2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】訪日中国人のビザ緩和 訪日外国人倍増へ政府対策

1 :海江田三郎 ★:2016/03/31(木) 13:17:02.45 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO99079940R30C16A3EE8000/

 政府は30日、東京五輪を開く2020年に訪日外国人数を15年の2倍以上の4000万人に
増やす強気の目標を掲げた。中国、インド、ロシアなど重点5カ国から訪れる観光客のビザ(査証)発給要件の
緩和が目玉となる。大都市のホテル不足など訪日客の拡大を妨げる「供給制約」の解消策として、
民泊の普及に向けた規制見直しも打ち出した。


関連
【観光】政府、訪日外国人を「2030年に6000万人」に増やす目標を決める  [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1459315830/

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:19:19.53 ID:o1t/lUYA.net
日本人を不愉快にさせることして楽しいか??

治安安全第一。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:20:17.96 ID:EGkyTkes.net
入国条件
六四天安門をビデオ見て学習する事

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:20:21.24 ID:FjAh1mmQ.net
戦争が始まるのに敵性外国人を入れるなよ。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:23:28.98 ID:a0j0xmjg.net
安倍のせいでまた中国人が増える

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:25:58.70 ID:tZj1ahdA.net
観光だのみの経済は安全保障で危険だと思う
東洋のギリシャかローマになりそう

これちゃんと出入りとか確認して数えてるんだろうな
背乗りされて日本人が減って、代わりに犯罪者が出国じゃあ困る

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:28:46.26 ID:a9O4zvYV.net
不法移民と観光客を一緒だといいはる頭の悪い反自民残党
敵国から15兆円搾取する作戦に反対する売国奴集団の妄想が始まります
しかも日本に来る海外からの観光客は世界ランキングようやく20位に入ったレベル

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:30:41.09 ID:3I6kUub4.net
日本に来るのは中国人ばかり

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:31:57.70 ID:+lZDDKOP.net
これ以上緩和したら
治安上よろしくないからする必要ないでは?

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:32:45.94 ID:loq3yEwI.net
日本人は観光資源に対して無頓着すぎる。観光地の警備体制厳重にしないと
いたずらどころか行為的に壊されたりするぞ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:35:04.26 ID:Zl1TcwbT.net
出張先のホテルが取れないし、値上がりして迷惑だ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:35:08.56 ID:0C6etwT0.net
テロ以外は人が動くのは国が富む

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:36:41.73 ID:W34JVeB9.net
鎖国してもいいくらいなのにふざけんなボケが

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:38:18.21 ID:h7tTalaH.net
>>2
ワシントンの桜祭りの名称変更といい
日本に嫌がらせして宣戦布告待ちかと

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:38:36.03 ID:GgTWJvVJ.net
これは安倍ちゃんGJだね!  って書いておけばいい?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:39:20.08 ID:xGPiEPBj.net
朝鮮人はビザ無し渡航廃止で

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:47:24.23 ID:A0jjFL1V.net
安倍支持してるのは在日だけ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:49:15.86 ID:495Kx4JY.net
移民への道筋
実質的なビザ無し来日は、移民の既成事実化を促進する

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:50:13.33 ID:Lhul2pYj.net
1階の店舗の展示や看板が中国語や免税だらけだと
入っていい店なのかわからなくなるな

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:51:32.05 ID:a9O4zvYV.net
安倍さんを支持しているのは日本人だけよ
支持が5割平均でありつづけるんですよ
そんなの常識でしょ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:52:09.17 ID:UTP/CwNK.net
このすべての問題の根源は、公明党国土交通大臣だな。奴をクビにすべき。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:54:13.98 ID:YLPRdEHq.net
安倍は移民と明言しないだけで経済特区やら外国人実習生、
外国人観光客誘致して定住させたり
こっそりと移民政策やってるよ 
移民政策って明言すると日本人は拒否感出すからひっそりとね

これからはその主体がtppの労働移民の自由化

お前らも体感的に近所に外人増えておかしいなって思わない?

日本はとっくに裏で移民政策やってるよ
もうすぐ手遅れになる

日本は現在在日外国人数270万人の有史以来の記録更新中!!

日本の事世界有数のストレスのある国って思っている人がいるけど
欧米の人種対立や配慮、移民難民の犯罪や政治参加の方が遥かに危険で
街中で感じるストレスなんて日本以上だからな

人種的対立の無い社会っていうのが日本の強みであり治安維持の要なのに
移民政策はそれを自ら手放すことだから

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:56:48.78 ID:87uor3JS.net
政治屋が日本は治安が良いのが魅力ですとかほざいてるけど
自ら積極的にその治安を破壊しに走ってるのな

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:56:59.02 ID:YXjZhysE.net
大型バスの路駐とか街のゴミ対策とか、ちゃんと対策
考えてからにしろ!号令だけして後は現場が何とかしろ
て何様だよ!

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:57:12.54 ID:PAroeYzT.net
これは安倍ちゃんGJだね

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 14:01:16.58 ID:IwWYB0Xl.net
チャンコロ頼みのアホノミクス

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 14:04:30.40 ID:h7tTalaH.net
>>11
それだな
リーマン大変だろ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 14:11:48.70 ID:a9O4zvYV.net
ホテルがどんどん作るには金がいるんだろ
そこで働いている従業員を確保しなきゃいけないだろ
いままで不況で安くホテルを借りれたからといって
なんでこれからも安く買いたたかれなきゃならんのだ
かわいそうに

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 14:13:24.97 ID:a9O4zvYV.net
ホテルが上がったって文句言ってる奴こそ
日本人を食い物にしようとしているようにしか見えない

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 14:14:17.01 ID:kxl7B/zP.net
 
日本人がゆっくり国内旅行できない件

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 14:19:58.14 ID:V5bbgEu7.net
安倍は結果が悪かろうか良かろうがただなんでもするただの社会秩序の破壊者

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 14:21:22.18 ID:vAVkOHNy.net
ビザ緩和に積極的なのはガースーらしいぞ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 14:29:28.80 ID:a9O4zvYV.net
野党の支持は2割しかないんだよ
知ってますか

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 14:46:32.87 ID:HRphZB6i.net
日本中が南京虫で汚染されるよ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 14:54:04.71 ID:KyR59Ee2.net
>>2
成りすましチョンが喚いてる

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 14:54:28.31 ID:thD3e+s4.net
中国人が国外に出るにはまだ早い
もう少しまともな教育受けてからだ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 15:03:20.58 ID:4zCzUPea.net
来てもらうの構わんがビザとかは厳格にやってほしいわ
特亜だけ依怙贔屓みたいな感じは他の国の人々に対しても失礼だし

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 15:07:56.38 ID:Q/ZufA9k.net
韓国人には自由に入国させてるんだから韓国人よりも
犯罪が少なく不法滞在者も少ない中国人にも
与えるのは当然だろ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 15:12:55.97 ID:/4uTThh/.net
犯罪者が倍増するのか・・・

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 15:18:41.28 ID:KK9WSRI0.net
観光にウェイトをおくと後々中国の思惑通りになっちまうだろ・・
奴等がレアアース輸出規制で日本の首根っこを掴もうとしたのを忘れるな

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 15:30:10.77 ID:2PqkefOk.net
出入国は相互主義だろ。入国ビザ基準緩める代わりにインドロシアにノービザで行けるようになったら嬉しい

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 15:31:23.31 ID:KyR59Ee2.net
中国人観光客がこれ以上日本に流れると大変だからチョンも必死だな

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 15:38:14.43 ID:KyR59Ee2.net
観光業はいいぞネタ的には日本はいっぱいある
そんなに資本をかけなくて済むからな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 15:39:12.35 ID:GCu9d/vE.net
日本国民がもろ手あげて歓迎してるわけじゃない
大はしゃぎしてんの一部だけなのに
なんで政府って特定の方向にだけ流れるのかね

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 15:50:03.44 ID:Q/tWaxpV.net
>>1
いい加減にしろ。
中国人等外国人観光客がうじゃうじゃ大挙しておしかけるせいで
スーパー南京虫の被害広がってんだろ?

ちょっとばかしの金落としてくれるかもしれんがその代わりに
わざわざ日本に存在しないような害虫病原菌ばらまかれたら意味ねーどころか
むしろ迷惑なだけだわ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 15:57:31.93 ID:ZRNa8KdR.net
だから支那チョンは増やすなよ
他の地域から増やすようにしろ!

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 16:33:42.19 ID:23fHJDHD.net
中国共産党所属の工作員が、大量に入国するんだろうね。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 16:37:09.44 ID:oPK3V3QR.net
明らかに観光客でない外国人が近所に激増しているんだけど、どういうこと?

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 16:49:27.80 ID:c1ZNmY8x.net
最近、大阪京都に旅行に行ってあまりの外人が多いのにビックリ
オイオイここは日本だぞ、日本人が少数派じゃないか
大阪城公園、中国語がやたら飛びかう
金閣寺、沢山の外人の後をノロノロとついて歩く
竜安寺石庭、縁側に多数の外人が腰かけ状態、日本人は外人の背後から見学
ふと思った、外人に日本の観光地が占領されてしまう
ふと思った、外見が似ている中国人が帰らないで住み着かれたらどうしよう

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 16:50:25.03 ID:kUnhvM2o.net
>>49
人口が増えて安倍ちゃんニッコリ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 16:51:19.78 ID:YvlCIeCp.net
スーパー南京虫とか性病が増えてんだろ
もう来なくていいよ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 16:52:17.48 ID:hKcNuqFg.net
はははネトウヨこれどうするの?
安倍ちゃん辞めた後もこの方針が撤回されることなんかないぞ。
水道の蛇口を思いっきりひねって垂れ流しにして逃げるようなもんだぞこれ。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 16:53:10.52 ID:y2aaaTZU.net
不法滞在も増えてるんでしょ。
宿泊も足りてないし、爆買いも花見に押し寄せるのも、
日本人にとっては迷惑で、社会や治安を悪化させてるだけ。
民泊なんてみんな住民も嫌だと言ってるし、
なんでも「観光客のため」で、国民生活考えない政治はもういいかげんにしてほしい!

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 17:04:26.70 ID:hKcNuqFg.net
>>53
お・も・て・な・し

日本は金に目が眩んだ拝金教信者のクルクルパーだからな。もうダメかもしれんわ・・・

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 17:09:05.51 ID:4pLwGH+g.net
やめろーって言いたいけど無駄なんだな

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 17:12:48.59 ID:a9O4zvYV.net
15兆円ぼったくりバーに客を引き入れていたら
なぜかぼったくりバーの店員が被害者で
客が加害者になると言い張る不思議ちゃん
これじゃあ
反自民派は選挙に勝てんわ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 17:24:07.41 ID:ZVZCXZ2o.net
国交省の大臣は創価ですわな。
そしてその下部組織の観光庁。
推して知るべし。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 17:30:02.89 ID:el9qxkpn.net
敗戦後、米兵に「ギブ ミー チョコレート」
今、爆買いする中国人に「ギブ ミー マネー」
ありがとう安倍総理!

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 17:45:36.45 ID:a9O4zvYV.net
外人を爆買いというシャブ漬けに追い込んでいるのに
何を反対しているのやら
売国奴の叫びが心地よい

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 17:46:20.30 ID:xk53kRI6.net
最低限の礼儀だけは教えてから来るように。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 18:03:07.06 ID:EVYBZwlF.net
恐ろしい!

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 18:22:18.44 ID:qMGHjvdV.net
ちゃんと具体的に言えよ
訪日外国人4000万人ということは
大陸の中国人を3000万人入れるということだ
多文無理

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 18:29:36.89 ID:zR62Adba.net
 外国人の観光客増加には、宿泊や観光案内の充実とともに
 治安と医療のバックアップが必要。
 外国人警察官や外国人医師や看護師を招聘雇用する覚悟が政府には
 あるのだろうか?

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 18:32:04.61 ID:Lh+eDEtV.net
>>63
外人警官なんて聞いたこともないんだけど。世界にはいるのか?

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 18:52:51.58 ID:y18Ckeky.net
欧米人ならいい

66 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 19:12:32.65 ID:XvDLsd5w.net
ナンキン虫を飼ってる汚い支那人をこれ以上増やすな。チャンコロに媚びるの止めれや売国奴。国内の客増やせクズ。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 19:40:29.55 ID:hKcNuqFg.net
>>58
そのチョコの代金は日本が払ってるんだよ。終戦処理費で。
日本人がアメ公から貰ったチョコは税金なんだよ。だからあんなに気前よくばら撒いたんだよ。
日系人の寄付も隠蔽してアメ公からだって送られたしな。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 21:49:24.46 ID:ecAZqKu8.net
>>65
欧米主要国はもともとビザ不要

69 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 23:25:25.84 ID:uLZXz6/6.net
純粋に観光を楽しむ中国人なら良いが買い物目当てやマナーの酷いのは来て欲しくない

70 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 23:55:19.17 ID:ZdiAdtRv.net
反日の国なんだから他所の国に行ってよ。
ガイジン増えるの嫌だ。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 00:14:32.25 ID:cj/7+3cT.net
>>65
欧米人が善良だとでも思ってるのか、このバカw

72 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 00:41:28.29 ID:M5LxB07E.net
観光用だろ? いいじゃないか、そのぐらい

73 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 04:36:40.53 ID:5IpAxfm2.net
いろいろ不愉快なのは分かるけど、

今の日本はそんな贅沢が言えないほどに落ちぶれているということを、まず自覚しないとな

74 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 09:05:35.20 ID:TjndZZqL.net
宮崎や沖縄など何の産業も無く観光頼みの県は日本人に馬鹿にされてきたが
日本全体が観光頼みに落ちぶれるとはw

75 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 10:13:38.04 ID:HWsOv0K+.net
反日政策の国にビザ緩和とか馬鹿政府は何を考えている…しかも免税特典まで与えて。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 01:53:25.64 ID:c3+y0tnj.net
スパイ防止法がないとか

77 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 18:38:58.26 ID:AtCOVUxw.net
3年位前までは経営的にたち行かなくなってた観光関連企業はそこそこあった
宿も競売で安売りされてたな
誰も買わないから、どんどん価格が下がっていった
こういう現実も有ったんだよ
今も恩恵を受けて無い所は同様

78 :名刺は切らしておりまして:2016/04/07(木) 10:18:23.92 ID:GewkjJa6.net
ビザ免除なんてとんでもない。
「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開 - 坂東忠信(元警視庁刑事通訳捜査官)
『殺人・傷害』で収監されている囚人
中国人    33%
朝鮮韓国人 32%
帰化人    21%
他外国人   11%
日本人     3%
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/532229/82/13772582/img_2_m?1443438204
日本人を殺した 在日韓国・朝鮮人  外人中 79%
https://pbs.twimg.com/media/CQd3RrlU8AEtJXN.png

事実として統計上異民族を追放した場合劇的に治安が向上する。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/04/07(木) 22:11:07.83 ID:BR+ia/wF.net
インドとかさ、ほんとに言い方悪いけど倫理観のない土人の国だぞ
中国以上のな
性犯罪が増えまくりだなあ

80 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 16:55:04.20 ID:C4grz/7m.net
他人カードで購入、だまし取る=中国人男女3人逮捕―神奈川県警など
時事通信 4月12日 12時47分配信
 他人名義のクレジットカード情報を使い、デジタルカメラをインターネット通販で購入しだまし取ったとして、神奈川、千葉両県警は12日までに、詐欺容疑などで東京都葛飾区新小岩の専門学校生楽皓然容疑者(27)ら中国籍の男女3人を逮捕した。

 
 逮捕容疑は昨年11月24日、東京都内の女性(34)名義のカード情報で、大阪市の家電販売店からデジタル一眼レフカメラ(11万8000円相当)を購入。配送先に指定した女性の勤務先の建物入り口で女性の夫を装い、だまし取った疑い

81 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 23:56:52.70 ID:DVmZcMnz.net
「俺は日本へ行くことを決めた!」日本の刑務所の待遇の良さに中国人が感激 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460770143/

82 :名刺は切らしておりまして:2016/04/17(日) 06:59:05.50 ID:AHeanodP.net
>>73
同意ですな。
国内の製造業は今後も潰して行く方針だから
観光と慰安婦をぼちぼち育成するのが正しい

83 :名刺は切らしておりまして:2016/04/17(日) 15:05:11.74 ID:waWdfv61.net
自民党信じてたネトウヨの断末魔

84 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 03:27:21.84 ID:PpMs/3/G.net
中国人は国から一切出さないようにしてくれないと。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 10:02:30.42 ID:ridLtFEF.net
金使わないネトウヨより金使う中国人ってことだよ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/04/29(金) 12:59:03.47 ID:AQD1bOZa.net
429 1 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 Mail: sage 投稿日: 2016/04/24(日) 07:02:55.04 ID: Uh6uk0SZ
パヨクがオスプレイを嫌う一目瞭然の図(MV-22がオスプレイね)
ttp://i.imgur.com/aw3MJsz.jpg
。、。、

87 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 02:41:25.96 ID:UfK3J/1e.net
政府の人間は在日しか居ないのか

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★