2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】ボーナスで買いたいデジタル家電、4Kテレビが人気

1 :海江田三郎 ★:2015/12/11(金) 13:47:45.79 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1512/10/news135.html

 MM総研は12月10日、「ITデジタル家電購入意向調査」の結果を発表した。
これによると、ボーナス支給額は改善傾向が続き、購買意欲も昨年冬や今年の夏に比べて
回復傾向にあるという。キッチン家電、生活家電、デジタル家電の各ジャンルで、いずれも購入意向が増加した。

この冬のボーナスの使い途について複数回答で聞いたところ、目立って増えたのは、
「キッチン家電・生活家電」「ITデジタル家電」「遊園地・娯楽施設」だった。中でもキッチン家電・生活家電は
昨年の7.4%から今年は13.6%と6.2ポイントの上昇。省エネ性に優れた高付加価値製品や
ロボット掃除機などの新ジャンル家電の需要が高まった。
 ITデジタル家電は昨年比で2.5ポイント増加の33.1%。商品別の購入意欲ランキングを見ると、
「薄型テレビ」が全体の9.3%を占めてトップ。購入意向も7.9%から9.3%への1.4ポイント増加した。
また4K対応テレビの値下がりが一段と進んだこともあり、冬のボーナスで購入予定という28人のうち、
7割以上にあたる21人が4K対応テレビにすると回答している。
http://image.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1512/10/ts_mm01.jpg


2位以降は、ノートPC(7.9%)、スマートフォン(6.3%)、「デジタルカメラ」と続く。
ランキング5位までの顔ぶれは昨年冬と変わらず、全体的に増加しているが、中でもスマートフォンの
購入意向の増加率が高い。同社では「2年前に大手キャリア各社によるキャッシュバック競争で
多く販売されたスマートフォンの買い替え時期に当たること、格安スマホといわれる低価格の
SIMフリースマートフォンのラインアップが充実してきたことが影響している」と分析している。
 今回の調査は、インターネットアンケートサービス「NTTコムリサーチ」の会員モニターのうち、
全国の20歳以上の就業者1090人を対象として行われた。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:48:33.33 ID:Ah5ofgfm.net
ステマおつ

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:48:59.05 ID:gQCHptW+.net
↓ボーナス0円の人が

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:50:14.97 ID:4EkTfbZo.net
「べ、べつに4Kテレビなんか欲しくないんだからね!」

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:51:14.80 ID:VprmvzcH.net
4Kテレビで何を見るの?
そもそも4Kって何?
きつい・汚い・危険・韓国、か?

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:51:19.18 ID:HhJb7Ywi.net
狭い部屋に、もう家電なんて置き場がないっすよ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:52:02.39 ID:ZNmBh4ff.net
俺はボーナシ

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:53:20.64 ID:vOUd0c6c.net
4kも8kも買った。サラウンドもいいよ。
16系が出て来ないかな。手術場面は医学生に見せたい。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:53:52.44 ID:tFy8HLQS.net
30年後には死語なのかも

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:54:23.35 ID:ewkzlOGf.net
薄型テレビ買うって回答した中でのことだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:54:41.60 ID:FbMBqGOe.net
あぁ、サムスンのヤツね。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:54:56.38 ID:IwV4BySI.net
>>8
8Kいくらしたんだ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:54:59.10 ID:F1T1mkjR.net
せめて衛星放送とか4Kにならないと流行らないだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:55:43.30 ID:vHFpoNo9.net
そろそろタブレットが欲しいかな。
円盤のPCソフトが結構あるので、winタブなら動くのかもと思いwinタブ外付けドライブと共に購入予定。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:56:51.68 ID:n1zqcQQy.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。


http://t.co/VYqMat6KeZ?westocksinmo_144


「それが女性の現実なのです。嫌な気持ちになっても笑って済ませます。なぜなら他に選択肢はないと思えたから」 。
http://t.co/VYqMat6KeZ?20151205_998_144

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:58:55.97 ID:Jv+ouCgy.net
ウソだろ、信じないぞ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 13:59:39.03 ID:kzicxUFn.net
良いテレビ買う前に、白内障の手術が先だろ。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:01:16.72 ID:ScaxuR1Q.net
今だにHD画像のソフトや放送も満足にない状態で4kで見てもなw

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:04:15.72 ID:fyO8qtXX.net
じゃんじゃん金使ってくれ富裕層ども

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:04:35.49 ID:D23yH2UH.net
あなたの見てる4k放送はアップコンです

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:07:32.54 ID:JzLJGa5I.net
4Kだと消費電力も高くなるのになぁ

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:07:39.84 ID:1Iy2P4AK.net
10年近く前に買ったハーフHDのテレビがまだ元気なんで、買い換えられない。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:08:29.71 ID:IMiJE3lU.net
ステマしないと売れないんだな。

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:08:58.20 ID:nJkP5HnT.net
値段もそこそこ下がってきたからな
まぁ頑張れば買えるような値段でもあるし
日本人の給料が上がればもっと売れてみんな買うんだろうな

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:11:45.02 ID:nMKD4K6X.net
>>1
アプコン綺麗なん?

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:11:57.30 ID:z22+soDI.net
コンテンツも放送もないのに買うバカが引きもきらないのがジャップランド
お前らドラえもんの顔が潰れるワイドテレビとか買った口だろw

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:12:36.30 ID:lwwnR+ln.net
学生時代「内定ゼロ」、ごく普通の真面目な大学生だった私が就活にことごとく失敗した話。
http://t.co/XeuUGmpNUe?200012001_i_130

中にはあっさりと就職先が決まる人もいますが、大抵の人は内定を貰うまで本当に苦労しています
http://t.co/XeuUGmpNUe?20151205_998_130

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:12:56.56 ID:iE0WFKXo.net
もうステマ飽きたよ、手口がワンパターン

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:13:53.83 ID:j7dnUhik.net
見たいと思う番組がないんですけど・・・

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:14:57.39 ID:b45/Sj9t.net
シケたもの買わずに
国内旅行で50万ぐらい使えよ
良いもん食って遊べ

物買うならクルマだ
株でもいい

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:15:15.20 ID:Gd8LeySd.net
スマホがあれば、他はいらない

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:15:22.11 ID:vHFpoNo9.net
そもそも4K番組あんま放送しとらんのじゃね。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:15:41.58 ID:ip2RutfK.net
家電を買うっていう中の33%の内の更に9%ぽっちで人気とかw

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:16:02.58 ID:gQBqSVkV.net
包茎テレビなら股間で寝てるが

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:16:34.80 ID:tgydieEL.net
どこの会社のがいいんだよ?

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:17:51.49 ID:iiy9IQ0D.net
テレビは見たいのもあるけど、内容に比べて4Kってオーバースペックなんだよな…… そこまでして欲しくない。
ニュースとかバラエティをちょっと見たい時は携帯のワンセグで、
ドキュメンタリーや映画でもPS Vitaの画面で間に合ってる。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:19:44.25 ID:X02Ory93.net
HDR対応じゃないとまた買い換えだぞ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:20:06.61 ID:ydqMSLNI.net
買いたいのと 買うのとは違うからな

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:22:41.77 ID:tIZF1Gcb.net
4Kもそろそろ時代遅れ

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:24:42.70 ID:NqSPycgL.net
置いとくだけ

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:24:44.54 ID:lEbQj3mk.net
もはや買うものが無いのだろう
ろくに放送が無い4kテレビが消去法的に浮かび上がっただけ

42 :憂国の記者(Power to the people!):2015/12/11(金) 14:25:38.58 ID:RP2eH5nr.net
家にテレビがあるのに「4Kテレビ買いたいです」


キチガイが多いのか この国は


ステマで終わる国。何せ、政府から粉飾してるもんなw

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:26:06.34 ID:P+ziwS6h.net
レグザでTV見ているので、4Kいらない
元々画質が悪いTVの人が、4kに走るんでしょ?

44 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:29:55.17 ID:GS8hPB05.net
だれが信じるんだこんなもん

それともそういう層しか消費してないってことか?
どっちにしても終わっとるな

45 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:29:57.13 ID:uGikywnq.net
シャープの1ビットデジタルアンプ(中古)

46 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:30:08.19 ID:ONaN/w2t.net
正直にシャープが潰れそうだから助けてやって!って言えば良いのに。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:33:29.90 ID:QlzDi1cE.net
ステマの逆のやつだなこれ(錯乱)

48 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:34:14.86 ID:9E353s9E.net
4Kなんていらんわw

49 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:35:05.74 ID:NN1qE3AI.net
放送本格的に始まってもいないのに本当に人気なの?

当時マスコミが必死に持ち上げてた「3Dテレビ」って、今全然聞かないよね

50 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:36:58.99 ID:LeubtQz2.net
こういう画質に耐えられるほどの
コンテンツはあるのかな

51 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:37:19.49 ID:veQI7aMf.net
五輪/W杯イヤーでもないのに・・・これがステマってやつか。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:38:11.38 ID:QXYok496.net
なおソースはHD

53 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:38:42.24 ID:2es5S01O.net
4Kいらんよ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:39:23.28 ID:3hEt0UdD.net
ひな壇芸人一人一人の毛穴までくっきり

55 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:39:47.14 ID:rl7sF5Al.net
シャープ従業員がやけくそ半分で回答

56 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:41:58.16 ID:vHFpoNo9.net
品川「4Kテレビだから、普通の放送も4Kの高画質で見れるんですよ!」

57 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:43:00.22 ID:joxUyMJH.net
店員にブルーレイ見るなら4kじゃないと意味ないですよと言われたんで、ひとつ買ってみたがこれは買って良かったわ、最後のAQUOSかもしれないし…
ネットフリックスは対応してるんじゃないか?妙に綺麗だぞ
スカパー!で野球セットとか対応して欲しいね、シーズン前に

58 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:44:26.00 ID:EXXX5U+1.net
シャープ社員の皆さんご苦労様ですw

59 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:44:47.95 ID:Gd8LeySd.net
地デジで無理矢理買い換えたからな
ハーフHDで十分
Blu-rayもいらね

60 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:45:05.65 ID:moEifI/7.net
「XM本日最終日 3,000円証拠金キャンペーン開催中」
FX、株式、原油、ゴールドを最大888倍のレバレッジと最高5000$のボーナス!
新規で口座を作ると得られる3,000円の証拠金で完全ノーリスクの取引が可能です。
更に入金額の100%のボーナスを進呈します。
是非この機会をお見逃し無く!
http://goo.gl/wXk5hs

61 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:46:39.91 ID:DcG/KdmG.net
2万くらいの電子レンジと3T外付HDを買おうと思います

62 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:48:44.10 ID:JjUu62eg.net
テレビなんて要らないよ、どこ調べ?

63 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:50:14.63 ID:6JpxcnxD.net
サンプル数少なすぎ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:54:13.67 ID:KRxd2fBr.net
ボーナス出たが買いたいものがない。
テレビは10年目、クルマは13年目、冷蔵庫は14年目だが、フツーに使えてるし。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:54:58.13 ID:EXXX5U+1.net
俺は2018年まで様子見だな、HDTV買ってから10年目になる頃だし。

2016年
・BSにて4K試験放送(最大3チャンネル)と
 8K試験放送(1チャンネル)を開始(4Kと8Kを時分割で放送)

2018年
・BSなどで4K・8K実用放送開始(18年までに可能な限り早期に開始)

66 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:55:25.66 ID:Ja4tt7Xy.net
数年前は「3Dテレビが人気」とか言ってたんだろうなあ

67 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 14:56:39.51 ID:DcG/KdmG.net
『画質に今の地デジで充分』というのが大半だろうさ。
音楽で言うとCD、映像で言うとDVDの域に辿り着いた。
これ以上はマニアじゃないと買わない

68 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:02:27.27 ID:uGikywnq.net
録画しといても視ないで消すことが多い

69 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:03:11.21 ID:LQKzsqI5.net
4kよりプラズマが欲しい

70 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:03:12.50 ID:X9ju/V5I.net
                         
地デジはフルHDじゃないので映像が汚い

ブロックノイズ&モスキートノイズが酷い

71 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:05:50.58 ID:zftcwzD5.net
>>64
買えないの間違いな

72 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:06:22.15 ID:lpE5mdMO.net
ボーナスナシ。しかしテレビは4Kであろうがなんであろうが一切不要。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:09:35.88 ID:6JpxcnxD.net
4000円のテレビだろ

74 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:09:42.88 ID:+28kFrFY.net
メーカーからカネもらって
こういう記事書いて
給料貰ってる人いるんだな

75 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:13:54.21 ID:VhJZ0hKK.net
4Kチューナーは内臓されていません

76 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:14:25.40 ID:DcG/KdmG.net
炊飯ジャーも最早デジタル家電だな。
色も黒いのが増えた

77 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:14:27.93 ID:5M6iIdAM.net
はいウソ〜

78 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:16:21.75 ID:rl7sF5Al.net
【企業】シャープ、全社員対象に自社製品の購入のノルマ設定 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447802985/

【電機】崖っぷちのシャープ、「4Kテレビ」生産台数倍増へ “生き残り”賭ける [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447935459/

79 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:18:02.18 ID:huxgCJzB.net
こういう情弱層がいるから助かる

80 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:20:21.90 ID:jvsVXBcT.net
世の中には、4K対応テレビだと、地デジがもっと綺麗に見えると思っている人も少なからずいるしな

81 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:21:44.62 ID:3mtd/zZ4.net
CS放送ってSD放送ばっかじゃねぇか。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:23:03.34 ID:UiMPP2p1.net
はっきりいって、パイオニアかパナのプラズマの中古買った方が
よっぽど幸せになれると思うが?

83 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:26:02.49 ID:aX7dgbbP.net
REGZAのZシリーズ安くしろどうせ撤退するなら

84 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:31:51.47 ID:JEqzh03K.net
スマホやPCの高画質化をみるとテレビのフルHDなんか低画質にみえるし、もう一回り位は高画質というのはありそうだな。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:32:08.11 ID:/yVWZgKy.net
4Kテレビはいらんなぁ
買うなら4kのディスプレイかなぁ

86 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:35:27.53 ID:ZX6uVRjk.net
>>82
いや幸せにはなれんだろw
もう重いのは犯罪だ

87 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:41:02.23 ID:NJ334ry3.net
アメリカだと4kテレビで50インチとかで500ドル台からあるんだよな
日本はまだ高いわ

88 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:42:27.02 ID:lLiIwBQP.net
NHK技術研究所で8Kを見た、静止画はさすがに綺麗だが
動画は見てられないほど残像がひどい
残像の無い液晶テレビを開発してくれたら買う

89 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:43:06.53 ID:z4mls1Q5.net
欲しいなと思うんだけど、電気店で大型の見たんだが
シャープネス、コントラスト、色味がきついだけで精細感がなく
普通のハイビジョンのほうが、まだましかなの感じだった
大型は重くて移動も大変だし、テーブルに載る小型のが欲しい
デジカメの映像を見るのに、パソコンモニターであるかなと、考えている

90 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:46:08.77 ID:IyyFQAf9.net
あーだから最近ハードオフのテレビが豊富になったのか

91 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:47:08.05 ID:MO7+R2Lx.net
>>60
おい、こんな所まで出てくるな

92 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:48:34.61 ID:UK7F7v/e.net
明らかなステマ。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:49:58.85 ID:6QMvsZjF.net
地上波のくだらない番組を4Kで見る意味あるのかどうか

94 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:50:11.70 ID:2Btj/elX.net
12/10は、公務員のボーナス支給日なんだよな 平均880何万だって

95 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:51:31.21 ID:ItyxQJBY.net
高度なサブリミナル仕込めそうだね。

禁止されててもお構いなしでやるだろう。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:51:57.37 ID:hcNum+1G.net
3Dとかいうのも昔あったな。4Kはオリンピックの前に安くなってたら買うかも

97 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:54:27.81 ID:pVA//D2N.net
俺は今年のボーナスで3Dテレビとゴーグル買って、飛び出る映像を堪能するんだ!
その前に3DのBDとかも買わないとな。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:55:31.73 ID:pVA//D2N.net
>>93
バラエティーを4Kで見るなんて無駄だよな。
今のフルHDでも雛壇芸人見るのには過剰なスペックだしw

99 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:55:53.96 ID:PZaOOiBe.net
映像を高画質で撮影することに意味はあるし
どうせ見るなら高画質の方が良いでは無いですか
まぁコスト的に見合った価値で無ければ普及はしないと思うけど
それでも停滞するより進化する方が人類の科学として面白いでしょ

100 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:56:25.05 ID:9WdgwnnB.net
今金がある奴は買うだろう
昔だったら
俺も買っていた
ボーナスは余り金みたいなものだから
深く考えずに適当に消費にまわせた
現在は昔買った物を大切に使っている
所得0だからw

101 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 15:57:16.35 ID:ADZLrLpw.net
嘘くさいなあ
何見るんだよって感じだ

102 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:07:12.53 ID:K9VdW807.net
チューナーなしの4Kモニターでいいんだけど
あるのかな

103 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:07:16.87 ID:pIhOAAmy.net
買いたい家電!だけど、
みんな貯金するっていうね…


まぁ憲政史上最悪レベルの政治発の不況だから

104 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:08:04.57 ID:jqE2mH/F.net
嘘臭いよなあ。スマホとかぱっど以外はそれほど欲しいか?って感じだし。
過去の延長線上にある奴はもうすでにオーバースペックだろ。

105 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:11:47.98 ID:i827k8sm.net
ボーナスで自転車買ったぜ

106 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:12:46.82 ID:rCpjjCIy.net
4KTVが欲しいなんて周りで聞いた事も無し 話題にすらなってないな・・
そもそも金持ちは あまりTVなんて見ないしステマするだけ無駄でしょ。

107 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:15:00.86 ID:AqH0ow5P.net
ボーナスが入った役人が買うんだろ?90万だっけ?

108 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:15:54.48 ID:vNk+khSl.net
>>106
それはあんたの知人が貧乏人ばかりだから・・・

109 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:17:10.79 ID:Dq1EvRiD.net
【ボーナスで買うべき韓国4K】

・キムチ
・カクテキ
・コチュジャン

110 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:27:01.58 ID:+GTMhI8g.net
【上流国民】
大手企業は平均91万円。前年比3.13%アップ
東京都職員にボーナス1人平均90万円
【中流国民】
国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円
【下流国民】
中小企業の冬ボーナス、正社員平均28万7337円
【奴隷】
冬のボーナス、「無し」が40%

NHKニュース
本日、全職員に冬のボーナスが支給されました。
昨年より平均2万2千円UPの132万円。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:31:09.39 ID:K9VdW807.net
電気店へデジカメとHDMIケーブル持って行って、どんな映像が見られるのか
確認しようかなと思うがまだ実行してない
元々俺が撮影した映像だから、素晴らしいに違いないのだが
より一層すばらしく見える事になるのか、確認しなくっちゃ。

112 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:31:59.21 ID:PH+kPcZr.net
>>102
PC用に4Kモニター売ってるじゃん。

113 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:34:02.12 ID:oL0aJh1j.net
毛穴見たいの?www

114 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:38:21.30 ID:2F9DxqXA.net
今時ボーナスはほとんど貯蓄だろ。
ボーナス使っちゃうような発想の奴が4Kを買うって言いたい記事だろ。

115 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:40:05.60 ID:K9VdW807.net
毛穴何か見てどうすんだよ

俺が撮影した映像は、芸術、アート、自分で見ても綺麗だな、すばらしいな
デビアスの映像を越えてるな

116 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:40:14.69 ID:PH+kPcZr.net
4Kで見るべき映像コンテンツを豊富に用意してくれよ。
地上波、BS、CS、CATVで4K放送をどれだけ用意してくれるんだ?

117 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:51:43.49 ID:XFe5aNKs.net
>>8
間違いなくステマw

118 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:56:07.48 ID:06dJ8fjH.net
テレビよりモニタ用だろうよ > 4K,8K

119 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 16:57:13.32 ID:kzp2LAtz.net
見るものも無いのに???

120 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 17:01:10.71 ID:QtLVG0si.net
4Kって大型PCモニタには必要だけどテレビにはまだまだ先だろうな。
マルチモニタだと、このウインドウをこっちのモニタに表示させてとか面倒だから大型4K欲しいわ
ただテレビの場合、放送自体がHDだしテレビの値段自体が下がっても放送用機材自体馬鹿高いから
NHKでもHDで放送してるじゃん

それにこれからは画素ではなく色調を増やしたのが主流になるみたい
現実世界並みの色合いらしいよ
まだ買い換えるのは早い

121 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 17:03:11.19 ID:hGH54elk.net
来年中国バブルが崩壊か?なんてニュースもあるし、賢い人間は貯金じゃなく外貨や金地金買うんだろうな

122 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 17:26:05.16 ID:K9VdW807.net
デジタルもので、ちょっとまてまだ時期が早い、言ってると
いつまで経っても買えなくなる

123 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 17:29:39.46 ID:F225igug.net
3Dテレビが大人気というニュースを昔見た

124 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 17:39:13.67 ID:sWIc3Vc/.net
地デジが4K配信するようになったらでいいでしょ
その頃にはもっと安くなってるし

125 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 17:40:07.02 ID:MeWZAGbK.net
ボーナス出ないんだけど何かw

126 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 17:41:19.25 ID:ySAIllfh.net
4k放送始まってないんでしょ?今買う意味あんの?
始まった時にその時の良い性能のやつ買えばいいと思うんだが

127 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 17:45:52.93 ID:9IKizQ0P.net
4KテレビはLGが市場を荒らし始めたので未来が暗い。

128 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 17:57:22.56 ID:IHn2tqop.net
電子顕微鏡レベルの解像度!

129 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 17:57:25.20 ID:/svH3ofR.net
普通の番組でもアップコンバートされるし4Kテレビだとかなり綺麗だけどね
ブルーレイとか見るとかなり綺麗

130 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 18:07:30.52 ID:VDsbQJGo.net
嘘でしょ
ステマだろ

131 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 18:09:46.76 ID:t5Rly2Yz.net
おい3Dテレビってどうなった?ステマとしか思えん

132 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 18:10:48.06 ID:E8jRItoQ.net
そもそもボーナスがない。

133 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 18:16:25.67 ID:PH+kPcZr.net
4Kテレビ買ったら、2K放送を4画面で写せないのかな?

134 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 18:36:02.58 ID:3TDY7drV.net
まあ、3Dテレビよりは需要あるだろ

135 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 18:52:33.94 ID:4bCnUq4E.net
>>126
スカパー

136 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 19:07:46.02 ID:bKg5lR9G.net
馬鹿を騙す商売

137 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 19:10:45.66 ID:1nfmN2iq.net
特になしという選択肢がない時点でステマ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 19:12:14.76 ID:oBhZ9vBj.net
3Dの時みたいに糞芸人が「4Kサイコー!」連呼しまくるんやろか

139 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 19:23:09.60 ID:8vCbJJyj.net
他に思いつかないだけ

140 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 19:28:19.20 ID:yhNa5nIj.net
ところでFXってすごいね
ノーリスクで5000円もらえて今190000円
働くのが馬鹿らしくなるね
みんなにもオヌヌメ!
http://goo.gl/hRUkfr

141 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 19:30:01.69 ID:PH+kPcZr.net
>>138
3Dの時は3D映画など、その場限りだけど一般ユーザーを掴み易い(騙し易い)コンテンツあったけどさ。

142 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 19:35:48.66 ID:fyAPiSRD.net
4kテレビ買ってもコンテンツが無いからなあ

143 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 19:45:31.57 ID:jjktHPSg.net
公務員はボーナス90万で何買うの?

144 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 19:51:26.58 ID:T4C+i77K.net
超解像度で朝鮮ドラマやひな壇芸人見るの?

145 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 19:51:28.21 ID:NsYc93Ju.net
ほとんどのやつは4Kコンテンツじゃなくてどうせ地上波をみるんだろ?
それならテレビより最新レコーダーを買ったほうがいいよ

146 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 19:57:37.61 ID:qnXzOOgF.net
いまはまだ時期が悪いw

147 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 19:59:01.92 ID:OBozZrb8.net
たった10秒で証拠金5000円が貰えて、
その5000円でリアルトレードができ、
5時間後には10万円になってしまう可能性を秘めた
FX会社の秘密を知りたくないですか?
http://goo.gl/X9u4sJ

148 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:02:38.38 ID:a5NDZUB8.net
>>135
スカパーってまともな番組をやってるの?
4Kテレビ買うなら、俺は17年のCSの左旋波放送始まってからにするな
18年のBS左旋波に対応したテレビがその時発売されないなら18年まで待つよ
俺は17年以降に左旋波対応チューナーをテレビとの間に挟んで使いたくないからな

149 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:08:51.73 ID:DaA6Qi7e.net
>>5
それ韓国の1Kで足りるんじゃね

150 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:35:23.05 ID:vFw6yVuK.net
ステマが全くスティルスしてない件

151 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:36:13.45 ID:TW4CLWgy.net
4K放送がないのに4Kテレビって何のために買うの?マジで。

152 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:40:12.12 ID:qnXzOOgF.net
>>151
UHD BD。ソフトない上に、プレイヤー(レコーダー)クソ高いけどw

153 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:02:58.84 ID:chTDooUV.net
ディスカバリーとかGoProとかレッドブルのチャンネルだけでいいや
日本のチャンネル、糞つまんね

154 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:09:09.17 ID:a5NDZUB8.net
最新の4Kアプコンって、HD放送との違いが分かるようになったの?
1年前くらいに見た時は違いが分からなかったんだが

155 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:13:13.84 ID:OBHJewd2.net
フルハイビジョンですらやり過ぎくらいに思えるのに

156 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:38:48.76 ID:qnXzOOgF.net
俺は4K自体よりも、旧世紀の遺物であるインターレースからの解放とHDRの方に期待している。

157 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 22:42:57.43 ID:n81Bi5qK.net
http://www.skyperfectv.co.jp/4k/program/all.html

4Kチューナー内蔵のレグザでスカパーの4K放送見てるけど、
サッカーは2Kと違いが出るがコンサートはそれほどでもないな。
ブルーレイに保存できないので、4テラのHDDに保存してる。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 22:50:20.29 ID:Gd8LeySd.net
本命は、8kなんだろ
2020の東京オリンピックのための

159 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 22:53:51.85 ID:euB8s1sX.net
K キツい
K 汚い
K 危険
K 臭い

160 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 22:56:18.89 ID:X8SF1lO/.net
恥ずべき嘘宣伝

161 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 22:57:28.52 ID:5T4E0fVH.net
次の主流は8Kやで?

162 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 23:03:03.22 ID:f9+oqAT6.net
これからはHDRが当たり前になる
安くなるまでもう少し待て

163 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 23:08:02.58 ID:+zmPpWxE.net
電動式ダッチワイフ

164 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 23:49:52.04 ID:seME8YJn.net
お財布事情関係なしに物欲落ちたなあと感じる。
必要なものは揃ってるし、これからは故障買い替えくらいか。

165 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 23:53:43.38 ID:0vNWFM+L.net
俺は全放送が4Kに切り替わったら購入検討するはqwwww
君らは今のうちに購入して、4KTVの技術革新に貢献してくれたまえ

166 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 00:00:38.03 ID:Qtks+XGI.net
1年くらい前に2chのエロい人に「本命は8K」って聞いたからそれを待つよ

167 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 00:56:54.49 ID:A9aytBJB.net
>>8
500系がいいな

168 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 01:29:21.59 ID:Er3FYqaB.net
テレビなんかいらん
パソコンもあと3年は今のでいけるし
買いたいものがない

169 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 02:09:51.48 ID:NCs2YS+/.net
TVの電源ひっこぬいたままw

170 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 05:08:21.21 ID:IzVsuvw3.net
テレビ見ないからなぁ

171 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 07:02:43.18 ID:a4OxROir.net
モニターとしてしか使ってないから、チューナーを積んでないモデルも併売してくれ

172 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 07:04:34.44 ID:LChNtExJ.net
試験放送以外の放送が始まってないのに何見るつもりなんだろうか

173 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 08:15:17.66 ID:Jtj5TAvb.net
映像メディアの主流は、もう地上波やないで
実際つまらなさすぎて見ないしな

その上、大した根拠もなく、惰性で受信料を取るNHK
電波使用料も払わず、貴重な電波帯域に居座る民間放送局

174 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 09:01:37.93 ID:36npxp1c.net
テレビの画質で使いたいから
テレビからチューナーだけ除いた兄弟機を出してくれ

175 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 09:12:57.67 ID:ngMcTjvx.net
駅前家電量販店勤めだけど
とりあえず昨日は特別売れてるって感じは無かった
休日の今日明日でどうなるか

176 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 09:42:18.26 ID:ec5QQXbH.net
このデザインで出してくれ
http://pds.exblog.jp/pds/1/201105/08/90/b0166390_2161523.jpg

177 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 13:39:20.73 ID:91TBdrwB.net
4kのスマホは買ったが肝心のコンテンツが無くて持て余してる
テレビとかもっとコンテンツ無いんじゃないの?

178 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 17:47:11.07 ID:elEdKn6N.net
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/733/574/01.jpg
かったどー

179 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 18:07:08.10 ID:OcD/FC9M.net
1.4Kで満足してるのに4Kなんて

180 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 18:08:15.81 ID:OcD/FC9M.net
>>158
1600マンのモノが5年で5万になるのか?

181 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 18:30:41.19 ID:j589FNcA.net
>>176
なつかしい

182 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 18:55:48.40 ID:25CDudaD.net
俺はダイキンの電気ストーブ。

183 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 19:00:48.85 ID:iz0uf7wU.net
いまだにBRよりちょっと値段が安いDVDを選んで買っている。
普通のテレビだと40型サイズ以下だと画質の違いが
思ったほど感じられない。
100型サイズが安く買えればBRでないとダメなんだろうが。
安く買える頃には世の中は8Kが標準になってるかも。

184 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 19:07:48.02 ID:Mc3wvn93.net
ボーナス、もらった事ないや。
バイトがんばろう。。。

185 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 19:09:30.68 ID:9USkv7fX.net
やっぱりナマがいい。
中出し最高!

186 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 19:56:31.12 ID:qTuztru4.net
今の画質で充分満足しております
アニヲタにでも聞いたのか

187 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 19:57:22.34 ID:fXxiD0AN.net
>>64
ドライヤーも冷蔵庫も電子レンジも、25年前に買ったのが今でも現役。
地デジ化する時にレグザ買ってソニーのブラウン管を廃棄業者に引き取ってもらったが、まだまだ現役でいけた。

188 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 20:32:15.53 ID:vfSw118d.net
いまのところ内容はともかく4Kのキレイな放送が観れるというだけで満足している

189 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 20:49:42.90 ID:wExuW6ku.net
品川ナンバーのフェラーリをしばらく追っかけてしまった
4Kテレビの話題が馬鹿らしくなってくるな

190 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 21:52:30.45 ID:DNSIp90d.net
4Kっていうより今どきの大型かつ超挟額縁のが欲しいってことじゃね?
今どきのデザイン見るとバックライトがCCFLの時代のやつとか野暮ったいからな。

191 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 23:42:36.38 ID:eF2YACiP.net
オイラはナスが少なかったので
ノートパソコン用の内蔵ハードディスク1TBを買ったよ
今からパソコンのデータを丸ごとバックアップに挑戦だ(´・ω・`)

192 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 00:00:06.56 ID:XlfZ/5U7.net
HMDのが未来的で欲しくなる
売ってないけど

193 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 03:59:34.35 ID:2qa/s6HU.net
>>187
ドライヤーは嫁がナノイーとか言うの買ってきたんで使ってみたら、
加齢でパサついてた髪がしっとりつやつや落ち着いてビックリした。

194 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 05:08:04.62 ID:sz/ZwLt3.net
4K飼ったけど、地デジは2Kより画質悪い
泥テレビおもしろい

195 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 09:56:25.01 ID:994/egEi.net
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌───┐                ┃
┃│.ワイプ.│        テロップ..   ┃ 
┃│ 画面 │ ゆるきゃら テロップ.. ┃ 
┃└───┘三流俳優 三流子役┃  <ナレ:次の瞬間! と、そのとき!
┃ 三流芸人 ブスタレ 韓流     ┃ <SE:あははは〜
┃       デマ・やらせ       ┃ <SEを被せる(ど〜ん、どし〜ん
┃     流れるテロップ・・・・    ┃  どか〜ん、ぴろぴろぴろぴろ〜)
┃  食レポ(おいしーい の連発) ┃ <動作のたび SEピュピュピュピュ ヒュ〜イッ
┃や  た  ら  と  デ  カ  イ┃  ナレ:このあと、○○にスタジオ騒然!(CMへ)
┃  テ   ロ   ッ   プ     ┃ <SE:え〜
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

こんなのを高画質で見せられても意味がない

196 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 11:07:26.25 ID:oMez827I.net
>>195
そういう番組じゃない番組もやっているんだから、それを見ればいいだろう
時間が合わない?今はHDDに簡単に録画できる
くだらないことを言うんじゃないよ

197 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 14:44:21.79 ID:HxYP0T2y.net
 戦後日本経済の回復の速やかさには誠に万人の意表外にでるものがあった。
それは日本国民の勤勉な努力によって培われ、世界情勢の好都合な発展によって育まれた。 
しかし敗戦によって落ち込んだ谷が深かったという事実そのものが、
その谷からはい上がるスピードを速やからしめたという事情も忘れることはできない。
経済の浮揚力には事欠かなかった。
経済政策としては、ただ浮き揚がる過程で国際収支の悪化やインフレの壁に突き当たるのを避けることに努めれば良かった。
消費者は常にもっと多く物を買おうと心掛け、企業者は常にもっと多くを投資しようと待ち構えていた。
いまや経済の回復による浮揚力はほぼ使い尽くされた。
なるほど、貧乏な日本のこと故、世界の他の国々に比べれば、
消費や投資の潜在需要はまだ高いかもしれないが、
戦後の一時期に比べれば、その欲望の熾烈さは明らかに減少した。
もはや「戦後」ではない。
我々はいまや異なった事態に当面しようとしている。
回復を通じての成長は終わった。
今後の成長は近代化によって支えられる。
そして近代化の進歩も速やかにしてかつ安定的な経済の成長によって初めて可能となるのである。

 新しきものの摂取は常に抵抗を伴う。
経済社会の遅れた部面は、一時的には近代化によってかえってその矛盾が激成されるごとくに感ずるかもしれない。
しかし長期的には中小企業、労働、農業などの各部面が抱く諸矛盾は経済の発展によってのみ吸収される。
近代化が国民経済の進むべき唯一の方向とするならば、
その遂行に伴う負担は国民相互にその力に応じて分け合わねばならない。

 近代化−−トランスフォーメーション−−とは、自らを改造する過程である。その手術は苦痛なしにはすまされない。
明治の初年我々の先人は、この手術を行って、遅れた農業日本をともかくアジアでは進んだ工業国に改造した。
その後の日本経済はこれに匹敵するような大きな構造変革を経験しなかった。
そして自らを改造する苦痛を避け、自らの条件に合わせて外界を改造(トランスフォーム)しようという試みは、
結局軍事的膨張につながったのである。

 世界の二つの体制の間の対立も、原子兵器の競争から平和的競存に移った。
平和的競存とは、経済成長率の闘いであり、生産性向上のせり合いである。
戦後10年我々が主として生産量の回復に努めていた間に、先進国の復興の目標は生産性の向上にあった。
フランスの復興計画は近代化のための計画と銘うっていた。

 我々は日々に進みゆく世界の技術とそれが変えてゆく世界の環境に一日も早く自らを適応せしめねばならない。
もしそれを怠るならば、先進工業国との間に質的な技術水準においてますます大きな差がつけられるばかりではなく、
長期計画によって自国の工業化を進展している後進国との間の工業生産の量的な開きも次第に狭められるであろう。

 このような世界の動向に照らしてみるならば、幸運のめぐり合わせによる数量景気の成果に酔うことなく、
世界技術革新の波に乗って、日本の新しい国造りに出発することが当面喫緊の必要事ではないであろうか。


昭和31年年次経済報告

経済企画庁

198 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 15:55:35.58 ID:g3YdyupK.net
まぁ綺麗な方がいいが480p程度の低解像度でもそんなに困らないしなw

199 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 17:29:02.57 ID:GG/TaW6X.net
売り場にちゃんと地デジはハーフHDですと書いておかないと詐欺に等しい

200 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 18:22:05.14 ID:jwylnFws.net
地デジをMPEG2で伝送してるのが間違いだよな
ホームビデオ、あるいは円盤や配信を買ってみるのならいいのかもしれんが、
その配信だって4Kソースのものなんか作れるのかね?

201 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 18:59:46.96 ID:dXtofGzd.net
>>199
> 地デジはハーフHDです
アホか、放送の問題なんだから各局放送の度に画面にテロップとして入れるべきだろ

202 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 19:03:57.66 ID:g3YdyupK.net
>>200
H.264の開発待ってたらハイビジョン放送が10年遅くなっただけw

203 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 19:14:49.19 ID:PaxGI89r.net
>>178
だっせー家w

204 :名刺は切らしておりまして:2015/12/14(月) 01:23:13.75 ID:QEyUijb5.net
たった10秒で証拠金3000円が貰えて、
その3000円でリアルトレードができ、
5時間後には10万円になってしまう可能性を秘めた
FX会社の秘密を知りたくないですか?
http://goo.gl/wXk5hs

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:22:03.15 ID:bhf2pEUM.net
>>187
冷蔵庫やエアコンは、性能アップに伴い消費電力が減ってるから
比較検討した上で買い替えたほうが得な場合もあるのでは?

まぁテレビなんて地デジ買い替えたら当分いらんわな
いまでさえ地上波コンテンツで満足いく番組提供できてないんだから、箱売るよりそっちのテコ入れが先だっての

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:39:55.97 ID:4u9nMqiO.net
某電気店で見比べた
ア○オスが
一番クリアじゃなかった…

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:15:11.53 ID:wFQxODHQ.net
店頭モードは最大輝度確認程度で考えとけ

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 11:01:52.64 ID:s972bKxn.net
>>122
それで我慢できるのなら買う必要自体が無いんだよな

総レス数 208
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★