2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宿泊】旭川グランドホテルを買収 星野リゾート、建物46億円で

1 :海江田三郎 ★:2016/03/29(火) 12:57:12.55 ID:CAP_USER.net
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0251982.html
 【旭川】星野リゾート(長野県軽井沢町)と星野リゾート・リート投資法人(東京)は28日、旭川グランドホテル(旭川)の全株式と建物を31日付で取得すると発表した。建物の取得額は約46億円。周辺の上川管内美瑛町などの観光地の拠点として、一定需要が見込めると判断した。星野リゾートとしてはシティーホテル分野への参入第1号となる。現従業員は全員引き継ぐ。
 現在、同ホテルを運営するのは全国のホテル・旅館の支援を手がけるアビリタスホスピタリティ(東京)で、来年3月まで現体制を続ける。星野リゾートはこの間に、シティーホテルのノウハウを蓄積し、4月以降運営を引き継ぐ。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 12:59:56.09 ID:lKGj4mQf.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:01:24.75 ID:X7lsjpt1.net
北海道狙われてるな、アメリカは企業が撃退したが

北海道分離工作とかあるからな怖いことだ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:05:29.86 ID:hp4v/JkB.net
旭川は衰退中です。
交通の要所ではあるが、動物園以外見るものがない。
ホテルの宿泊費は安い。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:12:51.18 ID:X7lsjpt1.net
>>4
北海道が行き止まりなのがな〜、それより先に消費地があれば中継地としてもっとやりようがあるが、
相手ロシアだし、地球で最も酷寒な東アジアの北部、オホーツク海沿岸から上って消費地形成すんのありえないからな〜

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:16:39.66 ID:9rJSZcHB.net
REITに組み込むんだろうな。旭川で儲かるもんかね

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:16:54.01 ID:f3cMYzgW.net
>>5
旭川は富良野美瑛観光の中継地だよ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:18:03.17 ID:HpJUQxVK.net
旭川って結局なんで人口があんなに居るんだっけ?
自衛隊?

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:18:15.03 ID:X7lsjpt1.net
>>5
そりゃそうなんだけども、もっと周辺国に消費地形成できる余地があれば産業がもっとバンバンできるんだとおもうと残念な気がする。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:19:31.59 ID:X7lsjpt1.net
>>9
アンカミス

>>7


11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:22:02.88 ID:e2Qqi2Ql.net
デパート(元西武)も撤退したんだよね
旭川どうなるんだし

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:22:17.18 ID:wLBqaaXG.net
>>8
昔からかなりの人数がいるよね。
北海道の中心地と軍事都市として発展したんじゃないかな。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:22:30.32 ID:CaC6Noxj.net
建物はただみたいな値段

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:23:01.74 ID:n4nq+VP2.net
.

そのうちシナのゼニゲバに転売するんじゃないのぉ

北海道の土地も建物、不動産は第三国人が購入できないように

条例でも何でもきつくしておけや


.

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:24:03.05 ID:X7lsjpt1.net
三浦綾子の小説ってあのへんが良く出てくる。
最後の瞬間までは結構楽しめるが、宗教っぽくなる最後になると急に醒める。あれはなんなんだろうか・・・・

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:28:12.83 ID:FxK9Uy/+.net
北海ホテルどうなった

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:32:29.36 ID:azKMPELE.net
旭川といえば
日銀万引き事件だな

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:41:15.03 ID:bssdmvtc.net
いれずみがあっても大丈夫

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:43:30.93 ID:pchgNgzg.net
建物結構な古かったよな

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 14:02:53.21 ID:qOgPZuSY.net
旭川は国防拠点だからね。
正直産業なんて自給自足ができればどうでもいいレベル。

じゃなければ明治以降の近代都市であんな川に挟まれた地形で都市づくりしないわ。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 14:07:14.98 ID:LFl6qsjF.net
それにしても街としては何の面白みも特徴も無い本当につまらない所だったな。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 14:08:57.15 ID:X7lsjpt1.net
大雪山をアピールしよう。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 14:22:49.23 ID:MP/qEe9f.net
鴨グラは?

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 14:33:35.45 ID:jdGzolUh.net
実力も無いのに駅前からの通りを恒久的にホコ天にしたしな。
あれが何と言っても旭川商店街の衰退原因の1つだろ。
しかも、今や札幌に全部人が流れてる時代。
すぐ隣に富良野があるから持ってるようなものだろ。
1つズレてたら赤平みたいになってた。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 14:34:41.35 ID:WHN/eRl1.net
転売屋か?

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 14:37:40.28 ID:zoPR0SLS.net
あれ?白木屋グランドホテルはどうなったの?

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 14:38:03.04 ID:oDk2lx+z.net
星野もあちこちに出来て有難味がなくなってきたよな

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 14:49:31.45 ID:cr3pTKuc.net
金あるやつに買ってもらわないとな。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 15:06:53.60 ID:2gK4my2o.net
湯の川ホテルのCM最近、青森で見ないな

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 15:53:25.34 ID:CQ7D5s1a.net
ここのロビーいいよな

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 15:59:54.03 ID:0YGy+6SG.net
>>16
北海ホテル
ニュー北海ホテル
旭川グランドホテル
という様に名称が変わった

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 16:05:07.57 ID:0LLYYkid.net
自転車漕ぐのやめられない

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 17:13:30.79 ID:SKCH2410.net
あぁ、、また中国人相手に商売するのか

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 17:24:41.38 ID:BoXrQVA0.net
ロワジールホテルもなんか名前変わっよな
あそこのランチバイキングは客層がファミリーバイキングにいるようなガツガツ、元取らなきゃ損みたいなDQN一家みたいの来なくてあずましかったんだけどなぁ。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 17:32:27.17 ID:0VtJukRI.net
トマムは放出したのに

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:01:26.67 ID:baPYKKqw.net
旭川唯一のシティホテル

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:14:11.77 ID:oHhpjdpr.net
支那蓄ばかりなホテル

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 12:38:05.05 ID:YlpfYqcG.net
福岡から洞爺湖にリゾート行きたいんだけど
千歳空港から洞爺湖ホテルまで列車で行けるの?

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 21:37:47.18 ID:f5dogbzD.net
旭川グランドホテルから星野リゾートへ転職出来ますか?

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 22:00:14.91 ID:VPlL9I26.net
 
最低でも一泊5万

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 22:20:52.30 ID:UUQsQMxl.net
>>29
啄木亭か?

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 22:40:00.55 ID:MSmu2uuV.net
>>38
車だろ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 22:49:13.47 ID:1ucWABR7.net
>>8
70年代までは北海道内で経済が回っていたが
80年代以降は安い輸入品におされて1次産業が衰退したり
若者が東京を目指して人口構成が酷いことになっていったのだ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 01:57:02.93 ID:fUzEmzjD.net
トマムみたいに、また数年後に中国企業に売るつもりなのか

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★