2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】アウディ、新型スポーツカー「R8スパイダー」を世界初公開

1 :海江田三郎 ★:2016/03/26(土) 20:37:28.77 ID:CAP_USER.net
http://car-moby.jp/54890

ドイツが誇る自動車メーカーのアウディは3月23日、現在開催中のニューヨークモーターショー2016において、
新型スポーツカーの「R8 スパイダー V10」を世界初公開しました。

アウディ「R8」は2006年から販売されているスポーツクーペで、2代目となる新型「R8」のクーペタイプは
2015年のジュネーブモーターショーで既に公開されています。
今回初公開されたモデルは、新型「R8 」のスパイダー(オープンカー)仕様です。


新型アウディ「R8」クーペモデル
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2016/03/landscape-1436791775-r8lead1.jpg


新型アウディ「R8 スパイダー」のエクステリア
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2016/03/06-2017-audi-r8-spyder-ny-1.jpg
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2016/03/05-2017-audi-r8-spyder-ny-1.jpg
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2016/03/07-2017-audi-r8-spyder-ny-1.jpg
ボディサイズは先代の「R8 スパイダー」と比較して、全長が14mm短く、全幅は35mm大きくなっています。

アルミニウムとカーボンの複合素材で構成された車体は先代から200kgも軽量化されており、
それでいてボディ剛性は50%も向上しているというのが驚きです。

内装は高級感とシンプルさが同居した、ドイツ車らしいデザインとなっています。

ルーフトップは電動油圧式で、走行速度が50km/h以下なら走行中でも20秒で開閉可能です。
リアウィンドウもスイッチ一つで開閉でき、煩わしい操作は必要ありません。

新型「R8 スパイダー」に搭載されるエンジンは、自然吸気直噴5.2LのV型10気筒ガソリンエンジン「FSI」。

最高出力は540馬力を誇り、最大トルクは55.1kgmを発揮します。
トランスミッションは7速Sトロニック(デュアルクラッチトランスミッション)で、0‐100km/h加速が3.6秒、最高速は318km/hにも達します。
(クーペモデルは0‐100km/h加速3.5秒、最高速323km/h)

燃費は8.5km/Lとなっており、先代から10%改善されているそうです。

新型アウディ「R8 スパイダー」の価格、日本へのデリバリーは?
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2016/03/2017-Audi-R8-Spyder-1.jpeg

新型アウディ「R8 スパイダー」の価格は12万ポンド以上と予想されており、日本円にして1900万円以上の価格になることは確実であると思われます。
現行型「R8 スパイダー」の価格が約2500万円となっていますので、それ以上の価格になるということも十分あり得るでしょう。

発売日は2016年末を予定しているそうなので、日本へのデリバリーは早ければ2017年の春ごろになると思われます。
まだ1年以上待たなければなりませんが、V10エンジンのサウンドを日本で鳴り響かせる日が今から待ちきれませんね!

MOBYでは、新型「R8 スパイダー」の最新情報を今後も随時更新していきますので、どうかご期待ください!

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:39:31.62 ID:Uh736G/Z.net
4輪なのになんでスパイダーなんだ?

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:44:11.56 ID:ZCJleX0B.net
レオパルドンはまだですか?

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:46:47.67 ID:6hm+GqCj.net
掃除機みたい

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:49:11.99 ID:3e6Z2iTf.net
普通にオープンカーって言えよ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:49:30.82 ID:PccCvApR.net
ガヤルドやん

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:49:31.54 ID:81OUR3PO.net
かかかかっこ悪い

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:49:40.36 ID:HRDBA+nC.net
ポルシェより高いじゃないか

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:50:36.28 ID:Od3Cap4L.net
こんな物買うんだったらウラカンの方が断然良いだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:50:43.63 ID:itolRV4o.net
乗ってると恥ずかしいメーカー

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:55:09.85 ID:TvxblCjh.net
「TTスポーツカー風」って感じだねw

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:56:09.11 ID:e8KOmHya.net
>>9
ウラカンの方が高いだろ。
中身同じでも。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:57:14.19 ID:f52UoZJn.net
>>1
顔真似芸人ばかりの車業界だなw

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:58:31.14 ID:aV3IVf6Y.net
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ
,,
今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:00:02.47 ID:IaM8e14G.net
アウディの時点で無いがぁ
ってかこれ一瞬ガジャルドじゃねw

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:01:44.32 ID:XGEecdIQ.net
デザインしかとりえのない、インテリジェンス()な車なのにクソだせー

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:03:47.10 ID:iHSPD7X9.net
>>1
グロ
モザイクかけるとまんまビートだな

18 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2016/03/26(土) 21:07:46.19 ID:zeIqbObU.net
(っ゚(ェ)゚)っだんだんアイアンマンぽくなってきたな。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:10:47.19 ID:wReqriZ/.net
あれ?? カコ悪くなってる

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:14:57.79 ID:/8DT5Vfz.net
RS7には乗ったことあるけど、なかなか面白いよ。
調子に乗って踏み込んだらケツがパワースライドして死ぬかと思ったwww
貧乏人だしこの手の車を生涯持つことはないだろうから良い思い出になった。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:15:59.55 ID:eNCcS/wL.net
以上、軽オーナー達のコメントでした

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:18:23.74 ID:rTaxcLQK.net
たけーよ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:20:57.34 ID:ElFacwYv.net
さすがアウディ
くそトヨタとは違うわ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:21:30.32 ID:QX5VyUal.net
どうしようもなくダサいな

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:42:23.98 ID:eSKT6Jem.net
本田のアレをただでかくしたような

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:47:59.09 ID:v9Yv9Mkh.net
マツダロードスター買った方が幸せになれる

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:56:32.11 ID:atXUVChb.net
>>26
あれこそ駄作だろ…
マツダのエンブレムって時点で終わってるし

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:02:22.44 ID:c4DhmqNV.net
スパイダーはなんかダサいな

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:08:43.74 ID:Uz7Nxf1l.net
ちょっとキープコンセプト過ぎじゃないか
TTもR8も初代のインパクトがありすぎたか

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:14:02.79 ID:tOqSrhML.net
デザインがS660のパクり。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:26:52.66 ID:erHYHWRy.net
でかいTTじゃないか
誰が買うんだ…

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:47:31.19 ID:AqM0ZTrJ.net
>>31
ほんそれ。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 23:50:13.16 ID:C48ozBLP.net
中身同じのをランボルギーニで出してるだろうけど、なんて名前?

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 23:56:32.80 ID:OuS4E2Ji.net
アウディ ビート

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 00:04:11.39 ID:xx9mzuSI.net
>>1
ホンダのビートかと思ったぞ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 00:13:33.90 ID:giIXo9sW.net
>>31
それ言ったらA6もA8もデカイA4だな
アホな奴

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 00:37:45.40 ID:jSD2L6cZ.net
毒ガス蜘蛛かw

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 00:54:29.56 ID:viqjf3EC.net
>>36
セダンと趣味性の高いツーシータスポーツとは全く違うだろ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 01:19:05.47 ID:apizNYXj.net
日本人皆殺しを宣言したこの会社を、
叩き潰してやると言う日本企業は無いのだろうか?

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 02:48:55.34 ID:O4CNSA9H.net
クラウンアスリートのほうがいいわ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 02:55:39.31 ID:4gQvgY0k.net
>>39
とうとう本当に世田谷で日本人を殺したし
ここ日本の代理店は謝罪もどきをしたけど
ドイツ本社は何も言ってないし中国の販売店に
対しての制裁もやってないんだろ?

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 03:53:00.61 ID:vVpmLSRp.net
1台もらっとくわ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 04:01:42.41 ID:EOayYpjq.net
黄色が似合わんな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 04:22:19.60 ID:7dJBPy2V.net
ドイツ人も最近センスないなぁ
日本車のほうがデザインいいわ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 04:47:30.98 ID:uHG5w2bP.net
ランボルギーニっぽい

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 05:46:11.18 ID:fyA95aiE.net
>>1
大きなビートって感じで、新鮮味がない

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 06:39:29.28 ID:NGFTi15y.net
格好悪くなっちゃったね

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 06:54:34.39 ID:C/tSjVTl.net
これ買うんだったらランボルギーニ買うわ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 07:09:11.04 ID:/BzdIXMR.net
日本車みたいな見た目だな
悪い意味で

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 07:09:39.53 ID:Sik8hH4I.net
やっぱり海外のデザイナーさんは、盛った後に削るんだよな
似たようなパーツを揃えても、全体の完成度が段違いだ

オサレだのぅ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 07:20:05.80 ID:t9Nkul/y.net
>>2
おまえも子供の頃蜘蛛の足くらいもいだことあるだろ?

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 07:20:58.54 ID:kqO2ULKX.net
だっさw

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 07:21:06.43 ID:lumCclV4.net
俺だったらスズキアルトを選ぶな・・

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 07:22:48.35 ID:+J+ZXFpv.net
どうせお高いんでしょ、金もないから画像見る気もしない。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 07:49:57.82 ID:dQTBrQIb.net
スパイが自分から名乗るな
みっともない

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 07:52:49.85 ID:L99GXnZm.net
スパイだー って中二かよw

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 09:09:40.08 ID:Nb3Bd7xX.net
高くてデカくて速い車って、作るの対して技術いらなさそう・・・・

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 14:56:18.59 ID:EjM9glFk.net
技術はかなり投入してるんじゃないか
アルミとカーボンの複合素材って日本車にはないだろう
でも1900万ってのはべらぼうな価格
完全に金持ちの道楽車

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 16:01:26.37 ID:obPK8gor.net
外車もとうとうこの程度のまねっこデザインするようになっちまったか。。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 16:30:18.31 ID:ARn99EY+.net
一世を風靡したアウディ―デザインも低迷期に入っているなぁ
次の革新が打ち出せてないし、新型A4も作りはいいが、デザインに代わり映えなくバーチャルコクピットしか売りがない

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 16:32:51.31 ID:iaKkZRyF.net
>>2
アメリカには四輪なのにスティングレーもいるぞ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 06:54:07.00 ID:l39M+haw.net
マイナーチェンジじゃなくてニューモデルなの?
デザイナーの手抜きだろこれ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 07:18:54.26 ID:iLdQ7tT2.net
星三つですうううう

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:26:41.83 ID:izNMG3d5.net
ガジャルドよりは初代R8だけど新型ならウラカンの方ががカッコイイよな

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 07:05:24.75 ID:QhyjBstd.net
ダイハツの軽に似ている。

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★