2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】ホンダ、新型NSX1号車が1億4500万円で落札

1 :海江田三郎 ★:2016/01/31(日) 11:14:05.40 ID:CAP_USER.net
http://mainichi.jp/articles/20160131/k00/00m/020/091000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/01/31/20160131k0000m020102000p/61.jpg
【ニューヨーク共同】ホンダが復活させる高級スポーツカー「NSX」の新型1号車が29日、
米西部アリゾナ州で開かれた自動車オークションに登場し、120万ドル(約1億4500万円)で落札された。

 米国の自動車販売会社の創業者が落札した。ホンダはオークション収入を全額、子どもの教育支援などを手掛ける団体に寄付する。

 NSXは初代が2005年に生産を終えて以来の復活となり、米国で今春に納車が始まる。価格は15万6千ドルから。
V型6気筒の排気量3500ccのツインターボエンジンとモーターを組み合わせたハイブリッド車(HV)で、最高出力は573馬力に上る。(共同)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 11:25:32.15 ID:MFo+2lzZ.net
もう売られてるのか。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 11:29:03.45 ID:DVicD9JP.net
うっかり買うと裁判沙汰に巻き込まれる車、それがホンダ車

ホンダ販売店からいきなり訴訟
ttp://blog.livedoor.jp/pcjchubu-dog/archives/44995741.html
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447711887/

ホンダ・アコードハイブリッドの衝突軽減装置で危うく事故。初公判決定。
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/2472469/blog/
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447139754/

みんカラ痛女「S660のMT注文して納車されたらCVTでした」
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/2481719/blog/36869130/
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448460266/

4 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 11:31:51.55 ID:E8kO+UvH.net
1号車って故黒川紀章に納車するって言ってたよね

5 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 11:33:44.08 ID:M1KjFWJo.net
リコールらしいぞ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 11:41:49.16 ID:ECVXRsK1.net
>>4
納棺でしょ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 11:48:21.86 ID:7l6Q5OoV.net
なおエアバックはタカ…

8 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 11:50:12.64 ID:ifVbg8cH.net
GM?フォード?まあ創業者一族は雲上人だからな

9 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 11:50:38.33 ID:Da/IY3Aa.net
車界の寿司ざんまい!

10 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 12:05:47.30 ID:L8D5LaNG.net
これ、ブランド時計と一緒の売り方だよね?
箔をつけようとしてるのかな。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 12:16:49.12 ID:9aCGorc1.net
日本での発売後回しって増えたな

12 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 12:20:30.85 ID:OEC94FTi.net
日本後回しパターンは増えるだろう。人口が減っているから仕方がない。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 12:27:18.47 ID:cdUmhb/r.net
TypeRまで待てなかったのか?

>>8
そいつらは自動車販売じゃなくて製造会社だろ。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 12:46:46.62 ID:8EjZDc/5.net
向こうのチャリティーは純粋な善意ってわけじゃないし

15 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 12:56:27.69 ID:vJs+6S0+.net
あっちのチャリティは出品者が最高額落札することもあるよな
台本みたいな感じで。完璧に台本だけど、実際寄付されるから
いいんじゃね?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 13:03:44.67 ID:obfN/GxM.net
最初は3000ccのNAで280ps出したところが評価されたのに
ターボ搭載ですか

17 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 13:17:27.28 ID:H0Lx1vCI.net
>>16
アルミボディだよ。
NS-XのSOHC、265馬力だったとしても評価されたさ。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 13:19:17.56 ID:df0dcEf3.net
>>14
だからなに?
寄付される側にはあまり関係ないでしょ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 13:38:22.30 ID:QwgOE7US.net
アメリカ製だったよね

20 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 13:39:35.11 ID:Btip79hv.net
フロントマスクがちょっと残念。それ以外はいいね!

21 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 14:44:41.82 ID:/FgSMHbV.net
初期ロットは敬遠したいし、しかもホンダだし、、

22 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 15:12:45.98 ID:iVnSDSWy.net
次期センチュリー期待してる

23 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 15:30:18.48 ID:iWzCXPCw.net
>>17
Legendのエンジン横置きであの性能は褒められるべき

24 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 15:39:51.26 ID:cj8lNf6z.net
元々NSXはV10で計画されていたのに、リーマンショックで計画頓挫
結局、V6か

25 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 21:18:29.21 ID:nBI1g706.net
>>16
あれホントは300馬力ちかく出ててエキマニで20馬力落としてる
新型はターボでもターボラグはモーターで消せる

26 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 21:20:35.07 ID:nBI1g706.net
>>24
あのV10はほぼ完成してたがNSXとは呼べない内容
新型をV8にしたら車重と価格が上がるよ
時代はダウンサイジングだし

27 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 22:57:26.24 ID:QRG/klmG.net
>>26
無限のMF408sエンジン積めば良かったのに。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 01:02:21.58 ID:tz1RAKAh.net
V6ではスーパーカーとは呼ばれない

29 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 03:29:07.87 ID:WmXstzgB.net
おっと4700万V6フォードGTの悪口はそこまでだ
i8なんか3気筒しかなくてもスーパーカー

30 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 12:39:23.87 ID:FrpoLEYA.net
待ってりゃ1000万円代で買えるものを、なんでわざわざ1億4500万払って買うの?
馬鹿なの?

31 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 15:50:01.71 ID:fF47hTvr.net
第1号車に価値をおく人なんだろ
価値観は人それぞれ
あと寄付が好きな金持ちはいる

1億くらいまではあっという間に上がったらしいよ
それだけ一号車が欲しい人が沢山いたということだ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★