2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小売】高島屋、腕時計専門館開業 初日は2億円超す売り上げ

1 :海江田三郎 ★:2015/10/12(月) 17:42:41.46 ID:???.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07HWL_X01C15A0TJC000/

 高島屋は7日、腕時計を専門に扱う「タカシマヤ ウオッチ メゾン」を東京・日本橋に開業した
午前10時の開店に合わせ約200人が来店した。初日は2億円を超える売り上げがあった。
これまで高島屋を利用していなかった顧客の来店も目立った。
 販売する商品の価格帯は数万円から3億円まで。売り場環境も休憩スペースや検索用端末など、
同社顧客の声を多く取り入れたといい、亀岡恒方日本橋店長は「幅広い客層に新たな消費を喚起したい」と話した。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:46:19.07 ID:tBwfgUFV.net
おめ
ニダ

3 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:47:47.72 ID:iqt1waXM.net
どんどん買って景気上げてくれ。富裕層頼んだよ!

4 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:47:53.47 ID:06kOzZ3A.net
中国人がガッツリ漁りに来そう

5 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:48:30.73 ID:a9ORP40j.net
もちろん値札等の表記は簡体字です()

6 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:51:11.82 ID:IalHZdb9.net
2e8/200=1e6

客単価100万円かWWWW

7 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:53:16.47 ID:TTrdXb0q.net
川崎定徳のビルか
3年前に比べて海外の時計は値段上がりすぎ

8 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:53:25.94 ID:YOQsYVwO.net
たった2億円?
少ないね。何コレ?
百万円代の時計は、高価とは言えない。
10百万円代から、高価。特別の場所があっていい。
指輪だって、1百万円って、高価とはいわない。そういうもの。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:54:25.64 ID:ec5o/uXv.net
最後に腕時計買ったのってもう15年ぐらい前だわ
時間確認するだけならスマホで十分だもんな

10 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:55:11.67 ID:JVW4i6U8.net
カシオの爺ショック3000円位で・・

11 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:59:55.01 ID:o23nJ7j1.net
スマホも持ってない俺はダイソーの300円の腕時計です

12 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:06:08.56 ID:PJwPB9mf.net
やっぱ中国人目当ての開業なのか

13 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:09:52.87 ID:fxy2qXSN.net
中国人も目当てだろうけど、むしろ外貨獲得なんだから良いじゃない。
私が逆の立場だったら「海外で爆買いなんかしてないで国内で消費してくれよ」って思うもん。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:12:58.35 ID:LrOF116R.net
先週、ヨドバシアキバの腕時計売り場に行ったら外国人だらけだった
なぜか日本人客同士がケンカしてた

15 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:15:34.52 ID:puXe0K8J.net
ケンカって何だよw
原因は何?

16 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:21:54.22 ID:wOJDaSY0.net
なんか屋根裏から出てきたじーちゃんのキングセイコー激安でオーバーホールしてくれ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:28:34.88 ID:iFEL9EMe.net
>>6
初日だから外商のご祝儀買いのぶんも入れてるかも

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:37:58.37 ID:27pEDeKV.net
金持ちはどんどん金をばら蒔く義務がある

19 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:40:31.70 ID:KYYOIa6m.net
格差拡大してるんだな

20 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:43:48.98 ID:LVU1tgUz.net
殆どの客は100万円以下の時計買ったろうに、それでも平均100万か…。すげーな

21 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:43:59.51 ID:d268j7uw.net
日本もバブル期に欧米にあんなに落とさなければね
ロレックス、バンクリ、シャネル、プラダ、ルイビトン、良いカモだった
一方、育った国内服飾ブランドはユニクロw

22 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:02:07.19 ID:dI2DXwRo.net
お前らが入っていいような場所じゃないことだってのは分かった。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:02:42.12 ID:PjM1Xy3g.net
時計なんか携帯でええやん

24 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:16:07.31 ID:F+LQDAPN.net
韓国式の挨拶でお客様をお迎えするお店ですか

25 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:24:10.15 ID:ip9feoxk.net
おれは時計は国産派。
グランドセイコーと、国内製造とわかるGショックに、シチズンの電波時計で満足してる。

高島屋の売上の何割が国産なんだろうなぁ。
国産が売れて欲しい

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:24:42.46 ID:JXit36nN.net
ピゲ、パテックとかそこら辺のを目玉で並べたんだろ?
一個300万くらいだけど売り場に並んでれば買いたいって人、日本中にたくさんいるし
そういうので売り上げ伸ばしただけだろ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:34:04.11 ID:TaIBV98L.net
>>8
あ、そう
ホントくだらないね、そういう価値観

28 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:38:21.97 ID:JXit36nN.net
時計は資産でデパートではプレミア価格の時計も定価で売ってるから
そういうの目当てで買うんだよ
ロイヤルオーク、ノーチラス
ここらへんは人気だから買った値段の2割増しくらいで転売できる
ロレックスのデイトナは少し前まで定価120万、中古150万とかで
これも転売目的に買い占めるやつがたくさんいた。
デイトナは今中古も値下がりしたからそこまで転売できないけど

この時計専門館もそういうテンバイヤーが押し寄せて売り上げ伸ばしただけだと思うぞ。
開店で200人並ぶってのはそういうことだろ

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:45:35.47 ID:tS749D0E.net
>>6
お前日本人だろ。

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:09:02.84 ID:FjwUlLLS.net
僻みのクッサヨがくるぞー

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:21:53.02 ID:a31hA/aH.net
オレ20年以上量販店で働いていて15年位時計売ってた。
で、時計って車に似てる。
アホな日本人はスイスが大好き。
それは良いんだが、このスイスが又良く壊れるんだ。
機械は40〜50万くらいの奴はエタが入ってる事が多いからそれなり。
で最悪なのがベルトの作りがボロい物が多い事。
これ保証効かねえから客と良く揉めたよ。
やっぱり信頼性はピカイチに国産が良い。
スイス買うなら正規店で買った方が良い。
高島屋に入ってる時計屋は正規店だろうけどね。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:28:58.43 ID:SMcSrVEz.net
>>28
2割増で転売できるノーチラスって具体的にどれだよw
普通に売ってる物を転売とか、無理だろ

33 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:40:28.64 ID:H/EAykK0.net
平均100万円なら、2000万の客とかが牽引してるんだろうな。実用性考えると、SEIKOかCITIZENなんだろうが。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:44:11.36 ID:en/ruKXl.net
ジャックロード行くの止めるわ

35 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:51:40.10 ID:gfSerOjs.net
SEIKOの高級時計はスイスを見習って、
10倍くらいに値上げしたらどうか?
スイス時計とコスパで比べると安すぎる。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:51:41.83 ID:DiHSk7Xi.net
>>31
どこの国の時計が良かった?日本以外で

37 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:52:38.69 ID:DiHSk7Xi.net
>>35
それをすると今の値段帯に新興国のメーカーが参入してくるよ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:57:09.84 ID:gfSerOjs.net
シナ・朝鮮製の時計が売れると思うのか?

39 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 21:07:18.04 ID:a31hA/aH.net
>>36
自主的な時計生産国(機械ケース文字盤など)は日本、スイス、ドイツくらいでは?
生産量では圧倒的に中国だろうけど殆ど普及品だよね。
何度も言うけど信頼性は圧倒的に日本。
これは自慢出来る。
唯、デザイン、雰囲気作りははスイスは上手いよね。
趣味で時計を選びたいならブランド、デザイン、予算で好きなもの選べば良いのでは?

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 21:14:26.77 ID:TvmTCZHY.net
資産代わりにロレックスを集めてる
ロレックスは相場が決まってるからね
50万円くらいのが一番売りやすいわ

41 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 21:26:53.06 ID:NvsdvRNJ.net
15万のGショックの方が実用性はあるよな

42 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 21:36:44.33 ID:4+fDTgXb.net
「」島屋なんだけどね。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 21:42:39.21 ID:Fh3NizCW.net
シチズンのカンパネルラでさえ買えない貧乏なボクチン

44 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 21:43:58.32 ID:jX+OIETt.net
このスレ見てると
日本人の日本語能力に絶望感を感じるな
アホな計算してる奴は
短いんだから、ちゃんと読めよw

45 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 21:48:21.06 ID:TTrdXb0q.net
>>41
ねーよ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 21:59:29.17 ID:GB3AfvWG.net
国産の機械式時計が盛り上がるといいな
質感÷値段×思い入れ補正なら国産は満足度が高い。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 22:04:15.25 ID:DpAOC1R7.net
>>46
アナログメカとして興味はあるんだけど、
時計マニアって排他的だから躊躇するんだよな…

48 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 22:05:12.93 ID:7lqbAizc.net
ここの店の 中国人などインバウンド比率は数%で、あとは日本人客だとWBSで言ってたな。
日本人に スイス製などの高級時計を売って、なぜGDP600兆円が達成できるのか?
The 格差社会 第二章が始まる。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 22:10:52.70 ID:OPp/G8K0.net
20数年前に今のロレックスジャパン前進会社の知り合いから半額で買った
サブマリーナ20万だったけど今は100万位するんだな、おまけに
永久オーバーホール半額保証書がついてる十分元取ったわ転売しても
20万以上で売れるだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 22:17:15.10 ID:SMcSrVEz.net
>>38
エタじゃない独自のモノ乗っけてオールチタンとかで30万なら、セイコーや
シチズンが値段の桁を上げた世界でという前提でキッチリ穴埋めしてくるだろうな

51 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 22:17:50.57 ID:eLb53Prs.net
中国人ばかりいる売り場で買い物したくないな

52 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 22:21:46.49 ID:5/KTjvoj.net
VWの廃ガス騒ぎで
ブランド構築と嘘八百は紙一重と分かったか?


日本のメーカーはハッタリや嘘がつけないから高級ブランドは無理だね。
もちろん褒めてるんだよ。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 22:31:33.21 ID:IDEMhUYv.net
でも中身はセイコーかシチズンなんだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 22:32:20.85 ID:+dFrsGgF.net
あら まあ 中国人ブーム凄すぎ
それにしても 高島屋がねぇ

55 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 22:32:30.61 ID:J5uzFRZP.net
40過ぎると本人的にはカシオのプロトレックみたいな日の出日没や月の満ち欠けが分かる電波ソーラーが大好きでも
シチズン8やインディペンデントみたいなドレスウォッチなど装着してないと色々と蔑んだお小言頂戴する
背広のメーカや生地や革靴のメーカとか「こんな所までチェック入れてるのかよ?」と呆れるくらい同い年のヲヤヂチェックは手厳しい
正直、新卒当時の怖いもの知らずで他人の忠告に耳貸さない頃に戻りたいわ

56 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 22:37:01.62 ID:8lC2mcwX.net
腕時計専門ならpebble watch扱ってくれ。
糞便利だから。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 00:42:08.71 ID:sKHuuWs9.net
>>55
まあ俺の新卒の頃はGショックとか平気で着けてる奴とロレ中古の二極化だったから、
自由なようでいて割りと画一的なのはいつの時代の若者も一緒でしょうな

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 00:57:20.65 ID:IjOyW1SY.net
アルマーニの時計って安くてイイなと思ってつけてたら、
無知からは妬まれ、知る人からは馬鹿にされと散々だった
若かりし日の思い出。

今は付けてない。正装用にSEIKOは持ってるが…
40過ぎて現場離れたら、また果敢にアルマーニつけてやる。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 01:01:27.80 ID:lr8Ezwzf.net
>6
開店同時に200人 売り上げは一日

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 01:04:43.13 ID:K2oX/UR0.net
正直、一桁万円の時計買いにこの手の売り場へ行ける人はいないんじゃ

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 03:48:06.55 ID:XDze+6wk.net
>>44
「絶望感」を「感じる」ねぇ。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 04:17:19.74 ID:beuHoCHE.net
ロレ買っても買取金率が高いからそれはイイとしても
ロレって重すぎだよ
手首は削れるし
スクリュー竜頭もすぐバカになって防水駄目になるしな

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 08:56:13.03 ID:roB/aOZj.net
海外のホテルのプールとか海で高級ダイバーズしてる奴なんて少ないからな。
ロレやオメガが浸水するなんて、みな知ってんだろ。
てかそもそも時計を、わざわざ水につけたりしない。
ロレを嬉々として、塩水に浸けて怒ってるのは、日本人か中国人じゃなかろうか。

水辺で腕時計してる奴は日本産してる。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 09:34:07.01 ID:PC8/aDGX.net
>初日は2億円超す売り上げ

すごいのか、すごくないのか、よく分からんw
個人的には景気の悪い国内に店出すより
景気の良い海外の展開を重視するべきだと思うけど・・・・

65 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 10:33:17.74 ID:XQA6/FQz.net
時計自体にあんま興味無いけどドキュメンタリー番組で見たお手製トゥールビヨンなら欲しい

買ってバラしたい

66 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 10:38:39.29 ID:I4Qy9/nl.net
>>65
サイラー乙

67 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 17:36:57.28 ID:0LyIxL1E.net
>6 ポケコンを思い出した

68 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 17:49:17.79 ID:wym1W7Lz.net
>>14

シチズンとセイコーの店員同士の客の奪い合いでも発生したのかwww

69 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 17:59:45.18 ID:wym1W7Lz.net
しかしオイラは腕時計はシチズン・アテッサ5万「ビックカメラで3万8千で買った」で十分
多分一生この値段を超える時計は買わないし買えない(´;ω;`)ウッ

70 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 18:59:32.45 ID:88v/FZrE.net
>>35
大分あがってきてんぞこれでも。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 19:00:51.06 ID:88v/FZrE.net
>>47
なんでマニアなんか気にする必要あるんだよw
ほしけりゃ買えばいいだけだろうにw

72 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 21:01:08.48 ID:K5M2mzz6.net
>>1
俺も昔は高級腕時計を買い漁った口たけど
いま、電波ソーラーに勝るものはないと思ってる

73 :sage:2015/10/14(水) 21:41:47.22 ID:OemhulSJ.net
ルクルトPGのオーナーですが結局はシチズンのソーラー電波が一番大好き。
でも、一つ充電切れのまま放置してしまってたら劣化してしまったようで、今修理に出してる。こまめに充電大事だね。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/10/16(金) 19:08:46.45 ID:1cSLEuVo.net
世界最高の腕時計はシチズン・アテッサシリーズ(*^_^*)

75 :名刺は切らしておりまして:2015/10/19(月) 23:02:33.38 ID:MHPwAM2/.net
腕時計としてはシチズンのソーラー電波が現時点での最高峰。
高級機械式腕時計はヨーロッパ時計産業への寄付金だと思っておけば良い。
金持ち以外が寄付する必要はない。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:42:51.93 ID:Sgb/DfIS.net
シチズンかセイコーでいいよ

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★