2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】Apple公表、「iPhoneの寿命3年」は妥当か

1 :海江田三郎 ★:2016/04/22(金) 09:52:30.54 ID:CAP_USER.net
http://www.j-cast.com/2016/04/20264699.html

米アップルのスマートフォン「iPhone」の耐用年数が、インターネットで話題になっている。
アップルが公式ホームページ・環境ポリシーのページで、「iPhone」の使用年数が「3年」であることを明らかにしたからだ。
それによると、アップルが想定するiPhoneやiPad 、Apple Watchの使用年数は「3年」、MacBookなどのパソコンやApple TVについては「4年」という。

米アップルは、それぞれの製品にモデルケースを想定して消費電力を測定。それを基に製品ごとの固有の使用パターンや、
複数の製品を組み合わせた使用データから、それぞれのデバイスの使用年数は、「OS X製品とtvOS製品で4年間、iOS 製品とwatchOS製品は3年間を想定している」とした。
不用意に落としたり、誤って水の中に入れてしまったりして故障した場合を除けば、iPhoneが普通に機能する「寿命」は「3年」ということのようだ。
このことを経済誌Forbes(日本版)が2016年4月19日付で報じたところ、インターネットにはさっそく、さまざまな反響が寄せられている。

「コスパ悪っ!」
「iPhoneの寿命が3年。Macが4年は短すぎだろ。 ふざけんなよwww」
「端末に紐付けされているアプリの移行が面倒だから新しいのを買わずにいるのに、3年しかもたないのかよ。それであの値段はねぇだろw」
「消耗品にしては高すぎる。安くしろ」
「だいたい半年ぐらいでガラスが欠けたりヒビが入るよな」
など、「3年では短い」といった不満の声が漏れるほか、

「買い替え需要に必死だな。ちなみにオレの『5』はまだまだ現役」
「オレのガラケー、8年使っても壊れてない」
「やっぱ日本製がいいのかな」
といった声や、アップルが自社製品に「寿命」を想定していたことに驚きの声もみられる。
ちなみに「3年」の使用年数となると、「iPhone 5S」が間もなく発売から3年を迎える。アップルにすれば、「iPhone 5S」は、2016年はちょうど買い替えのタイミングというわけだ。
一方、iPhoneの最新版には2016年3月に発売されたばかりの「iPhone SE」があるが、「iPhone 7」の発売も見込まれている。
国内のスマホの中でiPhone人気は圧倒的だ。IT専門調査会社のIDCジャパンの「国内携帯電話および
スマートフォン端末の2015年(1月〜12月)」の出荷台数によると、2015年のスマホ出荷台数は、従来型の携帯電話からの移行が進み、
前年比3.6%増の2749万台となった。シェアをみると、アップルが前年から6.3ポイント下落したが、
52.4%を占めて首位をキープ。2位のソニーが14.4%、3位のシャープは9.6%と、他の追随を許さない。
一方、ジーエフケーマーケティングサービスジャパン(GfKジャパン)の「スマートフォンの販売動向と使用実態調査」によると、
スマホの買い替え年数は2.08年(2015年7月時点)で、年々延びているという。14年7月時点では1.99年だった。
GfKジャパンの試算では、スマホの買い替えが0.1年延びると、30万台強の販売が翌年に先送りされるとしている。

買い替え(寿命)を感じるタイミングとしては、「電池が1日もたなくなった」ときや「アプリの動きが鈍くなった」とき、
「画面が割れてしまった」ときなどがあるが、寿命を感じるタイミングが「2〜3年」にあたるとの指摘は少なくない。

インターネットなどに寄せられた声にも、
「実際、たいていの人は2年くらいで代えるだろう。スマホは・・・」
「3年使う前に買い換えるから、別にって感じ」
「3年も経てばスペックかなり変わるし、買い換えるタイミングとしてはちょうどいいんじゃないかな」
といった声もみられる。
なかには、
「家でフル充電したのに突然死してしまうこともあるし、周辺機器も破損してくる」と、現実2〜3年での買い替えを余儀なくされるとの指摘もある。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 09:53:36.48 ID:ZTNePDzs.net
俺のガラケー6年目だわ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 09:54:15.90 ID:c+tRroxE.net
appleはiPhoneの寿命が3年とか一度も発表した事なんて無いけど。
>>1立てた奴は頭悪いんじゃねえの?

4 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 09:56:17.04 ID:ezk9GphU.net
バッテリー次第

5 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:07:09.46 ID:sMu5wcPE.net
日本なら縛りの関係で2年持てば充分だわ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:11:40.83 ID:z46hr7eQ.net
.
285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな


105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね



508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6852-em8D):2016/01/02(土) 19:56:17.54 ID:uPqFjgNc0 ?PLT(13932)
LINEをやってる人は
スマホを持つ財力
友達が居て輪に入ってる
変な思想に染まってない
から優越感に浸れるし
LINEができない人は嫉妬で発狂しちゃう・・・




しかし、スマホを手にした者の異常な選民意識もすごいよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:11:55.45 ID:5I3nnVYH.net
スマホ4年目でも問題なし。しばらく買い替え不要。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:14:37.54 ID:gYqgS/Md.net
3年保証。4年目からはシラネーってことでしょ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:19:29.74 ID:c+tRroxE.net
ユーザーの使用状況を調べたら平均して3年くらいで
買い換えてる人が多かったってだけ。
平均が3年ならこの手の機器としてはかなり長いな。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:22:45.58 ID:tk7QzcVt.net
3年が妥当かどうかはともかく総体としての寿命をコントロールするのは必要だと思うぞ

日本メーカーだと、過剰に余裕を持たせてコストを押し上げるコンポーネントがある一方で
ケチり過ぎた部品が壊れた結果、基板全交換が必要になって結局無意味とかがある。

各々自分の担当部分しか見ないからそうなる。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:27:58.41 ID:E/TN6EFg.net
使用中のマックは今年で4年目、そろそろ買い換えてもいいかなと思う。
iPod touchは2年目で、まだまだ新鮮な使い勝手だわ。

ま、そんなもんだろう>Appleの想定

12 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:32:47.78 ID:y5keio7S.net
環境影響度をシムュレーションするための、実際のユーザーの買い替え頻度を基に出した仮定の年数だよ。
耐用寿命とは全然違うわ。
アホな記者とそれに踊らされたアンチがバカすぎる。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:33:46.31 ID:IOr3IiO+.net
>>6
スマホで全能感を持つ奴なんてあなたの引用にもあるように
単に頭の悪い子供だよ

親に買ってもらって親に維持費も出してもらって
自分は何の対価の支出も無いので
能力や技術がただ自然に身についたと錯覚する

14 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:35:14.30 ID:Fdtz8HL0.net
ガラケ+ipadmini2体制
SH903i 10年ぐらい 替え時を失っているので壊れるまで行く
ipadmini2 3年ぐらい 替え時は近いなと感じる

15 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:36:56.00 ID:SQ7GxIVv.net
これバッテリーとストレージの寿命なんだよな

16 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:43:37.25 ID:GCRIwdV5.net
iPhone SEでも買ってみるかなって思ってたら、こういうこと言われるとなぁ・・・
いまだにスマホを使えないっていう強迫観念はあるんだけど、
あれば便利くらいの感覚しかないからなぁ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:43:59.45 ID:Zk00DMOQ.net
買い替えサイクルを明らかに意識した商品開発をしてるんだから
耐久性を重視していないのは理解できる

18 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:46:28.44 ID:6GZBdl1q.net
Apple製品なんて昔からそんなもん。
マニアが持つもので、みんなが使ってるのが異常な状況。

キャリアが基本料で肩代わりしているので、利用者はローン組んでる感覚が無いってのも異常。

外国みたいに、本体は電気屋で売って、SIMはコンビニで売るようになれば、5年持つスマホが出るだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:50:58.24 ID:sQKw/3Vg.net
ID:c+tRroxE

早速、Apple工作員沸いてるしwww
お前ら↓見てみ

必死チェッカーもどき ビジネスnews+ > 2016年04月22日 > ID:c+tRroxE
http://hissi.org/read.php/bizplus/20160422/Yyt0UnJveEU.html

毎度壊れまくりの林檎製品を擁護するお仕事お疲れ様です^^

20 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:51:36.91 ID:2+T3i0dk.net
毎年新製品出すからには、3年で買い換えてくれという仕様だ。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:56:28.64 ID:tIvphfyB.net
日本の場合2年縛りがあるんで、大抵2年か4年で買い換えるしな。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:57:14.23 ID:tLUf/DTC.net
実際アップデートがそのくらいから怪しくなってくる

23 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:01:37.20 ID:uG9WThWX.net
オールトヨタネットワーク分科会

24 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:04:32.83 ID:Prvu0tXd.net
>>15
SDカードに対応してれば負荷が分散されてストレージは長持ちするんだがな

25 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:12:49.96 ID:s7CLm1ch.net
アメリカだとiPhone Update Programがあるから、
それを想定した上で言ってるんだろうなぁ…。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:13:10.25 ID:dlB5Zo2d.net
書き込み3つで工作員認定とは
お前の方が必死すぎだ。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:13:26.03 ID:gjSkuW1M.net
バッテリー交換不可なんだし、バッテリーの寿命が製品の寿命だろ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:14:27.11 ID:6uTDUfZF.net
感覚的には3年は違和感ないな

29 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:19:02.92 ID:WIpKk07z.net
三年も持たない
二年で買い換えてる
iphone使ってないけどな

30 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:20:02.26 ID:ctPPr0je.net
HALT加速試験で3年ぶんしか持たないって話だろ
結構正確だぞ

31 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:24:26.85 ID:DT2wGUPa.net
iPhone4そして5そして今の6と使ってきたけど
もう買わないiPhoneは絶対に
キャリアが安くしてくれたから買ってただけで自由度はAndroidのほうがいいに決まっているし
もう買わない
3年なんて冗談じゃない

32 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:24:35.38 ID:Jvd80twu.net
中古で買ったスマホに格安SIM入れて使ってもう2年近いけど快適!
2chMate 0.8.7.10 dev/Sony/SO-02E/4.4.2/LR

33 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:27:50.29 ID:uyzIntM7.net
情報弱者と信者は値段とか関係無く買うから半年でも問題ない

34 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:29:51.87 ID:NNDx/MD9.net
ジョブズが亡くなってから露骨なコストダウンがあちこちに見られるようになったしね

35 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:30:49.97 ID:uyzIntM7.net
信者と情報弱者は泥端末がSD、バッテリーを自分で交換・増設できることを知らない

「スマホ」とはこういものと認識している よって絶対に教えてはいけない

36 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:34:09.18 ID:Rsp6tZiZ.net
保証を3年にしたら妥当 1年のままなら嘘

37 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:35:46.20 ID:nuK2b79n.net
まあ毎日使うもんだし
3年も使えば十分だろ。

それよりガラスが割れるの何とかならんか?

38 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:44:09.81 ID:bHbmXSqZ.net
電池劣化の寿命
OSアップデートとハードウェアスペックのバランス
競合他社とのスペックと戦略的な比較

などを総合的に勘案すると「3年」というのは妥当な線だとは思う。
実際iPhone4Sとか初代iPad、XPERIA A、Galaxy S4あたりを未だに使っている人はあまりいないだろうし。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:47:12.82 ID:DC2mntDY.net
短すぎるだろ(´・ω・`)

40 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:50:18.90 ID:QuX+kFJp.net
10万で3年は短すぎ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:53:36.52 ID:ty7j6eCA.net
>>40
月3000ちょい
通信費で2000〜3000くらいって考えれば妥当じゃね?

42 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:55:48.04 ID:pFQIE5En.net
3年くらいしたら、アップルストアでバッテリー交換してもらえば良い、有料だけど
整備済品に交換になるらしいから

43 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:56:47.80 ID:nuK2b79n.net
>>40
simフリースマホなら2万円もしないよ。

Appleはボッタクリはいいけど
内容が伴ってない。
せめてsdカードが挿せるようにしろ。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 12:01:00.68 ID:JAsqVP/L.net
毎日の使用頻度が高いからな。大抵のユーザは寝起きにスマホ、寝る前までスマホだからな。
そういった頻度で3年ならまあいいと思うね。入れっぱなしで使わないデータ等の見直しのきっか
けにもなる。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 12:13:33.43 ID:Y7U5as7u.net
ガラケーなら10年は持つのに

46 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 12:14:38.39 ID:cYAELS1m.net
初代iPadは今も一応使えるが、OSやアプリのバージョンアップはもう何年もしていない。
だけど、とりあえず、調べ物など普通の使用はできるのでリビングで重宝してる。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 12:17:44.10 ID:8lTB+Hga.net
自損とかしない自信ある人はアップルケア入る意味ないな

48 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 12:23:56.28 ID:2D0DKTnh.net
最近の女子はFacebookやLineをやらないと死ぬ病に罹ってる人が多いと思う
スマホゲーも中毒性高い

別々の会社が互いに絡み合って複合体で依存させるすごいビジネスモデル

49 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 12:41:20.05 ID:QQ/XrXA3.net
1回バッテリー交換に出して、3〜4年使うのが妥当かな
ヘビーユーザー以外は泥の3万円の格安機で十分だと思う

50 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 12:43:47.51 ID:uyzIntM7.net
>>41
おまえがよければそれでいいんじゃね?
お前がやりたいこと大体その半額以下でできると思うけど

51 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 13:09:09.80 ID:vj1osI0w.net
ただ単に、買い替えて欲しいだけなんやろね。新型iPhoneに。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 13:12:01.73 ID:PULefkf7.net
次々出てくるアンドロイド勢の価格下落攻勢に
もうさすがに太刀打ちできなくなってくると思う。
最近のアンドロイドスマホのデザインはもっさいiPhone6と比べても遜色ない。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 13:19:07.90 ID:4QfkpuUz.net
アンドロイドは2年なんだっけ。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 13:26:51.47 ID:uyzIntM7.net
馬鹿と情弱はスマホで何がしたいかじゃないくて
アイホンもってスタバ行きたいだけだから値段とか関係ないよ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 13:29:18.04 ID:81D+6k3Y.net
>>53
メーカーごとに違うんじゃないの
アップルユーザーはそういう感覚は薄いのかもしれないが

56 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 13:38:29.38 ID:uyzIntM7.net
アホ使用者は端末とか通信会社とかいろいろ理解するの無理だから 
アホ利用のおばさんとかアンドロイドってスマホメーカーだと思ってる

57 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 13:55:20.86 ID:VOAEGDPJ.net
>>24
SDカードが保たないじゃん

58 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 14:19:27.93 ID:2xr8ND5l.net
>>50
なぜ半額?式書いてみ。キャリアじゃなくても月5766円だろ
10万円÷24ヶ月=4166円+MVNO1600円

59 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 14:33:37.82 ID:gbCea7Q9.net
だってアメリカ人が設計してるんだぜ。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 14:34:47.19 ID:CLrrbFze.net
俺はハードに使ってる(笑)から、何ともなくても二年で買い換える。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 14:35:19.35 ID:jeYr3+6F.net
FOMAスマホも未だに使ってるぞ俺はw
かなり古いから電池パックはガラケーみたいに裏蓋を開けて脱着式だしw
処理能力やサイトの画面表示がズレてたりも時々あるがね。
FOMAスマホは4G回線機種と違って使いすぎても速度制限食らいにくいらしいからなにげに便利な面もある。
古いけんどさ。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 14:36:16.66 ID:jeYr3+6F.net
>>53
はぁ?
docomoのFOMAスマホはかなり昔だが今も使ってるユーザー居るぞ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 14:39:25.54 ID:uyzIntM7.net
>>58
そうそう。半額なんてあり得ないね
俺が間違ってたよ。君の計算が正しい
それが一番安い運用だ! アイホンはお得だ!
MVNOを利用しても端末2年で割って月6千円が一番安いんだ!!!

64 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 14:40:02.07 ID:cYlSDbz0.net
3年も使えば新しいの欲しくなるだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 14:41:26.05 ID:b8vxJmUy.net
普通に4〜5年は間違いなくフルで使えるぞ

この3年ってのはマーケティング上の商品サイクル。
何年に一回消費者が買い替えするかっていう想定年数が3年。

個人的には2年じゃないのって気がするけどね、買い替えサイクル

66 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 14:47:02.30 ID:uyzIntM7.net
高い金払ってアホゲットしてもどうせLINEと動画とゲームでしょ。。。

なんか可哀想になってくるよな 物を知らない手数料高すぎ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 14:58:44.89 ID:HYJX9r6j.net
信者って大変だねぇ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:09:57.94 ID:Q1XkhLlA.net
「デバイスの使用年数」ってあるから機械が故障するかどうかとは意味が違いそう。
パーツ類が進化して、それを生かすためにOSを改良して、OSに合わせたソフトにして、それに適したwebサービスが現れて・・・
とやっていくと、いろいろ遜色なくついていけるのが3年くらいってことだろうか。
5年もつスマホは存在しない、とは聞いたことがある。これも遜色なくついていけるという意味かな。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:10:53.32 ID:OqwzLSZ7.net
ここまで価値分析学の書き込みなしか・・・・
ビジ板なのにどんだけレベル低いんだよ2ch

70 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:13:21.98 ID:uyzIntM7.net
価値分析学ってのが全く分からんし検索する肝おきないが
お前はなんか凄い奴だ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:17:33.30 ID:OqwzLSZ7.net
>>70
VE、VAなんてのは製造業の基礎中の基礎で
アメリカ人の会計屋が大好きな経営手法の一つ。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:24:32.31 ID:qa6VonxC.net
ソニータイマーをリスペクトしました。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:26:48.07 ID:SUhBXubV.net
>>1のコメントにある端末に紐付いてる移行できないアプリって何?
MacもiOS機器も基本バックアップしてリストアで新しいほうにそのまま引っ越しだろ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:28:10.36 ID:fgqAm68E.net
iPhone 4Sを今だに使ってますが何か?

75 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:30:17.25 ID:uyzIntM7.net
馬鹿はキャリアのアイホンから出てくるな
どうせ馬鹿なんだから色気だしてMVNOとか難しい事するな
見るな、聞くな 調べるな
馬鹿がキャリアのアホを黙って使ってりゃ全てが丸く収まる

76 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:38:21.58 ID:XAsrYdxo.net
普通の電気製品より、使用頻度高いから、こんなもんだな。使わない人が
長く持つのは当たり前

77 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:57:49.94 ID:Bi7ck3Sx.net
>>75
そこまで言ったらかわいそうだろ
中高生がw

78 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 18:47:39.19 ID:yqCu9IDZ.net
6と5sとseはすぐ壊れるが
じつは6Sだけ丈夫、そう作られてる

79 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 19:22:43.80 ID:OqHdOSIg.net
【キャリアに期待するだけ無駄無駄、格安SIMに移動しましょう!】

カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

MVNOはたくさんありますが、mineoが決定的に凄い点があります。
高速パケットがなくなったら、どうしますか?
決定的にmineoが凄いことがあります。

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円
    So-net 0SIM 1000MB 3800円

mineoはマイネ王というユーザーコミュニティから
なんと【0円!!】でもらえます。
他社が2000円3000円するのに0円ですよ!!!
フリータンクから無料で貰える仕組みがあります。

また追加でさらに購入しても
【1000MB 100円〜140円】です
※オークション相場 http://goo.gl/zWHHoC
他社比約1/8〜1/38の激安っぷりが異次元です
mineoの初期費用が0円以下!
まずアマゾンやヨドバシでエントリーコードを買う
そして↓URLから契約すると1000円もらえます
http://goo.gl/klrhwK

80 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 19:23:39.36 ID:OqHdOSIg.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
↑の記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
MVNO・キャリア含めて全てのシェアがこの方式ですが、唯一違うのがmineoです。

http://imgur.com/Y2dPlu5.jpg 
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

mineoは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。

例えばです
ドコモのシェアも繰越ありますが、シェア10→シェア5に変更したらどう繰越されるか知ってますか?
答えは、全く繰越されません。
シェアの容量変更すると繰越は全くされないのです。
あまりの横暴ぶりにびっくりですね(笑)

シェアひとつとってもmineoが支持されてる理由理解できましたか?
満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンでmineoエントリーコードを購入
↓のURLから契約するとアマゾン券1000円もらえるので事務手数料が0円になります。
http://goo.gl/klrhwK

81 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 22:42:14.85 ID:8Vypa/mc.net
2011年に買ったiPhone4からてすt

82 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 01:18:51.31 ID:+qiosWZz.net
>>68
平均するとそのくらいでユーザーが買い換えていたという意味だよ。
それ以上でも以下でもない。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 04:30:45.49 ID:oY/HUt1Z.net
実際にそのくらいの年数が妥当だろう

意外と脆いし

84 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 08:28:14.09 ID:n5Gsuguu.net
お金持ちとか関係なく、やっぱ3年寿命と言われている携帯端末に10万円は高すぎると思う。
世代によりけりなんだろうけど、ちょっと程度の良い腕時計も買える値段だ。
6Sプラスでせいぜい4万円までだな。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 08:56:36.57 ID:XAZtEITn.net
寿命が3年なら適正価格は2万円だな

>>5
今はMVNOもあるので、端末を2年で替えない人も多くなる

86 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 09:14:04.81 ID:iODaPehB.net
物理ボタンのバグをどうにかせい
2回押したつもりが3回押したことになっててホーム画面に戻る

87 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:03:02.59 ID:kTWiOs55.net
普通のことなんだけど・・・
みんな10年位は使うタイプ?

88 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 12:20:37.90 ID:+qiosWZz.net
>>86
iPhoneなら設定見直せ。
Androidなら知らん。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 08:19:35.87 ID:NvVhDqe8.net
>>87
端末で過剰にぼったくる割には寿命短いって話

90 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 08:54:14.34 ID:BPU0Cj+V.net
その昔、ソニー製品の寿命はたったの1年だった
つまりジャップにアポーを批判する権利はない

91 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 21:01:31.17 ID:KJKneLg3.net
ファーストハンドユーザーの想定使用期間 != デバイスの寿命

92 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 23:59:37.31 ID:xXoYpAww.net
さすがにApple Care+ の保証期間で壊れる品質目標にはしないか

93 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 18:40:55.49 ID:kOF5KJLK.net
サイト読むと、消費電力計算のためのモデルをiOS3年、Mac4年として計算した、と書いてあるだが。その後、実際の耐用年数はそれ以上で、一人目が手放しても二人目以降も使われている、しかも最新のOSを載せて、と書いてあるんだがそれは。

94 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 18:55:30.77 ID:XiBBmjOw.net
たったの3年でガラクタになるくせに10万近くぼったくるなんて悪質だな

95 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 10:37:53.80 ID:qlkugVGm.net
俺は腹たってるぞ
iPhone5スリープボタンとバッテリー不具合で保証期間内に修理出したのに
その部分だけ直して返送してきやがった
分解すんのメンドクセーから整備品在庫と交換じゃねーのかよ!
もうやだ。アップル製品なんか絶対勝ってやらないんだからっ

96 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 10:44:16.29 ID:H7kv5GmD.net
>>1
【極悪】「Appleは水没してダメージを受けた部品を使って修理していた」【錬金術】

http://gigazine.net/news/20160401-apple-uses-water-damaged-board/
Appleデバイスは特別というイメージを覆す、「製品交換したら水没基板を使っていた」という実話

Apple uses water damaged boards in Apple refurbished devices
https://www.youtube.com/watch?v=4TZ_ZGCLaiA

ユーザーはデバイスが完璧に元通りになったと思うが、実際、Appleの修理は完璧ではありません。

送られてきたiPad miniは動かなくなってしまった。過去にAppleで保証対象外の製品交換を行った。
「交換」という言葉から製品が真新しい状態になって戻ってきたと考えてしまいそうですが、実際はそうではない。

iPad miniを見ていきます。
PMICチップを見てみるとアンダーフィルが取り除かれたことで衝撃に弱くなり動かなくなった模様。
この基板は壊れたPMICチップを取り除き、新しいものを付け直したものと推測。
しかし、コンデンサには水没によるダメージを受けた痕跡があり、修理に持ち込まれる前の段階で、
基板がすでに水没によるダメージを受けていたと見られます。
「私ならダメージを受けた基板を新しい製品として誰かに売ったりしない」と指摘。
また、修理中に熱を加えすぎたか、水没によって回路がショートしたような跡も見られる。
このような状態を目にするのは、今回が2回目だ

「Appleはファンによって過信されすぎている部分がある」
水没した基板をそのまま使っていることもあるわけで、別の不具合が簡単に引き起こされることも。
とJessaさんは語りました。

総レス数 96
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★