2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石油】NY原油、28ドル台前半 イラン制裁解除で12年ぶりの安値更新

1 :海江田三郎 ★:2016/01/20(水) 09:07:25.41 ID:CAP_USER.net
NY商品、原油が続落 28ドル台前半 12年ぶり安値更新、金は小反落  
http://www.nikkei.com/markets/shohin/kaigai.aspx?g=DGXLASQ2INYPC_20012016000000

【NQNニューヨーク=横内理恵】19日のニューヨーク・マーカンタイル取引所(NYMEX)
で原油先物相場は続落した。WTI(ウエスト・テキサス・インターミディエート)で期近の
2月物は前営業日である3連休前の15日と比べて0.96ドル安の1バレル28.46ドルで取引を終えた。
欧米がイランへの経済制裁を解除し、イランが近く原油輸出を再開する見通しとなった。
原油の需給がさらに悪化するとの懸念につながり、一時は28.23ドルと2003年9月以来、12年4カ月ぶりの安値を付けた。
 国際エネルギー機関(IEA)が19日付の石油市場月報で、16年も需要が弱含むとの見方を示したことなども相場の重荷となった。
 ガソリンは反発、ヒーティングオイルは続落した。

 ニューヨーク金先物相場は小反落した。ニューヨーク商品取引所(COMEX)で取引の中心である
2月物は前週末比1.6ドル安の1トロイオンス1089.1ドルで取引を終えた。
米株式相場が買い優勢の場面で、投資家心理が冷え込んだ際に資金の受け皿となりやすい金には持ち高調整の売りが出た。

 銀は続伸、プラチナは3営業日ぶりに反発した。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 09:09:29.37 ID:r90qqbMe.net
まだ下がるかな

3 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 09:19:08.05 ID:PEuZXAfm.net
去年の秋、これからは需要期の冬を迎えるので下げ止まるとか言ってたバカウヨ系インチキエコノミスト、

4 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 09:23:39.22 ID:k3I/2B5A.net
ロシア殺し

5 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 09:27:19.38 ID:9kfhp5ko.net
もっと安くしてくれないと冬終わっちゃうよ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 09:32:40.05 ID:yv6CwknL.net
沙羅双樹の花の色か ほんの数年前までどんどん値上がりした時の
こと思えば 栄枯盛衰だな

7 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 09:51:36.50 ID:xPXxxaH8.net
サウジやばいんでないのマジで
10年たたずに破綻するだろこのままじゃ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 09:57:41.64 ID:tCQx17hG.net
もともとオイルの適正価格は10ドル台だけどね

9 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 10:18:07.14 ID:FmryKY9K.net
駄メリカのシェールオイル買わされて、コスモ石油涙目

10 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 10:40:43.69 ID:lyNndTEx.net
ロシアが破綻しそうになったら
北方領土を買い叩けるな

11 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 10:43:57.08 ID:TnnSfQT6.net
産油国は資源バブル以前の身の丈にあった歳出に絞り込めよ。
米国産のシェールが邪魔するからかつての80ドル100ドルなんて
当分戻らんぞ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 11:01:41.91 ID:75uNuSLB.net
>>8
サウジですら採算ライン25ドルという時代に10ドルは無茶

13 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 12:09:22.63 ID:1dOKE+ON.net
>>7
60ドル台の頃に
適正は80-100ドルだが
20ドルでもやっていけると強きだったよ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 12:18:30.59 ID:1dOKE+ON.net
>>9
コスモなのにシェール石油

15 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 12:45:27.86 ID:y4d4f9xX.net
25ドルで底打って反発じゃね

16 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 14:34:07.66 ID:HZH9N22j.net
本当の採掘コストはそんなに高くない
シェールオイルでも10ドル台
投資した奴は破産するしかないけどねえ
原価にも何段階かあるのは常識
20ドル台なら新規の開発は止まるが、生産は続く

17 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 16:55:53.41 ID:3TQyPyg4.net
近所のスタンドひと月で3円くらいしか安くならない

18 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 19:23:03.43 ID:nReXYtAp.net
28ドルが底なわけねえからな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 23:13:59.02 ID:XVJ3Xqkl.net
50ドルくらいに落ちたとき原油先物をちょっと考えたけど、やらなくて良かったと心から思ってる

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★