2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】韓国の人気かき氷「ソルビン」が初上陸 原宿にオープン

1 :海江田三郎 ★:2016/05/09(月) 17:46:57.82 ID:CAP_USER.net
http://www.fashionsnap.com/news/2016-05-09/sulbing/
http://cdn.fashionsnap.com/news/assets_c/2016/05/sulbing_harajuku_20160509_001-thumb-660xauto-547754.jpg
http://cdn.fashionsnap.com/news/assets_c/2016/05/sulbing_harajuku_20160509_003-thumb-660x660-547753.jpg


 韓国で人気のコリアンデザートカフェ「ソルビン(雪氷/SULBING)」が、日本初の店舗を原宿に出店する。オープン日は6月30日。
 「ソルビン」は、韓国の伝統菓子「ピンス」に華やかなトッピングを加えたかき氷で、口に入れた瞬間に溶けてしまう
粉雪のような滑らかな食感が特徴。伝統菓子は古いものとして扱われてきたが、創業者のチョン・ソンヒ氏が若者向けにアレンジしたことで、
老若男女に親しまれるようになった。2013年に1号店を釜山にオープンし、
翌年に最も消費者のニーズに応えヒット商品を?みだした12ブランドに贈られる「韓国ブランド大賞」を受賞。
2015年にはかき氷だけではなく、真冬でも楽しめる暖かいスイーツ「インジョルミ・トストゥ(きな粉餅トースト)」を
同時展開することで話題を呼び、1年を通して味わえる韓国の伝統スイーツとして「韓国国内の20代が思い浮かぶデザートブランド」
1位を獲得した。現在は韓国国内で500店舗以上を展開するほか、中国やタイ、
アメリカにも店舗を出店。H.I.Sが発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で
「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」が1位を獲得するなど、日本人からも人気を集めている。
 日本初出店となる店舗「ソルビン ハラジュク(SULBING HARAJUKU)」は、神宮前1丁目エリアにオープン。

店内に82席を設け、テイクアウトだけではなくカフェやイートインにも対応する。主なメニューは、
香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドがマッチした看板メニューのミルクかき氷「インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)」をはじめ、
「センタルギ・ソルビン」や「インジョルミ・トストゥ」のほか、日本限定メニューの導入も計画しているという。

■ソルビン ハラジュク(SULBING HARAJUKU)
オープン日:2016年6月30日(?)
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
営業時間:11:00?21:00(予定)
定休日:不定休
業態:カフェ/イートインスペース/テイクアウト
座席数:82席(全席禁煙)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:47:43.52 ID:2/rhRGa8.net
かき氷の起源wwwwwwww

3 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:47:48.06 ID:948cyvps.net
ソルビトールまみれなのか?w

4 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:48:25.08 ID:MG9r8yyh.net
名前はかっこいいな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:48:54.89 ID:H5yaFKP4.net
>韓国の伝統菓子

な、な、なんだとーーー、それはすごしゅぎぃーーーー

6 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:49:03.70 ID:P+hyD4gd.net
ゲロみたいなやつだっけ?
朝鮮はなんでもゲロ食いなんだよな

7 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:50:37.92 ID:uMXzL02L.net
電通のやり方

@日本人の精神を堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
B「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
C「反日の韓国人は少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と強調しろ。
D在日同胞を批判してはいけない雰囲気を作れ。
E在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
Fゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
G「同性婚・LGBTを全肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
H海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
I「未だにガラケーの奴は笑い者」「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
J「韓国人男性は紳士的で逞しく美しい!日本人の男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
K日本の少子化を促進させ、人口を減らすよう誘導しろ。
L日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
M「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
N日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
O日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
P女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Q電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
Rイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
S我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:50:44.74 ID:OPLRlL8W.net
>>1

ようこそ此処へ GOOK GOOK

9 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:51:57.95 ID:58LVmOnw.net
盛り付けが相変わらずきたないな

10 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:52:14.05 ID:QP4vKo7m.net
韓国というだけでく気持ち悪い。
韓国人は、日本人相手の食べ物には唾や痰を入れるのが常識。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:52:19.76 ID:tvOKe78w.net
で日本最後の店になる

12 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:53:00.91 ID:R/0FZM6/.net
廃棄物を輸入するのはやめろ!

>>7
マジかよ!サイテーだな、便通(笑)

13 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:54:46.55 ID:gHPrcH7c.net
そういや韓国のチキン店が原宿だかどこぞで4月ごろオープンとか
記事になってたが繁盛してんの?

14 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:55:04.37 ID:PaPYuSIP.net
冷やし韓国だな!今更上陸しても(笑)既にフジテレビが御台場合衆国で日本に広めてるじゃないか(笑)

15 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:57:49.51 ID:lIKaDpD5.net
日本に出店するのは勝手だけど、ちゃんと人目で韓国系の店って分かるようにしてくれ
韓国隠しの偽装工作されると間違って買っちゃう人がいるからな

16 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:58:42.67 ID:UVwfBhmK.net
http://漫画ネタバレ画バレ.com/archives/category/%e9%80%b1%e5%88%8a%e5%b0%91%e5%b9%b4%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%97/%e3%83%8f%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%bcx%e3%83%8f%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%bc

17 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:59:09.83 ID:UVwfBhmK.net
http://.com/archives/category/%e9%80%b1%e5%88%8a%e5%b0%91%e5%b9%b4%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%97/%e3%83%8f%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%bcx%e3%83%8f%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%bc

18 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:59:37.52 ID:LMYsMX7W.net
下品な盛り付けが二郎っぽい
人気出るかもね

19 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:59:41.93 ID:U6fefoH3.net
キムチとうんちのトッピングがお薦めニダ!

20 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:59:47.37 ID:WnyTUKY/.net
えっと、これ何?
食べたくないんだけど
日本で店舗展開することなく撤退しそう

21 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:59:57.32 ID:xVEnudxO.net
大腸菌とかトイレットペーパーのカスとか寄生虫の卵が混じっているイメージしかない

22 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:00:44.11 ID:zdi0Fny5.net
【朝鮮日報】 「韓国人は手を洗わない」 [09/03]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251949046/-100
【韓国】新型インフル:手を洗わない韓国人[09/02]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251863573/l50
【韓国】ロッテリアやスターバックスなど、氷やドリンクから食中毒菌検出[05/26]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1243318093/
【韓国】ソウルのアイスクリームや氷菓子の24.3% 細菌汚染 食中毒の恐れ[07/20]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248068949/-100
【韓国】ソウル地下鉄駅周辺で販売しているのり巻きの40%、『細菌わんさかわんさー』[10/02]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1254441852/-100
【韓国】キムバプ(韓国風海苔巻き)を食べて108人が食中毒〜更に増える様子(抱川)[08/09/10]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220982448/l50
【韓国】韓国で販売されている海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり(聯合ニュース)08/06/28
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151472203/
【韓国】68校7万人が食中毒事故…給食中断 バイ菌だらけの学校給食(中央日報)06/06/23
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77094&servcode=400§code=400
【韓国】68校7万人が食中毒事故…給食中断 バイ菌だらけの学校給食(中央日報)06/06/23
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77094&servcode=400§code=400

23 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:01:12.88 ID:cDtE0wZn.net
ソルビンって見た目で食う気なくすよ
同じカキ氷なら台湾の雪花氷が食える店をいっぱい出して欲しい

24 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:02:39.04 ID:DHYoOkg8.net
懲りずにようやるわ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:02:40.32 ID:48gPqPZa.net
スクラップ業者が作ったオブジェ
みたいですね

26 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:02:46.09 ID:zdi0Fny5.net
【酒類】「加熱処理を施さない、生の状態で日本まで運んでいるのが自慢」 韓国内のマッコリ業界が日本市場に熱い視線[09/01]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251780151/l50
【韓国食品】駅周辺の露天食品から大腸菌検出 ソウル市「調べるまでは当日朝作られるため問題無いと思っていた」[09/07/15]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247622170/
【韓国】刺し身店10軒に1軒から大腸菌群を検出〜ソウル(国民日報)08/07/09
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215592138/
【韓国】飲食店‘おしぼり’は大腸菌まみれ…許容基準値の880倍も まるで便所の雑巾(中央日報)07/04/18
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74860&servcode=400§code=400

27 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:03:24.33 ID:vAPSkOZD.net
>>1

なんかゲロの山盛りってイメージなんだけど食えるのこれ?w

28 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:04:38.79 ID:BAg4LVOf.net
原宿の表参道にはすでに行列のすごいかき氷店なかったっけ?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:06:14.61 ID:1l2wnYE7.net
保存料の名前?

30 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:06:17.02 ID:6Jts7+3e.net
韓国人って、食事は舌だけでなく目でも味わうってないんだね。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:06:30.12 ID:oODk7uB8.net
一年もつかな?

32 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:06:39.85 ID:QnWYiQDn.net
汚い盛り付けだな。
日本なら海の家レベルのかき氷でも見た目はきれいに仕上げるのに、この差はどこからくるのか?

33 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:06:40.59 ID:Z6bjGDNe.net
防腐剤みたいな名前だなw

34 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:07:43.55 ID:6Jts7+3e.net
だいたい、暑いときにこんな色のかき氷食いたくない。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:07:43.93 ID:ERG5yzaM.net
大腸菌まみれ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:07:59.45 ID:63mvMUTt.net
大腸菌ウヨウヨって感じw

37 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:08:40.62 ID:j83pmr6S.net
>>1
見た目,色味が汚い。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:09:33.42 ID:MAzY4IIm.net
>>1
台湾かき氷の方がいいわw
なんだよ、その色彩感覚はw

39 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:10:15.32 ID:Gmqhu/uE.net
おがくず丼

40 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:11:36.61 ID:ar7pg/8h.net
不飽和脂肪酸

41 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:12:06.48 ID:ZLOiUoJv.net
タダでもいらない!

42 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:13:10.67 ID:MG9r8yyh.net
H.I.Sが発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で
「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」が1位を獲得するなど、日本人からも人気を集めている。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:13:23.29 ID:MAzY4IIm.net
どうせ唐揚げとかフライドチキンとかミュージカルと同じ運命だろ?

44 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:14:45.08 ID:MG9r8yyh.net
日本の氷を使ってるだろうから大腸菌は大丈夫かもしれんが
不味ければ即撤退だな

45 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:16:36.76 ID:Hyi3HYwx.net
盛り付けもう少し工夫してくれないかなぁ
アイス二郎って感じがするよ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:17:18.22 ID:TKzSSqNz.net
きな粉の方だが、
溶けてドロ色になってる写真を東亜で見た

47 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:17:33.42 ID:MG9r8yyh.net
HIS曰く絶品スイーツかもしれんが
見た目が悪い

48 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:18:05.33 ID:FtsieJrq.net
なんでこんな色の飯茶碗に盛ってるの

49 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:19:06.58 ID:UZqGfRGI.net
なんか添加物みたいな名前で嫌だな

50 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:19:07.51 ID:ybAjP4hH.net
流行のねつ造

51 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:19:45.86 ID:TKzSSqNz.net
朝鮮忍者好きの金本さん「混ぜて食べるのがルールです・出禁になりますよ」

52 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:21:34.68 ID:eOedXxVM.net
どぶ色?つち色? しかないのかな、韓国食品の色は・・・

53 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:21:52.37 ID:5Qksjm5G.net
ヤバい雰囲気しかねー

54 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:24:02.94 ID:+jWFbjIu.net
盛り付けのセンスがスケキヨ丼

55 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:25:05.13 ID:H4TnQ4Z3.net
ソルビン酸カリウムが大量に盛られたようなネーミングだなw

56 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:27:17.08 ID:isc4zwZ5.net
チョンの食い物って何でこう汚らしいんだろうな?

57 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:29:52.56 ID:/U4VLfkI.net
韓国は
かき氷まで
盗んだんだ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:30:06.48 ID:JGWHfT43.net
原材が韓国産だったらヤダな

59 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:30:34.65 ID:bvN6yGc9.net
>韓国の伝統菓子

戦後の伝統とか笑かすなよ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:30:56.09 ID:Mie9DDtd.net
台湾のかき氷は氷が特殊なんだ、日本で製造してるの一社だけだったと思う。
氷を削ると角が立ってないのでふんわり口溶け優しい。
韓国のはウンチ盛り合わせですね。寄生虫在日コジキ韓国人チョンが買うのかね?

61 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:31:26.86 ID:MG9r8yyh.net
食べて美味ければ繁盛するし
不味ければ潰れるだけ
他所では実際美味いって評判なら頑張ってみるがいいさ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:31:36.34 ID:fAXm7WmX.net
犬のよだれに、シロップをまぜてかけるんだね。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:31:46.02 ID:tJC/MIEP.net
見た目悪すぎ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:32:15.55 ID:woQtvRmR.net
日本の天然かき氷を食べるわ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:32:16.44 ID:r3TWiAGs.net
ネトウヨまた負けたのかよw
しかもスレで火病っていて本当に見苦しいね。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:33:19.70 ID:uXyBTG4C.net
なんか汚いw

67 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:33:21.28 ID:S2NIwie0.net
何で混ぜたらグロくなる素材をセレクトするんだよ
シロクマみたいなやつなら混ぜても綺麗だろ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:33:44.92 ID:MG9r8yyh.net
下のチョコのかき氷見てると
日本のチョコケーキを思い出す

69 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:34:03.05 ID:AeOBF8Hu.net
ソルビン酸(ソルビンさん、Sorbic acid)は保存料として使用される不飽和脂肪酸であり、IUPAC名は2,4-ヘキサジエン酸(2,4-hexadienoic acid) である。
かまぼこやソーセージなど食用練り製品などに対しては遊離酸として、ケチャップ、スープ、果実酒、乳酸菌飲料にはK塩として使用される。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:34:39.46 ID:JGWHfT43.net
チョコに氷は合わないだろ
パフェで食べたい

71 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:34:46.91 ID:Gat26h/X.net
食品添加物の中に保存料(ソルビン酸カリ)と言うのがあってな

72 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:35:37.08 ID:Lc24blCj.net
キョチョンとかいうカラ揚屋はどうなった
一年もたたないうちに声が聞こえなくなったな

73 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:39:20.12 ID:MG9r8yyh.net
伊勢神宮で赤福氷ってのを食べたが
かき氷に赤福(笑)ってバカにしてたら美味しかった
意外とチョコとかき氷って合うかも
見た目はパフェっぽいけど

74 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:40:35.66 ID:wPlqWh+t.net
この糞まずそうなの何度も見たことがある気がするが、また初上陸詐欺なのか?
と思ったら2014年に心斎橋にできたのはパチモンのパチモンだったのか

75 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:41:33.86 ID:FcTOpEmn.net
そもそも、どんぶりを使ってること自体、食欲が萎える

76 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:44:06.60 ID:83uTa9UA.net
こりゃ安倍さんたちは韓国と握ったね 韓国的なものを日本が受け入れるかわりに
一部をキャッシュバックで受け取っているよ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:45:25.35 ID:9wGdwbT8.net
早いとこ国交断絶してよ
鬱陶しいわ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:46:32.00 ID:0WCbjT6q.net
もう何度目の上陸だよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:47:27.54 ID:MG9r8yyh.net
今思うとチョコレートケーキって色が悪いよね

80 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:47:36.67 ID:nz5rCFEm.net
ヤバイ薬品入ってそう

81 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:48:19.72 ID:cljyjqtD.net
去年あたりも見たような記事だがw
台湾のパクリなんだから起源主張しないでね。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:48:52.13 ID:jNlGGtSn.net
>>1
きちゃない

83 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:49:35.01 ID:C+TXa9El.net
ぺっ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:50:29.17 ID:BOFN6SqN.net
仕上げにキムチをトッピング!

85 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:50:38.32 ID:0WCbjT6q.net
>>74
かき氷にパチモンって有るのか?
練乳イチゴの本物とか意味分からんぞ。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:50:38.64 ID:C+TXa9El.net
ソルビン酸K入りだから安心

87 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:53:07.15 ID:TKzSSqNz.net
>>59
韓国自体が戦後の国だから

88 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:54:59.20 ID:bfOl7Evv.net
トンスルかき氷 誰食うのよ気持ち悪い

89 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:55:55.73 ID:K7yxaA7d.net
>>4
最悪の名前だろ >>3

90 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:56:24.28 ID:ez/KlxUW.net
下らねえスレたてんな
在日か?

91 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:56:48.07 ID:PXprg/b+.net
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるんでしょ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:57:24.73 ID:MG9r8yyh.net
>>89
すまんどこが

93 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:00:16.43 ID:xYqa263D.net
あーあれでしょ?
なんか壁画に描いてあるんでしょ?
だから起源なんでしょ?
わかるーwwwwwww

94 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:01:15.72 ID:qk21wxMX.net
もう韓国はいいわ

子供の頃から反日教育で洗脳されて

海外に反日プロパガンダを撒き散らす

しまいにゃ大統領まで反日キャンペーン

こんな国の話なんか、どうでもいい

95 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:05:10.78 ID:ubc0W/8q.net
ゲロ氷

96 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:07:45.39 ID:wGg6aTkx.net
見た目で吐き気

97 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:08:46.98 ID:2758JpjQ.net
完全にゲロとウンコじゃねーか

98 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:08:53.95 ID:MG9r8yyh.net
チョコは見た目が悪いよな

99 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:09:13.57 ID:wGg6aTkx.net
焼肉屋デザートにしとけ 

100 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:12:17.28 ID:CvzlNU6C.net
韓国って聞くだけで吐き気しかしない
それが日本人

101 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:12:34.23 ID:6FoAqkNC.net
>>22
殺菌剤かければ安心にだ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:16:34.23 ID:EeGqqObR.net
たしか、かき氷は韓国が起源だよね。。。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:19:07.93 ID:r+grUFVb.net
日本だけのって抹茶とか小豆とか出すのかな
ちょっと食べてみたい気もするが不安もw

104 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:20:40.11 ID:eox8+JSa.net
>>H.I.Sが発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で
  「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」が1位を獲得するなど、日本人からも人気を集めている…

なに? これ・・・(´・ω・`)
このスレで初めてしったやつが殆どだろ・・・

105 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:20:45.34 ID:LmRPdGYT.net
大地の恵みのかき氷

そこら辺の池の水を凍らせてその氷からつくるニダ

106 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:22:22.82 ID:MG9r8yyh.net
>>105
日本の業者から仕入れると思うよ
その日本の会社が池から作ってるなら仕方がないが

107 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:23:54.65 ID:2i6hDfpf.net
食いにくそうな黒い奴、そして歯に詰まるアーモンド入りかき氷

108 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:24:48.88 ID:0bkvM5ik.net
そういえば六本木かどこかに上陸したっていうケンタッキーみたいな韓国のチェーンってどうなってるの?

109 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:25:30.74 ID:R02LF009.net
かき氷をぐちゃぐちゃに混ぜて食えばキーンって成らないんだよ

110 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:34:49.09 ID:eLlZWSvg.net
そもそも韓国の水って糞尿と動物の死骸でほとんどが汚染されてるって話だったと思うが

111 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:34:49.78 ID:P1PHzTqd.net
>>1
さすがにかき氷にきな粉は、ねえだろと思ったら



           きな粉だったwwwww


.

112 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:35:47.73 ID:pvH4IVd3.net
>>92
食品添加物の名前

「食品添加物の名前をそのまま製品名にするのか」

安全性は認められては居るが
「健康の為なら死ねる( ー`дー´)キリッ」と言う
健康オタ的には最悪の名前
って事だと思う(´・ω・`)

113 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:39:15.56 ID:MG9r8yyh.net
>>112
?
ソルビトールとソルビンじゃ名前が違うじゃん
あれか、ソニーの名前がスコットランドの人食一族のソニービーンと同じだから最悪って言ってるようなものか?

114 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:40:27.15 ID:YSSoIRg1.net
何ヶ月前の記事だよ。

相変わらず下痢便かき氷仕様だな。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:41:25.00 ID:EBaGOpYq.net
女の子「おいしい〜」
女の子2「それ韓国の店だよ」
女子全員「いらな〜い」

116 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:44:45.15 ID:4EmXyxJN.net
従業員は当然在日チョン

117 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:45:40.67 ID:r1lA5eLR.net
>>113
でも、タイトル見て1秒でソルビトールを思い浮かべた。
それでソルビトールでスレ検索で、たちまち>>113が出てきたので、今レスしてるところww

118 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:49:07.11 ID:rVEasBu2.net
六本木のチョンチキンはどう?繁盛してるの?

119 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:50:06.06 ID:pCajPYnl.net
原材料 ソルビン酸K 水

120 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:00:53.39 ID:KgQA5gVN.net
不味そう。

121 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:01:24.28 ID:cTakPoFf.net
>韓国の伝統スイーツ

朝鮮人どもずっと重症だな

122 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:01:55.80 ID:KgQA5gVN.net
台湾のかき氷が美味しいよ、

マンゴーのやつ。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:02:59.64 ID:MZxag068.net
薬品みたいな名前だな

124 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:03:23.31 ID:KgQA5gVN.net
原宿に朝鮮は似合わない。

アメ横あたりに出店すれば良いのに。

125 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:04:02.42 ID:mrPVyrze.net
保健所はノロウイルス感染拡大する前に、従業員がウンコの後、手を洗っているか厳重に監視すべき。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:05:52.50 ID:+JcN0cKc.net
>>1
やっぱりうんこかよwwwwwwwwwwwwwww

127 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:13:17.73 ID:QMWmJD97.net
ただのきちゃないカキ氷じゃんw

128 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:19:49.16 ID:k/eGGW/g.net
出来上がりは綺麗だが、

マジェマジェしてグチャグチャにしてから食べるカキ氷
本場で食べると大腸菌も一緒に摂取できます

129 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:21:50.79 ID:V15Y4Ntz.net
かき氷までパクった挙げ句当たり前のように劣化させてんのか(笑)

130 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:22:26.41 ID:ErC8S7aC.net
>>117
ソルビン酸じゃないのか

131 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:23:07.05 ID:TX9ubzDA.net
カブトムシが育ちそうだな
相変わらずセンス違うわ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:39:14.70 ID:a6ucJEV6.net
トンスルで作ったかき氷か

133 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:45:35.79 ID:LTVsEWOK.net
国あげて日本のこと嫌いなのに
わざわざ来るなよ気持ち悪い

134 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:55:45.89 ID:8mWlpSl1.net
キムチみたいなのもあんで

http://bg-mania.jp/images/2016/05/154154_0_260.jpg

135 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 21:05:38.87 ID:etXWU7GE.net
店員にまじぇまじぇされちゃうんだろ?

136 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 22:01:22.67 ID:+sRD95Nb.net
本家本元の本物のかき氷を日本人に伝えなければならない。
それが文明強国の務めだ。

137 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 22:08:20.87 ID:/ZNhhk+o.net
なんでチョンが作ると汚く見えるんだろ
チョンには美意識がないんだろうね

138 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 23:26:45.66 ID:zc5dOcm5.net
前にグチャグチャに混ぜるきったねえ冷製スイーツ無理矢理流行らせようとして失敗してた事があったな
確か朝鮮だったと思う。台湾かも知れんが

139 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 23:47:46.94 ID:FfKSeno5.net
これは、どこのステマなん?

140 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 23:49:51.94 ID:fb9i0ksv.net
勝手に上陸するな

141 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 00:29:17.75 ID:Lfra+DLR.net
生ゴミ

142 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 01:47:35.62 ID:GMjuBTvl.net
六本木のキョチョンはとても美味しいよ\(^^)/

143 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:01:07.78 ID:yCcHceOC.net
氷を粉雪のようにって そんなに古くから可能なのか?

日本でも昭和くらいじゃないのか粉雪みたいなカキ氷って



韓国の伝統菓子?
なんかオーパーツでもあったんか?韓国には

144 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:02:57.42 ID:yCcHceOC.net
粉雪のようなカキ氷って そもそも韓国発祥じゃないだろ

145 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:16:40.50 ID:OCO0Nsn+.net
日本のと違ってホックリした味が魅力!

146 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:27:06.48 ID:RvfmjT4o.net
>>1
なんか盛りつけが汚らしいんだが…

147 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:32:54.43 ID:DUs8kr8c.net
このウンコとゲロを更にまじぇまじぇして食うのがマナー(笑)だから

148 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:34:51.17 ID:DUs8kr8c.net
>>138
ggったら「ピンス」とかいうのだな
混ぜるを検索ワードに追加するとガチグロ画像出てきて気分悪くなった

149 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:36:15.72 ID:rCcYK3h/.net
>>130
俺もそれがすぐに思い付いたな

150 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:48:01.46 ID:ZwKbA9Ge.net
 
× 韓国の人気かき氷

○ 即効の腹下し

151 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:49:22.81 ID:4SK2htz2.net
これもグッチョングッチョンにマジェマジェして食べるの?

152 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:53:58.49 ID:nfC5oEO7.net
ソルビン酸カリウムなの?

153 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:58:45.30 ID:gLz+kDP5.net
写真を見て、子供の頃よく食ってたきな粉ご飯とひしおご飯を思い出した。

154 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:59:11.58 ID:/KQ+QOCi.net
原宿は食いつきも良いがあっという間に客が離れる予感。
好きにされれば良いのではないかと。

155 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:00:49.67 ID:auMiMOGN.net
韓国で人気とか言わない方が客が来る気がする

156 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:01:28.20 ID:FDSE5MMQ.net
カキ氷は日本統治時代に日本から伝わったもの。

でもなんでドンブリ?

157 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:10:52.75 ID:2vot7he6.net
>>6
もんじゃ焼きとか?

158 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:12:52.62 ID:2vot7he6.net
>>151
もんじゃ焼きみたいに?
純和風だな

159 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:13:37.32 ID:5YT+s6JP.net
器が駄目、見た目ダサいと日本では若い子に相手にされないぞ。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:18:06.38 ID:yDfo/wLd.net
うんこなんだろうw

161 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:28:19.59 ID:Sh+Q0Lej.net
味は悪くなかったな
まあ可愛い後輩女と食ったからフィルターかかったかも知れんが(´・ω・`)

162 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:29:27.99 ID:c1nwRVD2.net
糞キモい消えろ韓国

163 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:29:34.19 ID:b21O3LQF.net
なんつーか
見てくれが悪いなぁ…
なんでどんぶりなんぞにかき氷を盛るのかね?
それに氷も見えんし、ボソボソしてそうでなんか引くわ…
なんでこう、いちいち
食い物を美しく、あるいはそそられるような姿にしないのか

164 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:30:10.88 ID:/hTe9Mga.net
何作らせてもセンスないね

165 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:32:40.50 ID:glN2Y4mq.net
台湾パクり

166 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:54:26.72 ID:wiJIRl2U.net
なにこのションベンかき氷

167 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:54:48.74 ID:HiE6/Go6.net
舛添都知事を頼って鮮人が東京一極集中してるんだな。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 04:12:16.26 ID:Nn2I6eCZ.net
ソルビン酸たっぷり

169 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 04:16:13.00 ID:VEXpPeK+.net
所構わず糞して手も洗わない垢だらけの臭い連中に読み書きそろばんを
教え、風呂で垢を落とし、トイレで用を足す事を躾けたのが日韓併合だよ

いまだに糞をした尻を拭いたトイレットペーパーを便器に流さずに
便器の横のクズ入れに山積みする衛生感覚の韓国人に何を期待するんだ?(爆笑)

170 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 04:17:10.23 ID:iwciExaj.net
原宿にゲロか

171 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 04:22:09.35 ID:SB3SzlI7.net
>>1
涼しげな画像を期待した俺が馬鹿だった
いくら韓国センスとはいえ何故こうなる?

172 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 04:23:13.30 ID:Yy+QD6S+.net
初上陸か・・・
かき氷なんてハイカラな食べ物
日本じゃ初めてだから大ヒットするな。

俺はカップアイスでいいや。

173 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 04:40:06.17 ID:ozrk12om.net
一番人気は

ソルビンーうんちの大盛り風

174 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 04:46:12.27 ID:EXArh9dP.net
名前がだせぇwwwwwwwwwwwww

175 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 08:07:28.72 ID:DHRaEani.net
クリスピークリームドーナツみたいに人工的作り物感が半端ねーw
なんかやたらと身体に悪そうなんだよな

176 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 08:10:19.42 ID:IRUTMubv.net
トルコアイスの二の舞かw

177 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 11:40:21.79 ID:CRQH5cAQ.net
胃腸薬みたいな名前だな

178 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 12:04:36.64 ID:9h7xlyGr.net
永眠薬かと思った・・・

179 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 12:12:47.13 ID:IyMCcsos.net
きたねえ

180 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 12:29:59.05 ID:w8ylYrCv.net
人工甘味料100%

181 :名刺は切らしておりまして:2016/05/12(木) 15:00:57.58 ID:POfh7nlr.net
ただの大盛りウンコやん

182 :名刺は切らしておりまして:2016/05/12(木) 15:14:02.37 ID:uVy4r+Yf.net
添加物のソルビン酸を思い出すからヤダ

183 :名刺は切らしておりまして:2016/05/12(木) 15:35:21.54 ID:5Aq08BW2.net
もの盛り付けにケチをつけながら二郎を絶賛するバカはこのスレにはいないよね?

184 :名刺は切らしておりまして:2016/05/12(木) 16:48:11.96 ID:wmq2jEnL.net
かき氷までパクるとは

流石に韓国起源説まだか

185 :名刺は切らしておりまして:2016/05/12(木) 18:01:25.95 ID:pvwngWQ8.net
アジアのどの国行っても山盛りかき氷ってあるよね

186 :名刺は切らしておりまして:2016/05/12(木) 18:29:10.74 ID:g32bfGsN.net
すごく不味そう
センス悪い

187 :名刺は切らしておりまして:2016/05/12(木) 20:01:46.34 ID:ST3Av683.net
トンスル味か

188 :名刺は切らしておりまして:2016/05/12(木) 21:58:02.10 ID:wA2njGIm.net
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賤な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
go韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲
な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600万もいる
が貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなり
一部のオバ様達をあ〜逞しいと言わしめましたとさ。あ〜キムい、キムい。

189 :名刺は切らしておりまして:2016/05/12(木) 22:10:15.79 ID:99mwfUYm.net
どこか他の後進国ならまだしも日本で朝鮮スイーツ売ろうって発想が…
日本で売れたというハク付けが欲しいのはわかるが

190 :名刺は切らしておりまして:2016/05/12(木) 23:16:07.43 ID:7HqQymGZ.net
ソルビン酸ナトリウム

191 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 01:44:52.04 ID:POuHH6q2.net
しばき隊リンチ事件(十三ベース事件)の暴行現場録音記録がエグすぎる... [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463148093/

192 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 01:48:55.00 ID:k2l9cKpV.net
伝統菓子?

193 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 01:51:23.50 ID:7SG1c6HK.net
どんぶりでアイスって発想が日本人には受け入れがたいんだよ
向こうの茶道にトイレットペーパーを使うのと同じで

194 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 01:53:31.34 ID:Hg5RYPdY.net
ソルビン酸K

195 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 01:58:39.08 ID:qGx7ND4h.net
大腸菌入り下水氷におしっこ色のフレールがかかっております
トッピングにうんこ少々

196 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 02:13:18.99 ID:ppR46UWi.net
ソルビンって食品に添加されている保存材(酸化防止剤)の名前だよね…
ちょっとヤメテよ〜www

参加防止罪を適用しますので日本から撤退を命じます!

197 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 02:14:09.72 ID:uZcCi7JS.net
かき氷もぐちゃぐちゃに混ぜて数人で食い合うんだっけ?

そういえば最近開店したチキン屋は繁盛してるのか?

198 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 02:19:35.80 ID:ALoTSjq/.net
かわいい「わたあめ」が売りの店も、韓国から来たやつなんでしょ?
韓国を前面に出さずに、持ってきているのは色々あんのよな。

199 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 02:20:13.46 ID:8Yl8wg3/.net
【食品】「イオンのトップバリュ」冷凍食品にリステリア菌 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463139763/

200 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 02:26:22.68 ID:nB1n+8pa.net
値段いくら?
東京の舶来一号店はたいていぼったくりだからな
1000円くらいしそう

201 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 03:07:47.62 ID:OdIdDrxo.net
韓国から帰ってきたら下痢が止まらん

202 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 08:22:23.44 ID:cPXv7ZEb.net
「90%以上の都民は韓国が好き」 by 舛添

203 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 09:15:43.38 ID:Wnmu7wEV.net
これなに?
ゴキブリがトッピングされてるの?

204 :名刺は切らしておりまして:2016/05/16(月) 19:06:49.95 ID:M9jqqG2V.net
ふわふわのかき氷を家庭で再現!プロ仕様の『本格かき氷器』が限定発売
http://www.inlifeweb.com/reports/report_6008.html

これでいいっすわ

205 :名刺は切らしておりまして:2016/05/16(月) 22:23:50.32 ID:g2eZHK/0.net
>>113
ソルビン酸だと(;^ω^)

総レス数 205
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★