2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【施設】戦後政治の舞台、永田町の「砂防会館」建て替えへ 月内に閉鎖

1 :海江田三郎 ★:2016/03/17(木) 19:37:23.06 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160317/k10010446601000.html

かつて、自民党本部や故田中角栄元総理大臣率いる当時の田中派の事務所が置かれるなど、
長年政治の舞台となってきた、国会近くの砂防会館が建て替えられることになり、
派閥事務所を構える自民党二階派が、今の場所では最後となる会合を開きました。
東京・平河町にある砂防会館は昭和32年に建てられ、かつて自民党本部が入っていたほか、
故田中角栄元総理大臣や中曽根元総理大臣が、みずからが率いる派閥の事務所を構えるなど、戦後政治の舞台となってきました。
砂防会館は建設から60年近くがたち、老朽化が進んでいるため、建て替えられることになり、17日に、
派閥事務所を構える自民党二階派が、今の場所では最後となる総会を開きました。
この中で、二階派の顧問を務める伊吹元衆議院議長は「いくつかの政治のドラマがここで繰り広げられてきたが、
常に大切なのは、お世話になった人への思いを持ち続ける人間としての節義だ。
伝統を大切にしながら、新しい仲間と一緒に新しい伝統を作っていくことの上に派閥がある。それが、ここで築かれてきた歴史だろう」と述べました。
砂防会館は、ことし中にも、解体工事が始まることになっています。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 19:40:04.03 ID:GwYgJ3vp.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/phQu9i01Lb

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 19:41:41.82 ID:6+uMuSzN.net
ホテルが全く不足してるんだから

ホテルにしろ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 19:42:29.31 ID:N59UpoW+.net
永久に最後でいいよ。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 19:43:51.85 ID:nWrzJCpO.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz






6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 19:48:44.52 ID:KxNN7jkI.net
去年、株主総会でここい行ったが、地下鉄の駅から微妙に遠くて坂があって
自動車じゃないと不便なところだったな。
近所はコンビニすらないし

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 20:20:02.91 ID:zUuKCbj7.net
>>6
ええっセブンもローソンもファミマもありまっせ
どこの駅から歩いたんすか?

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 20:21:36.42 ID:KxNN7jkI.net
>>6
銀座線溜池山王駅と半蔵門線の永田町駅

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 20:47:39.64 ID:zUuKCbj7.net
>>8
うーん、永田町駅有楽町線側の四番出口から出ればセブン目の前だし坂も無いんですけど
あの辺エレベーターとか無いのが不便かも

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 20:54:38.61 ID:KxNN7jkI.net
>>9
会館から永田町駅の半蔵門線ホームに行ったら
地下道をかなり歩かされた。
銀座線溜池山王から会館へ歩くとかなりの坂。

行ったのが初夏だったから汗まみれ。
地下鉄のホームから地上に出るまでも一苦労だった。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 21:25:57.65 ID:zUuKCbj7.net
>>10
確かに同じ駅でも路線が違うとえらく歩きますもんね
半蔵門線なら押上方面からなら近いですが
銀座線は赤坂見附駅から上った方が楽かも

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 21:40:26.76 ID:8omi65uH.net
砂防会館に用がある人は地下鉄なんかではいかないざんす。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 21:49:11.72 ID:KxNN7jkI.net
>>11
おしえてくれてありがとうと言いたいところだけど、今月で閉鎖みたいだから。

>>12
国会議員さんたちの移動は運転手つきの自動車だし

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 22:08:05.46 ID:zUuKCbj7.net
>>13
閉館は本館だけで、ほとんどは隣の別館でやりますよ
私は有楽町線で通ってましたが会館の人じゃないですw

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200