2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デバイス】Apple、新型Apple TV向けゲームコントローラを発売

1 :海江田三郎 ★:2015/10/27(火) 16:08:48.01 ID:???.net
http://iphone-mania.jp/news-90717/
http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2015/10/47bdcf5666b817ad31857243d05a035a-e1445900011186.png


Appleは、新型Apple TV(第4世代)に対応したゲームコントローラ「SteelSeries Nimbus
ワイヤレスゲームコントローラ」をApple Online Storeで発売しています。
iOSデバイスのほか、新型Apple TVにも対応
Appleが発売したSteelSeriesの「SteelSeries Nimbusワイヤレスゲームコントローラ」は、Bluetooth 4.1に対応し、
iOSデバイスのほか、昨日発売された新型Apple TV(第4世代)にも対応しています。新型Apple TVはゲーム市場にも
食い入るように計画されているとも伝えられており、新たに搭載された機能を100%楽しみたい
ユーザーはゲームコントローラの導入は必要不可欠となりそうです。

http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2015/10/ed7df009fcdfad5bcd1902775c9dc722-e1445900099453.png
「SteelSeries Nimbusワイヤレスゲームコントローラ」は、A・B・X・Yの4つの前面ボタンのほか、
サイドにL1、L2、R1、R2、十字キーとデュアルアナログスティックを搭載しています。これらすべてのボタンやスティックには、
ユーザーの力加減を感知する「プレッシャーセンシティブシステム」が採用されています。
人間工学にもとづくこのフルサイズコントローラは、疲れを感じさせず、また本体にはリチウムイオン電池が搭載されいてるので、
Lightningコネクタですばやく充電することができ、40時間超のゲームプレイが可能です。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:09:49.74 ID:Lro/oYP4.net
ピピンかむばっく?

3 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:12:43.90 ID:gM8E3Wrg.net
XBOXのデザインやんけ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:16:35.70 ID:Y26W1JSZ.net
はい、またxbox oneのコントローラーをパクった

ittousaiとかいうチンカス見てるー?www

5 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:17:56.78 ID:G7onMEym.net
>>2
これなんて死亡フラグ?

6 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:21:53.49 ID:NbVkL6RD.net
高すぎだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:25:59.69 ID:Vv4B3ri2.net
一番影響があるのは任天堂だろうな

8 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:26:04.84 ID:nROrjOns.net
今までのは何だったんだと思うくらいのコントローラーは考えなかったのかな?

9 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:27:20.46 ID:4eaw0pGL.net
独自性ないねぇ

10 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:28:20.27 ID:q4AbfZV+.net
アップルガール

11 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:30:58.15 ID:dgRbmQkp.net
ピピンのコントローラー、好きだったんだけどなぁ。
本体はスルーしたけどコントローラーだけ買ったわ。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:35:36.71 ID:89IDm62M.net
アップルはゲーム屋さんになるのね。
短期的には、とりあえず儲かるんだろうけど。。。

本当にガッカリだよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:38:05.26 ID:InNK8h+N.net
 
ジョブズ 「あかん・・・あかんわ・・・」

14 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:39:26.42 ID:EG9dmRL1.net
>>1(続き)【話題】〜【歴史問題/元寇問題】〜
【日中韓】【今、注目される新たな歴史問題】【元寇問題】
★【中韓人が日本人の女子供を残虐行為で・・・ああ!元寇問題!大注目!】
【歴史問題】【中国・韓国の残虐行為!】【中韓は歴史から逃げるな!】

☆元寇・文永の役 赤ん坊を股裂き、子供を奴隷として拉致、女性は手に穴開け数珠つなぎ…
 博多を血と炎で染めた蒙古・朝鮮軍の残虐・非人道行為
http://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html

◎元・高麗連合軍は町を焼き払い、【逃げる日本人を殺すなどやりたい放題】
また、【捕らえた日本女性の手に開けた穴をひもで数珠つなぎにし】日本の攻撃から
船を守る盾(たて)にしたほか【拉致した子供を奴隷とし高麗国王に献上】など、
残酷で非人道的な行為も数限りなかった。

◎高麗の歴史書には、「入対馬島、撃殺甚衆」と、キム・バンギョンの高麗軍が
【対馬で日本島民を”皆殺しにした”】とする記録が見られる。

◎【生け捕りにされた日本女性は手のひらに穴が開けられ、ひもを通され数珠つなぎにされ】
【日本の攻撃をかわす盾として船壁に並べられた】という記述は残酷で生々しい。
【奴隷の手に穴を開ける行為は高麗以前から朝鮮半島にあり】日蓮はこれを高麗の仕業と断定。

◎山に逃れた日本島民をしつこく捜す元と高麗の兵士が、赤ん坊の泣き声などをたよりに見つけ出すと
【日本人全員を殺害し、赤ん坊も股裂きなどにした残虐な話は数知れず】

◎元の総司令官が帰還後【日本から連行した少年・少女200人を奴隷として高麗国王と
フビライ・ハンの娘に献上するといった拉致同然の行為】が高麗側の記録で確認されている。

■■■【中国・韓国の残虐行為】【中韓戦犯同盟】【中韓は歴史から逃げるな!】■■■

【チベット!ウイグル!天安門!】【南沙!西沙!】
ウッシッシ!ウッシッシ!アジアの海はシナのもの!
〜【人民解放軍が来るぞ!】〜【人民解放軍が来るぞ!】〜【人民解放軍が来るぞ!】〜
☆元寇・文永の役 赤ん坊を股裂き、子供を奴隷として拉致、女性は手に穴開け数珠つなぎ…
 対馬、壱岐、博多を血と炎で染めた蒙古・朝鮮軍の残虐・非人道行為
http://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html

【海江田三郎★】もイライラwイライラw

15 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:47:02.44 ID:/hZH+q+r.net
アップルすげーな。iPhoneとTVゲームなんか上手いこと連動させられたら日本ゲーム機おしまい。

スマホで出遅れたのはイタイな。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:48:08.74 ID:jZgL4qQt.net
>>12
Appleに対するガッカリは今に始まったことじゃないけど

ゲーム屋にはならんでしょうw
iOS作ってるだけなんだから。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:50:02.45 ID:TOpfDOsV.net
で、何のゲームやればいいの?

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:50:11.00 ID:1urzxJwx.net
>>2
ピピンバに見えた

19 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:51:38.52 ID:sX/zIKmd.net
なんかスゲー普通
Appleらしいのは値段だけだなw

20 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:52:37.85 ID:wdpoh2zW.net
>>12
本気でゲーム屋やってPS4とかXBoxと張り合おうとは思ってないでしょ。ユーザ層も違うし。
WiiUとは客層が被ってるかもしれない。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:58:31.59 ID:wdpoh2zW.net
>>19
Apple製じゃないしね。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 16:58:53.34 ID:UW/B9YXi.net
なんかアップルらしさが全然感じられないな
よくも悪くもすごく普通

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:02:37.83 ID:g/PDEDS+.net
>>20
PCゲームの移植メインだとしたら、PS・Xboxと競合するんじゃないかな
任天堂のハード買ってるのはマリオとかゼルダ目当てだろうし、あんま被らないと思う

24 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:04:10.03 ID:l0DH9/mO.net
オプションじゃあねえ

25 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:07:58.97 ID:NcKP2uZ8.net
これ見るとプレステのコントローラーはカッコよかったのね

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:10:01.84 ID:WcAQvn+E.net
>>25
SONYが輝いてた頃に基本デザインされたからな。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:22:04.71 ID:3vbNBMBe.net
こんなん本末転倒じゃないの
スマートじゃない

28 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:22:27.45 ID:mjw3dBh+.net
>>2
やった!この日を待っていた。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:26:51.90 ID:SsQSvXN7.net
これは元記事のタイトルがおかしいわ
まるでアップル製のコントローラであるかのように書いてんだもん
スティールシリーズ製のコントローラをアップルのオンラインストアに置いただけじゃねーか

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:30:40.48 ID:Yt4+YtSq.net
ぼりすぎやろ
PS4の無線モーション感知付でさえ5000円台だぞ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:32:38.68 ID:242WT8UC.net
ただのパクリじゃないか

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:33:24.32 ID:1jEq3F7l.net
Apple製じゃないことすらわからんバカが

33 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:33:47.06 ID:EsyXuv8W.net
オンデマンドが地上波食ってるアメリカではそこそこ売れるんじゃね

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:35:02.65 ID:HNxfgyLe.net
このスレタイなに?
Appleと無関係じゃ無いか。

馬鹿なの、立てた奴。
気違いとしか思えない。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:47:51.08 ID:AR3cLdXq.net
アップル純正のコントローラが欲しい

36 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 17:57:26.39 ID:JwawTs2u.net
高いよ

37 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 18:02:37.67 ID:BJNLmz66.net
PSvitaがコントローラー付きで一万3000円

高いな

38 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 18:07:24.04 ID:pSuxvw0c.net
新型って値段跳ね上がってるな
3万近く出してショッパいゲームするならいっそps4って選択もアリ

39 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 18:10:59.12 ID:Iqg/t1IN.net
アホー(笑)

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 18:11:33.66 ID:gRns+3mz.net
見た目はXBOX、スティックの配置はプレステのパクリだな

41 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 18:12:50.59 ID:vlJCo1PZ.net
てか意味ねえじゃん
据え置き機のがマシじゃん

ジョブズが成仏してウォッチ以降はもう勘違いしまくりだな

42 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 18:15:07.84 ID:Ytw0kEIW.net
SteelSeries Nimbusワイヤレスゲームコントローラ
¥8,400(税別)

今売ってる各種コントローラと何が違うんだ?

43 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 18:20:12.62 ID:JuGnatXY.net
Apple TVって、iOSのMac miniみたいなものなのかな?
やれることは、iPhoneやiPadと同じなんでしょうし。
外部に映像や音声を出せるモニタ無しのiPhoneという感じがする。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 18:20:20.75 ID:pIa3qaG9.net
Bluetooth 4.1に対応し、
「SteelSeries Nimbusワイヤレスゲームコントローラ」は、A・B・X・Yの4つの前面ボタンのほか、サイドにL1、L2、R1、R2、十字キーとデュアルアナログスティックを搭載しています。
これらすべてのボタンやスティックには、ユーザーの力加減を感知する「プレッシャーセンシティブシステム」が採用だろ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 18:41:23.83 ID:P1AXpqgl.net
マイクロソフト製かな

46 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 18:44:30.22 ID:kyG4T2Y/.net
ダークソウル3が動くなら買う

47 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 18:57:14.31 ID:W7JcdVRq.net
これを普通発売っつーか?

48 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 18:59:07.96 ID:Nb6gJxn/.net
>>19
このメーカーの最大の特徴は見た目はすげー普通
値段が普通じゃないところ

49 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 19:00:06.56 ID:wdpoh2zW.net
>>23
PC/PS4/XBoxゲームが動くほどのスペックはないでしょ。
スマホとかで遊ぶ軽いゲームが自宅のテレビでプレイできますよレベル。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 19:05:47.17 ID:0KOtKZMj.net
ガチャゲーの利益が怖い

51 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 19:28:35.74 ID:ZEqKVqGn.net
形状がすでに糞っぽいな
どうせガチャゲー擬きしか出ないし

52 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 19:29:47.40 ID:pIa3qaG9.net
>>41
ジョブズは失敗するテレビを出そうとしてたんだから賢い選択だよ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 19:31:08.65 ID:DCBe8Fmi.net
ブラウザねーのかよ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 20:09:01.07 ID:zMFbbIHf.net
バイブレーション機能があるかどうかで決まる

55 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 20:19:29.62 ID:qN6ErtA3.net
ただのコントローラーに8000円て、アホでちゅか?

56 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 20:24:23.01 ID:1sFo2mW3.net
やるゲームがねえ

スマホはVITAなんかより上!ってよくみるけど限界でPS2を劣化させたようなゲームか昔の移植しかないよね

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 20:25:34.77 ID:b+qIr+3G.net
ガッカリ
ブランド台無し

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 20:32:09.87 ID:4K/oqNc6.net
デザインがappleぽくないので売れないに100リンデンドル

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 20:47:52.34 ID:5yZuZMLx.net
Appleの特設サイト来たぞ!スゲー!今までのAppleとは全然違う!
https://steelseries.com/gaming-controllers/nimbus

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 21:11:27.91 ID:/xoLRjO3.net
GPU性能的にはVITAとPS3の中間くらい。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 21:21:53.57 ID:wE9O20rG.net
本体、周辺含めちょいちょい高いねぇ ブランド上乗せ?
前回2代目、3代目?ATVはAppleにしちゃ意外に安かったのに

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 21:47:22.31 ID:Z1SG34gA.net
>>1
これのiPhone用も出してくれ。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 21:49:43.23 ID:CmseZRoI.net
>>57
よく見ろ。Apple製じゃない

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 21:54:07.92 ID:A8VAkqGq.net
iPhoneで使えないの?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 22:27:40.42 ID:GAexOHtw.net
高い。
用途がわかりにくい。

ゲームはいらんだろ?

66 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 22:46:05.04 ID:XMEpQNFG.net
箱コンのパクリやないか

67 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 03:01:11.33 ID:TXygjE23.net
>>11
俺もだボタン多くて便利だった

68 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 07:48:40.02 ID:tMpx/Atq.net
iPhoneでも使えるんじゃねーかな?

69 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 07:53:33.55 ID:eciGp/SC.net
>>1
宣伝すんなクソサイト消えろ

70 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 11:15:22.70 ID:AUlK7NZW.net
純正だと思ったら他メーカー製か

71 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 11:34:01.83 ID:q18/wSvL.net
家のマウスパッドだ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 11:52:15.36 ID:P0cF5ytv.net
xbox one のコントローラーのモロパクリだけど持ってる人が日本には数万人しかいないので誰も気が付かない

73 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 12:00:39.81 ID:ThdFlTVl.net
このスティック配置は現代の3Dゲーム全盛期では最悪の配置だな

74 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 14:18:01.32 ID:JvY0OUxu.net
>>67
今出すなら、親指操作部にiPhoneディスプレイサイズの感圧パッドを
載せるぐらいのことはやりそう。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 15:47:03.54 ID:N2twyZvQ.net
appleTV64GB
ゲームコントローラー
合計35,856円

クソ高いw PS4買えるやんw

76 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 15:55:54.69 ID:tZyel7WV.net
>>75
ゲーム目当てにApple TV買うバカも居ないだろw

77 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 16:29:15.28 ID:vFxSRgQ0.net
このメーカー、高いだけでものそんなによくないとおもう。
耐久性に問題があるといった印象。
マウスパッドははずれがないとおもうが。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 19:19:38.33 ID:3rm17A3g.net
アップル信者は高くても買うんだよ
池沼だからね

79 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 20:46:46.66 ID:Qx+eeYNW.net
アメリカでのAppleは日本で言えば富士通とか日立みたいなジジ臭いおっさんアイテムだからな

80 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 20:59:19.19 ID:9NdfDG3h.net
>>76
用途はミラーリングやホームシェアだと思うんだけどね。
それならもっと安くできたはず。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 21:02:58.41 ID:Qx+eeYNW.net
>>76
Appleはアメリカ政府のチート貯金箱だから他企業がシェアあるところでは必ずAppleが勝たされる、というか他社に異様な不幸が集中して潰される

82 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 19:25:32.34 ID:MbuqjZVu.net
>>79
じゃ若い人は何買うの?

83 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 19:32:59.26 ID:WaPhWD1z.net
最近の人はApple TVが何なのか意味が分からないだろうけど、
数年前に「これからはセットトップボックスブームが来る!!」みたいな煽りがあったんだよ。

Appleもそのトレンドに参加してセットトップボックスを発売して、それがApple TVというわけ。
グーグルは試作品だけ配布して製品化せずに撤退。日本だとUセンとかかな。

で、セットトップボックスは実際に流行ったのかというとさっぱりだったというわけだ。
その時代の名残というかな。
今のTVは全部スマートTVなのでセットトップボックスの需要なんて本当に限られている。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 19:40:16.16 ID:p0NcxeUf.net
こんなしょぼそうなもんに8400円も出す馬鹿いるんか

85 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 20:31:20.59 ID:7hS41tY0.net
>>82
ギャラクシーじゃね?w

86 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 22:22:23.89 ID:WYLEAHKY.net
>>83
Googleが撤退とかアホかお前?
Nexus PlyaerやChromeCastがあるだろ。
どっちもApple TVと同じゴミだけどなw

87 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 02:14:25.79 ID:EzOgxF9A.net
amazonの5000円のやつとappleの18000円や25000円のやつとの違いが分からない

88 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:28:33.08 ID:Z6b8EoQP.net
リンゴマークの有無

89 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 02:02:22.79 ID:bPaNnZ02.net
>>86
nexus playerって全く話題にならないけど日本でもう販売してるの?
あれも用途不明だな。

90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 06:51:40.63 ID:Euj8gRoE.net
>>86
Chromecastは尼のFire TV stickにやられると思う

91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 06:55:48.16 ID:IkeQUVgQ.net
いかにもPCのゲームコントローラーって感じだな(´・ω・`)

92 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 07:01:55.79 ID:IY7vGOLg.net
Appleらしくないデザイン性のコレジャナイ感がすごい

93 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 10:44:57.89 ID:q0EHZJGu.net
コントローラーは手で握るからデザイン重視だと失敗する
XBOX風にしとけば問題ない

94 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 14:45:28.42 ID:EnYWZsJo.net
そもそもアップル製じゃないという

95 :名刺は切らしておりまして:2015/11/04(水) 03:30:14.89 ID:VPOwZebW.net
GoogleやAmazonのってOpenGLしか使えないじゃん.
それじゃGPUの性能活かせずガチなゲームは作れん.

96 :名刺は切らしておりまして:2015/11/04(水) 05:46:23.31 ID:rrlg4137.net
MFi対応っていうことで高いけど、そのうちやすいのが各社から出てくるだろ。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/11/04(水) 06:05:46.65 ID:rWzPlMDS.net
>>95
プレステもOpenGLですけどね。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/11/04(水) 06:44:17.93 ID:5DOiWe4j.net
>>97
一体どこのプレステだよw

99 :名刺は切らしておりまして:2015/11/04(水) 11:39:35.99 ID:rrlg4137.net
そもそも今のアップルはMETALっていう3Dフレームワークが基本となってるし。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/11/04(水) 12:07:46.54 ID:EKpgs3Ea.net
apple TV本体はというと、まだ4Kに対応できてないしょっぱさ

101 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 22:53:20.86 ID:qo/nIn4B.net
Amazonみたいにxboxone丸パクリのコントローラー出してくれ。
ま、出すのはサードだけど。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 10:27:26.14 ID:6p7NI4Cp.net
Horiの、国産で、SSよりかっこいいじゃん。

http://www.apple.com/jp/shop/product/HJ172J/A/horipad-ultimateワイヤレスゲームコントローラ?afid=p231%7Ccamref%3A10lcZQ&cid=AOS-JP-Aff-PHG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d575d21160f89cf9a4829b696ab29323)


103 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 10:30:38.62 ID:6p7NI4Cp.net
しかもSSより2000円安いw

104 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 10:37:12.15 ID:t4MMmzfI.net
十字キーの特許ってどうなってんの?
任天堂が持ってるからソニーはPSで真ん中を繋げないで無理矢理四つのボタン扱いにしてるって記憶してるがあるんだけど

105 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 10:47:44.39 ID:TG9j7wSW.net
>>104
任天堂がアップ開始…

106 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 15:13:05.87 ID:kMs4ZgJR.net
その権利は切れたはず。だからoneでも十字キー変わってる。

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★