2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】違法測定、ほぼ全車種 三菱自の燃費データ

1 :筑前鐵太郎 ★:2016/05/11(水) 03:33:46.82 ID:CAP_USER.net
違法測定、ほぼ全車種 三菱自の燃費データ

朝日新聞デジタル 5月11日(水)3時3分配信

 三菱自動車の燃費偽装問題に絡み、同社が1991年以降に国内で発売したほぼ全ての車種で、違法な燃費データ測定をしていたことがわかった。販売が終了した車種を含めて数十車種にのぼり、軽自動車だけでなく普通車や大型四輪駆動車にも広がる見通しだ。

 三菱自関係者によると、法定通りの測定をしたと判明したのは「デリカD:5」「アウトランダーPHEV」「ミラージュ」の3車種だけだった。違法な方法が取られた車種には、人気車種「パジェロ」のほか「ランサー」「コルト」「ギャラン」「RVR」などが含まれる。

 三菱自のホームページによると、91年以降にフルモデルチェンジも合わせて新たに発売された車種は50ほどある。そのうち、他社から車体の提供を受けていない大半の車種で違法な測定がされていたことになる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160511-00000012-asahi-soci

2 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 03:43:23.57 ID:4TNBNIRx.net
まじかよ
朝日新聞サイテーだな

3 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 03:54:09.06 ID:byFMwsgo.net
もう社名、三菱偽装車に変えろよ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 03:56:39.69 ID:psusuGWB.net
技術の差は燃費の差

クラスナンバー1の低燃費 byショーンK

5 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 03:57:39.75 ID:mzVBDY2C.net
ジープもか?

6 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 03:57:55.00 ID:PDMaE514.net
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

7 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:00:16.23 ID:EH6ngXmd.net
財閥まるごと潰せ。少なくとも前回の不祥事後に経営再建資金を出した会社は、不正がないかどうかを調査することなく金を出したわけだから、共謀罪として軒並み潰せ。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:00:28.35 ID:sY8RuWn3.net
>>3
参りましたm(_ _)m

9 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:03:14.41 ID:IzG5KFja.net
アウトランダーPHEVは正規の方法で
ガソリンのアウトランダーは不正な測定方法というのは解せない
同じ時期に同じ開発チームが手がけたんだろ?

10 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:15:39.51 ID:9AEVQCmO.net
ほぼ全車種www
三菱って営業はお公家様だけど、車作りは真面目だと思ってたのになぁ。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:18:22.17 ID:/sroRc1J.net
知ってた。

みんなそんなもんだろ?
カタログ燃費なんて出ないんだよ。

燃費で減税するとか、お花畑な政策のほうが間違ってたんだよ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:22:06.47 ID:IQ71iueB.net
不正を見逃して太鼓判押したのは国だろ
国も責任とれや

13 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:23:45.01 ID:esTnaU7E.net
まじめまじめまじめコルト…

14 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:25:41.46 ID:qE/SGUqK.net
>>11
なんでそこに政策を絡めるんだ?
ほんと、オツムの弱い輩は形振り構わずごった煮で語るからな

15 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:29:36.70 ID:VCy+4ygA.net
わお全部とかすげえな。ほんとに終わりそうだな

16 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:34:49.25 ID:EjIO08Oe.net
>燃費で減税するとか、お花畑な政策のほうが間違ってた

て意見は
カタログ値偏重が偽装をあと押したんだから何も間違ってないだろ。
燃費で税負担を変えるんなら
純粋にガソリン(燃料)そのものに課税しとけばよかったんだよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:49:35.29 ID:f8HSb1Hx.net
三菱終了のお知らせ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:49:54.05 ID:9noyQYtq.net
>>10 まじめ まじめ おこるど

https://www.youtube.com/watch?v=te_UZLrnqgI

     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、. /・\ヽ、l\l-i'  /・\  ! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! /    \l──|./     \.l.  | )|
          l.(l   ̄ ̄ ̄ ̄,!.   l. ̄ ̄ ̄ ̄ l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//
             ヽ、.__,  ̄(__人__)   ̄ /、‐'´
               `‐ 、 \     |  ., ‐'´‐-ヽ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:55:43.09 ID:2bKnxzYP.net
>>11
カタログ燃費ほど走らないのと、
燃費測定を偽装していたのは、別の話

だからこそ、三菱の車は、他社に比べて、実燃費の落ち込みが激しい

20 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 04:56:03.88 ID:fjeiV5RN.net
三星自動車と社名変えろよ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:02:50.48 ID:/Wi/wPPf.net
三菱「不祥事出すなら熊本地震で騒いでる今だ!」
三菱「不祥事出すならタックスヘイブンで騒いでる今だ!」

三菱「不祥事出すなら・・・次の大事件を待つ!」

ものすごく賢いw

22 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:08:45.86 ID:nERmhWF+.net
三菱だけか?

23 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:09:53.53 ID:y0ev1mmL.net
国内販売が一時的に全部ストップか?

もっとも、三菱自動車の国内販売自体が
この問題以前から瀕死の状態だったけど

24 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:10:46.13 ID:6eqVyS3e.net
3台だけは真面目にやりましたなんて誰が信じるかよ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:13:22.59 ID:6eqVyS3e.net
>>23
日産とスズキのOEMなら売れるぞ!!

でもそれなら日産とスズキの販売店に行くよな

26 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:21:44.45 ID:g1KrgroE.net
くだらない
元々実燃費と関係ない数値であるカタログ燃費に偽装も糞も無い

27 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:23:58.90 ID:jkycBsyF.net
走行する分には問題ない

28 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:26:04.08 ID:+CnpOKJK.net
海外でも賠償問題になったりするの?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:33:58.28 ID:MGDJezCp.net
大なり小なり、どこのメーカーでもやってることでしょう

どうせなら全メーカーの全車種を公的機関が検査すべきだ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:35:21.77 ID:wwOKYjyM.net
デフレ禁止

31 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:38:22.74 ID:jrMiPZQn.net
この反社会的企業をこのままにしていいのか

32 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:39:33.91 ID:agdTDCBA.net
>>19
これか(´・ω・`)
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130726/1051045/

33 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:45:19.67 ID:8Txefx2s.net
売るためなら平気でウソをつき、
人が死ぬほどの欠陥があっても隠し通す。
全社一丸となって・・・・


腐りきってる、、、、、

34 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:51:03.54 ID:FSCoeYp3.net
これって、過去に三菱車に乗ってた事があれば臨時ボーナス貰えるって事でOK?
昔嫁さんがミニカに乗ってたな、確か

35 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:54:41.07 ID:iQDHXvHz.net
>>1
まじめ
まじめ
まじめ

コルト



36 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:57:35.66 ID:C/uQr4PH.net
以降、運転免許すら持っていない貧乏人のひがみからくるカタルシスと
他の自動車メーカーの工作員による執拗な三菱叩きをお楽しみくださいw


37 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:59:22.25 ID:OqwORhdm.net
うちのカーチャンも昔ミニカトッポに乗ってたから
差額ボーナスもらえるんだよね?
助かるわあ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 06:04:27.46 ID:68xAIBnI.net
減税分定価を上げてるからなwww

減税やめろってwww

39 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 06:13:52.71 ID:NvHTWkQF.net
年間100万台売れてるとして1台当たり10万円補償するとした場合、25年×100万×10万=2兆5千億円か。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 06:15:27.62 ID:iQzQ38/6.net
ジャッキー・チェンの映画に三菱車がお決まりなのは何で?

41 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 06:25:26.52 ID:vDQLkVtP.net
グループで租税回避してるから潰れて良いよ。潰れろ買わない

42 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 06:34:22.01 ID:M4m2KmyH.net
モビリティーのホラッチョ・・・三菱自動車工業

43 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 06:37:54.16 ID:vdFCauQB.net
大手のくせにいい加減な会社だな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 06:44:54.72 ID:dJ9IyB3C.net
株主阿鼻叫喚・・・

45 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 06:48:29.64 ID:KB6/xz82.net
アイは出てない
大丈夫なのかな

46 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 06:54:22.38 ID:nSz2kM9U.net
知り合いのランエボ燃費悪いって言ってた。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 06:57:17.78 ID:2XP4hgwI.net
俺のコルトも、長距離で21Km/Lしか走らない。
おかしいと思ってたんだ。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 07:24:40.99 ID:MAi23lLu.net
詐欺集団

49 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 07:34:13.89 ID:KIdZcZUH.net
ついでに他のメーカーの燃費も実測値公表してくれ
意外に三菱が「まだマシ」だったりするかもよ?

50 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 07:40:05.40 ID:p2FYyXCq.net
お役所提出用の測定方法が実用使用時とかけ離れてるのに
さらにその数値を粉飾するとはどんだけwwwwww

51 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 07:54:25.45 ID:tLDwOtEf.net
>>2

安倍一派か?安倍一派は三菱には敏感だなw

52 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:07:51.69 ID:v0sqPpjw.net
>>49

この日経トレンディの実測によると

ekワゴンのカタログ燃費が1番良いのに
実測値は最下位だった。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/042200253/?ST=trnmobile

53 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:10:33.22 ID:w+I9w+Cc.net
燃費】三菱アウトランダーPHEV、カタログでリッター67キロ 
実燃費は15キロ程度と大きな隔たり 過去に購入客から苦情も

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1461665724/-100

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-04-26/O67YIJ6JIJV501

54 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:20:34.72 ID:GyM8lATu.net
マジかよ、ステマツダ不買するわ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:25:21.87 ID:4QMDGbq1.net
これ賠償し切れるのか?

56 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:25:46.35 ID:PRGfYp1O.net
燃費なんか誰も気にしてないよ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:32:05.69 ID:Hj/jlANz.net
自動車会社の傾向
日産はヤクザ会社だから、どこでもしてることだと言い、行政命令が出ない限り返金する事は無い。
三菱は解ったと言い、返金はしないが、別の車と交換する。金額が低い場合は、三菱家電購入の金券になる。謝罪はしない。

差額ボーナスを期待しても出ない。
こういうのは損はしても、利益は出ない。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:33:28.45 ID:6z6kWpM5.net
抵抗の測定で手を抜いてたのはまだいいとして、そこからeKみたいに測定値をこねくり回したのはどれだけあったんだろ

よく同じ車種でグレードによって多少タイヤが太くなっても、エンジンとミッションが同じならカタログ燃費は変わんなかったりするけど
逆に言えば重量以外で燃費測定時の負荷の区分を一段以上誤魔化すってのはよっぽど数字いじらにゃ無理なんだと思うが

59 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:37:24.19 ID:Hj/jlANz.net
三菱は別の車や三菱家電と交換することで、半額の仕入れ値に減らす。
その分パナソニックなど他社は売れなくなる。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:46:28.71 ID:t/zxkbNa.net
廃業してeK

61 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:46:29.17 ID:wX3K1cSR.net
全部だと、かえって気持ちがいいな

62 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:48:51.30 ID:Hj/jlANz.net
三菱には、詐偽会社の損害保険会社がある。
三菱グループの詐偽損保は好機の目で見ている可能性が高い。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:49:05.65 ID:nPOEWbwA.net
流石罪罰
やる事が違うw

64 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 10:01:54.29 ID:jrMiPZQn.net
>違法測定
これが問題なんだけど、カタログスペック云々で擁護する奴は何なのw

65 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 10:09:11.07 ID:ZPEeQtFW.net
昔から三菱の車は燃費悪いからな

66 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 10:31:48.13 ID:7cZ8DFAd.net
逆になんで3台はまともに計測したんだよ謎すぎる
どうせならその3台も偽装してれば
単純ミスでした。ごめんねっで済んだかもしれないのに

67 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 10:32:53.64 ID:7cZ8DFAd.net
>>49
だよね
ぜひそれをして欲しい

68 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 10:42:35.32 ID:6z6kWpM5.net
>>64
違法測定そのものも問題の本質からは少し外れてる気がするけどな
測定方法が規則に則ってなかったとしても、測定結果に有意な差が無ければただの手抜きって事でなあなあで済まされたかも知れんけど
測定方法に関わらず、結果を捏造したらあかんわw

69 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 10:43:35.81 ID:MdG3vv97.net
>>66
海外生産だったからってウワサがある

70 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 10:50:37.01 ID:LyAmuhXI.net
三菱自動車は自宅待機とかで収入はへらしてるが社会人野球で一体年間いくら捨ててるんだよ
野球部なくせば全員の給料まかなえるぞ!

71 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 11:01:24.72 ID:+0quq1Yh.net
違法を見過ごしてきた責任はどうしますか?

72 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 11:13:14.47 ID:Hj/jlANz.net
層化学会と暴力団への資金提供が大きく成り過ぎたのではないか?
層化学会と暴力団と手を切るために、公表に踏み込んだ。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 11:37:33.18 ID:8odE0mLT.net
存在自体が害悪な企業
空飛ぶタイヤで全然懲りてない
化血研とかチッソとかと同じカテゴリ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 12:07:02.25 ID:K8Ql7h/8.net
アメリカ式測定方法でやってた件でしょ
これは燃費不正とは別の話だわ

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02145790R10C16A5TI1000/?dg=1
燃費データの改ざんがあった車種は、これまでに公表している4車種以外で見つかっていないもようだ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 12:09:22.54 ID:Oilu2wQ/.net
他社に比べて驚くほど燃費が悪いわけでもないんだろ?

76 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 12:58:56.86 ID:hHeAgFpJ.net
>>74
なるほど
対象を四車種のみに限定して、賠償して終わらせるつもりのようだね
70万台だから、1人10万円で、賠償金額は1000億円以下

三菱自動車の資産からして、充分払える金額

77 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 13:00:19.03 ID:Cd5cgO1k.net
身潰しがんば

78 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 13:04:20.73 ID:oqmsGS83.net
日産て三菱と共同開発してたのあったよな
日産も調べたほうがいいんじゃねえの

79 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 13:21:29.94 ID:CB+kfWod.net
>>70
浦和レッズとかいう産廃を斬ればもっとお金が浮くねサカ豚さんw

80 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 13:40:47.68 ID:usi+QJHd.net
ほぼ全車種 ワロタww

ダメだわこの企業ww

81 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 13:59:26.64 ID:h/n5hiZH.net
>>78
全社調べるべきと思う

82 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 14:33:13.73 ID:fo6VLjSZ.net
ウソしか言わない
ウソをついていることすら忘れ 嘘で 脳みそを 洗脳し
ウソを前提に 嘘とインチキな結論で  国民が嫌がるのを無視し ひたすら   マシンガンな 発狂トークを NHKで流させる。


戦前の暗黒の時代
国家総動員体制で・・・・・・・・・突入戦時下。



【重要産業統制法】

1929年恐慌に端を発する世界的不況のなかで
重要産業部門におけるカルテル結成を強力に推進することを目的に制定された法律。 31年4月1日公布,8月 11日施行。
産業合理化政策推進をになった商工省の方針と,政府の介入により競争を制限し価格低下に歯止めをかけようとする企業の利害が一致して成立した
独占資本の市場支配力を強化しようとするもの

  戦時統制経済への下敷の意味をもち,国家総動員法への布石

  と戦時体制の進展への誘導的意味合いがあった。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 14:39:58.32 ID:WbDelmyg.net
三菱GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 16:14:30.02 ID:Hj/jlANz.net
140kmでは勝ち負けは関係ない。
3000ccクラスの乗用車は、180kmで走れる。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 16:17:02.12 ID:h/n5hiZH.net
>>84
>>83は有名なコピペです

86 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 17:39:35.32 ID:2XP4hgwI.net
アメリカ式の燃費測定導入されたらトヨタが一番困るだろ。
JC08モードは別名トヨタHVモード。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 19:30:50.91 ID:DauqdWLq.net
♪幸せはー 雲のー上にー 幸せはー 空のー上にー 
深津絵里、布施博、福山雅治がCMに出てた、あの頃のミラージュからすでに不正してたんだな

88 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 20:54:35.72 ID:4OIVptxA.net
三菱自動車は瀕死の重体

89 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 21:22:53.83 ID:v8CH+/43.net
>>88
かろうじて致命傷って感じたなw

90 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 22:28:19.40 ID:Hj/jlANz.net
ユーミンのスイフトも怪しい。
デカイ割りに燃費が良いCMだった。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 23:50:28.02 ID:v3Zi6PUt.net
>>3
これな

92 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 23:51:56.92 ID:K8Ql7h/8.net
自演乙

総レス数 92
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★