2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式】GPIFの運用実績チャラ…世界株安で「年金5兆円消失」の恐れ

1 :海江田三郎 ★:2015/08/30(日) 18:17:39.74 ID:???.net
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163188/1
国民の年金が危機にさらされている。公的年金の積立金を運用する
年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が27日、2015年4〜6月期の運用実績を発表した。
6月末時点での運用資産額は過去最高の約141兆円。運用実績は2兆6489億円の黒字と堅調だった。
 ところが、この実績には最近の世界同時株安の影響は織り込まれていない。実は「5兆円」も
国民の年金が“溶けた”可能性があるのだ。この日の発表では、国内株の構成割合は23.39%で、
金額は約33兆円分に上る。GPIFが“基準点”にしている6月は、24日に日経平均が年初来高値の2万952円を付けたが、
今月25日には1万7806円と大暴落。下落率は約15%だから、単純計算でGPIFは約5兆円も損を被ったことになる。
 厚労省の森浩太郎参事官は27日、民主党の会合で「計算上はそういった理論も成り立つ」と認めていた。
日本株だけでなく、GPIFは外国株も22.32%保有しているから、マイナス額は5兆円では済まない可能性もある。

「安倍政権は株価維持を図りたいのでしょうが、GPIFは国民の年金積立金が原資。リスクにさらされ、
我慢しなければいけないのは国民です。日本株の構成割合の中央値は25%ですが、
プラスマイナス9%の幅を持たせているので、最大で3分の1の資金をつぎ込めます。
値動きが激しい株式市場に、ここまで巨額の公的資金をつぎ込むのは大問題です。もはや、資金を引き揚げることも不可能でしょう。
引き揚げを示唆しただけで株価は暴落してしまいます」(経済ジャーナリストの荻原博子氏)
 28日の日経平均は、前日比561円高の1万9136円と1週間ぶりに1万9000円台に持ち直したが、
まだまだ先は見通せない。安倍政権の支持率維持のための買い支えは許されない。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:20:44.53 ID:t3NOfA5b.net
でも厚労省の官僚の障害所得は10億円超えです

3 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:21:04.93 ID:r2EhG0ag.net
アベノミクスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwヤッパリ低学歴カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:21:12.54 ID:tWhhUq1i.net
[ 不景気.com ]
http://www.fukeiki.com/

[ 閉店アンテナ ]
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

[ 閉店マップ ]
http://www.heiten-map.com/

[ 大島てる(事故物件マップ) ]
http://www.oshimaland.co.jp/

5 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:21:31.58 ID:s72P+A7f.net
しってた

6 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:22:18.00 ID:dmeT2j2K.net
真面目に記事を読もうとしたら日刊ゲンダイじゃん

7 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:22:24.12 ID:hm+LUR2v.net
ゲンダイソースでスレ立てんなボケ

8 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2015/08/30(日) 18:22:31.76 ID:Khy1M/oa.net
提携先外資が空売りで大儲けしてるだろ

9 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:22:45.99 ID:y1MJCn7x.net
チャーラヘッチャラー

10 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:24:23.80 ID:uWDBT3yf.net
チョンダイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:24:57.03 ID:Et0kZR+U.net
うん、分かってた。
ただ予想よりだいぶ早かったけど。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:25:16.82 ID:69wIxg+G.net
溶けたよ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:27:32.57 ID:S9zPnyeQ.net
厚労省年金局とGPIFの職員は国賊

14 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:28:25.92 ID:eXei+1b2.net
売り抜けてると思うのは俺だけかな

15 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:29:05.69 ID:jj3QO63t.net
バカでもわかるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:29:56.27 ID:cPFsat29.net
 今年の払いは国債で十分あるんで関係無い。www

17 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:31:35.62 ID:qYq4oWeh.net
オレでさえ儲けたぞ。株と為替で。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:31:45.84 ID:Nm8L9Ykr.net
もう国債だけで運用してもらいたいやつの年金は分けてしまえ。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:32:45.14 ID:QJ4YVY0B.net
下部なんて高い時に売って何ぼ
持ち続けるもんじゃねえ
ただの丁半ばくちなんだから

20 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:33:14.82 ID:ZfrPQLL6.net
>>14
地味に俺もそう思ってる
買い支えなきゃいけないのにいつまでも高値でキープしてるわけ無いものな

21 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:33:17.33 ID:YkT+/vkc.net
予想されていたことだし、むしろ利益を上げただろ。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:34:39.31 ID:wgP+9JyO.net
年金支給は80歳からだね!
下痢安倍チョンGJ

23 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:35:18.21 ID:azkn/XmV.net
年金は4月までの7ヶ月間は売り越し、丸儲けしているかもしれないぞ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:35:29.09 ID:Si5Hmy6y.net
嘘つき屋ゲンダイかよ。。。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:36:05.46 ID:Et0kZR+U.net
>>20
買い支えるように政権から暗黙の圧力を掛けられてる奴がどうして売り抜けるんだよ。
馬鹿じゃないの。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:36:24.96 ID:r1YJjckY.net
競馬の予想と同レベルのカス記事

27 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:36:45.52 ID:fq3f14Mr.net
いや、まだ暴落するよ
先週で底打ったと思ってる奴はド素人

28 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:37:09.90 ID:qnFmXLH/.net
ま、株価維持するためには、このまま運用つづけるしかないし、
最終的にはどっさりやられてしまうだろうね。
売りと買いをしっかりうまいタイミングでやれればいいが、これまで腐敗してきた年金関係者だよ。
やられるって。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:37:33.18 ID:nRbvaySH.net
ユダヤにコミット

30 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:37:46.59 ID:RPWMB47f.net
引き上げできないから安心なんだけど
底なしにはならない、これ以上は下がらんと言うことだ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:38:54.23 ID:Nb+3BfKc.net
含み損でも配当だけで大した額になるんだろ?

32 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:39:25.28 ID:5wLhNQn0.net
安倍ちゃんGJだね!

33 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:39:39.74 ID:XS1wkCis.net
荻原じゃん、聞き流せw

34 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:40:09.68 ID:5wLhNQn0.net
>>28
馬鹿だから同じこと何回も繰り返すんだよなw

35 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:40:45.04 ID:V4laY57x.net
>>1
株の一般常識も全く知らないのに恥ずかしい記事を書いてるな。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:40:45.39 ID:wXfbic3F.net
手仕舞いするまではあくまで含み損でしょ。
あさって大もうけするかもしれない。
まあそれも含み益なわけだが

37 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:40:45.57 ID:Nm8L9Ykr.net
厚生年金の割合は最小限にして確定拠出を大幅に増やした方がいい。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:40:47.64 ID:dxNukgs5.net
警鐘だよ
かんぽ郵貯上場した後に恐慌開始だよ

39 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:41:02.77 ID:QPwUFOfC.net
つーか政府は細かくリカコしてるよ

40 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:44:35.55 ID:VsmmsO1o.net
損失を確定すりゃその通りかも知れんが、今の今まで伸び続けた分はカウントしないのか?

41 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:45:22.69 ID:oLkyoBic.net
なんで高値で全額投資してる計算なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無し:2015/08/30(日) 18:48:03.54 ID:hkW0lhgL.net
アグネスも此れには、注目しています

俺の取り分忘れるな

43 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:48:22.76 ID:6qXtSuLX.net
ポジション晒して強引に買い圧力を助長してきたんだから、
反転して売られる時は際限なく売り浴びせ来るぞ。
年内10000円割れ位は十分考えられる。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:48:28.31 ID:+pY8tFtV.net
>安倍政権の支持率維持のための買い支えは許されない。

これが問題なんだよな。
支持率維持のために、今度は郵貯上場で買い支えるのだろ。
最後は、外資を儲けさせて終わりましたになりそう。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:48:42.02 ID:lq581iW0.net
計算がおかしいだろww
ずるいなぁ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:50:51.75 ID:V6vZ2xcX.net
ちょこちょこ儲けて
一瞬で借金

わかります

47 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:50:51.85 ID:PK5sXdmf.net
阿呆か。
アベノミスク開始からの通算で見ろよ。膨大な黒字だろ。

だいたい、GPIFならドルコスト平均法とかの無難な方法で買うだろうから、
大損も大儲けも無いだろ。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:51:04.71 ID:+pY8tFtV.net
>>40
それを言い出したらキリないだろ。
だいたい、年金流用して箱物等で無駄遣いしたり、90年代以降の下げ相場はカウントしてないだろうが。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:51:52.19 ID:RnanAi9f.net
厚生労働省元事務次官を頃した奴が居たけど
ネ申
かな?

50 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:57:11.72 ID:gq30uOcn.net
反日マスゴミって、
毎回、「バカでーす!」って記事で言ってるよね。wwwww

51 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:57:26.71 ID:fCgwIxKO.net
ゲンダイの逆になるからw

52 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:57:32.16 ID:XmyrsDiT.net
ゲンダイは負けてそうw

53 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 18:58:03.83 ID:fCgwIxKO.net
年金は13兆円の黒字だったけどねw

54 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:14:19.50 ID:b3VMtajs.net
はい現代余裕です

55 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:15:56.88 ID:rCjF65oA.net
年金を運用wギャンブルってはっきり言えよw先進国()じゃ日本だけだこんな事してるの

56 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:16:03.28 ID:zoL8OQW6.net
6月単月の話なのか?

57 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:16:06.91 ID:v5CJ4NkU.net
勝手にすればいい
貰えるとは思ってないよ
払ってやるからどうやって「終わり」にするか、真面目に議論しろ

58 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:17:13.42 ID:e22V4OiG.net
日々時価は変わる、もう半分戻した

59 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:20:52.72 ID:wRlqJW6H.net
株での運用比率が増えたのだから、今後株価が上下するたびに運用成績は
大きくブレる。
5兆くらいの上下は今後も起こるし、5兆じゃすまない。
個人的には、今の株の運用比率は大きすぎると思う。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:21:54.16 ID:AEj9tAWL.net
この株主優待はヤバいwww
http://lolidoujin.blog27.fc2.com/blog-entry-2241.html

61 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:22:42.01 ID:amc7lwUD.net
家計簿ババアはドル換算評価もしてるのかね。
まあ世界から一瞬で500兆円消えたわけだから、日本も本当は50兆円ぶんぐ
らいは負担せんとね。でも円高かんがえればほぼチャラだろ。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:22:53.71 ID:N55G+MZi.net
郵貯から限度を超えているから引き出せといってきた
引き出さないと強制的に年金を買うとか

むかついてので、月曜日に全額引き出すことにしたわ
ろくな利子もつけないくせに生意気だぞ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:24:36.32 ID:PbE2SYAd.net
暴落時に買い支えてるから儲かってると思うんだが・・・。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:29:26.65 ID:SOx8cj0c.net
仮に含み損益ゼロだとしてもチャラとちゃうよ
いざ現金にしようと保有株を売却しようとしたらその素振りを見せただけで暴落するから今より低い株価で売ることになる
つまり換金を考えると最初から現金なり国債で保有してたほうがマシ

65 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:32:53.54 ID:kWYP5mQC.net
>>1
ソースはゲンダイ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:34:35.79 ID:UCWWz/Sw.net
よく分からんが安い時に売ってなければセーフじゃん。
売ったのか?

67 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:36:00.22 ID:SOx8cj0c.net
>>63
日経平均やTOPIXが高値を取りに行ってる時も買い続けてる
だからボラティリティを上げる一因になってる

68 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:41:57.48 ID:XwZcAYHp.net
一時的に乱高下して一喜一憂してるやつって・・

69 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:46:10.61 ID:i+8KgL7O.net
アメリカ利上げしたらアメ株現状から40%以上落ちそうなんだが
どうするつもりなんだ?

70 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:47:18.64 ID:fKrrpREW.net
GPIFの担当トレーダーも、売りから入ったりするんじゃないの?

71 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:52:09.51 ID:YxDaDEK2.net
CISとかいうやつに運用させておけばいいんじゃね?

72 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:54:36.19 ID:i+8KgL7O.net
>>70
年金資金は売りから入れるような物や
デリバティブ取引できない。ポジ取りは常に買いのみ

73 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:55:03.95 ID:yP4rTMnA.net
自称愛国者の安倍晋三の華麗なる経歴

安倍さんが本当に『人生イージー野郎』なのか?、本当に『低学歴カス』なのか?
キミら自身で検証してみようw

成蹊小学校、成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、成蹊大学法学部政治学科を卒業。

小学4年生から5年生にかけての1964年から2年間は平沢勝栄が家庭教師についていた。
成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、成蹊大学法学部政治学科をエスカレータ式で卒業。
成蹊大学卒業後、1977年春に渡米し、カリフォルニア州ヘイワードの英語学校に通うが、馴染めず
その後イタリア系アメリカ人の家に下宿しながらロングビーチの語学学校に通った。
秋に南カリフォルニア大学への入学許可が出され1978年に入学。
政治学を専攻し春・夏・秋学期を履修した後、1979年に一年持たずに中退したとされる。
ただし南カリフォルニア大学の広報部によると、安倍が同大学で取得したコースの中に政治学は含まれていないという。
この点について、安倍事務所は「政治学は履修したが、途中でドロップアウトしたため、記録が残っていないだけ」とコメントしている。


1979年(昭和54年)4月に一年足らずで留学失敗。帰国し、親の伝で神戸製鋼に入社。
ニューヨーク事務所、加古川製鉄所、東京本社と勤務先を転々とする。
加古川製鉄所での工場見学の経験は「私の社会人としての原点」、あるいは「私の原点」だったと回顧している。

1982年、3年足らずで退職。
安倍晋三、この時25歳。
以降親元で家事手伝い(ニート)に従事。現在に至る。

病室で死の床に付いてるオヤジの横でゲームギアに興じるせがれのシンゾウ君
http://i1.wp.com/livedoor.sp.blogimg.jp/ronsoku2/imgs/3/7/37a99281.jpg

彼が20数年後首相になるなど誰が想像出来ただろうかw

74 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 19:57:55.06 ID:i+8KgL7O.net
アメリカ利上げ開始したらピークから-31.8%か
それ突き抜ければ-50% 超えれば-68.2%を目指す展開で
140兆の60%の84兆のうち7割の60兆円消失するリスクが有る
これ誰が責任取るんだ?

75 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:02:54.32 ID:fe7dYAo0.net
>>66
中国リスクは終わったわけじゃないからな
中国は巨体なのであんなのを何度も繰り返しながら
ゆっくりと倒れて行くんだと思うよ

76 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:05:44.11 ID:UHGGqmZB.net
>>75
問題はそこじゃないだろう
年金マネーを掠め取るために日本では空売り攻勢

77 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:06:09.30 ID:fe7dYAo0.net
>>65
産経や日経の提灯記事より
ゲンダイのテキトー記事の方がよく当たるからなぁw

78 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:06:47.16 ID:KzRCg8vw.net
ソウル市場じゃあるまいし、
GPIFごときの投資規模で東京市場の株価を操作できるとか
海外のヘッジファンド勢をナメすぎにもほどがある
アフォの妄想は止まるところを知らないな

79 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:09:07.99 ID:D5wM72rU.net
これから無茶すると年末まで今まで稼いだ分を
溶かしそうだな(>_<)

80 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:09:12.44 ID:ydhDSaCy.net
独立行政法人や投資信託会社に自己破産しないように負担して頂きます
出来なければ家族揃って日本国籍廃止でいいよね

81 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:11:03.62 ID:1KlYJExu.net
現代ソースで糞スレ立てんな

82 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:12:08.51 ID:i+8KgL7O.net
9月のFOMC議事録公開とイエレンの質疑応答当日と前後数日で
8/24に起きたことがまた起きることも覚悟しておいた方がいい

83 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:12:45.94 ID:07+yy15X.net
安倍みたいなFランのバカにありがちなのが、毒を食らわば皿まで。

やったらしまい。
日本は一旦破局しなければ立ち直れまい。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:18:06.14 ID:lX/BcZLp.net
公務員のボーナスと年金は
満額支給です!

85 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:20:10.69 ID:r2d2iVwr.net
経済ジャーナリストの荻原博子氏

はい解散

86 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:25:16.07 ID:07+yy15X.net
共済年金は無傷で損は全て厚生年金ですか?

87 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:25:37.57 ID:FKS+OC78.net
中国も年金を株に突っ込んで株価下支えするって発表したけど
中国の景気減速の問題は何も解決してないからな
リーマンショック後の莫大な公共投資でつくった過剰供給力はどうにもならないし

88 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:25:46.86 ID:LD74ZhL+.net
別に売り買いして利益出してるのとは違うだろ

配当が減れば利益は減るが、5兆円の損とか
企業倒産でもなければあり得ん。資産の評価額など
毎日変動してる。そんなの見ててもたいした意味はない

89 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:32:32.64 ID:/MF+zsyY.net
チャラ?累計で見れば数十兆プラスだろ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:36:31.93 ID:AdqEbAOw.net
若者の金w

91 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:38:54.04 ID:G6gmrxdE.net
これからは国の借金帳消しにするためのアベノインフレ。
そうなれば通貨安に巻き込まれにくい株運用が正しかったと証明されるだろ。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:41:51.36 ID:J0f4Cc+5.net
投資は自己責任だが公金買いの失敗は国民がケツを拭く
強制的に取られる税金と同じ様な国民年金が
リスクの高い国内外の株式を比率の半分以上買っているなんて
これをやった理由が安倍政権の維持に利用されたのだから腹が立つ

93 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:44:32.37 ID:jLSu/cil.net
つうか売れないだろw。
アホルダーとかしてこのまま下落したらどうすんだろうなw。
33兆とか捌くのムリだしその途端暴落する。バカの極みだわ。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:54:52.29 ID:3j+sp0DGp
現代
まだあったのか、よくまあ!読むやつがいるとは

95 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 20:50:44.29 ID:6FE7sqhC.net
まぁ米国債も売れないし、今までとさしてかわらないとも....ついでに中国も株式は売れなくなったなぁ。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:00:02.86 ID:1tY+r3A9.net
外国株って全部下がってないか?まあ損したところで誰も責任取らないんだけどね。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:10:31.28 ID:iKBWWt2u.net
ネトウヨ発狂スレ

98 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:12:39.26 ID:6ziSXc0M.net
50年アホールドしときゃ配当だけで黒字になるだろ
年金運用とはそういうもの

99 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:16:21.07 ID:s+tB35fu.net
公的年金勘定は、長く考えれば100年
短期で考えても5年〜20年のターム。
それを ここ数日の乱高下を気にしてどうする。
リーマンショックの時の評価損は約8兆円。でも その翌年には約6兆円の利益を上げている。
GPIFはアベノミクスが始まってから累計で 少なくとも35兆円程度の利益を上げているはず。
しかも利子や配当金などのインカムゲイン利益は含んでいなくて。

アレだけ下げたら絶好の買い場だよ。
たらふく買って、ポートフォリオを崩した部分だけ利食い売りすれば良いだけ。

リスクの無い所にリターンは無い。
過去実績からしても、国債が大半の運用していた時の投資利回りは ずっと1%程度。
逆に言えば、こんな状態を年金の被保険者、年金受給者は よく黙ってたな と感じる。
運用成績が悪い分が年金財政にはね返り、受給内容が減る方向で悪化する 又は 年金保険料を上げられるんだから。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:18:53.88 ID:jLSu/cil.net
リスク有りすぎだろw。アメリカは公的年金は突っ込んで無いだろ。
利子や配当も流動的だし(買値と比較すると)アベの信者はアタマ
おかしいんちゃうw。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:23:21.24 ID:Kp9R1vg8.net
クソ記事でもなんでもいいや、もう一回暴落たのむわ

102 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:25:13.90 ID:8Dj2wg/U.net
つか、なぜに基準が最高値?

103 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:31:02.40 ID:6uX9Xz02.net
>>99
今の世界情勢から見て、日本の株価が3万以上になるのと1万になるのとどっちが確率的に高いと思う?

アメリカ利上げ観測だけでダウは下がってる、中国株安にも敏感に反応

これからアメリカ利上げでダウは一気に下がるよ、つられて日経も下がる

それまでに中国株安が連発するよね



これ以上に株高になる要素は?

104 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:32:20.04 ID:w7hfail/.net
>>100
お前は年金をなんだと思ってるの?

105 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:35:16.62 ID:ddQTaRnI.net
現代ネタかよw
暴落2日目で大量購入して無理やり暴騰しただろが
GPIF含み益バリバリだよwwww

106 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:35:47.16 ID:k6Ir6KlF.net
株式の構成内訳がなんで全力買い前提なんだよ
売りでヘッジもしてるだろうに

107 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:39:13.12 ID:6uX9Xz02.net
>>106
GRIFが空売りかwww

108 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:41:13.43 ID:s+tB35fu.net
>>100
アメリカの公的年金 と言っても日本とは制度が全く違う。
全国民共通の基礎年金はない。

殆どが確定拠出年金401-Kみたいな 資産変動を伴うモノ。
カルパースはカルフォルニアの公務員の共済年金だから「公的」と思われるが 少し違う。しかも運用の大半は株式で国債はほぼゼロ。年平均利回り14%

年金の積極運用反対派や 一部の厚労省官僚が例に出してくる「アメリカの公的年金」とは
低所得者や軍人遺族の為に 国から支給される年金資金を 国の予算からボンとファンドを作り拠出して 取り崩して行く。
ただジーーと 預金や現金で置きプールしておくのも脳が無いので、ファンドの ほぼ全額を国債で運用している

サラリーマンや自営業者など 普通の平均的な米国国民が、強制加入する公的年金はないはず。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:45:17.04 ID:jLSu/cil.net
云だからアメリカの「公的基礎年金」は企業の公的支配に繋がるからと
買ってないだろ?カルパースはカリフォルニア州職員の上乗せ部分でしかないし。

>>104
つうかオマエこそ年金を何だと思ってんだよ。オマエ50年後見えるの?
年金がアホルダーになるまで買い支えろ,と?人口減の国で?

110 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:45:18.86 ID:OP2mYniR.net
>>108
サラリーマンは、厚生年金だから強制加入だけど
自営業者は国民年金だからむりやり断ることはできる。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:51:07.43 ID:UJWp63mx.net
>>1
儲けてるときは報道せず損したときだけ報道するな

112 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:52:39.42 ID:w7hfail/.net
>>109
国債から出てくるな、というの?
>>110
ほぼ強制やん

113 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:54:41.14 ID:FB7Q6jc3.net
儲けてるときも一応報道されてただろ
ただ利益を上げるのが使命なんだし、利益だして当然だからさして褒められない
損失を出したら国民のカネだから非難される いやならやめてまえ

114 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:55:37.65 ID:jLSu/cil.net
>>112
 だからオメーは他人事みたくリスク取らずしてリターン無しというが
 33兆持っていて捌ける自信あんのか。しかも30年後には2000人口1億
 切ってる国に突っ込んで。「何もしない方がマシ」という事が有るんだよ
 世の中には。風林火山の山の時だろ。

115 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:56:17.38 ID:k6Ir6KlF.net
>>107
あんたは売りは空売しか知らんのかwww
ベア型勉強しろ

116 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:56:47.36 ID:nh2qwld8.net
ヘッジファンド主導で円高が加速。
あほらし。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:57:09.88 ID:jLSu/cil.net
ベア型なんか殆どないだろ。バカなのアベ信者。

118 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:57:34.99 ID:s+tB35fu.net
>>110
それは日本の話?
そうなら自営業者も「断わること」など出来ない。
外国人も 無職も 学生も 強制加入。
保険料払ってなければ、それは未加入ではなく滞納。但し 保険料の免除や支払猶予の制度はある。
この秋から、金有るのに保険料払ってない奴への強力な徴収活動が始まるらしいな。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:57:43.81 ID:w7hfail/.net
>>114
なんで捌くの?

120 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:58:00.87 ID:B6cCyWtU.net
こうゆう時はミンスよりマシって唱えればええねん

121 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:58:37.42 ID:xd/wdcCf.net
絶対に誰も責任とりません
絶対に誰も責任とりません!
絶対に誰も責任とりません!!!

122 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:58:55.72 ID:jLSu/cil.net
何でさばくのって,オマエ含み損持ったままアフォールドする気?
それ一応国の会計として国民から補填しなきゃならんのだけど。

123 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 21:59:34.21 ID:nh2qwld8.net
箱物から紙切れへ。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:01:58.66 ID:nh2qwld8.net
以前のような魅力的な商品ではない。

125 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:04:52.12 ID:iKBWWt2u.net
ネトウヨのミンスよりマシ連呼まだかね

126 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:05:32.99 ID:w7hfail/.net
>>122
補填するの?

127 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:07:17.40 ID:6uX9Xz02.net
でGRIF運用の売りのソースは?


じゃあ日銀もETF売るのかなwww

128 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:08:07.70 ID:jLSu/cil.net
もういいオレは125みたいなキチと話したくない。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:09:50.21 ID:W0Z80yKo.net
>>1(´・ω・`)株を知ら無い馬鹿が語んなよ…底値で売ったなら損かもしれないが
資産運用で株運用してるのに同時株安に成ったから売りますとか考える馬鹿
いねーよタコ

130 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:11:35.67 ID:MDg7H8NY.net
おいらでも、まだ利益あるのよね」

131 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:14:10.13 ID:6uX9Xz02.net
アホールダーwww

プギャー m9(^Д^)――!!

132 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:14:42.42 ID:w7hfail/.net
>>128
補填するってどういう意味?

133 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:16:40.27 ID:EFVitdN+.net
チャラて
多分売ってないから損も出てないやろ

134 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:18:06.95 ID:F7stzb7z.net
つい最近18兆儲けただのの記事を見かけたけど
なんだったんだあれ?w

135 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:24:22.29 ID:jLSu/cil.net
なんで?年金会計制度知ってりゃ確定給付みたいなもんだから
ここでぶっこきゃ国民にしわ寄せ来るだけだろう?
それとも30年後には株価3万とかなの?

136 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:26:04.96 ID:w7hfail/.net
しわ寄せがくるのは仕方ない。
乗るか反るかを選んだんだから

最大の懸念は運用ルールが外にバレる事。

137 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:29:41.78 ID:pyJlFn4d.net
暴落から一週間後には8割がた戻した日経平均なのに
ゲンダイソースではこれだけで5兆円喪失?

GPIFって、信用2階建てでETFを買ってるのかな?
そんなにガツガツ貧乏投資してるのかね。

138 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:29:53.00 ID:jLSu/cil.net
じゃあ補填じゃねえか。
パチンコかよww。

139 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:32:55.49 ID:vkbITq21.net
証券会社に調達させるんだっけ。
一日一兆ぐらい売り買いしても、株価の操作なんか出来ないでしょ。

140 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:34:24.44 ID:jLSu/cil.net
1日の東証売買総額が2兆強なんだから1兆も動けば大惨事だろw。

141 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:36:51.46 ID:6uBOMyOb.net
モルヒネもいつまでうち続けられるかのう
モルヒネ切れたら大変だのう

142 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:37:09.88 ID:+pY8tFtV.net
年金は大丈夫と楽観してる人達から徴収して年金運用すればいいのにな。
いつの間にか、いい加減な運用してた年金が責められる事なく強制になってる。

143 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:39:24.39 ID:6uX9Xz02.net
日経1000円あたり約30兆円

GRIF総額130兆円

今GRIF25%使いました、あと100兆円使って日本を崩壊させてください

144 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:40:03.48 ID:6MYnEm0d.net
費用を入れればマイナス。
まさか無給で運用してるわけでなし。

145 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:43:48.86 ID:S1kAzEDj.net
例によって例のごとく誰も責任取りませんwww

146 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:45:44.78 ID:s+tB35fu.net
>>103
日経平均が どっちに転ぶかは判らん。
でも今のGPIFのポートフォリオは ザックリで
日本株 外国株 外債 日本円債 が4分の1ずつと推定すると

まず株式が暴落すると 債券価格が上がる。
だから外債も 国内円債も理論的には価格上昇が見込まれる。但し、外債は円高になろうから円ベースでは下落で しかも米国利上げなら債券には逆風も有り得る。
でも価格は戻らない訳ではなく額面までは戻る、デフォルトしなきゃ。
しかも債券はジャラジャラと利息が定期に払われる。

株式も原則は配当金が出る。
どうしようもない電力株も、ガスや鉄道など内需ディフェンシィブ株でも今の配当利回りは3%程度は有るだろう。
日本株全体の平均では、今は5〜7%は行ってるだろう。
特にGPIFは、スマートベータとかROEの高いベンチマーク銘柄を中心に買ってて、単純な日経平均やTOPIX連動のパッシブのみではないから、受取り配当も多いはず。

しかも外国株は、年配当利回りが15%以上の銘柄などザラで、年4回配当出す会社も多く、その再投資利回りまで計算すると かなりのキャッシュフローを得られる。

高齢化社会で、毎年 年金給付支払の為に6〜8兆円取り崩しているそうだが
今の保有資産を売らなくても、入ってくる利息や配当金だけでも かなり賄える。
やはり140兆円も何らかの利子や配当金を産む資産でホールドしてるのは凄い そして強いよ。

147 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:53:14.66 ID:hClnOPfc.net
>>146
嘘はいかんよ
一部上場企業の平均利回りは1.53%
ソースは日経ね
外国株で15%で回る銘柄がざらにあるって言うなら5つばかりあげてくれ
俺買うわ

148 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:54:26.79 ID:Qhoprx6d.net
売らなきゃ戻るのだけど?

149 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:54:29.84 ID:J0f4Cc+5.net
運用が100兆円を超えるのは米の社会保障信託基金とGPIFだけで
米のは国債100%で運用している
株式運用の比率が高いのは規模の小さな基金だけだよ

150 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:58:00.07 ID:lj68YEVt.net
比率決まってるんなら上がると普通に売り需要だよな?

151 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:58:20.69 ID:SgS+xqol.net
民主党の日本潰しに比べればマシだろ

152 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:59:50.68 ID:+pY8tFtV.net
>>151
大半の国民は増税と物価高で売国民主党時代の方が生活がマシなんだよな…。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:59:57.49 ID:VJT+83nO.net
株の+/-はどこからどこまで の切り口で見え方が変わる。

今までの投資初めてからの全体での+/-はどうよ。

154 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:02:50.70 ID:bsoMRkFS.net
今はETFでヘッジ用のETFがたくさんあるけど
年金運用はヘッジできるような運用しない、できないのかな

155 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:07:58.94 ID:6MYnEm0d.net
>>153 儲かってたら借金が1000兆円になって増税するわけがない。

156 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:08:51.35 ID:Qhoprx6d.net
>>152
それはない軒並み大手も赤字だったし

157 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:10:11.98 ID:1FKyTr0u.net
利益が出たら運用会社のもの。
損失が出たら国民が負担。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:10:12.07 ID:iKBWWt2u.net
ネトウヨのミンスよりマシやっと来たか

159 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:19:28.67 ID:PAc1O9eb.net
馬鹿は最高値と最低値を比較するんだな
参考になるわ

160 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:19:35.38 ID:Y0QhCTRY.net
>>156
どこの大手だよ 今のほうが大手苦しんでるようにみえるが

161 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:24:15.69 ID:I9v0j8dI.net
>>1
なんで全て2万円台で買ったって事になってるんだ?

頭おかしいわ

162 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:25:15.24 ID:TSRpMO3d.net
年金を仕手だとすれば売り抜けているはず。

163 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:25:17.80 ID:eK3IbiDa.net
>>154
そりゃインフレ政策をやるんだから考えずに買い豚で良いんだよ。

164 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:29:46.47 ID:Eqwjatmi.net
最終的に20兆円くらいになってるよ。元本がwww
年金払うやつはバカwww

165 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:38:30.18 ID:zzu3OJ6L.net
消費税を迂回投資か・・・w

166 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:54:50.50 ID:baWWDrfZ.net
株下がってはしゃぐマスゴミを殲滅しよう

167 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 23:58:07.43 ID:bsoMRkFS.net
 まあ日本の社会はサラリーマン社会だからリーマンの割合で法人株式
に突っ込んだら、より必死に生産性を上げて消費を必死にするんじゃねえの
むしろ抜けられないくらい巨大な投資して国民と一連托生に状況をしたら、それは国民の頑張りに
責任を転嫁できるくらいの計算してるのかもな 面白いなギャラリーとしては

168 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 00:00:52.33 ID:7ZLKbSUB.net
基礎年金部分は公務員も加入してるわけだから悪いようにはしないって!

169 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 00:01:46.75 ID:oH1wzMAU.net
溶かしたかどうかっていつわかるん?

170 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 00:11:37.62 ID:ZVogcsR+.net
年金は徴収し続けてるんだから
種銭はいくらでもあるだろ。

株は買われ続けるよ

171 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 00:19:54.50 ID:ZJgwX0Mr.net
>>170

年金払われてもいますがw

172 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 00:21:31.49 ID:H3cTzI5U.net
>>170
年金積立金は09年から取り崩しが続いてる
国内株の構成割合を上げて買ってきたけど、もうすぐ枠を使い尽くす

株はもう買えないよ

173 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 00:24:07.52 ID:6qy02Wl5.net
コクミンと売買し続けて年金払う土人国家(笑)。仕手筋が年金だったら
映画化したいくらいやw。

174 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 00:32:51.16 ID:gZ+c4o+4.net
売ると暴落するから売るに売れないw

175 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 00:33:20.51 ID:ZVogcsR+.net
>>171
>>172
勉強不足でした。すんません

176 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 01:08:11.66 ID:tp85VhRm.net
え?運用の結果を発表してないの?

177 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 01:19:49.40 ID:VRH/gPna.net
長期投資っていうのは、リスクが取れる積立フェーズでは株式をバイアンド
ホールドして、取崩フェーズが近づいたら債権の比率を上げるのがセオリー

GPIFは、それと逆のことをやっている

年金積立金は急速な取崩フェーズで、もはやリスク倍プッシュできるような
資金ではない。ずっとホールドしておける余裕資産じゃないんだよ

含み損でも投げないといけなくなるシナリオを作ってしまった・・・
もうカネは使い切ってしまったので、あとは祈るだけ

178 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 01:38:42.03 ID:ctKKfAcs.net
つーかデイトレみたいな短期の売買繰り返してるわけじゃないんでしょ?しらんけど
それともアルゴリズム使って高速で売買しまくってるのか

179 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 01:53:36.58 ID:cPz4EVen.net
>>160
四季報ぐらいチェックしろよ・・・

180 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 02:05:13.95 ID:TLCXsNON.net
さすがアベノミクス
安倍、黒田が3年前から狙っていた年金ギャンブルの行方やいかに
中国経済の崩壊とともに日本年金も道連れか
安倍政権を誕生させた日本国民の罪は重い
安倍とともに危難の道へいこう

181 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 02:14:37.00 ID:xJhYcgKg.net
元々は7000円だったのが2万になって17800円に落ちたんじゃねーのか?
意味わからん。いつも怪しげな計算方法だな

182 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 02:21:31.35 ID:K8RzaNti.net
減ったら税金とる理由になるから国はわざと減らしてる
票田は年寄だから年金のためと言えばダメージがない
もうこれが10年以上続いてるのにバカだなお前ら

183 :ハイパー:2015/08/31(月) 02:23:03.97 ID:g1kP8yHE.net
デフレ下ならともかく
国債で運用してるのだってリスクがあって
2%インフレ目標で0.5%の国債主体で運用してるのを見直すのは当然なわけで

確率から考えたら
そうなるとは限らないけど
2%インフレにするんなら
最終利益も2%ぐらい増えて
株価も2%上がるのが期待できるわけで

この先もどう転ぶかわからんけど
とりあえず一時的な損得で騒ぐのもどうかと思うぞ

184 :匿名さん:2015/08/31(月) 02:23:52.85 ID:cFnXlYp0.net
減っても問題ない

増税すれば解決

185 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 02:46:05.78 ID:yxtTljZE.net
ゲンダイは現実を見れないのかwwwwwwwww

安倍内閣が発足してから18兆円超えの運用益が確定してる

16000円台で売却しても含み益40兆円を超えてると言われてる

186 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 03:00:14.55 ID:Sft0Mf/W.net
インフレに出来てない時点で危ない。
インフレと継続成長が前提の仕組みだからね。

187 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 03:03:09.60 ID:NZMp+v75.net
アホサポはソース出して言ってなw

188 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 03:08:40.94 ID:/UUALA1A.net
また株が上がればまた増えるわけで
もう民主党政権みたいな円高株安日本下げ特亜上げ政策をとる政権が誕生することは
ないんだから一時的な損失が出たとしてもいちいち一喜一憂することでもないんじゃないか
政策として国内産業の空洞化や株安を目指してるのとはワケが違うんだから

189 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 03:41:50.81 ID:5xp66fOC.net
ビズ板なのに主体別売買動向貼る奴も居ないし、アホのゲンダイでスレ立て。
ドンだけ劣化してんだよビズ板。

190 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 03:49:15.27 ID:FxB43Hcb.net
高橋洋一氏がケチョンケチョンに貶してるGPIFね
だってグリーンピアで無駄遣いした「年金福祉事業団」の名前変えただけの団体だしね

運用だって民間に丸投げしてるからGPIFの連中はノータッチだし

191 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 03:57:04.46 ID:z0Zu/jTn.net
>>178
野村とかブラックロックに運用任せてるからGPIF自体は取引しとらんよ
全体のポートフォリオは考えてるけどな
だから、買支えとかあり得ない。各投資信託が各々のファンドルールに従って運用してる
政府、GPIFが決めれる事は年金の全体として日本株の比率をいじるくらい
ベースとしてマーケットにおける年金の影響を上げる事はできるが、ひたすら買って市場を安定させるとかは出来ない

192 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 03:57:45.16 ID:z0Zu/jTn.net
>>190
素人に運用任せるよりええやん

193 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 04:24:54.92 ID:UrV8D8xt.net
こいつらって頭使ってるのか?ノミの脳みそに国民は大金はたいてる訳では無いのに。
いやノミに大金払った方が余計な投資しないから良かったのか。

194 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 04:38:54.25 ID:Rw19d2sf.net
大損こいて年金溶かしたら

「イタクサキガー」
「ゴールドマンサックスガー」

って言って、だーーーーれも責任取らないんだろこれ

195 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 04:49:53.91 ID:XmAqKvx1.net
でも誰も責任を取らないで尻拭いは全て国民!
有権者が馬鹿だからしょうがないか!?

196 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 04:51:36.59 ID:w2ErMd/t.net
年金払って国に運用してもらうぐらいなら自分で運用するわ

197 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 05:49:28.71 ID:sXUXs4hE.net
途中途中で利益確定売りしなかったのか

198 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 06:05:24.43 ID:CBM9vjMq.net
つ配当金

199 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 06:10:35.10 ID:zUmQ44VP.net
最悪でチャラってことじゃん、優秀じゃんw

200 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 06:15:22.90 ID:XIphwYK8.net
>>36
金融の世界は時価会計強制。
含み損なんて昭和の時代まで。

201 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 06:24:36.44 ID:z0Zu/jTn.net
そもそも、日経平均8000円台から仕込んでたのにこれぐらいの下りで赤字はないんじゃ
利益幅減るぐらいなような

202 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 06:28:04.07 ID:q8fQBgZF.net
.
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPPと中韓や安全保障の影響 他
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1292942530/457
.

203 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 06:32:57.79 ID:izU8hJMW.net
>>185
コアコアCPIはすでに0.6パーセントのプラスだが

204 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 06:42:12.88 ID:2uKjDYoD.net
マスコミ報道の逆張りすれば結構稼げたわ。

205 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 07:43:22.31 ID:I2iOtaZg.net
年金も馬鹿じゃなければ、
このリバウンドで安値仕込みを利確しながら、高値仕込みを損切りして、
キャッシュポジを増やして、次の仕込み場を虎視眈々と狙うだろうけど、
無理かな〜w

206 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 07:52:54.64 ID:N1H7Pa38.net
>>205
少なくとも君よりは賢い人がやってるかと。

207 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 07:53:18.02 ID:SlnvGxFv.net
>>1
そして、7〜9月期も黒字だったら
謝罪もせずに黙り込むか
更なる粗探しして別の角度から叩く。

ネッカンゲンダイは、日本が大嫌いニダww

208 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 07:59:41.03 ID:SlnvGxFv.net
>>205
GPIFは、トヨタの「AA型種類株式」しか持っていないとでも?
直近でも89億円の売り越し。
逆に、個人投資家は現物と信用合計で、3,270億円の買い越しだ。

209 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 08:20:47.55 ID:9HQ8y1xd.net
安倍『ちゃーらーへっちゃらー♪何も怖くねぇー他人の財布だしw』
 

210 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 08:35:04.11 ID:4kg2Sh7w.net
年金資金の消失が確定する前に自民党は下野して、政権党になった次の政党の時に責任をなすりつける
で、ほとぼりが冷めた頃に読売と手を組んで与党バッシングを展開して政権に返り咲く

211 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 09:12:23.92 ID:WCZs0jXu.net
売り抜けと買い戻しで運用してるんじゃねーの
資金がデカイんだから相場動かすのもわけないだろ

212 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 09:30:08.52 ID:IHGfD8gv.net
損しても手数料は取られる
損をして泣くのは国民
それをなぜか諸手を挙げてバンザイする愛国豚

213 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 09:38:58.44 ID:nBdTIG0Y.net
>>207
流石にプラスはないだろ
日本株だけならまだにも
外国株は下がりっぱなしだし大損こいてるはず

214 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 13:11:11.19 ID:LdJM3wUO.net
どうせ先物にも手をだしてるだろうから
清算取引はすぐ来る

215 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 14:12:23.82 ID:Qp337hbp.net
つい最近買い始めたんじゃねーぞ
アホかこのニュースソース

216 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 15:47:17.73 ID:gZ+c4o+4.net
だから含み益が減ったんだろアホ

217 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 15:58:07.08 ID:PxeqqlVj.net
>>213
こういう事態では債券価格が上がるんじゃね?
まあ、プラスになってるとは思わないが。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/08/31(月) 17:11:18.38 ID:/LW5zVX0.net
ゲンダイなのに〜の恐れなんて遠慮がちなのは
この情報がまったくガセだということだね

219 :名刺は切らしておりまして:2015/09/01(火) 08:01:09.98 ID:mAax4Uyn.net
全額最高値で買ってる前提とかアホ過ぎる。
17,000から18,000台で買ってるだろうし、含み益が削られただけ。

220 :名刺は切らしておりまして:2015/09/01(火) 09:12:49.02 ID:XDSwNkF62
株価維持の為云々じゃなく
黒田就任前から低下傾向の長期金利だったJGBに
年金基金の資産運用しても利鞘は高が知れてるだろっつうの
欧米主要先進国どこでも年金基金の株式運用は行われてる

しかもGPIF発表の運用益は含み益じゃねえからな?
ちゃんと売買して利益確定売りしてるんだ

221 :名刺は切らしておりまして:2015/09/01(火) 10:15:44.58 ID:ZQp9pRPY.net
金価格が底打ちしました。今がチャンスです!

株価大暴落の損失はゴールドで取り返そう。

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/51992083.html

これから挽回しよう!

222 :名刺は切らしておりまして:2015/09/01(火) 10:54:23.11 ID:E27cTcfY.net
GPIF みたいな素人サラリーマン機関凍死家がいてくれるだけで助かる!

223 :名刺は切らしておりまして:2015/09/01(火) 15:05:31.46 ID:TNVZG4d2.net
この暴落っぷりはネトウヨ息してない

224 :名刺は切らしておりまして:2015/09/01(火) 15:19:47.74 ID:fA5bkGdo.net
今の株高はGPIF自体の買いで上げた部分もあるしかなり溶かしただろうな。

225 :名刺は切らしておりまして:2015/09/01(火) 17:36:11.24 ID:6xKydjne.net
源泉徴収で税金として奪った喚声相場おめでとう!

226 :名刺は切らしておりまして:2015/09/01(火) 22:10:23.16 ID:DOR9oEYf.net
可能性ね…
とりあえず次の報告書待ちで

227 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 01:05:41.20 ID:eheba/sC.net
またやってしまったのか
馬鹿な役人は何の責任も取らないからお気楽だよな
自分らの共済年金はギャンブルの原資にはしないんだろう

228 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 01:15:30.54 ID:TJTDij2U.net
>>227
運用してるのは超優秀、超効率、無謬の民間投資機関だけどな。

229 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 01:19:18.75 ID:bshFoggt.net
日本株ですでに5兆すってるけど
それより問題なのは安倍政権になって無理やりふやした外国株
対してあがってないのに株価暴落をもろにくらってる円高も直撃するだろうし

230 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 02:28:27.43 ID:FH5FoC1b.net
【五輪エンブレム】東京都は既にポスターやのぼり旗などで4600万円分の発注済み…肩を落とす職員たち
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441103041/

エンブレム使用中止の一報に都職員「まじかよ・・」、すでにポスターやのぼり旗など4600万円分発注済
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1441102408/

【利権リンピック】東京都、4600万円分の「佐野エンブレムのポスター・のぼり旗」をすでに発注済み
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441106008/

              ,,,,,,,,''''ノヾ,,,,,,,,,,,,,
            ,.≠´: : :: : :: : :: : :: : ::ヽ.
           /: :/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .ヽ::ヽ.
          /: :/          .  ヽ:.:、
          |: :」             . ヽ:.:!
          |: :!       ! 、./ ̄    |:|
          l:」| ,..===-ゞj  l/ ., __    i_:|
          l;i  _,..─-、=-'^‐!, ,/_,、  i:.l
         { .j  ´    '    i´    、 .i:f)
         !{/     /(, 、 ,  )     .ト、!
         (_|    / `  ̄''  ̄' ヽ ,'   |)
          j    ( (_____ヽ, )   !
           !     `ヽi_i_i_.」.」_μソ´   .j
        (ヽ  、      `   ̄    /  / /)
        (((i )  ヽ,,  ヽ.       .ノ ,,/ ( i))) 
       /∠_   .゙ ヾ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;/ _ゝ \
      ( ___、                ,__ )
          |                 /´
          |                /

231 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 02:50:40.32 ID:FH5FoC1b.net
 
アベノミクスは消費税増税と共に終わった51
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1440628007/

【経済】円安のデメリットだけ残ったアホノミクス
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440420281/

【経済】公的年金、国内株運用20%台半ばに 大幅上げへ調整 [10/18]
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1413566161/

安倍「株価が上がった」←税金で株を買えば当たり前
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1417504789/

【経済】日本の株価暴落が世界一深刻になる理由「公的に近い組織が買い支えるため」日本のバブルが崩壊するのも早い
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440332331/

【株式】日本の株価暴落が、世界一深刻になる理由・・・世界的な株価の下落はまだ終わっていない
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440402052/

日本人の年金、消える。先物-2100円、このチャートは教科書に載るレベ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1440425118/

【経済】東京五輪後の日本経済破綻、現実味高まる GDPマイナスに潜む「重大な事態」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440555784/

日本のデフレぜんぜん解消せず・・4〜6月期需給ギャップは−1.7%に拡大、年換算で9兆円の需要不足に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1441001703/

232 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 02:51:00.59 ID:id9C75NB.net
>>228
学位はあっても相場にド素人なサラリーマン集団だからな

233 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 03:20:45.75 ID:hJsQki3d.net
>>228
> >>227
> 運用してるのは超優秀、超効率、無謬の民間投資機関だけどな。

外国の優秀なヤツらにまかせろ

234 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 03:32:56.95 ID:kcVIDjy4.net
これまでの倍の金をつぎ込んで暴落ってギャンブルで身を落とす馬鹿の典型

235 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 06:11:15.00 ID:Csc+aUEI.net
100年不安の年金制度w

236 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 07:18:01.58 ID:id9C75NB.net
>>233
外国が優秀と思い込んでるのが誤謬性の味噌
早口の詐欺師の英語相手にNo と言えない日本

237 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 08:13:20.48 ID:+cU9EYyA.net
運用ってGSや三菱UFJに委託だろ?
そこまで溶かしてるとは流石に思えない

238 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 08:48:40.65 ID:id9C75NB.net
彼らが優秀という先入観
何人の凍死家がセールストークで追い込まれたか

239 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 09:37:17.98 ID:/xZgjxL5.net
以前、GSは日本の年金運用で赤字だったからな。
日経平均が+の年に…。

240 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 14:58:55.32 ID:0oM2zQxA.net
年金の運用って前の年金福祉事業団(グリーンピアで無駄遣いした団体)のころからだけど
運用実績って惨憺たるものだったby高橋洋一

241 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 16:22:49.37 ID:D23YPaD9.net
 
【政治】派遣法改正案 施行日迎えても成立せぬ異例事態
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441156828/

【社会】部下を蹴り殺した女社長だけじゃない、暴れ狂う女性急増中!で、正当防衛も男が不利?
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441146886/
.
   女性が優遇されるためには
   女は“いつも被害者”じゃなきゃダメなのよ!!

         v――.、      フフフフフフッ…!
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ   女性はどんな場合でも被害者なの!!!
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /  女性の暴力は正義なの!!
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   <  男の正当防衛は“犯罪”なのよ!
       !  rrrrrrrァi! L.    \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、   オトコは全員が悪人よ!
 ./  ヽ> l    /   i     \

242 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 16:47:04.95 ID:2JmZYdQk.net
>235
>運用ってGSや三菱UFJに委託だろ?
>そこまで溶かしてるとは流石に思えない

全然あり得るでしょ。年金のポートフォリオがフル投資の時が日経平均21000円の時で日本株25%だから25兆円持ってたわけでしょ。あと外国株を25兆円分。
そこから今日経平均は18000円だよ。
5兆円なんて余裕で溶けてるよ。

243 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 16:47:17.27 ID:j2LLOhfl.net
猛暑のせいです

244 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 16:48:52.69 ID:2JmZYdQk.net
いや、5兆どころか10兆円溶けていてもおかしくないな。

245 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 16:50:53.78 ID:lw2UNEGJ.net
>>242
アベノミクスで、運用に政府からあれこれ条件付けられたら、投資のプロでも自分の判断のままでは取引出来ないだろうし

246 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 16:51:27.04 ID:2JmZYdQk.net
そもそも日本の年金で株式市場に50兆円を軽く超える額を全額投資してるんだぜ。

しかも、今後中国の経済危機が顕著化したら今の暴落では全くすまないよ。

もしくは、利上げで米国株が本格的に調整に入ったら今のレベルの暴落ではすまない。

247 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 18:39:43.09 ID:63WNn3+s.net
チャラで済んでるなら優秀
サギノミクスの破壊力は半端じゃない
チャラは終わりのはじまり

248 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 18:58:39.69 ID:xG+CFbXV.net
この10日で投資金額の2割が含み損になってるよ

249 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 19:19:09.99 ID:AR8sPPbh.net
今日は上げると思ったけどね 弱いね

250 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 19:39:51.07 ID:TJTDij2U.net
>>233
外資系にも委託してるわな。
そもそもパッシブ運用なんだから優秀もクソもねーんだけど。
お前さん、年金運用について全くの無知なんじゃねーの?w

251 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 19:49:25.41 ID:5afrND1B.net
もう確定拠出だけでいいじゃん。
国債だけで運用したい人はそうすればいいんだし。

252 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 19:50:38.41 ID:8SIFeOQT.net
大体13000〜15000あたりで買ってるイメージがあるんだが

253 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 20:12:54.49 ID:PrL1blBe.net
この下げ相場でも売らずに塩漬けにしてるとしたら損がハンパないよね
でも少しずつ換金売りをしてれば誤魔化せるなwww

254 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 22:37:21.77 ID:uLRepvUm.net
えー売ってないのか?!
それじゃ素人以下じゃない

255 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 01:55:39.21 ID:Dw5l481F.net
デイトレじゃねーんだから不利な時に売る必要ねーだろ。
超長期保有で配当益得ながら時期を待てばいいだけなんだし。

256 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 01:56:49.28 ID:gDQeA1YY.net
>>252
実際に買い増ししたのは2014年11月の17000から21000にかけて、
そのイメージはかなり間違っているね。

257 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 02:22:23.97 ID:dhz8J1ub.net
誰かと思ったら家計簿BBAか

258 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 03:29:17.48 ID:t/xPKl0p.net
株は投資する商品で一番インフレに強いんだから安いときにドンドンつぎ込め
だがファーストリテイリングみたいな割高な株を買うことは許せん

259 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 03:49:43.25 ID:c6UVf0x6.net
だから合法的に日本の資産を米に差し上げているだけだからw
アメポチの自民だからやったんだよw

260 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 05:45:18.71 ID:RPz4Pjpi.net
>>242
年金福祉事業団のころからそうだけど運用実績は惨憺たるものだったらしいよ
今はアベノミクスのおかげで収益凄いけど

261 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 05:51:05.90 ID:cf5lAtZ+.net
「年金」独法の積極運用に異議あり 「官の財テク」は誰も責任とらない
http://www.j-cast.com/2014/03/13199099.html

262 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 06:30:27.89 ID:1qKTsT3/.net
年金は解散すべき
やるなら個人個人で勝手にやるべき

263 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 10:08:48.68 ID:iDBXmpEN.net
>>262
賛成。

264 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 10:39:01.94 ID:xZ2ZOVKN.net
ちょっと調べれば去年の運用益15兆円って出てくるのに。
まだまだ余裕でプラス。

265 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 10:39:39.59 ID:dnnNKSmA.net
今まで払った分返せと言いたい。
少なくても強制徴収やめろ。
リーマン狙い撃ちは汚すぎる。

266 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 10:44:33.04 ID:dnnNKSmA.net
>>264
それは安倍株価買え支えでぶち込んだからだ。
今出てるだけで5兆溶かし海外分が未発表だから相当溶かした可能性たかい。
25%づつ投資して発表は国内分しかないのは明らかにおかしい。

誰かも言ってたが単純計算で12兆位
トヨタみたいに大幅下げに入れてたら20兆弱位は飛んでもおかしくない。

267 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 10:47:59.36 ID:RvA8xczn.net
運用益って利確?含み益だったらアホ過ぎなんだが

268 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 12:23:35.62 ID:g/69diRX.net
別に良いよ使っても
俺年金無しで一生暮らせるしwww

269 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 12:41:17.04 ID:2mRKMnIs.net
もらえるはずの年金がガッツリ減ってしまって自殺まで考える人が出たら、
せめて減った原因を作ったやつを道連れにしたいものですよね

270 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 12:57:32.17 ID:8Z6h0/rU.net
その前にこんなに沢山借金作りながら自分らの責任取らず給料昇給取続けた公務員狩りが先におこるやろ。アイツラクズだ。

271 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 13:01:33.54 ID:yqZPfuKD.net
これから株が上昇するのに・・・・

272 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 13:08:39.68 ID:3CEfTPAk.net
こういう「溶かしてくれ」と言いたげな、景気対策用の年金基金が株のギャンブルに投入されるから、
安心してハゲタカは空売りが出来る

273 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 13:24:07.04 ID:iDBXmpEN.net
前々から不思議に思ってたのだが、年金は儲かってるとドヤ顔する馬鹿連中は何なんだろ?
儲かってるはずの年金が、受給額を引き下げ、受給年齢引き上げになる矛盾をどう思ってるのだろうか?
欠陥制度がいくら儲けても足りない現実を見ろよ。

274 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 13:42:40.32 ID:yh5Rc2Nd.net
株なんだから上がる事もあれば下がる事もある。
長期では基本的に上がる。
それが下がれば一番困るのは労働者。

275 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 13:44:18.16 ID:MmaZUt/n.net
もう受給額を株価と連動させればいいじゃないww

276 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 14:26:26.47 ID:cf5lAtZ+.net
比率を50%まで引き上げたらいい

277 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 17:14:12.20 ID:p9o+Auv+.net
このババア年金の運用を1兆円黒字時点でやめろとほざいてたバカ
安倍に変わり株式の組み入れ比率を高め50兆円の運用益を出した
この婆の言う通りしてたなら50兆円が現実のものとならなかった

278 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 17:27:09.53 ID:p9o+Auv+.net
荻原みたいな経済を知らないくそババアは家計簿だけをつけてろ

279 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 00:43:58.47 ID:oxSKjSYi.net
>>274朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

馬鹿は投票するな!





実体経済よりも株価が上がったら、

それは過剰流動性、ようするにインフレなんだ。





インフレ物価高になるような株価は、

経済を凍らせる。

物価高で買い控え、売れないから不況。





株価は、企業の投資収益率・企業業績を反映させた均衡値でなければ

ならない。





   

280 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 00:44:16.91 ID:WhFqUjLG.net
桁が2つ違うぞ池沼

281 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 01:03:50.04 ID:oxSKjSYi.net
>>271
   








株高の原因は『 日 銀 黒 田 バ ズ ー カ 砲 』


日本銀行が、インサイダー不正株取引の中心だった。









   

282 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 01:15:47.77 ID:cAPO+ghe.net
>>279
(日本の)実体経済≠企業業績でなくね?

283 :名刺は切らしておりまして:2015/09/04(金) 01:24:26.90 ID:/DdNiw2J.net
>>236
金融に関しては、日本はまだまだ
銀行、証券、保険、どれも三流だ

284 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 04:27:52.76 ID:QOCBZmzR.net
バズーカの可能性あるぞ、郵便上場までは沈ませない

285 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 04:29:10.15 ID:QOCBZmzR.net
海外って恐らく米国多目だよな。ダウ暴落ぎみ

286 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 04:39:55.65 ID:n2wyrVKn.net
安いとこは買いよるで
高いとこは売りよるで

287 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 05:22:55.15 ID:/INL7doB.net
外資に高い報酬金払って外注してんだろ?
当然5月あたりに全部とは言わないが利確売りしてるわな
ギリシャや中華の売買停止ぐらいから
プロなら売ってるよ
株で運用しないと増えないのに反対してる奴らは何で運用しろと?

288 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 05:32:56.82 ID:O5/bu5m6.net
>>287
運用やめて解体返金、消費税でやれ。
老害の逃げ特はゆるさん。

289 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 07:40:49.69 ID:t0qmzBYu.net
>>288
税方式はないわw
最初からならともかく、途中から変更なんて有り得ん。
それにどんなに早くても税方式での支給開始は45年後からなのだし。
現実的ではない。

290 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 07:48:21.09 ID:CiCHcR2f.net
だから完全に確定拠出方式に移行すればいいのに。

291 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 08:30:02.58 ID:yntujJE8.net
>>289
支払い分は返せば済む話や
今の老害が数倍も貰いどくしながら
死に逃げは許されんは
何故ならアイツ等が制度作り見誤り
これだけ次世代にしわ寄せした責任は
老害世代がとるべきだ。
当然支給減額は当たり前だ。

292 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 08:35:00.01 ID:/INL7doB.net
>>290
生活保護者が増えるだけで破綻するね

293 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 08:37:50.22 ID:CiCHcR2f.net
破綻しようがしまいが不公平感を解消することが大事。
「世代間格差がー」と言っている連中を黙らせろ。

294 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 08:45:01.51 ID:bRsbkBDy.net
>>1
民主党政権時代から比べたら
まだ10兆円は儲かっているなww

295 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 08:57:37.01 ID:t0qmzBYu.net
>>291
お前さんがいくつか知らんけど、恐らく生きてるうちに完全税方式では受給出来んよ?
最短で45年後に支給開始なのだし。
それまでの間は、保険料方式の掛金も併用することになる。
つまり保険料+税率アップという負担増になる。

そもそも受益と負担の関係が滅茶苦茶になるから受け容れられないだろう。
生活保護でも叩かれまくるのにさ。

296 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 09:37:53.24 ID:601zrzNA.net
株って余程の事が無い限り売るまでは利益でも無ければ、損でもない。
基本的に長期的に見ると株は上昇しないと社会がおかしくなる。

297 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 09:42:36.91 ID:yntujJE8.net
もう十分社会が壊れてるだろ?サビ残当たり前とか今の老害達にはなかったろ?
所得は上がらないはサビ残合法化でいずれ底辺迄くるし。 
今の老害より取られる税金は数倍多いし
アホな政治家はオリンピックだなんだ
理由つけて無駄使いやたった1回のオリンピックに
数千億とかバカげてる。

298 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 10:03:26.20 ID:t0qmzBYu.net
>>297
日本は需要不足で経済成長出来ないだけ。
極端に言えば、無駄なんだろうが何だろうが国が金使えば景気は良くなる。

失われた20年は、清算主義者が金使うなと連呼し続けたため。

299 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 10:20:06.87 ID:Viz84CmC.net
まぁ、儲かった時に役人給与上げたから、損した時は国民平等に負担

300 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 10:28:53.24 ID:cStxse+v.net
>>298
そりゃ、金を与えてないんだから、需要が増えるわけがないわな。どんどんどんどん
萎縮していってる。萎縮してるから売上も下がるしさらに金を絞る。

まさに今の日本政府と企業がやってることって、所得半減計画とも言える愚策中の
愚策。正論は人を殺すって言うが、まさに今の現状がソレ。

301 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 10:32:01.74 ID:hER49d4h.net
>>299
むかしの中国の指導者にならってるのかよ・・・此処は何処だ

302 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 10:40:24.97 ID:t0qmzBYu.net
>>300
清算主義者が叫ぶ、国に金つかうな!は=国民所得を減らせ!と同義
一体誰得なんだと…
真性の馬鹿なんじゃないかと。


個人として借金しない、倹約を心がけるのは美徳かも知れんけど、
国全体でそんなことやり続ければ経済が死ぬんだよ。

303 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 10:45:15.60 ID:hER49d4h.net
記憶型と思考型は切り替えることができる
その切り替えをロックという、石だ

が、あなたの意思は、むかしの尾張徳川家の陰謀のままだな

304 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 10:47:44.10 ID:cStxse+v.net
>>302
その最初の原因を作ったのは他でもない日本企業と日本政府だけれどな。

305 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 17:21:03.81 ID:3KEDZpCD.net
>>284
税金だけでなく旧世代のゴミの上場でまだ市場から現金盗む気満々なのだな!

306 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 18:59:55.98 ID:zJRcQYl3.net
>>302
借金には利子がたるから、程度問題。
だいたい
GDPと同じぐらいが国の借金として丁度良いと言われていて、日本はGDPのバイトぐらいある。

307 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 19:04:06.72 ID:M9x+AFeW.net
>>306
政府純債務でちょうどGDP くらいだけど

308 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 19:26:51.55 ID:t0qmzBYu.net
>>306
利子なんて問題にならない。
日本の場合は内国債で利子の受取は9割方国内
しかも国債の最大の保有者は今や日銀
つまり利子はそのまま政府に還流してるw

あと国債発行額はGDPと同じぐらいが良い理論って根拠は何なんだ?W
勝手な個人の思い込みだろw
長期金利のアフォみたいな低金利を見ても発行額が少なすぎるからというのが分かるのに。
それほどまでに日本のデフレは根深いんだよ。

結論を言うと、清算主義者は失われた20年の責任を取って死ねということ。

309 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 19:27:45.81 ID:lIvNTdid.net
>>307
なぜ純債務で考えるの?
資産を使って負債を返済できるから?

310 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 19:49:08.15 ID:lIvNTdid.net
>>308
政府は日銀保有の国債に対してる利子を支払う必要はない。
とすると、日銀は利子分損してるわけだけだ。
日銀が損失を抱えた場合に国は補填しなくていいの?

311 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 20:55:52.54 ID:M9x+AFeW.net
>>309
年金が積み立て式なのか税金式なのかだけでも相当変わるし 
国が地方債買うのを2重カウントとか
国の体制で粗債務と純債務のギャップが大きいからでしょ
不動産とか道路の価値とかそんな馬鹿みたいな話じゃないからねw

312 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 20:57:50.09 ID:M9x+AFeW.net
>>310
極論言えばどっちでも良いけどね
保守的な会計するかどうかも
結局緩和度合いの話になるわけだし

313 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 21:38:58.64 ID:p0yfgYR7.net
これから高齢化社会になって毎年70〜80兆くらい年金が必要になってくるのよ GPIFが10兆儲けようが30兆儲けようがまったく足りないのよ

314 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 22:43:44.84 ID:grBLl4Pi.net
>>308
発行の3割買えば低金利にはなるよ

315 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 07:48:49.06 ID:MUq4njz3.net
>>274
どう困るの?

実態と乖離した株価なんて何の意味も持たない
というより生産が落ちてるのに円安による為替差益で利益「額」だけ膨らむことを
理由にして株が買われてる状態で、同じく円安で日本国民は15兆円超を負担してる
つまりは円安が進むほど株価は上がり、円安が進むほど生活は苦しくなるということ

指標としては
「株価が上がれば上がるほど生活は苦しくなる」のが現状

316 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 08:00:16.38 ID:FJrhiM3C.net
>>315
そりゃ会社が儲からなくても関係ない人間や
年金や企業年金がどうなろうが関係ない日本国民に対してはそうかもね
ちなみにバブル崩壊後は為替での
円建て資産の劣化だけで倒産した会社沢山ありましたね

317 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 08:39:42.61 ID:B0RBZmd9.net
なんで株価上昇の影響についての議論が会社が儲かった場合の影響にすり替わるんだか。

318 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 08:41:23.44 ID:FJrhiM3C.net
>>317
>>315に言ってるんだよね?

319 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 11:53:38.87 ID:WQadH0GE.net
今の株価はPBRを見ると不当に高いとは思えないんだよな。

320 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 14:22:55.77 ID:5xsEvwIZ.net
>>316
事業規模が縮小しながら儲けだけは増えるのは経営者としてはバンバンザイだろうが
経営者サイドの考えはその状態で放置するはずもなく、必要のないものは切り捨てていく
切り捨てられるのは円安で購買力の低くなり消費をしなくなった国内向けで、それはつまり
労働力が必要でなくなってくるということ

会社が儲かってる=労働者も安泰 ではない

今の歪んだ利益の出し方では労働者は切られるのみ
ほとんどの日本人にとって決していいことではないというのは明らか

321 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 14:24:30.80 ID:5xsEvwIZ.net
書きなおしてたら日本語が不自然になったが必要であればまた書き直す

322 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 14:46:50.27 ID:FJrhiM3C.net
>>320
失業率は減ってるし
労働力は不足に拍車をかけてる状態なんですが
購買力が低くなったのは消費税が大半だろうが
何が歪んだ利益しか知らんが
1ドル80円で国内工場を廃止して海外工場稼働しまくるのが正当な利益とでも言うの?

323 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 14:53:46.28 ID:UjLiLllc.net
株価下落で5兆円減ったと言うことは、5兆円分、買い付け枠に
余裕が生まれた、と言うこと。

株式への投資額を元に戻すために、これから5兆円、株を買い増し
します。
我々個人投資家とは、発想が違うのです。

324 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 15:09:08.57 ID:R5CPgV7v.net
>>322
そりゃあ第一次政権の安倍が団塊の雇用延長決めたせいでずっと落ち込んでた
雇用がやっと普通に戻ってきてるから現状の雇用は少し前に比べていいのは当然
購買力が低くする圧力として消費税は5兆円に対して円安は15兆円
そうやって国内消費が冷えてる現状で国内生産を増やす訳もなく、労働力が不要に
なってくるのは明らか

あと工場の海外移転が進んだのは小泉時代からの話で、政府見通しですら今後国内生産割合は
減る一方だと出てる

325 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 15:11:47.17 ID:ue2fyg8s.net
ちなみに歪んだ利益の出し方というのは、あちこちの企業決算を見れば分かるが
国内赤字分を海外黒字で補ってる状態
それも、海外分も為替差益がなければ減益という悲惨さ
株価にも影響が出るから黙ってはいるがどこも実態は相当に悪い
とすれば赤字の国内を切ろうってのは自然な流れだわな

326 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 15:13:42.63 ID:ue2fyg8s.net
細かいことだが>>324の「政府見通し」は正確には「内閣府調査」な

327 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 15:25:32.03 ID:eqiGAhkz.net
>>324
大卒なんて過去最高の売り手市場で普通かw
確かに消費税後消費は減ったけど
採用も設備投資は勢いそのままなんですか
あんたの明らかは世間一般では全く明らかじゃないみたいだね

328 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 15:29:03.56 ID:gDuUFmMB.net
>>327
そりゃアンタ、安倍の団塊雇用延長のせいで5年も滞った新卒採用分が一気に来てるんだから
過去最高にもなるでしょうよ
世代人口が250万人クラスの団塊が毎年抜けて新卒は120万人なんだから
それが続くと思ってるなら全体が見えてない証拠

329 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 15:32:07.31 ID:eqiGAhkz.net
>>328
んじゃその労働力不要になるのはいつだよw
どっちが全体見えてないんだか

330 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 15:33:40.53 ID:84qQJrCu.net
>>329
いろいろ言う人はいるけど2年もてばいい方だね
来年からもう危ないという人すらいる
もう少しお勉強しましょう

331 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 15:34:36.02 ID:LxNXFuuW.net
>>329
非正規のことを言いたいんじゃね?

332 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 15:37:27.45 ID:eqiGAhkz.net
>>330
経営者は2年先も読めない馬鹿ばかりというわけですねw

333 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 15:39:04.53 ID:muRfkf0K.net
>>332
まず論理からお勉強しましょうね

334 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 15:41:03.18 ID:eqiGAhkz.net
>>333
論理って2年先に買い手市場になるのに
今急いで売り手市場で採用するってのが馬鹿ってメチャクチャ論理的かと

335 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 17:18:13.71 ID:mmnq9BR3.net
今の我が国で最も率先して取り組むべき課題が何か解る?
生産性(TFPやLP)の引き上げだよ
今後加速度的に労働力人口が減少し続ける
これはインフレ圧力になるんだが同時にスタグフレーション圧力にもなる
今までは総需要不足(通貨需要量に比しての通貨供給量の絶対的な足りなさ)ばかりを嘆いたが
今度は比較的高いインフレ率と景気後退の二律背反に苦しむ時代が来るかも知れない

これは現状の金融政策を非難してのレスではないことを予め断っておく
安倍政権や黒田日銀の政策自体は正しい
特に安倍の掲げた三本の矢はこれせずにして何をする?という程の絶対必須の政策
但し如何せん三本目の矢がこの期に及んでも未だに見え辛い状況となってる
マーケットは固唾を飲んで待ってるんだ
日本がどれだけ本気になって構造改革をすすめるのかを

336 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 18:29:05.10 ID:kXGMxowP.net
まだ三本目の矢なんて妄想信じてるのかw

337 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 18:33:23.78 ID:pEViXD99.net
株式運用50%の比率を変更禁止ってのが無理ゲーすぎるな

下げる局面で債券に逃げてはいけないって、どういうことなの?

338 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 18:34:42.57 ID:WQadH0GE.net
>>337
能動的に比率を変更したからといってリターンが改善するといったエビデンスはない。

339 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 18:36:12.14 ID:pEViXD99.net
>>323
> 株価下落で5兆円減ったと言うことは、5兆円分、買い付け枠に

ってことは上昇局面では売って債券にシフトするってことだろ
完全に養分だな

340 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 18:39:35.38 ID:pEViXD99.net
>>338
もうむちゃくちゃだなw
高値掴みの塩漬けかよ

341 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 18:42:38.39 ID:FJrhiM3C.net
>>339
そうなりかねなかったから比率変更したんだけどね
まぁ当時のポジのままなら株式50%以上は余裕で越えてるが

342 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 18:44:37.12 ID:FJrhiM3C.net
>>340
高値と安値が判断出来るなら
是非投資で儲けてから言って下さい
まぁ高値なんて言い続けてたらどこかで一定の間高値にはなるだろうがw

343 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 20:10:36.41 ID:mmnq9BR3.net
>>336
やらざるを得ないよ
・労働市場改革は解雇規制の緩和(但し不当解雇は認めず)
※内部労働市場と外部労働市場を隔てる壁の取っ払い
・経済的規制の緩和で外国資本の受入整備や省庁を跨いだ国内の縦割り行政の弊害的な規制撤廃
※電力自由化を推し進めて地域独占の抜本的改革と発送電分離による発電事業者と送電事業者の住み分け
・緩和だけでなく例えば食品添加物への規制強化(TPPによる輸入食料品増加を見越して)
※無論国際的な規制に合致する度合いで
・そしてJP完全民営化を見越して国際物流市場に打って出る足掛かりへの環境整備

344 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 20:28:07.60 ID:2p6N6w57.net
アメリカの機関投資家、個人投資家に献上やないか!
誰が責任とるんや?

345 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 20:31:45.06 ID:kXGMxowP.net
で、その改革やるやる詐欺はいつやるんだw
もう何年経つんだよ
声だけ立派で時間切れ自滅はこの国の伝統芸だしw

346 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 23:07:44.91 ID:6VTNqt+1.net
50兆円で日本国債を買って0.1%の利回りで運用しても10年で0.5兆円だか
50兆円で株を買って2%の利回りだと10年で10兆円
5兆円目減りしたくらいだと株の方が得なんだが

347 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 23:34:59.48 ID:UNkDG33f.net
ここのところの攻撃だと、明日は反転の可能性がある

348 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 23:40:29.28 ID:bvCL00qJ.net
>>347
そりゃお前さんの希望だろw

心配せんでも続落するからロープでも用意しとけ。

349 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 23:42:13.49 ID:UNkDG33f.net
>>348
そのロープが蛇なら、そっちが用意してくれ
もってこい

350 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 23:47:45.61 ID:bvCL00qJ.net
随分、余裕がないんだなw
明日が楽しみだよ。

言っとくけど、電車は止めるなよ。

351 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 23:52:25.69 ID:hrrfYxEB.net
最後は全部溶けますね・・・

352 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 23:54:25.93 ID:EXLQbmvP.net
常にピーク時と比較されたら儲けてる奴なんて一人もいねえよ

353 :名刺は切らしておりまして:2015/09/06(日) 23:55:07.07 ID:UNkDG33f.net
>>350
かえって怪しいわ
焼き鳥やってんのあんたじゃないのか

354 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 00:30:06.82 ID:pNVIeqGM.net
運用コストかかり続けるからマイナス。
ボランティアが運用してるわけじゃないから。

355 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 14:59:32.38 ID:8f1ExetL.net
やっぱり、相当の介入がきてんじゃねえか

356 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 15:40:11.77 ID:BhKOkZ/0.net
年金溶かしまくりのバカ安倍はよ辞職しろや!

357 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 15:41:06.53 ID:8f1ExetL.net
>>350
おいこら聴いてんのか、この役立たず!

358 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 17:46:49.17 ID:US6BLmeq.net
8日のGDP改定値、中国の貿易収支
その一週間後の日銀会合
なんかヤバそう

359 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 23:09:50.62 ID:ToiDJiX2.net
今日は、日本人が売らされた感じがするね
先物を売って下がったところを現物買い
いつものパターンだ
そして明日の朝には、上がっていて取り戻せないOrz

360 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 23:13:27.49 ID:ToiDJiX2.net
禿鷹が売った先物を買い戻して上がっているが
明日、買い進めばまた下がると思う

361 :名刺は切らしておりまして:2015/09/12(土) 09:35:19.42 ID:ji9Byp0s.net
またまた先物が売られている
月曜も先物がいっそう売られたら相場が崩れて、日本勢が安値で売らされ
またまた先物が買われて、高値で日本勢が買わされ
日本勢から資金が吸い上げられる

362 :名刺は切らしておりまして:2015/09/12(土) 09:54:51.66 ID:z5HNseUB.net
GPIFの運用委員長はあのコピペ大学の人間だぜ
推して知るべし

363 :名刺は切らしておりまして:2015/09/12(土) 13:34:50.52 ID:mVvG+o2d.net
桁がいくつか違うような気がするけどな

364 :名刺は切らしておりまして:2015/09/14(月) 13:39:36.64 ID:E2JF9aek.net
株式市場から八重桜すれば穴埋めに年金、ニーサ!

365 :名刺は切らしておりまして:2015/09/14(月) 15:41:49.31 ID:G6vGjtXX.net
ほら見ろ言わんこっちゃない。

366 :名刺は切らしておりまして:2015/09/19(土) 09:57:50.86 ID:D/Vp966k.net
http://www.morningstar.co.jp/msnews/news?rncNo=1687467&newsType=stock
<話題>公的年金、実は4−6月期に国内株4068億円売り越していた

みなさんの想定とは違ったようで。

367 :名刺は切らしておりまして:2015/09/21(月) 03:22:21.15 ID:4NbJqZ1W.net
【GPIF、未公開株に約5億ドル投資へ】
発展途上国の未公開株に 約600億円 年金資金で『博打』 
2015年9月17日

ttp://m.jp.wsj.com/articles/SB10063581187792594737804581238013080476154?mobile=y

368 :名刺は切らしておりまして:2015/09/21(月) 03:34:17.00 ID:VJ3+Fgad.net
他人の金でやる博打はさぞかし楽しいだろうな

369 :名刺は切らしておりまして:2015/09/21(月) 03:49:25.19 ID:IxtaydaH.net
いいからカネ返せ

370 :名刺は切らしておりまして:2015/09/21(月) 03:55:43.01 ID:HbXYm1D1.net
これはナンピンするしか無いでしょ。
数兆円も損失を出した状態で引き当てしても責任の取りようがないみたいな話なのだろうから。

by かもめ党

371 :名刺は切らしておりまして:2015/09/21(月) 08:31:48.84 ID:Bjj8RmQI.net
心配するな、そもそも安いとこで買ってるし、上がれば時々利確して押し目で買いなおす。
政策相場なので政権の情報は筒抜け、暴落前に売り抜けもヘッジもできる。

買ったら、そのまま寝ている素人とは違う。
  
  
 
 

372 :名刺は切らしておりまして:2015/09/21(月) 08:35:03.14 ID:GyOpZqpJ.net
さすがに6月のあんな高値では買ってないよね?
あれで、買ってたらプロ失格だよ

373 :名刺は切らしておりまして:2015/09/21(月) 08:42:33.57 ID:Wa5WWCcv.net
>>372
ニュースもみてねーのかよ、
GPIFは4月〜6月は4068億の売りこしだ
素人が心配するような事じゃねーよ

374 :名刺は切らしておりまして:2015/09/21(月) 09:22:45.86 ID:2VSWLYFm.net
>>367
後に引けない感じになってきてんね
まるで帝国陸軍

375 :名刺は切らしておりまして:2015/09/21(月) 11:20:29.71 ID:HbXYm1D1.net
んー、しかしすでに継続性を失っている制度でもあることだし、
がっつり運用損を出した方が制度改革の言い訳にできると思うんだよね。
万が一つ間違って儲かってもそれはそれでOKだろうし。

個人的にはここらで数十兆円規模の損失を叩いて制度改革へってシナリオ希望かな。
どうせ今政治してる連中なんて年金が枯渇する頃には生きていないわけで、
「その時代の問題はその時代の人間がしっかりやればいい」という適当な考えだろうからね。

生活や自己保身のためではない、真に文明的な社会保障制度を僕たちの時代に完成させられればと思う。

by かもめ党(鼎 梯仁)

376 :名刺は切らしておりまして:2015/09/21(月) 11:24:08.00 ID:97KsLCfO.net
国が運用するのが気にくわないなら自分で運用すればいいのよ。
年金はすべて確定拠出にして自己責任にしてしまえ。

377 :名刺は切らしておりまして:2015/09/21(月) 11:49:12.47 ID:HbXYm1D1.net
ただ、僕は名目どおりの社会保障制度と見た場合には
日本の公的年金制度は酷い出来で馬鹿丸出しだと思うのだけど、
「巨大な集金装置」としての実質部分はよく出来ていると思う。

この集金装置に接続されていない日本人は会社経営者や個人事業主だけだよね?
つまり日本人の大半はこの集金装置に接続されて富を吸い上げられている。

ほぼ全国民の財布を好き勝手に開け閉め出来るマスターキーというわけだ。
これは世界的にも例を見ない社会システムだよね。
こんなのを財布にブッ差されて起こらない国民性も凄いけどもw

まあ、容認できない人たちは会社経営者か個人事業主になってるということか。
社会保障制度としては継続性を失っているし、もう役割を終えているのだろうけど、
巨大集金装置としてはまだまだ使えるのかも知れないなと。

例えば、現在この集金装置に接続されているのは日本人だけだけど、
頭数が多い中国人やインド人も接続しちゃいたいよね。
一瞬で1000兆円くらい吸い上げちゃいそうだ。

by かもめ党(鼎 梯仁)

378 :名刺は切らしておりまして:2015/09/21(月) 20:02:38.15 ID:oI6EK8dQ.net
>>1
失敗しても手数料だけは払う契約なんでしょ。ならマイナスだね。

>>371
失敗するまで容赦なく突っ込んでいく日本政府の恐怖をあなたは知らない。
取り返しのつかない事態になるまで隠蔽するのもセットで。

379 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 07:34:23.85 ID:Fa/Fr3Jj.net
郵貯が上場すると
しばらくして暴落のシナリオ

380 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 07:49:03.90 ID:TkNUbbQ9.net
けっきょく山のグラフをつくり、買いと売りを作ってるだけだ・・・
この話題もそうだ・・・

381 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 08:23:52.57 ID:iAUMRoaG.net
卑しいから国賊なんだろう

382 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 08:26:35.26 ID:TkNUbbQ9.net
枯れ木も山の賑わいとはいかほどに

383 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 13:28:43.79 ID:u9iPLVAM.net
福祉制度の維持には植民地が必要なんだよやっぱり

384 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 13:29:34.76 ID:NPtqA68o.net
余裕でチョンダイww

385 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 13:37:44.69 ID:KUqwb5KT.net
証券会社だけが手数料でぼろ儲けしたと

386 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 13:39:13.87 ID:QN3c1wG7.net
つか日銀2万すらあげられなくなったな
日銀って7割国債買ってるし円が紙クズになる日も近い

387 :名刺は切らしておりまして:2015/09/22(火) 14:23:14.23 ID:eY4I/ohU.net
天井源一郎と底打ち寂聴

388 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 23:31:09.63 ID:iopuDKxO.net
>>376
そんなことしなくてもBIで月に10万円配っても年間120万円で3000万人に配っても36兆円くらいだから
全部日銀引き受けでやったほうがコスパではペイすると思うけどな。

389 :名刺は切らしておりまして:2015/09/26(土) 23:35:22.32 ID:IvBYvECr.net
これはまあ仕方ないんじゃない?
GPIFだからといって元本保証や損失補填なんて待遇を与えたら余計混乱するわけで。

損とか得とかいう話では無いと思う。

by かもめ党(鼎 梯仁)

390 :名刺は切らしておりまして:2015/09/27(日) 00:06:13.84 ID:uxEM8DuT.net
20000以上で買ってるのは日銀と年金砲が8割

391 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 13:29:47.27 ID:3LpQM+mf.net
株、GPIFマイナス運用見通し・7〜9月期 アベノミクスは正念場  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/markets/kabu/summary.aspx?g=DGXLASFL30HDL_30092015000000

392 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 15:58:43.10 ID:6akz25Sq.net
TOPIXから簡易的に試算すると、7-9月期は4-5兆円の損失になりそうです

393 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 21:56:44.41 ID:/38hXHb2.net
外野からちょっかい出すだけ出して、海外の大学にトンズラした教授は、どう責任とるつもりだ

394 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 22:27:36.44 ID:F9zLzwfK.net
オリンピックに目掛けて更なる円安にすると思うけどねぇ。
130円くらいになって外人が腐るほど押し寄せてくるんだろ。

395 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 16:51:08.58 ID:NfKkxVTw.net
ん、年金9.4兆円吹っ飛んだと記事が出てるな
4−6で2兆円利確したと言ってる(してないだろwほんとはw)から7兆円マイナスかね

実態はもっと酷いだろうけどな
特に海外にぶっこんでた分はほとんど溶けたろう
国内も16000円台から買い始めたから、もうあまり余裕ないかな

でも金男に委託して運用してたから手数料は払わないといけない
ハハハハハハw 

郵貯も金男の奴が副社長になって運用するって言ってたなw
アハハハハハハw

396 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 17:18:44.51 ID:7b1IE1X/.net
>>393
日本は責任を取らない国じゃんwww
追軍慰安婦を記事で煽った記者だって逃げてるじゃんwww

397 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:59:11.57 ID:HRBzWL48.net
今年買った分全部含み損だろ
最終的に(また)爆損で終了だろ
みんなの予想通り
そして誰も責任取らない

398 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:42:22.35 ID:FjKd6JjC.net
しかしVWで絶賛自爆中のポテト国よりもオワコンってのが笑えねーわ・・・
所詮元枢軸、冷戦で成り上がった一発屋だってことだわなこの国もw

総レス数 398
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★