2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格安航空】ばからしくて大手航空なんか乗ってられない…富豪だって使ってる 「移動にお金をかける意味ない」

1 :海江田三郎 ★:2016/03/13(日) 20:21:01.77 ID:CAP_USER.net
http://www.sankeibiz.jp/business/news/160313/bsc1603131712001-n1.htm
 格安航空会社(LCC)の就航拡大で、関西国際空港の旅客数は昨年、前年比20%増の2321万人と
過去最高を記録した。一昔前まではLCCといえば、大手航空会社に対する「第2の選択肢」だったが、
2014年の航空会社旅客数の世界ランキングでは上位2社を欧州のLCCが占めるなど主役交代をうかがわせた。
LCCの本場、欧州での事情から日本での展望を探った。(藤原直樹)

 香港の富豪も利用?
 「もうばかばかしくて既存の大手航空会社になんか乗ってられないよ」
 早朝のポルトガル・リスボン空港。英国のLCC、イージージェットのロンドン便を待つ行列で男性はこう話した
。近年は、欧州内の移動はほとんどLCCを利用しているという。
 この男性がLCCを利用する最大の理由はもちろん「価格の安さ」だ。イージージェットのリスボン−ロンドン間の料金は、
早朝便を利用すると45ユーロ(約6千円)程度。大手航空会社の3分の1以下となる。
 移動費を安く済ませられるとその分、旅先で買い物やレジャーにお金を使うことができる。
そうしてみると、LCCを利用するアジアからの訪日客の“爆買い”を底支えしているのはLCCの低価格ともいえる。
それだけでなく、最近はビジネス客も経費削減のためLCCを利用する機会が増えているという。
 関空を拠点にするLCC、ピーチ・アビエーションの井上慎一最高経営責任者(CEO)は「ピーチの顧客には香港の富豪もいる。
彼らは『移動にお金をかける意味がない』と言っている。LCCの客層は広がりを見せており、可能性は大きい」と話す。

 格安の理由…遅延頻発も保証なし
 実際、LCCは世界中で急成長している。
 国際航空運送協会(IATA)によると、2014年の国際線の旅客数ランキングでトップはアイルランドのLCC、
ライアンエアーの8637万人。2位がイージージェットの5631万人だった。3位にようやくドイツ大手のルフトハンザドイツ航空が4824万人でランクインした。
国内線部門でも米国のLCC、サウスウエスト航空が1億2908万人でトップだった。旅客数ではLCCが大手航空会社を上回っている。
 ただ、LCCを利用するには「格安」の分だけリスクがつきまとう。
 なによりまず航空機の遅延が頻発していることだ。少ない機材を効率的に運用しているため、少しのトラブルが大幅な遅れにつながる。
空港側も着陸料を高く設定している大手航空会社の機材を優先で飛ばせているという事情がある。
 遅延だけでなく、欠航も多い。格安を実現するためには搭乗率が重要で、採算ラインを超えない便は出発直前に欠航にすることもある。
利用者は大幅な予定変更を余儀なくされるが、欧米のLCCではめずらしくない。
 さらにLCCの場合、遅延や欠航があっても保証がきかないことが多い。大手の場合は振り替え便を割り当ててもらえるが、
LCCではそれすら利用者の自己責任となる。イージージェットの場合、事前に有料の「保険」に入っていないと料金の払い戻しもされない。
このため、リスクも理解したうえで賢く利用することが求められそうだ。

2 :海江田三郎 ★:2016/03/13(日) 20:21:11.16 ID:CAP_USER.net
飲食、荷物預けなどは料金
 LCCの肝心の低価格の部分もよく精査する必要がある。
 まずは大手では無料が当たり前になっている機内食や飲料が有料。手荷物を預けても追加料金が必要となる。
 とくに手荷物はくせもので、イージージェットのリスボン−ロンドン間の場合は重さ20キロまでで23ユーロ(約3千円)程度と、
運賃の半額程度が必要となる。その分、機内に荷物を持ち込む人が増えることになるが、ここでも大きさや重量に厳しい制限がついてくる。
これらを加味すると大手と料金差は縮まってくる。
 離着陸する空港にも注意が必要だ。イージージェットがロンドンで拠点にする空港は長距離便がよく利用するヒースロー空港ではなく、
郊外のガトウィック空港とルートン空港だ。一般的にLCCは郊外の空港を利用することが多く、目的地によっては市内への移動費がかさむ可能性がある。
このため、LCCを上手に使いこなすには、全体でいくらかかるかという視点が必要になるだろう。
 また、LCCの急拡大を受け、大手側が料金値下げで対抗する動きも出てきている。早期に予約した場合など、
LCC並の低価格を打ち出すこともめずらしくなくなった。
 いずれにせよ、大手とLCCで競争が激しくなると利用者にとっても料金やサービスの面でメリットが大きくなる。選択肢が広がる部分も見逃せない。
 このため、4月から関空と伊丹(大阪)空港の運営に参画するフランスの空港運営会社バンシ・エアポートで国際部門の
責任者を務めるピエール・アビニャーノ氏は「LCCの急成長はありがたいが、空港にとっては大手とLCCのベストミックス(最適な配分)が重要だ。
いまはLCCに勢いがあるが、いずれは均衡がとれるだろう」と話している

3 :憂国の記者(野党は共闘!):2016/03/13(日) 20:22:28.82 ID:DmtMhA3I.net
移動すること自体が無意味

この時代にw

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:23:48.58 ID:5Z2CGGqS.net
ネットで情報収集するより何倍も濃密な学びが得られる10冊の良書

https://t.co/QvMtts0y7G

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:25:05.66 ID:vDqGzKUd.net
近場だったらもうJETMANでもいいよね
https://www.youtube.com/watch?v=K0ZALq06PCc

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:25:55.39 ID:I+aiiV+H.net
 

  _ノ乙(、ン、)_自家用ジェットっておいくら万円?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:27:32.12 ID:6TKcYpux.net
そのうち人が乗れるドローンが出てくるだら。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:28:56.82 ID:fEmSRIzp.net
空港が混んでうざいので、LCCのみの空港を別に作れ

きもいんだよ、客が

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:30:14.67 ID:FucWaU46.net
家から空港までの往復交通費が高い。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:30:55.57 ID:L68hMkT8.net
でも乗客は命を預けるんだから信用も大事だよ。
失態続きの韓国LCCが没落するのは必然だよ。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:31:37.01 ID:pnqlzu3M.net
JALに2兆円注ぎ込んだ民主党の罪は重い

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:32:31.20 ID:q9tN7SIG.net
わしにとって、LCCで3時間以上の搭乗は苦行だわ・・・

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:35:02.34 ID:P/lNojIl.net
人に接待されて偉そうに対応したくないし、出来ないから、金が有ってもファーストクラスとか嫌だな。
定食屋位でも偉そうに注文してる馬鹿を見るとヘドが出るわ。返せ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:36:09.51 ID:x1LWnDr3.net
接待されて持ち上げられることに金払うってコンプレックス丸出しだよね

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:38:08.11 ID:RdFunhPf.net
安い分、制約というか縛りも多く不自由

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:39:03.31 ID:X6eMOSt6.net
国内はLCCで十分

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:39:32.56 ID:bL4nfHrs.net
座席の値段は命の値段

旅客航空事業では当たり前なんだけどな

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:40:02.38 ID:llmAmf3h.net
短足の人はいいかもしれないけどさ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:40:26.14 ID:Kllrjbst.net
逆に移動で「不愉快な思いはしたくない」からLCCは使わない
って選択肢を選ぶよ。運行管理者がパートタイム雇用とか
知ってからはLCCは一切利用なんかしてないよ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:40:28.08 ID:ExdPIZtg.net
時間に制約なければ、LCCでいいんだけどね
ただ、長時間あの狭い席に括りつけられるのはしんどいよなあ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:41:03.90 ID:wQIJ3qZo.net
>>8
分かる。
深夜バスや夜行列車の乗り場にいそうな独特な客層だよなw

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:42:09.88 ID:8zMYDkwY.net
>>8
穴のラウンジ使えるから
全く気にならないわ
貧乏人は待合混んで大変だな

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:42:58.99 ID:JzIHvSba.net
ファーストクラスで10時間寝倒すと疲れない。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:44:58.20 ID:aklmlGHD.net
飛行機乗るのは年1回の海外旅行と数回の国内旅行、出張で1-2回程度だから、節約よりも快適さを選ぶわ。
毎週乗る人なら節約のしがいもあるんだろうけど。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:45:02.08 ID:C+kP+CnY.net
貧乏人の俺氏、夜行バスで日本を往く

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:45:46.70 ID:fopSWOw0.net
富豪はプライベートジェットだろう。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:46:11.43 ID:JzIHvSba.net
>>13
ファーストクラス乗っても偉そうになんかしないよ。
てか、ファーストクラスの常連はご飯も食べないで
ひたすら寝る。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:46:19.14 ID:fEmSRIzp.net
>>22
文章読めないのか?俺もスーパーフライヤーズだぞ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:47:35.34 ID:CM14q42j.net
で落ちたらどうするんだ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:47:51.75 ID:UbwgSWca.net
スーパー南京虫が湧いても隠しそう

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:47:54.61 ID:eNkuWX41.net
>>28
前の文章読んでなかった
ラウンジてか優先搭乗が良いよね

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:48:20.01 ID:YnWVbha1.net
高いところは何にお金がかかってるの?
あの謎のスープが高いの?

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:48:28.30 ID:S3UzT4Rq.net
>>1
止めはしないが、LCCの整備実態を知ると…。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:48:59.50 ID:tOZ6NKyH.net
エコノミー症候群になって死んでもしらんで

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:49:25.49 ID:Zt358aiR.net
貧乏人はLCCでいいと思うよ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:50:04.67 ID:nJKTaOgc.net
二、三時間ならLCCで良いけどな
移動さえ出来れば良いから

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:50:37.41 ID:j1ERWsps.net
ドカーン

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:51:25.23 ID:tPIUpzTQ.net
国内便でもLCCは勘弁だわ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:52:28.38 ID:Cya71iDO.net
lcc使ったけど接客は良かった
新しい会社だから活気がある感じ
あと数年もしたらどんよりした空気が会社を覆い始め、本当の貧乏人御用達になる
いま使うのは割合お得、anaのダイヤモンドでもあの自然な好感触は得られない

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:53:13.32 ID:EfN6c4JI.net
払い戻しすら有料かよ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:54:37.45 ID:edg3WvNs.net
LCCは貧乏人とかち合うので嫌だ。

JALやANAでもLCCの定価と同じような料金で乗ることができるし。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:55:59.69 ID:da8fdh/X.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/7noTnBKAwq

無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/7IGO2BuYRb

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:56:24.82 ID:Nid4KqJV.net
福岡いた時はよくスターフライヤー使ってたわ
ANA、JALよりシート上質で広くて安かったからね
唯一劣ってんのは羽田での搭乗口が遠いことくらいだったかな
経営傾いて今はANA傘下らしいけど…

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:58:35.93 ID:j+nn1Ypd.net
貧乏なくせに無駄に見栄っ張りのねらーもいずれこんな感じになる

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:58:41.55 ID:JzIHvSba.net
国内線だったらLCCでも構わないと思うけど
国際線だったらLCCは体にキツイと思う。
ファーストクラスで行くのがいい。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 20:58:54.17 ID:7NGyX+A5.net
基本、座ったら着くまで爆睡だから何でもいいけど
格安はターミナルの隅っこで乗り降りで
時間食う、機材故障で振替無し
仕事で使うのは無くない?

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:02:42.45 ID:Cr5z+2zF.net
>>32
スレを見る限り
客の見栄だな

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:03:00.38 ID:buI5ukTV.net
羽田ではなく成田・・・
しかも第3ターミナル・・・(遠すぎる)
搭乗前に疲れるは!!
お金は無いが体力のある若い人ならおすすめかもね

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:03:48.42 ID:ExdPIZtg.net
基本的にLCCには乗らないんだが、一度だけ仕方なく乗ったことがある
ジェットスターだったかな

席は狭いが、定時運航のためのオペレーションは洗練されてると感じたよ
荷物を預けさせるのはキャリーバック持ち込む奴にのろのろ乗り降りさせないためだったり、CAが男なのは女性だと舐めてかかって言うこと聞かない客を抑え込むためだろう

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:04:21.70 ID:fCdwxJdk.net
他の客が嫌とかシートが狭いのが嫌な人たちは自家用ジェットで移動してるよ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:06:08.31 ID:PYCPbjb8.net
>>5
そういうのは日本の為政者は暗殺を恐れて許可しないから
永遠に日本だと実現されない

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:06:10.96 ID:JzIHvSba.net
>>47
国際線だとワインの種類、ウェルカムドリンクでシャンペンでる。
食事もオードブルから始まってメインのチョイス、サラダにスープ
それぞれ別々のワゴンサービスで来る。あとチーズとデザート。
でも一番重要なのは占有できる面積の差。
足を思い切り伸ばして隣に気兼ねすることなく口開けて寝られる。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:06:21.08 ID:diZIyIYu.net
某国のは止めておいた方が…

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:06:26.63 ID:qbWX6riD.net
折り返し自分が乗る便が遅れなく到着するのをハラハラしながら待つことになる

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:09:11.42 ID:w6U4D+P3.net
一方日本では「高所得者はanaやjalの使用率が多い!?」という記事を書いていた

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:09:53.36 ID:3CI53IYt.net
LCCってたいして値段大手と変わんなくない?
飲み物も出ないし

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:14:12.58 ID:s3YEYuK7.net
日給が一億円ある社長も、光ケーブルがあればどこへでも行ける言ってたしなw

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:14:20.24 ID:0nHGEDdn.net
Skype最強ってこと?

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:14:24.44 ID:qbWX6riD.net
>>56
残りの空席が少なくなると値段が一気に上がる

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:14:50.77 ID:Rofghw13.net
>>1
もう関空はLCC専用で。あとは貨物便くらい。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:15:47.50 ID:AHRnD9Tf.net
ケチった結果
乗った乗り物に馬乗りされるわけですね

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:18:56.00 ID:s3YEYuK7.net
   , ── 、 __          i       |-||
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ <光ケーブルがあればどこへでも行ける
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ
|      ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /  /     ,-─ ′ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/     /    −、        /
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴ 、__ノ ̄ ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  /
          \/  / 「行けません!」

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:19:26.45 ID:LgcW93wP.net
>>56

LCC潰しのために大手が競合路線だけ値下げするんだよ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:21:16.58 ID:s3YEYuK7.net
「光ケーブルあればどこでも行ける」のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1121581060/

>17日午前7時30分ごろ、京都市北区の金閣寺(鹿苑寺)の境内に男が乗用車で
>侵入、職員通用門前にいた警備員の制止を振り切り、約100メートル先の
>事務所裏の駐車場に車を止めた。


>男は埼玉県本庄市の自称会社経営者(49)。男は停車後も車から
>降りず、約40分間、居座った。警備員に対し窓越しに「光ケーブルがあれば
>どこへでも行ける」「日給が1億円ある」などと意味不明なことを話していたという。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:23:06.05 ID:aklmlGHD.net
>>32
半ドアのままでは離陸できない仕組みとかw

66 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:26:17.69 ID:+rrRtX4b.net
富豪なんて言ったって、にわか成金なんだろーよ
ホントの香港の金持ちは、公共交通機関なんぞ使わねえw

67 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:27:51.52 ID:hXeIFT3b.net
本物の大富豪は移動するためのお金なんて気にしないよ・・・・・

68 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:28:39.90 ID:GK3idjPi.net
まじで移動するのが馬鹿らしいぜ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:30:18.10 ID:l0vl2yz9.net
関空発のアメリカ&ヨーロッパへのANAスタッガード便を増発お願い
LHは脚先が窮屈だし隣とくっつきそうで(くっつかないけど)
出来たらANAがいいなぁ…けどLHしかない

70 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:30:32.01 ID:JzIHvSba.net
>>66
富豪はファーストクラス使ってるひと多いよ。
プライベートジェット持ってる人ももちろんいるけど
大型機の方がずっと乗り心地いいし、快適だよ。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:33:08.32 ID:Cr5z+2zF.net
LCCなんて使うのはバカと貧乏人だけと言いながら
ちゃっかりLCCを使うと

72 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:33:32.14 ID:Rj5JYc1I.net
>>67
ビルゲイツですらエコノミー席で十分と言っているんだから確かに気にしていないな

73 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:33:41.18 ID:H5BqyU2e.net
そもそも飛行機怖いじゃん?

74 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:34:54.82 ID:BNF6OF6H.net
そもそも移動が人生の無駄だとは気づいていない方達ww

75 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:40:22.31 ID:JzIHvSba.net
>>74
飛行機はいいぞ。夜のフライトだと窓外に目をこらすと流れ星がピンボールのように
あちこちに見える。黎明の美しさも何度見ても飽きない。
アルプス山脈やマッキンリーの荘厳なたたずまいに人間のちっぽけな存在を再認識したり。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:45:08.87 ID:5/kqJcAY.net
適当な記事だなー

ライアンエアの定時率高いぞ。
乗客が少ないから欠航とかむしろ後進国のナショナルキャリアだろ。
ヒースローに着くのもガトウィックに着くのも街からの不便さ大して変わらん、
つかBAがガトウィックに散々路線持ってんだから

77 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:45:17.70 ID:l1vQ7zmS.net
生まれてこのかた40うん年、飛行機には乗ったこと無い。
機内清掃のバイトはしてみたい

78 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:45:19.85 ID:P/lNojIl.net
俺は船の方が良かったね。
大型なら更に。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:46:40.86 ID:zzEbfLWG.net
>>27
最近のファーストクラス,ビジネスクラスのお客様方は
快適なWiFi環境のお蔭で寝る時間が無くなるぐらいメール応対と
緊急連絡に追われているご様子ですよ。

80 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:49:36.73 ID:nqeVu+SM.net
安全なのか、それは。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:50:50.68 ID:XChQMpBZ.net
この前のバス事故からなんも学んで無いな

82 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:50:56.44 ID:mOB/0VRD.net
地方に住んでるとLCCが就航してる空港に行くお金の方が高くつく
自分の場合は関空20k、成田25k
なんで3桁セール以外だとトータルレガシーの方が安くなるのがほとんど
しかも、海外アジア方面なら中国東方でGWでも3〜4万

83 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:51:03.10 ID:JzIHvSba.net
>>79
爆睡してる人は大抵常連。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:51:57.79 ID:JzIHvSba.net
これ好きだったなあw
Travelocity UK gay flight attendant ad
http://www.youtube.com/watch?v=Ns1XyjuI48w

85 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:56:02.08 ID:/vm1fcu/.net
先月の格安バスのスキー事故

86 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:57:22.98 ID:S0Lp+QM7.net
あのおもてなしってのが苦手で、お気楽なエコノミーにしているわ。
おもてなしはいらないから、個室で一人にさせてほしい。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:58:08.47 ID:4d3HJgu2.net
その辺の収入の人がどんどんファーストクラス使ってくれないと困るんじゃないかな。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:59:11.59 ID:lKb62tJJ.net
最近ドイツのLCCでパイロットがヘラって墜落させた事故があったじゃん・・・
つべにうpられてたボイスレコーダーがマジ怖かった・・・

89 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 21:59:40.73 ID:2xvsCxoq.net
次は、なぜ金持ちは格安スマホを使うのか
みたいな記事が出てくるだろうな

90 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:02:22.52 ID:JzIHvSba.net
>>86
ファーストクラスだったら乗務員にいえば何もうるさいこと言ってこないよ。
快適。人も少ないからバタバタしてないし。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:08:57.47 ID:mOB/0VRD.net
>>90
そうでなく、常に気にされてるってのが気になるんでない?
自分はファースト乗った事ないけど、ビジネスでも正直放置しておいてほしい
映画見てて目が疲れたら時々機内を見渡すんだけど、
日系だとCAと目が合う率がハンパないもん

92 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:10:04.01 ID:YwPceOg3.net
大阪-熊本を移動した場合

高速道路=長すぎる、東京より遠い
高速バス=睡眠障害の俺にはつら過ぎる
飛行機=神戸空港から
LCC=福岡まで

最終的に、新幹線しかなかった

93 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:10:06.77 ID:dwkvjzQA.net
>>90
乗ったことないから知らないんだろうね。
実際はそうだよね。何もうるさいこともないし
気を使ってくることを押し付けてこない

94 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:11:18.10 ID:9xUDtYu+.net
格安バスと一緒。
ほんの0.x%の安全の違いに金出す価値があると思うかどうか。
事故の発生確率と言うより、安心の値段。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:15:44.81 ID:JzIHvSba.net
>>91
目があったらこっちも目で「なんでもないよ」と合図してあげたら
分かって寄ってこないか、こっちが寝入ったらそっとミネラルウォーターおいといてくれるくらいだよ。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:16:50.53 ID:zcTXAXbX.net
サウスウエストはよかったよ。シートピッチも狭くないし。
日本発のLCCはリクライニングもできないくらい狭いとか
暖房ケチって極寒とか聞くけど本当なら安くても乗りたくない。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:20:05.38 ID:EweyzsIa.net
>>94
実際のLCCとの事故率の比較はどうなのかな?

98 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:21:56.36 ID:0BMbPXf6.net
札幌在住だけど、LCCのおかげで東京に行きやすくなった
火・水・木曜だと直前の予約でも往復1万くらい
成田の3タミと東京駅間はバスで1000円だし、京成のアクセス特急便利だし

99 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:24:11.28 ID:v3mt2Ph4.net
>>92
福岡か鹿児島にLCCで飛んで高速バスで熊本に行けば半額で済むのに
アホやなあ。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:25:38.22 ID:JzIHvSba.net
日本の国内線ならLCCで充分だと思う。
国内線を頻繁に使うならファーストクラスで行く方が圧倒的に体には優しい。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:26:00.74 ID:MQrO3VRD.net
>>98
往復1万なのか。安いなぁ。
名古屋出張の片道で1万以上かかってる身からすると羨ましい。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:31:46.67 ID:aU7IVgOv.net
こういうスレに来る奴は大半が
新幹線はぼったくりとかドヤ顔で言うんだろうね。
俺は今建設中の北海道新幹線の札幌開業がすごく待ち遠しいんだけど
こういうと絶対>>98みたいなのにそうやって「税金の無駄だ」って突っ込まれるw
まあ今北海道側の人間にはそう写るのはある程度は仕方ないとは思ってるけどさ。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:33:05.27 ID:Bnqxfrz2.net
LCCは客層がアレなのがね…
しかも遅延・欠航リスクが保証されていないから、決して安くない。
正直、機長の適格もあやしいのではと疑っている。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:34:10.05 ID:0BMbPXf6.net
>>101
自分がよく乗るバニラエアだと運賃4390円に空港利用料380円、支払手数料500円で片道5270円ってパターンが多い
ジェットスターもだいたい同じお値段

ピーチは1タミ発着だけど、成田新千歳は1日1往復だから使わない

105 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:34:14.07 ID:v3mt2Ph4.net
>>102
税金の無駄どころじゃねえわ。犯罪行為だ。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:37:56.65 ID:HWrByDFQ.net
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
      ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
     ::( ( .     |:  !     )  )
       ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
         ""'''ー-┤. :|--〜''""
 .     /|     :|  | /|       (  )
      |/__   j.. ..i |/__   (   ) __   __
      .ヽ| l l│ ..| l l│ヽ| l l│  .| l l│  | l:::l│  | l:::l│
       .┷┷┷ ┷┷┷ .┷┷┷ ┷┷┷ .┷┷┷  ┷┷┷
       1号機 2号機 3号機 4号機  5号機  6号機

107 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:43:05.21 ID:RJZxubjo.net
格安航空で地獄へのフライトですか

108 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:45:03.38 ID:VjuBx0a8.net
しかし公務員は大手航空のビジネスクラスを使うのであった。

109 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:49:02.33 ID:nLlFsbiS.net
 
部品交換を倍の期間に延ばし

点検・整備を1/3に減らしてコストダウンを実現しました(キリッ

110 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:51:04.89 ID:OGU7lg9b.net
>>81
バスと飛行機とは同列に比べられない

安全装置も何重にもついてる上にそもそも操縦自体がほぼ自動。最近では自動で着陸もできるからパイロットの負担は格段に下がってる。
給与も大手とほぼ変わらないしな

111 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:53:50.05 ID:bPnSx3qA.net
整備に金かけてない飛行機とか怖いわ。

112 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:58:29.89 ID:fTL72wEt.net
>>1
新幹線だけは必ずグリーンにする

自由や指定は周囲の迷惑を考えず騒ぐオツムの弱い馬鹿どもに会う確率が高いからな
新幹線だけは席の金額が低いほど選ぶ人間もレベルが低いと痛感した

113 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 22:59:33.88 ID:OGU7lg9b.net
>>56
平日は直前に予約しても大抵は安い。

例えば東京→大阪は大手の飛行機は15000円
新幹線もそのぐらい

ただLCCだと2900円〜か

114 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:00:07.51 ID:EyPUAc9V.net
何処かの社長が中国出張に、近くの関西空港を使わずに高松まで出かけてLCCを利用。
経費を節約したと威張っていたっけ。
おまえの時給はいくらだと思ってんだ。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:05:06.37 ID:Ps/UXUVq.net
車も中古で十分なんだよなあ

116 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:05:42.71 ID:c4IlqONR.net
10時間を超えるフライトは嫌だな

117 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:11:14.36 ID:I9Tf76mk.net
>>43
スターフライヤーてLCCじゃないよね?

118 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:12:26.85 ID:g8sn1W+0.net
落ちて死ぬのは成金だから好きなの乗ればいいよ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:13:26.19 ID:hPFrb016.net
>>10
韓国韓国韓国韓国

今日もネトウヨは韓国のことで頭いっぱいですww

120 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:14:26.26 ID:fopSWOw0.net
>>70
本物の富豪は、エアバスA380をプライベートジェットにする。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/42367

121 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:14:59.13 ID:1268E5ug.net
>>112
確かにグリーン車は快適。たまに使うと感激する。
ただし、飛行機のエコノミー席に比べれば
新幹線は普通車でも足元が広く、十分に快適だと思う。

飛行機こそ、多く払ってでも1ランク上の席にすべきだと思う。
席の幅や足元が狭くて体を動かせないのは本当につらい。

122 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:17:09.21 ID:ozFPU6dJ.net
東京から沖縄に年3回位行くが、LCC片道が12000円位だと、ANA旅作パックでANA往復と宿泊付きとほぼ変わらない。
だから、沖縄にはいまだLCC使って行ったことがない。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:20:45.29 ID:LqgNXO/u.net
>>80
安全ケチっても安くつかないからな
地上職員3人くらい減らした方が安くなる
便数も少ないし、機材も小さいから、1人何役もこなしてるな

124 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:20:55.90 ID:+2yu2H5x.net
              ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ
             /::::::==         `-:::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
            i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l:::::::!
            .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i   移民政策をとることは全く考えていないと言ったな
          r'⌒i   i ″   ,ィ____.i i   i //    ,. 、 
        /   !  ヽ i   /  l  .i   i /     {⌒ヽ   あれは嘘だ
         j   |   l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´      }   
     , -─ム   |  /|、 ヽ  ` ̄´  /      / .〃¬-、  グッ
   /    \   l;i´  l ヽ ` "ー−´/      / /  _  }
  ノ __   ヽ..ヾ|  \ \__  / |\     '  {_, ‐'   ヽ
 i      `ヽ/ ..! |    ゝ、 `/-\ | \ ` |  {__,. --- 
 j  ____  ノ / |   / ヽ/i  / |   \ ヾ  {     }
 l       `Y /  `ヘ /   \ )-┘ |  ヽ,  '{_ ̄ `  リ
       ノ       /     \ | |  `i´  \ `iー- /

【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457822678/

【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★14
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457876965/

【労働】首相「外国人受け入れ拡大を」 労働市場改革へ諮問会議で指示
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457749540/

(関連スレ)
【日本】安倍首相「いわゆる移民政策をとることは全く考えていない」と述べ、移民政策を否定!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1453965064/

【社会】日本不法残留者のうち韓国人が21.4%で最多
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457766460/

125 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:21:15.18 ID:uZmSsptq.net
>>1
使わざるを得ない状況になったのと、
使ってるのとはまた別

126 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:22:32.80 ID:LqgNXO/u.net
>>121
平日夜の東海道は、居酒屋のぞみ
になるのがキツい

127 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:22:58.56 ID:2b6ijd3B.net
飛行機のエコノミー席って新幹線の席より狭いのには驚いた。
昔は新幹線のグリーン車位あったんだけどなあ。
もう飛行機乗る時はプレミアム席かビジネス席しか乗る気がしない。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:24:52.75 ID:k5rgMmRl.net
 現実で、このような状況はないですんね。

 LCCがフライトキャンセルになっても、大手に乗り換えが即できる場所では
いいでしょけど。

 LCCはなん保証もない。安いには分けがある。それでもいい人が乗ればよい。

 ビジネスマンにはつらいです。

 

129 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:26:13.78 ID:dw3eVS/R.net
>>127
ご老人?

130 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:27:06.62 ID:LK+IdE3L.net
利用料削減で乗り入れせず、バスと歩きとかで飛行機に乗ったりするけど、
ぶっちゃけそっちの方が楽しいよね。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:28:51.86 ID:LK+IdE3L.net
>>122
片道12000とか馬鹿かよ。

132 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:30:29.34 ID:ESDk8Axt.net
>>1
金持ちはファーストクラスに乗れよ! それが礼儀だ!!!凸(゚Д゚#)

133 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:30:46.28 ID:v9fEPaUz.net
>>40
払い戻しって・・・理由を問わず、乗れない時は諦める覚悟でポチれw

134 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:32:32.23 ID:FpSeFsSw.net
何を喚こうと中韓機には絶体乗らないから

135 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:34:29.27 ID:fK0f16e1.net
エコノミー席が新幹線グリーン車並みっていつの時代だよ
昭和末期のビジネス席が新幹線グリーン車みたいな座席だったな
(シートピッチは若干狭かったが)
平成に入ったあたりからビジネスクラスは競争が激しくなり長距離線を
中心に豪華になっていった

136 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:35:24.00 ID:QWm1e4hL.net
>>102
北海道新幹線叩いてるのはDYMの類の連中と
その連中の煽りを真に受けてる真性白痴だけだから気にすんな
どう考えてもあの組織的な煽り方は業者だろ
白痴はこれがわからんのよ

137 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:37:19.71 ID:DaQ0LMhj.net
しかし、格安航空機で威張るやつが出てきた

138 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:39:14.85 ID:J1fUznvk.net
あんまり有名じゃないけどソラシドエア、割とまともだよね

139 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:42:10.21 ID:v9v6q6h1.net
LCCは1機墜ちたら、それだけで会社そのものが傾くだろ。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:43:24.78 ID:v9fEPaUz.net
そんな「酷い」と感じるLCCって、乗ったことないけどな・・・
今までで一番酷かったのはノースウェストだな。

141 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:45:23.72 ID:M/5oaF36.net
エコノミーでも何でも飛行機はしんどいから何でもいいや
と思ったけど、エコノミーしか乗ったことないわ

142 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:45:45.45 ID:sLQ5zZhv.net
そしてまた墜落するんですね?

143 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:46:25.46 ID:ixtl405R.net
バスの事故もあったし安全性を犠牲にしてそうだし怖い

144 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:48:16.77 ID:sLQ5zZhv.net
>>112
グリーンも微妙な層が多いだろうに
あえて金払ってまであそこに座りたいとは思わん

145 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:53:15.30 ID:QG4VdY2R.net
ちょっと前では、回転寿司を食べる奴は・・・とか馬鹿にされていた。5000
円くらいのめがねも馬鹿にされていた。

もう5年もしたらLCCは普通の乗り物として認識されるだろうな

146 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:55:00.08 ID:O+s93atf.net
激安バスツアーで死人がゴロゴロ出てるのにこういう記事を平然と飛ばす商魂ってすごいよなあ。

147 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:56:21.32 ID:eiUCqZNJ.net
欧州内なら使えるが日本で使う気にはならんな

148 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:57:28.65 ID:2b6ijd3B.net
>>129
はい、45歳の初老です。

149 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:58:19.34 ID:8IMEEjgx.net
SCOOTでシンガポールに行ったが、最新鋭の787で超快適だった。
JALの737なんかより全然いいよ。

150 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:58:29.06 ID:EweyzsIa.net
>>103
もっとがんばれ工作員

151 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:59:49.70 ID:y8Q244kx.net
4時間の壁当て嵌めれば国内線は全てLCCにすべき対象になるはず
でもいろんな都合でやらないと
コードシェアしたら機材の最適化できないのにどうするつもり

152 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 23:59:54.72 ID:EweyzsIa.net
>>146
効いてる効いてる

153 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:00:31.47 ID:adISF3vC.net
ANAで高い金払っても共同運航便のEVAとかだったらすごくがっかりだよ

154 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:00:53.87 ID:RjJ09Mlb.net
確率の問題で金持ってたら軽自動車なんて乗らないよね、LCCも同じ。

155 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:01:35.81 ID:tLZcflb4.net
ジェットスターは席が狭すぎてちょっと惨めな気持ちになった

156 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:03:40.07 ID:fRUtJNt2.net
安くて、居住性と安全性が確保されてたらOK
居住性と安全性を犠牲にして、安くしたところで発展がないわな

157 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:08:53.50 ID:FDd+UJ8S.net
>>146
日本国内のLCCは株主にJALやANAなのが多い。
つまり儲けがでなくて整備費が足らなくなってもJALやANAが追加の資金援助をする事も可能。
ANAの重役会議で立ち上げられたLCCもあるからな

158 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:09:52.40 ID:25vvkIrY.net
自家用機も持ってない貧乏人を富豪とか言うな。

159 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:10:54.78 ID:qD82ERsN.net
>>156
 安全性を犠牲にしたらダメだけど、居住性は多少犠牲になるでしょ。
そうじゃなかったら、どうやって安くするのさ。
距離によるよ。3時間程度の飛行なら居住性より価格でしょ。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:19:23.35 ID:WC99rdbu.net
LCCの機長が怪しいのは確かw
機長の白井からご挨拶ですってアナウンスの後、片言の日本語で喋りだすからなw

161 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:22:18.82 ID:Al4rBgHs.net
自分北海道だけど、ジェットスターのセールで片道¥1980で東京行きのチケ取ったことある。
確かに移動は安全に目的地へ行ってくれればそれでいい。過剰なサービスはいらんな。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:22:36.20 ID:ac3HtgIR.net
まるでドン・キホーテの客層

163 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:23:10.55 ID:yt4S8fRE.net
>>160
E.WHITE機長のどこが怪しいんだよ!

164 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:32:56.00 ID:Pf7rvAgp.net
日本人は旅行離れで、仕事じゃないと飛行機なんて使わないよw

165 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:33:22.65 ID:yVw4gidC.net
空港ロビーにVIPルームが未だにある日本…

166 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:34:33.33 ID:RjJ09Mlb.net
https://www.youtube.com/watch?v=dB4ufFBQH3g
よ〜くかんがえよ〜、命はだいじだよ〜

167 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:36:08.04 ID:1F0R7noo.net
オレは最近フェリーに目覚めた

168 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:37:15.08 ID:0RhwiOZP.net
旅行慣れしたらLCCで十分って思うようになるかもね。
狭い座席でも爆睡できるようになればわざわざ高い航空券を買う必要性がなくなる。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:40:45.60 ID:RjJ09Mlb.net
第三のビールみたいなもん、LCCに慣れるぐらいなら飲まなきゃいいじゃない。

170 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:47:59.97 ID:j2maIfLf.net
 
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ス  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 テ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  マ  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た ス  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  レ  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .は   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  立   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  て    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で  な   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す  い   /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

171 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:51:34.34 ID:fogCIvfx.net
大富豪は自家用乗るもんな 

172 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 00:52:54.09 ID:rJ5+LsXK.net
出張で大連に行くことあるんだけど、3時間のフライトで飯は要らんだろといつも思う。

173 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 01:00:44.48 ID:yOi6Nvnc.net
なんだ。富豪って中国人のことか。しかもHK
広東人に物の価値を云々言っても金の事しか頭に無いから無駄w

174 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 01:05:54.25 ID:P9SEfjGQ.net
>>52
それ確かにいいなあと思う反面、そのお金を節約したら降りた後に数倍いいものが
食べられるという時点でね。

確かに広々伸び伸びはそれでもうらやましい。

175 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 01:11:29.65 ID:FDd+UJ8S.net
>>32
それもあるなww
マニアックな話だが、大手はいろんな種類の飛行機をたくさん持つ

需要のない路線はプロペラ機やMRJみたいなリージョナルジェット。
需要のある路線はジャンボみたいな大きい機体を就航させる。
しかし国の規定でパイロットは1人1機種しか操縦出来ないから、いろんな機種を持てば持つほど余計なパイロットを採用しなきゃならない。


LCCだとそれが無駄だから1機種に限定して余計なパイロットを採用しないようにしてる。だからあんな安い

176 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 01:14:22.01 ID:vdj7nQtE.net
そういえばLCC乗るときはいつも非常口座席にしてるから足元の狭さをまだ体感したことないな

でも遅延・欠航リスク考えたらやっぱり仕事の時には選択できないね

177 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 01:14:59.76 ID:p8Tv9R7s.net
LCCを使うのに抵抗は無いけど、国内だと本数少なくて時間が合わないんだよな〜

178 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 01:17:08.21 ID:YD/6gSo6.net
パイロットがあまりまくった結果の記事
たぶん韓国人の似非の連中だろ

179 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 01:18:04.98 ID:t7tlDmUr.net
ANAやJALの座席間隔はだいたい79cm
バニラエアやジェットスターは約71cm


この8cmの差をどう思うか

180 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 01:23:37.42 ID:YD/6gSo6.net
自動車も飛行機なみの自動運転ばっかになると、安いどうしようもないタクシーばかりになるのか

181 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 01:36:20.65 ID:tkCoCZfC.net
>>179
前の奴が背もたれを思いっきり倒した時に殺意を覚えるか否か

182 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 01:51:38.00 ID:duy5UfO8.net
金を持ってるやつにとっては、
時間>金
だろ。

遅れても責任がないLCCには乗らんよ

183 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:00:20.41 ID:9qQ6MbP/.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1367266496/57
        ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

184 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:03:24.35 ID:+f953nxN.net
国内線で1時間足らずの移動に飲み物のサービスとかあほかと思う
JALANAの息のかかってないLCCがもっと国内線に増えて欲しい

185 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:04:44.68 ID:MMut4Ryp.net
ピーチ最近よく使うな
確かにせまいけど国内なら苦にはならんかな。
搭乗手続きが簡単で早いのがええわ

186 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:09:56.64 ID:w+lz6cgc.net
>>126
あれきついね。
3人席対面にして宴会始められると最悪。

187 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:11:31.61 ID:5ZKjAOnw.net
せやな

188 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:20:19.82 ID:YD/6gSo6.net
>>182
意味がわからんのだが、俺がパイロットでもやってることになるのけ

189 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:21:55.12 ID:5Oj4kuAz.net
あれ、富豪は「ケチって移動に時間をかける意味がない」と思ってるんじゃないの?

190 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:26:37.19 ID:mQJsgD3p.net
稼ぐようになったら東京ー大阪は、新幹線一択

191 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:30:25.34 ID:v343xOIe.net
アメリカのサウスウエスト航空はいつも定時に飛んで遅れもなくサービスも良いのでユナイテッドなんかより数倍まし。
日本ではスカイマークをよく利用してる。
ビジネスではANAだけど会社持ちだから。

192 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:32:07.41 ID:f6AqMKMP.net
富豪は自分のセスナで移動だろ
LCCなんか使うか

自分所有で操縦してってのはあるかもw

193 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:33:07.32 ID:f6AqMKMP.net
大手も早割使ったら安い安い
正規で買うアホは出張とか会社の経費で自分の腹を痛めないのしかいない

194 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:47:02.47 ID:I0xlg/Xc.net
HND-LAXでLCC飛ばしてくれないかな
片道1万ぐらいで

195 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:47:39.89 ID:YD/6gSo6.net
LCCとか労働組合とか、なんで俺が話しをつけないといけないのかな
なあ、警察くん
この役立たず

196 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 02:53:14.36 ID:20EuHDBP.net
アシアナ乗ろうよ

197 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 03:19:02.37 ID:6+uDfIEb.net
>>192
セスナで移動は富豪ってかんじじゃないな。
貧乏じゃないけど、セスナはアメリカ人の金持ちなら結構持ってる人多い。
でも狭いし、近距離しか向かないよ。
プライベートジェットだと長距離いけるけど、普通のプライベートジェットは大型旅客機
に比べたら揺れも多いし、維持費がすごくかかるから、ファーストクラス使う方がずっとコスパいい。

198 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 06:51:37.85 ID:lF47Cr/g.net
>>1
「LCCだから〜」は安かろう悪かろうを正当化する為の免罪符ではない。

199 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 10:12:00.63 ID:EZnpof2f.net
伊丹にLCCを。
いやマジで

200 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 11:11:13.20 ID:kUv7HmQ2.net
>>199
伊丹はこれ以上増やしたら住民が猛反対するからな
着陸すれすれまでマンションとかあるじゃん

201 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 11:16:01.44 ID:mGHwVBkB.net
クソデブはLCC搭乗禁止な
もし乗るなら2つ買え

202 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 11:36:13.97 ID:FV+ty4UP.net
>>201
スーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハー
ユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサ
スーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハー
クチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャ
ブハハハハ

スーハースーハースーハースーハースーハースーハー
ギシギシギギギ…
ユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサユッサクチャクチャクチャクチャ
スーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハーブヒスーハースーハー

203 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 11:36:44.78 ID:mGHwVBkB.net
>>202
ほんそれ

204 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 11:46:05.48 ID:T/HVZhZH.net
スッチーとにらめっこして遊ぶのが楽しい
嫌そうにするのがたまらん

205 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 11:52:11.17 ID:m+K8kpta.net
>香港の富豪も利用

『金持ち程しみったれ』ってよく言うじゃない。

206 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 11:57:29.49 ID:i8OixRMx.net
LCCは欠航なった時とかの振替ができないのが怖いといえば怖いな
海外は知らないが、日本だと週末とかになるとそこまで激安って感じもないしなぁ

207 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 12:03:13.52 ID:s8yr03tM.net
移動するだけのことにお金をたくさん使いたくないってのはいいと思うけど
格安バスみたいにやりすぎなのは嫌だな。航空機でも何でも。

208 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 12:05:14.90 ID:/yO4ntn6.net
>>206
そうそう。

一昨年だったか、ジェットスターのクアラルンプール→日本(空港がどこか覚えてない・・・)の正月明け便が欠航になって
クアラルンプールから仕事に間に合う様に帰国する便に、えらい金が掛かった話があったな。

209 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 12:19:19.44 ID:JhMS0m9f.net
なお、格安新幹線は存在しない模様

210 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 12:47:11.49 ID:a8nvcTGK.net
LLCは嫌だけど、スカイマーク程度の安さとサービスが最適。

211 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 12:50:24.93 ID:i8OixRMx.net
クソ不味い飯に1000円2000円取られるのがキツイなw
北米欧州とか長距離なら腹減ってるから良いけど、アジアとか出されて勿体無いからむりやり食う感じ

212 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 12:55:27.42 ID:/yO4ntn6.net
>>211
お前はアホか・・・関空-K.L便とかBKK便は時間的に辛かったが、飯なんか注文してないわw
その千円で呑んで食える。

213 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 12:57:14.51 ID:i8OixRMx.net
ああ、大手で勝手に出てくる飯のことね
料金的にあれで1000円とかかかってるからな

214 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 13:43:55.27 ID:ADGN95F6.net
どこまでリスクを取れるかだろ

215 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 14:07:45.25 ID:wNB55BPd.net
>>43
大手より快適だよね
スターフライヤーかソラシドエアが就航してる路線は必ずこの二社にしてる

216 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 14:09:21.60 ID:oDvKSskP.net
まぁプライベートジェットない時点で大富豪という訳でもないし
それほどお金に無頓着にもなれんだろ

217 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 14:11:39.14 ID:qZ2IVZ9o.net
数円けちってアボーンですね

218 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 14:12:30.75 ID:/yO4ntn6.net
>>216
ビルゲイツは持ってないんじゃないかw

219 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 15:00:53.68 ID:sPNvNaD0.net
>>210
その差ってなんですか?

220 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 15:04:14.16 ID:/yO4ntn6.net
>>217
昨年、松山→関空をピーチで1680円(預け荷物なしのコミコミ)で乗った。
3百万人達成記念セールでは関空→香港を3315円(同条件)で乗った。

数円の違いじゃないだろw

221 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 16:09:37.91 ID:Bb66C7X/.net
いつまでも航空会社だけが特権階級だった日本もようやくまともになろうとしている感じだな。
ただの運輸業なのに。
後は大手マスゴミをなんとかしないと。

222 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 16:12:23.95 ID:TF3AKc+h.net
香港や台湾へ行くくらいなら、短い搭乗時間でアレ飲めコレ喰えとうるさくてゆっくり寝れない大手より何も強制されないLCCの方が快適。

223 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 16:19:32.94 ID:sOGDAvtd.net
>>218
ゲイツ「僕はゲイツ財団の仕事で世界のあちこちにいく必要があるので、プライベートジェットなしでは仕事にならないんだ」

224 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 16:46:45.83 ID:ZdFX/zUi.net
>>219
LCC→手数料取られる
スカイマーク→取られない

225 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 16:47:19.21 ID:OvgUIlo6.net
>「移動にお金をかける意味ない」
そりゃ分かってるけどさ 既得権者の生活を
守るために連中も必死なのさ 参入障壁とか
よく外国から批判されてるけど外圧が無いと
何にも変わらねーからな

226 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 16:47:34.21 ID:UPlMi3SM.net
神経質な奴、多いのな。
たった2〜3時間程度で客層がとうとか落ちるとか…
東京で朝、電車に乗るよりよっぽど楽だと思うが。

227 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 16:50:07.05 ID:/yO4ntn6.net
>>226
お前も、マカオ→バンコクとかでエアアジアにでも乗ってみれば少しは解るよw
まぁ、俺は耐えられるがな。

228 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 16:53:39.22 ID:xc6o5zyM.net
スシローにベンツで来るやついるんだからな

229 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 16:55:07.36 ID:UPlMi3SM.net
>>227
まあ外国人に囲まれるのが苦手な日本人だとあの雰囲気は嫌なのかね?
アジアで移動するならLCC一択だと思うが。エアアジアどころか、もっと安い地場のLCC使ってるわ。

230 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 16:59:40.15 ID:/yO4ntn6.net
>>229
ちゃうちゃう・・・

なんで飛行機に乗るのに割り込まれるのかとか
機内で隣の中国人が入国カードを書けないから見てやったら
いつの間にか列になって並んでるとかw

231 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 17:05:05.98 ID:UPlMi3SM.net
>>230
レガシーでも中国人なんかそんなもんだしなあ。万単位上乗せして、回避するようなもんなんかなあ…

232 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 17:40:07.06 ID:Srg1ky6p.net
>>226
俺はノイズキャンセルヘッドフォンで音楽聞くから大抵の騒音は耐えられるw
この前高速バスで大声で話し続ける馬鹿がいたけど平気だったわww

233 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 17:40:31.52 ID:o/K157Nm.net
>>223
ゲイツは、勝手にエコノミーで移動しようとして、周りに怒られタイプ。

234 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 17:45:05.11 ID:Srg1ky6p.net
アシアナ機がSFで着陸失敗、墜落したの3年前だったっけか。あの機に
フェイスブックの幹部が乗り合わせてたり直前キャンセルしてたりで
びっくりした。富豪でも安いが超危険な南朝鮮の飛行機に乗るなんてと
思ったわ。案外気にしてないのかもな、特にアメリカ人はww

235 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 17:49:29.93 ID:/yO4ntn6.net
>>234
アシアナは、一応、LCCじゃないんだぜw

236 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 17:52:55.32 ID:Da/Gfiqa.net
スチュワーデスも格差あるんかな?

237 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 18:00:14.74 ID:Srg1ky6p.net
>>235
でも墜落事故のリスクはLCCよりはるかに高いよwww
南朝鮮の航空会社全般に言えることだがwww
この20年間だけでも747の墜落が3回、777が一回、A320が二回だぜwwwww

238 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 18:02:33.96 ID:/yO4ntn6.net
>>237
俺、大韓航空のメンバーズカード持ってるわ・・・
昔の分の永久不滅ポイントが残ってるんだが、今世紀に入ってから乗ったことがないw

239 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 18:09:28.35 ID:Srg1ky6p.net
>>238
金輪際乗らないのが賢明だなwwwww

240 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 18:43:09.56 ID:0KAWFhsU.net
安全性とのトレードオフ、だがな

241 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 18:58:55.91 ID:oE707Elw.net
貧乏格安バスみたいに事故で死にたいならどうぞ

242 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 19:09:39.81 ID:UPlMi3SM.net
毎日、どっかでLCCが落っこちてるならともかく、一年に世界で数件あるかどうかもわからん事故回避にカネかける意味がわからん。
「レガシーだったら落ちない」という保証も実績もない。

タイタニックだったら優先的に救命ボートに乗れたかもしれんが、空中だとファーストクラスもエコノミーも一緒にお陀仏だし。

243 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 19:13:12.01 ID:sOGDAvtd.net
>>233
常識でしょ
「ファーストクラスでもエコノミークラスでも着く時間は一緒だろ」
って台詞も含めて
そんなゲイツもいまやプライベートジェット持ってるって話だ

244 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 19:16:38.63 ID:UPlMi3SM.net
「100万円も1000万円もハナクソレベルの出費」の人種だったらファーストでいいと思うけどね。
楽に越したことはないし。

245 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 19:30:14.50 ID:0M/lo9rP.net
>>174
その辺に気遣わない奴は、降りた後も良いものくってるだろw

246 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 20:24:31.36 ID:yiRkFUPw.net
>>52
JALのシャンパンはサロン2002だから、いつも飯を食いつつ一本空けて爆睡してる。

247 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 20:33:49.75 ID:OvgUIlo6.net
>>228
その程度はもうフツー 休日のスパ銭なんて
外車がズラッと並んで停まってるわw

248 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 20:35:05.10 ID:obRScFux.net
たまに飛ばなかったり落ちたりするだけだしな

249 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 21:22:23.30 ID:QH2SBag9.net
>>240
何言ってるんだ
LCCが特別事故が多いというデータはないぞ

250 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 22:08:05.11 ID:UPlMi3SM.net
安全性とか言ってる人が、まさか都市圏で車に乗ったりしてないよね?

車で死んでる人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>LCCで死んでる人

だからな。怖くて乗れないよね、車。

251 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 23:46:45.52 ID:+f953nxN.net
飛行機に限らず金払っても安全は買えないよ

252 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 08:36:16.16 ID:cRoAZ776.net
>8
空港が儲かるように、さらにぼったくられへのご協力をお願いします。

253 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 08:39:43.62 ID:cRoAZ776.net
>32
マン喫のような空間でなんちゃってコース料理を頂ける。

254 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 08:59:53.60 ID:0HKxFyPj.net
大富豪の人数 (個人資産10億ドル以上)
http://www.forbes.com/billionaires/

*1位 アメリカ(540人)
*2位 中国(251人)
*3位 ドイツ(120人)
*4位 インド(84人)
*5位 ロシア(74人)
*6位 香港(64人)
*7位 イギリス(50人)
*8位 イタリア(43人)
*9位 フランス(39人)
10位 カナダ(33人)
11位 スイス(32人)
12位 韓国(31人)
12位 ブラジル(31人)
14位 トルコ(30人)
15位 日本(27人)
16位 スウェーデン(26人)
17位 台湾(25人)
17位 オーストラリア(25人)
19位 スペイン(21人)
20位 インドネシア(20人)
21位 シンガポール(17人)
21位 イスラエル(17人)
23位 タイ(16人)
24位 メキシコ(14人)
25位 ノルウェー(13人)

その他
アフリカ最多は南アフリカとエジプトで6人
中東産油国最多はサウジアラビアで6人

255 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 09:09:12.16 ID:A6JPLGpn.net
ラウンジ乞食が増えたのも印象が悪いよねw

256 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 09:14:20.44 ID:W6THdMgf.net
空飛ぶ限り、安全性に関してはドングリの背比べ。
真の金持ちは鉄道と船舶。

257 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 09:18:03.53 ID:0HKxFyPj.net
LCC乗るより、どんなに高級車でも車に乗る方が何万倍も何百万倍も死亡リスクは高い
頑丈な高級車でも大型トラックにまともに当たれば終わり

258 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 09:21:57.77 ID:0HKxFyPj.net
>>256
大金持ちには船舶や鉄道の方が危ないよ
飛行機はボディチェックも荷物検査もあってセキュリティはしっかりしてるが、船舶や鉄道は基本的にはないからかなり襲われやすい

259 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 10:12:59.92 ID:npnGxEmE.net
長時間の移動をゆったり過ごしたいニーズはあるでしょ。
移動先でバテて何もできないんじゃ意味ない。

260 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 13:28:19.79 ID:v7eYK+lJ.net
ビジネスクラスで何十万円も払ってもネットカフェのリクライニングシート程度の快適さだけどね

261 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 13:30:33.98 ID:C2sSuost.net
果たしてそうでしょうか

262 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 13:30:50.47 ID:MoTU0Erf.net
>>230
列作るだけ大阪国民よりマシだな。

263 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 13:40:08.67 ID:rXsulZ2V.net
だいたい今の中国人で海外旅行してる奴等はカネ持ってるから、「高い席なら中国人はいない」ということはない。むしろ高い席に中国人団体様がいたら終了。

264 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 13:50:21.52 ID:+L/ayO5e.net
>>224
CAの質に若干難ありだけど結局頻繁にスカイマーク使ってるなぁ
惜しむらくはA330導入が短期で終わった事かね
トイレに立つことすら躊躇われるB737に比べればあの広々としたレイアウトは文句なしだった

265 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 13:59:13.25 ID:54s6i/WX.net
>>1
一番事故リスクが高い移動するという行為に対するコストを
金持ちが出し惜しみするわけないだろ

ビルゲイツはエコノミーとか言ってるバカがいるけど
 プライベートジェットはもちろん、客船クラスのクルーザーまで持ってるからな

庶民アピールのパフォーマンスを真に受けるバカは本当に救いようが無いな

266 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 14:02:42.61 ID:4CvjoIsU.net
と、知ったかのバカがほざいております

267 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 17:15:46.30 ID:k/GFA9cI.net
晒しage

268 :名刺は切らしておりまして:2016/03/15(火) 17:30:21.06 ID:1RyeTCp9.net
ビルゲイツみたいな人がエコノミーに来ると、周りが注目して騒ぎ、周辺に座ってる人に迷惑だからな。エコノミーを選んでもらったらまず一般客が困るだろ。
安全性とか関係ねーから。

269 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 00:10:30.97 ID:Pnj7SVnH.net
>>250
>>257
車とは限らんけど、飛行機事故で死ぬより空港へ向かう途中で事故死する確率が高いってのは基本だよね

270 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 01:46:46.29 ID:gmR4U1hS.net
サービスは何もいらないから、シートピッチだけは何とかしてくれないかと切に願う
オーディオもVODもメシも酒も美人CAもいらん、ただ足元だけ広くしてくれ
新幹線の自由席くらいありゃ文句なしだ

271 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 02:05:17.54 ID:3V++oSG6.net
>>144
俺も新幹線はグリーン派だけどグリーンでイラつくことは殆どないが
自由席や指定席だと下品な奴等が多くて殆どがイラついた経験しかない

272 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 03:18:15.52 ID:CF4/wPm5.net
マイレージ付かない
機内食有料
飲み物も有料
預け荷物有料
座席間が狭い
CAが可愛くない
エンターテイメントのモニターがない
搭乗口まで超遠い
ボーディングブリッジもない

二度と乗らない!

273 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 03:20:34.62 ID:WYYNxSr8.net
>>272
でも、安く買えば香港まで片道3315円w

この、国際線を片道でってのも大きいんだよな。
ルートも期間も考える必要がない。

274 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 06:10:23.22 ID:cvXhjS2g.net
>>272
ただただ頭が悪いとしか

275 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 06:42:32.65 ID:aruTJoOj.net
>>271
見栄晴www

276 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 06:59:40.94 ID:mGUaRCek.net
>>272
マイレージの時代じゃないよ、もう。数年毎に改悪ばかりだし。

277 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 07:08:24.17 ID:+jyS8Rep.net
>>268
必ず無償アップグレードしてくれるだろうという目論見が裏にあるんだよ
ビルゲイツとバフェットは物凄いケチで有名

278 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 12:31:18.44 ID:WYYNxSr8.net
>>275
いやぁ・・・俺も広州から海南島へ向かう船で、行きは五等だったんだが
あまりにも客層が凄くて、帰りは四等を買ってしまったわw

279 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 13:28:08.69 ID:SPEvsvyS.net
通勤ラッシュを知らない自営業には
LCC搭乗用の満員バスが苦痛すぎる
その上だだっ広いとこで一時停止が多過ぎ

280 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 15:14:57.07 ID:pPi+CvFV.net
4列シートの高速バスみたいな物だからな
2時間ぐらいなら楽勝だ

281 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 17:49:58.90 ID:4juvpvSQ.net
4時間以内なら、変わらないそうですね。

282 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 18:42:32.08 ID:1jVtVUez.net
日本の満員電車の方がよほどキチガイじみてるわ。
中国人が騒ぐとか赤ちゃんの泣き声がうるさいとか、威圧感がある黒人が隣に座ってるとか可愛いもんよ。

283 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 19:18:33.70 ID:AezYlezd.net
>>282
満員電車は本当にマナーも理解できないクソの集まりだからな
鼻かもうとせずにずっとすすってるバカも多いし

284 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 19:22:40.92 ID:z0ctNkrR.net
>>283
他人を気にしすぎだわ、東京人が他人に無関心て、おお嘘だかんね。

285 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 19:27:53.49 ID:QYIE5oIP.net
>>7
ドローンじゃ無いだろ

286 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 19:34:17.31 ID:1jVtVUez.net
いや、押しくら饅頭状態の満員電車でマナーも何もあったもんじゃないと思うぞ…
あんな空間でマナーを気にすること自体がどっかおかしい。

まあ、だからLCCとか嫌がる人が多いのかねぇ…
狭苦しさがどうとかより、マナー違反に耐えられないという。

287 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 20:01:46.53 ID:SuBfEEac.net
新幹線のグリーンは指定との差額払って出てくるのがおしぼりと少し広い椅子だけってのがな。
よくあんなサービスで満足出来るよな。

288 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 20:12:03.23 ID:b07RIgB6.net
>さらにLCCの場合、遅延や欠航があっても保証がきかないことが多い

50%くらいの割合で欠航にすれば大儲けじゃん

289 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 20:20:22.14 ID:AezYlezd.net
>>284
気にならん方がおかしいだろう?都会に住んでるなら尚更だ

290 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 20:21:58.40 ID:AezYlezd.net
>>284
無関心と言うより嫌いなんだよな
ちょっと一声掛ければ道も開けようものが無言で体当りかましてくる輩も多いし

291 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 20:48:29.23 ID:z0ctNkrR.net
>>290
なんでもかんでも欧米がいいとはいわんが、
向こうの人はぶつかったり道譲合いになったり
すると、ソーリー、と一言言ってさっさと去る。舌打ちする東京人と違い、よっぽど都会的でスマート。

292 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 20:56:25.21 ID:ZddjMdh1.net
神戸空港はいらなかったと思う
伊丹、KIXで十分

293 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 21:00:39.59 ID:1jVtVUez.net
>>291
あんな病的な満員電車に乗って通勤してるから、常にイライラしてるんだよ。察してやれ。

294 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 22:56:30.19 ID:zD7pdaWR.net
LCC乗ろうって気もないが、大手も4時間以内の短距離フライトとか機内食出さなくていいからその分引いてくれれば

295 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 22:57:37.15 ID:+oHH3Ecm.net
>>288
それじゃ信用ダダ下がりだろ
チョンみたいなせこい発想

296 :名刺は切らしておりまして:2016/03/16(水) 23:05:50.79 ID:z0ctNkrR.net
>>293
電車以外でも常に自意識過剰全開モードだよ。

297 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 00:18:55.65 ID:GA59oqf8.net
>>275
グリーンなら見栄とかどんだけ貧困層なんだよ、お前(苦笑

298 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 09:50:01.68 ID:s6uu9eOw.net
LCCじゃないけど
ビジネス席にヘルニア割引きとか嬉しいです
勿論 診断書 有

299 :名刺は切らしておりまして:2016/03/17(木) 10:06:54.07 ID:i3cmSUPh.net
グリーンごときで喜んでるのは見栄っ張りだろ。
おしぼり1個とか馬鹿にし過ぎだよ、誰があんな中途半端なサービス使うかよ。
グランクラスぐらいやってくれるなら考えるけど。なんで東北北陸限定なのかねぇ。

300 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 14:45:09.36 ID:sypZt85q.net
> 採算ラインを超えない便は出発直前に欠航にすることもある

これ、破綻前のスカイマークがしょっちゅうやってたな。
午前10時代の神戸→羽田便は飛ばない日のほうが多かったw

301 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:57:07.73 ID:Wesb7iVl.net
>>299
>東北北陸限定

貧乏な地域のやつほど外車乗ったりして見栄を張りたがるもんだ
貧乏な地域の連中はトンキンに出稼ぎに出る人数も膨大で、中には怪しいビジネスで一旗上げた出稼ぎ成金なんかいて
同じ標準出稼ぎと同クラスの車両に乗りたくないとかね

302 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:18:02.76 ID:YVEDeblo.net
LCCの方が旅慣れていない迷惑な乗客が少ないから快適という話しを聞いた

303 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 00:34:17.20 ID:VHsxjvKm.net
このスレ、なんだか旅行してるみたいで
楽しいな

304 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 00:50:02.76 ID:SwDT9/fi.net
俺は国内でもLCCには絶対に乗らないな、
大手航空会社を使うよ。
と言うよりも、金がないなら旅行に行くなと言いたい。

305 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 01:04:58.47 ID:hkuonx5m.net
親や友達と、国内旅行や東南アジア、上海や北京に旅行するなら普通にLCCだなあ
欧米にはまともな飛行機で、ビジネスクラスでしか行ったことないけど
ボンボンの学生フリーター25歳並みの価値観だけど、たかだか数時間の飛行距離でバカ高い航空運賃取られてどうすんの。その金で他の事に金使えるじゃん

306 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 04:23:53.31 ID:SwDT9/fi.net
>>305
金がないなら
旅行に行かない方が良いと思うよ。

307 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 05:01:51.10 ID:MJf+koad.net
LCCの客層=深夜バスの客層

これホントその通りだ
これだけで乗りたくねえ

308 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 08:22:07.28 ID:quUO/ODT.net
ロシアで落ちたな

309 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 08:36:31.31 ID:xB6T0ZIW.net
LCCは酒が無料で飲み放題じゃないから、変な客が非常に少ない。特に中国方面路線。

310 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 09:03:44.37 ID:k0uL97wm.net
30年位前の話だが
海外の航空会社ではイヤホンが無料で使えたのに
日本航空は有料で驚いた。
使い捨てではないのにケチと思った。

その後日本航空は破綻した。

今はイヤホンは無料になってるのかな。

311 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 09:12:04.61 ID:nNUngTar.net
ピーチで沖縄に行くと
格差社会を
体験できるな

312 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 13:05:33.61 ID:DIzIYi9i.net
>>304
マレーシアは、レガシーのマレーシア航空の経営が悪化、
国内路線の多くを、ライバルであるLCCのエアアジアに譲渡した

日本でも、採算の悪い地方路線は、子会社のLCCに移す、なんて動きが今後は出てくるんじゃないかな
格差拡大で高い航空運賃を支払える層が減ってゆくんだから

大手レガシーは、国内線や短距離国際線は子会社LCCに丸投げして、
収益性の高い長距離国際線に特化していく流れが進むんじゃないかな

313 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 13:20:27.43 ID:gsQ99R6r.net
大手でも座席の幅が広くなるわけじゃないしねぇ
しかも格安の団体客といっしょくたってのが不満

314 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 13:40:08.25 ID:z57oVEmL.net
>>307
深夜バスは最低5-6時間。長いと10時間だが
LCCは沖縄便でも3時間我慢すればいい。
うるさい時は耳栓してる。

315 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 14:01:18.75 ID:l2G6mCCm.net
>>313
結局、深夜バスの客層も乗り込んでくるわけで、馬鹿らしいってことだよね。

316 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 14:06:21.22 ID:x16bIgyt.net
パイロットの労働環境ってどうなの?
「空飛ぶ蟹工船」みたいな会社だと操縦ミス増えそうなんだけど。

317 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 14:08:32.29 ID:c9NH/OZz.net
一方、舛添都知事は

飛行機はファーストクラス、1泊30万円超スイート 舛添知事の「海外豪遊出張」

318 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 17:55:21.25 ID:VrLtX2mJ.net
東京都知事の一言で数十、数百億円の予算が動く。
日本人には理解できてないかもしれないけど、超権力者なんだよね、都知事って。
たったその程度の費用がなんだって感じ。

319 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 18:10:15.73 ID:ENMdhK2a.net
【緊急特報】「iPhone SE」がiPadプロに続きシャープ液晶で登場!
さらにジカ熱で世界的に蚊取り空気清浄機がバカ売れ!奇跡の大復活キターッ!!
http://flat-display-2.livedoor.biz/archives/47747888.html
>次期アイフォーンで見込まれる小型4インチサイズはシャープが受注したようだ。
    
蚊を吸引するシャープの空気清浄機『蚊取空清』が日本でも発売
http://www.sankei.com/west/news/160317/wst1603170068-n1.html
http://japanese.engadget.com/2016/03/17/fu-gk50/

320 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 19:06:09.89 ID:1zHr8mMk.net
ロシアで堕ちたじゃん貧乏航空w

321 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 08:29:26.80 ID:el/KmV8s.net
>>318
ルールくらい守れっての。

322 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 11:01:22.07 ID:0Ue0/TxS.net
>>321
僻みだな

323 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 01:09:51.47 ID:x5HY6pe8.net
遅延や欠航があるとレガシーならやかましくクレームつける客を見かけるが、
国内のLCCだと「客もプロ」だからトラブルをほとんど見かけないのがうれしい

324 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 01:53:00.88 ID:ycD5Ijgk.net
>>314
LCCで沖縄は、台風来たときが大変。
学生さんならいいけど、帰れなくなる。

325 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 02:12:21.09 ID:HEEt9/Mr.net
国際線。リゾート以外だと、ビジネスすら乗れないわ。
スレ的には貧乏人なんだろうな。

326 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 05:05:52.94 ID:nuhe1LS3.net
貧乏人隔離航空だからな
一応存在意義はある
必死に自分を正当化する屁理屈を見苦しく並べてるが

327 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 07:50:27.68 ID:la4eeKRi.net
香港人は、DNAレベルで、狭小に慣れてるんじゃないか。
あんな狭いところに800万人も暮らしてるんだものな。

328 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 15:47:01.91 ID:MWx5g1c9.net
質問ですが、例えば

東京−札幌間のjalやLCC会社の運賃を教えてください

329 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 16:09:03.12 ID:sqRHb2hz.net
>>324
台風は大手でも飛ばない

330 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 16:43:28.34 ID:eeLRdQkf.net
昔は田舎に帰るのに往復6万くらいかかって年1回くらいしか行けなかったが、今は2万以下で日帰りで行けるから、凄い進歩だよ

331 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 16:51:37.35 ID:JFft71ro.net
>>329
天候ノバヤイには保証義務は無い。
整備ノバヤイには宿一泊とかおにぎりもらえる。
なんで劣悪なとこは無理して整備不良で落ちる

332 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 16:52:24.46 ID:JFft71ro.net
>>327
くらせねーから
とにかく飯でもなんでも
外出してるらしいよ

333 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 16:53:32.87 ID:JFft71ro.net
>>325
リゾートならビジネス乗れるって時点で金持ちだろ

334 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 16:57:46.49 ID:eeLRdQkf.net
JALとかは年寄りとかブスのCA多いがなぜかジェットスターは若くて美人ばっかだったよ
新幹線は時間かかるし、インフラ維持にコストが掛かりすぎて長距離には向いてないね、300kmくらいなら快適だけど

335 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 17:00:45.48 ID:JFft71ro.net
>>334
JALかUAかで
自分がえらくなったよーなすっチーにであったー
あーゆーのはこまる

336 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 17:06:22.89 ID:V91a8wZ4.net
>>306
お前に命令される筋合いねえよwwww
うちの一族はお前より金持ってるから 一族皆でファ―ストクラスで海外行ったことあるよんww
成金か、よっぽどの金持ちか、子供居ないか、結婚してないかのどれかだろ。飛行機の種類に拘る連中はwwwww

多分ここの連中はそれのどれも満たしてない見栄っ張りのチンカスだと思うけどな。安全性がどうとか完全な知ったかしてるし、アホだろマジで。
LCCもまともなのも、どっちも安全性は変わらねえよ。
見栄っ張りの単なるバカだと思われたくなければちゃんと調べてから物を語りましょうね。

337 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 17:09:11.02 ID:3qGDv5I2.net
LCC、飛んでる数が少ないから、何かあった時、長いこと待つからな
今日は全日空もだったけど・・・・・

338 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 17:18:27.21 ID:eeLRdQkf.net
たった2時間のフライトでも内臓とかに結構負荷かかってる感じするけど、客室乗務員とか早死にしないのかな?

339 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 17:22:13.72 ID:JFft71ro.net
>>336
じぶん言われた>>305じゃないのに
反論してる理由はなぜ

340 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 17:57:10.12 ID:BEzW0Y9O.net
格安スキーツアーバス事故で何も学んでないな

341 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 19:57:57.15 ID:CvBDdwkk.net
>>340
JALも当然絶対選択できないよなw

342 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 14:32:31.20 ID:cIhDjfoK.net
LCCはどれだけ安いのか
教えてください

343 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 15:05:59.33 ID:OCF4yYP8.net
>>340
バス事故はニュースになるが、高級車を乗り回して死んでも、いちいちニュースにもならない。

344 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 17:42:12.44 ID:5feiBvqj.net
新幹線の指定席とグリーン席には座り心地くらいしか差は無い。

しかし飛行機だと安い奴ほど落ちたり事故ったりする可能性が増える。
遅延頻発とか言っている訳で、最悪現地にさえ行けないこともある。

価格差にもよるが、そのリスクを考えると俺は普通の方がいい。

345 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 17:52:01.70 ID:1Wz5Rb6E.net
LCCはせいぜい2時間半だからよく乗るけど格安夜行バスとかは無理だな〜。

346 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:28:38.13 ID:xijUIt2m.net
金がないなら
旅行に行くなと言いたい

347 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:34:51.63 ID:yFGlAGpy.net
つーかLCCなんて絶対整備費けちってるし
パイロットが年寄りとかリストラされた落ちこぼれとかだったりするんじゃないの?
先日もドバイのLCCが落ちたし、アシアナとかもひでえじゃん。
安いのには意味がある。

348 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:35:44.41 ID:qqgZ0yW6.net
>>3
これな

日本も新幹線とかリニアとかやってる場合じゃないで

349 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 18:34:09.85 ID:38y2p1CL.net
手荷物とか機内食とか座席のテレビとか無駄なサービスがカットされてるのは割とさっぱりしてていい

350 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 23:04:20.97 ID:qos6D2FB.net
大手に乗っても修学旅行とかの団体客と同じ座席だもん
値段相応に分けてくれよな

無理なら修学旅行のJKの隣に座らせてくれるとか

351 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 23:18:10.44 ID:mpEY05O/.net
LCCは成田からだから国内線では使いにくい。
東京南部や神奈川の人間にとっては成田はハンパなく遠いからな。

352 :ホンモノ:2016/03/26(土) 01:36:25.56 ID:1sprtiYE.net
『人生を変えたい人は急いでください』

最近、三菱UFJ銀行が仮想通貨の開発を発表したり、日本政府が仮想通貨を通貨として認めるなど、
世界で一番認知度が遅れていると言っても過言ではない日本でなぜ、このような動きが起こっているのか?
少しだけお話し致しますと、それはブロックチェーンという技術と日本発の仮想通貨の誕生にあると思います。
日本人が近年課金しまくっているスマホゲーム。これって実は年々ハンパなく右肩上がりの市場なんです。
ゲームは日本だけではなく世界でもオンラインゲーム、カジノ業界はかなりビックな市場になってます

そんなゲーム大国日本で、ゲーム、カジノで使われる仮想通貨が日本だけで先行販売されています。
この仮想通貨(正式には暗号通貨)が世界に一気に広まれば日本発なのに一番遅れてしまうことに危機感が
出ているから政府も認めているのではないでしょうか。

ビットコインの対抗馬としても注目され世界の貧困層を助ける通貨、僕も買ったし未来にかなり期待している。
ビットコインがスタート時に購入できていたら【100円が1億2000万】
個人的には、これに匹敵すると思ってます。
【  期間限定無料公開  】
http://gts.com.ph/lp/4871/4352
これはマジ案件。なぜなら
暗号通貨のランキングで10位以内に2つもランクインしている暗号通貨の開発者
チャールズホスキンソン
彼が人生の集大成をかけて作った3つ目の暗号通貨だという事。
そんな暗号通貨が日本発で最初に売りに出されている奇跡。
日本の億万長者であり、リアルドラゴン桜の泉忠司さんが日本に本気で暗号通貨を広げている。

どう考えてもこれは【買い】

こんな最上流の情報。
なんにも疑わずに見るだけ見て下さい。
かつてビットコインの話を持ちかけられていた方もその時話を聞いていれば億万長者になれたんです。
ADAコインにはその可能性は十分にあります。

【 期間限定無料公開 】
http://gts.com.ph/lp/4871/4352

353 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 17:31:10.57 ID:OZHABmcV.net
>>310
無料

総レス数 353
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★