2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバイル】ドコモ、KDDI、ソフトバンクが12.9型タブレット「iPad Pro」を発売 価格は一括13万円台

1 :海江田三郎 ★:2015/11/11(水) 10:43:36.23 ID:???.net
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1511/10/news129.html

NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクが、Appleの12.9型タブレット「iPad Pro」のWi-Fi+Cellularモデル(128Gバイト)を11月14日に発売する。

ドコモ版の価格は新規契約と機種変更いずれも、一括13万9320円(5805円×24回)で、
毎月の利用料金から割り引く「月々サポート」は2700円適用される。これの24回分を引いた
実質価格は7万4520円(3105円×24回)。価格はいずれも税込。
 料金プランは、月額3500円のデータSパック(小容量)(2GB)、月額5000円のデータMパック(標準)(5GB)、
月額6700円のデータLパック(大容量)(8GB)を選べるほか、2台目として使う場合は、
スマートフォンとデータ容量をシェアできる。10〜30Gバイトのデータ容量を家族でシェアできる「シェアパック」もある。
ほかに月額1700円(定期契約あり)の「データプラン」+月額300円の「spモード」の料金がかかる。価格はいずれも税別。

 au版の価格は新規契約と機種変更いずれも、一括13万9080円(5795円×24回)で、
毎月の利用料金から割り引く「毎月割」は2710円適用される。これの24回分を引いた実質価格は7万4040円(3085円×24回)。価格はいずれも税込。

 料金プランは、2台目として使用する場合、1台目のスマートフォンとデータ容量をシェアできる
「LTEフラット for Tab ds(L)」を利用できる。料金は月額2850円(スマホセセット割適用時)+月額300円のLTE NET。
1台目として使う場合は、月額5200円(3年目以降は5700円)で7Gバイトまでの通信量が付く「LTEフラット for Tab (L)」を利用できる。
価格はいずれも税別。

※au版の価格を追記しました(11/10 19:18)。
 ソフトバンク版の価格は新規契約と機種変更いずれも、一括13万9200円(5800円×24回)で、
毎月の利用料金から割り引く「月月割」は2720円適用される。これの24回分を引いた実質価格は7万3920円(3080円×24回)。価格はいずれも税込。
 料金プランは、2台目として使用する場合、1台目のスマートフォンとデータ容量をシェアできる。
その際、月額1700円(2年契約時)の「タブレットプラン」+月額300円の「ウェブ基本使用料」+月額500円の
「データシェアプラス」の料金がかかる。1台目として使う場合は「スマ放題」が適用される。価格はいずれも税別。

 また、ソフトバンクはiPad ProのWi-Fiモデルも取り扱う。価格は32Gバイトが10万2384円、128Gバイトが12万1824円。価格はいずれも税込。

Apple PencilとSmart Keyboardも取り扱い
 3キャリアとも、iPad Pro用のタッチペン「Apple Pencil」と、キーボード付きカバーの「Smart Keyboard」も販売する。
KDDIでは、au +1 collectionとしてSmart Connector対応キーボードなどの専用アクセサリーを、
auショップ(iPad取扱店)とauオンラインショップで発売する。
※Apple PencilとSmart Keyboardについて追記しました(11/10 19:18)。

ソフトバンクはApple TVも販売
 ソフトバンクは11月14日から「Apple TV」の第4世代と第3世代モデルも販売する。
価格は第4世代の32Gバイトが1万9872円、64Gバイトが2万6784円、第3世代が8856円で、
Appleが販売しているものと同額だ。24回の分割払いも可能。価格はいずれも税込。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 10:45:46.49 ID:izyrsBtV.net
たけーよ。
Proの冠をつけるってことはさぞや素晴らしいドローイングが出来るんでしょうね?

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 10:51:16.57 ID:hSsWh7Rf.net
Macbook Proの一番安いの買ったほうが遥かにまし

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 10:52:14.79 ID:AkUmtzGH.net
 
お絵かき専用機として使うなら、SurfaceとPro、どっちがおすすめ?

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 10:55:04.33 ID:bWWNZcwP.net
この「実質」がなんか胡散臭いんだよなー
一律一括買取にした方がスッキリするのに

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 10:58:31.82 ID:vEtEsN9h.net
>>5みたいな知恵遅れには買えないからw

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:00:23.50 ID:bWWNZcwP.net
>>6
カッコイイ!

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:04:49.06 ID:HiNJS6CG.net
>>6
馬鹿がいる

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:05:28.28 ID:nUFGsycb.net
前から思ってたけど、1700+300+3500の1700って何なんだろうな。
300はネット基本代(メアド含む)、
3500は高いけどパケ代(MVNOなら3GB900だけど)だと
いうのは分かるんだが・・・。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:05:41.18 ID:79v5jICE.net
カニバリズムの始まり。いずれiOSがMacOSを駆逐する。
「iPad ProがPCに取って代わる」など、ティム・クックCEOがインタビューの中で語る
http://gigazine.net/news/20151110-tim-cook-on-ipad-pro/

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:06:41.41 ID:xymDmE06.net
2年縛りで解約すると13万の罰金っていうプランのための値段設定だろ。

スマホとセットで「月額3000円追加するだけでiPadが持てるんです」とかやりだすんだろうなあ。


いらん

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:08:05.46 ID:VuVz34uw.net
ipadのデザイン良くないだろ
xperiaの方が万倍マシだわ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:10:22.31 ID:tzXWbbbg.net
こんな産廃に14万とかww

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:10:52.54 ID:xymDmE06.net
タブレットならもうアマゾンが赤字覚悟で破格の値段で配布はじめてるじゃん。
あのビジネスが成功するかは謎だけど。すでにアンドロイド陣営が市場固めたあとだから、
ちょっと遅かった気もする。
7インチで9000円で4000円だかのクーポンついてる

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:13:33.15 ID:xymDmE06.net
今時高スペックのデスクトップかっても、大型の高画質テレビかっても14万しないからな。
携帯電話業界がいかに阿漕かってことで。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:14:50.52 ID:xymDmE06.net
プレステが4万  高いぞ 売れるかよ クスクスクス


とか2chがやってたころが懐かしい。 14万だぜ アホみたい

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:19:31.14 ID:+Io8kBk2.net
大半はデスクトップと比較してモバイル化による小型化と高精細タッチ液晶の値段じゃないの?
ZenPadもそうだけど最近4:3が増えてきてるのが地味に良い流れ

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:31:01.59 ID:sMcTigp+.net

変なところにこだわった、それなりの性能だろうに高杉。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:32:06.19 ID:dQH4f5Ey.net
>>14
あれはゴミスペだしな〜1000円でもいらね

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:32:36.01 ID:sMcTigp+.net

日本で、本気で売る気がないんだろうな。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:32:59.50 ID:YENca4t4.net
リンゴ信者は馬鹿だからこの金額でも出すだろw

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:33:15.93 ID:ddxoP59L.net
13万か……俺が最近買ったcorei5のBTOPC以上やんけ
そこまでの価値あんのか?

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:33:19.03 ID:gQLu8YUQ.net
誰が買うんだよ!!糞ドコモのスマホ端末代と パケット定額が高いから、格安スマホにしたいんだよ!

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:34:36.92 ID:WIV0wcJB.net
また あたらしい ばかはっけんき が

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:37:35.35 ID:aGkgIaBD.net
俺の4770のタワーより高いな

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:38:45.18 ID:X4xtfJhM.net
こういうのって、iPhone売らしてやってるんだから、これもねってことなんだろうね。
肝心のiPhoneは中国頼みで日本じゃピーク超えちゃったし、pad、bookは下降気味

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:40:51.02 ID:WIV0wcJB.net
>>26
iPhoneなんてキャリアは売りたくもないクソ商品だよ
ただ、アメリカ政府がiPhoneを売れ売らないならクアルコムをお前の国にキャリアとして送り込んで電波行政を壊滅させてやると脅すから仕方なく売ってるカツアゲアイテム

ちなみに日本が電波行政でアメリカ政府にカツアゲされるのは三回目でiPhoneに始まったことでもない

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:41:41.00 ID:d40JJ+lE.net
個人的には残念な仕様
OSXなら間違いなく買うのに

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:44:54.85 ID:crxvTL57.net
欲しいけど自分には高すぎる

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:45:20.00 ID:R0QMsSlh.net
どうせこれに通信費二年で20万くらい取られるんだろ、高杉

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:47:03.04 ID:JIdsLAWT.net
ノートが価格破壊で落ちてきたのに流行をタブレットに移して十万ラインを維持してるのについていく奴なんて居るのか?

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:47:42.91 ID:6XTooKUv.net
SIMフリがアップルから出てるのになんで
キャリアから買うのかと

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:48:05.55 ID:WIV0wcJB.net
>>31

負け犬企業が上から無理やり買わされるのがApple製品

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:50:17.24 ID:1lQMKQb2.net
>>27
チップメーカーのクアルコムをキャリアとして送り込む?
ちょっと意味わからない。総務省が免許発行しなきゃキャリアなんてできるわけないし。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:52:31.14 ID:X4xtfJhM.net
>>27
じゃあドコモは最後まで抗っていたってことなの?
iphone売れなくひとり負けしておいて?

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:53:01.00 ID:SQn9FwHP.net
早く欲しいんですけど

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:54:21.17 ID:SQn9FwHP.net
>>27
また病気が始まってるよ
アメリカ政府の陰謀説を信じてるキチガイ野郎

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:54:24.14 ID:WIV0wcJB.net
>>34
tacのときはモトローラをキャリアとして送り込むとアメリカ政府は日本に圧力かけてたわけだけどそれも知らない人?

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:55:20.50 ID:8w02OuX1.net
>>35
死屍累々なiPhoneキラー

40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:55:36.88 ID:bRQ0yCvc.net
13インチのスレートってデカすぎに感じないのかなペンタブにはちょうどいいのか

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:57:54.96 ID:hSsWh7Rf.net
iOSとProってのがそもそも相容れない

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:58:05.54 ID:WIV0wcJB.net
>>35
3gppがまだクアルコムに対抗できる力があるうちは頑張れたけどね、
今はもう無理

ドコモがiPhoneを導入しないで頑張れたのは端末ではなく通信規格上での力関係によるところが大きい
この辺も知らない素人の意見は全部ゴミ

43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:58:36.50 ID:KZH3XUdE.net
>>26
日本のメーカーは数倍不振だけどな

9月の国内大手メーカー出荷数は149万台、夏モデル一段落で前年同月比24%減
http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/20151110_729812.html

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:00:36.28 ID:X4xtfJhM.net
>>42
頑張れたっていうのは、単純にiphoneに頼らず利益維持できるって捉えていいよね?
「通信規格上での力関係」は教えてくれると嬉しいんだけど お時間あるなら

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:06:43.64 ID:qpjITGuR.net
たっか

46 :34:2015/11/11(水) 12:07:45.25 ID:1lQMKQb2.net
>>38
TACじゃなくてTACSね。導入するよう外圧をかけてたのは知ってるけど、キャリアとして
送り込むというのは初耳。ソースはありますか?
クアルコムといいモトローラといい、なんで、半導体メーカーをキャリアとして送り込むのか。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:07:48.26 ID:WIV0wcJB.net
>>44
もともと3gpp自体が、クアルコムやGPSベッタリのアメリカ支配下の規格に危機感持った日本や欧州が主導して作った脱アメリカ規格
ここでは当然過去から山ほど行われてきたアメリカ政府にカツアゲされた来た歴史への反発もある

で、wcdma自体は苦労しながらもcdma系(3gpp2)より有利になるくらいまで花開いたんだが、
アメリカ政府は端末の方でiPhoneを使ってカツアゲしつつ
ノキアやエリクソンを徹底的に攻撃、
クアルコムに軍事資金を大量投入しつつどこぞの国の企業と結託までして
3gppを骨抜きにした
その煽りでドコモや欧州企業の通信規格上での力も激減して今に至る

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:10:23.47 ID:qpjITGuR.net
馬鹿高くても買う奴が多いからますますアップルがつけあがる

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:10:29.52 ID:SQn9FwHP.net
>>44
気狂いに構うほどApple憎しなのかよw
ダメだ、こりゃ

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:10:33.06 ID:WIV0wcJB.net
>>46
固有名詞まで挙げてるんだから自分で調べろ
ちなみにauがcdmaを採用させられたときもクアルコムをキャリアとして送り込むぞって話だったはず

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:13:48.37 ID:X4xtfJhM.net
>>47
ありがと、参考にして調べてみる

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:13:57.97 ID:KZH3XUdE.net
>>50
ソースないんだろw
半導体メーカーがなんでキャリアになれる??

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:15:58.65 ID:KZH3XUdE.net
反米の気狂い
毎度、奇想天外w

54 :34:2015/11/11(水) 12:16:51.54 ID:1lQMKQb2.net
>>50
探したけどソースがなかった。
繰り返しで申し訳ないがなぜ半導体メーカーをキャリアとして送り込むのか教えてくれ。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:19:15.02 ID:WIV0wcJB.net
>>52
ソフトバンクがキャリアになってるのに比べればずっと筋がいい話なわけだが


なんで現実すら無視して反論するかね?

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:20:10.48 ID:HyeZc1h3.net
ipad air 5万で当面頑張るしかない
倍の価値が見いだせないよ

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:21:37.49 ID:f3qXO46t.net
意外と安い。wifiモデルの内外価格差二万以下くらいだし

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:22:25.26 ID:YhzIIdhy.net
こんな値段で売れると思ってんのか

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:26:52.36 ID:5fLM9l5G.net
>>5
一括で買えるのだが
実質てのは割引が毎月きくんだから仕方ない表現でしょ

60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:28:08.92 ID:reVBgLZU.net
iMatが出るまで待つ

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:30:06.29 ID:6wy8tSuG.net
その他にペン代2万かかるだろ
surfaceやz4tabletかったほうがまし

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:44:25.34 ID:MUyqkVN0.net
やっすwwwwwwwwwwwwwww
俺の年収なら1000個は買えるわWWWWWWW

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:44:35.75 ID:goqPKtIr.net
キーボード付けて2in1で使おうにもiOSじゃね
早くMac OSと統合するなり、せめてデュアルブート可能にするとか

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:46:21.81 ID:Q20g8ZVj.net
たけええええええええ!!!!!!!!!!!!1111111

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:47:18.69 ID:f465UVQg.net
>>64
ちっこいiPhoneより安いんでないか

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:56:30.48 ID:Le1LaL6z.net
そこまででかかったら、キーボードや、マウス使ってきっちり仕事したい。
Windowsタブレット優勢だな。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 13:00:46.26 ID:ogZYeYj9.net
>>62
年収全てつぎ込むなよw

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 13:04:10.26 ID:HC3TK2a4.net
auのiPhone持ってるんだけどproの月の支払額ってこれでいけるのかな?

@LTEフラット for Tab(i)ds \3078
A毎月割での端末代 \3085
BLTE NET \324

@+A+B=\6487

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 13:14:21.78 ID:Xd86fb77.net
> 一括13万9320円(5805円×24回)
高いな〜一般人が気軽に買う価格ではないね
半年ほど前に仕方なく購入したwin7pro、i5のVAIOノートパソコンは6万しなかったのに…

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 13:22:47.90 ID:6p7NI4Cp.net
今日、iPad Proが発売されてるはず。Pencilを早く使ってみたい! iPadでラ
フやドローイング、いや2Dイラストまで描けるようになるかもしれない。久々
の「これを使えば仕事のやり方がガラッと変わるかもしれない」という期待。

以前はそれでいろんなモノを買い込んでは「ダメだった〜」の繰り返しだった
けど、今回はイケそう? ……大量のラフを描かなくちゃいけないからと、禁
を破って液タブを再購入したのに、ほとんど紙と鉛筆で済ませてしまった僕的
にはあまり期待してはいけないのかもw

71 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 13:25:53.29 ID:tkk06lYi.net
>>70
ペンならワコムのcintiqのほうが綺麗でしょ
プロもcintiq使ってるし

72 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 13:32:46.12 ID:6p7NI4Cp.net
>>71
WACOM Cintiq 13HDがダメだったので
http://blog.dgcr.com/mt/dgcr/archives/20151014140100.html

73 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 13:41:23.93 ID:SQn9FwHP.net
>>70
私もpencil期待してる

74 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 13:44:15.55 ID:SQn9FwHP.net
>>55
お前の単なる推測かー
ソースもなしに願望垂れ流しw

75 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 13:51:38.66 ID:WIV0wcJB.net
>>74
推測ということにしないといけない宗教上の理由のある人お疲れ様

76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 14:09:12.47 ID:q3c/bgIx.net
高級なゆうパック用段ボール箱みたいなものかw

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 14:15:48.10 ID:RWVCPJ/5.net
77

78 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:41:44.84 ID:+Io8kBk2.net
>>72
iPad Proでその辺の不満が解消されるとは思えない

79 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 17:53:25.72 ID:CXyiAlUN.net
貧乏人が買えない言い訳を並べるスレ

80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 18:05:07.82 ID:8bp4bvmi.net
買えないではなく買わないであることを受け入れられないキチガイApple信者が涙目になって排他的テロに走るスレ

81 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 18:34:10.94 ID:HiNJS6CG.net
>>80
せやな

82 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 18:40:08.21 ID:997y58lH.net
誰が買うんだよw

83 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 18:44:10.75 ID:RTSIX4zM.net
13万だったらsurfacebookとかvaioz買うだろ普通。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:21:58.58 ID:EQhKQ771.net
高いよな。
ほぼ同じサイズの最新レッツノート買うよ。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:23:48.61 ID:EQhKQ771.net
タブレットは7〜8インチだ。
10インチだって大きいくらいだぞ。
ASUSのタブレットの価格とかを見習え。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:24:01.99 ID:AWOtbc9M.net
貧乏人「防水すらないw」

87 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:24:43.54 ID:FX6yGSS/.net
キャリアで買うとか馬鹿のする事

88 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:25:04.07 ID:1asBMmMp.net
surface4もいいが、Pixel Cまで待つ
ipad proと同等の性能で6万円

89 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:31:49.96 ID:HCR8TBA8.net
アンチの予想だととっくの昔にAppleは倒産してるのになw

90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:33:48.44 ID:s3bevibg.net
値段と性能が見合ってない気が
コスパ悪いな

91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:36:07.12 ID:ZwR78Udc.net
>>4
Surfaceの方が圧倒的にいいだろ
フリーも含めてソフトたくさんあるし、お絵描き用の周辺機器も豊富だしな

92 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:37:11.27 ID:EQhKQ771.net
これ買うならレッツノート買うだろう。

http://kakaku.com/pc/note-pc/itemlist.aspx?pdf_subse=99,103&pdf_Spec101=39&pdf_Spec113=5
これの中のどれかの方がはるかにいい。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:43:30.12 ID:vbclJ6KP.net
知障共が例示してるのはしょせん土挫器だろ
また、「相性が〜」「アップデートで起動不可〜」「毎日再起動〜」とか苦労したいの?w

94 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:51:16.78 ID:I8O4ANMM.net
zenpadなら4万円から
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/20150821_717236.html

95 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:52:13.99 ID:EQhKQ771.net
これに コア7積んでるのかよ?
買うならレッツノートだろう。

http://kakaku.com/pc/note-pc/itemlist.aspx?pdf_subse=99,103&pdf_Spec101=39&pdf_Spec113=5

96 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:58:35.32 ID:EQhKQ771.net
あっ、警告出た。
もうスレに来るの止めとくわ。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 19:59:14.57 ID:iEXGescQ.net
>>85
小さなサイズのタブレットが欲しい人もいれば
もう少し大きなサイズのタブレットが欲しい人もいるよ。

10インチ以下の充実度に比べてそれ以上の大きさのクラスは選択肢があまり多くないので
これを契機に12-13インチクラスの製品も活性化して欲しいと思う。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 20:03:26.92 ID:cbHrFu6K.net
最高スペック積んだ土挫器を使えばウリも最高ニダ。単純バカ萬世!!!w

99 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 20:10:53.54 ID:9pFCSkew.net
たっけーな
ワコムより良いなら安いかもだが

100 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 20:23:52.44 ID:uysax+Hv.net
たっか・・・ここまで金出すならノートPCのが使い勝手いいだろ

101 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 21:03:52.44 ID:vpZLlsCc.net
サーフェスかえるじゃん

102 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 21:31:10.76 ID:PnKS+CN8.net
最近 すごいインフレだよな
なんでも高い

103 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 21:33:05.67 ID:+XJLRz9/.net
高いのは維持費だと思う

104 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 21:57:08.02 ID:uCU+ulVz.net
>>102
円安とアベノミクスのおかけです

105 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 22:08:46.56 ID:bJKjOx0V.net
高いな。
MacBookAirなみつーか

106 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 22:10:47.15 ID:+geFApyw.net
>>1
アップルいらんわ

107 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 22:13:50.53 ID:B0LwT3hx.net
これでも高いけどSurfacePro4と比べたら良心的

108 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 22:48:52.98 ID:16YMx+B9.net
一桁高い・・・

109 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 22:50:09.99 ID:Ha4Mf6DY.net
高すぎだろ

110 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 23:04:17.47 ID:5L3ilqiv.net
「高い!」
そんな貴方に中華Pad

111 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 00:46:07.39 ID:AsdJBicT.net
OSX載ってればね。高いiOSタブレットはいらんわ

112 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 00:57:23.07 ID:8Zr2ksJ7.net
>>89
アメリカ政府が必死に下支えしてる官製バブルだからな
スマホ以外の次世代商品が出てくるまでは他国企業をぶっ殺しててもAppleを勝たせるまさに最悪の構造になってる

113 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 00:58:37.11 ID:hUQaTfAA.net
>>112
世界のスマホのほとんどはアメリカ様の泥だろ、

114 :ccooppyylleefftt1511:2015/11/12(木) 01:12:16.07 ID:ChNKb8TQ.net
>32Gバイトが10万2384円、128Gバイトが12万1824円。

128GBで2万円ってどんな高級NANDだよwwww
ホント、色々ボッタクリだよな。

115 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 01:28:53.31 ID:q5Gg2nfD.net
>>114
逆に考えるんだ。基準は128GBで、そんなに価格差なんてないNANDの差で2万も安くしてくれていると

116 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 01:32:44.05 ID:iE12jZMh.net
>>113
スマホの利益の大半はAppleが全部持ってってる
Androidなんてアメリカ政府が他国向けのガス抜きにサービスで提供してるだけみたいなもん

117 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 02:01:39.72 ID:8MxSjCNe.net
>>107
フル機能のPCと単純な比較対象にはならんでしょ

118 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 02:02:08.55 ID:8MxSjCNe.net
こなれたタッチ感のついたMBAはまだなの

119 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 08:18:17.61 ID:AQTUb1Bp.net
>>116
タダでばらまいて「情報」という宝の山をいただくアメリカ様の一人勝ちだな

120 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 08:30:57.22 ID:LF4+r43e.net
>>116
それを悪徳商法という

121 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 08:54:37.50 ID:d2Wo8Pty.net
セルラーモデルは必要なの?あんなデカイのを持ち歩くのは意識高い系だけなのに

122 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 09:01:44.22 ID:toHS3It4.net
>>121
GPS必要な人はセルラーモデルになるわな。
プロで道案内はしなそうだが()

123 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 09:45:40.76 ID:HTEu4Cmt.net
高過ぎ。何考えてんのか分からんわ。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 09:51:12.48 ID:8JemXQEB.net
>>111
iosとOSXのデュアルにしたら買ってた。無理か。

125 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 09:53:10.07 ID:mvVKIJ5a.net
>>122
セルラーモデルって何
ツーカーセルラーしか知らない

126 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 10:05:21.40 ID:ONxcFZYj.net
デカいiPadなだけでしょ?
Surfaceみたいにパソコンなみのスペックというわけじゃないんでしょ?

127 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 10:39:56.45 ID:moQbqaQZ.net
スタバのプロの必須アイテム

128 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 10:54:16.50 ID:f94pwVTi.net
PCにios乗せればいいのに
なんでipadをでかくするんだろな
センスないかも

129 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 12:45:02.87 ID:+pbO+13F.net
zenpadって8インチしかペン対応してないのな
おそらく10インチのほうはだめっぽい

130 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 12:53:22.74 ID:Bh7kCteM.net
タブレットも携帯音楽端末も俺の求めるちょうどいいスペックの物がない。

131 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 12:56:20.75 ID:QT11xGtH.net
iphone6 128GBとあんまかわらんな

132 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 16:42:53.38 ID:LtVNWGUN.net
ディスプレイは単独で薄く大きく、回路部分は別個に箱に詰めて盛り沢山で性能アップしよう(錯乱)

133 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 17:26:47.98 ID:ObSciUx4.net
>>129
クック自体が、「なんで未だにMac なんて使っているやつが居るのか信じられない」って言っているんだから君とは考え方が逆なんだろうね

134 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 17:27:22.64 ID:ObSciUx4.net
ミス >>128 だった

135 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 18:50:09.58 ID:pZObUDlV.net
ドコモのタブレット等(゚听)イラネ

そもそもスマホの定額料金6700円は高過ぎだぞ(# ゚Д゚)

136 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 19:03:16.11 ID:5SwI6BKg.net
タブレットなんてたまにつながればいいんで、
アップルストアのSIMフリに3GB900円なSIM刺せばいいわな

137 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 19:04:59.48 ID:q5Gg2nfD.net
>>133
堂々と大嘘こくなよ
macじゃなくてPCって言ってるだろ
アメリカでPCはwindows機の事を指すんだよ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:06:38.95 ID:xuIWIOv9.net
俺のノートPC新品で3万やぞw

139 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:48:46.44 ID:jEKXfrf6.net
今でも現役で使ってるMacbook Pro Late 2011を俺は当時九万円程度で買ったんだが、それより遥かにたけーな

140 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:51:25.82 ID:jEKXfrf6.net
>>129
ASUSはNexus 2013,とその後継機Memopad ME572CLあたりがコスパ最高

141 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:37:40.99 ID:Z5M5lGBC.net
必死に貧乏自慢しても土挫器か暗泥かw

142 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:44:06.63 ID:3IhOewvo.net
たかいな

143 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:56:08.22 ID:vfNI+tW9.net
こんな値段なら素直にノーパソ買うわ

144 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 23:37:56.00 ID:8yKKSx33.net
apple迷走

145 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 00:59:57.96 ID:7BzXlYb1.net
高い

146 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 03:47:51.77 ID:tBpksJKU.net
個人用途でこんなでかいもん外でそんな使わんやろ
家用なんてwifiモデルでいいわ
たまに外に持ち出すにしてもテザリングしろだわ

147 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 06:39:38.32 ID:XMQCNPI8.net
>>143
同意アップルのOSは自由度が低すぎて糞だし論外

148 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 07:52:52.75 ID:KszMzBFt.net
暗泥は自由ニダ!!

 ↓

【IT】中国Baiduのソフト開発キット、バックドア機能の搭載が判明?2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447072638/

アンチAppleはいつも阿鼻叫喚で右往左往w

149 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 08:42:35.91 ID:HEgkK9Y9.net
>>148
実際にはiOSでのxcodeゴーストの問題が大きすぎてAndroidの問題なんて些細なものなんだけどな
ちなみにiOSには最新版でも回避できないゼロデイ脆弱性があるのが既に判明しててその攻撃方法がネットで売買されてる状況

150 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 10:44:43.56 ID:cXmeDyZS.net
>>54
> >>50
> 探したけどソースがなかった。
横からで申し訳ないけど、こんなところかな。
http://cgi.members.interq.or.jp/venus/like/uploader/source/up0074.txt
四月に入るとクアルコムが反撃に出る。米国の通信事業者などと組んで、自ら日本の次世代携帯電話サービスに進出する意向を表明した のだ。
クアルコム・ジャパンの松本徹三社長は「非合理的理由で米国技術が導入を阻まれるとしたら許せない」と述べ、米通商代表部(U STR)の関与をにおわせる一方、「DDIがW―CDMA採用を撤回すれば、事業参入の必要はなくなる」(同)と硬軟織り混ぜた懐柔 策に出た。

その後、KDDIはW-CDMAをベースとしたLTE,Volteを採用したので、CDMA2000なんて完全に遠回りさせられたようなもの。

151 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 12:04:38.88 ID:x+nCP68r.net
>>148
baidu入れてる奴なんかいねーよばか

152 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 12:46:47.08 ID:8vt52EZJ.net
ただでさえDOCOMOのスマホの通信代が
毎月6700も払わされているのに
しょうもないタブレットなんか買って
さらに通信代を上乗せして払ってたまるかボケー(# ゜Д゜)
DOCOMOは何処まで図々しいんじゃ(|| ゜Д゜)

153 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 14:42:53.59 ID:BKkW8p7H.net
>>152
3大キャリアはドコモ横並びだ。

さあ君もmvnoに移ろう。
mvnoは貧乏の味方だよ。

154 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 18:31:50.59 ID:4j98Z2T9.net
>>152

大多数は月平均10000越えなんだぜ…

155 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 19:02:23.06 ID:CV2SfI7X.net
>>153
ドコモ横並びか、まいったな

156 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 08:40:17.95 ID:LqLvnRAO.net
>>151
そこのツール使ったアプリが、って話だろ

157 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:46:02.89 ID:izYCxwiG.net
>>153
ドコモショップが横並びか

158 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 00:53:55.73 ID:P0PlKij+.net
>>153
そんなの無駄だろ集約しろよドコモショップ

159 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 23:22:14.63 ID:T3Z/i258.net
この前久しぶりに携帯いったら
パケット通信料金が5G5000円て
高いなとおもったよ。

携帯いらないなと思い始めてきたよ

160 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 23:00:12.22 ID:15nSAi33.net
こんなの買う馬鹿いるのか?

161 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 10:59:25.25 ID:xrZ+JCuc.net
>>160
Iphoneも高い。

162 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 14:48:24.39 ID:BhKYRbSS.net
>>160
バカのお前は何買うの?

163 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 15:05:15.98 ID:u4NuSno/.net
土挫pad

164 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 15:10:16.42 ID:5R44GZL9.net
実質価格で80000円とか
基地外しか買わんだろ

165 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 15:41:16.50 ID:LZP+XpvL.net
10万円が生活費の人とお小遣いの人では考え方が違うでしょ

166 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 07:46:01.86 ID:y/YtoXx0.net
買う気満々だったが現物見たら萎えた。
今持っているiPad airで良いや。
代わりにYOGA タブレット2 PRO買う事にした。

167 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 09:32:16.30 ID:a7iX9psp.net
>>166
ヨガのタブレット?
そんなんあるだな

168 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 09:54:06.69 ID:IJD6HBR4.net
マトモな日本人ならlenovoなんか論外だから中国人のステマってすぐ分かるw

169 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 11:53:53.59 ID:y/YtoXx0.net
>>168
他にデカいタブレット無いんだよ
更にデカい奴はhpのデスクトップandroidとかになるんで
ステマするにしても市場にほぼタマが無い末期

170 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 14:13:36.14 ID:GQuqMj88.net
冷静に考えたら要らないなコレ

171 :名刺は切らしておりまして(地震なし):2015/11/26(木) 05:37:16.77 ID:Ut0j1Nvj.net
買う気なかったが現物を弄ったら考えが変わった
これは買って使いこなすしかない
ビジネスの革新だ

172 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 02:51:29.36 ID:vENB+zTV.net
>>169
asusのT300chiも良いぞ。12.5インチで7万だ。

173 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 10:11:04.41 ID:EG1huX7N.net
>>172
YOGA2 PRO4万切っていたので買った
iPad proのあの値段は手が出せないや。

174 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 20:43:41.67 ID:U0IFtbjt.net
虫国人かよw

175 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 22:34:08.34 ID:QGJWI9D6.net
ipad専用アプリ少ないよな

176 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 22:43:25.05 ID:WVqarKg4.net
NECのノートパソコンは13インチで770グラム

総レス数 176
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★