2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【建設】安倍首相、電線の地下埋設に意欲 「東京五輪までに加速」

1 :海江田三郎 ★:2016/02/01(月) 20:32:27.43 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS01H32_R00C16A2PP8000/

 安倍晋三首相は1日、首相官邸で「無電柱化を推進する市区町村長の会」の
山下和弥会長(奈良県葛城市長)らと会い、全国的な電線の地下埋設の推進に向けた協力要請を受けた。
首相は「国民誰もが賛成する話だ。2020年東京五輪・パラリンピックまでにスピードを上げて進めたい」と意欲を示した。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:34:18.86 ID:YniZYnhZ.net
地震で切れちゃうよ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:34:29.49 ID:6U2VgL/O.net
電力会社イジメ始まったかwww

4 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:35:01.13 ID:SkUhP0mX.net
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/150624/sty1506240011-f1.jpg
しゃーなしだな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:38:32.04 ID:bmMKP5Zf.net
電力会社の金でするなら勝手にやって下さい

税金は極力使わない方向でお願いします

6 :何兆:2016/02/01(月) 20:39:42.03 ID:WtBKnX6P.net
見た目の良さだけに何兆円使う国

7 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:39:48.52 ID:Srt4Ylq9.net
地震は心配しなくていいのか?

8 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:40:12.88 ID:4iaFam8H.net
>電線の地下埋設

津波で終わりだろ。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:40:43.90 ID:FSSGwHdW.net
オリンピック費用に付けるんか

10 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:42:08.46 ID:QMp9Bb6R.net
でも埋設するとスッキリするよ実際

11 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:42:56.44 ID:Zxac1b5M.net
あと4年では、間に合わないだろ。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:44:01.52 ID:tz1RAKAh.net
>>2
地下のほうが地震には強いよw

13 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:44:05.87 ID:DPwJLmqe.net
又、又、国税で東京、掘ります

14 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:44:11.39 ID:PdjUAB7c.net
>>2
>>7
液状化の恐れがある埋立地以外はむしろ地震に対する安全性は高まる。
電柱は揺れまくって断線しやすいが、地下構造物が破断する可能性は低い。
また、埋立地であっても液状化対策できちんと地盤改良していれば問題ない。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:45:11.88 ID:jGMECNOQ.net
原発での凍土壁は失敗したけどその釈明は?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:45:13.97 ID:tz1RAKAh.net
>>11
どうせ東京のオリンピック会場周辺だけだろw
山の手通りの内側のメインの国道でさえ、いまだ電信柱が立っているからな

17 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:45:20.69 ID:r7F6Z8Ft.net
kanaflexの株を買わないと

18 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:46:51.94 ID:XXn5N+du.net
空気の絶縁力はバカにできないらしいけど

19 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:47:02.78 ID:nahzjZTB.net
そうそう、将来への借金で箱ものつくりまくり。
その維持費も時期に賄えなくなる。

本当に安倍って、日本を破壊するために生まれてきたんだな。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:47:12.65 ID:1bPbbkpW.net
お前らの大好きな街の仲間じゃないか。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:47:41.13 ID:rQQxx/YU.net
どこでも凧揚げできるようになるなw

22 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:48:01.25 ID:VJEnfaXb.net
メンテナンスはどーなん

23 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:51:15.38 ID:r9x5/gYm.net
地下化でメンテナンスが楽になるな。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:51:47.07 ID:d1bUhTQp.net
雪が積もる地域には除雪がらみで非常に助かる話。
その外の地域ではカラスとかの止まり場が減って住宅に糞被害が広がる

25 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:51:57.10 ID:cnB++jWm.net
路地に引き込めないんだよな

26 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:54:28.89 ID:HkQ2PKNe.net
埋設は見た目すっきりして見栄えはいーのだけど
メンテナンス性が悪いんだよな
なんかあった時に異常個所を探すのも大変だし
上で指摘もあるけど地震にも弱い
て言うか、電柱も地震でこけるので弱いのは一緒なんだけど
復旧にかかる手間がだんちで埋設の方が大変
ただし、見えないところを通すのでテロには強い

27 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:55:49.21 ID:L3yO+WTj.net
ゲリラ豪雨で浸水したりしてね

28 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:57:47.85 ID:hb4LlUiZ.net
>>14
そうかな?いざ断線した時にどこが断線したか把握するまで分かりにくいし掘り返さないと修理できんだろ?電柱ならすぐに直せるぞ?

あと電柱と違って土地にかかる金かかるなら今までの10倍くらい金が必要だろ。というか地震大国日本で地中化って大地震の際には一瞬でインフラ崩壊した挙句に修復困難だぞ。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:59:01.54 ID:Sm5Jl5OT.net
日本は貧乏なんだから、電柱電線でいいよ
地中化にはカネがかかる


「先進国だ」と見栄張るなよ
貧乏国の証拠を隠すな

30 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:59:01.90 ID:8zaLC9DK.net
事故とかに弱いんだよな、10年ちょい前にアメリカで働いてたけど
昼間に地下ケーブルの坑道内で火災が起きてオフィス街が深夜まで停電したな。
地下埋設は見た目はいいけど1度事故ると復旧に時間かかるんだよな

31 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:59:30.07 ID:OdnVGV35.net
上下水道・ガスは地下がデフォなのになんで電気や通信は地上なんでしょうか
市の税金で施設されることがほとんどの上下水道はスルーで
電気だけゼイキンガーとか不思議でしかたがない
地震で上下水道やガスは漏れないの?
同じでしょ?道路が狭いと上下水道やガスは引けないの?
埋められないはいいわけでしかない

32 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:00:20.58 ID:/2xrfDDh.net
usenはどうするのかな
埋設の費用負担させられたら結構きつそうだけど

33 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:01:33.62 ID:Sm5Jl5OT.net
日本は「貧しい」という現実を受け入れろ
途上国なんだよ


見栄張って、電線無くすな!!!

34 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:02:21.85 ID:7OYssMnY.net
目につくとこだけやっても意味ねーんだよ

どうせ東京も路地や下町、郊外は放置。国費を都内だけで使われ
経済効果まるで無しの全国地方も放置。まあ電柱を全部無くせ
とか思わないけども

35 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:04:08.45 ID:BCOE5Atc.net
そんな小奇麗にするだけのことに金を投下してもなあ〜

36 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:04:49.39 ID:QOsU4UsU.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1405432532/
自民党の一部が無電柱化基本法案(仮称)を国会に提出するって話なんだけど
ちょっと疑問があるんだよね(電柱を引っこ抜いて何の得があるの?)

疑問1)国土強靭化と真っ向から対立するのでは?
損傷を受けても即座に修復可能ってのは国土強靭化の基本だよね
地震等の天災発生時には送電網は当然ながらズタズタになる訳だが
より安く速やかに修復が可能なのはどっちなんだろう?
地中送電網?電柱?(下手をすれば桁外れな修復予算では?)

疑問2)地中送電網の建設費は?
タダで建設できる訳はないんだけど
電気代の値上げで捻出するの?それとも消費税で?

疑問3)費用当たりの効果は
少子化で国が滅びかけているんだし、電線地中化なんぞに使う予算があるの?
生命操作等の成長分野への投資額も乏しくて世界各国に負けるかも知れんのだし
景観(自己満足)とやら以外に送電線地中化で日本人が何の得をするんだい?

37 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:04:56.04 ID:0L0n/sgk.net
脱デフレの流れで考えていくと、
たとえ無駄な事でも、
どっかで金使って、工事でもしないと、
経済が廻らないって事になるからな。

工事費に税金が投入される事は無いだろう。
電力会社(自由化後は電気の託送会社)のコストが
みんなの払う電気代に上乗せされるだけ。

多分その差額は、「電力の自由化」の影響で
訳が判んなくなっちゃうだろう。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:05:30.16 ID:sE8sfYad.net
中国の大連に出張で行ったけど、電信柱が無いだけで街並みがスッキリするのにはびっくりした。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:06:47.19 ID:Wdyk76p1.net
賛成 まず東京23区、大阪市、京都市などを重点的にやってほしい
電線地中化のほうが災害に強いのはもう証明されてるし景観も若干良くなる

↑に見栄とか貧しいとか頭の悪いコメントあるがそんな馬鹿は放っておいていいから早く進めてもらいたい

40 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:08:39.73 ID:Pwbs0hrj.net
>>31
>>上下水道・ガスは地下がデフォなのになんで電気や通信は地上なんでしょうか

上下水道とガスは頻繁に変わる事はないでしょ。
電柱は頻繁に変更があるインフラに対して有効だし、
体積がある水ガスと電気信号は同じじゃない。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:10:11.74 ID:QOsU4UsU.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1405432532/
自民党の一部が無電柱化基本法案(仮称)を国会に提出するって話なんだけど
ちょっと疑問があるんだよね(電柱を引っこ抜いて何の得があるの?)

疑問1)国土強靭化と真っ向から対立するのでは?
損傷を受けても即座に修復可能ってのは国土強靭化の基本だよね
地震等の天災発生時には送電網は当然ながらズタズタになる訳だが
より安く速やかに修復が可能なのはどっちなんだろう?
地中送電網?電柱?(下手をすれば桁外れな修復予算では?)

疑問2)地中送電網の建設費は?
タダで建設できる訳はないんだけど
電気代の値上げで捻出するの?それとも消費税で?

疑問3)費用当たりの効果は
少子化で国が滅びかけているんだし、電線地中化なんぞに使う予算があるの?
生命操作等の成長分野への投資額も乏しくて世界各国に負けるかも知れんのだし
景観(自己満足)とやら以外に送電線地中化で日本人が何の得をするんだい?

42 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:11:42.32 ID:oznJ2L9I.net
意欲(実行するとは言ってない)

43 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:13:56.90 ID:JMkD3US7.net
地震の際に火事になる率が高い原因が、電線なんだってさ
電線が原因で火事になり、それが燃え広がっていく
だから地震に耐えたのに、火事で家が無くなっていくという

44 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:14:33.21 ID:HkQ2PKNe.net
>>31
費用対効果の問題だね
下水道は基本自然流下なので地下の方がコストが安く済む
上水道は地上でも良いのだけど太い配管を電線のように空中飛ばすためには
配管を支持するサポートと呼ばれる架台を作らないといけない
数mおきに数十万円〜数百万円もする架台を作るのはあまりにもコストがかかる
なのでやっぱり埋設になってる
電線は電柱立てて空中飛ばした方がコスト安いしなによりメンテナンスが容易
なので空中飛んでるのが一般的だね
ただし、上でも書いたけどテロ対策として重要な箇所を埋設にするのは
有りだと思うよ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:20:21.42 ID:6yHsKY2U.net
こんなことやるより優先事項が高いことがあるだろう
こんなことに金使うなら東京の首都高に金使えよ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:20:27.62 ID:PV3/di4z.net
10倍のコスト

47 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:20:48.86 ID:0L0n/sgk.net
建設やメンテや、いざという時の対応やら
トータルで考えて、地中化した方がコストが下がるなら、
政治が後押ししなくても、
電力会社やNTTが勝手にやってる。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:25:33.20 ID:CFFFtWb5.net
おそ

いまごろやるんか

49 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:26:40.37 ID:yFhcELFZ.net
田舎とか下町の道が狭いとこの方が優先なのかな
消防車が通れない道とか電線無くなるとチョットは道が広くなるだろうし

50 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:26:43.47 ID:hRcCOOdl.net
地震国日本で地中化なんて馬鹿げてる
アラブじゃあるまいし無尽蔵に金があると思うな

51 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:29:25.86 ID:gQ1efnAj.net
そんな金があるならば未整備の道路や鉄道をさっさとやれっての。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:29:57.31 ID:/MinQQ9f.net
バブルで景気良い時に何でやらなかったんだよ
ジャップは馬鹿だ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:30:25.04 ID:OdnVGV35.net
もう既に埋められている地域は結構ある
観光地なんかはほとんど電柱は埋まって街頭のみ
やろうと思えば出来る費用対効果なんだろうけど
狭い道路で歩道の真ん中に電柱が建っているのを見ると
人よりメンテのしやすさ優先なんだなと悲しくなる

54 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:30:26.48 ID:iMfVmdvD.net
たぶん優先されるのは観光客が多く集まるところからだろうね

55 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:31:16.40 ID:p4kSSraU.net
災害時の復旧は大変だぞ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:31:44.47 ID:9OStfkcd.net
外人はあの電線の山みて内心笑いをこらえてるんだろなw
なんて遅れた国だよっていう感覚でさ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:33:47.74 ID:MXZ6KsPo.net
市 県 国

ガス点検 市

水道点検 県

ガス点検 国

水道点検 市

ガス点検 国

利権のために永遠終わらない アスファルト掘り返し工事作業

これに電気利権を加えようとする 世界一金に汚い自民党公明党

58 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:34:52.08 ID:n13M0wOp.net
地方は知らないけど、大阪市内は随分すすんだけどね。
まだ細い道路は時間がかかるけど比較的大きな通りは進んでる。
何年も前からやってるしね。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:35:47.45 ID:3RybWRyy.net
安倍を埋設w

60 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:38:29.23 ID:TTvtSx/t.net
地震のない国ではそれがいいやりかたかもしれないけど
日本じゃどうなん?
災害復旧遅くならない?

61 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:38:56.58 ID:bEISobhA.net
今、電柱には光回線ケーブルが敷設されていますよ。
20年前ならともかく、今からでは、ひどい二重投資だよ。
遅すぎるんだよ。バカ丸出し。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:41:56.17 ID:5BDnE8Jn.net
ゲリラ豪雨ですぐ冠水するけどな
なんとかなるだろ
見た目重視

63 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:42:39.30 ID:3RybWRyy.net
>>61
二重投資==バラマキも二重==集票装置も二重

64 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:43:10.60 ID:EMUv6scn.net
土方がショベルカーで断線させて停電が多発しそう。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:44:07.93 ID:lMhvo4fX.net
公共工事にして税金投入。
ゼネコンから献金ガッポガッポ。
見た目にカネ使うなら、次世代を育てる教育関係にカネ使え。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:48:03.97 ID:QuxWrJQ8.net
都市部と観光地だけでもとっととやれ
田舎はどうでもいい

67 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:48:08.31 ID:IR1/eMh3.net
だせぇ80年代のタクシーも一掃しろ
みっともなさ過ぎ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:48:45.25 ID:IR1/eMh3.net
>>2
阪神大震災で安全性は実証済みなんで。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:49:27.76 ID:HM1BC1Td.net
繁華街、観光地は埋設でいいでしょ。

メインストリートの電柱を裏道に変更するだけでも景観は変わると思う。
こっちは改めてする必要はないと思うけど。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:49:30.98 ID:6cIQsCR2.net
NTTが光ファイバーを道路に埋めていったのが
地震でズタズタに切れて復旧できず
結局、新しいケーブルを電柱に配線していた
少し考えればわかる事なのにこいつらアホだと笑ったよ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:49:51.17 ID:qQrmfl4A.net
>>55
実際の例は有りますか?
20年くらい前に世田谷で燃えたのは通信ケーブルで工事ミスだし。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:54:35.87 ID:qBa6XpOi.net
在コも一緒に埋めてくれないかな?
痴漢で逮捕されたしばき隊も添えてなw

73 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:56:15.87 ID:rOct5O7V.net
そういや、電柱だらけの景観が見苦しいって外人サマに文句言われてたっけ。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:00:41.20 ID:FdiPWi9w.net
いまだけか電線景観を撮れるのは
今まではなるべく電線や電柱が入らないようにしていたけども、押さえで入れておくか

75 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:01:17.11 ID:8rE/rmpb.net
屋外の電力機器が集団ストーカーのシステム上重要な役割を担っているという話もあるけどシステムがどうなるかだな

76 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:01:23.81 ID:s/ruAFRK.net
電柱・電線こそ日本らしい風景じゃなイカ、お台場なんか殺風景でいけねぇ。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:02:17.37 ID:Srt4Ylq9.net
つか地震の心配がないなら、なんで最初から地下に通さなかったのよ?

78 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:03:39.05 ID:QIjBuWmW.net
あれ? 安倍ちゃんってALWAY3丁目のなんとかの光景に憧れてたんじゃないの?
電線なかったら昭和の雰囲気ぶちこわしじゃんw

79 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:05:45.67 ID:3RybWRyy.net
>>76
カレカノとかlainとか電線風景最高だったなあ

80 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:09:21.98 ID:t5q0TGrf.net
>>67
どういうこと?

81 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:10:06.74 ID:+cTOqrWR.net
>>4
むしろ日本らしい風景なんだけどな、電柱電線+夕焼け

82 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:11:09.77 ID:iMfVmdvD.net
>>76
江戸時代は電線なんぞ無かったけどな
電線が日本らしいとか言ってるのは>79みたいにアニヲタぐらいよ

83 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:15:35.91 ID:3RybWRyy.net
国民的アイドル電線マンを知らない>>82w

84 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:18:31.23 ID:OTevPuHw.net
新しい仕事の需要

85 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:19:33.46 ID:3RybWRyy.net
これもオリンピック開催費用になるんだろw

86 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:19:39.82 ID:YxNQ/om8.net
>>4
地震時の復旧以前に、地震が起きたときにこれが上から降ってきらら怖いわな

87 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:21:54.15 ID:+cTOqrWR.net
>>82
それで十分じゃね

88 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:23:27.98 ID:HDF4QCHE.net
地震で断線しちまったらどうするの?

89 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:26:07.66 ID:8nPd1jkG.net
東京の墨田区、荒川とか堤防が決壊したら水没する地域はダメだろ

90 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:38:28.39 ID:aEEDSIb8.net
>>4

信号機の上にあるのは自転車?

91 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:38:59.62 ID:7xVtydEY.net
.
秋葉原の外人から見たら児童ポルノも掃除してくださーい!

92 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:40:37.87 ID:jORMS9Qu.net
電線があると束縛されてる感があるからこれは賛成デス

93 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:53:36.08 ID:RPq6T47Q.net
地底人が迷惑するだろ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:56:13.71 ID:qVfecWuy.net
地下化してどういう利益を産むんだろう?
ケーブル工事をする度に通行止めになるだけじゃないのか?

95 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:00:18.74 ID:8//bTwaw.net
>>40
水道管やガス管は読んで字のごとく管だからだろ。
一方電気は電線という線。
つまり重さと太さの問題。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:10:03.77 ID:wmQBiF36.net
電気ガス水道まとめたやつ作ればいいのにな

97 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:11:52.89 ID:75Nwn6FZ.net
>>37ちょっとネットで検索してみろよ
電力、通信会社に税金投入しまくって地中化しているだろうが

98 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:58:42.41 ID:7xVtydEY.net
>>94
土建屋は自民党支持

消費者には電気代と通信費を値上げ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:00:24.39 ID:gXj29oL8.net
予算があり余ってるのね

100 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:08:30.90 ID:idntjApH.net
中心地だけでいいわ
郊外はコスト合わないだろ

101 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:10:54.88 ID:JWvWLzwQ.net
費用対効果ないものにカネ使うな。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:44:33.53 ID:EDrY+H86.net
景気対策の公共事業の一環としてさっさと予算つけて進めてくれ。
また増税するんだからさっさと富の再分配をしてね。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:44:44.15 ID:Y1blI+2/.net
また利権ピックか

104 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:46:35.03 ID:Y1blI+2/.net
>>102
一般国民の税金は上級国民のもの
上級国民の税金も上級国民のもの

105 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:54:39.05 ID:WWdRGcUi.net
>全国的な電線の地下埋設

馬鹿じゃないの?

106 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:55:48.31 ID:Y1blI+2/.net
>>105
穴掘って埋めるだけで天下り先も確保できる簡単なお仕事です

107 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:00:15.88 ID:Y1blI+2/.net
>>99 >>100 >>101
ぼくにはありあまーる
税金がありあまーる

108 :必見:2016/02/02(火) 01:35:46.08 ID:Z1R0Rojvx
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する

安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【在日悲報】マイナンバーカードは本名と通名が記載、通名だけは無理で朝鮮人とバレると判明
http://hosyusokuhou.jp/archives/46490607.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html

      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

109 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:27:36.01 ID:IM67UUCc.net
>>107
税金は共同溝のみ、あとの配線資材や設備などは各企業持ちで、最終的には消費者

税金も消費者の支払い。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:38:40.53 ID:Y1blI+2/.net
>>109
配線資材や設備の手配はもちろん天下り企業が請け負います

111 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:43:19.18 ID:6KnYchYA.net
お前ら公共事業に文句言うのやめろいい加減
いつまで経ってもデフレ終わらんぞ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:44:14.62 ID:Y1blI+2/.net
>>111
公共事業より減税しないと
民間の国内投資が回復しないから
デフレから脱却できないよ

113 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:48:20.62 ID:Y1blI+2/.net
電線共同溝って天下り団体がたくさん関わるからいいんだよね
土地開発公社、都市整備公社、水道サービス公社、道路保全公社、などなど
もちろんNTTや東京電力みたいな旧国営企業にも仕事が入る

114 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:50:01.53 ID:4GMTfcVB.net
建設労働者はもう限界だよ。
安倍は地球儀を俯瞰できるが、日本を俯瞰できないのか?

115 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:51:08.98 ID:4ZqSKp63.net
阪神淡路大震災とか東北大震災で電柱に押し潰されて死んだ人っていたのか
いないならやらなくていい
電線のある風景結構好きだし

116 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:52:37.71 ID:Y1blI+2/.net
>>115
好きか嫌いかではなくて
天下り団体の売り上げになるかどうかが大事

117 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 02:04:02.72 ID:sXpo2U/y.net
庶民から税金取り立てて公共工事にぶち込む。アベは永久機関を発明した。ノーベル賞ものだろう。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 02:05:11.18 ID:70qEWPk5.net
地下埋設の技術を学べばずっと働けそうだな。

119 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 02:35:30.15 ID:h9Bsi4d5.net
>>40
変更の頻度はほぼ同じです

120 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 02:36:22.22 ID:h9Bsi4d5.net
>>50
地中化した方が地震には強い

121 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 02:54:34.21 ID:PCWFA/Ft.net
そこまでする価値全くない町並みだろ
パチンコなくしたほうがよっぽどきれいになる

122 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:02:29.35 ID:TUm98BXC.net
いまさらかよ
どんだけ遅れてるんだよ
箱物ばっかり作りやがって

123 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:08:31.95 ID:+RuDOc5K.net
電柱地中化大賛成!狭い歩道に電柱があると歩行の邪魔。避けようと車道に出てヒヤリ。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:17:33.08 ID:O1k9CtlC.net
>>3
別に電力会社は負担しないよ
これまでの地中化も、基本は市や国の税金だ
再開発などでデベロッパーが負担する場合もあるけどね


電柱は、道路を占用してて、歩行などの妨げになっている道路にとって邪魔な存在
本来なら、道路占用料を支払わなければいけないのだが、
電力会社は民間会社にもかかわらず、
年数百円しか支払っていない

で、その電柱には広告を貼って、広告料をせしめている
この仕組みは、電力会社とNTTにだけ許されている「特権」なのだ
損は、住民や地主が被る

125 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:18:04.19 ID:94X6n7dz.net
電柱工事だけでも通行止めがウザいのに掘り返す場所が増えたら年中渋滞やないか。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:18:53.53 ID:Pn7tgrBq.net
東電が進めてたけど原発ドーンでそれどころじゃなくなったんだよな

127 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:35:54.59 ID:bi471LJP.net
そんな予算あるなら、土方の収入を1.5倍から2倍ぐらいにあげてやれよ
上から目線で、エアコン効いた室内で口だけ動かす人の話なんて、誰も聞かなくなってるぞ
別に建物建てても、末端の名が刻まれることないし
式典挨拶で、テープカットしてる様子は、その場だけ盛り上げて、滑稽で白々しい・・・
昔は、一工期終わったら喚起づけたる飯あったり、仲間意識あったけど、今じゃ、バイトや派遣・・・仕事終わったら、はいさようならでしょ
社会の末期感しかない気がしてならない
最近の仕事の雰囲気が、まんま場末スナックに似てるわ・・・・・・
下請けと元請けが、一緒に楽しく飯が、食える現実は、来るのかね?・・・私は、どっちの社も隔絶されているので、もうこないと断言できる隔たりがあると自負する

128 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:37:07.62 ID:X01+eQD6.net
地震国家にふさわしくない
多雨気候にふさわしくない
大雨が降って地面に2〜3cmの厚さで
雨水が流れる事は毎年のやうに有るでしょう、
高圧設備は柱上か或いはゲタを履かせて設置すべき

129 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:40:08.88 ID:X01+eQD6.net
アメリカとかヨーロッパとか、
小雨国と一緒にしないで!!

130 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:47:14.64 ID:k5eraqN5.net
鳥の休息場所が変わるな
番地表示も分かりにくくなるね
わざわさ別な柱建てたりするかもよw

131 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:53:56.10 ID:qqlGztjb.net
電柱電線は汚いだけだろ
日本の景観は発展途上国レベルなのを自覚しとけ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:57:08.25 ID:94X6n7dz.net
財政は破綻、少子化高齢化で経済が発展途上国になるのに、どこから金出るんだよ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 04:07:38.44 ID:EBUb/XtA.net
ハーイ
こうやって、またまた首都圏都内にだけ税金が使われまーすwww

134 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 05:23:21.04 ID:WWdRGcUi.net
日本は国土の大半が山だってこと理解してない
国土の半分が積雪と凍結に覆われる事を理解してない
少ない平野部が砂ベースの沖積平野だって事を理解してない

135 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 05:36:47.36 ID:nr/IgGPm.net
>>33
外国に行けば、日本がいかに金持ちで裕福かわかるよ。

136 :名無し:2016/02/02(火) 05:51:18.04 ID:CEB0KjdZ.net
京都の祇園や宮川町などの花街も電柱の地中化が必要

137 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 05:56:28.45 ID:ezfH4j+5.net
埋めると整備のたびに掘り返すんだろ?
そんな余裕あるなら減税だな

138 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 05:59:07.38 ID:ZOMDuGmz.net
巨額の借金で滅びかけてる国のやる事かよ
どう考えても正気とは思えん
オリンピックの競技場を100倍以上愚かにしたような案やん

139 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 06:01:50.53 ID:ezfH4j+5.net
コンパクトな五輪にするとはいったい何だったのか
いつもの虚言癖か

140 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2016/02/02(火) 06:29:02.30 ID:I7DdZAcn.net
 
 インフラ先進国から見れば、異国情緒は、そんなところにさえあったりするもんだ。
 台湾が古い建物や、雑多な雰囲気を残すのは、自分の
 見せ方を心得ているからだろうと思える。
 

141 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 06:52:35.36 ID:0JknZGPU.net
歩道地下
ガス水道(お前が入る場所は無い

142 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 07:09:37.28 ID:gxA2vzYO.net
見てくれなどどうでもいいが、電線あると鳥糞が降ってくるのが気に入らない。
何回爆撃食らったかわからない、あいつら狙ってやがる。

143 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 07:17:12.11 ID:3i4xBsOh.net
電力会社にぶら下がって利益を得ていた電材屋なんかはモロにコストダウンの煽りを喰らうだろうな。株売っとけよ。

144 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 07:19:22.85 ID:SdPHAdCy.net
>>117
大昔からの伝統芸ですよ

145 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 07:28:42.94 ID:t9FWJzuY.net
もう東京のインフラ投資やめたら?
政治家って一極集中のリスク考えてないの?

146 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 07:34:00.39 ID:UoqrPkyk.net
電線って書くから電気、電気言うけど、本当に汚いのは通信線だよ。

でも、そのお陰で光ファイバーが普及した。
日本くらいだろ、こんなに光ファイバーが一般家庭に普及してんの。

NTTが不要になったメタル線撤去したら、かなり綺麗になる。
今は放置したままだろ。

147 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 07:43:33.29 ID:21pR0ytP.net
大阪は税金だけ取って放ったらかし。税金の払い損。

148 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:01:14.89 ID:0jwQl2Uq.net
>>146
光ファイバーは災害などで停電になったら全滅だけどな

149 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:03:51.38 ID:T5NzLlZQ.net
>>127
あなたの感じている事は良く判るし同意
そして確かに、あの頃には戻らないだろう

今は派遣と高齢者が現場の主軸だけどあと10年で彼等は外国人に変わる
技能者は高齢で引退するし若年層は少子化で仕事の割に給与低いこの業界を選択していない
それでも建設という仕事自体は消滅するわけでもないから外国人が担うしかない

90年代初めユニクロが中国に工場建てて中国人雇用し始めてから25年、遅ればせながら
建設業も同様の流れになっただけと考えるしかないかと思ってる

150 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:19:58.87 ID:K/AdRns5.net
費用はよ
財源はよ

どーせまた公共事業のネタにしようってんだろ
さいきんは箱物は風当り強いからな

151 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:21:10.56 ID:yJK1w1vi.net
>>115
倒れた電柱や垂れ下がった電線が救援、復旧の邪魔になった

152 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:26:53.17 ID:iUrijOWz.net
カラス「ふざけんな」
スズメ「生活する権利の侵害だ」

153 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:53:41.54 ID:Ki5u/cAx.net
景観クソクラエ。
外国人が左側通行を直せという苦情いったらデキるの?
直すにしても、もっと日本にできることは
沢山ある。

154 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:01:46.70 ID:uBplYYfC.net
財源はどこにあるんだよ?

まずそこだろ。

155 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:11:29.72 ID:Y1blI+2/.net
>>154
増税すればなんとかなる

156 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:13:49.26 ID:YqgxlHzt.net
ゲリラ豪雨で感電死

157 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:13:50.81 ID:WfOoylDP.net
>>154
意味もなく掘り返して埋め直す恒例行事の財源を回す。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:13:59.01 ID:XVwvFFTa.net
>>154
普通に建設国債を発行すればいいだろ

159 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:15:56.80 ID:b8iCenby.net
昔から言われているのに一向に手を付けないで今更掛け声だけとは大笑い。
スピン報道の一環として取り上げただけだろwwwwwwwww

160 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:21:15.71 ID:HATkJvwo.net
観光客くる表通りだけにしてくれよ
住宅街は工事が本当に迷惑だからやめて

161 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:29:13.03 ID:1G/JhMhP.net
ニュータウンを開発する場合とかド田舎の住環境を改善する場合には「ついで」だから丁度いいんだけどね。
その場合には「共同溝」っていう地震対策済みで余裕のある地下トンネルを掘って、
そこに上下水道・電気・ガス通信といったインフラを全部通す。
でも、既に発展している都会だと色々無駄な手間とコストが増えるんだよなあ。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:37:23.68 ID:pdI6+igV.net
東電(の糞幹部?)への税金を使った迂回支援

163 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:53:50.59 ID:UEs4RcA5.net
電線肯定派が多いけど、そんなに汚い風景が好きなのか?

164 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:57:13.72 ID:b8iCenby.net
>>163
やっぱり日本は悪い意味でアジアだから西洋と美意識が違う。

165 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 10:01:01.53 ID:KCqzLlKx.net
東京以外にやるなら賛成。特に古都のまちな。
東京・大阪の大半はやっても仕方がないし
経済集中しているから、やる必要もない。

166 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 10:02:23.99 ID:DD2a9bxa.net
ゲルマラジオを電灯線につないで聴けなくなるのか。
100pFのマイカをはさんで('ω`)

167 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 11:00:57.74 ID:Ueb9V5X7.net
否定している奴らって、ただ文句言いたいだけ
低脳丸出しだな

168 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 11:16:31.78 ID:idntjApH.net
>>164
今の日本の街の風景は電線が無くて汚いから
あまり変らんだろ
京都みたいなとこだけでやればいい

169 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 11:37:48.77 ID:qVI4ewxz.net
<世界と日本の無電柱化率>
無電柱化率とは、道路の総延長内での割合を指す。
日本の電柱は1987年に3007万本、2012年に3552万本。
近年でも毎年7万本のペースで新設している。通信回線等の増加による。
日本の無電柱化率は大阪市で5%、東京23区で7%。

世界に目を向けると、ロンドン100%、パリ100%、ベルリン99%、香港100%、
NY83%、台北95%、ソウル46%、マニラ57%、ジャカルタ35%、北京34%・・・

<無電柱化のコストはいくらか>

日本は4.7億円/1kmで、アメリカは7000万円、フランスは3000万円。

台湾200万円、トルコ2000万円、イギリス

170 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 11:39:47.23 ID:qVI4ewxz.net
なぜに日本の無電柱化のコストは他国と比べべらぼうに高いのであろう?台湾はものすごく
安いのだから台湾の業者に発注すれば良いのでは?

171 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 12:50:22.01 ID:9moaCXjU.net
>>166
その真イカを外すと幸せになれるぞw

172 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 13:09:34.95 ID:F/jfYK1O.net
>>163
おまえみたいなのが街歩いてるんだから、いっしょや!

173 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 13:50:12.18 ID:6eqTat5t.net
これ以上オリンピック前に利権作るなよなーー
オリンピック後の利権にとっておけよ

174 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 14:24:02.27 ID:e+nBv05F.net
幹線道路沿いだけでいいだろ

175 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:59:31.75 ID:cg9sq5i6.net
>>1
ばかか

176 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:55:16.91 ID:8nTGoNPo.net
電柱がなくなったらうちのワンちゃんが膀胱炎になる

177 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 22:06:03.18 ID:IvkJ56mF.net
もう埋設するスペースなんか無いよ
先に水道ガス管が設置してるから
歩道下はムリですね

178 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 01:09:15.19 ID:bZaVKTVy.net
建設業界にカネを流していく狙いか
パチンコ禁止しないと稼いだカネ朝鮮玉入れに回収されるぞ

179 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 01:42:08.31 ID:GCyOozTx.net
>>170
日本の工事規格・基準、地下管路の土地占用料等でやると安くならないよ。
規格に合わせた道路の再舗装を1m幅やるだけでも1千万以上/kmかかる。
あとは電力線以外に電話線を全戸に引いたりする必要性があったりするし、
まじめに積算すると決して高くは無い。

180 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 08:51:59.34 ID:VqPrGUeI.net
>>169
コストがアメリカの10倍、フランスの20倍以上って
どれだけ中抜きしてるんだ?

181 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 15:27:42.37 ID:PMmFH7iY.net
合理性の問題を好き嫌いで決めてる人は頭悪いな
日本の場合は複数インフラ混ぜたら有毒ガスの問題が出てくるし
埋設済みだった通信線なんか震災でブチ切れてる
既出だがコストは海外でやってる工事の何十倍もかかる

182 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 23:04:53.52 ID:sV8VqTir.net
地中埋設しないのは電力会社の怠慢だよな
水道管、ガス管は地中埋設なんだからさっさと埋めろ

183 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 04:59:56.73 ID:lB6Y8cOW.net
ガスや水道は高いコスト使って掘ってるのに電気だけ特別扱いはいかんよな

184 :ななし:2016/02/06(土) 11:16:50.64 ID:huC3JJHzf
中華人民共和国のことをあまり馬鹿にすると東京人は自滅すると思うぜ。
中国に開封という都市があるのだが、東京開封府と言われ、その栄華を
物語った書物が『東京夢華録』だそうだ。
参考になるホムペを貼っておくが、恐ろしいことが起こりそうだぞ。
開封という都市は、栄華を極めたのち、オゴタイ=ハンが大軍を率いて
開封に迫り、激戦となった。開封は多くの難民が餓死する惨状となり、
1232年についに落城し、逃れた金王朝は間もなく滅亡した。

金王朝って、カネ至上主義の東京の王朝のことだろ。オゴタイハンって
モンゴル人の大相撲の力士のことだろ。俺は東京を捨て、大阪に住んで
それなりになるが、後々大正解な人生の選択肢と思うだろう。

http://www.y-history.net/appendix/wh0303-034.html

185 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 03:08:13.03 ID:S+CK+Bg1.net
>>86
震度7でも降ってこなかったけど

186 :必見:2016/02/11(木) 19:01:37.85 ID:81cqaFCkt
★★★ 在日チョンの本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは
、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をはたらく。
警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために通名(偽名)を使用するようになった。
今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクもほとんどが在日の成りすましだ。
在日特権の根源:朝鮮進駐軍について
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html
            News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

187 :必見:2016/02/11(木) 19:02:00.94 ID:81cqaFCkt
【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=gIp6f0Zom7w
以前から、警察が組織する集団ストーカーについて、述べてきましたが、公安警察には、在日・朝鮮人や、部落開放同盟の人間が多い、と言う証言がありました。
http://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/200806190000/
【テクノロジー犯罪】 超音波に関する考察 【集団ストーカー犯罪】
http://acpnihon.blog.fc2.com/blog-entry-18.html
在日から電磁波や毒薬物など人体に照射され続けている。
24時間監視され攻撃してくる在日男女。
頭・目・歯・心臓・足の指・性器まで照射して笑っている在日男女。
女子高生コンクリート殺人事件の在日と同じ異常がある。
朝鮮カルト宗教には殺人部隊まであり在日は被害者ではない。
強制連行の嘘はバレているので祖国に早く帰国すべき。

公安 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%8C%F6%88%C0&TYPE=TITLE&x=36&y=7&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
警察 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%8Cx%8E%40&TYPE=TITLE&x=0&y=0&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
警視庁 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%B7%D9%BB%EB%C4%A3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
清原和博
http://find.2ch.sc/?STR=%90%B4%8C%B4&TYPE=TITLE&x=0&y=0&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

188 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 20:33:27.98 ID:URWd9ymei
電線溝って好きじゃないな。30年ほど前のNTT世田谷局の火災を思い出す。

189 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 21:20:23.28 ID:9A0F2dy6e
もうテスラの世界システム導入しろよ
無線で線すらなくなるの

190 :名刺は切らしておりまして:2016/02/17(水) 04:52:48.70 ID:3cTl1Zlw.net
安倍の嘘まとめ
https://youtu.be/aIzSUSea6TA

191 :名刺は切らしておりまして:2016/02/17(水) 05:25:47.73 ID:wBAVvn7+.net
震災後に使った国立競技場の修復費でまかなえよ。
あの建物なくなっちまったから予算意味なかっただろう。

総レス数 191
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★