2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラーメン】中野大勝軒が「山岸さん一周忌」の4・1に麺の食べ放題実施

1 :海江田三郎 ★:2016/03/23(水) 07:53:05.37 ID:CAP_USER.net
http://www.hochi.co.jp/topics/20160322-OHT1T50135.html

昨年4月1日に死去した「東池袋大勝軒」(東京・豊島区)の創業者・山岸一雄さん(享年80)の
弟子らは22日、山岸さんの一周忌に先立ち、都内で「山岸一雄を偲(しの)ぶ会」を開催した。
山岸さんのはとこで大勝軒グループの本家にあたる「中野大勝軒」の坂口光男社長(60)は、
4月1日に「麺食べ放題」のサービスを実施することを明かした。「特盛り」(240円)「替え玉」(120円)をすべて無料で提供するという。

 偲ぶ会を主催した「大勝軒 味と心を守る会」の弟子らは、全国26店で、
「つぶ入りそば」の復活や麺大盛り無料などのサービスを4月1日から3日間実施することを正式に決定した。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 07:58:05.30 ID:4WYsTgZp.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 07:59:59.94 ID:DWvNCXG4.net
つまり、飯野に対しての本家アピールか

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 08:01:34.29 ID:reuqSerB.net
分裂軒

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 08:18:15.08 ID:WEQmeRmF.net
1kgいけるかな?

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 08:26:53.49 ID:hJqlYAqb.net
体に悪い、働いてるのデブばかり、これ食べ続けると短命になる、一回で止めました。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 08:57:25.11 ID:gREwW4kZ.net
>>6
二郎と混同してない?
大勝軒は量が多いことを除けば普通のラーメン。量が多いから体に悪いと言えば悪いんだろうけど。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 09:51:49.96 ID:ynz/iLjl.net
麺の原価は10円以下。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 10:05:22.95 ID:Av1ENhFo.net
死人使って商売

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 10:19:16.18 ID:cp1r7+yz.net
あそこの大勝軒って地味だな、、、
みんな武道家行くんでないかい
両方ともあまり好きでないけど、、、

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 10:54:41.70 ID:IRv1AdcK.net
そもそも麺と汁を分ける意味が全く理解出来ん。麺は固まるし汁は直ぐぬるくなる。
一体何処が美味い?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 12:12:49.13 ID:BAML5E4r.net
つけ麺は食べていく内に不味くなっていくのが好みではない

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 18:02:30.32 ID:NGSUKtq5.net
やっぱラーメンは
いくらうまくても量が少ないとダメ
食い終わってある程度満足できる量
できれば腹いっぱいになれるくらいがいい

山岸さんはそういうところもわかっていた

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:01:01.36 ID:YLB7O3aq.net
中野の大勝軒は行った事無いけど、ここのは最近の濃厚?な奴じゃなくて中華そば系のスープだったような気がするから、行く人は確認する事をお勧めする

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:07:16.29 ID:YLB7O3aq.net
あと麺はそんなに要らんだろ
並ぶんだろうし無駄が多いな

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 23:42:25.24 ID:n6sXzmhZ.net
>>14
大勝軒は濃厚で美味い!と言うタイプのラーメンじゃないだろ。
しみじみ旨いという癒し系の味なわけで。
美味し過ぎないというか、毎日食べても飽きないというか。

余談だが、全国的に成功した唯一のカレーチェーンのCOCO一番屋の味作りは
美味し過ぎないことなのだとか。
確かにうなるほど美味いという味ではなく、万人ウケするカレーだと思う。

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200