2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃費偽装】三菱自 中尾副社長「プレッシャーがかかったんだなと思う」

1 :海江田三郎 ★:2016/04/27(水) 20:55:48.52 ID:CAP_USER.net
http://response.jp/article/2016/04/27/274295.html

三菱自動車工業の相川哲郎社長らは4月26日、国土交通省で燃費データの不正問題について記者会見し、
問題が発覚した『eKワゴン』などの軽自動車の燃費目標が企画当初から発売まで5回改定されたことを明らかにした。

日産自動車と共同で開発したこの軽自動車は、2011年から12年にかけての当初の製品企画段階では
目標燃費を26.4km/リットル(JC08モード、以下同)としていた。しかし、その後、ダイハツ工業や
スズキなどライバル社の燃費性能が高まるに連れ、目標値を引き上げて行ったという。
結局、13年6月の発売時には、5回の改定を経て最も性能のいいグレードで29.2km/リットルと、
当時としては軽の「ハイトワゴン」分野で最も良い燃費で発売した。これが不正による燃費性能だった。

会見で中尾龍吾副社長は、発売時の燃費は前年末に最高燃費で発売された「(ダイハツの)ムーヴを意識したもの」
と指摘した。こうした不正の原因は調査中で経営陣は認識していなっかというが、「(不正の)結果から見れば、(担当者に)プレッシャーがかかったんだなと思う」と述べた。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 20:56:53.32 ID:q027JY9r.net
おまえが掛けたんだろう

3 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 20:57:04.58 ID:hoyO3zio.net
ジャップ他人事かよ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 20:57:17.23 ID:D+rfU8Zu.net
「…なんも言えねえニダ 」

5 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 20:58:09.47 ID:TwTt1F5C.net
詐欺師め!お前らのプレッシャーなんて知るか!
車買い取れ!カネ返せ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 20:58:25.27 ID:48t1Rh6L.net
燃費なんてはじめから関係ないっす

7 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:00:06.54 ID:kgyEOBv7.net
他人事でワロタ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:00:13.71 ID:QXNUE24q.net
原発と同じで他人事なんだったんだなと思う

9 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:00:45.44 ID:QXNUE24q.net
原発と同じで他人事だったんだなと思う

10 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:01:10.85 ID:IfQH9N5x.net
日本は終わり

11 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:01:21.06 ID:MMc3Z9Ka.net
かかった?
かけたんだろうがwww

12 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:02:46.08 ID:Y/9OAkeI.net
どんな人間にだってプレッシャーはかかっとるわ。
そこでどうするかが個人のモラルだろうが。何言っとるんじゃ!

13 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:02:46.42 ID:+YH23TtG.net
あくまでも担当者のせいにしたいんだな。
25年も続いてきたってことは、歴代の担当者が全員プレッシャーに負けて不正を働いたということで良いんだな。
世間ではそれを組織的犯罪という。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:03:44.79 ID:azXb54TP.net
てめーがかけといて他人事みたいに言ってんじゃねーぞ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:03:47.99 ID:/UTwPwJZ.net
まるで他人事だもんなぁ。
この会社、きっとまたやると思う。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:04:16.28 ID:ORnqt4vD.net
三菱社員にプレッシャーをかけつづけたムーヴが悪い

17 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:04:24.08 ID:ebbHGcEl.net
いや、かかったんだなって言う他人事じゃ済まないからw
お前、当事者w

18 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:08:08.46 ID:lTaT2vrr.net
「チャレンジ」しちゃったか

19 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:08:58.86 ID:6mJFTYPZ.net
三菱はプレッシャーかかったら不正するんか?

20 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:09:10.55 ID:gtNyTsr8.net
なぜ他人事なのか?w

21 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:10:43.33 ID:RhEK9rrA.net
現場はいくらプレッシャーかけても誤魔化し、
余裕のウンコで捏造に血道を上げて25年w

22 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:13:10.78 ID:pNQLwmxy.net
役員内では公然の秘密なのに
他人事アピールwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:13:58.88 ID:x6jFVBPR.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた

https://t.co/ZvhQQsQ8Ia

24 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:14:36.25 ID:RhEK9rrA.net
机上計算してただけなのに、プレッシャーもくそもあるもんかw

25 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:15:15.13 ID:d1pha8/a.net
25年間もかw

26 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:16:24.01 ID:PlCbRP94.net
まだなんか出てきそうだな

27 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:16:40.28 ID:HAFlDztU.net
@@


三菱自動車は中国共産党に売り飛ばせばいい。


工場を中国奥地に作って。


三菱自動車の社員たちを全員、


中国奥地に転勤させればいい。


二度と、日本に生きて帰ってこれないけど。


なめた仕事をしてきた罰だ。


ベイビー。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:18:44.56 ID:RhEK9rrA.net
>>25
違法な測定法は25年前から 
相川社長、会見で改めて謝罪「社の存続にかかわる事案」
http://www.sankei.com/affairs/news/160426/afr1604260037-n1.html

29 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:18:44.61 ID:+nyG7ZiC.net
>>13
マジでプレッシャーかけてくる風土どうにかして欲しい
予算は無い
設備は無い
それでも測定値はハッキリ口には言わないが
暗に改ざんするように態度でパワハラかけてくるうちの品証の課長…

三菱自動車じゃないよ他のメーカーです
三菱自動車なんて氷山の一角だって…

30 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:21:26.72 ID:GDAiljwX.net
今まで大変だったろうね。
よく今までプレッシャーに耐えてきたね。
もう燃費なんか全然気にしなくて良いから、速くてカッコイイ車だけを作れば良いからね(^^)。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:21:30.19 ID:XgUSeNp9.net
やっちゃった日産にCM変えないと

32 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:21:57.83 ID:x9Lts2hc.net
他人事かよ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:22:58.93 ID:pHmJMRi+.net
私は寝てないんだ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:23:21.17 ID:vzFLf1m1.net
三菱は上の指示通りにできなければ減給や解任だからな
解任されるぐらいなら適当にやって上の責任になった方がましに決まっている
こういうロジックが解らなかった上様が頭悪い

35 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:24:32.43 ID:o4ohk9Sa.net
なんで他人事なんだよ!
かけたのお前だろ!

36 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:25:33.75 ID:fYsaMms6.net
大企業とは、ずる賢い、責任逃れ、下請け叩きだ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:26:24.38 ID:+YH23TtG.net
プレッシャーがあったと社長が公言してしまったから、これは組織犯罪ということになる。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:26:43.46 ID:Yadv1lGe.net
プレッシャーはターボ並み

39 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:26:51.57 ID:MViuD6Ub.net
プレッシャーもやろうけどさ、不正発覚って検査機関がザルなだけやろ?両方解体した方がええよ。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:27:01.56 ID:t/wak36k.net
上が体育会系のアホだと、精神論でなんとかしろと言われるから、不正が生まれる。東芝のチャレンジと同じ構造。まずそこから変えなきゃダメだろ。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:29:10.51 ID:rNni1K96.net
すげえ他人事だな
こんなのが上に立ったら会社が腐るということだ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:29:10.59 ID:7xKAD6aD.net
他人事にして逃げるのか

43 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:29:46.78 ID:t/vIJLuM.net
これはひどい

44 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:31:16.69 ID:t/vIJLuM.net
>>39
国の仕組みもひどいし
自社内でチェックする仕組みがまったくなかった三菱自動車もひどい

45 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:31:19.61 ID:9QYWaIKT.net
「プレッシャーがかかったんだなと思う」

以上、評論家のコメントでした。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:32:47.77 ID:m9ywiwiA.net
他人事かよwwwwwwwwwwwww

47 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:33:26.95 ID:+9E9mp4M.net
副社長が他人事で済まそうとするのかw

48 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:34:31.75 ID:hoyO3zio.net
>>33
> 私は寝てないんだ

懐かしい
ジャップ経営者は昔からこうだよな

49 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:34:41.79 ID:O+jc5miB.net
チャレンジ! 社長!

50 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:35:42.26 ID:FJIA/shc.net
「(不正の)結果から見れば、(担当者に)プレッシャーがかかったんだなと思う」

たぶん自分が何言っているのか分かってないと思うけど、
腐っても三菱が本当に腐っていることを世界に公表した瞬間
三菱終了で間違いないと思う

51 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:36:07.75 ID:/kyGlu/+.net
他社がクリアしてる目標を自社で達成できないなら出来る奴を雇うという考えはなかったんだな

52 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:36:10.73 ID:owPdMK8C.net
そんな社員を抱える三菱の役員としてのお前はどーなんだよ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:36:53.36 ID:+9E9mp4M.net
さっすがw日本人に見せかけたチョン執行役員は言うことが違うなw

54 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:37:51.17 ID:UgUprhR8.net
>>1
いわゆる、ブラック企業なんだと思う。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:38:01.25 ID:m/74QCYM.net
ボロ株買いと損切りの熱きせめぎ合い。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:39:18.92 ID:gmkmJuso.net
社長を含め経営陣が馬鹿にされているんだよ。
だって何年も不正を見抜けなかったんだもん。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:39:24.09 ID:ntOtcNhb.net
お前はプレッシャーかける側だろうがww

58 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:39:28.69 ID:eTUkexLG.net
この他人事はあかんww

59 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:40:15.75 ID:danvfVCC.net
三菱自 中尾副社長「プレッシャーがかかったんだなと思う」 ←こいつバカ。
どこの会社もプレッシャーかかっているが捏造はやってないだろ。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:40:30.08 ID:GopZw4tF.net
坦当者の言い分が聞きたい。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:41:12.77 ID:KvFZuT2c.net
社長の仕事は何なん?

62 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:41:16.77 ID:/Wk8chCs.net
ダイハツ「三菱よりちょっと多めにデータ作った」 とか

63 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:41:43.91 ID:RhEK9rrA.net
相川社長の親父で三菱の大親分がこれだからなw

「燃費なんて誰も気にしていない」
“三菱グループの天皇”が放言 不正問題への取材で 

デイリー新潮 4月26日(火)17時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160426-00507912-shincho-soci

アメリカから懲罰的制裁金を課されても
誰も気にしてないと言ってられるかな?w

64 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:42:13.28 ID:mJ2AOHTK.net
つい最近に知った出来事みたいに
他人目線で言ってるけど
燃費不正自体は、25年間やり続けてきたんでしょ?
嘯くのもいい加減にしろ!ってw

65 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:42:41.88 ID:y3Fh/lCA.net
プレッシャーかける三菱とか、チャレンジしちゃう東芝とか、スマートじゃないね。
スマートにできちゃう一流、地道に頑張る二流ですらなく、やってもできなくて、やっちゃいけないことに手を染める三流ですわ。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:44:06.98 ID:oDlvF26E.net
いくら圧力をかけたって同じ車重、同じエンジンで突然燃費がよくなるわけないだろう。w

67 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:45:20.08 ID:O+jc5miB.net
>>63
とっくの昔に北米撤退してたはず

68 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:47:38.29 ID:EkMwxqOD.net
燃費800km/g

69 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:48:18.11 ID:NXk9ZlYy.net
もともと三菱のエンジン、新型(といってもアイで使われていた)3B20て、
他のメーカーがロングストロークなのに対してスクエアで燃費的には不利とか言われていなかったっけ?

なぜ、ボアxストロークを見直さなかったんだろうね

70 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:50:55.37 ID:v1KVyIGc.net
かけまくってこの言い草

71 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:50:58.63 ID:KvFZuT2c.net
危機管理の無さは自民党と同じ。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:51:27.45 ID:EqISe0b7.net
ワロタw

73 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:51:50.47 ID:RhEK9rrA.net
>>67
去年アメリカでの生産からは撤退したが、販売は継続してる。アメリカ政府もボッタクリで虎視眈々だ。以下引用

アメリカの環境保護局は26日、三菱自動車に対し、全米で販売されている自動車の燃費試験を改めて実施するよう命じました。
アメリカの運輸当局も、すでに 三菱の車の燃費に不正がないかどうかデータを求めています。
北米三菱自動車の広報担当者は21日、ANNの取材に対し、「アメリカで販売するどの車種にも 不正はないと認識している」とコメントしています。
三菱自動車は去年、アメリカでの生産から撤退しましたが、販売は継続しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000073609.html

74 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:52:36.12 ID:6vlYww01.net
おいおいw
テメーも捕まるんだからw

75 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:53:12.69 ID:O3Kxokil.net
上層部の椅子に座り、一度天狗になっちゃうと下々のみんながゴミのように見えるんだろうね

76 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:53:27.33 ID:/j6LoCRl.net
他社だってプレッシャーある中で
不正なんかせずきちんとやってるわけでさ
理由になんかならんよ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:53:57.25 ID:KFTPi5zp.net
他人事みたいになにいってんだかなぁ…
こんなが経営者ポジのがわってんじゃ
そら日本没落する企業増えるのも当たり前よな
経営する側がばかばかりなんだもの

78 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:54:02.31 ID:R2I2UrM8.net
まるで他人事だな

普通の人間なら
焦ったり
ひよったり
のインタビューになりそうなものを

大物なのか?、常習犯なのか?
とても見分けがつかn

79 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:54:16.05 ID:huzTsiMc.net
こいつらだめだw

80 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:54:16.09 ID:0UrdBcYt.net
三菱 ダイハツを参考に開発しました
ダイハツ 三菱を調べたらカタログの割に大したことないので、うちも倣いました

81 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:54:20.40 ID:/j6LoCRl.net
なにがスリーダイヤモンドだよ
やっすいプライドやのぅ

82 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:55:12.05 ID:54/8U6K3.net
三菱自の終わりのはじまり

83 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:56:06.39 ID:KKcGHH45.net
開発費が他社の1/10でやれ という方がおかしい。
きっと 文系人間だわ。
だから、実際のものは高くてつくれないから、シミュレーション手法しかないわ。
しかも、データ数が少ないシミュレーション。
変な上司がつくと論理的に理解されないから、かわいそうだわ。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 21:58:57.70 ID:RhEK9rrA.net
三菱はタイヤミサイル殺人やリコール隠しの最中も
黙々とプレッシャーに負けて
25年間ずっとインチキ測定してたことになる。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:00:00.86 ID:DN+tWqca.net
>>1
「僕にプレッシャーかけると嘘つくかもしれませんよ」って伏線かよ。これで副社長で御座いますなんてやってんだから最低だな。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:00:52.47 ID:wwk/twZA.net
>>1
重役は他人事だと思っているようだな
潰せよ糞会社

87 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:01:35.25 ID:4HzfkfQA.net
プレッシャーをかけたんだねと思う

88 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:02:18.99 ID:+z8XGDSw.net
経営者から勅命だから、圧力を掛けたが正しい表記

89 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:04:02.97 ID:KvFZuT2c.net
人の為、社会の為でない企業って何なの?

90 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:08:00.74 ID:RhEK9rrA.net
VWはインチキソフト仕込んだけど、そんなテクニックもなく
三菱は机上計算とインチキ測定w

VWはアメリカで全車買い取りと慰謝料だが、
三菱もそうなると日本国内からも
燃料代では釣り合わないと突き上げ食らうなw

91 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:12:58.14 ID:9YGAzRPx.net
スズキの開発費は三菱自動車よりかなり多い
かつミツビシは普通車の方により多く開発費使ってる
つまり軽向けは雀の涙
エンジンも車体も古いのの改良しか出来ない

一方スズキは燃費スペシャルでエンジンも車体も新規開発して、かつガンガン改良中
主力エンジンの熱効率はここ十年で領域によっては10%位向上してる

ケチだったスズキが本気になって大金投じて開発してるんだから、
ミツビシが敵うわけがない

92 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:16:02.73 ID:3lDnSG3c.net
>>90
全社じゃないぞ
改修できないやつだけ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:16:44.21 ID:o4zz/Sf8.net
何処かの時点で「あれ?インチキしてもバレなくね?」って誰かが気が付いて業界に広まった
1990年代には業界の暗黙の了解になっていたという(推測)

94 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:17:30.72 ID:+YH23TtG.net
>>91
スズキは売上が世界の自動車メーカートップ10に入る大企業だ。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:18:08.86 ID:5nsAspFE.net
追い込まれたら、悪いこと考えるって、もうどうしようもない体質だと思うけど・・・
犯罪者の考え、そのもの('Д')
お金がないから→強盗する(お金を得る)
数値が悪いから→不正する(数値を良くする)
この構図と全く同じ考えしかないと思うが・・・
人間の頭の中身は、犯罪者だろうが善人だろうが、中卒だろうが院卒だろうが・・・
根幹は、全く変わらなくて、ある意味で安心?なのかな?(´・ω・`)

結局、資本主義だったら、自己の仕事が、人より優れているという事を、データで誤魔化せるなら
年収・給料と相談して、いくらでも不正する流れしかなさそう・・・
いつの時代になっても、治らないよね。人類の不治の病気じゃん
他の生物には、こんな巧妙な手口ありえない
実際は、人を騙す事が、商売の基本なのかもしれないしね('ω')

96 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:20:53.35 ID:y055UERM.net
どこのカタログデータも実際とは大きな差があるぞ。
2割ぐらい違っても誤差のうちと思うが違うのか?

97 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:20:57.56 ID:9YGAzRPx.net
で金に糸目をつけずに実験したり、スパコンで解析しては新規部品起こして改良開発してるズズキを横目に、
新規開発も出来ず、研究費もなければ、新しいパーツを起こす金も無く、燃費だけ越えろと要求されて・・・

とはいえ同情は出来ないな。ウソついてたから

98 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:21:20.31 ID:lX8baSYu.net
90年代からやってんだろ
20数年もあれば普通は燃費改善の企業努力をすると思うんだけど
それがなくずっと顧客を騙し続けるなんて普通の神経じゃないわ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:23:34.89 ID:e7TZYkM9.net
責任があるから給料が高いんだぞ?
わかってんのかコイツ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:26:58.93 ID:T1LuEp77.net
プレッシャーのない会社ってあるのか?
三菱はプレッシャーがかかると不正するのか?
予算もつけず、人材も不足あるいはいない状況を経営陣が作っておいて、現場にプレッシャーをかけたら出来るという文系脳だからダメ。
アホがトップにいると会社は潰れる。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:27:06.67 ID:uNkga46q.net
そうか…じゃ許す!
しねえ!!!

102 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:29:16.35 ID:/kyGlu/+.net
日産の軽の売上占有率が8割とか聞いたような 聞き間違いだったのか?

103 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:32:16.26 ID:II1s/80p.net
軽は走る棺桶で危ないんだから
どこのメーカーも軽は禁止にしろ!
普通車だけあればいい!

104 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:34:08.43 ID:/VjbZAXm.net
なに他人事みたいに言ってんだ
現場に責任かぶせて終わる話じゃないぞ

105 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:34:31.21 ID:ZsK/XLFJ.net
プレッシャーがかかったんだとおもう。
役員「かけたのは我々役員ではなく、マーケット」

106 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:38:43.76 ID:Ege/u3mM.net
役員が結果責任を負うのは当然だろ
社員に罪をなすりつけるなんて絶対に許されない
刑事事件として過去からの役員全員を告発、顧客・株主賠償として過去からの役員全員の財産を没収しろ

107 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:39:03.04 ID:45sMiS2h.net
理系はプレッシャーに弱いよ
卒論、修論前に実験データ捏造するからな

108 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:43:51.09 ID:NvgbA6vr.net
他人事じゃないでしょ。

109 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:44:13.97 ID:+nyG7ZiC.net
>>107
ほんま理系はプレッシャーに弱すぎるわ…

110 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:44:44.31 ID:wvSmrl8k.net
こいつら詐欺罪でタイーホしろよ

111 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:46:19.74 ID:rNni1K96.net
【レス抽出】
キーワード:他人事
抽出レス数:21

ですよねーw

112 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:54:10.06 ID:tJOGXRZt.net
日本の会社って無理を押し付けてプレッシャー与えてるだけだもんな
新しい事に挑戦させるとかはなんにもない
ほとんどの会社がこれだからな

113 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:55:31.80 ID:3F0LO/U9.net
T社の「チャレンジ」と同じか?

114 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 22:57:42.53 ID:ljP5dYzL.net
VW問題ではどうやって独社会で生き残っていけるのかを独の国民問題として
連日テレビで話し合っているのに日本では真逆だな。同胞同志でつぶしあい
だ。その結果、ガラパゴスクレームの末、家電業界が死んで、今に車業界
も死んでいき、だれも税金を払わない社会になればいいと思っているんだな。
そんなに日本では「俺は頑張っているのに!!お前は!懲らしめたる。」と
思っているやつばかりなんだな。
役人の燃費テストがいい加減だったってことをたたく方がなんぼか健全だと
思うがな。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:06:03.90 ID:4zF1b0Il.net
>>114
だって日本人だけ騙していたのからねw

116 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:09:55.57 ID:deBGVnsT.net
>会見で中尾龍吾副社長
>「(不正の)結果から見れば、(担当者に)プレッシャーがかかったんだなと思う」と述べた。

たまらんなぁ・・・この時期にこんな発言よく出来るな?? 問題意識すらまるで無い。
本気で企業的に馬鹿の度を越してるわ。

117 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:10:09.91 ID:oWE/wyGm.net
他人事のように言うねえ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:13:05.39 ID:C7y18Z/p.net
こんなこと言ってるようでは数年後におなじトラブルおこす

119 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:15:40.11 ID:TO38ay61.net
どこの企業もだと思うけど「目標」って、最終的には、上が納得する数字ぢゃないと、設定が出来ないんだよね〜(´ω`)w
低いと設定以前に蹴られるしw
下が出来ると言ったとの建前で上は承認したとの形をとるだけw
責任の所在が上にあるのか無いのかウヤムヤにした状態で物事を進行させるのが上層部の腕の見せ所w

120 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:16:20.66 ID:GfIYLRVI.net
「社員は悪くないんです」の社長さんみたいな人材は、一人もいないのか。

121 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:16:21.13 ID:a99ZyhJt.net
何時もながら上層はどいつもこいつも他人事なのか

122 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:19:55.77 ID:arxY/YOj.net
これほど安西先生の「まるで進歩していない」が似合う事象もないわな

123 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:24:58.20 ID:glfoXGsN.net
プレッシャーじゃなくて楽して金儲けしようと考えたからだろww
その証拠に証拠隠滅の訓練を毎日やってたよなwww国土交通省の抜き打ち監査に
備えてwwwとっとと潰れろ。この会社に更生は無理。絶対無理。

誰かが助けてくれると甘い考えがありすぎるwwwさすが財閥wwwしねよwww

124 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:25:15.83 ID:E0pPUbWR.net
>>114
同胞同士などといってヌルマ湯に使ってるから駄目
結局それを税金で面倒見て・・・という流れ
それが日本の病巣

125 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:25:51.14 ID:T/PdF/JU.net
>>98

企業努力により、騙しかたが更に巧妙になったんじゃね

126 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:26:29.10 ID:glfoXGsN.net
証拠隠滅する訓練するくらいなら、新型車の車開発に力を入れろよwww
証拠隠滅に社運をかけてた糞企業ww

127 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:28:48.77 ID:QkmwGNYa.net
何年か前の就活板で三菱自動車が推薦状もちの就活生をバンバン落として話題に
なってたことがあったっけ。
落された人、命拾いをしてたのかもしれないね。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:28:57.55 ID:9UaBiwg3.net
正規購入者ならOLED内部画面割れは無償修理なのですがで
代替え機で、ドコモショップから画面割れに対してユーザー過失損害賠償請求が来たそうです。

docomo ARROWS NX F-04G Part13 [無断転載禁止]©2ch.net・

309 名前:SIM無しさん (スプー Sdf8-c1mR) :2016/04/26(火) 17:16:01.46 ID:C46fWqP0d
>>305
俺もF-04G修理に出してる間、代替機としてF-01H借りた
発熱少ないし電池持ちは良いな。
動画とかダウンロードする時はF-04の方が早かった。
ただ、液晶が割れやすいというユーザーからの報告が多数あるみたいで、俺もちょっと落としたら液晶が割れてしまった。注意した方がいいよ。

324 名前:SIM無しさん (ササクッテロ Sp8d-gALo) [sage] :2016/04/27(水) 17:10:59.84 ID:abCfsviQp
>>309
代替機壊してどうなったかが気になるw

326 名前:SIM無しさん (ワッチョイ f194-T3up) :2016/04/27(水) 18:17:42.01 ID:ww0eW6lI0
>>324
テーブルからちょっと落ちただけなのに割れやがった。今まで色んなスマホ使ってきて何度も落としたが、こんなの初めて。
F-01Hのスレでも書いたが、弁償金として5000円払った。
F-04Gの修理自体はメーカー側の不具合で無償修理だったのに。

ドコモショップ側は俺に弁償金を万単位で請求する、みたいな事を言ってきた。
画面にヒビが入ってるだけで動作は問題なかったから、納得いかなくてドコモインフォメーションセンターに電話した。
ほどなくショップ側から「今回は5000円でいい」と電話があった。
5000円という金額は妥当だったのかな?

いずれにしても、電池持良く発熱も少なく好印象だったのに、画面が簡単にヒビが入った一点で、F-01Hの評価は地に落ちた。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:30:26.84 ID:cOUX84TZ.net
今後は廃業でプレッシャーから開放されますね~ (≧∇≦)

130 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:33:44.71 ID:yu13U3WK.net
三菱自動車哀れ そしてさようなら

131 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:36:37.28 ID:Xfm0Mwmo.net
これじゃあプレッシャーかかりまくりだわな
https://pbs.twimg.com/media/Cgj-cnDU0AAr2sv.jpg

132 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:38:27.20 ID:5lqODBJv.net
 嘘をつく人間は日本人は許さない
三菱自動車になくなって欲しいとは思わないが
現社員は全員辞めて欲しい

133 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:39:13.43 ID:VqD+zptQ.net
そうなんだー

134 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:42:14.71 ID:5lqODBJv.net
軽自動車の税制優遇を一切廃止した方が良いよ
メーカーへの補助金も全敗な

135 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:44:44.60 ID:GybTHX/2.net
安易に燃費目標を引き上げて、はい出来ましたと言われておかしいと思わないかね?

136 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:47:37.50 ID:YLubMiNM.net
>>100
 そのとおり。

137 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:56:32.86 ID:ZjcnXE1p.net
副社長がまるで人ごとみたいな発言する時点で知れてるな
三菱あぐらかいてんじゃねーぞ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:56:40.99 ID:JJx8SXvy.net
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

139 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:58:00.83 ID:xQfhffsc.net
ムーヴさえなければこんなことには・・・

140 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 23:58:19.91 ID:QjQYinO6.net
燃費の競争とか本当アホだな。
軽薄短しか出来ないのが日本の企業。

141 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:05:03.81 ID:G6BG/jBA.net
パプティマスシロッコさんが一言


142 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:06:27.03 ID:0Zfggill.net
炎上で言えばカサノバ並の逸材

143 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:08:18.62 ID:iudMgOg9.net
他人事みたいな言い方やな
世の中なめとんのぉ

144 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:17:28.26 ID:D5dirLy/K
犯人が自白したと聞いて

145 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:10:52.49 ID:lLBDYxY7.net
>>1
なんか、他人事みたいな感想だな

146 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:12:48.29 ID:ofAlcWgt.net
技術陣の言うなりで積み上げ式の目標を是としていたら他社並みの陳腐なもの
しかできずに競争に勝てない。
現場の実力やリソースも考慮せず無茶な目標を強制すれば破綻した商品になるか
不正をやらかす。
この匙加減が物凄く難しい。

百姓は生かさず殺さず、を地でやって数百年の太平を切り開いたどこぞの大名の
国家経営の手腕はさすがですね。

147 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:21:25.17 ID:758ZKmu1.net
アホくさい忖度なんてやめて直接聞けばいいのに
「じゃー改竄しますか?」ってな
そういう奴らが増えれば社長も号令掛けられるだろうよ
「改竄しろ」ってさ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:22:07.99 ID:rJ6C9Wcq.net
すごい会社風土。プレッシャーがかかると不正を働く社員なんですね。もう、会社潰したら?

149 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:23:25.90 ID:1bHv6vX/.net
とりあえず乞食クレイマーには一銭も払い戻すなよ

150 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:32:32.70 ID:0pwaBf6l.net
チャレンジとか、プレッシャーとか、そんなんばっかだな。

151 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:35:16.00 ID:gJHU7zoa.net
東芝も同じだろ。
社長「何とかしろ」

152 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:36:06.83 ID:gJHU7zoa.net
日本の経営者は、こんなヤツばかりだよ。
だから世界でも最低レベル。

153 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:38:54.53 ID:1B2lj5YR.net
経営陣は責任を取るから給与が高いのですよ?

言い訳スンナ!!!

部下のせいにするなら育て方が悪かった

責任がある!!!

154 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:40:08.39 ID:Xel4s6oc.net
プレッシャーがかかれば粉飾する企業=三菱自動車w

155 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:42:06.77 ID:Zyi/Jw9u.net
× かかった
○ かけた

責任逃れはやめましょう

156 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:42:55.05 ID:/45uIkRT.net
プ レ ッ シ ャ ー

どんな仕事もプレッシャーあるだろ

157 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:51:20.49 ID:nr3OddnO.net
アホらし、もっと他のもので売れよ、トヨタ横並びだからダメなんだよ。
それで嘘をつくのか?最低じゃないか?三菱の自動車は何が売りなんだよ。
そこの追及でしょうに。それが分からなかった上層部は全首だ。
何度目だよ、もう呆れるよ。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:51:22.00 ID:FZNI1vDW.net
評価担当の部署にどんなプレッシャーがかかるんだよ
かかるとすれば開発の部署だろ?
評価担当が勝手に不正をやった、なんて話が通じると思うか?

159 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:57:16.87 ID:11Bk4iii.net
昔っから当り前のようにやってたから今更止められなかっただけだろw
官僚会社だから隠蔽改竄前例踏襲しか出来ない

160 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:57:44.87 ID:0JgZrreA.net
今回の件を踏まえると、初代プリウスの開発者たちは偉大なんだな。確か当時の最高燃費の倍を目標にさせられて実現したんじゃなかったっけ?ムーブの燃費に勝て!程度のプレッシャーではなかっただろうし

161 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 01:16:06.56 ID:YXFvvWsA.net
上層部の高学歴馬鹿は文系脳だと思う。最初の頃のソーラーカーレースでは
東大や京大など国立大の開発した車は鈴鹿サーキットを1周さえ出来なかった。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 01:19:02.10 ID:CJ6mrsr+.net
>>131
技術(意味深)

163 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 01:22:47.73 ID:slMtnjds.net
JAPらしいエピソード

164 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 01:27:07.87 ID:G40rSnch.net
ぶん殴りてえw

165 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 01:45:03.01 ID:ki90sVF0.net
案の定 >>2 で終了してた

166 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 01:45:08.77 ID:6ZPcSFX4.net
プレッシャー掛かったから努力しませんでした!

167 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 01:48:26.42 ID:rDoRiJGB.net
三菱自工の一番の改善は部長以上全員クビってのが妥当かもね。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 01:48:32.68 ID:yhTiOm+r.net
燃費競争で、他社にとても叶わない と言うなら、価格競争で頑張るという方法もある。燃費は諦めて、安く売りだし の方がいいのでは。 インチキは、バレたらその社は終わりだから。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 01:51:54.80 ID:yhTiOm+r.net
戦車とか、ミサイルとか、燃費とおよそ関係ない物を作ってるグループの自動車なんだから、誰も、三菱自動車に燃費なんか期待していませんよ?

その代わりに、ベンツやボルボと 衝突事故起こしても勝てる!軽自動車! とか。ソッチのほうがいいんじゃない?

170 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 02:03:22.44 ID:Xj/QmQCA.net
能力とプライドのバランスがとれていない

171 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 02:03:45.70 ID:RQhmOtAJ.net
三菱だけに軍用車を発注する理由は無いわな

172 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 02:06:01.55 ID:bAUQHDgZ.net
小学校から一からやり直せ

173 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 02:13:04.03 ID:mRtxigMt.net
条件は他の企業も皆同じ
企業倫理企業風土

つまり首脳陣の心の在り方の問題

174 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 02:20:15.72 ID:dbUCi/XE.net
さすが日産外国企業はやる事が違う

175 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 02:22:29.59 ID:Zbb8DbT8.net
いいから早く会社畳めよ
これ以上日本のイメージを貶めるな
この国賊企業が

176 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 02:24:49.77 ID:Io1JL85E.net
>>29
イニシャル何?

177 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 02:35:17.10 ID:GQ9GPwxN.net
結局
上手くいかないプレッシャーと
誤魔化している無駄なプレッシャーと
双子のプレッシャーを抱え込むのにな。

場当たり的な体質が以前からあったんだろ。
場当たり的にやっていくプレッシャーほど嫌なものはないからな。

178 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 02:53:29.50 ID:i8uKjbXs.net
>>1
いやいや、そのプレッシャー与えたのあんただろ、人ごとかよw

現場知らずなのに無理難題を下にまる投げで長年やってきたんだろうなあってのが伝わってくるわ・・・

完全にブラックじゃん

三菱社員大変だな・・・

179 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 02:55:56.12 ID:8StJwea6.net
なるほど
プレッシャーがかかったんで詐欺をやったんだな

それって単なる犯罪者じゃん

180 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:00:53.16 ID:vT2lxY0R.net
プラチナブラック企業

181 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:20:17.73 ID:ZThH7pTs.net
酔っ払い「小便ががかかったんだなと思う」

182 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:21:10.61 ID:13W7t0KB.net
燃費が企業の発表値で決まるなら全社調べ直すべきじゃな

183 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:24:58.65 ID:CLv3DOaz.net
三菱から逮捕者出ないだろ。 ホリエモンは逮捕されたのに

184 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:25:20.67 ID:43ii+jEm.net
>>1

他人事みたいにいうな。

185 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:30:06.82 ID:g66FqMO2.net
何十年もやってて他の会社から指摘されて発覚って、
もう、それプレッシャーの問題じゃねえだろ
組織が腐ってるんだよ

186 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:31:50.66 ID:AWcXdGEb.net
最悪だ
二度と買わないから
無問題

187 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:49:26.54 ID:CLv3DOaz.net
燃費の捏造をやっていたいうことは、 経理の捏造もやっていたのではないか?
燃費の捏造を何十年も誰も内部告発しない体質なので。

188 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:50:45.67 ID:aF20rZeT.net
他人事w
潰れちまえよwww

189 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:50:47.04 ID:jTuc7MJh.net
>>1
上からしてメンヘラ発言、狡猾過ぎてウザいわ!!!!!!!!(#`皿´)

190 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:56:29.12 ID:RN8bB51t.net
酷い他人事

191 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:57:03.81 ID:ZKbN0Fcc.net
同じ過ちを繰り返し続ける風通しの悪いなんともお粗末な会社

192 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:57:41.21 ID:RN8bB51t.net
こういうのこそ叩いたらどうなんだろうか。なぁ、みのもんた。

193 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 03:59:16.92 ID:a9WNs6wW.net
クズの言葉

194 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 04:20:17.29 ID:Fffajdl7.net
それにしても社内で「こんなことしてたらまずい」と言い出す奴はいなかったのか?
エンジン開発部署に何人の人間が関わってたか知らんが全員が全員
「バレ無きゃいいよ」「どうせ誰も気が付かない」と思ってたのかな?

195 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 04:21:57.17 ID:/hTNPIZq.net
内燃機関自動車の終わりの始まりやな。

196 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 04:22:59.73 ID:91yrshdX.net
副社長で責任ある立場でまるで他人事。

マジで本当に糞のような犯罪組織だな。

197 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 04:28:12.55 ID:FAhYKX3l.net
政治家並みの無責任さ

198 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 04:32:33.92 ID:Ie8KbDNk.net
日産が知らない訳ないと思うが。
それで賠償合意取ったなら、策士だな。
どん底の時代に買収され復活した者と、提携受けても復活出来なかった者の差が出たな。

199 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 06:19:04.21 ID:yFNQ7NPm.net
すっかり他人事でワロタ
グループ内での人事異動ばかり気にしてたんだろうね

200 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 06:22:10.21 ID:CjDwWfJI.net
企業「群」体質というのもの、企業群風土というものはあるけど、
飛行機、MRJのほうは平気なの?

201 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 06:36:32.67 ID:lBUgITeo.net
プレッシャーはあると思うな
大阪でも警察が犯罪率を下げるためにってあっただろ

202 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 06:37:10.83 ID:q8czvfkF.net
知ってる癖に益子だろどうせ
三菱系ではない外部の社長や役員を取り揃えればよかった物を

203 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 06:37:25.73 ID:3OJ+q1Fb.net
>>160
他に競争相手がないから、厳しいけど楽しいし、やりやすかったとは思うよ。結局ブルーオーシャンを見つけたわけじゃない。
トヨタは目標設定がうまかったな。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 06:41:21.00 ID:Xq/V3d0s.net
ワイドショーのコメンテーターや犯罪心理学者じゃないんだから
社長や副社長の立場の発言をしないと何も状況変わらないぞ

205 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 06:52:50.11 ID:rTqxV93l.net


三菱自動車 とか、 トヨタホーム とか、お金持ちの道楽?

トップは、本体からの天下りで、みんな左遷されてきたと思って来ている。

これじゃ何があっても他人事。





206 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 07:02:26.30 ID:V3SexdES.net
http://youtu.be/z7DYc5xTLmI
ドラマ三菱自動車の真実2004 リコール隠し

これがめちゃ面白い。
この当時、つまり1回目のリコールの時からすでに今回の燃費不正をしてたんだな。
2回目のリコール隠しの時は死亡事故を起こしてるが、この時も燃費不正問題は隠し通した。
要するに、当時の運輸省にはばれた分だけのお詫びをしてただけ。
今回も燃費不正問題だけ詫びて、まだまだ隠されてることが山のようにあるかもソ連。

207 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 07:14:41.28 ID:B888b7tU.net
この立場で、この発言!
精神病院に送れ!

208 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 07:16:18.25 ID:3xOJXIoS.net
>(担当者に)プレッシャーがかかったんだなと思う

それ以上に下請けにかけてたんだぞ

209 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 07:16:50.26 ID:MKAbZUv0.net
プレッシャーかける立場の人間が、何を人ごとみたいに
当事者意識ゼロなら自浄作用なんてあるわけ無いわな

210 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 07:40:20.43 ID:NH8mV1yN.net
かけたのはお前らだろw

211 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 07:55:49.31 ID:Pk/sr5m0.net
お客様を騙している自覚がないこんな人が上層部にいる糞会社

それも結構簡単にばれる嘘を証拠がないからとしらを切るような悪質さ
証拠が出たら神妙にすぐ謝罪
相手の顔色みて大丈夫そうならすぐ再開
ふざけまくってるわ

212 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 08:23:42.92 ID:KdssaxMT.net
まあ金曜会頑張れや

213 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 08:28:40.75 ID:isKb1/HC.net
ダイハツが悪い!
と言ってるようにもとれるw

214 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 09:10:58.36 ID:gJb7SGvm.net
なんか三菱からは言い訳しか出てこんな

反省しとらんだろ。

215 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 09:16:27.23 ID:2ESQ+M/p.net
ホンダは潰れろ!

216 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 09:23:20.56 ID:IprnW5ka.net
>>1
プレッシャーなど、どこだってかかってるよ。
なにいってんの。

217 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 09:24:41.27 ID:+uP0whRQ.net
縁故採用だらけで、まともな人材が残ってないことでおなじみのスリーダイアモンド

218 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 09:39:32.18 ID:GSvBpjis.net
高度経済成長を支えた(?)日本の大企業が次々に没落しつつあるね。

219 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 10:27:21.55 ID:/Q0JRFPq.net
何で人事やねん

220 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 11:36:11.14 ID:5VWBcxt9.net
なんだこれ
かけたのおまえらだろ

221 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 11:46:10.64 ID:8FWQYZ9c.net
>>217
三菱グループに毎年数百人単位で卒業生を送り込んでいる私大出身者なんだが、確かにコネは多いね。
岐阜の山奥生まれの池井戸潤もなんかのコネがあったのかな?と疑ってしまう。

222 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 12:40:23.98 ID:MRCmxtVz.net
プレッシャー?
ただ、単に技術力とモラルが無いだけだろ

223 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 12:41:37.70 ID:2f8z0VAd.net
20年間、プレッシャーが掛かりっぱなしかよww

224 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 12:52:30.99 ID:n4iqhinG.net
結局
下請けイジメじゃないか

設備投資した
中小の社長が何人か消える

225 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 14:23:01.38 ID:ZbHk2MaS.net
>>2
もっともだ。何で他人事なんだこの期に及んで潰しし合いかw

226 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 14:23:35.65 ID:HEtHjO3U.net
走行試験を行わず
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/008/index.php?res=1423

227 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 17:09:02.42 ID:i62YPHx8.net
他人事感がすごいな
こんなのが上にいて潰れないんだから大企業ってすごいよね

228 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 17:30:03.25 ID:KdssaxMT.net
こなみかん

229 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 20:18:13.73 ID:6jElpv6E.net
これはねぇ会社のギアのひとつとして回転している社員か動力シャフトの役員か
どちらにせよ恥を知らない人間パーツの所業です
恥ってのは今生だけのものではないのよ、これは跡に響くよ

230 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 21:39:50.79 ID:x/m30m1y.net
ダイハツも燃費詐称やっていたじゃん

231 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 22:45:14.39 ID:MB6kunbl.net
『逝けワゴン』『NISSAN Dies』

232 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 22:48:29.15 ID:BDt9ainS.net
下に「圧力」をかけたんだろ。
英語にして濁すな。

233 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 00:01:50.04 ID:SPM5od5F.net
日本企業で正しい数字を品証に上げてるとこなんてないだろ

234 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 09:25:20.85 ID:RIFnigHo.net
>>233
マツダ

235 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 09:48:15.47 ID:W+eFsXEd.net
マツダヲタうぜー

236 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 10:03:18.47 ID:HxDvy3GD.net
私にプレッシャーをかけるパイロットとは・・・一体何者なんだ?(シャア・アズナブル

237 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 10:04:01.25 ID:RIFnigHo.net
>>235
それを言うなら、自分で言うのもあれだが、俺はスバリストだけどな。
単に最近の話題の中だとマツダだなと。
マツダに劣等感でもあるの?

238 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 10:16:44.43 ID:JQFVyCjr.net
ずいぶん他人事な言い方だね
責任者なんだから、ばりばり当事者の癖に

239 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 10:26:52.24 ID:PK+6ldEm.net
とは言え仕事だからね
楽して良いポストに就くと弱すぎてダメだな

240 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 11:54:20.73 ID:FaSlPeHg.net
>>198
状況からして知らないのでは。

日産が知っていたら賠償なんて三菱も応じないし
死なばもろともで日産も知っていたと公言するはずだ。

241 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 12:00:21.65 ID:cTttS1mm.net
最近の経団連系の大企業は、経営職というのを置いて
管理職から除外し社員の管理責任を一切負わないのがトレンド。
業績という観点から一方的な命令はするが反論は受け付けないし
責任も負わない無敵職。何かあったらクビが飛ぶのはヒラと管理職。

242 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 12:02:18.87 ID:Z+9cZHTV.net
>>240
三菱自動車の20日国土交通省での会見

2015年11月     日産が「届出値とかい離している」と指摘
2015年12月    日産が「合同で調査したい」との申し入れがあった。
2016年. 2月     両社は合同で調査。その結果を分析し
2016年. 3月     日産との走行抵抗に約7%のかい離があることが判明した。
2016年. 4月13日 同社社長の相川哲郎氏に報告
2016年. 4月18日 日産に報告した上で、
2016年. 4月20日 国交省に届け出て今回の発覚となった。

http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/042001734/

243 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 13:42:29.17 ID:TmbAgKr7.net
不正を働いたやつの顔と名前を出すべき

244 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 14:10:42.79 ID:qTWF3ZMz.net
数字を工夫しろ!

はい分かりました

245 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 15:30:06.75 ID:08UZVZyF.net
他人事だな。
これで副社長がつとまるのか。
おめでたい会社だな。

246 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 16:12:15.44 ID:df2v4qxv.net
ダイハツを参考に開発したからな
カタログ値が低い、ホンダを参考にすれば良かったのに

247 :名刺は切らしておりまして:2016/04/30(土) 07:53:02.79 ID:gKD10yX2.net
その点三菱ってすげぇよな、最後まで不正たっぷりだもん。

248 :名刺は切らしておりまして:2016/04/30(土) 08:21:16.32 ID:qWSYEfBS.net
走行抵抗で嘘言われたら、国だろうと日産だろうと第三者機関だろうと、どこで調べても同じ燃費が出るよ。
抵抗値半分とかなら、熟練の認証担当は感覚で気づくんだろうけど。

249 :名刺は切らしておりまして:2016/04/30(土) 16:16:26.88 ID:Pufsazat.net
パジェロミニは、どうなっちゃうの
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/008/index.php?res=1461

250 :名刺は切らしておりまして:2016/04/30(土) 17:08:07.32 ID:tizKn3d8.net
自覚するほどの圧力もかけず、自然と偽装が生まれる組織って…

251 :名刺は切らしておりまして:2016/04/30(土) 18:26:41.13 ID:QIDiHOK9.net
もうつぶれていいおwww

252 :名刺は切らしておりまして:2016/04/30(土) 18:40:43.33 ID:719lAQJd.net
ここの経営者はお飾りなのか

253 :名刺は切らしておりまして:2016/04/30(土) 20:31:33.18 ID:KwpuKWBA.net
担当者だけ処分して終わるつもりなのかな

254 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:00:20.80 ID:ewxPti21.net
終わるつもりだろうな。
でも今後三菱の車、売れないだろーなー。

255 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:29:36.03 ID:/a8DTyxl.net
>>1
まるで他人事W

256 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:49:48.32 ID:fjFcKsVQ.net
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/042801889/z2.jpg
これ見る限りはダイハツも怪しい。

257 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 22:44:07.59 ID:e3ydcfBG.net
プリウスとアクアはマジで詐欺

258 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 00:26:16.32 ID:hVbam1bJ.net
人ごとかよ

259 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 01:19:44.74 ID:heIg++IT.net
上に立つ者の鑑のような発言ですね

260 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 02:33:52.32 ID:jreEN8tE.net
典型的な日本のワンマンブラック企業だなw
ホント日本ってこんなグズ経営者ばっかw

261 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 06:07:28.29 ID:PpMYpEdb.net
国が燃費試験
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/008/index.php?res=1423

262 :名刺は切らしておりまして:2016/05/04(水) 18:56:28.19 ID:FRg69oG8.net
■■■富士通ウラ掲示板(その118)■■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

463 名前:名無しさん :2016/05/03(火) 22:19:11.65 ID:U98LRdED0
富士通には「嘘とごまかしで楽に上手く生きるのが賢い=ユビキタス戦略裏金300億円国税庁揉消済=スマホ性能偽装は問題無し」って考える文化的基盤があるのさ。
そういう「嘘吐き=三菱軽自動車燃費性能偽装は全て捏造」は個別の戦いにおいては「正直者」に勝つ。
だが、「集団」としては「正直者」が駆逐され「嘘吐きの集団」になり、
協力ができず内部で奪い合い奪うための富すら尽きていき…、
大局においては協力し積み上げ続ける「正直者の集団」に敗北してこうなる。
社員の育成が会社の本質だということがよく分かるね。

263 :名刺は切らしておりまして:2016/05/04(水) 18:56:50.67 ID:FRg69oG8.net
富士通の社員サービス残業懲戒処分やユビキタス戦略裏金300億円脱税や、パソコンやスマートフォン製品の品質偽装や産地偽装や性能偽装は
全て富士通社内コンプライアンス倫理では合法であり問題ありません

三菱ekワゴン・日産デイズの性能情報は大嘘です。初心者
2013年3月7日 10:11|返信 23|ナイス 89
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005316/SortID=15859920/Page=2/

総レス数 263
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★