2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【排ガス不正】フォルクスワーゲン、全世界で1千百万台リコールへ

1 :海江田三郎 ★:2015/09/28(月) 10:12:12.61 ID:???.net
http://www.47news.jp/CN/201509/CN2015092801001140.html

 【ベルリン共同】ドイツ自動車大手フォルクスワーゲン(VW)が27日、違法ソフトウエアにより排ガス規制を不正に逃れていた問題で、
数週間以内にリコール(無料の回収・修理)を始める検討に入ったと地元誌が報じた
。リコール対象車は世界で約1100万台に上る可能性があるという。回収、修理に伴う費用がVWの収益、
財務に打撃を与えそうだ。VWが2007年時点で違法性を認識していた疑いも浮上、組織ぐるみで不正に手を染めていた疑いが強まった。
 VWのリコール検討は、ドイツ有力誌シュピーゲル(電子版)が伝えた。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:13:45.94 ID:Gny5OeOB.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz.

3 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:13:59.31 ID:/IeD93LP.net
改修したら性能落ちちゃうんでしょ? ダメじゃん。

4 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:14:11.20 ID:QvJEa1xf.net
なおせないでしょ。はったりスペックなんだから。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:14:11.47 ID:s9pUR6lI.net
メルケル糞ババァ〜
ザマァ〜〜〜〜

6 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:14:18.45 ID:dlePAnwO.net
通常運用で実測した人が今までいなかった、愚民だらけだったと

7 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:14:48.24 ID:XjsIZizy.net
リコールって新車に交換か?

8 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:14:56.17 ID:2NMDbqT4.net
PHVのエンジン走行時の排ガスもしっかり規制してね。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:15:32.97 ID:2hli5tiy.net
リコールなんて現実的に出来ないだろw

10 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:15:45.26 ID:CVZpAasv.net
よろしい
ならばクリークだ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:16:07.50 ID:5ayIFfVP.net
総統も泣いておられる

12 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:16:09.06 ID:HZK9IiSx.net
アメリカ対ドイツ第4帝国の対決がもりあがってきたな

13 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:16:09.15 ID:+MPdxrSO.net
ドイツはインチキ商売
問題は自動車だけかと

14 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:16:36.37 ID:mPCjLGOY.net
リコールで直して、出力等のカタログ値が出なくなったら
返品出来るの??

車って結構、エンジンの馬力(もしくはトルク)に対してお金を払う感じがあるから、、、

15 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:16:37.30 ID:7YPBjtL4.net
耐えることのできる体力を持っているのか?

16 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:18:06.60 ID:/IeD93LP.net
改修したら性能落ちるんで、リコールしない奴が多いだろうと見込んでんのかな?

17 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:18:37.32 ID:Doutx3FX.net
エンジンをはずして、シリア難民が後ろから押せば
良いんだね。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:18:51.08 ID:jWLh2jIC.net
馬力もトルクも スッカスカのエンジンになって帰ってくるの?

19 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:19:05.02 ID:QvJEa1xf.net
なおす技術もないのにリコールとな?
マツダを買収して、なおさせる。ってことか? 
それでも米国基準は困難だな。

20 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:19:08.47 ID:+MPdxrSO.net
ROM書き換えて終わり
あとは政治力使ってナアナアに

21 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:20:08.20 ID:2NMDbqT4.net
リコール改修の詳細については専門家の両角岳彦氏に聞いたら説明してくれるでしょう。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:20:44.76 ID:XETNVG56.net
直らないだろ、これ

23 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:21:09.88 ID:+MPdxrSO.net
>>18
誰もリコールに応じないように仕向けるってことか
個人責任で済ますと
日本のように車検制度がないから売り切りでいいわけだしな

24 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:22:19.96 ID:OR6AlT6X.net
パッチ当てただけじゃ治らないだろwww

25 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:22:21.83 ID:2QWNO5V6.net
基準を満たせる技術もないのにリコールとな

26 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:22:39.82 ID:vUwPCwJB.net
>>1
少ないな。
全体の何割だよww

27 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:22:40.04 ID:8PYh9d68.net
ふと思ったけど、ドイツの仮想敵国ってどこ?

28 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:22:41.72 ID:2NMDbqT4.net
規制値をクリアできないなら所有者から税金を倍額取ったらいいと思う。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:22:59.46 ID:LiDR4Ee1.net
取り敢えず、違法性だけは回避する策に出たが、
性能低下分は現金補償か、絶対価値低下は現金補填か
場当たり対応をその都度やって行くしか見通しは立たないだろう。
失われる10年かね?

30 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:23:07.00 ID:L4pROfIk.net
ゴルフ2を現行ゴルフGTIにしておくれ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:23:28.51 ID:WWkQMm3e.net
世界何位に落ちるんだろ
ヒュンダイ以下かなw

32 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:24:21.98 ID:qI4Qwy2q.net
これ、中古市場で査定はどうなの?

資産価値無いでしょう。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:25:31.10 ID:qI4Qwy2q.net
これ、中古市場で査定はどうなの?

資産価値無いでしょう。

どう直すの?

34 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:25:32.52 ID:vUwPCwJB.net
全部買値で買い取りだろw
倒産するかも知れんがww
つか、EUもグルとか話に成らないだろ。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:26:41.49 ID:66qbFml4.net
排ガス規制初期のころの国産車は2000ccでも110ps程度だったが、そんな風に
なるんだろうな。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:27:48.51 ID:iELM5ZeY.net
リコールしてどうするの、排気ガスの浄化装置つけるの?
エンジン交換するの?

37 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:28:03.80 ID:TqHutyIj.net
アメリカで売られてるクルマは公称してるのよりまだ燃費が良かった
らしい。だから、リコールして燃費が悪くなっても、まだ公称してる燃費
を満足できるかもしれん。ただ、馬力は落ちるだろうな。
とにかくこのリコールは複雑なんだよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:28:07.32 ID:DmYoThQz.net
どこも大変だね
ニュースにならんが韓国も現代車の一台買ったらもう一台プレゼントの頃の車が一斉に壊れ始めてる
アメリカでリコール50万台だしたが、時間の無駄
どうせ来年には財務ボロボロ、ドイツの次に不幸な状態へ

39 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:28:10.15 ID:M6+v/XoO.net
>修理に伴う費用がVWの収益

VW 笑い記号に見えてきている

40 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:28:16.61 ID:LiDR4Ee1.net
ガソリン不足でW3来るか。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:28:47.46 ID:vR2alFnm.net
リコールして、いつでも排ガス規制をオーバーするようになるワケ?

42 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:32:19.25 ID:n8QuYe0+.net
日本でコノ手の車は販売されてなくて良かったな。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:32:25.93 ID:AAKiwyDB.net
第三次世界大戦はドイツvsロシアvs中国vsアメリカ

44 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:32:30.67 ID:QvJEa1xf.net
北米のvwディーゼルは全車両買い戻しだろ。
リコールっても基準に合格する技術が無いし、
結局、北米を走ってはいけない車なんだから。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:32:47.99 ID:Y2IrZFrH.net
人力車にするば難民の仕事になるお

46 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:32:49.22 ID:PnrB6de6.net
リコールすりゃいいってものでもないわ。
ごまかした手口が悪質な上、期間も長い。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:32:54.61 ID:K6x0ICVA.net
リコールって言ったって、修理のしようがないだろう。
ソフトを直せば検査中でも走行中と同じ排ガスになって検査が通らない。
排ガスを抑えるようにすれば燃費効率ががた落ちになって宣伝が虚偽になる。
燃費効率をそのまま維持すれば、排ガスは大量に垂れ流す。

いったいどうやって修理するんだよwww

48 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:33:24.28 ID:hefiGgIH.net
マップ触ってシャンシャン

49 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:33:27.50 ID:QxMadSLg.net
トータル・リコール

50 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:34:05.92 ID:8FbcYuaY.net
>>41
検査時用のソフトウェアを常時有効にすれば
排ガス規制には対応できるんじゃね?

ただ、明らかなスペックダウンにはなると思うので
いわゆる「仕様変更」になると思うけどな。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:34:34.36 ID:Wh39sxcG.net
常にクリーンモードで走るんだからパワー減退がすごいだろうな

52 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:34:57.16 ID:It+hpcNk.net
アメリカにとってのGMみたいなものだから
どうなろうとドイツが救済するのかね

53 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:35:13.59 ID:lhvE8xAG.net
加速が思いっきり悪くなるとわかっていて交換する人がいるとは思えん
環境保護のために交換後の車に特殊シールを貼ってわかるようにしろよ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:35:24.00 ID:dfNi++nj.net
>47
これから草生やす時はvwvwvwvw にしろよvwvw

55 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:35:59.81 ID:8FbcYuaY.net
安価間違えるとか・・・ROMってくる。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:36:18.03 ID:nCaqJC5j.net
性能下がった分はめんごめんごwで1台あたり10万ぐらい払って済ますんだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:36:53.70 ID:bI+f47Uu.net
ドイツ人は相変わらずクソだな。
昔、マツダにも酷いことしたよね?未完成な技術なのに夢のエンジンだって
ロータリーエンジンを売り込んで、自分達はさっさと撤退。

今回もマツダをだまして改修させて罪を被せるつもりだったりして。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:38:03.16 ID:K6x0ICVA.net
こうなったらフォルクスワーゲンを引き取って、代わりにこれを無償で提供するしかない。
           ↓
【スゴ技ニッポン】
NOXほぼゼロ、燃費は15%向上 トヨタが世界最高レベルのクリーンディーゼルエンジン

59 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:38:18.38 ID:JnBSDJ/z.net
リコールで排ガスはきれいになるとしても、今度はパワーが仕様通り出なくなって、
「詐欺」で訴えられるんじゃないの(笑)?

60 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:44:09.42 ID:WWkQMm3e.net
同じに見えるw
http://img-cdn.jg.jugem.jp/d04/1027338/20091029_1632692.jpg
http://img2.finalfantasyxiv.com/accimg/af/c9/afc9c820d488156b64f10bcb606d056077679582.jpg

61 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:45:02.47 ID:0elNAfBT.net
戻ってきたらガソリン車になってるのかな

62 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:45:28.99 ID:vUwPCwJB.net
これ下請けのアウディとかもリコール対象だろうなw

63 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:46:39.65 ID:IQaLz5Fw.net
マフラーの触媒とかで、なんとかならないの?

64 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:47:14.37 ID:9hEH+Je+.net
デンソー「呼んだ?」

65 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:47:37.59 ID:Q2SR4VoC.net
アメリカでは2,3兆円とられるが
ヨーロッパではeuもドイツ政府もグルだから大したことにはならない
中国はvwとaudiは国民車かつ党御用達車だと思ってるらしいから問題なし
その他の国ははした金で済みそう
だから、株価の下がり方がチョロイんだ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:47:50.90 ID:AWUKgXHw.net
ダウンサイジング直噴ターボの普及でPM2.5が増加するかも知れないという研究結果
http://wonderdriving.com/archives/2014/07/pm25.html

日本で売ってるダウンサイジングターボも毒ガス製造マシンぽいな^^

67 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:49:02.57 ID:/IeD93LP.net
これがドイツ衰退の始まり、次の世界大戦のキッカケとかなるのかね?

68 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:54:54.22 ID:MJyh1HTI.net
これってどうやって修理するの?

69 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:57:29.30 ID:wCBG+VXl.net
>>63
なるけど触媒の寿命が短くなる、アメリカの規制は長期間使用後も
規制値をクリアする事が条件なのでこの対策ではきっと無理。
燃費や出力がどうなるかは分からない。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:58:07.51 ID:iUvdbqVX.net
リコールで修理できる部品やエンジンがあるなら、違法ソフトなんか必要ない
修理もできないから、車代金の返金しかできない。
完全にVWは倒産する。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:58:32.24 ID:a17YkTGu.net
だから、部品交換で完璧に治るのかよw
馬力とか燃費が変わったら今度詐欺で訴えられるぞ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:58:45.69 ID:AWUKgXHw.net
触媒フルに使って5000kmごとに交換するんじゃね?

73 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:59:23.26 ID:Ir7AKT5B.net
>>63
NOxはなかなか難物で、簡単には除去できない。
現在実用化されている方式は2つ。
(1)尿素水を排ガスに噴霧→尿素がアンモニアに変化→アンモニアがNOxをN2に還元
(2)触媒にNOxを一時的に吸着→時々不完全燃焼の高温排気を触媒に吹きかけてNOxをN2に還元
(1)の方式だと尿素水を積載する必要があるのと、残留アンモニアを分解するために
排ガスの2次燃焼を行う必要があり、2次燃焼燃料を消費して燃費が低下する。
(2)の方式も不完全燃焼の高温排気を生成するために燃料を消費して燃費が低下する。
いずれにしても、燃費が劣化する。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:00:54.53 ID:fi+pakVL.net
これでいいんだったらばれなかったら、知らん顔。どや顔。
          ばれたら、、、リコール。
そんなあほな^^;
ユーザー集団訴訟、新車と取り換え+3000マソとかいってんだろwww
どうすんだこれ

75 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:00:57.16 ID:72+d194+.net
これエンジン載せ買えしないとユーザー納得しないんじゃないの?

76 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:02:30.12 ID:M6+v/XoO.net
>>75

載せ換えるエンジンはガソリンタイプしか選択がないからな。

77 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:04:27.88 ID:C5PfToy5.net
変えるのは触媒とソフトで強制的にテスト状態に近い状態にする
規制適合車にするためにはパワーを犠牲にすることになるわけで
加速もトロく坂の上りも苦しいまったくもって使えない車になるだろうな

78 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:04:47.99 ID:fi+pakVL.net
ただの、排ガス試験の「不正」通過ですよ。
    

79 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:07:27.12 ID:lwF0ijrZ.net
それにしても、なかなか精巧に作られたソフトウェアだねw
まぁ、ディーゼルエンジンは、やっぱりダメなんだね

80 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:08:10.36 ID:KsAsqOTD.net
燃費もパワーも落ちるリコールって受ける顧客いないんじゃね?
んでVW側は「対策はとったが顧客が拒否した」って言い訳ができる。
車検の無い国ならどうにでもなる。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:08:21.38 ID:RjgqfUc7.net
難民に対するジェノサイドとか起こりかねないぞ

82 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:10:22.67 ID:VQH+0ICr.net
トヨタワールド
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom-skytree/imgs/f/3/f31421e0.jpg
ルノーワールド
http://takashi1016.com/wp-content/uploads/2014/03/Air-pollution-in-Paris-E-010.jpg

83 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:11:16.41 ID:ZvSlAlHh.net
リコールは簡単です、ソフトの書き換えだけですから。
結果、出力が落ちて、集塵装置等の劣化を早め、フィルター交換サイクルを
早めます。要は、出力ダウンとランニングコストの増大。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:13:52.86 ID:T+LLH7+x.net
自動車なんかの輸出産業を優遇して目指した脱原発もこれで完全にゼロベースだな
ドイツを見習えってほざいてた原発ゼロ派は涙目 (笑)

85 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:17:02.73 ID:QvJEa1xf.net
>>82
こういうの嫌いだな、
日本人の取り分けブスと、1万人に一人程の美人外人を比較するような、マンガの顔がどうとか。

あからさまな印象操作。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:19:49.16 ID:M6+v/XoO.net
>>83
排気温度上げるための燃費悪化も入れてね。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:19:56.28 ID:WWkQMm3e.net
1100万台を規制対応型の新世代ディーゼルの新車に交換するしかないよね

88 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:20:02.62 ID:/P+3xG4a.net
リコールなんてこの件できたら買値で買取させるわw

89 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:22:01.47 ID:xEHCarz9.net
>>66
少なくとも欧州の直噴ターボは大なり小なりそうだよ。VWとか欧州車だらけの中国なんか哀れ。
日本は幸か不幸かNAやHVだらけだからな。08モードに合わせてるからみんなもっさりして糞遅いけど。

90 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:22:13.20 ID:ZvSlAlHh.net
建前上であっても、環境保護と人道主義のドイツですよ。
VW乗り=環境破壊者は、避けるのでは。

91 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:22:57.75 ID:jDDFNBbd.net
他のメーカーの車買ってあげるしかないワナ

92 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:23:53.31 ID:CHSHDWf4.net
リコールして出力落ちるのをオーナーが納得するとは思えん

93 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:26:46.34 ID:C8dGHRLZ.net
これ話がデカすぎてドイツ政府介入、ドイツ車買うとこういう目に遭うのか、で全体に波及となるのかな

94 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:27:09.72 ID:apPm69Ii.net
>>27>>43
誘導乙

95 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:27:57.86 ID:aDHdHAgu.net
アメ公の議会で謝罪やな
謝罪に関してはどっか関西の元市議の、の、の、の、なんだっけ?ののむ?なんとかが教えてくれるよ
嘘泣きとかw

96 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:29:12.98 ID:c9mXeqap.net
どうせリコールして、直した振りをして、ルールのほうが変わっておしまい。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:29:51.37 ID:jQohjybc.net
VWの後ろでエアコン入れると酷い目にあう事は良く分かった

98 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:32:01.95 ID:oWg1kDui.net
リコールしたら出力半減したでござる
だな

99 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:32:40.58 ID:qG6QmVA8.net
売り払ってしまうユーザーは多いだろうね。

でも中古価格暴落だから、差額分の補償を要求されるだろう。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:34:34.09 ID:tut5PN36.net
どうやって直すのか興味ある

101 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:34:37.66 ID:RMN1Wozv.net
リコール…何をなおすんですかねぇ

102 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:37:17.05 ID:DMoxiNbq.net
リコールで対処できるような内容なのかな

103 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:38:02.43 ID:8pw46dsH.net
>>101
カタログじゃね?

104 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:38:26.31 ID:ANPuyVv1.net
結局どう修正するのかな?

排ガスだしまくりんぐはもう無理ってことだから、性能おとすってこと?

105 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:39:47.76 ID:Lc83M4QD.net
どの種類のエンジンでも基準値より実際は多く出るだろ
それに古い車はもっと汚染するのに新しい車ばかり規制しても本質から外れる
古い車ももっと規制しろよ

106 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:40:41.00 ID:8Wn/7xgM.net
リコールのための引き当て金が8700億円、対象が1100万台
一台あたり約8万円。追跡費用なども入っているから、実際
の修理で使えるのは3〜5万程度。
根本的改修は不可能
ファーム書き換えて終わりだろうね

107 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:43:16.86 ID:pFve+WMJ.net
リコールするってソフトを改変するだけだろ?
問題解決にならんだろ?
日本はまじめに取り組んできた成果がようやく出始めるな。
マツダの軍門に下ったほうがよくねー。
スズキは先ごろ、袖振って正解だった!、今頃、社長、胸なで下しているかもな。

108 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:43:33.34 ID:iUvdbqVX.net
マツダは正式コメント出していないよね?
このままだと同罪とみなされて売り上げにも影響すると思うんだが

109 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:44:59.63 ID:3X4Puqpo.net
逆切れしてトヨタを恨むキチガイドイツ

110 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:45:43.14 ID:T+KrJkuY.net
燃費を増やすか、排ガス物質を増やすかって二択になるな。

ん??ちょっと、待てよ・・・。そーいや環境で排出権取引ってあったろ???

これって、VWの問題で欧州の排ガス算出の計算大幅に変わってくるんじゃね???
日本ばかり無駄に排出権で金を支払わせている様だが、ここいらで是正せんといかんのでは??

111 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:46:35.16 ID:Lc83M4QD.net
>>108
不正はしてないってコメントはテレビか何かで聞いた

112 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:47:10.54 ID:px42RxMV.net
排ガス浄化モードにすると触媒に負担かけて寿命が短くなるって国沢さんが言ってた
すぐに浄化装置が壊れて毒ガスモードになっちゃうんじゃね
まあ車検がない国ならバレないか

113 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:47:54.86 ID:lWtYbwa2.net
リコールと根本的に違うだろう
欠陥ではなく、誤魔化したのだから、
性能の回復は無理だろう

114 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:49:48.47 ID:72+d194+.net
スズキは神判断
マツダの時代がきた?大丈夫だろうな?w
ドイツは大打撃ですね

115 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:50:34.46 ID:zAnVwvPX.net
部品を交換しなくても
ボッシュが革新的なコードを書いてアメリカの規制に対応してくれる
万が一無理なら袖の下で検査基準を変えてもらえばいい

116 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:50:46.92 ID:xwq1Ci8a.net
VWスレ立ちすぎ。3スレぐらいにまとめてよ。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:50:53.07 ID:8cRmf+Vl.net
返品して返金でいいんじゃね


VWまじ父さんだな

118 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:50:59.24 ID:kewqaCJW.net
総統の顔に泥を塗ってくれたな。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:51:39.20 ID:D598uuRE.net
>>112
>すぐに浄化装置が壊れて毒ガスモードになっちゃうんじゃね
結局毒ガス兵器じゃん

120 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:54:14.34 ID:72+d194+.net
中国ではVW血祭りにあげるんだろうか?

121 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:56:23.13 ID:8Wn/7xgM.net
>>119
1000kmごとに交換すればいいんじゃね?
費用はVW持ちで…

122 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:57:01.20 ID:LByzXWnF.net
故障なら直しようもあるけど
これ何を直すんだろうな

123 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:57:57.98 ID:pfMP0JO/.net
つーか、リコールで済ませれる内容か?
触媒も変更したりするのだろ?

124 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:58:10.95 ID:PSTQUq4Z.net
リコールって言われても、おそらくユーザーは
だれもディーラーに行かないだろうし、
言っても「治さないでくれ」って頼むだろうね

125 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:58:30.47 ID:7YPBjtL4.net
VW「排ガス規制のほうを直す方法はないかな?」

126 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:59:41.80 ID:tut5PN36.net
>>125
その方が早いだろうね
ただし日本車は例外とか書いてある奴にw

127 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:59:49.27 ID:bGQEI0ut.net
修理で基準をクリアできるならなんで
ごまかす必要があったの?

128 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:00:08.47 ID:pFve+WMJ.net
マツダの説によるとVWとマツダでは根本的に排ガス対策が違うと云ってるな。
思えば石原都知事だっけか?。トラックのジーゼルエンジンの排ガス規制を訴えたのは?
日本独自の排ガス規制があり、ほぼアメに準拠しているらしい。
そもそもそこから出発しているから燃費を犠牲にしても排ガス対策はばっちり打っていると!。。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:00:59.66 ID:yMGIFYG5.net
VW(馬鹿みたいにワロタ)

130 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:04:01.11 ID:yMGIFYG5.net
>>103
2万かからんwww

131 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:04:28.09 ID:iUvdbqVX.net
マツダは低圧縮率のエンジンだけでクリーンディーゼルを達成し
触媒は使っていないと聞いた。

132 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:04:28.89 ID:LByzXWnF.net
>>128
アメリカの基準をマツダもクリアできてないんだけどね

133 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:05:32.68 ID:QmI6jrSw.net
反重力エンジンに変えてもらえ

134 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:05:48.50 ID:Lc83M4QD.net
>>114
不正はしてなくても試験が厳しくなれば対策のコスト増になるから
ディーゼルは売りにくくなるだろうな
ガソリン車よりもっと割高になって、ディーゼル好きな人が買うだけになるかも

135 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:06:05.08 ID:pfMP0JO/.net
米国基準は尿素を使わないと合格しないくらい厳しいのでは?
松田、昴、本田は無理だったと思うが。

136 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:07:49.53 ID:WWkQMm3e.net
アメ車は基準値の何倍だよ
https://www.youtube.com/watch?v=u9EECYCCMBM

137 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:10:31.79 ID:iEboN7wO.net
>>132
アメリカの基準だと10年乗り続けても基準を満たさないとダメって項目があって
触媒の劣化問題とかが解決できなくてホンダもマツダも断念した。

で、それを解決したBMWスッゲーって話だったのがテストの時以外触媒使わなきゃ10年後も持つじゃんwww俺天才www
ていう詐欺だったわけ。

ついでに技術じゃなくて詐欺だったからスズキが提携したときにディーゼルの技術見せてって頼んだけど断られてそのときから怪しいとは思ってたんだろうな

138 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:10:48.08 ID:72+d194+.net
誰も得しない米国基準か

139 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:11:53.04 ID:/4GA1nRt.net
これから民事訴訟起きるだろうが、VWの賠償額がいくらになるだろうか楽しみだ
アメリカの企業への民事賠償額は懲罰的な意味も含まれていてとてつもなく高額になるからな

140 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:12:16.02 ID:6be6mNf6.net
やはり燃費と馬力は両立しないことか,ターボデ−ゼルなんか
タ−ボがきき始めるまでの時間がかったるくてな

141 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:12:29.11 ID:4NMz6HvS.net
インダストリー4.0 の先進事例となりました。
これからも、ドイツ企業の推し進める インダストリー4.0 にご期待ください。

142 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:12:41.00 ID:Ir7AKT5B.net
>>131
触媒を使ってないわけはない。

143 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:13:10.10 ID:/4GA1nRt.net
アメリカで民事訴訟になれば、
予測されるその賠償額から弁護団に超ウルトラ・ドリームチームが結成されるだろう

144 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:13:23.05 ID:wMKH3163.net
グルなんだからEU域内は規制値緩和でおkvwvwvw

145 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:19:16.18 ID:NBI7USQl.net
独車てえだけで都内をさっそうと転がしていたメンツども お疲れさん

146 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:21:31.57 ID:pFve+WMJ.net
マツダの技術水準について書き込みがあったので当社に直接聞いてみた。
その説によるとマツダは現在まだ北米には輸出していないが規制値に十分合格できる
水準との回答があった。

147 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:22:09.93 ID:w1dulbg0.net
>>7
新車もアメリカの規制値をクリアできないから返金訴訟になると思うよ

148 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:26:50.27 ID:/CI0R2Jc.net
直せないだろ。

ES細胞をリコールしてSTAP配るって言ってるんだぞ!


出来もしない性能をどうやって達成するんだ。

まさか夢の触媒を潤沢に投入するのか?
だとすれば一台当たり500万円は下らないぞ。

149 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:27:54.10 ID:2dAPuMzE.net
環境破壊自動車を走らせるとか欧米人はおかしい

150 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:30:36.56 ID:k3Us0Wd9.net
クリーンと嘘ついて環境破壊車を売るな

151 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:37:04.99 ID:iEboN7wO.net
パリなんて北京より酷い大気汚染で光化学スモッグも頻発してて自動車規制とかしてるのに原因が自分たちがテストしたディーゼルとは思わなかったとかありえないよねw
EU圏内は政府とグルだからザルザルの制裁になると思う。パリ旅行行ったら実感できる大気の酷さらしい。

152 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:40:32.08 ID:OQPl4LdE.net
VWのリコールって、車をネットに繋いで、
ゴマカシモジュールV2.0をダウンロードさせることか?

153 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:41:12.45 ID:Kmij92Uk.net
>>151
大気汚染を解消したくて規制作った人達を尻目に、碌に対策もせず検査だけ通す仲良しな車屋さんと検査屋さんw

154 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:48:32.87 ID:iEboN7wO.net
ディーゼルで二酸化炭素抑制して地球には優しいけどNOXは野放しで人間には厳しいEUwwwエコwww

元々環境とか燃費対応で日米はハイブリッド(米は電気も)で欧州がディーゼルを選択して10年くらい。
EUのディーゼル技術は日米を突き放して欧州圏内は非関税障壁みたいになってて日本車も入れないって状態だった。
その結末がディーゼルで日米を突き放した技術はは無かったっていうオチは誰も考えてなかったw

>>152
ソフト停止させればテスト通る水準になるけど燃費低下、馬力低下、触媒寿命低下でオーナー納得すると思ってるの?
で詰みかけてるのが今のVW。10/7位までに会社として方針発表あると思うからそれ待ちの状態。

155 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:03:59.59 ID:ci6NF2nau
今更制御ソフトいじってススの量減らしても、プラチナ触媒が今までの大量のススで
機能不全起こしてて目に見えない有害物質撒き散らしだろう
触媒も新品に交換が基本だろうな

156 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:51:43.04 ID:ihHTb01y.net
ヒュンダイとどっちがゴミかな

157 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:52:56.01 ID:pfMP0JO/.net
流石に、現代自動車以下ではないだろw
どっちも産廃だけど。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:55:00.49 ID:zcnHmXrG.net
全部没収〜。  ボッシュだけに。

159 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:55:57.98 ID:yHBdt2t/.net
詐欺罪なんだから代金弁償+慰謝料+刑罰だろ
なにごまかそうとしてんの?

160 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:58:32.47 ID:9xr2RB3n.net
カタログ通りの性能を維持させると触媒は数か月しか持たないんだろ?

161 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:58:34.19 ID:bwWso0y/.net
>>151
パリにおでかけですか〜?くリン〜クリン〜クリン

    >十十十十<
 Π | n n |
 ||∩亅 じ じ L∩
 H∪> ≡≡≡≡ <∪
 || (〈口 ̄ ̄口〉)
(⌒O \\_口_//
 |\\_>――イ
(⌒二/┼┼┼//
 Π /|土土//  _
 H  ̄ヒニニ2_|コ
 冊 /┼┼┼∠_|コ
_ノ|L|土土/   ̄
フ//| \\_
イ// / />
 ̄  ヒ∠>

162 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 12:58:35.26 ID:Ir7AKT5B.net
>>154
本来は法令基準をクリアしていないんだから、米国内では発売できない自動車で、
即廃車にしなきゃならん。だから、まずはデフィートモードを削除した
プログラムに書き換える必要がある。
その結果、燃費と部品寿命の劣化は起きるが、こっちは商契約違反で民事なので
まずは法令違反状態を解消しようという姿勢だろうけど、米国のユーザが
黙っているとも思えないし、そんな消費者が損をするリコールを米政府が
簡単に飲むとも思えないから、まだまだ先行きは不透明だね。

163 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:02:14.78 ID:MQWUeMnw.net
これは明白で悪質な組織犯罪

ドイツがこの犯罪組織をどうするのか注目だわ

164 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:03:24.46 ID:iEboN7wO.net
>>162
米国のシェアは極小だから極端な話対象の50万台新車価格で買い取りますってやろうと思えば出来るんだけど。
アメリカの訴訟はそんなもんじゃ許してくれないし他の国の1100万台どうするのって話になるからなー。

中国欧州のシェアNo.1で満足してたらわざわざアメリカでディーゼル売ろうなんて思わなかっただろうに…

165 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:03:53.09 ID:yMGIFYG5.net
>>163
反日でのりきる

どうやら現状そうみたい

166 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:05:20.77 ID:oaE1pwmg.net
触媒の持ちが悪いからって言い訳じゃ、結局エンジンに関する新技術全然ないじゃねーか!って話だよなw

167 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:09:13.82 ID:DNi/FELG.net
マフラーにユニチャームのPM対応マスクを付けて終了。

168 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:09:39.78 ID:9fHLNmbl.net
排ガス詐欺で損害賠償
リコール後はスペック詐欺で損害賠償おかわり

169 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:13:49.40 ID:wMKH3163.net
>>164
欧州はもちろん中国でもばれないw
欲が出たwww 欲は留まることを知らにあ

170 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:14:29.50 ID:QZSDZQhY.net
中国が主市場だから大丈夫だろ。

171 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:15:02.06 ID:YHmEGeG2.net
馬力と燃費ガタ落ちで帰ってくるんだろ

172 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:16:17.24 ID:RqeaxXcZ.net
そもそも修理
できるのか.....

173 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:16:33.80 ID:PHlZTlzh.net
排ガス出ない様にソフト書き換えか?
パワーも燃費も落ちるしエンジンがすぐ壊れるわ
ユーザー激おこしてもいいぞ

174 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:24:46.16 ID:PdGREzQo.net
対アメリカは金を使ってなんとか乗り切るとして、あとはEU域内をどう決着させるかだな。
「VWを追い込み過ぎて倒産などという事態になれば、ドイツの経済におよぼす影響は甚大で、
ドイツ経済の急ブレーキは欧州全体の経済危機につながり、欧州発の大恐慌になる」
と欧州の首脳を脅して、政治決着させるしかないな。
英仏の首脳を納得させればなんとか乗り切れる。
英仏首脳も欧州発の大恐慌は何としても避けたいから、理不尽ではあるがドイツの要求を飲む。
フランス大統領は「どう決着するかは英国次第だ。我々は英国に従うしかないな」と判断を放棄し、
英国首相は大恐慌を避けるためドイツに対して全面的譲歩。

後に「第2次ミュンヘン会談」と呼ばれる。

175 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:25:21.32 ID:hefiGgIH.net
>>173
パフォーマンスに影響ある改修は別に何処のメーカーでも珍しくないしボコボコある
メーカー相手取って訴訟起こすとか面倒だし時間もかかるから泣き寝入りが殆どなだけで

176 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:27:30.15 ID:pfMP0JO/.net
客が泣き寝入りで終わりかな?
EU圏はそれで終わりかもな。

177 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:27:54.33 ID:cbnPI05j.net
リコール後の車はスペックや整備費用見積もりの詐称になるわけで
それはそれで別の方面、消費者保護関連の法律とかに引っかかるだろう。
そっちでも制裁金?
アメリカの法的な罰は加算じゃなかったか、懲役100年超えとか

178 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:28:32.07 ID:mjRzEfWf.net
え?リコールで部品交換したりすれば排ガス規制などクリアできるようになるの?

だったら最初から…… バカだね

179 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:28:36.08 ID:q1ylDAdx.net
>>174
落としどころはそのへんだろうな
一発死かじわじわ瀕死かの違いしかないけど

180 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:29:17.28 ID:M6+v/XoO.net
ディーゼルで環境良くするのは無理

ガソリンから比べたらまだまだ。

181 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:29:41.57 ID:omplGXFy.net
VWは

人工知能を、

企業ぐるみ組織的犯罪で、商品に組み込んだ

人類最初の悪徳企業として

永遠に名を残すことになった。

182 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:32:31.52 ID:xKRhUKGJ.net
リコール改修すると、排ガス試験と同じ運転しか出来なくなるの?
EU規準だと下り坂しか走れないとかvw

183 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:33:11.73 ID:HsLGX93H.net
日本嫌いの中国ではVWがシェア、ナンバーワン。
中国さん、変な排気ガスに汚染されて下さい。

184 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:36:59.77 ID:87Lwc5d3.net
TVに出てきた専門家の話だと、触媒の耐久性に問題があるから今回の不正になったとか言ってた。

185 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:38:15.57 ID:2tKp14jZ.net
1100荳蜿ー縺ッ縲∝、壹>縺ァ縺吶ュ縲
1008荳蜿ー縺縺ィ濶ッ縺九▲縺溘°繧ゅ〒縺吶ュ縲

186 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:39:56.39 ID:ioJPm6B1.net
>>182
EUはこの先下り坂しかないから問題ない

187 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:42:19.68 ID:rlbZQ1mY.net
治らないのにリコールとはこれいかにw
返品返金補償集団訴訟懲罰的賠償

サイナントオモッテアキラメナ

188 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:44:02.76 ID:GeLPtX69.net
リコールで直せるくらいなら
最初から不正してないだろ

189 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:47:18.83 ID:9NaeBQ7y.net
これが後の第三次世界大戦へつながっていくんだろうなあ
先の二度の大戦もいずれも発火点はドイツだし

EUの中でもカネ持ってるからって横暴で鼻つまみ者のドイツに、
なぜかそのドイツの事が大好きな中国、
あとはアメリカもEUも大嫌いなロシア、この三国が新枢軸国だよ

190 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:47:43.35 ID:L5zCdE21.net
>>184
金もらってる評論家だろ

191 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:49:16.51 ID:QokaOuUb.net
全世界を巻き込んだ陰謀と隠蔽が始まるよ
スケープゴートを差し出された全世界が日和るわけさ

192 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:51:11.73 ID:eSkBDUdn.net
強引にリコールで済ませたら今後売上半減するわ

193 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:55:14.53 ID:SDWgK9pG.net
キ)ゲルググ、ドムの動きが目立たないのはどういうわけだ?トワニング?
ト)学徒動員が多いものですから。

本当はスペック倒れのポンコツばっかでジムにバタバタ落とされてたとか
モデルのお国がこの調子だと、トワニングの言い訳が今にして相当怪しく聞こえる

194 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:58:52.09 ID:6be6mNf6.net
これでドイツ車神話完全崩壊とはならずか,まあ金持ちは見栄で乗るからな

195 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 14:06:12.91 ID:QLIRdaEH.net
これ絶対他もやってるんじゃないの?マツダがやってないことを信じたい。

196 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 14:11:33.53 ID:7HPkmHpk.net
尿素SCR装置取付して 尿素水無料供給にでもするのかな
ROM書き換えだけじゃどうにもならんだろ
上記のものですら所期の数値達成不可能だろうが

197 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 14:11:45.59 ID:cazCNC3H.net
>>167

マフラーをふさいだら、車が爆発するぞ

198 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 14:19:11.08 ID:Dl42SiVu.net
尿素SCR追加かな

199 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 14:19:37.34 ID:zyvU0f7E.net
リコールも問題だけど
今後まともな車を作れるようにならない限り
生産できないよね。数か月は生産ラインストップしちゃうんじゃない?

200 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 14:23:38.90 ID:pfMP0JO/.net
>>197
爆発はしないよ、気筒内失火して止まるだけ。

201 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 14:42:09.78 ID:bI+WwrA7.net
このリコールで燃費が悪化したり走行性能が落ちたり、又は排気ガスが環境基準を満たさなかった場合更なる苦境に陥るな

202 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 14:50:01.71 ID:JBp9Y4/W.net
VWの中古車値下がりしたら買うよ

203 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 14:53:22.35 ID:Lc83M4QD.net
>>136
クソワロタw
そういうのは今回のVW車の何千倍とか出してそうだなwww

204 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 14:57:00.15 ID:2Py7bQrK.net
>>187
>サイナントオモッテアキラメナ

災難じゃなく自業自得だろ?
アホかお前は

205 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 15:02:38.36 ID:CbsqkGPu.net
>>202
あー確かに中古車に影響あるね

206 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 15:03:37.67 ID:CbsqkGPu.net
>>195
ハイリターン、ハイリスクやん
日本企業にそんな度胸ない

207 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 15:24:06.50 ID:mjjXXtpD.net
4月にプログラム修正と称して(リコールではないと言い張りつつ)
既にやってるらしいじゃない。無意味だったと断じられていたが

208 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 15:28:43.82 ID:sLJt2iJd.net
>>201
どの方向に修正すんのかいまいちわからんよな。

209 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 15:29:38.04 ID:ZkJJ7/gF.net
ディーゼルはクリンなわけないけど、
クリンと言い張るメーカーもあるらしいぜ。

210 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 15:33:13.41 ID:lAZ0IUg/.net
馬鹿「ドイツの技術は世界イチ〜」

211 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 15:49:50.62 ID:8Wn/7xgM.net
>>210
ドイツの欺術は世界イチ〜

212 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 15:50:27.50 ID:iEboN7wO.net
欧州の環境お花畑なユーザーの反応が知りたい
エコ意識高い車に乗ってて大気汚染ばら撒いてた自分らがアホと認めるのかVWのせいにして被害者面するのか
パリはじめ都市部は70年代日本並みに大気汚染酷いらしいし光化学スモッグも発生してるらしい
どこの後進国なんだよw

213 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 15:51:35.61 ID:yMGIFYG5.net
>>212
日本が悪いってさ

214 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 15:51:51.29 ID:pfMP0JO/.net
>>211
ワロタw

215 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 15:54:04.62 ID:3AB1xR33.net
朝鮮人がドイツに学べって言ってたな
ドイツにも法則発動したんだな

216 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 15:59:52.38 ID:/nE120e/.net
>>211
バレてるから世界一なんかな?

217 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 16:09:53.07 ID:WRpaPLQx.net
リコールもいいが、今後ディーゼルエンジン車どうすんだろうな?

エンジン開発能力が無いって証明したんだから、新車販売も大幅に

落ち込むだろうし、ガソリンエンジンでも疑われるんじゃね?

218 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 16:11:37.98 ID:3R5hZSX7.net
>>212
ドイツでは、都市部住人の平均寿命が田舎の人間より10年近く短い
ドイツ行けばすぐに気付くが、ドイツ人は皆鼻をすすり上げたり、ゴホゴホ咳込んでいるいるやつが本当に多い

あっちの人は車を洗ったりしないだけかもしらんが、とにかく真っ黒に汚れた車が多く(車の下部)
水があまりよくなくて洗濯機の性能も低いからかしらんが、ドイツでは白のタオルは一番売れない色だそうだ

おれも、白のシャツは定期的に日本に持ってきて、日本の洗濯機で洗わないとキレイにならないので面倒だった

219 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 16:13:48.60 ID:mjjXXtpD.net
ガソリンはOKだろう、現行法ではって具合だけど
今回の件でNOxとPMに注目集まったので、今後の未来は厳しそうだ
ダウンサイジングターボあたりは

220 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 16:18:35.51 ID:oqpopGg1.net
石原さんがペットボトルの黒煙ふりかざしてた頃の日本車のディーゼルレベルの自動車をクリーンと称して売りまくってたんだな。
そりゃあパリも北京以下になるっちゅうねん。

221 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 16:20:12.17 ID:D598uuRE.net
>>137
そこはアメリカの考え方が正しいと思うよ

検査する新車だけ基準を満たせばいいとすると
簡単に劣化する部品で

環境壊すほうが儲かることになってしまう

222 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 16:20:39.03 ID:IZu+FKiR.net
 『黒い都知事 石原慎太郎』
 こんな本、出てる。

223 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 16:45:35.35 ID:VAQ0nS8s.net
>>242
おかしいなあ
数年前に調べたらそういう書き方してるのがたくさん出たきた気がするんだが今見るとないや

一応電験は受かったんだが
十二年前にだけど

224 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 17:14:19.50 ID:pGDIkpCH.net
キャッシュバックかー?

225 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 17:22:44.66 ID:LxmB45/J.net
>>221
従来のディーゼル車なんて数年乗れば油煙の黒煙モクモクだもんな
あんなのを認める方が詐欺だよ
本物のクリーンディーゼル以外はすべて禁止、あるいは重税を科すべき

226 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 17:32:35.88 ID:Sgvv6Yg7.net
リコールすると
馬力落ちて
燃費が悪くなるわけかwww

227 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 17:33:37.29 ID:lsbK1h9V.net
わしがもし該当VW のオーナーだったらカタログスペック通りに直せ、と迫るね。
燃費が悪くなったり、パワーが落ちたりする改造は絶対に受け入れ無い。

おそらくかなりのアメリカ人オーナーが同じ要望をVW にぶつける、と思う。

228 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 17:34:33.50 ID:Nn2WjEeO.net
今回の流れを受けて世界規模でNOディーゼルに発展しそう
善い悪いの分別を失いディーゼルそのものが悪にされそうな予感

229 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 17:42:49.45 ID:Sgvv6Yg7.net
ディーゼル要らね

230 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 17:43:27.44 ID:3NrTZJBN.net
>>221
日本と違って車検が無いからな

231 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 17:51:20.58 ID:IaQX/HWC.net
嫌儲に昼頃トヨタも同じことやってるって内部リークがあったから、
空売りしたらそこそこ儲かってワロタw

232 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 17:53:27.02 ID:D598uuRE.net
>>228
まぁ火力発電所や大型トラックなどがやってるように尿素処理すれば
かなりNOxは解決するから
安価な触媒でごまかしてきた大衆車ディーゼルが問題なわけだけど
尿素でまじめに対策すると車体が高価になる

233 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 17:55:15.07 ID:hefiGgIH.net
>>230
日本の車検だってそんなに厳正なものじゃない

234 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 18:01:22.98 ID:eibvkW4c.net
>>227
しかしこのリコールを受け入れないと、いずれやってくる車検や買い換え時に困ることになるんでない?金払って廃棄するしかないって話で。結局オ−ナ−は泣き寝入りでないかね。

235 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 18:13:37.59 ID:htF8f+Lz.net
スズキはやはり勝ったな今日も下げてるちょっと上がったところで売ったんだろう
これからどんどん下がるよ

236 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 18:20:56.96 ID:hefiGgIH.net
>>234
何も困らんよ
様々な許認可得て売ってしまえばあとはおざなりな検査しか無いのが車検

237 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 18:29:24.00 ID:Nn2WjEeO.net
その許認可が簡単に取れない

238 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 18:33:22.63 ID:rooUl2QI.net
アメリカ制裁金 2兆1千億
株主代表訴訟敗訴支払 3兆
リコールというか不可能なので購入資金返還、何しろ故意の騙し エンジンが元々性能不足なのでソフトつけても馬力はどうしようもない 40兆
EU及び関係国損害賠償 2兆
計50兆近くの賠償が生じるな、ドイツ政府はどう出るか興味あるな
ポルシェやベントレーなどブランドはわが国の真面目なメーカーが買収すればうれしいな 

239 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 18:34:34.83 ID:iEA2SWdB.net
あまりドイツを虐めるとナショナリズムカード出してくるよ

240 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 18:49:20.61 ID:C3asI4K3.net
VW問題大変なことになってるね、こりゃ会社つぶれるな。
オレもドイツ人とかなり取引したけど、とにかく金に細かくてせこいのが多かった。
しかしまさかここまで浅はかな民族とは思わなかったな。
前の戦争もドイツ人なんかと組むのが間違いの元だったんだよな。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 18:54:01.51 ID:sv7UuPCe.net
最高出力は20psくらいですか

242 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 18:55:04.34 ID:TqHutyIj.net
VW 株価
https://www.google.co.jp/#q=vw+stock

もうすぐ、100ユーロ割れだな

243 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 19:36:27.76 ID:/nE120e/.net
事件は売り

244 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 19:45:18.41 ID:Oas2O7tS.net
http://jp.reuters.com/article/2015/09/28/volkswagen-emissions-audi-idJPKCN0RS12D20150928
アウディも死ぬみたいね

245 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 19:49:56.59 ID:TqHutyIj.net
ありゃりゃ、1100万台から1300万台ぐらいになるのか?
アウディはA3だけが引っかかってるって話だったのに車種が増えてる
ところでアウディのCMにはノーベル中村がCMに出てたよな。

246 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 20:04:51.45 ID:Nn2WjEeO.net
意識高い系の象徴であるaudiにも来たか
近所でこれに乗ってるのが何人もいたな...気の毒に

247 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 20:40:00.83 ID:3R5hZSX7.net
>>244
>>245

日本のハイブリッド排除のために、ドイツ国ぐるみで行ったのがクリーンディーゼル(9)詐欺だろうな
だからどのメーカーはセーフというのは無いんじゃないか
ただ、車検に加え環境技術研究所や自治体の抜き打ち検査まである日本では
発覚を恐れてか、不正VWでさえディーゼルは入れていない

俺が不思議に思うのは、ドイツでは壊れない丈夫な車ということになっているVWやベンツも
日本では故障率が異常に高いこと
これは、修理費用でもボッタくろうとする腹積もりで意図的にやっているのか
或いは、日本向けには不正ソフトウェア搭載車を輸出できないため、触媒などの交換が早期に必要になるため
それを誤魔化すための処置なのか、そこまではまだ明らかとはいえない

が、それも早晩明らかになるのではないか

248 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 20:43:54.69 ID:tEFb6KfL.net
欧州車で壊れるのって触媒とかそんなたいそうな部分ですら無く
窓の中のプラパーツとかどうしょうもないレベルのものだよね

249 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 20:52:24.98 ID:G7XPoGNk.net
VWの手口は・・・

排ガス試験パターンは各国毎に決まっているので予め全てのパターンを登録。
エンジンの動きや、ブレーキの動き、ハンドル操作、前輪の動きで、
排ガス試験のパターンを感知した瞬間に、排気ガス低減装置を経由して
排出させる仕組みになっていた。
それ以外はスルーで排出していた。

全ての排気ガス低減装置を経由させると1〜2年で目詰まりを起し
パワーが極端に落ちるなどトラブルが発生するので誤魔化した。
また排気ガス低減装置の交換費用が高い問題もあった。

日本のトラックは低減装置を1年毎に交換している。

250 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 20:57:41.10 ID:G7XPoGNk.net
VWの誤魔化し・・・・

最新の誤魔化しシステムはGPSで車の移動を感知して、
ディーゼル排気ガス低減装置が動くようにしていたそうです。

試験室内でGPSの位置情報が得られない場合やGPSで位置が
得られても、全く車が移動していない等で判断していたという。

GPSチップが200〜300円と安いことからエンジンのマイコン装置に
追加しておいて、確実に判断できるようにしていたという。

251 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 20:57:56.76 ID:9NaeBQ7y.net
そんなバイパスルート有ったら見た瞬間バレるだろうがw

252 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 20:58:55.16 ID:nXr0MqI9.net
日本はディフィートデバイスを禁止してないから日本のVW車はリコール対象外って認識でOK?
排ガス汚くても燃費やパワー等の性能が良い方が良いんだけど

253 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:01:39.30 ID:3R5hZSX7.net
>>248
そのツマラナイ部分を適当な時期に修理させるようにしておいて、ついでに、という線は考えられないかな

修理費用が異様に高額なのも、その中身に触媒交換費用とかまで・・・、考え過ぎだよね
価値の分からない猿からはボッタくれるだけボッタくろう的な、そっちの方がドイツ人のやりそうなこと

しかし、ドイツのガソリン車は調査しないの?
ソフトウェアの改竄だけで性能誤魔化してたのだから、ディーゼルに限定されるべき話じゃあないと思うのだが
特に日本のエコカーに対する補助金を不正に詐取するために、違法に基準をクリアするくらいのことやってそうだがな
ドイツ人のやることだ
ドイツだけは絶対に信用するべきではない

254 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:09:38.50 ID:p1S79uCv.net
VWのエンジンマイコン装置システム。

・GPSでボンネット上のアンテナから位置情報が全く得られない。
・GPSでは移動していないのに30kmもメーターが回っている。

    ↓     

排気ガス低減装置がフル稼働・・・これは特許ニダwwww
 

255 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:10:36.34 ID:jJtHURQZ.net
>>219
VWの直噴ターボはPMは凄いよ

256 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:17:19.69 ID:4o2lOPl4.net
死ぬわけでもないのにリコールいらなくね

257 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:21:28.35 ID:Jt0CkuL8.net
燃費の不正はしてないところが複雑w
「パワー落ちてるんだけど?お?」って言っても
だめっぽいよなw

258 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:22:24.90 ID:jYIGWdSB.net
リコールしないといけないの?
手口は姑息かもしれないけど、テスト通ったんだよね。
今後、テストパターンを変えられたら1台もテスト通らないって話ならわかる。

259 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:23:18.26 ID:JmJkU5Se.net
VWのPM2・5対策クリーン装置

・GPSでボンネット上のアンテナから国地域を識別。
・中国・韓国・米国・欧州地域ではPM2・5低減装置はスルー
・GPSで車の移動を感知するとPM2・5低減装置はスルー

    ↓     

これがVWのクリーンディーゼル特許

260 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:24:20.08 ID:6oDZubJo.net
手を入れると直るからリコールなの?
手を入れて基準に合わせるからリコールなの?

261 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:25:01.27 ID:cbnPI05j.net
>>252
軽油自動車には、故障したら排ガスが増えるようなパーツにはセンサつけて
警告がでるように、という規定があるよ。壊れてないのにわざと排ガスを
悪化させた場合に、これが適用されるかどうかわからんが

262 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:26:52.08 ID:cbnPI05j.net
>>261 >排ガスが増える  排ガス中の大気汚染物質が増える

263 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:27:11.52 ID:nXr0MqI9.net
>>261
アメリカやEUは2000年代前半にディフィートデバイスは法律で禁止されてるが
日本はトラック以外は禁止されていないという認識なんだが
検査時に反応して検査をすり抜けるソフトは日本ではOKなはず

264 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:31:14.84 ID:cbnPI05j.net
>>263
故障した時と変わらない排ガス悪化を招いているという点で
故障もわざとも同じだから、抵触しているとみなせるのではないか?と思ったんだよ

265 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:36:23.14 ID:r3S8+C1Q.net
外じゃ無く車内に排気ガスを送り出すよう改造すれば
排ガス規制解決&VWを訴える人間が減少
これでVWも安泰だな、うん

266 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:36:55.42 ID:YZ8pE2eV.net
ドイツ銀行も倒産してくれ・・・株式市場の願い

267 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:37:45.54 ID:XxeTfG+U.net
改定した検査の時に動作して、普通の運転の時は作動しない浄化装置のソフトウェアを入れるんだな

268 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 22:01:46.21 ID:B0dBv92m.net
 
ドイツ政府は黒字でも、ドイツ銀行は2009年から連続赤字が止まらない ドイツ国民の預金がデフォルトの危機

■米S&Pがドイツ銀行や英銀行他の信用格付けを引き下げ --WSJ 2015/06/10
ttp://jp.wsj.com/articles/SB10913733382003054274504581038233152618152
6月9日に米スタンダード・アンド・プアーズは、同行の格付けを2段階下げて「BBB+」
とした。破綻直前のリーマン・ブラザーズですら「AA−」であり、かなり衝撃的な格付け
がドイツに衝撃だった。格下げ発表の直前に、ドイツ銀行の共同CEOの2人は辞任を表明した。

S&Pはドイツ銀行、コメルツ銀行、英ロイヤルバンク・オブ・スコットランド(RBS)の信用格付
けを「BBB+」に引き下げた。これはジャンク級(投資不適格級)の3段階上。引き下げた理由
は破綻時に政府からの支援が得られるか不透明になったと判断したため。

今のドイツ銀行は倒産間際のリーマン・ブラザーズの状態によく似ている。特に1年ほど前か
らドイツ銀行の動きを見ると、多くの危うい状態に陥っていたサインが出ていた。

まず、自己資本ルールの改定に伴う、EUの新たなストレステスト(健全性審査)を控えたドイ
ツ銀行は、2014年4月に増資15億ユーロ(2100億円)を調達して、翌5月にも80億ユーロ(1兆
1千億円)もの新株を3割引にデスカウントして資金調達。ドイツ銀行は、それで何とか2014年
決算を乗り切った。しかし、2015年3月にEU当局から業務改善命令が下され、6月7日に2人
の共同最高経営責任者(CEO)が突然、辞任を発表した。

これを受け、米格付け会社スタンダード・アンド・プアーズは9日、ドイツ銀行の信用格付けを
「A」から「BBB+」へと2段階引き下げた。これは倒産直前のリーマンブラザーズの格付「AA
−」より低い。 「BBB+」=韓国産業銀行、韓国輸出入銀行と同じレベル。

269 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 22:07:04.72 ID:rooUl2QI.net
2008年から1100万台以上のインチキ車売ってたんだから、その報いはパネエだろ
修理ではきかない話だ、ソフトつけて走らせてもパワー激ダウンだ、それだったら普通最初から買わないだろ
購入者の腹立ちは十分理解できる
全額返金が筋チャウン
オーナー株主も他株主も天文学的大損だな、即株主代表訴訟だろ
失った信頼は当分戻らない、所有者も肩身が狭くなったな

270 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 22:10:33.40 ID:4L+mLlfe.net
サムスンがVWに誤魔化しソフトとICを売り込んだ張本人だろ。

スマホのベンチマークソフトを検知するとインチキ数値が出る。

271 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 22:16:53.40 ID:cHCYdHzW.net
アウディの売れ筋車種ほとんどに不正ソフトが入ってたってのはガソリンエンジン搭載車には関係ないとはいえブランド的に痛いな

272 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 22:21:35.14 ID:FyOoWJZS.net
>>242
割れましたな

273 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 22:33:44.21 ID:ebQyOy9W.net
>アウディ、売れ筋ほぼ全車種で排ガス不正あらたに発覚
>
> [ベルリン 28日 ロイター] - 独フォルクスワーゲン(VW)<VOWG_p.DE>の高級車部門アウディは28日、
> VWが米国の排ガス規制を逃れるために使用したものと同じソフトウエアが搭載された自動車が、
> 世界で210万台に上ると明らかにした。
>
> 対象となるモデルは「A1」「A3」「A4」「A5」「A6」「TT」「Q3」「Q5」。
>
>ttp://jp.reuters.com/article/2015/09/28/volkswagen-emissions-audi-idJPKCN0RS12D20150928

274 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 22:35:39.71 ID:9NaeBQ7y.net
VWグループが日本にディーゼルを持ってこないのは
前々からおかしいと思ってたんだ
ルマンとかあんだけカネ掛けてディーゼル宣伝してるのに
ベンツもBMWも、最近ではボルボすらやり出してるのに

275 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 22:38:47.51 ID:uZnmtQte.net
出力落とさないなら、
尿素つけるしか無い。

尿素とDPFの費用は廃車までVW持ちならだが…

276 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 22:40:45.43 ID:GNkcEfRh.net
VW ターボディーゼルTDI

1968cc 直列4気筒 直噴ターボディーゼル
出力 268hp 3500-4000rpm

VWとアウディに搭載
 

277 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 22:42:25.34 ID:cHCYdHzW.net
日本のVW車やアウディ車ユーザーはブランドイメージ毀損で会社訴えていいんじゃないか?

278 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 22:44:46.92 ID:zHpLrRYS.net
>>277
輸入自動車の販社もヤバイ

279 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 22:53:03.59 ID:WjlGP4Qk.net
 
VW製ターボディーゼルTDI V6エンジン搭載

   アウディA6=上級グレード

自動的に排ガスリミッター解除 → 最高出力240馬力 ※四輪駆動

 

280 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 23:00:27.68 ID:In3tzb9f.net
VW製ツインターボディーゼルTDI 3.0リッターV6エンジン搭載

   アウディSQ5=上級グレード

自動的に排ガス規制リミッター解除 → ツインターボ317馬力 

281 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 23:21:30.44 ID:ao+3t9yT.net
排ガス規制制御がONになったらターボなんか使えないだろwww
センサーが感知した規制値までエンジン出力はダウン。
100馬力が良いところじゃないの?

282 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 23:25:08.21 ID:21Vs8WRh.net
>>253
プラやゴムのパーツは温度差でやられると聞いたがな……
ま、日本で乗るなら日本車が一番いいだろうね。

283 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 23:40:52.22 ID:S2yYvEuG.net
リコールだけで済む話ではないしな
中古価格は暴落しているし、その分の保証金も出さないと
おそらく1100万人のユーザーが、もうフォルクスの車買ってくれない
新規のお客様も期待できないし、結局倒産かな

284 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 23:47:41.39 ID:R7luMySm.net
米国人は基本的にナチスの車は嫌いだから。

ナチスの車が好きなのは、中国人と韓国人と在日とヤクザだけ。

285 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 00:01:32.87 ID:xZy9BVHn.net
日本で正規販売でこの該当車種が売られていた場合は
排気ガス規制を不正に逃れたということで対象車種についての型式についての
指定取り消し処分が妥当でそれ以降車検を通すことがほぼ不可能にする措置が
とられると思われる。

286 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 01:11:07.78 ID:RrNmve9w.net
VWターボディーゼルTDIは未だに日本で販売していないんだよなあ。

誤魔化しが効かないのと
不正がバレるのを嫌って
販売していないんじゃないか。

知能の低い在日民主党の書き込みは
売られてるかのな情弱な書き込みだらけにワロス

287 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 01:13:22.16 ID:QjBdRhxi.net
やはりスマホでも自動車でも家電でもさ、
国産が一番安心だって再確認したよ
いやマジで

288 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 01:21:14.31 ID:xdLVvyVy.net
在日の韓国ではVWターボディーゼルは売られているし
韓国人にホルホル人気だから
日本でも売られていると勘違いしている情弱な在日だろ。

ドイツは格下の韓国人に対してはリコールは認めないだろ。
韓国の排ガス規制値そのものがいい加減だし。

289 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 01:56:28.84 ID:LNkBx63M.net
ブンデスバブル崩壊

290 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 02:04:04.24 ID:6JOBgLZp.net
テスト時と同じ環境性能出させるとすぐ触媒の寿命が尽きて
毒ガス撒き散らしモードになってしまうけどリコールした後
どうやって問題解決するんだ?

291 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 02:14:33.75 ID:G2IwJ69l.net
>>276
>VW ターボディーゼルTDI

>1968cc 直列4気筒 直噴ターボディーゼル
>出力 268hp 3500-4000rpm

90年代だと1900ccのディーゼルで
過給器なし   60馬力
TD      75馬力
TDI     90馬力
高出力TDI 110馬力  くらいが相場だった

292 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 02:18:18.62 ID:G2IwJ69l.net
欧州製直噴ガソリンダウンサイジングターボも相当怪しい
もう欧州車のエンジンは過給器なしのガソリンエンジンで
トランスミッションはMTのみで良いんじゃないだろうか?
2000ccで150馬力もあれば実用十分でしょ

293 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 06:07:30.62 ID:vltdOpE9.net
小排気量ターボのガソリンエンジンに積み換えで手打ちじゃね?
もはやディーゼルのイメージが低下しちゃって、意識高い系は乗りたくなかろうし。

294 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 10:23:52.06 ID:ZpbAA2Ek.net
>>293
燃費悪くなるだろ

295 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 10:29:20.96 ID:3CI7kKa7.net
>>293
積み替えるくらいなら車体ごと交換したほうが早い

296 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 11:34:09.49 ID:v/Jag6cI.net
次は燃費違法ソフトがやばいぞ・・・
今回の騒動で発見される確立がかなり高くなった
日本もタダではすまないかも

297 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 11:48:52.64 ID:JKJLTJ+e.net
>>296
国や地域によるマチマチな基準や検査方法と罰則の甘さが事の発端だがなw
車屋って何処でも癒着当たり前で己に厳しいって面が全く無いからな

腐りきってる業界なのは世界共通だ

298 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 13:04:56.14 ID:1yNYCNyO.net
>>281
そんな事して米の客に渡すと集団訴訟が待ってるからガソリン車へ変更じゃないかな?

299 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 14:11:26.52 ID:kxrb18mV.net
次は韓国車の燃費違法ソフトが相当やばいぞ・・・
今回の騒動で韓国車の違法に米国政府が狙っている
韓国はタダではすまないぞ
なにせ二度目だからなあ。

300 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 14:17:37.73 ID:EtqGe/c4.net
アメリカ政府としては韓国は叩いておきたいところだろうね
ここ最近のいろいろな理由でw

301 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 14:17:44.92 ID:RVL3KhrC.net
ドイツ首相はこの事件をいったいどう思うのか

302 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 14:26:57.86 ID:ZpbAA2Ek.net
トヨタを叩きすぎたお詫びなのかな?
GMはほとんどお仕置きもなくて不公平だったから

303 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 14:29:14.82 ID:odfyTuAP.net
在日www これは相当やばいぞwwwwwwww

      ↓

【自動車】『エンジンに欠陥』〜アメリカで現代ソナタ47万台リコール --2015/09/26
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443203798/l50

エンジンクランクにヒビが入り金属破片が問題を起こす

304 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 14:34:36.73 ID:3GkYevJ0.net
メルケルとオバマが組んでVW排ガス問題をもみ消す方針だろ。
韓国車を叩いて倒産させてVWを救うことで合意だろ。

レッドチームの現代自動車が潰れればVWは倒産しないで済む。
 

305 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 14:47:33.28 ID:GyUwcS1Q.net
あの速攻の辞任劇見ても、ばれた時の対処は策定済みだろ。
メルケルも落ち着いてるし、どこら辺を落とし所にするのか見もの。
いや〜大人って本当汚いのね(笑

306 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 14:51:11.77 ID:wmzL47Ro.net
リコールなんて半分もやれないだろ
おまけに燃費悪く走らなくなる俺ならいいよって断る

307 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 14:51:25.95 ID:oV6XETcm.net
>>174
チャンコロどうすんだよ

アイツラ金の亡者だぞ

308 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 14:58:16.03 ID:3CI7kKa7.net
>>307
中国でディーゼル車売ってた?

309 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 15:03:38.64 ID:wmzL47Ro.net
売った先が中国なら大丈夫!中国のVW全車パーツ交換済みって事にしてあげる。代わりにドイツさん今後中国の言う事をシッカリ聞くあるねって感じでドイツは型にはめられ中国に逆らえない国になりましたw

310 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 15:17:55.12 ID:DhhLtybj.net
(^o^)v ボロクソワ〜ゲン♪
毒ガスワ〜ゲン♪ (^-^)v

311 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 15:54:16.95 ID:cVWxho5a.net
ユーザーは車検がないから、ほっといても良いのか
しかし、政府や自治体は対応しないわけにはいかんな
パリじゃやるらしいが

走行禁止にするとか出てくるんじゃないのかな

312 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 16:07:06.21 ID:NFK7okN1.net
>>308
需要がなくて生産中止したみたいだが、売ってたみたいだな
全体で1万台程度らしいがVWのシェアは知らん

313 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 16:15:27.41 ID:2+pxqhJ4.net
これはエンジンレスポンスと低燃費を両立させて
地球環境よりもユーザーのことを最優先させた結果だよvwvwvw

314 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 16:52:13.19 ID:nBqJiP92.net
1台27000円としても約3000億円程度、
アメリカが2兆の罰金、これから各国が罰金を課して
結局いくらになるのかな。

315 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 16:59:55.05 ID:gSRUR5/N.net
EUもドイツも、どう決着させたもんか分からないっぽいのがなぁw

316 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 17:15:42.40 ID:FQwn4WN3.net
パリとロンドンは1週間ドイツ車の運転を禁止すれば宜しい。さすれば、空気は澄み渡り青空も見えるだろう。
人は後にこれをジャーマンブルーと呼ぶかも?

317 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 17:15:58.81 ID:cXU/RUsH.net
なんてこった やばい!もっとでかい暴落が来るのかよ!

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/kabuka_dai_bouraku_nigero.html

これで終わりじゃなくて世界大恐慌か?

318 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 17:16:30.51 ID:Hv0HVfa3.net
>>315
特例で認める以外に落とし所がないよ。
もちろん、責任者は刑務所に行くことになるだろうけど。
リコールで直せるのならとっくの昔にやってるはずだからね。

319 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 17:25:07.77 ID:MToTobI5.net
>>318
その場合気管支系の疾患を抱えてる人への補填がえらいことになりそうだけど

320 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 17:36:36.04 ID:FQwn4WN3.net
メルケルが報復にフランクフルトやミュンヘンでフランス車の運転禁止をやってもらいたい。
結果が楽しみだわ〜

321 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 17:38:31.98 ID:t0F7xlVe.net
健康被害が出ているなら徹底調査が大前提だが今回の場合
ドイツ国家と自動車メーカーがグルになって世界規模の詐欺及び環境テロ
変なところに落とし所を設けて止めちゃいそうな予感がする

322 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 17:41:59.60 ID:3Vwo3fUC.net
もしVWが倒産したらドイツが火病を起こして日本に八つあたりしそうで怖いんだよな。
だから、VWの穴を埋める形でシェアをとるのは得策じゃないと思う。

323 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 17:47:37.35 ID:gSRUR5/N.net
>>322
失業者考えたら潰せるサイズじゃないしなー
一時国有化みたいな話に進行するかも知れんが

324 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 20:03:48.54 ID:RAK9+WAb.net
 
韓国車の燃費違法ソフトが相当やばい・・・

【韓国自動車】燃費水増し問題 米国では14.02キロ/リットルから13.17キロへと下方修正、しかし韓国内では16.7キロと偽装
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1352506881/

 

325 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 20:15:52.16 ID:fBOc0txY.net
排ガス規制のある先進諸国だけの問題。

韓国や中国土人の後進国は排ガス規制なんか無いから問題ないよ。

だいたいまともな軽油もガソリンも無い国だ。

「韓国人の民度」では本物を販売したらキチガイ扱いで差別される韓国民度www
韓国に個人経営スタンドは存在しない、財閥経営で供給元も財閥だらけwww
本物は3割だけ。それは外資系スタンドだけが100%本物のガソリンだった。


【韓国】 韓国に「偽ガソリン」がまん延! 走行中にエンジン停止の恐れ・・・ 2014/06/15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402831920/145
韓国でガソリンスタンドでの偽ガソリンや偽軽油の販売が問題になっている。7月1日から「石油製品
取引規模毎週報告制度」を実施するとした韓国政府とガソリンスタンド協会が対立して深刻な状況に
ある。韓国ガソリンスタンド協会は「毎週報告制度」の導入に反対し、6月12日に全国のガソリンスタ
ンド3000カ所以上を一時休業させると発表した。しかし、実施日を24日に変更して「毎週報告制度」の
撤廃を政府に求め、政府に2年後に先延ばしするよう交渉の姿勢を示している。

韓国石油公社のデータによると、今年4月末までに検挙されたガソリンスタンドは118カ所で、そのうち
の70.33%で偽ガソリンを販売していた。偽ガソリンはガソリンやディーゼル燃料にその他の石油製品
を混ぜたもので、これを車に使用しているとエンジンにダメージを与え、走行中にエンジンが突然停止
する恐れがある。
 

326 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 20:22:23.63 ID:NOhzhRh/.net
ザルのような試験やる方がいけないんであって、
VWのソフトウェアは違法でも何でもないだろ

327 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 20:47:44.52 ID:MToTobI5.net
>>326
ザルのような試験すら正攻法ではクリアできないから不正ソフトウェア仕込んだのがVWなんだけど

328 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 21:44:48.69 ID:4QJcrT+t.net
>>325
解釈がおかしい。
偽ガソリンは118ヶ所中70.33%で83ヶ所、3000の2.8%

韓国はEUとのFTAがあるから、新車の排ガス規制はEUROのパクリ

329 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 23:11:30.11 ID:kZewWgoO.net
みなさん
ナチス・ドイツの国民車を買ってあげてください

私はレクサスにしておきます

330 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 23:12:33.79 ID:ko+2Vr6A.net
>>49
「ぶっ飛ぶわよ〜」

331 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 23:44:12.17 ID:qp1oxUHc.net
中国や韓国だったら、検査官に
ワイロを贈ればリコール終了だ。

332 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 00:00:43.03 ID:9dIdfubZ.net
あら大変
http://www.anaenterprises.info/english/images/gallery/BTN2/8.jpg


ガワはブリキ製
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra095/users/6/9/2/1/makou01060914-img600x450-1427506886ffp2xs13887.jpg


ぐしゃっ まるで安物オモチャ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kaerumanfxdl/20111014/20111014130501.jpg

333 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 00:47:02.70 ID:/I9VhZsf.net
>>332
俺に怒られてちゃん付けやめてやんのwバカな工作員

334 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 01:23:35.93 ID:Uei+6TkG.net
>>332
無知だね
ボディを潰して衝撃を吸収してるんだよ

335 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 07:08:39.55 ID:tdI4RcVz.net
>>332
あんたには中国人の大好きな固い旧VWサンタナがお勧め

336 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 11:18:18.21 ID:EvNEm+98.net
>>335
あんたには自称車好きが大好きな1980年代のホンダ車がお勧め
軽自動車にも負けてキャビンまでグシャグシャになるクラッシャブルボディw

337 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 11:29:52.29 ID:+Ty4g3Z+.net
>>333-335
必死杉

338 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 11:34:11.80 ID:qKfegpN5.net
トヨタ工作員は
この程度で必死になるのかよw

339 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 11:56:57.64 ID:lbo8c1pH.net
リコールのマニュアルを見てみたい。
基盤を入れ替えておしまいか。

340 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 12:01:17.02 ID:/I9VhZsf.net
ハハハッ>>332で特に笑えるのは「ぐしゃっ」だね
この稚拙過ぎる表現w工作員の程度の低さが露わになってて笑わずにはいられない
ぐしゃっだよ?ぐしゃw幼稚園かよ
ちゃん付けはブサヨと同じ手法だと俺に看破されてひっそり外してる所とかももうww
ぐうの音も出ないよな、分かってる。言えることは「必死」しかないんだもんなw

341 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 13:39:30.97 ID:W0pG7rWA.net
>>239
虐めととらえることがおかしい
詐欺ディーゼルで10年以上で200兆円以上稼いできたのに

342 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 13:43:26.03 ID:Z3kqeHg5.net
>>339
ソフトウェアの書き換えじゃないか
ノーパソとアタッチメントハーネス繋げてパパっと

343 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 14:03:15.34 ID:+Ty4g3Z+.net
>>341
車屋は不正認めつつ言いがかりとかバッシングとかでっち上げとか言い続けるカスばっかだし

344 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 17:07:54.63 ID:qS6jifZe.net
>>342
それで済むなら不正なんかしとらんだろ
たぶん今頃BoschとVWで殴り合っ・・・話し合ってるw

345 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:19:20.93 ID:WIb0/fLV.net
>>343
で、お前は何のカス?

346 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:20:44.25 ID:WIb0/fLV.net
無知の愚か者は、無恥でもあるのだなぁ。。

347 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 02:55:38.50 ID:k41WXbos.net
韓国車の燃費違法ソフトが相当やばい・・・

どうゆう仕組みか説明しよう

いいか実際の距離が伸びることは無い。
ソフトで走行距離が伸びやしない。

じゃあどうなっているか。
走行メーターが違法ソフトで1割、2割、走行距離が水増しされる。
こんだけ距離を走行したのに燃料が減ってない。
当然燃料の産量も違法ソフトで減ってないように見せている。
深夜に燃料メーターが密かに減る。

348 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 05:38:07.66 ID:v+nIiNBb.net
シナチクは日本のHVを否定してインチキなクリーンディーゼルを歓迎した。
その結果がこれ。
いまやVWに乗るのは罰ゲームに近い。

349 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 06:00:04.12 ID:TlvP8pdP.net
>>329
何分の1スケール?

350 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 06:21:38.26 ID:8CLzcUDk.net
>>348
>シナチクは日本のHVを否定して
アホかい

中国「HVの技術よこせ」
トヨタ「はあ?」
中国「中国で商売させないぞ」
トヨタ「さいですか」
中国「ぐぬぬ」
VW「HVよりも良いモノありますぜ旦那」

351 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 07:08:08.47 ID:K5YUkfR7.net
>>275
>出力落とさないなら、
>尿素つけるしか無い。

いや尿素付けたら尿素を吹く圧縮空気が必要。
コンプレッサーをファンベルトのどこかに付けるしか方法は無い。
結果、エアコン作動時と同じように「出力低下」「燃費低下」を招く

大型トラックのように最初からブレーキ用のコンプレッサーが装備されて
潤沢な圧縮空気が最初から供給できる機種なら尿素水ってのは最善の解決の方法だけどねえ。
トラック+尿素水ってのは理にかなっているが、自家用車+尿素水は効率を若干犠牲にしている

352 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 07:15:46.31 ID:K5YUkfR7.net
>>291
ディーゼルってのは出力アップしやすいよね。
日本ではディーゼル「出力は低いが低速トルクがあり、燃費が凄く良い」って
イメージが固定化されていたので中々商品化が難しかったが、
燃費をガソリン車程度に許されるのならば80年代当時からリッター200馬力くらいは可能だったよ。
特に丈夫な建機用のコマツのディーゼルなんか5000ccで3000-4000馬力は楽勝だった。
当時アメリカのパワーボートのディーゼル部門はコマツ一択みたいだった。
加給圧はF1真っ青の5-6バールで派手に黒煙はいてたけど。

353 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 07:31:41.83 ID:yDkKhoCx.net
尿素だとスペースないからね?
トランクにどかんとタンク?

354 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 07:52:56.42 ID:SY5mnzL9.net
そもそもガソリンが安いアメリカに持って行くならディーゼルなんて不要だった。
6気筒3000ccクラスでも開発したほうが遥かに安上がりで、高性能で、上質で、合理的。
大排気量ガソリンエンジンでの競争力がなかったがゆえに、ディーゼルにしがみつくしかなかった。
小排気ガソリンターボもあまり人気がなく、NA1800〜3500cc、可能なら8気筒4000ccクラスが必要なのがアメリカ市場。

355 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 08:19:14.87 ID:PPXhxhFA.net
>>354
事情は国内HV車と同じで、
補助金が約束されてるからDE車を販売した訳で

356 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 08:46:15.43 ID:lKVe0zjZ.net
ハンドルの動きとGセンサーで排ガス制限モードを検知してたワケでしょ
なら
ハンドルを直進固定にして
シフトをパーキングかニュートラルに固定
これで簡単に改修できるんじゃないかな

アロンアルファでできそうだね

357 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:42:48.47 ID:1w8drZXj.net
>>354
オバマ政権になってCAFEが厳しくなったせいかV8積んだ乗用車はだいぶ
減ってきたぞ
特にドンガラ大衆車がV6どまりになってきたしアメ車でもダウンサイジング
ターボがだいぶ増えてきてる

358 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 23:39:54.53 ID:vsjp1Gbt.net
同じ不正はほかのメーカーでもやってたろ
VWの時だけガタガタ騒ぐなや貧乏人

359 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 00:17:48.41 ID:/YLPes+I.net
>>358
同じ不正でもVWは質が悪いぞ

360 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 00:25:17.60 ID:SzF49Ufl.net
>>353
尿素SCRシステムを付けた乗用車の尿素水タンクの容量はどのくらいなんですか?

361 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 00:50:19.87 ID:VINyuTmv.net
不具合じゃないので、直しようがない。
黒煙を垂れ流すか、燃費を犠牲にしてCO2増やすか

362 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 02:53:11.77 ID:upaRwkxi.net
インチキがバレたのは黒煙(PM)じゃないだろ
目に見えないNOxを垂れ流すんだよ

目に見える黒煙をごまかしてクリーンディーゼルと言っても目に見えないものは(ry
て状態なんじゃないかね
ことによるとPMのほうでもアレかも知れんが

363 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 15:06:59.24 ID:vJ8ETDwW.net
>>358
ワーゲンこそがビンボーのシンボルでしょ
アホだなお前

364 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 15:15:44.58 ID:jHOjZoFP.net
適法にならないことを最初から分かった上での偽装詐欺事件だからなぁ
良くある不具合・リコール騒ぎと同じとはならんよ

365 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 15:46:42.26 ID:UnANv85i.net
>>364
テストすらしてねーだろって欠陥とかも十分悪質だけどね

366 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 15:47:11.22 ID:ZjLvtI+U.net
VW不正、ベンツとBMWへも疑惑の目 「誤魔化し」常態化、日本勢への遅れに焦り

 VWは、もともとナチス軍政下の国策会社として発足し、大戦後に州による経営を経て1960年代に民営化された。
民営化後もVWはドイツ最大の民間企業であり、いわば国家と結託してきた。
近年でいえば、アンゲラ・メルケル首相と二人三脚で中国事業に入れ込んできた。

 周知のとおり、メルケル首相は日本より中国との貿易を後押しするなど、中国と親密な外交関係を築いている。
それは、訪日回数2回に対して、訪中回数は7回にも及ぶことからもわかる。VWはメルケル首相をバックに
、日本の自動車メーカーがうらやむほど中国政府に深く食い込んできたのだ。

 また、ドイツにとって自動車は戦略産業であり、全輸出の2割を占める最大の輸出産業だ。
ドイツの雇用者の7人に1人が自動車関連産業で働いているといわれる。
しかも、ドイツ政府はディーゼル車のフィルター追加装備に補助金を出すなど、ディーゼル車の普及を後押ししてきた。

 ドイツ国家のバックアップもあって、ディーゼルは欧州市場で圧倒的な存在感を築き上げてきた。
世界のディーゼル車の75%が欧州で販売され、14年の欧州の新車販売は53%がディーゼル車だ。

 このような背景のもとに、VWはブレーキのきかない自動車のように高速で走り続け、“横転”したといえる。

 今回の不正を発端に、BMWやベンツなどドイツを代表する自動車メーカーの環境技術にも疑いの目が向けられた。
改めて検査が入ることは間違いなく、ドイツの自動車関連事業のイメージ低下は避けられないだろう。

http://biz-journal.jp/i/2015/10/post_11792.html

367 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 16:01:09.79 ID:8LNH0JMI.net
>>218
欧州人って衛生観念が希薄なのかね。
『中世ヨーロッパの城』って本にあったけど、当時は
領主であっても年に1〜2回ぐらいしか風呂に入らな
かったらしい。ベルサイユにトイレが無かったのは
有名だが、都市部の路地には人糞が十数センチ堆積
していた。
19世紀のロンドンの上水道は『ロンドンの下水』と呼
ばれたテムズ川から取水しており、蛇口をひねると
黒い水が出たと記録に残っており、国会では川の悪臭
のあまり、閉会になった事があったくらいだ。

日本人が見たら発狂するよ。多分

368 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 16:02:23.69 ID:8LNH0JMI.net
>>238
日本が起こすCO2排出権取引詐欺訴訟は?

369 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 16:33:05.87 ID:0ZkZOKXe.net
VWは無責任な詐欺商法で売ったんだからリコール程度では購入者に納得させる事など
できない。全車販売価格で買い戻すしか納得させられない。数の多さから対応出来ず
倒産しか無いな。まぁ、悪徳企業の末路はこんなものだ。

370 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 16:44:10.12 ID:jAT26jOv.net
毒ガス:(昔) 密室で特定の民族に対して。
独ガス:(今) 地球的規模で、ドイツ、EUの人々自身も同じガスを吸引。

371 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 16:45:57.80 ID:8tYQA12t.net
新車に更新で下取りに保証分上乗せぐらいしか
出来ないんじゃないの。

372 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 16:59:41.05 ID:4JuI/LLN.net
下位グレードでも比較的値段が高い癖に、エンジン横置きでFFなのは置いておくとしてw、
上位グレードでエンジン縦置きなのにFFに拘った理由がわかった気がするな。

フロント駆動なら排ガス計測中にハンドル動かせないもんなw

373 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 17:04:20.47 ID:ZjLvtI+U.net
スズキ  「VWさんいつクリーンディーゼルの技術開示してくれるんです?」

VW     「まだ開示しねえよ、それに子会社だろお前は」

スズキ  「約束と違うし提携解消してフィアットからディーゼルエンジン供与受けよう」

そして現在

スズキ  「あー・・・こりゃディーゼル技術出せないわけだわwww」
 

374 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 17:10:07.00 ID:QFKBjL7i.net
VW
ダイソン
ティファール
ノキア
シンドラーエレベーター

EUの企業やばくね?

375 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 17:42:37.33 ID:ZjLvtI+U.net
こういう事件もありました。


シーメンス事件

1914年に暴露された海軍首脳とドイツのジーメンス=シュッケルト社の疑獄事件。
同社事務員が重要文書を同社から盗み,恐喝した事件
の裁判を同年1月 23日付新聞がロイター電で報道して,初めて事実が明るみに出された。

376 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 19:01:38.77 ID:Ezzu/7QR.net
クリーンディーゼルの後は
直噴のダウンサイジングターボのpm2.5も待っているからな
VWがどこまで持つか今から楽しみw

377 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 19:14:45.45 ID:zKPPE5Vz.net
それはVWだけの問題に留まらんだろう

378 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 19:30:31.14 ID:Ezzu/7QR.net
EU域内のメーカーだけ燃費サギ優遇も忘れてたw

379 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 20:40:04.62 ID:pTm68KJ3.net
「 僕は常々日本のマスコミは残念だと思う。トヨタがやれ1000万台行くとか行かないとか。
トヨタは車を売っているのではなく、白物家電を売っているだけだ。
ドイツ車に見られる本当の車というものを作っていない。

今、世界の潮流は完全にディーゼルエンジンになっていることすらしらないのではないだろうか。
走りの楽しさ、そして移動手段としての車のクオリティ、それを保っているのはドイツ車以外に正直、ない。

VWは大衆車でありながら本物の車を作りづつけている。

トヨタが欧州のディーゼル規制に対応できないゆえにハイブリッドというおもちゃで
なんとか対応しているのが実情だが、日本のマスコミはそれは報じない。

僕たちのような自動車評論家が『本物』というものを伝えていくのが使命だと感じている 」

380 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 06:22:09.22 ID:1MamUp61.net
このタイミングで、トヨタがクリーンディーゼルエンジン投入してきたぞ。

VWにとどめ刺すつもりらしいw

9/24
https://www.youtube.com/watch?v=BhTCVLApie4

381 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 09:29:25.16 ID:G7LRh55A.net
>>379
>トヨタが欧州のディーゼル規制に対応できないゆえ
あのー、基本的に欧州よりも日本の方が遙かに規制が厳しいんですけど。
規制の方向性が違うから一概には言えないけど、日本と欧州の大気汚染を見れば
一目瞭然だわな

382 :名刺は切らしておりまして:2015/10/07(水) 14:51:36.53 ID:zXosa9I/.net
>>379 ← 情弱在日ワロス 日本下げ しているんじゃねえよ知能の低い土人www

日本のディーゼル規制が厳しいからVWの「インチキソフト」でもクリアできなかった
からVWディーゼルが日本に入れなかった。
ベンツは最近、尿素SCRシステムを使ってやっとクリア。


2017年、盗んで劣化コピーしか出来ない現代自動車はEU市場から追放される

【韓国】 VWの排ガス不正を明らかにした米ICCTは「現代自動車は新基準の通過困難、EU市場から追放される」--2015/09/25
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443347767/
フォルクスワーゲンの排出ガス不正操作の波紋が拡大する中で、2017年に導入されるさらに厳
格な排出ガステストに現代自動車はVW、ボルボ、ルノーとともに通過が困難とする米ICCTの
研究結果が出た。

フォルクスワーゲンの排気ガス トリックを明らかにした国際清浄交通委員会(ICCT)が15日に発
刊した、「EURO6 乗用車の窒素酸化物規制」に基づいた「実験室ではなく路上試験(RDE)で
合計32台を調査した結果、VW、ボルボ、ルノー、現代自動車が窒素酸化物を非常に多く排出
した」と発表。現代自動車などが大気汚染物質である窒素酸化物抑制システムを改善しなけれ
ば、実際に道路上排出ガス測定テストで基準を通過できず、ヨーロッパ(EU)市場から追い出され
ると明らかにした。

383 :名刺は切らしておりまして:2015/10/07(水) 16:41:31.47 ID:0J+ju+LV.net
コピペに反応してる奴何なの?
でも例の痛い自動車評論家はオモチャにされまくってるなw

384 :名刺は切らしておりまして:2015/10/09(金) 16:24:05.68 ID:xFGop79N.net
雉さんか?

385 :名刺は切らしておりまして:2015/10/09(金) 16:41:49.84 ID:CP0zUSe5.net
>>362
>ことによるとPMのほうでもアレかも知れんが

↓ガソリンだけどアレっぽいわ

>ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=2320503&id=61907253
> VW GOLF 5 GTI 5 Owners CLUB > 加速時の黒煙について

386 :名刺は切らしておりまして:2015/10/09(金) 16:44:01.04 ID:Y4DZ+5z3.net
直すっていう表現自体が当てはまらないよなw

387 :名刺は切らしておりまして:2015/10/09(金) 20:32:57.79 ID:hiztKS49.net
国沢なら…国沢ならきっと何とかしてくれる…(AA略

388 :名刺は切らしておりまして:2015/10/09(金) 20:58:54.17 ID:JrgbC2Bw.net
加速時の黒煙は周囲にパワーをアピールするために作為的に大放出しています
決して有害な物質を放出ことが目的であったり、排ガス対策技術が劣っていたり
利益第一主義で絶対に必要なコストまで削ったからではありません

389 :名刺は切らしておりまして:2015/10/09(金) 21:27:07.43 ID:aUinZhei.net
紋切り調の中にですます調を混ぜてくるあの国沢の文章、本当に不快
署名見なくても読んだだけで判る
マジで死んで欲しい、国沢

例)

 この「S-FR」、お蔵入りになりそうだという。

 御存知の通りトヨタは2017年からWRCに復帰する。
 当面はヴィッツをベースとしたモデルを走らせるようだが、
 速さを追求するなら競技車両をベースにした市販モデルの方が望ましい。
 そもそもFRだと無理。

 ということでヴィッツ級のFFか4WD車の開発もしなければならない。
 市場的には「S-FR」と完全にバッティングします。

390 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 14:44:53.08 ID:GH0qKlPg.net
>直すっていう表現自体が当てはまらないよなw

直すどころじゃないよ。
三菱ダイムラーの高価な「尿素+SCR触媒システム」を使わないことには無理。
小手先修理では物理的にも搭載は不可能。

VWの不正の不正手口= 尿素+安物簡易フィルター+違法ソフト

VWの不正ソフトがONになると圧縮値を下がった時点に発火タイミングもずらし、
馬力は激減、そして尿素を大量に噴射してNOx薄めて、安物簡易フィルターで基準をクリアー。
不正ソフトがOFFになるとツインターボ全快、超超工圧縮発火、尿素を止め、
安物簡易フィルターを筒抜けでばい煙NOx出しまくり。

ドイツ政府ぐるみのVW不正事件。
不正VW車は排ガス規制外になり税金を2倍にしないとならないが、
ドイツ政府は特例で排ガス規制の低減税率を適用続けると発表。
他EU諸国にも低減税率を続けるように押し付ける始末。
 
 

391 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 15:29:01.82 ID:+2/9HOwu.net
 
欧州や中国、韓国ではリコールを拒否  

【自動車】『エンジンに欠陥』〜アメリカで現代ソナタ47万台リコール[09/26] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443203798/
現代自動車によれば、製造過程でエンジンクランク軸の金属破片が問題を起こし、
走行中にエンジンが止まる危険があるためリコールを決定したと明らかにした。

 

392 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:58:13.68 ID:/UlBsK9X.net
毎日効率的に働くというのはこのように適当にはたらくということ。ドイツの本質をしればわかるけどな。ブラウンの電動歯ブラシのローエンド品以外ドイツ製品は買わない

393 :名刺は切らしておりまして:2015/10/14(水) 18:27:36.21 ID:TRZ+Fm+N.net
国沢ってジャーナリスト対象のGTマシン試乗でNSXをスピンさせて
コースアウトしてグラベルに突っ込んで無理に脱出しようとして
壊したんだよなwその夜のピストン西沢のラジオ番組でその話がでたら
局にクレーム電話して放送中に謝罪させたんだぜwwwww
メディアを逐一チェックしてクレーム、謝罪要求…あっ(察し

394 :名刺は切らしておりまして:2015/10/16(金) 18:24:33.08 ID:gPK174FT.net
1台辺りの処理費用幾らか知らんけど…
マジにやばくね?

395 :名刺は切らしておりまして:2015/10/16(金) 20:20:58.71 ID:IiRPBIgz.net
全然平気
ドイツを舐めるな!

いざとなれば受け入れた難民を武装させて隣国に攻め入らせるだけだしな。

396 :名刺は切らしておりまして:2015/10/16(金) 22:34:30.75 ID:H84O3a09.net
こりゃすぐ沈静化しそうだ。

397 :名刺は切らしておりまして:2015/10/17(土) 00:07:06.56 ID:6baj1D/n.net
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

398 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 13:26:46.52 ID:N02i/pj+.net
VWの不正は韓国に嵌められただけ
現代自動車が悪い

399 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 15:23:46.37 ID:4yWO+YZc.net
>>398
現代は大衆車でありながら本物の車を作りづつけている。
僕たちのようなネチズンが『本物』というものを伝えていくのが使命だと感じている。

400 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 04:07:25.02 ID:YS3ni44j.net
 
【VW不正】 ドイツは外国車が勝てないように保護していた 欧州ライバル勢は独VW以上の窮地に --2015/10/06
http://news.infoseek.co.jp/article/06reutersJAPAN_KCN0S001D/
日本のエンジン技術に勝てなくなったドイツが、政府ぐるみで不正に走ったのがVW不正エン
ジンでした。ドイツは外国車が絶対に国内メーカーに勝てないように保護していた。特に日本
車を目の敵にして、欧州で商売出来ないようにしていた。VWがディーゼルエンジンの不正で
被る損失は10兆円を超えるとみられてるが、他のメーカーはむしろVW以上の損失を受けそ
うです。プジョーとルノーは欧州で6割、フィアットも4割が小型ディーゼル車でした。これらルノ
ー、プジョー・シトロエン、フィアットも不正によって欧州検査をパスしていたからです。

VWは排ガス検査では、室内で車を静止させエンジンとタイヤだけ回転するのを利用して、ソフト
で「検査モード」で排出ガスを減らしました。ソフトがONになると圧縮値が下がった時点に発火
タイミングをずらし、馬力は激減、排ガスを薄める尿素を大量に噴射してNOxを薄め、安物簡易
フィルターで合格させました。そして、ソフトがOFFになるとツインターボ全快、超超高圧縮発火、
尿素も止まり、安物簡易フィルターが筒抜けでNOx煙が基準の7〜10倍でした。

「NOxを薄める尿素+安物簡易フィルター+違法ソフト=排出ガス」不正セットで検査を合格。
つまり、始めから不正目的で作られたVWエンジンでした。真面目に基準をクリアするには三菱
ダイムラーような高価で大きな装置「尿素+SCR触媒システム」を使わないことには無理です。

BMW、ボルボなど他の欧州車も「合法的な不正」手段で排ガス検査を潜り抜けていました。
不正は試験の為だけの特別な車両を製造して、その車は市販車とは大きく違い、排ガスが少
なくなる特殊なエンジンを搭載していた。試験は民間業者が行い、厳しい監視がされないので
、事実上どんな車も合格していた。

不正合格で平均的な欧州ディーゼル車は、EU基準の7倍の窒素酸化物(NOx)を排出してい
ました。BMWの新型車は最近のテストでEU基準の10倍が検出されるなど、欧州車は不正
だらけでした。日本の排出ガス基準はEUより厳しいので「そのまま日本に輸出すれば」日本
で不正が発覚するような車だらけでした。

欧州委員会は既に検査済みの車両をもう一度検査するとしており、排出ガス検査監視体制も、
日米並みに厳しく強化するとしています。もう欧州メーカー全てがディーゼルエンジンを、再設
計しないとならない状態です。エンジンで日本に負けたドイツが最後の手段として取った手が
今回の不正エンジンでした。こんなドイツがエンジンを設計しも日本に勝てる可能性は少ない
のが現状です。別な不正手段を取るのかも。

今後、欧州製不正ディーゼル車は税金が2倍になり、改良で価格の値上げも余儀なくされ、し
かも燃費と出力性能は著しく低下します。燃焼エンジンは排ガスを少なくすると燃費と出力が
下がり、ドイツの技術では不可能です。不可能だから不正エンジンを作り誤魔化した訳です。

税金は2倍、燃費が悪化、出力も低下、そして価格が高くなるディーゼル車を欧州消費者が今
後も買うのか疑問です。欧州のディーゼル車比率50%超えも急速に低下するでしょう。

VWは戦前ナチス国営企業として始まり、現在も半国営で「VW法」と呼ぶ法律で厳しく統制さ
れています。ドイツ政府の合意がなければ工場の移転も不可能です。外国企業がドイツの自
動車会社を買収することも不可能な仕組みで、外国からドイツ市場への自動車輸出も厳しく制
限しています。VW、ベンツ、BMWはドイツ国内では外国車に負けないように保護されており、
あらゆる手段でドイツから日本車を排除してきました。

欧州各社は現状のディゼルエンジンに対策を施すると燃費と出力が悪化して価格も上がり魅
力は低下します。2000cc以下の小さい車は致命的に悪化しますので、買う人は居ないと言わ
れています。小型車のプジョーやルノーは6割、フィアットは4割が小型ディーゼル車です。
 

401 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 08:48:01.43 ID:/HtGoY+c.net
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

402 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 10:34:44.27 ID:8CwyjSUm.net
日本とドイツでは対応が異なるだろう。
何と言ったってドイツは欧州、キリスト教国、白人同士だ。
日本人は異教徒、有色人種で極東、世界の果ての国。

純正品でもないマットで金品を強奪されたトヨタと
VWに対する態度が異なるのは当然すぎるくらい当然だ。
アメリカ人が公正だ、平等だ、公平だ、差別が無い、fairだなんてのは
戦後受けた洗脳教育のたんなる後遺症だよw

403 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 16:38:07.77 ID:5DXa6VfI.net
>>402
>純正品でもないマットで金品を強奪されたトヨタと
まだソレ言ってるキチガイ居るんだなw

電スロの欠陥バレたから制裁に応じるしか無かったの
言い掛かりにカネ払う奴が居たらそいつも幇助なんだよアホ

404 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 02:59:24.12 ID:1jvTbaJJ.net
>>403
欠陥て、どこが証明したんだ?
NASAは欠陥は無いと結論づけたんだろ

405 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 22:30:18.73 ID:SKdYlc+K.net
いすゞが20年の沈黙を破り、乗用車用クリーンディーゼルエンジンの
ベンダーとして乗用車業界に復帰、欧米・国内各メーカーから引っ張りだことなり
株価が連日ストップ高、という夢を見た

406 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 22:42:14.27 ID:kP9TRvTP.net
昨日でた自動車雑誌はワーゲン擁護の大合唱w
日本もやってるの大歓声w
自動車評論家って屑だな

総レス数 406
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★