2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚染水】「漁業が死んでしまう」=トリチウム放出に反対−福島県漁連

1 :海江田三郎 ★:2016/05/28(土) 21:27:55.12 ID:CAP_USER.net
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016052700923&g=eqa

トリチウム水の海洋放出について、福島県漁業協同組合連合会(県漁連)の鈴木哲二専務理事は27日、
「まさに汚染水。万一海に流すことになったら福島県の漁業が死んでしまう」と述べ、強く反対する考えを示した。
 福島県内の漁業者は、東京電力福島第1原発事故の発生を受けて操業を自粛。1年余りたった2012年6月、
試験操業の形で再開した。県漁連は現在、第1原発から20キロ圏内としてきた漁業自粛海域を10キロまで縮小することを検討している。
 トリチウム水の放出は、この流れに水を差す恐れがある。県も国に対し「経済合理性だけでなく総合的判断をしてほしい」
(鈴木正晃副知事)と要望している。(2016/05/27-20:28)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:28:18.79 ID:kBCIHz/n.net
もう死んだらいいんだよ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:28:48.99 ID:rCXsc8Ed.net
もうとっくに死んでるし

4 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:30:35.89 ID:1/fb4o3G.net
既に死んでるのに認めないのは厄介だな
ゲリラ的に検査をして結果公表してやる他にないかもね

5 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:32:34.66 ID:WYnSmfoy.net
お前は、すでに死んでいる

6 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:34:54.75 ID:qK5vCxYu.net
もうおしまいなんだよ。
気の毒なことだが、高濃度トリチウム、ストロンチウムが出ていれば沿岸漁業はするべきではない。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:37:58.96 ID:dKe7QVbz.net
ついに高濃度放射性物質を太平洋に流すのか?
NHKがオバマ・広島で番組をニュースを埋めるわけだわ。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:38:38.54 ID:xw4eiPpv.net
あほなのか?漁業ってのは
トチリウムなんて排出されてるからさー

9 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:39:17.03 ID:WYnSmfoy.net
おお、死んでしまうとは情けない

10 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:39:39.79 ID:Ca/lpaRa.net
東電で廃炉係として雇えばいいのに

11 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:40:05.65 ID:L2pLs1cj.net
とっくにジエンド

12 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:40:38.81 ID:WYnSmfoy.net
寝耳にトリチウム水

13 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:41:28.72 ID:yQwEnakC.net
土壌も海洋も終わってんだよ
東京湾でもセシウム凄いのに平気な顔して漁業してるんだから日本も終わってるわ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:43:00.41 ID:K6TK/cpq.net
魚が死ぬ、じゃなくて漁業が死ぬと言ってるのか

15 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:43:17.70 ID:KW7IZOaH.net
東日本の魚なんて食べてないよw
千葉から岩手の海は死んだ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:44:18.70 ID:umMhlFcr.net
放出するなら 金払え だろ?

17 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:44:22.09 ID:fx4FjAEt.net
放出して永久に禁漁にした方がお魚のためになる。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:44:48.33 ID:dV2I/Pft.net
科学的な正しい知識がない無知な漁師たち相手するの大変だな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:45:46.92 ID:xw4eiPpv.net
もう漁業権剥奪したらええ

勝手に独占して、偉そうにのたまうな。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:46:36.19 ID:ZlOVOYH4.net
今流行の水素水だろ?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:47:27.40 ID:gvidSt78.net
>>1
大雨の日に分からんように流せば良いよ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:47:54.93 ID:ErbrULzl.net
トリチウムは自然に発生して海に降り注いでいるものです(´・ω・`)
意味のある影響なんてありません

23 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:48:58.93 ID:Rj1DvsfN.net
あんな、エヴィアンに含まれてる程度のトリチウムで大騒ぎかよ
韓国資本2chの真骨頂だな

24 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:49:33.39 ID:OmB3oUVH.net
とっくに死んでないか?
まだ生きてた?

25 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:50:06.60 ID:AVZjBMZo.net
もう金で決着つけようぜ。汚染水1t流すごとに1億円漁協にくれてやれや。
もちろん原資は都民の電気料金の上乗せで。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:51:00.67 ID:WYly8MMD.net
漁民どもは補償がもらえるが
消費者にはなんにもない不思議

27 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:51:20.94 ID:t/plJSBF.net
死ぬわけねーだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:51:59.91 ID:e1+NXdBW.net
しかし、漁業がダメになると思ってる漁協には、廃業補償を出して漁業権を回収すべきではあるよ。
その漁業権は他に売ればよろしい。株式会社組織とか。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:52:49.55 ID:R5MtgCet.net
最後は金目でしょ
東電(国)が所得補償すればよい

30 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:54:25.19 ID:K2OF4A68.net
どのみち次の地震で放出されていない釜の瘴気が大量にでてくるから問題ない

31 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:54:34.40 ID:a9om5gIg.net
うん

32 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:54:46.31 ID:KW7IZOaH.net
東日本の海は死んだ
東京湾も汚染されてるし

33 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:55:40.04 ID:KlrrvEt9.net
>>29
放出トリチウムくらいで魚は汚染されないから、漁民は二重取りになんだぜ
舛添並みの詐欺師じゃん、必死に生きてる漁民を詐欺師にしては可哀そうだろうが

34 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:55:42.80 ID:cxpNGcWQ.net
未処理の汚染水を抱え込む方が、何千倍もリスキーだ。
さっさと処理して、唯一取り除けないトリチュウムを含む処理済水を海洋放出すべき。

トリチュウムは世界中の核施設で垂れ流されている。
健康被害などありえない。

怖いのは風評被害だけだ、官民あわせて安全であることを宣伝すべし。
オレは福島産の海産物を喜んで食うぞ。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:59:31.19 ID:cKN+AMC7.net
しばらく漁業は休みなさい
百年もすれば、福島沖は魚の楽園となるだろう
そのころには、放射性物質も無害になっているさ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:00:46.25 ID:WYnSmfoy.net
死んだらどーする?(さよなら絶望先生)

37 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:01:42.44 ID:+UTTrNhG.net
東電とかの上流階級の利権がかかってるのに漁民の声なんか聞けんわ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:02:58.63 ID:7uT0J45K.net
フグスマ漁民、まだ反対してるのか、馬鹿じゃねw
放射脳がとっくに世界中の中心で風評被害を煽っているんだ。
この期に及んで反対って、なんなの、放射脳が喜ぶだけだぞw

39 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:03:55.78 ID:iozXIeUd.net
沖ノ鳥島にタンカーで運んで捨てればいい

40 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:04:20.89 ID:ONeSQBa4.net
エヴィアンやコントレックスくらいの水を汚染水と呼び
それをネタに喰って行こうとする、モンスタークレイマー在日2dh、キモ過ぎだよな

41 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:05:05.90 ID:WYnSmfoy.net
いや日本の竹島に保管したほうがいい

42 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:07:03.02 ID:Y/5kPBHa.net
>>41
おまえ、その内、海水も除染しろと言い出すんだろう
北極の氷も(笑

43 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:09:54.45 ID:WHAa3HcG.net
マジックワード”風評”で無問題でしょ?

44 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:13:22.77 ID:wWj9566r.net
ミネラルウォーター並みの”汚染水”によるものだしな
風評だろうな

45 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:14:01.12 ID:Y8gYQ8Bl.net
金で償ってもらおうっていった方が
ましなレベル。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:16:01.92 ID:6x+YvgTv.net
>>14
そりゃ、魚を殺すのが仕事だし

47 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:16:24.22 ID:B1AnPlJC.net
>>45
何にでも謝罪を求めるのは、君らの国の特徴みたいだな
ウチらの国は、オバマに謝罪を求めなかったのにな

48 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:17:15.68 ID:BaxsdGRy.net
90年台の前半に年に数回福島・茨城北部の漁港の網屋を営業で回ってたけど
いかにして原発や火力発電所の保証金を多く取るかって話してるのは何回か聞いたわ
もともと後継者不足で保証金欲しさにグダグダ漁業続けてたのばっかりなんだから諦めろ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:17:33.90 ID:TaMZ7xBa.net
問題ないというならNHK全国放送でトリチウム水を一気飲みしてください。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:19:45.88 ID:TA4oHkRe.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
改心したか公明党
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news/1464397334
連投キーtっっっy

51 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:22:20.55 ID:gxlKT3sn.net
>>47
舛添のことを狂ったように叩いてる日本人は何か?あっち系の人間か?
お前おもろいな。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:23:18.09 ID:yQwEnakC.net
水揚げした漁港が生産地になってるんだからおっかないよな
遺伝子組み換えより危険だわ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:24:47.73 ID:EKJxWvAY.net
へんじがない
ただのしかばねのようだ

54 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:25:25.95 ID:iqnd9wKi.net
なんで日本だけが放出したらダメなんだ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:25:27.44 ID:pMt0UgIq.net
>>51
>>47のどこに舛添が出てきてんだ? ファビっちゃったのか?(笑

56 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:26:19.90 ID:SQzDXlJl.net
足の踏み場が無い程
貯水タンク、一つ1000万円以上、GDPが下がる位造りました、
除染が出来ないですね、正直に発表すると原発反対派が増えると?

57 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:26:39.24 ID:EbBk6ipM.net
福島周辺泳いだ魚死ぬとかメリットしかないじゃん
利益のために毒を出荷する人でなしどもが餓死しますよーに

58 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:28:07.39 ID:zcVib7Hq.net
放出しなくても地下水からダダ漏れだっつーのw

いい加減、漁業やめてくれよ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:29:19.10 ID:47+fTyr2.net
じゃあいいや
東京湾までもってきて流していいよ
これで問題ない

60 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:29:26.36 ID:WYnSmfoy.net
むしろ福島の漁業が死なずに生きていた方に驚き

61 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:30:08.61 ID:zcVib7Hq.net
人で不足らしいから漁業やめて別の職を探せ

福島原発の地下水は毎日海に流れ出てる
これは物理的に止めようがないんだよ

トリチウム放出が危険だと思うなら、今すぐ漁業をやめろ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:32:06.93 ID:1mH7PG2u.net
汚染水の保管に相当な金が動いているのに、放出して解決したら困る人がいるんだろうな

63 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:32:33.35 ID:6SFm66Xv.net
でも知ってるか?
いま福島沖の魚は物凄い勢いで回復してるんだぜ
原発事故で漁業ができなくなったお陰でなw
魚の取り過ぎで漁業を殺そうとしてたのは漁協自身で
むしろ原発事故のおかげで漁業が蘇りそうなんだぜwww

64 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:33:20.07 ID:b4Xux1M0.net
>>60
どうやって生活してるんだろうね?

65 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:36:49.79 ID:VfnFDsMD.net
近くがダメなら遠くに行けば良いじゃない

66 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:41:38.75 ID:QDQqJvd0.net
海水は循環してまーす 太平洋は既に汚染されてます
諦めて魚食え

67 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:41:45.07 ID:fqS2nenS.net
都民のせいなんだから都民が飲めよ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:43:35.00 ID:6RK1PbMy.net
福島産を他県にながすんじゃねーよ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:44:18.55 ID:Rn4ZzRmN.net
自然界に普通にあるし、フランスでも放出してるよ。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:46:30.29 ID:GbHfvGXq.net
三重水素水で売り出せば結構捌けると思う

71 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 22:50:47.42 ID:1KAR2GPw.net
今まで放出してたんだから変わらんだろ。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:02:38.21 ID:lmc+tR9R.net
日本の近海を流れる黒潮には地球上の確認埋蔵量に匹敵するウランが溶けて流れてるんだけどな
トリチウムごときでオタオタすんなよ

黒潮が運ぶ資源量 
希少金属資源名 年間輸送料
総量     (万トン)黒潮断面当たり(トン/m2)
コバルト(Co)   16  0.005
チタン(TI)    170  0.059
バナジウム(V) 340  0.119
ウラン(U)   . 520  0.182
モリブデン(Mo)1580  0.553

*黒潮平均流速:1.75m/s *黒潮流速:5000万m3/s

73 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:08:06.88 ID:2HheXmeo.net
風評が気になるならタンカーを使って遠洋で投棄すりゃあいいじゃん

74 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:08:36.82 ID:7Eeq7lI2.net
ていうか
今現在、福島で漁やってるお前らの神経が理解できないんだが

75 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:12:13.56 ID:TaMZ7xBa.net
>>63
原発停止した周囲はどこも増えてるんだよ温度や塩分濃度が本来の状態に戻るから

76 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:14:56.82 ID:j6Xm0AJL.net
>>74
あほか。
休業している間に放射線で元気になった魚が大繁殖して
ホクホクだがな。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:17:45.04 ID:j6Xm0AJL.net
>>75
全国の原発の周辺海域で増えているの?
初めて聞いた。ソースは?

78 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:21:34.73 ID:X9HZgcKh.net
>>1
小泉が安全装置を外し、
安倍が野党の津波対策を妨害してきた。

もう自民党はテロリスト集団だな。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:23:25.86 ID:lmc+tR9R.net
日本の直ぐ沿岸に黒潮に乗ってウランが毎年520万トンも流れて来ている
日本政府が全国民に大量にチラシ配ってアナウンスすれば馬鹿の恐怖心も無くなって
恐怖を煽ってるのは特定アジア人だけになるだろう

80 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:23:39.46 ID:FSRzLPw2.net
濃縮されないからなぁ、、、

81 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:27:46.85 ID:TsOvwfVF.net
トリチウムの放流の有無に関係なく福島の魚介類なんて農作物の1000倍売れないわ
あきらめろや。東電と原発にタカると良い。正当な権利だ

82 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:28:23.40 ID:8jRazKu6.net
おまえはもう死んでいる

83 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:28:25.20 ID:0pfZixin.net
とっくに・・・

84 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:30:43.90 ID:o24zbApL.net
何でもかんでも放出するな

85 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:31:26.39 ID:ol3hKJPs.net
こいつら、絶対トリチウムがどう言うものか理解していないだろ……条件反射かよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:31:34.08 ID:JymGjof0.net
金目だろ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:34:17.29 ID:cknU2XRn.net
>>86
おまえらがトリチウムだなんだと騒ぐから、マヂで風評被害はでるだろう
おまえらが補償金払えよ、実際は無害なんだから

88 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:37:32.09 ID:7CZW+cVB.net
>>87
無害なら汚染水を飲めよ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:38:33.02 ID:Cx/P6Rug.net
トリチウムなんて以前から放出してたやつだろ

90 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:38:39.46 ID:JymGjof0.net
>>87
飲めよ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:39:08.20 ID:QneaAsE8.net
東日本の人的にはまだ福島終わってないの??

92 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:48:46.99 ID:dQvrnh6h.net
魚が光るんだろ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:52:43.25 ID:hCU3yaO+.net
普通の原発でも放出してるしなあ。 

個人的にはトリチウムが無害とは思えんのだが。 
水として吸収されて、
どの程度体内に「水以外の物質」として吸収されるか、が問題だよな。


それ以前に
・トリチウム以外浄化済みと称して、故意に除染前の汚染水を流す
・間違って除染前汚染水を流す
の方を警戒すべきだな。

「間違って」も「故意で」も盗電は責任とらないから、やりたい放題。
もはや、無法地帯か、特権階級レベルの傲慢さだからな。

「盗電は何をするかわからない」ので俺も反対だわ。

94 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:52:52.16 ID:9JZO9s5d.net
>>90
お前も既に飲んでいるから心配しなくてもいいよ
そんな程度

95 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:54:21.51 ID:7JkgzTzZ.net
どうしても魚獲りたいらしい
風力発電しようとしてもごねる
休漁でぶっりぶり太ったのが爆釣たから絶対安全な魚を絶対獲りたいんだと
みんなで被曝した都民でさえひくは。

>>73
それしかないと思った

96 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:57:16.21 ID:TCToDaiV.net
水素水に金出す奴もいるんだから
放射線水で売り出せば馬鹿が買うだろ

97 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 23:58:41.20 ID:0Wi9jVn1.net
全部放出しても大西洋よりトリチウム濃度は下だろ
無知にしてもおかしい反応だな
共産党か?

98 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 00:00:55.39 ID:zeIgY3Qk.net
安倍ちゃんにいたっては「政治資金」で「神の水」を買って飲んでるしな
http://home.kingsoft.jp/type/web?keyword=%E7%A5%9E%E3%81%AE%E6%B0%B4%E3%80%80%E5%AE%89%E5%80%8D&area=web-searchbox&page=1

99 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 00:04:10.25 ID:OD9xxIR3.net
おまえはすでにしんでいる。いまさらなにを…
うみの理研はへたするととってもこわい。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 00:11:48.34 ID:DoH3kYQy.net
漁業補償は、やめた方がエエ。

漁業権もってたら、 寝ててもカネ貰うクズが 多い。

船を持って無くても、不法係留してても、 補償金貰って遊ぶのはアカン。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 00:14:14.37 ID:BjgB/nh1.net
>>4
東北は陰湿だからやめとけ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 00:30:42.79 ID:7g1z3nC7.net
いつまでも福島で漁業するとか人殺しかよ。
さっさと県外に引っ越ししろ、人殺しめ。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 00:35:40.28 ID:OCo1IWEd.net
こうやって漁業が衰退し日本に肉を売れるようになるわけだ

104 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 00:50:45.05 ID:/e+xUdZJ.net
予想通り漁業関係者叩いてる産経新聞工作員が大量に湧いててワロタwwwwwwww

105 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 00:51:27.28 ID:1OCvroS3.net
漁師は泣き寝入りになるのか?

106 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 01:18:48.10 ID:TgzmvxS4.net
親潮は千葉までくる

107 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 01:34:58.82 ID:rZjf1JvL.net
実害が及びそうで嫌だな

漁はやめないわけだから
今後も食卓に魚が出てきたり
外食で使われるわけだから
放出は危険だわ

トリチウム放出したからといって
幹部の給料は上がっても
電気代が下がるわけでもないだろうし
上級国民しかメリットないだろ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 01:38:56.33 ID:k/Wd8IVS.net
>>101
陰湿だからこそやるべき

109 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 01:44:29.91 ID:HDOe9E/j.net
冷たいようだがもう死んどけって感じ
福島の港が無くなっても日本の漁業には影響無いだろう?
そんなことに大金使いたくない

110 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 01:46:11.08 ID:OhezOnkS.net
実害はわからないが評判は確実に落ちるからなぁ
気持ちはわかる

111 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 02:01:05.57 ID:9PBqrMY/.net
問題ない
風評被害だって周りが庇ってくれるさ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 02:25:28.19 ID:tqtCWDX8.net
もう死んでる

113 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 03:19:31.55 ID:JdhjwYq1.net
よせよ

自分で食わずに売りつけるなww
漁業辞めて放射性廃棄物処理でも始めればいいのにw

114 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 04:14:19.31 ID:PMHKqTzo.net
>>1








民主党 (民進党) さえいなければ、東日本大震災対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。



民主党 (民進党) さえいなければ、ただ実直に生きていただけの福島の人たちがこんなにも苦しむことはなかった。



民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策によって日本が戦火にさらされることはなかった。










.

115 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 04:19:14.38 ID:x+H+De/b.net
もう死んでる。

116 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 05:26:00.25 ID:JuOO4qNE.net
人間が勝手に決めた基準以内なら大丈夫なんて
信用ならんからなぁ
リスクは少ない方がいい

117 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 05:45:50.22 ID:pVFo54GL.net
どんな人の身体にもトリチウムより危険なものなんて毎日入ってるがなあ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 07:05:02.50 ID:ygmnxvVR.net
漁連は大丈夫と理解しても、魚を買うユーザーが理解してないと意味がないからな
今も風評被害あるし

国が国民教育をするしかない

119 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 07:23:12.78 ID:5il9V/7T.net
はなてん?

120 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 07:37:56.12 ID:bjqnvxYm.net
既に死んでるけどな
安全言うんなら東電と永田町、霞が関の人達の飲料水にでもすればいいよ

121 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 07:40:19.81 ID:eZkyL9Z6.net
既存の原発からは普通に水蒸気で出てたんじゃなかったっけ?

122 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 07:47:11.32 ID:M9B1Wfw3.net
昔は気にしてたけど今では宮城産でも買ってる
人は慣れるな

123 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 07:54:23.48 ID:f+ZckAjD.net
魚が死ぬほどの濃度で風評被害w基地外理論

124 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 07:57:39.37 ID:uw+9bDHx.net
総合的判断で流せばいいだろ、トリチウムなんて一定量自然界に有るんだし

125 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:05:13.44 ID:Yj2GjLi6.net
トリチウムなんて毒でも何でもないだろ。
海外じゃもっと高濃度トリチウムを海に流してら。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:06:53.82 ID:o14d/8B0.net
仕事無くなったら賠償金の倍プッシュで

127 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:07:50.77 ID:KIxETRU2.net
安倍が報道陣の前で飲むしかないな

128 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:09:22.82 ID:D7PN8U2Z.net
死にません。
世界中の国がやっている実績がある。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:12:13.32 ID:o9E8An77.net
当分遠洋漁業でしのぐしかない

130 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:21:28.80 ID:+jlIcAvY.net
水素水だって健康にいいようだし、トリチウム水なんてすげーんじゃね?

131 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:24:39.29 ID:uRzri8nS.net
>>35
3年禁漁したら、かなり魚の楽園になった

132 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:30:00.57 ID:ns0Pcxi4.net
ころしてんのはおまえらだろ。
自ら風評被害を作り出して被災者ビジネスのマッチポンプ

働かずに食う飯はうまいか?福島人よ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:36:58.50 ID:yIPq57tL.net
放射脳ばっかw
トリチウムはいまこの瞬間にも宇宙線によって大量に生成されて降ってきてるんだぞw
放っといても減ってくトリチウムのほうがCO2よりよっぽどマシ。

134 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:47:30.95 ID:idfmwTlj.net
逆にトリチウムで寄生虫やら殺傷出来て良いんじゃね?

135 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:49:00.53 ID:LfgLtMnV.net
トリチウムなんか関係ないじゃん。、漁業者が自ら風評被害作って、金くれって言ってるだけでしよ。
こいつらのいうことなんか聞く必要ない。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:50:16.42 ID:B4yvlXqH.net
>>1
今、大流行の水素水じゃないか。
流行のビッグウェーブに乗るしかないだろ

137 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:54:17.40 ID:2XFyID7A.net
安全らしいから、福島の水産物は東京の小中学校の給食に供給しようぜ
トンキン以外は関係ないから巻き込まないでほしいわ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 08:55:35.18 ID:KIxETRU2.net
死なない言ってる奴はつべに飲んでる動画をあげろよw

139 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 09:09:51.61 ID:vtiQKIN4.net
わがままいうな。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 09:27:54.94 ID:bHbAocgj.net
>>138
トリチウムなんて影響低すぎてなんも起きないよ。そもそも各国の原発で事故がなくても放出されてるし

141 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 09:28:18.85 ID:BiJzLrfA.net
>>138
トリチウムなんて水道水にも入ってる程度のシロモノだが

142 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 09:40:19.49 ID:rRRjE9Uk.net
気にしない人が食べてくれるから大丈夫。ちゃんとトリチウム入りと書いて売れば問題ない

143 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 11:04:42.65 ID:Yp1X689k.net
チェーン店が安く引き取ってくれるよ

144 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 11:12:16.94 ID:s1kgKO9r.net
そもそも海水からウラン取れるんじゃなかったっけ?

145 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 11:19:30.86 ID:5IgR+P9v.net
ネットなどで風評被害を垂れ流した連中の個人情報を裁判のために漁協側に提示する法律を制定させつつ
告訴などの費用は東電と国が持つようしろって
漁協らは要求すればいい
そして行動すればいい

今現在だってネットで酷い風評を垂れ流されてるし
市場に置いても風評と言える酷い扱いを受けてるのだしよ

146 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 11:41:20.79 ID:KIxETRU2.net
自民党推薦!福島のおいしいトリチウム水

って売ればいい

147 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 12:28:19.59 ID:1CEwCuit.net
>>146
東京や大阪の水道水レベルだからな

148 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 12:52:34.10 ID:PagPTBuC.net
トリチウムって世界中の原発から放出されてるよね?

確か日本も福島原発事故前は普通に出してたはず

違ったっけ?

149 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 13:19:03.31 ID:NABUROZD.net
てかさ


何で今更?

150 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 13:21:07.83 ID:NABUROZD.net
>>148
反日在日案件ってのもあるが
それ以上に2011、311以前の放射線データが無いから、何とも言えないんだよな。
ホットスポットとか一々騒ぐけど
以前からの比較が無いからお話にならない

151 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 13:30:19.04 ID:noM2CD4l.net
もうとっくに死んでんだろ
大洗で採れた寿司なんか食いたくねーわ

152 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 14:37:21.46 ID:7Fk6rLwP.net
広島、長崎で直に大量の放射性物質撒き散らして、今どうなってるか?考えてみてくれ。

153 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 14:51:35.20 ID:mQPYFypM.net
小型の原爆一発限りと数十年分の燃料・廃棄物を貯め込んでる巨大原発を比較してるバカw

やっぱり下痢信者ネトウヨは無知低能でしたwww

154 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 15:11:57.68 ID:MnoG8vz6.net
>>148
それで合ってる。

>>153
お前にとって原発ってそんなに大きな存在なんだねw
あのさ、海水には無限のウラン資源あるんだけど?

155 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 15:40:29.42 ID:RLBMxWeJ.net
トリチウムキーホルダー作って売れるように法律変えればおk

156 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 16:08:56.78 ID:T48geI47.net
使えば使うほど燃料がふえる夢のエネルギー
それが原発です

157 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 16:18:09.67 ID:VynVh3Rw.net
補償金上げろってことかw

158 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 16:38:07.76 ID:KDHVf3b5.net
場所によって、水道水にトリチウムが含まれてることを知らない馬鹿がいるとはw
地域によってはストロンチウムも検出してるが何もおきてない
日本以外だともっと凄い数字が出てる

159 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 16:48:03.65 ID:/jIW6uAb.net
トリチウムって水素が3つくっついた三重水素のことでしょ?

流行りの水素水として売れるね

160 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 17:09:05.18 ID:UuYLqczW.net
いつまでも決断出来ないバカのせいで延ばし延ばしにしてるほうが逆効果だろ。時には漁連の実行部も入れ替えたほうが良いぞ。

161 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 17:18:35.59 ID:EFZaB/Ya.net
>>159
水素が三つでひとつの原子になってる水素のこと

162 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 19:08:09.48 ID:tSnAWiEu.net
とうの昔に死んでるだろ
めんどくせーから東北全体を封鎖しちまえよ
壁みたいなので囲って

163 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 19:14:33.37 ID:BPai6c1I.net
>>1
トリチウム水放出する東電も反対する魚連も結局は「経済的合理性」じゃねーか

164 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 19:56:21.61 ID:qFP+iwzJ.net
>>125
有害は有害だけど放出する程度の濃度ならもんだいにはならん、ってところだよね
勿論福島の海水を大量に飲んだら死ぬでしょ
食塩の致死量に達するのが一番最初かな

165 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 20:26:54.62 ID:qeRRZrUL.net
これからは東電と安倍以下原発推進厨が漁業関係者に飯を食わせるなら放出していいんじゃね

166 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 20:47:18.68 ID:IWqb7nFH.net
むしろ日本海なんか
公共心皆無のチョン&チャンコロが
比較にならないほどの廃棄物を捨ててる。

167 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 21:02:27.52 ID:tTrZYFrr.net
トリチウムが放出を擁護してる奴が
喜んで魚を食って売り上げが減らないようにしてくれるんだろ

168 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 21:14:03.49 ID:qFP+iwzJ.net
>>167
普通に食うでしょw
むしろ重金属汚染のほうを気にした方がいい
トリチウムは排泄されやすい

169 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 21:26:30.71 ID:IWqb7nFH.net
だな。
チッソの水銀廃棄の被害>>>>>>>福島原発の被害

170 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 21:28:46.17 ID:k96Rg2Ia.net
漁業の心配よりも
食べるひとの心配して欲しい

171 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 21:35:12.13 ID:k96Rg2Ia.net
みんなの言っている大丈夫だぁの根拠がわからない
ただ口から言うだけだったら誰でもできるから

他の放射性物質だって入っているかもしれないし
きちんとした安全の根拠がほしいよ

172 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 21:36:55.94 ID:e4y+j+Ie.net
国土を汚すのを許す愛国者なんておかしくて草生える

173 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 22:00:43.69 ID:AUnnkK1U.net
頭わるいのかな

174 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 22:40:53.43 ID:smxHeRji.net
あと100年間待たずに核戦争しないで済むとは思えないし、汚染水ながしてもどうってことないでしょ。

175 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 23:28:25.77 ID:mHLXer53.net
>>165 ほんこれ

176 :名刺は切らしておりまして:2016/05/30(月) 02:23:56.02 ID:l5T+Tx3E.net
漁業がヤバいのはお前らの乱獲のせいだろw
福島沖でやっと資源回復してるんだからこのままずっと禁止でいいよw

177 :名刺は切らしておりまして:2016/05/30(月) 04:52:55.42 ID:oFysghKp.net
漁業が、つまり地球が死んでしまう
全基廃炉完了迄に日本は滅びてしまう
地球が滅びてしまう
個人的なイメージです

178 :名刺は切らしておりまして:2016/05/30(月) 06:02:16.51 ID:TnA3AU+Y.net
本物の水素水なのに、反対している方がおかしい

179 :名刺は切らしておりまして:2016/05/30(月) 09:24:30.70 ID:8XSZwgSa.net
>>171
欲しいんだったら自分で検査機関に資料持ち込んで徹底的に検査すればいい
1件数万程度でやってくれる
資料の出所は伏せておいてな

180 :名刺は切らしておりまして:2016/05/30(月) 11:27:07.25 ID:QgiLvCC0.net
事故る前も後もからトリチウムは世界各地で海洋放出されている
福島のワガママを許すな!

181 :名刺は切らしておりまして:2016/05/30(月) 12:42:59.54 ID:ew9DAxqR.net
>>1
大丈夫、もうとっくに漁業は死んでいる

182 :名刺は切らしておりまして:2016/05/30(月) 20:12:31.90 ID:aJNDfD6+.net
>>1
トリチウムがなんなのか分かって言ってんの???

183 :名刺は切らしておりまして:2016/05/31(火) 20:39:08.87 ID:omMCzj3Q.net
やばい!太陽が見える!!!
トリチウムが発生して危険だ!!!

ってこと?

184 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 13:18:03.90 ID:wp69G28l.net
事故前なら放出してたものを今ならダメっておかしいでしょ。

185 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 19:58:21.63 ID:/vCkFaBh.net
菅直人のクソ対応が全て悪い

186 :名刺は切らしておりまして:2016/06/09(木) 23:38:05.78 ID:3RhW0F4i.net
福島県沖のヒラメとマアナゴの出荷制限解除! [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465475014/

総レス数 186
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★