2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【排ガス不正】ドイツ経済にギリシャ債務危機を凌以上の打撃

1 :海江田三郎 ★:2015/09/24(木) 23:16:34.71 ID:???.net
http://cn.reuters.com/article/2015/09/24/auto-vw-germany-damage-idJPKCN0RO09Q20150924

[ベルリン 23日 ロイター] - 独フォルクスワーゲン(VW)(VOWG_p.DE)の米排ガス規制逃れは
ドイツの産業界や政界を揺るがしており、アナリストの間からは欧州随一のドイツ経済にとって最大の脅威になりかねないと危惧する声も出ている。

VWはドイツ最大の自動車メーカー。雇用も最大級で国内の雇用者数は27万人を超え、部品納入業者も加えればさらに膨らむ。
しかし米当局の排ガス規制試験での不正が明らかになって23日にはウィンターコーン最高経営責任者(CEO)が辞任に追い込まれたことから、
アナリストはドイツ経済への影響を推し量り始めた。

関連記事:フォルクスワーゲンCEOが辞任、米排ガス規制逃れで引責
INGのチーフエコノミストのカルステン・ブルゼスキ氏は「突如としてVWはドイツ経済にとってギリシャ債務危機を凌ぐ
下振れリスクになった」と指摘。「VWの北米での売上高が今後数カ月で落ち込めば、
その影響はVWだけにとどまらずドイツ経済全体に及ぶだろう」とした。

VWの昨年の米国での販売台数は約60万台で、全世界の販売台数(950万台)の約6%に相当する。

米環境保護局(EPA)はVWに最大180億ドルの罰金を科すとしている。これは同社の昨年の営業利益を上回る。
VWの手持ちのキャッシュは210億ユーロ(240億ドル)に上り、罰金を支払って余りあるが、それでも今回のスキャンダルで
大量人員削減の不安が高まっている。
ドイツ政府にとって大きな懸念はダイムラー(DAIGn.DE)やBMW (BMWG.DE)など他の国内大手への影響の波及。ただ今のとこ
ろ両社の不正を示す材料は出ていない。
ドイツ経済省の報道官は自動車業界について「ドイツにとって極めて革新的で成功を収めた産業だ」と述べた。
しかしアナリストは、こうした自動車産業への依存体質こそがドイツの経済見通しを脅かしかねないと指摘する。
ドイツ経済研究所(DIW)のマルティン・ゴルニク氏は「自動車の販売が落ち込めば部品納入業者も打撃を受け、その影響は経済全体に及ぶだろう」とした。

昨年のドイツの自動車産業全体の労働者数は77万5000人で、全労働者数の2%に近い。
さらに自動車・自動車部品セクターはドイツにとって最も優良な輸出産業だ。昨年の輸出は2000億ユーロ(2250億ドル)と、全輸出の約5分の1を占める。
IW経済研究所のミヒャエル・ホイサー所長は「今回のスキャンダルを軽視できないのはこのためだ。ドイツ経済の核を直撃した」という。

<「メード・イン・ジャーマニー」に傷>
一方で今回の問題の経済全体への影響を過度に見積るべきではないとの見方もある。
コメルツ銀行のチーフエコノミストのイェルク・クレメル氏は「ドイツの自動車産業全体が道連れになることはない。
企業1社のせいで景気後退に陥ることはありえない」と話す。
ドイツ卸売り・貿易業界連合会(BGA)も「メード・イン・ジャーマニーの表示に全般的な疑念が生じて
いるわけではない」(マネジングディレクターのアンドレ・シュワルツ氏)と事態の鎮静化に躍起だ。
しかしそのシュワルツ氏もドイツ企業の間に今回のスキャンダルが連鎖反応を起こし、メード・イン・ジャーマニー
の表示が傷つくのではないかとの懸念がある程度あることは認めている。
INGのブルゼスキ氏はユーロ債務危機や中国経済の減速など外部からの危機をものともしなかっ
たドイツ経済が国内要因に脅かされるとは「皮肉なことだ」と述べた。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:19:46.22 ID:yZzXUvxE.net
因果応報

3 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:19:47.36 ID:NIXW/dyr.net
     
     
    
 ドイツの環境技術詐欺って政権のリベラル強硬路線の過ぎた弊害では、
     
人権とか移民とかEUを壊すのはドイツの政権路線の限界値、また同じ道へ、
            
 人権という全く手法は異なるが他国への押し付けは70年前を感じる。     
           
           

4 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:20:29.64 ID:AimNX6ca.net
罰金払えば済む話ではないわな、企業イメージは失墜しさらに売る車種の
バリエーションも少なくなるわでえらいこっちゃ。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:21:04.92 ID:b6hHdtgA.net
レクサスの時代か?
日本の自動車メーカーは高級車にも力を入れて欲しい。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:21:57.49 ID:BSLiuqVX.net
EUでVWグループから制裁金を2兆円ぐらい巻き上げて、ギリシャに融資すれば全て解決。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:22:14.74 ID:bTegZxC+.net
               _..-――-- ..._
       .. -―''" ̄::::::: :::: ::::: ::: ::::::: :ヽ..
     / ... ... .:::::..:::::.::::|:: ::: :::: :: ::: ::: ::: :: ``\
    /. .. .. .. :....::....::::.:::.:::|::::::::::::.:::.:::.:.::: :: :: : :: :: :ヽ
   /.. . /. .......:::.::::.:::.:::::::::::|::::::::::.:::::ヽ:::.:::::.::::.:.:: ::: : :::ハ
.  /.〃/.:.:./:.::::.:::::::;::::|::::.:/|::::.:::::::.|  \:::.::::.::::: : :: : ::::|
.  |/ /.:.:.:.:|::.:.:.:.:.::/:::h:/ |::.::: ::::|   `_::::::::::: : : :: |
.   ,'.: .:::.:.|:.::::::.:::厂 ̄丁` |:::.::::.::|   ̄ \ ̄::|:: : :: ::|
  |.::::::::.|::.::::::::|:  二   \::.:::|   _  \::|::: :: :: |
   |..:.::::::ハ.::::::.:|/ f:::::`ト   \| 彳 ̄.`ド ::.:|:: ::::: :|
  |  ∧:::\:::|ヾ〈:: ..::::|       |::.. ...:::| |::::.!:::::::::八
.   | ./ ヽ|::.::`:  ヽ辷ノ      弋:::::..:ノ..|::::::::.::.:/:「
   ∨   .|::.:::::::|       .      ̄  ,|::.:.:::::/:、|
          |::.::::八         _      /::.:::/
        |ト、::::::::>- ..__         _..〃:/      スレタイの日本語が変
.         ‖ \::::   ,r=ァ― T<´ //       在日朝鮮人の記者さんですか
            ̄./:::::::丿  Ц:::\
           /.... . ...├―─‐┤: :::\
          /:ヽ. . . . . .レ'':⌒`ヽ|: : : : : :>、
            /\::ヽ. . . . レ''⌒`ヽ1: : : : :/::/ヽ
        /:::\\::\. .|. . . . . . ノ: : : :./::/ /::ヽ

8 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:23:05.12 ID:j3cT+UWU.net
ドイツは本気で終了だな
このままいけばVWは倒産するけど
ドイツ政府が下手に救済に走れば、賠償地獄に巻き込まれる

難民80万人飼ってる場合じゃなくなったな

9 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:23:44.09 ID:E+N0upbX.net
デカい面して一人甘い汁吸ってたドイツざまあみろだわな
ギリシャ問題も難民問題もこの件も自業自得なんだよ

10 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:24:03.57 ID:MoZ9QBmW.net
大戦はドイツから

11 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し:2015/09/24(木) 23:24:05.41 ID:vJTjBS4w.net
難民受け入れてる場合じゃねえ!

12 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:24:19.41 ID:1GNlTbeu.net
ドイツ頑張って。移民にやる仕事だけは死守しろよ(ゲス顔)

13 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:24:31.62 ID:da4Tk7GS.net
まぁ、これで唯一良いことはドイツの人手不足が
解消されるということか。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:24:46.65 ID:gAW/xnvm.net
なんで日本の株が下がるんだよ、クソが

15 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:25:32.98 ID:xOXNLQLG.net
故意だからな

16 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:25:47.86 ID:/m0r0kvN.net
ドイツ車一気に売れなくなるだろうな
マツダ以外の日本車が売れるわこりゃ♪特需じゃ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:26:52.89 ID:j3cT+UWU.net
>>14
クリーンディーゼルっていう技術そのものが嘘にまみれてるってバレたから
本気でそれを信じて大量に投資して研究してきたmazdaとかも共倒れしてるんだよ

18 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:26:58.93 ID:J9OFuSss.net
>>16
1930年代みたくなるね。悪夢の始まりかも

19 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:27:14.65 ID:vEAUAQ9A.net
ドイツが傾いてきたのはシナチョンに関わりすぎたせいやろ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:27:30.18 ID:WuPyjB36.net
何もしてないが周りがだだ下がりで気がつけば日本がマシになったりして

21 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:27:32.64 ID:MNBljR8H.net
世界で余ったドイツ製不正ディーゼルは
中国に持って行って売ればいいじゃん。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:27:33.65 ID:swdIy8BZ.net
コンドラチェフサイクルの冬に金価格は暴騰するそうだぞ

米国での9月における金貨の売上が金が暴騰する直前の
1999年以来の記録的な高水準だと

しかも、8月にブラジル国債が投機的格付けになって、
9月に日本国債とフランス国債が格下げ

絶好のチャンス! 詳しくは下記

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/kondratieff_cycle_gold_rise.html

23 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:27:48.81 ID:BnC2CUeP.net
ベンツCEO「ニヤリ」

24 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:28:12.72 ID:da4Tk7GS.net
中国市場はVWが多いんだよなぁ。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:28:23.95 ID:gAW/xnvm.net
川島なお美さん死去

26 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:28:30.85 ID:WuPyjB36.net
>>21
中国に借りを作るにも政治利用されそうね

27 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:28:54.81 ID:iwT0te5K.net
メイド イン ジャパン、孤高のガラパゴス 大勝利。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:29:20.41 ID:BSLiuqVX.net
中国経済失速
アメリカ利上げ確実
日本企業の収益頭打ち
VWスキャンダルで自動車業界の信用失墜

輸出株はもうあかんやろ。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:29:27.00 ID:L/mxTijU.net
ソースが中国系・・・・

やはり>>1 は日本人じゃない??

30 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:29:31.79 ID:j3cT+UWU.net
>>24
中国人の損害賠償訴訟は凄そうだな
あいつら、金を取れるって踏んだら、目の色変えてむしりとりそう

31 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:30:25.63 ID:BSLiuqVX.net
>>25
さらっととんでもない書き込みだが、マジだったか。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:30:36.59 ID:D7F0ADo+.net
>>16
排ガスなんて一般市民にはたいしたこととは思えないが

33 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:31:09.18 ID:wU4ifu3p.net
>>30
えげつないからやりそうだな

34 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:31:09.83 ID:2TRqY5av.net
たしかに悪質だが罰金重すぎ

誰一人死んでないしケガ人すらいないのに

GMは欠陥隠して200人以上死んでるのに
はるかに小額の罰金
タカダのエアバックも死者は数人なのに高額の罰金

鬼畜アメ公はフェアじゃない

35 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:31:51.26 ID:EDjLTJZR.net
この期に及んでまだドイツの過大評価いい加減にしろよ。
何が、中国の景気減速にもびくともしなかった、だよ。
この問題が発覚する前からドイツも日米同様に世界同時株安しっかり巻き込まれてただろうが。
世界の論調で、日本=過小評価、ドイツ中国=過大評価もいい加減にしろといいたい。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:32:07.81 ID:+y2kjCX9.net
難民に買ってもらえば解決

37 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:32:12.40 ID:WuPyjB36.net
>>30
法=共産党だから
上の要求に応えればいい

38 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:33:46.50 ID:9+45FrQ2.net
もしトヨタがやっていたら破綻させられていただろうな
まあ差別があるから技術を磨くしかないので結果いいことなのかもしれないが

39 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:34:43.52 ID:HL1NBIkw.net
>>32
中央道の笹子トンネルで崩落事故が起きたけど、昔は排ガスが汚かったから
トンネル内の空気入れ替えに風道が必要だった。
撤去出来たのは車の排ガスがきれいになったから。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:35:17.19 ID:qeDvqLwb.net
アメ車が大丈夫なのがよくわからん

41 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:36:07.26 ID:fNxkPMhi.net
>>30
アングロサクソンよりキツイ(by宮崎哲弥)

42 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:37:47.21 ID:j3cT+UWU.net
>>32
パリ 大気汚染で検索してみろ
VWがクリーンなディーゼルとか嘘を並べて車を売ったせいで
ヨーロッパ中が凄いことになってるだろ
一般市民の健康被害もすごいよ?

この損害賠償も請求されるだろな、VWに

43 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:38:08.55 ID:HntkNql4.net
そうそう、日本で1000万の車作れば良いじゃん。
VW救済で、ボディはドイツしようとか

44 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:39:14.23 ID:WUN3XZz+.net
真面目にコツコツやってたやつがようやく報われるターンが来るかどうか

45 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:40:53.76 ID:/m0r0kvN.net
ドイツ経済悪化
 ↓
難民受け入れ困難
 ↓
シリアに返還しようという動き
 ↓
EU連合軍がISIS掃討作戦に参加
 ↓
地中海戦争勃発
 ↓
世界経済大混乱の中、韓国が国家破綻
 ↓
北朝鮮が中国の支援を受けて進撃開始
 ↓
米と日本が韓国防衛戦に加わる
 ↓
第三次世界大戦勃発
 ↓
東南アジア各国も米日韓連合に加わる
 ↓
腰抜け豪がだんまりを決め込む
 ↓
中国が圧勝
 ↓
中国がアジアを統一する 2039年
 ↓
中国人が地球を食い尽くして世界は終わる

46 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:42:12.18 ID:YpuVMHu6.net
一時間以内に火柱辰蔵君が来るよ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:44:10.23 ID:P6n21Mdr.net
VDAに法律違反しているかどうかチェックする項目ないのか?

TS16949のFMEAにはあるのだが。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:45:52.06 ID:aWc9pdmO.net
日本のGDPを追い越そうとしていたドイツ
EUで独り勝ちだったが繁栄は長く続かないな

アメリカににらまれたらどの国も立つ瀬がない

49 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:46:29.72 ID:B1UPX/PS.net
さらにドイツに大量に難民が流れてくる
ドイツ終わったな

50 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:46:42.00 ID:sSH3Cmzl.net
ベンツやBMWも時間の問題か

51 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:46:54.17 ID:3c7sMvSV.net
これと難民もな。
ドイツも大変だな。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:47:06.48 ID:RRSjut2l.net
クリーンディーゼル←(笑)

トヨタは燃料電池車がんばれよ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:47:29.30 ID:M1BuuUbz.net
>>45
ドイツ経済悪化
 ↓
中国経済崩壊


ご臨終です

54 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:47:58.84 ID:EDjLTJZR.net
>>48
いや、二十年後でも追い付けない予想しか見たことないけど?
気分わりーからいい加減なこと言うなよ。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:48:01.33 ID:gAW/xnvm.net
これはテスラが勝ち組になってしまうのか?

56 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:49:49.29 ID:B5NtbB8U.net
ドイツ経済にはそれほど影響はないんじゃないか
トップ争いはトヨタに軍配だろうけど

57 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:49:57.00 ID:sGMJassZ.net
アメリカは覇権を守るためにカネかけてるし色々仕込んでるだろう

58 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:50:31.48 ID:8lP+ttIX.net
ドイツって無借金なんだろ
余裕でしょw

59 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:51:11.81 ID:aWc9pdmO.net
コツコツやるというイメージのドイツも所詮は名が欲しかったか

ヨーロッパでのフランス、イギリスとの一番争い

60 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:51:16.34 ID:txiNRnc/.net
革新的なくせにマツダに全く勝てないディーゼルしか開発出来てなかったじゃないか 本当技術力あんの

61 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:51:43.52 ID:M1BuuUbz.net
>>56
ドイツ経済どころかEU沈没させてる大穴が開いてるわけなんだが

大丈夫かよw

62 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:51:58.07 ID:MdumuDXa.net
大変だ! 本当の大変は移民風の難民の処遇に跳ね返ってくることだろう。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:52:49.97 ID:j3cT+UWU.net
>>56
これがただの不正だったらVWが死ぬだけで済むよ
ドイツはダメージを受けるけど、まだ持ちこたえられる

でも、もしもNOx後処理装置自体が、全て虚構だった場合
アウディもダイムラーもBMWも同じような不正をしている可能性がある
全部が崩れたらドイツは終了だよ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:53:27.06 ID:ZZMFYoV2.net
これ、アメリカ泳がしていたのかな

65 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:54:07.18 ID:iZiaLwpi.net
>>1
ズルして大儲けしてたドイツに鉄槌が下るってだけの話だよな

他の会社はコストに苦しみつつもキチンと基準をクリアしてるわけで
到底許される話ではないわな。
ドイツは嘘をついて金儲けをし、環境破壊を邁進してましたってこった

66 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:54:18.00 ID:NN4bt/Sm.net
排ガスで人一人死んでるわけでも無いのにこの大騒ぎ。
単にアメリカによる恐喝事件だろ。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:54:45.17 ID:i2WojaAa.net
難民受け入れてる場合なの?

68 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:55:46.56 ID:7skd/MGf.net
この道はいつか来た道
あーあーそうかだよ
ウリナラの旗もひらめいている

69 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:56:02.08 ID:aWc9pdmO.net
実はドイツの経済はそれほどよくない
確かに赤字国債は発行してないが、緊縮策がひどい、
それをギリシアにも求めてる。失業率にもからくりがあって
日本の派遣社員みたいな不安定な社員が相当いる

70 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:57:11.31 ID:Ai8gjMAW.net
「クリーン・ディーゼル」とは、何だったんだろう。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:57:36.72 ID:KnVdbZny.net
こりゃ、また金融緩和だな。

ドラギがまた金刷ると言う名な。

もっとも日銀もやるだろうけど。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:58:20.85 ID:EDjLTJZR.net
VWは生産台数こそトップクラスだけど利益率ではトヨタの5分の1cぐらいしかない。決して優良企業とは言いがたいんだよ。
だから、こんだけ多額の対策費用捻出したら、仮に破綻しなくても設備投資も次世代技術への投資もするだけの余裕が残るのか甚だ疑問だわ

73 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:59:09.04 ID:CA6avDj5.net
BMWも11%オーバーとの報告があるらしいね。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/09/24(木) 23:59:54.20 ID:ZH6LW7fQ.net
お金持ちだね

75 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:00:04.53 ID:VOG3PsT/.net
法則すげえww

76 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:01:07.01 ID:SnOpIqHZ.net
コンドラチェフサイクルの冬に金価格は暴騰するそうだぞ

米国での9月における金貨の売上が金が暴騰する直前の
1999年以来の記録的な高水準だと

しかも、8月にブラジル国債が投機的格付けになって、
9月に日本国債とフランス国債が格下げ

絶好のチャンス! 詳しくは

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/kondratieff_cycle_gold_rise.html

77 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:01:29.77 ID:tzMFCPcj.net
せいぜい ワーゲン なのよ せいぜい。  カローラみたいなもんだろ??

78 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:02:34.12 ID:9K6jL5mw.net
メルケルはドイツのGDPを押し上げたが、緊縮策とドイツすきの
中国依存とたまたまはまっただけ。
中国の陥落とドイツ車の不正。
相思相愛の両国が崩れ落ちるなだれのように。

メルケルおばさんももう終わり。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:02:40.38 ID:sTXRG7KB.net
クリーンなディーゼルなんてものは幻だったってことか?
いよいよ日本車の時代がやってくるんか
わくわくするな

80 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:03:09.81 ID:NVbppyT0.net
フォルクスワーゲンはカネをつくるために
株式とか売却するだろうな。
となると株価下落が続くか

81 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:03:13.62 ID:9smTXIHz.net
日本の景気にも結構な悪影響が出そうだな。消費税あげてる場合じゃない。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:03:24.51 ID:3l++2GvW.net
韓国に深入りしたメルケルのせいで法則はじまったな

83 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:03:55.89 ID:WY+QFP00.net
ドイツの技術は世界一 !
と思っていた頃もありました。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:04:16.66 ID:vqyo0sdT.net
一部の評論家はガソリン車は時代遅れで、ディーゼルの普及率が低い日本は遅れてると言わんばかりだったからな。
このディーゼル詐欺は酷いわ。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:04:50.75 ID:9tG/oOfg.net
韓国とドイツって仲よかったん?

86 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:05:05.40 ID:BSYHVCf3.net
>>80
上場廃止になるんじゃない。。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:05:52.65 ID:9K6jL5mw.net
フランスが笑ってるような気がするんだけど

88 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:06:02.33 ID:9tG/oOfg.net
マツダってガソリン車とディーゼル
どっち売れてるん?

89 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:06:06.06 ID:o2OxDOYw.net
どこのドイツが真面目なんだか

90 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:06:21.14 ID:GlLC+ULB.net
日本車は大丈夫だろうな?

91 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:06:33.96 ID:NVbppyT0.net
>>86
ワーゲンが持ってる株式を売却するという意味。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:06:49.73 ID:9tG/oOfg.net
そこでイタリヤ車ですよ。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:08:07.40 ID:VAmCq5y5.net
>>89
労働争議とかでも各社無茶苦茶だし、
現地ではまたかって感じみたいよ

自動車関連は何処とも信用されてない

94 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:09:12.10 ID:VwItk+6z.net
>>90
マツダはクリーンディーゼルの未来を信じて、ハイブリッドとかを捨てて
全能力をぶっこんできたから、かなりやばいよ
他はまあ大丈夫、さわり程度しかやってない

95 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:10:13.42 ID:PR8qkj9x.net
VWの提灯持ちマスゴミ全滅。ww
tvk(てれびかながわ)のCar Graphicとか捏造情報番組。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:10:15.86 ID:5Y4+FUHg.net
難民受け入れの道義以外の唯一の根拠「人手不足」が崩れ去った…
どうすんだよ、これ。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:11:45.14 ID:MGCmTto7.net
>>13
働き口があればいいけどね…

98 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:13:05.35 ID:BSYHVCf3.net
ドイツは無借金だったのにねぇ。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:13:15.29 ID:REw4ozso.net
日本も人事じゃない、中華朝鮮が入り込んでこんな感じで破壊工作やられるぞ

100 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:13:50.14 ID:UiP+Nvs9.net
>>94
VWに損害賠償請求できるんじゃね?

101 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:14:15.03 ID:DSeRgXhX.net
ナチスは二度くたばれ

102 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:14:16.09 ID:TGEYpMVP.net
凌以上とはすごいね

103 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:15:47.08 ID:9K6jL5mw.net
人で不足で難民を引き受けると後で大変なことになる
すでにドイツは20%超が非ドイツ人

104 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:16:03.21 ID:cBBZfU9X.net
凌以上って何?

105 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:16:50.60 ID:APcRYVN4.net
国沢さん弾幕薄いよ
もっと援護射撃して!

106 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:17:00.27 ID:lpavSTM0.net
ドイツが少し悪くなった方が独り勝ちしなくなって良いだろ

107 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:17:58.78 ID:BSYHVCf3.net
ユーロ安が進みそうだなぁ。

108 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:18:13.68 ID:Yp4W+UYy.net
ブロック経済だから、輸出はたいして痛手はないかもな
アメリカからの制裁金は相当なもんだろうけどさw

109 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:18:31.60 ID:krpyehT1.net
凌以上ってなんて読むの?

110 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:19:32.69 ID:BSYHVCf3.net
>>109
凌駕 の りょう。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:19:36.12 ID:Yp4W+UYy.net
凌ぐ勢いのと読み替えてやってくれ

112 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:22:12.72 ID:BSYHVCf3.net
>>108
ハイエナに囲まれた、、うさちゃん??。

113 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:22:33.79 ID:wjjNsgqT.net
正社員のドイツ人切って難民を1/4の給料で非正規で働かせればいいのでは
3か月の休暇は当然なし

114 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:23:10.50 ID:BkQB9w70.net
動力としての内燃機関は終了しました。
これからは発電機として生きていきます。

115 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:23:22.13 ID:QsFYsJQw.net
>>30
中国ではディーゼル売ってないだろ? 日本でも売ってない
ただ韓国では売ってる

116 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:24:26.45 ID:0ukrSnoA.net
世界的な株価暴落で別の車が売れるという状況でなく
不景気で車も買わなくなるというくらいデカい企業なんだよな

117 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:25:47.35 ID:Yp4W+UYy.net
中国のバブル崩壊と平仄をあわせたインチキディーゼル
これはなにか裏にあるな

118 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:26:59.87 ID:xwKIwDQ1.net
なんか最近ドイツ鬱陶しかったからザマーみろ。メルケルの新ドイツ帝国の野望も無惨に散ったな。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:27:41.19 ID:3CVZ8825.net
ギリシャのケツ持ちに、主要貿易相手国の大失速、移民問題、更に排ガス賠償か・・・
悪いことは立て続けに起こりますなぁ
そんな時はこの壷(ry

120 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:28:10.27 ID:wwuToTI5.net
難民と共にいっきに来た感じ

121 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:30:08.55 ID:cBBZfU9X.net
ガリガリとドイツが削られていくな

122 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:30:34.58 ID:HselhhmL.net
難民の気骨あるやつ仕込んでRPGもたせてシリアに送り込め

高額の報酬でな

123 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:31:07.01 ID:MtgWqJ0O.net
スズキが不正発覚直前にVWとの提携解消した
内情を知りたい。
ひょとしてこの不正を早くから
察知していたのはスズキかも。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:31:41.24 ID:BSYHVCf3.net
好事魔多し。。

125 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:32:39.55 ID:Yp4W+UYy.net
シリアやアフガン、北アフリカから難民が大量にきたのも怪しい
大イスラムができるんじゃねw

126 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:34:46.39 ID:9K6jL5mw.net
今頃になってドイツがAIIBに加入したアメリカの戒めだろうか

アメリカも盗聴したからなあ。なんか罰あたえないと、

127 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:36:24.80 ID:GnXetoHb.net
VWの接待を受けていた自動車評論家よ!
ご恩返しするのは今だぞ!

さあ、「ドイツ車マンセー」を今こそ叫ぶんだ!

128 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:37:32.11 ID:uWK9Df6p.net
難民断る理由にきなくさいやり方してきたな

129 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:38:22.91 ID:py9RdKXD.net
第4帝国建国の勢いだったのになー
世界に冠たる大ドイツ復活ならずか

でも7500万の国民に、
高度な知性、科学技術力をもった
超大国

また性懲りもなく欧州制覇めざすだろうよ

130 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:38:35.85 ID:EqEN2/sM.net
>>1
>VWの手持ちのキャッシュは210億ユーロ(240億ドル)に上り、罰金を支払って余りあるが、

こういう時のためのキャッシュだろうが!

131 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:39:16.13 ID:1ls9Nmei.net
新車情報の三本は何て言い訳するのだろうな

132 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:39:38.76 ID:9kjslClz.net
アメリカはちゃっかり2兆円ゲットするのか

133 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:40:35.91 ID:IMXKpUVl.net
日本メーカーがなにか不正してそうだわ

134 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:41:08.12 ID:am3tZda7.net
ギリシャ債務危機
シリア人移民
排ガス不正

ドイツ人、賑やかしすぎだろ。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:42:26.37 ID:3bpE4UOH.net
>>131
「死人に口無し、てなもんです」

136 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:42:29.34 ID:paowx0oi.net
そう言えば旧世紀に日本人のことを

「模倣のみに優れ、反映によってのみ輝く月のような存在」

と言った世界を読み切れなかった独裁者がいたな

137 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:43:55.74 ID:Y67ai1uG.net
でも、お前らポルシェやベンツの新車が3割引なら買うだろ?

138 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:47:54.91 ID:9Ev3G1Lw.net
産業構造そっくりなドイツがこれだから日本も笑ってられないだろ
今後はでかくなる前にでリコールはやくしろよな

139 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:48:26.71 ID:UVH1l7WV.net
馬鹿チョンの法則が発動したんだろwww

140 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:48:30.15 ID:SInUOSw/.net
何か急に難民を見る目が厳しくなったと感じるのは気のせいかな

141 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:48:42.49 ID:APcRYVN4.net
>>136
その部分は当時の日本語訳からは削られていたらしいな
当時からドイツマンセー厨は頭がおかしいレベル

142 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 00:48:47.56 ID:6dpVBGdY.net
環境大国ドイツ赤っ恥、フォルクスワーゲンの環境不正
米国による弾劾は1社、1国のみならず欧州全体に影響必至
2015.9.25(金) 伊東 乾
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/44838
(抜粋)
■ 「米国発」の示すもの

 今回の告発は、もちろん犯罪的な偽装があったために、それが必然の訴追を
受けているわけですが、米国がドイツ経済の顔に正面からバケツの水を
ぶっかけていることにも注意しておく必要があるように思います。

 例えばウクライナ情勢の緊迫化に伴う和平の模索にあって、ロシアとウクライナ
両国の調停にあたったのはドイツ+フランスすなわちEUの中核2国であって
「世界の警察官」であったはずの米国は姿を現しませんでした。

 中東にあっても、あるいは私たちの住む東アジアでも、米国はかつての一国
超大国時代・・・おおまかに2008年前後に収束してしまった「パックス・
アメリカーナ」状況とは大きく異なる振る舞いとならざるを得なくなってしまった。
(中略)
 そんな中で米国からドイツ車不正の正面から弾劾は、一種の経済戦と言うべき
様相を示すと見る必要場あるかもしれません。

 フォルクスワーゲンの不正、その尻尾を掴んでから容疑事実の首根っこを押さえるまで、
米捜査当局がどれくらいの時間をかけ、どのように入念につぶしていったのか、
今後進んだ報道があると思います。

 一定の腹をくくらねばできないことであるのは間違いなく、単に1社の不正に対する
リコールとしてのみ見ることは、こうした観点からもできないように思います。

■ マーストリヒト体制へのボディーブロー

 私が今回の報道に接して最初に感じたのは、特定のメーカー1社とかドイツ車、
あるいはドイツというだけでなく、「ユーロ」への打撃という側面です。

 大げさと思われる方もあると思いますが、現在地球上に存在する2つの広域通貨
「ユーロ」と「ドル」という観点からすれば「ドル」から「ユーロ」へのパンチ
であることは間違いなく、ボディーブローのような形でこれが利いてくるのは
避けられないかと思います。
(中略)
 日本にとって全く他山の石でない事態の推移を、注意して見守るべきだと思います。

143 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:00:04.45 ID:f8rUZ+py.net
メルケルは慰安婦問題で韓国寄りの発言をしたから法則発動ですw

144 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:02:52.36 ID:JhAaOZAZ.net
そもそも、ドイツのクリーンジーゼルって、マツダ見たく圧縮比をいじるとか、点火のタイミングとか
シリンダーの形状をまじめに改良するんじゃなくて
この種のソフトで出来上がっていたんじゃないの

145 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:06:25.25 ID:LmVpx0RV.net
シナチョンとつるんで汚い事やってるのに
世界に優等生アピールしてたクズのボロが出てきたな

146 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:06:51.33 ID:dV23n2Uz.net
メルばあああああああああああああああああ

147 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:09:10.36 ID:CC8iN5uv.net
アメリカ「ドイツから3兆くらい巻き上げてギリシャ州にしちゃおうかな〜♪」

148 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:09:36.20 ID:3JXMze6r.net
ドイツのマイスター精神はどこにいった・・・

149 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:11:09.85 ID:BkQB9w70.net
>>144
ダウンサイジングターボもそう。
アウディなんかは今年にはいって排気量上げてミラーサイクルにしたターボでライトサイジングとか言い出したけど、
マツダなんて30年近く前にリショルム+ミラーサイクルでそれをやってる。
残念なのは当時は直噴技術がなかったことと、欧州車びいきの評論家に潰されたこと。

150 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:14:02.29 ID:CbvsN5wx.net
ドイツに技術なんて無かった!

151 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:14:42.19 ID:PN4BGFil.net
今年はドイツの当たり年だなw

152 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:19:15.45 ID:DoFXdM81.net
>>137
3割引でも変えません(´・ω・`)

153 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:19:54.30 ID:OBrKU0RY.net
>>142
米国に政治的意図があるかのような書き方だけど、深読みじゃないの
内容に相応しい弾劾じゃん

米「やりすぎだから、もうちょっと抑えないと表ざたにするぞ」
独「うっせー」
って裏のやり取りがあったってなら分かるけど

154 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:21:45.44 ID:MtgWqJ0O.net
これは過失ではなくどう見ても悪質なズルですからトヨタのマットの件以上の
ペナルティー科さないとフェアではありません。
同盟国アメリカよろしく。(安保法案も通したので)by安倍晋三

155 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:22:44.49 ID:4OP9qtMc.net
VWがプリウスを買って売る
ポルシェがNSXを買って売る
アウディがGT-Rを買って売る
しかないやろ

ランボルギーニ? 身売りか

156 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:27:56.16 ID:4ZmOxtSk.net
凌以上

157 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:28:43.04 ID:jEC8g5Rf.net
同情しかねる。

わざとインチキしたからな。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:33:55.77 ID:cBBZfU9X.net
レオパルドもリコールか?
1台15億位しそうやな

159 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:35:06.97 ID:FZINU2XE.net
凌!ソワカ!!

160 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:37:36.46 ID:XzU9fGm3.net
>>137
在庫車をそれくらい引いて購入した時あるけど。
半額の間違いじゃね?

161 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:43:43.02 ID:BkQB9w70.net
三菱の10式洗車はものすごい黒煙出してたな。
あれじゃ敵に見つけてくださいと言ってるようなもんだ。

162 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:51:18.50 ID:YLSdjMh3.net
>>45
中国がDNA操作でIQ2000の人種を創造する。
  ↓
世界はIQ2000の人種に支配してもらう。
  ↓
IQ10000の人種が生まれ、勢力図が一変。混沌とカス。

163 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:54:38.98 ID:XEDwcTyr.net
>>162

わたしのIQは530000です

164 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:57:10.20 ID:Lto1qdIj.net
反日ドイツ
ざまあ見ろw

165 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 01:58:15.69 ID:UK3O5bvQ.net
ドイツが難民支援を止める時が来たな。止めたら難民200万人が暴れだす。
すでに難民が移動している地方の村では略奪、強姦、殺人が急増している。

166 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:02:24.60 ID:qRJFVxkb.net
一度信用を失うとねえ.....しかも他国から恨みや批判も多い国だし.....
そもそも車自体に技術的に解決方法あるのか? 不正ソフト止めてスカスカ車
でユーザーは納得するのか

167 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:04:02.52 ID:1WFpq1cZ.net
中国に加えてドイツのどん底も約束されたか
なんか戦争が近付いてきた気がする。

168 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:10:24.26 ID:Scdkrg8x.net
ドイツも日本と同じでどんどんカオスになってくな〜(;´д`)

169 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:11:07.03 ID:D4cA69Vl.net
この問題ってリコールとか出来ないでしょ
売っちまったのは仕方ないにするんかね

170 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:12:33.67 ID:aToXYX3e.net
世にも奇妙なファイアーセール。

中国株価駄々下がりと連続大爆発、ヨーロッパやアフリカに融資するどころじゃなくなる。

移民、難民、出稼ぎ、テロ雑兵がこぞってEUへなだれ込みEUの仲の悪さが発覚し
何故か巨大車企業の不正発覚で世界株安。

日本では首相自ら幸福の矢3点セットのセール開始w

171 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:20:48.40 ID:7vT48hrS.net
無借金国を笑う借金世界一w

172 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:26:53.01 ID:Q3grPQOa.net
アメリカのビッグ3はニッコニコだろうなぁ

トヨタの売上が急に激減したら
日本でも倒産する会社がポロポロでてくるだろうな

173 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:28:21.10 ID:aZmh5mVs.net
販売数の目標掲げて、社員に無理な要求するから不正が…
と思ったけど、上層部も知ってて、会社ぐるみでやってたのか。
日本も気をつけないといけないけど、だいぶ悪質だったね。

174 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:32:27.14 ID:dsvKCvJ9.net
ど〜でも良いが、
>>1 「凌以上」
ってナント読む熟語だ? もしかして「凌ぐ以上」か?
スレ主はゆとりか?
もう少しちゃんとやろ〜ぜ?

175 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:36:15.14 ID:av3UE0L0.net
ドイツやられたらEUどうなるんだ

176 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:36:41.40 ID:1WFpq1cZ.net
>>172
いざというときは政府が剛腕ふるってくれるから
本当の体力がつかないんだろうな

177 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:37:55.06 ID:aZmh5mVs.net
>>171
ドイツも今まで積もった借金はあるよ。
最近、税収と予算を一致させて、赤字国債を発行せずに済んでるけど。

178 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:47:18.24 ID:fN8XXeJa.net
ヒュンデ「ヒャッホウー」

ホンダ「何故お前がヨロコブ #」

179 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 02:53:27.17 ID:xVaEzBeu.net
トヨタは難癖つけられても乗り切ったが
ドイツのはインチキが事実だからダメージでかいだろう

社員の前で泣いたトヨタの社長と
一部の奴らのせいだ! って社員に責任押し付けようとしてるドイツは対照的だな
まるで戦争の問題そのままって感じだ

180 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 03:09:26.62 ID:TItLkbSQ.net
ドイツ人が難民化するんじゃないかもはや

181 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 03:12:42.80 ID:TItLkbSQ.net
>>113
不正が有ろうと無かろうとVWはドイツで大リストラをやる予定だった

182 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 03:26:13.92 ID:Gx1o9fOz.net
>>148
マイスター制度とっくに廃止されてるじゃん
あれも「日本はマイスター制に学べ」とマスコミが言ってる最中だったなw

183 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 03:36:05.97 ID:IIH0zkpa.net
中国韓国の輸出先が不況になるのか
日米は、ダメージ少なくはないが、内需で乗り切り、中国韓国が崩壊するの見守るか

184 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:00:34.99 ID:gTQbi+dp.net
>>1
アメリカっていいな
日本でアメ車の問題発生してもこんな金額絶対に取れん

185 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:02:41.94 ID:k4FFkKCA.net
>>149
>欧州車びいきの評論家に潰されたこと。

それは無い
値段が高かった
にしては、ユーザーに訴えるほどの性能もなかった
よって自然消滅

186 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:06:06.62 ID:zwd7Jruw.net
いいかげんドイツ経済に世界は依存すべきではない

これは福島原発級の国民と国家威信の失墜だよ

187 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:13:35.15 ID:AkcsUHiG.net
10年後にはドイツ人が難民として彷徨ってたりして

188 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:15:08.97 ID:ToYMouWU.net
おまいらグーテンモルゲン
なんでヴァーゲンじゃないの?
フォルクスヴァーゲンて言ったらダメかな?

189 :香具師A@おだいじに:2015/09/25(金) 04:18:03.64 ID:8lsUISHv.net
マツダは 山本さんの顔にドロを塗るようなマネは 絶対にしない
マツダは ばかが付くほど正直です ディーゼルエンジンに関して
不正はありません 万が一でも マツダにも不正が見つかれば
ディーゼルエンジンと共に マツダ・VW・BMW・アウディ・ベンツ
消えて無くなります スカイアクティブディーゼルエンジン
最後の牙城です

190 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:19:37.93 ID:CpIfcrie.net
中国にべったりのドイツにお仕置きするためのアメリカの策略だな

案外こういうことがありえるのがアメリカ

191 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:25:28.93 ID:Rq5p245l.net
ワーゲンのディーゼル車を使用禁止にして、大気汚染を減らせ

192 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:26:04.84 ID:mLbiTNQp.net
トヨタはそもそも奥田が悪いからな。
章男ちゃんは偉いよ。

193 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:28:47.45 ID:myw41LEW.net
ドイツが環境先進国というのは全くのデタラメであることが改めて証明されたな。

194 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:47:21.17 ID:FBQxXBbd.net
BMBも加わりました。ドイツの技術は上げ底だったんだな。
ドイツ自体が上げ底だったのかも。

195 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:47:33.21 ID:oFPDP/kD.net
甘いな。今回は誤魔化し方が酷すぎる。しかも環境保護を
ふりかざしてきたEUでこの不正だから。
他の安全技術も大丈夫なのかとか、ドイツ車の品質自体に
疑惑が生じた時点でかなりの悪影響があるな。

これで人気が出そうなのは、レクサスとかスバル、マツダだろ。
やっぱ、真面目にやってるといつか報われる。

196 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:58:08.51 ID:cfCE6hND.net
アメリカ陰謀論は秋田

197 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 04:59:59.98 ID:FBQxXBbd.net
ディーゼルでこれだけ堂々とインチキ詐欺やらかしてるんだから
ガソリンエンジンも怪しすぎるぜ。探れば出て来るな。

198 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 05:00:34.04 ID:m2WzcBFi.net
♪ごきげんワーゲン

199 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 05:02:01.18 ID:84GMS8Ph.net
クリーンディーゼル
原子力は安全でクリーンなエネルギーです

おい
クリーンってのは汚いって意味か?
教えて英語のできる人

200 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 05:10:50.27 ID:0vbKNC0z.net
>>199
英語でも日本語でも綺麗事は他人に守らせて自分は極力守らないよう努力する物かと

201 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 05:17:17.49 ID:ixIPgjl7.net
>>196
まんざらうそでもないで

202 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 05:35:02.91 ID:IHephSAC.net
ドイツ自体のイメージ相当悪くなったなー。

203 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 05:36:59.47 ID:k/A0q9C+.net
日本車が一番だな

204 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 05:44:11.30 ID:cfCE6hND.net
ヨーロッパってさんざんアメリカの大気汚染たたいてたやん

自業自得でメシウマ

205 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 05:55:15.23 ID:Ga1m8m+/.net
ドイツ車に部品納めてる日本部品メーカーは大打撃なのでメシウマではない

206 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:02:51.50 ID:cIys4VtB.net
だから中国の空気は汚れてるのか。
中国人もムカつくだろうな。

207 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:04:17.45 ID:Ga1m8m+/.net
>>206
中国の大気汚染は車より家庭で石炭で暖を取る風習そのものが原因ぽいが

208 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:06:55.03 ID:fN8XXeJa.net
難民 「やっと着いたのにこれかよ#」

ドイツ 「車と一緒にこの倉庫に入るか、一緒にイギリスに良くか選べ」

イギリス 「コッチ見んな!」

209 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:07:44.35 ID:oFPDP/kD.net
>>207
まあ、半分は車の排ガスが原因と言われてて、
中国では小金持ちが大量にワーゲン買ってるから
あながち間違いでも無い。

210 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:08:07.54 ID:HAMyp5Nw.net
コッチじゃなく


スコッチだけな

211 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:17:09.60 ID:Y68joht1.net
難民・ギリシャ・VW・BMWナチス復活フラグびんびんW

212 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:23:04.27 ID:AiZyUd4I.net
>>19
こんなかたちで法則が発動するとはね、、、

213 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:29:02.46 ID:LJtxfXf2.net
ここまで不正して
どうしてバレないと思ったのか
実はドイツ人はバカなんじゃね

214 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:34:30.85 ID:rVmPSC2k.net
ドイツ経由?でガラガラポンしたいみたいね
ユーロも煮えてそして難民がシェンゲン協定で遣って来るしボロッボロッで
ロシアに縋ってるメルケルさん

ガラガラポンじゃないかな

215 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:42:53.62 ID:zWq2DdiL.net
これ、世界経済にも良くないことだよな。
俺らネトウヨも、今回の件を喜んでばかりもいられない気がするが。

216 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:46:24.53 ID:Ojdb6CQe.net
修ちゃんを虐めるからバチが当たった!
というよりも、コレは完全なる不正だからな。
擁護できないだろ。

217 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:47:11.71 ID:2Vup5RGP.net
クリーンなディーゼル なんてあるわけない。幻想ですよ。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:53:02.95 ID:cSN3aQFk.net
エンロン事件をはるかに凌ぐ
史上最悪の企業犯罪

219 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:54:06.04 ID:A0f2XXqg.net
今気がついた
今回の難民騒動も突然のことなんで<何で急に今頃???>だったのだが
裏で雨が糸引いてたんかね?
今回のVW騒動もだけど、AIIBとか中国とドイツがくっつきすぎるとヤバイから仕掛けたのかも名

220 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:57:19.81 ID:2IiHGlKx.net
メルクル、調子にのって日本叩いて自国上げしてたからな
やっぱり、上に立つものは、好調な時ほど謙虚でないと

221 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:57:31.30 ID:GV2VF6n3.net
不正車すべてをリコールに応じるとコストが20兆円超えとか胸熱すぎる

222 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 06:59:49.04 ID:GtASd2nO.net
ヨーロッパでも不正発覚って もうだめぽ

223 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:02:11.00 ID:Lto1qdIj.net
ドイツを追い詰めるとナチスみたいなのが台頭しちゃうからほどほどにしとけよ

224 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:02:51.36 ID:GtASd2nO.net
なんで? いいことじゃん  ガンガン追い詰めようぜ

225 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:08:22.09 ID:hh40YfSD.net
科学技術立国できるのは、結局、世界でも日米だけで
日米タッグが最強ということか
ラフアイディア(米)
精密化と洗練(日)

226 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:11:17.83 ID:5NumVCnc.net
第三次世界大戦来るな・・・

227 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:11:44.35 ID:cVkgnXv1.net
世界の癌は「中国とドイツ」


EUという新ドイツ帝国でその旨味を独占してきたドイツ
EU発足でドイツ以外の諸国は疲弊・衰退
欧州各国は今回の事件を喝采をもって見ている
ドイツざまあみろ、と

228 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:11:48.77 ID:1Qxv5TKu.net
難民どころの騒ぎじゃないな

229 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:14:18.63 ID:zk5monBI.net
.
【ドイツリスク ― 「夢見る政治」が引き起こす混乱】 光文社新書
三好範英(著) 光文社 2015/9/16

ユーロ危機を招いたギリシャ支援における頑なな姿勢、ロシアや
中国への接近と米国離れ、学者やメディアの誤解にもとづく日本
批判 ― EUのリーダーであり、GDP世界第4位の大国が、世界に
とって、そして日本にとって、最大のリスクになりつつある。

ドイツは変質したのか?

それとも、ドイツに内在していた何かが噴き出したのか?

長年ドイツで取材活動を行なってきた筆者は、「夢見る人」とい
うドイツとドイツ人に対する定義が、この問題を解く鍵になると
いう。

エネルギー転換,ユーロ危機,ロシア・中国という2つの東方世
界への接近 ― この3つのテーマから,ドイツの危うさの正体を
突き止め,根強い「ドイツ見習え論」に警鐘を鳴らす。

230 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:20:52.18 ID:hh40YfSD.net
独露支=髑髏死
新三国同盟=三毒同盟

231 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:25:58.82 ID:7Rup5UrG.net
またまた最後は日本の一人勝ちって結果かよwあらゆる分野でそう。
なんなの日本人って、まさか選ばれし民族なのか

232 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:44:05.42 ID:HCbSVoNe.net
>>1
audiが傘下にあって両方ともユーロの屋台骨のドイツの会社 ってのと
co2の排出権(金融取引)にも影響してくる から、エライことだぞ
ギリシャの三度目支援も近いうちまた踏み倒されるだろうしさ
世界恐慌の前触れかもな

233 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:51:13.19 ID:zk5monBI.net
>>228
「VWの不正問題」
「難民」
「ギリシャ」
「中国経済がおかしくなってきている」

問題だらけだよなwww

ドイツは、中国、ロシア、韓国なんかと関係を
深めてきたけれども、完全に負け組だな。

234 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:52:18.37 ID:vMtRjwmM.net
>>94
やばくないよ
方向性としてはありだと思う
誠実に技術を追い求め、ひた向きに努力することが自ら助くということ
ロータリーだってまだまだやりようはある

235 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:54:13.83 ID:bd/i/7J+.net
世界恐慌来る?

236 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 07:56:15.51 ID:N0VYy1A2.net
グーグルあたりに買収させたい米政府のアシストなんて
、ね
まさか、ね
盗聴大好きなんだよねあめちゃん

237 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:01:05.57 ID:9FT+Myxa.net
2兆円の制裁金もアメリカ盗りすぎと思ったが、手持ちのキャッシュが2兆円以上つーのも驚きだわ

238 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:07:30.02 ID:zk5monBI.net
100人以上死んでるのに制裁金が安すぎてワロタ。

  【アメリカ】GM、欠陥放置問題で司法省と和解 約1,080億円の制裁金支払いへ[9/18] [転載禁止]c2ch.net
  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1442545556/

最初に、このGMの制裁金のことをチラッと発表しといて、
その直後にVWの不正問題を公表したわけなんだが、これ
ってGMの制裁金を目立たなくするためにこういう順番に
したと思われても仕方がないだろ。

239 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:15:06.64 ID:UXrHYNL9.net
物的証拠を1000万台も出荷してるんだからばれるの時間の問題なのに
これ主導したヤツはばれないとでも思ってたのだろうか?

240 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:31:53.95 ID:1Qxv5TKu.net
中国経済失速、UE危機(難民、経済、ギリシャ、ドイツ車)、テロISIS、アメリカ利上げ
いよいよスーパー・パーフェクト・ストーム到来か!

241 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:32:35.46 ID:kebIZcZK.net
いよいよ難民日本へ

242 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:34:12.72 ID:iF9ddikY.net
凌以上って、言い回しがあったんか。

243 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:35:33.22 ID:jAXmXcg7.net
環境対策でEU各国に賠償しなきゃならんのじゃないの
ガス撒き散らすのを売ってたんだから

244 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:49:26.25 ID:bwoH3pl6.net
かの国を称賛したメルケルが法則を食らったって事さ。

ここで日系自動車メーカーはクリーンディーゼルをもより上手く開発できりゃ美味しいが
今の経営者にそこまで切り込むヤツぁおらんだろうな。

245 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:52:48.21 ID:3CVZ8825.net
何処かの国のせいつーか、完全にドイツの自爆じゃね?
悪い目が連続で出ただけで

246 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:54:35.18 ID:PS0p/hmQ.net
車メーカーより、ドイツ銀行は大丈夫なのか?と思う

247 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:54:51.91 ID:O8ziNs7P.net
少子化対策で難民の受け入れと一夫多妻制にしろ

248 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:55:42.89 ID:/nz9b4Hf.net
ギリシャを凌いだと思ったら難民と車屋のダブルパンチ食らっちまってクラウツ遂にくたばってしまうの?

249 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:57:40.20 ID:QTHjsD+7.net
>>219
もう2年以上前からずっと米当局と揉めてて、
やっとフォルクスワーゲン側が自白したってニュースなんだけど何が急なの?

250 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 08:57:53.77 ID:kN0kTKcF.net
ただでさえ欧州経済はLTROの関係で2015年秋から危ないと言われてきたのに。

251 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:02:09.57 ID:P99tOjuj.net
ドイツにまともな技術力なんてなかったってことが分かって納得

252 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:03:05.45 ID:nqJ1I8OU.net
欧州なんて、過去の文化的ブランドをぶら下げて、商売しているだけの地域に成り下がってる。
条約、規制、国際基準 どれも、糞みたいに仕事が増えるだけ。

イメージが全ての地域なんだよな。あそこは。
中身は、何だこりゃって感じ。

ロンドンだのパリだの大気汚染が深刻って、何でEUは環境に糞うるさいのにって、いつも不思議に思ってたわwwww

253 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:06:05.29 ID:Rq5p245l.net
乗用車にディーゼル車は禁止でいい

254 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:07:18.32 ID:Ip+ZFIxW.net
>>249
「ソフトウェア改修するから!なんとかなるから!」
で1年くらい粘ってたようだな。
改修の結果は現状を見ればお察しですハイ

255 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:10:23.30 ID:pwEciUkc.net
VWがアメリカには6%ってのが意外だったな。2割くらいかと。

256 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:13:47.73 ID:kN0kTKcF.net
>>251
どうしてキミはいつもいつも一つの事象を取り上げて、全体がそうだと判断するのだ?
キミは子供の頃に欲しいおもちゃがあったとき、「友達は皆んなもってる」と親に駄々をこねたんじゃないか?
友達のうちの僅かしかもってないのに、だ。
もういい年なんだ。決め付けはやめてもう少し考えて話そうや。

257 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:14:50.80 ID:pnxlNvgX.net
しかしドイツを見ていると
神様というか、天というか、
人智を越えた偉大な存在が世の中を見渡していると
思いたくなるわな

258 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:16:22.07 ID:fNhHMZEF.net
>>66
だったら、他国に環境環境と言うなよ。

道徳的帝国主義者

259 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:19:32.39 ID:30yhXtyU.net
独ディーゼル車が消えた穴埋めはどこがするんだ?

260 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:20:11.68 ID:bwoH3pl6.net
>>257
かの国の法則ほど恐ろしいものは無いって事がまた実証されてしまったって感じだね。

261 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:25:25.58 ID:4OP9qtMc.net
近所に、まだドイツ車乗っとるやつおるな

262 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:35:20.79 ID:SyX72ZgU.net
>>39
へー!!へー!!

バイクに乗ってるときはプリウスとか軽自動車の後ろに着くようにしてる。

263 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:36:00.72 ID:QjmWTt5M.net
世界の車の需要自体が大幅に減少するわけじゃない
ディーゼル車の構成比が減るかもしれんがガソリン車HVやEVが穴埋めるだけ
VWは法的整理か再編となる確率が大きいが他のメーカーが穴埋めするだけ
VWは主力がディーゼルだから販売減の影響はすぐ出る
だってこれからどうなるかわからんVWのディーゼル車を買う人は激減だよ
来月以降の売上は半減するよ 間違いない
部品メーカーもディーゼル関連のウェイト大きいとこは打撃だけど
ガソリン車関係で穴埋めできる 長い目で見ると日本車特需となる見る

264 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:36:02.90 ID:Tj6mepA1.net
凌駕 って書いた後、あ、これいい意味じゃないか? 別の言葉にしよう
って消しそこなったんだな。

265 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:36:54.81 ID:Tj6mepA1.net
>>23
どっちかっていうと、次はうちか、ビクビク、じゃねーの >ベンツ

266 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:38:21.07 ID:SyX72ZgU.net
>>40
ディーゼルなの?

267 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:38:56.32 ID:/nz9b4Hf.net
>>262
乗り手が糞な車ツートップじゃん
巻き込まれないようにしろよ

268 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 09:47:30.94 ID:tVhFKxbr.net
アメリカによるメルケル盗聴盗撮に激怒したドイツ帝国は
アメリカ国民抹殺のためクリーンディーゼル兵器を投入した
信じたアメリカ国民は排気ガスを吸いまくり肺がんになって
死にまくるwww
中ロ独同盟でアメリカに宣戦布告
第二次大戦で東西分割され奴隷にされたことをドイツ人は忘れていない

第三次大戦が始まろうとしているwww

269 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:14:40.30 ID:5jqCPLgQ.net
>>1

スレタイ、元記事の文章が修正されてるから直しておけw

てかさ、海外発ニュースの和文サイト翻訳者がネイティブ日本人
じゃないとか、どんだけ日本人は仕事より好みしてるんだよ。

洋ゲーの和訳が酷いのもアレだけど、
こういう仕事すら「働くよりナマポのほうがマシ」なのか?

270 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:34:09.05 ID:10p1RRWl.net
>>199
ドイツ人は英語わかりません(棒)

271 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 10:39:10.78 ID:Rq5p245l.net
貿易黒字減らすのに好都合

272 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:45:05.87 ID:G/RBWfdM.net
>>204
アメリカ、日本の足を引っ張るためのCO2削減仕掛けた
ヨーロッパざま〜すぎるわ。

273 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:47:20.55 ID:G/RBWfdM.net
>>40
ディーゼルなアメ車あるのか?
あそこは6トントラックもガソリン車

274 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 11:51:52.08 ID:3ts/7qOZ.net
>>251
俺も納得したわw 2,30年前にアメリカや日本に負けて仕方なく小手先で誤魔化してきたんだろうな

275 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:26:09.23 ID:Kr0CJTSQ.net
不正を働いたことが問題なのよ
支那人と同じレベルまで落ちぶれたドイツに同情の余地はない

276 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:32:49.02 ID:gxgyP59C.net
この問題で「ワーゲンショック」みたいな大不況が発生しないことを祈る。

277 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:41:24.53 ID:lN7TGoC4.net
>>242
凌ぐ以上じゃないの?

278 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:41:56.14 ID:gxgyP59C.net
>>263
そうはいっても、ドイツは欧州経済を牽引してきたわけで、
VWみたいな超優良企業とされていた会社の経営が傾けは、
その波及効果は甚大。
長期的には日本メーカのシェアがアップするとしても、
経済の牽引車を失った欧州が大不況に突入すれば、世界の自動車販売の
パイ自体が収縮するから、1、2年の不景気は覚悟せにゃならんだろうな。
リーマンショック以上になる可能性もある。
欧州全体が不景気になれば南欧諸国の債務危機が再燃するだろうし、
そうなっても今度は今までのようにドイツが支援できなくなるからな。

279 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:45:24.67 ID:gxgyP59C.net
>>277
「凌ぐ」と「以上」は意味が重複しているから、どちらが要らないな。

280 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:51:42.50 ID:hx9BSwEO.net
>>192
分科会は創業一族のシンパか。

281 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 12:56:10.87 ID:QjmWTt5M.net
>>278
そうなんだけど今までのドイツ一人勝ちが薄まる形で
ゼロサムなんじゃないかな

282 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 13:01:25.24 ID:+0tJNbJT.net
>>205
ボッシュとコンチネンタルも一緒に死ぬとむしろチャンス拡大じゃね?

283 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 13:50:24.67 ID:3ts/7qOZ.net
デンソー株どう 

284 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:30:39.17 ID:hA+RAzHD.net
昔はアメ車が日本でもステータスだったが、ドイツ車も同じ運命をたどるのかな。
ドイツ車なんて恥ずかしくて乗ってられないとかに

285 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:33:48.51 ID:BLYPUVL6.net
>>284
アメ車でもコルベットはけっこう欲しいと思う

286 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:52:21.84 ID:zR16gu2W.net
>>285
ルマンでフェラーリ、ポルシェ、アストンに勝ったC7格好いいわな。

287 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 14:55:11.26 ID:i92UhFTO.net
大丈夫中国が全力で支えてくれるよ
これで晴れてドイツは事実上の中国陣営
歴史観でもいっしょになって日本を叩くであろうの

288 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 15:07:25.90 ID:F5KH1zZs.net
ギリカス:賠償金支払ってもらわなきゃ(使命感

289 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 15:14:21.64 ID:HZgs2teX.net
全世界にある工場で今現在、何を作ってるんだろう

290 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 15:15:00.94 ID:QVSOCfSf.net
>>273
亜米利加の魂、ピックアップトラックの上級グレードはみなディーゼルだよ

あくまで「トラック」だから、税金もガス規制もトラック並みかもしれんがね。
それに6トントラックっていえばトラッククラス5以上。ほとんど全てがディーゼルですよ。
クラス的にはFORD F550以上、GMC5500以上とかになるね

291 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 15:53:17.97 ID:uXD4V7qw.net
VWは優良企業だったからこそ、ジリ貧になるわけにはいかない圧力があって
それがクリーンディーゼルという虚構につながったのかも

昔、ビートルが陳腐化したときはゴルフで復活できたけど、FF技術は
買収したDKW/アウディの技術だった。今回はこれまで傘下に入れた
企業に技術がなかったんだな

292 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 15:58:29.25 ID:dntLxxgU.net
>>39
あれは完全に飾りだったんですけど
なにいっての?
空気入れ換えなら普通にファンつかえばいい

無意味な飾りがはやるっていつもあるやろ
重みの飾りにこんくり使うというバカな流行りさえ流行るという
バカなこともあるんだよ

293 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 20:01:17.84 ID:KT+JQ0d6.net
ろくでなしリベラル

294 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 20:14:35.47 ID:qL8IGfQl.net
VWがぜんぶ引き取って環境基準の低い地域へ安くばら撒けば
一気にシュア獲得して巻き返せるシナリオがあるんだけどね

295 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 20:31:58.33 ID:uBNq5YJK.net
>>294
そういう地域は所得も低いから、結局維持できずに印象悪くして終わりそうだが
外車を買った人が「高い!」と思うのは、価格よりもむしろ維持費だったりするし

296 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:07:44.73 ID:3FfYCGDl.net
>>278
VWがおかしくなったとこでドイツがおかしくなるけど日英仏伊のメーカーあるから分散されるだけ!
 
最終的にVWの不正区域がどこまで拡大するかで会社の存続と子会社(ランボ、ブガッティ、ドカティ)の切り売りがどこまで広がるかだな
 
親孝行な子会社も見当たらないしね

297 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 21:47:42.24 ID:uBNq5YJK.net
>>296
とりあえず日本メーカーはどこもまともに競合するから買い手になれんのだよな
ランボルギーニと競合するところはないだろうけど、欲しがるとも思えん
高級車ラインを持ってないヒュンダイなんかはアストンの時にも名前が出たくらいだし、アウディを欲しがるかも

298 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 22:14:10.60 ID:fjL9nzob.net
これは嫌々ながら電気自動車に流れていく感じやな

299 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 23:06:17.18 ID:wy7neNNd.net
2000年前後を境日本はディーゼル排ガスフィルタ義務化で東京の空気が見違えるほど綺麗になった
ディーゼルにはマフラーフィルター。日本最強だわ

300 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 23:12:39.09 ID:omPdMLFW.net
VWの世界販売台数に占める中国市場の割合は37%
VW最大の市場はドイツではなく中国

しかしその頼みの中国市場で昨年、VWはリコール隠しをやって売上が急落
昨年から今年にかけて販売台数が急減、その分はトヨタなど日本車が急増

一方、アメリカではVWは過去にリコール隠し(をやって企業イメージは最低最悪
(VWのリコール隠しは社風ともいえる悪辣さ)
日本車を圧倒する値引き攻勢で、北米で二束三文で新車を売ってシェアを増やそうとするも
何ら技術的な優越性がないVWは結果的に営業利益率が急降下
今回の不正詐欺事件でVWは北米から撤退か


今回の不正詐欺事件はボッシュも絡んでいるからアウディなどVW系列だけでなく
BMW、メルセデスなどドイツ車全般に世界的な大打撃になる

301 :名刺は切らしておりまして:2015/09/25(金) 23:19:32.17 ID:nMN4oWWt.net
ニュースではBMWの他にルノーとヒュンダイとボルボがアウトだった様な。
次はベンツだろう。

302 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 02:29:09.16 ID:pZK5+DAI.net
>>294-295
発展途上国で売るためには、少々乱暴に扱っても壊れない頑丈さと、
素人でも簡単に他車からパーツ取りして交換できる簡便さが必要。

さらに機関銃も積めたら完璧。

となれば日系某社の某車種が最高級!

303 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 03:15:27.10 ID:QFcIhNfv.net
>>223
> ドイツを追い詰めるとナチスみたいなのが台頭しちゃうからほどほどにしとけよ
知らねーよそんな事
暴れる方が悪いし、ナチなんて台頭したところで次もボロ負けするだけ
二度の世界大戦に二度とも負けた国家は世界でもドイツしか無い
世界最大の劣等国家

こんどドイツが暴れたら完全に民族ごと根絶しないとな
世界も「ナチスが悪い」んじゃなくて「ゲルマンが悪い」ってのが身にしみるだろうし

304 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 05:46:40.26 ID:pZK5+DAI.net
>>303
ネオナチが政権についても、ドイツにはトルコ系、アフリカ系などの移民が多く住んでいるから、移民に妨害されそう。

305 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 07:53:45.17 ID:eKpzXXgo.net
VWを購入してるヨーロッパの庶民はベンツやBMWに移行できないので、必然的に非ドイツ車に移行するわけだな
プジョーとホンダが最有力候補か

306 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 08:01:04.77 ID:/poe8TFS.net
>>38
自民党が公的資金投入するよ
金が足りなければ増税してもトヨタを助ける

307 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 08:32:36.86 ID:ukcoQa0O.net
福島原発事故よりマシ

308 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 08:43:28.33 ID:uE+kqCEm.net
>>305
>VWを購入してるヨーロッパの庶民はベンツやBMWに移行できないので
自腹でVW買える庶民なんてあまりいないよ
庶民が買うのはオペルとかフォード
VWは会社が買って社員に貸与が多いんじゃないかな
あと比較的リッチな年金生活者やお金持ちの家族が自費で買うとか

309 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 08:45:04.22 ID:uE+kqCEm.net
しかし第四帝国まであと少しだったね
残念w

310 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 08:58:03.07 ID:wFSigP+A.net
21世紀の総統出現待ったなし!

311 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 11:51:25.16 ID:31zDe8R8.net
>>308
ドイツ人はVWすら買わないのか
日本人が結局スズキやダイハツ買ってるようなもんなのか

312 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 18:40:50.61 ID:6ICAHciE.net
>>308
なんで?
日本で150万のup!も登場当初は6800euro!klein ist grossとドイツの本性をそのまんま表現したようなキャッチコピーで売ってたよ
言い換え、タテマエ100%、ドイツ人は全てこれ

お前、vw(訳;大衆車)が日本でするみたいな価格してると思ってんの?w
ドイツではドイツ車がほとんどだが、その最たる理由は価格の安さだよ
日本からドイツに来た日本人にディーラーなんか連れて行って見せると、その安さにビックリしてる
ドイツから日本に来たドイツ人にドイツ車ディーラーなんか見せると、そのボッタクリ価格に目を白黒させて驚いてるよ「なんでこの車がこんなにするんだ」ってね
ベンツって向こうのトヨタだからw
車格、値段、社会の中のポジション
タクシーなんてほとんどベンツ、ゴミ収集車もベンツなら、トラックもベンツ
日本の価格が異常なだけなんだよね

ドイツで新車買えない庶民が多いのは、単に貧しいから
一人当たりの平均所得ではほぼ日本と同額でも、欧州はアメリカ以上の超超格差社会(こんかいの不正事件の首謀者が30億円もの退職金貰って逃亡したドイツ見れば分かるでしょ)
だから社会の大半を占める庶民は、日本の平均よりもずっと貧相なんだよ
ま、モノの価格も日本よりもずっと安いから、貧しいなりに結構楽しく暮らしてるようだけどね

313 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 20:37:55.29 ID:TxtyZukU.net
これは過失ではなくどう見ても悪質なズルですからトヨタのマットの件以上の
ペナルティー科さないとフェアではありません。
同盟国アメリカよろしく。(安保法案も通したので)by安倍晋三

314 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 21:45:09.88 ID:mYeSPzhO.net
>>63
> でも、もしもNOx後処理装置自体が、全て虚構だった場合
> アウディもダイムラーもBMWも同じような不正をしている可能性がある
 
これ本当?

315 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 21:46:43.98 ID:h9myA8kj.net
殆どドイツのボッシュ製らしいから可能性あるでしょ

316 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 05:16:13.39 ID:SLRfLWYD.net
この騒ぎはいろいろとしわ寄せが行くな
VW救済で国有化まで行ったりすると再建の財源のため
すぐには困らないエネルギー対策関連あたりが先延ばしだろう
原発停止が遅れるとか
風力発電の平準化2次電池網が進まないとか

317 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 10:14:46.49 ID:jfzE2J8q.net
まぁVWがダメになるなんて日本じゃトヨタがダメになるに等しいからなりふり構わずドイツはなんとかするだろ
アホみたいな保護主義時代が来たりしてw

318 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 10:49:54.03 ID:/g7am4Wg.net
ボッシュ君がVW以外にも同じシステムを売っていたかが鍵だな
もしそうだったら本当にドイツは終わり

319 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 11:58:36.93 ID:izUCyH/S.net
ユーロで散々儲けても全部パァか
マルクのままだったら即死だった分マシか

320 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 13:36:22.14 ID:RSNuG6r4.net
元はと云うと
マツダの変体技術のせいだって

321 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 13:48:46.12 ID:96x6qc9o.net
倒産寸前までいったトヨタ。川鉄は鋼板納入ストップ。会社は分割の憂き目にあった。
今考えると「技術のトヨタ」会社と「政商のトヨタ」会社に分離したのがよかった。

322 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 10:01:40.23 ID:QquTyJGW.net
しかしスズキの立ち回りが見事だったな。さすがは修ちゃん。

323 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 11:13:18.10 ID:+lkLfJfL.net
フィアットを筆頭にイタ車が出てこないのだが
イタリア大勝利でOK?

324 :名刺は切らしておりまして:2015/09/28(月) 13:26:13.72 ID:hefiGgIH.net
大勝利とか書く馬鹿がそこらじゅうに湧くなw

325 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 14:54:14.40 ID:1yNYCNyO.net
アメリカの基準では不正だがその他の国では基準内なんだよな
日本の場合は不正ソフトOKだったとか

326 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 15:54:10.75 ID:JKJLTJ+e.net
>>325
ヤフートップに来てたな

日本が飛びぬけた土人国家なのな・・・

327 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 16:17:08.53 ID:ZpbAA2Ek.net
>>326
日本の検査は不正ソフトじゃ対応できないからOKだったけど
放置してれば不正ソフトが進化するから対応するんでしょ

328 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 16:29:40.52 ID:bVNE6/Me.net
>>325
日本にはそもそもディーゼルが入ってないw

329 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 16:33:49.90 ID:4QJcrT+t.net
>>325
別にOKじゃないよ。
今でも「軽油を燃料とする普通自動車及び小型自動車」の
「故障発生時に排気管から排出される一酸化炭素等の排出量を
 著しく増加させるおそれがある部品及びシステム 」について
「適切な方法による故障の検知ができ」
「すみやかに警報するものであること」という
規定がある。

ただ、これだと故障じゃなくてわざとだから該当しない!という
子供みたいな言い訳が通ってしまう可能性がゼロじゃない

330 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 17:21:53.08 ID:JKJLTJ+e.net
>>329
それとお受験マップはまるで別物だろ
故障由来じゃねーんだし

331 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 17:56:53.08 ID:MTSC+0ZO.net
これからワーゲンの車見たら
息を吸い込まないように
鼻口塞ぐわ

332 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 18:28:58.88 ID:mIedFJpo.net
スズキが不正発覚直前にVWとの提携解消した
内情を知りたい。
ひょとしてこの不正を早くから
察知していたのはスズキかも。

333 :名刺は切らしておりまして:2015/09/29(火) 19:07:01.37 ID:4QJcrT+t.net
>>330
故障じゃない!仕様だ!なんてのは
言葉尻をとらた子供じみた言い訳だったんだよ、昔は

そういうことを恥ずかしげもなくやるようになったってこと

334 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 12:17:59.99 ID:FYaISrsB.net
>>332
スズキはVW(ドイツ人)の覇権主義に嫌気がさしたから
別れた
それまで台頭で付き合ってたつもりがVWに「お前は俺の子分だからな」
って言われてスズキの会長さんが激怒していた

335 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:03:55.23 ID:+QNTQ3e1.net
>>334
別に覇権主義とかは関係ない。
もっと単純なはなし。
クリーンディーゼルに関する技術提携を持ちかけたが、一向に技術提供をする意思を示さないから技術提携を取りやめただけ。
そりゃ、不正プログラムで基準を回避した技術提供なんてできないわな。

336 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:50:30.47 ID:9rb+mpyQ.net
>>1
このスレタイは致命傷

337 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 21:01:29.36 ID:MBHaIvD2.net
他にも同類のメーカーがいるって噂はどうなったんだ

338 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 02:32:17.70 ID:b/VNbGeI.net
>>1
ドイツ\(^o^)/オワタ

339 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 02:44:43.24 ID:QkgK46Qr.net
>>4
罰金で済むはずがない。
多大な賠償がそれに続くため、そこで終わり。
その先は無いよ。

まぁ、この数年でドイツの印象は180度変わったし、同情する気にもなれない。

340 :名刺は切らしておりまして:2015/10/06(火) 16:05:42.86 ID:+/sp/WsM.net
VWはツブされないでしょう、優秀wな白人さんの会社だし
他の欧州クルマメーカーも同じ穴のムジナだからそんなことするわけがない
多少紆余曲折(VW国営化とか)があるだろうけど数年経ったら元通りじゃないの?ツマンネ

どうせMAG-Xあたりは欧州メーカーを一生懸命擁護し続けるんだろうなあ、
日本メーカーを叩きまくりながら

341 :名刺は切らしておりまして:2015/10/06(火) 17:02:09.62 ID:w6B1+7kQ.net
>>339
元々貶すのに必死な輩だろがw

342 :名刺は切らしておりまして:2015/10/11(日) 12:33:35.36 ID:WeOMdm0a.net
>>340
まあつぶれなくていいんだが、Twitterでドイツは環境意識低いねと煽ると悔しそう(笑)。

343 :名刺は切らしておりまして:2015/10/11(日) 13:36:57.75 ID:W5ap66L4.net
>>34
欠陥隠す奴と欠陥仕込む奴、普通に考えて後者の罪が重いわい。

344 :名刺は切らしておりまして:2015/10/14(水) 05:42:32.57 ID:c+Rt+FAW.net
>>343
排ガスの欠陥隠蔽いぜんに環境問題すらないがしろに経済発展を目指す国家があるんだが…
 
他国の領土を制圧してまで今更帝国主義のウンコ中国

345 :名刺は切らしておりまして:2015/10/14(水) 06:08:01.33 ID:nIBODENl.net
ダメージは一時的ですぐ回復するだろ
煽り過ぎ
ちなみに東芝もすぐ回復する

346 :名刺は切らしておりまして:2015/10/14(水) 07:36:11.84 ID:S6a+4gAJ.net
シュワルツコフ買いだな

347 :名刺は切らしておりまして:2015/10/14(水) 08:30:13.71 ID:t9gVmTnc.net
>>344
乗用車は不正ソフトがおおっぴらに認められてる我が国は何だろうな
http://www.asahi.com/articles/ASH9X5J6YH9XULFA01V.html

その国で大手の車屋と役所の癒着なんて世界共通さ

総レス数 347
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★