2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衣料】ユニクロ国内売上高、11月は8.9%減 気温が高く冬物苦戦

1 :海江田三郎 ★:2015/12/02(水) 15:59:20.12 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL02H9P_S5A201C1000000/

 ファーストリテイリング(9983)が2日発表した衣料品専門店「ユニクロ」の11月の国内既存店売上高は、
前年同月比8.9%減だった。前年実績を4カ月ぶりに下回った。11月は中旬の気温が例年と比べて高く、
冬物商品の販売が苦戦した。客数も12.9%減となり、6カ月連続のマイナスだった。ただ、月末からは気温が下がり、売り上げも回復しているという。

 中旬に気温の高い日が続いた影響で、ヒートテックやフリースなどの冬物商品が苦戦した。
気温の低下に合わせ、冬向けの商品は期ずれする形で売り上げを伸ばしているという。
客単価は4.6%増と26カ月連続で上昇した。ガウチョパンツやニット類など、高単価の新商品が支持されているようだ。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:00:33.72 ID:/6edZxuK.net
東京モーターショー2015で話題になったダイハツ美人
http://t.co/sIcSSILMwx?/iocqegquuoiceou/uaeeayesasuuy

http://t.co/sIcSSILMwx?99ech/chin/tokyo-car/0068.html
でき婚した人後悔してますか?

http://t.co/bJQGT48TJg?euowoiukooecs/tbb/chinar-yacc/01050.html
http://t.co/bJQGT48TJg?2044445/1144/2061dddddhtml

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:05:23.49 ID:eBzusBVf.net
ちがうだろーw
価格上げ過ぎなんだよ
主力価格帯2000円以下でないと売れないよ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:07:09.89 ID:HnQJUx2W.net
正解「作る奴隷と買う馬鹿が減った」

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:11:14.35 ID:PSUXN4fy.net
発展途上国の労働者から搾取してるんだろ。誰が買うか。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:28:22.86 ID:yJq5dn9z.net
ジーンズやブルゾン1000円でないと行く気しない。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:33:19.08 ID:zLNzkBUa.net
>>3
もうそんなに安く生産してくれる国がない。
ミャンマーもアウンサン将軍の娘が権力を握って民主化が進めば賃上げ圧力が高まるから
もうアフリカに行くしかない。でもアジア人ほど真面目じゃないから生産は上がらない。
袋小路だよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:34:03.29 ID:5VGGuBZy.net
値段が高くなってきたな

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:37:40.74 ID:iuq1SsoH.net
感謝祭の月なのに客数が減ってるのか相当に客が離れてるね

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:44:52.43 ID:u6Nl31uF.net
412 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 09:01:47.985 ID:ZtcL23o2030 名前:可愛い奥様@\(^o^)/
投稿日:2015/12/01(火) 22:54:41.39 ID:dOYvivRR0.net

matrix@matrix____
今日のSEALDsの「流行語大賞」は2週間前には既に完成してたシナリオ(´ー`)
http://ink361.com/app/users/ig-53656458/erinacarmen/photos/ig-1119426314442820630_53656458
http://pbs.twimg.com/media/CVJFzFhU4AAcwDz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CVJFy4LUkAAh2Jv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CVJFzMkUwAAcZ7B.jpg

438 :以下、転載禁止でVIPがお送りします ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/12/02(水) 13:06:16.272 ID:0n2sh1/l0
現代用語辞典、著者が酷すぎて驚いたわ。。
アマゾン※に「現代左翼用語事典です」って有ったけど、
まさにその通りだわww

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:50:15.55 ID:rc2v83EB.net
ユニクロ: 見た目がいいように細く作りました
>>
 XLサイズ買ったのに、細くて着られない!
 靴買ったら、横幅が狭くて履けない!
 しかも値段は高くなった!
   

12 :憂国の記者(Power to the people!):2015/12/02(水) 16:59:05.21 ID:V7YWXcZj.net
「嫌なら買わなきゃいい」


はい、もう20年ぐらい買ってません☆彡

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 17:04:47.07 ID:YG6M/bLB.net
モコモコして安っぽいのは、洗うとダメになりそう。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 17:08:31.51 ID:VnHMZkl5.net
>>11
ユニクロのXL着れないってかなりのデブだな

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 17:39:52.70 ID:Mkf6Qgz9.net
自分の周りでもユニクロ離れが加速してる
値上げもあるだろうけど、フランス人は〜なんとやらって書籍の影響も大きいかな(半径数メートルのはなしw)

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 17:45:08.91 ID:b2QP1TR8.net
ところがこれからまた暖かくなるんだよ 死ねやユニクロ ざまあ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 17:55:41.31 ID:d6uz41oF.net
中国人が沢山買ってくれるんで問題ないっしょ
国内というか日本人なんてもう眼中にないでしょうに

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 17:58:18.05 ID:0gosXFtE.net
高いからじゃね?
先週ヒートテックを買いに行ったら1500円だったか2000円くらいだったんで買わずに帰った。
数回の洗濯で性能が落ちるんだから1000円未満じゃないと買えないよ。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 18:11:59.15 ID:pIKOcmNb.net
ユニクロのチラシ見てるけど、ずいぶん強気な価格設定になったよなw

割安感なしだから、特価のときだけしか買わないw

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 18:13:58.25 ID:UJoXjwnu.net
紫のジーンズなんていらねんだよ

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 18:25:34.79 ID:Cv+A3Qjo.net
値段が高くても性能がいいならいいよ。俺はみんな同じの着ているから嫌なだけ。
ダウンなんてどこでも売ってるしね。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 18:26:21.49 ID:no+yPOXE.net
この前の誕生祭のときに極暖ヒートテックを990円で、ヒートテックフリースを690円で買えたのは儲けもんだった。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 18:27:39.69 ID:JHbJ5ndr.net
国内が駄目なら海外で
試しにサンマテオ辺りに出店してみて欲しい
俺の周りの理系は普段着はユニクロ愛用者が多いんだ

24 :静岡県民:2015/12/02(水) 19:01:23.00 ID:CL7Ebi4I.net
今年の暖冬は桁外れ、しゃーないわ。
昨日、蚊に刺された・・・師走に蚊って・・・

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 19:04:57.44 ID:pY72RwB3.net
投資家向けに気温が〜って言うのはいいけど、本当は値段だろうな

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 19:19:42.12 ID:iCav69rp.net
定点観測している投資家だが、ここの株は11月末で全て売った
去年にと比較すると客数は変わらないがレジは空いている。
目新しさがない商品なのに価格だけが上昇
客はちゃんと見ているようだ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 20:06:37.85 ID:OjQS7ZRE.net
>>18
俺はヒートテックやめて靴下買った

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 20:39:11.70 ID:uSvq7/Xl.net
4ヶ月振りの前年比割れがニュースになる程度に、基本絶好調な会社という報道でしかない気が。

しまむらもサイトで11月売り上げ低迷しました報道出してる程度に、
カジュアル系皆11月の暖かさにやられただけだろ。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 20:40:45.17 ID:POTFjinO.net
>>26
見たるだけで買ってないってことか?

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 20:44:18.42 ID:Fc8wF1Cv.net
>>26
見たるだけで買ってないってことか?

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 21:03:10.21 ID:c30fw2Dx.net
12月の結果が楽しみだな(^_^;)

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 21:25:33.72 ID:y+RNIAvq.net
全ては天候のせいだ。
売れないわけがない!( ー`дー´)キリッ

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 21:57:17.41 ID:JZIIijW7.net
ニッポンの都道府県別、市区町村別の求人情報と平均月給(ほぼ毎日更新)
すべての求人117,684件の平均月給196,600円!
http://jobinjapan.jp/area/

都道府県、市区町村の平均月給ランキング
あなたの街は第何位?
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

資格・免許別の求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
職種別、スキル別、役職別の求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 23:25:31.14 ID:B2tj07xw.net
ユニクロ、難民雇用100人に拡大へ…国内外で
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20151125-OYT1T50209.html


日本の為に一日も早く潰れろ

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 23:43:07.77 ID:5uA2f5nC.net
標準的なダウンジャケットとか3000円くらい一気に上がったから
安いからストレス解消に惰性で買うようなことはしなくなるだろう

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 00:43:03.03 ID:ljdGRpeI.net
デフレの申し子
円安と人件費高騰しただけでこのザマ
早く潰れてね

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 02:59:49.43 ID:I8RR4Kit.net
今年の夏秋冬物は見事に欲しい物が無かった(GUには少しあったけど)

こりゃ日産車みたいなもんだなw

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 03:08:05.17 ID:Juof3qSd.net
何年振りかにユニくろのサイトみたけど値段が高くてビビッタよwwwwwww

誰もかわねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 04:35:37.72 ID:DD3HmXR8.net
柳井は日本の消費者を甘く見ている。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 07:19:13.79 ID:EE3DEsfj.net
価格が高くなり、品質も落ちた。そんな物、買うわけねぇだろ!ボケ!

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 08:06:05.65 ID:PffO/rVl.net
>>1
(株)ファーストリテイリング業績推移(単位:百万円)
       売上高 営業利益 純利益
2004年  339,999 *63,954 31,365
2005年  383,973 *56,692 33,884
2006年  448,819 *70,355 40,437
2007年  525,203 *64,963 31,775
2008年  586,451 *87,493 43,529
2009年  685,043 108,639 49,797
2010年  814,811 132,378 61,681
2011年  820,349 116,365 54,354
2012年  928,669 126,450 71,654
2013年 1,143,003 132,920 90,377
2014年 1,382,935 130,402 74,546
2015年 1,681,781 164,463 110,027

(株)しまむら業績推移(単位:百万円)
       売上高 営業利益 純利益
2004年  300,572  20,584 10,755
2005年  326,285  23,685 12,751
2006年  362,936  29,918 17,379
2007年  392,170  33,369 18,824
2008年  411,963  35,003 19,841
2009年  411,805  33,415 19,050
2010年  430,612  36,957 21,734
2011年  441,052  39,848 23,507
2012年  467,362  43,954 25,213
2013年  492,097  45,555 27,523
2014年  501,898  41,868 26,583
2015年  511,893  36,823 23,288

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 08:34:52.47 ID:6shEW9py.net
ただ単にウニ黒が飽きられただけだろう。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 09:01:11.76 ID:+LIFabrC.net
>>42
アホみたいに値上げして客離れという視点が抜けてる

44 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 09:06:42.44 ID:V9aTjpwg.net
女性ものに力いれて男性ものは手を抜いてないか?

45 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 09:13:28.78 ID:/fH4p4F2.net
11月が暖かすぎたのは事実
俺も大型セールの目玉品を「去年の週末価格じゃん」と思いながら買ったのが唯一

46 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 09:30:22.91 ID:lCqEMAIW.net
この会社
危機感煽る割には確実に収益を上げている
シャープ、三菱、NECなどのハイテク産業の方が実は遥かにヤバい

47 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 11:21:40.74 ID:O2FHU1ee.net
>>25
あとは商品のマンネリ化
飽きてくる

48 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 11:39:25.45 ID:4/AbxC/A.net
もともと2004年あたりから,緩やかに値上げ傾向だったが
今年の上がり方は大衆の賃金とのギャップ差があり過ぎてこと

49 :名刺は切らしておりまして:2015/12/05(土) 20:34:59.17 ID:i5d2ckZX.net
>>46
ユニクロは長期の為替予約をしていて含み益が2000億
ざっくり国内事業の利益が1000億、為替予約が2年とすると本来の利益はゼロ
これがヘッジ会計で要は為替の含み益が転換されているだけということ
今後は為替の含み益が時間経過で無くなるために利益を維持しようとするなら急激な値上げを強いられる
まあ売上急降下で株も暴落だろうな

50 :名刺は切らしておりまして:2015/12/05(土) 20:37:51.77 ID:i5d2ckZX.net
>>41
昨日も1500近く株価が暴落ですわ

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★