2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】幸せな国ランキング、台湾は35位 日本(53位)や韓国(58位)を上回る

1 :海江田三郎 ★:2016/03/20(日) 21:08:28.80 ID:CAP_USER.net
http://www.cnn.co.jp/business/35032638.html
パリ(CNN) 経済協力開発機構(OECD)は28日、生活の満足度やワークライフバランス、
所得などの指標に基づく先進諸国の幸福度を発表した。オーストラリアが3年連続で1位となった。
OECDが独自に設けた「より良い暮らし指標」は、各国の住宅や教育、保健、市民参加を含む11項目を比較している。
オーストラリアは2007年以降の世界金融危機にも大きな影響を受けず、昨年までの20年間、
平均3.5%の経済成長率を維持してきた。背景要因としては豊かな資源に対するアジアからの需要や、
安定した金融システムが挙げられる。
15〜64歳の就業率は73%と、OECD平均の66%より7ポイント高い。
一世帯当たりの可処分所得は2万8884米ドル(約295万円)で、これも平均の2万3047米ドルを上回った。
一方で、年間労働時間はOECD平均より83時間短かくなっている。国民の共同体意識や市民参加度も高く、
「困った時に頼れる人がいる」と答えた人は全体の94%に上った。
2位のスウェーデンは平均余命でオーストラリアと並ぶ一方、可処分所得は2万6242米ドルと及ばなかった。
就業率は74%、生活への満足度もOECD平均を超えている。日常生活の中で抱く「誇り」「喜び」といった
プラスの感情と「苦痛」「退屈」などマイナスの感情を比べ、プラスの方が多いと答えた人は85%を占めた。
3位はカナダ。同国の就業率は72%、可処分所得は2万8194米ドルだった。共同体意識も高いが、
市民参加度は「普通」にとどまった。
上位3カ国とも貧富の差は大きく、上位20%の層と下位20%の層の所得の間には4〜6倍の開きがあった。
4位以下にはノルウェー、スイス、米国、デンマーク、オランダ、アイスランドが並び、英国が10位。日本は36カ国中21位だった。


関連
幸せな国ランキング、台湾は35位 日本や韓国上回る
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201603170007.aspx

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 21:14:48.69 ID:aE3IOlD+.net
台湾の記事で良かった♪
これが韓国ならなんかざまー見ろ的な反応がメインでビールが不味くなるところだった。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 21:21:56.61 ID:fWc2x29d.net
世界各国を旅して住みやすい国のトップはやはり日本だった。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 21:24:55.23 ID:xwdmi86S.net
台湾は猫天国

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 21:25:55.28 ID:aE3IOlD+.net
>>3
それは日本人だからだろう。
時々そう言う外人も見かけるが、本心ではやはり祖国にまさるものじゃなかろうと思うなぁ。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 21:30:35.01 ID:YuCOQqEP.net
>>3
ネトウヨはまず家から出ろ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 21:45:01.93 ID:pvdlS4zs.net
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?

https://t.co/VtEhAUebup



8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 22:02:02.57 ID:UewgBaXM.net
そうだよ
外国人が幸薄いと思う日本に来ないで祖国に尽くしてください
要は日本国民はどう感じるかなんです

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 22:04:58.48 ID:Bfp5q2C9.net
>>1
まあ、安倍が国家の通貨の価値を大暴落させて、

国民が幸せに感じることはマズないだろう。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 22:06:03.20 ID:2mNLTtr4.net
なんでみんな幸せを感じるように自分で変えて行かないんだろう。
俺は転職して自分で起業して今最高に幸せだわ。

好き嫌い関係なく条件的にできるだけ良い会社に入っただけで
人生が幸せになるわけなかろうが。。。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 22:16:31.16 ID:RmkvTxkc.net
>>10
今?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 22:23:51.74 ID:VZV/qgqn.net
やった
韓国に勝った

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 22:31:27.09 ID:5e01VTVU.net
三民主義により日本より遥かに民主主義が行き渡っている
音楽も自由で繊細だと思う
http://youtu.be/uXEiWgnzSKU

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 22:49:02.48 ID:eVKhbe4G.net
白豪主義、
チョンやチャン見てたらこうなりました、
白人美少女、

15 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/03/21(月) 00:19:03.55 ID:wHKepwvk.net
ブータンがトップじゃないの?w

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 05:55:27.20 ID:qGwgEosI.net
「幸せの国」て北欧もだけど緊張地帯ばかりだな。どう言う事なんだろう。
韓国は例外逆凄いなw

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 07:07:53.11 ID:mZHuNzUP.net
ウリたちが住みやすい国が幸せな国ニダ!

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 07:15:27.99 ID:wWb5/k00.net
> 上位3カ国とも貧富の差は大きく

差は関係ないってことだな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 08:24:52.88 ID:oXjefcYy.net
一位は北朝鮮だろ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:24:07.93 ID:QtVFHzJg.net
日本人が日本を幸せな国だと思えないのは
諸外国がどれだけ過酷な環境かを知らない島国特有の問題。

コスタリカが世界一?
ブータンが世界一?
周りが地獄過ぎるからだよw

大きな病気やけがをした奴が
日常の普通の生活がいかに幸せかを実感し感謝するようになるだろ?
あれと同じ。

日本ほど恵まれた国はない。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:48:29.24 ID:yc5v5Skl.net
日本人に生まれて幸せって思ってるのは
自分は日本人というだけで中国韓国叩いてる底辺差別主義者だけだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:55:34.82 ID:yb5O8HE2.net
>>16
緊張感があるから皆で国をより良くしよう、守ろうと考えるのかも。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 11:02:33.52 ID:6ELrl8Zv.net
幸福度は日本国内でバラつきの差があるね

愛国心や誇りが高く、歴史的にも文化的にも約束された西日本人は圧倒的に幸福度が高い

一方陰湿に、日本や他人の悪口ばかり言っている東京人は全く幸福じゃないように写る

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 11:37:29.97 ID:QtVFHzJg.net
>>21
は?
お前どんだけコンプレックスの怪物だよ。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 11:50:08.52 ID:NC/BkWIB.net
蒋介石が大陸からゴッソリ金銀財宝持って来たお陰でもある

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 12:55:55.80 ID:uff864nr.net
冬はそこまで寒くないのはうらやましい。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 13:15:35.77 ID:kEH01Sm1.net
台湾に移住しよう

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 15:19:39.80 ID:QtVFHzJg.net
日本が嫌いなら
中国でも韓国でも行けばいいのに。
なんで世界で一番嫌いな国にしがみついてるんだろう。。
マジで謎だわ。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 07:10:04.83 ID:Jl1iz8pA.net
【韓国】史実「日本だった韓国」を切り取った韓国憲法 日本の欠陥憲法よりひどい歪曲憲法[3/21]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458567028/

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 07:46:51.40 ID:STpChKmt.net
大震災や津波で幸せを感じれない日本人がかなりいるというのに、
大規模な災害がないのに日本以下の韓国って、もしかして
普段の生活で他人の幸せを憎むのがデフォだから
どんな状態でも結局幸せを感じれないんじゃないかな。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 17:27:18.62 ID:Y230TMgz.net
                  増田俊男「金融緩和なんていくらやっても変わりません。」

デフレ、デフレと言ってデフレを悪のように言う風潮がありますが、デフレが続くというのは需給関係が均衡してるということです。
いいとか悪いとかの問題じゃなくて、需給の均衡。欧米の金融緩和は20%、日本は60%です、さらにマイナス金利、いい加減にやめた方がいい。
https://www.youtube.com/watch?v=ga8A3yMyJzk



                          米大統領選前に市場大暴落

アメリカの有名弁護士であり、国防総省、CIA(国家中央情報局)、NSA(国家安全保障局)のインサイダーであるMr. James Rickardsが私に述べた。
「このままでは日本の国民があまりにも気の毒だ。米大統領選前に市場大暴落が必要だが、日本発大暴落も悪くないな。
とにかく日本官僚の対国民大犯罪は一日も早く終わらせるべきだ」と。日本売りのピーク時は事前に知らせてくれることになった。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160318_1061.html



           【株式市場まもなく閉鎖】   マイトレーヤの出現   【自民総裁まさかの自殺?】

                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 ←国民の敵、自殺?

 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 17:33:34.57 ID:XYzYHMlf.net
1. Denmark (7.526)
2. Switzerland (7.509)
3. Iceland (7.501)
4. Norway (7.498)
5. Finland (7.413)
6. Canada (7.404)
7. Netherlands (7.339)
8. New Zealand (7.334)
9. Australia (7.313)
10. Sweden (7.291)
11. Israel (7.267)
12. Austria (7.119)
13. United States (7.104)
14. Costa Rica (7.087)
15. Puerto Rico (7.039)
16. Germany (6.994)
17. Brazil (6.952)
18. Belgium (6.929)
19. Ireland (6.907)
20. Luxembourg (6.871)
21. Mexico (6.778)
22. Singapore (6.739)
23. United Kingdom (6.725)
24. Chile (6.705)
25. Panama (6.701)
26. Argentina (6.650)
27. Czech Republic (6.596)
28. United Arab Emirates (6.573)
29. Uruguay (6.545)
30. Malta (6.488)
31. Colombia (6.481)
32. France (6.478)
33. Thailand (6.474)
34. Saudi Arabia (6.379)
35. Taiwan (6.379)
36. Qatar (6.375)
37. Spain (6.361)
38. Algeria (6.355)
39. Guatemala (6.324)
40. Suriname (6.269)
41. Kuwait (6.239)
42. Bahrain (6.218)
43. Trinidad and Tobago (6.168)
44. Venezuela (6.084)
45. Slovakia (6.078)
46. El Salvador (6.068)
47. Malaysia (6.005)
48. Nicaragua (5.992)
49. Uzbekistan (5.987)
50. Italy (5.977)
51. Ecuador (5.976)
52. Belize (5.956)
53. Japan (5.921)

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 17:34:00.22 ID:XYzYHMlf.net
54. Kazakhstan (5.919)
55. Moldova (5.897)
56. Russia (5.856)
57. Poland (5.835)
58. South Korea (5.835)
59. Bolivia (5.822)
60. Lithuania (5.813)
61. Belarus (5.802)
62. North Cyprus (5.771)
63. Slovenia (5.768)
64. Peru (5.743)
65. Turkmenistan (5.658)
66. Mauritius (5.648)
67. Libya (5.615)
68. Latvia (5.560)
69. Cyprus (5.546)
70. Paraguay (5.538)
71. Romania (5.528)
72. Estonia (5.517)
73. Jamaica (5.510)
74. Croatia (5.488)
75. Hong Kong (5.458)
76. Somalia (5.440)
77. Kosovo (5.401)
78. Turkey (5.389)
79. Indonesia (5.314)
80. Jordan (5.303)
81. Azerbaijan (5.291)
82. Philippines (5.279)
83. China (5.245)
84. Bhutan (5.196)
85. Kyrgyzstan (5.185)
86. Serbia (5.177)
87. Bosnia and Herzegovina (5.163)
88. Montenegro (5.161)
89. Dominican Republic (5.155)
90. Morocco (5.151)
91. Hungary (5.145)
92. Pakistan (5.132)
93. Lebanon (5.129)
94. Portugal (5.123)
95. Macedonia (5.121)
96. Vietnam (5.061)
97. Somaliland region (5.057)
98. Tunisia (5.045)
99. Greece (5.033)
100. Tajikistan (4.996)
101. Mongolia (4.907)
102. Laos (4.876)
103. Nigeria (4.875)
104. Honduras (4.871)
105. Iran (4.813)
106.Zambia (4.795)

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 17:34:56.78 ID:XYzYHMlf.net
107. Nepal (4.793)
108. Palestinian Territories (4.754)
109.Albania (4.655)
110. Bangladesh (4.643)
111. Sierra Leone (4.635)
112. Iraq (4.575)
113. Namibia (4.574)
114. Cameroon (4.513)
115. Ethiopia (4.508)
116. South Africa (4.459)
117. Sri Lanka (4.415)
118. India (4.404)
119. Myanmar (4.395)
120. Egypt (4.362)
121. Armenia (4.360)
122. Kenya (4.356)
123. Ukraine (4.324)
124. Ghana (4.276)
125. Congo (Kinshasa) (4.272)
126. Georgia (4.252)
127. Congo (Brazzaville) (4.236)
128. Senegal (4.219)
129. Bulgaria (4.217)
130. Mauritania (4.201)
131. Zimbabwe (4.193)
132. Malawi (4.156)
133. Sudan (4.139)
134. Gabon (4.121)
135. Mali (4.073)
136. Haiti (4.028)
137. Botswana (3.974)
138. Comoros (3.956)
139. Ivory Coast (3.916)
140. Cambodia (3.907)
141. Angola (3.866)
142. Niger (3.856)
143. South Sudan (3.832)
144. Chad (3.763)
145. Burkina Faso (3.739)
146. Uganda (3.739)
147. Yemen (3.724)
148. Madagascar (3.695)
149. Tanzania (3.666)
150. Liberia (3.622)
151. Guinea (3.607)
152. Rwanda (3.515)
153. Benin (3.484)
154. Afghanistan (3.360)
155. Togo (3.303)
156. Syria (3.069)
157. Burundi (2.905)

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 17:45:56.44 ID:XYzYHMlf.net
なんで日本は30番台までくらいの幸福感が持てないのだろう?
スペイン(37位)やイタリア(50位)よりはずっと経済はいい
ブラジル(17位)より治安はぐっといい
何が足りない?
法定の休日だって多い、健康保険も皆保険、今のところは年金ももらえる。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 18:44:57.88 ID:/0k876Ja.net
70 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/03/22(火) 13:20:42.51 ID:FbFw1Gqj
【朴正煕大統領は実に傑出した人物であったが…】
<<彼女が女ながら大統領になりおおせたのは、>>
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html
・『朝鮮が瞬間的に幸せになった時代』それはまさに日本の朝鮮統合
 日本の朝鮮統治は植民地支配ではなしに、あくまで彼らの議会が裁決し
 自ら望んで行われた合併であって、それによってこそ朝鮮の近代化は進み
 ロシアへの属国化は免れたのだ。
・『朴元大統領は思いがけぬ述懐』
 自分は貧農の息子で勉強をしたくてもできずにいたが、
 【日本人がやってきて子供を学校に通わせぬ親は罰を食う】ということで
 親も嫌々許して小学校に通うことができた。そこでの成績がよかったので
 【日本人の校長に勧められ、ただで通える師範学校にいかされた】
 さらにそこの校長が私を見込んで、これからは軍人の時代だからと推薦されて
 満州の軍官学校に送られ首席となった。そして、
 【他にもいた日本人の子弟をさしおいて卒業の際には代表して答辞を述べさせられた】
 【あれだけの事をさせる民族はあまりいないと思うな】

===クネパパが出世して、朴クネが大統領になれたのは、日本のおかげだった!?===

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 19:58:56.61 ID:FxCz3ntu.net
働かないで住むなら日本がいいね。海外の人からみても良い国だと思われると思う。
それは国民が奴隷のように働いて徴収された税金で整備しているからね。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 22:39:50.69 ID:VEISt5LE.net
【話題】韓国学校のために、東京都が知的障害を持つ高校生対象の「特別支援学校」を計画変更させていたと判明 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458912483/

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 19:09:02.49 ID:TiFfSN0l.net
45 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/03/31(木) 10:52:15.67 ID:inWPpcjN
日本人女性がターゲット・・・韓国で激増 「集団レイプ」

性犯罪多発国家として知られる韓国で、恐ろしい事実が浮き彫りとなった。
なんと外国人に対する性犯罪発生件数が、この4年間で3倍にも膨れ上がっていることが判明したのだ。

地元、ソウルの韓国人記者が言う。

「このデータを発表したのは、ソウル地方警察庁です。8月に提出された報告書によれば、
外国人に対する性犯罪件数は'09年度で76件。それが'13年には、213件に激増したというのです。

しかもその多くはレイプで、韓国陸軍の1等兵が酔いつぶれた20代のスペイン人女性をレイプしたり、
6人の韓国人男性が、米国人の女性英語教師をカラオケ店で輪姦した赤裸々な事例まで報告されていたのです」

この悪しきデータには、韓国マスコミも驚愕。『朝鮮日報』が「恥ずかしいコリア」とのタイトルで世界に向け配信したほどだが、
実は急増する外国人レイプには、我ら日本人を震え上がらせる続きが存在するのだ。

韓国在住の日本人ジャーナリストが指摘する。

「実は、韓流ブームの頃はなかったことだが、朴政権の反日政策が続いているためか、
ここにきて日本人女性を狙った事件が多発し始めている。手口も残忍で、集団レイプに及ぶものや
従軍慰安婦問題の憂さを晴らすがごとく、アナルまで凌辱するレイプ犯が出現しているのです」

実際、こうした事件は後を絶たないようで、事例には事欠かないありさまだ。

「例えば、昨年ソウルを訪れた韓流スター好きの主婦は、東大門付近でナンパされた韓国人男性に睡眠薬入りのコーヒーを飲まされ、
ホテルでレイプされている。日本人観光客を狙ったレイプ犯罪は、枚挙にいとまがない状態なのです。

また、こうした事件は国内にとどまらず、'12年にはフィリピン領のセブ島で2人の日本人女子大生が韓国人男性2人に集団強姦され、
肛門まで犯されていたことが発覚した。反日政策が、日本人女性の凌辱を誘発しているのです」(同)

恐ろしい風潮が蔓延しているなら、日本政府は今以上に訪韓の危険性に警鐘を鳴らすべきだ。
http://wjn.jp/article/detail/7501129/
0

40 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 19:47:20.54 ID:A3NhGlof.net
>>24
http://i.imgur.com/AiGKEr9.png

41 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 19:50:07.20 ID:A3NhGlof.net
>>28
http://i.imgur.com/OzJqaQV.png
http://i.imgur.com/ud92FVd.jpg
http://i.imgur.com/Gm9wytX.png

42 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 19:51:37.23 ID:A3NhGlof.net
>>28
http://i.imgur.com/l3LY8OQ.jpg
黄泉の国に移民しているよ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 20:33:46.08 ID:UtvVmK1X.net
【朝日新聞】君が代とは別の「第二の国歌」があれば理想だ★4 より
469: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2016/04/05(火) 20:15:35.85 ID:bcXLbylq
在日専用国歌なら↓これが良い♪
ニダニダハートの子守唄
@ちっちゃな時からペクチョンで
5歳で女げんに売られたよ
ナイフみたいな9センチ
女にゃ名前も付けられず
あぁ分かってくれとは言われても
そんなにキモい歴史など
ララバイララバイ 行きなさい
地獄の業火に焼かれろよ
A仲間が徴兵されたのさ
とってもパーボーだったけど
地雷除去して、あの世行き
上官は バカねと笑ってた
あぁ分かってくれとは言われても
ニダーのことなど興味なし
ララバイララバイ さようなら
地獄に落とされ、苦しめよ

B恋した相手が出来たなら
身分も構わず、強姦で
試し腹など、なんのその
逮捕をされても、またやるし
あぁ分かってくれとは言われても
祖国じゃ、議員も前科持ち
ララバイララバイ、帰国しな
日本に不要なニダーたち

C小さなチンコは9センチ
脳ミソ、何故なら欠陥品
遺伝子なんかは ウニクラス
祖国の危機も知らん顔
あぁ分かってくれとは言われても
ニダーの宿命 変えられぬ
ララバイララバイ 帰国しな
祖国の統一 待ったなし♪
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459849937/469

44 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 21:49:00.75 ID:mxMze/wh.net
犯罪少ない、特に重大犯罪
電車で居眠り可、外に自販機、行列割込みなし
銃刀法あり、テロもまずない

ストリートチルドレンいない、誘拐事件殆どなし
悲惨なスラム街もない、街がゴミだらけってこともない
インフラ安定、国民皆保険
義務教育・識字率ほぼ100%
法令遵守、高民度

45 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 22:06:14.62 ID:VP5w6c8w.net
国民皆保健があるだけでも日本が一番いいよ
比較的安い金で高度な医療が受けられる
外国はこうではない
金持ちと貧乏人では天地の差がある

46 :名刺は切らしておりまして:2016/04/08(金) 10:06:15.32 ID:+gY33meu.net
599 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 Mail: 投稿日: 2016/04/07(木) 23:03:43.69 ID: w9EkWJvx
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、朝鮮学校の実態を報告しています★

朝鮮学校の生徒はもちろん教師も犯罪者集団という事実。

この在日朝鮮人の朝日新聞社の記者は、こうような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/50151103.html


▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 23:59:15.38 ID:giKAd5Io.net
118 2 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 Mail: 投稿日: 2016/04/09(土) 07:18:03.92 ID: pEUv/qzy
◆山尾議員が甘利氏を責め立てた時の厳しい言葉◆

知らなかった、で済まされる問題じゃないです。
政治収支報告書に目を通さない議員なんか民主党にはいません。
私ももちろん把握してます。

秘書が知らなかった、と言えば秘書が犯罪や泥棒をしてても
雇い主の議員が知らなければ責任取らないでいいんですか?
って話ですよ?

例え、甘利議員が知らなかったとしても秘書の犯罪、
もしくは犯罪に準ずる行為があったならば、
雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。


雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。
雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。
雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。


|
|
v

 民進党の山尾志桜里政調会長(41)が6日夜、「地球5周分」などと
指摘されたガソリン代疑惑について、記者会見を開いた。元公設秘書が
不適切な処理をした可能性が高いと釈明し、監督責任は認めたが、政調
会長は続ける考えを示した。この「秘書が」「秘書が」という発言は、
自民党議員の専売特許ではなく、民進党の前身である民主党幹部らも多用していた。

秘書ガー
秘書ガー
秘書ガー

48 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 07:16:51.31 ID:KeAxpQSl.net
69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 :2016/04/13(水) 04:03:13.87 ID:b+lDSMoy
>>1

 ◆報告書に対する評価【ウエルカム(歓迎)】は、中身をエンドース(容認)しているということではない。
 ◆いいかげんなことを一部のメディアや活動家はやっていた。メディアの責任がとくに大きい。

 ------
 <座談会> アジア女性基金と私たち
 http://www.awf.or.jp/pdf/k0014.pdf

 大沼 保昭 アジア女性基金呼びかけ人・理事
 横田 洋三 アジア女性基金運営審議会委員
 和田 春樹 アジア女性基金呼びかけ人・専務理事


 ※「P10 国連での討議」から抜粋

 【横田】
 そうするとウエルカムというのは、これは中身をエンドース(容認)しているのと同じだという形で、報告書の性格を誤って伝
 え、しかも中身を読むと、「アジア女性基金は問題解決に向けての第一歩である」と書いてあることも言わず、そしてそれが、
 決議でウエルカムされると、中身が全部エンドースされたという形で、またこれもねじ曲がって新聞で報道され、国内のNGO
 に伝わるのです。

 こういうふうに、外圧の一つの材料として、クマラスワミ報告書やマクドゥーガル報告書が使われたといえます。そういうこと
 がずっと起こってしまったので、私はそれについては一々新聞社に抗議をしたり、そのように発言した人に注意したりしてき
 ました。

 つまりそれくらいにいいかげんなことを一部のメディアや活動家はやっていたわけです。・・・・国連では英語等の外国語で議
 論しているために、日本語で日本に伝わってくるときには、やっぱりNGOの情報操作もあったし、それにメディアがきちっと対
 応しなかったという問題があります。メディアの責任がとくに大きいと私は考えています。

 【和田】
 大沼さん、いまの点はどうですか。

 【大沼】
 私も同じ意見ですね。

総レス数 48
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★