2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運送】「高速料自己負担」や睡眠不足…バス運転手の過酷さ激化

1 :海江田三郎 ★:2016/01/19(火) 09:11:06.42 ID:CAP_USER.net
http://www.asahi.com/articles/ASJ1L5FSHJ1LUTIL04X.html

長野県軽井沢町で14人が死亡したスキーツアーの大型バス事故で、同業のバス運転手から
「業界の構造的な問題が一因だ」との指摘が相次いでいる。過当な価格競争、運転手の過酷な負担、高齢化――。
規制緩和による業者の急増で、運転手を取り巻く環境は厳しさが増しているという。

 「格安ツアーはとにかく経費削減。路上駐車で客を乗せ、駐車代を省く。高速道路の料金もルートに応じて上限があり、
想定以上に高速を利用して上限を超えると自己負担させられる」
 複数の運行会社でバス運転手を務めてきた50代の男性は話す。今回のスキーツアーを主催した「キースツアー」(東京)
のツアーバスでもハンドルを握った経験があるという。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:13:50.41 ID:eF+wTV1a.net
現代は小泉改革のせいだと言ってたが!?

3 :海江田5郎 ☆:2016/01/19(火) 09:14:48.16 ID:1ltVQDa0.net
従軍慰安婦のクッサイクッサイ糞ゴキブ李便所キムチマムコから捻り出された
極左便器在日韓国人朝日新聞記者【海江田三郎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】

4 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:15:56.46 ID:3/PzMeHh.net
>路上駐車で客を乗せ
これは、本当にどうにかして欲しい

価格競争は国民が望んだ事だからな
今でも安くしろ安くしろと言ってるし

単純計算してその値段で自ら同じ事やるか考えて選んだ方が良いぞ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:24:33.98 ID:PItIrVJo.net
バスの利用料金を値上げしろ!

6 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:26:11.72 ID:OmG3tzBb.net
【社会】スキーバス転落事故、亡くなった早稲田大・田端さんと小室さん 仲むつまじい周囲がうらやむ「完璧なカップル」 


恋しつつ露と消えにし信濃路にあかず残せしこの想ひ千年(ちとせ)すぐともなお汝(なれ)を慕いつづけむ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:27:12.70 ID:pniEDw6i.net
格安バスツアーは地獄への片道切符か。

もう命が惜しけりゃやめとけ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:28:28.81 ID:UhQDKg8w.net
コストを末端に押し付けるトヨタ方式?

9 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:29:09.68 ID:eSM5V+AH.net
>>2
規制緩和でバス会社が4000社以上に激増したからな

10 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:38:13.36 ID:oOcjtULD.net
65歳で家族も誰もいなくて、それでも不馴れな仕事をしないと生きていけない宗教国家ニッポン最高だね(*>ω<)b

11 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:40:08.58 ID:WHjGSYWn.net
馬鹿でも出来るピンハネ商売だから、法律や規律を守らないで事故が起きなければ
大儲けが出来るんだよな。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:40:32.04 ID:FkK5wyu+.net
ひどい話だ…
こんな扱いでも仕事やめられないのか…

13 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:40:43.35 ID:dJOrEmMB.net
これの元凶はあの小泉と竹中平蔵の安易な規制緩和と構造改革につながる。
本人たちはいったいどう考えているのか。
痛みに耐えて我慢しろ…といいながら馬鹿なおれたちはひたすら痛みに耐えたぞ。
いまになって様々な事象が弊害として噴き出してきている。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:41:50.51 ID:PBswKIKr.net
きつい仕事はやるな。どっちに転んでも貧しいのなら楽な方に行け。
そうしないとこういう仕事がなくならない。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:42:46.97 ID:UT1eqsi+.net
小泉竹中安倍によるカイカク

16 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:43:49.51 ID:jpLO2v10.net
高いツアーが安全だという保証は全く無い,
単なるボッタクリな場合も多い

消費者にその見極めは不可能だ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:47:08.82 ID:cHGjHZOm.net
バス業界で自主規制ができない以上、格安ツアーは今後も絶え間なく売り出される。
そうなると、消費者が格安ツアーを選んで事故に遭っても、今後は自己責任と言わざるをえない。
命が惜しかったら格安ツアーを選ばないことだ。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:47:35.26 ID:Zs5RbmVL.net
>>11
派遣で働くよりも派遣会社をやる方がよっぽど大儲けできる

同様にバス会社なんていい加減にやれば大儲けなんだろな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:47:36.44 ID:/BqTlHME.net
でもバスはまだマシなんだろ?
輸送トラックの就業体制聞いてたらとんでもないし

20 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:50:52.80 ID:OKnuB+LE.net
労働基準法的には法治国家じゃないよね、放置国家だ。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:53:55.70 ID:bCD8qs9L.net
あと何台か飛べば
世の中変わるかもね
がんばれ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:57:10.16 ID:rfTg5W61.net
高速料金の割引が減ったので、自分も下道を走る距離は増えた。
時間はかかるし、歩行者もいて危ないけど、金が無い以上仕方が無い。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:57:48.96 ID:q42FjhX5.net
大型バスの運転手は慢性的に不足してて、その事を理解して待遇を改善してる会社も少なからず存在する
だから、待遇が悪ければ良い会社を探して移動すればいいのだけど、尻の重い人は劣悪な待遇でも残るんだよな

24 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 09:58:01.39 ID:W79Sr+lN.net
中国人観光客が来て金落とすと言ってるが
直接の業界ですら金落ちてないな
オーバーワークで日本人が犠牲になるてアホな話だわ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 10:24:58.78 ID:pLzsjCN+.net
昔の景気の良い時代は「楽な商売だな」と思っていたが、今の時代は奴隷のようだ。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 10:31:52.78 ID:TJZNXGr8.net
大臣と官僚が無能だから職員も動きません。。。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 10:35:55.89 ID:jNZOAeGE.net
正直いえば
かつて17000人の死者があり
4000人にまで減った交通事故死が
規制緩和の悪い事ばっかりみているんじゃないの
ただ給与はあげてほしいけど
そりゃ事故ぐらいあるだろ
というか規制を強化して人手不足なんだから
消費者の自分勝手さにはあきれる

28 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 10:39:57.29 ID:Cv0oxOYc.net
日本で規制緩和すると値段の叩きあいになるのを考慮してなかった政府が悪い。
性悪説で臨まないと駄目になるに決まってるだろ。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 10:41:48.40 ID:dxjkW5fU.net
トヨタネットワークの弊害だな

30 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 10:42:57.92 ID:Cv0oxOYc.net
>>27
交通事故死は24時間以内の死亡しかカウントされないんだよ。
延命措置の普及で意識不明のまま24時間以上生きられる奴が増えたから減ってるように見えるだけ。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 10:51:24.55 ID:9YbhYgN1.net
交代の運転手が東松山で降りなくちゃいけないところ上里SAまで行ってしまって
高速料金使いすぎたんで土屋運転手に交代したとき、自腹切りたくないもんで一般道走れって命令したんじゃないの?

32 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 10:57:30.72 ID:jpLO2v10.net
乗客の証言では原宿から現場まで運転手交代なし
という事は難易度の低い軽井沢まではこの新人、雪山側はベテランという事でしょ

おそらく、碓氷バイパス使ったのは時間には余裕があったので経験値上げるため

33 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 10:58:00.10 ID:RMRgjjqK.net
バスになんかある度に20時間拘束13日連続勤務可能って書いてあげてるのに
この板にまだ長距離バス乗るバカなんかいないだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 11:00:43.76 ID:4Snln7O1.net
安かろう、悪かろうの典型だよね。
安全重視なら自分で運転して行った方がいいわけだし。
他人に命を預けることのリスクを知って欲しい!という事故だった

35 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 11:15:27.39 ID:aN9TNbv8.net
車がないから使うんだろ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 11:39:48.62 ID:3DLs0XqJ.net
小泉のせいだな

37 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 11:47:41.61 ID:/fo/Jm5L.net
>>34
安かろう悪かろうじゃねえだろw
法律の範囲内で事故が起きてるならそうも言えるだろうけど
法律破ってるのに今まで隠蔽して運行出来てたんだから
企業倫理に期待せず監査を厳しくするしかないって話だろ
高い料金なら法律破らないって保証にはならないからな
今のまま消費者が高いなら安全と思い始めれば悪徳業者はピンはねの率大きくするだけだよ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 11:59:29.45 ID:jpLO2v10.net
法律といっても運行表がないとか、点呼やってないとか
形式的な話ばかりで今回の事故とは直接関係ないだろ

そういうのをきっちりやってれば防げたと思う?

39 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 12:05:50.90 ID:TUvcvBXV.net
>>38
そういった形式ができていないから疑われる
ちゃんとやっていればそんな所は注目されない

40 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 12:11:59.02 ID:jpLO2v10.net
そういうのを強化するほど、体裁を取り繕う事ばかりに
集中して実態は空洞化し社員は保身に明け暮れる

問題はそこじゃない

労働環境とか免許制度とかもっと大きな話

41 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 12:23:22.85 ID:RMRgjjqK.net
バスの運行自体が根腐れしてるのに
国交省の仕事してるフリに騙される奴いるんだなぁ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 12:36:10.10 ID:wJ54FLxa.net
すべてはケケ中のおかげです

43 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 13:12:18.32 ID:S58TmRNN.net
新免ガサ入れしたら
違反だらけだろ

新免に限らないか…

44 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 13:22:19.58 ID:E0gaqDav.net
チェックがバス会社だけに行っているが、発注した旅行会社にも
チェックが入るべき。 安い金しか払わないならバス会社がいくら
足掻いても安全対策や運転手の待遇改善なんか出来ない。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 13:22:31.10 ID:ZAeHqtrG.net
可哀そうに、運転奴隷!

46 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 13:24:03.65 ID:Afi83gqR.net
定年後も働き続けて社会に貢献できる輝ける未来のための政策がこれ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 13:36:29.32 ID:2lTwdy9P.net
最近、こんな事が起こると企業をたたいたりする事が多いが
労働組合たちは何もしないんやな…

最近は総理大臣が賃上げとか言い出すし、どうなってんや!

48 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 14:05:28.09 ID:dQYhpBl9.net
格安ツアー企画した旅行会社がゴリ押しでバス会社に金銭的な負担させてる実態もあるらしいな
タカリ乞食風情に調子乗らせてる以上こういう事故は続くんやろなぁ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 15:26:53.22 ID:gKFIquce.net
規制緩和をした分だけ指導監督を強化しなければいけない行政機関が毅然と仕事をしなければ仏作って魂入れずの抜け殻行政だろう。給与と名誉は一人前でも責任を負わない役人魂!

50 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 15:29:35.10 ID:gKFIquce.net
真剣に働いたことの無い役人に現場の苦労や問題が判るわけが無い!全てが机上の空論では現場が苦労するわいな。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 15:40:35.93 ID:L0V4fcBm.net
税金投入して高速道路作ってるのに、料金がめちゃ高いからな!普通車でも高いと思ってるのに
特大車だとなー、早く国際水準にしろよ!無料や均一料金にすれば料金収納の人件費イラネーだろ!

52 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 15:43:28.15 ID:aFkjIwmc.net
>>19
赤信号や倉庫の順番待ちが休憩時間だからな
平均睡眠時間2時間で残りはひたすら運転してるか荷物の積み下ろし
自宅へ帰るのは月2日程度

53 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 16:07:53.71 ID:tuthcj4E.net
今回のバス事故、若い大学生の死亡が目立つけどさ〜

生まれたときからカネに苦労の無いいい生活して、贅沢に大学行って、
家柄とカネで大企業に内定して、勉強もせずに必要も無い贅沢なスキー旅行で死亡!

どう考えても、かわいそうなのはバスのおっさん運転手ですわ!

54 :今回は:2016/01/19(火) 16:38:50.07 ID:iYAIrrl3T
格安主催(募集)旅行のビジネスモデルは、
業者(運送・宿泊・飲食・観光・買物)のKB(補填)の上で
成立しているから、いつまでたってもこういった事故は防げない。
そのツケは末端である消費者(旅行者)が背負うのは当然。

それが嫌なら路線バスを持っているバス屋、
少なくともタクシー会社系バス屋を選ぶべし。
募集段階で「運送バス会社未定」ならば、大変危険。
というものの、価格破壊された昨今の市況では、
募集する旅行会社にペナルティかけない限り、
今後も同じことの繰り返し。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 16:44:18.13 ID:b4KVdabv.net
一億総活躍社会のさきがけ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 17:27:31.24 ID:trlpdrGp.net
タクシーだとクレジットカード手数料は運転手が負担らしい。業界全体がブラック。
スーパーのレジで客がクレジットカード使うとレジのおばちゃんが手数料負担するようなもの。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 17:28:52.82 ID:1jxqS4Df.net
トラックドライバーも高速自己負担とかあるからな。

>>56
金利手数料を負担してくれるジャパネットは神だな。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 17:44:41.72 ID:yHRkxtpk.net
>>21
台数じゃない。犠牲者の中に政治家・高級官僚の家族か社会的弱者とされる
老人や幼児が複数含まれていた時に初めて世の中は変わる。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 18:16:34.93 ID:NG3woY2p.net
>>49
>規制緩和をした分だけ指導監督を強化しなければいけない行政機関
 行政は簡素化して指導監督は不要、法律違反は裁判所で処理すれないいい
 今回みたいに法や規則を守らず、カネを稼いだ人間は全員刑務所にいけばいい

60 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 18:24:44.26 ID:el2TO+4L.net
電車は高すぎ、バスは安すぎ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 20:11:05.71 ID:9YbhYgN1.net
原宿からずっと運転してたというと、そうとうストレスたまってたんだろうな
65歳になって初めて大型バス運転したというんだから
血圧上がりっぱなしだっただろう、心筋梗塞だったのかも

62 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 20:38:03.55 ID:HgBOJgqq.net
気にするな、たかだか14人殺したところで
日本国の人口動態への変化率に全く影響を与えない
ただ、今回の事故で亡くなったのが優秀な20代な人
こいつらがゴミクズとか、使えない年寄りなんかだったら
「社会保障費」節減にお勤め頂き魔して毎度有難うって言ってやれるのにな〜

63 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 21:57:01.03 ID:kvfLH8bNY
ブラックだな

64 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 22:22:16.14 ID:q/OxAmW3.net
>>1
小泉構造改悪による規制緩和でバス・タクシー業界は台数だけ増えて労働者の賃金はがた減り。
立場の弱い労働者の労働時間や拘束時間が増えていき、睡眠不足・過労運転のドライバーが激増
当然事故は増えるわな

公務員天国、マスゴミ天国、銀行天国、電力会社のような独占企業は保護されたまま、
ただでさえ、労働条件も賃金水準も悪い職場を過当競争させ苛め抜いたのが小泉構造改悪

  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミレイプ犯、世襲議員、公約無視
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ    天下り厚生族議員のボス サラ金族議員のボス
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川| -=・= ) /-=・=--  |||))ミミ彡
  彡) "''''"/ ゝ""''''"    ||lゞ三彡   年収8000万以上は、自由拡大
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ    それ以下の国民は皆 奴隷
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ     官 から 経団連 へ
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ     官 から ネオコン へ
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_
      `-┬ '^     ! / |\

65 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 22:27:29.96 ID:+vY1ElJt.net
バス、タクシー、旅行業界に、いかにチョンが多いかを証明している。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 22:32:39.38 ID:My7f38yK.net
小泉がー竹中がーという輩は
これはどうするんだ

犀川スキーバス転落事故 1985年1月28日 死者25名

中曽根のせいか?

67 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 22:43:45.94 ID:2o7TNRSt.net
国土交通省はアリバイ作りみたいな仕事ばかりする。
もう解体していいんじゃないの。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 22:46:32.21 ID:UmUI/qtm.net
>>66

69 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 23:35:44.08 ID:kgSFNqmL.net
高速料金高すぎるだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 23:36:16.18 ID:CQE80GUO.net
>>69
おまいらが民主党を潰したからやでw

71 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 23:58:35.01 ID:qss7zD3P.net
アホのやる事は両極端だよ
こういう事件・事故の度に アホみたいに騒ぐ
その反動で規制強化されて
利用者に何らかの負担がかかると 今度は「利権が〜っ」て騒ぎ始めるんだろ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 00:02:01.88 ID:13CnSZNh.net
事故でも防げたものと、不運で仕方なかったものがある
まだ、原因は明らかじゃないけど規制緩和前なら起きなかった事故の気配が濃厚なんだよ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 01:59:27.18 ID:vkLHIUQr.net
スキーバス転落事故はどうすれば防げたのか?〜「小泉時代の規制緩和が原因」説を検証する
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/47417


あれ?小泉改革後のほうが事故の件数減ってるじゃん

74 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 02:25:41.29 ID:13CnSZNh.net
バス事故頻発の背景にある「日本式」規制緩和の欠陥
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2016/01/post-802_1.php

75 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 02:27:09.32 ID:LqLQU94Q.net
人手不足なのになぜ賃金が上がらないのか
やはり、会社を超えた職業別の労働組合が必要なんじゃね

76 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 03:56:18.44 ID:pdK4kXUk.net
バスよりトラックが断然超ブラックよ!下道で大阪〜東京12時間かかるのに夜9時過ぎに出させて朝7時までに受け付け済ませとか平気でやらす大手家電店2年で辞めたよ今じゃ工場夜勤だが全然楽勝。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 05:44:08.05 ID:lhWcQ9Rz.net
>>71
ゴロがそそのかすもあるよな

78 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 07:04:26.08 ID:ZzpfhQmT.net
スピードの出し過ぎみたいな方向になっているね。
でも下道行ったのは時間調整というし
急ぐ必要があったと思えない。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 07:56:11.96 ID:eMquiHpm.net
スピードは出てたけどブレーキランプはついてたらしいし、ブレーキ故障の可能性も

80 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 09:24:27.45 ID:/qXEKGlk.net
トラックの運ちゃんも過酷だろうがこっちは人の命を大量に乗せてるんだから
プレッシャー半端ないな

81 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 09:34:54.23 ID:56GvI7b1.net
>>19
その通り、トラックなんてこの先やろうとする若い奴がいなくなってどうにもならなくなるよ。

小泉のおかげでめちゃくちゃ、40年近く前と給料が変わらんって話だからね

82 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 09:57:40.07 ID:55G+Jesz.net
「高速自己負担」←これが事故の原因でしょ

83 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 10:04:59.28 ID:pk6KznHY.net
>>69
高速料金を安くすると、鉄道がつぶれる。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 10:57:35.86 ID:BFdFEHhN.net
>>83
交通の事考えて作っていないんだよね。土建のネタとして作るから人が少ないのに
高速、新幹線、空港と作って共倒れする。日本はそういうのが多すぎ。
ドイツは昔、鉄道のあるところは高速バスの新設は規制されていたんだぜ。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 11:36:44.75 ID:8DV5PJY3.net
>>80
これって、運輸業界人の常識ですけど
脳溢血で突然死って、多い
特に都会の定期バスの運転手にこの傾向が顕著
あんな、ごちゃごちゃしたところで神経を擦り減らします
どーしても、高血圧気味になるんだ
あれは、バイト感覚で出来るものじゃゴザンせん
ところが、多くの自治体ですら、1年契約の使い捨て運転者なんだ

今回の事件も、結局、出すべきものを出さないサモシイ事してるから
高速料金すら払わないケチが生んだ必然的結果ですわ
運転手も2人亡くなり、13人の若き血潮が消えてしまいました

これは、神様・仏様からのハザードです
改善しないかぎり、次から次へと、このような悲惨極まりない事故が発生します・・・

86 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 12:45:33.56 ID:40k4XGIM.net
利用したやつが自己責任といわれても、結局賠償金を請求するんだから自己責任
でもなんでもないよな。
それでも乗るやつは、なんらかの事故が起きても賠償を求めませんという誓約書に
サインを義務付けるべきだろう。もちろん個人で保険に加入しておくという策も含めて
な。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/01/20(水) 15:54:56.31 ID:KvwBO26l1
業者多すぎ 無駄に企業と幹部の数が減ればだいぶ緩和しないか
そしてなんで同業他社だって募集しているのに行かないのか
事件事故において勝訴し賠償請求できたとしても払われるかは別なんだからさ

88 :名刺は切らしておりまして:2016/01/21(木) 09:32:49.15 ID:afVoNedt.net
ブレーキ故障だとしたら、高速走ってたらもっとこわい事態になってなかったか?

89 :名刺は切らしておりまして:2016/01/21(木) 12:31:01.77 ID:Voefeu3eH
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org285519.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org285520.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org285521.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org285523.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org285524.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org285525.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org285526.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org285527.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org285528.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org285529.jpg
違法駐車犯 車庫法違反(懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)のホームレス自動車たち

90 :名刺は切らしておりまして:2016/01/21(木) 12:37:14.05 ID:WL7Umt5FR
70才のジイサンが、観光バス運転していて目を開けたまま意識不明な
なり添乗員がハンドルもってサービスエリアに誘導したらしいな

91 :名刺は切らしておりまして:2016/01/21(木) 16:42:24.55 ID:oLi2fDHm.net
バスの乗客はともかく、後続車への影響はあるよね

92 :名刺は切らしておりまして:2016/01/22(金) 12:10:14.42 ID:Jmi7HQlHX
そう言えば昔、『大阪市バスの運転手の年収
1000万円』ニュースあった頃。交通局の試験
の日に入口で民鉄バスの担当者が自社の運転手が
来てないか?チェックしてたの思い出す。
今でも委託の運転手には悪いが800万円貰ってりる
地下鉄に転任し助役試験通った人はもっと貰ってる

93 :名刺は切らしておりまして:2016/01/22(金) 12:20:28.78 ID:Jmi7HQlHX
地下バス無料の敬老優待パス
あった頃は交通局収入も健康福祉局の金が還流
で公金が企業職と言いながらも役所内で回ってる
だけのマッチポンプ。官僚、電力会社的組織が
橋下改革で市バスの運転手もオイシイ仕事なくなったが
ツアーバスの運転手年収300万円と聞くと
公務員の現業問題と繋げたくなるわ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/01/22(金) 12:28:24.68 ID:Jmi7HQlHX
『変わらぬウハウハ最新地方公務員実態』って
ググると、日刊ゲンダイの記事がでてくる

95 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 14:07:03.32 ID:nxRr/saev
あかさたな

96 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:58:42.65 ID:TdiTHtrf+
政令市の市バス運転手は休暇を民間バスより
年休20日100%消化以外に貰える休暇が潤沢なんで
廃休で金に変えても、痛くも痒くもない
労働条件も恵まれ
公務員改革が同一労働同一賃金へ繋がる

97 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:59:10.85 ID:TdiTHtrf+
政令市の市バス運転手は休暇を民間バスより
年休20日100%消化以外に貰える休暇が潤沢なんで
廃休で金に変えても、痛くも痒くもない
労働条件も恵まれ
公務員改革が同一労働同一賃金へ繋がる

98 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 15:56:52.22 ID:I+SY1ncRf
『大阪市バス運転手年収1000万円』ってググると
昔の記事が載ってるが。
同一労働同一賃金への道のり遥か遠い
今でも委託等と本職員の差が・・・

99 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 21:08:08.38 ID:eWN/7ipq.net
嗚呼・・・

100 :名刺は切らしておりまして:2016/01/26(火) 09:01:22.72 ID:I5F0bzD/.net
>>84
国にグランドデザインがなく、国民がすぐ結果を求める性格だから。
国民は目先の選択肢が増えたって喜んでるけど、その結果が価格競争や無謀な運用で結局全部ダメになっていく。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/01/26(火) 09:29:10.67 ID:Mybufsp9.net
1円の深い意味を感じないパーは、1円に笑われ末世

102 :名刺は切らしておりまして:2016/01/26(火) 09:31:47.49 ID:Mybufsp9.net
>>84
陸運で言いますと、もし、「鉄道」に、こういう不始末が出た時が〜

日本国「終了」でーす

103 :名刺は切らしておりまして:2016/01/26(火) 09:37:03.22 ID:Mybufsp9.net
日本の「鉄道管制」は世界一

これ、誇ってエエ

104 :名刺は切らしておりまして:2016/01/26(火) 09:39:19.10 ID:Mybufsp9.net
ここみろわんわん
http://www.kagakueizo.org/movie/industrial/483/

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★