2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宿泊】民泊大国フランスの惨状・・・脱税横行、家賃上昇、人口減「パリは人の住めない街になってしまった…」

1 :海江田三郎 ★:2016/04/23(土) 09:24:40.62 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/premium/news/160423/prm1604230010-n1.html
一般住宅に有料で旅行客を泊める「民泊」の規制緩和をめぐる論議が進む中、宿泊施設業界が“反撃”に乗り出した。最大団体の全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会(全旅連)が、フランスの業界団体を招いて「緊急フォーラム」を開催。
同国のパネリストらが「フランスの失敗に学んで二の舞を避けよ」と、民泊の拡大にショッキングな警鐘を鳴らした。

税を納めずぼろもうけ
 「パリは、住民が住めない街になった」
 ホテルやレストランなどの事業者団体「GNI」のディディエ・シュネ会長は、3月17日に都内で開かれた緊急フォーラム「民泊の真実」でそう嘆いた。
 アパートなどの所有者がこぞって民泊営業に乗り出したため、パリの家賃相場が急上昇した。賃貸契約の25%が更新されないなど、
住宅不足が深刻化。とりわけ観光客の人気スポット周辺では「住民が減った結果、学級閉鎖といった事態も起きている」(シュネ会長)という。
民泊仲介サイト最大手の米Airbnb(エアビーアンドビー)に登録されているパリ市内の民泊物件は約6万件、ベッド数にして約20万床。
ホテル(11万床)の2倍近い。 2014年の訪仏観光客数は8370万人と08年比6%近く増えたにもかかわらず、逆にホテルの客室稼働率は
59・2%と2ポイント以上低下。「業界の雇用減少を招いている」(シュネ氏)のが実情だ。
 客足を民泊に向かわせているのは「価格差」だという。ホテルの平均宿泊料152ユーロに対し、民泊は同103ユーロと大幅に安い。
ホテルと異なり、安全面やユニバーサル対応といった設備投資などが不要なためだ。
 そのため、仏ホテル職業産業連合(UMIH)の試算によると、ホテル事業者の税引き前利益が売上高の5〜10%程度なのに対し、
民泊の場合は60〜70%と、まさに“ぼろもうけ”。
 加えて「フランスの民泊ホスト(貸し主)のうち、きちんと確定申告して納税しているのはわずか15%」(UMIHホテル部門会長のローレン・デュック氏)
に過ぎない。貸し主が偽名でも物件登録できるという仲介サイトの「匿名性」が、脱税の温床になっているというのだ。

では、誰が大もうけしているのだろうか。
 UMIHの調査によると、パリ市内では「ディアーヌ」という30歳代の女性が150もの物件をAirbnbに登録していた。 さらに驚かされるのは、
イタリアの女性「ビリンダ22歳」のケース。欧州全土で600件以上を貸し出していた
 この事実を昨年11月、英国やオランダ、ドイツなどの業界団体と共同で公表するやいなや、「ビリンダ」はAirbnbのサイトから自身のプロフィールを削除して“雲隠れ”したという。
 「これらが個人を装った企業によるビジネスであることは明白だ」とデュック氏は指摘する。そうであるならAirbnbがアピールするような、
個人と個人がサービスをやり取りし、出会いや体験を共有するという「シェアリングエコノミー」の名に値するとはいえまい
 日本国内では、Airbnbへの登録物件が今年2月時点で3万件を数えるほか、中国系サイトの「自在客」なども急拡大を続けている
国や自治体による規制やルール作りが後手に回り、実態が先行している状況だ。
 しかし、登録件数が20万にも上るフランスの域には達していない。GNIのジュネ会長は「日本が対策を打つのはまだ遅くない」と同業者らにエールを送る。
 「観光立国」の実現を目指す日本政府は3月末、訪日観光客数を4年後に4千万人へ倍増させるという野心的な目標を掲げた。
そのネックとなる宿泊施設の不足を補う上で、民泊の規制緩和は避けて通れない
 だが目標を達成したとしても、地域社会へのダメージや既存業界の衰退を招いたり、脱税の横行や収益の国外流出につながったりしては元も子もない。
 フランスの例を見れば、民泊を健全な形で日本に定着させる上で、匿名性の排除や、無許可営業・脱税の厳正な取り締まりは欠かせない。
その実効性を確保するためには、無数のホストを“モグラたたき”することが難しい民泊の特性上、Airbnbや自在客などの仲介サイト事業者に法の網をどうかけるかがカギと言えそうだ。
厚生労働省と観光庁は、仲介サイト事業者に旅行業法に基づく登録を義務付け、ホストの管理責任を課すことなどを検討している。
6月中にまとめるルール作りの方向性が注目される。(山沢義徳)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:28:34.88 ID:4YpNrYbp.net
「欧米のマネさえすれば良い」

って考えてる日本人が少なくないけれども、
欧米でも失敗ってのは有るんだよな。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:29:05.93 ID:0rqonhC7.net
業者や地域社会がどうなろうとどうでもいい、自分が儲けたい
って時にはガチで最高のビジネスってことですな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:29:10.68 ID:8Tb7JZh+.net
600件www
間違いなくどこかの資本が入ってるw

5 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:29:52.49 ID:k9qiAnVD.net
パリは、犬の、クソだらけだからな。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:31:21.86 ID:0rqonhC7.net
アフィから民泊に続々転向するだろ
この種の細かい作業は得意中の得意だからな

7 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:31:37.56 ID:j3oTA0JI.net
税金納めたってロクなことに使われないし
どうでもいいんじゃね?

8 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:33:02.39 ID:JT3jhhlQ.net
日本の場合、脱税しまくってるのはホテルの方。

ホテルは現金払いの売上をごまかせるが、
airbnbだと、クレカ決済なので脱税は不可能。

クオカード付き脱税プランやってるのもホテルだけ。

ホテルの土地建物を不動産投機ファンドに譲渡して、そのまま営業し、脱税しまくる手口も横行してる。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:34:14.18 ID:0rqonhC7.net
ホテル業の人間は水商売より脂ぎって屑が多いからね

10 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:34:28.57 ID:JT3jhhlQ.net
税務署の調査権限が強いから、日本だとairbnb など民泊の方が脱税しにくい。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:38:43.72 ID:Nt6Jd1D/.net
ホテルが高すぎる。
これに尽きるね。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:42:53.42 ID:U6DdWBHl.net
民泊って、ただの猿真似だったのかよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:46:40.38 ID:j3meBDmn.net
.



パリは30年前の方が良いな〜。 2CV とか、古―ぃCX 5
街が何だか面白かった。 ぼろくて薄汚い地下鉄では、アコーディオンを
奏でて金を貰う人。あの中華の出店では、良く鶏肉買って食ったな〜。
ビールは青島ビールだった。フランスのビールは不味いからな〜
ラーメン屋も少なかったけど、あそこ良く行ったな〜

懐かしいな〜。  ジプシーに空財布を掏られたな〜



.
.

14 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:50:06.33 ID:syHvecW5.net
東京はヨーロッパの都市と比べ街並みが汚いと言われるけど
その分地権者が勝手に再開発して住宅供給が増えて都心でも
家賃や住宅の価格が海外の一級都市と比べて低廉なんだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:50:17.03 ID:2S6eUxml.net
ワンルームマンションを月7万で借りて、1泊1万、定員2名で貸して成り立つかな?
真剣に考えているんだが。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:51:38.50 ID:WJjcjZ5V.net
閔朴の起源はウリナラニダ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:52:09.22 ID:TDDeOU7Y.net
>>2
日本はオリジナルの文化があるくせに外国の文化をさも良いもののように取り入れるからダメなんだよね。
目新しいものに飛びつきやすいアホみたいな国民性が原因なんだけど、失敗したものでも平気で拾ってくる。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:53:19.31 ID:3HhvPmN6.net
アベノミクスの切り札だなw

19 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:53:55.38 ID:8Tb7JZh+.net
>>15
日本はairbnbだっけ?をウォッチして
通報するのが趣味の奴らいるから
特区でもなきゃやめときな

20 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:54:24.73 ID:R4IystEU.net
これこそが上級国民の望む姿ってやつだ。
腐敗した権力者が望むのは腐敗した社会だからな。
あべちょんやその取り巻きにはぴったりだね

21 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:54:24.87 ID:oY/HUt1Z.net
民泊なんて治安がやばそう

レイプとか薬物とか

22 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:59:47.78 ID:KgYXIQ6B.net
オリジナルの文化に触れたくて日本旅行に来てるのに欧米的サービス文化を要求する

23 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:01:53.20 ID:ly9a+MBO.net
パリなんか日本人が掃除してやらないと駄目な劣等下賤民族のフランス人www

24 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:02:47.75 ID:3AFRar50.net
フランス革命ステージ2が近そうだなww

25 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:03:36.83 ID:jYVz/eG1.net
これがキチガイ安倍竹中の狙いなんだな・・・・ 一体どれだけ日本人を殺したいのか

26 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:06:30.36 ID:3GgA4tFC.net
おれ思うんだが、少しくらいの脱税ができない社会ってマジで恐ろしいと思う。
すこしね。すこし。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:15:37.59 ID:xQGzQtFK.net
移民で国体アイデンティティー崩壊 おフランスのクソ溜め見に行きたくはもうないわ
明日は我が身 移民がああせい、こうせい、そうせい ってきっと言いだすだろうな

28 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:17:00.97 ID:eF39LtSE.net
チャイナマネー恐るべしだな。
まあ、旅行会社もホテルの仲介料よりアパート買って囲い込んだ方が儲かるってことだ。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:19:19.13 ID:dIx9SBo9.net
安倍チョンが雇用を破壊し、民泊で外人を流し込み最後には移民で日本破壊だもんなあ。
誰だよ、自民が保守とか嘘ついたのはwwwwwwwww

30 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:21:02.03 ID:3baay77o.net
日本人だと中国人が物件買い漁って中国人に貸すんだろな

31 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:23:17.29 ID:sdimIqZS.net
だからイギリスのB&Bを真似れば良いのに。
家の前にB&B日看板を出させる
隣近所もそれを知る事になるし
税務署も目を光らせる事が出来る

32 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:25:14.00 ID:3AFRar50.net
脱税と収賄は厳罰に処すべきなんだ。国家の基本は税収にこそある。軍事、教育、福祉、
すべて税金があって可能になる。個人法益の侵害よりも、社会法益の侵害の方が重罪だ。
窃盗よりも脱税の方が悪いんだよ。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:28:32.54 ID:enLndRn/.net
経済も政治も

推定だけの仮設の夢の数式の世界で生きている馬鹿が

実証事実を無視して駄目になる。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:32:56.18 ID:2U54HN5F.net
家の近くではマジやめてほしい

35 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:33:03.18 ID:bmYZmjIg.net
横のドイツに騙された結果、フランスは国中原発だらけだし、瓦解だな

36 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:40:27.35 ID:54STwbPI.net
都内だと新宿・中野・渋谷あたりのアパート・マンションや再建築不可の
格安物件使って、中国人がビジネスしとるな。

YOUは・・でも時々それらしきところにトランク引いた観光客が映ってる。

当然 所得税金を払ってないだろう。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:42:25.78 ID:WAVdLWq9.net
>>14
いや全然低廉じゃないけど

38 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:43:02.35 ID:1t9fXXte.net
>登録件数が20万にも上るフランスの域には達していない。

上に登録されてる民泊物件は6万件て書いてるのに何で水増ししてんの?
ただの煽り記事

39 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:46:30.03 ID:h4V+z2qZ.net
要は「ぼったくり価格を続けたい」というホテル連中の戯れ言

40 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:53:05.38 ID:O56snmdS.net
2015年の外国人観光客が2000万人
今でもホテルがパンパンなのに
2020年に4000万人だよ
オリンピックと重なった東京なんて悲惨だよ

どうやって解決するんだ?

ホテル難民がそのあたりで野宿し始めるぞ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:54:10.43 ID:zp/LfAEV.net
>>22
欧米レベルのサービスでいいんなら日本のサービスは過剰

42 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 11:07:40.32 ID:enLndRn/.net
>>40
そもそも民泊とホテルは異なる物
空想の世界で同じにして語るなよ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 11:10:55.85 ID:mTGWVM3o.net
>>1
やっぱり産経。
ほんと政府に媚びる記事しか書けねーのかw

産経はほんと便所紙以下のクソだな。
早く廃刊しろ。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 11:12:27.82 ID:enLndRn/.net
>>39
ホテルが良いという客がどうして民泊を選ぶのか?

ホテルに泊まりたい客はホテルに行くし
民泊が良いという客はそっちにいく

民泊があってもホテルに泊まりたいという需要を民泊で吸収はできない
不足するならホテルや旅館を新たに作るしかない
一時的なら選手村の様に仮設と言う手もある。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 11:16:21.41 ID:mMrp1zhZ.net
学級閉鎖するぐらいへったと言うことは新婚とか子供がいる層が新規で流入して来なくなったという事だよな。
なら東京で積極的に進めたら保育園の問題は、一気に解決するよな。

日本も死なないし、東京一極集中も解決するかもしれないし、一石二鳥じゃん。
オリンピックもあるし東京を特区にしてしまおう。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 11:23:41.37 ID:TGv/uSeB.net
日本も都心の住宅地は賃貸アパートだらけだ。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 11:29:32.82 ID:Gf1mv2+A.net
>>2
日本に独自文化なくなったら、わざわざ日本に観光に来る奴居なくなる。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 11:42:05.67 ID:oGG87IY/.net
>>8
ホテルは確かに現金払い指定してくることがあるが、あれは脱税目的なのか?
さすがに違うだろ。頻度が高すぎる

49 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 11:48:41.43 ID:0ItZixuw.net
>>37
他の大都市に比べれば低廉

50 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 11:50:38.15 ID:9L4EltJN.net
小泉チョンが労働組合つぶしのために派遣を拡大した結果、今の格差地獄に。
さらに長距離バス運行を届け出制にしたため、いい加減な業者があちこちで
事故を起こし、大惨事が発生させている。
安倍チョンは、アベノミクスのために民泊を合法化して観光客を増加させようと
しているが、問題点については考えたこともないだろう。
世界中がテロの増加を懸念している時期に、金のために世界中から観光客を
取り込もうとしている。考え抜いて政治をしているのだろうか?

51 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 11:50:52.40 ID:2S6eUxml.net
最近の金曜、土曜の東京、横浜のビジネスホテルは高すぎだろ。
東横、アパとかでも1.5万位するんだけど。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 12:00:02.92 ID:EuNTAGLe.net
あとパリは移民だらけって問題もあるんだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 12:04:09.16 ID:c3dWtrv0.net
別に構わないだろ
民泊で大儲けしたって

家借りてリスクはとってんだろ

それに旅行者だって民泊なんか
普通
使わないよ
気持ちワルイ

54 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 12:11:07.08 ID:pQDdDKll.net
>>1
産経が安倍政権の政策を批判してるぞ
高市は、フジテレビの放送免許を剥奪しろよ!

55 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 12:11:56.47 ID:oGG87IY/.net
>>53
すぐにキレイで価格明瞭、サービス万全な民泊が出てくるってそんなの。
ニーズありゃなんだって進化するわ。なんせやってるのは企業だから

56 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 12:17:10.76 ID:c3dWtrv0.net
>>55
企業が大量に借りて
貸し出しに使うわけか
いいんじゃないの

家賃きっちり払うなら

57 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 12:19:50.70 ID:Yh8mfJ4Z.net
>>43
政府の民泊推進に対してケチつけてる記事なのに
どこが媚びてんだよ
産経もお前みたいな文盲に言われたくないだろうな

58 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 12:22:09.20 ID:c3dWtrv0.net
マンションとかだと民泊禁止とか
決めないと悲惨だわな

59 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 12:25:14.57 ID:i832qzZP.net
デリヘル呼べたりパーティ出来るんじゃね?

60 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 12:31:52.88 ID:hYQ0nltf.net
民泊は、都心のマンション日本でも25%ぐらいの利回りでまわってるから、結構いいと知人が言ってたのを思い出した。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 12:36:59.21 ID:3VHa2Im/.net
中国人がマンションを民泊先としている
ゴミ出しなんかムチャクチャ、夜遅くまで騒ぐ
場所によっては大問題らしい

62 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 12:50:08.72 ID:11gXGxh4.net
集合住宅は民泊禁止にするとよい
観光なら田舎の空き家を借りても十分だろう
中国からの爆買い客は知らん

63 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 13:18:47.86 ID:kKeZPRDk.net
>>21
盗撮はもう発生してたような

64 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 13:21:43.92 ID:firPGqoe.net
>>62
親戚泊めたことにすれば、わからないじゃん。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 14:06:00.85 ID:lWEehdAn.net
民泊に警鐘を鳴らす記事なのに>>43みたいな物事を理解する知性の欠片もない真性の底辺脳がいるのは本当に問題

66 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 14:11:36.25 ID:Knowfgm3.net
>>12
民泊って言葉自体は2002年ワールドカップのときに聞いたな。
ホテルが足りない韓国が推奨してた。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 14:14:37.78 ID:c3dWtrv0.net
例えば熊本とか
産業が少ない地域なら民泊あれば
助かるんじゃないの
地元の人は

土地はあるわけだろ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 14:18:50.50 ID:Knowfgm3.net
数年前からスーパーとかで明らかに自炊するような食材を買い込んでる中国人家族とか増えてたもんな。
服装は明らかに観光客風なのに。あれは民泊だったんだろうな。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 14:20:38.95 ID:DnzYv8ow.net
移民、民泊と欧州での失敗例を無視する安倍自民党w

70 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 14:49:26.27 ID:E29tRtWc.net
こんなこと気にしていたら日本は国際化できないでしょ?

71 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 14:55:03.38 ID:9L4EltJN.net
経年劣化でインフラの大改修と建て替えが必要だと言っている時に
東日本大震災が起きて、建設業界、資材業界のキャパが限界になっていた。
安倍チョンはさらにオリンピックを呼び込んで大得意になっている。
人手不足の声があれば外国人労働者を入れればよいと言っている。
日本を取り戻すと言って総理になったはずが、
今の動きは日本をぶち壊しにかかっているようにしか見えない。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 14:57:22.14 ID:JyZsddDZ.net
欧米は、国民が政府を信じてないからね。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 14:57:57.76 ID:FEbTq4nx.net
安倍政権のやることは場当たり的に見える

74 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 14:58:27.10 ID:R/1ginip.net
民泊とかアホでしょ
個人営業主のだれがまじめに申告しようと思うんだよ・・・
ホテルを増やすだけで良いのに、何で欠陥システムに頼ろうとするんだ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:01:25.84 ID:msYdUqZk.net
中国人泊めたら金目の物がくなりそうだな
汚したり部屋でウンコしたりスーパー南京虫お土産置いてきそうだな

76 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:10:53.59 ID:eUVL5iG7.net
>>15
大宅さんがオッケーしたらできるんでない。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:11:33.48 ID:6auH0e+7.net
フランス、3年くらい行っていない間に何てむちゃくちゃなことに。
つーか、民泊で100ユーロなんて絶対出したくない。同じくらいか
それ以下のホテルも結構ある。南千住のドヤ街みたいなところも
あって、そこなら激安。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:21:23.82 ID:ei1/+0mv.net
民泊なんてやったら住民が出て行くよ
見ず知らずの人間が出入りする場所で子育てなんて出来るわけがない

79 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:26:33.05 ID:qXxk/RAB.net
>>48
中小は余裕で脱税してるよ

80 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:27:57.72 ID:qXxk/RAB.net
>>15
盗撮して売ったら二度美味しいよ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:38:27.16 ID:j8M9zlXv.net
違法民泊業者だらけ。犯罪も横行している。
マンションで火事になっても責任取らない。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:40:07.99 ID:9L4EltJN.net
パリの同時テロの犯人は民泊していた。
もしかの時は安倍チョン責任とってね!

83 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:41:47.91 ID:KCtMmfSp.net
貸す方も借りる方もマイナンバー登録しろ。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:42:52.98 ID:j8M9zlXv.net
隣が民泊だが怖くて窓も開けられなくなった。
ヨーロッパ人、黒人、アジア人が訪れるが平日でも朝4時くらいに叫んだり騒いだりしている。
鍵が渡されオートロックは無効化。コピーされたら終わり。
マンションで犯人不明のレイプや窃盗事件が相次いでいる。
運営はヤクザ企業で住民は脅されている。
国は民泊をやめさせろよ。せめて審査制にしてくれ。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:43:53.10 ID:g43Bb+3d.net
まさに安倍チョンが目指すところ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:44:36.67 ID:giiAxHdd.net
オートロックのあるマンションで民泊やられたら住民はたまったもんじゃないな

87 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:46:30.41 ID:j8M9zlXv.net
マンションなら海外のようにベランダの鉄格子は必須アイテム。
日本のマンションは簡単に隣からベランダに移れる仕組みになっているので危険。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:46:37.68 ID:UHVs9lbv.net
そもそも、不正や犯罪の温床になるから民泊を規制してたのに、
犯罪を助長する国賊安倍晋三以下自民党政権

89 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:48:55.12 ID:j8M9zlXv.net
民泊で子供が外に出せなくなった。。。
正直なところ運悪く誘拐される可能性が高い。

90 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:49:26.13 ID:H7AzWQtV.net
なにもみないで書き込むけど
産経だろ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:51:08.10 ID:j8M9zlXv.net
マンションの備品が盗まれたのも民泊の影響か?
消火器がすべてなくなった。転売されたかも。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:53:09.48 ID:ELYFOHSs.net
観光地の駅近マンションは民泊用に狙い目だな
札幌とか良さそう

93 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:54:17.92 ID:Avcqe5H+.net
中国人が毎晩深夜まで大騒ぎして、翌朝には大量のごみを残して去っていく
と言う事が毎日くりかえされたらいやだろう?
旅行者の彼らそれぞれにとってはたまに羽目を外しただけの事だが、こちらは毎日になる
民度が全然違うんだから、下手に開放したら痛い目に合う

94 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 15:55:02.87 ID:q1i2/lpV.net
大阪は開放するとか言ってたっけ

95 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:00:59.87 ID:l2zjOBGM.net
バカパリ

96 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:03:17.64 ID:Knowfgm3.net
>>92
すげー増えてるよ。
地元TV局も財テク方法みたいな感じで紹介しやがるし。
札幌もホテルが取りづらくなってるから観光客がスーパーなんかでカップ麺や弁当、総菜を買ってる。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:07:45.09 ID:a2PxnkYt.net
欧米なんかどう見てもドツボにハマってるのに
世界基準、とか言ってわざわざ死にに行くアホ大杉
リフレ、移民、民泊、みんな自滅でしかない

98 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:09:00.50 ID:9R57TCL/.net
>>92
首都圏は既にそういう人多いよ
賃貸で複数のマンション借りて民泊に出すだけでボロ儲け
もちろん規約違反だけど賃貸だから解約さえしちゃえば
それ以上の責任はまず問われない

99 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:13:35.36 ID:oVDRYZCq.net
都市の中心部はキャッシュフローを生み出せるような用途で
使うというのには経済合理性があると思ふ。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:15:14.74 ID:ppmDfPAg.net
>>2
失敗だらけの欧州
・スペインでの太陽光パネルバブル・・・弾けて残ったのは高い電気代
・移民政策・・・テロ騒ぎの大問題
・ユーロへの移行・・・ギリシャは北海道、ドイツは東京になった。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:16:40.09 ID:5+qS4mO3.net
脱糞横行に見えた

102 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:16:58.58 ID:ppmDfPAg.net
>>8
>airbnbだと、クレカ決済なので脱税は不可能。

クレカ決済だとなぜ脱税が不可能なの?。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:20:00.52 ID:1T0ZgCOa.net
それが安倍政権の目的なんでしょ
なんでも逆効果なことしかしてないしな

104 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:22:46.56 ID:AFyo3vZ2.net
持ち家派は賃カス脂肪で大歓喜だろw

105 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:22:55.36 ID:9R57TCL/.net
>>99
地方でもキャッシュフロー生み出すなら経済合理性あるよね
京都のワンルーム賃貸マンションとかairbnb率高いよ

106 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:35:39.56 ID:fIVMfRec.net
欧米の先進国ってべつに日本から見たら全然先進国じゃないでしょ
いいかげんそういうのバレはじめてるのに
なんであの人らの失敗を追従するようなことを
わざわざやらされてるのか?

まぁ単純に言えば、日本の支配層は、日本人じゃないってことなんだろうけどね。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:46:02.82 ID:0RNYHIzE.net
これがネオリベ政策の行き着く先か・・・w

周回遅れで同じゴールを目指そうという安倍w

108 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:47:16.61 ID:9R57TCL/.net
基本的に資本主義って人間の生活とは相容れない

109 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:48:46.21 ID:Z0ofEhze.net
民泊か
俺も中国観光客を目当てにマンション丸ごと借りて民泊やるぞ
周りが迷惑しても、やくざを配置しておけばいいだろう
契約は浮浪者にでもするか
いまから浮浪者探しに行くわ

110 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:53:33.40 ID:QLEgbJNi.net
>>106
キミのようなネトウヨの陰謀論から見ればそうなんだろうね
キミのなかではw

現実は違うけど
この国の上級国民様は下々の者がどうなろうと、日本がどうなろうと知ったこっちゃない
ただ毛唐に媚びてうまく取り入って、自分たちさえ儲かりゃいい
いざとなったらアメリカにでも移住すればいい
これぞグローバル化


くらいにしか思ってないよ

一言で言うと植民地経済人ってやつだねw

111 :下総国諜報員:2016/04/23(土) 16:54:02.30 ID:yxZ/S1JX.net
日本はアホだから、能天気にやって失敗する。
まあ、東京使い捨てるならちょうど頃合いかも。

112 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:55:57.14 ID:0RNYHIzE.net
来年から大阪と神奈川はこうなるんじゃないの?

特区でビザ切れオーバーステイ外国人も特別滞在地区になるし、
保証人無し労働ビザ切れでも滞在できる(普通は賃貸はお断りされるから高額でホテル泊まるしかw)
低料金な民泊だろう?

治安悪化がもう今から予想がつくw

113 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 17:11:01.37 ID:EmqXF1DU.net
フランス革命をもう一度ですね

114 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 17:29:06.25 ID:RAQ4eMiA.net
すでに日本でも企業がAirBnBに出してるけどな

115 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 17:50:31.85 ID:Eokyf2wl.net
ヨーロッパは上流階級じゃないと教育もまともに受けられないし。
日本は義務教育過程での基礎学習や躾の身に付けなど
最低でもある程度の人間が育つようにできているから
これすごいんだけどな。

116 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 18:26:45.05 ID:q34lRWV1.net
無許可で、中国人日本人がマンション一棟ごと民泊として貸してる。
そのうち不法滞在に使われたりして、問題起きるんじゃないだろうか。

117 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 18:34:19.53 ID:u5dt+OHJ.net
カムサハムニダ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 18:47:15.44 ID:qXxk/RAB.net
>>116
もうなってる

119 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 19:11:21.34 ID:LkdrSxNj.net
というか、税金納めればいいだけじゃないの?( ・ω・)y─┛〜〜

120 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 19:16:26.08 ID:QLEgbJNi.net
>>115

キミは欧米をアフリカの発展途上国かなんかと間違えてんじゃないかネトウヨ
ちなみに日本でも東大みたいな一流大学は金持ちの師弟ばっか
金持ちの子じゃなきゃ一流の教育を受けられないのは日本も一緒

ドカタの息子でも最低限の義務教育
使い捨ての奴隷になれる程度の教育は受けられるのも欧米も日本も一緒だw

121 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 19:29:52.03 ID:xMWSRGrs.net
一方日本の売国観光庁は「そんなの関係ないニダ。シナチョン大好きだから民泊推進するニダ」

122 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 19:31:40.15 ID:40NGNtu9.net
これフランスと日本の業界団体が、自分達の既得権益擁護してるだけじゃね。

そんだけ広がるくらいに需要があって成功してんだろ。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 19:47:00.46 ID:iC5n3z0q.net
ホテルも別に清廉潔白じゃなくて犯罪に使われるのはいつもの事だろ
資本主義の中では、一番需要があって金出せる奴が尊いんだから仕方ないだろと

てか日本じゃどのマンションも民泊禁止してきてるけどな

124 :FJネクスト不買運動:2016/04/23(土) 19:49:48.15 ID:dZqoa5TL.net
FJネクストのワンルームマンションが危険です

125 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 19:58:38.00 ID:WXNu3MXA.net
ここで民泊の議論してるから見とけ。

2/3【討論!】衆参同時選挙!?どうなる日本[桜H28/4/9]
https://youtu.be/6vTRxvp8N80?t=18m48s

126 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 20:10:25.76 ID:hntNkfL3.net
>>15
備品盗まれるリスクも考えておくべき

127 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 20:22:40.26 ID:f0M1ogzI.net
>>1
でも、ためになる話ですよね。
民泊が始まると結局個人ではなく「個人を装った法人が跋扈する」というのはさもありなんです。

怪しげな地下組織が個人を装って商売するのは目に見えていて、
不良外国人でも使って不動産の乗っ取りを画策する。
一部屋手に入れてしまえば後は言葉の通じない不良外国人でも入居させて、
あらゆる迷惑行為をやらせれば周辺の部屋も、上手く行けば一棟まるごと格安で手に入れることができそうです。

かなり規制を設けて始めないと地域社会の崩壊を招きかねない危険な制度であることは間違いなさそうですが、
今の日本政府はなぜこうも思慮が浅いのでしょうかね。
わざとやってるとしか思えないです。

もっとも、私はとうの昔に愛想が尽きて選挙権、被選挙権とも完全放棄して
新政府樹立派として活動しておりますが。

by かもめ党(鼎 梯仁)

128 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 20:33:19.80 ID:c3dWtrv0.net
民泊なんか隠しカメラついてて
若い女の子とか盗撮されたり
した事件あったじゃん

なんかエロい

129 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 20:54:05.47 ID:KwbSWNoU.net
>>102
口座に一月に一回とはいえ
金の出入りが強制的に記録されるから?

現金だと記録はセルフ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 20:55:38.76 ID:KwbSWNoU.net
>>15
業務用途可ならいけるかもな

131 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 21:06:24.19 ID:785c6XEZ.net
>>114
最近じゃヤクザのしのぎになってるらしいしな

132 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 21:09:09.55 ID:c3dWtrv0.net
ヤクザ地道だな

133 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 22:05:26.44 ID:JT3jhhlQ.net
>>102
日本の税務署は銀行口座をチェックできるんだよ。

airbnb → 貸主

この入金をチェックするだけで、売上はもろバレ。
1円もごまかせない。

ホテルの現金決済だと、税務署は売上を把握しにくい。
現金の売上を申告しない手口でホテルは脱税しまくってる。

134 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 22:06:09.87 ID:JT3jhhlQ.net
>>131
ヤクザはクレカや銀行口座を作れないので、airbnb は利用不可能。

135 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 22:21:17.64 ID:JT3jhhlQ.net
ホテルは、本人確認をしていないから、犯罪者の温床になってる。
airbnbは、コストをかけて厳格な本人確認をしている。

ホテルは、本人確認していないため感染症の追跡調査が困難。

災害時の対応。
ホテルはコスト削減のために安全性を犠牲にして、語学力の劣る低賃金労働者を使う。
そのため災害時に英語で連絡することもできない。
たいていのホテルは非常時のら連絡用のメールアドレスすら取得していない。

志賀高原のホテルなどで従業員による大量窃盗が横行してる。

airbnb本体、airbnbの貸主(ホスト)はメールや電話で英語で連絡可能。airbnbの公用語は英語。

ホテルには相互の評価システムがないため、毎晩夜中まで乱痴気騒ぎで騒音を発生させて、周辺住民に迷惑をかけてる。

airbnbには評価システムがあるので宿泊者のマナーはすこぶる良い。
宴会場もないので、ホテルの宿泊者のように毎日夜中まで騒ぐこともない。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 22:34:02.41 ID:gKFfR6p0.net
前から思ってたけどフランス人って馬鹿だよな

137 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 22:39:33.71 ID:tsNk1SjR.net
>>57
政府は民泊推進してねぇよ、バカ。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 22:40:35.39 ID:tsNk1SjR.net
>>65
だから政府も民泊反対してんだろ。
お前みたいなカスは産経のいい加減な記事信じとけ。

139 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 23:07:11.93 ID:40NGNtu9.net
クレカとスマホ、その他ネットでひも付きまくりのairbnbよりも、
現金払い可能で個人確認しないホテルより、余程犯罪の温床にはなりにくいだろ。

だいたいカウンターで対面すらしない自動ホテル野放しな日本で、何を今更。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 23:20:19.03 ID:dbtw13vb.net
>>50
上級国民でさえ巻き込まれるヤバさ
軽井沢バイパスのツアーバス事故は
ざまぁ見ろと思ったわ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 23:29:39.36 ID:40NGNtu9.net
高速バス事故死者数、実は規制緩和で別に増えてない。

国交省が業務用車両の事故データ出してるけど、
重大事故発生確率死者数は横ばいもしくは微減してるくらい。

元から重大事故結構起こってたのに、覚えてないだけの話。
昭和に比べたら激減してるレベル。

142 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 23:30:43.22 ID:40NGNtu9.net
しかも、街の乗り合いバスの方が高速バスよりも、
圧倒的に事故発生確率が高く、死亡者数も多い。

143 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 23:38:19.24 ID:Q/l7h0h8.net
>>137
民泊サービスについては、実態が先行し、必要な旅館業の許可を得ていない事例
が多くみられるとの指摘もあり、政府としては、早急に適切なルールを策定し、
"推進"していくことが必要である。

平成27年12月21日 規制改革会議

144 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 23:38:19.72 ID:dbtw13vb.net
規制緩和が危ないのはわけのわからん業者が増えること
関越事故と同じく支払い能力が無い

145 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 23:42:33.17 ID:Q/l7h0h8.net
民泊サービスについては、実態が先行し、必要な旅館業の許可を得ていない事例
が多くみられるとの指摘もあり、政府としては、早急に適切なルールを策定し、
"推進"していくことが必要である。

コピったら文字化けしてもうた
もう結論ありきで進んでるよ
だからホテル業界がフランス人まで呼んで必死なんだろう

146 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 00:07:31.89 ID:oPI7A73v.net
そりゃホテル団体の人なら、いい事言うわけ無いわな

147 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 00:15:05.79 ID:zqulJIuN.net
>>129
口座に乗るからどうしたというのだ?
それを申告しないのが個人事業主というものなのだが・・・
だから法人格のある事業主しか認めるべきではない

148 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 00:29:55.74 ID:6PLXwDCe.net
餅屋は餅屋でいいんじゃね

149 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 00:44:50.03 ID:lGTifbWt.net
パリって昔から民泊みたいなことはやってたと思うんだけど
それに世界的な都市のなかで面積当たりもっとも人口密度が高かったと思うし家賃があがって当然じゃないかね
日本ではホテルが足らないって理由で短期的にやるのはいいが、なんだかんだ他の住人に迷惑だから基本的にやらないほうが良いと思う
基本的に金に目がくらんだ馬鹿な政策だと思うよ

150 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 01:01:30.84 ID:JC1V96Cp.net
>>9
流れ作業でこなせる接客商売だからビジネスライクにやりやすいよね
>>10
ホント?
日本法人がない海外のサイトでも?

151 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 01:03:09.92 ID:JC1V96Cp.net
>>66
スキーバブルの時に客こなせないから
スキー場の近くの民家を宿に使っていたけど
あれは一応旅行代理店通してるからな

152 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 01:05:30.21 ID:JC1V96Cp.net
>>2
民泊は別に失敗してないのでは?

153 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 01:07:23.59 ID:JC1V96Cp.net
>>149
日本もコミュニティ内ならやってたけどね
カトリック信者ならとかさ

154 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 01:21:20.07 ID:Dp4+6BJe.net
>>133
資金の流れが逆
貸主がサイトに手数料を払い
借主が貸主の集金人に現金払い

155 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 01:24:28.17 ID:Dp4+6BJe.net
しかも当たり前のことだが借主の大半が売春婦だからな
住居兼仕事場として借りられるから

いまやairbnbは巨大売春シンジケートですわ

156 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 01:32:51.69 ID:FIZtTK1+.net
日本の大手不動産屋が脱税の手法として乗り出すのは明らか

157 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 01:32:59.36 ID:JDvaRQPD.net
今の日本でも外国人だらけに感じるのに
観光客8000万人とかすごいな。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 02:32:25.00 ID:Ocy2Vqfx.net
>>147


133 名刺は切らしておりまして 2016/04/23(土) 22:05:26.44 ID:JT3jhhlQ
>>102
日本の税務署は銀行口座をチェックできるんだよ。

159 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 02:44:05.76 ID:27Im+y4R.net
airbnb利用者はだいたい男女半々、平均年齢35以上。
どう考えても売春婦が大半な訳ないだろ。

有り得ない嘘垂れ流してまで、否定したがる奴の気が知れない。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 02:55:54.76 ID:xdfDcPhF.net
ざまああ
絶対日本では流行らないwww

161 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:00:35.88 ID:A1PkHZkj.net
貧乏人でも資産で儲けられて税金まで納めなくてよいとは。
上級国民が反対するわけだわ。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:13:17.60 ID:jPg3XMLq.net
民泊を第5の旅館業で規定すればいいんだろうけどAirbnbは民間で勝手に運営してて
その国の法律に準拠したやり方でもないからね

163 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:21:07.98 ID:414DNDH9.net
安倍政権になってから、欧米の失敗を真似しまくってね?

164 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:37:45.67 ID:Of7LQFXg.net
元から不衛生だったから仕方ない

165 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:40:05.94 ID:rcNXeU4J.net
民泊でたちんぼみたいの増えそう

166 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:40:33.31 ID:w6RmMUSc.net
民泊でいいなら
いままでのホテル・旅館の規制はなんだったんだって話

167 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:44:23.63 ID:G3UcuWwH.net
アホだな。
欧米では空き家が少ないので民泊で一般向けの賃貸が減る問題があるが
日本は空き家が800万戸を超えていて、これをどう有効活用するかが大きな問題。
あと5年すれば空き家が1000万戸を超えるだろう。
状況が全く違うのよ。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:49:01.69 ID:YTXQCJzg.net
うちのマンションは民泊特区にあるから
へんな外国人を見かけるようになった
\(^o^)/

169 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:51:51.05 ID:w6RmMUSc.net
結局民泊って
もろもろのデメリットは見ないことにして
ホテル代わりの部屋を用意しようって話だよね
最近そんな「見ないことにする」政策ばっかしや

170 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:52:06.38 ID:YoBnq4hk.net
欧米のマネした社会構造の日本は不要な公務員の数は破たんしたイタリア以上・・・
10年ぐらいしたら世界が壊れるね
予言者はよ

171 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:52:20.49 ID:xdfDcPhF.net
得体の知れない外国人を住民エリアに入らせるな

172 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:56:08.26 ID:TlYa0n/O.net
儲かってて何よりって事じゃないか?
ホテル業界の不満は理解出来るが民泊は経済に有益でしょう。

173 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 03:59:42.68 ID:q5pok9nj.net
民箔を勧めようとしてる日本には重要な資料になるだろうけど、安倍は見向きしないんだろうな

174 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 04:06:20.34 ID:w6RmMUSc.net
誰かにデメリットを押しつけてようが
経済的利益さえあがって自分に得になればいいって感じがもうね

175 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 04:09:53.50 ID:C03a6p3a.net
仲介サイトの事業者の審査基準を厳しく・・・からの

仲介業者への天下りという新規利権
参入が難しくなり大手業者固定化で仲介料高額安定
大して安くない民泊業界の出来上がり

のいつものコースだな

176 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 04:11:42.65 ID:rcNXeU4J.net
自民党のことだから移民政策の代わりとして
将来は不法滞在の外人に永住権与えるかもな
需要の少ない外国人家政婦を増やしてるのとかも怪しいもん

177 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 04:26:38.53 ID:TlYa0n/O.net
>>174
安倍政権も経済が最優先だと言ってたよ。
貧しくても良いなんて思う人はいないだろうし。

178 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 04:30:52.96 ID:bPWvXCPk.net
まあ、物件余り始めてるんだし民泊もいいかもね
上手く回せば賃貸より収益良いんだろうけど、難しいだろうなあ

179 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 04:39:31.29 ID:TlYa0n/O.net
>パリの家賃相場が急上昇した。賃貸契約の25%が更新されないなど、 住宅不足が深刻化。
良いじゃん。
日本人の多くが求める事じゃないか? 新しい賃貸物件も建てられるだろうし。
そこに雇用も産まれるだろうし。我慢に対して見返りがある。

180 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 04:40:32.70 ID:ThUTbHr3.net
なんか勘違いしてる人いるみたいだけど
賃貸として貸し出されてる部屋借りて民泊に使うのは契約違反だから
下手すると契約解除のうえで損害賠償求められるよ

181 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 06:46:04.69 ID:mNyGr7J5.net
>>15
賃貸だと大抵他人に転貸禁止って契約書に書いてるで

182 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 06:51:53.65 ID:BTOx1ebr.net
>>180
別に良い事にすればいいじゃん

183 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 07:10:39.13 ID:h1+IuW6A.net
世界を雑種化させたい勢力がやってるんだからな

184 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 07:11:44.87 ID:h1+IuW6A.net
酔った白人系の男が駅員を暴行、刃物見せ逃走 大阪・地下鉄
http://www.sankei.com/west/news/160423/wst1604230091-n1.html

185 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 07:28:28.03 ID:YlHy3epg.net
大阪じゃん!

186 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 07:31:25.24 ID:YlHy3epg.net
>>152
大阪へどうぞ
すでに闇民泊だらけです
合法化?なにそれおいしいの?

187 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 07:48:35.65 ID:NrM+OqM6.net
東京は民泊をどんどん増やしてくれ、ホテル探しがたいへんだ

188 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 07:50:21.27 ID:isRzS/tX.net
それ以前に黒人が多すぎるわ

イタリアとかイギリスもそうだけど


黒人があまりにも多すぎる

189 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 07:53:23.64 ID:uFdJGiND.net
>> 「これらが個人を装った企業によるビジネスであることは明白だ」

日本もこれをやろうとしているのは
脱税を斡旋するためなのかな。
そして国民は増税。

190 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 09:08:57.97 ID:Sohxu7WI.net
民泊が稼働率高くて、ホテルの稼働率上がらないのは観光客の需要に対応した価格帯になってないからだろ

ビジネスホテルとかラブホテルぐらいのサービスと価格で充分と思ってる人達にディナーと朝食バイキング、大浴場付きのホテルはぼったくり価格だろうよ

191 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 09:14:51.84 ID:dd1Bpndg.net
民泊はイベント開催時の決まった期間だけ自治体判断で許可制に
民泊の応募方法は自治体の許可を得たサイトだけが運営できるようにする
民泊に応募できる住宅も基準をもうけて期限付き免許制度にする。

隣の家が勝手に民泊やられたら迷惑でしかない。
特にマンションやアパートなんかは基本的には禁止にするべき。

192 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 09:20:29.52 ID:Sohxu7WI.net
>>191
商業区画なら元々騒がしいからいいと思うが住宅街にホテルモドキつくるのは騒がしくなりそうだしな

アパートとかマンションはやるなら一部屋毎ではなく1棟ごとにすべき(セキュリティエレベーターで指定階以外行けないならフロア毎でもいいかも)

193 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 09:31:22.51 ID:Sohxu7WI.net
>>98
そのうち大家から資産価値下落したから賠償しろとか言われそうだな

まあ、その前に廃棄物処理法違反で通報した方がペナルティー与えるのは楽だけど(民泊のゴミは家庭ゴミではなくて事業ゴミになるけど、そういう奴は真面目に廃棄物処理業者と契約せずに家庭ゴミの指定ゴミ捨て場に捨ててるだろうし)

194 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 09:33:42.33 ID:sv3g5yH2.net
むしろ東京なんて民泊だらけになって人口減った方が日本全体のためになるな。
大阪はうーん、まぁ包容力があるから、大阪は自分で何とかするだろう。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 09:42:53.96 ID:Sohxu7WI.net
>>167
使われない空き家は空き家たる所以があるわけで、
いくら大量の空き家が生まれても極僅かの使い道のある空き家を民泊業者と住みたい一般人が争うことになるだろうよ

都市部は民泊禁止して、郊外の限界超えて無人化した集落なら民泊OKにでもすりゃ、棲み分けできるだろうけど

196 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 10:34:37.81 ID:0VkFfZAP.net
日本の場合東京、大阪とホテル、民泊の稼働率も高い上にまだ宿泊場所足りない状況だからね

197 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 10:41:11.84 ID:vyCE3t0Q.net
>>145
政府の発表をそのまま信じるバカ。
嘘も方便ってな。

198 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 10:43:19.45 ID:S4JM02mF.net
>>194
犯罪多発都市の
大阪に包容力があるとか言われてもなw

199 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 12:53:31.64 ID:UpPW5AM5.net
>>195
東京に用があるのに、駅から離れていて東京へ電車賃片道2千円2時間の民泊を誰が利用するだろうか
田舎で需要があるのは有名な観光名所があるか登山道の入口付近に限られる
都市部でやらないならほとんど意味ないよ

200 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 12:59:26.19 ID:UpPW5AM5.net
>>197
なんで嘘だと思った?
緩和したい側の観光庁じゃなくて、規制する側の厚労省が推進という言葉を使ってる時点で
どういうことか分かるだろ

201 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 13:14:36.63 ID:YNZvPOUR.net
FJネクストのワンルームマンションは民泊にされる危険が高いのではないか

202 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 13:20:05.23 ID:UXruZHXs.net
こんなの簡単じゃねーかよ、市役所行って登録制にすりゃ良いんだよ。んで、しないで民泊したら罰金。
市は登録件数をホテルと旅館の数で調整して、足りなさそうなら登録を増やす、足りそうなら減らす。
ね、簡単でしょ?

203 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 13:28:01.00 ID:lQOaSzLH.net
許可制は利権の温床だからダメ。

変な参入規制を作ると、サービスの進歩が止まる。

許可制の問題点
・ 高い
・ 質の悪い
・ 不足しまくる

バター、保育所がこのパターン。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 13:31:42.08 ID:lQOaSzLH.net
ホテルや旅館の業界団体に厚労省や国交省の天下りがいるの。
ホテル業界はこいつらに高額報酬を払い、補助金や規制を誘導してる。

こういう腐敗した利権は一掃しなければならない。

205 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 13:31:50.84 ID:GfIsSJOB.net
観光立国にしようとするのがそもそも間違いだ。そんな事は特区作ってそこだけでやれ

206 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 13:39:21.75 ID:n+lFCptS.net
民泊ビジネスに、中華系がかなり触手を伸ばしてるよ
留学生すら、このビジネスに携わってるくらい
海外の中華系や英語でコミュニケーションとれる客なら、対応可能だからね
日本人は、英語や中国語といった外国語を使いこなせるレベルに達してる人材が不足してる
結局、美味しいところは中華系やら欧米系やらが持って行き、絞りカスだけが日本人に残る始末になるだろうね
あいつら、税金脱税しまくりだから日本経済に長期的に損失をもたらすだけだと思う

207 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 16:49:55.48 ID:az5OWJZu.net
観光に特化すると地価が上がり物価だけが上がって市民には良い事無し

208 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 17:25:46.29 ID:u0wQDlJA.net
>>166
ほんと日本の制度は理念がない
つまり官僚は全く優秀ではない
欧米の制度を取り入れてるだけのカスばかり
ひねって出てきたのが不公平制度のふるさと納税
頭が悪いんだよ、ホントwww

209 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 17:51:42.45 ID:GnbH9uan.net
ふるさと納税は政治家発案だろう
今の官房長官らしいが
いずれ縮小したほうがいい政策だと思う

210 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 17:54:21.49 ID:GnbH9uan.net
ごめん
発案が地方自治体首長で実際創設したのがそういうことらしい

211 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 17:58:05.40 ID:IpA5JipC.net
>>167
空き家をどう活用するかということと、無許可の違法のビジネスを許容するかは
別問題。
税金も払わず、把握されない闇の業者が大儲けしているだけだ。

212 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 19:56:01.66 ID:oPKmUrms.net
三大都市の家賃
今の2倍ぐらいに上がってほしい
住めない?遠くに暮らせばいいよ。片道三時間ぐらいのところに

213 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 20:04:53.99 ID:4XFThrOo.net
空マンション、とくにバブル期に投機物件として乱造した1LDK対策だろう。

214 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 20:12:32.52 ID:IpA5JipC.net
賃貸の空き家が増加。
大家は、貸しても月に数万。
仮に5万のワンルームの部屋を20持つ大家がいるとしよう。
満室なら、月100万の収入だが、5割を切り、50万だとする。経費が30万かかる。
それを一括で月4万で借り手が現れる。

借りては、一人一日5000円(経費を引いて)の民泊をする。
4割の客室稼働率と平均二人の客で、一部屋12万。家賃の4万を引いて8万。
20室あれば、年間1920万。どこかで騒がれたように団体さんを受け入れつ手づるが
あれば、今なら8割の稼働率もありえないことではないだろう。
20室で年間4800万。
5室の素人程度でも、月40万。

215 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 20:16:19.70 ID:IpA5JipC.net
>>206
ホテル買収よりも簡単で脱できて、よっぽど儲かるんだろうな。

216 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 20:19:37.24 ID:6PLXwDCe.net
不通に賃貸で貸せばいいはなしじゃん。
国が身元保証人になればいい。
みんぱくだっはリスキーじゃね。

217 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 21:28:41.78 ID:RT4EOK0R.net
プータローがアフリカで年商300億円、その驚きの起業術
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/ngg/091500002/?rt=nocnt
年商500億円!今アフリカで超人気の日本企業
トヨタも知名度では足元にも及ばない!?
http://toyokeizai.net/articles/-/80162
100万円が4年で300億円ビジネスに。アフリカで大成功した若き日本人
http://www.dreamgate.gr.jp/news/184
日本の中古車、アフリカで爆発的ブーム
ネット通販で市場開拓の先兵に
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130812/252190/?rt=nocnt
アフリカなどの新興国へ中古車輸出が増えつづけている理由
http://www.cardealpage.co.jp/seminar/archives/39

218 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 21:38:02.38 ID:/1TIl8Vl.net
ナルホド

219 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 21:57:37.77 ID:IsAJUcXy.net
東京都では民泊許可なし
トイレ2つ必要で
大田区のぞくが

トイレ問題は大切だし 
国が節奏に変えるからな
そうなる

220 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 23:42:28.60 ID:BTOx1ebr.net
民泊いいと思うけどな
ホテルだって
安全性いいから残るだろうし

221 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 10:15:18.35 ID:ezTFmuj8.net
バスルーム内トイレは問題だ

3人以上の部屋では
地獄になるだろう

222 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 10:56:53.04 ID:6shGaIAs.net
不特定多数の支那畜やチョンが、夜な夜な大声で喚きながら部屋に入っていく
非常に迷惑だ

223 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 15:40:46.42 ID:vEoLBZqn.net
>>222
頭大丈夫か?

224 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 15:50:00.33 ID:EVDZMwgi.net
>>2
欧米で失敗したものさえ、真似ようとするのは止めて欲しいわ。
提唱者はいまさら引っ込みがつかないんだろうけど、カス評論家の面子のために国民が被害をこうむるのはおかしすぎるわ。

225 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 15:51:29.41 ID:5LZixBic.net
>2
石原がディーゼル規制したとき、欧州はディーゼル推進して
街は真っ白w 
なんでもかんでも欧米がーとか言う馬鹿ってほんとバカだよなw

226 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 16:03:29.76 ID:ooS713/e.net
日本にとっては都市部の家賃が上がって地方分散するなら良いんじゃね
民泊不動産ベースは交通アクセスの良い所だし

227 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 16:52:21.23 ID:eB/dWB6G.net
おしゃれじゃないのか。

228 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 17:28:54.31 ID:RhQ1yyuJ.net
中国人は金持ち以外
マンションのエレベーターや廊下でクソ垂れるから
衛生面の意味でやめて欲しい

新宿駅のホームで見て絶句した

229 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 17:32:01.40 ID:EQ7nGeXC.net
民泊解禁なら、誰も数万円払ってAPA(笑)には泊まらなくなるなw
是非とも解禁してほしいぉw

230 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 17:42:26.97 ID:9/4AYLYt.net
バックパッカーやってた時はお世話になったが、家によっちゃ
家主さんと朝まで飲んで騒ぐ(勿論周りに民家はないよ)事もあったから
日本じゃ色々と問題になりそうだな
外国人のバックパッカーで「そういうものだ」という認識の奴結構いたし
日本の住宅密集地区でもバカ騒ぎやりそう

231 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 17:46:14.52 ID:t2YSVZ3k.net
ホリエモンとかが押してるのはこれか脱税がしやすい

232 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 00:18:56.75 ID:eB9Sv/5J.net
明治維新によってキリスト教徒が地下から出てきて
敗戦によってキリスト教徒以外が粛清されてキリスト教徒が
政治とメディアをコントロールしるようになった

これが真実
中国人や韓国も欧米の手先なだけ
韓国なんて5割がキリスト教徒だし

233 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 00:28:17.74 ID:ZPyggo1g.net
民泊より普通にアパートにしたほうが管理は楽かと。

234 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 00:48:08.05 ID:qsF37Lz8.net
>>17
それこそ、遠すぎるせいで昔はうまくいったものしか伝わってこなかったからまだ良かったが
今はガンガン失敗が輸入されてくるからな
しかも日本人はバカだから現在進行形のものすら検証を怠る
移民政策でも税制でもそう

235 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 01:22:53.71 ID:L3D32L2U.net
よっしゃ!安部ぴょん民泊どんどんやろうや!

236 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 09:25:35.60 ID:eDnbkY+L.net
ちょっと検索してみ。
すでに日本でもゴミみたいな連中が賃貸物件借りて民泊で儲けるとかいう糞みたいなことやってる。

237 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 10:55:03.61 ID:sa1FgRii.net
>>230
インド人みたいに夜でも大音量で音楽聞く人種とかな

238 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 15:35:28.14 ID:JbejXqct.net
>>228
新宿駅のホームってマジか?

239 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 15:51:38.92 ID:GPk4OQNf.net
トイレは大事だよ
民泊ではベランダで糞をたれるとか

普通の人間が住めなくるよ

240 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 20:08:08.24 ID:tGAPpyq3.net
違法民泊で韓国籍と中国籍が逮捕w

どんどん摘発されろw

241 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 20:18:54.75 ID:eF9dIoTV.net
京都に日本人が少なくなってたね〜

外人ばっかりで避けてる感じ

242 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 08:35:53.66 ID:uyGsnqq+.net
【韓国籍/中国籍】民泊を無許可で営業、容疑の女ら3人を書類送検[4/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461663115/


  住民の1/5<丶`∀´>生野区 で<丶`∀´>BBAウェーハッハッハ 逮捕キタ━(゚∀゚)━! 

   アガシ売春もセットだったのは、容易に想像できるWWW

243 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 18:24:00.22 ID:lhzl5f+c.net
アホのために言っとく。
書類送検は逮捕じゃないよ。

旅館業法の無許可営業は最高で3万円の罰金で、逮捕はありえない。

総レス数 243
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★