2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税制】安倍首相、消費税増税断念か

1 :海江田三郎 ★:2016/03/23(水) 21:25:44.07 ID:CAP_USER.net
http://www.fxstreet.jp/news/forex-news/article.aspx?storyid=cb4dd6fc-eeba-43b9-a7cd-b1dbadba4390

MUFGの欧州マネージャーDerek Halpenny氏は今日、フィナンシャルタイムズの報道として、
安倍政権が消費税を8%から10%に引き上げる計画を断念する検討に入ったと述べた。増税は2017年4月に予定されていた。

主な引用

5月のG7サミットで、安倍首相はこの決定をコンファームする可能性がある。
そしてその後、衆参両院のダブル選挙が続くかもしれない(今のところ、参議院選挙だけが予定されている)。
弊社も、消費税増税が断念される可能性が高いと見ている。日本のGDPにおける家計支出は
、消費者支出が非常に弱いことを示している。最初の消費税増税(2014年4月)を含む2013年から2015年の間、
家計支出の四半期比平均はマイナス0.2%になっている。明らかに現段階での増税は打撃を与える。

しかも増税を断念することは、??高を是正する上でも効果があるかもしれない。
円高を抑えきれない原因の一部は、経常収支黒字の増加にある。原油価格の上昇が、
こうした黒字を減少させる効果を見せ始めるかもしれないが、大幅な輸入需要を高める内需拡大も一助になり得る。

日本の非エネルギー輸入の年間変化率は、昨年中旬から急減している。2月にはマイナス7.1%となり、
2008年〜2009年の金融危機以来の最低水準となった。日銀の金融政策がかなりの疲れを見せる中、
日本政府は実体経済を刺激するための新しいだ代替案を摸索する必要がある。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:27:12.79 ID:VU309tDR.net
駆け込み需要ギリギリまで狙うより
早いとこ答えを出してくれ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:27:42.57 ID:ZNmBRWXM.net
>>1
てか、朝鮮パチンコつぶせよ
どれだけ日本経済の癌細胞増長させているんだよ

【日本国内の業界規模】 2016年会社四季報,業界動向&業界協会発表
映画.         2,070億円
音楽         2,542億円
レジャー.      6,061億円
ゲーム(韓国). 1兆1,034億円
ゲーム(日本). 1兆1,925億円
アニメ.      1兆4,913億円
半導体     3兆6,810億円
出版.      1兆6,064億円
新聞テレビ   2兆3,126億円
スポーツ     3兆9,480億円
ITサービス   5兆1,893億円
人材サービス. 5兆2,445億円
旅行      6兆4,195億円
鉄道.       7兆6,763億円
農業.      8兆4,668億円
アパレル.    9兆2,925億円
コンビニ    9兆7,309億円
スーパー   13兆0,207億円
パチンコ.   18兆8,000億円 ←この違法朝鮮麻薬私営賭博を潰して他の産業に回せるかが大きな分岐点
外食.      23兆9,000億円   ちなみに韓国ではとっくに廃絶済み
食品.      24兆3,375億円
建設.      46兆2,300億円
電気メーカー 47兆1,909億円

◆首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
◆自民党 https://ssl.jimin.jp/m/contacts

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:27:53.57 ID:Q6JgRotU.net
アベノミクスは順調に推移中じゃなかったの?

どっちなのよ?

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:30:27.56 ID:vCimQ6iE.net
ではもう一歩踏み込んで消費減税してもらおうか。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:31:08.83 ID:q8SZFnxB.net
アベノミクスは消費税の増税で失敗したと認めたらいい

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:31:30.75 ID:3Fhbsep9.net
さっさとアベノミクス大失敗を認めろ。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:32:42.68 ID:H2olMeSQ.net
        
サミットでははっきりと言わないだろう。

とにかく選挙が終わるまでは曖昧にしておくと思うぞ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:32:45.25 ID:s52+zSGC.net
あいだを取って9%にしよう(`・ω・´)

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:33:12.57 ID:ZVNyDddS.net
>>1
経常収支の黒字は良いことだろ
円高が困るなら外貨買いまくって外貨準備に回せ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:33:55.07 ID:s6omXnsK.net
インタゲ達成するまで延期でよくね
じゃないと日銀も財務省も本気にならない
何年後とかはおかしくなる

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:34:58.67 ID:MKgKt6Fl.net
 
実名、国籍、顔写真 なぜ犯罪報道で出さないのだ?

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:36:14.93 ID:Q6JgRotU.net
増税しなくても不況は継続だからプラス要因でも何でもない
逆に経済政策の行き詰まりを認めたことになる。

中期財政計画はこれで完全に破綻したことになるが
ならば消費税も5%に戻すべきだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:38:28.91 ID:aS2T3gL8.net
リーマンショックレベルなんて起きてないだろw
現実はアベノミクス失敗しただけ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:38:43.05 ID:gcpySSAE.net
痴呆公務員の人件費をなんで下げないのかね
無能で働きの悪い連中に無駄に高い給料を支払っているという不自然な行為が日本に歪みをもたらしている事になぜ気づかないのだろうか

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:38:52.22 ID:KiEXtxg/.net
財源として自転車税導入とタバコ税上げれ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:40:07.84 ID:mgOBNy7v.net
これで軽減税率も消滅
そっちがめでたい


軽減税率は悪法

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:41:53.80 ID:NlKe9yDX.net
>>15
同一労働同一賃金は役所からやってみせて欲しいよな。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:42:02.26 ID:LNHq+0Jb.net
また、偽旗ですねw

Brussels Attack Was A False Flag


https://www.youtube.com/watch?v=UlDPiiVouEw

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:42:24.19 ID:TAdVNQTa.net
景気が良くなってすぐ増税するなら
民間は業績上げようと頑張らない 頑張るだけ損

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:43:15.77 ID:kbZgnTNp.net
ビズ+って、リフレ派じゃなかったっけ?

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:44:02.25 ID:CnESRI6S.net
ちゃんと増税するって言ってたろ
責任とれよw

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:46:56.71 ID:s6omXnsK.net
>>22
それだと、インタゲ達成もセット
延期するが2017年4月までにインタゲ2%も公約だったはず
安倍ちゃんのね

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:47:25.17 ID:Feltg7dI.net
何この一億総玉砕断念みたいな表現

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:47:33.78 ID:2nJueS/Q.net
そんなことより
保育所と老人ホーム
つくれや

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:49:16.58 ID:iBjrSi1C.net
責任とって衆議院解散します!ですね

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:49:34.91 ID:CnESRI6S.net
朕は法律だの安倍総統だから公約なんてw

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:51:43.85 ID:xB1zBwOt.net
「景気は確実に良くなっています!!」

「リーマンショック並みの事態でない限り増税します」

なのに増税中止って・・・・

アベノミクス失敗しましたデフレ脱却失敗しましたって認めろよ、
まずそこからだ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:52:17.02 ID:CaQJz8iE.net
消費税増税中止

日本のファンダメンタル最悪と世界が誤解

日本の株価暴落

までは見える

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:52:33.25 ID:s6omXnsK.net
よし、10%の限定延期の公約は無かったことにしようw

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:53:34.10 ID:1e9PLPOF.net
アベノミクスは失敗してないんだろ?
それなら予定通り増税すればいいじゃん

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:53:35.71 ID:iMyIuWpl.net
よしタバコ一箱1000円にして税収アップだ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:53:52.58 ID:AuIPX31k.net
公務員に支えてもらわないと選挙に勝てないから、民間以上に手厚い待遇がアベノミクス 
グダグダと軽減税率国会でやっていたが、これで解散でもすると廃案で国会での審議費用(一日数億円)が無駄に 
早いうちに、介護士、保育士の所得税時限的に非課税にして、目に見える支援体制を表せば少しは違った環境になったろうに

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:54:04.90 ID:oPpeSVmq.net
マイナス成長だけどファンダメンタルズは安定してるんだから増税してもいいはずだよね?
ねえ安倍ちゃん?

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:54:13.77 ID:aS2T3gL8.net
>>22
安倍「責任は私にある(責任を取るとはいってない)」

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:54:35.68 ID:rYqnPRF1.net
だれがどう見たって延期したほうがいい

アベノミクスは増税で失敗したとしか言いようがない有様

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:55:16.41 ID:pZbzCzJT.net
パチンコ潰せばGDPが減るってかい。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:57:43.38 ID:nCqy17F1.net
減税すりゃいいのにやらないアホ。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:58:05.03 ID:rYqnPRF1.net
消費税を5%に戻すだけで景気は良くなり財政も良くなるのは目に見えてる

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:59:23.68 ID:dNB8i4Df.net
8%のままって事は、軽減税率は5%位になるのかな?

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 21:59:30.51 ID:dnj7fHFb.net
阿倍野経済学失敗は平成26年秋には確定だったから,今更何をと思う。
水道の蛇口(補正予算)は一定の流量で開けておかなきゃならなかった。
平成26年補正,平成27年度当初と緊縮やれば駄目になるに決まっている。
回っているようで回ってないんだよ。脳が。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:00:12.19 ID:vkNui0VH.net
日本のマスゴミには情報後回しか

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:01:25.62 ID:s6omXnsK.net
>>39
ほんとになぁ
安倍元帥でも無理だから総理大臣でも財務省の方針を変えるの不可能

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:01:47.40 ID:xB1zBwOt.net
経済政策の失敗を認めるか、予定通り増税するかのどっちか二択しかないだろ

こんな無責任あっていいのかよ

「全てうまくいってますけど、でも増税しません!」とか選挙だけ乗り切って改憲できれば
日本経済がどうなろうが知ったことじゃないって感じあるよな。
後は野となれ山となれ

どこが責任政党なんだか

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:01:55.32 ID:a/LocE89.net
断念しても8%は負の遺産として残り続けるんだよね。
韓国に謝罪して金をだしたことと、強制連行や慰安婦も歴史に残るんだよね。
韓国の手先じゃないのってくらい優秀だね。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:02:12.31 ID:JmsNhS4c.net
まぁ5から8まで1%ずつあげてくのが正解だったな

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:02:45.87 ID:08Aoa3OL.net
>消費税増税断念か

増税断念詐欺はもう飽きた。
選挙前だからこんな事を言ってるが、参院選が終われば日本の景気に関係無く、安倍自民党は消費税増税するから。
安倍を支持してる馬鹿連中だけに増税しろよな。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:05:59.05 ID:a/LocE89.net
>>47
だよな。ネトウヨだけ年貢率100%にして責任取らすべきだよな。
どうせ低所得のゴロツキなんだから全額巻き上げて生きる術を封じたほうがいいよ。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:07:21.56 ID:vVhq/XmS.net
>>15
本気で切り込もうとして第一次政権つぶされたから
たとえ五郎丸に官庁されても官庁だけは守るんじゃないか

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:08:01.46 ID:9njTYpDu.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした

https://t.co/WKsKwSZTPB

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:09:39.95 ID:vQTexAX8.net
>>29
普通はそういう予測になるんだけど、無能売国自民党にそれは分からんからなあ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:09:46.82 ID:kbZgnTNp.net
財務省は今こそキャンペーンをするべき
政府の借金、10000兆円!

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:10:43.03 ID:UoioQ7UC.net
>>47
敢えて聴くが、安倍を指示したくないけどさ、どこ投票すればいい?

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:11:24.11 ID:s6omXnsK.net
消費税は消費が増加しないと財政悪化するのが証明されてるのに
なぜ、消費が減少するような増税をするのか

マジで謎

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:11:26.83 ID:UoioQ7UC.net
>>51
株下がったとこで、ドーンと年金投入w

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:12:40.26 ID:LSi4pI6B.net
クルーグマンの言う通り法人税減税の見送りと富裕層への増税やった方がいいぞ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:12:58.33 ID:TfVnlLq4.net
断念と延期は違うからねえ。
断念というとネガティブな印象があるから、
据え置きというべきだと思う。
本田参与が言うように5%に戻せば景気大幅回復は間違い無い。
5%が大穴。8%が本命。10%は当て馬。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:13:09.25 ID:xB1zBwOt.net
>>29
いや、誤解じゃねーだろ、それ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:15:24.29 ID:7GuuBGXg.net
どうせ足りてないんだから食品非課税、他は15とか20にして政治家、公務員の給料をガッツリ下げろ。痛み分けだ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:17:53.79 ID:TfVnlLq4.net
5%に戻した方が、税収全体は増えるんじゃないかな。
10%にすると、景気は悪くなる財政は悪化するで、最悪の選択になるよ。
高所得者から多く取るのが最も健全。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:19:51.11 ID:q7oAo9VQ.net
またか あべっちょ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:20:05.50 ID:08Aoa3OL.net
>>53
民主党は論外だな。
公明党は宗教色に染まってるから支持できない。
共産党は外国人参政権(他の政党もだが)等でこれも支持できない。
民進党は民主党の二の舞になるだろう…ただ、安倍自民党よりはましだと思うが。
社民党は生きてるの死んでるのかどうか知らないが、国防を考えてないから論外。

頭が痛くなってきたわ…。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:23:26.39 ID:xB1zBwOt.net
>>53
嫌でも民主党しかないだろそんなもん。

お前の好みに100%完璧に合う政党なんて存在しないから
現実的にどっかで妥協するしかない
自民が嫌でかつ共産党が嫌なら民主党つか民進しかない

嫌なら自分で政党立ち上げろ。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:23:51.83 ID:a/LocE89.net
>>62
北朝鮮に亡命したほうがいいんじゃない?
政党単位でしか物事を見られない無能なら朝鮮労働党一択だろ。頭使わなくていいぞ。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:24:27.13 ID:jBLSP1Q4.net
自民党に投票した奴、今どんな気持ち?

66 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:25:00.17 ID:G89jH0dI.net
夏の選挙で勝って過半数とったら、すぐに増税路線に切り替わるぞなw

67 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:26:17.83 ID:+wbmvyDo.net
目先の選挙を勝つことに集中するなら、当然の選択だろう

68 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:28:55.63 ID:j/4wpnGq.net
減税するならまだしも現状維持ではさらに年々内需が細るのは確実なんだが

69 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:28:56.21 ID:xB1zBwOt.net
>>66
>>67
公約なんて誰も覚えてないよ、マスコミ使って新しい別のネタや話題でで大騒ぎすれば
選挙前の公約なんてウヤムヤになって誰も追及しなくなる

世の中そんなもん

70 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:28:59.97 ID:Db9vIhbi.net
日本でまっとうに生活していきたいなら増税反対する政党を選ぶべきだな

71 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:30:00.80 ID:08Aoa3OL.net
10年という期間くらいで、一時的な消費税撤廃をすればいいだろ。
増税、物価高が景気回復に繋がるというのなら、公務員に消費税20%、物価は250%にして10年ほど試験的に実施すればいい話だわな。

>>64
政党単位で見ないなら何で見るんだよ?
政党間の派閥なんぞ勢力は変わるし、個人を支持したところで無所属なら意味が無い。
物事の見方をどう見るか教えてくれよ。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:30:02.85 ID:aS2T3gL8.net
>>60
お前は当然幸福実現党に投票してたんだよな
あそこしか消費税を絶対に下げる公約出してなかったわけだし

73 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:31:10.97 ID:2D4Qx4yH.net
アベノミクスの失敗を認めるということ。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:31:31.22 ID:6Ol+ut3P.net
>>66
増税どころじゃない
国民がすべての権利を奪い取られる

75 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:32:11.72 ID:AakbHAD6.net
あのさあ、増税って誰得なんだよwww

76 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:32:20.97 ID:+3QeghN5.net
>>68
内需が細るのと消費税を一緒にするなよ
可処分所得が大きければ、消費税増税があっても購買は出来るぜ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:32:37.44 ID:Q6JgRotU.net
とりあえず円安政策は中止して1ドル95円くらいまで戻してくれ
トヨタと一部の仲間達して笑ってない

78 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:32:46.65 ID:bOPoHcpx.net
>>14
もうすぐ確実に大恐慌が来るという
極秘情報を掴んでいるんだよ
そんなコト知ってたって公表出来ないだろ

と言う訳で金を買いなさい

79 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:33:48.90 ID:CnESRI6S.net
>>69
だから清原ネタで引っ張ってるんだよなw

80 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:34:06.89 ID:CoAUfh47.net
>>75
年金受給世代

81 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:36:02.29 ID:aS2T3gL8.net
>>80
逆だろ、下の世代が得をする

82 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:37:05.46 ID:08Aoa3OL.net
下の世代はどう見ても損だろ。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:37:09.14 ID:42AIkuJU.net
>>81
しね〜よ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:37:12.34 ID:ePFGzHAA.net
パチ税とりゃいいんじゃないのー?
パチンコップが許さない?
じゃ、宗教法人に課税しちゃいましょうか?公明党が許さない?
それとも893から、いま話題の野球賭博をとって合法化します?

じゃ、財務省の子分となって日本国民に消費税10%にしちゃいましょう
最終的には20%以上やって、移民も入れちゃいましょう
あいつら東大卒官僚に逆らわないから、何やってもオッケーだぜ!
あ、東京の土地は韓国人のために使わせてもらうぜ
文句あるなら都民が選んた都知事に言えよ?都民が選んだ都知事にな

85 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:37:59.23 ID:CnESRI6S.net
消費税増税は法人税減税とセットだから、
消費税増税で一番もうかるのは経団連。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:39:28.97 ID:3g/nNabq.net
そもそも経済政策に自分の名前を盛り込むこと自体が
ナルシスト過ぎて気持ち悪い
アベノミクスってバカみたい

87 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:39:47.42 ID:ePFGzHAA.net
つうかさ、アベノミクスで主要企業が儲かっても、
内部留保が増えるだけで結局金回りは良くならないw
財務省様が、経団連のために消費税アップしまーす
ご褒美に移民を入れることも決定しまーす


リアル・ガチでこんな感じでしょ?

88 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:40:39.43 ID:CnESRI6S.net
Buy MY Abenomics!
だぜ、「俺の」アベノミクスを買いやがれだぜ。
下級国民なんて目じゃないぜ。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:40:56.09 ID:aS2T3gL8.net
>>82
増税先延ばしして損するのは下の世代ちゃうんかい

90 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:41:42.69 ID:YXcai3wd.net
ついでに公務員の給与も元に戻す前の水準にすりゃ
国民に要らん無駄な負担強いずにすむなw

91 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:42:16.91 ID:Jtlvkknf.net
>>1
なんで丑もしくはもろきみはクソソースしか出せないんだよ、しね

92 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:43:59.58 ID:CnESRI6S.net
>>89
増税で盗られたカネが下の世代に回ると思うほど馬鹿じゃねえだろ。
今生きてる上級国民様が全部いただきよ。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:45:17.98 ID:YKUy2wA7.net
>>87
内部留保なんて増えてないよ、そもそも会計上キャッシュが増えてないだろう
経団連が嫌いなあなたは、どちらの国の方なんでしょうか?

94 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:46:55.89 ID:08Aoa3OL.net
>>89
消費税増税は下の世代の事なんて考えていない。
考えているなら、消費税、年金等をろくに払ってない世代が大きく負担するべきだろ。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:46:56.00 ID:ePFGzHAA.net
財政再建なんて大嘘でーす
公務員、ジジババ、既得権益のために経済を犠牲にするだけでーす
消費税増税で財政再建?
だったら公務員の給料あげんなよバカw

先進国でバカみてえに安い医療費(不健康は殆ど自業自得だろ)
未来を担う子供を極限まで産みにくくして、老人だけに年金を配る国

電波は国民共有の財産なのに、
新規参入をほぼ不可能にさせ既得権益絵で生きるマスメディア媒体
不当に安い電波使用料で、テレビ局だけに電波を独占して、
テレビ局社員は高給が維持されるクソ制度
他国は全て電波オークションを行っている(兆単位税収アップも)
先進国で電波オークションをやってないのは日本のみ

96 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:47:19.28 ID:rYqnPRF1.net
>>29
市場はそんなアホじゃないだろ

97 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:49:41.74 ID:RFNhCVF/.net
>安倍政権が消費税を8%から10%に引き上げる計画を断念する検討に入ったと述べた。
ポーズだけだろクソが。 増税するだろ死ね。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:50:28.32 ID:YKUy2wA7.net
>>95
ジジババが国内資産の9割を握ってるニッポンだぜ
年寄りを優遇しなければ与党は政権を維持できないし、経済も内需を喚起できない

ビンボ〜な若年層は黙って見守るしか手がないのが実情だよ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:50:45.11 ID:CnESRI6S.net
>>97
参院選圧勝で憲法まで好き勝手にできるからねw
安倍将軍は下級国民など生かさぬように殺さぬようにですよ。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:51:50.22 ID:CnESRI6S.net
>>98
声を上げればネトウヨから総攻撃だしなw

101 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:52:39.55 ID:5yDh26WB.net
アベノミクス失敗
こんなに金融緩和して、出口は見えず
リスクだけが残った

102 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:52:44.31 ID:oVBmZPEg.net
アベノミクスは3分の2は成功していた、
大胆な金融政策
機動的な財政政策
民間投資を喚起する成長戦略
このうち、上の2つはほぼ成功、しかし、3番目が結局打ち出せず
さらに隠れた大問題、団塊世代の大量引退および少子化による日本市場の縮小化というのに
現実は直面している
では消費税は?と言われると、実際は消費税以外の増税の方が影響が大きかったのでは?と考えているので
かりに10%を見送ったとしても景気回復にはおそらくならないだろう

103 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:54:24.03 ID:ePFGzHAA.net
民主政権200兆円→354兆円(14年度)

内部留保≠現金
15年度は400兆円かなあ?w

労働者、従業員にも配らない。配当にも回さない。
投資もしない。徴税もされない。なにもせずに
利益剰余金が増えていく事態を貴方はどのように考えていますか。

参考ブログ
ht tp://gcnqf306.cocolog-nifty.com/blog/2015/11/post-af00.html

104 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:54:29.50 ID:CnESRI6S.net
機動的な財政政策とは笑止な。
結局原発村と土建屋へのバラマキだけだったじゃねえか。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:55:03.78 ID:s7VbdmcW.net
>>1
大企業の減税を止め、国会議員(地方の議員もだけど)の定数を半分にし、歳費も半分にする。

不要な公務員も半数にし、仕事が回らない部分は一般企業の任せ、給料も賞与も退職金も現状
の三分の二にし、年金も特別扱いはせず、政治家と役人の無駄遣いを徹底的に減らす(勿論、その為
の機関は必要だがね)。

これだけの事をやれば、増税どころか減税が出来るぞ。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:55:11.48 ID:j/4wpnGq.net
>>76
その可処分所得を減らすのが消費税なんだが

107 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:55:24.52 ID:oVBmZPEg.net
一時期、もてはやされてたピケティは富の再分配で一時期サヨクに持ち上げられたが
実際の主張は年寄り老齢者に偏った資産配分をもっと若者に回す事で出生率を上げるってのが
解った途端にサヨクは逃げ出した

108 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:55:31.02 ID:upRyyuiy.net
戻せよ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:55:33.16 ID:hdGStAuw.net
>>103
それでも安部ちゃんには企業が見方で民衆が敵に見えるのであったw

110 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:55:54.46 ID:CnESRI6S.net
まあ、どうせ安倍の圧勝だよ。
何言っても無駄だから、できるだけ消費しないで細く長く生きてやろうw

111 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:55:54.65 ID:Tpc4mHOO.net
軽減税率は愚案だし
5パーに戻して景気刺激したら?

112 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:56:26.98 ID:08Aoa3OL.net
>アベノミクスは3分の2は成功していた

そうか?
3分の3は失敗していたとしか思えない結果だが。

http://i.imgur.com/2HK3RSY.jpg
http://i.imgur.com/v1SgJc9.png
http://i.imgur.com/5us6z4B.jpg
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/176/894/8a1b921a4b9d41f43237f5a3e71ab85e20160309133509530.jpg

113 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:57:44.26 ID:YKUy2wA7.net
>>106
一流大学出て、名ばかりの一流企業に入った高学歴者が軒並み貧乏なのが問題
ナントカしろって

114 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:58:30.74 ID:oVBmZPEg.net
>>105
多分、みんなそれ言うけど効果は無いどころかもっと酷い事になるだろね

115 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:58:57.51 ID:etylgZeu.net
消費税増税をプッシュした財務省の役人に責任を取らせればいい

116 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:59:31.82 ID:j/4wpnGq.net
>>111
5%に戻してやっと民主党時代レベルの景気なんだがな
3%で90年代 0%で80年代

117 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:00:51.27 ID:YKUy2wA7.net
>>105
無理、いくら歳費が削減できるか算出してから書き込めよ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:01:45.76 ID:oVBmZPEg.net
>>112
指摘した団塊世代の大量引退、少子化ってのをそのグラフに重ねると
ほぼピッタリだよ
つまり、いくら刺激策を打とうがこれ以上金融政策を打とうが現状維持以上の
結果は出ない

119 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:01:55.81 ID:vQTexAX8.net
ぶっちゃけ増税凍結は最悪手なんだよな
やるんなら5%に戻すぐらいやらんと

120 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:02:46.37 ID:CnESRI6S.net
>>118
でも安倍も黒田も岩田も「できる」と言ったんだ。

121 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:02:58.15 ID:ePFGzHAA.net
>>113
高学歴ってだけで鼻にかけた嫌味な集団、
単独じゃ何もできない、お馬鹿ちゃんだからでしょ?w

【商社】三井物産、最終損益を1900億円の黒字→700億円の赤字に下方修正
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1458713896/

商社って、特に総合商社ってのは
戦前から日本の貿易産業を担ってるので、絶対に潰れないらしい
けれども、奴らが独力でできるのは、コンビニの菓子パン開発のみ
企画、開発、見積もり、施工、全てゼネコンがやってて、
総合商社様は、資料にハンコ押すだけで偉そうな連中
資源発掘だって、ゼネコンが全部やっている。あ、交渉段階からねw

122 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:02:59.94 ID:KykAV8Ls.net
アメリカの偉い先生まで呼んで芝居を打ったんだから、
検討にはとっくに入ってると思われる。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:03:21.96 ID:YKUy2wA7.net
>>119
そしたら、どんだけ経済成長が可能なのかな?

124 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:03:33.25 ID:CnESRI6S.net
>>122
選挙が終わったら爆上げ

125 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:03:42.22 ID:AH4Ohw34.net
8%にしたのが失敗だった
あれでアベノミクス詰んだ

126 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1457796708/:2016/03/23(水) 23:04:34.61 ID:6Rldo0Bt.net
 
本当かどうかは別として、この気配はあるね。

ただ、医療費削減はしないし、
役人の賃金は上げるし、
あの「軽減税率」(笑)では、
「増税」なんて言うのは失礼な話ですよ。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:05:13.88 ID:vQTexAX8.net
アベノミクスなんざ増税決定した時点で評価ゼロだろ
消費税の期限付きゼロと金融緩和なら評価できるが

128 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:05:33.37 ID:oVBmZPEg.net
>>120
当初は上手く言ってたけど2%のインフレ目標自体が目的なのか何なのか解んなくなってる状態だろね

極論すれば給料だけ2%インフレを5年続いたらみんなハッピーだったんだろうけど

129 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:05:57.05 ID:uXgtGm0I.net
金融緩和はもう限界まで来て円高に進んでるから国債発行しまくって
市中に金を流れるようにした方がいいと思う

安倍が2ch見てるかどうかしらないけど

130 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:06:07.34 ID:YKUy2wA7.net
>>125
5%のままだと、景気回復に必要な予算も組めない惨状だったんだけど
戻すのかよ? おまえ正気? ちゃんと予算の算出できんの?

131 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:07:27.46 ID:YP0weVY4.net
何を増税で迷っとるねん。お花畑かよ
消費税減税を苦渋の選択で断念するのなら世間はまだ納得いく

132 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:07:52.06 ID:CnESRI6S.net
>>129
気の遠くなるような額を発行してますよ。
震災でぼろぼろになった直後に発行してたのと同じ額を毎年毎年。
で、長期国債は全部日銀が買い上げ、
既に国債全体の3割を日銀が持ってる状態。

133 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:08:35.36 ID:oVBmZPEg.net
>>127
消費税だけ目の敵にしても実際は細かい所で税金上がってるから厳しい

タワマンの節税効果なんか目をつぶってればそれだけでも成長率違ってたと思うのに
それすらぶっ潰したから、金の卵を生む鶏を殺してる状態

134 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:09:23.82 ID:3LclTOyU.net
正直あと2パーセントなんてどーでもいい
予定通りあげていいから国会議員2割は減らしてほしいわ

135 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:09:23.96 ID:9nth8SY5.net
選挙前の二枚舌に決まってんだろう♪

136 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:09:27.82 ID:nSf5Q2pR.net
消費税5%に戻して、物品税復活させればいい

137 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:10:32.81 ID:rvmnzqYy.net
一般公務員なら自由主義であろと社会主義や共産主義であろうと立場は変らない訳だから今以上の給与や待遇の良い政党に投票するだろうね!

138 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:11:12.34 ID:ePFGzHAA.net
>>130
社会保障費削ればいいじゃーん?
パチ税取ればいいじゃーん?
カネ余りまくりの宗教法人に課税すればいいじゃーん
電波使用料を適切に取れば、兆単位の税収じゃーん
公務員の給料下げたらいいじゃーん?何で上げたの?
景気回復に回す予算はないけど、公務員の給料を上げる予算はあるってかw
内部留保で溜め込むなら、法人税あげればいいじゃーん?


「増税するしかないんだ!」て半脅迫だな、
いつまで言い続けるつもり?バカじゃないの?

139 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:11:56.28 ID:YKUy2wA7.net
>>136
物品税戻して、どうやって内需を増大させんだよ

140 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:12:20.91 ID:oVBmZPEg.net
>>137
でも歴史的に見ると公務員の大規模削減ってのは周期的にあるから
それが無いとは思わないし、少なくともこれから公務員になるんだってのは選択ミスな印象

141 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:13:23.12 ID:9Tk5q4qu.net
税収減るってわかってんのにアホなん?

142 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:13:34.33 ID:YKUy2wA7.net
>>138
年金受給世代が資産の9割を握っている日本での社会保障費削減は内需壊滅に繋がる
ちょっとは考えてから書き込めよな

143 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:13:57.39 ID:9nth8SY5.net
総理大臣税20%
大臣税15%
国会議員税10%
公務員税8%

を新設せよ!!

144 :183.72.239.49.rev.vmobile.jp ◆Rfkp.U.alk :2016/03/23(水) 23:14:15.30 ID:KZMb5pK5.net
年金保険料と健康保険料の方が問題。
消費税は上がろうが下がろうが関係ない。

145 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:15:01.26 ID:08Aoa3OL.net
>>118
俺は少子化問題だけではないと思ってる。
単に、所得スライドが起きてないだけ。
団塊世代が引退でとあるが、引退する世代の直下はまだそれより多い世代だ。
今の30代が引退する頃には酷い事になってるだろうが、単なる少子化の影響ではないな。

>>130
>5%のままだと、景気回復に必要な予算も組めない惨状

これ本当か?
海外ばら撒き30兆円、予算不明な五輪の実態からそうは思えないわ。

146 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:16:04.02 ID:kp2lcx/O.net
増税やめりゃ100%衆院選と参院選で圧勝できるだろうな
名簿だけでも載せてもらえるように論文でも書いてみるかな

147 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:16:48.14 ID:CnESRI6S.net
>>146
そしたらやりたい放題w
憲法だって好きに書き換えられるw

148 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:18:24.26 ID:YKUy2wA7.net
>>145
30兆円ってのは戦後、日本が中国に提供したODAの総額で
毎年30兆円使ってるわけじゃないだろう、堂々と嘘吐くんじゃねぇぞ

149 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:18:28.60 ID:ePFGzHAA.net
>>145
ウソに決まってんでしょw
海外にあれだけ日本の税金ばら撒いたり、
外国人留学生を日本の税金使って入れようと必死なのにさ
それが連中(東大官僚)のやり方
自分の意にそぐわない者をバカ扱いして、
主張を封じていく

150 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:20:24.39 ID:ykc35Ctc.net
3万円の福祉給付金支給と法人税減税も同時に凍結しろ

151 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:22:31.86 ID:AakbHAD6.net
2014年7月25日 【祝】男組釈放まとめ【笑】


    ,,, ,,, ,,, |  _____ , , || .|| .|| .|| .|| .||
          | ,┃‖‖‖‖┃ , || .|| .|| .|| .|| .|| . ___
 ,,,, ,,,,   ,  | ,┃‖‖‖‖┃ , || .|| .ii‐ii‐ii‐ii  ヽ=@==ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,,,  ,,,, ,    |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   || .|| .ll .|| .|| .||   ( ゚Д゚# ) < またおまエラか・・・
          |        ,  ,.  || .|| .|| .|| .||=||D (| ̄y.  |)  \_________
 ,   ,,,,  ,, |__,∧_∧ ,, __.||_,||_,||_,||_,||_,||_____|=@== |_________
        /,, . < `Д´#>  ,,  ,,.\|| .|| .|| .|| .||   |_.|_|  
      /, ,,, C))C)) ノ)   .  ,   \!!、|| .|| .||  .(_(__) 
    / ,,    ゚|¨゚| |     ,,, ,,  \!!、|| .||
  /    ,  <_<__|,,,,  ,,,,  ,    \!!、||
/,,_________________,, \!!




  ┬─┬
  │禁│     
  │酒│      ∧_∧
  │番│     <ヽ`∀´> 罰金払って釈放されたので
  │屋│     (__|=L_) レイシストに勝利したニダ
  └┬┘     (_,,_,,_)
  ━┷━    彡※※※※ミ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )






  こいつらが在日犯罪者集団 大阪のしばき隊です  
                                  
                    ノノノノノノノ ヾヽ          差別の当たり屋 
  ■■■■■■       ノノノノノノ ヾヾヽ  男組    ノノノノノノノノノノヾヾヽ
  ■  _   _ |       .ノ/     \ヾ【罰金刑】  ノノノノノノノノノ ヾヾヾヽ
 iiii /      ヽ     | ::::\   /:::: |        ノノノ/      \ ヾヾ
 ii _ _ \   /_ |     〔 ヽ;;;ノ(,._.,)ヽ;;;ノ 〕      ノノノ|  \    /  |ヾヾ
/   ::::  l l :::: ヽ     . | .  ト.‐==‐.ァ  |       ノノ〔 ヽ;;;;;ノ(,._.,)ヽ;;;;;ノ 〕ヾ、
\ __/ ● ●\_/  ゙  | 〉 |::r-:r-::| 〈 |       ノノノ| :::: .ト‐=‐.ァ :::: |ヾヾ
. |      ▽    |       .`---`==´-- ´   .   ノノノ|   `ニニ´   .|ヾヾ
  \_____/      ( r  子   i )      .ノノノ`ー――――--´ヾヾ
   /     く\ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /  母   \
   |.  父   \\       wu    _______________
    ナマポ不正受給          |\_______________
    【公判中】

152 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:22:42.99 ID:ePFGzHAA.net
>>142
「内需壊滅につながるんだ!(キリッ」

■ 2014年度 家計消費支出推移 (前年同月比・総務省統計局発表)

4月: −4.6%
5月: −8.0%
6月: −3.0%
7月: −5.9%
8月: −4.7%
9月: −5.6%
10月: −4.0% 
11月: −2.5% 
12月: −3.4%
1月: −5.1%

15年の実質消費支出、2.3%減 2年連続マイナス
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16HIB_W6A210C1000000/

確かに内需壊滅してますな

153 :183.72.239.49.rev.vmobile.jp ◆Rfkp.U.alk :2016/03/23(水) 23:25:36.44 ID:KZMb5pK5.net
>>149
桁が違うんだよ。

社会保障関連の予算は50兆円で、年金は年1兆円づつ増える。
ODAは年5000億円で、年々減ってる。

最大の問題は、友好親善目的の外務省予算はいつでも切れるが、
社会保障費は減らすことが難しいこと。

154 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:25:45.82 ID:08Aoa3OL.net
>>148
誰も毎年30兆円なんぞ言ってないがw
3年の総額が30兆円だろうが。
頭、大丈夫か?

155 :183.72.239.49.rev.vmobile.jp ◆Rfkp.U.alk :2016/03/23(水) 23:27:17.24 ID:KZMb5pK5.net
>>154
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/yosan.html

どこの3年?

156 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:27:46.71 ID:YKUy2wA7.net
>>152
それならと需給ギャップを埋めるために公共事業を提案する、と反対なんだろ?
「土建屋を儲けさせるな」ってな

157 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1457796708/:2016/03/23(水) 23:28:54.08 ID:6Rldo0Bt.net
>>156

「土建やったらカネ回る」って、
「トリクルダウン説」ですよね。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:29:10.06 ID:3e/32Ybi.net
何れにしても軽率減税は無理がありすぎるな 

159 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:30:05.60 ID:ePFGzHAA.net
>>153
その通りだ
だから「社会保障費を将来的に半額にしろ」て言ってんの
出来なきゃ、また自作自演の東京大空襲で口減らしでもすっか?
安楽死法案もセットで頼むな
「苦しんでまで生きたくない」て老人に何人も見てきたぜ
管まみれで哀れなもんだ

俺は社会保障費を減額して余裕が出た分、
二人目の子供が生まれたら3年間に分けて、
200〜300万の補助金支給がいいと思われ

160 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:30:36.35 ID:Q6JgRotU.net
もうアベノミクスのメッキが剥がれてGDGD

161 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:31:11.27 ID:vQTexAX8.net
アベノミクスの海外バラマキ一覧表

▼ミャンマー債務2000億円を免除、5000億円の債務を解消、円借款と無償資金協力を合わせて総額910億円のODAを実施
▼中東・北アフリカ地域に対し新たに総額22億ドル=2160億円規模の支援を発表
▼シリアの女性支援にODA3000億円表明 国連演説
▼シリア難民に59億円追加支援、安倍首相が国連演説
▼ASEANに5年間で2兆円規模の 政府開発援助(ODA)拠出を発表
▼「ラオスに円借款90億円」 安倍首相、供与を表明
▼モザンビークに支援表明 700億円のODAを供与
▼アメリカでリニア構想、日本政府が融資提案 5000億円規模
▼インドへ円借款2000億円 首脳会談
▼バングラデシュに6000億円支援=政府
▼ウクライナに最大1500億円支援 日本
▼日本政府 中国へODAに年間300億円
▼アフリカへ3兆円支援「着実に実施」 岸田外相
▼パプアニューギニアに今後3年間で200億円規模のODAを供与すると表明
▼チェルノブイリ支援に3.5億円=安倍首相表明、ウクライナで署名式
▼インドに5年で3兆5000億円の官民投融資、日本政府が約束
▼日・スリランカ首脳会談、日本がアンテナ塔などの施設整備に約137億円の円借款を供与表明
▼日本政府、1兆7400億円の途上国支援決定
▼エボラ対策として、国連などに43億円の追加支援を表明
▼中東支援で新たに55億円の緊急支援を表明
▼ガザ復興へ 日本政府、約22億円の支援表明
▼ミャンマーに円借款260億円供与 安倍首相、大統領に表明
▼エジプトに円借款400億円超 首相、中東訪問で表明へ
▼難民支援でヨルダンに147億円 首脳会談で安倍首相表明
▼シリア難民の新たな支援で7億円 政府
▼政府:アジアのインフラ投資支援に約13兆円を提供
▼トルクメニスタンに総額2兆2000億円規模の経済協力
▼エジプトに総額2兆540億円規模の経済協力

162 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:35:40.53 ID:CnESRI6S.net
甘利も岩田もとんずらw

163 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:36:11.43 ID:ePFGzHAA.net
>>156
何で?
なんだかんだ言って、ゼネコンが元気だった時代が、
一番日本が幸せだった時代
道路族とか印象を最悪にして、
必死に潰したのは反日マスメディアだったな
一人の金持ちが10億使うより、
日本国民1000万人が100円使う方が経済効果ははるかに高い
トップダウンのアベノミクスでなく、ボトムアップ方式が一番いい

そのための予算が問題なんだろ?
それを言うなら公務員の人件火下げろ、と言ってるんだが…
まあ置いといてやろう。お前らの立場的にそれはできなそうだしな
話を変えて、宗教法人やパチ税なんかが時間かかるなら
タバコ900円にして、酒税も極端に上げる
その上で、電波使用料を電波オークションでまず適切に取れ

それだけで今の状態から何も変えずに、兆単位の税収が見込める

164 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:37:07.68 ID:08Aoa3OL.net
>>155
いつも思うのだが、なぜODAだけの統計を出すんだ?
迂回支援のOOFの方が多いだろうが。

165 :183.72.239.49.rev.vmobile.jp ◆Rfkp.U.alk :2016/03/23(水) 23:37:44.46 ID:KZMb5pK5.net
>>159
年金減額を財源とした子育て支援がベストであることはみんな分かっている。

しかし、政治的選挙的にそんな政策は採れない。
詰みですな。

166 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:38:25.62 ID:vSgeKscm.net
げ!売り仕込みやめねーと

消費税増税→デフレ→金利下げ→株下落
の流れだったのに

明日、日経上げるか....

167 :183.72.239.49.rev.vmobile.jp ◆Rfkp.U.alk :2016/03/23(水) 23:38:37.85 ID:KZMb5pK5.net
>>164
データは?

168 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:39:42.51 ID:08Aoa3OL.net
>>167
安倍の海外ばら撒きを加算すれば?
ODA予算だけを出すのは意図的なのか?

169 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:41:02.86 ID:5z+5Mv2b.net
安倍はよくやった
批判しているゴミは死んでどうぞ

あとは財務省を放置プレイするだけ

また解散総選挙しろ!とか言ってきたら
その財務省官僚を国会招致してしまえ


日本国民が財務省官僚を…してくれるだろうよ

170 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:44:32.85 ID:fgIfpXXd.net
消費税を上げる度に企業は落ち込む消費に対して人件費を削って生き延びているんだけど、
収入が減れば買い物を出来なくなるって分からないのだろうか。
景気は良くなって給料増えてると思ってるのだろうか。時給制の人は多分変わってないと思うのだが。

171 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:44:35.71 ID:ePFGzHAA.net
>>165
正義の暴力でしか打開できなそう
明治維新だって正義の暴力だしな

自衛隊と警察の予算が握られてるので、
奴等が東大卒の財務官僚を守るために頑張るのかw
国内の秩序維持は警察の管轄だが、
いざとなれば、防衛省も出てくるだろう

いつも思うが、売国奴アカモンが
「この国を滅ぼして共産革命を起こしたい!」と演説し、
そういうのが社会的地位の高い役職に就いて(東大総長など)
戦後はGHQの手下になって、日本のために戦った
軍人さんをB,C級戦犯として、処刑しまくった辺りから、
この国は悪魔(GHQ→CIA)に魂を売り渡す奴が、
崇め奉られるようになって、おかしくなっちまったんだな
その時に日本人側に立った学校は、
GHQに敵視され、解体され三流バカ学校になっちまったし

172 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:45:05.74 ID:x/7Q5s9r.net
>>57
ふーん
なに視点なのあんた?
景気経済はネガティブ要素しかないのにまだ軟着陸させようとか
マーケット関係しか見えてないんじゃない

173 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:45:44.34 ID:K49XYJNg.net
>>65
あべに騙された!自民党には、もう投票しない!

あべ独裁自民党より、民進党がまだマシ。次に自民党大勝したら、ヒトラーになるよ

174 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:46:27.01 ID:5oTJZeeQ.net
オイオイ財務省のせいにすんのかよ?
安が上げる命令だしてるんじゃねえか。
ナニ勝手に財務省と戦うヒーローにしてんだよ。

175 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:47:01.98 ID:08Aoa3OL.net
民進党は危険だろ…第二の民主党としか思えないわ。

176 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:48:02.78 ID:Fi1Z2ON6.net
じゃあ、真ん中で。9!!

177 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:48:18.46 ID:IhunFpvV.net
財務省が起こりそうだな
でも増税を断念するとして3年後に上げますとかやめてれ
最低5年は上げない。理想は10年くらい今のままがいい
つうか減税してくれよ

178 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:48:26.29 ID:x/7Q5s9r.net
>>74
まあそうなったら流石に国民蜂起するでしょ
少なくても農民と商人は本気で怒ってるよ

179 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:48:37.10 ID:CnESRI6S.net
>>173
残念ながら圧勝は確実ですよ。
昔のソ連みたいになるんだろうな。

180 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:49:01.14 ID:90U2QTFf.net
アベノミクスなんて失敗するのわかってただろ
潔く辞めろ

181 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:49:51.04 ID:/fXJZSRa.net
>>32
タバコは三等級税率が段階的に撤廃されるから4月1日から三等級品タバコは30円くらい値上げだよ
便乗してメビウスも10円位値上げだったと思ったが
第3ビール関係も候補に挙がってたが今回は見送ったはず

182 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:52:41.13 ID:Z0vgZNea.net
詐欺師しかいないのかよ日本しね!

183 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:55:13.42 ID:ePFGzHAA.net
今から18年後。18歳人口を仮に100万人としよう
今後生まれてくる子供は少なくなるので、想定に入れるとしても…

二人目の子供が100万人として(そんなに産まれないだろうが)
200〜300万円の支援金とすると、総額2〜3000億で良いの?
えーと、ジジババを支えるための社会保障費はいくらだっけ?w

あと、子を産んで育てられない家庭もあろう
そういう子供を保護する施設の充実も必要だし、
不幸にも子供が産まれない家庭が養子をもらうのも
柔軟に考えていいと思う。愛されないで死んでしまう不幸な子供より
血が繋がってなくても、愛情いっぱいに育てたられた方がよろしいのでは?

麻生政権の時の定額給付金て兆行ってた気がするんだけど
この二人目の子供支援金って、こんな安くていいんかね?
安部総理のバラマキ止めさせりゃ、今でもできるんじゃないの?w

それとも移民を入れる口実を作りたいから、
ワザと少子化を演出してるのかなあ?

184 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:01:11.89 ID:M5szE6sT.net
財政健全化をとるか景気浮揚をとるかの二者択一だから、わりと単純な話。
国民はまずは景気改善を望んでいる。
財政はその後でいい。

185 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:03:01.85 ID:amlKXVki.net
逆に言えば消費税3%も上げておいて
よく大不況が起きなかったなと思う。
金融緩和と増税を同時にやればこうなることを
安倍ちゃんもようやくわかったのかな。

186 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:04:54.34 ID:yZyQ8dI1.net
アニメで1.4兆あるのが驚いた

187 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:05:03.05 ID:PUOVo78r.net
借金って国民が政府に貸してるカネだよ
何故か、貸してる側が借金してる設定にすり替えた
まるで朝日新聞の「講義の強制性」も真っ青の論理のすり替えだぜ
ちなみに朝日新聞社は、東大閥で有名なとこ
これがバレそうになると途端に「東大生が朝日新聞に行かなくなった」という
与太記事をわざと書いて牽制する(15年には早慶に次ぎ6人採用)
日本人の税金を好き勝手使える権利を唯一もつのが東大、
そこが売国奴大学ってバレたくないw

「政府が潰れたらどうなるんだ!」

この制度で甘い汁を吸ってる、お前ら売国官僚が困るわなw

188 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:08:15.05 ID:g/WdWE9V.net
消費税みたいな悪税を日本に導入するな!
ってか、今すぐ廃止しろ!

189 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:14:15.31 ID:mXCvW4N5.net
つまりはアベノミクスとやらが失敗したんだな?はい、即時辞任して下さい!

190 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:15:16.61 ID:BvxDYm5o.net
>>187
年収300万とかで一人前に税金払ってると
思い込んでるみたいだけど、福祉の世話になってると自覚しろよ
「日本人の税金ガー」とかww

なにもいわず実直に黙々と働いてればいいんだって
それが嫌ならよその国に行ってね

191 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:15:58.18 ID:ut0Mfxad.net
>>178
機動隊にフルボッコにされます

192 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:17:04.49 ID:xSrAOJVd.net
>>191
今度は当然自衛隊も投入するでしょ。

193 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:23:43.19 ID:c3p8l2sd.net
もう増税しちゃえ。
アベノミクスで止め刺しちゃえば日本は楽になる。
安倍も歴史に名を残せるぞ。

194 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:25:29.60 ID:hYzOxFkg.net
憲法を守れ

195 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:25:30.12 ID:xSrAOJVd.net
ネトウヨに安倍勲章を撒こう!
安倍勲章を持つものは消費税25%を払う栄誉に浴する!

196 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:26:04.87 ID:xSrAOJVd.net
>>194
どうせ参院選後に変わるからw

197 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:40:01.28 ID:47IAr0MW.net
論理的じゃないレスが多いって事は業者やら工作員が頑張ってるって事だから、余程今の政権を倒したい勢力がいるんだなぁと分かる。

安倍政権は問題もあるけど、このネットの状態見るとしっかり応援してかないとな。
みんな頑張ろう。

198 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:41:52.62 ID:IPOhExcw.net
消費税増税断念=安倍の失敗だからね。
延期して威張るんじゃねえぞ。

199 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:45:51.01 ID:t6dJl/40.net
アベノミクスは成功してるんだろ?大企業はしっかり利益を上げてるんだろ?
景気はここのところずっと回復基調なんだろ?

じゃあ消費税上げるの何の問題もないよな。上げてしまえよ。上げたいんだろ?
なんでためらうことがある?

200 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:49:11.03 ID:H+TjzIzZ.net
ついでに、自民総裁も断念してほしい。
安倍内閣になってから、信じられないような事例が多く発生し、
誰も責任を取らないのは、如何なものか?
不倫議員が辞職したくらい。甘利はどうなった?

201 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:51:30.34 ID:xSrAOJVd.net
ドリル小渕、ゲシュタポ麻生、歯舞島尻、せんだいSM宮沢、不倫宮崎、殺人ワタミw

202 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:53:30.12 ID:xSrAOJVd.net
他にもレイプとか下着泥とか味わいがあるな。
石破もなんかやらかしてたなw

国谷を恫喝したスガとか、テレビ局恫喝した高市とかはネトウヨ的には神なんだろけどw

203 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:54:14.20 ID:xSrAOJVd.net
安倍のケツ嗅いでれば偉くなれるんだからやる気がなくて当然だよな。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:59:05.17 ID:xSrAOJVd.net
最近セクハラ石崎も登場か。
女衒の情婦の今井とか、女をとっかえひっかえの乙武とか、えらーい先生も出馬されますね。

205 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 00:59:50.99 ID:DQBov81O.net
まず公務員と官僚と政治家の給料、手当を半額にしろ

206 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:05:27.26 ID:A0vMUeoq.net
増税延期なら株価あがるの?
買っておこうかな・・・

207 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:06:49.09 ID:JxhIpFkB.net
【東急電鉄】二子玉川ライズ反対運動3【林田力】 [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1452910994/

208 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:08:47.66 ID:xSrAOJVd.net
>>206
どうだろうね、見え見えだったから、折り込み済みじゃないかな。

209 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:09:04.14 ID:WDTkvibL.net
過剰流動性地獄に陥りそうなのに金利すら上げられないアメリカ、
財政破綻までの猶予期間残り少ないのに消費税率も上げられない日本、
いずこも先送り体質で地獄に落ちる。

まぁ、それ以前に金融緩和バブル膨らましたり、基地外借金背負うなという話だけど。

210 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:12:55.16 ID:Jy0YhQkW.net
今まで日本人が苦労して稼いだ財産をアホ大卒のボンボンニートが気前よく
海外に献上してるなんて...
ホント自公に投票したヤツはクビ吊れや

211 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:13:36.50 ID:HEQRsz/l.net
消費促進特別減税というものを新たにつくれば
公約を達成しつつメンツを保ちつつ内需を元に戻せる
レンジの調整変更はビッグデータを見極め毎年行う

100円以下 10%
101円〜1000円 実質5%
1001円〜10000円 実質3%
10001円〜1000000円 実質2%
1000001円以上 実質1%

アタマ使って思い切って買う喜びを喚起する政策を立てろ

212 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:15:35.05 ID:xSrAOJVd.net
>>211
逆進課税がそんなに嬉しいかw

213 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:17:23.79 ID:t6dJl/40.net
>>206,208
アベノミクスの失敗を認めたくないもんで、最近無理やり株価を維持してる感があるからな。
3月中は決算の数字をよくするために株価をなんとか支えるだろうけど、4月以降崩れるかもよ。

214 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:19:39.00 ID:xSrAOJVd.net
>>213
選挙まではなりふり構わずやるんじゃないかな。

215 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:21:42.54 ID:P58DnVWs.net
>>213
消費税延期したらアベノミクス失敗と宣言するようなものだから
それだと消費税延期もできない気がする

216 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:23:34.88 ID:xSrAOJVd.net
>>215
多分国民はそこまで考えないと踏んでるんだろ。
テレビの地上波は完全にアベチャンネルだから、消費税延期を争点化して圧勝だね。

217 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:31:51.58 ID:x0msq8F4.net
国民の声に真摯に耳を傾ける努力が足りない
ノーベル賞を呼びつける前に考えるべきであった

218 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:33:21.42 ID:I7EHWW2h.net
じゃぁ、税率下げたら良いと思うよ

219 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:35:03.26 ID:EmSfB12W.net
>>15
公務員は票を持ってるからな
反公務員団体を作るしかない

220 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:43:24.93 ID:8lbI4lo9.net
オリンピック需要も自ら潰したからなあ
しょうがないだろ

221 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 01:43:37.40 ID:qa/aXJ2S.net
>>29
むしろ上がると思うけどな?
日本の財務省がいないんだから消費税が原因で景気が落ち込んだのは海外からはよく分かるでしょ

222 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:02:08.51 ID:/2853ZG9.net
消費税廃止しろよ。
企業利益が拡大するから税収にも大きなマイナスは無いはず。

223 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:10:39.61 ID:WxODPFsK.net
景気いいんだろ?
なんで断念すんだよホラッチョw

224 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:10:55.17 ID:/2853ZG9.net
>>205
国益を考えたら最低時給でやるべき仕事になってるぞ。
公的機関の人件費が今の10%ぐらいになればかなり楽になるだろう。
外郭団体渡り歩いて稼ぐようなクズは牢屋にぶち込むべきだ。

225 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:13:39.01 ID:EWGsl7+X.net
安倍の本当の目的は国民の人権削除した緊急事態条項が本質
これを使えばやりたい放題出来るからな

226 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:17:37.54 ID:iEtumROH.net
頓挫すれば株は暴落するのは間違いない。

227 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:28:00.81 ID:Y9x7xv+a.net
やのっち &#8207;@_yanocchi0519 &middot; 今44 分前

続》保育士さんらへの昇給は月4〜5千円程度にケチるくせに、自分達への昇給は2年連続実施する、ペテン師団アベシ政権。2014年なんて、国会議員給与は月額約26万円アップ、年間421万円もの引き上げ。国民の皆様、お目覚めの時間ですよ!

228 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:30:22.46 ID:uIQuednF.net
公務員を派遣社員含めた同一賃金にし、共済年金も年金の平均にし財政健全化。その分消費税減税すればいい

229 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:32:13.35 ID:sMevU7Id.net
アベノミクス失敗してないなら増税しろよ

230 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:32:52.72 ID:8lbI4lo9.net
>>228
日本の政治制度でそんなことできると思う?
誰がやるのそれ?

231 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:37:28.46 ID:cFeM8OhL.net
お、財源不足の元を造った上に責任とらずに民間格差があるままの公務員特殊
法人給料が民間合わせ適正化しますか
パチンコ宗教法人もようやく課税に向かうんだな。

景気動向を見ての判断なら納得出来る。物価税金を計画的に上げたけど
中小まで含む民間給料の上昇がまだ十分実現しない
アベノミクスだから。内需個人消費などがふるわない。そんな環境のまま増税に
持ってくとどうなるかは想像がつく。ただ社会保障費用の増大は明らか堅調で
で対応が必要なんだよね。
やはりどこを修正するか答えが出たね、これは。

232 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:37:31.75 ID:W/h7Wrc/.net
何があっても上げるよ、日本人を苦しめる事にエクスタシーを感じてるんだから

233 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:42:53.22 ID:IRCfVwcF.net
自民党員とネットサポーターズ、2chで自民支持レスした奴のIPをISPに洗わせて
そいつらだけ消費税15%にしたらいいだろうよw

234 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 02:46:55.86 ID:3FrWpFxe.net
でも、4月からのたばこ税は上げるんですよ
取りやすいとことから取る王道なんです。

235 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 03:00:19.89 ID:gpfZoa6R.net
選挙前の票集めパフォーマンス乙、晋三君w

236 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 03:12:21.07 ID:x0msq8F4.net
アベノミクス=ジャパンリスク待ったなし

237 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 03:17:45.84 ID:cSHe+AWL.net
>>1
飲料食料品は消費税など要らん!
所得税率2〜70%に改革しろや!

238 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 03:20:52.57 ID:tTdpVHtS.net
延期じゃなくて安倍内閣では
増税しませんでないと
信用ならない

239 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 03:33:00.67 ID:G1P8wqe2.net
>>1
何を今更。もう半年前から決まってるわ

240 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 03:33:34.48 ID:G1P8wqe2.net
>>238
心配するな。延期ではなく中止

241 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 03:48:25.25 ID:OGbWoQ1n.net
アベノミクス失敗を早く認めろ笑

増税断念とはそういうことだぞ

242 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 03:56:28.53 ID:/qREc/n1.net
代わりに童貞税を導入します

243 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 03:59:24.32 ID:vLvdYGus.net
>1

マイナス金利→市場大混乱→総理が消費税10%延期宣言→国民喜ぶ→衆参同時選挙敢行→自民党歴史的大勝利 →消費税20%の実現!

全国民は壮大に嵌められてますがなwww

244 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 04:04:56.19 ID:l95IyLXw.net
>>63
その延々と続くいたちごっこが嫌なんだよな。
どの党でも大勝しそうな時は大勝させて本性を暴き、且つ二番目の党は激減させた方がいい。
激減で勢いを減らさないと、良い政治集団が出馬しても「どうせ死に票になる」と思われて票が伸びず育たない。

245 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 04:07:04.56 ID:3Oq1TS7Q.net
どうせあれは嘘だだろ?
お前ら何回騙されるんだw
狙いは、憲法改正だぞ。
これをやるためなら、平然と嘘をつきまくる。
もちろん自民党には入れないけどな w

246 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 04:11:53.86 ID:/qREc/n1.net
もうねほんと、ほんまアベは死ねよ。

247 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 04:12:07.21 ID:78j3lMir.net
アベノミクスはリーマン級の大惨事を引き起こしたということか

248 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 04:39:18.97 ID:oSJxhknP.net
テレビ局「アベノミクスは失敗ではありませーん」

249 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 04:43:10.46 ID:LZYNCzs/.net
一時的にでも廃止してみればいい
むしろ税収が増えるから

250 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 05:02:39.96 ID:WDTkvibL.net
消費税収16兆前後、それ埋め合わせる税収増を実現する好景気など、まずないね。

251 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 05:10:03.43 ID:uIQuednF.net
支出削れ、公務員の給与維持目的だけだろ、そんなもん出すな

252 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 05:18:11.03 ID:cVib4Yib.net
むしろ5%にもどせよ

253 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 05:19:07.25 ID:uIQuednF.net
税収が不足して将来つけまわすのに、IT化でホワイトカラーが不要になってるにも関わらず公務員給与、共済年金は高額のままって。きつい窓口は派遣社員で楽な仕事をしてる公務員が高い給与。矛盾だらけだな。国力なくなるわけな

254 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 05:21:25.54 ID:hVbihG+X.net
普通ならば増税 給料所得 雇用観点から
地域人口増減統計取るために
8パーセント維持だけどね

255 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 05:26:17.07 ID:hVbihG+X.net
地方に魅力を感じるまで
短すぎだよね

256 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 05:29:35.46 ID:i7B4FcWM.net
消費税は5%かそれ以下に
法人税は50%↑に
これで支持率トップ間違いなしよ

257 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 05:33:10.84 ID:hVbihG+X.net
地方に移住する流れはあるのだから

258 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 05:34:45.51 ID:iEtumROH.net
株は暴落か?

259 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 05:38:23.46 ID:3JgawHs2.net
選挙前だし

260 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 05:49:51.27 ID:hVbihG+X.net
消費より 国民の精神的豊かな生活
が 解ければ上がるのでは?

261 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 06:20:10.05 ID:QytNDTVY.net
消費税廃止しろよ

262 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 06:35:55.12 ID:jAHZiTQs.net
サミットで公務員改革宣言して
各国の賛同得ろ

選挙で公務員票減らしても
庶民の大多数は支持する

263 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 06:36:54.35 ID:+BwKVe2s.net
消費税の話なんて目先のことだけなのに…
バカばっかり

264 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 06:41:30.21 ID:jxsrfRbf.net
>>57
外税になって実質8%の増税状態になったので
3%にしないと帳尻合わないし
便乗値上げを容認したので0%でも元には戻ら無い

265 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 06:46:40.09 ID:J5XINpeT.net
5パーに下げれば日経バク上げな気がする

266 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 06:50:24.23 ID:FUmcb71/.net
安倍総理、アベノミクスは大成功です。
無策であった前政権から今や目に見える経済指標である株価が2倍超となり明らかです。
ただ消費税8%増税が致命的な失策でした。5%据え置きなら、その後程なくインフレ
目標は達成され、昨年いきなり10%増税でも持ちこたえていたていたと思われます。
来年10%増税の延期を見直されているのは致し方ないといえましょう。
ただ、消費増税を延期した場合でも、景気高揚に繋がるかは難しいかも知れません。
経済の緩やかな減速基調は残念ながら継続すると思われます。
いっそのことサプライズ政策を仕掛けられては如何でしょうか。
「17年度消費税5%」。(効果を確認し、20年度20%増税)
上がると思った消費税が減額、逆サプライズは想像以上にインパクトが大きいものです。
マイナス金利との相乗効果で大きめな需要が増加するでしょう。
アベノミクス3本の矢、別に3本でとどめる事は無いのです。毛利氏の故事は3本ですが、
平成の世には安倍氏の4本、5本の矢。新たな日本史の1ページになるかも知れません。
元就公を凌駕し、地元の英雄として永久に語り継がれましょうぞ。

267 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 06:53:26.62 ID:hxnzudlU.net
リーマン・ショックみたいなことない限り増税延期はないんだろ?

268 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:01:50.74 ID:yW9NxGvK.net
8%になったとき新聞購読やめた
10%になったら亀の餌を月一にする

269 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:08:22.95 ID:MkKNFP1A.net
選挙終わったらあげますw

270 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:08:57.25 ID:IFY2kmFF.net
何が断念だよ。
最初から選挙対策でそのつもりやろ?
有識者呼んだのも言い訳するため。
そもそもリーマン・ショック級の不況なのかね?
アベノミクス成功してるって自分で言っといてさ。
嘘つき安倍

271 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:12:26.99 ID:QJMMU0CL.net
税金高杉

272 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:23:36.03 ID:ozdFje9J.net
50点だな
消費税3%に戻してやっと参院選勝てるかどうか
改憲する気があるのなら消費税撤廃しないと

273 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:29:45.74 ID:h7Eblr8N.net
 
だから財政が異常なんだから増税しても意味ないだろ。

余りにも尾ヒレ尻ヒレ、訳のわからんヒレが付き捲ってんだよ。日本の国家予算は!

いい加減官僚に騙されてるってこと気づけよ?!

間違いなく増税はエンドレスだぞ!
 

274 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:35:09.51 ID:MkKNFP1A.net
マスコミ抑えて大本営発表でだましてたけど
ネットあるから騙しきれないw
想像以上に数字がヤバイな

275 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:35:34.49 ID:37+EJH4U.net
景気は緩やかに回復しているんだが?

276 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:39:31.33 ID:5UZ/VCR4.net
マイナス成長でも堅調なんだろ
一気に20%に増税すべき

277 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:42:11.83 ID:dDGKx9r9.net
2ちゃん史上最もカオスなスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1368082399/

278 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:45:14.33 ID:6vOoyGLP.net
チラチラ反応見てるにすぎない。


決定したら、考慮する。
決定するまでは無視する。

279 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:48:34.63 ID:784LE/uo.net
アホやな
消費税5%に下げるだけで消費爆発するのに

280 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 07:48:43.66 ID:+c9wVBLX.net
仮にそうでも、選挙が終われば&#38960;被り
何度この安い手にかかるのか

281 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 08:59:36.23 ID:hVbihG+X.net
消費税率20パーのアーキテクチャ
持ってこいよ 無能

282 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 09:04:39.68 ID:yKPOLXVb.net
>>266
自民の広報さん朝から乙w

283 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 09:08:42.68 ID:1iWyiIGI.net
ホウ、大地震が来るんだな、リーマンショックが来るんだな?

284 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 10:21:45.90 ID:MkKNFP1A.net
戦争犯罪人の孫の安部のほうがリーマンショック以上に景気悪くしてる

285 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 10:45:30.24 ID:dM18hYDv.net
今度の増税で消費需要が減るからリストラを始めるだろ。中年はターゲット
何でも1割減+増税=リストラ確定

286 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 10:55:49.04 ID:9OrNz8Iv.net
騙されちゃだめだよ。これで自公を勝たせたら100%掌返しで増税する。
嘘をつくのは自民の伝統だろ。

287 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 11:29:34.87 ID:9MHtIwfW.net
選挙あるからな
アベノミクスっていったい何だっただろうね(笑)

288 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 11:57:05.07 ID:l9an2Zwr.net
安倍晋三は、生きる事を断念して欲しい

289 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 12:14:10.19 ID:SBD/uINO.net
消費税の前に法人税減税を断念しろよ

290 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 12:16:19.44 ID:wEbz4l9p.net
>>1
消費税見送りと 原油価格や円高は 殆ど関係ない。
むしろ消費税上がると、その分 生活防衛意識が働き、個人も業者も 割安な輸入品を使う様になる。
単なる参議院選挙になるか、衆参同時ダブル選挙になるか は
サミットまでに財務省と その周辺複合体が、どれだけ官邸に嫌がらせ抵抗をするか? に掛かってる。公明党や経団連の動きは 殆ど影響を与えない。
安倍 菅が財務省にキレて「ちゃぶ台 ひっくり返したる!」となった時ダブル選挙になる。

291 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 12:17:08.95 ID:+Uks/SVy.net
選挙対策の年金投入日経唐揚げも今日は不発かな。

292 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 12:17:59.46 ID:SBD/uINO.net
>>266
なんねーよ
消費税の前後無視して消費動向のグラフに線引いてみろよ
きれいに同じラインに乗るから
消費税で見えにくくなってるが大きな流れは全く変わってないレベルだよ

293 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 12:32:35.60 ID:yk0V4b+W.net
どうせ自民も民主もだめなら
自民はも一回下野しろ
で、民主でトドメか・・・
どっちみちだめだな

294 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 12:34:35.65 ID:GWy2OGxj.net
増税見送りするかもと思わせぶりで、選挙対策。
選挙終われば約束どおり増税。

295 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 13:17:19.87 ID:8rlGEWl4.net
いっそのこと所得倍増計画とかやってほしいw

296 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 13:18:56.72 ID:zXT8FtQ7.net
>>293
そのうち誰も引き受けなくなるだろ。ウンコの投げ合いになるのが目に見えてる。

297 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 13:47:58.52 ID:bqPzXVwP.net
インフレ政策と同時に消費増税、何がしたかったの?

この政策を推し進めたバカ財務官僚は処罰されないの?
コソコソ隠れてないで責任者は顔つき写真で名前を公表しなさい。

298 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 14:06:11.49 ID:V85XC/E1.net
消費税率を10%に上げて何かいいことがあったら教えてくれ。消費税だから2%増税すれば5兆円?ほどの
税収入は固い。確実に入る。しかし他の税収入は減少。景気が悪くなるからだ。企業の業績はいいから、むかし
よりはマシだろうがだ、GDPが縮小することは避けられない。

消費税を上げなくてもGDPが大きくなれば、税収入が増える。日本は弾性値が3〜4だ。GDPが1%大きくなれば
税収入が3兆円プラス。逆の場合はマイナス3兆円だから恐ろしい。来年、2%増税すれば必ずマイナスになる。
素人でも分かる。財務省はそれでもやりたい。歳出権のパワーが大きくなるからだ。これだけの理由で消費税率を
アップするのか? P・クルーグマン教授でなくても反対する。残念ながら日本は御用学者ばっかり。

299 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 14:56:36.06 ID:FogiWWZp.net
今、民主党 に政権取らせても2、3年は素人がオタオタしているような状態があり、その後にようやく政権政党っぽくなりかけるという感じだろうけど、
それでも失敗を認めない「この道しかない!」って安倍政権が続くよりはマシに思う

300 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 14:58:05.80 ID:FogiWWZp.net
>>297
自民党は景気回復と財政再建の二兎を追う政権と言っている

301 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 15:08:06.65 ID:eUxB2y6J.net
クルーグマンやスティグリッツが主張する通り
むしろ減税した方がいいんじゃない?

302 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 15:19:19.25 ID:eUxB2y6J.net
>>297
官僚は最初から増税狙いだったからな

303 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 15:46:02.20 ID:WVWuTwjG.net
>>301
今回の会合でスティグリッツは消費税には興味なさげ=影響は小さいと考えているかと

304 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 15:47:37.71 ID:peAOjd8v.net
選挙終わったら上げます。

305 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:00:24.06 ID:eUxB2y6J.net
>>303
スティグリッツは中間層の家計の実質所得を一番重視するから
中間層の実質所得を減らす所得税や消費税は下げて
高所得層の累進強化や資本課税を増やせと主張してる

306 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:08:17.52 ID:Cqx+FcET.net
>>303
そんな訳がない。
今の日本経済の最大の問題点は需要不足としているのだから
それにトドメ刺す消費税増税は論外。

307 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:09:38.99 ID:N9cRMKJr.net
たかが弱いインフレにすらできないヘタレめ
もう政権を日銀に渡せや

308 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:12:13.02 ID:85EvUoui.net
アベノミクス失敗の象徴ですなぁw

309 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:15:35.22 ID:Cqx+FcET.net
>>307
コストアップによる悪性インフレという形で物価は上がっただろ。

310 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:24:07.46 ID:eUxB2y6J.net
>>307
完全にスタグフレーションに突入してるけどや

311 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:42:34.63 ID:nQScTFv7.net
消費増税どころか減税して消費マインド刺激せんとどうにもならんよ

312 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:44:11.53 ID:zXT8FtQ7.net
江戸時代みたいになってきたな。絞るだけ絞ってたら消費が伸びるわけないし。

313 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:46:49.67 ID:T5ooaAeU.net
>>294
正解
そして増税した総理は早死する法則発動

314 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 17:02:50.91 ID:WVWuTwjG.net
>>305,306
今回の会合の講演資料では様々な税に振れているが消費税には触れていない。
環境税、炭素税、土地税、金融取引税なんかはいいと言ってる。
法人税も上げる方が良いと書いてるね。

315 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 17:22:41.85 ID:+Uks/SVy.net
>>313
今度はマスコミ完全アンコンだから楽勝

316 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 17:42:45.81 ID:WGCYoE4F.net
>>21
選挙前だから、日本共産党のルサンチマン部隊が大挙して
ビズにも流れ込んでるんだよ

32万人に指示出したんだってさ
http://hosyu●sokuhou.jp/archives/47156317.html

317 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 17:59:16.43 ID:ut0Mfxad.net
お前ら、自民党は増税断念か、じゃあ安心なんて自民に投票すると、
選挙後にやっぱり予定通り増税になるぞ!
おまけに今度は憲法改正だ、ただしお前らが考えている9条ではなく、
96条の緩和と基本的人権の撤廃だからな。

318 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 18:09:48.69 ID:WGCYoE4F.net
>>317
財政再建は、何れ必要なのよ

唯、今は時期じゃないってだけ

319 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 18:13:00.80 ID:cL9qj81O.net
>>284
共産は日本から出て行けや

320 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 18:20:53.77 ID:ut0Mfxad.net
>>318
税金をとる場所を間違えているんだよ。
間接税のような逆進性の高いところばかり狙い撃ちしてれば
アメリカと同じ道を辿る事は目に見えている。

321 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 18:25:51.42 ID:OQzFvNZR.net
>>314
それは単に日本側の要望に応えただけだろ
スティグリッツは中間層復活には消費税は悪手だって昔から言ってる

322 :235.78.239.49.rev.vmobile.jp ◆Rfkp.U.alk :2016/03/24(木) 19:54:26.27 ID:JKQKiOp8.net
>>320
逆進性って何だろうね?

323 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:57:24.18 ID:sPIx6UKe.net
>>15
地方公務員の人件費下げても政府の財政関係なくね?

324 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 19:57:34.54 ID:Cqx+FcET.net
>>322
その程度のこと自分で調べたら?

325 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 20:27:00.16 ID:sPIx6UKe.net
>>314
あの資料では世界的な需要不足を指摘してるのに消費税とか論外だろ

326 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:44:55.75 ID:VHcElFGQ.net
自民党参院議員が白昼堂々の“暴力沙汰” JA関係者を殴る

http://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_309427/

327 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 21:56:49.83 ID:05Le4crx.net
>>321
今回、消費税延期を狙って政府が呼んだのだから
要望ならむしろ入れてくるのでは?

328 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:00:13.64 ID:05Le4crx.net
>>325
VATも含めて消費税のような税は先進国では割と一般的だし論外ってこともない。
スティグリッツからしたら需要を喚起しない税だからやる必要もない。
けれど財政出動に税収は不可欠だから否定はしない、って感じかと。

329 :p76ecd8fa.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ◆Rfkp.U.alk :2016/03/24(木) 22:02:35.11 ID:yxtx1mxV.net
>>324
何のために金を貯めるのか、って話だよ。

330 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:33:36.72 ID:IRCfVwcF.net
>>328
だから法人税上げろ、炭素税作れ、金融取引税にしろ
って言ってるじゃん?

日本なら公務員税、宗教法人税もいいかもなー

金融取引税(トービン税)に抵抗する連中は多いがな
金融の調子ブッコキこそ諸悪の根源なんだぜ

実需より金融工学()とかいう虚業を優遇するから、誰も産業へ投資しようとしない
そりゃそうだw 設備や機械に投資するよりカネに投資したほうが儲かるならばなw
だから結果として実需が落ち込むんだよ

あんな右から左へカネ動かすだけで利益とかいう虚業は税金かければいいのさ

株式取引でもなんらかの取引実態があるものはともかく、カラ売りなんぞは税金かけるべき
なーにがw「最初と最後はくれてやらぁw アンコが舐められばそれでいいwだよ
そういうのは税金w FXも低率でいいから税金w
まともに産業融資する分は軽減すりゃいい 

331 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:37:41.21 ID:IRCfVwcF.net
デブ税、ハゲ税とか呼吸税作られるくらいなら
トービン税は理に適ってるw

まぁ世界的に金融屋に動かされてる政治屋にはトービン税などできない相談だがな

だからこそ従来の政治には革命家が必要 世界をまともにするためになー 
とりあえず手始めにサンダースかトランプが大統領になればいい

332 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:39:30.96 ID:pafJLH5b.net
アベノミクスアベノミクスって1日五回唱えると景気がよくなるってキムなんとかっていうおばあさんが言っていたお!

333 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:42:31.23 ID:pafJLH5b.net
ワタナベテツヤとかいうオカマは景気は気から!って言って「気のパワー」を強調していたお!

334 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:43:25.13 ID:WxODPFsK.net
ホラッチョはいう事が二転三転するからな

335 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:45:05.56 ID:xSrAOJVd.net
アベノミクスアベノミクスって三回唱えると消費意欲が消え失せる驚異の呪文だw

336 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 22:48:00.91 ID:IRCfVwcF.net
>>332
それ、櫻井なんとかっていうチャンネル桜の自称・保守だが、「慰安婦合意、安倍ピョンよくやったw」
って安倍を支持してるババァが持ち上げてる台湾の女のことだよな〜

「買い物するたびに3回唱えて消費税支払えば景気良くなる!」じゃなかったか?w

337 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 23:40:14.72 ID:3SrddH4Q.net
>>284
しかしすごいよな
戦前捕虜になるくらいなら死ねといい、国民をゴミグズみたいにしなせた挙げ句、自分はその敵の手先になって日本を売った奴の孫が2回も総理大臣だよ。岸信介の怨霊怖すぎ

338 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:05:56.00 ID:96C4Eb7H.net
戦犯のくせにな

339 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 01:45:30.10 ID:+En3XqUi.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ   労働・医療分野他   中韓や安全保障の影響等
2ch関連他jane専門板等書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

340 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 03:12:15.52 ID:eEsCkHNO.net
>>329
そうだよな、富裕層って何のために金を貯めるんだろうな?
死に金貯めるぐらいなら、税金払わせれば良いんだよな!

341 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 03:13:13.43 ID:TjARY/AB.net
一般歳出の社会保証費30%は、もしかしたら、ほとんど公務員にあてられてるんじゃないだろうな

342 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 03:32:48.73 ID:l6oXPY/z.net
すでに株価は織り込み済み

343 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 03:49:20.55 ID:vQu/9A/r.net
>>340
もっと効果的に金を増やすために金を貯める。

344 :p76ecd8fa.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ◆Rfkp.U.alk :2016/03/25(金) 08:28:33.76 ID:bCgwjm6j.net
>>340
消費税+相続税が一番不公平が無くでタックスコンプライアンスも高い。

345 :p76ecd8fa.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ◆Rfkp.U.alk :2016/03/25(金) 08:29:47.52 ID:bCgwjm6j.net
>>341
年金です。本当の問題から目をそらすのはやめた方がいい。

346 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 08:38:18.22 ID:BRZWEFD6.net
>>345
年金統合で制度上は廃止されたけど、元の共済年金受給者ですね。
嘘ではないが真実ではない、情報操作ですね。わかります。

347 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 08:44:19.68 ID:THyF5bab.net
ニュース「オレオレ詐欺で4000万騙し盗られました!!」

年寄りは金持ちですねぇ…

348 :64.191.130.210.rev.vmobile.jp ◆Rfkp.U.alk :2016/03/25(金) 08:47:44.22 ID:VoxYyyCo.net
>>346
国民年金と共済年金の支出の割合は?

349 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 08:55:15.95 ID:CJvr+vae.net
安倍政権と経済界の支離滅裂、売名はするが寄付は1銭たりともしない http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=313466

350 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 10:10:56.70 ID:KQb42BGw.net
>>348
システム上50%は雇用主が払うから、税金から出てるってのはその通りだが、何か違う気がする。
雇用主としての責任を果たしているだけで、公務員に補助金を出してるわけじゃないから。
基礎年金については国民年金とのすり合わせで、50%国庫負担になったわけだし。

351 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 10:17:26.46 ID:7zi159Y5.net
まあ当たり前、減税しなければ不味いだろ

352 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 11:12:21.66 ID:0t9EKoOds
自民党稲田氏一転、増税「先延ばしすべき状況でない」

2016年03月24日 20時27分 読売新聞

増税するのか?

353 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 21:09:42.09 ID:uFduyPY4.net
偉い学者さんの言うことはよく聴かないといけないからね
しょうがないね

354 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 21:46:43.49 ID:BbeL83WB.net
安全保障法案の廃案と、消費増税の先送りをセットで国民に信を問いなさい。都合の良いことだけ争点にするな。

355 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 21:55:03.93 ID:nvArNzFr.net
というか、日本はマジで選挙制度変えたほうがいいよ
ボルダ・ルールの全面採用ね  

でないと経済ではアホノミクスのような愚かな毒政策があっても、その党が「愛国」だの「保守」だの
掲げてると選挙で勝っちまう

そういうのを妨げるのがボルダ得点ルール
 
愛国掲げても他がダメだと選挙で一位になれない仕組みなのさ
万遍無く国民生活を向上しようとする政策がたくさい無い(と、有権者から判断された)党は政権担えない仕組みさね

356 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 22:00:41.90 ID:n0Gu+yr2.net
IMFが増税圧力をかけていたが、安倍政権が「増税見送り」を
掲げたとたんに、自民のスキャンダルがボロボロ出てきただろ?

敗戦国って世界のATMで奴隷だな。

357 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 22:22:00.86 ID:CDIgmEUh.net
>>356
アベチャンネルが採り上げなきゃないも同然w

358 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 22:37:44.90 ID:RvsSD2J+.net
でも車の税はどんどん増やします・・か
地方は辛いな

359 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 22:39:40.68 ID:CDIgmEUh.net
なにやっても安倍の圧勝ですから、やりたい放題ですよ。

360 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 22:44:42.96 ID:gglRL6eb.net
いつか来た道。そして、独裁者ヒトラー誕生

361 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 23:59:24.31 ID:TtuDQNBf.net
>>356
IMFが増税圧力なんてのは嘘っぱちで
あれは財務官僚がIMFの名前を勝手に使って出しているだけ。

362 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 09:29:31.27 ID:K1BXb53v.net
>>340
子孫に金を残すのがあいつらのモチベーションだろ

363 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 10:20:39.90 ID:OO9+iz7on
「(08年秋の)リーマン・ショックや大震災のような重大な事態が発生しない限り、確実に実施をしていく」

「消費税率を上げても、税収が上がらなくなるようでは元も子もない」

「日本経済自体が危うくなるような道を取ってはいけないのは当然のことだ」

消費税は上げるのか?

364 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 13:02:46.85 ID:Zp8VQvIE.net
さっさと消費税をあげていればよかったのにね

365 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 13:49:26.02 ID:9myTDkaL.net
ほんまに
独裁者なら衆院過半数で新法案通せば悩む必要もない
財務省の方が強い

366 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 13:53:14.29 ID:9myTDkaL.net
毎日、睡眠時間以外国民に監視されて
政府と国会と政党の仕事はしごして常人なら発狂するわー

367 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:42:29.66 ID:ltoRl4Ll.net
>>303
この板でも政治がからむと嫌儲が出張してくるんだねwww

総レス数 367
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★