2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】埋蔵金10兆円・・・郵政上場で一番儲けたのは財務省、国民に還元することなく「増税」を画策中

1 :海江田三郎 ★:2015/11/11(水) 16:24:41.69 ID:???.net
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/46328

笑いが止まらない財務省
日本郵政グループ3社の株式が11月4日、東京証券取引所に上場した。日本郵政は売り出し価格1400円に対して
初日の終値は1760円、傘下のゆうちょ銀行は売り出し価格1450円に対して初日終値は1671円、かんぽ生命は売り出し
価格2200円に対して初日終値が3430円と、いずれも売り出し価格を大きく上回った。
3社の時価総額は初日終値の単純合計で17兆4975億円。売出しによって市場からは合計1兆4362億円という巨額の資金を吸い上げたが、
無事消化された。大成功の上場だったと言っていいだろう。
今回、売り出された株式は日本郵政が4億9500万株だった。全株を保有していた政府が、発行済み株式の11%だけを売り出したもので、
これで政府には6930億円の資金が入った計算になる。
日本郵政が100%株式を保有してきたゆうちょ銀行株は4億1244万株が売り出され、同じく100%子会社
のかんぽ生命株は6600万株が売却された。計算では、ゆうちょ銀行で5980億円、かんぽ生命で1452億円が日本郵政に入る。
上場によって日本郵政自身も成長に向けた資金を手にしたように見えるが、実はそうではない。日本郵政は調達資金で、自社株を政府から取得することになっている。
そのため、今回の3社同時上場で市場から吸い上げた1兆4362億円はほぼ全額が政府に入ることになっているのだ。
親子3社の同時上場は世界的に見ても異例だ。そもそも親会社の株式価値には理論的には支配下にある子会社の持ち分も含まれている。
それをバラバラにして売るのは、本来ひとつのモノを3つだと言いくるめて売っているに等しい。政府からすれば、笑いが止まらない錬金術といったところだろう。

この錬金術はまだまだ続く。上場時点で政府は日本郵政株を89%保有する筆頭株主だが、現在の郵政民営化法では、
政府の持ち株比率は「3分の1超」にまで引き下げられることになっている。
つまり、56%弱分の株式が売り出されるわけだ。初日の株価で4兆4000億円に相当する。政府といっても財務大臣が株主と言う建前だから、
実質的に財務省の「埋蔵金」が生まれたことになるわけだ。
もちろん、上場が成功したからと言って残りの株が高く売れる保証はない。とくに日本郵政はカネ食い虫の郵便局網を抱えている。
地方での人口減少などで中山間地の郵便局など経営が厳しさを増す中で、「ユニバーサル・サービス」の義務を課されているのだ。

要は、国民が等しく利用できるという前提で、郵便局の存続を義務付けられている、ということだ。
日本郵政は物流のグローバル会社に脱皮すると意気込むが、実際には海外物流を独自に手掛けるノウハウは乏しく、
世界の民間物流会社と互角に戦っていく力があるわけではない。冷静に考えれば、日本郵政の成長性は楽観視できないのだ。
そうした中で、3社同時上場の意味が出てくる。子会社のゆうちょ銀行株とかんぽ生命株は、いずれ日本郵政が握る89%の株式が手離され、
完全民営化する時が来ると見られている。
日本郵政の西室泰三社長は、両社の株式について、「今後3〜5年で売却しないと意味がない」と発言しており、50%程度にまで日本郵政の
持ち株比率が引き下げられる可能性が高い。
金融子会社の評価は日本郵政の郵便事業と大きく違う。ゆうちょ銀行が今年3月末で持つ177兆円の貯金残高は、もちろん日本最大規模。
完全民営化されれば、現在はできない住宅ローンや企業向け貸し出しなどに進出できる。普通の金融機関、それも日本有数の金融機関に
発展する期待があるのだ。かんぽ生命にしても同様である。
今後、追加で売り出される子会社2社の株式は、投資家に受け入れられる可能性が高い。そんな時、政府は今回と同じ手を使うだろう。
子会社の株式の売却益は日本郵政に入る。
その資金で日本郵政が政府から自社株を買えば、まるまる資金は政府に入る。日本郵政株が高値で売れなかったとしても、
子会社上場の利益をすっかり取り込むことが可能なのだ。うまくすれば政府は10兆円近い資金を株式売却で得ることができるのである。

2 :海江田三郎 ★:2015/11/11(水) 16:24:59.23 ID:???.net
巨額の埋蔵金を何に使うのか
問題は政府がその資金を何に使おうとしているかだ。財務省は常日頃から日本の国の借金は1000兆円を超えていると喧伝し、
「このままでは国債が暴落しかねない」と危機感を煽っている。GDP(国内総生産)の2倍を超える借金の圧縮は待ったなしだ、というのだ。
当然のことながら、今回、日本郵政グループの株式売却で得る1兆4000億円の資金は、借金返済に回すのだろうと思っていたら、違うと言う。
全額、東日本大震災の復興資金に当てる」としているのだ。震災復興と言えば国民の反発が少ないと考えたはずだ。
だが、震災復興といっても結局は公共事業などの財政支出に回されるだけだろう。
震災復興の原資を捻出するためだとして、政府はすでに所得税の上乗せ税として「復興税」を課している。
当初は法人税にも上乗せされていたが、さっさと前倒しで廃止された。だが、個人の所得にかかる復興税は25年間にわたって存続し続ける予定だ。
住民税も10年間上乗せされている。これとは別に、震災復興のための国債も発行されている。
震災復興に使うというのなら、復興税を減額するか、復興のための国債を返済するのが先決ではないか。

アベノミクスの効果もあって、所得税や法人税など税収は増加基調だ。2009年度に40兆円まで落ち込んだ
一般会計分の歳入は2014年度は54兆円近くにまで増加した。消費税率が5%から8%に引き上げられた効果もあるが、景気の好転に伴う税収分も小さくない。
ところが、税収が増えた分、霞が関の大盤振る舞いの気配が漂っている。
各省庁が出した来年度予算の概算要求は、合計で過去最大の102兆円である。税収が増えても歳出を増やせば、
借金が減るはずはない。税収が膨らみ、株式売却の臨時収入が入るにもかかわらず、霞が関は一向に借金返済に取り組む姿勢を見せない。
財務省は11月10日、9月末段階の「国の借金」残高を発表した。「国債及び借入金並びに政府保証債務現在高」によると、合計残高は1054兆円。
6月末に比べて2兆7991億円減少した。税収の増などで国債発行の伸びが止まり、借金が減る可能性が出てきたのだ。

借金を返す気はまったくない
にもかかわらず、財務省は借金は今後も増え続けると言い張っている。発表と同時に配布する補足説明では2015年度末の借金残高を
1167兆円としているのだ。半年で110兆円以上増えるとしているのである。だが、来年3月の借金が1167兆円になることは趨勢からみて、絶対にあり得ない。
そこまで大変だ、というのなら、財務省こそ、株式売却の収入を借金返済に回すべきだろう。だが、それをやる気配はさらさらないのだ。
実際には返す気がないのに、なぜ、借金が大変だ、と危機感を煽るのか。話は単純である。増税ムードを高めるためだ。
2017年4月から消費税率を10%に引き上げることが決まっているが、税収が増え始めたことで、リフレ派などの間から「増税不要論」がくすぶり始めている。
そのうえ、借金まで減り始めたとなれば、増税が先送りされる可能性も出てくる。
自らの政策のために情報戦を繰り広げるのではなく、本気で財政再建を進める気概のある財務官僚の登場を待ちたいものだ。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:27:01.49 ID:OtdgcUhd.net
恐いな・・・

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:27:21.60 ID:dnDpMXpi.net
これが釣りで、次回売出しがIPO貰った人大損になる布石と読む。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:28:26.96 ID:ltalTXox.net
ゲンダイ余裕

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:37:57.56 ID:f4Ya2Kbw.net
NHKを分割して大部分を民放として上場させれば、兆円単位の上場益に。
さらに国民も受信料負担が減る。

すぐやれ!

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:39:05.03 ID:1gHm/3VR.net
復興資金、、、あぁ怪しげなNPOの遊興費に変わるんだな

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:45:26.21 ID:+oLk+K+m.net
IPO当たった人は宝くじ当たったと同じ感じだったな
これで勢いがあると勘違いする素人が郵政関連株に手を出して大損するんだろな

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:46:45.61 ID:WWkhIitd.net
外為特会の含み益20兆円もあるんだけどね・・・
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12149965597

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:49:44.04 ID:jU6IXte1.net
また埋蔵金詐欺か

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:50:39.89 ID:Dt8U0eGI.net
用賀の馬事公苑もうっ跳ばせよ。JRAに弱みでもあんのかよ
郵便局うっ飛ばせて、競馬を守る義務ってなんだろうな

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:52:39.82 ID:mxSAYBl7.net
いい加減震災復興詐欺やめろや復興させる気ないだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 17:05:38.29 ID:PB1z4sxy.net
>>1
ヒュンダイwww

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 17:07:48.04 ID:BzBBezjp.net
>>1
>実質的に
これが全て どうにでもミスリードできるよこれなら

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 17:15:19.84 ID:3FJumAPn.net
はて
高橋洋一先生とよく似た論調だ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 17:20:52.46 ID:cUUniebr.net
>>15
えっ

高橋じゃないの?

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 17:21:11.30 ID:92x6N6Uz.net
国債の利子一年分ですね

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 17:22:51.10 ID:EcYXI5gM.net
>>17
1ヶ月分

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 17:49:01.61 ID:YYKDhSNU.net
国民に還元しなくていいから国の借金を返せよ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 18:18:20.19 ID:ytVqsxsV.net
復興資金だったら赤字国債発行して確実に捻出すべきなのに、郵政株売却益って
ギャンブルに頼ってええの?
官僚ども、頭大丈夫か?

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 20:12:23.36 ID:1QzVQH9F.net
株ウン十年人生ここに来てすっかり守りに入ってしまった自分が居る
次に買うのは最後の株として東京メトロ
それまでは趣味とはいえ売買はお休み
ゆくゆくはその配当金と年金で暮らしたいと思う
もし、また売買をするとすれば
値動き画面から離れないで済む引退後65歳以降

仕事中、郵政株が頭から離れないので心身共に非常に疲れた

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 21:34:48.40 ID:bAHgyEfc.net
日本のバブル期に更なる金融緩和をせず、国の借金を返済する政策をすれば景気過熱を
冷やしバブル崩壊もあれほどひどくならなかった。
銀行が、担保もなく金を借りてくださいと頭を下げるたのがバブル期。それでも政府、
大蔵省、日銀は更なる金融緩和をしたのだ。アメリカの日本の国内消費をもっと上げろと
催促させられおとなしく実行したのだ。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 21:39:09.91 ID:lt+/8WDs.net
ゲンダイ余裕w
政策で金使えば何をどうしても国民に帰ってくるだろ
馬鹿しか釣れないわw

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 21:42:55.41 ID:OovkwPmy.net
You say show

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 21:47:30.59 ID:20fxJdxb.net
借金があるということは、今まで還元し過ぎたってことだわな

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 22:27:54.28 ID:qNjQ9NG4.net
>>23
そうとも限らない

ほらアレあるだろうアレ
慰安婦賠償のおかわりとか

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 22:36:24.59 ID:1ZMDCB6U.net
埋蔵金とかいってるが
単に国を売って飲み食いしてる売国奴ではないか

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 22:49:17.61 ID:/S09cIUH.net
>>1
10兆円かあ・・・国と地方の借金全体の1%にもならない・・・はあ・・・(By財務省)

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 23:24:10.43 ID:Ha4Mf6DY.net
>>25
上級国民がさんざんしゃぶってきただけだがな

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 23:45:27.72 ID:1ZMDCB6U.net
直接渡すとまずいので
ドカタに朝鮮玉入れやらせたり
取りはぐれのないナマポを受けさせて
そこから搾取するという流れ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 02:23:59.97 ID:cN5U+sKh.net
 
【経済】たばこ増税案が浮上=軽減税率財源、自公の溝埋めで―政府・与党[11/11]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447248980/


(関連)
愛国公明党「軽減税率のためにタバコ増税や所得税の増税をする!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1446170544/

【政治】たばこ増税要望 自民党「たとえば思い切って1箱1千円にする」★8[9/3]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441331277/

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 03:22:50.54 ID:cN5U+sKh.net
 
【政治/経済】安倍首相、法人税「20%台へ早期に道筋」 GDP600兆円実現へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447259189/


(関連)
【政治】 GDP600兆円へ緊急対応策の案 (NHK)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447096413/

【経済】安倍首相、GDP600兆円「現実的目標」 消費税増税「再延期しない」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447067159/

【政治/経済】民間議員、法人税20%台へ先行減税提言=諮問会議議事要旨
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447136291/

【政治】安倍首相「消費税10%への引き上げを行うのが我々の考え方」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447220921/

【経済】消費税10%で急減速 17年の日本の成長率 OECD予想
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447217789/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった58
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1446813675/

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 08:41:41.01 ID:Gnz5R3JU.net
>>1


ばーか。
民営化しなければ、埋蔵金は100兆を優に超えてたのにな。
年金破綻する原因は郵政民営化

経済音痴と共産主義者が日本を壊したんだよ

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 08:55:24.20 ID:pAyy9bQm.net
音痴どころかインサイダーで儲かれば
国がどうなろうと知らないような売国奴

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 09:25:26.51 ID:OyQoaw7c.net
埋蔵金って言葉でごまかしちゃって…

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 10:05:13.29 ID:pAyy9bQm.net
大型上場やればシンガポールの村上ファンドつかえばサイダーやり放題だからな。
法的にはグレー倫理上は売国奴

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 12:51:52.57 ID:Py8kOWVN.net
 
【経済】ワタミ客離れ止まらず赤字…店名変更てこ入れも ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447260556/

【政治】安倍首相「消費税10%への引き上げを行うのが我々の考え方」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447220921/

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 14:54:39.31 ID:SX4BffjF.net
 
【経済】7〜9月期の機械受注、前期比10%減
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447304315/

【経済】10月の企業物価指数、前年比3.8%下落 前月比は5カ月連続下落
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447303744/

【話題】「子を叱るのは親の責任」世界遺産の神社に置き紙 ネットに共感の声、書いた神職の思いとは★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447302676/

【経済】配偶者の所得「130万円の壁」見直しを GDP600兆円に向け提言
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447302497/

【行政】積立金6兆2千億円で最高 雇用保険、料率引き下げへ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447305441/

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 17:43:48.39 ID:uYS5tzSD.net
 
【政治】若年層の所得税軽減検討…政府税調の論点整理案[11/12]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447315274/

河野大臣、得意の事業仕分けで「さて、スパコン予算でも削ってやっかw」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1447313044/

40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 08:15:18.81 ID:tKzS39oY.net
二位ではダメですかは太郎が起源で蓮舫はパクった

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 09:46:08.62 ID:aviZ8tEE.net
もともと和製スパコンに優位性はなかったから
シスコ製を日本製と偽るようなスパコンの産地と品質偽装を辞めろでよかったんだよ

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 15:43:29.01 ID:dIg/cKFO.net
 
【政治】パンティー疑惑・高木氏「お騒がせして申し訳ない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447226125/

【高木復興相・パンティー疑惑】「そうした事実ない」と全面否定★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447161521/


【社会】犯罪白書、受刑者の1割超が高齢者に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447391098/

【社会】高齢者の性犯罪が急増 30年前と比べて強姦7.7倍、強制わいせつ19.5倍―犯罪白書
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447375698/


【経済】低所得の年金受給者に1人5000円の給付金を配布へ 内閣府など検討
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447392481/
財務省と内閣府、厚生労働省は2015年度補正予算で、
年金受給者のうち所得が低い人々を対象に給付金を配る方向で調整に入った。

1人あたり5000円を軸に検討しており、対象は1000万人規模となる見通し。

低所得の年金受給者は食料品の値上がりなどで負担が増えている一方、
すでに退職して企業業績の改善による賃上げの恩恵も受けられないため、
給付措置が必要と判断した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS13H14_T11C15A1MM0000/?dg=1

43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 15:43:55.88 ID:dIg/cKFO.net
 
【社会】NHK総資産、初めて1兆円超える…受信料増収★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447213269/

【テレビ】NHK中間決算、256億円の黒字 受信料が過去最高
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447169019/

【調査】NHK受信料 7割近くが「登録制にして見る人だけから徴収すべき」と回答★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447169165/

【また政治とカネか】 国家総動員大臣 加藤が政党支部の名称変更を繰り返し怪しい金の動き
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1447324131/

【芸能】1億総活躍「菊池桃子」民間議員は「加藤担当大臣」がファンだから〈週刊新潮〉
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447371060/

【原発】ピンハネで日当6千円! 秘密の大量被曝作業も…イチエフ残酷現場の実態
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447364601/

【政治】安倍首相「消費税10%への引き上げを行うのが我々の考え方」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447373764/

【経済】GDP600兆円へ隠し玉、新基準で20兆円上積み−「麻薬効果」とも
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447396079/

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 04:52:09.61 ID:4GB144z1.net
 
【毎日新聞】年金積立金“ギャンブル化” GPIF、世界同時株安で損失一時「8兆円」…年金資金は国民の財産、政治利用は許されない
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447414500/

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 07:42:13.81 ID:OD/mJFRT.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151113-00000578-san-bus_all

日本郵政は減収減益 金融2社の不振が響き、3期連続最終減益
成長性なしの上場ゴールへ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 22:01:21.77 ID:XShHCWus.net
赤字国債で社会保障費用を捻出している現状、埋蔵金とか寝言でしかない。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 02:20:59.24 ID:H1sh6Ex1.net
今期23%減益予想で上場したのに中間1.7%しか減益になってない
これは逆サプライズの好決算ですね

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 23:43:29.01 ID:zY6hoeWP.net
 
【税制】消費増税で派遣社員が増える税制上のからくり・・・消費税の仕組みが人件費を抑制させる
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447674440/

【アベノミクス】産業機械受注高、9月は32%減 2カ月ぶりマイナス
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1447683844/

【経済】7-9月期GDP、前期比年率-0.8% 2期連続でマイナス★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447681706/

【財政】景気下支えへ補正予算案編成へ 安倍首相[日テレNEWS24]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447680749/

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 09:57:01.34 ID:8hB2riHx.net
 
【経済】 経営が厳しいので、ワタミグループなのに店名に「ワタミ」って付かないお店が増えてます
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1447707401/

【労働】年末年始は「自爆営業」の季節?  「バイトに購入ノルマ」の異常
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447720129/

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 10:06:24.42 ID:tNPtkN4f.net
国民に還元すると、また朝鮮人を喜ばせるだけだから

借金の返済にあてろよ。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 10:37:34.31 ID:FxWiddkN.net
 
安倍「株価が上がった」←税金で株を買えば当たり前
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1417504789/

【株式】GPIFの運用実績チャラ…世界株安で「年金5兆円消失」の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440926259/

年金7兆9000億円、運用損で消えていた さすがに怒るよ?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1445603560/

【経済】公的年金、国内株運用20%台半ばに 大幅上げへ調整 [10/18]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413566161/

【経済】日本の株価暴落が世界一深刻になる理由「公的に近い組織が買い支えるため」日本のバブルが崩壊するのも早い
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440332331/

【アベノミクス】公募投資信託の8月の運用損失5.6兆円…損失額はリーマンショック以来7年ぶりの高水準。株安や円高で運用が悪化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441971540/

【株式】日本の株価暴落が、世界一深刻になる理由・・・世界的な株価の下落はまだ終わっていない
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440402052/

【アベノミクスバンザイ 年金】GPIF、マイナス運用.7〜9月期の運用損は9.4兆円
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443683417/

【社会】納めた年金に対して受けられる給付の世代間格差が広がる…今年70歳は5.2倍、30歳以下は2.3倍
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443446411/
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 年 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 17:37:28.14 ID:RP1Rw3Iv.net
まだ埋蔵金とかいっているのか。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 23:39:05.45 ID:SoaJqDxt.net
 
【経済】安倍首相「緩やかな回復基調は続いている」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447738644/

【経済】7-9月期GDP、前期比年率-0.8% 2期連続でマイナス★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447740037/

自民党「TPPで畜産家がうるせーな。赤字だったら9割負担してやるから黙れよ(税金)」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1447770183/

自民 一億総活躍社会へ子育てや介護の提言案
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1447756078/

【政治】自治体の職業紹介を自由化へ 国への届け出廃止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447760383/

54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 00:17:45.53 ID:KTB3jayh.net
国の資産を売却したんだから
国民全員に10万ずつ返すのが筋だろ

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 00:19:59.22 ID:jO9vgGaD.net
復興特別法人税廃止の穴埋めで残ってない

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 00:20:19.43 ID:7USp3dL9.net
金融自由化っていっても郵貯だなんだで実質アレだったしなw

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 02:06:44.10 ID:8RF2DMMk.net
相変わらずゲンダイの記事は気品も信用性も読む価値もないな

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 19:20:54.22 ID:e7JkWGP6.net
 
【政治】円借款の条件緩和、首相が表明へ…中国に対抗
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447783794/

【外交】円借款の条件緩和、首相が表明へ…中国に対抗[読売新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447784089/

【防衛】予備自衛官雇用で法人税控除案 自民了承[日テレNEWS24]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447783959/

【社会】公務員の「上流化」…仕事着に1着7万円以上使う公務員は10%超、民間正社員の5倍★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447833803/

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 00:26:51.08 ID:Ia6zTug4.net
 
アベノミクスは消費税増税と共に終わった59
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1447822187/

【社会】公務員の「上流化」…仕事着に1着7万円以上使う公務員は10%超、民間正社員の5倍★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447855991/

60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 01:11:39.58 ID:i0QM5AWz.net
 
【経済】安倍首相「緩やかな回復基調は続いている」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447845182/

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 01:13:35.71 ID:w3xrxjBJ.net
>>52
そのうち庁舎とかも証券化して売り出しそうだわ

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 13:01:21.05 ID:XMFDivuW.net
 
【政治】自・公 軽減税率で幹事長協議を開始
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447902309/

【社会】公務員の「上流化」…仕事着に1着7万円以上使う公務員は10%超、民間正社員の5倍★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447897825/

【東京】東京都職員の給与は1兆936億円。前年度比176億円増 前年度に比べ176億円(1.6%)増 職員一人あたり、743万5000円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445940819/

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 19:36:08.54 ID:9LZzZcNk.net
 
【自動車税】燃費に応じ6段階で課税
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1447927278/

総務省が2017年4月に導入を目指す自動車購入時の新たな課税方式で、
税率を燃費に応じて6段階に分け、購入価格の0〜3%とする案をまとめたことが18日、分かった。

消費税率の10%引き上げと同時に廃止する自動車取得税に代わり、
自動車税と軽自動車税を拡充するとした政府方針の具体策となる。

環境性能の高い自動車の税負担を軽くし、普及を後押しするのが目的。
総務省は、取得税の廃止に伴う1千億円程度の地方税減収を補いたい考え。

販売の減少を懸念する自動車業界や経済産業省は、
課税対象をなるべく狭めるよう求めており、反発が予想される。
http://www.daily.co.jp/society/main/2015/11/18/0008577377.shtml

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 09:25:54.59 ID:FMtG7e5O.net
 
【政治】自民 一億総活躍実現へ対策の提言まとめる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447847466/

【経済】安倍首相「緩やかな回復基調は続いている」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447939077/


JAL厳戒態勢…日本の旅客機と新幹線が「テロの標的」になる (2015年11月20日 )
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/169938
> 18日も激しい銃撃戦が繰り広げられ、テロから5日経った今もフランスは緊張に包まれている。
> こうなると不安なのが日本だ。イスラム国は機関誌「ダビク」で「安倍晋三の愚かさにより、
> すべての日本国民が戦闘員の標的となった」と宣言しているからだ。


(関連)
【仏テロ】安倍首相「日本国民はフランス国民とともにある。我々は結束を表明する」★23
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447722001/

【社会】世界のテロ犠牲者、去年は最多の3万人超
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447938208/

【防衛】予備自衛官雇用で法人税控除案 自民了承[日テレNEWS24]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447783959/

【悲報】「国のために戦う」64カ国調査で日本が最下位
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1447933970/

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 06:13:16.11 ID:ebJ//8Pv.net
 
【社会】マイナンバーに“健康保険証”機能 ゴリ押しの裏に40兆円利権
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448002410/

【社会】間もなく開始「ストレスチェック」 厚労省が無料ソフト公開へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447980577/

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 06:32:57.22 ID:ebJ//8Pv.net
 
【経済】2期連続GDPマイナス成長も、日本の場合は「景気後退」ではない?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447927151/

【財政】景気下支えへ補正予算案編成へ 安倍首相[日テレNEWS24]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447680749/

【社会】公務員の「上流化」…仕事着に1着7万円以上使う公務員は10%超、民間正社員の5倍★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448049073/

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 06:41:11.78 ID:tY06MkwP.net
95パーセントの個人を守るためには官製コントロールが当然必要

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 07:04:29.55 ID:tY06MkwP.net
ゴールドマンの財務体質が改善したのは郵政を手に入れたからですか

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:48:30.28 ID:S1tt+Quy.net
 
【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448079048/

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 14:13:54.86 ID:S1tt+Quy.net
 
【政治・国際】首相 円借款の改革表明 インフラ投資促進へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448082028/

>安倍総理大臣は、「アジアは日本にとって、もはや支援の対象ではない。
>ともに成長する『パートナー』だ。日本とADB=アジア開発銀行で、
>今後5年間で1100億ドル、13兆円のインフラ資金をアジアに提供していく」と改めて説明しました。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 23:31:34.39 ID:eEwV72V9.net
この船はもうすぐ沈むのか

72 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 15:02:02.60 ID:JZpwSAoX.net
 
【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448310100/

【政治】 軽減税率 自民党執行部が今後の方針協議へ (NHK)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448309027/

【政治】日本政府 低年金者1000万人に、1人当たり3万円支給する方針★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448343815/

【行政/社会】労働者にストレス度検査 12月から制度スタート 二千数百万人が対象
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448310890/

【経済】アベノミクスは終わった…海外主要メディアが「死刑宣告」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448323968/

73 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 09:05:33.42 ID:Vz3wqdYN.net
 
【政治】軽減税率 安倍首相、周辺に「具体的な数字出すわけない」と明言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448396544/

【政治】石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言 「日本人と同一労働同一賃金」も求める★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448376468/

【自民党】石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言。「日本人と同一労働同一賃金」も求める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448361095/

【政治】政府 低年金者1000万人に、1人当たり3万円支給する方針★3新聞「批判が出る可能性も」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448361473/

74 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 12:07:11.35 ID:4t4QBuba.net
財務省が儲けたとか何をワケの分からんことを言ってんだこのバカ記者は

75 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 12:23:18.97 ID:+BvCs4/v.net
10兆円なんて巨額の社会保障費に回したら一瞬で蒸発する金額だろ

76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 17:28:07.91 ID:DSC0YASy.net
 
安倍首相「途上国に地球温暖化対策で1.3兆円あげるぞー」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448509000/

【環境】安倍首相、途上国の温暖化対策支援に年1兆3千億円★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448518864/

【介護】安倍首相、介護離職ゼロへ特別養護施設の増設などを指示
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448460149/

【経済】 燃費新税、軽・営業車の最高税率2% 普通車は3%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448513901/

【政治】石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言 「日本人と同一労働同一賃金」も求める★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448503821/

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 17:30:28.92 ID:oopiyvhT.net
利益を出しても損を出しても文句を言うクソマスゴミ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 20:22:40.34 ID:Yl72n1wC.net
 
自民側に1億円超寄付=日歯連、衆院選直前に−14年分政治資金報告
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1448619765/

【献金】 自民党が企業癒着献金22億1500万円 企業献金許すなら税金から政党助成金出すなよ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1448619786/

【社会】セブンイレブン店員による大量盗撮事件で被害者が告発へ…ネットで客の盗撮写真や個人情報を晒し過激中傷・殺害予告★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448622058/

【ブラック】セブン-イレブンの搾取は本場・米国から見ても異常、米国セブン経営者が「日本は軍国主義」と批判
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448585066/

79 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 20:30:21.82 ID:Yl72n1wC.net
 
自民側に1億円超寄付=日歯連、衆院選直前に−14年分政治資金報告
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1448619765/

【献金】 自民党が企業癒着献金22億1500万円 企業献金許すなら税金から政党助成金出すなよ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1448619786/

【社会】セブンイレブン店員による大量盗撮事件で被害者が告発へ…ネットで客の盗撮写真や個人情報を晒し過激中傷・殺害予告★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448622058/

80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 06:20:07.56 ID:rr1RLHEA.net
 
【論説】日本経済、失速鮮明に GDPマイナス成長止まらず…安倍首相、景気好調を強弁 ★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448656537/

【経済】10月の建設受注額13.5%減 民間受注が1年ぶりにマイナスに
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448622567/

【政治】甘利経財相「翌年に控える消費増税を乗り越える体力強化を図る発想が大事」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448630905/

【消費税10%】お汁粉は飲み物か加工食品か?菓子パンはパンかお菓子か? 軽減税率の対象は・・・線引きで議論
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448625203/

【政治/経済】首相が補正予算案の編成指示 官房長官「規模は決まっていない」 赤字半減目標を堅持
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448624611/

【国際】菅官房長官が中国のテレビでビザ緩和検討を明言 観光客増加に効果があり犯罪の増加もなし
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448624380/

【政治】石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言 「日本人と同一労働同一賃金」も求める★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448625056/

81 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 13:35:52.09 ID:MqMO/rPJ.net
国債1000兆円を勘案しての記事なのかねえ。
焼け石に水で、還元も何もできる状態にないだろ。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 21:42:01.35 ID:VqOoCn9t.net
 
【政治】来年度予算、政策経費73兆円台 防衛費初の5兆円超 一般会計総額過去最大の97兆円規模
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448703684/

【政治】法人税引き下げ、現状の32.11%16年度に29%台後半へ調整か 代替財源は外形標準課税軸に検討
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448701437/

【税制】国税をカード決済可能に 17年施行目指す
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448670142/

83 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:19:29.37 ID:eC/4AqbH.net
「増税見送りは、国民を甘やかす事になる」 by 財務省

84 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:17:34.25 ID:3XQS+s79.net
 
【政治】正念場の安倍政権…危うさ漂う成長至上主義
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448748877/

【経済】軽減税率:「財源8000億円」官邸検討 生鮮食品と加工食品が対象
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448722331/

【経済】日本経済の需給ギャップ、マイナス1.6% 7〜9月期 前期のマイナス1.3%から拡大 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448722112/

安倍チョン首相 韓国企業のロッテ副会長長男の結婚式に出席 ネトウヨだんまり←抗議しとけよ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1448772566/

85 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 17:58:23.27 ID:G7/f5gSX.net
復興資金なんて利権の塊
官僚は一切信用できない

86 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 12:50:29.33 ID:2EuVUnfe.net
      |::::::::/ .,,,=≡ゴミ≡=、 l:  
      」::::::l゛  .,/・\,!./・\ l!     犬HK ウジTV 産経新聞 ゴミ売り新聞 日経新聞
   n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.:::n:  はアンダーコントロール
   ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::||  今日もイカサマ景気回復キャンペーンで
   ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::||    政権賛美の大本営発表を垂れ流すよw
  f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|
  |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]

【経済】日本経済の需給ギャップ、マイナス1.6% 7〜9月期 前期のマイナス1.3%から拡大 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448722112/

【調査】安倍内閣支持率49%、8ポイント上昇 日経
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448804154/

【調査】安倍内閣支持率 48.3%(+3.5%)共同通信社 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448799206/

87 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 00:27:03.39 ID:f37j+W2/.net
 
【政治】安倍首相「この3年間、みんなで頑張ってマイナスからプラスへ、諦めから希望へ、日本を大きく変えることができた」★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448896536/

【政治】1億総活躍社会 財源はアベノミクス税収、消費税は確実に引き上げる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448882619/

【政治】総活躍相「緊急対策、成長につながる」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448881697/

【政治】正念場の安倍政権…危うさ漂う成長至上主義
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448748877/

【経済】需給ギャップ、マイナス1.6% 約8兆円の需給不足
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448626229/

【年金】GPIF、運用赤字7兆8899億円 7〜9月期
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448871793/

【ねんきん】GPIF、7〜9月は7兆8,899億円の損失 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448885332/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった60
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1448631547/

88 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 13:55:37.93 ID:VQEgQMpW.net
 
自民側に1億円超寄付=日歯連、衆院選直前に−14年分政治資金報告
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1448619765/

【献金】 自民党が企業癒着献金22億1500万円 企業献金許すなら税金から政党助成金出すなよ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1448619786/

【政治】安倍首相「この3年間、みんなで頑張ってマイナスからプラスへ、諦めから希望へ、日本を大きく変えることができた」★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448933534/

【政治】政府、国家公務員給与の引き上げを求めた人事院勧告を完全実施する方針固める[12/01]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448939822/

【政治】 年金積立金7.9兆円の運用損 世界株安影響、過去最悪 (朝日新聞)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448928818/

【経済】日銀・黒田総裁「賃金がもっと上がるのを待とうとはまったく考えていない」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448943789/

89 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 23:44:09.59 ID:fkT0C/UW.net
 
【経済・政治】財務相 軽減税率の対象拡大に慎重な考え
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448948067/

【軽減税率】麻生財務相「税収の上振れ分はあてられない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448947366/

【政治】政府、国家公務員給与の引き上げを求めた人事院勧告を完全実施する方針固める[12/01]★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448951872/

90 :名刺は切らしておりまして:2015/12/04(金) 09:26:36.03 ID:tbID2lKR.net
>>1
財務省が儲ける?
えっと…日本語大丈夫なの?

91 :名刺は切らしておりまして:2015/12/04(金) 10:25:35.14 ID:7MFwmYeQ.net
マイナンバーの配達が足を引っ張てる事が大問題に。
予定がずれ込み年賀の業務と新年から始まるふるさと納税に支障をきたす恐れがw
ふるさと納税は大きな収益に成るだけに下に圧がかかりミスが増える事も・・・w

92 :名刺は切らしておりまして:2015/12/04(金) 18:41:40.43 ID:MK5VUjbd.net
 
【政治】国家公務員給与 2年連続の引き上げ決定★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449206315/

【経済】国家公務員給与 2年連続の引き上げ決定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449197529/

【小売】「無印良品」 衣料品など最大5割値上げ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449212083/

安倍首相「アベノミクスで景気が良くなってきてるから、公務員の給料上げるね!」2年連続引き上げ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1449214235/

【税制】少子化対策で若者の支援に贈与税非課税措置を拡大 与党税調
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449186515/

【経済】国民年金保険料を滞納し続けるとどうなるのか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449201162/

93 :名刺は切らしておりまして:2015/12/05(土) 00:30:33.86 ID:G7fleCVv.net
 
【調査】冬のボーナス、「無し」が40%
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449222765/

94 :名刺は切らしておりまして:2015/12/05(土) 17:40:51.27 ID:qbtYeuQM.net
 
【社会】冬のボーナス、「なし」が40%で最多★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449298545/

【調査】冬のボーナス、「無し」が40%
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449222765/

【アベノミクス】賃金アップ等の実態調査結果 企業の85%「賃上げ」も実感乏しく
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449221273/

安倍首相「アベノミクスで景気が良くなってきてるから、公務員の給料上げるね!」2年連続引き上げ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1449214235/

【社会】ハロワの求人票が実態と異なる「求人詐欺」相次ぐ…20代女性「国がやっているのにうその求人があるとは想像もしなかった」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449295795/

95 :海江田4郎 ☆:2015/12/05(土) 19:12:50.07 ID:YbPklmV5.net
>>1
>海江田三郎 ★

この人って毎日毎日、朝から深夜まで平日休日関係なく
一日中スレを立てまくっているけど、どのような仕事をして生活しているんだろ

ウシダシゲルのようなゴキブリを優先的に追放しろ

★キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員
・丑田滋,安田浩一(アンホイル),有田芳生,野間易通,李信恵,香山リカ,北原みのり


★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・鰹節出汁(be:838847604),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・Hola!=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

従軍慰安婦のクッサイクッサイ糞ゴ

96 :海江田4郎 ☆:2015/12/05(土) 19:13:32.69 ID:YbPklmV5.net
丑氏ね、丑氏ね うっしーしー

丑氏ね、丑氏ね うっしーしー

丑氏ね、丑氏ね うっしーしー
元「ジーパン刑事」、現在「海江田三郎」こと前科6犯の犯罪者「うしうしタイフーン」
前科6犯(幼女強制わいせつ4犯・下着窃盗1犯・ロリエロ雑誌窃盗1犯)の
元「うしうしタイフーン」こと
キチガイ反日極左朝鮮人記者の
ジーパン刑事
正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。「うっしぃ(うし)」から改名。
複数のキャップを取得して工作している。
>>1


くっさいくっさい従軍慰安婦の糞ゴキブ李キムチマムコからひねり出された売国MAD便器在日韓国人朝日新聞記者
---海江田三郎こと糞ゲロ丑ダシゲル---の脱糞反日注意報発令中!--->>1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


97 :名刺は切らしておりまして:2015/12/06(日) 14:05:33.92 ID:Zf6F4jh+.net
 
【経済】甘利氏、GDP公表前に異例言及「0%になる」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449373957/

【経済】日本の景気対策、商品券や給付金の繰り返しでいいのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449371163/

【テレビ】NHKでハケン切りの嵐!公共放送なのに脱法的労働形態、退職強要でうつ病
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449356155/

【日韓】韓国、看過できない「テロ容認」体質 靖国爆発犯の引き渡し“拒否ムード”
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449374287/

98 :名刺は切らしておりまして:2015/12/06(日) 20:59:54.42 ID:yAKBnB1e.net
 
【キムチ】 日本総理夫人「日本人はみんな韓国料理が好き」「夫は3日後にこのキムチを食べると思います」(写真)[12/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449395237/

▲安倍晋三日本総理夫人の昭恵女史(右側)が5日、東京韓国大使館で
ユ・フンス駐日韓国大使夫人パク・ヘジャ女史が口に入れたキムチを味わっている。
[駐日韓国大使館提供]
http://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201512/06/htm_20151206171652981880.jpg
http://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201512/06/htm_2015120617171254973.jpg

99 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 00:43:14.82 ID:FFgIEmvC.net
 

【経済】甘利氏、GDP公表前に異例言及「0%になる」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449373957/

【経済】甘利大臣、GDP改定値について「たぶん0%になる」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449381835/

【社会】冬のボーナス、「なし」が40%で最多★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449403380/

100 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 01:29:52.68 ID:DLivOQCM.net
GPIFに高値掴みさせて
売却資金で私的な蓄財か

中国共産党より黒い

101 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 17:36:26.17 ID:n/xm4aV7.net
 
潘基文「日本よ、1兆3千億円の支援感謝する。さすがAT…じゃなくて美しい国!」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1449469508/

【財政】思いやり予算「16年度以降も現状維持」 政府、米に提案
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449448313/

【財界】経団連、人手不足対応に外国人受け入れ拡大を要望
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449461284/

【経済】経団連 人手不足対応に外国人受け入れ拡大を★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449467563/

【ロリコン歓喜】保育業務、無資格でもOKに  基準緩和で人員不足解消へ 厚生労働省
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449471777/

日本に住んでる在日朝鮮・韓国人の71%が無職で生活保護!なんでこんな寄生虫を養ってんの?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449473113/

102 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:11:16.11 ID:FQZuLttZ.net
埋蔵金ってwww懲りてないのか

103 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:23:11.81 ID:qYT7NLn0.net
これで財務省の官僚の天下り先をたくさん作って埋蔵金で私腹を増やすことだけに頭を使うのだろうな。
一番の反日は財務省の官僚どもなんだよな。

104 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 17:55:26.30 ID:i5BZPuzh.net
 

【政治】思いやり予算、実質増へ 米に譲歩 5年で百億円規模
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449558485/

【速報】NHK受信料、電気を自宅に引いている世帯を対象に義務化へ…自民党が放送法改正案をまとめる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449545056/

日本政府、インドの高速鉄道計画に1兆円の円借款、なお受注企業は入札で決めるとのこと
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449543122/

【経済】11月の街角景気、現状判断指数は2ポイント低下の46.1 気温上昇が影響
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449556719/

【景気ウオッチャー調査】11月の街角景気、現状判断指数は2カ月ぶり悪化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449552003/

【政治・経済】自民税調 法人税を段階的に引き下げへ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449548371/

【経済】経団連 人手不足対応に外国人受け入れ拡大を★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449551147/

【産業】安倍首相夫人「日本古来の大麻文化を取り戻したい」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449538485/

【社会】 急増する「中年フリーター」 (NHK)★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449549392/

105 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 19:24:04.08 ID:K3b1mWyH.net
 

【社会】靖国神社爆破テロ事件 韓国人の男を逮捕 ★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449655234/

【日韓】韓国産ノリの輸入枠を2倍の27億枚まで拡大 日韓政府が合意
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449640811/


【労働】カネさえ払えばクビにできる法律が成立間近 焦点は金額基準の策定★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449650630/

【経済】11月の工作機械受注額、前年比17.9%減 4カ月連続減
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449643682/

【借金】日本政府、40年国債を2割増発 16年度、過去最高の2.4兆円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449649011/

【年金】GPIF、自前で株運用を解禁へ 収益底上げへを狙う
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449622705/

106 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 00:16:24.19 ID:itTbGpXM.net
 

【社会】急増する「中年フリーター」★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449661741/

【労働】カネさえ払えばクビにできる法律が成立間近 焦点は金額基準の策定★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449667760/

【政治】甘利経財相「バラマキではない。参院選対策でやるわけはない」と強調 低所得高齢者への給付金(3万円)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449668044/

107 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 17:35:48.30 ID:79TQ22RH.net
 

【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449724706/

【経済】国家公務員に冬のボーナス支給、平均65万円 法改正後更に追加支給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449724069/

【国内】法人税を減税しても企業は内部留保を増やすだけ、設備投資に回らず
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449718058/

【労働】カネさえ払えばクビにできる法律が成立間近 焦点は金額基準の策定★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449702338/

【経済】外国人の家事代行、神奈川県で解禁へ パソナなどが参入予定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449717472/

【経済】経団連 人手不足対応に外国人受け入れ拡大を★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449551147/

【経済】11月企業物価指数 3.6%の大幅下落
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449713637/

【社会】「ブラック企業」「ブラックバイト」の電話相談
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449714760/

108 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/12/10(木) 17:37:51.35 ID:YppSsGPo.net
>>6
おっちゃん土光さんみたいなこというな
メザシでも喰ってんのか?

総レス数 108
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★