2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】iPhone 6s、16GBモデルは絶対に買ってはいけません

1 :海江田三郎 ★:2015/09/25(金) 09:59:06.77 ID:???.net
http://www.gizmodo.jp/2015/09/dont_buy_16gb.html

iPhone 6sが発表。最安モデルの16GBは、日本では単体で約8万6800円から購入できます。最新モデルの最安価格って、買っても大丈夫?

いやいや、ダメ、絶対! 2015年モデルの16GBのiPhoneはまあ使えるし、購入しやすい価格、でも本当に満足できるでしょうか。
いやいや、それは違うと言いたいわけです。
16GBは携帯電話のストレージとしては充分な量かもしれません。旧8GBモデルに置き換わるものです。しかしながらほとんどの
最新Androidスマホ(Galaxy S6やHTC One M9など)は、16GBモデルを廃止していますし、
microSDカードでいつでもストレージ容量を増やすことができます。
ただしiPhoneに限っては、内部メモリーでやりくりするしかありません。OSをアップグレードするために常に空き容量を求められます。
例えばiOS 8では、少なくてもバックアップのために4GBの空き容量を必要とします。さらに現在iOSのアプリで許容されるサイズは最大4GBまで、
つまり、少しアプリをダウンロードしただけで、ストレージ容量はどんどん削られていくのです。バケーション中の写真が容量不足で全然撮れない!
とか余裕で起こりうるでしょうし、高解像度の写真や4K動画なんてもってのほか、すぐに容量を食ってしまうでしょう。
しかしながらiOS 9は、前のiOS 8ほどメモリーを必要としませんし、iCloudに保存することも可能。
それでもなお、16GBはエントリーモデルのストレージ容量としては不十分だと思います。クラウドストレージに頼るべきではありません。
アップルはiPhone 6sに新しく搭載される4K動画の解像度の高さ、そして魔法のような「Live Photos」機能を謳っていますが、
それらの機能を日々使うには、大容量のストレージが必要なことにあまり言及していなかった。それはそれでどうかと。
なぜアップルは、普通の人にとっても充分ではないデバイスを提供するのでしょう? 最新デバイスを一番安く手に入れようとする
人々を囲い込んでいると思うのです。
新しいiPhoneを一番安く手に入れたいという気持ちはわかります。そして思い出す、カナダのiPhone 4の8GBモデルで3年契約の忌まわしき日々。
新しい写真を撮るたびに、写真を削除しなきゃいけない辛さ。もう私は、同じような過ちを次のiPhoneでは冒したくありません。
アップルは、この多段階の価格設定システムから利益を得ていると思います。16GBと32GBの価格差はわずかしかありません。
マーケットリサーチアナリストのMichael Yang氏によれば、ざっくりと、1GBは50セント(約60円)相当なのだとか。
iPhoneを所有することはいまだにステータスです。アップルは、たとえ最安モデルが単に使えないものだったとしても、
最新モデルを最安価格で手に入れたい人を囲い込もうとしているのしょうか。そして、16GBじゃ足りなくなって、
より高価なバージョンにアップグレードさせるために余分にお金を支払わせて、さらに利益を得ようとしているのかも。
今日のアップルイベントの登壇者たちは紫の服でキメて、いかにアップルの製品が素晴らしいか、
アップルブランドを手に入れることがいかにクールかを強調していたけれど、消費者にとってのベストなカスタマーエクスペリエンスについては
あまり言及していなかったように感じました。
16GBモデルは買うべきではありません。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:01:03.46 ID:Y1mlwnvE.net
大きなお世話ニダ。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:02:15.67 ID:NLzcPU0j.net
差額でコンデジ買うわ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:03:36.11 ID:qIH74UIe.net
ネトウヨは頭がおかしい

5 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:08:29.55 ID:ZdMtgdLz.net
クラウドに放り込んどけよ

6 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:09:00.68 ID:hqm0K9Lk.net
ストレージが16GBのみサムスン製まで読んだ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:12:53.12 ID:xWtYOld7.net
なげーよ!

8 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:14:02.36 ID:vLC6/rwK.net
ひどく詐欺的なタイトルだな
犯罪レベルの瑕疵でもないのに、
「絶対に買ってはいけません」なんて書いたらだめだろう

9 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:14:04.84 ID:x5IQ1VLG.net
スマホのストレージに何をそんなに詰め込むんだ?

楽曲?あほか。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:14:47.48 ID:L1wsf1rN.net
ゲームだの動画ばっか入れるようなバカは使うなってことだよ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:15:25.10 ID:Lv0Sjnqj.net
クラウドを使わせる為にワザト使いにくくしてるとしか思えん

12 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:15:28.33 ID:tA+nf3L7.net
写真クラウド保存しとけよ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:15:48.90 ID:lpavSTM0.net
これはガチ
16GBモデルは完全な欠陥品

microSDカードが使えるアンドロイドですら買うべきではない

14 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:17:44.38 ID:/7wAyt8F.net
買うの?
が先でしょ!

15 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:17:58.86 ID:x5IQ1VLG.net
>>13
何でそんなにデータ量が多いんだい?

普通は画像にしろ動画にしろ、楽曲にしろ
他のストレージにバックアップとって消すよね?

16 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:20:07.70 ID:CsQ5sYrr.net
>>15
デジカメのようにデータ生産機ならそうだけど
iPhoneはデータ再生機の側面があるから、いつでも見れるようにデータは入れておきたい。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:20:15.11 ID:d4PuvZgf.net
アホン使ったことねえがアプリ入れまくればすぐ満杯になるんじゃねえの

18 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:21:36.24 ID:BBmxOsJ1.net
自分の場合、iPhone3年使って10G行かないんで、16GByteもあれば十分。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:21:45.98 ID:x5IQ1VLG.net
>>16
ゲーム以外なら、PCに取り込んで大画面で見るほうが良いけどなあ
そのままバックアップしときゃ良いし…

まあ、PC使わない人なら大容量も必須かもだが。

20 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:21:55.03 ID:jYZYncco.net
自宅用NASハードディスク買って写真映像など全部ぶちこんどけば問題ない。
3万出せば3テラくらい買えたはず。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:22:31.89 ID:eOEvf/ZT.net
iPhoneなんて買うのが馬鹿

22 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:24:03.86 ID:Tj6mepA1.net
SDスロット付ルーターにもなるポータブルWiFi NAS を 5000 円で
誰か売り出さないか?

23 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:25:08.24 ID:9QzK74uY.net
Kindle8台買うわ!

24 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:26:09.58 ID:CsQ5sYrr.net
>>19
持ち歩いて人に見せたり、列車の中で見たりとか。
モバイルにはモバイルの良さがあるよね。

もちろん家では大画面派です

25 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:26:36.75 ID:XzU9fGm3.net
8GBがあるのを知らなかったw

26 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:31:01.41 ID:/b+pYHi4.net
電子書籍やPDFはクラウドでは面倒くさい
入れ替えも面倒だから結局40GBくらい電子書籍が専有してるわ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:32:40.38 ID:7+AxzzIE.net
16GBが駄目なら、32GBだな

28 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:32:50.79 ID:H464pw/L.net
なんつーか写真や音楽アホみたいに入れるガキとかは
初めから16とか買わないだろうし、俺みたいにそんなもん入れない
奴から見たら、何言ってんのこのバカ?としか思わんなw

まあおサイフケータイないから買わないけどね。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:33:14.50 ID:qtiH1uFI.net
16GB→64GBのたった48GBだけで15000円も上がる
Appleぼりすぎ

30 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:39:32.64 ID:dMHgQvDWv
素直にコンデジ買う方がずっと安いじゃん
あんな薄っぺらなもんに、何もかも詰め込むのがおかしいんだよ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:36:17.29 ID:sFfnc3Q7.net
5 月サポート切れるが、今回スルーするよ。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:36:47.65 ID:OJDjXmyJ.net
8万もするなら通話用のガラケーとタブレット買うわ

33 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:36:50.62 ID:inhMBAw/.net
買いません

34 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:36:56.18 ID:B1o1W15V.net
ステータスの為に持つなら最安モデルでいいだろ。
4Kその他フル活用なら最上位モデル。
そこそこ使うなら中間モデル。

好きにしろ。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:37:17.69 ID:nqamVJml.net
アイホン全く興味ないからよく知らないけど
これ新規で契約するといくらで買えるの?

36 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:37:59.84 ID:QBHE9ncc.net
おれも16はやめたほうがいいと思うよ
あれは厳しい
今の時代32はいる

37 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:38:20.55 ID:pL4uQiiw.net
写真動画音楽を山程持ち歩きたいからスマホ買うわけで
むしろ16Gで十分とか言ってる奴はガラケーにすればいいのにと思うわ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:39:25.45 ID:QBHE9ncc.net
>>35
http://www.softbank.jp/mobile/iphone/price_plan/?lid=g_pc_sbolsno_001_SQ01_x_0000018

39 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:40:05.47 ID:/y3gULvr.net
いやなら、UPQ Phoneでも買っとけ。
日本企業製だし、14,500円と格安だ。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:41:08.78 ID:FiBnexu6.net
>>1
>クラウドストレージに頼るべきではありません

いずれクラウド活用しないと128GBでも足りなくなるし、
クラウド活用し始めると16GBで充分やってけいけるしなあ。

端末に画像や動画入れっぱなしで容量足りないって言ってる人は
普段片付けとか整理できない人っていうイメージというか
パンパンに膨らんだ財布を持ち歩いてるみたいで
あんまりスマートじゃないなって思う。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:43:13.66 ID:QBHE9ncc.net
なんにしよ
シムフリーで買って、格安シムがいいだろう

42 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:44:50.91 ID:PfSgKiAh.net
iPhone6で16G買ったけど後悔してるよ。
写真とか音楽とかろくに保存できないし、OSのアップデートですら容量不足とか言いやがる。
iCloudも5Gしかないから全然足りない。容量増やすの有料。
だったら初めから64G買っとけはなんの問題もないのよ。
Appleのカスタマーの人も言ってたがマジで16Gはやめとけ

43 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:46:02.01 ID:YAUMSDlZ.net
16GBとかゴミ

44 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:46:54.87 ID:FJQTT1+R.net
写真 → googleフォトに数百枚。本体には0枚
音楽 → 本体に500曲
動画 → みない。みてもyoutubeとか
ゲーム → スマホゲームはつまらないから、暇つぶし用のパズルゲーム等だけ
アプリ → 情報収集とと情報管理の軽いアプリだけ

16GBで、まだ7GBぐらい残ってますヽ(´ー`)ノ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:48:42.81 ID:HGYYypFy.net
16Gの存在自体が意味不明
32Gさえカツカツ64G一択

46 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:49:28.79 ID:/q5QLHDc.net
OSアップデートに6GBくらいの空きが必要だろ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:49:33.85 ID:4ut/8vr9.net
アプリをcloudに置いて本体の方はariasで使えたらなぁ。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:49:40.13 ID:JNLBgxsH.net
 そもそも

 iPhone6s自体を買うべきではない


 ーーーー終了ーーー

49 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:50:10.29 ID:XzU9fGm3.net
写真はPCに保管するから、自分のフォトストリームがあるのかと思ってた。
そういや、若い連中は32GBや64GBを買ってたな。
OSがUpdateできないくらいに容量を使ってたわw

50 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:50:40.84 ID:G/RBWfdM.net
>>35
タダで貰えるとネットで聞いた

51 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:52:59.56 ID:JhAaOZAZ.net
幼ポでも溜め込まない限り
エロ画像含めて、クラウドでいいんじゃない

52 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:53:09.63 ID:SgNJOqow.net
>>48
仕事終わったら機種変に行くんだけど…

53 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:53:41.24 ID:OxGEPY71.net
ばかでかいゲームやる奴ばっかだと思うなよ
それと、写真や動画撮りまくるような奴はクラウドにデータ回避させるかモバイルストレージ使えばいいだけのこと
クラウドとかモバイルストレージのが後からパソコンでデータ加工するとき取り扱いは楽
iPhone本体のデータ取り出すのに一々iTunes使わないといけないようなクソ仕様が変わらない限り本体に大容量なんて不要

54 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:55:31.07 ID:kN0kTKcF.net
>>48
そう。そもそも旧型のiPhone6を買うべきなのだよ。
アップルの『全てが変わった』という宣伝文句は『何も変わっていない』ことの裏返しで、6Sは割高。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:55:59.33 ID:YZWKkr6q.net
最近の電話って8万もするのか

56 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:56:54.49 ID:J3qlR+Q/.net
アプリの大容量傾向は認めるけど
写真や音楽データの使用量はあくまで
個人的な問題だろ

57 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:57:17.58 ID:kN0kTKcF.net
>>53
四行目矛盾してないかい?

58 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:57:56.94 ID:kN0kTKcF.net
円安で1.5倍だし。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:58:13.87 ID:j8974YWe.net
音楽をiphneから削除し動画もPCに移し替えれば余裕
まあ無精には16GBじゃ無理かもな

60 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:58:18.07 ID:/YR5JlGS.net
iPhoneなんて何で買うんだろう
高くて足らなくて面倒くさいイメージなんだけどな

61 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:59:32.45 ID:J3qlR+Q/.net
バッテリーの心配があるから音楽は別デバイスで聞くし
写真の保存は紛失した時のリスクが高いから極力しないように
してるし、>>1の記事はあくまで個人的な問題

62 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:01:07.15 ID:/0KvdY3D.net
訳も分からず16G買ってしまって容量不足で四苦八苦してます

63 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:01:55.72 ID:hNQOGD5D.net
Appleの容量選定に文句をいう奴は信仰心(金)が足りない
そんな奴らはiPhoneを手にする資格がない

64 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:03:08.37 ID:VntJsPzP.net
もう終わりだよ

65 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:04:38.02 ID:kO51t0N9.net
アイホンwwwwwwwwwwww

66 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:05:00.92 ID:XOAoROx7.net
ほとんど使い方なんてわからないであろう親にも64GBにしとけって言ったわ。
最小のじゃ「これ音楽も聴けるの?聴きたい」ってなった瞬間に破綻するからな。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:09:38.96 ID:yeETDRjd.net
まあ、それ一台でなんでもやる人はストレージデカくするのは当たり前かな。
何でも使いようだろが。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:11:53.82 ID:J3qlR+Q/.net
SDカードスロットを付けない理由があやふやになってきたな

69 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:15:39.57 ID:xNprbevS.net
営業妨害で訴えられるな

70 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:19:28.21 ID:QBHE9ncc.net
でも64は欲しいって
ストレージ増やせないし

iPadもそうじゃん
16だとカクカクするもん
年取ってうまく排尿ができない僕のサンみたいな挙動するで

71 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:20:18.54 ID:GJaBzuXx.net
ハメ撮りするには16ギガじゃ足りるわけがなく共有化が今後の課題まで読んだ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:23:41.95 ID:fl7KlZEx.net
AQUOSフォン使いのワイ、低みの見物

73 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:25:01.30 ID:uRV7OWZW.net
アップルの俺様商売はもううんざりなんだよね
グーグルもモラル崩壊の情報ぶっこ抜き広告企業になってしまったし
独占させると例外なく糞になるんだな

74 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:26:08.38 ID:oJ9kkvet.net
iPhone買うなら、けちるのはやめいということかい。
格安スマホなら16GBで御の字

75 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:27:15.13 ID:wz4p2did.net
使い方次第だけどiPhone高過ぎ

76 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:30:25.60 ID:C0CU5aOi.net
iPhone使ってみたくて、インスタグラム程度の写真撮りしかしない
youtube、マップ、検索くらいはするという俺には十分と思うが

77 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:33:00.97 ID:OxGEPY71.net
>>76みたいな奴は中古の5sで十分

78 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:33:50.21 ID:zY9f9Tnp.net
タイトルの誤植かな

6s、16GBモデル

が含まれてるけど

79 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:37:04.17 ID:GZuJQ64X.net
いろんなメーカーででてるアンドロとガラケーでシェア70%は占めないとおかしいよな

80 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:38:14.31 ID:C0CU5aOi.net
>77
中古はヤだな いちおうファッションアイテムだし

81 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:38:57.81 ID:qEaKuhVF.net
こりゃ誰も買わんわ
http://youtu.be/9TTgx6fQxLk

82 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:39:29.90 ID:i23siJa7.net
>>77
中古のiPhone5sも8万近くするからな、結構高価な買い物になる

83 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:40:33.08 ID:bLTHZFtX.net
あんま売れてないようだ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:41:34.09 ID:XzU9fGm3.net
>>70
>16だとカクカクするもん

GBの容量に関係あるか?

85 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:41:36.54 ID:G/RBWfdM.net
>>54
機種変でサポ付きの一括0円あります?

86 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:43:56.93 ID:sIbJHh96.net
iPhone購入者の9割が最小容量モデルを買ってるという調査結果があるな
まさに貧乏フォン

87 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:47:51.18 ID:erMKKN02.net
>>1
本当に気持ちが悪い文章

88 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:49:40.09 ID:Dlyxldwp.net
確かに、16GBは使い物にならないだろうな。
アプリがほとんど入れられないだろ。

89 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:49:50.03 ID:G/RBWfdM.net
>>82
それはさすがに高杉
林檎屋でSIMフリの新品買えるぞ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:51:50.68 ID:5jqCPLgQ.net
>>1

一括0円は16GBだからなぁ。
それ買ってすぐに売り払うんだよ。

そういうのを貯めた資金で
simフリーの大容量機を買ってたが、
もうsimロック解除の流れになったからどうでも良くなったな

91 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:54:33.54 ID:MmwLtxnr.net
確かに16Gだと、写真や音楽、アプリ数種類入れると残りが3Gない場合があって容量不足を感じる
こともなくはない。バトルガールなんてどんどん肥大化していって4GとかPCソフトかwって思って
消した。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:55:53.26 ID:S4KkLht2.net
androidは外部メモリ使えるけど移動不可なアプリやアプリデータが移動できないとすぐ本体メモリが一杯になる罠

93 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:56:36.28 ID:mMe4wUMy.net
>>84
ストレージをOSがなんかの作業領域に使ってるっぽい
残り200MBとかになると文字入力が2〜3テンポ遅れたり明らかに遅くなる

94 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:57:06.36 ID:LjkGGlzq.net
iphoneって段々でかくなってきてね?小さい方が良いんだが…

95 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:57:08.23 ID:XyeuXtk5.net
>>92
それでもSD使えないよりは完全に上位だからな

96 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:00:49.39 ID:T1oOrncu.net
32gがないのはクソ

97 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:01:30.94 ID:Dlyxldwp.net
アンドロイドって外部メモリにアプリ入れることできるのかな?

98 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:01:44.78 ID:uKA2cpyZ.net
>iPhoneを所有することはいまだにステータスです

ねーよwww 
安いステイタスだなwww

99 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:02:01.39 ID:YUmLplZh.net
iPhoneなんてかわねえし
買う奴いるのかな

100 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:06:22.01 ID:OQVvyR1K.net
64GB買う金があるならZ5premiumでも買ったほうが満足度高い

101 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:07:26.76 ID:wE+RyBXU.net
pc詳しい人だとiPhoneのかゆいところに手が届かない仕様にうんざりするよね

102 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2015/09/25(金) 12:11:06.27 ID:jZd0B+aA.net
(゚_゚)母艦があるなら32GBが一番使い勝手が良い。
iPad Proには久しぶりに32GBモデルを用意したのに、iPhoneはそのままなのが解せない。

103 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:11:51.14 ID:dpYcO0Op.net
ドコモから機種変しろ案内来るけどiPhoneはやだなー
他の機種でも宣伝してよー乗り換えたくなるような

104 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:12:35.52 ID:XzU9fGm3.net
>>93
おぉ、ありがとう。
そこまで容量を使わないから知らなかったよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:17:05.27 ID:U06gkl4e.net
16GBは業務以外の余計なアプリが入らないようにした法人向けの配布モデル

個人ユーザー向けモデルは64GBですから

106 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:19:09.73 ID:sL3N0FqD.net
アイホン使ってるやつって
女子供のミーハーだけ
入力も携帯打ちだし

107 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:22:22.90 ID:ZNkhSyZf.net
そもそもIT製品の最安モデルって、そのスペックの範囲内で使うことを理解した玄人推薦的なところがあるけど、
さすがにそういう人も避ける貧弱な仕様だと思う

108 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:22:43.34 ID:GZuJQ64X.net
5と5S時代が当分続く

109 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:22:47.24 ID:lpavSTM0.net
無理してiphone買うような見栄っ張りが16GBを買う
そして機能を十分に使えないただのお飾りになる

iphone6Sを買うなら絶対に128GBを買うべき
買えない貧乏人はiphoneを買わずに中華スマホかソニーで我慢しておけ

110 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:24:11.71 ID:xjg6WX07.net
>>9
動画録ると割りとすぐに埋まる

111 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:25:52.57 ID:D+uUPUBo.net
てか容量が128しかねーのに高過ぎ
どんだけぼってんだよ
cpuもゴミだし、もはやスマホが普及した今iPhoneに
何らメリット無いよ

こんなん買うの気違い信者とミーハーだけだろ

112 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:26:34.82 ID:lpavSTM0.net
iphoneの16GBを買うやつはおカネが無いのに見栄を張るタイプ

この手の女性は嫁にしてはいけない
家庭内の、見栄が身を亡ぼすことになる

つまり
iphone16GBを持ってる人間は恋愛対象外

113 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:27:19.20 ID:BBmxOsJ1.net
>>37
俺がスマホ使うのはネットにアクセスするためかなー
普段音楽聞かないし、動画も持ち歩こうとは思わん。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:30:06.44 ID:TrWniqkY.net
安倍の馬鹿が通信料金引き下げを示唆したことで、日本の通信業界の株価は、
大暴落、ドコモ、ソフトバンク、KDDIの通信業界の規模は、30兆円。
安倍の国賊政治がこのありさま。さらに自民党国賊議員は、ゲーム業界を叩く
国賊。自民党デタラメ政治祭り開催中。

115 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:33:05.84 ID:C8grD34n.net
そういやiPhone持ってるのに音楽はipodって人いたな
容量が足りてないのかな?

116 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:35:47.97 ID:qIGl2X0B.net
クラウドあるからどうでも良いじゃん

117 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:37:20.98 ID:2V70OMPl.net
何に使うかによるだろ
いちいち文句つけるんじゃねえよ

118 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:37:23.41 ID:WX6NcBrQ.net
なんなの?PCないの?
4で3年不自由したのに?
アホなの?死ぬるの?

119 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:39:11.98 ID:oZCRsg1Y.net
>>115
俺もそうだよ
音楽はクラシックに入れてる

120 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:40:40.97 ID:kN0kTKcF.net
>>90
そういうことするなよ。っていうかもう出来ないけど。
違約金がかなり高い。

121 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:42:16.65 ID:vAzV3Gm8.net
iPhone5 64GB、2年ほどで容量カスカスになった。まあ写真が増えるとね。
買い換え時に128GBにしたが、今度はいつまで持つかな。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:43:22.53 ID:kN0kTKcF.net
>>118
みんな横着なんだよ。面倒くさい事なんてしてられない。

123 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:44:08.57 ID:QKfbfCMC.net
16GB持ちって安くアホンを手に入れたいとかの乞食層しか
持たないだろ。りんごもそこら辺は理解してるだろうけど

124 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:44:19.72 ID:nLPFi4Nk.net
XPERIA使いおれには関係なかった

125 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:49:33.14 ID:NBcuccHQ.net
>>9
なんだかんだと結構使ってんだよ。

126 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 13:10:12.92 ID:penvr2My.net
32があればそれなんだが、無いってことは
64を買わせる作戦でしょ
顧客ニーズに対応してないわな

127 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 13:24:20.20 ID:zTx63hDc.net
iphone買うのかどうかはとりあえず置いておいて
16Gじゃ足りないのは事実

128 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 13:25:03.10 ID:sl8f7o8X.net
androidだとマイクロSDを超高値で売りつけるのはよく聞くけど
iphoneだとそれができないかと思ってたらカードリーダも押し売りしてんのな

というか俺はガラケー買いにきたのに32GBのマイクロSD買わなきゃ駄目ってどういうことよ
ガラケーで32GBも何に使うんだよ

129 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 13:28:02.14 ID:gu0MtAbR.net
16GBモデルは情強仕様
情弱は大容量モデル買っとけ

130 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 13:29:09.32 ID:bwoH3pl6.net
16GBの基本モデルだったら、売り上げが伸びない。いわゆる実質0円となる。
64G,128Gだったらその分の値差がインセンティブになる。
各社キャリアで旨味が減ったから、なんだかんだと書いてのステマだよ。

131 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 13:31:13.27 ID:XzU9fGm3.net
使用可能 2.4GBになってるけど、64GBが必要なのだろうか?

132 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 13:40:32.87 ID:nulRUv84.net
>>116
役に立たないクラウドでドヤ顔されても…

133 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 13:43:58.07 ID:EBjNpSRW.net
iPhone5s使いだが、写真や動画は全部おもいでばこに転送しちゃうので、16GBでも全然困らん。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 13:45:26.92 ID:DtBoC1B6.net
クラウドくらい使いこなせよ アプリでいっぱいならともかく

135 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 13:54:02.03 ID:NVD/Lk9p.net
何もかもiPhoneに溜めこむなんて、田舎者かよ

136 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:00:38.37 ID:piwq9G2m.net
5Cの16GB使ってるけど、ストレージに余裕があればアプリなんやかんや入れるだろうし
結局ぎりぎりをやり繰りすることになりそう…

137 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:16:31.55 ID:gnHud6yw.net
そんなことより
SO-03C XPERIA RAY の
後継機種はよ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:19:06.06 ID:C8grD34n.net
>>137
つ SX

SXもいい加減古いけどな

139 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:21:45.82 ID:zR16gu2W.net
>>31
月の払いが変わらないんだから、機種変で新しい端末貰って売っぱらえよ。

140 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:29:55.61 ID:CGHrtiCW.net
ギャラチョンの最新はmicro入らないんじゃ()

141 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:34:21.40 ID:KoS/4bEx.net
世間の方々今日が6S発売って知らなそうね

142 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:37:35.21 ID:PZ/0B+jd.net
こんなの言うと買いたくなるじゃないか・・・

143 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:52:09.15 ID:N6nPrLtc.net
キャリアの下取りの値段はあまり変わらないから
16GBでいいわな。

ゲームを同時にいくつもインストールする人は別だが。

144 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:53:22.84 ID:UIe4KH7R.net
>>137
あのコンパクトさは魅力だったね。
そんな私は、SXを経てZ3c。
ちょいデカいけど、悪くないよ。

145 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 15:48:21.11 ID:nDGE5lWh.net
サクッと128GBモデル予約して今日午前に到着
まあまあだね

146 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 16:00:40.11 ID:loQB88RD.net
ビックウェーブは16G買ったって、まったくiPhone使ってないんだろうな

147 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 16:20:11.89 ID:cEo3jHZS.net
>>37
よく使うのは

通話
メール
ブラウザ
カメラ
スケジュール
地図
職場にVPN接続してVNCでPCリモート操作
携帯への電話をIP電話アプリの番号へ転送して海外で着信
銀行のワンタイムパスワードアプリ
ネットワークカメラアプリ
Kindle
netprintアプリ(メールで受信したファイルをコンビニで印刷)

かな。3Gからほぼ全機種を買っているがいつも容量は16GB(3Gも16GBだった)。ガラケーだとほとんど出来ない。

148 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 16:33:16.59 ID:nDGE5lWh.net
>>147
ほぼ俺と同じ使い方だけど、俺の場合それに本やら資料やら写真やら音楽やら入れていって
結局のところ毎回最大容量だわw
この4ヶ月、訳あって16GBモデル使ってたけど辛かった

149 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 16:33:42.07 ID:47ncH4ro.net
何でかたくなにマイクロSDのスロットつけないんだろう

150 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 16:34:16.02 ID:YQgqGeCk.net
>>147
>銀行のワンタイムパスワードアプリ

このアプリが使える銀行ってどこ?

151 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 16:36:15.78 ID:jRH/0YZm.net
>>1
前からなんですけどお

152 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 16:36:29.20 ID:YQgqGeCk.net
>>149
iCloudで他人の写真を見放題にしたいからだろ。

まぁ位置方向情報からGISデータの入手も狙ってるんだろ。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 16:50:49.41 ID:UrY6iHVV.net
>>157
もう情弱御用達
iphoneがカッコ良かったのは情強が使っていたから
高くて不便でデザインだけのモノは馬鹿にされるモノになる、自然になる
ダイソン的な立ち位置になるだろう

154 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 16:52:58.08 ID:nDGE5lWh.net
情弱とかいうバカ発見ワードはほんと有能だな

155 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:00:20.48 ID:cpjDkbuK.net
クラウドもあるけど、別に外部ストレージが売ってるじゃん。16GBでも今までは困らなかったけどな。
まあ、iphoneが3つとipadair2が1つの4台で使いかたやキャリア分けてるけど。
今回のSは5Sからどうするかなあって感じだけど信者じゃないし別に急いでは要らない。
5も下取りで持っていかれてMNPで端末残らないんだよなあ。

156 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:04:00.01 ID:t33huqlp.net
>>149
そんなことしたら容量商法で儲けられないじゃん

157 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:07:43.68 ID:BV2Z/5CI.net
>>77
中古はどんなに状態が良くても、電池のなくなり方が早い

158 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:11:20.63 ID:xXo3oNIU.net
おまえら
格安SIMいかんのけ?

クレカなら楽天カードなら
フリーターでいけるらしいぞ

159 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:11:44.70 ID:sl8f7o8X.net
中古買う場合は最初からバッテリー交換代も含めて考えないと

160 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:12:17.61 ID:5r8EYCC/.net
田舎でSIMってどうやるんだ・・・

161 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:14:19.25 ID:xXo3oNIU.net
>>160
Amazonとか

162 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:18:14.74 ID:VM87t3xS.net
>>160
田舎だと、聞ける人や情報交換できる人がいないから、何かあった場合しんどい

163 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:24:44.11 ID:CqQqEzhT.net
BB2Cしか使わない俺は16GBで十分

164 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:26:06.04 ID:i23siJa7.net
iPhone持ちたかったら、アップルストアで正規のSIMフリー新品iPhone買って
格安会社と契約するのが安上がりかな。

165 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:26:31.76 ID:xXo3oNIU.net
>>162
大丈夫だって
なにも起こらんて

個人的にはdmmって艦これ
やらエロ動画を運営してる企業の格安SIM
がオススメ
安い

166 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:26:31.93 ID:jZaBl6mz.net
>>149
スロットを付けるコストが勿体無いから

167 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:26:52.70 ID:fQ7kQ1Cy.net
>>1
>登壇者たちは紫の服でキメて

紫はホモのシンボルカラーだからな

168 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:28:42.21 ID:5r8EYCC/.net
>>165
携帯電話会社の使ってても盗聴され放題で、そんなの使ってると
もう無茶苦茶だな・・・

警察の法律無視でさ

169 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:39:34.91 ID:8DgoOwlL.net
写真はiCloud契約すればいいんじゃね?

170 :名無し:2015/09/25(金) 17:41:14.83 ID:nAU2PpGr.net
マイナンバー国民の過半数受け取り拒否で廃止できることを皆に知らせて!マイナンバー廃止しろ!

171 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:42:14.82 ID:OTRL1MtL.net
写真をあまり撮らない人は安いやつでokということだな?

172 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:48:04.44 ID:M+VeOgU4.net
iCloud契約ね
安易にiCloud使いまくると、速攻で速度制限食らうぞw
本当に必要なものだけをUPするならまだしも、どうでもいいのまでUPしちゃうと速攻で制限食らうぞ

173 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:50:16.32 ID:noVmVQIF.net
知ってた >>1

174 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:52:37.38 ID:3fVjNF2J.net
パソコンあるなら16で充分じゃね?
防水もないし持ち歩く物に保存しとくとかバカか

175 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 17:55:09.63 ID:3aTv1sfs.net
>>174
OSのアップロードができんねん

176 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 18:09:29.93 ID:UAChA+so.net
>>150
糖蜜

177 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 18:10:17.02 ID:uL1kQ8aX.net
しかし母艦もないのにiPhone買うやつが多いのには驚きだな。

178 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 18:12:05.68 ID:UAChA+so.net
>>163
その用途ならMVNOの低速モードで十分だしな

179 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 18:12:23.73 ID:nGKZN6C/.net
容量関係なくぼったくりiPhoneは買いませんよ

180 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 18:12:45.72 ID:FTek0oGQ.net
オレZ4買ったんだけど

181 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 18:17:30.31 ID:8WhTwZMX.net
デスクトップ2台
ノートPC 2台
タブレット 2台
あるけど、外で使うのは128GBのiPhoneだな
クラウドって通信制限の多いモバイル端末では本質的に頼れない
普通にPCもモバイルも使ってりゃ当然の帰結じゃね

182 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 19:15:38.50 ID:5r8EYCC/.net
>>175
それいま確認してるけど、いっかいまっさらの工場出荷にして
それからバックアップ流し込めば同じじゃないのか?

なんか無理にそのままアプデしようとしてるようだけど

183 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 19:17:08.58 ID:ghiU+XBn.net
>>177
スマホはアイホン、タブはandroid、PCはwindowsって奴が多い

184 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 19:34:52.94 ID:1s6cOb33.net
>>183
15年前
Windows対応のiPod買ったけど死ぬほど使いにくかったので見切りつけた

以来信じてなかったけど、みんな愛撫使ってるから心が揺さぶられる

185 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 19:51:43.27 ID:8HZgWqoh.net
>>181
> デスクトップ2台
> ノートPC 2台
> タブレット 2台

ゴミ x 6 = ゴミ の典型

186 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 20:54:49.02 ID:8WhTwZMX.net
>>185
突然どうした?

187 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 20:57:55.86 ID:nDGE5lWh.net
貧困層の火病だろ。最近多いんだよ

188 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:00:07.46 ID:srYKER5Z.net
>単体で約8万6800円

ボッタクリじゃね?

189 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:00:08.34 ID:ip68FmTS.net
>>187
一般国民と呼んでやれよ

190 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:15:56.47 ID:5r8EYCC/.net
>>187
大容量にこしたことないけど、ノイズまみれのデータ垂れ流しとか
あと空き領域に入るウイルスとかほったらかしは簡便してくれよ

言ってる俺も掃除で大変だけど

191 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:18:42.92 ID:iP7pMYKz.net
当たり前

192 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:19:21.24 ID:5r8EYCC/.net
あやしいもんだ

193 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:22:06.74 ID:V4gfZCVb.net
無印6だけど、16GBが一括0円になっているのに対し64GBは2万いくらだったな
なんでこんなに価格差があるんだ(´・ω・`)

194 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:29:02.84 ID:xN9tsi2E.net
クラウディアとの挿入の仕方が分かりません

195 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:33:50.50 ID:5r8EYCC/.net
電池?

196 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:46:38.18 ID:fvRG1PP5.net
テーブル構造がわからないと、そりゃINSERTは無理だ。

197 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:47:51.38 ID:VYRnyYcz.net
なんで5万や10万の端金にこだわるの?
1番多いの買っておけばいいじゃない

198 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:51:54.31 ID:5r8EYCC/.net
-8? =?

199 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:57:56.40 ID:EBjNpSRW.net
>>197
いや、5万どころか一番容量が多いのと少ないのの金額差は2万4千円だ。w

200 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 22:07:28.27 ID:4a9VZQIo.net
>>1
何と頭の悪い文章なんだ
こんなの「16GBだと容量が足りない」の一言で済むだろうに、なぜ長々とつまらない文章を書くんだろう

201 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 22:09:02.96 ID:5r8EYCC/.net
M16はボロだが、ゴルゴの腕はみんな持って無い

202 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 22:16:32.43 ID:EBjNpSRW.net
>>200
ちゃんと物書きとしての修業をしていない人に書かせるからだろ。

203 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 22:17:24.23 ID:HfuMxO+d.net
SIMフリーMVNOよりキャリア二年契約のほうが安くつく

204 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 22:36:51.35 ID:8WhTwZMX.net
キャリアだと10800円の割引クーポンを使って電話掛け放題+2GB通信で月7500円ぐらいだったかな
MVNOだとクーポンとか割引なしで電話は実費+3GB通信で月6800円ぐらい

128GBの6sモデルでこんな風

どちらかがトクということはなくて、使い方による
SIMフリーじゃなきゃ嫌だとか1年程度でまた通信業者を選びたいとかで、安くないと嫌ならMVNOだし
通話しまくりなら1000円弱ほど高くてもキャリアがいい
あとMVNOは時間帯によってゴミ速度になるってことぐらいか

205 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 22:39:44.21 ID:hnkpDhi1.net
>>197
なら性能の良い8万の国産スマホも買えや、安いもんやろ

206 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 22:51:52.91 ID:XyeuXtk5.net
そもそも今後はスマホなんて安いドコモかauの中古にmvnoで十分
通話定額が欲しけりゃガラケでドコモがauの通話定額契約を併用

この価値観でないものはもうダサくてキモくてかっこ悪いんだよ
iPhoneもAndroidも関係ない

207 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 22:52:05.98 ID:SEIv1Db6.net
>>205
国産スマホ()はロゴだけね。
OSはアメリカ、CPUなどの内部部品はアメリカの会社が東南アジアに作らせて、組み立ては中国。
こんなのばっか。

208 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 22:55:39.72 ID:XyeuXtk5.net
>>207
それでもチャイフォーンよりは圧倒的に日本のためになる
というか日本の技術を流出させまくってるAppleのチャイフォーンは害悪でしかないっていうほうが正しいか

209 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 23:20:02.96 ID:DHmWbLWE.net
メイン Xperia
サブ iPhone
だから16GBでも十分だわ。

210 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 04:12:39.43 ID:U17QUEvT.net
いちいちパソコンに繋いで保存とかめんどくさいもんな
あと、せっかくのiPhoneなのにアレもこれも入れておけないってなんだかなぁ
アレを入れるためにはコレ消さないととか頭悩ませないといけないのはみみっちくて俺の中でのiPhone使い方としてクソダサい
アレもコレも入っててこそのiPhoneだ

211 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 04:16:11.62 ID:yKVBT9jq.net
写真が良くなったって押してたけど
それならソニー泥とかで良いかなぁ

212 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 04:21:15.18 ID:oXG/+PWu.net
防水じゃないしおサイフないし要らない

213 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 04:35:33.74 ID:b/sXfnRG.net
電話機のメモリなら十分だろう?


今時、デジタルオーディオ持っていれば、
16GBメモリなんてハナクソだって分かる。

新しいモノ好きで、4K動画が目的なやつは16GBメモリなんて選び方しないだろ。

214 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 04:35:59.83 ID:tniVJOwp.net
16Gなんて転売用だろ

215 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 04:37:43.13 ID:U67aumC0.net
>>13
マジだよな、いくらSDカード使えますでも本体に32GB
中途半端な数字でも25GBぐらいは無いと使い物にならんわ

216 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 04:47:34.35 ID:b/sXfnRG.net
コレ、親が子供に買い与える時に選ばれそうなパターン。

すぐに子供からクレームが出て、買い直しさせられる。

217 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 05:07:41.00 ID:iAsJ1R30.net
韓国製は買ってはいけません

218 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 05:08:12.77 ID:vCDR8kZY.net
こんなに読みづらい記事も珍しい
というかこれ自動翻訳とか?

219 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 07:31:32.79 ID:Sq8pf28u.net
>>194
先に辰夫を押し倒しておけびば、おk。

220 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 09:57:45.26 ID:lwoUwdDI.net
HDDディスク2TBが7500円の時代だぞ
たった128GBで25000円アップはぼった

221 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 11:31:12.37 ID:h/vQEkgD.net
バカチョンスマホよりはマシ

222 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 13:02:51.45 ID:p1YbzUp7.net
中華スマホ最高や
とにかく安い
で、サクサク
デザインもsonyやappleを丸パク・・いや参考にしてるから
めちゃ格好良いし
1ヶ月900円
もうサムソンもappleもいらんかったんや

223 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 13:11:50.84 ID:E1ZUARDG.net
ビッグウェーヴ涙目

224 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 13:24:16.67 ID:t2k9SxmS.net
16GBあれば十分です

225 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 14:09:45.52 ID:ABwNlLZl.net
Microsd入れられないスマホが主流で、クラウド活用が進みそうだと言うのに何この記事?

226 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 14:24:00.03 ID:EHY3MXFR.net
16は買うなという記事ですが文盲?

227 :146:2015/09/26(土) 17:20:29.58 ID:sBEsK20t.net
>>150
りそなと商工中金

228 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 18:50:12.27 ID:fu5KLg8R.net
>>220
ぼった出来るのが頭のいい商売なんだよ
バカは安値でしか売れないからなw

229 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 21:01:42.24 ID:b7davJw0.net
>>222
いくら安くても
毎日使うモノが中華製だと耐えられ無いわ

アンタみたいな超人(変人)は特別

230 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 21:23:24.36 ID:UOHcMVv/.net
今時、身の回りの生活用品に中華製が一つも無いとか
一体どういう生活をしておられるのか興味あるわw

231 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 22:08:49.74 ID:F/N6zaXn.net
>>229
りんごも中華製じゃねーか

232 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 22:41:17.70 ID:kYz22TC0.net
ま、人によっては16GBで充分と言う人もいるんだろうけど
俺は足りないからAndroidのRAM4GB、ROM64GBの機種買って
さらに128GBのSDXCカード入れて運用してるわ
ストレージに余裕があるのは精神衛生上まことによろしい

233 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 01:39:35.92 ID:DBtig8Qi.net
>>71
流出が捗るな
楽しみだわ

234 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 10:13:05.94 ID:CwHTuEDH.net
>>229
Appleに端末のスペック以上の金を払うほうが耐えられんわ

235 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 12:41:47.47 ID:zT2ja4hJ.net
サクサク動けばスペックなんてどーーーーっでもいいけどな

236 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 13:34:39.10 ID:CwHTuEDH.net
>>235 動かないみたい
iPhone6s、工場出荷時のままで使用するとフリーズする不具合が発生
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443316572/l50

237 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 13:52:26.04 ID:zT2ja4hJ.net
それスペック関係なくバグだろ
なんでそんなバカなんだよ
6s持ってるけどサクサク動いてるわ

238 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 16:04:04.55 ID:41unwHt4.net
防水とかなんで必要なの?
ホームレスなの?

239 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 16:13:42.54 ID:+cP+Ihia.net
風呂も入らない引きこもりさんは防水なんかより
ゲーム気持ちよくできた方がいいよね

240 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 16:29:49.68 ID:zT2ja4hJ.net
ttp://iphone-mania.jp/news-87148/

なお
TGS 2015:Xperiaブースでは水着女性が透明お風呂で防水性能アピール (写真ギャラリー)
ttp://japanese.engadget.com/2015/09/18/tgs-xperia/

このように防水を売りにしていても
ttp://sony-xperia-zl2-sol25.blogspot.jp/2014/09/xperia-zl2-ipx5-ipx8-bousui.html
水没の保証はされない模様

241 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 16:48:25.40 ID:41unwHt4.net
風呂でスマホ弄るの?
ないわ〜

242 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 17:10:16.18 ID:zT2ja4hJ.net
風呂でNASの動画観るとか電子書籍読むとか、ガンガンに使うぞ

243 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 17:16:01.98 ID:bZn6KZkr.net
防水うたってるスマホでもだいたいが温水は対象外だよ。
パッキンのゴムが劣化するぞ。

244 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 17:32:19.21 ID:2VmPly8m.net
16と32で原価そんなにかわらんでしょ
16なんて実質8以下だし廃止統一すべき

245 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 19:01:29.34 ID:XkgYSPeh.net
SDカードガーって言う奴は二枚挿せるようになってから吠えて

246 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 19:45:53.97 ID:KcZwoIUm.net
>>245
あるぞ

247 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 19:58:06.12 ID:Ue/k0fRk.net
SDカード使えないと言う奴はiTunesを使ってないことを主張してるだけ。
iTunesの仕組みを理解すれば分かるんだがね。
ただ、ライトニング端子からメモリーを繋げて専用アプリで管理する方法もあるんだが、それすら知らないみたいで話にならんっ!!

248 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 20:14:56.92 ID:bZn6KZkr.net
SDカードは次期NEXSUSでもやめるらしいね。

249 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 21:27:30.16 ID:mB+YUq2D.net
SDはもういらないだろ
面倒なだけ

250 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 21:55:58.04 ID:xBWOF/7M.net
5ギガの通信規制がなきゃなぁ
使い放題という概念がきえてしまったから
多少はストレージに余裕が欲しくなる

251 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 22:03:10.78 ID:bZn6KZkr.net
動画系やらなきゃそんなに通信量いかないだろ。

252 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 22:25:57.45 ID:wEMbTlIv.net
>>229
日本製のスマホかぁ選択肢が富士通位しか無いんじゃねwww

253 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 22:34:23.02 ID:41unwHt4.net
1番高いやつこうといたら世話ないねん。バナナもiPhoneも一緒

254 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 07:17:29.80 ID:5bCw3IU3.net
64はないと使いもんにならんて
まじで
最近アプリだけでもサイズが大きいし
クラウドとかいう次元じゃない

アップルは最悪だよ
iPadもそう

もう時代が変わって必要な容量が大きくなってんだ

255 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 07:43:25.77 ID:wtrI6EVj.net
俺は重要案件webストレージ利用禁止だから外部メモリは対応してほしい。

256 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 07:46:24.58 ID:DrfOR39d.net
32Gがあったのに、16を残して32を切ったんだよな
32こそ必要十分だったのに

257 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 07:51:18.86 ID:G9TiwMIJ.net
面倒くさいからAndroid買うわ

258 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 07:54:26.41 ID:5bCw3IU3.net
>>256
あるね

16出した事によって企業イメージ
ズタズタになってる

アップルはヤバイね

259 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 07:59:13.78 ID:waeC3sGJ.net
>>115
ただでさえバッテリーが1日持たないのに
電話が死ぬと困る

260 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 07:59:48.90 ID:Y2IrZFrH.net
また頭悪い香港か

261 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 08:00:01.18 ID:XbVPsjF9.net
容量16GBのiPhoneがどれだけユーザーエクスペリエンスを損なっているかを示すデータあれこれ
http://gigazine.net/news/20150927-16gb-iphone-bad-user-experience/

262 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 08:00:48.11 ID:Y2IrZFrH.net
そうか視覚捜査してたの香港か

263 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 08:04:05.13 ID:dmS3uyXH.net
iPad Airと形状・サイズがコンパチな、中華製Windows8.1タブレットを使って
いるが、BluetoothかUSBでキーボードとマウスを繋げれば、ノートブックPCと
変わらない。というか、液晶が2048×1536ドットのRetinaなので、パチもんの
HD液晶(1366×768)のノートとは比べ物にならない。

Intel CPUでRTではないWindowsなので、デスクトップアプリや、周辺機器の
ドライバも基本的に全部使える。難点は、外部USBが2.0で1つしかないこと
くらい。

RAM 2GB, 本体32GBに、64GBのMicroSDを付けても全部で2万円以下で買える。

264 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 08:53:28.15 ID:VnnVB3JK.net
●妄想
女の子「それって、もしかして新しいiPhone?」
俺「そう。発売日に並んで買ったんだ。」
女の子 「いいなー。見せて、見せて。」
俺「(Appleの歴史とiPhoneのうんちく語る)」

○現実
女の子「それって、もしかして新しいiPhone?」
俺「そう。発売日に並んで買ったんだ。」
女の子 「へえ。そうなんだ。」
俺「・・・」

265 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 09:44:54.88 ID:wtrI6EVj.net
もう19800迄さがってんだなw
但し選ばれし者のみwww

何か0になる日も近そうだが古事記は
無理だからなんとも微妙w

266 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 19:11:31.50 ID:+QSbeRm7.net
>>265
64GB以上が0にならないと意味がない
16GBはゴミ

267 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:05:35.70 ID:3Vq/lREK.net
BOOKとタブ以外ゴミ

268 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 21:33:44.96 ID:Vaw5RLOY.net
バカのゲーム機だからなw

269 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 23:32:51.01 ID:t0DlFVfs.net
値段結構違うんだよね
俺のAndroidの使い方からすると16で全然たるるけど
足りない使い方を始めないとも限らない
なんでSD付けないんだろうね?儲けたいから?あからさま過ぎる
AndroidもSD無しの方向へこれから行くらしいけどね
なんで便利なのをわざわざやめるんだよまったく

270 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 23:55:18.58 ID:DWL/AgaP.net
SDカードは粗悪品が氾濫してて、しばらく使ってると
エラーとか出ることが多いのよ。
製品の品質を保つにはOSもエラー出ること前提で作り込まなきゃ
ならないからかなり困難。
エラー出たらサポートの手間も増えるしな。
なので、泥も排除方向。

271 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 01:08:39.64 ID:qiDuvzzN.net
今はiPhoneとかで使えるワイヤレスのSDカードリーダーなんてのもあるからな
手間ではあるけど、無くても不便しな

272 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 10:20:07.90 ID:8Hcvz4xm.net
バカは目に見えるものしか信用しないから、SDとか物理スイッチがないと不安なんだろ

273 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 10:24:59.76 ID:IXgUQm0a.net
などと馬鹿が

274 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 10:27:16.88 ID:8Hcvz4xm.net
sageてるのに釣れたw バカアンチはいつも監視してるのかなw

275 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 15:47:26.18 ID:LYeEuR8q.net
出た、釣り宣言

276 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 18:42:04.40 ID:10f/CAd0.net
かといって
容量が多いのを買うのも高いんだよな
64GBのMicro SDカードが2000円程度なのに

277 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 19:20:55.11 ID:3yxadbLs.net
スマホにSDスロット求める人の気がしれん。
実際Androidだって差し替えて使うなんてヤツに出会った事がないし。
PCとWi-Fiで直接やり取りする方が遥かに楽だと思うんだが。
大量のデータを持ち歩いてないと気が狂う不安神経症かなんかか?

278 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 19:28:33.76 ID:GaUluqG4.net
>>277
趣旨が違うだろ
16GBから128GBで26000円も変わるくらいなら
16GBにSD付けてくれって話

279 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 19:41:15.92 ID:qiDuvzzN.net
SDカードだと読込に時間かかるだろ

280 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 20:08:47.30 ID:hiKQKWeQ.net
三万弱の中華スマホだけど厳密に計れば内部メモリと差はあるのかもしれないが意識するほどの差はないよ

281 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 21:10:47.46 ID:10f/CAd0.net
>>277
音楽データに20GBくらい
動画(主にアニメ)が30GBくらいだな
クラウドだとレスポンスや速度規制が心配

282 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 07:19:21.74 ID:myoVK9J8.net
Ram にキャッシュされるからいうほどの差が発生することはないよ

283 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 07:32:18.45 ID:fRk6ovlu.net
どちらも中身は同じフラッシュメモリだし、中華パッドの場合、本体内蔵の
フラッシュメモリも、実際は内部の基板上にマイクロSDコネクタを搭載して
いて、出荷時に差し込むマイクロSDメモリカードを替える事で16GBモデルと
32GBモデルを作り分けしてたりするからな。

Class 10のメモリカードで、しかも読み込みなら、実使用時の体感速度差は
ないと言える。

284 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:41:36.83 ID:lVsIJwat.net
iPhone 6sのストレージはSLCとTLCのハイブリッド構造。
高価だが高速なSLCをキャッシュっぽく使うことで
スマホではぶっちぎりの速度を誇る。
CLASS 10のSDカードなんか全くお話にならないよ。

285 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 08:55:13.56 ID:y1yjyfFE.net
当たり前だろアホか

286 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 06:21:49.47 ID:NOpD0v9V.net
>>269
iTunes使ってなんですね。

287 :名刺は切らしておりまして:2015/10/09(金) 20:54:50.72 ID:FoZTIocC.net
たくさんのアプリをインストールする人ばかりだと思っているのかな

288 :名刺は切らしておりまして:2015/10/10(土) 14:12:44.16 ID:7zbx7XYA.net
思ってませんよ

289 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 10:02:13.28 ID:6+qf5m61.net
32ないのな

総レス数 289
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★