2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】液晶パネルが一体化?任天堂が新たなコントローラーの特許を申請

1 :海江田三郎 ★:2015/12/15(火) 11:18:13.25 ID:CAP_USER.net
http://irorio.jp/endomayu/20151215/287312/


任天堂が2015年6月に申請した、新型のコントローラーの特許の内容が明らかになり、
アメリカの特許情報を提供するWebサイトにその内容が公開された。

設計図からは2016年に発売との噂がある次世代ゲーム機「任天堂NX」の姿が浮かんでくる。
コントローラー+液晶パネルが一体化?
図面を見ると、楕円形のコントローラーは液晶パネルと一体化しており、上部はカードスロットが用意されている。
ここには恐らく、ゲームカートリッジやSDカード、SIMカードなどが入れられるようになるのだろう。

コントロールに使う仮想ボタンやスティックがあるが、これらが物理キーとなるようだ。

ゲーム内でジャンプする時は押し、ゲーム内のキャラクターを動かす時は傾けて操作するキーになっている。

http://irorio.jp/wp-content/images/uploads/2015/12/nintendo1-710x252.png

ディスプレイは楕円形になっており、3D表示とタッチスクリーンに対応している様子だ。
従来、ディスプレイは四角い形状でしか作れないものだったが、シャープが開発している「フリーフォームディスプレイ技術」
ではアプリケーションに合わせ、曲面型のディスプレイにすることを可能にしている。
このコントローラーにフリーフォームディスプレイ技術が採用されるのだろう。
2014年に、フリーフォームディスプレイ技術を最初に製品化するのは任天堂であるという報道もあったので、それが現実となるのかもしれない。

画像は、2015年10月に発表されたフリーフォームディスプレイ(曲面型FFD)のイメージ図だ。
http://irorio.jp/wp-content/images/uploads/2015/12/nintendo3.png

特許申請の内容通りに製品化されるとは限らない。コントローラーがこの形状になり、
Wiiのように据え置きの本体があるタイプなのか、もしくはニンテンドー3DSの後継機と言われている携帯ゲーム機になる可能性も指摘されている。

いずれにしてもまったく新しいゲーム機の登場が期待できそうだ。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 11:23:52.65 ID:Ilw95uEC.net
むー、子供のクリスマスプレゼントにWiiU買おうかと思ってるんだよ
頼むから水差さないでくれ

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 11:27:03.05 ID:qgVwusmq.net
>>シャープが開発している「フリーフォームディスプレイ技術」

もうすぐウリのものになるニダ。日本が自滅してくれて棚から牡丹餅ニダ^^

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 11:29:09.17 ID:hFOR150q.net
だから3DSをコントローラーにして本体の値段を安くしろよ。
それだけで両方バカ売れするハードになるというのに。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 11:36:07.11 ID:ud4hnC6v.net
マリオゼルダスマブラマリカドウブツノモリカービィフォックス・・・
もう飽きました
64で完成したシステムのゲームを何度焼きなおすつもりですか

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 11:37:04.40 ID:Bzydlx5K.net
何かと思えばスマホがふつーにやってることじゃねーか。新しいコントローラーが脳波コントロールぐらいやれよ。パテントでバベルの塔クラスの本社ビルが建つぞ。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 11:37:29.98 ID:ZJuEVOjr.net
新作「スターウォーズ」公開まで3日。「騒いで観る映画」は日本に根付くか。
http://t.co/rkd6xK2RLE?E20151214_198


http://t.co/rkd6xK2RLE?E20151214_398

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 11:40:36.21 ID:Ls4n8c02.net
>>4
今はスマブラがちょっとできるくらいだっけ。中途半端だよな。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 11:40:51.21 ID:ud4hnC6v.net
>>6
ソニー等が最新技術をぶち込んでくる分野
他所の枯れた技術を使い回すしか出来ない玩具屋の出る幕ではもう無い

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 11:48:32.83 ID:rXqykXid.net
スマホ操作性の弱点を埋めてるね。
NXは期待できそう。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 11:57:01.55 ID:GqElkhKg.net
おお、新型ゲームウォッチだな!

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 11:57:05.41 ID:FCo7LKSe.net
ドリキャスは先を行き過ぎたか

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 12:05:47.68 ID:XP3rySjy.net
とうとう紙と鉛筆がニンテンドーと言われるようになる時代の到来だ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 12:07:41.43 ID:sN+Oy2in.net
単なる特許のサンプルの画像なのに
この機能が全て・この形が完成形と叩く馬鹿がまた続出
         ↓
         ↓

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 12:09:39.86 ID:QBEi1K7F.net
ドリキャスは凄かった

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 12:26:58.85 ID:3ERzLlwA.net
シャープw

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 12:30:47.87 ID:KJ7j6o7/.net
シャープの液晶事業がサムスンに買収されるのだけは止めて欲しい

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 12:37:09.58 ID:2zZfKSdx.net
レスがアホ過ぎるから、このハードのすごさを解説してやるが、
これは実用性徹底重視なんだよ
通常のスマホの場合、LとRのボタン押しながら画面を叩けないだろ?
つまり、このハードはおそらく親指以外の手で固定できるんだよ
普通のスマホの場合画面押すと本体揺れるし
スライドとかの操作もしんどい
でも、LとR部分で指で固定し、今のゲームのコントローラーのよさと
WiLL Uのよさをスマホに乗せたものなんだろ
よりスマホ向けにしたが他のスマホが絶対に真似できないものになってる

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 12:39:50.81 ID:2zZfKSdx.net
局面形状にも意味がこれでできる訳だ
四角だと指でLRが押し辛いだろ?

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 12:41:27.20 ID:Ls4n8c02.net
>>18
よくわからんがすごそう。
ソニーがやったみたいに任天堂もスマホ作ればいいのに。ソニーのは買わなかったけど任天堂のスマホなら買う

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 12:45:58.07 ID:2zZfKSdx.net
>>6
>>9
DSもwillも出た当時は散々そういわれたが、
ゲームは科学技術だけではなく遊びの創造なんだよ
いくらスペックが高くてもグラフックの向上が遊びに繋がるとは限らない
当時、無線の身振り手振りの反応も任天堂は無理だと割り切り
ヌンチャックコントローラーにした
今回も着地可能な技術にしてる印象

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 12:57:51.82 ID:ud4hnC6v.net
アクションからRPGからADVから格ゲーにパズルにスポーツ・・・etc
あらゆるゲームを面白く進化させる、そんな魔法のようなデバイスなど無い
もしあったとしても今の、技術もなければカンも鈍った任天堂にそんなものを作る力など無い
今の任天堂に出来るのは、過去の遺産を縮小再生産することくらい

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:03:16.30 ID:ud4hnC6v.net
新しい遊びの創造wとか
ハードが出るたびに言ってるが
WiiUが一体どんな新しい遊びの創造をしたのかw

っつーか、まだやんの?TVと液晶つきコントローラーの2画面構想
64DD&GB以来、必死にこれにこだわるね
その割に生み出した成果が悲しいほどヘボいのにw

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:04:27.38 ID:2zZfKSdx.net
>>22
スマホ脳乙wwww
過去のハードで生み出されたジャンルを持ち出して
それを言うとか知ったかぶりにもほどがある
ハードが新しいジャンルを作るきっかけになるんだよ
ちっとは頭使え
流行に流されすぎなんだよ
自称リア充www

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:09:38.18 ID:ud4hnC6v.net
>ハードが新しいジャンルを作るきっかけになるんだよ
だから任天堂はハード出すたび、そのフレーズを使うんだよw
64の時もGCの時もWiiの時もWiiUの時もw

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:12:43.49 ID:2zZfKSdx.net
>>23
PSやXboxはオンゲーユーザーメインだし、その対策として、
普通に家族や友人と遊ぶ上で1つのモニターを共有する以上のことを
させたかったんだろ
3Dの主観型対戦ゲームの分割画面で
友達と遊ぶとかしたことないんだろ?w
他の機種への対応策と差別化としては合ってはいる
別に絶賛できるようなものでもないがね

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:13:32.44 ID:ud4hnC6v.net
まあ理想論だけは偉そうにぶちあげて
実際出てくるものはマリオゼルダスマブラマリカドウブツノモリカービィフォックス・・・だからなw

まだ掘り返してない過去の遺産って何があるかな
ファミ探やパネポンでも引っ張り出すのかw

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:14:34.34 ID:pgfY5AYD.net
改めて任天堂はすごいと思ったわ

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:15:43.05 ID:dXeqCce/.net
仮想ボタンやスティックは、何をしてもタッチパネル上の仮想

物理キーにはならない

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:15:51.99 ID:ud4hnC6v.net
>>26
差別化が手段でなく目的化して満足してるって認めちゃったよw

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:22:20.43 ID:2zZfKSdx.net
>>27
お前が実際ゲームしてないだけだろ
普通にディスクの頃のゼルダとか今やってみろよ
全然別物だぞ
FFもなんだかんだで進化してるし
お前みたいなうわべだけで中身を知らんアホが語ると解りやすいわー
とりあえず流行りの遊びでもしとけよwww

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:34:48.17 ID:2zZfKSdx.net
>>30
お前・・・
本当にびっくりするほど分析でなく上辺だけの屁理屈で語るやつだな
じゃあお前に何が生み出せるんだよwwww
普通に2画面構想の意味説明してやっただけだろ
任天堂なんて別につぶれても良いが、お前のようなアホアホが
知ったかぶりで理屈こねて見る目なく批判するのは
すごい美味い寿司もすごいこだわった寿司も
ただの海鮮魚じゃんとかいって
ガキが得意げに美味い不味いの一言で決め付けてるような幼稚さで
イラっときたからだよwwwww

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:35:58.91 ID:ud4hnC6v.net
>>31
ゼルダは時オカから抜本的な進化はしとらんよ
グラフィックが奇麗になった以外はなw

ハードの進化とやらが産んだ、新しい娯楽の創造と言えば
GBAを接続して、チンクルを操作するとかw
リモコンを振り回して、じぶんで剣を振ってる感を出すとかw
手元に地図がいつでも見れるとかw

そんなのだw
今の任天堂が作れる「新しい娯楽」なんてモンはw

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:36:08.20 ID:dsQndRnt.net
VRの真逆じゃん

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:37:49.74 ID:we4uelZM.net
steam controller 最強!

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:40:05.23 ID:ud4hnC6v.net
まあハッキリ言って
FFの方が、何か新しい事をやろうと試行錯誤してる感はあるわ
報われて無いけど

守りに入って口先だけの任天堂には、期待するだけ無駄
宮本ももう年金の事しか考えて無いだろ

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:44:47.48 ID:eJsGI5zR.net
ういゆーの進化版だと死亡確定
Vitaみたいなモバイルなら可能性あり
Vitaはソフト揃えが糞だった
任天堂が本気でソフト作ればバカ売れするよ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:51:49.10 ID:8vt8bqlW.net
なんだゲームウォッチか

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:53:29.72 ID:ud4hnC6v.net
>普通に家族や友人と遊ぶ上で1つのモニターを共有する以上のことを
>させたかったんだろ

やっとこ捻り出した2画面の使いみちだが
そもそも論として、友達がひとつ所に集まってゲームに興じるなんて
せいぜい中学まで、あるいは暇もてあましてる文系大学生くらい
ま、スマホがあればゲームするのに別に集まる必要も無いし
核家族化、親共働き、兄弟のいない子もあたりまえになり
家族親族集まってゲームってのも盆正月くらい

任天堂のCMお決まりの、家族友達集まってワイワイってのも
10年前ならまだしも、今は非現実化してるのが実態

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 13:56:12.77 ID:awMFIGsb.net
表示部分を大きくしようとしたとき
全体のシルエットがPSPに似ないようにするのに
苦労しそう

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 14:00:30.59 ID:x62BKvq6.net
>>1
これなら
スマホかタブレットで良くね?

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 17:09:40.53 ID:yFx6jVrG.net
>>5
>>27
64以降もずっと完全新作を作り続けてることは無視かよw
それとも64までに誕生したヒットシリーズしか知らないだけなの?
しかも任天堂の場合同じシリーズでも毎回新要素を軸に持ってきてるし、一般的な他社の続編モノより変化は激しいでしょ

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 20:01:19.90 ID:NW0bCNPG.net
>>17
>シャープの液晶事業がサムスンに買収されるのだけは
「だけは」ってことは、LGになら良いのか?

44 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 21:13:51.89 ID:cs1fVIqA.net
                  《《 紅白も、RIJINも、駅伝も、東京オリンピックも中止! 》》


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
    最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。      シールズの勝ち m9(^Д^)   親米バイバイ
   軍備や競合、資源の浪費は終わります。今日、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。  沖縄の勝ち m9(^Д^)      海兵隊バイバイ

  新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。 小沢の勝ち m9(^Д^)     安倍バイバイ
               民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。              山本太郎の勝ち m9(^Д^)  中曽根バイバイ

      自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。     農家の勝ち m9(^Д^)     TPPバイバイ
               今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。              小保方の勝ち m9(^Д^)   理研バイバイ
         マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長経済の終焉を見るであろう。         ニートの勝ち m9(^Д^)   ブラック企業バイバイ


        《《 政経軍、何もかも失敗!!!すべてをサヨクに持っていかれるバカウヨ哀れwww 》》

    ,, -──- 、._
 .-´ メロリンQ  \.
:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
:/   o゚-=・=- -=・=-oヽ:
|       (__人__)    |:
l        )  (      l:
` 、       `ー'     /:
:, -‐ (_).        /
:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
   :ヽ   :i |:
    :/  :⊂ノ|:

『いずれ来年は日本経済および世界経済は復活するだろうと、テロに負けない経済になると思う。』by上念司
http://www.youtube.com/watch?v=w5bq536xTpY
『日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。』by上念司
http://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU
小籔千豊「中国が思いっきりミサイルと軍人をバーッと並べていることについて、デモに参加している人たちはどうお考えですかね、とは思いますね」
本当にくだらない。ワイドナショー松本人志 東国原英夫が山本太郎を痛烈に批判 ゲスいの勢揃いで嗤う
http://twitter.com/iwakamiyasumi/status/641007224173690881
長渕剛がSEALDsに「希望を見た」! 一方、口をつぐむ若手ミュージシャンには「銭が欲しいなら医者か弁護士になれ」リテラ
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
http://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312
「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
http://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
中曽根氏、山本太郎氏の一人牛歩「パフォーマンス」「情けない」 CIAのスパイとして日本を売ってたことは情けなくないのか?アメリカのスパイ
日本に原発を誘致した中曽根康弘。これこそ福島放射能汚染巨大事故を招いた元祖、張本人
http://twitter.com/tokai amada/status/647244691969146880

45 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 21:34:26.76 ID:gust3zDU.net
手持ちコントローラーに液晶が組み込まれたら
その場にいる複数人でカードゲームなどでモニターを中心に手持ちコントローラーに手持ちカードを表示さえて
モニター上では派手な演出で家族団らん出来るんじゃないかと思っていたのに
スマフォとPS系とかでプレーできる物が出てくるんじゃないかと期待していたのだが
(手持ちの役のあるボードゲームなんかも)
このてのゲームは発展する余地がないのだろうか。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 21:57:08.68 ID:coJP2Jtg.net
>>45
ちょっと東京特許許可局に行ってくる

47 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 22:10:52.40 ID:yDp12ERB.net
Wii Uみたい

48 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 22:23:16.05 ID:hSx7qVFA.net
タブコンどうなったんだ?

49 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 22:24:34.98 ID:hSx7qVFA.net
>>2
昔の相談所スレには「ハードは必要なものを必要なときに買え」みたいな文言があったはず

50 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 22:30:47.46 ID:y30yYweJ.net
>>2
別にいんじゃね?
今出てるゲームでたくさん面白いの有るし。
俺はマリカー、3Dマリオを家族四人でギャーギャー楽しくやってるよw

51 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 22:46:45.17 ID:grNfNKkF.net
開発者側は作りにくいし、
プレイ側は狩りゲーで死角できるし、
製造で価格あがるし
良い事なしだろ このデザイン

なによりゲーム性になんの新規性もないだろ
スマホのタッチパネル操作と同方向じゃん

52 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 23:04:00.63 ID:93s0Tb/h.net
>>45
逆に言うとそういう限定した用途にしか使えない
汎用性がない割にコストがかかりすぎて
他の大多数の「普通の」ゲームの足を引っ張る結果になるだけ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 00:27:50.23 ID:noFzoxP/.net
昔からシャープに泣きつかれて
使うことが多いからなぁ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 00:35:13.32 ID:gJCpOSY/.net
任天堂を批判するやつってダサいよね。
面白いことを考えられないやつ。
一緒にいて楽しくないやつ。
何でも批判して偉そうにしてるやつ。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 00:42:15.74 ID:yV/tWc10.net
>>54
大人はそんな腐った連中ばかりだから悲しいよな。それなら子供のままで良いと本当に思う。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 01:19:07.61 ID:GzOWt7en.net
>>54
それおまえのことだろ
今だけ自分はそういう人間じゃないと気取るおまえだっさいよ

57 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 04:06:17.92 ID:KbJ7t4W2.net
new3dsの感圧式入力を液晶の表面か下に仕込むのかな?
反応鈍くなると困るなぁ、WiiUパッドみたいに本体ごと交換か修理依頼だと大変だし

58 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 04:38:03.68 ID:WaN6CQGo.net
スマホは元々ゲーム用ではないものでゲームするから
タッチパネルで操作するのはわかるけど、
ゲーム専用機でわざわざ操作性が悪くて画面が一部指で隠れる
タッチパネルにする意味がわからん

59 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 05:03:50.67 ID:1p0JmG/Q.net
>>18
コントローラ上の枠にスマホ嵌めればいい話じゃね?

60 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 05:06:46.88 ID:xrM/twvt.net
早くゼルダを出せば良いのに
DSの様な画面の小さなのは要らん
据え置きで、大画面で楽しめるのがいい
 
携帯機に注力してしまうと、スマホに押され売上げの落ちたデジカメと同じ道を辿ってしまう
PS4を参考にした方が良い、海外含めトータルでは好調
 
本当はディズニー(映画とランド)と同様に、ゲームとランドの相乗効果を狙い
世界中に展開していけば良かったのに、もうランドを造る体力ないだろうな
 
ゼルダやマリオや動物の森などの世界に入り込み体感して遊べる楽しい世界があれば
ファンをいつまでも惹きつけていられた様に思うけど
 
DS偏重でWiiに買いたいソフトが無かったから、使ったのは最初だけになってしまった
ゼルダ目当てでハードを買い替えてきたから、ゼルダが出なければ買わない
無論、据え置き一択、子供も小さな画面のDSに飽きてしまってる
 
それにしても、出す間隔が長いよね、毎年ゼルダが出れば、毎年買うのに…
人工知能でもフル活用して、人に頼らないゲーム作りを目指すべきなのでは?
 
それから、ゼルダに出てくるアイスブロックゲームを独立のゲームとして販売してくれないかな?
頭使って氷動かすのは、数独並みに面白いのだが少ししかないので、数多くやってみたい
 
いづれにせよ、ソフトをもっと早めに出して欲しいね、ちょっと待たせ過ぎ
 

61 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 05:58:34.61 ID:SutVdBmU.net
任天堂がシャープの液晶買収すれば?

62 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 07:07:35.27 ID:Lqjx2Muj.net
SIMを突っ込めるのか

63 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 08:06:04.46 ID:xwNRxvk5.net
音声SIMを入れるとスマホとしても使えるのかな?

64 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 11:10:42.90 ID:VbhQzLIr.net
>>63
子供が悪戯電話や犯罪に巻き込まれるから電話機能は付けないのでは?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 12:20:18.81 ID:Exd/DU6w.net
アップルTVのゲームアプリの増殖の勢いがすごい。
任天堂はハードではもう無理。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 12:54:46.46 ID:WI0RbqLC.net
結局、流通で殺されるんだよな任天堂
ソニーの時もそう、スマホ全盛の今もそう
玩具屋は必死でゲームそのもので勝負するしかない悲しさ

67 :名刺は切らしておりまして:2015/12/16(水) 16:33:38.02 ID:Nsfj9qP2.net
>>65
ダウンロード専売の強さがあるよな。失敗しても売れ残りが無いので在庫処分もしなくて良いし。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/12/17(木) 04:58:14.04 ID:L3LLPrMO.net
>>1
画像見てATARIかと思ったわ。

総レス数 68
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★