2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事】「やる気がないなら帰れ」で本当に帰る若者はダメなのか?

590 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 18:22:35.41 ID:DHWZelEc.net
>>583
>事業規模は望むと望まないとに関わらず大きくならざるを得なくなる、すると段々所帯が大きくなり、様々な問題が出てくる。
>マニュアルを作る必要、持ち分を明確にする必要がでてくる。

企業の内部システムの最適化は出来るんだよ、それはそれほど難しくないし、
専門でやってる奴らもたくさんいる。
ただ、有能の奴は作れないんだよね。  
システム化、マニュアル化は金払ってくれればいくらでも出来る。
ただ、ビジネスの心臓部分だある「有能な人材」とか「有効な商品」なんて言うのは、作れない。
そもそも、作る手法が開発されない。
だから、個人の有能な奴は大事にした方が良いと思うが、システム化ってこれの真逆のこと。
色々難しいよ。

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★