2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】優良子会社まで売却した東芝 「サザエさん」と「ラグビー部」だけは死守

1 :海江田三郎 ★:2016/02/02(火) 17:34:49.16 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1602/02/news050.html
会計不祥事で抜本改革を迫られている東芝が、何をやめ、何を残すかの選別を迫られている
。虎の子といえる優良子会社、東芝メディカルシステムズは売却する方針を決めた。冷蔵庫や洗濯機などの
「白物家電」も他社との事業統合などで実質的に売却する一方で、主力の記憶用半導体には年2000億円の
巨額投資を継続する。TVアニメ「サザエさん」の協賛やラグビー部などは存続させる考えだ。
グループで20万人の従業員を抱える巨大企業だけに、その“取捨選択”は、多方面に影響を与えそうだ。

 平成27年12月に大規模なリストラを発表した東芝。人員削減などはすでに報道されていたが、会見の出席者にとって意外だったのは、
医療子会社東芝メディカルの売却方針だった。あるアナリストは質疑で、「メディカルの売却は残念です。
エレベーターや空調など(の売却)は俎上に上がらなかったのか」と質問したほどだ。室町正志社長は「いろんな検討をした結果、
メディカルが対象となった」と答えるのが精いっぱいだった。
 それもそのはず、同日公表された業績見通し(平成28年3月期)では、主要5部門で唯一、営業損益が黒字だったのがヘルスケア。
東芝メディカルはその中核子会社だ。ヘルスケアは不正会計問題で辞任した田中久雄前社長の肝いりで
記憶用半導体、原発などのインフラに次ぐ「第3の柱」として期待されてきたが、東芝は発行済み株式の8割程度を売却する方向で準備を進めている。
 昭和5年に国産初の電気洗濯機と電気冷蔵庫を世に出した東芝の家電事業だが、今回の構造改革で転換点を迎える。
白物家電事業を連結対象から外し、実質的に売却する。官民ファンドの産業革新機構が出資を通して、シャープの同事業と統合させる方向で検討している。

 一連の構造改革では、白色LED(発光ダイオード)の生産から撤退。スマートフォンのカメラなどに搭載され、
画像処理を行う熊本県の生産ラインをソニーに売却することも決めた。
 これまで利益水増しにより収益力の低下が隠されていたことで、抜本的な構造改革に踏み切らなかった東芝。
今回の約1万人の人員削減では、割増し退職金による早期退職も活用されるため、リストラ費用が膨らみ、
28年3月期は5500億円の最終赤字を見込む。自己資本比率が10%以下の“危険水域”に沈んだ。
 仮に原発事業の収益性が悪化し、過去の巨額買収による「のれん代」の減損処理に見舞われた場合、
最悪、債務超過に陥る懸念がある。さらに、会計不祥事の影響で公募増資など、資本市場からの資金調達は難しい状況。
室町社長が「重い決断」と振り返ったように、成長性のある優良子会社の売却や、伝統ある家電事業の縮小を余儀なくされた。
 27年の明るいニュースとして、ラグビー日本代表の活躍は記憶に新しい。東芝のラグビー部はその主将、リーチ・マイケル選手ら有力選手を擁する。
 果たしてラグビー部などの運動部がリストラの対象になるのか。室町社長は27年末、産経新聞のインタビューで、
「まだ十分に議論できていない」と含みを持たせながらも、「従業員のモチベーションにも非常に効果がある。
CSR(企業社会的責任)という観点でもどうするかという判断が必要だ」と否定的な見解だった。
 また、室町社長は昭和44年から提供している国民的アニメ「サザエさん」のスポンサーについても、「今のところは継続する考えだ」と明言した。
 これらの取捨選択から、東芝の将来像がおぼろげながら見えてくる。主力事業についてはスマホなどに使われる記憶用半導体と
原発などのインフラの2本柱。特に記憶用半導体に関しては年間2000億円規模の投資を続け、三重県四日市市には新工場を建設し、
ライバルの韓国サムスン電子との競争を有利に運ぶ狙いだ。
 企業向けビジネスにほぼ特化し、経営再建を目指すが、企業イメージについてはさまざまな手段を使って回復させ、
向上させたい考えのようだ。室町社長は今年の年頭所感で「社会からの信頼を得て、東芝グループの新たな未来を築き上げたい」と強調した。
 従業員のモチベーションを高める意味からも、ラグビー部やサザエさんのスポンサーは当面、続けそうだ。
しかし、経営陣の狙い通りに再建が進まず、業績が一段と悪化すれば、話は変わってくる。取捨選択の基準がさらに厳しくなるかどうかは、
東芝の業績回復の成否にかかっている。(高橋寛次)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:35:44.71 ID:kH4HqNsD.net
淘汰、自己責任を個人に押し付けるのに、こんなゾンビ企業があるもんな。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:40:13.12 ID:vPFMVwtR.net
リストラ進めればサザエさんは守れるよ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:43:58.48 ID:48iaJAMV.net
不良子会社と不良本体は売れないからな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:45:24.43 ID:OT/O+dqI.net
白物家電を捨てるのにサザエさんの意味あるのかね

6 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:45:55.53 ID:TN/HdfXR.net
「波平、早期退職」

「マスオ、リストラされる」

「タラヲしね」

7 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:46:43.08 ID:HtwP/0jP.net
原発のCMとかするのか

8 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:46:54.79 ID:Rvbzn5dW.net
サザエさんなんていらんだろw

9 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:47:04.80 ID:yyDYOI2d.net
サザエさんは売り飛ばして
魔法使ったり変身したり敵と戦ったりグルメっぽさも出したりできるようにした方が良かったんじゃないの?

10 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:48:28.09 ID:rdjAVTs/.net
>>6
カツオ私立校中退グレる
ワカメ私立校中退グレる
タラオ幼稚園中退拗ねる

11 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:50:20.26 ID:9/0jkYl5.net
サザエも視聴率は低下してるからね

250 :メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止 (ワッチョイ 538d-lCiP [125.9.9.200]):2016/01/31(日) 09:55:49.97 ID:O3zuSsE40
平均視聴率 ()内は放送回数
   まる子    サザエ
2011 12.8%(49)  19.0%(51)
2012 11.7%(48)  17.3%(48)
2013 10.9%(50)  17.1%(48)
2014 10.8%(49)  15.5%(50) ※波平(2月)声優交代
2015 *9.6%(51)  13.7%(49) ※フネ(10月)、中島(12月)声優交代

12 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:50:28.48 ID:0ozeoBla.net
そもそも企業が運動部なんか
もたんでいい
欧米は無いでしょ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:51:31.91 ID:eVNkQqEi.net
サザエさんは高視聴率だし費用対効果が高いんだろ
ラグビー部はブームが去ったら切られそう

14 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:00:26.79 ID:ZPpzpBLZ.net
リストラ喰らった元社員から見たら何十年たってもバブーしか言えない知恵遅れが
生き残って自分がリストラじゃ納得いかんだろ。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:02:35.74 ID:uBplYYfC.net
幕府が倒れそうな時に闘犬と田楽に入れ込んでた北条高時そのまんまのクズ経営者だな。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:04:59.90 ID:l1wM2DAQ.net
>>11
他の番組と比べるとコストパフォーマンスが良いと思うな。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:05:37.55 ID:5rXqgzqn.net
>>14
バブーちゃんは認知度と宣伝効果が絶大すぎるから

18 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:07:26.26 ID:SyAuwxjL.net
磯野家ローン払えず一家離散
マスオ毎日が日曜日
サザエ取り立てが怖い 

19 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:09:33.32 ID:yG5zGXWa.net
サザエもまるこもドラえもんももうやめろ
いつまで昔の漫画にしがみついてるんだ見苦しいぞ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:10:45.01 ID:lLKacfQy.net
来週からは
日立不思議なサザエさん

21 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:11:17.94 ID:EuQ8Qbci.net
この木何の木サザエさんw

22 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:12:38.72 ID:Unb+dHAr.net
役員がみんな元ラガーマンとか?

23 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:13:12.29 ID:5pmifnIt.net
リストラで仲間がどんどん消えていくのにイメージもくそもあるか

24 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:14:53.98 ID:uBplYYfC.net
ラグビーだから裏で森喜郎が絡んでるだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:17:23.99 ID:xomI33NM.net
企業年金と人件費を削ればいいだろ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:17:30.67 ID:j8h12Uot.net
もう悪あがきはよして倒産せろ。倒産、倒産、倒産!!!
エリートぶってんじゃないよ!!!君達も明日からニートだ!!!

27 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:17:57.32 ID:DPkpq8zA.net
サザエさんってフジテレビだろ
別の局に変えたら?

28 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:18:45.12 ID:S6Il6ej5.net
金にならん物を

29 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:19:14.63 ID:SyAuwxjL.net
>>20
即席カレーの競合のオリエンタルがっちり買いまショウ→グリコがっちり買いまショウの例もある、
「日立提供サザエさん」も有りだな。 

30 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:22:11.17 ID:G7nEWhTe.net
サザエさんからは手を引いても問題はないと思う。
所詮はスポンサー カネカネキンコ

ラグビーは今は、注目の的だし、社員にとっても希望のシンボルだろうから手放さないのは理解する。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:22:34.90 ID:uBplYYfC.net
ラグビーとサザエさんの金で1人でも多くの社員の雇用を守ってやれよ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:23:37.97 ID:5rXqgzqn.net
>>20
主題歌が
この〜木なんの木 気になる木〜♪
に変わります

33 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:28:10.99 ID:P7s1CcUm.net
>>21
カツオ「僕のエノキ!!」

34 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:30:36.99 ID:EuQ8Qbci.net
>>33
エノキかよw

35 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:31:38.41 ID:qWqRXcT8.net
>従業員のモチベーションを高める意味からも、ラグビー部やサザエさんのスポンサーは当面、続けそうだ。

世の中にはそんなものが無くてもモチベーションを維持してる会社で溢れているのだが、、、

36 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:32:20.63 ID:rJNgRoNN.net
画像処理を行う熊本県の生産ライン??

37 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:35:11.95 ID:vqq4YheR.net
サザエさんもラクビー部もそこまでコスト削減になりそうにないから
残してるんじゃないの

38 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:36:59.93 ID:mMMF0T3B.net
まずDOGEZA
話はそれからだ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:38:42.89 ID:tsCMYxWY.net
いま栄螺を死守しても会社が飛んだら其れまでなのだが…
大手がチャレンジャーなので中小も社員に強要した結果が,
今のどうしようも無い閉塞状態を招いたのであった。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:40:46.76 ID:vshnl3nv.net
>>37
姿勢の問題じゃないの?

ラグビーを存続させて、社員に1円でもコストダウンを要求するのか?

41 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:41:55.08 ID:xc5GJpHZ.net
不思議なことに求人を募集している部門が結構あるんだよな。
専門的なところなんだけど。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:47:44.15 ID:bMib0chj.net
社員よりサザエさんラグビーを大事にする会社の製品なんかもう買わないよ。w
つまり客も大事にしないって事だよね。
ウチは電子レンジと洗濯機、冷蔵庫は東芝だけど、ちょっと高いけど次回から
松下にします。バイバイ勘違い企業さん。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:51:22.01 ID:AuEplj9N.net
なぜ守る。
価値なし。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:52:15.70 ID:EuQ8Qbci.net
>>42
松下はサンヨーに対する仕打ちを見るとなあ。
ってことは日立か?

45 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:53:32.58 ID:aFB5Xp5U.net
スポーツニュースで東芝対パナソニックなんてやってたけど
解散しねえのかよと思った

46 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:54:02.41 ID:Vo56WwWN.net
東電みたいに病院は売却するのかな。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:57:42.06 ID:I3+FIPoy.net
NECですら、バドミントンとバレー持ってるからなぁ

48 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:57:48.13 ID:2E9ccRxT.net
止血よりとにかく換金売りで資金繰りをなんとかするのが優先課題

49 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:59:28.65 ID:z0b4hBd7.net
だから無能経営陣なんだよ
その2つは真っ先に切るべきお荷物だろ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:02:20.47 ID:gXyRmBxP.net
サザエさんが終われ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:04:40.41 ID:2E9ccRxT.net
>>46

立地が良いから売れるよね
でも東芝病院って診察料金めっちゃ高いよね

52 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:05:49.74 ID:ix2BO7GZ.net
>>1

 × 売却した
 ○ 売却する

53 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:06:21.84 ID:I3+FIPoy.net
>>41
有能なのは同業他社に早めに移ってる
カスばかりだけだと業務が回らないから専門性高いのが呼ばれる

54 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:06:35.43 ID:lrnAHNQQ.net
>>49
安部ちゃんと仲良しだから首にできないでしょ?

55 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:18:43.21 ID:cXlBNaY5.net
サザエは三菱が引き取ろう

56 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:19:21.54 ID:mX3H/7i/.net
サザエさんやめちゃえばいいのに

57 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:19:50.91 ID:bMib0chj.net
>>44
そうだね。日立もあるか。一度日立城下町に仕事で行った経験あるし。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:20:59.22 ID:qppcGIY6.net
野球部潰れるの?

59 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:32:42.32 ID:FSayO21X.net
ラグビー残すってww

そら会社がダメになるわけだわ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:41:07.72 ID:Lv/oKejX.net
ラグビーはいらんだろうw

ソフトバンクか何か打っておけw

61 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:48:07.59 ID:klpiX+lH.net
ラグビー部は計測事業部時代から手塩に掛けて育てあげた岡村相談役の強い存続要請もあるんだろうね。日経「私の履歴書」に書いてあったよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:53:22.28 ID:0ld/Bc7D.net
バカじゃねwww

見栄だけ残して、スカスカって。
東芝とか名前出すだけで恥になるレベルに落ちたなw

63 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:57:57.32 ID:LE+kbNuq.net
バスケは廃部か

64 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 20:08:24.32 ID:uBplYYfC.net
実業と関係ないものは全部処分するだろ。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 20:17:54.91 ID:jFzoY/P6.net
社員をリストラして、スポーツ馬鹿に金を払う

それが東芝クオリティ
二度と買わない

66 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 20:19:26.18 ID:+u/09hao.net
こんな非合理的な判断してりゃ凋落もするわな

67 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 20:20:42.31 ID:VGY0nI/d.net
原発さえやってれば安倍が税金投入してくれるから、危機感ないでしょ。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 20:23:01.52 ID:uBplYYfC.net
バカで底辺のネトウヨが支持する会社だけはあるな。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 20:41:30.33 ID:uwZFkT5e.net
サザエさんを続ける意味がわからん
白物家電部門売り飛ばすなら

70 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:09:19.81 ID:m9obxq3h.net
>>1
とうの昔に死んだBBAのマンガのアニメ番組と、ロクに仕事もしない脳筋パフォーマーを守る為に、未来への投資を捨てたわけやなwww

法に触れなければ何をしても私企業の勝手やけれどさ、大企業の果たすべき公共性は既に失っているわけで、今後公的資金を入れるのは筋違いかなと!

71 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:10:45.28 ID:z9ZkEyXr.net
東芝自己資本1兆円 ごmウエスチングハウス買収額6600億
半分強が吹っ飛ぶな

72 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:21:01.91 ID:9cj15OBB.net
株主が許さない
サザエ ラクビー廃止

73 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:24:58.05 ID:KmwaqhaR.net
従業員よりもアニメを守るのか。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:27:11.70 ID:Fz2qpcGR.net
ラグビーは切っていいよ
これからはカーリングチーム作ろうぜ!

75 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:34:09.80 ID:Kaht69Cs.net
東芝「なんだよ2ちゃんねらーはソニーが世界遺産のスポンサー降りた時ボロクソに言ってたからサザエさんのスポンサーだけは死んでも守るつもりだったのに…」

76 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:37:48.49 ID:wHPQGHp8.net
外向けに体面気にしてる余裕なんてあるのかねえ。
しかも、個人向け事業は縮小するというのに。
波平とマスオをリストラしない心意気をかって、契約結ぼうなんて相手いないだろ。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:47:53.31 ID:nULk2lbV.net
防衛機器はどうすんのかね
分離するとなると、三菱の傘下にでも入れるのか?

78 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:48:51.94 ID:lSVWZ3y4.net
去年の頭だったらラグビー切ってた気がしないでもない

79 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:50:59.42 ID:sSBkanmZ.net
なんだこのリアルルーズヴェルトゲームは

80 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:52:20.06 ID:SMRk0G0g.net
サザエさんを手放さないのは、マスコミ対策。
サザエさんがある限りは叩かないが、手放した瞬間から叩きはじめる。

体の良い人質

81 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:57:20.61 ID:voHJxwOx.net
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

30代で職歴がほぼ無い人の具体的な転職活動方法
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-75.html

20代限定だけど高卒・既卒・フリータでも登録できる転職サービス
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-71.html

82 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:59:15.88 ID:wCsl08FF.net
サザエさんってずいぶん前から一社提供じゃなくなったから
東芝が手を引いても終わらんぜ。

よーするに既に金を削ってたってことなわけだが。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 22:05:27.83 ID:CQprCBH3.net
サザエさんはキティちゃん路線でコラボしまくればいいいんだよ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 22:10:52.12 ID:P7s1CcUm.net
>>55
そして空飛ぶタイヤであぼーんするのですねわかります(´・ω・`)

85 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 22:12:38.79 ID:txs9ikA+.net
一社提供やめた時点でもうそこまででもないだろ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 22:16:29.34 ID:WMT2Ciuy.net
加藤みどりの枕営業の成果だな

87 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 22:20:34.36 ID:So1mTrB9.net
サザエさんで原発のCMとかwww

かえって反発食らうだけだろうw

88 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 22:29:39.56 ID:TCga2ac+.net
家電メーカー提供の番組なのに家電は昔のまま。
黒電話とか緑色の冷蔵庫なんかいまどきないわ。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 22:29:59.03 ID:MP5FJSgS.net
運動部はジャパンディスプレイに移籍でいい

90 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 22:36:53.69 ID:0K2VTA+6.net
ナショナルの時も有ったよな?

91 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 22:38:12.06 ID:aeN446MB.net
他の部は廃部にしてなんでラグビーなのかというと
自民党の幹部にラグビー馬鹿がいるからだよ。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 22:38:45.59 ID:khqb/oEJ.net
Junna Hirono(広野純名) ‏@myremin 10分10分前

海外=お金がある人が行ける、お金がないから無理、というのは昔の経済大国の頃の話。
なぜフィリピン人が海外に出られてるのか…お金がないから海外に稼ぎに出てるんです。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:06:07.20 ID:ROqTU5+O.net
死に体である事から目を背ける為のラグビーとサザエさん
現実を受け入れなきゃすべき事も見えてこんよ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:07:19.87 ID:VGY0nI/d.net
>>91
そうだったのか。
ラグビーは一生見ないことにする。
ワタミに一生行かないのと同じだ。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:13:49.71 ID:v86pOccz.net
サザエさんじゃなくてシンプソンズのスポンサーになればいいのに
あれほど原発の安全性を訴えてるアニメは他にないw

96 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:19:25.17 ID:wkLllJ68.net
B to C事業から完全撤退する会社に、ラグビー部もサザエさんも全く必要ない

ラグビーとサザエさんなんかで、
業績変動が激しい半導体メモリーと原発の会社という実態を覆い隠すことなんて無理

97 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:22:51.27 ID:uBplYYfC.net
テレビ局がペコペコして女優まで使って接待してくれるから
サラリーマン社長になったら、立派なビルとテレビスポンサーは
無駄金だと分かっていても止められない。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:24:24.32 ID:SMRk0G0g.net
>>96
ラグビーは政治つながり、サザエさんはマスコミつながり

事業としては要らないが、それが起こす影響は大きいから潰せない

99 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:31:09.15 ID:cXnVsvGS.net
サザエさんこそ東芝の魂
売ると終了

100 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:31:25.12 ID:9lr873m8.net
順法精神のある有能な経営陣も死守します

101 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:32:29.22 ID:9DHYhl0F.net
>>1
サザエさんやめたってどうにもならんからな
せめてイメージCMだけでも流して企業の知名度を維持したほうがいいわな。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:33:00.87 ID:uBplYYfC.net
サザエさん裏にサウスパークをぶつけて欲しい。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:42:08.10 ID:9FjHyaIo.net
>>87
波平の頭髪の脱毛は、放射能の影響だからな!

104 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:42:11.06 ID:lnlzsMbv.net
サザエさんとラグビー部があると
東芝の社員さんは士気が高まるの?
どんな頭してんだww

105 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:42:25.73 ID:wkLllJ68.net
>>98
ラグビーはまだ分かる。サザエさんは全く必要ないよ

半導体と原発をやる為に入ってくる連中が必要なだけ
CMで騙されるCMに影響されるような馬鹿なんて東芝は必要ないんだよね

例えば、B to Bの鉄鋼のドンの新日鉄住金とか、三菱重工とかはCM打たねえだろ
だけど、超一流大学の優秀な奴がバンバン入る企業だからな

要はCMに影響されるような馬鹿を東芝は集めたいってことか?

106 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:47:11.21 ID:FUDbWVGQ.net
シロクマ君・・・(忘れ去られたw)

107 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:59:41.99 ID:kevkgv4o.net
東芝の宇宙エレベーターで、火星や月に向かう宇宙船に使う原子力エンジン上げる

108 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 00:10:05.65 ID:zJRpyIkS.net
>>6
さぁて来週のサザエさんは、
カツオ、ゼロ戦に乗る
マスオ交戦中
波平戦死
の、3本でお送りしますぅ〜♪

109 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 00:26:24.76 ID:llyEa/xP.net
亡くなった波平の声の人って
ラピュタに出てくる軍隊の閣下と同じ人だったんだな
先日のラピュタで始めて気づいた

110 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 00:35:05.38 ID:tZmQenxN.net
サザエとラグビーはまた儲かると
踏んだな。投資もあるしな。
両方じじいの趣味だけどな

111 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 01:01:43.77 ID:5rcqKh3k.net
原発CMをサザエさんで流せ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 01:04:19.31 ID:u2wsw24L.net
もうラグビーとサザエさんでやれよ

113 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 02:15:10.07 ID:os/zuYC6.net
>>42
東京三洋→三洋電機→パナソニック
なラグビー部
松下電工→パナソニック電工→パナソニック
なアメフト部
と外様は運動部を松下電産は維持してるけど。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 02:15:15.55 ID:+YaPU5jr.net
ラグビーはW杯の公式スポンサーなんだよ、上位5 社ぐらいのオフィシャル
次は日本大会なのに辞めますとはさすがに言えないわ

115 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 02:28:02.84 ID:TLu/i7n6.net
リストラされた5000人の気持ちを考えろ

116 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 02:47:55.58 ID:ZJIxBLo5.net
社員はガンガン首を切るが
サザエさんの雇用は守る

117 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 02:51:28.98 ID:xFS2MRet.net
サザエさんはトヨタにでも譲って社員守れよ
マスオさんがレクサス乗るのもいいんじゃないか

118 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 02:51:52.62 ID:A2b9qtoX.net
さらに無能さを露呈してるわけだが

119 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 03:00:01.90 ID:An5kJgSW.net
なんで上場廃止にならないんだ?
いかさま資本主義だろ、おい

120 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 03:18:11.07 ID:21KZnN46.net
からくり時計部門を新設するべき

121 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 03:45:21.69 ID:jAKKpnir.net
白物家電とか民生部門を売り飛ばしちゃうんなら

サザエの宣伝効果とか要らんだろwww経営陣はどうしようもないアホだな

122 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 04:04:52.79 ID:PK2CUXOn.net
サザエさんの凄さ最近わかった

123 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 04:33:11.97 ID:fw4yLRHi.net
東芝のトップはバカしか居ないんだな。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 04:48:26.35 ID:/1ZShglj.net
四日市工場はどーなるんや?
四日市さえ無事ならあとはどーでもえー

125 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 04:49:22.59 ID:TzRoQIfL.net
パナソニックは水戸黄門やめたのにな

126 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 04:53:39.09 ID:h/bgRC42.net
>>55
三菱はケチだからそんな出費はしないと思う

127 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 05:58:03.90 ID:t5BmFbmh.net
2019年ラグビーW杯日本大会は。
大幅赤字が確定している。
totoだけではとても足りず親ラグビー
企業からの協賛金が頼り。
「税金→東芝→協賛金」の流れは
とても壊せない。(2019年まで
東芝が残れればの話だけど)

128 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 06:19:41.06 ID:Ic62TIdr.net
東芝は本業のアニメ事業だけ残せばおk

129 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 06:24:33.14 ID:E4pleQAT.net
空売りだろ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 06:29:32.08 ID:s08pSWP7.net
サザエさんどうたら言ってる奴が居るがあれはスポンサーだし譲っても何か貰える訳じゃないからね
だいたい今でも東芝単体じゃないわけで
ラグビーはともかくサザエさんはスポンサー料はらわんで良いって意味しかない
イメージや宣伝効果も考えるとマイナスの可能性もあるから当然だろう

131 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 06:37:16.79 ID:8t1TWsTc.net
レグザどうなるんだよ
TVとレコーダーは作り続けるの?

132 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 06:40:12.34 ID:UmO3d/n6.net
>>15
ワロタ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 06:59:20.50 ID:Qb2oIuXC.net
ラグビーはいらねえだろ

134 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 07:02:19.05 ID:byIlWFPm.net
>>130
家電をやめて原発・半導体・重電だけになる企業がアニメやっても意味ないよ
家庭で見かける製品がほとんどが無くなったNECみたいな影の薄い企業になるんだから

135 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 07:09:00.19 ID:s08pSWP7.net
>>134
> 家電をやめて原発・半導体・重電だけになる企業がアニメやっても意味ないよ
いやあるよ。スポンサー料程度よりはね
それにイメージの問題もある
お前でもスポンサー料がうく程度がなら、「絶対に」そうすると思うね

136 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 07:29:35.08 ID:QbVpJ1RI.net
サザエさんの提供を止めない、
もしかしたら重役の子息がフジテレビにコネ入社=人質、させているな。

存続なら、日立サザエさん、サムソンサザエさん、ハイアールサザエさんでも良いけどな。

旅行に行くなら韓国、キムチも家電も韓国のサムソンがお送り致します、いたしま〜す(ポンポン)

137 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 07:31:28.72 ID:8t1TWsTc.net
だから、レグザはどうなるんだってばよ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 08:09:24.51 ID:v2sxNbC7.net
サザエアホールドはゴミ対策だろうなあ
これ終わらせたら色々叩かれる、お守りみたいなもん

139 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 08:24:23.66 ID:KHDGj551.net
>>31
その通りだね。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 08:27:44.90 ID:csFfhDkA.net
サザエさんが「明日を作る技術のヒュンダイ」と言うようになるなら、いっそ死んで貰いたい。
豆を喉に詰まらせて。
ンガング。

141 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 08:28:14.87 ID:e9CPaSPc.net
東芝はレコード会社からは撤退したわな

東芝EMI→EMIミュージック・ジャパン→ユニバーサルミュージックに吸収され消滅

142 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 10:04:12.07 ID:owgy15tU.net
バスケはどうなるの?
プロ化前に死産確定?

143 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 10:12:15.74 ID:8b/q18w8.net
>>58
昔は東芝府中の野球部もあったな
中日の落合GMは東芝府中出身

144 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 10:18:33.96 ID:XkgwzGWa.net
浮き沈みの激しい諸事業と違ってサザエさんは安定してるからな
残すのはあたり前田のクラッカー

>>136
タラちゃんのチャンジャ・・・(´;ω;`)

145 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 10:34:04.95 ID:z4B2rzgY.net
サザエさんとラグビー部って・・・それこそ真っ先に切るべきだろ
実益より見栄や体裁を重んじてるところが・・・なんじゃねーの?
潰れる中小企業は人件費削らずに広告費削るのと同じだな

146 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 10:35:30.90 ID:qWhTIUWw.net
あちこちにガンが転移してるのに患部を切らないなほんと
既に手遅れだから諦めてるのか?

147 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 10:41:10.40 ID:TgBx9jqX.net
バスケって、空中分解?
バスケのすったもんだの責任のかなりの部分は東芝にあったように見えたんだが
実際のところはどうだったの?

148 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:10:45.07 ID:hb6KagRZ.net
>>14
何十年も大企業内で(バブー)で仕事出来てたら
首にならないんじゃ?

149 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:24:23.29 ID:owgy15tU.net
>>147
バスケリーグが分裂したのは協会がアホだったから
分裂したバスケリーグを統一できなかったのはBJリーグの借金問題を解決できなかったから
特別東芝が悪いわけじゃない(東芝も協会を構成する一員だけどさ)

150 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:26:19.43 ID:9DsuZgDg.net
東芝メディカルを売却したら、東芝中央病院・林間病院は不要だよな。
さらに売却事業が増えるね。先ずは、赤字減らしか。
然し、西田元社長時代から、相当資産を売却してきたが、全く意味を
成さず、借金ばかり拡大だな。

151 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:28:43.47 ID:VMs564BR.net
さーて来週のキムチさんは

152 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 17:01:26.00 ID:1td6Ot05.net
>>94
丸坊主にした失言野郎がいるのわかってたじゃん。
最近のステマのようなラグビーブーム、おかしいとおもわかなったか?

153 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 17:11:21.00 ID:HWU1Z1gV.net
東芝テックも早よう。

154 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 17:23:52.51 ID:LP/dI6tn.net
前の社長もバカ、今度の社長もバカ!

155 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 18:19:18.18 ID:4PcJRaCJ.net
光速エスパーは?

156 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 19:49:35.69 ID:8q8vdOD7.net
唐突にパチンコのサブリミナルや韓流入れてくる糞アニメ

157 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:17:47.19 ID:ZdIGLI/c.net
>>141
あれは東芝らしくない見事な切り方

今だったら四日市を切るぐらいの決断に思えた
宇多田ヒカルもいたのにな

158 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:58:09.03 ID:TzpK2N0/.net
>>1
アトムにしたら

159 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 21:04:57.45 ID:ymrBJuBl.net
バババババビューンと嘘をつく
バババババビューンと首を切る
光より速いのさ
裏金献金カッコいいぞ
僕らの僕らの原発トーシバ

160 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 23:38:08.80 ID:qMrz8L5d.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

161 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 23:46:42.23 ID:ymrBJuBl.net
濁る 濁る東芝
騙す 騙す東芝
腐る 腐る東芝
うざい うざい東芝

みんなみんな東芝 東芝のマーク

162 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 08:09:48.59 ID:s5U+HGeS.net
サザエさんを残すんじゃない。
拡充して火曜日の放送も復活させるんだ。

163 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 08:35:12.37 ID:P6SVtLZ6.net
>>96
>>105
東芝の事業がB to Bに移ってるから大衆向けの宣伝はもう必要ないんだろうが、
この流れで打ちきると東芝ヤバいってイメージが大きくなって更なる株価下落にもつながりかねないからとりあえず先送りにしたって感じじゃねーの?

164 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/02/04(木) 13:18:51.70 ID:11hNCDvf.net
民主党政権は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8

注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

165 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:43:15.12 ID:gs+Cn6Uu.net
日本に必要なのはサウスパーク

166 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 23:19:18.01 ID:5EJzUwCC.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

167 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 14:46:50.13 ID:h95GSzVV.net
フジテレビには東芝関係のコネ採用社員が居そうだ
それと大手広告代理店ADKにもね
日本はコネの国だよ 俺も大企業にコネ入社したい

168 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 00:11:44.94 ID:5hIw/fQ/.net
ハイリスクな経営が好きな東芝にはカイジのスポンサーの方がよいかと思う。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 15:24:31.15 ID:TRyIMuK4.net
博奕は熱くなった時点で8割9割負け…お前は今その状態にある…その流れがなぜ見えない…?

カイジのスポンサーは東芝にはきついだろ

170 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 15:45:56.33 ID:/xdkfQBM.net
>>15
田楽・闘犬を愛好したのは執権を退いた後だよ

171 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 00:35:56.92 ID:SRa3DJmL.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

172 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 11:01:47.49 ID:3HK2XxdP.net
財務的に危険水域まで来たけど、エクイティファイナンスなんて今の東芝じゃできないよね?
これどうすんの?

173 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 11:05:39.03 ID:INi4RJdy.net
白物家電もシャープとの統合無理ですよね。彼らは日本の会社じゃなくなるわけで。

174 :シャープは日産 東芝はカネボウ:2016/02/07(日) 13:18:58.10 ID:KEB/PSlt.net
シャープは日産

東芝はカネボウ

175 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 21:41:02.06 ID:3HK2XxdP.net
立場的にはそうだね。

176 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 22:05:34.83 ID:r5/gnSGb.net
>>1
>  従業員のモチベーションを高める意味からも、ラグビー部やサザエさんのスポンサーは当面、続けそうだ。
これが良くわからん。
オレが東芝の社員なら、再起を目指すなら直接業績に関与しないここからまず切れよと思う。
自分達の首を差し出すのに。
倒産しかかった会社の社長がおとーちゃんの首を切って、社長は今日もお付き合いでゴルフに行っているようにしか見えない。
個人的にはもう東芝製品は買えないな。

177 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:17:26.13 ID:N4o1zBsv.net
もうサザエさんがどうとかという笑い話じゃないだろうな。

追加で下方修正がくれば
いつ債務超過になってもおかしくないそんな状況。

178 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:32:56.53 ID:SRa3DJmL.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

179 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:34:17.33 ID:cng1csTa.net
>>1
日曜劇場は?

180 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:50:04.24 ID:c9UZjzK8.net
ラグビーもW杯の活躍が無ければヤバかったね
社会人野球なんかはなくなるのかな

181 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 23:30:58.52 ID:FW+/Y3Lx.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

182 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 13:23:18.38 ID:q129OMuP.net
東芝はプロリーグ化に最も強硬に反対してたから
リーグ統合の一番の障害だったな

183 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 13:25:22.53 ID:CzMvEaGb.net
レイパーラグビーとサザエとか一番いらないだろ

184 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 23:34:08.50 ID:F1OEHjTv.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

185 :名刺は切らしておりまして:2016/02/10(水) 23:37:05.70 ID:FKtrQ+Tt.net
サッカーJリーグ発足のときも、東芝は反対して足引っ張ったんだよね
結局コンサドーレ札幌としてプロ化したけどバカなんじゃないだろうか
何から何まで先を見る目がない犯罪企業は早めに潰しとけ

186 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 07:48:17.62 ID:IuhsOiwH.net
>>167
コネを作る努力はしたのか?

187 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 23:12:50.59 ID:lancCCO3.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

188 :名刺は切らしておりまして:2016/02/20(土) 14:53:23.06 ID:aAIRFPVA.net
まずWHを切れ!!
話はそれからだ。

189 :名刺は切らしておりまして:2016/02/20(土) 15:00:01.32 ID:tbheHQc5.net
それこそハイアールにでも売れよ
やっこさんが欲しいのは日本での知名度だから高く買ってくれるぞ

190 :名刺は切らしておりまして:2016/02/20(土) 15:00:16.16 ID:G2RUUbzg.net
エンディングのンガププを復活したら東芝も復活するんじゃね?
博打的なじゃんけんポンより、ンガププの方がリスク喚起で経営に良いのさ。

191 :名刺は切らしておりまして:2016/02/20(土) 15:03:40.20 ID:2M2AUw+K.net
ラグビーは捨てろ

192 :名刺は切らしておりまして:2016/02/20(土) 15:35:02.83 ID:3+FV6tbM.net
>>190
ププじゃないググだ

193 :名刺は切らしておりまして:2016/02/20(土) 16:39:12.03 ID:Cazg7hDl.net
>>121
テレビもレグザにして炊飯器も緑色のにすればいいのにと思ってる

194 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 23:31:36.37 ID:jk8w7LHw.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

総レス数 194
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★