2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マネー】『日経平均は3万円を超える!』 投資のプロ集団である証券会社が高値継続を断言

1 :海江田三郎 ★:2015/08/21(金) 19:26:14.88 ID:???.net
http://www.news-postseven.com/archives/20150821_344559.html
8月17日午前、今年4〜6月期のGDP(速報値)が「マイナス1.6%(年率)」と発表され、昨年7〜9月期以来のマイナス成長となった。

 ところがその日、日経平均株価は下がるどころか前日から約100円高の2万620円の終値となった。
 日経平均は今年4月、15年ぶりに2万円台を回復。それ以来、7月のギリシャ危機や8月の人民元切り下げなど、
世界の株式市場を揺るがす「ショック」があったにもかかわらず、2万円台を維持してきた。

 前回2万円を超えた15年前の株高は「ITバブル」と呼ばれた。だが、2000年2月に2万円を突破した
株価は4月末には1万8000円を割り込み、その後は長く下落局面が続いた。
 今回の株高はこれからも続くのか、あるいは“瞬間風速”で終わるのか、そこが注目の的となっている。

 そうした中で話題なのが、「SMBC日興証券投資情報部」が著者となった新刊『日経平均は3万円を超える!』(徳間書店刊)だ。
投資のプロ集団である証券会社が高値トレンドは続くと「断言」しているのだ。

 どんな理由でそう言い切れるのか。同書をまとめた太田千尋氏(SMBC日興証券投資情報部・部長)が語る。
「簡単にいうと、前回の2万円超えであるITバブル時は『企業がそれほど儲かっていないのに、株価が上がっている』
という状況でした。それは今と当時をEPSと呼ばれる指標で比べるとよくわかります」
 EPSとは企業の「1株あたりの利益」を表わす指標だ。画像に記した折れ線グラフは、日経平均株価と東証一部上場企業の
EPSの推移を示したものだ。このグラフを見れば「今の株高」と「2000年の株高」の違いが明白だ。
「グラフ上の2本の線の動きを見ると、今の株高がEPSの上昇と連動し、株価は企業業績とともに上昇していることがわかります。
株高にしっかりとした裏付けがあると分析できます。

 一方、2000年当時は2本の線が大きく乖離していることからもわかるように、企業の利益水準からは説明ができないほど株価が
上昇していました。まさにバブルで、実際、すぐに株価は下がり始めました。同じ『日経平均2万円』といっても、当時と今では全く違うのです」(太田氏)

2 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:27:34.19 ID:4Aqpe8LI.net
証券会社が投資のプロ?

3 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:29:09.84 ID:MxwL4qcx.net
プロはプロでもセールスのプロだろ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:29:30.11 ID:y5sMzFYW.net
円安で1ドル250円くらいなら四万円超えてもおかしくないな

5 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:29:58.64 ID:H9O+zOmb.net
>>2
投資者をはめ込むプロ

6 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:30:02.41 ID:GUc4BUT0.net
安心して買えてか。w

これ以上買ったら儲け取れないの分かっているだろ。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:30:46.77 ID:vKDQbuj+.net
なんか金男のポジショントークみたいだな。
ショートでは下がるんじゃね?

8 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:30:54.27 ID:HCrdwPc/.net
買わせて売らせて手数料をゲットだぜ

9 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:31:05.98 ID:IUKcT5Vi.net
今回の株価下落は長期上げ相場の踊り場、
傍観者は永遠に傍観者だが、踊るアホは
未来の株長者。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:31:15.91 ID:KeA88JiW.net
ちょっと日本株売ってくる

11 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:35:03.91 ID:MeVdSyZk.net
>投資のプロ集団

だましのプロだろwww

12 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:39:35.10 ID:SxVjXsO+.net
日興って粉飾決算したとこだろ

他への投資に詳しければプロなら自分の決算は粉飾しないだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:40:28.42 ID:5EPI0ccn.net
どこの連中もEPSがどうだとかPERがどうだとかしか言わない。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:40:35.57 ID:wrOhILn/.net
証券会社の連中は嘘つきばかりだからな
これ真実

15 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:41:34.03 ID:qYKMeWFi.net
へー(´・ω・`)

16 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:42:04.65 ID:oFKzM31j.net
>>13
そしてPERベースで考えると今の株価は「妥当」としか言いようがない水準なので、
ここからさらに上がるという予測は立てづらい気がするんだが…

17 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:42:51.30 ID:7l4p65qV.net
海江田三郎も嫌味だねえw

18 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:43:19.35 ID:6FCG1mzQ.net
 
売り抜ける気満々だろうJk草

19 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:43:21.66 ID:FsYvdVF8.net
2万円切ったのに?

20 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:43:26.56 ID:2o/Ovthp.net
ここから冒険するアホも少ないだろうと

21 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:44:29.36 ID:LsQ+l6ck.net
日興の会社ロンダリングでウン百万円損したよ

22 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:44:48.60 ID:QTImDFIx.net
チャイナリスクは拡大する

23 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:45:10.18 ID:bHgvxhGO.net
株価が上がって儲かるのが分かってれば、
銀行傘下の、しがない証券会社サラリーマンなんかやってるはずがない

カウンター越しの客として、証券会社をこき使って利用する側になってるはず

24 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:45:18.84 ID:B0zSxOHp.net
今日は買ったよ。お腹一杯。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:46:00.55 ID:FZjNzkF4.net
単に円高時代の投資分が円安時にレバレッジ効いた結果の、
一瞬の好業績で株価見る方がどうかしてる、これからそれが継続し続けないのは分かり切ってんだし。

まずこれから東証膨らませていたアメリカ発の金が金利引き上げでアメリカに戻り、
崩壊の第一段階が始まる、第二段階はアメリカが崩れてから。

26 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2015/08/21(金) 19:46:16.58 ID:9QIPLaFW.net
俺の頭の禿ぐあい競争

ちなみに禿げてないよ、戦術核的には知らないけど
たばこが問題だな

27 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:46:42.46 ID:0UkBRN3J.net
今まで株なんかやっていなかったが、あんまり世間がアベノミクスなんて
いうものだから、一昨日少し買ったところ、たった二日で50万円の損だw

28 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2015/08/21(金) 19:49:01.57 ID:9QIPLaFW.net
原発事故

メルトダウンはGE製

チャイナシンドロームもGE製

株価がメルトダウンしてもCIAはいっさい責任を持ちません

29 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:49:14.37 ID:sct59qhk.net
そりゃこのままインフレ政策続けりゃ行くよ
でもすげー円安になってるだろうな

30 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:51:09.39 ID:TX0k5km+.net
人は記憶型と思考型に大別できる

>>1はハズレだ
遠からず株価は落ちる
肝心の実体経済の方が落ち込んでるからさ
そのせいで、やがて投資家は日本株から離れる
最後は日銀による買い支えだけになるが、日銀だけでは買い支えられないからどこかでギブアップするはめになる
で、ストーンと株価が落ちる

31 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:52:44.78 ID:tWKv3qf8.net
もう原発再稼働したから
1万円割れるよ
ドル円は90円いくよ

32 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2015/08/21(金) 19:53:02.75 ID:9QIPLaFW.net
間違ってロトが当たって金はいって風呂屋で禿げるまでプレイすると散漫円

33 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:53:46.15 ID:usVZHeLz.net
1ドル150円ぐらいになるってことか。日本やっと先進国やめられるな。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:55:08.82 ID:p/s78MBR.net
こんな記事が出てきたら天井

35 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:58:11.45 ID:O7ONhpeY.net
発売日が 2015/8/8 なんだから、4月ぐらいから原稿を書いているんじゃね
予想はずれて残念

この商品を買った人はこんな商品も買っています

日本株は、バブルではない―――投資家が知っておくべき「伊藤レポート」の衝撃 単行本(ソフトカバー) – 2015/7/31
投資バカ 賢い人は金融機関を信じない (朝日新書) 新書 – 2015/7/13

36 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:05:03.27 ID:lA91Cdsa.net
ここで仕込める奴が勝てる。
まぁ、銘柄にもよるけど。
物凄く美味しい株がファンドのぶん投げで爆下げしてるw

37 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:06:57.97 ID:H+MYzbwD.net
記憶では、安倍内閣誕生以前に、いまの株価を予想する証券会社も証券マンもひとりもいなかった

38 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2015/08/21(金) 20:13:13.50 ID:9QIPLaFW.net
湯きょう液に爆発物が!
いえ、東京駅

通報をうけた警視庁は、爆発物処理班を現場に急行させた
現場に到着
あやしい箱がたしかにある
なかからカチカチと不振な音が!
作業開始!・・・・
凍結用窒素ガス投入、特殊鋼板により接近
とそこに、命知らずの隊員が蓋を開けた

なかはバイブレーターだった、凍った箱のなかでひたすらうねる・・・・

39 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:13:27.58 ID:foMoHMBv.net
下がると言う証券会社を見たことがない

40 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:15:28.86 ID:wfGVmnnv.net
オリンピックまでジワジワ伸びるとおもいきやもう天井かよ

41 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:16:23.88 ID:gwg/w96o.net
21000すら突破できねえのに

2万円台に無理やりするのが精一杯だろ

42 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:17:58.28 ID:hef75+c5.net
>>1
誰一人リーマン・ショックを予想できなかったプロ集団

43 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:19:15.49 ID:yIihoxuz.net
世界レベルで見ると日本は割高の部類やねん。
先が無いという意味では辛口評価される。
1米ドル200も行けば日経3万何か楽勝やけどのぉ〜w

44 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:19:21.54 ID:/oM72h1D.net
>>1
>『日経平均は3万円を超える!』

ハハ、何時までに超えるか、期限を指定しなければ意味なかろうがw

そんな予測なら、オレでもできるぜ。
「日経平均は5万円を超える。いつの日か…」

45 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:20:01.91 ID:KzvaWxBQ.net
プロとか口だけ
ほんとの投資家は無口

46 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:21:17.36 ID:NV77/76P.net
 
PERが17倍というのは、常識的に考えれば安すぎる値段だ。
バブルの時は、60倍を超えていたというから、今なら日経7万円だよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:28:27.26 ID:DUyCmpZX.net
>>1
投資の神様ジムロジャースは
「日経平均3万円は確実、4万行く可能性もある」
とか言ってたな

48 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:29:59.44 ID:na3sxHTs.net
>>1
大暴落した日にこの予想は恥ずかしい

49 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:32:40.15 ID:LU42KzuS.net
嵌め込み乙

50 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:33:20.20 ID:nD7NcUOE.net
今後百年は二度と二万円を超える事はない。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:35:22.24 ID:KPJ3ijRK.net
ある意味パチンコ屋より悪辣だなwww

52 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:37:00.41 ID:8gTyAtTq.net
まだ郵貯があるから郵貯全部溶けるまでぶちこめよ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:38:47.39 ID:YWwSmgqt.net
アベノミクスって
団塊世代のうち公務員、上場企業で38年勤めあげた人達への
プレゼントだよね?
退職金の1〜2割を株に換えとくだけで200〜500万儲かったんだからな レバレッジなしで
同じ団塊でも遊んで暮らしてた人には恩恵がない上手い政策だった
え、反アベだから一銭も投資してない?

54 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:44:37.43 ID:Y+n8pfhk.net
>>8
既卒で3年ほど司法試験の勉強してる無職だけど応募できるか?
もうつらい

55 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:47:17.95 ID:0p7S2sBG.net
追加緩和予想してんな

56 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:49:18.00 ID:VLOOfZCA.net
バブルの時散々うそを言って一般投資家を騙した証券会社

57 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:56:33.85 ID:1FKYyGp+.net
そんだけインフレになれば超える。
けど、インフレ率以上に上がるかはしらねw

58 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:56:54.30 ID:58YIM97z.net
暴落始まりました。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:59:18.77 ID:NaVJYLhh.net
そのあとすぐに






あのバブル崩壊が再度やってきます。おしまい

60 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:00:27.52 ID:u3B24zFG.net
1ドル140~150円まで、しっかりと円高脱却しないと!
TPPもあることだ… たとえ2ヶ月間でも、その領域にまで修正すべきだ!

61 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:03:02.98 ID:aA9IcrYW.net
株を売りたいだけマン!

62 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:03:47.83 ID:eZFF39EZ.net
15年度業績は14年度ほどの伸びはなさそうだし
少なくとも来年中に3万はないな
ただ年末にかけて2.2万突破はありえると思う

63 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:04:44.68 ID:2o/Ovthp.net
俺が予測のプロと認めるのは、武者と北禿だけだな

64 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:05:29.29 ID:IYRxIHUQ.net
大笑い、大和証券アナリストは、消費税を上げないと日本の国債は大暴落すると
嘘デタラメ。安倍のバカが消費税を上げた途端に日本の国債格付けは、格下げ。
韓国国債よりも格下。安倍のバカの応援団に大笑い。
次は、住友日興証券?バブルで業績は大幅ダウンし挙句の果てに住友に吸収合併
でやっと生き抜いた。哀れな証券会社。みなさんこれ記事を見ていてください。
これが正しいか嘘かはっきりします。大和のバカについで日興?
因みに大和証券証券役員の息子は、日本テレビで、痴漢行為、女子便所を盗み撮り?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:24:53.50 ID:uw8B3T1Z.net
EPSだけで相場が読めれば苦労もないが
海外情勢が変化したことは無視でいいのかね

66 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:25:39.19 ID:uEhqym0/.net
昭和バブル → 野村證券「日経平均は10万円を超える」
平成バブル → 日興証券「日経平均は3万円を超える

どっちも日経平均が対GDP比で100%を超えている時の予想です
とはいえ、フローとストックを比較するこのバフェット指標に何の根拠もないと思いますがw

67 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:33:42.87 ID:QoYPxB5I.net
予測が当たれば独立してるだろう。
何も大金持ちでなくても食べていける能力があれば自分でやるんじゃないの。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:36:42.59 ID:HaG9/O6Q.net
プロの投資家(笑)

69 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:38:00.07 ID:sS+xJUDL.net
原油おちてる。為替ヤバイ
つか市場板が落ちた!こわい

70 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:38:28.01 ID:Tg3+w7dP.net
中国が減速というか停車して東南アジアとヨーロッパも減速で
日本とアメリカも減速だからどうすんだろうな。
中凶が倒れて親米政権国が3つか4つ出来るくらいしかダメそうだが。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 22:59:16.01 ID:yuDnlIFy.net
証券会社やエコノミストと自称する連中のこの手のレポートが出てくると、
 ”はい、天井打ちました。これからナイアガラ瀑布です”。。。。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 23:00:37.54 ID:xJI3y3lu.net
つまり、3万円は超えないということか。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 23:09:54.12 ID:f2t0CT73.net
株価上昇はまだまだ続く!: 30年に一度のチャンス
http://www.hasegawa-report.com/book/hasa2015_0630.html
著者:長谷川慶太郎

ついに東証一部の時価総額がバブル期を超えた。約30年ぶりである。その原因について、著者は月2回発行の
「投資の王道」(web版)で詳細に論じてきた。この会員限定の有料投資レポートを時系列的に紹介。これからの
株価の動向を展望する。ちなみに著者は年末までに日経平均25000円までいくと断言する。この静かな熱狂は
"バブル"の前兆なのか!?はたまた堅実な歩みなのか!?

74 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 23:13:32.06 ID:YrFlrDb+.net
日経よりもダウの動向が怪しいからなあ
上海とダウがこうなってくると日経は単独で戦えるほどの底力はないわね

75 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 23:19:53.90 ID:sc5haxgo.net
1381アクシーズ KFに鶏肉供給(中国腐り肉報道よりUP)
理論株価=(流動資産+投資その他の資産-流動負債×1.2-固定負債+営業利益×10)÷総株式数
8/21 株価2200円、2016年予想理論株価 3821円

76 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 23:26:02.46 ID:sc5haxgo.net
7270 富士重工 8/21 株価 4333.5円 2016年理論株価 6911円

77 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 23:28:01.62 ID:3yKgiFKM.net
>>3
これだよね
売るためには嘘だって必要

78 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 23:40:47.01 ID:jXgWjakt.net
前FRB議長ベン・バーナンキは「ヘリコプター・ベン」の異名を持つ
不況を終わらせるには金をヘリコプターでばら蒔けば良いと本気で考えてる人

世界の指導者はさすがにそれはやらないけど、その代わりに「株を買え」といってる、あくまで自己責任だけど、俺も景気が良くなって欲しいから言っとく

79 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/08/21(金) 23:49:03.23 ID:oxAUjACt.net
アベノミクスに反対してる官僚の数がかなりいて驚いてるよ
そうとうなことを隠してるんだろな

甲州軍学にもなってない

80 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 23:59:03.09 ID:89y4omTX.net
自称プロが上がると言ってる時は超危険、「ババつかませて売りのける」と
言っている

81 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 00:18:12.12 ID:2JvVXi1D.net
>>78
日銀がユニクロとソフトバンクとファナックの株を買いまくってるで

82 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 00:22:41.49 ID:oK2yoA03.net
>>79
その官僚様が消費税増税には景気への悪影響はないとかいって
増税ゴリ推してきたんだけどな
官僚の言うことなんて真に受けてたら国が滅ぶぞ
70年前に国を滅ぼしたのも軍という官僚組織なんだからな

83 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 00:27:09.66 ID:x77MkbTy.net
日経先物19000円きる勢いだね…

84 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 00:28:52.84 ID:H3DGF0Hy.net
だったらお前は全財産で全力買いしてるんだよね?
って話

85 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 00:29:48.15 ID:lVPZZfHP.net
そこまで買い要因があるのかドルもだいぶ刷りすぎてダブついているだけなのか

86 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 00:30:37.87 ID:nJFUkgVg.net
先物wwww

87 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 00:43:03.06 ID:NAYf7z0y.net
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
http://y2u.be/z2qK2lhk9O0

88 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 00:55:30.49 ID:ICUc7nTW.net
>>85
刷りすぎてるのは円
黒田も最初から異次元だって言ってるでしょ
刷りすぎてる以上、失敗したら円そのものが暴落するので
株で持ってるより、円で預金とかしてる奴の方が危ないよ

89 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 01:02:26.17 ID:RqjTuVn8.net
どんどん下がる

こんな時に買う個人客は1日で死亡

90 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 01:09:54.71 ID:DYSMIuUa.net
>>1
逃げ遅れ涙目おつ

91 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 01:27:40.18 ID:ug0CSk5I.net
>投資のプロ集団である証券会社が高値トレンドは続くと「断言」しているのだ。



投資の損するプロかwwwww

92 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 01:32:31.30 ID:LVARXSHh.net
>>91
こういうプロを自称するアマプロ未満の奴が、本業で稼げないからと
言って、本出したりしてんだよねぇ。

93 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/08/22(土) 01:35:06.03 ID:cCj4UdqC.net
>>82
> >>79
> その官僚様が消費税増税には景気への悪影響はないとかいって
> 増税ゴリ推してきたんだけどな
> 官僚の言うことなんて真に受けてたら国が滅ぶぞ
> 70年前に国を滅ぼしたのも軍という官僚組織なんだからな

山本一太?
自民はモデルガンの整備が北朝鮮の砲撃になるよね
麻生さんは在日韓国人を連れてきて日本に放置
あなたがたは余計なことしかし無いからじゃ?

とにかく他人の手柄を横取りしか考えてない

94 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 01:43:47.15 ID:efZy0XG/.net
なんでプロならいつまでも証券会社でリーマンやってんだよ?
SMBC日興証券投資情報部・部長っていくら稼げるの?
せいぜい1500〜2000万円ってとこじゃないの?
だとしたら、そんな無駄な時間の使い方なんでしているんだよ?
さっさと自己資金をためて自分で運用したほうが稼げるだろ?
おい、この本をまとめた太田
お前相場で稼げると思うなら、自己資金で自分で運用してみろよ
男ならやってみろ、それとも口先だけなのか?

95 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 01:47:18.22 ID:Z3YwMdVq.net
>>94
たとえば自己資金が1000万だとすると、年率一割の大勝利を収めたとしてもたったの100万の儲け
それより1500万の給料を確実にもらってる方がいいだろう

96 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 01:53:33.65 ID:Egw0BZ/q.net
暴落する時期が想定より早かったね

97 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 01:56:04.01 ID:nJFUkgVg.net
【悲報】16年度国債費、過去最大の26兆0543億円=財務省要求で政府筋【キチガイ沙汰】

2015年 08月 21日 19:43

財務省は、2016年度予算の概算要求で、国債の利払いや償還に充てる国債費を26兆0543億円とする方針だ。
政府筋が21日、明らかにした。
15年度予算からは11.1%増えて過去最大となる。

国債費が増えるのは国の借金膨張が止まらず、利払いなどに必要な資金を確保する必要があるからだ。

16年度予算では、債務償還費として前年度比14.3%増の15兆2098億円を、
利子や割引料に同6.9%増の10兆8122億円をそれぞれ要求。
これらを合わせた国債費として、初めて26兆円を突破した。

財務省所管の一般会計要求額としては前年度予算比で10.5%増の28兆3583億円とする。
国際協力機構(JICA)に対する出資金655億円や、アジア開発銀行(ADB)などへの拠出金345億円を盛り込んだ。

http://jp.reuters.com/article/2015/08/21/budget-bond-idJPKCN0QQ12B20150821

98 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 01:57:52.90 ID:TVkCbcFZ.net
外れたことで責任を取るわけでもないし、商売柄こう言うしかないわな、そりゃ。
あとセミナー屋は実践で儲けてるんじゃなくて、商材の販売とセミナーで儲けてるんだからな。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 02:03:15.83 ID:04lx7yS5.net
先物暴落してるけどw

100 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 02:03:36.17 ID:LVARXSHh.net
>>95
そんな奴プロとは言えないよ。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 02:05:56.45 ID:UZe46HSR.net
あ、これはやばいな

102 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 02:07:10.53 ID:H47eGtal.net
赤っ恥wwww

103 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 02:11:14.07 ID:98FTcxp1.net
晒しあげ

104 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 02:13:55.03 ID:HtQPBbe+.net
投資のプロ集団・・・詐欺師のイメージあるんですが。投資詐欺とか、頻発しているし。

105 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 02:17:42.31 ID:Ou9/53mS.net
はめ込みのプロか…

106 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 02:21:56.46 ID:AGjIsHd2.net
>>1
ってことはもう天井か

107 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 02:22:55.77 ID:5SjYpl06.net
>>88朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

中央銀行政策に関与するな!








中央銀行が新規紙幣を刷って国債を買い入れても、
ベースマネーが増加するだけだ。

市中の貨幣供給量は、増加しない。








   

108 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 02:25:33.58 ID:qnyg4GED.net
>投資のプロ集団w

能力がある人は独立するからw

109 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 02:33:35.92 ID:nJFUkgVg.net
日経先物 マイナス1010円で19030円w

110 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 02:41:35.90 ID:H47eGtal.net
>>107
安倍はグローバルカルトだ!
日本国内で唯一、韓国ウォンが流通する地域が地元なんだぞ。
このままじゃ確実に日本円は韓国とのアジア共通通貨の生贄にされる。
アジア共通通貨の構想を黒田を日銀総裁にすえたんだぞ?
しかも黒田はマネタリーベースとマネーストックの違いも分かってないんだぞ。

【講演】
量的・質的金融緩和
読売国際経済懇話会における講演 日本銀行総裁 黒田 東彦 2013年4月12日
ttps://www.boj.or.jp/announcements/press/koen_2013/ko130412a.htm/

マネタリーベースとは、日本銀行が経済全体に供給する通貨(お金)の総量のことであり、具体的には、市中に出回っている銀行券(お札)と貨幣(コイン)の残高に、金融機関が日本銀行に預けている当座預金の残高を加えたものです。

市中に出回っている銀行券はマネーストックだ。マネタリーベースとは、日本銀行が民間銀行に供給する通貨、つまり日銀当座預金だ。
黒田はこの2つの区別をつけず、ごちゃ混ぜにしてマネタリーベースなどと嘯いている。
これはお金の流れ方が分かってない。つまり経済の仕組みが理解出来ていないってことだ。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 03:38:43.00 ID:ZItTIZdq.net
まーーーた山師

112 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 03:40:32.60 ID:H47eGtal.net
ダウが完全に絞首刑状態wwww

113 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 04:01:34.18 ID:dt0D5wc5.net
パルプンテ

114 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 04:02:09.62 ID:vF003/HS.net
7年間続いた金融緩和が終わり資金回収するんだから当然株は大暴落する。

緩和の真逆なんだから当然だろ。

日本からも海外緩和マネーは撤収。

3割り暴落は当たり前。

あと、日本の経済規模倍以上の中国不動産バブル崩壊、株バブル崩壊をなめすぎ。

中国国有企業がデフォルトしまくってリーマンブラザーズ以上なのにいい加減気づけよ。

115 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 04:19:29.20 ID:vF003/HS.net
おめでとう!

日経平均先物19000円割れ!

ゲリノミクスざまああああああああ!

116 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 04:25:49.63 ID:O1uWOhjF.net
このプロ集団、月曜どんな顔で出社するのかな

117 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 04:39:22.25 ID:RqjTuVn8.net
ニューヨークも500ドル下げてるよ

118 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 04:42:02.10 ID:O/FU3W+b.net
俺は9年トレードでメシ食ってる
暴落は楽しい、ジリ下げは恐怖

119 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 04:43:34.20 ID:PWzD0iUE.net
円を刷りまくって通貨安競争して株価が三万になっても庶民は苦しむ

120 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 05:06:02.00 ID:ICQUHtAh.net
>>1
真に受けたあほにいっぱい買わせ売りまくって笑いが止まらない

121 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 05:26:21.53 ID:+SUvRWq5.net
NYがここまで下がったら、今日はナイアガラだな。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 05:30:59.40 ID:6E24SjAR.net
おいアメリカ590ドル下がってるぞ

123 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 05:33:33.71 ID:1sRDj/QS.net
中国の復活は天津の穴で難しいだろと思う
欧州は移民問題に経済への油断があったと思うギリシャは切ってドイツもユーロ離脱すべきだったと思う
アメリカは何であげてるか意味不明だったから驚かない
日本が悔やまれる消費税8%にしなければ何とか耐えられたと思うが東京五輪まで開催するとは
消費税10%にもうあげていいよ万策尽きたと思う
世界の先進国の老害消えるまで何も買わずに安い食料品で我慢する
住宅ローンなくてよかった家買わないで投資しないでよかったと感じる
経営者と役員栄えて労働者給与上がらず介護もしろ超少子高齢化時代に今後もっとひどくなると思う

124 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 05:36:14.65 ID:uGUUxYhX.net
デフレ禁止

125 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 05:43:18.32 ID:DNfLwRhC.net
日経平均暴落
四つの理由

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/51990544.html

126 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 05:46:12.38 ID:FbiPPfAO.net
>>115
ありがとう

売りに転じていたから物凄い利益だ

良かったあああああああああ!

127 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 06:05:00.14 ID:v5FFzcaj.net
>>1
当たった試しがない

128 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 06:13:19.72 ID:xV75e9CB.net
アリメカ終わったw
日本は・・・

129 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 06:15:16.56 ID:3TzuI6KV.net
>>122
だから >1 で買わせようと…

130 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 06:15:38.52 ID:c2c0awUN.net
年金基金を増やし、年金砲の主砲一斉射

131 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 06:20:54.24 ID:nrCjwY6J.net
3万円を超える株が2万円切ったんだから、買い場じゃね?
こいつら何してるの?

132 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 06:36:12.21 ID:v3fl4qC8.net
3万超えはオリンピック前後だと思う

133 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 06:39:40.94 ID:nRLPnJuP.net
ここ連日の下げをなんと説明する?

134 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 06:55:48.31 ID:cDbYvRVg.net
分かるもんか

135 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 06:57:47.61 ID:dh31fsPk.net
株屋(笑)

136 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 06:59:50.04 ID:C9gN0S8M.net
追加緩和したらええやん

137 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 07:02:09.32 ID:kZ3T2InZ.net
黒田なにやっとんねん。バズーカ打つならいまやろ。原油も下がってるし、このままだったらまたデフレやん

138 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 07:06:18.48 ID:o5QVHoe6.net
アガルアガル詐欺のプロ。

139 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 07:09:49.43 ID:H4n+ZYSA.net
NYダウ530ドル大暴落www

140 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 07:19:04.29 ID:X7WgrLRm.net
20,000円、割ったがな

141 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 07:20:03.39 ID:rJJ2qxqo.net
たとえ一時的に株高になっても日本の沈没は止まらないんだけどね

142 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 07:20:25.04 ID:xUHpTtAB.net
高値継続を断念に見えた

143 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 07:20:55.85 ID:JJK46DTN.net
>>1
東芝の粉飾決算事件で分かるように、1株あたりの利益が
信用ならんわ。 大企業でも粉飾やってんだから、中堅企業の
決算書なんて裏はどうなっていることやら。

政府がカネ刷って、株買いを仕向けているからだろ?
アメリカだって、株価の根拠は流し放題のドル札だからな。

144 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 07:31:48.45 ID:DpJ2k5La.net
日経先物は19000も割ってしまった

145 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 07:37:05.55 ID:nJFUkgVg.net
まあ待ってれば2万復活するさ






30年後にな

146 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 07:50:42.76 ID:6IBgKCO5.net
金融なんてすべてインチキ。

147 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 08:12:59.06 ID:9PMjIgIy.net
インチキを利用して儲けるもの
利用できない人は貧乏のまま

148 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 08:15:08.26 ID:dm4F2Lon.net
人を騙して利益を生み出すプロ集団でしょ。

149 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 08:27:21.99 ID:l8Kp0S69.net
客が損しても、我々は損しませんww

150 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 08:54:59.60 ID:/kGEqjpq.net
手数料欲しいもん♪

151 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:28:16.62 ID:vR/fhP7q.net
ひょっとして、金曜日に買っちゃったバカが居るのか?
そんな奴はバカを通り越して死ねばいいのにレベルやで

152 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:34:59.07 ID:ytD0+kK6.net
>>151
反転を確認もせずに入れるバカはいねえよ  反転してたら行ってたwwマジ  あっぶねえええええええwwww

153 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:56:57.67 ID:BSiS0b0J.net
大声でウソ付いて、バレても何も言われず高収入を得られる


いい商売だ

154 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:56:58.72 ID:HSQtfFuV.net
>>151
まぁ自分をそんなに責めるなよ

155 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:58:07.28 ID:7TDvCfLb.net
この下げは絶好の買い場ですとか、月曜日には言い出しそう

156 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:59:28.53 ID:ytD0+kK6.net
>>155
おせーよwwww金曜朝のモーサテで藤戸がすでにそう言ってるわwwww

157 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:00:34.14 ID:UxUbKgEC.net
>>1
証券会社は投資者から投資金額の数%を集めるプロじゃなかったっけ?
投資のプロみたいな発言は、金商法に抵触しないのか?

158 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:17:55.28 ID:mn7ga4Fy.net
マジかよ

159 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:29:03.43 ID:7WpUnhgY.net
証券会社の社員って言うのは強気な奴が出世し 弱気な奴がリストラの憂き目に会う
これ 明治以降どこの証券会社でも不変の法則

160 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:39:08.21 ID:ytD0+kK6.net
リストラっつうか、弱気な奴が証券会社とか商社に入社して3か月もつの??

161 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:57:49.43 ID:HgePn7B8.net
日経平均が5千円切ったら、ETFの1つ位は買ってやってもいいぞw

162 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 11:14:45.82 ID:hwvQ/3oP.net
おっそろそろ下か

163 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 11:34:20.36 ID:fzBgdFtO.net
アベノミクス崩壊し始めたのにw

164 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 12:06:43.00 ID:3EZ3Q4X/.net
昔も今も証券会社は買い煽りと嵌め込みのプロ

165 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 14:16:44.17 ID:x6nDfVh4.net
日経平均、ダウ平均ともに一万割れることが判明

今すぐ逃げなさい

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/51991060.html

166 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 17:13:28.59 ID:d+WiV1n7.net
今回の下げでも証券会社が利益出していたら、メディアに言っていることと、企業としての本気の予想はちがっいて、
本気の予想は当たっているってことになるんじゃないかな

167 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 17:36:06.39 ID:Hxp4UdCU.net
最後の押し目だぞwww
ここで買えなかったら一生買えない

168 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 17:52:46.01 ID:EjaJFkSI.net
来週全力買いできる奴が成功者

169 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 17:59:54.09 ID:WL4KRjka.net
自分達は損しないから何とでも言えるよね

170 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 18:08:01.28 ID:iiFQonvO.net
>>167
月曜も下がりそうな感じだけどね

まぁ、いずれアメリカが利上げするからまだまだ円安は進むだろうし
そうなったら株価は上がるので長い目で見たら買いなのかもね

個人的にはしっかりとリバウンドしてから買うのがいーと思うけどw

171 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 18:29:35.77 ID:8CrpTnbW.net
金玉男尺八の勝利宣言

172 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 18:53:22.20 ID:aKatMKVx.net
日本は踊り場だとして
中国の株式市場は無事死亡しそうだから、上海インバースでも買っておくべきなのかどうか

173 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 19:11:07.79 ID:YIyYGlEf.net
月曜日に安かったら買え 火曜日もな
リーマン・ショックがあっても3.11があっても結局上がってるんだから

174 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 19:41:37.82 ID:rE5bF4/m.net
>>173
普通それは下がりきってからだろ
この時期の買い煽りは持ち株を処分できてない逃げ遅れの豚にしか見えない

175 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 19:45:13.47 ID:UjJqPl1Z.net
>>174
今回は捕まった人多いと思う

176 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 20:05:02.54 ID:Hxp4UdCU.net
>>170
しっかりリバウンド←1日で500円高、翌日も500円高
あぁーあ、思い切って行けば良かった

177 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 20:23:47.23 ID:rE5bF4/m.net
>>176 必死だな

178 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 00:36:39.25 ID:enFR6CFw.net
>>176
先物の状況を見てそんなこと言えるなんて、馬鹿か詐欺師ですわ。

179 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 00:57:47.87 ID:1lUdVNU7.net
>>1 出てこいや!
なんとか言えや(゚Д゚)ゴルァ!!

180 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 01:20:21.73 ID:+hAg+aLr.net
武者先生乙

181 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 01:50:39.16 ID:ffS+ur0J.net
バブル頃派日経平均は10万円を越えると言ってたらしいな。

182 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 01:53:01.98 ID:krJPjJ+z.net
NISA厨はどうなるの?

183 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 01:56:53.55 ID:4+SDZdyg.net
詐欺師のキャッチフレーズ?

184 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 02:19:11.50 ID:K+rAbpBe.net
買い煽りしてる奴は逃げ遅れてバカが買ったら売り逃げようと必死な糞。

完全にトレンド転換してリーマンショック並のチャイナショック来るのにバカしか買わない。

アメリカの金融緩和が逆回転してるのに株とかアホすぎ。

185 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 02:49:22.42 ID:5X1NM2Gf.net
いつ超えるか言ってないところがミソだな

186 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 03:27:01.31 ID:enFR6CFw.net
タイムラグwwww無敵理論wwww

187 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 04:21:26.73 ID:VpUhu6CW.net
>>184
シナ人きめえ
チャイナショックなら日本は上がるに決まってるだろ普通に考えて

188 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 05:02:12.00 ID:enFR6CFw.net
>>187
じゃあ全力買いすればいいよ

189 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 08:31:33.98 ID:t249Xw/q.net
バカすぎ。

190 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 09:35:32.36 ID:HjeDhOcB.net
チャイナショック来たら、日本も中国もさらに金融緩和するから、
株とかは上がるんじゃねーかなと予想
もちろんこんなのはただのバブルでしかないけどね

実際アメリカの例見ても、指標が悪かったら緩和期待で株価が上がってたしな

191 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 10:42:06.26 ID:qFXw9r7j.net
証券会社とか経済新聞とか、結局起きている事象についてしか言わないよな。
こいつらなんのために存在してんの?
起きたことを何らかの理由つけるのなんて誰でもできるだろ。

192 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 11:08:14.07 ID:PKoX092N.net
>>190
通過危機を見始めてるんだけど
前回は金融緩和してないから出来たけど今回はね…

193 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 11:42:49.07 ID:SgYnkCaa.net
>>191
新聞は事象を伝えればいいんじゃないかな

194 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 13:26:57.13 ID:YNEdQUpy.net
>>174
ちょっと下げたぐらいで何だ ありふれた光景じゃないか
今の株価ですらリーマン・ショック前より高いぞ NYも日経も
もちろんリーマン・ショック直後の最安値よりは遥かに高い

195 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 13:29:55.57 ID:nYTi/7BJ.net
そこまで言うなら証券会社が自前の資金で投資すれば確実に儲かる
他人に投資を呼びかけるなよ

196 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 13:58:12.95 ID:VO0LLX1a.net
議員枠の未公開株を庶民にも売って下さい。
某先生が有るって言ってましたよ。

197 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 15:01:24.94 ID:CupWpfDc.net
>>194
下げきって上がり始めるまで今回の最安値はわからんだろ

198 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 15:28:02.94 ID:kLpuicNS.net
>>194
バブル崩壊後の株価よりは低いぜ。

199 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 23:07:22.15 ID:nPvKF6QA.net
日経平均株価一万円割れの時期が判  明

終わりやな

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/51991201.html

200 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 00:38:19.35 ID:oZucrgM0.net
>>199
この板でやたらこのブログが貼られるのはアフィ目的で本人が貼っているからか?

201 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 05:24:26.17 ID:ALxCL72T.net
ブラックマンデーが始まる

202 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 05:41:16.02 ID:0b2YYc3g.net
お前ら知ってるか?

この詐欺師どもの中では何人顧客をはめて破産させたり自殺に追い込んだかで一人前か判断されるんだぜ。

何の責任も取らず暴落したら次から次に担当者を変えて知らんぷり。

これが証券だ。

絶対に信用してはいけない!

203 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 05:43:49.04 ID:aOiA5Aj8.net
証券マンの話を鵜呑みにして、自己責任の概念も無く投資してるようなクズは死ねばいいと思うよ

204 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 05:58:48.58 ID:VLu6rUMB.net
先週金曜朝の記事でこれとかカモ嵌め込みすぎw

205 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 07:20:48.46 ID:NynY570J.net
>>194
株価ですら?

いや、株価のみだから。

206 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 07:41:42.58 ID:rq6RFaeS.net
中国の大本営発表みたいだな
お前らより中国のがましだ
少なくとも発表どうりにしようとはするwwww

207 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 08:27:37.89 ID:zsm/wj/k.net
金持ちが金持ちのままなら、貧困層は永久に日の目を見ない。
富裕層が没落すれば、そこにすき間ができて、貧困層にも上昇する
チャンスが生まれる。

マーケットがカタストロフ的な崩壊を起こして、富裕層が没落するのは、
いわゆる創造的破壊の一種。

永久に支配層でいたい既得権者には不都合でも、資本主義を一層
進化させるためには、不可欠のプロセス。

208 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 08:35:57.73 ID:xz1eZjZA.net
富裕層が没落しないように、貧困層から取り立てた税金の金融緩和でいつも富裕層や支配層を支えるじゃないか。
貧困層が株を買えるわけでもないし、永久に日の目は見ないだろ。

209 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 09:04:13.84 ID:zsm/wj/k.net
>>208
富裕層が既得権益を守ろうとするその試み自体が、やがて富裕層の自壊を招く。
第二次大戦の敗戦などは、その好例。

その時に起こる巨大な渦に巻き込まれないように、貧困層は渦巻きから一歩身を
引いて、自分を守らなくてはならない。

渦に巻き込まれずやり過ごすことができた貧困層には、次世代を担うチャンスが与え
られる。敗戦後の混乱期から高度成長期に駆けて勃興した多数の新興企業のように。

これは10年20年のスパンでの話。
短期的には、「富裕層が既得権益を守ろうとする試み」に自分も乗っかったほうが、効率
よく上昇できるように見える。
戦争中に満鉄株を買ったような小金持ちは、この口。

しかし大抵は、潮時が判らず没落する富裕層と一緒に没落することになるので、甘い夢は
見ない方が良い。
貧困層には貧困層なりの勝ち方がある。それを見極めること。

210 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 10:12:44.18 ID:m1EShOaU.net
凶はむしろ買い時、がんがん仕込めよ

211 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 11:27:49.74 ID:YWb06j8P.net
日経は3万を超える(ただしドルベースでは変わらず) なんだろ

212 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 11:45:47.37 ID:zj9Tno31.net
プロ=詐欺師

213 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 12:10:30.65 ID:NjeNIZMQ.net
アベノミクス終了

214 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 12:49:21.38 ID:lHpxeALM.net
株価上昇信じてあげましょう。

215 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 12:59:06.81 ID:y9bRrUhI.net
こ安G

216 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 13:36:17.78 ID:wAuQtOlD.net
何だこの馬鹿www

217 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 13:47:17.12 ID:AhG+e90w.net
はめこみ証券、笑いが止まらんだろ。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 15:00:34.90 ID:xjmyqlF6.net
常に逆張り

219 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 17:37:50.75 ID:NOU5TGAQ.net
買ったか? 今日買ってないなら明日買え
ありふれた下げだ 10年チャートを見てみろ

220 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 17:46:19.37 ID:zEGdrK2B.net
>>219
え?ジャンピングキャッチしちゃったの?

221 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 17:48:16.11 ID:l2zcsWZJ.net
プロ集団ww
だとしたら、俺は神か?馬鹿が。

222 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 17:57:37.04 ID:FC9DOoO/.net
先物からすると明日は18000切るかもなw

223 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 18:45:13.99 ID:cONqiBCd.net
>>1恥ずかしいだろw

224 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 19:17:01.23 ID:aqX0TuoN.net
やべーよやべーよ

225 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 20:25:55.39 ID:8h8IYots.net
m9(^Д^)プギャー

226 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 21:38:00.15 ID:66UMfaCr.net
先物17700ww
中国が外国株売りまくり

227 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 21:52:39.85 ID:FC9DOoO/.net
急な円高で死人がでるなw

228 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 22:38:49.80 ID:wWcvew2t.net
頭おかしいw

229 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 23:10:45.49 ID:ih7ODJ5r.net
ポストセブンの報道は信頼性0だと判明した記事

230 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 23:12:49.99 ID:Hll4sJFy.net
プロって、土下座して自殺するの?

231 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 23:14:55.69 ID:Fp02GSBT.net
これで飯が食えるからプロって楽だよな

232 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 09:35:49.61 ID:q/4whrc6.net
高値継続はよ

233 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 09:44:28.78 ID:1siQlJ1b.net
こいつら絶対ネガトークしないだろw

234 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 09:45:13.46 ID:zcsGo1MA.net
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 10:00:11.39 ID:Li20YPNC.net
株価を読む能力があるなら証券会社に勤めてないだろ。

236 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 10:57:21.77 ID:WpPhGEfE.net
>>220
おい 糞ガキ ちゃんと買ったか?

237 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 11:10:42.87 ID:R3DnnB0s.net
日経を読むとアホなる。

238 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 11:16:52.67 ID:5dsX4MIH.net
NY、上海の現状見て買える勇者は居ないわな

239 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 11:30:51.78 ID:s0MMv8Cx.net
SMBC日興証券投資情報部 太田千尋

240 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 00:19:54.02 ID:dac2TAYw.net
日経平均が1万円を切ったときが買いだ。
そして、17000円を超えたらさっさと売る。
株もパチンコも欲を出したらダメだ。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 00:27:38.98 ID:2x3lS7iA.net
中国株よりは安全だから日本株に来るかも?

242 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 04:59:01.39 ID:W8D6q4Wg.net
GDPがマイナスなのに株価が上がるのか

243 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 05:35:55.52 ID:1R2G7dWc.net
米利下げ、中国市場、ギリシャユーロ情勢これらの動向を見ていかないと。
日本株で儲けた資金を他で受けた損失に回してバランスをとるため
「日本経済は好調です」と甘利さんの太鼓判も日本株下落を止められません

244 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 05:38:54.23 ID:6TBlyoUV.net
またこいつタイミングのわっるい時にわっるい本を発刊したもんだな
「3万円を超える」とか喚きだした瞬間に17000円を割り込むみたいなことに

245 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 06:02:40.23 ID:DHgd+VAK.net
>>1
>投資のプロ集団である証券会社が

証券会社は「投資のプロ」ではなくて、「投資商品を売ることがプロ」な、正確に言うと。
同様に、広告代理店は「広告のプロ」ではなくて、「広告を売ることがプロ」だし。

246 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 06:04:12.47 ID:7ib4BRod.net
この時期に3万ってww

247 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 06:06:49.07 ID:31q5Rz/z.net
「SMBC日興証券」って、どんだけバカなんだ?

詐欺師どもは死ねよ。

248 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 06:13:03.04 ID:jo+7XRcJ.net
発刊した途端に雪崩のごとく 逆神ですね 書かされたのか盲信か願望?

249 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 06:16:16.25 ID:Am+MSanh.net
チャイナショックは6月から始まってたでしょ。
上海株見ればわかる。

それを8月に日経3万て…。
本気で言ってるなら、センス無い。
わざと言っているなら、詐欺師だわ。

250 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 06:33:09.59 ID:y6NwlHbi.net
手数料取るのが仕事だからな。客の損得は関係無いもん。そりゃ都合の良いこと言うわ

251 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 07:35:45.26 ID:Yi5N3dyz.net
SMBC日興証券投資情報部は伝説

252 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 08:33:05.07 ID:v7n+g/xA.net
SankeiBiz 8/21

「買いの好機」市場は強気姿勢
 “官製マネー”買い支え、企業業績も好調(飯田耕司)

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150822/eca1508220500004-n1.htm

253 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 08:47:59.48 ID:cJELkVXH.net
きょうも買えよ 毎日バーゲンや

254 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 08:49:12.36 ID:DbjBrjS3.net
今日上がらないとホントに死ぬ
自分だけ良いという考えはよそう

255 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 08:49:52.90 ID:v/7OMt7t.net
PCパーツが値下げならいいんだがそっちは下がらず、持ち株だけが下がっていく

256 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 08:50:15.47 ID:TJ1WHucr.net
自己資金3000万円あって
年率30%でまわせるプロなら
証券会社なんて勤務しないって

257 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 09:00:25.13 ID:H9Mu19hP.net
この本持ってSMBCに行ってこい

258 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 09:09:39.56 ID:8oS0XuCp.net
>>262
提灯記事

259 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 09:15:06.40 ID:owFgkRo3.net
いっつも産経の記事と逆方向に動くよねw

260 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 09:22:25.74 ID:HQrCJn4y.net
>>191
今日一の恥ずかしい書き込み

261 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 09:51:35.82 ID:cJELkVXH.net
昨日今日買わんでいつ買うんや ヘタレが

262 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 18:31:50.38 ID:ethQ9Gtp.net
3万いつくるのかな?
株で破産しそう

263 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 21:27:59.68 ID:PxM7ZM8i.net
株で失敗しても破産申請は却下されるから安心

264 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 21:33:21.04 ID:ceYWtcpt.net
>>2
いやもちろん全然違う。
市場と同レベルのパフォーマンスだよw
猿に売り買いさせるのと変わらんじゃんかと言われれるwwww
つか猿wwwwwwwwwwwwww










 

265 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 21:36:33.53 ID:6YoSVhDw.net
まけいぬ

266 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 21:38:24.58 ID:ceYWtcpt.net
証券会社ってプロのハズなのに、パフォーマンスが市場と同レベルwwwwwwwwwwwww
みんな知ってる秘密wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭パーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

267 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 21:41:44.38 ID:PxM7ZM8i.net
投資信託と自己売買も知らんの?ww

低学歴さん?ww

268 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 21:44:15.26 ID:siZ+6BlB.net
商船三井のように実際に業績に影響ある悪材料が連発してるからな。
多分今期はかなりの会社が下方修正だすよ。

269 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 23:16:28.95 ID:ethQ9Gtp.net
>>263
吊るしかないんですか?たすけてええええええええええええええ

270 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 23:35:11.80 ID:gSyfqn7r.net
憎系や惨刑が上がると書いたら、
空売り(ショート)で勝負する。
これが1番儲かるよw

271 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 23:40:25.76 ID:ethQ9Gtp.net
おい必勝法ばらすなよw

272 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 12:33:51.52 ID:1ofgWyOi.net
>>261
ほんまやな!

273 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 18:47:51.29 ID:dvWf7yvJ.net
>>270
憎系や惨刑ってなに?

274 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 12:30:43.81 ID:OYTj/NMF.net
顔写真を全部記録しておけ

275 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 12:47:54.11 ID:iifFGw0F.net
>>1
馬鹿じゃないw

276 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 12:52:42.33 ID:1q5cfr48.net
もう先物で17000円も割りそうなんですがwwwwwww

277 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 13:28:30.47 ID:YtNAXuui.net
押し目と理解しているからそこ買うタイミングを探してる人が多いわけで

278 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 14:32:19.82 ID:FjPHX4NZ.net
今安くなってるから
今買えばいいってことですね

279 :名刺は切らしておりまして:2015/09/11(金) 21:33:54.96 ID:byKgLf3x.net
一番簡単な投資方法は、就職氷河期の時に、メガバンを買いまくって、
オワハラとか、氷河期から見たら、もうわけのわからん言葉が出てきたら利益確定する

280 :名刺は切らしておりまして:2015/09/12(土) 18:42:19.05 ID:OV4EBMsv.net
証券会社が個人投資家に商品を売りにくるのは
資産家さんが撤退はじめて個人からしかぼれないからじゃね?

俺が証券会社に買わされた商品って
ほぼ、9割以上爆下げするんだけど・・・大和証券の・・

毎回騙されて、もう、1000万以上損してるわ

281 :名刺は切らしておりまして:2015/09/12(土) 23:46:51.83 ID:3rJaLbx3.net
>>280
よく個人で、NET証券以外の糞高い手数料を払う気になれるもんだねえ マジ感心するわ

282 :名刺は切らしておりまして:2015/09/13(日) 00:06:57.91 ID:3xrTFipS.net
大和で使えるのは、ネット銀行だけ。

283 :名刺は切らしておりまして:2015/09/13(日) 00:14:41.44 ID:dO2SI0F4.net
初心者でもこんなこと言わんぞ。

284 :名刺は切らしておりまして:2015/09/13(日) 01:45:48.54 ID:8ppDeKs6.net
日本は金利を上げられないハンディがあるんだから、バブル側にベットするのが中期的な見通しとしては妥当だろ。
長期的には破綻なんで、なかなか発生しないんだがな。

285 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 22:16:25.85 ID:XZ1ffo3U.net
>投資のプロ集団である証券会社

何ここ笑うとこなの?
滑ってるよ?

286 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 22:19:11.41 ID:+fOkdO4H.net
こういうのって風説の流布にならないのかね

287 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 22:37:19.37 ID:niMzZLBC.net
証券会社のやつのいうことだぜww
下がるとは絶対にいわない

総レス数 287
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★