2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】産業再生機構会長、シャープ支援諦めず「我々の案は鴻海案より優れている。支援効果は1兆円超」

1 :海江田三郎 ★:2016/02/11(木) 22:31:17.11 ID:CAP_USER.net
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-O2BFM86KLVRK01.html

  (ブルームバーグ):経営再建中のシャープの支援をめぐり、
政府系ファンド産業革新機構は支援後の成長性やシャープの独立という点から
機構の提案の方が優れているとし、シャープに受け入れるよう訴えていく方針だ。
支援には台湾の鴻海精密工業も名乗りを上げている。
機構の志賀俊之会長(日産自動車副会長)は10日夜、ブルームバーグの取材に
「諦めていない。シャープにとってわれわれの案の方がいいという気持ちがものすごくある」
と述べた。また機構の場合、支援開始後5−7年で株式を売却するため、
将来的にもシャープの独立性が保たれるという考えを示した。
シャープの再建候補は機構と鴻海の2社に絞られている。鴻海の郭台銘(テリー・ゴウ)会長は5日、
優先交渉権を得たと語ったが、シャープは否定した。ブルームバーグが入手した文書によると、
機構は成長投資に使う3000億円の出資に加え液晶投資の追加資金として2000億円の融資枠を設定するなど、
財務支援効果が1兆円を超えると主張している。一方、鴻海が示している買収による支援総額は、
関係者によると約6600億円。


投資額で競わず
志賀会長は、鴻海案ではシャープが連結子会社となり、投じた資金が同社の資産になると説明。
「金額の多寡はあまり関係ない」と述べ、投資額で鴻海と競争するつもりはないと話した。
志賀氏によれば、機構案では液晶事業は本体から切り離し、機構が投資している
ジャパンディスプレイと統合して相乗効果を狙う。白物家電は東芝と統合し、
将来的に国内の家電事業の再編につなげる考えだという。
シャープの経営危機はテレビ不振などで2012年3月期に巨額赤字を計上したことで表面化し、
前期(15年3月期)も2223億円の純損失を計上した。シャープは資産売却や
人員削減によって立て直しを図ってきたが、液晶事業の悪化により外部支援が不可避の状況となっている。
機構は09年、日本の次世代産業創出を目的に官民で設立され、総額約2兆円の投資能力がある。
これまでに中小型液晶パネルのジャパンディスプレイや半導体メーカー、 ルネサスエレクトロニクスに出資した。
シャープの広報担当、関喜文氏は取材に、同社は「鴻海と機構と協議を続けている」と述べた。
鴻海へのメールでの問い合わせに返答は得られていない。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:34:02.26 ID:i82ZgjrI.net
失敗したらアベノミクス終了するよ
円安誘導の効果得られず、買収されてしまう訳だからね
アベノミクスとTPPが同時に潰される

3 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:35:53.15 ID:Qux/VCHv.net
この会長駄目だこりゃww
そりゃ鴻海の方が強いわww

4 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:37:06.43 ID:hkMq50YG.net
アフォかぁー

素直に1兆円出しやがれw

5 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:39:32.94 ID:IvndIjT0.net
いわゆる日本のものづくり企業にいるが、
あらゆる点で海外企業に負けとる。
勝ってんのは宗教みたいに同じものを作り続ける能力だけ。
シャープなんかもう無能しかおらんのに無理やろ。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:40:26.80 ID:HH0UyMH9.net
ジャパンディスプレイとシャープの統合がいい

7 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:40:48.80 ID:IowGCj5+.net
ていうか日本と台湾が合併すりゃ問題ないだろ
中国は激おこだろうけど

8 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:43:24.75 ID:a115I3Pq.net
シャープにとっては機構のほうがいいだろうけど経営者が一本釣りで背任しそう

9 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:47:46.62 ID:V8SC5eLw.net
実質1兆円みたいなこと言ってるからアカンのよw

10 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:48:41.42 ID:ONq/sCLz.net
>ジャパンディスプレイと統合して相乗効果を狙う。白物家電は東芝と統合し、
> 将来的に国内の家電事業の再編につなげる考えだという。

正直、遅すぎたよなぁコレ・・・
いまさら負け組連合つくっても各個撃破されるだけでしょ
何もかも手遅れ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:51:37.14 ID:6XzErGgC.net
グローバル社会で競争に晒されてるのに国内再編なんて考えてるほうが時代遅れ。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:52:57.59 ID:47/Rxu5Q.net
金の問題じゃねえ、日本人経営者の経営感覚がおかしいケースが多すぎで信用できねえんだ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:57:38.02 ID:QgZhV3vS.net
また税金で民間企業救済か
JALと一緒

14 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:58:01.80 ID:+HGRZgv+.net
シャープという名のドブにわざわざ金を棄てる理由を聞きたい。 利権だろ!!

15 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 22:59:23.71 ID:P3VgD4ci.net
この台湾企業、手のひら返すぞ。実態は中国だからな。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:07:02.89 ID:g2OZQmaj.net
シャープは経営者だけで決めるんじゃなくて
社員とも話して決めたほうがいい。
中国とつながっている会社とは一緒になるな。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:08:09.67 ID:yZ4YiGu+.net
現ナマがいるんやで

18 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:09:31.27 ID:wCWJqrsF.net
民間企業が支援するっつってんだから民間企業に任せりゃいいんだよ。
一々国民の税金使って潰れかけてる企業を支援するなっつうの。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:11:39.53 ID:FV5x6e5V.net
ここは鴻海に売却しても良い様に思えてきた。
技術的流出の危険性は非常に手痛いが、
日本の経営者はもうちょっと危機感あっても良いと感じる。

産業再生機構では、従業員の給与抑制とリストラの小手先で濁す
馬鹿な経営者の救済にしかなりそうに無い。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:11:40.04 ID:3lOEMxE7.net
>>5
トンスラーは水車でもつくってろウソつき

21 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:13:10.79 ID:3lOEMxE7.net
>>7
激おこどころかホンハイの社長は中国系
ホンハイに売れば技術が中国にそのまま流れる

22 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:17:37.42 ID:hwitcplI.net
前回の危機の時身銭を切ったのは銀行じゃなかったっけ
再生機構は何か提案してた?

23 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:18:01.36 ID:gjG1MZ6O.net
>>13
賃金も年金も債務も株もカットしたJALと比べるのは失礼

24 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:19:49.26 ID:LRrVkmrs.net
もはやシャープよりfoxconの方が遥かに技術力は上でシャープから流出する技術なんぞ微微たるものだし、ムダなプライドは捨てて外貨獲得の為に売却してしまった方が国のためになるのでは?

25 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:23:46.57 ID:1RVnEMSZ.net
公共事業の経済効果と同じ位に胡散臭い数字だな。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:25:38.66 ID:+P7/ib7P.net
あきらめないでね

27 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:26:23.29 ID:5bfUhr1j.net
シャープはインドネシアの失敗に学べ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:27:00.72 ID:3lOEMxE7.net
>>24
フォックスコンもホンハイも部品組み立てメーカーで技術なんか無い

29 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:28:46.37 ID:gjG1MZ6O.net
賃下げもしないのに金出すとかあり得なくないか
出した金が形式上投資資金だったとしても
固定費がそのままじゃ運転資金が尽きるのが目に見えてるだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:32:55.26 ID:+HGRZgv+.net
産業再生機構の存在意義だけの為にシャープを救済するのか? 企業体質が末期的なシャープを・・・。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:33:29.77 ID:T1X7/Pf7.net
そりゃ鴻海は銀行も経営者も責任とらなくていいから全部よこせって言ってるんだから
銀行も経営者も責任とれっていう機構は勝てる訳がない

32 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:34:17.06 ID:yCBLnUYR.net
銀行が債権放棄を認めるわけないじゃん
もともとやる気ないだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:34:52.31 ID:35BZ26n0.net
公募価格を一度も上回れないJDIと統合?www

34 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:34:52.63 ID:aTA97JgI.net
経営者気取ってるのが無能ゴミ老害ではどうしようもなかろうて
自分の保身最優先だろうからな
それを踏んでゴミ屑セットで大金はたくだけのもんがとりあえずシャープにゃまだ残ってるだろうからねぇ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:38:28.16 ID:Ac0GkCxk.net
再生機構より台湾の方が信用できる不思議

36 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:42:05.40 ID:GcW5pHOf.net
カク タイメイだろ

なんだよテリー・ゴウってwww
カッコつけんなオッサンwwwwwww

37 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:44:44.53 ID:BosARexM.net
台湾の歴史を少しは学んで来い糞ガキ
Biz板本当にレベル低いな

38 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:46:55.60 ID:IC9FvotI.net
ホンハイが借金まみれなことと
社長が反社と絡んでることを書いたブログがなぜか消されてたな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:48:55.53 ID:GcW5pHOf.net
なんでクリスチャンネームを使うんだよww

カク タイメイでいいだろww

40 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 23:53:09.45 ID:Lxxx6aMz.net
ホンハイスレは工作員が多数いる

41 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 00:22:39.30 ID:Y+qV35h3.net
円高のせいで鴻海はさらに1割ぐらい高い買い物になるな

42 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 00:26:28.80 ID:E+UUFHcN.net
一兆円?意味わからんわwww

43 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 00:38:08.46 ID:R7ZlYYZQ.net
>>28
製造技術では世界一だと思うぞ。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 00:42:06.41 ID:7RLc8RtU.net
効果って何だよww
3000億円しか出さないだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 00:44:27.94 ID:Ts+fdkim.net
革新とか無能組織に1兆円も出せないだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 01:02:48.47 ID:ltebGckE.net
ぶっちゃけ鴻海に売却でいいよ
技術者もマーケッターも仕事に対して切磋琢磨できる

ルネサスなんて参加していた企業体連合が実質崩壊
できる奴から即帰還命令出させる羽目になったからな

47 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 01:04:56.17 ID:zgLVuSls.net
産業革新機構って
単なるリストラ屋だろ

ラオックスも中国人経営者になってから
従業員は給料あがって、労働時間が減った

正直日本経営者は無能だから
鴻海に売却しほうが皆ハッピーだよ

48 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 01:14:12.09 ID:KZiEGimF.net
単なる解体屋の遠吠え

49 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 01:43:28.602559 ID:Ts+fdkim.net
>>47
政府をパックにした社会主義者の集まり、無理です

50 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 01:52:51.049889 ID:QVpmSQ5I.net
日本版ブリティッシュ・レイランドか
もはや日本病というほかない

51 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 02:06:56.535480 ID:q5un/CLh.net
とりあえず政府は
現経営陣を根こそぎ排除しろよ。
中共みたく手段を問わずに。
今の老害が残っているのに更に支援するなんて効果ないだろう。
ホカホカのウンコに一生懸命ファブリーズ吹き付け続けるようなもの。
まずウンコを片付けるところから始めろ。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 03:13:25.766603 ID:Ts+fdkim.net
企業を国が保護して支えてる時点で中国と変わらんよ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 04:28:15.423881 ID:cui127w6.net
液晶なんて儲からんから他所にまかせてしまえとは言うけど
今Foxconnがシャープを手に入れたらJDIは潰されちゃうでしょ。
これから間違いなく伸びるVRを含むHMDの高性能化の為の先端技術を国内に持て無いのは厳しい。
SONYの持ってるCMOSと上手く組み合わせて磨いていけば
多方面でとんでもなく面白いものになりそうなのに。

54 :ななし:2016/02/12(金) 05:08:16.233397 ID:FOZCG8Nr.net
企業再生は金が全てじゃないからな。それは本当に一部分でしかない。然るべき人がやればむしろ金が集まって来る。革新機構にはそうした経験者沢山いるんだろうね。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:06:20.483075 ID:j8XcVGcd.net
日本の経営者は決断が遅い。
企業トップが自分で物事を決められない、これに尽きる。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:10:22.027737 ID:VEWO46pY.net
中国企業の買収を支持するお前らは、どこの工作員なんだよ?

57 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:11:50.207124 ID:ZmURxQEZ.net
>>1
カネ→銀行の負担額を増やします。
液晶→JDIに吸収させて、競争相手のシャープ液晶事業をリストラ処分。
家電→債務超過寸前の東芝家電事業とくっ付けます。

これはアカンやろ。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:13:07.004836 ID:mZNnKJQp.net
日本は東西に分割して 左翼とリバタリアンは 西日本に追い出すべき

日本の癌は 利己主義者の 兵役逃れ左翼と 税金逃れリバタリアン

59 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:17:14.757055 ID:mZNnKJQp.net
>>56
リバタリアンって生き物だよ

脳内には税金へのルサンチマンと 個人エゴしか
入ってなくて

シャープを中国企業に売れば
また 貿易赤字が増えて 国富が中国に流失するの
なんてまったく考えず

国は オレに減税する以外 一切金を払うな
オレへの減税だけしろよ

国防も削れ

という、どうしようもない 日本の癌で
経団連の中にも 銀行のなかにも
リバタリアンは沢山いる

60 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:17:46.449526 ID:ZmURxQEZ.net
>>47
中国人経営者の下で働く奴は売国奴だからな。
労働時間を増やして給料を下げて日本人経営者に奉仕するのが愛国心だよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:21:23.085653 ID:mZNnKJQp.net
リバタリアンが 賄賂で日本の主導権を握った

中曽根時代以降 日本は衰退しまくっているから

リバタリアンと 朝鮮人は 日本の外へ追い出したほうがいい

62 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:22:22.566478 ID:ZmURxQEZ.net
>>58
西日本からネトウヨがいなくなるんやね。

10年後には、
西日本>>>>>韓国>>>東日本(ネトウヨ国)
になっているやろな。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:28:34.282170 ID:mZNnKJQp.net
>>62
妄想乙 

親米保守が 権力を握った 池田 佐藤 田中で
1ドル=360円で 日本は 世界2位になった

リバタリアンが 権力を握って 中曽根以降
「円を刷るなああ おれのカネの価値が薄まるう」
「インフレは税だあ」という馬鹿なリバタリアンのせいで 
円高になって

中国や 東南アジアの 近隣窮乏化政策の
サンドバックにされて

ソ連より 経済成長が 低いじゃないかよ!


われわれは 円安で 所得倍増 GDP世界2位にした

おまえらは 円高で 日本を空洞化させ GDP世界4位にして
税金のがれで 借金1000兆円にした

おまえらは 賄賂で権力を握ってるだけで 知能指数は
共産主義者 紅衛兵と 同レベルだ!

64 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:32:14.101147 ID:eEb1leQd.net
産業革新機構は最悪でも大株主になって
技術流出防止のホンハイ=チューカ監視体制はとっとけ
シャープの経営陣は国家意識ゼロ同業他社への配慮ゼロ
ソニーの二の舞い

65 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:32:31.032221 ID:mZNnKJQp.net
古い地方自民党が正しくて

新しい都市自民党は クズ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:36:41.599801 ID:mZNnKJQp.net
リバタリアンなんて 無視して 税金投入して
シャープを売るな

リバタリアンの 贈賄買収を禁止して
強制的に 電機は2社 自動車は3社に企業統合して

銀行に外債を買わせて円安にしろ!

67 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:39:08.470703 ID:sRkNEasr.net
銀行貸出を踏み倒しさせた分を官業の上場資金に替えて
カネコネチンコ二世議員乞務員の財産に移転する事業のためですね!

確かに優れてる!

68 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:45:19.414633 ID:mZNnKJQp.net
>>67
農家には グローバル競争のための規模拡大を要求しながら

自動車や 電機の 企業統合を ルネサスとか
引き合いに出して 反対する リバタリアンは

発言が 矛盾してて 支離滅裂だから
統合失調症を治療する 病院に行け

69 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:49:09.768314 ID:6bulaHhl.net
日本国民の支援受けるか、日本国民から売国奴扱いされるか
この違いはデカいよな
国内売上も天地の差になるよ
毛嫌いされるか、支援されて買ってもらえるか

70 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:58:05.263751 ID:Rf7aS0Q3.net
>>69
支援受けても赤字が止まらず、支援した金をドブに捨てる結果になった場合は
どういう扱いを受けるんだ?w

71 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:58:36.902254 ID:BX3sAemp.net
無駄金使うな。
どぶに捨てるようなもんだ。
売れるうちに売っちゃえよ。
どのみち、時間の問題でつぶれる。
ブス女と一緒だ。そのうち買い手がつかなくなるぞ。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 06:58:45.381463 ID:0opvo8cc.net
鴻海は隠れ中国企業、シャープ経営陣はアホ!

73 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:00:45.735931 ID:sRkNEasr.net
>>68
精神科の二世でしたか!
カネコネチンコ二世にはエア患者を増やして貰わないと!

保険料ガッポガッポですな!

74 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:02:13.734215 ID:C1vDzgHL.net
税金投入や債権放棄で支援するくらいならば会社更生法を使えよ
そっちならば税金1円もかからず再建するわ。

鴻海が買うというならばそっちに売ってやれ。

国民は何も困らん

75 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:02:41.415374 ID:Rf7aS0Q3.net
粗大ゴミを中国に高値で売りつけるなんて最高の愛国的行動だろw
シャープに流出するような凄い技術があると思うなら、税金にもたからないで
ネトウヨが自分らで愛国ファンド作って投資して立て直せよ。そうすりゃ、自分も
大儲けできて一石二鳥だろ。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:06:13.837578 ID:0opvo8cc.net
鴻海との提携は止めろ、多くの支那人が日本に住み着くきっかけをつくる。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:11:50.404847 ID:Rf7aS0Q3.net
親日国あつかいしてたはずの台湾にもシナのレッテルを貼るネトウヨは頭おかしいだろ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:13:35.935394 ID:0opvo8cc.net
鴻海の実態は、シナだよ、台湾は見せかけ。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:26:45.251333 ID:C1vDzgHL.net
本体が中国だろうがロシアだろうが軍事機密でもないから問題ない

80 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:29:14.711625 ID:0opvo8cc.net
シャープの工場が、シナ人だらけになるぞ。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:33:09.973247 ID:gUp975UC.net
こいつが心配してるのは、シャープじゃなくて、JDIと東芝。

相手になってられません。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:35:09.686503 ID:lf7WfZj5.net
シャープは独立するか奴隷になるかwww
日本政府調達からシャープを外さないと海外に情報が流出する。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:36:07.515935 ID:gUp975UC.net
>>82
独立?解体だよ。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:37:06.339890 ID:xzwVjrGd.net
プライスレス見たいな事いうなよw

85 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:46:34.993074 ID:QBo6bU/q.net
凍死場役員と関わった組織は酷い目にあってますな!

幽貯しかり!

86 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:47:17.175887 ID:8t5UAxZj.net
三洋はパナソニックに解体される。
買収前にそう主張していたシャープ社員のみ石を投げなさい。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:50:51.363413 ID:FpvqVMp/.net
あっちに行ってしまったら、本当に客が離れて行くぞ。
分かってるかな…。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 07:54:38.577800 ID:hry50zbQ.net
どうせ支援したところですでにチョンに大量にデータが回ってるだろう

89 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 08:11:33.381350 ID:C1vDzgHL.net
税金投入してもその先がまったくノープランだからな
経産省も落ちたもんだ。

90 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 08:22:31.137752 ID:AV8zcH5J.net
エルピーダの件があるからなあ。役人は無能という良い証拠。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 08:26:27.352524 ID:bUflels7.net
効果よりゲンナマと地位の確保ですわ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 08:27:55.081925 ID:nmclCP9e.net
>>44
相乗効果を換算すると1兆円になるんだろ。
日本の役人はそうした計算は得意だから。
民間で10円のものでもこうした政府系の機関が評価すれば1000円にだっで出来るんだ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 08:31:05.264059 ID:Ir84uoj3.net
機構がうまくやったことなんて稲盛が豪腕発揮したJAL以外なんかあるの?
あ、ルネサスJDIは成功例扱いなんでしたっけ?www

94 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 08:31:32.364696 ID:n/XzxGtl.net
シャープなんか潰せ
馬鹿しかいない クズ会社

シャープ タカタ 東芝 東電  不要な上場企業ワースト4

95 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 08:33:24.271129 ID:C1vDzgHL.net
高度成長期のモデルで同業者が救済合併すれば業界規模の成長で
余剰の設備、人員が逆にスケールメリットに転化して復活大成功って思ってるだろうな。

低成長セクターでの同業者の合併ほど悲劇はない。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 08:43:29.600324 ID:jQiIeBDf.net
>>1
税金でやってんのに我々とかいってんじゃねーよw
しかもお前らが関わったJALの腐れっぷり見てから言え
成果残さないと潰されるから焦ってるだけだろ、お前らも取り潰されてどうぞ

97 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 08:52:50.069752 ID:GWSPVWx8.net
あの条件でなぜ勝てると思ったのか
ほぼ改易としか思えないような内容だろ
生産システムをわかってる人間とは思えない振る舞いだわ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 08:55:01.422267 ID:nmclCP9e.net
>>89
そもそも勉強だけして企業再生出来れば苦労はしないだろ。
アメリカのヘッジファンドで3年修行して生き残った奴がやってるならまだ理解出来るが
現実は親方日の丸の子供がやってんだろ。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 08:58:11.035079 ID:mZNnKJQp.net
おまえら、LGの自動車電池が天下を取りそうだけど
三元電極技術って 三洋の研究してた技術なんだぞ

銀行の馬鹿が パナソニックに 三洋の電池技術者を
リストラさせたから

敵に核ミサイル技術者を与えたような事になってしまっている

100 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 09:04:30.598557 ID:GWSPVWx8.net
あのね、国益は大事だけれども本件はあくまでもビジネスなの
ビジネスだからこそ、企業はステークホルダーを考えなきゃいけないの
国家云々はその次の問題なの
もしも、本当に国家の一大事ならばビジネスとして利益を考えた提案を国がすべき。今回は国の傲慢としか思えない内容だわ

101 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 09:07:47.550799 ID:D+wSkho0.net
鴻海になったら不買

102 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 09:14:17.419197 ID:AV8zcH5J.net
国益という割にはこれだけ技術者虐待しておいて今頃役所の体面の為に
後付けの言い訳をされても信用できないよなあ。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 09:15:02.456252 ID:mZNnKJQp.net
>>95
知恵袋Q 「円高でも成長するには?」

デフレ銀行・構造改革馬鹿
「だれもが 欲しがる商品を開発すればよいのです」

現実の社会で起こったこと

戦後、トランジスターも電子レンジもアメリカ人が発明して
GEもWHも「誰もが欲しがる商品の開発力」は
マネシタ電機などより はるかに技術力が上でした

しかしマネシタ電機は1ドル=360円を利用して
GEやWHの パクリ商品を 激安で販売して
GEやWHをノックアウトしました

もし、米国の銀行が おろかな金本位脳と
ドル高国益論を捨てて

金融緩和を容認して 為替リスクを取って
日本に投融資して円高ドル安にしていたら 

GEやWHは マネシタやシャープなんかに
負けなかったでしょう!

しかし 米国の銀行屋は知能指数が低く
「ドル高こそ国益」

「日米の物価が均衡するまで円高ドル安にするとは
 先進国の米国の生活水準が 日本並みにおちること」

「GEやWHは 儲からない家電から撤退すべき」

などと 脳が腐ったことを言って 日本に投融資しなかったから
外債を買ってドル安にしなかったから

米国の銀行が馬鹿なドル高国益論だったから
「だれもが欲しがる商品を開発できた GEやWHが
 技術力の低い マネシタなんかに敗れた」

日本の電機が世界の覇者になれたのは 米国の銀行の
馬鹿さのおかげだし

韓国メーカーが世界の覇者になれたんのは
日本の銀行が 円高国益論を振り回し 外債を買って
円安にしようとしないせい

104 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 09:28:10.69 ID:JyifNe1X.net
そんなに大事な技術なら、技術者への手厚い待遇としっかりとした秘密保持で守ればよかったんじゃね?
トップ自ら大事だという技術を撒き散らかしてるようにしか見えないんだがw

105 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 09:28:47.13 ID:mZNnKJQp.net
競争に勝つには 円安にしないと 勝てるわけがないし

われわれの家にある 高額商品トップ10 
大支出項目 トップ10は 

市場規模が巨大な ドル箱だから 中国・韓国に
譲ってはいけない

 家電は儲からないから 中韓に譲ってしまえ
 =======================
 円高デフレこそ国益

といってる 痴呆銀行員を クルーグマン教授が言うように
銃殺刑にしてでも

護送船団をやめて 地方銀行を再編して メガバンに経営統合して
東南アジアの国債や 韓国の国債を買い捲らせて

円安 ドン・ウォン高にして

東南アジアや 韓国の家電産業の 価格競争力を殺いで
日本の電機を企業統合と 円安で 戦闘力回復して

再び勝ち組 ドル箱企業に 再建しなくちゃならんのだよ

 

106 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 09:31:10.44 ID:xYAR5kgL.net
日本の会社は経営に関しては海外から招いた方がいいだろ
年齢が上がったからと営業や製造から経営になったってそりゃまともに運営できるわけがない

107 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 09:51:24.37 ID:t2LpgOjU.net
>>1
シャープにとって良いというのが意味わからん。
通常この文脈であればシャープ株主にとってという意味のはずだけど
金額で負けたり理解不能。
具体的に誰にどう良いのか説明しないと本当に良くても巻き返せないよ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 09:54:22.57 ID:t2LpgOjU.net
>>104
技術流出なんか気にしてたら国主導で渋る三菱重工に
潜水艦義塾渡せなんて言わないよ
一番は東芝救済なんだろうな

109 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 09:56:11.69 ID:mZNnKJQp.net
>>106
いや 上司主観100%評価制度のほうが癌じゃないの

ヒトラーが首相になってすぐ
チェコへの侵攻作戦立案を 国防軍に指示したが

陸軍総司令官のフリッシュと 国防大臣のブロンベルクは
「まだ時期尚早 英仏の軍事力は決して弱くはないし
 ドイツは再軍備を始めて 日が浅すぎる」と諌めて

ヒトラーの不興を買って

秘密警察のトップ ヒムラーとハイドリヒは
国防大臣に元売春婦の若い美人タイピストをあてがって
言い寄らせて 結婚したところで 売春婦の前歴をばらして
国防大臣をクビにし

陸軍総司令官は 似た名前の 同性愛の士官の罪を濡れ衣で
かぶせて 冤罪の破廉恥罪で貶めて左遷した

震え上がった カイテルは ナチスの犬 おべっか使い(ラカイ)
になって 士官たちからラカイテルと渾名されるイエスマンになったが
国防軍最高司令部総長にカイテルを任じられた

つまり「上司主観評価100%だと 諌めた部下はクビにされて
おべっかで出世する人間だけが残る」

特にバブル後の不景気でそれが現れて 日本の会社の上層は
カイテルだらけだろ

110 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 09:59:07.94 ID:mZNnKJQp.net
>>108
東芝の 火力発電技術は 糞だが  電池技術は すばらしいね
三洋の 電池技術もすばらしかったが 銀行が技術者をクビにして
    技術者はLGに雇われて LGが画期的電池で
    リーフや テスラの電池を取ってしまいつつある 

111 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:02:31.89 ID:C1vDzgHL.net
銀行が説得できてないってところ終わってる

112 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:02:51.25 ID:QBo6bU/q.net
>>110
寒村の半導体も元身潰しの理物出身者な!

113 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:03:55.63 ID:mZNnKJQp.net
銀行の知能指数が低すぎる

114 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:05:22.57 ID:QBo6bU/q.net
グローバルには、元日本のトップ技術者による文系二世カネコネチンコへの復習の最終局面!

115 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:05:39.35 ID:mZNnKJQp.net
訂正 陸軍総司令官のフリッチュ フリッシュはホモのほうだった(w

116 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:06:12.18 ID:VJDUZYXs.net
シャープなんて岡山の銀行から金を借りてたら今ごろぺんぺん草すら残ってない会社だよね

117 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:11:50.69 ID:JKnvwxZX.net
リストラ前提のくせに

118 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:13:37.23 ID:mZNnKJQp.net
貸すところがないんだろ? じゃあ三角機構に斡旋してもらえ(w

119 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:13:51.88 ID:S4Dmn1ZA.net
シャープにとってというより、銀行にとっての条件が違いすぎる。

120 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:14:25.69 ID:5t32Vry/.net
ビジネスやぞ
経済効果とかどーでもいいんで

121 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:15:38.00 ID:VJDUZYXs.net
そもそもグローバル社会を望んでおきながら日の丸連合とかバカ丸出しなんだよ。
焼肉定食が世の定めなのに考えが甘いんだよ。

122 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:17:00.91 ID:mZNnKJQp.net
>>106
落下傘の財務屋に 技術がわかるわけはなく
「だれもが欲しがる商品」なんて開発できないよ


財務屋ってのは 権力さえあれば 高校生アルバイトでもできる
人員削減 非正規化 輸入部品導入 海外移転しかできない

123 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:18:03.29 ID:u2ryj/4L.net
天下り先が欲しいだけだよね
エルピーダの再建に成功してたら信用するけど

流出したら困る技術は特にないそうだから、
外資に売り払ってもいいんでないの?

124 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:19:00.93 ID:5t32Vry/.net
国金増資して買ったら?
国がやるなら民間銀行なんてほっとけばいいじゃん

125 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:20:12.21 ID:9TQ6zNP5.net
jdiは泥舟だからな
ホンハイという液晶の売り先を確保できるのは無茶苦茶でかいよ

126 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:21:35.33 ID:mZNnKJQp.net
>>121
ほら そうやって また融資先を 自分で潰す!
もう 国は借りてやらんぞ? どこに貸す気だ?

弱肉強食だからこそ 企業統合がもっと早い段階で
必要だったし

銀行に 日本国債なんか売って甘やかさずに
財政ファイナンスで 国は資金調達して
銀行に 外債を買わせ 円安にすべきだった

銀行のわがままを許したから 現在の家電業界の惨状がある 

127 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:28:15.44 ID:mZNnKJQp.net
>>125
ホンハイは シャープブランドで
日本企業になりすまして

日本に輸出しまくり また国富流失して 日本は不景気になり
失業だらけになって

ホンハイの経営幹部が 何もしてないのに10億円もらうわけだ
ゴーンみたいに  

日本で一番走っている外車はベンツじゃない!
タイ製のマーチだ!

日産は 植民地にされて 日本からタイに国富流失させる
マシンにされてしまった

128 :名無し猫 ◆IVHAFoAvEA :2016/02/12(金) 10:31:07.54 ID:W2431CG5.net
  ∧∧
( ̄ー ̄)

「日の丸連合」ってのは、これから発展する分野に投資して
育成する時にいう話でしょ

下り坂で衰亡が避けられない分野に税金を捨てて
何が「日の丸連合」なの?

「日の丸」っていう言葉を入れれば、バカなネトウヨが興奮して
役人による無駄な税金注入を支持してくれるとおもってるのかしら?
ネトウヨは、バカだから。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:33:35.80 ID:19syOvVu.net
>>87
もう店員が勧めたから買った何でも良かったっていう客しかいないだろw

130 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:34:25.68 ID:mZNnKJQp.net
>>128
じゃあ これから発展する分野って何だよ(www

介護か? 林業か?

われわれの家計の高額支出商品TOP10は
巨大市場のドル箱で

円高にしすぎて ドル箱を奪われ

失業者の国になりつつあるんだよ!

馬鹿は 低学歴の 痴呆銀行員だろ
このグローバル融資無能!

131 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:34:50.62 ID:9TQ6zNP5.net
>>127
しょーがねーだろ、実力ないんだから
技術に優位性もないのに
いつまでも先進国づらしてられると思うなよ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:35:59.99 ID:mZNnKJQp.net
知恵袋Q 「円高でも成長するには?」

デフレ銀行・構造改革馬鹿
「だれもが 欲しがる商品を開発すればよいのです」

現実の社会で起こったこと

戦後、トランジスターも電子レンジもアメリカ人が発明して
GEもWHも「誰もが欲しがる商品の開発力」は
マネシタ電機などより はるかに技術力が上でした

しかしマネシタ電機は1ドル=360円を利用して
GEやWHの パクリ商品を 激安で販売して
GEやWHをノックアウトしました

もし、米国の銀行が おろかな金本位脳と
ドル高国益論を捨てて

金融緩和を容認して 為替リスクを取って
日本に投融資して円高ドル安にしていたら 

GEやWHは マネシタやシャープなんかに
負けなかったでしょう!

しかし 米国の銀行屋は知能指数が低く
「ドル高こそ国益」

「日米の物価が均衡するまで円高ドル安にするとは
 先進国の米国の生活水準が 日本並みにおちること」

「GEやWHは 儲からない家電から撤退すべき」

などと 脳が腐ったことを言って 日本に投融資しなかったから
外債を買ってドル安にしなかったから

米国の銀行が馬鹿なドル高国益論だったから
「だれもが欲しがる商品を開発できた GEやWHが
 技術力の低い マネシタなんかに敗れた」

日本の電機が世界の覇者になれたのは 米国の銀行の
馬鹿さのおかげだし

韓国メーカーが世界の覇者になれたのは
日本の銀行が 円高国益論を振り回し 外債を買って
円安にしようとしないせい

133 :名無し猫 ◆IVHAFoAvEA :2016/02/12(金) 10:39:00.36 ID:W2431CG5.net
>>130
これから発展する分野を見つけるのが、政府だか産業革新なんとかのお仕事じゃないの?

発展する分野を見つけられないんなら、どうしようもないんだから、それまででしょ

少なくとも発展性のないものに公金投入するのは無駄で有害だわね。

  ∧∧
( ̄ー ̄)

134 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:40:33.65 ID:mZNnKJQp.net
>>131
>しょーがねーだろ、実力ないんだから
技術に優位性もないのに
いつまでも先進国づらしてられると思うなよ


だから 「黄色い白人様 気分」で
中国 韓国 東南アジアを 蔑視してないで

プライドをかなぐり捨てて
1ドル=360円にもどせ!

家計支出トップ10の
自動車・家電・通信パソコン・電気発電機器
食品淡水化膜などで

勝てる程度には円安にもどせよ

135 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:47:55.99 ID:mZNnKJQp.net
>>133
はあ? これから発展する分野を見つけて 育てるのは

銀行の融資担当の仕事だろ

どんだけ 政府に おんぶに抱っこなんだよ


それに 円高だと これから発展する分野も
韓国に奪われる

自動車電池で LGと 東芝が価格競争できる程度には
円安にしないといけないんだよ

だから
「国営の 海外投融資 為替保険を提供してくれ」

「円高になって差損がでたら 政府は1兆円金貨を
 日銀に売って 銀行の円高為替差損を補填してくれ」

「そのかわり 円安になって差益が出たら
 政府は差益を徴収して それを財源に
 日銀から 1兆円金貨を買い戻せ」

という風に 政府に陳情するのが
「知能指数の高い 銀行家」であって

為替差損が怖いから 財務官僚を天下り賄賂で買収して
日本国債を発行させて買い込め

というのは 知能指数が低い 低学歴で 性格も悪い
銀行屋なんだよ

136 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 10:49:40.32 ID:2iO7Q91l.net
え?一兆円あって3000億円しか出さないってことは、
7000億円はポケットに入ってるんですか?
俺の口利きは7000億円の効果があるキリッ!
こうですか?ひどい話ですねー

137 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 11:11:07.15 ID:9TQ6zNP5.net
>>134
為替レートは一国じゃ何もできんだろ
無知は黙ってろよ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 11:12:25.95 ID:6paG7qiw.net
シャープなんて赤字企業いらねえよ
台湾から金額吊り上げまくって売って差し上げろ

139 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 12:06:25.78 ID:KKRjfuwJ.net
鴻海と一緒になって稼げる体制になった方がいいよ
産革はリストラしてソフトランディングさせることしか考えてない

140 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 12:21:12.69 ID:9TQ6zNP5.net
機構はjdi守ることしか考えてないよw

141 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 13:20:05.08 ID:imLcxVct.net
ここにきての円高でホンハイまさかの撤退

142 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 14:59:51.68 ID:HfKv6eHp.net
俺が経営陣なら鴻海案選ぶな
表面的にいい鴻海案なら失敗しても責任は鴻海だからな
鴻海に食われて企業イメージは最悪だけど
どうせ退任するし関係ない

143 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 15:31:27.33 ID:W2431CG5.net
つか、ここまでぐじゃぐじゃになって
後の後になってから、ホンハイが撤退したとしても
もうどうしようもないんじゃね

144 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 18:36:25.58 ID:Fedfu4PP.net
正直、自力で再建する柱となる事業がないからな
鴻海なら柱を与えてくれる
産革は折れた柱を整理して、なんか新しく柱立てろと言うだけ

145 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 18:47:54.14 ID:eEb1leQd.net
>>100
> 国益は大事だけれども本件はあくまでもビジネスなの

オメデタイ脳
背後に中共さま(≠台湾)が控えてるぞ

146 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 19:52:16.50 ID:JBuWQ1g5l
日産売り飛ばした人が言うこと?

147 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 21:50:07.00 ID:p65CdDPw.net
>>139
それじゃ日本に利益落ちないだろバカ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 22:48:41.78 ID:Fedfu4PP.net
日本人の雇用が守られるなら十分な利益だ
税金つぎ込んで潰れる方が国益を損ねる

149 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 23:09:59.33 ID:p65CdDPw.net
>>148
雇用守られるわけないじゃん
従業員クビにしちゃいかん国なんてどこにあるんだよ
体よく放り出されるだけ

150 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 23:12:21.12 ID:p65CdDPw.net
というか続報が笑っちゃうくらい無いな
これは流れたかなホンハイ案

151 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 23:22:00.19 ID:SQpVl1dq.net
シャープに限らず日本の大手メーカーはプライドばかり高くなりすぎた。
ザウルスなんて、ハードはコンテンツありきだったのに、シャープの
製品なら売れないわけがないという技術者の傲慢さで、ソフトに全く
資金を投入しなかった。結果大失敗。
日本でさえ、タカラを吸収したトミーの場合、数年で重要な部署から
タカラの社員がいなくなり、今や著作権表記はタカラは抜けて(C)TOMY
とだけなっている。シャープも数年後にはそうなるんだよ。
中国企業が、最後まで社員の面倒など見るわけがない。
契約書に書いてあっても実行しないのが中国人だ。

韓国のサムソンも日本企業から大勢人を引き抜いたけど、
数年使って大半がポイ捨てにされた。結果技術だけが
サムソンに奪われた
中小企業や下請けを見下して、自分たちが努力する事を忘れた企業は
滅びるしかない。

152 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 23:25:25.06 ID:SQpVl1dq.net
>>148
シャープのプライドだけは優秀な社員は自分の雇用を
目の前にぶらさげられてヨダレダラダラ状態で
中国企業にすがりつくんだろうなww
でも中国がほしいのは、技術だけであってプライドだけの
社員なんか早く放り投げたいだけに決まってるのに、
雇用が守られるとか言ってる人間がいるほど、馬鹿だらけ
になってたんだな

153 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 23:27:55.19 ID:rAVSqI6A.net
産革はリストラしかしないからな
首切られた社員をスカウトしても同じことではある

154 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 23:29:56.79 ID:rAVSqI6A.net
レノボ(名実ともに中国企業)に買われたNECのPC部門の人たちはどうなったか?

155 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 23:33:57.94 ID:qJbmyUbP.net
>>149
革新だと各事業が同業他社とくっつけまくるわけでその方がどう考えても人員過剰になって切られるんだが?
アホなのか?

156 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 23:33:58.86 ID:hNN8SHLH.net
誠意は言葉ではなく金額

実質1兆円とか間抜けな事言ってないで素直に全額出せよドケチジャップがwwwwww

157 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 23:38:02.48 ID:rAVSqI6A.net
参革の人間はハッキリ言って自分の功名心しか頭にないよ
彼らは国益なんて全然考えてないし、対象企業の実態がどうなろうとどうでもいい
単に国から公金を引っ張るためのお題目として国益を掲げてるだけ
リストラしまくって技術者散り散り、海外流出しようが、工場閉鎖して地場の雇用が失われようとお構いなし
激安で取得した株式価額が増えればあとはどうなっても気にしないのが彼ら

158 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 23:40:04.46 ID:rAVSqI6A.net
参革は所詮はファンド
実業やってる鴻海の方がよほど信用に足る

159 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 00:10:44.81 ID:v8qdK4/+.net
>>155
それでも日本人の雇用と技術が守られるんだからいいだろ
ホンハイに売ったら中の日本人が全員失業するんだぞ

160 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 00:12:16.06 ID:v8qdK4/+.net
>>156
失業率が10パー超えてるトンスラーは黙ってろ
サルの出る幕はねえよ

161 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 01:24:43.42 ID:oNOHCAkL.net
>>159
雇用は守りようがない。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 03:06:47.41 ID:52BWvSLr.net
ホンハイ 経営陣は続投
国 経営陣は皆殺し

まあ、ここまで会社を疲弊させた無能経営陣がどっちを選ぶかなんて馬鹿でもわかる

163 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 05:32:06.55 ID:9cjQBQBF.net
【企業】鴻海、ソフトバンクに出資要請 シャープ買収巡り
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455305649/

あっ・・・(察し)

164 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 05:38:06.89 ID:xj/3/ZRh.net
デフレ禁止

165 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 05:42:41.27 ID:vwlfJkuQ.net
不履行確実なのになあ
社長からして既に挙動不審じゃねえか

166 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 05:44:45.57 ID:k5hmErkI.net
4倍ねつ造!ってんだから,ウソまみれ。放射能まみれ国家の真実だ。

「安倍政権のメディア操作」
「暴露グラフ:新聞」などで明らかになった通り、
世論調査は、どの新聞もどのTV局も真っ赤な嘘です。
世論調査に真実なんて、1紙もありません。
 
=地方紙が真実=
政府から圧力を受けていない「地方紙」、
電通に収入額を握られてない「地方紙」、
の世論調査なら、本当の値をやっと知ることが出来ます。
(飯山一郎)

167 :叩く人:2016/02/13(土) 06:22:38.42 ID:zqZi4jRt.net
どうするつもりか

168 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 08:01:58.74 ID:teS7ogJ/.net
>>163
そうゆうカラクリだったのか

169 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 13:16:25.18 ID:4fhJNqGk.net
鴻海ならシャープに仕事を与えられるから、結果的に雇用は守られる
産革がリストラした事業は消滅して消えてなくなる。技術も失われる
技術も技術者が海外に流れば流出して同じこと

降伏して復活を期するか、焦土作戦で自己満足に浸るか

170 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 13:49:16.07 ID:4Wf4XUoR.net
液晶はシャープがかなりシェア取ってた時期に
液晶では死に体だった関東の家電メーカーを集約して税金投入したのがジャパンディスプレイ
税金サポート企業のここと海外勢の価格競争のおかげでシャープが傾いた
背中から撃たれたようなもん
それにも関わらず技術保護のため技術だけよこせと産業革新機構言ってる
利益追求団体としては外資のホンハイの方が信用度高い

171 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 14:03:29.52 ID:Pgu0007Z.net
鴻海買収の場合、幹部が逃げ切って会社は消滅するだろ。
産業再生はその逆。 

172 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 19:04:26.10 ID:v8qdK4/+.net
>>170
だからそれじゃホンハイ=台湾が儲かるだけだろ
日本に何のメリットがあるんだよ

173 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 19:21:27.59 ID:7tslwJxk4
鴻海の会長は孫正義にシャープ買収の資金を提供するように…と指示を出したと、報道がありました。もし本当なら嫌だな〜

174 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 21:14:31.94 ID:lyjhu8Xj.net
シャープが儲かりゃ雇用が守られるし、下請けも食いつなげるし、税金だって払ってくれる。
何か問題が?

175 :名刺は切らしておりまして:2016/02/14(日) 08:54:10.48 ID:RiyRDZ1B.net
シャープの再生案の優劣は失敗のリスクがどれだけ小さいか、どれだけ儲かるかで判断すべきだろう。
シャープがどれだけ資金を得られるかという点で判断してるのは、
再生機構が利益を考慮してないのはお役所体質の表れ。

176 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/02/14(日) 11:34:52.98 ID:caS2NBBJ.net
民主党政権は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニー、東芝を潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8

マスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

177 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/02/14(日) 11:39:10.99 ID:caS2NBBJ.net
韓国と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日(スパイ、ヤクザ、ブラック企業、パチンコ、詐欺ビジネス、カルト宗教、
生活保護不正、韓国からの有害食品の輸入・販売、原産国表示義務化)や韓国(竹島等)
はタブー↓

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/ 
【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

178 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/02/14(日) 12:56:39.24 ID:caS2NBBJ.net
スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連・・・ 自民党以外は、みんな機密保護に反対w 
自民以外、みんなスパイの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900

179 :名刺は切らしておりまして:2016/02/14(日) 14:01:27.28 ID:YA0nPUzp.net
>>163
特亜繋がりでしたか

180 :名刺は切らしておりまして:2016/02/20(土) 17:15:02.14 ID:Naz3W7US.net
ジャップだから世間体気にして負け組連合組むのが妥当ではw

181 :^@kj7^@kj7 ◆FRhlSGU9oiiD :2016/02/22(月) 03:01:41.13 ID:U8b7uiTM.net
 
 シャープは、
 
     SHARP シャープ株式会社 (@SHARP_JP) - Twitter
     シャープ株式会社 広報部 (@SHARP_Press) - Twitter
     シャープ商品/ネットサービス (@SHARP_ProductS) - Twitter
 
と、公式ツイッターが3つもあるのだから、再建支援先の選定について、シャープの公式ツイッターで
消費者にも聞けばいいのに!
 
 例えば、
 
     外資(シナ)の鴻海の軍門に下っても、シャープの製品を、
    今までのように購入してくれますか?
 
とツイッターで返答(リツイート)などを呼び掛け、それも参考にして、支援先の選定を
決定すべきではないか?
 
 もしかしたら、今までは、純・日本企業だったから、応援する意味を込めて、空調(エアコン)も
液晶テレビも冷蔵庫も洗濯機も、無理をしてでも、シャープ製品を購入してくれたことでの
多くの人々が、こぞって
 
     今までのように、無理をしてでもシャープ製品を
    購入しようとはしなくなる
 
のかもしれないし!?
 それだったのなら、支援先を、鴻海ではなく、産業再生機構を選ぶ方が得策であろうし。
 

182 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 08:50:20.23 ID:mfRB7xSQ.net
天下り先が欲しいだけで仕事するつもりは一切ありません。
リストラして仕事の振りするのがせいぜいです。
もう特アネタでしか振れないあたりここで書き込んでいる連中がどこから仕事もらって
書き込んでいるかバレバレなんだよなw

183 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 09:13:52.63 ID:U3Zrmc9T.net
>>116
政府の介入なければ潰れてたよ

184 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 23:42:21.80 ID:iuCTbvR9.net
まだやるか 

総レス数 184
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★