2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】auも「2年縛り」月300円で違約金不要の新プラン、6月導入。ソフトバンクに続き

1 :海江田三郎 ★:2016/03/16(水) 23:26:15.98 ID:CAP_USER.net
http://japanese.engadget.com/2016/03/16/au-2-300-6/

KDDIは、長期契約による割引を受けられる一方、途中解約時には違約金を課せられる、
いわゆる「2年縛り」について、加入から3年目(25か月目)以降は違約金不要でいつでも解約できる新プランを6月中に導入することを決定したことが明らかになりました。

2年縛りを巡っては、ソフトバンクが3年目(25ヶ月目)以降は違約金不要でいつでも解約できる「新しい2年契約プラン」を6月1日に導入すると発表しています。

KDDI担当者によると、auも「カケホ」「スーパーカケホ」に月プラス300円で、3年目以降の違約金が発生しない新プランを6月中に導入することを決定しました。内容はソフトバンクと同等で、プランの詳細については近日中に発表するとしています。

ソフトバンクとauの新プランはいずれも、3年目以降はいつでも解約できるかわりに、加入した時点からの
月額料金がプラス300円と割高になります。2年8か月で解約する場合、現行の2年縛りで9500円の違約金を支払ったほうが安くなる計算です。
なおソフトバンクとauはいずれも、2年縛りの解約月を2か月に延長しており、新プランは違約金不要だからといって無条件で割安とはならない内容となっています。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:27:51.83 ID:vWRlMPN3.net
こいつら、まとめて、腐れ外道

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:28:55.44 ID:oNG7PFJ/.net
>2年8か月で解約する場合、現行の2年縛りで9500円の違約金を支払ったほうが安くなる計算です。

意味ねえだろ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:29:38.96 ID:2LAOa1L/.net
まとめて取ると批判されるので月割りにしてみました(てへっ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:29:44.50 ID:6sS32oBA.net
それでも縛りが好きなのね^^

鞭とロウソクも混ぜて混ぜてw

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:30:38.86 ID:8Pf6qGz4.net
なぜいつも横並び?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:30:43.55 ID:gVeyLqRZ.net
消費者馬鹿にしてるだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:32:27.19 ID:+hPii7Yf.net
なんだ。廃止するって言ってたのはこれか。
直前に年割り(1年縛り)の新規受付ができなくなってるから
長期利用者の冷遇が更に進んだとも言えるな。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:32:45.94 ID:lBUA6TEY.net
カルテル・・・・

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:33:08.61 ID:1q1em2YL.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/phQu9i01Lb

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:33:09.90 ID:Z2x8mnoa.net
うちは追加無しで
違約金なしですてやれば
ソフトバンクに赤っ恥かかせられるのに

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:33:45.55 ID:5a9NRz09.net
カルテルだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:36:13.55 ID:oJF/ewgn.net
何が何でも負担は利用者に押しつけますwってか

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:37:51.71 ID:foHxKT/E.net
値下げしろって言われてるのに値上げ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:38:43.77 ID:70krxI8B.net
ドヤ顔からの失笑

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:38:55.90 ID:0IjQ6Xrx.net
ほんとに総務省はいらんことしかせんよな
NHKの受信料だって裏を返せば総務省が推してんだしな

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:39:04.04 ID:dZq45F0y.net
次はMVNOに行くわ!!

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:40:00.45 ID:tbL2EcX7.net
示し合わせて同じ価格→カルテル
「偶然」同じ価格→たまたまです(完コピしただけだからセーフ)

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:40:01.01 ID:hKTAXDle.net
ソフトバンクと一緒か
仲良しだね

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:41:41.14 ID:LI2G+l/Z.net
>>16
安倍総理肝いりの提言だったんだから総務省はやらなきゃ仕方ない
やってる途中で総理は興味なくしたから、余計ひどいことになった

まあ、株価は当初爆下げだったのが、骨抜きのおかげで回復したからよかったけどw

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:41:42.17 ID:T0HR5IWe.net
くそキャリア潰れろ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:43:19.47 ID:+hPii7Yf.net
ほんとこいつら腐ってるな。
こういう腐った奴らを懲らしめるためにも
総務省は同時待ち受け可能なSIM2枚挿し機の推進とカケホのIMEI規制を禁止しろ。
そうすれば音声カケホをキャリアで、データをMVNOという使い方もできるし
会社支給のガラケーと個人のスマホの1本化も可能になる。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:45:18.23 ID:vZeLOrkl.net
またカルテルかよ
潰れるまでやるぞこいつら

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:45:29.15 ID:Wgxfiawf.net
これで落ち着く分けないから、ショップやコールセンターの奴等も大変だ。
パンフとか作り変えるのも金の無駄。
皺寄せは客。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:45:36.77 ID:WvaC89Sx.net
はいはいカクテルカクテル

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:46:40.85 ID:li8MP0gu.net
総務省は自動継続を禁止にすれば良かったんだ。
2年縛りはあってもいい。契約者の意志を確認しないのが良くない。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:47:17.47 ID:lNIlo8BF.net
たぶん海外の通信会社に食われるだろうな
相も変わらずに
こんな騙すようなこと続けてたら・・・

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:48:38.72 ID:+hPii7Yf.net
>>26
そんなことしたら、自動解約と同時に基本料金倍にして
「約款に書いてありますから」とか平気でやりそう。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:48:45.66 ID:ZqzPVbgD.net
>>7
そらー、ほとんどの消費者は下級国民だからねえ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:48:58.34 ID:DGVi4NF9.net
事務次官からしてあれだしね

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:49:46.60 ID:kGf4VZwv.net
情報弱者から如何に金を巻き上げるかだな

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:50:47.03 ID:yhMJnHQv.net
>>1
カルテルでしょっ引けや

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:51:56.62 ID:/nB7dhyw.net
>>27
ありそうな展開。
でも、自称愛国者でも、自業自得としか思えん。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:51:59.80 ID:b3+etrEt.net
これは未力的じゃないか

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:53:20.89 ID:cqqlymr/.net
次はocnかイオン

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:53:57.76 ID:HXZSH8nL.net
>月額料金がプラス300円と割高になります。
>2年8か月で解約する場合、現行の2年縛りで9500円の違約金を支払ったほうが安くなる計算です。

この腐れ外道感ハンパねーな。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:54:33.86 ID:gwt6ejCz.net
なんだかだんだんチョン化してるよな

誠実さを欠いたチョンが潰れまくってるんだから学習しろよ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:54:38.95 ID:L8KZrbqq.net
もうこいつら滅びろ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:55:27.34 ID:K48x7TXq.net
最低2年間使う約束で、月額基本料を安くする
それはわかる

なら2年以上過ぎて3年目からの違約金はおかしいだろう

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:55:41.89 ID:IBAtg87A.net
二年縛りが三年縛りに ふう...
MVNOに切り替えようっと

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:55:46.07 ID:ingBHKvV.net
これはMNPのいい案件が出るまでのつなぎとしては意味はあるな

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:56:14.66 ID:i2J2XjD/.net
むしろ何でそこで金がとれると思ってるのかが不思議

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:56:52.70 ID:1iJqFVhL.net
一々セコく金を取るなカス

あ、俺ワイモバやから関係なかったわ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:57:43.76 ID:3DZ6LQcQ.net
いや無料にしろよ
なんで代わりに有料な、みたいになってんだよ馬鹿

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:58:15.57 ID:n7p7blWN.net
競争のない腐った業界だな

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:58:26.40 ID:ilNz+qoi.net
外資企業がクソ3キャリアまとめてぶっ潰してくれねーかなー
Googleさんどうよー

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:58:52.30 ID:ELE6yrPF.net
もうみんな格安SIMでいいよ。月2千円とかでまったく問題なく使える。
キャリアなんてもうクソみたいだろ。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:59:07.85 ID:CD8bQpp+.net
5年使ってから解約したら、300円×60ヶ月で18000円?

恐ろしいプランだな。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:00:23.28 ID:JSkio6PA.net
いや無料にしろよ
なんで代わりに有料な、みたいになってんだよ馬鹿

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:01:15.32 ID:ZiNn86BZ.net
前にSBの偉いのが言ってたけど
対抗して安くしても他社(Dとa)が横並びしてくるから
対抗する意味がないと語ってたなw

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:01:56.92 ID:oZW5DjJl.net
月300円は何の料金なのさ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:01:58.84 ID:PDMibQh6.net
こんなの入る奴は情弱か何かですかw

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:02:39.39 ID:gQQNiO5G.net
格安業者とか知ってる人はこれら3社にサヨナラできるんだからNHKよりマシ。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:02:41.28 ID:Na1Yri6w.net
んで300円上がったプラン入って即解約したらいくら違約金とられるの?

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:03:23.34 ID:N59UpoW+.net
通信・IT系は基地外が多いな。w

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:03:52.45 ID:6KEAcjuk.net
ここでドコモが格安プランだしたら1人勝ちになったりしないのか?
どーせ同じようなプラン出しそうだけど…

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:03:57.31 ID:ti7Ig9MS.net
消費者馬鹿にしてるよ?当たり前じゃん
加入料金0円の違約金付きサービスは加入料金が無料ではないってドコモのサポセンが言うくらいなんだから

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:04:33.21 ID:Smmtmz3b.net
mvnoで俺は満足している。
貧乏だし、これで充分。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:04:34.42 ID:3gmWAZZe.net
逆に2年契約してる人といつでも解約できる契約の人が同じ料金なら
誰も2年契約する人なんていなくなるんだから別に文句を言うような内容ではないと思うんだけど

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:05:16.56 ID:aQm3YGtA.net
最初の2年はともかく、
その後も延々と2年縛りってのは不要だよ。
2年以上使ってるのに契約月以外で解約すると違約金とか意味わからんしな。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:05:51.32 ID:ta8o8T4f.net
カルテルの疑いが強いと思わざるをえないほどのふざけた横並びだな
MVNOはこれがチャンスだからがんばれよ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:06:19.41 ID:r+T0886L.net
これはヒドイ
利用者ナメすぎ
格安スマホに変える決心がついた

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:06:51.80 ID:Pg+53wni.net
通信料引き下げどころか高くなっとるやん・・
話が違うやんけ総務省

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:07:33.21 ID:N59UpoW+.net
総理大臣や総務大臣が基地外だとこうなる

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:07:55.55 ID:3gmWAZZe.net
>>60
文句言うならそこだよな
このプラン自体に文句言ってる人の方が理解できない

66 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:10:07.18 ID:uGEILLJ3.net
そんなおまえらはどこに移動してるんですか?

67 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:12:16.41 ID:H44ejlTF.net
こないだAUショップに行ったら「違約金3000円です。」って説明されたんだが
本当なんだろうか?

68 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:13:03.91 ID:WudXNQ1L.net
通信料に単価を下げろ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:13:28.99 ID:D5fGNhpW.net
通信大手三社には一度焼きを入れてやる必要がある

70 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:14:11.56 ID:VZcjjJ5M.net
ホントこいつら腐った商売しかしねーな

71 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:14:24.60 ID:N59UpoW+.net
>>66
契約が複雑すぎて、不信感を持たれている事さえ分からない。
何回もいろいろな業者から営業の電話がかかってくる。
良く聞けば、くだらない話。
迷惑至極で、反感を持たれているのさ。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:15:15.86 ID:gQQNiO5G.net
情強どもさっさと格安業者に移動しなよ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:16:14.94 ID:spN5W+j4.net
そもそもどうして違約金が発生するのか意味不明だよね。
こっちはしっかりお金を払っているというのにさ。

ちなみにこれって税込324円てことでいいの?

74 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:16:42.55 ID:EThszWj2.net
>契約が複雑すぎて、不信感を持たれている事さえ分からない。

いや、どう考えても騙すためにわざと複雑にしてるでしょ。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:18:15.50 ID:HMkYCifw.net
アクと同じで、汚れほど上に浮いてくる世の中。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:19:05.90 ID:uB2vr//E.net
もう2年縛りが解けたらMVNOしか行くつもりないから勝手にやってなよ
あまりに利用者を馬鹿にしてる

77 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:22:27.47 ID:i/gHzU1+.net
でもmvnoも縛りあるよな

78 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:26:43.55 ID:xXOC7K7U.net
掛け捨ての解約分割金を
2年以上積み立てていくとかw
どんな養分バカだよ

ホント、顧客をバカにし過ぎ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:27:00.01 ID:Qk0sVmfN.net
なんで縛りに不満なのか分からん
頻繁に乗り換える必要性ってあるのかね
噛み付くヤツは生活もままならない貧乏人やろ?

80 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:30:32.01 ID:MHc0TTR5.net
料金や規定が複雑でムズイわー

81 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:34:24.38 ID:JSkio6PA.net
MVNOなんか元締めのさじ加減でとたんに値上げだろw
レンタルしてる回線なんだから

82 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:34:54.74 ID:/zZPNVLU.net
ドコモも300円だろ

83 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:35:05.93 ID:J9fUSkNs.net
>>74
若いやつでもめんどくさいのに爺婆なんて訳も分からず詐取されてるんだよなあ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:37:37.48 ID:ThBGX5Xg.net
あほくさ、次の更新月まで待つわ

85 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:38:30.02 ID:xXOC7K7U.net
>>3
2年0ヶ月・・解約金0円VS積み立て金7200円=−7200円
2年1ヶ月・・解約金0円VS積み立て金7500円=−7500円
2年2ヶ月・・解約金9500円VS積み立て金7800円=+1700円
2年3ヶ月・・解約金9500円VS積み立て金8100円=+1400円
    ・
    ・
    ・
2年8ヶ月・・解約金9500円VS積み立て金9600円=−100円

300円上乗せプランは現プランと比較して、2年2ヶ月目から
2年7ヶ月目までの「半年間に解約した場合のみ」100円〜1700円
お得になります、とw
長期優遇じゃなく、長期客から掠めとる荒業 
  

86 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:39:18.71 ID:XTlOzfBM.net
よよ
  ここ
    なな
      らら
        びび

7200円払って9500円回避か
どうなのこれ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:40:51.74 ID:XTlOzfBM.net
>>85
え゛(白目

88 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:41:44.82 ID:ILWBFd5F.net
途中解約するつもりがなかったヤツからも事前解約金を積み立てで取るってことか

89 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:41:51.11 ID:ryDFBsGE.net
なんだこの詐欺みたいなプランは。正気か

90 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:41:56.89 ID:T0GpHFmx.net
>>67
10年以上のユーザーだからじゃね?

91 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:44:36.93 ID:ThBGX5Xg.net
発生してもいない解約金を徴収って何

92 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:44:59.72 ID:k0OdANvv.net
禿の初期のホワイトプランも最初はいつでも解約できたのにな
そのうちホワイトSとかよくわからんのになって2年縛りになったで
やっぱ2年縛りが儲かるんやろうな

93 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:45:08.29 ID:a4ddNCGZ.net
こいつら、カス外道だな
ユーザーを馬鹿にしとる

94 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:45:30.73 ID:XntcXNrl.net
>>93
だからなMVNOで逃げればいいじゃない
キャリアなんて今時契約してるバカいるのw

95 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:45:39.56 ID:m/07ruOc.net
>>1
解約金不要とか、何でそのために金払わないといけないの?
合理的な説明をしてくれよ

2年縛りは分かるよ。その後はいつ解約しようが勝手だろ?

96 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:45:41.21 ID:Xia7VhRc.net
10年以上なら誰でも割り使っててもしてても違約金3000円なの?
なんだ。それじゃ待たずにさっさと解約してmvno行くわ。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:46:18.12 ID:2BvJ/6MK.net
何この談合…

98 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:46:28.48 ID:xf2QMBkP.net
>>95
ヒント:○○割

何とか割とか使わなきゃいつでも解約OKだしょ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:48:58.46 ID:JgIKRhek.net
携帯ごときにアホくさ
だから嫌いなだよ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:51:43.19 ID:u/RUoi/r.net
まーたひっかけ問題みたいなプラン作ってんの

101 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:54:18.96 ID:/zZPNVLU.net
たかが土管屋のくせに

102 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:55:47.60 ID:yaAv6gH5.net
違約金を分割で先に払うのかw

103 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:56:57.51 ID:v3hrxji2.net
>>77
データのみは無いけど通話ありは最初一年は解約金が発生するね
だからお前ら養b・・・docomoとか使ってる方が幸せだよ

104 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:59:09.19 ID:7bFNoVjo.net
高額の端末料金を報奨金や複雑な料金プランで隠して競いあうから

105 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:00:28.11 ID:IotwSjFc.net
公取委動けよ

106 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:03:08.61 ID:HMkYCifw.net
CMで顧客を馬鹿にしてるよな。

ソフトバンクと同等。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:03:19.08 ID:gUvkppgn.net
何で月300円払わねばならない?

108 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:08:13.45 ID:myVj6n0c.net
違約金不要のプラン月300円


結局違約金じゃないかw

109 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:09:13.42 ID:PnyWxdsU.net
丸11年目だと違約金掛らないんだよな?
あれ、10年目だったっけ?

110 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:11:01.04 ID:gQQNiO5G.net
まちがって契約するアホを待ってるだけだよ。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:12:26.63 ID:RO4EW6M1.net
docomoやauのキャリアユーザーをあんまり叩くと
MVNOを支えてるインフラが崩壊することを悟れよ情弱

112 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:13:26.32 ID:EDIAlnT6.net
>>111
叩いてないよw養分様には感謝してまっす

113 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:14:22.17 ID:4xqQDWmM.net
>>18
偶然じゃなくて、真似ただけなので合法どす
イーモバイルが吸収されて三社寡占になったからねぇ
金持ち喧嘩せず

114 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:15:06.01 ID:ThBGX5Xg.net
でもよく考えると得ね
よくやったわ au
グッドジョブよ

115 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:17:09.27 ID:2hQXzBW0.net
いい加減カルテルで取り締まれや

116 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:23:24.05 ID:kOho+iNR.net
だからなに?
安くしなきゃ意味ねえんだよ
もうmineo行くかな

117 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:23:28.98 ID:hpozKyvW.net
毎度毎度これじゃない感が半端ねーよ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:24:30.85 ID:uCwRatCB.net
ちょっとでもでも値下げしたら利益がかなり減って株価暴落するから株主が許さないもんな。
値下げしないと客がMVNOに流れていくってとこまで追い詰められないと値下げはないんだよな。

119 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:27:02.74 ID:ILWBFd5F.net
>>117
これじゃないというか、完全に騙しにきてるだろ

120 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:29:30.70 ID:ekOWl1ka.net
契約から最初の2年は料金同じで3年目からいつでも解約できるほうはそこから月300円とるようにしろよ
なんで最初の縛りある2年も300円増しで金取るんだ

121 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:30:33.86 ID:cE5zzTUq.net
TPPでカルテル一掃されねーかな

122 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:35:00.83 ID:JgIKRhek.net
違約金なんてボッタクリ商法
なぜ咎めない

123 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:38:23.75 ID:/MfQxMDh.net
違約金積み立てプランwww

124 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:38:39.81 ID:M4y3XR3E.net
はっきり談合じゃん。黙認の公正取引委員会。

125 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:47:07.39 ID:FbnFdK4O.net
>違約金不要プラン月額300円

24回払ったら結局同じやんけ
ガチで頭イカれとるやろ

126 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:57:11.54 ID:BJt7FV7R.net
格安simの並みの料金くらい提示してみろや(´・ω・`)

127 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:58:17.30 ID:2HygX6kl.net
解約しない俺には関係ない話だ

128 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 01:59:47.38 ID:8ogVQa6c.net
ソフトバンクは、詐欺企業なのか?

129 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 02:02:57.56 ID:my04DzLx.net
なんで金とるのよ…

130 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 02:03:07.03 ID:pMSQ6H0j.net
根本的な問題として現行の違約金制度って
2年間縛りがある事で
月額料金を安くするプランなわけだけど

考えようによっては違約金を払えば
いつでも解約出来るはずなので

むしろ解約金なしのスタンダードプランを
解約金ありのプラン+395円にすりゃ良いんじゃ
ないのかと思うけどね

で、3年目からは解約金もなし
料金も安いパターンで
違うかな?


9500÷24=395

131 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 02:04:38.24 ID:SZPwXKkF.net
今は高校生の9割がスマホ持ってんだぜ
嘘が嘘と見抜けない、もはや情弱のツールと化した

132 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 02:06:22.38 ID:nSy3JzPZ.net
安倍の人気取りの為のいい加減な介入のせいで無茶苦茶になっちゃったな

133 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 02:07:42.70 ID:AQUIJpCD.net
2年で7200払ってるとか馬鹿じゃん、更新月で移動すれば0円の場合もあるのに

更新月を3ヶ月に延長とかでいいんだよ

134 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 02:12:48.99 ID:5CTi6gAc.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1367266496/57
       ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

135 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 02:27:49.17 ID:/tPWheCZ.net
いつもの事だが、最初に出したキャリアと同じ価格にして後出しか。
ドコモも当然全く同じ価格で発表するんだろうな。もう価格は3社集まって、共同発表でもしてろよ。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 02:42:17.86 ID:xXOC7K7U.net
>>130
それじゃ、騙せてない

137 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 02:46:22.79 ID:sOCSTps1.net
消費者はいい加減団結して怒れ。
俺の嫁は某代理店が経営するショップの元店員だが
ショップの奴らは
如何に客に毎月の料金を多く払わせるかだけを考えている。

少しでもスマホに興味のあるばあさんに5GB契約から勧めろとか指示が出ているぞ。
奴らの言う事まともに聞いてたら、軽く月1万だ。
良心なんか持ってたら勤まらない。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 02:55:44.83 ID:XTHm5IDS.net
>>135
かけ放題の時のようにドコモが空気読まず
思い切った方式にするかもw

139 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 03:09:24.75 ID:NE9TPrdC.net
違約金払わない運動とか起こしとけばこんなことにならなかった気がする

140 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 03:22:49.11 ID:1KGY1IBg.net
どうもこう普通にプラン作れないのかなあこの業界は
問題だらけだ
解体して国経営にしたほうがいい

141 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 03:24:06.05 ID:9DYbEc7x.net
2年8ヶ月以上使うと損するじゃねーか。

142 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 03:28:23.61 ID:yP+g+krR.net
ほんと消費者をなめてますね。

143 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 03:52:16.07 ID:eP0/ntfK.net
>>1

月 プラス 300円 x24ヶ月= 7200円

↑この よけいな追加金額 なんだよ?

144 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 03:56:54.17 ID:dY/++piC.net
横並び

145 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 04:00:58.08 ID:rKMwRLwv.net
もう格安simにする。消費者バカにし過ぎ

146 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 04:13:26.56 ID:d+OqPPpm.net
この件でキャリアを責めるのはお門違いだ
こんなどうでもいい事にかかずらってないで
料金そのものの値下げが全く行われてないことを
もっと攻め立てろ!

147 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 04:28:50.46 ID:Wlgt/Kqb.net
ただの違約金分割払いやんけ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 05:04:04.43 ID:U8vsZJC1.net
こういうのって詐欺って言いませんかねぇ

149 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 05:30:25.04 ID:8UVJJf6v.net
ザ 日本
って感じの顛末やね
インフラ様(税金に近ければ近いほど)
護送船団、談合も独禁法違反も何のその

150 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 05:36:23.88 ID:5HkNnXE1.net
よくわかんないな。
2年目までは今まで通り、3年目から300円プラスで違約金無し、ってことでいいの?

151 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 05:39:56.40 ID:bQffy6p+.net
アホらし。ネクサス5x輸入購入したけど送料関税あわせても4万しなかた。32gbでも
ドンドンキャリア離れ進むだけだ。

152 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 05:51:57.16 ID:apbpWOpg.net
なんだこれ
世の中ナメてるわ
携帯会社がクズすぎる

153 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 06:00:22.15 ID:y2TvZxge.net
カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

mineoの初期費用が0円以下!
3/31までのキャンペーンです!急いでください!

1.AmazonでSIMを909円で購入
http://goo.gl/vyZ0fU

2.Amazon券1,000円ゲット
http://goo.gl/4NNPcp

mineoの最大の特徴はパケットギフト
http://goo.gl/R5LK41

追加パケット単価
mineo 1000MB 140円
IIJmio 1000MB 2160円 3240円
BIGLOBE 1000MB 3240円

154 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 06:27:03.31 ID:/edMJF9d.net
mvnoでいいじゃん

155 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 06:35:33.69 ID:/cNooKUM.net
LTEバンド19をサポートしたSIMフリー端末とMVNOで解決するね。
なんでキャリアに縛られる人が多いのか理解できんが。

156 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 06:38:55.32 ID:fGyPR8Me.net
契約しなければいい
携帯・スマホなんか使うからぼられてるんだよ

157 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 06:47:45.30 ID:1n1xESKO.net
価格カルテルだろ
公正取引委員会は何やってんの?

158 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 06:47:52.67 ID:gUvkppgn.net
やっぱり、格安SIMに移るか

159 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 06:53:21.08 ID:s2K7KMhL.net
>>81
そんな危険な分野に参入できないから、DOCOMOの回線が値上げされるにしても、国が認可しないと値上げできないような仕組みになってると思うぞ。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 06:53:30.09 ID:/edMJF9d.net
格安シム一択

161 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 07:01:47.84 ID:IhwN8nQt.net
>>1
新プランというか、当たり前の話だよね?
もうスマホの料金体系ってまじ分からん
利用者を引っ掛けることしか考えてないだろこれ・・・(´・ω・`)

162 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 07:09:54.13 ID:kyhBViwi.net
違約金が発生する最初の2年も300円とるのか?
トータルの売上は減らないようになってんのな

163 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 07:26:41.87 ID:6uDbMDqm.net
どうしても金取りたいんだな
無料でやれよ

164 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 07:32:41.39 ID:Xgw05Acw.net
禿&au田中 「総務省のお言葉に従ってビジネスチャンスだ!」

165 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 07:41:35.95 ID:yQtNoBUy.net
MVNOでいいというより、MVNOのほうが快適

166 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 07:49:44.61 ID:bneZicGU.net
>>162
売上UPですw

167 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 08:01:07.49 ID:brqBgEJ4.net
>>81
もっと勉強しな(過去と比べると回線料も安くなっている)
MVNO(格安スマホ)は進出企業も増えて以前より安くなっているし
格安スマホのハードも増えている 通話が極端に多い人以外なら
安く使える。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 08:03:40.21 ID:PR7FRLXq.net
なんで公取仕事しないの?

169 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 08:04:53.69 ID:Mv8Ze5xv.net
二年縛りは契約もだが
端末値引きも二年なんだよな、
しかもみなずらして翌月~25カ月に適用する
新規の場合、実質次の更新しないと
残債残るor値引き打ち切りがクソ

>>65
次の二年も使うから安くするプラン
契約したそばから次は延長しない予約できるようにするか
はなから自動更新無しにするかどちらかだろ

>>90
年割10年超は0円

170 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 08:07:55.45 ID:8G7adJWK.net
カルテルだろ

171 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 08:14:57.58 ID:PqTTV73c.net
お役所公認のな。
所詮は国民に規制をかけることしか頭にないところで電波通信行政するのは無理が有るんじゃないのか?

172 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 08:15:52.12 ID:Gm/xAtmg.net
独占市場

173 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 08:19:50.52 ID:4lfpzbvC.net
まともな契約者や長期契約者が相変わらずないがしろとかなにこの業界

174 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 08:22:05.35 ID:xgnYIQIA.net
こいつら光回線でもまだ商売したいからLTE制限してるだけなんだろ
LTE無制限なら7000位払ってもいいよ

175 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 08:33:27.71 ID:FrT+DFUO.net
カケホーダイの基本が4200円
インターネット基本が300円
データパックの2ギガ3500円
合計8000円で端末割引無しなら二年制約なしなをんだな。

DOCOMOならむかしから二年制約なしなをんだな。
割引と期間契約を選択してるだけ

176 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 08:45:51.06 ID:eLqLodzk.net
不要じゃなくて分割払いさせてるだけだろw

177 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 09:23:24.47 ID:jF0DEbeN.net
安倍総理をディスる意見が多いけど
どこぞの記事によれば総務省事務次官の櫻井さんが官房長官に提案したことがことの始まりらしいね
櫻井さんは嵐の櫻井くんのお父さん

178 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 09:32:54.85 ID:efYSXiRD.net
本当セコいw
月々324円w

179 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 10:02:46.60 ID:d9dIDrlM.net
>>175
それはソフトバンクもauも同じだよ

180 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 10:07:06.46 ID:KOEuqXFU.net
キャリア栄えて日本滅びるだな。

181 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 10:19:48.68 ID:AVnqqS2K.net
新プラン発表されるたびにどんどん嫌いになるわw

182 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 10:31:52.96 ID:65ZDdvor.net
政府って本当にバカだな
縛りをやめろって言ったら別の形で徴収すること考えるに決まってるじゃん
で、長期利用者が損食うパターン

183 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 10:40:07.52 ID:AVnqqS2K.net
>>182
そう思ってたけど、状況はちょっと変わってきたみたいよ。

俺は2台持ちだったけど試しに通話しない方をmineoにしたらまったく不都合がない。
そして料金は月7000円から1000円にw
通話する方もキャリア回線で通話することなんか月に10分ないから今月にも変える予定。
こっちは月額8000円から1600円になる。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 10:42:15.37 ID:oDINqjno.net
無料通話なし 二年縛り無し 端末割引無し の基本料金2000円
パケ代(接続料込み)基本料金500円に+500MB毎に500円加算で上限は3万円(以上は定額)


おまえ等こういうプランはどうよ?

185 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 10:55:57.26 ID:GpjgV6J+.net
共産国じゃないんだから、「要請」とか生ぬるいこと言ってたらそりゃ相手にされない
政府であれ消費者であれ、法規制なり転出・解約なりで実力をもって相手に対抗しなきゃ動くわけがない

186 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 11:50:14.81 ID:vqjSARBS.net
毎月金額とるのかよw
酷すぎや
むしろ改悪

187 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 12:36:58.79 ID:MCYGsX6l.net
文句があるなら禿でも茸でも好きなところに行けってことだろ。俺はIIJでいいわ

188 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 13:02:54.41 ID:ZesKcZGw.net
>>3
> >2年8か月で解約する場合、現行の2年縛りで9500円の違約金を支払ったほうが安くなる計算です。
>
> 意味ねえだろ
おっそっか
2年8ヶ月以上だと縛り無し300円より2年縛りが安くなるのか
ガッテン
ガッテン

189 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 13:58:18.16 ID:FSTbHGdj.net
悪評の2年縛りをやめてやるから、毎月300円払えってよ

190 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 15:25:15.78 ID:JgIKRhek.net
ちなみに今のケータイ8年使ってるけど
月300円払ってたら違約金どころじゃなくなる

191 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 15:45:06.80 ID:BDHarPrb.net
300円の名目は何になるの?

192 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 15:59:15.39 ID:JgIKRhek.net
前払い違約金(笑)

193 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 17:12:38.60 ID:Q7gZZ7CS.net
実質オプション強制あほくさ
そしていつものごとく各社カルテルか
例のごとく口だけ安倍チョンは華麗にスルー

194 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 18:47:04.42 ID:KFH8mR7b.net
違約金積立(掛け捨てw)

195 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 18:55:00.61 ID:LDXdcnOj.net
すでに沢山かかれてるが
違約金を分割にして先払いしてるだけだ。

196 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 19:13:12.32 ID:H+Ss7ntY.net
今までの解約自由プランより半額近く安くなっとるやん

元々は二年間使うから半額にしてねの価格が2700円

197 : :2016/03/17(木) 20:36:22.51 ID:rSjADM0P.net
実質値上げすぎてワロタ、料金下げろと言われて抜け道を見つけんの早っw
携帯会社のような寡占殿様企業には何も求めてないわw

198 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 20:53:33.67 ID:Na1Yri6w.net
>>191
>>192

199 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 20:54:26.99 ID:YpS9k5G3.net
長くいれば負担が雪だるまみたいになるな
高市がやめろといってたことを続けるわけだ

200 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 21:36:14.38 ID:Hu3Cacd9.net
>>195
その上月割りとか各種の割引が適用されないんだろうな
文句言われていた部分を奇麗に無視しとるw

201 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 21:44:17.36 ID:YcKKzyMo.net
今auのスマホもってんだけど番号変えずにやすくするには、ガラケーに戻して電話の受け専用で一番やっすいプランの一台とスマホはデータのみの安いところのキャリアの2台持ちのがいいの?

202 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 21:55:26.74 ID:ObVuJ+U4.net
>>201
白ロムでガラケー買ってきてプラン変更
残ったスマホはmineoでデータ運用とかかな

203 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 21:56:27.22 ID:YpS9k5G3.net
二台持ちがくにならんのならな
値段はだいたい同じ

204 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 22:18:24.50 ID:H44ejlTF.net
>>201
オイラはssシンプルと格安simで先週から運用中です。

205 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 22:20:03.50 ID:vfrgfPfi.net
昔使ってたガラケー探してみるか…
まだ捨ててはいなかったはず。

206 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 22:20:32.17 ID:yK7P3kaz.net
月々にしたら、安く見えるでしょ
戦法にはうんざり

207 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 22:24:05.19 ID:WjtiaVtP.net
>>183
おまえが2台持ちにする意味がわからん

208 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 22:37:09.44 ID:0P5/Sl4G.net
>>200
月月割は二年契約の約束で行うもの

209 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 22:44:52.64 ID:H44ejlTF.net
>>201
デュアルスタンバイシム対応でさらにAUの音声通話もできる奴があれば1台で行ける
けどそんな端末ないはず

210 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 23:13:33.59 ID:0P5/Sl4G.net
いつでも違約金無しで解約できる→正規料金を払う
2年毎以外に解約すると違約金発生→その代わり正規料金の半額
2年後はいつ解約しても違約金が不要→正規料金の半額プラス300円(新プラン)

ぜんぜんおかしくない
これを叩いてるのは理解できないバカ

211 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 23:37:49.72 ID:oQq/ayx5.net
>>202
見たなぁ

212 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 23:58:38.04 ID:f4i47O36.net
>>211
お岩さん?

213 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 00:11:08.22 ID:qb0bfKo3.net
>>210
ほんこれ。
長期契約で割引してもらうってことは、いつでも解約可なら高くつくってのと同じ意味。
それを自動更新にすれば、解約できる期間がその合間の短い期間しかないのも当たり前。
二年ごとにいちいち長期契約継続の手続きしたいのか?どうせ継続するんだから無駄だろ?
そもそも携帯会社なんか横並びのサービスなんだから、いちいち変える必要性すらない。
この問題が騒がれてること自体謎。

214 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 00:39:31.59 ID:zjUzS3FC.net
人生、宇宙、すべての答え。それは、
「事情のあるやつ以外はぐだぐだ言わずにMVNOへ逃げろ」

215 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 02:56:05.83 ID:i4TDB7n+.net
古事記が多すぎたから、な

216 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 03:02:32.66 ID:i4TDB7n+.net
>>37
日本国のトップが統一協会マンセーだから。

217 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 08:37:50.62 ID:zEpkIDkC.net
カケホーダイの基本が4200円
インターネット基本が300円
データパックの2ギガ3500円
合計8000円で端末割引無しなら二年制約なしなをんだな。

これを二年間使う前提の契約で
カケホーダイの基本が2700円
インターネット基本が300円
データパックの2ギガ3500円
合計6500円に端末割引で安く?してもらってるはず

今の時代データ契約を従量制にできないことかな?
カケホーダイ必須でなくて
契約期間無しなら2000円ぐらいで無料通話なしとか(二年間使う前提なら1000円?)
いいのかも
データも128`なら2700円で無制限
高速なら500メガ毎に500円上限30000円とか
にしてほしい。

218 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 08:45:19.14 ID:8v/um4ZL.net
これって談合社会〜♪

219 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:12:46.62 ID:2fDil5fR.net
ソフ賭博モバイルですから

220 :ん?:2016/03/18(金) 18:38:16.69 ID:JcWX5Kq1.net
総務省では、キャリアのこれらの反応は織り込み済みなのでは?
悪評の2年縛りをなくしつつ現状の利益確保を考えれば苦肉の策だわな
結果、消費者の怒りを買い格安SIM移行に拍車。
2年後辺りには、消費者に還元できるって構想か?
3キャリアは今暫く稼げるだけ稼いで利益確保に歯止めがきかなくなったら格安SIM並みのプラン導入するだろう。
今月、怒りの意思表示として、格安SIMに移行予定。

221 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 18:58:14.04 ID:lMDAVU4Y.net
>>220
それが気に入らね

222 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 19:44:11.17 ID:gtUNpt3P.net
2chMate 0.8.8.7 dev/Sony/SOL26/5.0.2/LRソニー最高。

223 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 20:26:57.84 ID:VmTUR26x.net
談合三兄弟

224 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 23:56:45.79 ID:x2YBUurk.net
>>210
全然おかしくないんだけど、正規料金はメーカーが勝手に設定できるから本来は、半額が正規料金がかもしれない。
それでやって利益出せてるんだからね。

225 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 09:12:27.53 ID:iJhJqaCM.net
>>27
Vodafoneのことをたまには思い出してやって下さい

226 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 09:39:27.76 ID:fMHsIp0I.net
使わないという選択肢が実質ない以上
こうなるわな
革新的な新規参入者がいない現状ではね

227 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 11:47:34.05 ID:iRPoR2qK.net
メルアドなんかにしばられて
格安SIMに移行しないヤツは情弱野郎

228 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 13:29:15.78 ID:y87fH4A7.net
通話はPHSにMNPしてデータはMVNOってのがいちばんお得

229 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 14:15:48.62 ID:NO4BwjKl.net
>>228
うちがそれだったけど、結局みんな音声通話はほとんどせずにメッセンジャーのやりとりばかりするのでまた一台にもどしちゃった

230 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 20:59:44.64 ID:thDJHZXR.net
>>217
違う。
端末割引ではなく、2年契約による割引だよ

「端末割引」はおそらく、端末を購入してから2年間得られる利用料金の割引のことだと思うが、
これはその例示の料金からさらに引かれる。


一括0円でも定価分割でも、
同じ時期に購入ならば2年契約割引は同じ。
よって、いかに端末を安く手に入れるかがポイントだった

231 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 04:33:54.22 ID:zo8545dS.net
これ、長期割引と併用できるの?
月の利用料金から5年以上使ってるユーザーだと300円位割り引かれるやつ。
誰でも割と併用できないから多分無理だろうな。

232 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 00:03:32.43 ID:iws+BUyH.net
無数にMVNO通信会社があって
どれが本当にお得なのかさっぱりわからない

決定的にmineoが凄いことがあります
これだけの為にmineoにする理由になります
mineoはパケットの譲渡売買が自由です
※キャリアMVNO含めて日本でmineoだけ

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 130円〜140円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元
オク相場 http://goo.gl/NVlXa6

価格com 格安SIM満足度ナンバーワン

mineoの初期費用が0円以下!
まず泥にてエントリーコードを買う
そして↓から契約すると1000円もらえます
3/31までのキャンペーンです!急いでください!
http://goo.gl/0AtihH

233 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 21:09:42.80 ID:TcIevp+R.net
iPhone SEの料金シミュレーション!全キャリア・キャンペーン対応.
http://mobilelaby.com/blog-entry-iphone-se-price-simuration.html

SIMフリー版 料金シミュレーション
http://mobilelaby.com/blog-entry-iphone-se-price-simulation-sim-free.html

234 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 22:42:58.82 ID:wW9Tl+gA.net
>>232
リンク先をあやまって踏んだら、
ブラウザのキャッシュを全部消して、
通報するべし

235 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 11:06:47.24 ID:9jfevJDK.net
総務省役立たずすぎ。なめられすぎ。
まあ、天下りが合計3ケタ近くいるからどうしょうもねぇ。

236 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 11:29:19.98 ID:U6TUquLs.net
加入3年以降に適用とか、舐めてるだろう

237 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 11:36:12.02 ID:+4EZ7XCH.net
>>11
恥もなく追従します

238 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 11:56:25.73 ID:c0njxNnF.net
毎月300円の違約金積立払いですね。
長期利用者ほど高い違約金になるわw

239 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 11:58:54.13 ID:efnmmTPb.net
違約金不要じゃなくて

分割で払ってるだけじゃんwwwww
馬鹿な企業だなww

240 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 12:43:08.85 ID:c3MDwvd2.net
しかもその300円プランのノルマがまたきつくて
ほぼ騙し加入だしな

241 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 12:47:28.98 ID:gPRP++5+.net
>>1
いいから2年縛りの自動更新の確認手続き始めろよ
書類送付なり電話確認なりできんだろ

242 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 12:50:46.33 ID:CBqmW5Ps.net
客を舐めきったプランだ
死にくされ
総務省仕事しろアホ

243 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 18:00:48.65 ID:MnAMqFpH.net
300円払って、翌月解約もokなの?

244 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 00:03:09.42 ID:UKPlh0BY.net
そりゃOKさ、分割払いなら残りの端末代定価で
一括0円は2年縛り無いと契約できないだろうけど

245 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 11:40:10.29 ID:XAikogDG.net
総務省、月額料金は3000円以下にしろとキャリアに強制しろよ。

総レス数 245
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★