2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】共産党幹部が乗る中国製の最高級車「紅旗」、ロールスロイスに匹敵するスペック

1 :海江田三郎 ★:2015/09/15(火) 09:44:21.11 ID:???.net
http://withnews.jp/article/f0150912001qq000000000000000W0230301qq000012500A
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2015/09/11/b/dd/bddc1480-l.jpeg
中国・北京で9月3日にあった「抗日戦勝利70周年」軍事パレード。閲兵する習近平国家主席を乗せた
車が一部の注目を集めました。その名も「紅旗」。長い歴史を持つ、中国の国産最高級車です。

黒塗りのリムジンと直立不動の習近平氏
 ゆっくり走る黒塗りのリムジンのくりぬかれた屋根から、直立不動のまま上半身だけを出す習近平氏。
 その日本人には見慣れない閲兵の様子を見た人のツイッター投稿の中には、歴代国家主席を乗せた紅旗についての話題もありました。


 紅旗は、中国の自動車メーカー「中国第一汽車集団公司」のブランド名です。1958年、
当時の最高指導者・毛沢東の国産自動車開発へのこだわりから生まれました。
 当時、国内に重工業の蓄積が乏しい中で、「自立更生」の意志を込め、天安門の輪郭線や宮灯など中国風の意匠をボディーラインに取り入れています。
 59年に初めて閲兵専用の車が製造され、84年、99年、2009年と改良を重ねていきました。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2015/09/11/6/10/610566cf-sl.jpg

@livein_chinaきんぺーさんが載ってる 中国の最高級車 紅旗 L9
V12 6000cc 500馬力のエンジンを搭載おねだんは日本円で1億円以上
http://pbs.twimg.com/media/CN_bLbqUcAAUQcr.jpg

ロールス・ロイスに匹敵するスペック
 習近平氏が乗っていたのは、型式「CA7600J」のリムジンタイプ。「J」は中国語で「検閲(jianyue、閲兵の意味も)」
の頭文字を意味します。09年の建国60周年の式典で、閲兵車として登場しました。
 車体は全長6.4メートル、幅2メートルと大柄。エンジンは自社開発のV型12気筒6リッター。ロールス・ロイスの最高級車に匹敵する巨大さです。
 屋根をくりぬいた閲兵のための台は、その時々の最高指導者の体格に合わせて作成して載せ替えているようです。

トヨタ・クラウンがベースの市販車も
 最高指導者の乗るリムジンと同じ形の「L」シリーズは共産党幹部の送迎などに限られますが、トヨタとの提携でクラウンをベースに作られた「H7」など、
一般向けの紅旗ブランド車も市販されています。
 メルセデス・ベンツやアウディなどドイツ製高級車の人気が高い中国市場で、由緒ある国産ブランドとしてシェア拡大を目指しています。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2015/09/11/1/1a/11a2c13a-sl.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:45:59.10 ID:FmbviWEl.net
カエル

3 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:47:43.14 ID:49D2MDOD.net
(たまに爆発します)

4 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:48:57.91 ID:Ec1w2frm.net
日本製エンジンの中国車、ロシア製ジェットエンジンの中国軍機

5 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:50:09.26 ID:j6tqkktR.net
スペックのなかにキンペーも入ってるんか?

6 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:50:31.43 ID:RtkgvcS8.net
紅旗
ベニキ?
ベンキ?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:50:43.65 ID:+s2457lI.net
ロールス・ロイスの最高級車に匹敵する巨大さです。 ・・・大きさだけか

8 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:54:14.14 ID:Lo8nvDsA.net
中国のスペックには何の信頼性もない

9 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:55:12.29 ID:6tO2gJiq.net
性能の程度は分からないけれど
デザインはなかなか威厳があって面白かった

10 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:58:01.62 ID:B72xpsJV.net
結局パチモンだったw

11 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:58:39.97 ID:iSNyEn2m.net
トヨタは新型センチュリーでV12をやめてV8にするってね
合理化優先の今現在のトヨタらしいっちゃらしいが・・・

12 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:58:46.75 ID:S6rAOmrE.net
共産党は平等です。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:58:51.90 ID:4AVuCrpD.net
日本でいえばトヨタ・センチュリー、日産・プレジデントみたいなものだな

14 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 09:59:26.92 ID:hEEsTw1t.net
この高級車は爆発しないのか?w

15 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:00:39.86 ID:m8UUqtuV.net
寸法と重量と排気量では上回りますとかでそ(トラックでも

16 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:01:02.02 ID:6jwbXT3n.net
でも爆発なさるんでしょ?

17 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:01:01.52 ID:1i1/AjIK.net
デザインが古い感じがするけど、伝統的な意匠を取り入れてるんならいいんじゃないかな

18 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:01:12.43 ID:7cImRCSz.net
砂漠で故障しても代えの新車ヘリでお持ちし、その代金は請求しない 程度のサービスを確認できない限り信じませんw

19 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:04:23.34 ID:I6NGYOlW.net
何このヘッドライトのダサさ・・・

20 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:07:49.45 ID:XjVQJclC.net
紅旗ってソ連のジル111だろ。ジル111は元をただせば60年代か70年代の
アメ社だろ。基本はすげーじいちゃんだろ。OHVエンジンだろうし、燃費
なんかすげーだろ。1km台じゃないのか。排気ガスは紅旗1台でプリウス
10万台分くらい出すんじゃないのか?

21 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:07:52.24 ID:4gc+TmXf.net
五十年前からモデルチェンジしてるように見えないところが凄い。

ちゃんと走ってるのが珍しいなw
凄い。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:08:17.59 ID:W5zPLsPL.net
最高速度は65km/H

23 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:10:18.85 ID:AfgUETjV.net
>>1
スレタイを見て一言。

でも爆発しますww

24 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:11:15.28 ID:JzDGVlaE.net
国も、国民も、工業品も
外皮と面子が重要

25 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:12:30.59 ID:LFnoScOb.net
しかしペラペラだろ グロッサーベンツをコピーせぇよ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:12:35.90 ID:NRGQW+AG.net
あっはっははは

27 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:15:54.94 ID:YUxyRAbc.net
>>1
攻撃されなくても爆発するのは基本スペックに含まれているw

28 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:16:13.86 ID:Mjefrf8Z.net
ロールス・ロイスっはよく故障する。そんなによい車じゃない
紅旗?・・・故障しない訳がないw

29 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:17:29.52 ID:bdClyX0r.net
センチュリーロイヤルより格好いい

30 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:18:44.93 ID:n0ZKJ4f4.net
古くさいデザインで好きだけどな

31 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:19:15.49 ID:Iziz3AcZ.net
4サイクルは直6・V12と6の倍数が一番バランスいいが…
シナの精度やノウハウでは4気筒と大差ないだろうな…

32 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:19:35.25 ID:onPPqO6u.net
絶望的にダサいデザインをまずはなんとかしろよw

33 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:20:39.38 ID:4u7XwJdq.net
恥ずかしくて乗れないレベル

34 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:21:17.45 ID:C/w0fV8+.net
車のデザインが何十年前? って思ったな

35 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:21:22.59 ID:Iziz3AcZ.net
>>31 間違い。
V12はバランス悪いわ。
水平対向の12気筒でしたわ。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:21:27.57 ID:LzZEbTsj.net
あの〜ぅ、平等はどうなったんでしょうか?

37 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:21:41.67 ID:/jy5xFL1.net
無駄にでかいエンジン積んで排気量と馬力だけ自慢してどないすんねん
そんなん言うなら俺のチェイサーだって500馬力やぞ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:25:13.27 ID:LzZEbTsj.net
こんなブルジョアの車持ってるとアカが来るよ。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:26:43.15 ID:97dd1d1R.net
紅旗は会社出張で現地で乗ったけど
高級で古い中国製クラウンってかんじ。デザイン・内装・クーラー全部古い。
「日本の古いタクシーのような古臭さ」旧車だから整備はしやすいと思う。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:35:35.14 ID:yExvRDFX.net
スペックってとこがみそかな。スペック通りの性能が出てるといいね。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:37:18.89 ID:jWU25AV9.net
昔、毛沢東夫人の江青が乗ってる紅旗のドアが開いて窓ガラスの厚みが5cm以上あるのを見て「うわ〜ガチやないか…」と何故か関西弁になったことを思い出した。
ジルは交通警察が全部青にして通すって話を聞いたことがあるが、紅旗もそうなのかね。

42 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:41:11.53 ID:jAo4WFyV.net
名前が糞ダサいな

43 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:42:54.98 ID:NnF99rEP.net
光岡パターンでガワだけ作って中身はセンチュリーとかロールスロイスなんじゃね?

44 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:46:19.65 ID:97dd1d1R.net
>>43

多分クラウン。乗り心地はタクシーそのものだったw

45 ::2015/09/15(火) 10:49:54.55 ID:MbkcIQr4.net
でも中国製だろw

46 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:51:35.32 ID:ZRWBfDCv.net
知ってる、光岡ってやつでしょ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 10:53:43.06 ID:n90BZA6W.net
陸海空を制覇してたら驚く

48 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 11:03:58.86 ID:8AnKXRV0.net
>>11
規制の方だろ
V12じゃ通すの難しい

49 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 11:09:37.53 ID:oPgU7rIA.net
シナにもスペックとかそういう概念があるんだね

50 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 11:10:24.01 ID:JNg2rpEW.net
>>20
金日成が京城入りに乗りつけて撤退時に棄ててった()ジルの記事を読んだことあるけど、あの時代にパワーウインドーとか付いてんだよな

>>37
この手のクルマのエンジンはパレードの長時間微速運転にオーバーヒートも起こさず、いざ緊急時には(2t超えの車体を)そこら辺のスポーツカー顔負けのダッシュ力で現場から離脱させられる代物だ

渋滞にハマったら水温計睨んでハラハラし通しのお前さんの2JZと一緒にしてはいけない

51 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 11:11:02.26 ID:euCmy60M.net
マイクが4つも付いている1個だけでいいんじゃないの。
21世紀にもなっているのに20世紀前半のようなダサいイベントだったね。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 11:31:42.55 ID:GJ/PxRzl.net
>>50
「いざ緊急時」
ロールスロイスなら その通りだけど
中国だから 違うと思うな〜
政府発表の経済、事件の被害、公害、商品のカタログだって嘘だらけの国で
公表された通りのスペックがあるなんて眉唾もんだ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 11:37:54.23 ID:SAkV9TMf.net
チェイサーは1JZ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 12:03:11.00 ID:w3ymw9MA.net
500馬力は嘘だろ

55 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 12:14:34.55 ID:YozDJaYh.net
中国製・共産党幹部が乗ってるってだけでNG

56 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 12:23:12.46 ID:AxESMDDR.net
ロールスロイスにガワくっつけたのかもしれん

57 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 12:26:47.75 ID:FJdvzbSk.net
L7あたりはロールスロイスファントム並に高性能だが値段が3倍
格下の盛世でクラウンマジェスタなので性能はガチなんだろうけど
外国から技術導入した割高自動車が多い

58 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 12:42:22.81 ID:JNg2rpEW.net
>>53
あああ、そうだった!
エラそなこと書いといて、これまとめに載せられたら恥だww

59 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 13:03:04.74 ID:vS/kxHvj.net
>>11
100年に1回しかモデルチェンジしないから
センチュリーというんだぜ

60 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 13:04:19.32 ID:mfq1oNtf.net
>「J」は中国語で「検閲
情報閉鎖国に相応しい名前してんなwww

61 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 13:08:09.98 ID:Fj7dyFd8.net
これって量産車じゃなかったの?

62 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 13:17:11.29 ID:Fo8ZAi3c.net
ザクタンクごっこできるな

63 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 13:22:59.68 ID:dSr5IMK2.net
>>44
ランク下のクラウンか、それもタクシー仕様w

64 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 13:57:43.80 ID:bdClyX0r.net
安倍ちゃんに乗り心地を聞きたいな

65 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 14:43:39.36 ID:CeZq31vU.net
盗聴器は標準装備ですよ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 14:54:17.80 ID:mq0th7g9.net
死にたくないので車は絶対中国製は選びません

67 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 15:27:52.03 ID:uzUq2Hq8.net
すごく、ダサいです

68 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 15:28:43.47 ID:HelGv5Or.net
本家に無い自爆機能が付きます
なお、制御はでき無い模様

69 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 15:37:50.07 ID:GWzVqHC6.net
紅旗のベースって180系(ゼロクラ)のマジェスタだったと思う。
ロールスロイスとは全然違う。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 15:52:44.40 ID:W1NaQ8Pt.net
実物見ればマアママだとおもうけど、維持費が大変そう

71 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 15:52:56.62 ID:+IExJ8ea.net
オバマのビーストと正面衝突したらどうなるんだろ?

72 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 17:09:34.48 ID:CMOGc8PT.net
でも爆発したり走行中に床が抜けたりするんだろ?

73 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 17:18:32.26 ID:KxgVhfIB.net
顔が威圧的じゃなく、かわいい。
日本も見習うべし。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 17:28:01.55 ID:wNyfAWzI.net
あの人生ゲームの駒みたいな車か

75 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 18:45:12.63 ID:K7GF1Kv5.net
ロールスロイスってほとんどスペック明かしてないだろ

76 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 18:58:14.47 ID:AZBUDrOF.net
フロントフェイス以外はなんかセンチュリーっぽいな。6リッターV12気筒と言ってるけどホントはセンチュリーと同じ5リッターじゃないの?中国だもの

77 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 19:08:12.81 ID:AZBUDrOF.net
>>71
ビーストはこんなことに
http://www.youtube.com/watch?v=yo5zH0Il8B0&sns=em

78 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 19:21:18.87 ID:43IUVJLB.net
ロールスはスペックうんぬん言う車ではないのでは?

79 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 19:22:15.54 ID:FJdvzbSk.net
紅旗にもラインナップがあるがここで話題になってるのは
国家主席クラスの乗るCA7600L
エンジンはBMWから技術導入したV12エンジンのようだ

80 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 22:41:20.62 ID:GZ1ffgWL.net
なんと読むでしょうか!
1 ヤルキ
2 ホンキ
3 イワキ

81 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 22:43:24.26 ID:GZ1ffgWL.net
そういえば、同級生にヤルキちゃんっていたな。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 22:44:33.58 ID:GZ1ffgWL.net
ごめんなさい、
ハルキちゃんでした><

83 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 22:46:56.67 ID:dlXHYHis.net
ダセー支那車なんか興味ねーよ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:13:17.30 ID:WErjMrck.net
自衛隊パレードの観閲車はクラウンか何かだべ。
日本もこれくらいでかい車で観閲すればいいのに。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 09:39:40.88 ID:LFc5Xc8L.net
フロントは共産趣味なのに、サイドはロールスのパクりっぽいな

86 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 10:02:14.77 ID:1Qg2otK2.net
同クラスの12気筒リムジンならセンチュリーローヤルがあるわけだ

87 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 16:03:15.47 ID:UuxCZfNx.net
センチュリーロイヤルの足元にも及ばんゴミだろ
12気筒のうち4気筒も動いてるかどうか怪しいもんだ

88 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 16:05:03.51 ID:SMjF9xMo.net
共産主義大勝利!!
やっぱ、大富豪になるには共産主義やでww

89 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 16:45:54.70 ID:1Qg2otK2.net
自動車程度の技術なら金で買える。
ローヤルも官給品だから色々と古臭くなってる頃だがな

90 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 02:42:24.15 ID:wtdj5Uek.net
センチュリーロイヤルより高級感あるよね

91 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 20:22:04.46 ID:Atwzh4EN.net
日本の観閲車はランクルにすればいい。世界的に知られてる日本製兵器だろ。
アメリカから逆輸入されてるトヨタSUVの後席をオープンに改造するのもいいね。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 22:22:10.86 ID:VF1mJsTK.net
センチュリーロイヤルはベースがセンチュリーだからグレードではロールスロイスや
マイバッハより下がる。

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★