2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】スバル、次世代プラットフォームを初採用した5代目「インプレッサ」を発表

1 :海江田三郎 ★:2016/03/24(木) 19:13:06.92 ID:CAP_USER.net
http://www.as-web.jp/car/5424

富士重工業は、現在開催中のニューヨーク国際自動車ショーで、新型「インプレッサ」を世界初公開した。

5世代目となるスバルの新型インプレッサは、富士重工業が掲げた中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
次世代モデルの第1弾と位置づける戦略車。このフルモデルチェンジに合わせて新開発された
「SUBARU GLOBAL PLATFORM」を採用し、同時にデザイン面でも量産モデルとして初めて「DYNAMIC × SOLID」
と呼ばれる新デザイン・フィロソフィーを全面的に採用する。


車体とシャシー各部の剛性は従来型の1.7?2倍に向上し、加えて足回り機構の進化や、さらに5mmダウンした低重心化により、
「ドライバーの意思に忠実な高い操舵応答性」や「高い直進安定性と路面に吸い付くようなコーナリング性能」を実現したという。
ちなみにタイヤはトリムごとに205/55R16、205/50R17、225/40R18と3サイズが標準で用意されている。
また、サスペンション取付部の剛性向上や、リア・スタビライザーを車体に直接取り付けたことになどによって、
車体の揺れが従来型より50%も低減し、快適な乗り心地が得られるそうだ。衝突時の吸収エネルギーも1.4倍
に向上しているため、受動安全性も高まっている。

その新プラットフォームのフロントに搭載するパワーユニットは、従来型から80%の部品を刷新したという改良型の
FB型2.0リッター水平対向4気筒直噴エンジンを新規採用。最高出力は152hp(154ps)と、これまでの148hp(150ps)
から僅かに向上している。詳細なスペックはまだ未発表だが、当然ながら燃費も改善されているそうだ。
トランスミッションは、改良型の「リニアトロニック」。色々と批判もあるCVTだが、新型インプレッサでは全車に
オートステップ変速を採用し、マニュアル・モードは1段増えて7速になった。マニュアル・トランスミッションについての
発表は今のところない。

縦方向に置かれるこのエンジンとトランスミッションに組み合わされるスバル得意の4輪駆動「シンメトリカルAWD
システムを、新型インプレッサは「全車標準搭載」とブレスリリースには書かれている。これが米国仕様のことなのか、
それとも日本仕様にも前輪駆動モデルがなくなるのか、気になるところだ。

スバル独自の運転支援システム「アイサイト」に加え、そのステレオカメラを利用してハイビームとロービームを自動的に切り替える
「ハイビームアシスト」や、ステアリング操作に合わせてヘッドランプ光軸が左右に動く「ステアリング連動ランプ」
も新採用された。また、前進時だけでなく後退時の自動ブレーキシステムや、死角検知機能、
後退支援機能もインプレッサとして初めて採用し、「全方位での予防安全性能向上を追求」したという。


ボディのスタイルはこれまで通り、4ドア・セダンと5ドア・ハッチバックが用意される。サイズは4ドアが全長4,625mm × 全幅1,777mm
× 全高1,455mm。先代と同様にセダンより165mm短い5ドアは、全長4,460mm × 全幅1,777mm × 全高1,455mm。
つまり、どちらも4代目インプレッサと比べると、40mm長く、37mm幅広く、10mm低い。
ホイールベースは25mm延長されて2,670mmとなった。これにより室内スペースと荷室は拡大されているという。

車内には8.0インチのタッチスクリーンを装備し、インフォテインメント・システムは
Apple CarPlayとAndroid Autoの双方に対応する。「より立体的な造形に刷新した
シートはクラスを超えた質感を提供」するというから期待しよう。

2 :海江田三郎 ★:2016/03/24(木) 19:13:13.70 ID:CAP_USER.net
日本で販売されるモデルについては後日発表があるはずだが、参考までに記しておくと米国仕様は、ベース・グレードの「2.0i」から、
より装備が充実した「2.0i プレミアム」、LEDヘッドライトやレザー内装、6段階電動調整シートなどを備える
高級仕様「2.0i リミテッド」というグレード展開になっており、さらに「インプレッサ スポーツ」と呼ばれるモデルが4ドア、
5ドア共に設定されている。これはスポーツ・サスペンションと18インチ・ホイール、旋回時に内側前輪にブレーキを掛け
る「アクティブトルクベクタリング」、LEDデイタイムランニングライト、ブラック仕上げのフロント・グリル、トランクリッド・スポイラー(セダンのみ)などを装備し、内装もブラック基調に赤いステッチが入る。

なお、この5世代目より北米向けインプレッサの生産は日本から米国インディアナ州に移るという。
売れている場所で作るのは当然か。価格はまだ明らかにされていない。発売は米国では「2016年後半」の予定。
その頃には日本でも正式発表があると思われる。果たして、MTとFFは本当になくなってしまうのだろうか...!?

http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/2facab275fa7928d976149eccf4f4955/203591890/00.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/1da2133769ee9d2cbc14e90dc3897f16/203591889/01.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/6187aacf380ea3a3dc1c5f5c2c7537f/203592009/15.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/e96d08b1b3268bdb0230605b98c4bd25/203592341/24.jpg

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:19:26.82 ID:OwRxRCSS.net
ダサいなあ


群馬人デザインって久米が言ってたが


まじだ


ダサいなあ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:19:55.17 ID:PCzFr6O1.net
電動パーキングブレーキはどうなの?

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:20:58.36 ID:4QftWk25.net
154馬力?少なくないか

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:21:56.33 ID:pj3WCUct.net
かっこ悪すぎる
これがアメリカで売れるデザインなのかもしれんが

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:25:58.96 ID:cQdPPVdP.net
赤いのはなんか昔のレガシーに先祖返りしたみだいだ。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:26:54.46 ID:0VP8a1ps.net
相変わらず古臭い。特に内装はまるで80年代車。

アイサイトの技術だけが魅力。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:27:37.32 ID:nY//d4Vb.net
>>4
内装写真にサイドブレーキレバー見えるが?
電動バーキングのスイッチとしてだったら洒落てるなw
しかし、新車感が全くないデザインだな。
現行インプかレヴォのマイナーチェンジと言われれば信じるレベルw

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:28:26.11 ID:rensbp3w.net
>>5
2LNAで、おそらくレギュラー対応エンジンとしては十分だと思うけど?

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:30:11.73 ID:2xI/kIVM.net
レボーグの芋虫顔のシャープエッジを除去した感じのデザインだな。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:30:21.15 ID:jpVk6yRp.net
スバルはカッコで買う車じゃ無い

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:30:37.17 ID:poagh5kp.net
>>1
もうホンダと変わらんレベルでデザインに期待ができなくなってきた・・・

どうしてそんなにダサいデザインばかりなのか
なぜ同じAWDが売りのアウディのようにできないのか
女と同じで見た目だけが良いのもどうにもならんが、中身だけが良いのもキツイぞ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:32:25.58 ID:qLmBGfGf.net
うーん…

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:32:43.29 ID:8BFcULsD.net
最近奇抜なデザインばかりだからいいじゃんこういう地味なデザイン

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:37:05.16 ID:XuYexiu+.net
>>9
スバルデザインの最大の特徴

「既視感」

コレに尽きる。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:37:15.37 ID:GpKAO6sP.net
>>13
スバルは確かにバタ臭いけどホンダのヤバさには敵いませんて。
みんな同じ顔とか某国の整形女みたいで気持ち悪すぎる。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:41:00.96 ID:RTvUxpIB.net
軽以外でスバルのFF買うやつなんかいるの?

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:41:07.16 ID:UAs+ccAM.net
走る棺桶 殺人機械

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:43:23.78 ID:GpKAO6sP.net
>>18
スバルの下位グレードの微妙さはなんなんでしょうね。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:43:59.75 ID:pKykwRX8.net
ボルボに似てるのかボルボが似てるのか?

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:45:24.87 ID:jx1Kyq1j.net
>>MTとFFは本当になくなってしまうのだろうか
スバルの理想としては無くしたいんだろうけど
市場との兼ね合いをどう判断するか興味深い罠

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:50:27.96 ID:BeFZNizU.net
>>17
バタ臭いの誤用

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:51:13.34 ID:KkoLQlar.net
俺も金さえありゃ
インプやレヴォーグに乗りてぇよ
金さえありゃぁ…

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:51:17.24 ID:poagh5kp.net
>>17
すまない、ちょっと言い方が悪かった

デザインがホンダ並に酷いと言いたかったわけじゃない
デザインには期待できないという意味でホンダと同じと言いたかった

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:51:46.38 ID:HavJelgI.net
微妙だな。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:55:16.23 ID:FDAmz/Au.net
まってました
あのクイクイ感たのむ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:55:43.15 ID:GpKAO6sP.net
>>23
誤用のつもりはないんだ。
無理に北米意識しすぎてダサいと言いたかった。

>>25
まあダサいのはダサいのでw
なんかすみません。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:56:46.47 ID:E8cBT3Yi.net
なんか妙にタイヤがちっちゃく感じるな。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:58:47.58 ID:xBCmmL0i.net
オートステップって何??
CVTなのに擬似的にATみたいな変速するの??
意味あるのかしら??

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:59:25.21 ID:14LsZXdm.net
注目バイオ株で億万長者を目指せよ
http://ajmdtgm.publog.jp/archives/52023747.html

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:03:33.18 ID:/T8zNtBY.net
オッサン臭が強すぎるなダメだこれ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:04:28.96 ID:rensbp3w.net
>>30
主にスポーツ走行用。例えばエンブレを掛けたい場合、段付でないとわかりにくいだろう。
一方、燃費重視の市街地走行などでは無段階変速で効率的に。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:04:30.98 ID:t2qCBcZq.net
クルマなんて走れば良いよ
エアコンさえあれば十分

こんな庶民の乗る車にカッコよさとかどうでもいい

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:05:08.64 ID:xBCmmL0i.net
悪く無いと思うんだがなぁ…

マツダから技術買って、ヂーゼル出せよ!

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:07:52.33 ID:qjonmZXz.net
いいんじゃない
だけどアメリカ仕様だから幅広だな、シビックと同じく米国向けな印象

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:08:50.01 ID:IUH61VSn.net
凍結路面で初めてスバルのMT4WDに乗った時
あまりに運転が楽すぎてビビったなぁ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:10:02.62 ID:+mcJNCbE.net
>>24
世の中にはローンがあるのだよ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:10:47.34 ID:gEFVyEfd.net
マイナーチェンジかな?

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:12:20.39 ID:sIQ74yLR.net
いつもの事ながら、なぜコンセプトカーと別物になる…
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2521249/016_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2521249/022_o.jpg

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:14:16.23 ID:7c+5PKo4.net
つまらん

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:14:37.57 ID:rensbp3w.net
>>39
FMC。しかもプラットフォームから新型。エンジンやトランスミッションにも大きく手が入る。
>>40
そりゃコンセプトカーだからだw

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:15:46.69 ID:IIqrPlBB.net
>>3
北関東デザインじゃなかったっけ?
より陰湿な言い方ではある。
さすが所沢を葉っぱモノという言葉で潰しただけあるな。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:17:46.14 ID:iJhuszux.net
一回りコンパクトなの出してくれ…

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:18:33.37 ID:7lmVuaqt.net
レガシィの名前で売ったほうがしっくりくる

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:18:57.13 ID:t4fYZNYX.net
コンセプトカーのときのカッコよさがない
最近のスバルデザインそのもの、古臭いな

>>3
せっかくブラジル人が作っているのだから、ラテンデザインにしてもらいたい

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:19:09.94 ID:oMK3CtM3.net
>>44
ダイハツが担当しますw

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:21:00.41 ID:jzTO3wkx.net
3、4、5代目が似通ってるのは
初代から2代目の丸目になったときの、あまりの落ち込み具合があったからだろ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:25:02.04 ID:W1E+bIDI.net
いやあ、これはダサい。
「タダであげるから最後まで乗り潰してね」って言われても
遠慮するレベル。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:27:03.21 ID:offkqCOs.net
ちょっとマツダ臭がしないか? これ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:31:00.01 ID:rensbp3w.net
しかし、自動車ショーがあると新車スレがいくつも立つが、
どこもまず例外なくデザインガーがうじゃうじゃ湧いてて楽しいなw

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:35:09.82 ID:pCClSEtq.net
デザインが退化してるだと…

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:36:27.99 ID:mQGbYDsZ.net
>>52
700万未満の車は殆ど全ての車が退化している。電装と燃費が多少良くなっただけ。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:38:44.76 ID:xQyZQCHQ.net
相変わらず絵に描いた餅との落差がひどいな

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:39:04.59 ID:YAWzT3En.net
>>52
というより、スバルはインテリアが30-40年間全く進歩していないのだが・・・

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:40:29.25 ID:vlNs2pEQ.net
>>50
全くしない
スバルはこのデザインでいいんじゃないかなぁ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:40:36.97 ID:oWmWCeDN.net
B4そっくりじゃないか

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:41:58.13 ID:4UE/6XnX.net
アメちゃんに売るついでにジャップにも売ったるって態度みえみえでな

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:42:51.76 ID:xQyZQCHQ.net
インスタントコーヒーの蓋みたいなステアリングのホーンパッドを見るに
マツダみたいに背伸びしないこれからも身近なメーカーのままでいてくれそう

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:45:21.27 ID:ECa0KxIY.net
WRXが分離し同クラスにレヴォーグの存在
インプレッサの存在意義は無くなった
もう足枷でしか無いんだから消滅させたほうが負担も減るだろうに
この規模の会社なんだからこそ整理統合が必要なのにな

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:46:11.75 ID:0VP8a1ps.net
スバル車はWRXしか運転したことないが、マジでシビレる。
パワーもハンドリングも安定感も素晴らしい。
価格も超破格値。でも内装だけは悲しくなる。
コストのほとんどが走行性能向上に使われている。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:48:10.11 ID:jzTO3wkx.net
>>60
国内専用のレヴォーグこそ不要ということになる

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:48:16.81 ID:T5pZ9kHr.net
もうアイサイトだけアップしていけばいいのに

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:48:27.60 ID:sAnPMg5Y.net
スバルもマツダもFFベースのくせにフロントノーズが異様に長い
どちらもエンジンルームを小さくできないからなのだが開き直って伸ばしたら海外でウケた
まあどっちも日本は眼中にないところは似ているね

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:50:47.94 ID:vlNs2pEQ.net
>>61
北米人は内装気にしないからな…
キャデラックとかクソ豪華にするけど、平均的なアメ車の内装はチープ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:51:46.72 ID:/syBUgKC.net
スバルっぽさが消えたけど、奇形盛りの業界には清涼剤

67 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:54:31.76 ID:WXWpY4P6.net
ツダオタは頭おかしいからタイヤ4つ付いてる車見るとマツダに似てるとか言い出すからな

68 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:59:22.85 ID:zS23vKwi.net
代わり映えしないのに
新型とか言われても
風俗のフォトショ詐欺みたいなもんだな

69 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:00:02.59 ID:uYli1Fsp.net
>>1
今と変わってねえw
コンセプトにせめて似せる努力しろや

70 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:05:15.35 ID:DuFXWEpG.net
クルコンの114キロの制限とる方法教えてくれ

120キロまでの高速ができるらしいじゃないか

71 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:07:02.98 ID:7lN1sOQ9.net
V40っぽいな
でも初代レガシィくらいの大きさありそうだしいいかも

72 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:16:28.14 ID:mQGbYDsZ.net
>>65
アメリカ人って滅茶苦茶内装を気にするよ。
合理的だから、汚れるクロカンやピックアップトラックの内装は割り切り
セダンやクーペになると、途端に本革、金属加工の上質なの求める。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:21:23.70 ID:GocvL8uQ.net
スバル車のダサいのは、わかる奴にはわかる的なブランドイメージをつくるため、わざとっていう擁護の仕方はある。だけどアメリカ市場に媚びて幅が広がったのが許せねー。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:22:03.29 ID:jx1Kyq1j.net
>>60
売れてるインプレッサが足枷とか冗談は(ry
>>62
当初は国内専用みたいなニュアンスだったレヴォーグも結局輸出する方針に転換とか

75 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:24:32.21 ID:vlNs2pEQ.net
>>72
アメリカ住んでた時に内装気にしてた連中皆無だったぞ
実際にアメ車の内装はチープだろ
内装に拘った車種を挙げてみろよセダンで

76 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:25:47.72 ID:dP8vC0jD.net
CVTがとにかくクソ。
ダイレクト感に欠ける。
エンジンも水平対向である意味を見いだせない

77 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:28:45.89 ID:fA/75aDR.net
2代前のはそこそこカッコ良かった記憶があったんだけど
今やこれかぁ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:33:06.54 ID:2tog3UYD.net
>MTとFFは本当になくなってしまうのだろうか...!?

殿様商売

79 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:44:08.80 ID:2qxY+WPP.net
KIAって感じの安物臭デザイン。

80 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:46:16.22 ID:CWQwYeLF.net
中華コピーボルボみたいw

81 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:53:51.70 ID:+xRk8Rh8.net
売れないって言っちゃうと法則で売れちゃうから
ダサいって言うのがお約束

82 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:55:16.72 ID:cSkqFZ3F.net
1.6ターボはなしか

83 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:00:59.34 ID:t4fYZNYX.net
>>75
でも、北米専用モデルのインフィニティFXとか
あの金額でダッシュボードにソフトパッド無しはビビったよ。
最近の日本車じゃ300万クラスまでソフトパッド無しがあるけどさ、
現行フィットハイブリットが助手席のみソフトパッドには驚いたw

84 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:02:52.47 ID:Rp30A1gW.net
お前らの顔みたいじゃないか

85 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:05:58.15 ID:n9kBuaIO.net
>>77
ウチのそれだ
気に入ってるよ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:08:15.37 ID:jShebRFA.net
スバルは後期以外買っちゃダメ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:12:03.86 ID:vzY4t2vt.net
スゲーがっかりだよ・・・
買おうと思ってたのにさ

88 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:24:19.30 ID:qk3ejgyi.net
スバルやなあって感じ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:26:24.94 ID:7vUD5Z9W.net
現行はスバルらしくなくて、わりかし良かったのに、
5代目はバタ臭い昔のスバルに戻ったな

90 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:27:54.81 ID:e4vILFg2.net
なんかつまらんデザインだな〜顔がボルボに似てない?
ただでさえ北米じゃキャラがかぶってるのに

91 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:31:36.98 ID:cMUWFyu2.net
何が変わったのかわからん

92 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:31:38.58 ID:WfqAiQdE.net
さつまいもみたい

93 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:46:56.75 ID:vzPKiO+Y.net
CVTの時点でいらない

94 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:50:43.51 ID:Hyq6uq6i.net
変なデザインやめてかっこいいのを作ってくれ

95 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:54:50.17 ID:LyuSK49s.net
また太ったの?

96 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:57:41.55 ID:Rb/OFUHu.net
90年代にさ、日本のメーカーのデザイナーがかっこいいコンセプトカー作っても
発売までにいろんな重役が意見して、すげーつまんない市販デザインになるってのがけっこうあってな

97 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:58:52.87 ID:T4lQL5YJ.net
新しさ感じられない…
次世代のxvに期待してます。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:06:02.84 ID:H8gpZ9D2.net
スバルはずっと10年前の車のデザイン

99 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:06:41.81 ID:4dEXmMo5.net
toyota資金なけりゃ死んでるな

100 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:07:34.26 ID:ZvT5EpUY.net
>>76
アイサイトで半自動運転だから
ダイレクト感もクソもないよ

101 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:13:05.32 ID:U4Z3d7ss.net
ホンダよりダサくなってるぞ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:13:44.55 ID:p/RCvRsc.net
>>101
ホンダも底は抜けたしな

103 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:13:46.97 ID:mt8RZ7Qz.net
デザイナーを自殺させろや

104 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:15:17.75 ID:Ylv9Glml.net
audiがかっこいいと思うやつの美的感覚はおかしい

105 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:16:39.66 ID:p/RCvRsc.net
>>104
ちょっと前までトレンドリーダーだったんですが

106 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:23:15.83 ID:NB9WvN6o.net
スバルは2代目のレガシー以外に
まともなデザインの車なんか無いじゃん
あとは4代目のレガシーが多少まともだったくらいかな
何を今更みんなで叩いているんだろうか

107 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:28:02.88 ID:3SrddH4Q.net
MAZDAがデザインして、トヨタのハイブリッド載せて、アイサイトつけたら完璧

108 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:29:47.57 ID:cITf3OTh.net
現行よりいいな。世代が戻った感があってイイよ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:30:39.74 ID:n8kpQDUA.net
スバル車種の見分け難さは
零戦と隼より難しい

110 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:32:26.18 ID:QmARBeIm.net
安心した

やっぱスバルだwww

111 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:32:50.60 ID:vlNs2pEQ.net
>>104
近所が総合病院で医師専用駐車場を貸してるけど
アウディの多さは異常

112 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:33:56.35 ID:IF6sdEDN.net
プラットQUSUMI

113 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:34:33.14 ID:IF6sdEDN.net
>>111

昔は医者はボルボっていうイメージだったような

114 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:38:56.84 ID:oAUUbTuJ.net
ボンネットフードとバンパーの分割ラインがダサい。コストダウンの影響だろうけど、せめてグリルまで伸ばして欲しかった。
で、ロックアップ式トルクコンバータはまだ?

115 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:39:10.12 ID:uSMvkUoq.net
5ナンバーサイズでMT
でなければ買う気しない

116 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:40:49.74 ID:vlNs2pEQ.net
>>113
約100台中ボルボは1人しかいないね今は
アウディ>BMW他かな
変わった車に乗ってる人も多い

117 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:41:06.45 ID:oAUUbTuJ.net
>>109
血統はスカイラインと共に同じなのにな。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:49:25.38 ID:fFpZMIv6.net
>>5
WRXは別物になったから

119 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:54:47.99 ID:UaDTIHII.net
>>46
最近(。´・ω・)?

120 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:03:07.50 ID:TAn7HOmA.net
先週現行インプレッサスポーツ買ったけど、現行の方がカッコいいわ

121 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:04:58.01 ID:a1lvbv6Z.net
90年代の車に見えるよね
相変わらずあか抜けない

122 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:13:06.53 ID:nYBSz1rC.net
アクセラが肥大化して、うちの車庫に入れるのがキツくなってきて、
あとはインプレッサだけだなと思ってたら、やっぱダメだったかw
インプレッサ待たずに、BMWの1シリーズにして正解だったわ。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:18:08.67 ID:ygIofVwT.net
ジャガーXEとそっくりじゃねーか

124 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:30:50.97 ID:nHXtqtGm.net
カドやエッジがしっかり立ってなくてだらしない感じ
バブル〜バブル崩壊期にかけての
マツダ車の立体曲面の美しさに未だに追い付いていない
90年代半ばにフォードがトーラスで大失敗した感じに似ている

125 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:34:23.78 ID:2Yr8cevI.net
>>123

ジャグァーな

126 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:35:08.21 ID:Vy2MQEpk.net
ブランズ林田力『東急不動産だまし売り裁判』3 [転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1435327231/

127 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:37:10.13 ID:T83DRl2d.net
相変わらずダサいけどホンダみたいに嫌悪感が沸くデザインとは方向性が違うし
年々改善されてる感じはする

128 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:45:24.67 ID:eigje7j5.net
無難なのにダサくて古臭い
ホンダのグレイスを見た時と同じ感覚

129 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:46:28.05 ID:V9XhpWQC.net
>>112
麦ソーダですね?

130 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:50:16.20 ID:U8r31L/m.net
そんなことより新型ワゴンRは、まだでないの?

131 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:53:22.22 ID:R42InmYB.net
>>1
ダサすぎる…。なんでこんなデザインが社内で承認されるんだろうかwww

132 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:58:12.90 ID:YtgqRbhs.net
>>2
そろそろ最後に買うガソリンエンジン車かも知れん

ハイブリッドと電気自動車の足音が聞こえてきている

133 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 01:12:32.52 ID:0vgTgoDb.net
庶民向けモデルなんだからそれなりだよね

134 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 01:23:02.17 ID:aQO9tabA.net
>>1
ボンネットの境目がランエボXくさい

135 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 01:42:19.31 ID:0Q06vb8x.net
いい加減・・・新しい車種をエントリーしろよ

136 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 01:43:07.55 ID:0Q06vb8x.net
思った以上に変化が微妙で

全く新しさを感じないあたりが・・・最悪

137 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 01:47:22.03 ID:qM9h6uIY.net
エクステリアはマツダには勝てないな、自動ブレーキアシストはスバルだが。安全装備はスバル断トツ。 運転楽しむならマツダだよ。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 02:04:14.05 ID:DovkMnCd.net
新型の電動エンジン積むらしいな
排ガス無しのクリーンエンジン

139 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 02:49:23.04 ID:yTT107CQ.net
そういや、ザバティナス連れてきたのはどうなったの?

140 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 03:55:49.59 ID:kvap4ZFo.net
最近の車はデカすぎて狭いところでは運転しにくそうだなと思うけど、
センサーとか自動車庫入れとかあるから関係ないのか。

141 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 04:03:08.71 ID:oaIjDbQ4.net
            .,メt      f_,,,,,,, }{{__
           .,ゝl゚^             へ....[r_
           (                  ゝ
         rf゚゛                    l,,
        l                        ヽ
        .l                   ,,      l!
       メ^                   人"     ト
      r:                イ /゜/ ..l、    l!
     ./::             l /ヽ:: lr"    ^;;::::::::::::::|
     |:::           ::lir  .l::/       .゙、、:::::|
     ./:::::::         メ `、...l._.。vvb__  _.。ov。::::|
     |:::::::::::::::::::::     「:::::   _゜____,,,,。^; ."_..。。」::|
     |:::::::::::::::::::::::::::::::::|::::    ー 。.。ll" .\;  ^:)|
     |::::::::::ー-..:::::::」゜;;::::         ,,,,   .r   ]!
     |:::::::|l:: (|:::::::|;;::::::::::::::::::      :(゛,,,___久   |
      ilii::::::::k ,,^|::::::|;;;;:::::::::::::::::      _::.;;;::、::};..  .]
      ノ|lii,,__\」|\|;;;:::::::::::::      .;;f  :;;;};::::}:; .入ヽ、
   /~    ^)::::||:::.;:::::::::::::::     ::_f゚ ..riillllllii;i;;; .;/   .ヽ
 /          \||:::;;:::::::::::::     .:; ..弋iill{{「r..‖     ヽ
          ... ||::::::l,,.;;;;::::::      ー--== .../
            ||:::::::::::^v;;;;;:::.....       ...../
            .||::::::::::::::::::::::::゚ヘnnnllbnn||b!^
             ||
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

142 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 04:11:20.15 ID:kC9PNQHO.net
レボーグみたいでダサすぎw

143 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 04:43:47.35 ID:cTjW5QZ+.net
ダサイダサイと連呼する人は、イケてると感じる具体例を併記してくれよ。
それに、他のメーカーがやってることを真似したらしたでお前らまた怒るんだろう?
スバルはこういうデザイン路線なのがスバルらしさなんだろうから、それでいいんじゃないの・・・

あと、こういう記事に使う車はグレー系にしてくれないと細かい造形がよく分からん。真っ赤っかじゃあ・・・

144 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 05:38:59.73 ID:oJiB602o.net
>>1
日本じゃ売れないデザイン…てか輸出モデルなんでしょ?

145 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 06:08:58.07 ID:/Sm0L9Gk.net
何なのこの頭悪そうなフロントオーバーハングの長さ
こんなのが欧米じゃウケるらしいが日本じゃ意識高い系(笑)以外無理

146 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 06:20:54.04 ID:L27A1G33.net
まだGGBで過ごせそう

147 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 06:43:03.56 ID:tSbpqv2s.net
>>1-2
3ナンバーに用はない

148 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 07:22:21.22 ID:u40r041h.net
内装がようやく5年前の水準に追いついたね

149 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 07:52:36.85 ID:uDnM3OVe.net
ドラレコ付ける場所ないね。

150 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 08:00:43.95 ID:n0Gu+yr2.net
>>135
どうせ買わない癖にw

151 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 08:10:10.81 ID:JJqZ7liD.net
>>149
ドラレコいらねーだろ。

152 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 08:10:19.95 ID:MdoerNV5.net
狭い日本だとかっこ悪く見える日本車も北米や豪州だとすごくかっこよく見える
オーストラリアのドラマでFDシビックやランエボが写っててかっこよかた

153 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 08:15:45.84 ID:n0Gu+yr2.net
>>145
アメリカでも安物で割り切った車はオーバーハングになりがち。
アッパーミドル〜のFRはオーバーハングは酷くはないよ。
安物FFだと酷いけどw

154 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 08:21:13.27 ID:3dLLfrEP.net
>>144
ではなくて、日本じゃそんなに量が期待できないから、
海外市場をメインでデザインしてるんでしょ。
サイズにしてもそうだけど

155 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 09:16:57.61 ID:E6rAyiV6.net
コンセプトでも少し古い感じなんだけど、逆にあのままで出せばアイサイト効果で
一般人にも安心して買えるメーカーになれそうだけど武骨とAWDのスバルはあくまでも道具なんだろう。
未だに前輪ストラットじゃ300万以上の商品は無理、高級車も無理、アイサイトだけが売りだけど
特許切れで特需も終わり元の位置に戻るだけの残念ヲタって感じ。
あのレベルを量産できないのは将来的に問題ありだ。

156 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 09:18:46.28 ID:SMfmc8gF.net
>>40
実車はオーバーハングが大きくなりすぎるんだよな

157 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 09:28:24.66 ID:n0Gu+yr2.net
>>156
常識的な車幅に納めたフロントボクサー車だから仕方がないよな。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 10:13:52.16 ID:n0Gu+yr2.net
>>155
高級車じゃないから、アメリカでコスパがいい安全な道具車として
バカ売れしてるじゃん。高級日本車は豊田と日産がやってるから
いいでしょうよ。

159 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 10:18:31.26 ID:kDqrXuCc.net
予想通りデカくなったな
もう日本から撤退しろよ

160 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 10:26:20.38 ID:8F6ofUHO.net
>>145
シンメトリカルAWDで有り続ける限り、フロントオーバーハングが長いのは当たり前。
フロントデフがどの位置にあるのか、なぜその位置に来るのか、ちょっと考えれば解ること。
特に北米では道具車だ。名を捨てて実を取る。お前とは違うようだなw

161 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 12:20:06.29 ID:mmDzXky4.net
ちょっと高級な小型車を買おうとすると、日本車は肥大化するばっかりで、
しかたなくBMWの1シリーズになってしまうって、どうなってんだよ

162 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 12:28:59.24 ID:THyF5bab.net
>>129
井戸水だよ

163 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 12:55:28.59 ID:nK2Zku+t.net
コンセプト出展のカッコよさはどこいった??
またしても平凡なデザインに成り下がった、、、

164 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 17:03:53.11 ID:lT56e/Rq.net
>>160
北米でもおまえみたいな変なやつしか買ってねーよ
まともなやつはスバルなんか買わねえ

165 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 21:20:39.55 ID:T8grgW2H.net
電動パーキングでなければスバルに用はない。

166 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 21:30:24.53 ID:O0wpJy8Q.net
>>163
販売ターゲットが保守層なんだろ

167 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 22:10:22.71 ID:8F6ofUHO.net
>>164
お前の入念なリサーチが正しいのなら、アメリカ合衆国の自動車オーナーの3%以上が変人ってことだな。
顧客に多いとされる医者・弁護士・教師にまともなヤツはいないと言いたいわけだ。
バフェットがアウトバックに乗り換えたという噂が広がったのも、彼が変わり者だからということになるな。
確かに、ろくに値引きもしてくれない上に3ヶ月待たされようが、どうしてもスバル車が欲しいなんて正気の沙汰ではない。
昨年過去最高の61.2万台を売上げてなお需要を満たせない。今年増産に踏み切るから、変人が増殖中ってわけだ。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 03:55:43.48 ID:DGBMD/Jt.net
>>24
つ リース

169 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 08:41:12.38 ID:JiQPZbD1.net
>>167
必死だなww
そんなんだからスバル乗りが変人扱いされんだよ

170 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 09:41:21.65 ID:Aquld+3P.net
>>169
そうだな。バフェットと同類という意味だから、俺は変人で構わんわwww

171 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 11:36:43.49 ID:6QP4g+xr.net
その客層ならサーブ→スバルに乗り換えって多そう

172 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:42:18.50 ID:6AnHxsOD.net
今年もラリーで活躍のスバル
http://www.youtube.com/watch?v=uzpisvEZcxg

173 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:04:51.96 ID:UZdwphzb.net
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■トヨタ
・クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
・クラウンロイヤル銀 12-26 桐生競艇付近を暴走 50代位女性
・セルシオ白 88-88 高前バイパスを暴走
・マークX 19-28 国道50号で、他車両の進行妨害
・ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代ぐらいの男
・ヴォクシー黒 00-09 前橋群大病院付近 暴走
・bB白 11-33 前橋でVIP止め
・bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
・アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
・アルファード白 01-25 太田イオン付近R122、右折車線から赤信号で左折。
・レクサスLS銀 群馬 14-76 太田市宝泉町、東和銀行交差点に駐車
・アクア黒 71-52 R354を暴走
■日産
・エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
・シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
・フーガ黒 00-51 上武BP〜R50号を暴走
・シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
・セレナ白 12-90 R50を暴走
■ホンダ
・ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
・ゼスト黒 33-94 東京福祉大付近・急な割り込み&右振り左折
・CR-Z白 81-16 伊勢崎市R354を暴走
■スズキ
・スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
・ワゴンR白 82-41 太田市内、右折車線より直進に割り込み
■スバル
・プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲが運転
■マツダ
・MPV赤 02-25 R122大間々を煽り・暴走
■外車
・ジャガー 31-51 高崎市 違法駐車
・ベンツSクラス紺色 左ハンドル 品川00-39 太田市西本町 救急車通行による停車中の車にクラクション、その後煽りクラクション 60代位男
・BMWステーションワゴン黒または紺 37-15 国道50号桐生バイパスを暴走
■営業車等
・トラック 福山ナンバー65-05(星川○業) 太田市内、煽り・幅寄せ

174 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 16:31:59.05 ID:LZcKwkdR.net
ホンダとダサさを競ってるの?
新型インプを見てると日産がマシに見えてくるわ。

175 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 20:36:22.77 ID:EVNEkaO9.net
というか批判してる奴って馬鹿だな
かっこいいと思うし現行の車種より改善されてていいと思う
ネット民って買わないくせに文句だけ言ってて恥ずかしいな
俺はこのデザイン良いと思う、洗練さが増した感があって

176 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 20:44:10.55 ID:iGcMe30b.net
え、これ新型レガシーじゃないの

177 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 20:46:07.42 ID:wBHNNpQf.net
泥臭いデザインが良かったのに
洗練しようとして失敗した感が凄い

178 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 20:51:21.38 ID:duE+K9Zk.net
どこからどう見てもレガシィだな

179 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 21:14:13.65 ID:EVNEkaO9.net
現行の車種より全然いいと思う

180 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 21:17:07.10 ID:hqMEm54N.net
個々のパーツはカッコイイんだよ
でもそれを集合させると、なぜかバランスが悪い

総レス数 180
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★