2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リサイクル】不要品同士を交換できる「いらないものガチャ」 ビッグサイトで開催

1 :海江田三郎 ★:2015/12/09(水) 14:13:34.79 ID:CAP_USER.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1512/07/news057.html

衝動買いしたけど着ていない洋服や、お土産にもらった奇妙な置物など、必要ないけど捨てられないモノありますよね。
そんな“いらないもの”が活躍するイベントが12月10日〜12月12日に東京ビッグサイトで開催されます。

環境先進都市東京の取り組みや先端技術を世界にアピールする、という趣旨で開催される「エコプロダクツ2015」。
その会場の片隅に、各地で話題を呼んできた「いらないものガチャ」が参入するのだとか。
 子どもの頃に夢中になった、あのガチャガチャが、不用品交換の永久リサイクル機関となってお目見え。
自分のいらないものをマシーンに入れてハンドルをまわすと、他の人のいらないものが出てくるという
素敵なガチャガチャに生まれ変わったというもの。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1512/07/asai_151205gacha02.jpg
「いらないものガチャ」への参加はとても簡単。自分の家に眠っていた不要品をひとつ会場に持ってくるだけで、ガ
チャガチャを1回まわせます。過去のガチャでは、カメラやギター、昔のCDやフィギュアなど、貰った人にとって
はうれしいモノが揃っていたそうで、お宝が当たって大喜びする人の姿も。もちろん何が出るかは運次第なので、
独身のお兄さんにパーティードレスが当たったり、お婆さんにブーメランが当たったりすることもあるものの、
一喜一憂する参加者で会場は大盛り上がり間違いなし。「エコプロダクツ2015」は入場無料なので、お宝をゲットするために、
いらないモノ片手に参加してはいかがでしょう。

http://youtu.be/YTG9UI_mbag

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 14:16:10.61 ID:OeNs9K/W.net
ポータブルテレビ(CRT)でも持って行こうかなあ。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 14:18:15.81 ID:ZhTV6ukR.net
14インチテレビ(CRT)の処分に困ってたところだわ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 14:21:10.81 ID:j1XrEzt8.net
不用品回収します (CRTは除く)

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 14:23:52.35 ID:QvV8McUO.net
我が家のいらないものは俺かも…

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 14:24:07.77 ID:OeNs9K/W.net
ダメだわ、出せる物に条件付いてるわ。

http://eco-pro.com/2015/stage/000225.html

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 14:30:28.55 ID:Yeptd92L.net
もうすぐコミケだな

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 14:33:55.79 ID:mGdtuhuN.net
Core2Duoのe6600とかPhenomIIの905e等々
家にいろんなゴミパーツが転がってるけど
そんなの1つだけでいいの??


何なら全部引き取って欲しいんだが・・・

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 15:15:08.52 ID:b6s0oIlC.net
うちのバブカセいるかい

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 15:33:10.55 ID:flMZ2d4S.net
バブカセは部品取りとかで探してる人もいるってよ
ごく少数の切実に欲しい人がいるから、重要なのはマッチングなんだよね
ネットのオクは有用だなと思うは
sssp://o.8ch.net/1gf1.png

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 17:12:33.38 ID:SDu1nl4B.net
自転車と
変えてください
ウチの嫁

歌丸です

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★