2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【介護】安倍首相、介護離職ゼロへ特別養護施設の増設などを指示

1 :海江田三郎 ★:2015/11/25(水) 23:02:29.70 ID:CAP_USER.net
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015112500768

 安倍晋三首相は25日、「1億総活躍社会」の具体的目標である
介護離職ゼロの達成に向け、特別養護老人ホームなどの介護施設の追加整備を塩崎恭久厚生労働相に指示した。
首相は介護の実情を把握するため、配偶者らの介護に当たっている一般の男女10人と
首相官邸で懇談。同席した塩崎氏に「介護施設の数も十分ではない。さらに整備計画を追加してほしい」と伝えた。
 介護施設について、厚労省は従来の整備計画に約6万人分上乗せし、
2020年代初めまでに約40万人分を整備する計画を12日に公表している。
首相指示は、さらなる積み増しを求めたもので、政府が26日に取りまとめる緊急対策に反映させる見通しだ。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:02:43.51 ID:/tiOT4Dx.net
韓国軍のベトナム人慰安婦の解明と解決を望む、韓国人はどう責任取るの?
誰かベトナム人慰安婦の像を日本の韓国大使館の前に建てろよ、寄付するぞ。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:04:39.15 ID:QDCJzDQj.net
>>1
流石はハコモノ自民党
介護士がたらんわw

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:08:52.79 ID:9F+a0f0w.net
いやいや、だからお給料を上げようよ。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:10:17.83 ID:9WWxqh6Y.net
先に職員増やすか給料あげてやれや

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:10:39.03 ID:SZPj+ikL.net
就業者がいなくなれ離職者もいなくなるよ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:11:15.31 ID:D7z8WDRO.net
 
【政治】外国人介護士に在留資格…「5年以内」で検討
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422868102/

【経済】経団連、日本社会になじむ移民受け入れ方法を検討 政府に提言へ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1437697296/

【政治】自民党、人口減対策で移民の大量受け入れを本格的に検討する方針を明らかに★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401467228/

【経済】外国人滞在資格 最長8年に延長、諮問会議が提言へ[日経新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441844370/

アベノミクス第2ステージのため、外国人が働きやすいように外国人の滞在資格を8年に延長へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441845201/

さすが安倍総理!「国家戦略特区の外国人を使った家事代行サービス」ダスキンやパソナグループが参入!今後市場が拡大
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440630283/

【家政婦】外国人家事代行で政府が指針、直接雇用に限定 日本人と同額以上の報酬支払う
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441863967/

【政治】石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言 「日本人と同一労働同一賃金」も求める★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448455100/

【アベノミクス】日本人学生→貧困にあえぎブラックバイト 中国人留学生→親の仕送りで悠々自適
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442305850/

【経済】アベノミクスは終わった…海外主要メディアが「死刑宣告」 ★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448369026/

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:12:56.84 ID:IVI+eUw7.net
指示した、じゃねーんだよ
誰がやると思ってんだ

死ねよ下痢

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:15:09.39 ID:FCgUUzuP.net
天下りゼロも

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:15:53.86 ID:YxY0sNwQ.net
やっぱ、頭のネジが数本飛んでるんだよな、安倍チョンw

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:18:50.77 ID:sh51P2Qy.net
お金はどうするんですか
介護は働いてる人の離職率がたかい
給料は低いし激務
安倍首相は口だけだってはっきりわかんだね

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:21:11.58 ID:bMWFJj9/.net
簡単に言うけど
単身生活保護者受入施設だからなあ
自治体はいやだろうな

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:21:46.38 ID:D7z8WDRO.net
 
【政治・国際】首相 円借款の改革表明 インフラ投資促進へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448082028/

【自民党】石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言。「日本人と同一労働同一賃金」も求める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448361095/

【安倍外遊】国民ほったらかしで海外に30兆円ばらまく 安倍政府を打倒しなければ生活苦はもっとすすむ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1447126672/

【政治】政府 低年金者1000万人に、1人当たり3万円支給する方針★3新聞「批判が出る可能性も」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448361473/

自民党「TPPで畜産家がうるせーな。赤字だったら9割負担してやるから黙れよ(税金)」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1447770183/

【国内】カネ欲しさからでもOK・・・「第1子に1000万円支給」少子化問題はこれで解決
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447578175/

【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448310100/

【調査】アベノミクスで「景気よくなる」25% 日経調査
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445815817/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった59
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1447822187/

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:22:16.74 ID:HNyMUGy9.net
ゼロは極端だな。具体イメージ持って言ってるわけじゃなくて
威勢のいいこと言いたかっただけのように聞こえる

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:28:05.68 ID:kZnXzPgE.net
>>5
10年位前だったか介護事業者が、人件費で経営が圧迫される、法定ギリの人員配置しかできねえよとか報酬upの要望高かったんだよな
数年後厚労省が出した結論は、人件費安い外国人介護者入れましょうだった
なるほどそう来たかと腰が抜けたけど、社会保障費は下がるんだからしょうがないんだろうな

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:38:03.09 ID:J4YDgbRK.net
外国人を入れる口実

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:46:57.09 ID:EdooJ7+n.net
いくら作っても次の介護報酬上げないと地方の特養は潰れるぞ
働く人も居ないし金もないと

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:58:40.73 ID:AlYVpGv5.net
特養で働く人はどうするのよ
看護師より少し下くらいの賃金
人員を配して交代で休みを取りやすい
有給で年に1か月くらい連続した休みを取れる
準公務員待遇にする
このくらいしないと成り手いないですよ

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:58:58.56 ID:C/mSHVam.net
施設だけ作ってどうすんだよ
まずは給料のUPと待遇の改善だろうがアホ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:04:09.95 ID:+Ts+2mNf.net
得意のマイナンバーで補足して
金やれよ

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:04:12.13 ID:WJ8hKk8T.net
三世帯同居の次はこれか
遂に迷走し始めたな

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:11:34.95 ID:zZv7OKWE.net
>配偶者らの介護に当たっている一般の男女10人

こういう人らってどうやって選ばれるん

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:14:30.18 ID:wYQ4VAjk.net
移民しかない
低賃金の介護の仕事5年やったら無条件で日本国籍プレゼント

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:14:42.48 ID:nPeypIpz.net
安楽死尊厳死をタブー視するのはやめろ

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:24:51.45 ID:YKx83qWl.net
家族がいるなら家族が面倒を見ろ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:27:04.62 ID:YKL4rsnB.net
安楽じゃなくてもいいから
他人様に迷惑かけずに済む死に方が欲しい
大家さんとか警察とかに迷惑かけたくないのよ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:28:25.63 ID:I90sH/qf.net
【社会】老人ホームなどの倒産、過去最悪のペースで増加 人手不足も

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448407665/l50

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:28:28.66 ID:7VY+0zRD.net
地方公務員を週一で特養で勤務させれば解決

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:33:35.72 ID:SYw06wXa.net
>>24
与党の最大支持母体、老害がそれを認める訳がない

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:33:53.60 ID:+gzpxbcT.net
公共事業ができれば
お題目はなんでもいい

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:35:48.57 ID:2tpqVEs1.net
仕事内容に比べ 給与が低すぎるし 重労働で腰を痛めてる子も多い だから皆辞めちゃうという事が安倍氏にはわからんのかなぁ 箱ものばかり作りたがる自民

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:36:39.97 ID:+gzpxbcT.net
>>31
介護離職を減らしたいなんて1ミリも思ってないぞ
公共事業がやりたいだけ

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:39:42.25 ID:SYw06wXa.net
>>30
公共事業は都会で集めた税金を地方で二次三次受けまで金を回すのが目的だぞ
介護なんて介護職員の給料になって終わりだし経済効果低すぎ

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:40:46.95 ID:gk3IfLaO.net
外国人でも介護職就いてもいいとは思うけど
外国人と、一緒に働いたことたくさんあるけど、多くの職場で長く続く人いない
結局、募集に時間かかったりして、人員補充できなくなって、初めは順調でも
半年後には、人員が、自転車操業になるね
経験でいうけど、外国人って、給料シビアだから、割に合わないと、即日やめる人が多い印象
ほんと、医療関係の年収格差が、医者が、数千万〜超え続出で、介護が2〜3百万じゃ、奴隷暴動起きてない、今が本当に不思議

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:41:04.14 ID:+gzpxbcT.net
>>33
そうやってできた1000兆円の借金があるから増税ラッシュな訳で

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:46:54.64 ID:SYw06wXa.net
>>35
ほんとそれ困るわ
介護をインフラ扱いして税金ぶっこむの止めろや
金ない老害はとっとと死ねし

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:46:58.65 ID:McsCrS91.net
【超激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPP関連まとめ  TPPと中韓や安全保障の影響 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1436808456/370
.

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:52:06.61 ID:aOIT8L4o.net
ウンコしょんべん自動処理ロボを作れば介護も人が増える。
ほとんど排泄の手助けなのでスカトロ好きじゃない限り続かない。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:55:39.66 ID:2RYMNGIJ.net
お前ら勘違いすんな
これは土建業へのアピールだ

貧乏人は介護保険料を取られるだけ取られてもロクに制度内容を周知されず利用できない

40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:01:31.42 ID:SYw06wXa.net
制度内容を理解しようとしないアホの自己責任だろ
ただしそのアホに足を引っ張られる俺の身になれって話だわ

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:06:16.79 ID:PBnHyHVN.net
箱増やしても介護したいって人は増えんよ
あほで先の無いゴミ団塊みたいな屑の奴隷やるくらいなら他で社畜するほうがマシだでの

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:08:38.62 ID:PBnHyHVN.net
使仕事してない痴呆公務員の中高年とかを今の薄給で介護要員として就労させりゃい
現状の公務員は勘違いなすき屋のあほどもと同じ状態
根本が解ってないなら人いなくなって自分たちで下の奴の仕事まで回す羽目になる状況にまで陥っちまえばいい
ま、そうなるようなら途端に手のひら返して老害は死ねってなるのだろうけどさw

43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:10:34.66 ID:vNHcaF2E.net
老人の胃瘻とかチューブ禁止して、自力で食べられなくなったら自然に死んでいくようにしないと、
何時まで経っても施設空かないし、いくら施設作っても間に合わない。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:16:12.65 ID:+gzpxbcT.net
>>43
胃瘻は医者にとって金のなる木だからなくならんよ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:17:15.26 ID:kWmXt16I.net
え?「施設から在宅に」を方向転換?
結局、無理だったということ?

46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:17:55.99 ID:ZbZ9IOGp.net
ハコだけあっても
きつい、汚い、危険、安い、責任重いで
介護職の成り手が足りないだろう…
途上国の出稼ぎ労働者が逃げ出してんだぞ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:29:51.27 ID:nD5tg7QD.net
現役介護士だけど(この道15年で居宅介護支援専門員だったりもする)どうせ人手不足で破綻するからみんな気にしなくていい。マジで確実に破綻する。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:33:27.48 ID:LGZZstRT.net
>>36

お前のようなカスが先に逝けやwww

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:34:56.44 ID:7ADVNevZ.net
この板の知性の低さに脱帽

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:37:14.80 ID:NHQoNpw2.net
賃金上げて

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:42:32.89 ID:WrXczPsD.net
>>49
アフィカスが目を付けてきたから

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:43:38.99 ID:Hw8lHX8d.net
介護報酬切っといて何言ってんのw

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:47:05.99 ID:Do/TO2oc.net
胃瘻は時間は取られて、他の業務に支障が出るから施設には来ないで

54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:47:18.65 ID:y2z1SQym.net
賃金アップが必須でしょうねえ
介護の仕事してたけど、腰を痛めて二度と復帰できないわ
おっさんだから事務職とかありえないし

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:48:59.18 ID:SYw06wXa.net
>>48
煽り返すなや
老後が安心できて消費にお金回せるから介護をインフラとして整備すべきとマジレスするとこだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 02:08:02.02 ID:IZAjD9cY.net
フィリピンあたりに施設作って送り込めばいいのに
フィリピンの人も出稼ぎに行かなくて済むのに

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 02:09:54.32 ID:3QobQnZi.net
>>1
今後、人口増加政策は愚策になるかも知れんな。

企業のロボット化や無人化などが現代でも進んでいるが、
今後その流れは止まることなくどんどん進んでいくだろう。
そうなると人間の就ける仕事は加速度的に激減していく。
数十年後の世界の就業キャパシティはどうなっているのか。
人類の大半がブルーカラーであることを考えれば単純労働がロボット化や無人化に切り替わっていくわけで、
つまりブルーカラーが一番最初に淘汰されることになる。
そのうち介護ロボットや果てはアンドロイドみたいなものも出来るだろう。
ネットショッピングが進化し続けリアル店舗は激減するだろう。
物流など配送も無人化するかもしれない。
工場の生産過程もほぼ人間の手がいらなくなる未来も近いだろう。
そうなるとどうなるか。
人口を沢山かかえる国は国民に仕事を与えることが出来なくなる。
食料問題はバイオテクノロジーの進化によって満たされるかもしれないが、
人間の持っている生きる意欲は仕事に従事することによって担保されるわけで、
その仕事を与えることが出来ないということになれば、
その国は滅ぶだろう。
つまり、
「職場に女性を増やせ」だの「外国人労働者を増やせ」だのは、
日本国の将来として害悪にしか成りえないことかも知れないということ。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 02:42:18.45 ID:uQTfQa61.net
現在介護職に就いてる3年以上の者限定で公僕にすればいいんじゃない?

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 02:46:28.39 ID:NCdY4ZgL.net
>>58
人件費3倍にするくらいなら給料1.5倍にして人数2倍目指したほうがいい

60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 02:50:38.87 ID:I1+foNtc.net
そもそも税金つぎ込んで賄える事業じゃない。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 03:02:50.71 ID:mBvjQaKM.net
施設の問題じゃない
安倍は何もわかってないんだな

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 03:03:01.53 ID:XJy0nCgR.net
さすが自民党w つかグッドウィル折口=コムスン、ワタミと
介護の甘い汁吸った安倍w

特養ばっか建設したって意味ねーだろ
今までホームは儲かるってんで雨後の筍のように建設したせいで
広義での介護施設のベッド数は、介護保険での入居需要の3倍以上だぜ?

頭おかしいんじゃね?
入居率が全般下がってるのは供給過多だからであって、特定の業者のブラックな噂が原因なわけじゃねーよ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 03:09:27.50 ID:XJy0nCgR.net
>>43
もっと尊厳死公正証書、尊厳死宣言のPRせんといかんわな

老人になってから、尊厳死公正証書作らせようとしたら
家族でも「遺産目当てか!お前には絶対やらん!」「ワシを殺す気か!」と
もめるのは間違いないからな

50歳超えたら国民すべてに尊厳死公正証書作成の義務を課してもいいくらいだ

さすがに安楽死法案を言い出したら選挙で負けるからなw

            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!  
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 03:14:28.50 ID:wKegYvwR.net
だからバカかって、ゲリゾー!
賃金上げろや、このバカ!
オメーは本当に何も分かってないよな
と言うか、分かっていてわざと賃金を上げない
何が何でも賃金を上げない理由は、アメリカに命令されてるからだ

こんなしょーもない反日売国奴のゲリゾーや自民党を支持するネトウヨは
ゲリゾー並の知恵遅れwwwwwwwwwwwww

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 03:16:38.87 ID:XJy0nCgR.net
一方、安倍はのんきに「最低賃金1000円は今から10年後の2020年代半ばに実現する目標だ」と
ノタマウのであったw

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 04:52:27.60 ID:IFHePtk9.net
保育園にしても特養にしても土建屋が喜ぶハコ作るのには熱心でも
中で働く人間の方には金を出すの渋るので人が集まらない

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 05:23:49.30 ID:Y+oKZKLp.net
介護離職ゼロの達成に向け、特別養護老人ホームなどの介護施設の追加整備

ん?離職0達成のために、施設を建てる?

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 05:31:29.20 ID:M5Ga47WA.net
きみの住む街の平均最低月給はいくら??
日本全国の47都道府県別と市区町村別の求人件数と平均最低月給を掲載。
(全国平均最低月給196,400円)
君が住む街と日本の雇用状況が一目瞭然で分かる。

ぼくらニッポンの都道府県別、市町村別の平均最低月給ランキングはこれだ!

http://jobinjapan.jp/area/

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 05:57:38.97 ID:3YRytEmS.net
施設作っても職員来ないから無理ゲー

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 05:59:48.75 ID:27itWpSt.net
消費者と日本人労働者双方から必要とされない企業は
潰れるべきブラック企業か海外に出て行くべき企業で、
そんな企業を、労働移民を入れて存続させているから、いつまでたっても
日本経済が成長しない。外国人労働者に頼っている不良企業は潰せ。
日本で存続する資格はない。

71 :安倍氏 GJ!:2015/11/26(木) 06:16:54.91 ID:74XLEIz+S
在日天国が終わった涙目w by 在日チョン

【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html
    ● ↑ わかりやすいよwww ●
在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【超絶朗報】 安倍内閣、不法滞在の在日韓国人炙り出しに本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マイナンバーに 物 凄 い 新 機 能 を搭載!!!!2ch「在日が発狂する様が目に浮かぶw」
http://asianews2ch.jp/archives/46959742.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
       http://gensen2ch.com/

72 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 06:22:45.48 ID:5mwE8Ff3.net
結局、箱物が作りたいだけじゃんw

73 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 06:35:13.85 ID:HHA2RPQd.net
介護では外貨も稼げないし、老人が回復したところで生産性を発揮する訳でもない
税金をドブに捨てるのと同じだ

パラダイムの転換が必要で、役に立たない老人には早く死ぬのが当然な世の中にしなきゃな
今は無理だが、100年かけて人権思想の悪弊を取り除いてく必要がある;

74 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 06:50:04.36 ID:0BXRaXpX.net
円高時代ですら外国人も逃げ出す労働環境だったのに
円の価値が2/3以下になった今じゃ無理だろ

75 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 06:57:08.22 ID:w9KkEcoe.net
結果出してからニュースにしてくれ

76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 07:26:44.65 ID:M2aQMmtt.net
箱だけ作っても働き手がいなかったら何の意味もない

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 07:48:37.66 ID:9T2UAUU7.net
>>1
人足りないのに無茶苦茶いいよる

78 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 07:51:22.04 ID:9T2UAUU7.net
>>45
それしたら職場から主力が離職してる

79 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 07:59:35.97 ID:4Ue207B5.net
団塊のためか

80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 08:13:03.42 ID:hpzKrXc+.net
地方では働き手がいないのに、施設だけ作っても意味ない。
賃金を上げるのが一番だ
というか、それしかうつ手がない。

地方でも介護士の給与が都会より高ければ田舎に住む人も若い人も増えるよ

81 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 08:17:30.96 ID:cHkXvGUp.net
ジジババでボケたら保険摘要外にし安楽死容認しろ
ボケた人間に国が面倒みる必要ない。
生かすか死なすかは個人の財力次第にしないと金の無駄。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 08:18:46.00 ID:arEmdr+H.net
夜勤まである激務なんて俺なら絶対お断りだ
高給の正社員なら妥協の余地はあっても介護は薄給らしいし
誰がするのこんな仕事

83 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 08:27:26.04 ID:97+AQNMX.net
若者涙目wwwwwwwwwwww

84 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 09:26:50.59 ID:4EOSIAaJ.net
まず、介護職の給与上げないと。
資格持ってても安すぎて他の仕事してる人多いよ。
それと、景気減速食い止めが重要。

【超拡散】
消費税増税阻止の署名にご協力ください! 
http://chn.ge/1MaY8cq

85 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 09:31:13.47 ID:10dexSub.net
民間準拠の公務員程度の待遇にすれば介護士増えるでしょ

86 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 09:57:46.96 ID:Cx/DZnsG.net
下痢便で汚れたお尻から下腹部周辺を綺麗にしてオムツ交換する事を抵抗なく出来る人でないとこの仕事はつとまらない。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 11:14:08.70 ID:dxit7mlJ.net
介護事業で変に数が多い事務職を増やすのではなくちゃんと介護士を増やすための賃上げは
別でやったり検討してる中で
場も足りてないからこれやるんだろ

安倍自民が弱者向けの政治をやると怒る左翼って
本当に弱者そっちのけで左翼が政治権力と利権を得る事にしか興味が無いんだろうな

88 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:38:55.89 ID:GVnxXxA1.net
若者に介護士なんてさせてどうするw
どうせ移民をなし崩しに通すための政策だろ
自民は日本を崩壊させるのが目的みたいだな
やっと気づいたが遅かった

89 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 12:44:50.03 ID:4ByVC5hQ.net
>>84
上げたら利用しないよ。今だって家に上がり込んで人の親を田舎ものなみにカンゼンボケに改造中。

田舎の女は60でヨボヨボだが都市生まれなら90までエクササイズ。

90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 13:43:38.98 ID:tMVPHm+S.net
介護従事者の給料上げろよ

91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 16:19:33.82 ID:XJy0nCgR.net
>>74
そうなんだよなw 安倍が言うところの外国人労働者が手にするのは
価値が激減した「円」なんだよな それともドルで払うのだろうか?

円安誘導しといてバズーカ礼賛で何度も撃った結果がコノザマなわけで
わざわざ日本語習って試験受けて介護職に就いてまで弱い通貨を求めるだろうか?
言葉も通じてすぐ労働できて、もらえる通貨は強いっていうドル圏内に向かうでそw 

まぁ安倍が介護で導入したいのはフィリピン人とかじゃなくて、在日とか韓国人で
しかも移民目指すのだというのなら、この謎は解けたわけだが・・・w

92 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 16:20:58.76 ID:XJy0nCgR.net
そういや、去年の秋はまだ経団連の榊原が108円はまだセーフ
109円は高いとか言ってたころなんだよなぁ・・・円は

93 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 17:09:05.81 ID:DSC0YASy.net
 
安倍首相「途上国に地球温暖化対策で1.3兆円あげるぞー」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448509000/

【環境】安倍首相、途上国の温暖化対策支援に年1兆3千億円★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448518864/

【経済】 燃費新税、軽・営業車の最高税率2% 普通車は3%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448513901/

【政治】石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言 「日本人と同一労働同一賃金」も求める★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448503821/

94 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:15:39.44 ID:IndQh3ez.net
まずいるだけで邪魔などころか日本を蝕むチョンと公務員を駆除してから物言え

95 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:35:33.01 ID:+spvCUy8.net
民間企業に賃上げとか指示しといて、自分らは介護報酬や医療報酬引き下げてバカじゃねーの

96 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:40:40.90 ID:otzTM07b.net
バイト並みの給料で他人のうんこ拭きなんかやらんでしょ。
むしろ離職率は高いけど、短期間で金の稼げる仕事って位置づけの方が現実的。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:52:02.40 ID:HVP/Mr6r.net
介護報酬下げて自宅介護推進しといて何を言ってるって感じなんだが・・・
これからほぼ間違いなく介護離職はさらに増えるだろ
仕事と親の介護のどちらかを取るなら親の介護を取らざるを得ないんだから
当然労働供給は激減して人手不足がどうにもならなくなり
経済が今以上に回らなくなる近未来が予想できる

98 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 19:54:28.83 ID:ej7plzwM.net
介護士を国家公務員にしたら?

99 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 21:13:50.29 ID:JlKCSWPD.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 22:01:42.89 ID:HndaWCPZ.net
安倍の中の人も大変だな

101 :下総国諜報員:2015/11/26(木) 23:17:28.24 ID:hduqfhoU.net
社員なったらブラック上等の不払い業界でしょ。
施設増やすとか介護報酬増やすとかが、
そもそも的外れだから。
最低賃金増やせばいいと思ってる自民らしい馬鹿話。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 23:55:04.09 ID:+gzpxbcT.net
要介護老人を窓から投げ捨てるのを解禁したら年金支払いも減るし一石二鳥

103 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 09:52:15.35 ID:+9td02Wi.net
>>89
んなこたぁない

104 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 18:48:50.66 ID:+XZ3x9GM.net
 
【経済】10月の実質消費支出、前年比2.4%減
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448582218/

【論説】日本経済、失速鮮明に GDPマイナス成長止まらず…安倍首相、景気好調を強弁 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448614623/

【経済】アベノミクス、大丈夫か? 消費者物価3カ月連続下落 10月、マイナス0・1% 日銀目標と開き
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448595613/

【政治】軽減税率の低所得者対策でプリペイドカード方式が浮上…全飲食料品が適用対象、限度額年4000円が有力 政府・自民党が検討★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448608920/

【社会】マイナンバー 40都府県の510万通は来月配達に 1月の運用開始に間に合わない恐れも
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448594988/


【国内】「爆買い」効果で広がる“日本人お断り” 居酒屋、百貨店、カプセルホテル…外国人専門店が急増★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448609504/

【国際】「難民がテロを生んだのではない」「日本も難民制度改革を」=国連弁務官が訴え★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448586946/

【政治】石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言 「日本人と同一労働同一賃金」も求める★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448535028/

【ブラック】セブン-イレブンの搾取は本場・米国から見ても異常、米国セブン経営者が「日本は軍国主義」と批判
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448585066/

105 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:14:52.46 ID:9uLeBBbQ.net
>>94
将来確実にナマポのお世話になるんだから
公務員の靴の舐め方でも覚えておいたほうがいいよw

106 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 20:01:21.65 ID:bLPLMWCT.net
公務員も、このままでは日本破綻でIMF管理下に入って悲惨な目にあうと思うけどね

107 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 20:16:21.26 ID:Mwq0Ed2X.net
偉大なる将軍様が指示しましたー
ああありがたやありがたやー


wwwwまるで北朝鮮じゃん

108 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 12:34:27.28 ID:vNkFuf2E.net
安楽死できる薬作れば良いだけなのに。
社会保障費激減だろう。

109 :kei:2015/11/29(日) 14:17:02.57 ID:Zl3ppS+jF
私、国際結婚の詐欺に遭い、多額のお金を詐欺師達にとられてしまいました。
↓詳しい体験談を、違法を告発するWebサイトに掲載しております↓
(h)ttp://sagi01.kokuhatsu.xyz/story.php

詐欺の原因となった結婚相談所は「詐欺ではない」と主張しているのですが、どうしても納得できません。
しかし警察も弁護士も「証拠が無い」といって相手にしてくれません。
(証拠を探すのが警察の仕事ではないのでしょうか・・・)

私は、泣き寝入りするしかないのでしょうか。
そもそもこれが詐欺だったかどうか皆様にご判断いただき、ご意見を頂けたらと思い、この度投稿させていただきました。
何卒よろしくお願い申し上げます。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 06:33:09.92 ID:D5g4DCcL.net
みんな、動いたか


これで、さらに介護求人が儲かる

エス・エム・エスの株買っとけよ



カイポケという介護ネット求人やってる会社だ

111 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 07:52:01.86 ID:fRvtBa+w.net
三世代住居を奨励して家庭での介護を目指すんじゃなかったのか

112 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 09:17:30.77 ID:4JdzDrgp.net
今までは老人の世話は家族でするって言ってたろう

113 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 09:48:20.50 ID:r/X1kLEz.net
土地代+建築費を考えると、三世代住宅を建てられるのは、ある程度資産のある高齢者
なので、もともと民間の老人ホームに入れる層だからじゃない?

114 :名刺は切らしておりまして:2015/12/05(土) 20:51:50.28 ID:HsPlh6JS.net
くそ官僚をの空残業、空出張を暴いて刑事告訴、損害賠償請求、懲戒解雇を10000にんぐらいすれば財源なんか余裕だろ

115 :名刺は切らしておりまして:2015/12/05(土) 20:57:33.64 ID:8YMoZASl.net
まあ指示というより目標だろ
具体的な話なんか今までしてないんだから

116 :名刺は切らしておりまして:2015/12/05(土) 21:28:10.46 ID:eE4eLY7y.net
就職や転職に有利で将来有望な資格はどれだ!
僕ら経済大国ニッポンの資格の価値が一目で分かる!

■日本の資格や免許別、求人情報の平均最低月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/
■資格や免許別の雇用市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html

ぼくらの大切な資格は正当に評価されているのか!?

117 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:45:32.05 ID:AeNNfv2K.net
中年無職独身の自宅警備員がいくらでもいる

118 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 12:14:53.59 ID:z6TPvlz4.net
>>11
所詮悪部は独裁者

119 :名刺は切らしておりまして:2015/12/14(月) 01:23:25.56 ID:Ic/5EZtO.net
天下り先は、介護士として介護することに限定すべき

総レス数 119
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★