2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】マツダ、ロシア合弁会社にエンジン工場新設へ…プーチン大統領も祝福

1 :海江田三郎 ★:2015/09/04(金) 18:15:16.03 ID:???.net
http://response.jp/article/2015/09/04/259419.html
マツダとロシア自動車大手のソラーズ社は9月4日、ロシア・ウラジオストク市にある両社の合弁会社
「マツダソラーズマヌファクトゥリングルース(MSMR)」のエンジン工場設立に向けた検討を開始することをロシア政府と合意し、覚書を締結したと発表した。

同日、ウラジオストク市にて、原田親仁駐ロシア日本国特命全権大使の立ち会いのもと、マツダの小飼雅道社長、
ソラーズのヴァディーム・シュヴェツォフCEOおよびロシア政府産業貿易省のグレブ・ニキティン
第一副大臣などの関係者が覚書に調印。その後、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が調印式の参加者を祝福した。

調印にあたって、マツダの小飼社長は、「2012年10月の操業開始以来、MSMRはこれまでに約8万台のマツダ車を生産し、
ロシア全土に提供してきた。当地で生産された高品質なマツダ車は、高い評価を得て、
マツダブランドをロシア各地に広める大きな力となっている」と述べた。

また、ソラーズのシュヴェツォフCEOは、「マツダとの協業をさらに進展させ、マツダの高い自動車生産技術力と、
我々の持つ地域への強みを生かし、全社員が一丸となって、当地の自動車産業のレベルをさらに高めていけることを光栄に思う」と語った。

MSMRは、極東地区初の日本車生産工場として、2012年10月に開所。車両組み立てラインのみで操業を開始し、
『CX-5』や『マツダ6(日本名:アテンザ)』などを生産してきた。
マツダとソラーズは、エンジン工場の設立により、生産能力の引き上げを図るべく、今年中の正式契約締結に向け、ロシア政府との協議を進めていく。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:18:06.75 ID:u2nRVnHI.net
今の時期にロシアに投資して大丈夫なのかよ。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:22:08.18 ID:f+9PU3pc.net
マツダという選択肢が消えました有難うございました

4 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:22:15.79 ID:OtesqyOD.net
Позаботьтесь! вор Россия! (気をつけよう 盗人ロシア!)



アジアと世界の反応
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆パククネや習近平を有名キャラにしたらとんでもないことになった!
☆ドキッ! 旭日旗だらけの観艦式に韓国参加 ファビョりもあるよ!

5 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:25:42.75 ID:80q2TwlU.net
北方領土の返還交渉の足を引っぱるマツダ

6 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:26:08.49 ID:q5/rDknD.net
ロシアは何考えてんの?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:26:55.55 ID:kELTL9CG.net
>>5
反日丑=海江田三郎が愛する反日マツダらしい

8 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:27:30.11 ID:n+CKk5wG.net
マツダ応援してたのに残念

9 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:29:17.25 ID:6SDpj3l0.net
中国のトヨタ
ロシアのマツダ

10 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:29:31.10 ID:TDUf6TcS.net
今頃かよw
大失策だなおいwww

11 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:31:42.93 ID:RlTychOJ.net
今日、CX-5見てきたばかりなのに


別のにしよう

12 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:39:22.63 ID:0uBtSzlh.net
ロシアのオリンピックの開催式や高速鉄道のデザインセンスはかなり良い
デザイン面ではロシアはかなり優秀だと思うけど、エンジン作らせるだけだもんな
ロシア人にデザインさせたら面白そうなのに

13 :暗闇仕事人:2015/09/04(金) 18:40:26.34 ID:AzYlamkA.net
西武池袋線高架下にマツダの修理工場が出来たけど 工事中ホームレスが
入口に下痢便を引っ掛けた様w 運が付いたかなw

14 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:42:23.06 ID:oNJWCClE.net
大丈夫だ、軌道に乗ったら工場一式すべて強奪されるだけだから問題ない

15 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:46:32.99 ID:cgwkVrwd.net
は?調子のんなよマツダ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:52:10.02 ID:bMtx9mrJ.net
ちょっと待つニダ!!

17 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:52:28.86 ID:E1gnf0fP.net
不味堕死ね

18 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:52:31.43 ID:jylUr6Pk.net
ロシアなんて購買力から見たら旨みねーだろ
政治的なカントリーリスクもでかいしな

19 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:53:05.97 ID:l4sC4zrF.net
技術を盗られて終わる予感しかない

20 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:53:41.79 ID:sQcVPvxo.net
出遅れたとはいえバカすぎる

21 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:54:35.14 ID:pih0UtDz.net
次の車はマツダ以外で検討します。
残念ですが。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:54:41.36 ID:gy52oiF4.net
あらら
トヨタが撤退した分マツダには美味しくなっちまったかな

23 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 18:55:42.26 ID:Px9fRhBp.net
 
炉助に工場乗っ取られて終了の悪寒

24 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:00:57.05 ID:yvonFtFR.net
三菱もロシアに工場なかったっけ?

25 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:01:05.00 ID:TDUf6TcS.net
>>23
単なる組み立て工場だから
サプライヤー(下請け)が居なきゃた成り立たない。

それにしてもマツダは馬鹿か?w
売国マツダか?韓国寄りだしwww

26 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:02:06.10 ID:QgJ4p5Qz.net
マツダっていつも同じ運命をたどりそうで心配になってくる
今好調→五年後地獄再開ってなりそうで
間違ってもロシアに工場を捕られるなよ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:04:01.60 ID:+lBFCPv4.net
恩を売るなら今だが、それがどう転ぶかは不透明

28 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:07:16.36 ID:X5eeHmAh.net
ロシアへエネルギーを卸さないと宣言する

29 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:07:19.84 ID:ENspRG7G.net
ロシア人数学得意らしいが

30 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:10:33.77 ID:GXzdxpJT.net
阿呆だわ。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:14:13.44 ID:eUtaFs8E.net
現代自動車がロシアに工場建てたとき、NHKが歓喜して賞賛、一方日本の自動車メーカーを貶してたな。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:17:15.84 ID:gy52oiF4.net
>>27
ロシアが恩に報いるような国かよ

33 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:20:15.09 ID:uPI52B+H.net
株が下がるな

34 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:25:56.59 ID:s8iOYmYy.net
ネトウヨ「マツダはチョン」

35 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:28:10.11 ID:VqrPiVTj.net
ルーブルが安い今こそ

36 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:30:30.29 ID:qEHMHGb2.net
マツダ、車は良いんだけどね・・・

37 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:41:55.12 ID:/1VSsqEW.net
パツキンいっぱいいるんだろうなぁ〜

38 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:46:36.28 ID:bw7iW83L.net
新手の自己中

39 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:52:22.00 ID:ytXDuI7B.net
中国や韓国に投資するよりいいんじゃない。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 19:55:48.82 ID:SrH0GNYL.net
天然ガスロータリーとか作るのか?

41 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:04:18.86 ID:eIVXVxY4.net
一方トヨタはプラドを日本から輸出に切り替えた

42 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:05:01.73 ID:LS3EkXuc.net
サハリン2の前例から見てそろそろ強制的に接収して完全なロシア企業になりそう

43 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:13:51.07 ID:aPcysXzP.net
ロスケは日本から技術を頂いて車を作って売ろう
資源依存から脱却だって言ってる矢先に

44 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:16:15.89 ID:gy52oiF4.net
>>42
日本から全部部品運んで、あっちでは組み立ててるだけだから
部品止まったら何も出来なくなるけどな

45 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:27:05.40 ID:epWSCM8W.net
撤退の時はマツダの工場爆破したらいい

46 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:27:44.82 ID:Ssm6Zy4d.net
北方領土でに工場造ったら?

47 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:29:02.85 ID:DNnTkaOk.net
しかもエンジンかよ…

48 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:30:36.34 ID:85kY4T1c.net
中国・メキシコ・タイ にはサプライヤーもついて行って工場持ってるけど、
ロシアにはほとんど出てない。
部品を輸入してロシアで組み立てているだけの工場だったはず。

完成車を輸出するより、
部品ばかりをぎっしり詰めて輸出して、現地組み立てのほうが効率がいいからな。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:33:55.24 ID:y0UHA3Oc.net
ロシアでは日本車は人気らしいし、いいんじゃね?

50 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:38:42.95 ID:gy52oiF4.net
サプライヤー云々どころの話ではなくて、最初は、

>部品ばかりをぎっしり詰めて輸出

すら別に用意するのが面倒臭いから、ラインから出て来た完成車を輸出してたんだよ
韓国に輸出してそれを韓国企業が分解してウラジオに出荷し
マツダソラーズが受け取って組み立てていた

3年間でたった8万台だもの

51 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:43:47.91 ID:qWM6bJYZ.net
樺太千島全島奪還!

52 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:45:17.65 ID:85kY4T1c.net
完成車をロシアまで運ぶのは膨大な輸送コストロスだってのはわかるが、
韓国で分解→ロシアで再組立て のほうがマシ ってのもすごいね。陸路おそるべし。

そこで今回のエンジン自社製造化ってわけか。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:57:47.33 ID:CO8RlIYN.net
協議していく。

今のマツダの状態なら、無理。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 20:58:59.56 ID:lhFi/8Qj.net
RV車プロシードマービーは、ロシア市場が世界一売れた!
アメリカより、ロシアの方が売れてた車も多い。

個性的な外観のビアンテは、インドネシアで売れてる。
日本国内では、さっぱり売れてない!

55 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 21:05:12.67 ID:3pGhCfAJ.net
マツダは反日企業だったか。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 21:09:47.80 ID:PcU+Gmuo.net
>>18
いやロシアは他国に依存してるものはないからな。
世界の経済とは違って独自の動きをしてる。
儲かるかはしらん

57 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 21:19:41.24 ID:gy52oiF4.net
>>52
つか、ロシア人は安くてもロシア車なんて乗りたくないってことやんな

事の起こりは、ロシアが国内自動車産業を保護するために、完成車輸入に高関税をかけたこと
そうしたら日本からの中古車の輸出が激減して、市民はすごいデモやったんだな
ロシア車とか壊れたら冬とか凍死しちゃうからな
デモに焦ったロシア政府は日本側に頼み込んで、白羽の矢がマツダとトヨタに立った

マツダが目を付けたのがソラーズコリア
双竜自動車の完成車を分解してウラジオに運んで組み立てるというのをもうやっていた
分解と言っても完全分解じゃなくて、30程度のモジュールに分解するウリジナルノウハウだ
なのでマツダは、完成車をソラーズコリアに出荷し、ばらしたのをマツダソラーズがウラジオで受け取って組立
という関税迂回輸出をやっていたわけだ

トヨタはプラドを正攻法的に部品輸出して現地合弁会社に組み立てさせていたが、最近撤退した

58 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 21:20:10.69 ID:yzpxtvco.net
糞企業だな
アメリカに制裁されても文句いえん

59 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 21:21:54.90 ID:mMYiN+JU.net
ロシアよりもトヨタと日産にディーゼルを売ってやれよ(´・ω・`)
エンジンはいいと思うがマツダに欲しいと思う車がない(´・ω・`)

60 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 21:24:41.05 ID:QMUlSt2A.net
エンジンはよそで作るなよ・・・

61 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 21:33:21.51 ID:JhX4WOvq.net
ロシアは敵では無いよ。警戒心が強いから日和見なとこがあるけど

日本とは協力したいんだけど政治が、それを許さ無いのが現状であることは

日本もロシアも、解ってると思うよ

62 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 21:54:25.02 ID:Tp/mwNDa.net
ウラジオからフランクフルトへ
http://www.youtube.com/watch?v=fhi-xi1X73o

63 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 22:10:08.63 ID:ZA/Z2AQL.net
>>61
その通り。ロシアは反日でも親日でも無いが韓国みたいな国でも無い
ネット馬鹿はすぐロシアは反日だって>>55>>58みたいな馬鹿日本人が騒ぐが
少なくとも韓国よりよっぽどマシな国なの知らないし
敵の敵は味方にもなるって国際情勢知らなすぎ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 22:21:46.10 ID:ZA/Z2AQL.net
最近アメリカだってロシアに首脳会談やろうと持ちかけてるし
アメリカの外交ははっきりいって一貫性が無いのがアメリカの外交
アメリカの外国政策にいちいち日本が従順するだけなら
日本が逆に迷惑被るだけ。アメリカはアメリカの国益で外交してるし
日本は日本の国益で外交していけばいいんだよ
>>58
アメリカにいつまでそうやって日本に圧力掛けろとか持ち出す愚かな日本人だなお前

65 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 22:26:04.49 ID:pVevwgID.net
最近のマツダ気になってたのに、やっぱりスバルしかないのか。次点スズキ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 22:42:29.16 ID:lhFi/8Qj.net
中国が経済危機&バブル崩壊で、国家分裂して
日本が中国の代わりに、国連常任理事国になるにしても
現在国連常任理事国の米国英国フランスロシアの賛成がないと、前に進めない!
国連重視の日本が、ロシアと敵対する訳にはいかない。

アメリカも昔から、自国の国益重視外交
変わり身の速さは、定評がある。
米国最大財閥ロックフェラーが失脚して、欧州最大財閥ロスチャイルドが世界政府を推進する現代
ロスチャイルドは、国連を中心に400年間戦争のない世の中を造ろうとしている。
原発は世界的に、廃止する方針

話は代わるけど、20年前にモスクワに行った時は東独製の日本では見た事がない様な車しか走っていなかった。
最近行ったら、道が自動車で溢れている。
インドに行くと、スズキ車が多くて驚きます。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 22:54:13.92 ID:sCif+hO8.net
★皆、ニセ右翼に騙されないようにしよう。本物の右翼・憂国の士は日中露米友好=アジア主義で世界平和を目指す☆米国の平和派とも連携
憂国の士は軍需企業の手先で無い。

★尖閣紛争は創作されている★中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってのはアメリカの工作
日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是  糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体へ資金援助→愚民を扇動
一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る
尖閣扇動は、米軍が日本・沖縄への居座りを正当化し、高額なイージス艦、迎撃ミサイル、莫大な米国債を買わせる手段。

以上の事から、日中露友好を目指す政治家は小沢一郎、田中角栄、鈴木宗男、鳩山由紀夫とマスコミ・検察が人物破壊工作★社会的に抹殺させる。

そして、これを利用して海外派兵狙い

68 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 23:11:17.57 ID:wHBIy7aZ.net
メーカーがロシアや中国で販売してる時点で選択肢から含めんなよ
公共交通機関だけ使ってろ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 23:30:26.00 ID:+soUMibC.net
ロシアは敵国だからな…
マツダも泣かなければいいがな…

70 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 23:46:02.85 ID:0yUWmrD1.net
馬鹿企業だな

71 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 23:51:39.94 ID:sML1fnmd.net
>>69
よぉ! シナチョン
ロシア国内で巧く立ち回ってるシナチョン勢の邪魔をするなってか?ww

72 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 01:57:08.72 ID:og4IEwyF.net
マツダの1.5リッターディーゼルエンジンって世界的に競争力高そう
大量生産してエンジンだけでも販売すれば良いのに

73 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 01:58:23.36 ID:og4IEwyF.net
>>26
マツダは潰れかけると良い車出すから大丈夫だよ

74 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 02:15:47.72 ID:i45a1w69.net
ロシアは敵じゃないとか言ってる奴がいるがロシアの工作員かな
敵じゃないなら北方領土返せw

75 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 02:16:00.77 ID:AV8T9Tvz.net
>>72
営業車で使われないんだろう?
耐久性に難があるんじゃねーの?

76 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 02:23:01.72 ID:o7g+g7aL.net
ロシアの小飼

77 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 02:25:44.01 ID:e16IFZuF.net
アフラマヅダ(ゾロアスター神)

78 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 02:31:46.71 ID:rNLZtgFA.net
>>75
生産ラインの規模の影響で
高い値段で売れる乗用車優先なんじゃね?

79 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 02:46:29.05 ID:hf78no4W.net
チョンと作るよりマシw

80 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 02:48:18.61 ID:MrwJ2NRN.net
>>75
安売り全然やってないのと触媒が短距離乗りに適さないのであまり営業向けに売れてないんでね?

81 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 02:52:54.90 ID:rNLZtgFA.net
>>80
日本人の買い物はイメージ優先だからね。
燃費が良いという基準でも街乗りで燃費が良いのか長距離が多い人にとって燃費が良いのでは
選ぶべき車が違うのにね。
走行少ない人がハイブリッド買ったり、長距離走行多い人がディーゼル買わなかったり。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 02:57:31.91 ID:AV8T9Tvz.net
>>80
毎日10km以下しか乗らねぇ!
スカイアクティブディーゼルは向かないな。
トルクが太いの欲しいけど。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 02:58:44.90 ID:rNLZtgFA.net
>>82
そういう人は排気量が大きいガソリンエンジンで安いの買った方が良いね。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 03:09:49.29 ID:AV8T9Tvz.net
>>83
3700cc乗ってる。 V型6気筒SOHC 245ps 35kg NAだからCX5よりトルクは細い。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 03:12:46.40 ID:rNLZtgFA.net
>>84
6気筒ならなめらかだし過給機なしならレスポンスが良いから
そっちの方が良いと思うけどね

86 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 05:42:51.01 ID:cwwomd4B.net
やめとけ

87 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 10:04:55.19 ID:F7ixvYmO.net
マツダの場合、混流生産のおかげで勝手に設計弄るととたんに製造効率落ちるから
工場パクられても、また何十年も同じ車作り続けるはめになるんじゃね?

88 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 10:29:44.73 ID:b5Im7OQX.net
マツダは北方領土なんてどうでもいいのさ。
過去にファミリアやロードスターを買ったことがあるが
今後マツダ車を選択することはないだろう。
日本人はマツダ車の不買をするくらいしか抗議する手段はない。

89 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 12:48:09.24 ID:kOuYcjki.net
>>1
ウォッカで動くエンジンでも作るのか?

90 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 17:40:32.06 ID:O2p8pCE+.net
マツダ頑張ってるな

91 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 19:06:46.93 ID:EGa2ATZ0.net
既に日産がエクストレイル生産してるから何をいまさらだ
他人の褌ではあるがロシアとしてはEURO6適合エンジンを
手に入れたのだからおそらくロシア+ユーロ圏輸出用だろう

92 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 21:16:17.24 ID:fYxm+NvD.net
作るのはウオッカ大好きなロシア民族だろう…
平均寿命が50才とか…

93 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 23:37:58.49 ID:93jTMaf3.net
技術も資本も丸ごと奪われて一文無しで泣く泣く帰ってくる未来しか見えん

94 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 23:43:53.11 ID:UlNLB9O7.net
>>74
そうです
ロシアの工作員=ロシアの声=スプートニクです

95 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 23:44:44.52 ID:uUZKdmLO.net
ID:gy52oiF4さん解説ありがと
業界の人か事情通か知らないがこういう話しがサクッと出てくるのが2chのすごいところ

96 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 23:47:47.78 ID:Q+r7H2wj.net
★平成の志士・現代の竜馬達を求む。誰でも組織に属さない一匹狼の竜馬になれる。
幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した
会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。
財務省・経産省・外務省・検察・大企業・マスコミの闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む
維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士★あなた方が志士になれば日本は救われる



★日本の安全保障の最大の問題は、首都周辺の米軍がいつでもクーデターを起こして総理を拉致し、政権転覆できる体制にある事、米軍の意向で政策が決められてしまう事。

日本は独立国でなく実質占領状態。

1989年。パパ・ブッシュが行ったパナマ侵攻でパナマ兵士市民5000人が殺害され、最高権力者のノリエガ将軍が拉致長期拘束された米軍の凶暴さを象徴する事件が起きた。

この事件は、日本が真の独立国でないことを物語っている。

首相官邸を囲むように首都圏に横田・横須賀・厚木・座間と巨大米軍基地があり、官邸上空は横田空域と言われ米軍の管轄にあり、米軍のヘリコプター特殊部隊が直ぐ官邸を制圧クーデターできる体制にあり、
米軍には日米安保条約の日米地位協定で米軍に治外法権が与えられている。だから米軍の憲兵がノリエガのように総理をイツデモ拉致監禁できる体制にある。

米軍がNHK・テレビキー局・検察・警察を制圧すれば、クーデターさえ放送されず、首相の死亡・行方不明を伝えるだけで、何もなかったように政権転覆ができる。

★お笑いネタと思っていたが、本当の可能性も。今、笑えない。
http://www.amezor.to/cgi-bin/i.cgi?dir=shiso&log=051122235155&next=370&mode=fa

ネットウヨは中国・北が怖いという言うけれど、★凶悪の米軍がいつでも特殊部隊でクーデター出来る体制が、一番の安全保障の大問題。

総理を殺害・拉致しなくても検察・マスコミ関係者を拉致し、検察・マスコミの人事を米軍の要求どうり変えることが可能。
そして米軍の要求を呑まない総理は、間接的に検察・マスコミを使って引きずり降ろされる。
その象徴的なのが田中角栄政権。鳩山&小沢政権だった。

首都の米軍はのど元に突き付けられたナイフ、海外派兵・法人税減税・消費税増税・TPP(郵政米営化)不況政策を飲まされようとしているのもこれが原因、早く首都の米軍を撤退させ、日本の真の独立を目指す以外に日本の生き残りの道は無い


★★★★★先月だったかスプートニク(旧ロシアの声)に日本の外交のゆくえ次第では米軍のクーデターの可能性が記述されたいた。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 02:01:47.35 ID:i+KKzQjf.net
>>96
あと天皇陛下を人質にとられたらアメリカの言うこときくしかないだろ

98 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 12:08:25.61 ID:LCYikIx2.net
傍目から見ても超高リスクなこの手の話に乗ってしまうのは
よほどいい臭いの薬を嗅がされてるんだろうな

99 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 12:10:59.28 ID:WmguqVdE.net
マツダは2011な年くらいからロシアと関わってるからな

総レス数 99
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★