2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】中国証取、サーキットブレーカー導入を計画 指数5%変動で30分間取引停止 変動幅7%で終日停止

1 :海江田三郎 ★:2015/09/07(月) 23:14:04.11 ID:???.net
http://jp.reuters.com/article/2015/09/07/idJPL4N11D2VN20150907
[北京 7日 ロイター] - 中国の上海、深セン両証券取引所、および中国金融先物取引所は
、市場の安定化に向け、CSI300指数 が大きく動いた際に取引を停止する「サーキットブレーカー」制度の導入を計画している。
上海証券取引所が7日夜、明らかにした。

CSI300指数は上海と深センの株式市場に上場する有力企業300銘柄で構成する指数。
計画では、同指数が午後2時半までに前営業日終値から5%上昇、もしくは下落した場合、
国内すべての株式指数の取引を30分間停止する。午後2時半以降にこうした幅での変動があった場合は大引けまで取引を停止する。
変動幅が7%になった場合は終日、取引停止となる。

各取引所は市場関係者からの意見を21日まで受け付ける。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:15:14.44 ID:W3iyJXJF.net
これで安心アル

3 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:15:27.89 ID:le8hfkOU.net
今までなかったんか

4 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:16:18.69 ID:NAQqnaPv.net
ヒューズ…

5 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:16:26.42 ID:RyrU7Grm.net
はぁ? 今までなかったWW

6 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:18:39.25 ID:mN3M8gnX.net
反対意見言った人はどうなるの?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:18:42.81 ID:lRE9NUap.net
維持する為に必死になってるな

8 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:22:43.08 ID:oljDhIl1.net
家の配電盤に中国製のブレーカーなんて付いてたらチョー嫌

9 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:23:51.93 ID:Hq1gWZBn.net
こんな国がAIIB主導だからなぁ。
参加しなくてホッとするよ

10 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:24:03.74 ID:iRbzbSjQ.net
やった!これで安定支那相場勝つる!
共産株ゲットだぜ!!

11 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:24:37.92 ID:FiDRn22K.net
毎日4.5%下げてくれ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:24:45.89 ID:KPEAIvHa.net
>>6
バラして豚のえさ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:25:38.07 ID:U03ZlR44.net
「買えるけど売れません」にブレーカーも糞も無いだろ
大体、中共の幹部が大量に売りに出しても作動しないブレーカーに何の意味がある?

14 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:26:32.65 ID:kawaWpqd.net
毎日、7%づつ下がって行くんですね…(T_T)

15 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:27:52.53 ID:T3slQ8sq.net
20日かけてじっくり破綻させます。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:28:34.91 ID:Qx2DxOtx.net
こら確かに普通の国にはできない介入ですわ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:31:07.41 ID:xw5uzrZG.net
>>4
切れたら元に戻らないもんな…

18 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:31:15.76 ID:5BXjEbpG.net
値幅が減って参加者激減するだろ馬鹿が

19 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:31:59.01 ID:jzkbyS/m.net
共産党介入の売買停止強権ブレーカーを発動させといて、
今更普通のサーキットブレーカーってw ふざけてんのか?w

20 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:37:09.83 ID:SzXY1cfG.net
漏電遮断機も付けとくべき

21 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:38:26.10 ID:BXdO+paJ.net
無かったのかよw

22 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:41:57.57 ID:19rbNM06.net
ストップ高はないんか?

23 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:42:20.65 ID:xtn5a8S0.net
日本の確定拠出年金の個人運用は買いは出来るが
信用売りが出来ないのは、中共の株価維持と似ている

24 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:43:05.77 ID:GVPR+eTr.net
取引時間中ずっと買い支えると資金がたりないんで
取引時間を削りにきたかw

25 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:43:23.70 ID:z7xgbk6F.net
10%の値幅制限じゃダメなのか

26 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:44:01.10 ID:J5w19Xs7.net
毎日ヒューズ飛びまくりで、まさに中国www

27 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:44:43.04 ID:NCwg12p8.net
つ〜か、日本の2倍以上のGDPの国の株価指数が一日3%も変動するってバブル崩壊以外にはないだろ。

実態経済ボロボロでデフォルトや倒産の嵐なのに何をやっても無駄。

それに中国売れないなら日本売るから。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:45:16.24 ID:b8yMERdd.net
段々、停止発動までの指数が小さくなって、停止時間は逆に長くなるんだろうな
最後は、0.1%でも変動したら、1年間停止とかにしそうw

29 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:45:30.29 ID:bNF60lLn.net
へー日経平均が劇落ちしたら、売買停止させることできんだー知らなかったよ

30 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 23:46:17.05 ID:J9hQSWWy.net
【ネット】 中国政府、「クマのプーさん」画像を検閲。習主席に似ているという噂が流布=「絵に描いた餅」的な批判が込められ[09/07] [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441632656/

31 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 00:15:17.63 ID:yg6LXcKe.net
毎日発電所ぶっこわしたり、電源コードを斧でたたき切ったりすると騒ぎになるから、遅ればせながらヒューズを取り付けるアル

32 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 00:18:36.88 ID:kJCrl+dF.net
中共が金をじゃぶじゃぶ投入すれば、そんな幅の変動はしないがね。
これからは、じゃぶじゃぶ金を投入できませんという敗北宣言だな。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 00:21:38.50 ID:DBnYWWic.net
セーフガードとかも
意味理解してんのか心配になってきた

34 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 00:29:55.02 ID:HGruSWwX.net
現状でさえ10%制限つけてるじゃねーかw

35 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 00:32:23.54 ID:IRZm7CP8.net
「階段相場」と銘々される

36 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 00:45:03.23 ID:+GVwTHlA.net
アンペア契約足りなくってブレーカー落ちっぱなしになるんですね
わかります

37 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 00:47:06.54 ID:4zT1AiY3.net
暴落のニュース見て中国株買ったぞい(^^♪
中国はインフラ中心にまだ発展途上
そして再び株ブームが到来すれば日本株と比べ物にならないくらい上昇するだろう

38 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 00:47:38.96 ID:eiq+w0im.net
これもう市場とは呼べない

39 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 00:57:55.32 ID:QFdn+RUB.net
めちゃくちゃ

40 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 01:09:10.87 ID:x2lqkxWV.net
好きなルールで取引出来ていいですね〜(棒

41 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 01:11:15.49 ID:PvIVHgIQ.net
これって、ドスンと落ちるよりヤバイわ。

日本のバブル崩壊みたいにジリジリ落ちていくパターンじゃん。

誰も買わないぞ、こんな糞株。

実態経済に合わない株価は誰も買わない!

ダメだこりゃ。

42 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 01:19:36.90 ID:bgT05Dop.net
次は株価下がったら、現物持っててもロスカット

43 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 01:21:51.75 ID:PvIVHgIQ.net
まぁ、それなら日本株を売ればいいだけだし。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 01:23:07.39 ID:w9CxuPrh.net
もう遅い 何をやっても おわりアル

45 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 01:47:43.20 ID:k/uvozQ50
あーあ、ついに銀行預金引き出し禁止かあ
これが都市には波及したら大混乱、暴動来るぞ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 01:43:44.37 ID:21blUMxY.net
気に入らなきゃ共産党政府が売買停止するから別にいらんのとちゃう?

47 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 01:44:10.95 ID:sO/sEXJC.net
各銘柄じゃなくて全体でなのね

48 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 01:47:28.36 ID:aW8zxBxL.net
強制的に売買を止めるウルトラ技を使いまくってるんだから
サーキットブレーカーなんか要らないだろう

それにしても上海の株式市場は先進国と似ているように見せておいて
中身はマジで三流以下だな

49 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 01:54:04.97 ID:OA+P30wT.net
前場開始↓5%下落
数分後に→30分停止
再開後に↓7%下落到達
ブレーキE終日取引停止

ま〜コレは極端として、上昇のブレーキより、下降を想像する。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 02:00:06.76 ID:mrXIBeDg.net
さて、バブルが弾けて第二の天安門事件が勃発!!
共産党は国民の不満爆発により解体され、民主主義に変わるといいな♪

51 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 02:04:54.72 ID:JwGgZoUs.net
こういうことするとますます買うやつがいなくなるから逆効果だろ、、、、
放置して暴落したら勝手に買いが入るところを下げるのを恐れて
その後の上げトレンドを消しちゃってるのがわからないのかなあ

52 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 03:07:50.84 ID:OG8iL7oF.net
全ては面子の為

自由落下させた方が一時的なショックで収まると思うんだけどね

53 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 03:49:08.27 ID:ZJam8Li4.net
>>1
オモチャにされるだけでは?
海外からすれば任意に市場を止めることが可能になり止めてる間に煽って底値や天井で売買されるだけ
案外海外投資家を引き留める結果になるかもな
どちらにしろ庶民は食い散らかされるだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 04:38:35.55 ID:nohkQ5mk.net
>>29
正確には日経平均先物市場だけどな
現物市場は急落してもサーキットブレーカー発動しない

55 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 05:23:36.73 ID:yKDHGZ/i.net
電源切ればイイやんw

56 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 05:40:02.50 ID:ylQZknfq.net
市場が開いて5分で閉じるの繰り返しが1週間くらい続くことになりそう。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 05:49:54.62 ID:2YIBp+5w.net
どんなに手を尽くしても弾けたバブルは戻らないよ
上海総合は一旦2000つけないとな

58 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:17:56.42 ID:nZXHdk5S.net
インチキ株式市場w

59 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:22:31.12 ID:PTgLUlqq.net
まあ共産党だから、ありとあらゆることを、コントロール化と思っているんだろうなァ

市場に抵抗しても無駄無駄無駄、

60 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:23:39.86 ID:Gs42BTvK.net
見た目の株価を維持するには政府が輪転機ぐるぐる(代わりにインフレ、通貨下落が
発生するから実質株価は下落)しかないだろ

61 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:24:17.37 ID:Pp5Rw/uv.net
がんばれ!

イレギュラーなことをどんどんやって、
早くつぶれろ中国共産党!

62 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:27:08.36 ID:D8as+Wkc.net
麻生大臣閣下の忠告を無視してすでに破られたシステムを導入するとか、そりゃ他の先進国がだんまりするはずだわ。
欧米金融機関と一握りの共産党幹部が儲けて、一般の中国国民がアイヤーと泣くのは確実。
戦前と全く同じ構図です。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:44:07.98 ID:M4/D3hhN.net
普通にストップ安が連日続くのと何が違うんだろうねぇ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:44:31.62 ID:BGkluzkN.net
なんてすてきな制度

65 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:46:15.37 ID:NCtZjdxE.net
むしろ値幅制限が今までなかったのに驚き
普通どこの株式市場にもあるだろw

66 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:49:34.30 ID:56N/41Qr.net
ブレーカー発動しまくる様を見てみたい

67 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:51:22.49 ID:QSySzSMv.net
今までなかったの!? うそーん。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:58:21.18 ID:nTyeYUic.net
値幅小さすぎやしないか?
10%くらいじゃないか。5%って止まってばっかになるぞ。

69 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:58:50.80 ID:OMwBHdnf.net
売りにくくなる市場って、買いにくいよなww

70 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 06:59:23.63 ID:yPpGQvwW.net
なんと今まで無かったのか!どんだけ株式市場に自信あったんだ中国

71 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 07:10:09.08 ID:khpqtL1J.net
でも、サーキットブレーカー発動っていうこと自体が市場の不安感をあおるんだけどね

72 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 07:26:56.16 ID:LuBQ2V23.net
なかったことにビックリ

73 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/09/08(火) 07:30:54.50 ID:GnIHAoyL.net
中国政府が元本保証をしてやれよwww

74 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 07:34:05.11 ID:OFiYefJa.net
確かに買うやつはおらんな、大暴落はこれから起きるやろ。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 09:30:52.06 ID:eOjImPZs.net
15Aは不安だから20A契約しとけよ!

76 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 09:32:43.69 ID:f+/saCuv.net
前日の終値以下で売ったら死刑
のババ抜き制度にしろよwww

77 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 09:36:24.49 ID:YQAKkvbv.net
ここでは騒ぎ立ててるけど、
まったく暴落の兆しはみえないよね

78 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 09:40:53.41 ID:I5NVQ9aJ.net
毎日のようにブレーカーが落ちて機能不全

契約アンペアがデタラメな低脳世帯アルアル

79 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 09:42:30.75 ID:I5NVQ9aJ.net
>>77
取引停止銘柄以外は全部ストップ安

ってのが2回ぐらいありましたけど。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 09:47:13.71 ID:aSm3wHN8.net
毎日7%までの下落で突き進むんだ。
こりゃ、あるいみハゲタカは楽だな。
7%一気の落としたり上げたりすりゃその日のお仕事は終日取引停止で終了だもん。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 09:48:10.18 ID:mTMzDc5n.net
もう取引所じゃ無いじゃんwww

82 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 10:08:22.26 ID:q5LnyrAt.net
なまぬるいことやってないで毎日キンペー砲打ちまくれよ
今年+300万までいってたのにもう+100万切っちまったじゃねーか!
なんとかしろよ!

83 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 10:11:25.89 ID:laC0nFrj.net
ブレーカーが落ちまくるので
ガムテープを貼って落ちなくしたら
火が出て自分以外の一家全員死んでしまった
悲しいニュースを思い出した

84 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 12:36:04.96 ID:EmnKy7cW.net
シナで新しい市場経済が生まれようとしている。歴史の転換点だ。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 15:58:59.09 ID:I5NVQ9aJ.net
今日の上海変動幅5.31%(以上) サーキットブレーカーはよw

86 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 19:15:09.47 ID:S4LfTNUW.net
>>6
埋めて存在しなかった人になる。

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★