2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ダイハツ、通期見通し下方修正 国内軽もインドネシアも不振

1 :海江田三郎 ★:2015/11/02(月) 18:49:44.03 ID:???.net
http://www.sankei.com/economy/news/151102/ecn1511020019-n1.html

 ダイハツ工業は2日、平成28年3月期の連結業績見通しを下方修正し、
最終利益が従来予想より130億円少ない前期比31%減の470億円になる見込みだと発表した。
軽自動車税の引き上げなどで国内の軽販売が落ち込んでいることに加え、インドネシア市場も苦戦している。

 売上高の見通しは従来予想より700億円少ない前期比6・4%減の1兆7000億円に、
営業利益も200億円少ない27・7%減の800億円にそれぞれ引き下げた。
 三井正則社長は記者会見で「消費税増税以降、地方を中心に消費マインドが冷え込んでいて、
今年4月からの軽増税で負担感も大きくなっている」と述べた。
 同日発表した27年4〜9月期連結決算は売上高が前年同期比3・2%減の8215億円、最終利益は44・3%減の113億円だった。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 18:51:01.24 ID:rAKFS08y.net
パクリしまくっても限界がある

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 18:51:43.37 ID:mzaMaFoE.net
世界のダイハツ
世界のスズキ
世界のホンダ

うむ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 18:51:57.83 ID:0xTkY15x.net
東南アジアではバイクでこと足りるんだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 18:52:10.27 ID:+/kpCOZY.net
トヨタと一本化したら

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 18:53:47.39 ID:Y4/J3B73.net
広告が芋

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 18:53:50.29 ID:TPYh6fJa.net
>>3
スズキはあなどれんぞ、インドでシェア50パーセント弱で圧倒的トップだし

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 18:54:21.51 ID:TPYh6fJa.net
>>5
トヨタが本当に組みたいのはスズキ

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 18:59:08.06 ID:z7b3lqf7.net
インドネシアどうしたんだ?

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:01:46.06 ID:I+dR7brk.net
ダイハツ、スバル辺りはこの先どこかに合併されるしかないかも

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:03:59.46 ID:5pd2tu5V.net
CASTは失敗ぽい。スズキは軽の領分が解ってる、質と値段の絶妙なバランス。でも修ちゃんなき後が心配

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:05:32.37 ID:D/h8h5Ai.net
北米で値引きなしで売れるのはポルシェ車
とスバル車のみ、造っただけ売れる。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:06:50.06 ID:OI+eLSSx.net
増税の影響はあるだろけど、自動車税ったって軽より低い税はないんだから、
新車やめて中古軽に乗り換えているだけじゃないの?

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:08:29.71 ID:CyXIsdW2.net
増産増産!でいつまでも売れまくるってなんで思うの???
もうそういう前提からしておかしいんだよ製造業は

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:10:16.74 ID:9B1xEGVF.net
スバルは景気いいね。
うちはスバルだけど、販売店のちょっとした催しに行くたびにあれこれ物をくれる。
建物も改築してキレイになったし。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:13:10.64 ID:PN/Dbxj8.net
アベノミクスで経済は崩壊してんだよ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:19:22.73 ID:ysnbM0IL.net
トヨタとスズキがくっついた場合
ここの立場どうなるんだ

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:20:52.55 ID:MyF4dc+F.net
国内の税制優だけで販売台数稼いでる

世界では全く通用しない「軽四輪」

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:24:44.57 ID:hLAgNkm0.net
ヒンドゥスタン・アンバサダー

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:32:18.22 ID:Vluuirzx.net
>>9
タウンエース・ライトエースの
日本向け「輸出」が今イチ伸び悩んでることからも
推して知るべし

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:37:21.43 ID:BDTKRI4g.net
新型ムーヴ買ったけど
歴代最悪なんじゃなかろうか
低速での動きがかなり重いとか、車体が揺れすぎるとか、外の音が聞こえすぎるとかいろいろ不満がある

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:37:45.21 ID:MKfTTda0.net
スズキのハスラーターボ買った。
ダイハツも検討したけど、デザインださすぎイラネ。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:46:10.26 ID:0darGl0O.net
そんなことより、11月から株価大暴落だって

やばいよ やばいよ

あかんあかん

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/2015_11_dai_bouraku_nigero.html

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:48:57.37 ID:PvCJrD6/.net
>>22
世間のユーザーの声は殆どそれじゃねえかな
DAIHATSUのデザインよりもhustler選んでる
横浜はhustlerばかり見かける

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 20:24:33.25 ID:AspY3KsF.net
>>3
普通にスズキは立派だろ?

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 20:34:05.89 ID:V91Ia3zH.net
>>20
アレが日本で売れる代物じゃないのはトヨタもわかってるんだろうな。
日本専用に開発生産するだけの市場が無いから入れてるだけ。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 21:37:51.43 ID:w8Fk2A7y.net
ウェイクとかキャストとか
他社のコンセプトをパクリすぎ

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 21:42:14.12 ID:nNZf+tjM.net
>>20
デカイ軽バンという表現がしっくりくる

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 22:39:54.14 ID:lcj5w3z8.net
さすがにKFエンジンふるいな
新型エンジンはよしないとな;;

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 23:00:51.45 ID:SAD8kP/+.net
プロ箱のマニュアルを作るのじゃ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 23:12:49.81 ID:jYgWoW0V.net
パクリ燃費悪い高い。
もうスズキには追いつけない。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 23:16:39.55 ID:pZmW9O1e.net
>>20
あんなん買うぐらいなら
軽1BOXバン買ったほうがいい

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 23:25:59.75 ID:V91Ia3zH.net
キャストはミラジーノの後釜、この前歩道を暴走して有名になった
テリオスキッドの後釜を一車種で賄う、ダイハツでは珍しいモデル。
おかげで何がしたいのかさっぱりわかんないがw

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 23:29:36.13 ID:Z4/UV4G7.net
ダイハツのヤリスギデザイン
なんとかならんか。
自分で自分の首締めてるな。
スズキは、自然体でいい感じだわ。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 23:41:19.19 ID:6pBUe8zv.net
ださい。それに尽きる

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 23:45:04.57 ID:lxAlebbf.net
ダイハツは内装がダメ

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 23:59:03.06 ID:Iuh3Rzk4.net
全てにおいてスズキに負けてる
ダイハツには何もない
CMすらホントに意味不明で酷い

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 04:55:31.19 ID:ioggHmvH.net
四気筒エンジンに四独サスの軽を出せ
そうだよ
スバルに作らせるんだよ!

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 05:28:23.62 ID:uEyjvjv2.net
しゃっちょさんがユーザーを連中呼ばわりするんだもんね

40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 07:30:01.58 ID:iqxUpxr8.net
>>39
一方スズキはユーザーを貧乏人呼ばわりした(笑)

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 07:42:19.90 ID:ekXarn1u.net
>>38
それとガワと内装はダイハツでコラボなら
いけそうな気がする

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 08:15:21.41 ID:KVhXY10k.net
キャスト、月2万台の注文があるんじゃないの。

と思ったけど、中古屋さんやオートバックスにも並んでいた。

ディーラー系が無理やり買わされて委託販売しているだな。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 08:54:12.49 ID:tGWSlupD.net
>>40
「軽に乗ってる人は安全性より経済性を重視するから
うちの車もそういうつくりになってる」ってオサムちゃんが
言った時にはさすがの車雑誌も少しは批判していたね

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 08:54:58.26 ID:5ug02pdd.net
どうしてこうなった

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 10:42:04.98 ID:Br3yrvfQ.net
ウェイク、キャスト
すべりました。
違う車なのに同じ匂いが漂い過ぎる、

46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 11:25:48.70 ID:OYFUvJbf.net
>>43
それだけ馬鹿にされてもスズキの車を喜んでホイホイ買う消費者が多いんだもんな
馬鹿社長の高笑いが聞こえてくるな

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 12:53:31.59 ID:z/OK/7Po.net
>>46
別に馬鹿にはしてないんだろ、必要とされるものを追究した結果簡素なものになったと

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/05(木) 00:58:13.32 ID:9pU5RqBn.net
やっぱり消費税増税効果は凄いな…財務省の計画は外れなしだな。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 14:40:17.49 ID:Q76CLKhBv
財務省は日本を弱体化させるのが目的だからな。
消費税は海外から持ってきたくせに、海外が減税政策とってるのを
国民には知らん振りだからな。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 19:15:43.99 ID:6RJiCptx.net
2015年10月の軽自動車販売台数ランキング上位10車
(カッコ内は前年同月比)

1位:N-BOX(ホンダ)1万2277台
2位:タント(ダイハツ)1万0069台
3位:デイズ(日産)9717台
4位:キャスト(ダイハツ)8895台
5位:ハスラー(スズキ)8375台
6位:アルト(スズキ)7672台
7位:ワゴンR(スズキ)7096台
8位:ムーヴ(ダイハツ)6840台
9位:スペーシア(スズキ)6265台
10位:ミラ(ダイハツ)6166台

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 19:23:03.06 ID:CaIMo3td.net
>>50
N-boxに奪われたシェアを奪い返すべく満を持して売り出した新型タントはなぜかN-boxに勝てず
新型ムーヴは装備てんこ盛り&CM放送しまくりで攻勢をかけるもモデル末期のワゴンRに及ばず
いろいろなものをパクりすぎてもはや何が何だか分からないキャストは2か月連続月間1万台割れ

終わっとるのう

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 19:37:46.44 ID:fucxi5u/.net
デイズって売れとるのう

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 19:54:20.21 ID:RDY+8WJT.net
>>51
N-BOXはN-BOXPlusやN-BOX/も含んだ台数だわな

54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 19:56:46.93 ID:HLsdLOoh.net
>>52
デイズはダイハツで言うとムーヴとタントを合わせたような台数

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 20:50:21.44 ID:fucxi5u/.net
>>54
トヨタでいうとアクアとプリウス併せたようなもんか

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 20:50:48.93 ID:e35BkiAq.net
ダイハツだけ減収減益( ´-ω-)σ
考え方によっては利益減らしてまで車売ってくれる貧乏人の見方。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 21:21:36.48 ID:J7PSDHcj.net
>>51
Nボックスもモデル末期じゃなかったっけ
あれにタントが売り上げで負けてるのは相当まずいと思う

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 21:27:35.52 ID:CilQB9MF.net
エンジンの開発でスズキに大きく遅れを取ってるって他板で読んだけどそうなん?
確かに以前はCMとかでうざいほどやっていた燃費連呼をまったく見なくなったけど

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 21:29:24.29 ID:Vy1DABn0.net
Nボックス対抗はウェイクやぞ!

なお、ちっとも売れてないもよう

60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 21:29:36.98 ID:bdG2LfyW.net
ウエイクとかキャストみたくあんな「〇〇の対抗車」みたいな事連発してやってるから売れないんだよ、二番煎じもいいとこ
タント、イースが何故売れたかを考えれば分かる事だろうに

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 21:30:01.51 ID:tHNUXPK5.net
ムーブのデザインが極悪すぎる
あれ考えた奴もゴーサイン出した奴も全員腹切れ腹

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 21:31:02.41 ID:4A9N+QGn.net
>>48
そもそも消費税増税前から景気は悪化してた
駆け込み需要で誤魔化して、気付くの遅らせてだけに過ぎん

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 21:34:55.16 ID:pJl/tkau.net
トヨタが本気になれば軽自動車枠撤廃できるよね?
まあそのときダイハツがどうなるか知らんけど

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 21:40:45.00 ID:tHNUXPK5.net
そのときはトヨタ店トヨペット店カローラ店ネッツ店のなかまになります

>>58
エンジンは改良でまかなえる、と後回しにしたツケがきてる
車板では親の意向がなんたらかんたらとの噂

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 21:45:52.18 ID:bDnAtAaD.net
ホンダがN-boxでタントをパクる

やり返す

失敗

ホンダがオラオラフェイスのN-wgnで成功する

ムーヴをオラオラフェイスにする

失敗


なあ馬鹿なん

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 21:52:27.35 ID:IG27fc+z.net
何せ今のダメハツはデザインが悪すぎ
悲しい位に失敗続き
先代タントが中古でも人気だってのがわかる

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 22:03:05.54 ID:BsmMkxDk.net
>>58
R06Aで再びスズキに大きく突き放されただけ
KF型もその時点で10年戦士だったK6Aと比べたら良いってだけだし

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 22:04:11.35 ID:Sivh8lOi.net
>>51
地味にウェイクも売れてないぞ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 22:06:48.22 ID:Zev0JLpv.net
トヨタも為替レート変えて利益維持してるだけで下方の可能性あるぞ
国内の減少はどこもきつい

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 22:11:02.22 ID:NwyF3Qk5.net
トヨタとスズキがくっつけばいい
ダイハツは同じ関西系で三菱でいいでしょ

71 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 22:30:07.15 ID:hPW5PpAZ.net
ダイハツってずっとダメだな

72 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 16:40:16.85 ID:ZpSzREoa.net
この発言はもっと批判されるべきだしこんな人間がトップのメーカーの車は買いたくないんだが
軽ユーザーは寛容だなw
https://www.youtube.com/watch?v=FewyZh3ofHE

73 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 16:54:11.66 ID:mzPYvxau.net
ライトエースはレンタカー借りたときに乗りにくかったなぁ
ハイゼットをストレッチして作るのはいいが、
シートは小ささくらいはなんとかならんかったのか

74 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 17:00:44.45 ID:1Y3JHGMY.net
とりあえずスズキをほめておけばボクも事情通

75 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 17:58:51.44 ID:4NbgmO20.net
バリ島でもマジでスズキだらけだった
思わず「ここは日本かよっ!」って叫んでしまった

76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 18:51:57.82 ID:yx3JNtUH.net
軽トップの代償がモノマネによるイメージと採算悪化。
挙句COTY10にノミネートされず。
自業自得。

マレーシアで強いが現地合弁のためブランドが使えないうえに
マレーシア自体が人口たった3000万しかいない、
生産すること自体非効率極まりない国。

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 18:58:36.48 ID:j5UD0VCg.net
ウェイクもキャストも選ばれなかったな。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 22:40:54.34 ID:QgfRvUyW.net
さすがにあからさまなゴミは選ばんだろうよ

79 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 23:10:13.07 ID:wvzGfaeu.net
モノマネっていえば、ロードスターだってロータスエランだし
S660だって、あからさまにコレ
 http://vpstestbringatrailercom.c.presscdn.com/wp-content/uploads/2014/08/1977-Fiat-X19-front-quarter.jpg

80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 23:31:09.30 ID:3dJk0SVJ.net
http://www.car-hood.co.uk/content/images/thumbs/0000263_mgf-sportster-glass-window-h656.jpeg

イギリスにはビートのコピーがある。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 23:37:21.94 ID:F0Ud73ok.net
>>80
イギリスのの方が先じゃんかよw

82 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 23:43:46.65 ID:3dJk0SVJ.net
>>81
ビートの方が先。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 12:05:35.29 ID:SCOmrFYF.net
ダイハツ工業株式会社
(ダイハツこうぎょう、 Daihatsu Motor Co. Ltd.)

本社は大阪府池田市

ブランド名、社名の由来は、
地名と前社名の「 大阪 」と「 発動機製造 」の、頭文字を組み合わせた「 大発 (だいはつ ) 」から。

現在はトヨタ自動車の「 連結子会社 」であり、トヨタ色が強くなっている。


沿革
1967年、トヨタ自動車と業務提携。

1998年、トヨタ自動車がダイハツ工業株の「 過半数 」を取得し、同社の連結子会社となる。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 12:17:48.56 ID:5zF/o3lO.net
社長のせいだな
貧乏人をそういう連中よばわりwww

85 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 12:21:54.38 ID:8YzZofou.net
>>10
スバルは今絶好調でしょ
株価も下がる気配がない

86 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 21:13:16.54 ID:b7GLloyS.net
トヨタなら、親会社のトヨタなら何とかしてくれる

87 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 21:17:08.77 ID:bpg3pklV.net
そのトヨタがエネチャージとかの新技術のストップをかけてるって話だぞ
ダイハツは一刻も早く導入したいらしいけど

88 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 21:18:11.29 ID:jOcZRS3U.net
技術部門を久留米みたいな僻地にするからや

89 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 21:19:37.31 ID:RGu1RGDU.net
前橋捨てたダイハツを許さない

90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 23:29:46.54 ID:b7GLloyS.net
トヨタ社のダイハツ部門だろ

91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:37:21.58 ID:svCkk3Pj.net
RJCカーオブザイヤーにスズキのアルトだってよ
昭和顔の安物車だと思ってたけど評価高いんだなあれ

そしてノミネートすらされないダイハツ車www

92 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:53:33.96 ID:mfPurut7.net
インドとインドネシアの違いは

93 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:56:38.92 ID:LIcxX1C1.net
潰れても全然影響ない会社

94 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:07:17.54 ID:Ydf2AlvV.net
キャスト見たときダイハツはもうダメだと思ったね
初代ムーブを見た時の印象と被ったわ

95 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:15:55.87 ID:adV8efK2.net
客は貧乏だからって馬鹿にしたからじゃねw

96 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 00:07:55.66 ID:8WJk6tTX.net
モデル末期のN-BOXに販売台数で勝てないタント
モデル末期のワゴンRに販売台数で勝てないムーヴ
そしてウェイクの失敗

キャストもコケそうだしけっこうきつくないか

97 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 01:51:38.06 ID:HZO1R6S8.net
FMラジオつけてると最近スズキのCMがやたら多いんだが・・・
昔はスズキは無骨でダイハツのほうが洗練されていた感じがしたんだが
最近は逆転してるもんな

>>91
徹底的な軽量化を図ったのが良かったんでは
ミライース2WD G"SA" 730kg
アルト 2WD X 650kg (最低グレードのMTに至ってはたったの610kg)
デブ1人分軽いとなると走りや燃費への影響も大きいな

>>94
キャストは・・俺は初代ムーヴよりミラジーノを思い出した

98 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 02:01:43.39 ID:ucpnZqwB.net
>>96
N-BOXをPlusと/を抜いた台数で出してごらんなさいよw

99 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 02:04:09.40 ID:7TysGPxW.net
>>96
タントPlusとタント/でも追加してみたら?w

100 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 15:07:43.27 ID:LkSnCw2H.net
age

101 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 15:52:52.43 ID:Zz+pm7a9.net
エッセとか初代コペンとか作ってた頃はデザイン力が有ったのに
なんで急にここまでデザイン力がおちたのかねえ

102 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:20:07.59 ID:Zz+pm7a9.net
>>94
初代ワゴンRとかハスラーとか、せっかくスズキがそれまでの軽とは違う
生活臭のしない車種を発売して軽のイメージを払拭する

でも、後追いのダイハツは劣化コピーして、思いっきり所帯じみた
オバはんの買い物用か地方の通勤用に貶めちゃうんだよなあ

103 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 20:16:40.70 ID:8QQupmAo.net
ここ数年くらいの

ダイハツのここが良くなった
ダイハツのここがダメになった

のどちらも原因はだいたい親会社様だと思ってもらって間違いない、と
社員の知り合いが自嘲気味に言ってたなあ

104 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 23:15:57.83 ID:NZKnBPZs.net
>>102
ダイハツが作ると白物家電っぽくなって
一気に貧民の下駄仕様になるよな
しかし、まさかウェイクとかいう奇形車が
ここまで売れないとは思ってなかったろうなw

105 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 23:37:32.99 ID:/KzfVDkR.net
企画レベルで何かおかしい
ジーノの後継車みたいなので3種類を同時展開しちゃうのが理解出来ない
当たれば大きいが、外した時のダメージはもっと大きいだろうに

106 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 03:11:08.66 ID:DoPiMQAc.net
他社の人格攻撃ばかりして自分を省みることを全くしない
そんなネトウヨみたいなことばっかやってるから落ちぶれたんでしょ
まずピックルやホットリンクを首にすることから始めたら?

107 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 12:44:47.03 ID:hQRcotqD.net
ダイハツの販売店ってスズキの悪口ばかりで嫌になる

108 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 13:28:34.54 ID:M+9ooDiU.net
>>107
ダイハツはスズキを意識しまくりだが
スズキはダイハツを歯牙にも掛けてないというねw

109 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 13:37:46.74 ID:Rl882oSR.net
ウェイクって見かけないと思ってたが売れてないのか
キャストも売れなさそうだし、ダイハツ結構ヤバイな

110 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 20:14:50.16 ID:F8XAz1rZ.net
ずっと真似してきたスバルは軽自動車の開発をやめたらこの有様
スバルを辞めさせた当初はどや顔だったものの、気が付くと目標がなくなっていたという
どうしょうもないオチw

111 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 20:53:11.04 ID:ZJWfPw/d.net
スズキ社長は誰でも知ってるがダイハツ社長って誰それ?って感じ

112 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 20:55:18.59 ID:EgrDTjrl.net
>>111
最近スズキの社長は代わった。

113 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 22:30:05.16 ID:J2pxa6Wa.net
あんなうぜーCM垂れ流してるからだろ貧乏車屋

114 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:04:23.51 ID:IcH8icRq.net
益子修 vs 鈴木修

115 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 17:01:28.18 ID:L7pJSotD.net
今の時期に軽トップは逆効果。
するべきことは軽の乱売をやめて
コスト削減や効率化、
普通車に注力することだが
トヨタに左右されるダイハツは軽売るしか道がない。
インドネシアは中国新幹線が示すように国自体が不振、
マレーシアは所詮人口3000万のしけた市場。しかもKDだから、
ダイハツブランドは世界では無名。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 17:02:33.89 ID:L7pJSotD.net
>>42
ウェイクみたく3-4月でがくんと落ちるよ。
新古市場の受け入れも限界。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 13:20:57.86 ID:tKQmZNVB.net
よく潰れないな

118 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 17:59:51.83 ID:2VXroPH3.net
パクリすぎて自滅しとるwww

119 :名刺は切らしておりまして:2015/12/04(金) 07:47:01.17 ID:XFhA8NeK.net
年末恒例でひっどい不具合リコールするのよなココは

120 :名刺は切らしておりまして:2015/12/04(金) 08:05:26.26 ID:zg4x96jE.net
>>42
ディーラー登録で台数稼いで、新古車市場(中古市場)に流す、軽自動車では昔からの業だわな。

総レス数 120
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★