2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税制】安倍首相、増税延期報道を否定「リーマン・ショック級の出来事がなければ予定通り上げる」

1 :海江田三郎 ★:2016/03/28(月) 20:31:39.07 ID:CAP_USER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160328-00000054-jij-pol

安倍晋三首相は28日の参院予算委員会で、来年4月予定の消費税率10%への引き上げを延期する方針を
首相が固めたとする産経新聞の報道に関し、「リーマン・ショック、大震災級の出来事が起こらない限り、
予定通り消費税を引き上げていく考えだ」と述べ、否定した。

 民進党の安井美沙子氏への答弁。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:34:17.36 ID:Hwrv/emv.net
嘘をつくのが仕事です

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:35:18.81 ID:wjb6+6RO.net
ダブルで起きたら逆に交付金か?

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:35:42.79 ID:sHD5KMw+.net
フリがよく効いてるね

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:36:44.68 ID:GkNQbZaL.net
増税後の日本経済が、リーマンショック級になったら ?

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:37:58.31 ID:hBLK4QqY.net
財務省との最期の戦いだからね

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:38:19.30 ID:tt6DWB8U.net
前もこれ言ってたからアベノミクス失敗ってバカにされて
やっぱりやる事にしたのか

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:38:51.51 ID:wgP9PKPo.net
林先生
「でリーマンショック級の不景気が日本で起きているのはいつなのか?」

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:40:19.42 ID:pCzf10Za.net
■ニュース速報:民進党・岡田克也代表 「消費税は予定通り10%に増税すべき。」

消費増税、予定通り実施を=岡田民進代表
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_date1&k=2016032800593
http://www.jiji.com/news/handmade/special/pol-interview/images/07743620.jpg

民進党HP
https://www.minshin.jp/

民進党の岡田克也代表は28日の日本テレビ番組で、
来年4月に予定されている消費税率10%への引き上げについて、
「財政健全化は次の世代に責任を果たす意味で非常に大事だ。条件を整えた上で上げていくべきだ」と述べた。
(2016/03/28-17:12)

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:44:49.13 ID:XXNmm0eM.net
>>5
極東の沈みゆく島国に、リーマンショク級は無理な仮定。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:45:22.91 ID:hcDUgtsV.net
公務員の給与UPや法人税減税の穴埋めに使われるんじゃ民進党の方がマシだわ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:47:49.82 ID:Hwrv/emv.net
安倍総統は悪くない、
財務省が全部悪いかw

13 :憂国の記者(Power to the people!):2016/03/28(月) 20:51:33.53 ID:kIaN/L3D.net
安倍は自分がリーマンショック級の屑だってことに気が付かないのか?

本人だから日本が破壊しつくされるまで気が付かないのか

ふざけた話だ。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:54:28.75 ID:vfqOy0Az.net
増税自体がリーマンショック、大震災並みの悪影響

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:55:48.28 ID:Fbn/UvXQ.net
最後の駆け込み需要の先食いね。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:56:22.34 ID:Hwrv/emv.net
ここで増税しないと、アベノミクス自体がリーマンショック並だと認めることになるけど、
アベチャンネルが何も報道しないから気にしないんだろうなw

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:56:51.12 ID:UYcA54qm.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:57:23.79 ID:p4MclC9W.net
こいつ自分で自分の首占めてるよなw
頭悪いのかな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:57:45.60 ID:Hwrv/emv.net
↑こういうのって安倍サポが一カキコ100円でやってるんだっけ?

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:00:07.18 ID:BlzZsTiH.net
頑なな否定、サミット終了まで持つのかなぁ
(既に口裏合わせ状態になっている気がして)

やっぱり、衆参ダブルの時の言い分は「増税延期『の検討』」だろうな
(結局は予定通り増税するけど、増税延期に関しては国民の信を問い、
予定通り増税の民進じゃ無理でしょ、とさせる算段?)

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:01:10.06 ID:Hwrv/emv.net
>>20
見え見えだよね

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:02:00.69 ID:Hwrv/emv.net
どうせ参院選で圧勝するから、安倍の好きな憲法に書き換えられるようになる。
数ヶ月国民を騙せばあとは本当にやりたい放題。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:02:30.03 ID:qWxgfUtW.net
財務省の支持がないと恐怖の安倍
しかし消費税アップはアベノミクスの終焉を意味する
どうする安倍

財務省の願いは消費税20%。。財務省の夢はキンペイの夢と似ている

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:05:53.01 ID:vUfnw/nQ.net
パチンコする余裕があるパチンカスから取ればいいんだよ。
400万年間消費したとして2%分として8万。
これくらいだったら、月一回パチンコに行く回数を減らせば十分元を取れるだろ。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:11:05.07 ID:Tzzm4u+7.net
年金にしても所得にしても、役人のことしか考えられてないのよ。
だって役人が書いたものを読み上げてるんだから、当然と言えば当然なんだけどね。
で、その結果として、現時点で役人だった者が、社会の上流にずっと残るということなんだよ。
現業公務員やら、そういったところに優先採用されてきた村の人たちも含めてね。



「ホラッチョアベ」とか言って、プレッシャーかけてるのは役人ね。ww

この連中は、権威主義の権化だから、童話優先枠やらコネで入った連中も権威ぶる。



10%への増税延期は景気条項に基づいて決めたんだけどな

安倍晋三内閣総理大臣 消費増税延期・衆議院解散に関する記者会見
>社会保障・税一体改革法では、経済状況を見て、消費税引き上げの是非を判断する、とされています。今回は、この「景気判断条項」に基づいて、延期の判断をいたしました。
https://www.jimin.jp/news/press/president/126548.html


消費税を引き上げて最初にしたのが

公務員の給与アップだからのお

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:14:42.31 ID:Hwrv/emv.net
財務省ガーっていってるネトサポに聞くが
内閣人事局作ったの誰だよw

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:14:55.67 ID:Tzzm4u+7.net
まあ簡単に言うと、この社会保障関連の予算というのは、
リベラル派の役人と、その予算をつけている政治家の利権なわけ。

で、この人たちは、ものすごく金遣いが荒いうえに、
地方の現業の人が多いから数が多いんだよ。

まあ、彼らが守っているのは、健康保険なんかで国民に支給される国庫負担の額もさることながら、
公的な医療機関の経費の部分、つまりは人件費だとか、設備関連とかなわけね。

もちろん、ナマポや無年金受給者も大きな利権ではあるけどね。

まあとにかく、この経費を削られるとまずいので、
「国庫負担を減らそう」とか、「増税しょう」、という流れを作ってきたわけ。

とりわけ消費税は、景気を冷やす効果が絶大なことで知られていて、
庶民や年金生活者を苦しめるのに、なぜいまやるのか。

それは、彼ら役人は、とにかく気位が高いから、収入の面でも、
民間には馬鹿にされたくないという意識が強いんだと思われる。

日本の役人の給与って、大企業の正規雇用の平均値で決まるから、
世界的にみても、ものすごく高いのよ。

いわゆる「官民格差」を生んでいる「人事院勧告」という制度があって、
少し前に、これを廃止しょうとする動きが民主党の中から出てきていて、
その他にも、「公務員の人件費を2割カットすれば、消費税は上げなくて済む」
という流れが出てきたので、彼らも必死になっている。

小沢に至っては、「延期は、アベノミクスが失敗だったと認めることになる。」
(それでも延期するのかよ)、とかいうことまでいっている。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:15:21.38 ID:Tzzm4u+7.net
>それが今や大逆転、
>与党が増税凍結をしようとし、
>野党が「予定どおり増税しろ!」という

田中派と社会党も握っていたという話があるが、
社会福祉関連の予算というのは、意見が一致する話題なわけなんだよね。

基本的にどちらもリベラル派だから、当然そこは守ろうとする。

阿倍さんは、少なくとも選挙に勝つことを考えないといけないので、
増税には反対だと思うんだけれども、
リベラル派の政治家やその支持層からすると、
国民から総スカンを食らっても、とにかく自分たち組織票だけでも
勝てるんだから、増税しろ、という思いが強いんだろう。    

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:15:36.78 ID:2ojVTHCS.net
産経新聞「安倍は嘘つきだからそう言いながら絶対上げない」
安倍「産経新聞は嘘つき震災でも起こらない限り絶対上げる」

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:16:17.94 ID:s5mBLAVr.net
安倍晋三 実は高卒

http://2ch-s.com/thread/poverty/1459122586/

31 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1457796708/:2016/03/28(月) 21:17:23.69 ID:kwd8V+V4.net
 
最近のマスコミは平気で誤報やりますからね。
まあ、どうだろうか。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:17:40.06 ID:JOJ+BBOS.net
いちいち強調すんなっつーの

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:18:06.77 ID:+fyv2avs.net
意図的に起こすんじゃないか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:18:11.46 ID:UmA9zBdj.net
アベノミクスがリーマン・ショック級

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:18:59.81 ID:Hwrv/emv.net
>>31
マスコミは安倍のアンコン。
全部意図的なリークだよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:19:02.91 ID:6iAkV/17.net
もう増税延期は決まってるよ
でも民進党幹部がアホで増税に未だに色気見せてるから
予定通り増税しようかなー(チラチラッってやってるだけ
選挙ギリギリまで引っ張って、民進党の増税に対する態度を曖昧なまま引っ張れば引っ張るほど
増税延期解散に持ち込んだ時に、民進党への票を削ぎ落とせるからな

だから岡田枝野のクソバカどもはさっさと増税凍結か減税くらい主張しろ
安倍に先手を打たれたら大敗北するぞ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:19:16.95 ID:omJwe0/P.net
リーマンショックと繰り返してるけど、リーマン破綻のようなバカでも分かるシンボルが毎回あるとは限らないのにね。
今の方が実際深刻なのに安倍さんは判断が遅いと思う。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:20:26.44 ID:Hwrv/emv.net
>37
参院選までうだうだやってればアベチャンネルが宣伝してくれるからなw

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:22:28.69 ID:9ao85cVt.net
上げたらさらに内需冷え込むよねーw

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:23:58.34 ID:Hwrv/emv.net
いまはアベノミクスの成果ですげー好況なんだよw

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:29:20.19 ID:UmA9zBdj.net
一回目もそうだが安倍は財政考えて消費税上げてるわけじゃないからな
アベノミクスが失敗したから駆け込み需要を狙って需要喚起のために上げてるだけ
アベノミクスが成功してるのなら、今現在の増税延期中に景気は良くなってないとおかしいわけだもの

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:31:12.25 ID:+0Srdcgl.net
戦後政策の大きな間違いは「親世代が子孫に恩返しを要求する」ってのが絶対正義になってるトコ
親が子に生んだ恩だ、育てた貸しだ人生のマイナスだ、損失だから返せ!ってのは
生物として完全に狂ってるよ
次世代層から資産を逆流させようとするのを社会の循環ってダマすなよ
それを言ってないと誤魔化せない官僚OBの詐欺の隠蔽をいつまで続ける気だ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:32:21.89 ID:IcEdyvkE.net
安倍も黒田も嘘つき

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:33:46.42 ID:Hwrv/emv.net
>>42
安倍サポどもの好きな戦前社会はそんなもんじゃなかった。
戸主に逆らったら生きていけなかった。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:34:05.66 ID:jriEBoB9.net
この人・・・はぁ
8%の時に駆け込み需要があったからといって10%でもあるとは限らないんだよ。
おそらく次の10%では駆け込み需要すらないだろうな。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:47:14.43 ID:oy/lPyJFI
マニフェストに書いてない消費税増税をやるのはおかしいこと、ルール違反ですよ、野田ブタ総理
http://www.youtube.com/watch?v=sHoq4nUDyUs
史上最低のウソつき総理だ ぶれまくりの大ウソつきの野田ブタ総理

岡田克也こそ最大のマニフェスト詐欺師だ。岡田嘘つき副総理の消費税について過去の発言
2009/08/01
岡田幹事長「民主党は、4年間は上げない。
もし上げる場合は、国政選挙でマニフェストに書いて、国民の審判を受ける。極めてクリアだ」

このままでは、全国民は生活保護受給だな。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:36:26.48 ID:x+Vn+C0N.net
           ┌─┐
           |● l
  /\      ├─┘     /\
 < ● \   _|__    / ● >
  \/  \/___ノ(_\;/ \ /
      ;/  愛●国  \;
     ;/(y ○)三.(y ○)\;  安倍ちゃん さいこぉ・・・
    ;.| ⌒( ( (__人__) ) )  |.;
   .  ;\ ) ) |++++| ( ( /; 
     .;ノ U. ⌒⌒  U \; 

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:39:56.56 ID:Hwrv/emv.net
>>44を書いてから、ネトサポには「戸主」がわからないんじゃないかと心配になってきた。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:40:12.99 ID:5AsfJlOQ.net
>>42
その理屈で子育て支援名目で社会保障負担増大だな

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:40:50.53 ID:8bpoIvqx.net
アグネス募金は、何時でも受付中です

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:41:08.79 ID:IcqYJgX1.net
あああ・・、ほんとにやったら
取り返しの付かない二十年間が来る
金持ちたちにとっての取り返しがつかない結果だから
良いけど
今度は本当に結果を見たくない
誰もがデメリットしかないことに気がつかない
これも歴史的必然なのか、ローマよ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:42:24.51 ID:oNqVc5du.net
日本は消費税で破綻するみたいわざとかな

だからもう基地も要らないんじゃないかな

日本はわざと破綻したがってる
それは公務員を辞めさせるためじゃないかな
クズが90%近くいるんだろう←こいつらが筋が寝入りの厄介者だろう

●日本の計画はこう

消費税を過払い率超えても違法に上げる

企業は円建て債務超過しかない
ゲリノミックスで海外で日本の円の下にある米$はこんなはした金
そして補助金貰っても二束三文で
毎月口開けて【円で給料頂戴!!】って言う者が居る

銭借りるためには法人税の貸付くらいしかない
だって不動産はセカンドハウスは更地扱いで二束三文
そして株債権も下がりっぱなし
円高で海外の受注が減りっぱなし

銭借りるために支出枠を切る=リストラや連結切り
そしてもうあいつらが消費税を諦めないから元も木阿弥だし
【計画破産を決行】
これはガラクタ従業員←天下ってる公務員から来た高給取りクズも含むどうせ補助金では遣ってられない
ガラクタ特許
そして会社の総債務をひっ被せ●計画破産●して金融機関から銭借りてトンズラする

金融機関【玄孫の代まで払いますよ】←なんて言うわけない雨の日に傘取り上げた卑しい企業だ

金融機関【預金保険機構の手続きに入りますと破綻する】

公務員のしこたま溜め込んだ銭は1000万ポッキリ
企業は知的財産等はもう既に別会社かなんかだろうし【あばよガラクタ〜】

公務員だから辞めない限り海外に銭動かせないんだろう
バブル期にアメリカに銭引き上げてあのざまだった

海外は円の消費税破綻を見込んで
●AIIBに30カ国が参加した
●ベトナムは日本の原発キャンセル
●580兆円の年金投資も焦げ付いた
●あれだけ円借款入れたウクライナはインフレ率世界一=円をはぶられた世界が決済で使ってくれなかった

■外国人は日本の円がヤバイ消費税破綻するぜって銭引き上げてる
これが現在の紛れもない真実だ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:45:46.69 ID:hFZshoHx.net
増税延期は、アベノミクス失敗→安倍ちゃん責任とって内閣総辞職よろしくお願いいたします。てな感じのネトウヨが増えたよ〜

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 21:54:14.09 ID:aPTxjUk2.net
リーマンショック級ってことは
株価は7000円台まで落ちるってことだからな
粛々と上げるでしょ
そんなに落ちてねえもん

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:03:32.33 ID:x+Vn+C0N.net
>>48
昔は戸主は絶対だからな、婆ちゃんも父親が恐ろしくて
仕方なかったと言ってた。
戦前は親子三代はおろか叔父叔母従兄弟まで同じ戸籍で
管理されていたから逃げようにも戸主でないと住民票さえも
取れんから生きていけんかったな。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:04:30.20 ID:RtPmt6D8.net
宗教団体から搾取せよ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:04:45.04 ID:g67R43zc.net
そりゃ選挙直前に延期決定にしたいよな

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:06:01.85 ID:McpWmQJV.net
消費税上げればリーマンショック級の経済崩壊が起きるということでいいのかな?

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:06:17.63 ID:0iYNc/Qu.net
やってみればいいよ。

個人ではどうしようもないから、粛々と倹約と節約を強化するだけのことだ。

その結果消費が冷え込もうが、知らん。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:12:00.76 ID:jriEBoB9.net
「決めた事は変えない。総理のお言葉じゃないですか!」とか言われてそうw
変えてもいいのに。
てか状況変われば変えて当たり前。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:12:57.40 ID:Hwrv/emv.net
そうだよな、状況変わったよな。
アベノミクスで不況になったw

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:15:25.19 ID:HWMNOytA.net
つまり「俺が自ら日本をリーマンショック級の不況に叩き落したい!」ってことですね さすがゲリゾウ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:15:41.90 ID:fWwE2+zp.net
子孫に借金を回すわけにはいかない
増税しか日本の生きる道はないぞ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:16:29.90 ID:J147rMnu.net
安倍不況だな。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:17:41.62 ID:jriEBoB9.net
不況と意地でも認めないからなw
消費低迷の原因は増税だよ。
増税前年見れば、増税しなくても税収上がってたしな。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:23:48.63 ID:2xKNxANG.net
安倍とその太鼓持ち内閣の存在自体が、リーマンショック以上の、日本への危機だろう。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:29:16.62 ID:x+Vn+C0N.net
こういう場合を想定して財務省は安倍坊っちゃんに
潜水艦やイージス艦やオスプレイを買い与えたからな。

オモチャを買ってもらって約束を反故するような悪い子は
ママは知りませんよ。ってやられてたら安倍坊っちゃんは終わり。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:32:54.18 ID:F9uwMZb9.net
ttp://editor.fem.jp/blog/?p=742
2014年度の「家計最終消費支出」がマイナス3.3%とこの20年で最も落ち込んでいる点です。
リーマンショック時の2008年度「家計最終消費支出」マイナス2%と、1997年度の消費税増税時(消費税率3%から5%へのアップ時)の「家計最終消費支出」マイナス1%よりも、2014年度のマイナス3.3%は異常に高い数字です。
なんとリーマンショック時の1.65倍、1997年度時の3倍という大幅な落ち込みになっています。
統計上、史上最低の家計支出にしたのがアベノミクスということになるのです。

【経済】若年層の消費支出が11.7%減 ★4
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459107827/l50


なんか消費支出に関しては2014年の時点でリーマンショックを大幅に超えたマイナスだってさ
そして今年1月は若年層の消費支出が前年同月比11.7%減、全世帯平均でも3.1%減…

リーマンショックなんて最弱
我々はかつて経験したことの無いアベ・ショック級に直面しているのだ
はたして我々はこの危機を乗り越えられるのだろうか…

69 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:33:00.11 ID:2fP5N11G.net
パチンコ屋から増税すれば良いよ。
電気使いすぎだし、今の売上の20%税金で増やしても良いだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:37:15.37 ID:9fUHFsRC.net
安倍ちゃんのシンパだがこれだけは言わせてくれ。
消費税はアカン。
まだ物品税の方がいい。
与野党そろい踏みで通したけどアカンもんはアカン。
こんな税制を使うな死ね

71 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:38:13.33 ID:Hwrv/emv.net
>>67
高いおもちゃ買ったんだから早く竹島奪還してくれよ。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:46:33.39 ID:Hwrv/emv.net
>>55
ついでに女性参政権もなかったから、
高市みたいな安倍の腰巾着は自分から議員辞職しなきゃおかしい。
女が政治に参加しなかった時代の方が良かったんだろ。
さっさと辞めろよ。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:50:36.97 ID:H1GkCdlA.net

sssp://o.8ch.net/9pii.png

74 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:55:04.20 ID:efWrjF3X.net
増税してお前がこれから引き起こすんだよな。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:57:38.13 ID:iWN/c8bp.net
安倍晋三「来年10月の引き上げを18カ月延期し、そして18カ月後にさらに延期するのではないか
?」といった声があります。再び延期することはない、ここで皆さんにはっきりと、そう断言いたします。
平成29年(2017年)4月の引き上げについては景気判断条項を付すことなく確実に実施いたします。
「3年間、三本の矢をさらに進めることにより、必ずやその経済状況を作り出すことができる」。
私はそう決意しております。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 22:59:19.16 ID:Hwrv/emv.net
特定秘密の漏洩で>>75はタイーホ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:01:21.40 ID:7osadIh6.net
アベノミクスと言うリーマンショック以上の出来事があるだろ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:01:36.77 ID:mUatsSFP.net
だって、そうでも言わないと駆け込み消費がなくなるもーん
駆け込み消費がピーク過ぎてから「上げるのやーめた」にするつもりなんだもーん
 
 
 by安倍ちゃん

79 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:05:02.43 ID:jriEBoB9.net
また税収下がるぞ〜w
下がってるのを見てまた増税www
政府収入どんどん少なくしてるけど財務省君は頭大丈夫でちゅか?w
こういうのをバカの一つ覚えって言うんだよwww

80 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:08:06.24 ID:Hwrv/emv.net
また財務省叩きで安倍擁護。
安倍が財務官僚を切らない理由を説明してみろよ。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:09:20.68 ID:Kk+/6eIe.net
安倍総理って本当に日本が嫌いなんだな

82 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:09:28.20 ID:jriEBoB9.net
>>80
切るも切らないも中の人だから。
選挙で総理は変わっても官僚の中身は変わらないだろ?
そういうこと

83 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:09:52.92 ID:aPTxjUk2.net
税収なんて下がっても関係ないよ
日銀が国債の買い入れ増やせばいいだけだし

84 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:10:48.03 ID:jriEBoB9.net
>>83
ならそもそも増税要らないじゃん

85 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:11:08.32 ID:Hwrv/emv.net
>>82
キャリア官僚の人事権は今では内閣にあるの。
財務省のやりたいこと==安倍のやりたいことだよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:13:13.76 ID:jriEBoB9.net
>>82
誰選んでも一緒の金太郎飴なんだろ?
わかってるw

87 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:13:42.39 ID:jriEBoB9.net
>>86>>85へね

88 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:15:04.47 ID:BlzZsTiH.net
>>23
夏までは民進と同調するよう、財務省に指示を入れてるとか?>与党
そして野党を壊滅させ、それでも消費税は予定通り上がる
(もしくは前倒しで税率だけ一気に20〜33.3%に)

89 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:15:53.49 ID:Hwrv/emv.net
>>86
人事権もってもう二年も経つんだぞ。
じゃあ何やってたんだ安倍は?
会食とゴルフか?

90 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:16:42.11 ID:Kk+/6eIe.net
>>68
ビジネス板で安倍総理支持してる人なんて
例の人達しかいないよな

91 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:19:01.70 ID:BlzZsTiH.net
>>45
10%でダメなら、一気に20〜33.3%に上げる形で、駆け込み需要を演出させる算段かも
但し、5→8%の時以上に、増税後の消費が一気に壊滅することになるけど

92 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:20:35.77 ID:R3ZlpDmE.net
あ〜ぁ〜。
景気が悪くなるの確定だな。

現時点では、お金が余っているんだろ。
老人に配っていたくらいだから。

もっと後になってから、足りなくなるんだろ。
そんなの今、お金を集めたって、
昔の社保庁みたいに、使いまくって無くしちゃうだけだよ。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:21:22.90 ID:jriEBoB9.net
>>89
さぁ?俺に言われてもw
安倍首相に聞いてよ。
麻生さんの方が詳しいからとか財務省官僚の方が正しいと思ってるから、任せておけばいいとでも思ってたんじゃない?
既定路線だから〜、決まったことなので〜・・・
民主党時代のことでも、政権変わったはずなのに決まったこととして踏襲する人なのでね。
おそらく税制やら経済なんて小難しいことは分からんのよ。

94 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:22:42.26 ID:6V5g2V5P.net
リーマンショックを超えるアベノミクスショック

95 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:24:13.12 ID:Hwrv/emv.net
実際震災以上にダメージ与えてるもんな。
震災当時並みに国債ばらまいてるのにw

96 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:27:08.65 ID:prM/Bo+Y.net
この程度で増税が出来ないんじゃ、もうこれから出来ないな。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:30:31.56 ID:jriEBoB9.net
>>96
そもそも増税する必要がなかったからね

98 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:33:48.25 ID:2+HHHoG8.net
2chスレタイ検索
http://ff2ch.syoboi.jp/


【社会】首都圏で線量が除染基準の10倍近い街も…福島より放射能汚染が深刻なホットスポットが判明!







↑GO検索          (スレ1が関連資料満載 2はげんし りょく村工作だらけでつ)

99 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:34:20.90 ID:prM/Bo+Y.net
医療費、14年度は初の40兆円
医療費1人31.4万円で過去最高 14年度2%増
現役世代の負担増加

100 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:38:42.39 ID:Kk+/6eIe.net
【財政】国の借金、27年度末に1167兆円 1年で106兆円増、国民1人あたり919万円 産経(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1423916983/

ちなみに一年で106兆円増えてます
増税する前にやることあるだろ‥
100兆使っても全然恩恵を感じないけどこの金はどこに消えたんだよ

101 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:45:01.06 ID:q7/X3tZM.net
税率さえ上げとけばなんとかなると思ってるバカ財務省www

102 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:45:12.23 ID:prM/Bo+Y.net
75歳以上の医療費膨らむ 保険料18府県で上昇、4月から
国は医療の公定価格の診療報酬引き下げを決めたものの、高齢化に加え、技術進歩も治療費を押し上げる要因になっており、医療費の膨張は止まりそうもない。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:46:01.64 ID:gLkxfLe5.net
買い物したら1割も税金で持っていかれるとか…

104 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:49:45.71 ID:TsR9vDQ2.net
リーマンショックよりもひどいアベショックなんですけど・・・

105 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:53:22.86 ID:Hwrv/emv.net
財務省がバカならそれも安倍の責任

106 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:57:45.92 ID:DUVt5CR1.net
>>100
金持ちの財布

107 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 23:59:32.68 ID:aoV/czh0.net
頼むから早く死んでくれ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 00:18:18.67 ID:tiFHV381.net
>>1
あー、これ引き上げ延期だな

109 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 01:06:14.45 ID:FOFkKkHo.net
きちがい

110 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 01:22:06.65 ID:IVpPmoGl.net
>>63
誰の子孫?
公務に関わる人達のかな?
税金上げてもどこに使ってんだよ!って感じなんですけど

111 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 07:36:37.14 ID:rC5YEKf0.net
ホラッチョ安倍!いい加減嘘はやめろ!

112 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 07:37:27.32 ID:xvkaB8F2.net
フラグたてんなwww

113 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 12:36:48.47 ID:aeRi56GU.net
増税延期に反対する最大の勢力は財務省のバカ官僚ども。
安倍ちゃんは首相に就任以来ずっとこの財務省のバカ官僚どもと闘っている。
この答弁もその財務省のバカ官僚どもを意識してのもの。
恐らくギリギリまで消費税増税は延期しないと言って財務省のバカ官僚どもを油断させておいて選挙の直前に延期すると宣言するものと思う。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 12:49:11.93 ID:A9vbfBzv.net
内閣がキャリア官僚を任命してるのに、ネトサポは馬鹿なのか嘘つきなのかw

115 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 12:55:51.16 ID:oniF0rQd.net
ゲリゾウ、増税して日本人を殺したくてウズウズしてるなぁ・・・ 変態快楽大量殺人鬼だなコイツは

116 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 20:59:46.46 ID:Wp2MO+09.net
延期したらリーマンショック級の不況と言うことか
白々しい

117 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:38:40.28 ID:NFYskDhf.net
『デフレを解決したのは何か? 戦争だ!』 
&#12316;自民党は南シナ海で戦争を目論んでいる&#12316;

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=108872

118 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:58:12.12 ID:CA82Vx48.net
このキチガイをなんとかしろよ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:59:08.04 ID:XzP3M8yx.net
天候で景気悪くなるって言ってる連中だから適当に原因でっちあげてリーマンショック級の出来事ですとか言うだけだろw

120 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:45:18.66 ID:ukG1wIFpm
【衆議院選挙】 安住財務相 落選危機 「選挙で落ちてもいいから、消費税増税をやり遂げる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324966322/

121 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:12:37.50 ID:4bUU4jEO.net
リーマンショック級の暖冬に襲われたので増税延期ですね

122 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:16:13.04 ID:Wk230N70.net
これほど与党内で延期論・遂行論が百家争鳴だと
方針が確定した後の党内の人間関係が笑える事になりそうだな。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 22:28:35.08 ID:y6Snp1g6g
いつもの劇場演出だよ、党内に賛否あるのは
増税だってあれほど指標とか見てとか言ってて決まっていたし

124 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 22:37:38.91 ID:wPScqRE2w
民主党の政策は99点
自民党の政策は3点

日本が潰れるか自民党が潰れるか
どっちが先かな?

125 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 13:08:15.01 ID:HVDxeglE.net
世界的な文民統制
https://youtu.be/IlZNPuUribQ

126 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 23:14:51.79 ID:qGZvU9pRF
>>124

        〓〓〓〓CAUTION!〓〓〓〓

                 ∧ ∧
               ヽ<`∀´>ノ
               (( ノ(  )ヽ ))
                 <  >

        〓〓〓〓CAUTION!〓〓〓〓

   このスレには在日朝鮮人が常駐しています!要注意!

127 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 07:05:33.41 ID:aroAHiMde
右翼も在日

128 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 15:28:33.07 ID:MDk+9g8C.net
フラグを立てたようにしか見えない

129 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 16:23:32.99 ID:qcPZigmt.net
すごい暖冬だったんだな驚いたw

130 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 17:25:46.01 ID:7oqXYzm+.net
今年の3月には前くらいの駆け込み需要が期待できるのかしら

131 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 17:28:13.26 ID:7oqXYzm+.net
>>130
間違えた
今年じゃなくて来年

132 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 18:29:56.65 ID:rufDIqbH.net
政治家と暴力団
ttp://s.ameblo.jp/dewisukarno/entry-12145544184.html

133 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 07:17:36.70 ID:4JoWFzoj.net
リーマンショック級来てるから延期か

総レス数 133
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200