2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】自衛隊志願者が急減、前年比6053人減の2万5092人 安保法成立の影響か

1 :海江田三郎 ★:2015/12/25(金) 13:22:25.54 ID:CAP_USER.net
http://japanese.joins.com/article/031/210031.html?servcode=A00&sectcode=A00

安倍政権が国民の反発にもかかわらず安保関連法案の採決を強行した今年、
自衛隊志願者が急減した。今年8ー9月に高卒者を中心に募集した自衛官「一般曹候補生」の場合、
志願者は前年比6053人減の2万5092人だった。これは年間19.4%減少で、
東日本大震災直後に自衛隊活動が注目されて5万1192人が志願した2011年度と比較すると、
ほぼ半分に減ったと、朝日新聞は24日報じた。

防衛省は「志願者の減少は民間雇用状況が改善しているため」とし、安保法との関連性を否認した。
一般的に景気が良くなれば民間企業の人気が高まり、自衛隊をはじめとする公務員志願者が減るということだ。
今年の高卒者の就職率は4月1日基準で97.5%と集計された。

しかし日本をいわゆる「戦争ができる国」にする安保法案の国会審議過程で自衛隊忌避現象が明確になったという
分析もある。複数の自衛隊幹部は「志願者本人は安保法制を心配していなくても、
親など保護者が心配して引き止めるケースを増えている」と述べた。
大分県退職自衛官の会の関係者は「昨年の秋以降、自衛隊員を夢見る高校生の親が自衛隊の
危険が高まったことを心配して相談を申し込む事例が30件ほどあった」と明らかにした。
自衛隊採用説明会に参加したある高校3年生は「父から『集団的自衛権のため戦争に参加することもあるから
自衛隊志願はやめたほうがいい』という話を聞いた」と話したと、朝日新聞は伝えた。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:23:13.05 ID:gDlCu5t5.net
資格目当ての志願者が減ったのはいいこと

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:23:17.20 ID:Z9484m+n.net
それでも狭き門な自衛隊

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:23:57.04 ID:js/NaV/8.net
女装した自分が可愛かったのでハッテン場に行ってみた話

https://t.co/AHnEna3xx3



(*^^)v

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:24:29.28 ID:xJ3mtObB.net
徴兵待ったなし

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:24:50.21 ID:J5zr2orQ.net
>という話を聞いた」と話したと、朝日新聞は伝えた。
伝言ゲームかよっ!'`,、('∀`) '`,、

7 :( ̄∀ ̄):2015/12/25(金) 13:24:54.82 ID:21E1CD0b.net
野坂昭如が議員時代の回顧録で 社会党議員は全く政策等勉強をしないと言ってたが、

そう言えば、森本敏元防衛大臣が、自民党には防衛の専門家が数十人単位で居るが

民主党では防衛安全保障の勉強会を開催しいても1〜2人した集まらないと

嘆いていたな。自分が火中の栗を拾ったのもその理由だったと言っていた

内政は失敗しても取り返しがつくが、外交安全保障は失敗出来ないとも

8 :( ̄∀ ̄):2015/12/25(金) 13:25:28.90 ID:21E1CD0b.net
野坂昭如が死んだが、昔TVタックルで、議員時代の回顧録で

社会党議員は全く政策等勉強をしないで遊んでるだけと言ってたな

逆に、自民党議員は必死に勉強していたと

そういや〜ミンスにも社会党の残党は多いな(笑)

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:27:46.02 ID:Pe/K6bS2.net
ぷっ 単に売り手市場だからだろ 


★日本の最新科学/軍事技術
http://yamatotakeru999.jp/tec.html

★防衛技術シンポレポート5 航空装備 ステルス編

★防衛技術シンポレポート4 航空装備 ATD-X編

★防衛技術シンポレポート3 海上装備編

★防衛技術シンポレポート2 JAXA編

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:28:44.54 ID:o4bV2vcY.net
安倍の自己満足のために海外に送られて死にたくないもんな

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:29:15.41 ID:t2I6WRLO.net
無理やりすぎだろ朝日w

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:29:37.05 ID:dQ9Tli9n.net
しかし、もし法案のせいで減ったとするならなんとまあ昨今の連中は情けない事だな。
俺は法案にやや疑問持ってる方だけど、その俺ですらそう思う。

今いるやつらも、これがあると知ってたら入らなかったとか思ってる奴は今すぐやめてくれ、
単に給与が良いとか公務員だからとか資格とかそういう意味で入っただけのカスはいらん
そいつに自衛隊員たる資格はない。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:30:08.93 ID:7sJPp9SZ.net
ネトウヨ働けよ

14 :( ̄∀ ̄):2015/12/25(金) 13:30:10.53 ID:21E1CD0b.net
蓮舫、育休取得の国会議員夫婦に「全く理解できない」で炎上

「育休は『優雅』ではなくて当然の権利」という声も
「これが保守反動の与党議員でなくリベラル政党のしかも女性有力議員の発言
というのが呆れ返る。要は与党を攻撃できれば理念も定見もないのが民主党の
本質であるということだ」

蓮舫議員は民主党政権時代に少子化対策担当大臣も経験。それだけに、
今回の育休を否定する発言への失望感は大きいようだ。育休を「優雅」
とする表現に対しても「優雅じゃなくて、当然の権利だと思うが。
こういう管理職のせいでマタハラが起こるんだよ」といった批判が出ていた。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:30:31.60 ID:nb6+JR10.net
>前年比6053人減の2万5092人 安保法成立の影響か

かなり、マシな方だと思うが。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:30:37.04 ID:+/MrwfWu.net
どうしても戦いたくないなら戦争になっても行かなきゃいいんでないの
この人たちにとってお上の命令は絶対なの?

17 :( ̄∀ ̄):2015/12/25(金) 13:30:54.81 ID:21E1CD0b.net
  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  育児休暇が理解できません。
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l
   y    |       イ/ノ/ 日本で少子化が進むのはだめなのでしょうか?
   l` /、__, )\ / レ_ノ
   ヽ { ___ }   l::/
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   ヽ

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:31:43.09 ID:oRw3Vq0S.net
>>6
部内で、なw

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:31:53.46 ID:YqsOfIXW.net
単に企業の求人が増えたためでしょ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:32:16.32 ID:vHgmuBrB.net
良い傾向だ

国防的見地から向こう20年もすりゃ
三流大学を廃止してバカは徴兵制にせざるを得なくなる

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:32:34.35 ID:AVz5jBWc.net
80年前後の自衛隊は
職安にスカウトが待機していて
実際に入隊してきた奴の中には社会不適合者も何割かいた
つまり、それほど隊員を集めるのが大変だった
景気が良い時代というのはそういうこと
景気が良くなれば隊員を集めるのは一苦労だし
不景気なら簡単に中企業並みの優秀な人間が集まる
実際に自衛隊を知らない人間のミスリード記事

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:33:40.93 ID:rdsX3/jm.net
48のオッサンでもええか、すぐ面接いくで、
この時間に書き込み、想像付くよね。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:34:18.55 ID:lcrIOj65.net
時給が高くなったからだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:35:51.47 ID:xJ3mtObB.net
なぜネトウヨは志願しないのか

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:39:30.23 ID:2hzyENoa.net
安保法との関連性を否認した。

否認じゃなくて
否定だろ。
こういったところで微妙に自衛隊を悪者にしようとしてるんだな。
さすがだね。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:39:35.41 ID:dcvz1QmU.net
戦争になったら男はみんなつれてかれるんだからオナジダベw

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:40:12.36 ID:DHl92Mw2.net
朝日新聞を引用した中央日報の記事か

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:40:47.08 ID:wxddUNvR.net
アベノミクスで景気が良くなってるから自衛隊以外に進むだろ?

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:41:14.32 ID:2bLUbqzv.net
まず民間の採用が激増だし

新卒採用、バブルの香り 豪華客船に「招待」も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO84664750Q5A320C1H11A01/
就活バブル時に似てきた。豪華客船に招待や学生席を企業が回るなど。氷河期世代www [転載禁止]c2ch.net [715715613]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427636877/
【バブル】 内定者囲い込み、復活。高級レストランにiPadプレゼントも [転載禁止](c)2ch.net [317740771]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416228762/
【就職】16年度37%が「採用増やす」 就職戦線、学生優位鮮明にc2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1427693070/
【経済】採用難、焦る中小企業...大手求人増え新卒争奪戦
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406178318/
来年の入社式はハワイ…優秀な人材呼び込み狙い [転載禁止]c2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1430140541/
2016年新卒採用は売り手優位、辞退者を5割と想定 「多めに内定を出す」企業、61.2%
http://blogos.com/article/115239/
【雇用】3社に1社、採用人数確保できず リクルート1千社調査
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1406257102/
【経済】人材不足で高校生への求人数が急増
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406710939/
バブル再現?「内定者囲い込み」最前線 高級グルメ接待から、iPadプレゼントまで
http://dot.asahi.com/aera/2014111700043.html
焼肉店で就活説明会も 企業、16年卒の争奪戦
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ09HSA_S5A310C1EA2000/
ソニー、16年春の新卒採用8割増300人
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12HN5_S5A310C1TJ1000/
新卒採用「質より量」、企業3割が人数増やす 民間調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21H1I_T20C15A2TJ1000/
【雇用】高校生就職内定率88.8%、バブル期並みの水準に - 文科省
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1424074925/
【社会】大学生の就職内定率80・3%、6年ぶりの高水準に リーマンショック前の水準までほぼ回復 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421739861/

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:41:58.53 ID:2bLUbqzv.net
さらに今は事務職公務員試験も低競争時代
http://ssl.jinji.go.jp/hakusho/index.html

http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1361512768304/simple/common/51270cb2007.htm
広島市役所
2005年度試験
大卒一般行政事務職
採用人数 2人
倍率 279.0倍

http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1110961009815/index.html
広島市役所
2015年度試験
大卒一般事務職
採用人数 168人
倍率 5.4倍

http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/jinji-iinkai/officer/jissi/h27-1rui.html
浜松市役所 2015年度採用試験
大卒行政職  4.3倍
一次受験者数 256人
採用数    60人

http://www.pref.osaka.lg.jp/jinji-i/saiyo/27ha_process.html
2016年大阪府庁
大卒行政 22-25歳枠
合格 140人
倍率 5.8倍

氷河期時代は大卒を高卒と偽ってまで公務員の現業でも受けるほど地獄絵図、今はどこもかしこも低倍率へ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:42:49.54 ID:2bLUbqzv.net
東京都庁 (事務職and技術職)採用者数推移
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/03jinji/pdf/hakusyo/111_2.pdf

1986年 567人
1988年 614人
1990年 901人
1992年 1173人  ←  公務員バブル
1994年 661人  ←  赤信号
1996年 615人
1997年 826人
1998年 877人
1999年 719人
2000年 159人 ← 超就職氷河期

2016年 1160人採用予定 ← 東京オリンピックバブル

http://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2015/03/22p32100.htm
2020年東京オリンピック・パラリンピック大会準備、福祉先進都市の実現等、都政における課題はますます高まっています。
このため、事務の採用予定者数は、昨年度に比べ150人増の770人となりました。
このうち大卒以上事務(1類A、1類B、キャリア活用採用選考)の合計数は715人にのぼり、
前回の東京オリンピック・パラリンピック大会前の1962年以来の大規模な採用予定者数となっています

バブルどころか高度成長期レベルの徹底採用

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:42:56.13 ID:QD3B+sPn.net
安保法案ゴリ押ししたネトウヨを強制入隊させろ
頭の悪いネトウヨ野せいで日本が弱くなる

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:43:30.55 ID:fO/6RA/v.net
最近は視力悪いのは可なんでしょうね。裸眼が珍しいもんな。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:43:54.90 ID:2bLUbqzv.net
2015年度 採用試験
http://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/27_jissijyoukyou.pdf
一般職 大卒程度 35,640人応募 7,347人合格(申し込み倍率 4.85倍)

国家公務員2種 大卒程度 採用倍率推移
http://ssl.jinji.go.jp/hakusho/s63/image/tb1.1.1.gif
http://ssl.jinji.go.jp/hakusho/h01/image/tb1.1.1.gif
http://ssl.jinji.go.jp/hakusho/h03/image/tb2.1.1.gif
http://ssl.jinji.go.jp/hakusho/h05/image/tb2.1.1.gif

1987年度試験 9.1倍 初期バブル世代と言われる1988年入庁組
1988年度試験 7.2倍 バブル期
1989年度試験 5.6倍 バブル期
1990年度試験 5.1倍 バブル期
1991年度試験 5.0倍 バブル末期
1992年度試験 6.3倍 初期就職氷河期
1993年度試験 8.9倍 就職氷河期突入
2000年前後 9-14倍ほど 地方も採用絞る 
2015年度試験 4.85倍 人が集まらない

今年の国家公務員試験一般職はバブル全盛期の頃よりも低倍率
当時の大卒割合は同世代の3割程度で今のゆとり世代より大学入試も難関だったことを考えると、
今年のコッパンは史上最高に簡単だったと思われる

官民とも若者の囲い込み&引止めに必死
軍隊に行く必要、理由がない

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:45:31.36 ID:B/WbPrSM.net
いや、普通に景気回復の人手不足だよ。
失業率が3.1%と歴史的な低さだから。

2.8%まで下がると仁義無用、人材の引き抜い合い、会社が頭を下げて正社員に登用、確保に動くようになる。もう少しだ。
ここで消費税増税なんて景気に冷水を止めてくれ。
法律があるから表立って反対できないが安倍は本当はやりたくない。
14日にも「国民の皆様のご理解を得て〜」と言っていた。
これに関してだけは、安倍の好き嫌いは別にして増税反対の声を上げ続けて支援だな。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:48:21.77 ID:fUTnlv4F.net
平成24年の採用実績が3850人だろ
まだまだ人気じゃん

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:48:36.23 ID:+k12prmA.net
このスレ工作多すぎだろ草

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:49:07.58 ID:IdfNJW01.net
それでも志願してくる連中の方が良い自衛官になるだろ。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:51:29.61 ID:VpIlIWeJ.net
ネット愛国者が志願しないからこうなる

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:51:31.02 ID:jBc/uUYO.net
公務員は団塊の世代の大量採用で職員構成が歪んでいる
1992年の採用は団塊Jrの人口量から考えれば別に普通

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:51:31.52 ID:J5MRqunA.net
人手不足になりつつあるということ
自衛隊がこれでは介護は全滅になるんじゃないの。

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:52:33.70 ID:vqDmkRUl.net
一応公務員やけれど、皆が一生勤め上げられる訳じゃないしな。
安定性には欠けるわな。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:54:16.40 ID:J5zr2orQ.net
>>24
予備自衛官補なら初老なおいらでも行けるかな〜、と思って要項を見ましたが色々とダメでした。(´・ω・`)

44 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:54:31.60 ID:bYRtN5RL.net
景気が若干上向いたんならそうなるやろ。
歴史や世界の貧しい国みりゃ分かんじゃん・・・
なんでも安保法に絡めるのは思考が短絡的ですわ。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:58:32.81 ID:jBc/uUYO.net
景気が上向いてるのは3年前からだけどな
政府の大本営発表ではw

46 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 13:59:24.31 ID:cwk9nY8q.net
>>42
>一応公務員やけれど、皆が一生勤め上げられる訳じゃないしな。
任期制の部分を改善しないと、好景気の時はなり手が無くなるね。
昭和の頃の伝説では、体力普通で名前が書ければ合格とか・・・

47 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:06:32.43 ID:Wr2ZC26/.net
>>1
ま、安保法案が成立して、若者がビビッたから、志願者が少なくなったということではないだろう。

先ほどの、フランスにおけるISISのテロで多くのフランス人が犠牲となったが、
それによって、フランス軍に志願する若者は激増したという。

どこの国の若者も「大義」ある戦いなら、家族が泣いて引き止めても毅然として軍に加わるものだ。
日本のこの自衛隊の志願者の激減は、その「国を守る」という大義が見えなくなったことにある。

強引な安保法案の成立は、今の政権に「命を捨てる意味はない」と見なされてしまったってことだろう。


   マッチ擦るつかのま海に霧ふかし身捨つるほどの祖国はありや  ──寺山修司

48 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:08:58.82 ID:skm6+mBG.net
景気が良くなったからとは口が裂けても言えないサヨク

49 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:09:05.26 ID:xwd/DKCq.net
終身雇用なら志願する

50 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:09:59.70 ID:t2I6WRLO.net
>>47
相変わらず団塊は能天気だなw

51 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:11:02.92 ID:wvt1A2Cs.net
>>1
単に景気が上向いて求人が増えたので、楽なほうに流れているのだろう。
仮に入隊しても、海外まで行くのは、えり抜きの隊員だから、並の隊員関係ないから。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:11:09.25 ID:Wr2ZC26/.net
>>50
いつものチョンかいW

オマエは自分の生活保護のことでも心配しておれ。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:12:22.25 ID:PKfT/aTv.net
日本は自衛隊と俺達で守るから

安倍とネトウヨで海外派兵専門の部隊作ればいいのに

54 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:12:52.70 ID:t2I6WRLO.net
>>52
どうでもいいが、どうして無駄に行空けるの?

55 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:14:53.30 ID:Wr2ZC26/.net
>>54
おい、チョン。

ウゼイからアッチへ行っておれ。オレに近づくな。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:18:29.93 ID:Yda4QnYN.net
そりゃそうだ、日本じゃあ学徒出陣で無理やり大学生が軍隊に。
アメリカでは大学生が志願して軍隊に殺到。どっちが勝つか明快だね。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:20:10.62 ID:t2I6WRLO.net
>>55
了解しました団塊左翼さん。
あと、チョン認定する奴がチョンって死んだばーちゃんが言ってた。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:22:40.81 ID:jBc/uUYO.net
>>51
それ言っちゃったら、安保以前の問題として
リスクを負いたくない奴ばかりてことだなw

59 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:22:42.50 ID:1nWmEhVs.net
>>22
戦前だったら40過ぎの中年まで根こそぎ動員だったらしいが
いまは50も近い腹の弛んだ中年はいらねえよww
シナや露助が日本の内地まで攻め込んできたら、自警団として
お呼びがかかるかもしれないから体だけは鍛えておけ

60 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:24:22.94 ID:PKfT/aTv.net
>>56
それはもう少し読まないとか
アメリカでも貧乏な学生が学費欲しさに入隊するだけだよ
それを真似たのがアホノミクスの格差政策

61 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:27:43.90 ID:E8hJ+U0b.net
自衛隊志願者が増えないのは、好況だからじゃね。
バブル崩壊後は、確か自衛隊志願者増えたよね。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:31:59.96 ID:4jvYd7dK.net
>>60
お前にとっては働かなくても食える人がわざわざ軍隊に志願するなんてのは理解不能なんだろうな。英ウィリアム王子なんてどうなのお前にとっては?

63 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:33:47.89 ID:/WO1PgvO.net
数が多ければいいってもんじゃないだろ。
財政が苦しいのに防衛費5兆円も必要なんだろうか?

64 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:36:03.06 ID:0NUkASeR.net
>>59
>戦前だったら40過ぎの中年まで根こそぎ動員だったらしいが
それは無い。戦時中うちの爺さんが丁度その年齢だったが北海道の
工場へは動員されたがさすがに兵隊にはなってない。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:36:23.47 ID:4jvYd7dK.net
>>63
シナの侵略が無ければ減らしてもいいんだがね。現状がアレなのに減らすとか考えられんわ。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:41:52.20 ID:7JTlLzoe.net
おっさんが学生の頃は、
街を歩いてると、よくスカウトされたもんだ。
懐かしい。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:44:44.35 ID:nZSBfnV4.net
自衛隊は必要不可欠だが、安倍のような連中の為に海外で戦死はしたくないからな。
そりゃ減るわ。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:49:33.08 ID:4jvYd7dK.net
>>67
シナシンパが必死www
シナチョンが嫌がれば嫌がるほど支持率UPwww

69 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:55:07.71 ID:nZSBfnV4.net
>>68
安倍と馬鹿連中に不都合な事は、支那、半島人が必死といつも誤魔化すw
竹島奪還どころか、在日のような不良外人すら国外追放にできないのに何だって?
しかも、不潔な韓国海苔の輸入枠拡大した安倍政権w
統一教会、山口組と半島利権べったりの安倍がなんだって?

70 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:55:51.47 ID:nBKgLn4p.net
景気良くなったからからだろ

71 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 14:56:32.59 ID:AKvYhfE7.net
ネトウヨのアホがいくら愛国叫んでも、日本人の国防意識なんてこんなもんだっての。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:01:39.97 ID:LujMvSoP.net
右とか左とか別にして、約20パーセント減とは大激減だな
見方を変えれば、これまでに自衛隊に入ってしまった奴の2割くらいは、この程度の腰掛けモチベだったってことだろ
兵力の2割が信用に足りない軍とか、いざ有事の際には壊滅するぞ

73 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:03:17.09 ID:QD3B+sPn.net
ネトウヨ「安保法案大賛成!日本は武力で守る!でも俺は自衛隊など入らない!」

他の日本人を犠牲にしても自分は安全にすごしたい無責任なネトウヨ

74 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:03:56.75 ID:4jvYd7dK.net
>>69
で、誰ならいいの?いつも批判しかできないブサヨが偉そうにwww

75 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:09:18.71 ID:nZSBfnV4.net
少子化、安倍と馬鹿連中が米国に尻尾を振る為の集団的自衛権の影響とは思うが、これはかなり深刻な事態だぞ。
どんなに最新鋭の兵器でも使うのは人だからな。
まして、支那の脅威は増大してるのに。
安倍と馬鹿連中なら、国籍を与える代りに移民を自衛隊に入隊と考え無しの事をしかねないな。

>>74
で、なんでそんな質問に答えなければいけないの?いつも支那、半島のせいにしかできない馬鹿が偉そうにwww
民主党すら始末できない口だけ右翼が笑えるwww いつも口だけだなwww

76 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:13:25.09 ID:mF9bscNd.net
自殺志願者が急減
にみえた

77 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:14:19.63 ID:jJLl576b.net
いざ始まってからはやめられないと教えるべき

78 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:17:04.36 ID:LujMvSoP.net
日露戦争の時は現役兵が死にすぎて足りなくなり、後半は40以上のおっさんもガンガン徴兵されたんだよな
でも当たり前だがメチャクチャ弱くて、しょっちゅう壊走し戦線が崩壊しかけた

79 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:17:06.23 ID:5oIYyyHX.net
そりゃ誰だってやりたくないだろ
公務員というお墨付き、自民党が続く間は右肩上がりで防衛費が上昇して食い扶持が途絶えないってだけの産業だよ
それだってリスクとして今まで楽して食えたのが自民のアホ議員やバカ二代目の意向で前線に飛ばされるかもしれなくなるんだから

自衛隊に行く奴なんて頭いい奴いなかったよ
思い出してみればいい、秀才で幹部候補は別として下っ端の兵隊に行くような奴はお前らが嫌ってるDQNばかりだ
アメリカでも同じでベトナム戦争がなぜあんなに反対の渦に巻き込まれたかというとエリート層(の子供)が徴兵される危機があったからだよ
バカが犠牲になるようになった現在では殆ど反対が起きない、底辺が死のうとどうなろうと構わないわけだ、議員の子供もいないしなw

80 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:18:20.18 ID:iEx9Hn5D.net
国家公務員も一割減か…

81 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:19:24.42 ID:QGfuDU5n.net
>>32


オマエ的にして射撃訓練させるならいいぜ

82 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:20:12.11 ID:4jvYd7dK.net
>>75
結局お前口だけなのなwww

83 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:23:30.41 ID:nZSBfnV4.net
>>82
鏡で御自分の醜い汚い面でも見れば、『口だけの頭が悪い馬鹿』が見れるよw
まぁ、鏡で自分の顔が見てられないのは気の毒だけどwww

84 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:25:24.59 ID:SZcvbOG9.net
朝日…

85 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:26:18.11 ID:wbl9KXWQ.net
右翼カルトとアメ公の利権の為に死ぬのはバカらしいよな。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:28:24.48 ID:IGaX0D/v.net
2等兵の月給が16万円だなんて世界一高いぞ
民間給料で考えると25万で食費寮費被服費で9万引かれてるのと同じくらい
高卒初任給25万なんてヤバイ仕事しかありないのに、公務員なんだぜ

87 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:32:07.15 ID:7maFtJYm.net
「非正規採用されたから自衛隊に入るのやーめた」

なわけねーだろアホか

88 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:32:36.08 ID:nZSBfnV4.net
>>86
俺はそれくらいいいと思うけどね。
議員や役所の連中の俸給は問題だけどな。

89 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:32:49.41 ID:UA16cFAg.net
それでいいんじゃないの。ふるいに掛けるというやつだよ。
濃縮ウランの純度が上がるようなもので、自衛隊の性能アップだ。

喜ぶべきことだろうww

90 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:36:41.81 ID:HbB/+g3T.net
自衛隊に限った話じゃ無い
ちょっとでもキツそうな仕事は志望者激減してる

91 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:37:10.61 ID:kTnoTOCP.net
景気が良いってどこの国の話?

92 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:38:06.04 ID:nZSBfnV4.net
>喜ぶべきことだろうww

いや、ここ数年は師団、旅団規模で消滅してるから、これはやばいだろ。
陸自でこのありさまだから、海自だともっと深刻だと思うわ。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:42:39.99 ID:TL2yP0k2.net
フランスではテロ以降、軍志願者が急増してるというのに。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:45:23.18 ID:CieeWvBj.net
部活の顧問から誘いはあったが遠回しに駅員になったほうがいいってさ
立場上は誘うがやっぱり教え子には行かせたくないみたい

95 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:47:37.65 ID:IZjjzUUC.net
公務員といっても身分が安定してないしね
年取ったら首だもん

96 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:51:57.01 ID:tu7ldiE8.net
朝日が書いた偏向記事をシナチョンが引用
わかりやすいですね

97 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 15:52:21.68 ID:Ytunvfhr.net
かえって日本にとっては望ましいことだと思うよ。
いざというときに戦う意思のない給料泥棒が自衛隊の中に多勢いたら
かえって困る。いわゆる「獅子身中の虫」は少ないほうが良い。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 16:04:16.44 ID:LWUxMrVQ.net
同じ敗戦国のドイツでも憲法改正して海外派兵したら60人くらい戦死していて
撤退しようとしても敗戦国の悲哀でアメリカの顔色うかがったり、イギリスとフランスの付き合いがあり
勝手に撤退できなくて、はじめから派兵しなければ良かったと、ドイツ政府高官が後悔してたな。
NHKで見た。
自衛隊も死者は出てないが、イラク派兵では10人が精神を病んで自殺してるし
実は訓練中の殉職も多く戦後70年で1000人は訓練中の事故で死んでるらしい。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 16:07:55.70 ID:nqeKAH4T.net
>>92
>ここ数年は師団、旅団規模で消滅してるから、これはやばいだろ。

なんだこの意味不明な説明は? 陸自は陸上総隊をHQにする組織改編後も
師団・旅団は従来通りぜんぶ残るし、中央即応集団直轄の各部隊も総隊直轄で維持される

100 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 16:10:58.54 ID:fOt2c3eF.net
反対派はそちらに結びつけたいだろうが、そればかりではないだろう、求人倍率
とか知ってるかい?

101 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 16:19:59.40 ID:nqeKAH4T.net
>複数の自衛隊幹部は「志願者本人は安保法制を心配していなくても、
>親など保護者が心配して引き止めるケースを増えている」と述べた。

なにしろ海外赴任どころか海外出張でさえ嫌だという連中が増えてて
甘やかされて育ててるんだから、親が勧めなくなったのは当たり前

>>98
新安保法制で、PKOもこれからどんどん危ないところに出ていくことになるから
いずれ戦死者は出るよ。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 16:21:43.21 ID:Q43rlXqa.net
自衛隊の妙な公務員意識を見るにそりゃあまともな学生は行かないだろうな 企業で経済戦争してる奴の方が余程ギラついてるし

103 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 16:22:08.16 ID:bqQ9aysV.net
>>49
士は最長でも数年、曹以上でも50過ぎれば放り出される

104 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 16:40:50.40 ID:guShHdAA.net
ネトウヨ「俺たちネトウヨは戦争が大好きだよ!シナチョンを殺せるのなら自衛隊に志願するよ!」

↑このネトウヨの勇ましい発言に感動してたのに、口だけのヘタレだったの?(´・ω・`)

105 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 16:46:32.09 ID:nZSBfnV4.net
>>99
ここ数年とあるのに、頭は大丈夫?
組織改編後と俺は言ったのか?
言ったなら、そのレス番を教えてくれや。

106 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 16:48:05.64 ID:pgjjOjgB.net
募集の規定がキツすぎるんだよ

107 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 16:50:42.52 ID:4XuaWgFo.net
赤の公務員叩きは軍人減らしが目的な、これ豆知識な

108 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 17:10:16.73 ID:dQ9Tli9n.net
>>88
> 俺はそれくらいいいと思うけどね。
> 議員や役所の連中の俸給は問題だけどな。
国防や防衛費の観点から言えば疑問もある
それで装備がカスになったり最新鋭の兵器が作れなければ本末転倒
もし過剰に多いのが事実なら俺は給与も世界準拠にすべきと思う

109 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 17:18:45.43 ID:FFIHibwb.net
ネトウヨはよ自衛隊池

110 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 17:22:48.17 ID:dYHohGIl.net
いかにブサヨや在日がナマポ代わりに入隊していたかってことだな。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 17:26:03.63 ID:nZSBfnV4.net
>>108
人件費を世界基準にするのはもっともだと思うが、入隊希望者が減少してる現実を見れば俸給維持が最低限と思う。

>それで装備がカスになったり

住友の分隊支援火器を例にすると、過去数十年間に渡り検査試験結果を改竄してたからな。
納入する企業の姿勢が問題だろうな。

112 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 17:28:29.50 ID:HcOCz2wx.net
グダグダ言い訳無用
ネトウヨは直ちに志願しろ

113 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 17:34:27.42 ID:ZVpRteUk.net
真に愛国心があるなら布団爆弾抱えて
ISの車輛の下に潜り込み爆発させる位のことはできるはず。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 17:37:29.45 ID:EHinVsIz.net
>>113
国民無くして国家なしですぞ。国民にそのような行動を強いるのは愛国心とは言
えますまい。

115 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 17:41:09.23 ID:TZbMAiIs.net
>>114
それは間違い。
日本という国とは天皇であり国体のこと。
国を守るために国民が命を差し出すのは当然。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 17:47:44.95 ID:nZSBfnV4.net
自分が愛す国土や郷里に貢献するのが愛国心なのであって、今の体制を守る事ではないからな。
陛下に命を差し出すのは個人の自由だが、それは忠誠心であって愛国心ではないから勘違いするな、ボケ。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 17:53:32.41 ID:B1LY1bWK.net
民間の求人が増えているだけ。

118 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 18:02:52.87 ID:jBc/uUYO.net
普通に考えて安保成立で逃げる連中は
民間の求人が増えてるからと言って自衛隊を避けてる連中の中に含まれてるだろ

119 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 18:03:00.27 ID:qEKbcxJX.net
ネ ト ウ ヨ 自衛隊逝けw >>1

120 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 18:09:02.30 ID:sbms4xB0.net
軍隊の本来の任務に近付くと減る志願者は、はなっからいらない奴で
選考の手間が省けるだけ

121 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 18:14:23.28 ID:EfScTPL+.net
朝日新聞の志願者数と比較してみてくれ

122 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 18:25:15.23 ID:mzfwrIIO.net
ネトウヨは早く志願しろよw
sssp://o.8ch.net/3oyi.png

123 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 18:41:07.79 ID:iX9EbrrV.net
目先の高給につられて、建築・土木・除染へ流れてるんじゃねーの

124 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 18:41:25.07 ID:T6SIY3Lw.net
自衛官とか平均寿命やばいし
なる奴はアホ
職業軍人は幹部だけ残して、あとは公務員を徴集しろ
十年間ほど寄生虫公務員に自衛官やらせれば問題なし

125 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 18:45:37.89 ID:QqnTkeDc.net
>>5
まぁ俺はもう年齢も年齢だし、関係ないけどなw

126 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 18:58:22.06 ID:p9Vk3Sok.net
ネトウヨw

127 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 18:59:34.64 ID:p9Vk3Sok.net
>>115バカかよこいつ 学校いってないのか

128 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 19:25:57.65 ID:JLvPzwIK.net
労働市場の改善が続いてるんだからそりゃ減るだろ
企業の人手不足感はバブル期以来の数字になってる
人手確保合戦だよ

129 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 19:28:25.40 ID:5mmSMxr5.net
アベノミクスで景気いいからな

130 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 19:36:06.20 ID:ZGyD1PR6.net
そもそも年齢制限あるでしょ。捨て駒にちょうどいい高齢者は入れない。

131 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 19:41:47.60 ID:gGd1mN8S.net
>>73
公務員はどの業種も低倍率化してるわ。
警察も消防もな。

バカなおまエラが騒いでるだけ。

132 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 19:49:51.04 ID:+cAR5ops.net
民間の景気がいいと、自衛隊の志願者数は減るんよ
アベノミクス様々やね(棒)

PKO海外派兵を開始した年にはガクンと減ったけど、
以後の志願者は、海外派兵リスクは折り込み済みで、
いまさら集団自衛権問題で激減したりはしない

願望が分析をねじ曲げる、よい例だね朝日新聞

133 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 19:50:08.57 ID:CohJogKb.net
>>126
ネトウヨは祖国の兵役からも逃れてるww

134 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 19:59:20.70 ID:sCAP3/g9.net
自衛隊は安定してるが給料はごく平均だよな、定年も早いし

135 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 20:06:46.17 ID:+OeSyP6O.net
高校卒業の生徒に入隊案内送ればいいじゃん

136 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 20:11:13.65 ID:aftk8hlZ.net
>>122
隗より始めよ、と言う事でお前さんがまずは志願してみたらどうなんだ?

137 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 20:11:14.05 ID:VMjvz9xe.net
いいことだ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 20:16:14.94 ID:z4X8u3Ko.net
高倍率過ぎるから十分だろ

139 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 20:18:22.59 ID:chYf14Xm.net
>>138
大卒は幹部候補・曹候補・士の試験ぜんぶ受けるの勧められるから、見かけの倍率高いだけで
辞退者がむちゃくちゃ多いから難易度は全然高くない
よほどの池沼でなければ受かる

140 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 20:19:50.13 ID:9RcDQDiZ.net
>という話を聞いた」と話したと、朝日新聞は伝えた。

すげえソースだなおい

141 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 20:30:40.89 ID:NJy83M6y.net
景気よくなったからだろ
有効求人倍率だって急回復してるし
それでも自衛官になれば国費で身につく無料資格がデカい
食いっぱぐれは皆無だろうにな

142 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 20:35:13.21 ID:aAf+FJhk.net
景気云々なら自衛隊以外の公務員も減ってるんじゃないの?
警察とか地方公務員とか、そうでないなら何かあるんじゃないの

143 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 20:44:39.22 ID:rWakD5Uw.net
>>142
見てきた
減ってる臭いけど
つか受験者減ってるし倍率下がってる

144 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 20:55:32.21 ID:jo9x18ZG.net
一旦「戦争が始まった!」ってドッキリで脅かしてビビって辞める奴とそれでも入隊志願してくる奴を見極めて再編すればいい。
公務員がいい奴とか資格取りたい奴とは要らない。

145 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 21:05:37.66 ID:chYf14Xm.net
>>144
いや、任期制は資格取ったらやめてもらうくらいが
都合いいからw

おっさんがずっといてもねぇ

146 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 21:12:52.54 ID:fWa1Azox.net
うむ。
安保法そのものは自衛隊の採用にとって普通に追い風。
かつてゴルビーがクーデターで捕まった時は地連の人々が大喜びし、
その後の早い解決でガッカリしたという。

逆風なのは、明らかにアベノミクス。
北海道などでは公共事業に採用で負けてるはず。

147 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 22:36:30.06 ID:3HeFK3mb.net
>>142
警察官も自衛官も下がってる。
というか募集難

単に3K職場が嫌われてるだけだわな。

148 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 23:08:08.30 ID:/T5i+7+e.net
ネトウヨ、出番だぞ

149 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 23:31:11.45 ID:3HeFK3mb.net
ネトウヨが好戦的なのは戦場に行く可能性が無いから。
人は戦場から遠ざかるほど好戦的になるものだからねw

募集難から募兵制度が崩壊し徴兵制が復活すれば、
ネトウヨのほとんどは平和主義者に転向するだろうよw

150 :名刺は切らしておりまして:2015/12/25(金) 23:58:47.06 ID:Y25nXFWB.net
でも自衛隊が周辺に睨み効かせないと北朝鮮か中国が核ミサイル撃ってきて俺たち死ぬよ。

151 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 00:20:38.85 ID:DJyEMp4R.net
主人公が自衛隊隊員でかっこよく活躍するドラマを流せば入隊希望者が増えると思う

152 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 00:33:37.93 ID:z+DWkhzg.net
>>78
しかしそんな状態で当時の大国ロシアによく勝てたよな。スゴイや

153 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 00:42:13.03 ID:pk6kdEn3.net
すぐ隣に徴兵制をやっていて、しかもスポーツで優秀な成績を
修めたら兵役免除なんてやってる国があるのにな。
「よし、あれをやろう!」と言い出したらなんて反対するの?
「韓国は頭がおかしいからああいうことをやっている!」と言うのw
ネトウヨじゃないんだからw

154 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 00:52:07.03 ID:gh+2j+Z+.net
壺三
「計画通り」

155 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 00:52:46.84 ID:RoskgF/h.net
国立大学の授業料を年100万に倍増させるという安倍内閣のアナウンスは、
自衛隊に入隊すれば奨学金で大学に行けますよ
というスキーム構築の為の無茶苦茶な帳尻合わせである
しかし、第三次世界大戦を起こすわけだから、大学に入学する頃に命など残っていない

156 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 01:26:04.41 ID:0rU1W23e.net
自殺志願者減に見えた。
疲れてるな。

157 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 01:59:31.67 ID:1JO0ZjTP.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ 労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響等
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/usa/1380668709/16

158 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 07:50:31.48 ID:4kXivShe.net
自衛隊も外国人を受け入れるかwww

159 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 08:46:42.87 ID:hH0G/YYA.net
シリア難民を入隊させよう
さて、このうち何人がテロリストに変貌し射ちまくるかだ

160 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 08:49:28.70 ID:XWqSJo29.net
一般国民は鉄砲玉
上級国民は防空壕

それが美しい国のルール
公平でも平等でもない

161 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 09:29:43.27 ID:OYN8ITzI.net
>>116
逆。
愛国心として求められるのはあくまでも体制の維持。

馬鹿は愛国心を勘違いし、権力者に騙され命を落としていく。

162 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 10:52:53.68 ID:V/Zj9FKE.net
わざわざ自衛隊に入らなくても、最近は働き口があるからな

163 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:32:06.77 ID:JJjvJPN9.net
ネトウヨはダンマリ

164 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:42:33.03 ID:gSZfCoft.net
おいネトウヨ、口だけか

165 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 12:13:28.53 ID:DCReKPX9.net
>>5
自衛隊の倍率知らない無能w

166 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 12:22:50.24 ID:88dVvCv3.net
まあ倍率は戦時に近くなったら減るだろうさすがに。絶対に戦争はない、という事で
そして単なる公務員で待遇良いからと入ってきてる情けないクズもいるだろうからな。
徴兵はもちろん現時点ではあり得ないが、万一戦争になって長期化したら絶対無い、とは言えないかな。
あとは、保守論客が言ってるような、若者に常識や厳しさ、躾をつけるためといった理由でならあるかもしれない。

167 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:13:01.29 ID:nCweJ2zu.net
>>163-164
震災・災害・社会弱者へのボランティアともっとも縁遠いのがネトウヨなんだから
ボランティア(志願兵)になるわけないじゃん。
もちろん公共性や公益性がある愛国者もいるけど、それはネトウヨの定義の外

168 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:54:35.36 ID:kJYufz3A.net
安保法制賛成派って少ないの?

169 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:56:24.33 ID:kJYufz3A.net
配備される陸自の島嶼防衛部隊は有事の祭には
初めの初めに全滅することは確実だもんな

170 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:06:01.58 ID:rli2FBh6.net
就職難のときは仕方なく自衛隊に 腐っても公務員
景気が持ち直して来たら普通の職に

ただそれだけ。

171 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:56:18.35 ID:Onf96ZQu.net
そもそも自衛隊なんて他に行くとこない奴が行くところ。
公務員感覚のバカはいらない。

172 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:47:48.67 ID:ZKerqjTo.net
>>171
僻地への転勤も有るしな。

173 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 21:38:47.72 ID:2G1TtsUS.net
>>32
お前は死ぬから関係無い。

174 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 21:46:53.06 ID:2G1TtsUS.net
>>126
日本人なんだろ?お前がやれよ。

175 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 21:47:58.00 ID:2G1TtsUS.net
ネトウヨとか言ってるバカどもが志願してねーじゃねーかw
臆病者どもw

176 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 01:48:52.96 ID:X2Y4vdop.net
まあ、自衛隊って減ったと言っても今も狭き門だから、2chで騒いでるような
底辺連中は大半が無理だろうよ。それに2chネラーって年齢層高いからね
そもそも年齢的に無理ってのが9割以上じゃないのか

177 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 03:10:22.08 ID:b6uUDGxp.net
>>176
倍率高いのは入隊する気が無い者でも誰でも彼でも受験させてるから。
広報官に受験者数のノルマがあるからね。
受験者数から始まって、面接者数、入隊者数と全てノルマがある。
それで昇任、昇給、勤勉査定の全てが決まる世界だし。

広報官からすると受験者なんて札束にしか見えないんだとかw
入隊を迷ってる者の意思など無関係にノルマ未達のところに押し込めばOKだし。
入隊させた後の人生に責任持つわけじゃないから。

178 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 03:14:14.06 ID:K2RjkuvA.net
>>177
と、工作員が申しております。

179 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 03:17:41.96 ID:H+8vhOX6.net
景気が上向いたから志願者が減ったんだよ。
安保と関係ない。

180 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 03:25:35.50 ID:n0/lDy9F.net
>>178
悪徳広報官になると養護学校の先生とつるんで受験者数増やしたりするんだぜw
絶対に採用試験受からないし、受かったとしても身体検査で落ちるのにね。
ノルマ至上主義にも功罪あるわな。

181 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/12/27(日) 03:29:52.44 ID:Qm6rhkxg.net
>>158
>自衛隊も外国人を受け入れるかwww

若者にこれだけ底見られてると、早晩それしかないんじゃないの?

182 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 03:31:26.93 ID:a/ES0FsA.net
何故???
ネトウヨが大量応募したんじゃないの?
お国のためなら、命を喜んで捨てるのがネトウヨの存在意義だろ?
まあ、ネトウヨ的には、命ってもその前に「他人の」が付くんだろうな。

183 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 03:33:08.14 ID:X1DZ9cBS.net
まあ、合法的に韓国人ぶっ殺したい奴はいっぱいいるだろうな

184 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/12/27(日) 03:34:52.85 ID:Qm6rhkxg.net
>>182
若者に、それだけ今の体制に魅力がいっさい無いんだろ

俺をさらし者にしてて実態がばれただけ

185 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 03:40:17.56 ID:+iSoH+RB.net
>>1
いや、今、アベノミクス成功で人手不足なんです

186 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/12/27(日) 03:42:12.00 ID:Qm6rhkxg.net
>>185
たんなる少子化だろ

187 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 03:43:20.55 ID:YP8DLesO.net
 
アベノミクス効果で
景気がよくなったから

終了
 

188 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 03:43:52.81 ID:PoEUHdCg.net
自衛隊に入ろう 入ろう 入ろう
自衛隊に入れば この世は天国
男の中の男はみんな
自衛隊に入って 花と散る

189 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 03:44:50.00 ID:t9qrbkmI.net
なにより求人倍率が上がったからだろ。

相変わらず反安倍派は「経済」のニ文字が目に入らないようだ。
これでは次の選挙も負けるぞ。

190 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 04:10:53.41 ID:FFVDRv0B.net
景気回復が悔しいゴキチョンが、安倍ちゃんに嫉妬するスレ

191 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 04:18:29.23 ID:k6WOxa5V.net
当たり前だ糞安倍!

192 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/12/27(日) 04:25:18.79 ID:Qm6rhkxg.net
>>187
原油安以外なにも救いがない経済でなにいってんだね

193 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 04:36:40.12 ID:X4i44ZLA.net
>>1
ということは今が公務員になれる最後のチャンスか

194 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/12/27(日) 04:44:51.56 ID:Qm6rhkxg.net
極論だが

原潜で核配備、もしくは、いまのそうりゅうで核ありトマホークがあれば人員は減っても良い
危険も減らせる


さらに無人潜水艦ができればもっと減らせる

自動車よりも隊員の危険を減らす意味の国防機材の自動化が望まれる

195 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 04:49:59.96 ID:MCvzWhjX.net
>>3
> それでも狭き門な自衛隊
狭い訳ねえだろ
陸自なんて中卒のバカでも一発合格だよ
自衛隊の倍率が高いのは「合格者数じゃ無い」のがミソだ
「受かっても辞退する奴が多い」から見かけの倍率が高いだけ

そりゃ掛け持ちして受けた他の民間企業に受かったら
「滑り止め」で受けただけの自衛隊なんて行く奴いねえからな

196 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 04:54:50.04 ID:MCvzWhjX.net
>>165
>>176
陸自は誰でも一発合格
そんな事も知らずに見かけの数字で騙されてる低脳w

そもそも消防官や海保なんて倍率は10倍〜15倍だ
数字のマジック無しでも他の保安関係職より簡単になれるのが自衛隊員
ネットでは妙に自衛官が持て囃されるけど、
自衛官の下っ端なんてのはフリーターみたいなもんで海保より格下でなるのも簡単なんだ
何しろ自衛官なんて入隊試験に体力試験すら無いからね
ヒョロガリのヲタでも入れちゃう
警察や消防はヒョロガリだと100%落ちるけどな

197 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/12/27(日) 04:58:16.10 ID:Qm6rhkxg.net
まあ、メシも食わずに死体探しだからな
もやししか今は無理だろ

198 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 05:01:42.31 ID:BqQFIgtm.net
>>196
ボタンを押す能力が有れば戦争できる時代だからなぁ(´・ω・`)

ポチットな!

199 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 05:01:51.78 ID:PyI2UsuS.net
いずれ徴兵が義務化されれば今のうち志願していた方が鬼軍曹として
新兵をしごくことができる。入隊するのは早い方がいい。

200 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/12/27(日) 05:03:00.23 ID:Qm6rhkxg.net
そんなに若者を騙すのはいいのか?あとの責任持てないのにやるのは嫌だな

201 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 06:22:12.34 ID:JUUyb7nT.net
徴兵制にすればいい事
しかも就職難も解決するし一石二鳥とはこのことだなw

202 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 06:35:24.54 ID:LqoUqyf/.net
自衛隊に注目が集まった2011年と比べて志願者が半減てw

2011年の有効求人倍率 0.65倍
2014年の有効求人倍率 1.09倍

要は民間で就職決まらない、普通の公務員試験にも受からない人間の受け皿が自衛隊の志願なだけだろ

203 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 06:42:12.96 ID:voipQ2Md.net
まーたチョンがホラ吹いてるのか

204 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/12/27(日) 06:45:34.31 ID:Qm6rhkxg.net
>>201
原資が国債かね

地方公務員をみんな隊に編入はできないのか、財務省だけのメンツで

205 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 06:53:06.60 ID:rfldqYdq.net
たんに
少子高齢社会なだけ
老人ばかりだね特に地方は

206 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 07:04:59.05 ID:bJBp3o+f.net
>>202
まぁ、確かに俺もバブル崩壊で民間に研究職の需要が無くなったから
自衛隊入った口だな。
ただ、一般人にはハードルが高い軍隊生活を飲み込むかどうかってとこだから、
受け皿ってのともまた違うかな。
希望の職種に付けなかった層が全体的に溢れてくるかんじ。

207 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 07:59:17.53 ID:b6uUDGxp.net
>>196
ヒョロガリだと身体検査で落ちる。
均衡のとれた体格という項目があるから。
ゆえにピザデブもアウト

208 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 08:38:40.38 ID:bJBp3o+f.net
>>207
いや、基本的に機能が健常だったらデブもヒョロも然程問題ない。
そんなのは入隊してから幾らでも変えられる。
基本的にはオツムの方さね。
今や任期制とて、偏差値50以下だと難しいよ。

>>196
任期制をごっちゃにすんなよ。就職形態が全然違うじゃねぇか。W
最低曹候補との比較だろ。

209 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 08:56:38.08 ID:X2Y4vdop.net
>>196
> 陸自は誰でも一発合格
嘘つくなよアホ
> そんな事も知らずに見かけの数字で騙されてる低脳w
おいおい、ネラーは年齢層が高く、大半が年齢時点でほぼ無理って事もしらんアホが何を言ってるのかw
なんなら、俺だって入りたいんだぜ、給与の事だけを考えてもな、でも年齢的に無理
お前だってそうだろうが。入れるほど若いのか?そんな奴はおそらくビジ板には1割もいない

210 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 10:46:26.43 ID:YLg1eAvs.net
>>209
ID:MCvzWhjXは自己評価よりはるかに低い社会からの評価に鬱積を募らせている
可哀想な人だから「中卒のバカでも一発合格」だと思わなければやってけないのよ

>>208
だね。よほど虚弱や超運動音痴でなければ健康であれば鍛える前提。

211 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 10:59:14.02 ID:gNVk9MlD.net
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==  ★   `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |      バ        |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       カ      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |      が        |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      見      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |      る        |     ヽ  `トェェェイ (   丿<NHK洗脳報道⇒増税賛成
 |      N      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |      H     r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |      K       ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /

★B層=バカはテレビに、だまされろ 消費税増税と法人税減税で俺たち金持ちの手取りの金がまた増える。

日本の税収構造は過去25年間に劇的な変化を示した。

25年ほど前、日本の税収構造は次のものだった

所得税が27兆円(91年度)

法人税が19兆円(89年度)

消費税が3兆円(89年度)

これが、2015年度、

所得税16兆円

法人税11兆円

消費税17兆円になった。

日本の財政赤字は、所得税、法人税の大幅減税が原因

消費税は年収1000万の人も100万の人も100万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8万円払う逆進性がある。
これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金を使い切るので金が貯まらない。バブル期少なかった無貯蓄世帯が現在は3割にも達しているのはこの理由。
貧乏人の子供はまた貧乏になる。

法人税減税でまた俺達の金持ちの取り分が増え金が貯まる。

★15年9月米国様の命令で自衛隊員の海外派兵が決まった。

何で俺たち金持ちが派遣・非正規雇用を増やし、消費税を増やし、法人税を減らし不況で貧乏人を増やしているのか解っているのか。

お前ら貧乏人の子を自衛隊員にならないとハイ上がれないように追い込んでいる。

俺たち金持ちの子供達は自衛隊員になる事はない。戦地に行くと死んだり、かたわになったり、気が狂うからな。

お前ら貧乏人の子は戦地に行ってこいSHINE。代わりは移民を連れて来れば良い。アメリカのこんなシステムを目指している。


★TPPに参加しても自衛隊員は公務員だから困らんぞ。医療を受けられるぞ

212 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 11:12:54.85 ID:gNVk9MlD.net
>>211

このように日本の特権階級は庶民・貧乏人の子を自衛隊に送り込んで抹殺しようとしている。

マスコミはNHKを含め法人税収と所得税収を半分に減らした真実を報道しない。

マスコミは政治家と官僚と大企業の天下りや政治献金などの贈収賄の構造を指摘しない



★平成の志士・現代の竜馬達を求む。誰でも組織に属さない一匹狼の竜馬になれる。
幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した
会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。
財務省・経産省・検察・大企業・マスコミの闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む
維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士★あなた方が志士になれば日本は救われる

皆さん貧乏人の子でも同じ日本人、命を救いたい気持ちはないだろうか。

★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/

213 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 17:47:08.42 ID:GzhE624U.net
徴兵制待ったなし

まず、無職救済も兼ねてネトウヨから!w

214 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 18:01:33.40 ID:pu5V6fIz.net
少子化の日本で徴兵はな…。

215 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 18:05:45.09 ID:JUUyb7nT.net
戦時になったら主力の精鋭部隊はつまらないところで消耗したくないからなw
囚人とか新兵を盾使うんだろう
それでも足らなくなったら3040代の中年も盾代わりに徴兵あるかもなw

216 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 18:07:14.39 ID:pkkIElwZ.net
>>214
ネトウヨは日本にいらないからちょうどいいんじゃない?
頭の悪い奴に子孫残されても迷惑なだけだし。
お国の為に奉仕できるって言えば黙るでしょ。
拒否したら非国民、エセ愛国者の烙印押すだけでいいし、鉄砲玉として使えばいいんじゃない。
尖閣防衛とかいえばどんなことだって耐えてくれるだろう。

217 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 18:09:32.65 ID:dAIROsuM.net
徴兵とかないよね
自衛隊はまだ志願者そこそこいるし
定年を伸ばしたりすればいい
俺の息子が脳筋バカの自衛隊員に
殴られたりするのは絶対にやだ

218 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 18:46:33.11 ID:dh0XkkQL.net
下痢三や経団連のクソ団塊共の利益の為に
死にに行くのは嫌だよな。当然の反応。

219 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 19:59:38.07 ID:SPp9LK7T.net
今は、渋谷で勧誘してないのか。
君、いい体してるね。自衛隊入らないか?っておっさんに言われたモンだw

>>216
>ネトウヨは日本にいらない

韓国人はみんなネトウヨだから、まったく無問題ww

220 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 20:34:48.30 ID:K2RjkuvA.net
>>218
シナがまずは悪いでしょ?

221 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 20:53:09.26 ID:b6uUDGxp.net
>>217
募兵制度が立ち行かなくなれば徴兵制復活が唯一の現実的な選択肢だよ。
外人部隊なんて有り得ないだろうし。

あと今後も日本は格差が広がり続けるだろうけど、徴兵制はいいガス抜きになる。
兵役では一日でも早く入営した者が先達
金持ちだとか学歴とか関係なく。
つまり底辺でも軍隊では後輩の富裕層の子息や高学歴者に対して絶対的な上位者になる。
一般社会では這いつくばらされて一生頭が上がらない相手に対しても好きなように振る舞うことができる。

つまり徴兵期間中にイジメ抜くことも可能だろうということ。

222 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 20:57:00.77 ID:pu5V6fIz.net
>富裕層の子息や高学歴者に対して絶対的な上位者になる。

ないと断言できる。
その手の連中の御子息が徴兵されないような仕組みを作って徴兵になろうだろうから。
徴兵が平等にされると思える理由が知りたいよ。

223 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 22:04:38.41 ID:GDfYalfu.net
進学率下げなきゃ

224 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 23:03:05.87 ID:9gpvcTyd.net
大和男子と生まれなば 散兵線の花と散れ

225 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 23:47:25.27 ID:G3I996br.net
まあ同じブラック企業でも

爆弾で死ぬのが確定の自衛隊と
逃げ出せるチャンスのある民間なら

まだ民間の方がいいよな

だからこれからも若年雇用の削減を続けるよ安倍ちょんGJ

226 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 23:49:43.01 ID:G3I996br.net
>>220
シナが何をしたん?

9カ国条約反故にして植民地拡張を試みた帝国日本に抵抗するのが
悪いということ?

227 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 03:02:42.36 ID:DmQAHiUo.net
今までいかに公務員感覚で志望してたかってことだな

228 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 03:57:14.95 ID:OTxk2E0U.net
>>226
いつの話をしてるんだ?尖閣にせよスプラトリーにせよ、悪いのはシナだろうが?

229 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 04:57:02.91 ID:uB2Dm+39.net
雇用状況が改善しただけでは?

というかbiz+で韓国ソースが出るとは思わなかった

230 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 10:58:19.39 ID:d65AixVo.net
>>229
だって立てたのが海江田だし

231 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:15:24.01 ID:ZBumSq44.net
>>226
>シナが何をしたん?

周辺国境を侵略してるだろうが。
何を見てるんだよ?

232 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:57:52.32 ID:AvqrAzO8.net
成蹊卒の総理の命令で死にたくないよなあwwwwwwwwww

233 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:14:39.52 ID:OTxk2E0U.net
>>232
現在を叩くことがデキないから、過去を叩くしかないんですよねwwwwwwwwwwww

234 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:52:16.80 ID:9xuy7Jr3.net
そもそも少子高齢で居なくなるだろ

235 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 16:05:01.16 ID:kWWiAMh0.net
待遇上げて人材確保するか、徴兵制復活して人材確保するかの二者択一だな。

236 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 17:10:39.37 ID:ZBumSq44.net
待遇を上げるしかないだろうな。
仏の外人部隊は国籍を取得できるのだったか?
日本で傭兵が有効かどうかは知らないが、傭兵部隊創設の可能性はあるな。

237 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 11:45:05.72 ID:9mNrqHP0.net
1億総乞食化するのに今さら!

238 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 13:39:54.79 ID:aJcMslfA.net
自衛隊で武器の使い方を覚えたら経団連の連中をテロることもできるんだよなw

239 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 14:47:27.99 ID:yBjvbx41.net
>>222
そういった上級国民のご子息は軍隊に入っても相応の上の階級からスタートだから。
兵卒と同等なんてあり得ない。

240 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 14:58:49.31 ID:B7VvAeOp.net
>>221.>>239
軍隊が平等って幻想はどこから来たのだろうな。
旧日本陸軍の戦死率をみても階級が下がるほど急カーブで上がっていくし
階級と学歴はリンクされているから、低学歴(低所得)ほど戦死することになる

ニートの戦争待望論も「戦争では平等になる」って理屈だけど、戦争は弱者から
苦しめていくのに

ちなみに「軍隊は実力社会」だというのは事実。ところが実力社会だと
評価が高くなるのは、当然、所得や学歴が高いグループだし

241 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 15:42:11.86 ID:xg9pO3Gg.net
>>240
陸を持ち出したが、海だとそうでもないんだろw

このあたり英ウィリアム王子みたいに日本の皇族も自衛隊入ればだいぶ話は変わるよな。佳子さまが救難ヘリパイだったらお前らどうするよ?

242 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 15:44:51.78 ID:eBeAc3ZI.net
>>241
戦前は日本の皇族も軍隊に入っていたんだがあの有様。

243 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 16:01:31.57 ID:Fqe59l2m.net
親が心配してるんだから終わってるよ
結婚も自衛隊だからとかで親に反対されるんだろうね

244 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 16:02:50.11 ID:bwSZr2v9.net
いや、
変に厳しいのに給料安いから行かないだけ
しかも愚痴言うたらチョン扱い

245 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 16:12:51.17 ID:SdVhIyCA.net
>>102
別にギラつきたいとは思ってないのが今どきの学生じゃないの?

246 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 16:39:34.46 ID:Uh4D3Fyf.net
年齢制限さえ撤廃してくれたら入隊したいぐらい。ええ、失業者です(笑)。

247 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 16:56:12.94 ID:zm4vs2Qs.net
>>1
ネトウヨが待ってましたと立ち上がらないの?

248 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 17:01:35.71 ID:WvfCEepk.net
>>247
立ち上がって足早に立ち去るだろうよ。
火の粉が自分には絶対に降り掛からないと考えてるから好戦的なワケでさw

仮に募兵制度が成り立たなくなって徴兵制が復活するとなれば、
猛反対するのはネトウヨで間違いないだろう。

249 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 17:07:31.00 ID:B7VvAeOp.net
>>248
そりゃ「戦後民主主義社会のぬるま湯の享受をもっとも受けているのがネトウヨ」と
嗤われる所以だもの

250 :名刺は切らしておりまして:2016/01/04(月) 11:50:15.76 ID:2sp/NsU5.net
http://youtu.be/c7V-uNAn3QI

251 :名刺は切らしておりまして:2016/01/04(月) 11:57:47.62 ID:0Txse/oo.net
何カッコつけたところでアメ公の下請けで死ねっていうんだからそりゃ
バカらしくて辞めるよなあw

252 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 05:57:07.45 ID:JgUpBfSF.net
これからもっと減るだろうな
今はまだ実施されてないし

253 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 09:05:21.94 ID:zFWRhIga.net
飛行機も客船も作れない三菱重工の利益のために死ねってあほらしいよね

254 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 09:10:41.59 ID:b7yWzLGb.net
戦争に行っても今は慰安婦は居ないぞ
性処理は自分でシコシコ
昔はよかった

255 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 18:18:15.27 ID:C1eHIrH0.net
なるほど

256 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 18:24:16.65 ID:hPR2ZnL9.net
少数精鋭が良いよ
やる気を試されて入って来てるなら期待持てる

257 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 18:39:32.56 ID:em71EGSc.net
平和国家を正式に返上したからな。

258 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 18:53:41.90 ID:eN3hQJV8.net
>>248
株式市場ぐらい見ようね 底辺君w
いまどき徴兵なんて底辺の発想

アメリカが徴兵制を再開するって議員が言い出して真っ先に反対したのはペンタゴンだよ?

259 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 19:27:21.12 ID:nn8y9wm0.net
>>258
日本は移民の国アメリカと違って人口減少してんだよ?
若年人口が減少して志願者はこれからも減り続ける。

募兵制度が成り立たなくなれば徴兵制に移行するしかあるまい。

260 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 19:32:58.15 ID:+U9nFhew.net
>>80
アベノミクスと団塊世代ごっそり引退で新卒勝ち組すぎるわ

はやく30〜40代に10億の補償金振り込めよマジで

261 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 19:33:41.70 ID:JlDye8GV.net
国士様何をやってるんですかw

262 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 19:39:52.77 ID:+U9nFhew.net
 
アベノミクスのおかげで雇用が超大幅改善し、出生率も上向き、今現在とこれからの改善は完全に成功した

しかし20年デフレの爪痕は深く、30〜40辺りの直撃世代は自殺、引きこもり、ニート、バイト、独身、生涯賃金25%低いなど日本国民の愚かな選択による被害を一番大きく被った

だが当然被害は直撃世代に留まらない 今引退してる団塊の世代は給料が上がらず老後の貯金が出来なかった世代

デフレが良いとか抜かしてた奴ら全員今すぐ銃殺刑に処すべき

263 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 19:45:28.81 ID:eN3hQJV8.net
>募兵制度が成り立たなくなれば徴兵制に移行するしかあるまい。

アシモを兵隊にすればいいだけw
いまどきの戦争は歩兵はたくさん要らないよ?

兵器の整備はいざとなれば三菱や川崎に委託できるしね

264 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 20:01:20.47 ID:z3HXzcwW.net
戦車の操縦やロケット砲の打ち方を習得した者が安保法案ができたから嫌だと言っているのは詐欺だ。
政府は責任を持つべし。

こいつらも政府の崩壊で抵抗するだろう。

265 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 21:48:35.55 ID:nn8y9wm0.net
>>263
あほか
コンピューターは自分で判断なんてしねーよ。

仮に遠隔操縦するとしても操作手の負担はかなり高い。
米軍のプレデター等の操作手が脱落者続出で作戦に支障を来すぐらいなのを知らんのか?

戦争はゲームじゃないんだよ。

266 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 22:21:05.72 ID:Un274GtA.net
>>265
ディープラーニング技術で画像認識は進歩しているし、ステレオカメラによる自動運転も、まもなくできそうなレベル。

うつ、打たないは遠隔制御でコントロールすれば後はGPSによる位置で、展開させれば、自動で部隊を展開できるので、今の技術でも可能。

プレデターが実践で使われている現実を考えなきゃ。

使う側の精神負担は、自分が戦場に行っても同じぐらいある。
それは別問題。

267 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 22:22:57.90 ID:Un274GtA.net
>>265
湾岸戦争やイラク戦争で、テレビゲーム戦争と言われたことは無視か?

268 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 22:34:14.44 ID:Un274GtA.net
>>262
言ってることには おおよそ同意できるが 実はバブル時期から始まるものなんだ。

その時の政権与党は自民党なんだよね。

自民党は 二階のような 中国より議員もいるし、左派も当時は強かったので、日本を衰退させようとする勢力も多かった。

その辺をなんとかしないと長い目では駄目なような。スパイ防止法は必要なんだろうな。嫌だが。

269 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 22:36:12.65 ID:K+4u9ps4.net
>>6
伝言ゲームなのか空想なのかw

270 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 22:40:10.26 ID:Un274GtA.net
>>262
バラマキに反対する民主党なんかや財政規律を言い過ぎる連中は、ある意味日本人を不幸にしたいんだろうなと思う。

実質賃金が下がっているなら、企業に余計な負担をかけて海外移転させるよりは、インフレ率も低いので、年4%になるまで、新規国債を日銀に買わせた代金を直接給付したら、インフレ率や実質所得が上がるから消費も増え景気も良くなるんだけどね。

なぜそれを言わないのか?不思議だ。

271 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 12:13:00.42 ID:PV5pK4m4.net
>>270
アベノミクスはばらまきと財政規律を同時にやろうという政策だから
民主にかぎらず批判が出るのはあたりまえ

ところが朝日をはじめ読売まで左右のメディアはどちらも揃って財政規律を強く支持。

これって自民党の政策そのものだし、自民に大勢いる元財務官僚の議員と
そのシンパが進めていることだから、財政規律を言い過ぎる連中が「日本人を
不幸にしたい」のだと評するのなら、まず自民を批判しないと

272 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 00:47:26.08 ID:swibzRxE.net
>>271
もちろん、自民党にも、バブルとそれ以後の責任がある。

しかし、民主党やその他の左系が、このような給付とインフレ誘導による失業率低下の政策を言わないどころか、逆の失業率を増やす可能性が多い支離滅裂さの方が問題なんだ。

資本主義はそのままでは貧富の差が開くので、再分配制度を強化しないと不満の蓄積から社会を維持できない、若しくは恐ろしく格差が開いて、社会の階層が固定して一種の身分制のような社会になりかねない。
それは最大多数の最大幸福にはなりえない。

273 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 00:57:08.37 ID:G1+B5M75.net
やる気のない志願者が減るのはいい事
倍率が高いしな

274 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 06:42:44.28 ID:yYsKMBam.net
>>272
自民とは左派だろう
何言ってんだ

275 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 21:52:57.54 ID:cqM62+/v.net
>>274
自民は右と中道。
左ではない。

276 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 21:59:41.37 ID:cqM62+/v.net
>>271
左が、本当はインフレ誘導による雇用者増と失業率を下げる政策に反対する支離滅裂さがある。

また、実質賃金が下がることは批判するのに、実質所得を上げるバラマキ、特に直接給付等を脊髄反射的に批判することの支離滅裂さ、論理的整合性のなさが支持を減らす原因。

要するに日本左派は、自爆している。

277 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2016/01/13(水) 22:04:19.77 ID:iMOqkbSR.net
今日、白人ともめてなにも言わなかったが

自民党は憲法9条の破棄で戦争をまじでやるつもりか
しっかし、おまえ俺のやったそうりゅうをゼロ戦とかと勘違いしてないか
あれだけで戦争にいったようなもんだぞ、またかよ、能なし

278 :名刺は切らしておりまして:2016/01/15(金) 10:22:49.70 ID:k+Ghq0dV.net
>>275
大きい政府は左だよ

民主の方が政策は右だ

279 :名刺は切らしておりまして:2016/01/15(金) 18:23:24.03 ID:Q3ZrgamK.net
>>278
>大きい政府は左だよ
安倍政権は、内政は中道左派、増税・大きい政府・大きい政府支出・福祉もほとんど削らない
外交は中道右派(日米同盟路線。右派の自主防衛論とは大きく距離がある)ぐらいかな。

280 :名刺は切らしておりまして:2016/01/15(金) 21:15:45.91 ID:7sIxODpb.net
>>279
>>278
安倍政権は憲法改正等のところを見ると、右、美しい国も右。

福祉国家は右も左もあり。共産主義は左の福祉国家。右の福祉国家は今の資本主義下でのいまの日本。

281 :名刺は切らしておりまして:2016/01/15(金) 21:54:02.36 ID:ojWQQrlb.net
ジェジェジェ

282 :名刺は切らしておりまして:2016/01/15(金) 22:54:25.54 ID:EN/TniBK.net
Junna (June)
&#8207;@myremin

「日本人の真面目さや我慢強さは危険な面も持っている。自分の意見を貫くことより和をもって尊しとするために既得権益を守りたい人たちに乗せられやすい」

うん。完全に付け込まれている。

283 :名刺は切らしておりまして:2016/01/17(日) 01:50:47.12 ID:AjKjxp/L.net
そりゃ戦場は行くたくないしし震災で死体の山とむきあうのも勘弁

284 :名刺は切らしておりまして:2016/01/17(日) 23:25:36.82 ID:NTHxuXq7.net
自衛隊上がりの者には奨学金貸し付けてやることにしようぜ

285 :名刺は切らしておりまして:2016/01/17(日) 23:29:31.99 ID:Uhxacbsk.net
>>273
陸自の倍率なんて1倍以下だよ
見かけの数値に騙されてるアホ乙
自衛隊なんて民間の企業と掛け持ちで受けてる「滑り止め」なんだからよ

286 :名刺は切らしておりまして:2016/01/17(日) 23:33:01.59 ID:sKwlNIcs.net
今こそ日の当たるところで国防任務につける。
自衛隊に行こう。
自衛隊も大卒資格を得られるとかの工夫が必要だな。

287 :名刺は切らしておりまして:2016/01/17(日) 23:36:41.32 ID:/Sx4EL3p.net
>>8
社会党って労働貴族集団なんですね
あれは酷かった
民主党の政策でマトモだったのは、日本航空を一旦倒産させたことぐらいか?

288 :名刺は切らしておりまして:2016/01/17(日) 23:39:00.10 ID:OWLpylKP.net
>>285
広報官に受験者数のノルマがあることも知らんのだろうて。
入隊する意思や自衛隊に興味の無い者でもとにかく受験させる。
それで勤勉、昇給、昇任の全てが決まるからw
広報官にとっては受験者なんて金づる、札束にしか見えてないだろうよw

289 :名刺は切らしておりまして:2016/01/17(日) 23:44:51.82 ID:wcW51y+9.net
>>286
お前が行くか、お前の親類や親戚に自衛隊に入れと勧めろよ

290 :名刺は切らしておりまして:2016/01/17(日) 23:47:53.37 ID:sKwlNIcs.net
>>289
身内はもちろん、日本国民全体に勧めるべきだろう。
軍は必要だよ。

291 :名刺は切らしておりまして:2016/01/17(日) 23:59:14.93 ID:cYvYhuvB.net
>>290
こんな糞掲示板で訴えてもどうしようもないんだよネトウヨ君
お前ら自身か、家族親戚どもを自衛隊に入れと説得しろよ

292 :名刺は切らしておりまして:2016/01/18(月) 05:24:50.63 ID:bvr4LV2S.net
               _____
           / ̄///""""" ̄ヽ
          //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
          | | | | |(@ ) |=|  (@ )| ヽ
          | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー'   ヽ
         |  | ||  ||  ノイェェトヽ     l
         |  | ||     {├r┤}   /
          | i ゝ     ヽ`ー'ノ   /
         //∧| \___。こ._--
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l   |iii  |lll ,|||" ,;ill|::. :::i,
        f「| |^ト    |||,,,||||,,,|||",;||||":::. :::::i
         |: ::  ! }""''!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"":::|
        ヽ  ,イ ,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::::   ::l、
         ヽ .::i  "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! 、 ヽ
           `"! ,;;|||||!" ,i|!|||: `|||l、.::::::/`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i,
                    〉''〈 l,. ,ヽ
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉
               ∠.,......,/

https://pbs.twimg.com/media/CU-D0ZUVAAAICAv.jpg

293 :名刺は切らしておりまして:2016/01/18(月) 06:03:25.13 ID:zBX4844t.net
まともな感覚持ってたら15万〜20万ぽっちで命張れるか馬鹿が。

294 :名刺は切らしておりまして:2016/01/18(月) 11:02:44.77 ID:8zZ3AUyy.net
株価上げるために年金を食い物にする右翼カルト4流大卒総理の為には死ねないなw

295 :名刺は切らしておりまして:2016/01/18(月) 11:12:23.76 ID:bkcf5886.net
でもさ〜、自殺志願者にとってはサイコー
それとゲイさんにも御花畑ですよ

296 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 01:18:33.99 ID:CQE80GUO.net
安倍のために死ぬなどまっぴらだ

297 :名刺は切らしておりまして:2016/01/21(木) 01:06:49.86 ID:xX/wN+JE.net
知人が、芸大卒業後に広報部に士官で就職してたなぁ
芸術が専門だが、演習時は小銃もって走るんだっておw

298 :名刺は切らしておりまして:2016/01/21(木) 01:12:05.78 ID:CzeHnNO2.net
スーダンで中国軍守るために死ぬとかいやだろ、そら

299 :名刺は切らしておりまして:2016/01/21(木) 02:14:41.25 ID:APbkJmAE.net
単に学生の就職内定率が上がってるから。


>>1のソースの韓国新聞はユニークな意見をお持ちですね。

300 :名刺は切らしておりまして:2016/01/21(木) 02:47:17.40 ID:v9KQ/MIs.net
敵が攻めてきても逃げる奴らが減って良かったな

301 :名刺は切らしておりまして:2016/01/21(木) 02:51:16.94 ID:xX/wN+JE.net
プラス思考が重要だろ!
実戦で逃げるような奴が減って精鋭化されたと考えればいいんだよ!

302 :名刺は切らしておりまして:2016/01/21(木) 05:56:13.36 ID:SYOZ10Js.net
>>301
意味わかんね。自衛隊を就職先から切って、別の就職先を確保できる優秀な層が
いなくなったとも言えるのに。

だいたい、いわゆる経済徴兵で集まってきた兵士って、士気や能力が高いのか?という
疑問がある。

総レス数 302
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★