2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【制作】フジテレビ「Mr.サンデー」などに番組を提供していた(株)こころ、破産開始決定

1 :海江田三郎 ★:2016/01/07(木) 16:26:03.39 ID:CAP_USER.net
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20160107/Tsr_tsr20160107_01.html

株)こころ(TSR企業コード:296009814、江東区古石場1−1−2、設立平成16年5月、資本金1615万円、蛯名敏彦社長)は
12月22日、東京地裁から破産開始決定を受けた。破産管財人には深道祐子弁護士
が選任された。
 負債総額は債権者55名に対して約1億5600万円。
 大手テレビ局などにネットワークを築き、フジテレビ「Mr.サンデー」などへの報道番組や
ドキュメンタリー番組の制作などを手掛けていた。特に東日本大震災関連の番組制作では相応の評価を得ていた。
 しかし、震災関連の番組制作で制作費がかさんでいたうえ、ここにきての競合激化など業界環境は厳しく
業績不振が続き、先行きの業績の回復見通しも立たず、今回の措置となった。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:27:33.01 ID:1WhsDtI0.net
KOKORO → KR → KOREA

3 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:29:50.33 ID:3WrsGzR+.net
会社名のノーセンス&ブラック臭がすげえなw

4 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:35:07.79 ID:2ejo6WOs.net
制作会社が勝手に番組作って売り込むなんてことはなく、基本は受注生産だから
理論上破産はないはずなんだが。

こういう番組こんど発注するから短納期で
→納期に間に合わないから受注前に作成開始
→やっぱなしで

みたいなことをやられたんだろうな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:35:30.21 ID:/EA3IaJn.net
フジテレビのせいってわけでもないのか

6 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:37:46.67 ID:sOLN0RBU.net
きっとフジに梯子外されたんだろうなぁ・・・

7 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:38:45.74 ID:R+qwQAna.net
震災関連で儲かった、事業拡大したが震災報道の減少共に売上減少・破産かな?

ある意味震災バブルでいい気になったが長続きしなかった

8 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:39:59.28 ID:3Iy7RB5B.net
>>4
それだけでは喰っていけなかった。
ただそれだけだろ。
勘ぐりすぎ。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:41:45.43 ID:JQDW9+S8.net
>>2
CoCoLoだ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:42:55.07 ID:HHCFnlFq.net
>>4
発注する前に見積りとって競合させるだろ、普通。
最近、制作会社すげー増えているからきつくなったんだろうな。
カメラも編集機材も安くなったし、簡単になったから参入障壁ないもの。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:45:49.13 ID:rlv8GuIl.net
テレビ局に売るってビジネスモデルが破綻してるんだろう。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:46:02.15 ID:LwZGzyl5.net
http://www.cocolo.tv/index.html

13 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:47:31.75 ID:T8vNSWis.net
>>1
△「番組を提供していた」スポンサーと間違える
○「番組を制作していた」

14 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:48:49.28 ID:5a0G/T6/.net
corocoro

15 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:54:36.57 ID:9WUAgEG+.net
>>4
仕事なくても固定費はかかる。銀行が回転資金貸し出さなければ
直ぐにアウト。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:57:28.18 ID:gHXt8sFd.net
健康食品会社かと思った

17 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:57:35.35 ID:YHu09u/r.net
youtubeの影響もあるかな?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:57:35.60 ID:LwZGzyl5.net
ホームページの更新も2年前位から止まってるからここ数年は自転車操業じゃないの

19 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:07:17.34 ID:IUKzS7i9.net
こいつら
新聞社は  どう 落とし前 取るのでしょうかぁ????????????????





1年前の 慰安婦報道・・・・・・・・・・・・・・2014年9月11日


産経新聞と読売新聞が全国規模で大規模な宣伝を一斉に行いました。

産経新聞はデカデカと「産経 史実に基づき報道 朝日よ、歴史から目をそらすまい」と書いてある「PR版」を各地に投稿。


読売新聞も負けずと、「慰安婦問題検証 読売新聞はどう伝えたか」という宣伝紙をバラ撒いています。



こいつら
慰安婦報道は  すべてペテンだった!!!!!!!!!!!!!!

20 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:17:00.06 ID:swhc6mN5.net
http://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/a/3/a38b48f8-s.jpg

21 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:17:49.26 ID:JKWqSxro.net
楽してるテレビ局本社員はそこそこ儲けて給料も1000万超。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:21:23.20 ID:LXU0jZmD.net
ベッキーの不倫擁護はさすがに呆れた

23 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:23:06.93 ID:swhc6mN5.net
>>7
理由なんて真に受ける必要がない
単純にテレビ局の没落で制作収入が減っただけだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:23:09.39 ID:DW+wBYDa.net
昔COCOLOってAV女優がいてな
そりゃあ大層な「くびれ」の持ち主だったよ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:30:08.53 ID:vyY3eUDU.net
最近の番組はすぐ制作会社の社員に無理やり何かをやらせて痛い思いさせて笑いを取るワンパターン
あ、でもそういう内容を制作会社の奴等が自分達で作っているのか。自虐?

26 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:32:33.98 ID:jJlmlpnm.net
マイナンバーが原因だよ。。。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:34:25.32 ID:Ef3FCLQR.net
FM802グループだろ?

28 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:50:01.79 ID:Ef3FCLQR.net
調べたら違うみたい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%93%E3%82%8D_(%E4%BC%81%E6%A5%AD)

29 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:54:13.81 ID:AX76KOCC.net
>>26
そうなの?

30 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:54:44.11 ID:UFjPPx/1.net
単純に仕事が減ったんだろうな。
毎日番組改変期みたいに長時間番組だらけ、
放送局数も放送時間も昔と同じだけど番組数が減ってる。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 18:06:21.24 ID:DGQxp8BZ.net
知らない会社だが弊社のすぐ近くやんw
帰りに寄ったろ。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 18:21:53.14 ID:IxAC/pGD.net
派遣とか非正規蔓延ってるから

若者が起業の選択肢とらざる負えなくなった
つまり競争が激化

33 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 18:35:13.87 ID:T3XXKHln.net
金がないなら提供するな

34 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 19:09:34.27 ID:lZWX4s20.net
Kの法則

35 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 19:54:21.77 ID:77JGFziY.net
いい番組作っても権利関係全てフジに持っていかれちゃな

36 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 19:56:48.64 ID:B06OaCNm.net
フジテレビは経費100億円の削減を株主向けに報告していたよ
フジテレビ正社員はコネ採用だから給与の削減もない 

番組制作会社や芸能人の支払いを減らすだけだ
フジテレビのことだからすでに発注している分も値下げをしてくるだろうし

37 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 20:40:13.86 ID:VwYgsQru.net
>>2
ここまで来ると馬鹿もすげーな
頭の中は韓国でいっぱいかw
よほど韓国好きなんだな

38 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 20:41:31.40 ID:lua5HjCc.net
>>4
受注生産だから理論上破綻はない、ってどんなお花畑脳だw

39 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 21:41:26.95 ID:aTdc5ClV.net
>>19
よぅ、ペテン朝鮮人(笑)

40 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 04:05:39.25 ID:84Uulq5G.net
> 大手テレビ局などにネットワークを築き、フジテレビ「Mr.サンデー」などへの報道番組や
> ドキュメンタリー番組の制作などを手掛けていた。特に東日本大震災関連の番組制作では相応の評価を得ていた。

やらせ臭い番組作ってた印象しかない

41 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 04:20:43.32 ID:6+d5cwF7.net
>>27
あそこはあそこでLFが関わってるからフジが大株主だよな

42 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 04:36:52.34 ID:oWpq1bJA.net
それより、ガン宣告したコメンテーターヤバそう

43 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 04:54:54.42 ID:QDm3MiZn.net
法則ですね、笑います

44 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 06:56:01.07 ID:FNWKYfb0g
>>37
火病起こすのがはえーぞトンスル君wwww

こころの代表取締役社長:蛯名敏彦ってののwikiいったら消されてるのなwww
ばれたら在日に不都合な経歴でもあるのかなwww

蛯名敏彦の削除依頼だしてたLoniceraっての掘ってみたけど

在日に不都合なwiki条項に削除依頼だしまくって管理人首になってるし
完全に在日朝鮮人だろwww


蛯名敏彦とどんな関係なのかな〜 気になるな〜wwwww

南北朝期の大臣一覧について編集する日本人なんているのかな〜www
生活保護条項を勝手に半保護処理する日本人なんているのかな〜www
イオン大高〜の条項を編集不可にする日本人なんているのかな〜www

LOGをちゃんと残しておくwiki先輩優秀すぎるわ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 07:02:27.63 ID:/pkoGApq.net
Mr.サンデーといえば、「新大久保は若い女性に人気のある街です」という、やらせドキュメントをしていた番組かな?
韓国グッズを扱う韓国百貨店も取材していたな。 

46 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 07:06:03.25 ID:/pkoGApq.net
>>30
東京キーが酷いね、
土日の午後は再放送か番組宣伝ダイジェスト。
深夜は通販番組、
これでは若手や制作会社が育たないな。 

47 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 08:08:53.78 ID:79aSwm5K.net
KはJの後に来るのが気に食わないとの理由で
KOREAをCOREAに変えよう運動やってるのが韓国にいたな

48 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 08:09:42.69 ID:NdQVrLWJ.net
マジかよウジテレビ最低だな

49 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 21:56:23.43 ID:QCio0UaE.net
寺田心きらい

50 :名刺は切らしておりまして:2016/01/10(日) 01:50:37.84 ID:8y0P+dlV.net
>>25
さっきやってた番組芸能人一人しか出てなかったw
あと全員スタッフ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/01/10(日) 15:01:14.71 ID:jmHWbUW/.net
 
花王不買。

フジテレビのスポンサーである花王の製品は買いません。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 08:13:28.68 ID:pNx2r+Q3.net
制作会社全部つぶれたらどうなるんだろうなw

53 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 19:53:55.81 ID:62eoMvwr.net
糞番組無くなってテレビが見易くなるだろ。

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★