2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車部品】米ファンド、タカタ支援に名乗り 再建策を提示

1 :海江田三郎 ★:2016/05/26(木) 23:50:58.05 ID:CAP_USER.net
http://mainichi.jp/articles/20160527/k00/00m/020/055000c

 米投資ファンド、コールバーグ・クラビス・ロバーツ(KKR)が、エアバッグのリコール(無料の回収・修理)問題で
経営が悪化しているタカタへの資金面での支援に名乗りを上げたことが26日、分かった。

 タカタの経営を巡っては、同社が設置した外部専門家委員会が、出資してくれるスポンサー企業を探すなど、再建計画の策定を進めている。

 関係者によると、KKRはタカタに出資することを検討している。また、KKR以外にも関心を示しているファンドがあるという。

 タカタは事業面での支援企業も同時に探しており、既に協業関係にある化学メーカーのダイセルなどが有力候補に挙がっている。(共同)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 23:51:36.16 ID:reD17/HY.net
出来レース


ひどい話だな

3 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 23:53:20.70 ID:wJAPFBrC.net
世論で叩いて安く買い叩き
資本で奴隷化する
ユダヤは悪魔だな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 23:53:31.36 ID:FcLEiXI9.net
夢のジャパネット―

5 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 23:55:00.21 ID:onUPrVRp.net
再建して中華自動車会社に転売だなw
すべては無能日本人経営者が悪い

6 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 23:56:01.02 ID:ymnIvTZI.net
働いたら負けの典型ですなあ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 23:57:18.62 ID:GFAeXlPK.net
アメリカのマッチポンプに全く手が出ないジャップ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 23:59:35.24 ID:/j7panOg.net
こええええ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 00:00:46.94 ID:KxxRPnEi.net
はげ(タカ)は舞い降りた

10 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 00:04:51.73 ID:JIKa9FVW.net
乗っ取りが目的か?

11 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 00:06:35.49 ID:ewXLBIK6.net
 
米ファンド「武器メーカーになればいい」

12 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 00:10:09.35 ID:jM4gRgSU.net
世論で叩いて安く買い叩き
資本で奴隷化する
ユダヤは悪魔だな  ベンツの次はゴーン スリーダイヤ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 00:12:53.22 ID:GjR/vICL.net
安く買い叩くも何も事実上資産なんてなきに等しいから。
ここまでのガラクタ会社なんてよく買うと思うわ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 00:15:09.21 ID:xHfJet0g.net
他社の真似できない目玉特許あるからな
今回のリコールのカタがつけば金のなる木

15 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 00:21:27.29 ID:eguVvGrh.net
だけど浮動株は10%の800万株しかなくて60%をタカタさんって人と家族が保有しちゃってるんだってさ。
更に浮動株の一部はニーサに突っ込まれている。そして売残がこの有り様である(キリッ


http://karauri.net/7312/

16 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 00:27:57.10 ID:eguVvGrh.net
こんな有り様なので物言うウルサイ株主ショーすら出来ない。
「増資しなよ。資金をあげるからさ…」とタカタさんに持ち掛けてタカタさんの会社を乗っ取るつもりだろうけど、タカタさんがその手に乗るとは思えない。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 00:31:09.73 ID:eguVvGrh.net
タカタに対し命乞いをすべきは、タカタを空売りしすぎたファンド連中の方なんだよ。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 01:23:17.37 ID:r1BylRt7.net
糞ワロタw

19 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 06:06:55.06 ID:uA/I2PqW.net
ここってパイオニア唯一の超優良事業、DJ事業を破格の条件で買収したファンドだね

20 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 06:53:38.34 ID:4Uzmf8va.net
日産の三菱買収みたいだなw

21 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 20:29:40.87 ID:mGqpffZz.net
>>19
パイオニアDJは買収されてからさらにイケイケになってるからなあ
やっぱりパイオニアから離れて正解だったわ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 20:39:45.11 ID:ynumO/y8.net
スカイマークの時みたいに既存株は100%減資したらいい

創業家に資産残したら世界の自動車メーカーも納得しないよね

23 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 20:46:59.01 ID:1kUXwHLn.net
【国際会議】中国外交大失敗 G7から「最後通告」 米が鉄鋼40社の調査開始! [5/28] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464432861/

■「G7」世界経済の混乱の元凶、中国の鉄鋼ダンピングにレッドカード!

 伊勢志摩サミット(主要国首脳会議)の首脳宣言で、経済面でも安全保障面でも矢面に立たされた中国。味方と思っていた英国やドイツにも裏切られ、G7(先進7カ国)からの「最後通告」を突き付けられた習近平政権は、焦りの色を隠せない。

 安倍晋三首相がサミットの経済討議で「リーマン・ショック級の危機」と強調したのは、中国の経済失速を念頭に置いたものだった。

 英国から「悲観的すぎる」と異論が出たこともあり、首脳宣言では「下方リスクが高まってきている」とやや弱まった一方、
「工業部門、特に鉄鋼における世界的な過剰生産能力は、世界的な影響を伴う差し迫った構造的課題」と中国に対する強い表現でまとまった。


■サミットと歩調を合わせて、米国際貿易委員会(ITC)は、中国の鉄鋼大手40社を対象に輸入と米国内の販売差し止めを求めた米企業の訴えを受け、関税法337条に基づく調査開始を決めたと発表した。

 首脳宣言ではまた、中国の一方的な海洋進出を念頭に「東シナ海・南シナ海の状況を懸念」と明記した。

 習政権は英国やドイツに巨額投資を約束し、アジアインフラ投資銀行(AIIB)にも参加させるなど、G7を切り崩したはずだったが、英国やドイツも味方してくれなかった。

 中国外務省の華春瑩副報道局長は27日の記者会見で、「日本とG7のやり方に強烈な不満を表明する」と批判。
議長国を務めた日本に対し「サミットを主催し、南シナ海問題をあおり立て、緊張を高めた」と反発し、南シナ海での軍事施設建設などは「完全に主権の範囲内だ」と身勝手な言い分を繰り返すほかなかった

24 :名刺は切らしておりまして:2016/05/28(土) 21:06:12.87 ID:gxlKT3sn.net
先進国の草狩場と化した韓国みたいになってきたで。
どうするんやお前ら?
働いても政治家官僚以外に外人に毟られるんやで。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/05/30(月) 17:33:27.16 ID:ieJWk0Ta.net
>>21
パイオニアDJは、結果ここに買収されて良かったよな

26 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 09:02:22.83 ID:V/hTJI47.net
中国自動車部品の寧波均勝電子、タカタ買収に関心も
http://jp.wsj.com/articles/SB10513819889225894892604582105250804903124

27 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 09:16:46.17 ID:oFUQrWGL.net
当時、タカタの反対押し切ってまで参入させたんだろ?
世界初、でレジェンドからタカタにエアバッグ事業はじめさせた
ホンダが責任もって買い取れよ。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 11:38:38.70 ID:H3CgRL5s.net
さすが安倍ちゃんだね

29 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 14:47:46.11 ID:PJDFH58o.net
元経産省キャリア官僚の宇佐美典也氏のブログによると、田中角栄氏刎頸の
友の小佐野賢治氏が創業し、米ファンド・サーベラス傘下で再建した国際興業
の現オーナー会長・小佐野隆正氏が、UFJ銀行の不良債権処理が引き金となった
事件で故・小佐野政邦前社長一族から612億円超の損害賠償請求されている
骨肉の訴訟、隆正氏はかなり追い込まれいよいよ佳境に入りつつあるようです。
http://usami-noriya.blog.jp/archives/7059682.html

30 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 16:09:22.55 ID:+qw+9SDV.net
これからはジャパネットじゃなくて、
アメネットになるわけか。

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★