2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】甘利経財相、日経2万割れ「中国発・世界同時株安という状況を呈している」「日本経済は順調」

1 :海江田三郎 ★:2015/08/21(金) 11:00:19.16 ID:???.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HFK_R20C15A8000000/
甘利明経済財政・再生相は21日の閣議後の記者会見で、日経平均株価の2万円割れについて
「中国発、世界同時株安という状況を呈している」との認識を示した。取引時間中の日経平均の2万円割れは7月13日以来となる。
一方で甘利経財相は「米国経済は堅調で欧州も回復しつつある。日本経済も基調としては順調」との見方を示した。

 株安に揺れる中国を巡り「中国政府は中国が原因となる世界同時不況にならないように万全の政策対応を今後も取られると思っている」
とも指摘。政府として、成長戦略の推進や経済の好循環を促す取り組みを「粛々と進める」と語った。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:02:18.43 ID:V3aDdKxN.net
また年金ブッ込むの?

3 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:03:37.74 ID:TlbbUc45.net
民主党議員が あさから


これはアベノミクスのしだとわめいているが



お勉強しなおせよ


R4よ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:04:52.50 ID:7f8zpdys.net
アベノミクスは最初から失敗だと思ってた

5 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:05:58.91 ID:HCrdwPc/.net
おなじみの言葉「株価は上がったりすることも下がったりすることもある」
を使っておしまい。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:07:59.77 ID:9p4jIeol.net
正直タイミングがよかった
ぎりぎりで原発再稼働が始まったことが大きい
でなきゃ日本の株価下落はこんなものじゃなかった

7 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:15:49.53 ID:rN9EfP9c.net
6月実質賃金、確報値は3.0%減 賞与後ずれか 給与総額は2.5%減
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HGF_R20C15A8000000/

厚生労働省が21日発表した6月の毎月勤労統計調査(確報、従業員5人以上)によると、
現金給与総額(名目賃金)から物価変動分を除いた実質賃金は前年同月比3.0%減になった。
5月は横ばいと25カ月ぶりにマイナスを脱していたが、再びマイナスになった。
夏のボーナスが後ずれした可能性が高く、ボーナスを示す特別給与が大幅に減少したため、大幅なマイナスになった。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:20:08.67 ID:hsM7TxSU.net
黒田「原油の下げも止まらないし、公約の達成がどんどん遠のいちゃうよ・・・」

9 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:20:28.23 ID:FaAgNYOZ.net
国民は、消費増税を含めてアベノ(経済政策)ミクスだと思っている。
消費増税さえ無ければ良かったのに、自爆している。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:21:20.97 ID:NkkhLTad.net
基調としては順調とか言うなんの役にも立たないお言葉

11 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:24:49.12 ID:Yj3m5u/U.net
【悲報】6月実質賃金、確報値は3.0%減 賞与後ずれか 給与総額は2.5%減【ゲリノミクス】

2015/8/21 10:42

厚生労働省が21日発表した6月の毎月勤労統計調査(確報、従業員5人以上)によると、
現金給与総額(名目賃金)から物価変動分を除いた実質賃金は前年同月比3.0%減になった。
5月は横ばいと25カ月ぶりにマイナスを脱していたが、再びマイナスになった。
夏のボーナスが後ずれした可能性が高く、ボーナスを示す特別給与が大幅に減少したため、
大幅なマイナスになった。
従業員1人当たり平均の現金給与総額(名目賃金)は、2.5%減の42万5201円だった。
前年を下回ったのは2014年11月以来、7カ月ぶり。
速報段階の2.4%減からは小幅に下方修正された。
基本給や家族手当などの所定内給与は0.4%増の24万1490円。
残業代などの所定外給与は0.2%減の1万9057円だった。
特別給与は6.7%減の16万4654円と大幅な減少だった。
速報値の6.5%減からも下方修正され、給与総額の下振れにつながった。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HGF_R20C15A8000000/

12 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:27:31.74 ID:SxVjXsO+.net
公務員給料は順調に伸びてる・・

13 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:42:48.05 ID:MzseKmTH.net
>>9
消費増税の為のアベノミクス
黒田がげろったべよ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:46:05.53 ID:uNhbNuEZ.net
甘利に無自覚

15 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:46:37.56 ID:LJmrYhcy.net
>>1
>日本経済も基調としては順調

順調ならマイナス成長のGDPになるんだw
甘利よ、頭は大丈夫か?

16 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 11:52:31.46 ID:doYk0OWU.net
甘利は根っからの馬鹿、森芳朗の鮫の脳味噌と比較できる位の馬鹿、安倍チャンのアキレス腱だわ。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:01:11.47 ID:PmUKGoJ6.net
アベノミクスで調子こいてたときは、中国経済が減速しても屁でもないとか言ってたのに
ネトウヨはまたウソをついたのか

18 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:02:42.37 ID:vvVNz9vF.net
適正な日経平均は18000円だ
実質経済成長率2%が達成できたら25000円
今は殆ど思惑買いとプチ鉄火場状態

19 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:15:14.29 ID:02CZN0oS.net
政治家がネガティブなこと言わないのは、まあ、わかるけど、水面下ではしっかり分析して対応してくれよ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:20:02.89 ID:PI9p5JWZ.net
日本経済っていうな
一部大企業は好調って言うなら間違ってない

21 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:21:31.11 ID:OpXR08GM.net
日本経済も良くないがねw
ナマポと公務員の選挙権を無くして出直せ

22 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:22:48.06 ID:rN9EfP9c.net
実質賃金(前年同月比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1.4%
2015年
1月   −1.5%
2月   −2.0%
3月   −2.6%
4月   −0.1% ←大本営下方修正で記録更新!
5月   +− 0%
6月   −3.0%
実質賃金連続26カ月減。毎月勤労統計調査 
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.html

23 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:25:57.75 ID:YAmLLcfj.net
今こそ日銀砲でしょうが
上げてるときに買うなよ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:30:37.40 ID:7l4p65qV.net
中国と切れてれば良かったね
TPPも延期だしなあ

25 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:36:38.17 ID:9oIt5+iX.net
仕込んでるベアファンドがどうなってるか楽しみだのう。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:39:09.96 ID:mf8Zt1dq.net
アベノミクスは正しい!消費増税だけが間違ってた!増税は民主の責任!

とか言ってるネトウヨがいるが。そもそも財政出動がちょろちょろのオッサンのションベン並で、
何より実質賃金は下がり、在庫は増え、明らかに景気どころか経済構造に打撃与えてるんだから、
アベノミクス自体が破綻していたのは間違いないだろ。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:39:17.81 ID:B3HN/9Kj.net
株が上がる→安倍勝利。黒日銀バズーカ
株が下がる→海外のせい。原油安

28 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:39:38.17 ID:FeZcd/fz.net
これはその通りだな。
世界経済の前にはアベノミクスも役に立たないという話でもあるけど。
そもそも株価のことを政府に聞くのも
一応資本主義国としておかしいけど

29 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:41:56.46 ID:mf8Zt1dq.net
>>28
市場に年金ぶち込んでるの知らんのか?

そもそもアベノミクスが機能していないから、国内の設備投資が循環せず、
だぶついたマネーが株式投機へ向かうしかない。

その構造を作ったとは言わないが、持続させているのは間違いなく時の政権だろ。

30 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:52:43.54 ID:KsOaQKnH.net
どれも叩き売られてるから利回り優先で買い漁ったぜ
あとはインチキ頼むぞ\(^o^)/

31 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:54:44.87 ID:GT2G+5wu.net
>>29
年金溶かして株上げやってるくらいの情報も知らない情弱が、マス塵に煽られて
ジタミに一票を入れるんだよな

投票権の無駄と知らずにな

32 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:59:45.40 ID:B47imowT.net
実質賃金の下がりっぱなしで、GDPもマイナスでなにが「日本経済は順調」なのこのおっさん。

国民の年金や郵貯つかってインチキ株価操作しただけだろ!!

しかも日銀に輪転機をフル稼働させて無理やり円安誘導したのに、輸出もマイナスって・・・終わってるだろバカ安倍。

やったのは原発再稼働と戦争法案強行採決だけ・・・死ねや日本の恥!安倍!!

33 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 12:59:55.22 ID:mJQFkRP2.net
年金ドーピングで株上げで政策とか笑わせる
GDPマイナスが全て、無能政策の極み

34 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:04:54.54 ID:f2t0CT73.net
株価上昇はまだまだ続く!: 30年に一度のチャンス
http://www.hasegawa-report.com/book/hasa2015_0630.html
著者:長谷川慶太郎

ついに東証一部の時価総額がバブル期を超えた。約30年ぶりである。その原因について、著者は月2回発行の
「投資の王道」(web版)で詳細に論じてきた。この会員限定の有料投資レポートを時系列的に紹介。これからの
株価の動向を展望する。ちなみに著者は年末までに日経平均25000円までいくと断言する。この静かな熱狂は
"バブル"の前兆なのか!?はたまた堅実な歩みなのか!?

35 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:12:16.73 ID:VeHGssWD.net
銀行株見てたら終わった感じがする

36 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:14:08.23 ID:o3Iw5SQM.net
中国は生産コストが安いだけの国でしかない。
その生産コストが人件費上昇により価格競争力を失った。
その結果の中国経済の失速。
外資系も中国から逃げ出していたが、今は中国企業も中国を逃げ出す状態。
今さら中国の人件費が10〜20%下がったところで、中国に工場は戻らない。
中国の人件費が50%下がってやっと中国に工場が戻る程度。
つまり中国のGDP1000兆円は500兆円にならないと中国の価格競争力は戻らない。
その間2〜3年はかかるだろう。その間、中国共産党が崩壊する可能性もある。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:18:29.18 ID:aO++Yrzq.net
数年に1回は欧米中国のどこかがリセッションになるのは
経験則でわかってることで、それがアベノミクス不調の言い訳にはならんん。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:23:03.78 ID:s/AU0wG0.net
この前の天津で中国の景気悪くなるからまた元の引き下げして頑張ろうとするが
新興国がその煽り受けて死亡、世界同時株安で日本もあぼん
オリンピック前に一度大きい凹来るよ

39 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:24:58.59 ID:tzONuZBP.net
政治家の詐欺に注意

何でこんなに騙されてるヤツラが多いのか

40 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:25:42.85 ID:O87IgKHx.net
>>34
長谷川慶太郎さんは、いつでも楽観的で景気の良い話ししてくれる

41 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:26:57.83 ID:6Nwmt0GW.net
株価が下がれば円も上がってくるだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:34:45.99 ID:Z7nnepk9.net
あれ2万円超えたときはあまりにも都合のよいこと言ってませんでしたっけ
マイナスでも順調とか真実を言わないで正当な評価などできるわけがない

43 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:36:03.89 ID:s/AU0wG0.net
政府も天津が爆発したりギリシャ不安で中国暴落したりは予想できないでしょw

44 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:37:53.22 ID:6gEYMiPv.net
甘利は切腹してTPP交渉を混乱させろ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:49:55.32 ID:mrQnpc7n.net
増税しかやってません

46 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 13:50:58.39 ID:eMhxAr7h.net
GDPマイナスのせいだろ、何いってんの

47 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 14:08:58.70 ID:o3Iw5SQM.net
税収40兆円→公務員人件費40兆円

48 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 14:09:21.41 ID:5Fqvfe7s.net
人のせいにしてんじゃねぇよ馬鹿が

49 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 14:14:45.17 ID:LJmrYhcy.net
>>26
これな。
安倍と黒田は失敗してるとしか思えないわ。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:03:18.70 ID:VeHGssWD.net
昨日からの下げみてるとGDPが原因だな

51 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:04:57.00 ID:xlkfLBYJ.net
>>6
原発なんて何の関係もねえよアホ

52 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:06:32.04 ID:xlkfLBYJ.net
アホノミクスだかゲリノミクスだかしらんが
そもそも増税とセットで経済政策やった時点で終わってる
どんなバカが考えたって、矛盾するような政策を同時にやったら破綻すると分かるだろうに

53 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:09:46.35 ID:NA+V/nLP.net
何をもって順調なのか?

もしかして官製相場の株価を見てないよね 皮甘利君

54 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:14:05.40 ID:tFRi/lEg.net
>>6は逆>>51はアホ
原発再稼働すると燃料輸出が減る→ドル買い実需が年12兆円減少
資産流出がへるとともに円高になるから株は下がるのは市況1、2では常識
順番でいうとTPP交渉の密室でいろいろあったんだろうね

55 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:14:36.49 ID:QPnhUfko.net
>>43
ギリシャ〜中国クラッシュは予想できたよ
チャートを見れば、中国のバブルは何が原因でもすぐクラッシュする
レベルに合ったのは明らか 今は調整されてまともなレベルになった程度

56 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:19:06.74 ID:TzgWtLeI.net
これだけ悪い指標続いているのに順調ですか・・・・

57 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:26:25.72 ID:MN3icqBg.net
公務員の給料だけはちゃっかりあげられてやんのw

58 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:32:28.16 ID:eMhxAr7h.net
>>6 原発停まったよ 満を持しての再稼働のくせに
「できるはずだ」ができなくなってるんだよ
原発に限らず、日本全体が「ずっと寝てた病人」なんだね
需要を押しつけられても、下痢で流すだけ
新産業と雇用を創出できない

59 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:38:45.10 ID:ZIPfLVWI.net
http://business.nikkeibp.co.jp/nbs/nbo/base1/index.html?xadid=001

ふざけてるのか?(#^ω^)ピキピキ

60 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:41:33.68 ID:xFsJs3JT.net
9月には内閣改造して、アベノミクス新章という話もチラホラ
なんか今度は成長戦略をメインに据えるらしいよ
あまり期待はしてないが、何もせずに見てるだけだった民主党よりはマシかな

61 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:45:58.77 ID:NTXs/jEm.net
鬼の首でもとったように偉そうに能書き垂れてる奴は、きっちり空売りして大儲けしろよ。まさかでかい口叩いといて自信ないってわけないよねー

俺はそこまで自信ないから、引けで現物の押し目買いを入れただけだわ。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:46:47.04 ID:eMhxAr7h.net
原稿書いたの7月終わりで(お盆進行)、データは7月アタマか6月
7月からの一斉値上げとその効果は分かっている時点での原稿だから、
結論ありきの大本営発表だね
あったかもしれない未来 すがすがしい

63 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:51:21.74 ID:4Aqpe8LI.net
順調にGDPマイナス成長、実質賃金-3%減

64 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:53:45.62 ID:bDfIR5X8.net
>>1
民主党時代は8千円台だったんだからなあ

天国だよ

65 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:54:28.96 ID:i20xjxOm.net
せめて景気は踊り場とか言えよw
シナが落ちてるのに日本だけ無傷の訳ないやろw

66 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:55:08.23 ID:r2cfbhxc.net
株は上下があるもの別に下がってもかまわない
それよりこの異常な円安をどーにかしろよ

67 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:56:17.98 ID:lmOFJmPT.net
 
【経済】6月実質賃金、確報値は3.0%減 賞与後ずれか 給与総額は2.5%減 [08/21]
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1440135919/

【株式】日経平均終値は597円安の1万9435円83銭 東証1部上場銘柄の98%が下落
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1440138124/

21日の東京株式市場で日経平均株価は大幅に4日続落した。
終値は前日比597円69銭(2.98%)安の1万9435円83銭で、5月8日以来ほぼ3カ月半ぶりの安値圏。
下落幅は7月8日(638円95銭)に次ぎ今年2番目の大きさだった。

中国・上海株をはじめとした海外株安を背景に運用リスクの回避ムードが一段と強まった。
円相場が1ドル=122円台後半まで上昇したのにつれて、主力の輸出関連を中心に幅広い銘柄が売られた。
東証1部上場銘柄の98%が下落する全面安だった。

東証1部の売買代金は概算で3兆1814億円(速報ベース)と7月10日以来の多さだった。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLAS3LTSEC1_R20C15A8000000/

68 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 15:56:37.03 ID:bHgvxhGO.net
GDPマイナス
実質賃金マイナス

物価上昇、消費税10%引き上げ待ったなし、中国経済低迷
こうなったら、外交パフォーマンスで国民の目を逸らせるしかないんじゃないか

69 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:00:21.42 ID:izg27yGF.net
>>61
しっかり売ってるよ
しばらく放置

70 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:02:10.73 ID:COcjpVST.net
日本の株価なんて外資のおもちゃだろ
実体経済とは必ずしもリンクしない

71 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:03:08.00 ID:3H9Q+j+X.net
>>61
追加緩和で焼き殺されるかもしれないのに
そんな真似ができるかw

問題は貯蓄がゼロという状況の若者が増えている中で
若年層は投資では円安のリスクヘッジもできないし
一般家庭レベルでは、レバ使って博打化しないと
まとまった儲けにはならないことだろ

投資でほぼ確実に儲かるのは
一口が高額な株を大量に購入でき、少しの動きで莫大に稼げる
資産家だけだ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:03:44.08 ID:QPnhUfko.net
>>70
ちゃんとした教育を受けてないとそういう発言をする

73 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:06:20.94 ID:N0P4+wML.net
株価が上がればなんとかなるというのは、
現状で景気回復の実感がないと
大多数の人が感じていることからも完全に無理があり、
政府が目指している景気の好循環を回すというのは
現状で不可能であると証明されている

株価とは関係なく、消費が大幅に減少したという事実があるわけだから、
株価浮揚作戦というのは完全に失敗していると認めない愚作である

74 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:10:16.19 ID:hwoTpRri.net
下がった時に買えれば儲けられる

75 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:15:58.47 ID:r2cfbhxc.net
安倍政権になってから毎年個人消費が落ち続けてんだけど
いーかげん対策打てよ、もう3年だぜ

76 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:16:18.56 ID:gP2hlD/K.net
中国はガンガンお金刷って100兆円位、中国国内にばらまけよ。
じゃないと国が潰れるぞ。
内戦始まるぞ。

77 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:17:13.78 ID:hsM7TxSU.net
ネット上の言葉で景気判断=新指標開発へ―経産省

www

78 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:19:42.46 ID:IcvpKb7j.net
なんで消費税下げないの?やめないの?馬鹿なの?死ぬの?

79 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:20:03.23 ID:hwoTpRri.net
ここで買えば儲けをだせる

80 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:26:04.49 ID:QPnhUfko.net
安くなった時が買い時

81 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:30:07.36 ID:F81kQwq7.net
玉砕しても転進してもワガ精強の軍隊はすばらしく調子が良いぞ!

と芸者の膝枕で牟◯口が言い捨てるような・・・

82 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:34:09.63 ID:5Nkz7dbh.net
そろそろ何でもシナの所為にすんの止めない?w
おまえら役人が勝手に血税つかって釣り上げてた所為だろ
カネ返せ詐欺師ども

83 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:43:25.67 ID:KNPQEsj6.net
安倍政権の経済政策は左派リベラル
安保で叩かないネトウヨも経済政策では叩く

84 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 16:51:29.53 ID:qnlRApyL.net
>>73
株価の上昇って、好景気の結果であって原因ではないもんな。

年金ぶっこんで株価釣り上げて景気回復!なんて話は、温度計にホッカイロ貼り付けて寒い部屋を暖めるぞ!と言ってるのと同じ。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 17:09:10.95 ID:gP2hlD/K.net
ども株価上がって、財布のひもが緩まないと
消費が上がらないでしょ?
いっそのこと株価1万円にした方が良いと思う?

86 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 17:11:13.95 ID:doYk0OWU.net
甘利?  鮫の脳味噌森元総理、AKB下村文科大臣に並ぶ3馬鹿トリオじゃねえか。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 17:27:08.77 ID:LJmrYhcy.net
>>85
それが根本的に間違ってる。
大半の国民は株価より実質所得が上がらないと購買意欲は湧かない。
大半の国民にとって株価なんぞ生活と関係ないから。
225日経1万円くらいの売国民主党時代と、225日経1万9千円台の無能利権自民党時代を比べたらわかるだろ。
ほとんどの国民が売国民主党時代の方が生活が楽だったからな。
物価高と増税のせいにするなよ?
物価高と増税を国民に押し付けて、225日経は2万円以上を達成したのだから。

で、安倍が言ってた国民の年収を150万円増やす話はどうなったんだ?w
出来もしないことをよく真顔で言えるな、詐欺首相w

88 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 17:29:23.57 ID:y/WMYABH.net
ただし中国に入れ込みすぎたマヌケ企業除くって書いとかないと

89 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 17:38:26.20 ID:FZjNzkF4.net
金融緩和は短期の資産バブルは起こせるが、それは短期で崩壊して元に戻る。
通常は出口戦略後の話だが、今回のバブルは事実上FRBがばらまいた金が、
日本の株式市場に大量に流れ込み、東証バブらせていたのは明らかなので、
FRBが金利上げ、アメリカに金が戻り始めた時点で終る可能性もある。

前回はアメリカがバブル崩壊してから崩れたが、今回は日本は積極的にバブル煽ったんで、
崩れるのも早いだろう。

90 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 17:40:27.22 ID:py78diSM.net
また甘利の頭が伸びるのか…w

91 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 17:53:42.34 ID:Rf893krw.net
「中国もいよいよ終わりだね。だあっはっはっはぁ〜」
くらい言えばいいのに。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 17:54:36.06 ID:ZBaLlM07.net
>>77
ネットの書き込みなんて声のデカい少数派が
大量に書き込みしてるノイズまみれのシロモノなのに、
そんなもんで時流なんてわかるのか・・・?

93 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 18:16:33.83 ID:ZIPfLVWI.net
>>77
ネットの工作員が好景気を示唆する書き込みを連発すれば好景気になるということかwww

94 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 18:18:30.85 ID:0PExzPTQ.net
>>84
その猶予もあとわずかだな

95 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 18:18:47.28 ID:UugF6Hs6.net
バカは死なないと治らない
もう天津からそこらへんに転がってる余った爆発物持ってきて自民党と国会を吹っ飛ばそう

96 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 18:27:15.34 ID:py78diSM.net
>>91
悪の軍団の幹部みたいなセリフだなw

97 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 18:42:01.34 ID:wlDXyk/h.net
急激に上がり過ぎたと思うがね

98 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 18:44:42.01 ID:ldf09FEg.net
隣に有る大きな国が不調なんだから、このくらいは下がるだろうよ

99 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 18:54:00.07 ID:bfzIBo4D.net
最高の買い時ですね。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:02:11.23 ID:IYRxIHUQ.net
公開株式の割り当て枠が、自民党にはあると武藤貴也議員。
集めた資金4400万円、詐欺の疑いと読売新聞までが、言い出した。
株価操作で自民党の代議士は、幾ら儲けたのか?また国賊自民党は、第2の
リクルート事件に発展?株式が大幅に下がると、こんな政治絡みの事件が多発し。
株価は大暴落、今回の株価暴落に、必ず起きる政変劇。道理で安倍の支持率
大幅低下。これを恐れた日銀は株価操作取りやめか。
9月にはアメリカの金利引き上げ?を実行するのか。
中国経済が破綻すれば、世界同時不況になる。これを株価はどう織り込むのか?
これで国賊安倍のミクス崩壊。早ければ自民党の大好きなリストラが始まるぞ。
覚悟しておけ。これが安倍のデタラメミクスだ。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:22:15.20 ID:DEOq3/2Z.net
マイナスにするためのアベノミクスだもんなw

102 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:31:09.49 ID:xN8iB83O.net
>>100
野党が壊滅状態でなければなぁ

103 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:37:34.98 ID:FeZcd/fz.net
>>75
大企業優遇なんだから期待する事が間違い

104 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:53:15.16 ID:O7ONhpeY.net
この状況で、失敗でしたごめんなさいと言うはずが無い

105 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 19:55:16.36 ID:e/8u1ERY.net
円高進んでるから 売りだろな
外国人株主 売りまくるね

106 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:16:53.14 ID:SkTm/huy.net
もう最期の勝負だ
トヨタ自動車に6800円で300株注文入れた
これで俺の種はもうほとんどゼロ

107 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:23:02.31 ID:7z9GkTB8.net
中国のせいで不況になったとでも言えばいいのに

108 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:35:36.06 ID:KZDm96TI.net
今は買う時ではなく様子見の間では?

109 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:37:10.74 ID:py78diSM.net
玉砕するまでノンストップ・ジャパン

110 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:10:24.70 ID:xlkfLBYJ.net
>>54
まだこんなバカが息してるんだ
原発村から金貰ってるんじゃなければ真性の低脳か低学歴だな

111 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:10:32.64 ID:Tj3an+nO.net
中国政府の対策といっても、無理矢理株価を維持するのがそう何回も通用す
るとは思えないが。
なんせ、そういうことがある度、海外に金を逃がすから国内に金がなくなる。
もう次は無理じゃないか。
中国の愚民達も、そう何度も騙されないだろうし。

中国株が破綻すれば、入れ込んでいる馬鹿企業が日米欧にそれなりにある以
上、一時的に影響は大きいだろう。
そして暫くすれば、中国は世界に存在しなくても問題ない国に落ち着くだろ
うけどね。かつてのようにw

112 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:17:25.11 ID:xlkfLBYJ.net
中国が存在しなくても問題ない国だったことは歴史上一度たりとも無いけどな
資源や土地の広さから古代から近代まで常にどっかしらの援助を受けている

113 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:18:56.81 ID:xlkfLBYJ.net
>>111
加えて「中国にリスクがある」のは日本だけであって、欧米企業にとっては中国にリスクなんてないからな
中国人が破壊するのは日本企業だけで会ってフォルクスワーゲンやBMWの工場を壊したりしない

だからメルケルは日本を無視して中国に毎年訪問してるわけだがw

114 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:29:18.32 ID:Q8UQTjgt.net
シナとは関わるな
大阪の日本橋は
シナ人の占拠されて半分スラム化してる
本当に涙でるような惨状だ
中国人は本当にヤバい
居るだけで街が腐っていく

115 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:38:25.17 ID:cupZsvhl.net
GDPマイナス成長でも実質賃金が下がっても日本経済は順調w

116 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 22:46:31.28 ID:uxHSlF+3.net
 
男女共同参画推進のためのイベントで〜す。 あっ、引き続いての交流会参加費は、男には多めに払ってもらいま〜す
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1440159807/

男女共同参画推進のため、県が開催したイベントの交流会で、男女の参加費が異なるのは、
違和感があるという指摘が寄せられたことをめぐり、県の第三者機関の男女共同参画推進員が、
「性別によって異なる扱いを受けている印象を持たれないよう注意するべきだった」
などとする意見書を県に提出していたことが分かりました。

このイベントは、男女共同参画推進のため、県などがことし1月に鳥取市内のホテルで開いたもので、
中国地方の女性経営者をゲストに招いて、女性が社会で活躍するための課題などについて話し合いました。
イベントに続いてホテルのレストランでゲストを囲んだ交流会が開かれ、
参加費は、バイキング形式で、男性が4200円、女性が3600円でした。

これに対して県内の男性から男女共同参画推進のイベントで、男女の参加費が異なるのは
違和感があるという指摘があったということです。
この指摘を受けて、県の第三者機関の男女共同参画推進員は、
「合理的な理由なく性別によって異なる扱いを受けている印象を持たれないよう注意すべきだった。
全職員が問題意識と緊張感を持って業務に取り組むよう努めるべきだ」
などとする意見書を県に提出しました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/4044306231.html?t=1440159007000

117 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 22:58:23.26 ID:GAaDlNVH.net
ネット上の言葉で景気判断=新指標開発へ―経産省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00000012-jij-pol

これが経産省官僚の知性です

118 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 23:08:27.77 ID:WfsaUw0T.net
こんなに日経平均下げちゃって
安倍も次の国会では野党から誉め殺しにあうな

119 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 00:07:49.09 ID:2JvVXi1D.net
日本経済は順調に崩壊中

売国ノミクスに死角なし

120 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 00:11:42.53 ID:5BYmk4R6.net
ぬらりひょんうざい。こいつの頭叩き割りたい

121 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 00:31:37.65 ID:w/hnYYzu.net
 
【税制】訪日客への免税拡充検討 対象額を5000円以上に引き下げ 太田国交相
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440168039/

太田昭宏国土交通相は21日の閣議後の記者会見で、
訪日客の買い物に対する免税制度の拡充を検討していることを明らかにした。

家電製品やバッグなど消耗品以外の物品について、免税対象となる購入額の下限を
「1万円超」から「5000円以上」に引き下げる考えで、
2016年度税制改正要望に盛り込む方向。

少額の買い物が多いとみられる地方で免税店を増やす狙いがある。
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2015082100435

122 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 00:53:36.20 ID:K81Uk5hW.net
5000円じゃ免税の書類作る方が高くつくだろw

123 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 08:42:34.72 ID:RtCsOUjz.net
・円安
・原油安
・金利安
・人手不足
・東京五輪から波及する建設需要
という かつての好景気のキーワードの環境なのに、余り指標数値が良く無いのは

円高
原油高
に長年 日本企業、日本社会が慣れて 
更に、長期デフレと 不良債権問題からの苦労でリスクを負わない銀行の国債“爆買い”  と日銀の慢性的ジャブジャブで
金利変動構造が壊れ、金利先高感が全くなくなってる点がある。
住宅着工は一応 所得増 消費税駆け込み等で伸びたが、銀行は住宅ローンは余りにも低金利で儲からず伸ばしたくない。
低金利や大金融緩和で溢れた金は、株や海外に向かう。
不動産には 大震災リスクと かつてのバブル崩壊の苦い経験から さほど向かわず外国人だけが投資してる。

円安になっても、円高時代に日本から生産設備が海外移転し
原油安になっても、再生エネ 省エネ浸透で あまりプラス効果が強く出ず
建設需要が盛り上がっても、もうコンクリートから人へ で、建設技能者が大不足。

また 折角のプラス効果を 別のマイナスで打消し相殺してる愚も。
ようやく景況感が上向きになった時に、消費税を上げた。今後は 相続税や所得税の実質増税も控えてる。マイナンバーで バッチリ捕捉だし、もう個人消費が伸びるはずがない。

訪日外国人が円安で激増してもホテルが満室で、逆に 経済活性化に役立つビジネスマンの出張や 日本人の国内旅行に支障が出てる。
観光バスやバス運転手も不足で、需要を全て満たせない。

原油安で仕入値が下がったから 石油製品の市況も緩み安くなった。そこへ円安も来て 日本の石油製品の価格競争力が相対的にアップし輸出が伸びた。
そのため国内需要も増えてる軽油なんかは、生産も激増なのに 価格が3割も上昇してる。

ただ こういう円安なども長年続けば、日本の環境が そういうモードになり 良い状態に近づく。
ただ中国だけでなく、米国 欧州 東南アジアも含め、海外景気は心配。
もはや消費税を含め 増税なんて もってのほか。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 08:50:15.08 ID:YqbN3nxI.net
>>69
何を売ってますか?
東一?

125 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:01:56.69 ID:5MtWAF7w.net
逆神甘利の発言だから期待はできないな

126 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:04:18.71 ID:LCfjKGka.net
この国の現状を見ると他国の後追いしている状況中国やアメリカのように失速する未来が見えるよう
さらにひどいのは人口減少にあるということ他国の非でない経済縮小が待っている
今の政策がさらに悪い状況を加速させているこれが一番の問題

127 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:08:53.58 ID:BtQs+7xV.net
甘利は頭が長い

128 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:16:12.25 ID:pVpkmstj.net
>>124
最近持ち上げられてた
不動産とかの内需株

129 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:18:16.78 ID:zXOK0Ml1.net
消費税上げて景気回復した例って聞いた事ありませんがな
いい加減食い物の消費税無くして欲しいんだが?
野菜が200円とかたけぇぞ、昔なら150円以下で買えたもんだが

130 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:18:21.93 ID:NBgmxnZf.net
甘利の顔がますます黒くなりそうだな

131 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:18:40.47 ID:mjKV/38i.net
コーンヘッドあまりん

ファイアウォールがあるから大丈夫!

ちうごくに大量の日本国債握られているが?

132 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:20:43.55 ID:mdNUQdXp.net
>>1
指標的に日本経済順調のわけないんだから、
誰でも分かるのに、テキトーな発言するなよ。

133 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:21:21.65 ID:xadJIwvu.net
70年前と何も変わっていないwww

134 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:22:58.44 ID:M6MK/qwx.net
今回はユロルが天井つけるところまでは株は自粛したほうがいい感じなんだよな
なぜか株安ユロル買いのながれがある
単なる水銀なのかもしれないんだけどな

135 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:25:17.18 ID:HSQtfFuV.net
中国発とか適当な事を言っていいの?
っていうかそんなこと言うとシナチクが怒るよ?

136 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:37:16.72 ID:l2tOPkSB.net
欧米資本から、アジアの資本市場の主導権を取り返すとき。

欧米のヘッジファンドに追随するばかりでは、何も変わらない。

137 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:47:24.47 ID:LKXe+/nx.net
>>134
結局、アメリカのファンドが手仕舞いして、日本、EU、その他の国から資金を引き上げてるだけだろ。
で、為替ヘッジをかけてるため、株売を売ると同時に該当通貨買いが入る。
どの時点でアメリカの信用収縮が納まるかだけど、メジャーSQが9月11日だから、当分信用収縮は続く。
ただ、緩和マネーの量的な縮小は伴わないため、再度信用取引は増えると思う。
アメリカ発の反発はFRBの態度が決定する9月下旬じゃないかと。
それまでに、アメリカ以外の国でも信用収縮が起きないように政府機関の対策が採られることを望む。
ただ、それも早くて9月上旬。
8月はかなり下ぶれると思うから、来週は買い場と考えるのもありかと

138 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:49:12.24 ID:9KVk5LRh.net
>甘利経財相、日経2万割れ「中国発・世界同時株安という状況を呈している」「日本経済は順調」

GDPマイナス成長に、実質賃金低下、
枝野の真似したのか?
メルトダウンして放射能まき散らしてるのに直ちに危険ということではない、そっくりにほざいちゃってw

139 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:56:53.76 ID:oVz7tYGh.net
>>138
実質賃金低下 → アベノミクスの日本インフレ化政策、
インフレになれば、当然、実質は低下。

インフレにする政策なんて知らん
インフレになったらモノの値段が上がるので買い控えるわな
売れないから不況になるわな

まあ、いずれにせよ、
人口が増えてないからGDPは減少するよ。

人口が増えればGDPは増加するよ。

日本は安倍・自民党のような朝鮮韓国人の発展途上国でないのだから、
経済成長はしない。これは、経済学エコノミクスだ。

GDPという経済専門用語は、発展途上国が対象。

140 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:59:34.96 ID:BQql9pjm.net
 
【アベノミクス】マイナス成長が明確に示す経済政策の根本的誤り
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440178957/

141 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:02:12.06 ID:LKXe+/nx.net
それ、浅すぎるだろ。
先進国のGDPは人口とは比例しない。
人口が増えれば、GDPが拡大しやすいだけ。
賃金は遅行指標だから、インフレに伴い一旦は実質賃金が低下する。
今回は、インフレ以外にも社会保障費の負担増があったので、余計実質が下がった。

142 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:05:51.94 ID:4XoQOlMf.net
中国がいくらインチキをして株価の暴落を防いでも
製造業PMIが連続で悪いのが全世界に知れ渡ってるからダメだわ
リーマンの時の数十倍のあかんやつが来るから覚悟しておいた方がいいw

143 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:15:38.12 ID:LKXe+/nx.net
>>142
インフラ投資拡大で、取り繕うことは出来るよ。
人民元がドル以外の通貨に対して高くなりすぎたことがそもそもの原因だし。
プラザ合意後の日本みたいなもの。
量的緩和と、大型インフラ投資で何とか支えられるんじゃないかと。

あと、もしかすると、日本との歴史的な和解が来るかも試練。
金かからないのに、経済効果は著しいからな。

144 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:18:14.77 ID:kNDkhoWA.net
>>1
自分の無能さをなんとか隠そうと必死になっているようにしか見えない
もちろん周りにはバレバレ

145 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:25:06.69 ID:oVz7tYGh.net
>>141朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




低脳が、


戦後のGHQ国連軍占領下日本で、
政教分離は最重要政策だった。


当時、日本の宗教は、
日本伝統宗教だった仏教ではなかった。

敗戦へ導くことによる朝鮮独立のための敗戦革命、
日本が敗戦すれば朝鮮は独立出来ると考えた
クーデター政権反日朝鮮人による
軍部指導者が捏造した、
国家神道という名の悪しき天皇カルトが、
当時日本の強制宗教であった。

我々米軍が侵攻した日本に、信教の自由は無かった。


 

146 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:26:32.53 ID:oVz7tYGh.net
  

日本人が、投票するときに考えること:

「血筋からいって、
この人がお殿さまになるのが正しいから。」


日本人とは:
日本民主化のための民主主義憲法を制定してから
半世紀以上が過ぎても、
民主主義が理解できない
知能の低い極東アジア・ネアンデルタール原種の猿。

現生人類であるクロマニョンは欧州人だけ、
というのがかつての時代は
世界の人類学で常識であった。

率直にいって、
世界の人類学者は、人権活動家に恐怖しているんだ。
  

147 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:27:20.72 ID:BQql9pjm.net
 
【経済】6月実質賃金、確報値は3.0%減 速報値から下方修正
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440122825/

【生活】6月期 実質賃金-3.0% 名目賃金-2.5% 前年に比べて大幅なマイナス★2
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1440122860/

148 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:32:34.94 ID:7WpUnhgY.net
アベはセックスばかりやってればいいんだ

“アベノセックス”  “アベノセックス” っていう具合に

所詮国民は最初からこんなA級戦犯の孫に期待なんかしてないぞ

149 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:40:07.59 ID:LKXe+/nx.net
???
頭おかしいのかw
先進国のGDPは主に金融や知財に傾いてるから、人口に比例しないって当たり前のことを言ってるだけだが。
加工行を主体とした途上国とは少し違う。
ただ、国内消費を考える上で人口のGDPに対する影響は大きいので、人口減少は不利。

意味のわからん反論だし、病院に行けと思うレベル。

150 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:43:53.12 ID:oVz7tYGh.net
>>149朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




低脳が、


戦後のGHQ国連軍占領下日本で、
政教分離は最重要政策だった。


当時、日本の宗教は、
日本伝統宗教だった仏教ではなかった。

敗戦へ導くことによる朝鮮独立のための敗戦革命、
日本が敗戦すれば朝鮮は独立出来ると考えた
クーデター政権反日朝鮮人による
軍部指導者が捏造した、
国家神道という名の悪しき天皇カルトが、
当時日本の強制宗教であった。

我々米軍が侵攻した日本に、信教の自由は無かった。


 

151 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:44:54.63 ID:oVz7tYGh.net
>>149
気持ちの悪い東アジア人のくせに、





うっとうしい国だ

152 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:46:02.91 ID:oVz7tYGh.net
>>149低脳、馬鹿は投票するな!






猿、まだわからないのか


アベノミクスとかいって、
金融政策と財政政策をいっしょにするものではない。










   

153 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:54:23.77 ID:oVz7tYGh.net
>>149

オバマは、大統領就任期間の8年間に渡って、
メキシコ国境から不法移民を大量に流入させていた。
アメリカでは、労働人口が激増していた。
この間、不法移民低賃金労働者のための製造業
が、アメリカで栄えた。
ちょうど、中国の経済発展モデルをアメリカへ
移し替えたような形になってた。
オバマの時代、アメリカは経済成長を続けていた。

女性首相メルケルのドイツも、
移民流入政策は積極的に行っている。
ドイツは、欧州では経済成長している国だ。

154 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:56:20.46 ID:NODksTHK.net
原油が安くなっても悲鳴を上げる日本。馬鹿なの?

155 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 11:02:58.51 ID:CvhnxAnv.net
人口というか、先進国だろうが途上国だろうが、GDPだろうがGNIだろうが、
国を豊かにする付加価値や所得を生み出せるのは、生産年齢人口なので、
生産年齢人口の推移には長期的に比例する。
景気循環がある為、拡張期などには比例しない時期が有り得るが。

156 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 11:09:59.33 ID:oYQrpYVz.net
>>155
景気は人口に関係なく好循環にもなるし不景気にもなる

中国を見てみろ、日本だって人口が増えていたときからデフレ不況だ

景気を決めるのは経済政策、当たり前の話

157 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 11:24:58.78 ID:/C1Za6MS.net
>>156
おっさんが、景気を上げて、飲み屋の姉ちゃんに大盤振る舞い!!!!


− 自民党















景気など、政府の行う所掌の事務ではない。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 11:26:28.80 ID:/C1Za6MS.net
>>156
馬鹿は投票するな!

159 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 11:27:56.42 ID:oYQrpYVz.net
無政府主義者かよID:/C1Za6MS

相手にするんじゃなかった

160 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 11:29:11.27 ID:/C1Za6MS.net
>>159朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




低脳が、


戦後のGHQ国連軍占領下日本で、
政教分離は最重要政策だった。


当時、日本の宗教は、
日本伝統宗教だった仏教ではなかった。

敗戦へ導くことによる朝鮮独立のための敗戦革命、
日本が敗戦すれば朝鮮は独立出来ると考えた
クーデター政権反日朝鮮人による
軍部指導者が捏造した、
国家神道という名の悪しき天皇カルトが、
当時日本の強制宗教であった。

我々米軍が侵攻した日本に、信教の自由は無かった。


 

161 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 11:30:46.71 ID:/C1Za6MS.net
>>159
馬鹿は投票するな!

162 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 11:32:24.27 ID:/C1Za6MS.net
  

日本人が、投票するときに考えること:

「血筋からいって、
この人がお殿さまになるのが正しいから。」


日本人とは:
日本民主化のための民主主義憲法を制定してから
半世紀以上が過ぎても、
民主主義が理解できない
知能の低い極東アジア・ネアンデルタール原種の猿。

現生人類であるクロマニョンは欧州人だけ、
というのがかつての時代は
世界の人類学で常識であった。

率直にいって、
世界の人類学者は、人権活動家に恐怖しているんだ。
  

163 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 11:52:41.46 ID:kNDkhoWA.net
>>161
バカが民主主義を否定してるわw

164 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 13:13:46.07 ID:TiPOggBH.net
ここでアベノミクスは失敗とか言い出すやつの理路がさっぱり理解できない

165 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 14:56:37.08 ID:5vAz8KNe.net
中国発とかよく言えたな

166 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 15:10:47.31 ID:JCfLhexS.net
【世界同時株安】東京2万円割れが告げる「安倍バブル」の終焉★2
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1440223278/

167 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 15:17:43.24 ID:kWXeQC4t.net
「異次元」な経済政策で景気回復させるとしている政権なんだから、経済で何か問題があったら、まずは政策の影響じゃないか?というところから考えるのが当たり前じゃん。
いきなり「現政権の経済政策は影響なしとして」考えるのは不自然だ

168 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 15:30:24.11 ID:PMR0WS4+.net
日本は今や所得、通貨、物価のトリプル安国家


つまり発展途上国と同格wwwwwwwwwwwww
唯一違うのはGDPが年々下落していることwwwwwwwwwwwwwwww
何一ついいところないよ日本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 16:01:30.54 ID:wK5NM2MJ.net
>>5
「民主党の頃は8000円台でしたが云々」
が使えなくなるかもよ

170 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 16:04:34.40 ID:wK5NM2MJ.net
ユニクロインチキ上げの日経平均ではなく個別の主力銘柄(特に輸出系)では業績や株価がかなり落ち込んでるんだから、日経平均もそれに見合った額まで落ちていいだろ。

171 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 16:18:52.13 ID:wK5NM2MJ.net
>>128
外需銘柄を売りたいところだが、外需銘柄自体は今年既に大幅に下げてるんだよな。
110円台に逝くと見ればそれでも外需売りでいいとおもうんだが、俺は今年中に130円いくと思ってるんで。。。

172 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 19:40:54.34 ID:UjJqPl1Z.net
>>164
第三の矢が撃てなかった時点で失敗してるしな

173 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 19:54:16.60 ID:jgnoscDI.net
>>169
アホウ政権は、七千円台だったけどなwwwwwwwwww

174 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 19:55:34.73 ID:jgnoscDI.net
>>172
第三の矢って、マイナス成長でも実質賃金が落ち込みすぎて消費が冷え込んでも
ひたすら「景気がいい」「景気は回復してる」を連呼する催眠術じゃないの?w

175 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 20:24:30.82 ID:RtCsOUjz.net
>>172
第三の矢なるものは、皆 自分の都合いいポジショントークで内容で語ってるだけ。

日経など経済マスコミやハゲタカ外人が言う、第三の矢は 労働市場改革と法人税減税だが、これ以上 日本人の雇用を悲惨にしてどうなる。
また法人税減税は 財政に影響あるし、日本の名だたる上場企業のうち何社が法人税を理由に本社を海外に移した?
本当に法人税だけが理由で 日本に外国企業が進出しないのか? 
要は間違いなく言えるのは、業績悪く成長性が無い企業でも 法人税率が下がれば「株価は上がる」んだよ。ソレ狙いで発言してる奴が多い。
だいたい法人税を払ってない中小零細企業は関係ないし。

また新自由主義者は、移民受入れ推進が 第三の矢だ と主張し、タケナカみたいに特区を乱発したり フィリピン人メイドの就労を認めると、海外のVIPが日本に住みやすくなり女性の社会進出にもプラスとかホザイテる。

でも本当の第三の矢は、GPIFの運用改革とか 郵貯マネーも合わせて インフラ成長投資に使ったり
農協や医師会や港湾労働組合みたいなアンタッチャブルな組織にも一定程度は斬り込んで 関連する封建的な産業を近代化して成長させること。
当然、官僚の利権にも切り込み 真の無駄な規制も改革するべき。 そして電力システム改革もな。
これらは まだ全然進んでないが、一応安倍政権は手はつけた とは言える。

176 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 22:25:11.90 ID:qoAlEhb+.net
>>172
【 こ れ が、日 本 の 第 三 の 矢 だ 】




日本でも、アメリカのように最低賃金を大幅に引き上げれば

中以下の所得者の賃金給与にも連動するぞ。





日本の高額所得者が、日本国民全ての意欲を失わせている。





戦後の昭和、米軍による財閥解体・民主平等化の日本国憲法などによって、

完全平等になると日本は奇跡的飛躍と称された経済発展を遂げた。





   

177 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 23:02:14.08 ID:o9CtpKVk.net
        /::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::ヽ
       /::::::==        `-::::::::ヽ
        |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    _     __    _
       i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!    |_. |_| |  |'i, | |_ || ||
    n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.::::n:.  _| |  | _|_ _| 'i, |_ o o
    ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::|| 
    ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::||   〜すべての国民が苦しむ、日本へ〜
   f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|
   |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]
   ヽ  ,イ   l ヽ ` "ーU−/   .ーヽ  イ
【政治】日本政府、2016年度国債費を過去最大の26兆543億円、国の借金膨張が止まらず ★2
http://daily.2ch.net /test/read.cgi/newsplus/1440250533/

178 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 23:35:17.16 ID:vR/fhP7q.net
その中国は上海総合が2000から5000まで上がって今3500だから
まだまだ下げ余地があるんですけどね

日経もお付き合いして15000ぐらいまで下げるのでしょうか

179 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 02:23:47.69 ID:3pzeJ0SD.net
株価は半年先を織り込む

180 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 04:18:58.16 ID:5QNt+3Bm.net
そもそも、9月から中国経済がやばくなるのは日米では予想されていたこと
AIIBに参加した国はその程度のこと予想出来んとは思えんがな。

181 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 05:57:34.95 ID:zwQfZqWY.net
  

日本人が、投票するときに考えること:

「血筋からいって、
この人がお殿さまになるのが正しいから。」


日本人とは:
日本民主化のための民主主義憲法を制定してから
半世紀以上が過ぎても
民主主義が理解できない
知能の低い極東アジア・ネアンデルタール原種の猿。

現生人類であるクロマニョンは欧州人だけ、
というのがかつての時代は
世界の人類学で常識であった。

率直にいって、
世界の人類学者は、人権活動家に恐怖しているんだ。
  

182 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 06:41:43.71 ID:YNEdQUpy.net
妄想 空想  夢想 迷妄 幻覚 絵空事 甘美な夢 甘い期待

183 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 07:18:20.99 ID:FUUS1+Ds.net
 
【企業】トヨタ、部品各社に値下げ要請再開 競争力確保へコスト減★3
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1440228938/

トヨタ自動車は部品メーカーを対象とした値下げの要請を1年ぶりに再開する。
取引先の経営支援と景気回復の後押しを狙い、
2014年度下期(14年10月〜15年3月)から一律で据え置いてきたが、一定の効果があったと判断した。
16年3月期に過去最高となる2兆8000億円の連結営業利益を見込むなど業績は好調だが、
競争激化に備えて一層のコスト削減をめざす。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO90737970Q5A820C1TI1000/



【政治】 政府、1兆円規模のODA検討 アフリカ支援、中国に対抗 [共同通信]
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1440072412/

政府は、ケニアで2016年に開催する、「第6回アフリカ開発会議」(TICAD)に向け、

来年から3年間で 総額1兆円規模 の政府開発援助(ODA)を実施する方向で検討に入った。

首脳会合を来年8月に開き、表明したい考えだ。
http://www.47news.jp/CN/201508/CN2015082001001670.html

184 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 08:17:25.81 ID:3E1r2pqa.net
テンコーガー
チューゴクガー

相変わらず悪い事は全て外的要因のせい

185 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 10:42:13.71 ID:GvrSit2+.net
>>180
だからこの数ヶ月は、日経平均上がってても内需系ばかり上がってて外需系はかなり値下がりしてるんだよな。
リーマン級さえ来なければ、あとは上がるしかないとこまで下がってる。
逆にリーマン級が来るようであれば、内需系も逝く。
>>184
鎖国できるならした方が日本には幸せなんだろうが。。。

186 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 18:27:42.69 ID:yXRsB5fp.net
株式市場規模>>>超えられない壁>>>日本の年金

この程度は知識として持っておくべき

187 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 19:13:30.38 ID:rStYo12b.net
株価操作力は
日本の年金>>>>>禿鷹

188 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 22:01:41.53 ID:Vl+cIoph.net
>>1
キチガイ朝鮮人ウシダシゲルの祖国を早く経済崩壊させないとなあww

★キチガイ 反日 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員
・丑田滋,安田浩一(アンホイル),有田芳生,野間易通,李信恵,香山リカ,北原みのり

・天麩羅油(be:838847604)=鰹節出汁(剥奪),DQN(be:811370815),アフィカス m9(^Д^)定職につけよ(be:726089116):嫌儲出身のチョンモメン(be番号判明)
・ぬーぼー,ムサシノ原人,熱湯浴,赤いコンビーフ,ニャー雄一,アベンジャーズ:嫌儲出身のチョンモメン(その他)
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・諸君、わたしは、ニュースが好きだ=ちくわぶ(剥奪)=Hola!(剥奪)=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467

★キチガイ 反日メディア
朝日新聞,毎日新聞,東京新聞,北海道新聞,西日本新聞,信濃毎日新聞,中日新聞,琉球新報,沖縄タイムス,日本経済新聞(日経新聞),ニューヨークタイムズ,中韓マスコミ
テレビ朝日,TBS,NHK,フジテレビ
日刊ゲンダイ,しんぶん赤旗,聖教新聞(創価学会)

189 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 00:04:28.37 ID:l+R6VO72.net
 
【社会】「性別による不公平」男女ともに過半数が実感も、「女性はお得」なのはなぜなのか
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440332540/

男らしさ、女らしさの押し付けなど、
性別によって「不公平だなぁ」と感じたことがある人は多いだろう。

オウチーノ総研の調査では、
男性の53.1%、女性では56.1%が「世の中、男性/女性に対して不公平」
と思っていることが分かった。

女性の不公平感がやや高い一方、女性の思いは一筋縄ではいかないようだ。
なぜなら、女性の方が男性の2倍近く「『女性で得をした』と思ったことがある」
とも考えているからだ。

190 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 08:17:31.39 ID:cWi3CuAW.net
>>187朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

馬鹿は投票するな!




株価は、企業の投資収益率を反映させた、均衡値でなければいけない。








株価の上昇とは、市中への貨幣供給量の増加だ。


株のブームは、過剰流動性となって、インフレに直結する。




インフレ物価上昇で、モノの値段が上がり、買い控え。

モノが売れなくなるので、不況。





黒田バズーカというのは、日銀に言ってやめさせた。

191 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 08:48:59.66 ID:HWxVaqb0.net
>>175
世界にはタックスヘブンを武器にした地域がある以上、
日本国が法人税を引き下げたくらいでは、日本国に本社を持って来る外資系企業=日本国に法人税を支払う外資系企業は少ないです。
逆に高槻のサンスターみたいに、スイスなど外国に登記上の本社を持つ企業が増えると思う。

192 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 09:11:30.53 ID:1RP0OMEu.net
>>1
もう19000円割りそうなんだが。
どうやったらそんな楽観的な見方ができるんだよ
またソーテーガイで済ますつもりかよ!

193 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 09:49:04.31 ID:+9abu91t.net
天候のせいだな。

194 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 10:32:09.06 ID:hu40PCEo.net
>>192
19000鉄板(^-^)

195 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 10:33:38.35 ID:XcEzpoRY.net
19000は絶対防衛ラインだな

守れるかどうかは知らんがw

196 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 10:38:25.74 ID:iHv4bCNM.net
「中国政府は中国が原因となる世界同時不況にならないように万全の政策対応を今後も取られると思っている」

中国頼みという時点でこれはもうダメだな。

197 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 10:47:33.04 ID:iCB5IkJF.net
>>192
長谷川慶太郎先生は世界は中国経崩壊は織り込み済み、日本の株価は
バブル期の最高値を抜いてくると仰られている

198 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 12:15:39.84 ID:xepAMY0B.net
 
日経平均株価19000円割れで年金砲も尽きる、安倍ぴょん顔面ブルー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1440385278/

【経済】日経平均株価が一時19000円割れ!世界同時株安が止まらず
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440382765/

【経済】日経平均360円安で始まる、世界同時株安が止まらず[8/24]★2
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1440380628/

【株式】24日株式、上海総合指数の下落が7%超える、日経平均も下げ拡大、1万8900円を下回る
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1440382712/

【経済】上海株式市場、134ポイント(3.8%)安で寄り付く、香港も大幅続落[8/24]
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1440381509/

【社会】消費増税、病院経営を圧迫 「8%」ショック
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1440369451/

199 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 12:48:48.48 ID:mms9zWZd.net
税収40兆円→公務員人件費40兆円

200 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 13:57:54.56 ID:5g/sdTTp.net
日経19000の壁なんざ紙切れ同然w

201 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 14:40:19.19 ID:NynY570J.net
>>1
ネトウヨの心の支えである、

カブカガーが使えなくなってきて、うろたえ始めてるから、新しい言い訳用意してやれよ(笑)

202 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 15:11:13.30 ID:R6IJbuZR.net
こいつが「株価に一喜一憂するな」と言い訳始めてからが飼葉w

203 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 17:04:09.60 ID:yc6MpHao.net
>>194
なんだよこれ大暴落じゃん・・・
前日比マイナス900円近いじゃん

204 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 17:06:37.40 ID:Q36e3jKR.net
すでに18200まで来てます

205 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 18:32:02.16 ID:3ie6GQI6.net
こりゃどんどん引っ張られるな
世界的に上がる要素がない

206 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 18:41:30.79 ID:2hX4vLWr.net
嘘が党是の自民党

207 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 18:42:46.29 ID:lh+h9hef.net
オリンピックもまともに進められないのに、経済がまともになるのか?

208 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 18:43:28.37 ID:aCmimaJs.net
どの辺が順調なのかデータくれよ

209 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 18:46:51.18 ID:Buoj+Izs.net
順調に(マイナス)成長している

210 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 18:51:14.18 ID:Buoj+Izs.net
景気回復の兆しが見えた
デフレ脱却しつつある
自信を取り戻しつつある
景気回復の実感が始まっている


基調としては順調です(マイナス成長だけど)

211 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 20:52:33.88 ID:eFUyxINu.net
>>191
高槻の三星がどうしたって?

212 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 20:55:45.89 ID:yc6MpHao.net
失われた20年の間も居座り続けて回復できなかった自民党だもん

213 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 21:27:26.05 ID:NEl9iXq7.net
先物17000台半ばまで暴落しとるぞ。
順調なのに1週間で15%も下落するかよw

214 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 21:29:03.02 ID:xz1eZjZA.net
安倍と甘利と黒田は株をしてた連中までにも恨まれるな。

215 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 22:51:09.97 ID:J8bjhMzM.net
>>213
順調なアメリカも10%下げてるぜ!

216 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 00:07:07.94 ID:7htC+vPq.net
安倍「株価が上がった」←税金で株を買えば当たり前
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1417504789/

【経済】日本の株価暴落が世界一深刻になる理由「公的に近い組織が買い支えるため」日本のバブルが崩壊するのも早い
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440332331/

【株式】日本の株価暴落が、世界一深刻になる理由・・・世界的な株価の下落はまだ終わっていない
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440402052/

【全国最低最低賃金】「月給に計算すると12万円に至らず、これでは生活出来ない」と連合高知
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1440411475/
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y    〜すべての国民が苦しむ、日本へ〜
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

217 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 15:28:28.45 ID:coSLyLKs.net
 
【社会】国家公務員一般職、7347人合格…2015年度18.8%増
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440463528/

【科学】人工知能研究に100億円 文科省の概算要求
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440477428/

【税】「自然の恵みに国民負担を」 環境省が新税創設する方針
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440477789/

【社会】郵便外交員申告漏れ17億円 東海4県で、名古屋国税局
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440469931/

【証券】株価下落、インターネット証券に問い合わせ相次ぐ。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440479140/
       _____
     /_____ヽ
   /___愛●国_\
  γ /  _   _   ヽ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |
 0  ∴ i_    _i ∴ |  これは安倍ちゃんGJ
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
  自民工作員 = ネトサポ

218 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 15:34:47.46 ID:1yTs/hKe.net
ミンス信者たちはこのまま日本株が下落して欲しいみたいだけど、残念。
FRBの利上げが控えているからな。
個人的には9月じゃなくて年末だと思うけど。

219 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 02:31:20.90 ID:OER86Ekf.net
日本は内需型経済なんだから、内需型経済の経済政策しろよ。

220 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 10:20:03.37 ID:lshLnop6.net
日本人の年金 消える、先物-2100円。このチャートは教科書に載るレベ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1440425118/
       _____
     /_____ヽ
   /__嘘●八百_\
  γ /  _   _   ヽ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |
 0  ∴ i_    _i ∴ |  これは安倍ちゃんGJ
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /   お前ら年金だけは払っとけよ
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
  自民工作員 = ネトサポ

221 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 11:52:37.63 ID:9g81SCVy.net
【政治】法人税引き下げ、来年度20%台を 経産省要求[08/26]
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440554584/

222 :名刺は切らしておりまして:2015/08/26(水) 23:30:02.09 ID:ethQ9Gtp.net
2万も支えられなかったし日経8000円も夢じゃない

223 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 08:39:19.19 ID:tgv67WMx.net
 
さすが安倍総理!「国家戦略特区の外国人を使った家事代行サービス」ダスキンやパソナグループが参入!今後市場が拡大
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440630283/
        /::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::ヽ
       /::::::==        `-::::::::ヽ
        |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    _     __    _
       i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!    |_. |_| |  |'i, | |_ || ||
    n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.::::n:.  _| |  | _|_ _| 'i, |_ o o
    ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::|| 
    ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::|| 
   f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|    〜すべての女性が、輝く日本へ〜
   |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]
   ヽ  ,イ   l ヽ ` "ーU−/   .ーヽ  イ

【政治】自民党、人口減対策で移民の大量受け入れを本格的に検討する方針を明らかに★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401467228/

【経済】経団連、日本社会になじむ移民受け入れ方法を検討、政府に提言へ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1437697296/

224 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 08:49:58.72 ID:8qXRefGp.net
ダウ 上昇
上海 下落

日経はどうなる????

225 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 09:17:33.33 ID:lg3UJxWS.net
>>224
CME先物&通貨先物&ドル円相場見てりゃ
今日は上がるの確定だろ

226 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 09:37:55.07 ID:gV5wn+xp.net
 
【社会】年金滞納、「強制徴収」対象拡大へ…10月から
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440633303/

政府は、年金保険料の悪質滞納者に対し国税庁が財産を差し押さえる
「強制徴収」の対象を10月から拡大する。

新基準では自営業者らが加入する国民年金で、
「滞納者の所得が1000万円以上かつ滞納期間が13か月(現行2年)以上」の場合と、

サラリーマンが加入する厚生年金で
「事業者の滞納が2年以上続き、滞納額が5000万円(現行1億円)以上」の場合、
それぞれ悪質とみなし強制徴収の対象とする。

年金保険料の納付率を向上させ、年金財政の安定化と制度の公平化を図りたい考えだ。

厚生労働省が近く、国民年金法施行規則などを改正する。
国民年金保険料の納付率は1990年代半ばまで80%を超えていたが、近年は60%前後だ。
政府内には、日本年金機構の個人情報流出が納付率に悪影響を及ぼすとの懸念もある。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150827-OYT1T50010.html

227 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 10:03:31.87 ID:MsU2nei0.net
むしろ何で株価がずっと上昇していたのか謎
増税やらギリシャ危機やら不安要因は色々あっただろうに
何故市場があんな強気だったのか。

適正値に戻っていってるだけだろ
調子にのって損した奴はご愁傷様ってだけの話

228 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 10:18:43.97 ID:RkZKJ1xd.net
>>227
緩和続けるなら株価は上がるのは当然

229 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 10:37:08.00 ID:MsU2nei0.net
>>228

どこで蛇口を締めるんですかねぇ・・

230 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 10:38:27.31 ID:Zpy++kxK.net
メクソハナクソダヨドッチモ官製市場wwww

231 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 11:54:18.99 ID:SBGm6eXJ.net
>>229
デフレ脱却出来るまでじゃないですか

232 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 11:59:04.28 ID:tsE/OJUm.net
株価が上がればアベノミクスのおかげ
株価が下がればギリシャや中国のせい

手柄を独占したがる監督や上司のようだな(w

233 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 12:02:31.54 ID:8qXRefGp.net
>>232
まるで佐野だな。

234 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 12:22:24.38 ID:LdvqShlp.net
日韓議員連盟 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

【日韓】在日韓国人が通名を使う理由とは・・浮かび上がる厳しい現実に「植民地時代は日本名に変えろと…」―韓国ネット[08/05]★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438785811/

駅前のパチンコ屋や金融業者、戦後に在日朝鮮人が不法占拠した土地。民潭総連暴力団のため元の地主は取り返せず
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425729964/

終戦後、吉田茂首相はマッカーサーに朝鮮人を全員送り返したいと要請し理由は朝鮮人の驚くべき犯罪発生率と常習犯の多さだった
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425801510/

愛国心の無い在日に選挙権を与える事、帰化を認める事は自殺行為です。福祉にタダ乗りし、日本国の国富や信頼を食い荒らします
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1428479091/

【社会】ポルシェで万引、生活保護、保険金1千万円超、韓国籍男の仰天非常識 都市伝説は本当だった、見過ごした行政の怠慢
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392174724/

【生活保護】関係者「○○学会員など、有力団体に属している人からの申請があった場合、あとでもめると面倒なので、ほとんどフリーパス」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338430846/

【生活保護】永住外国人の受給世帯増加 自治体を圧迫 国籍別では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最多★3 
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1414812385/

【政治】 "国籍による差別だ。との批判でてたため" 生活保護の在日外国人、国民年金保険料が全額免除に…厚労省★9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350918230/

【社会】「功名なダマシ手口でやりたい放題」 続出する日本在住韓国人の“生活保護不正受給”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393314107/

【話題】片山さつき氏が生活保護を語る「受給者の中では外国人は韓国籍が一番多いんですが…」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427362826/

【政治】自民党、人口減対策で移民の大量受け入れを本格的に検討する方針を明らかに★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401467228/

【経済】経団連、日本社会になじむ移民受け入れ方法を検討 政府に提言へ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1437697296/

235 :名刺は切らしておりまして:2015/08/27(木) 14:29:48.38 ID:jSoFnv3E.net
 
【原発】8月だけで3人死亡…福島原発作業員を次々と襲う「死の病」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440647417/

福島原発に「恐ろしい病」が蔓延しているのか。
東京電力は24日、60代の男性作業員が死亡したと発表した。
今月21日、1号機タービン建屋に機材を運び入れた際に突然意識を失い、
救急車で病院に運ばれ、死亡が確認されたという。

福島原発では1日と8日にも男性作業員が死亡している。
今月だけで、3人も亡くなったことになる。

東電広報が言う。
「プライバシーに関わる問題なので、死因の詳細については回答を差し控えます。
ただし1日と21日に亡くなった方はケガや作業中の事故など外傷ではなく、
病気などの内部疾患が原因と、元請け会社から報告を受けています」

昨年度、福島原発で死傷した作業員は64人。ベテランが減り、経験の浅い作業員が増えたため、
タンクから転落して死亡したり、機械に手足を挟まれて重傷を負うケースが急増した。
あの事故から4年5カ月が過ぎ、事態は新たな局面を迎えているようだ。
2012年の福島県の“死因ワーストランキング”で「急性心筋梗塞」がトップに急浮上した。
死亡率は全国平均の2.4倍である。

236 :名刺は切らしておりまして:2015/08/28(金) 11:07:36.24 ID:n0JzXf6a.net
 
【経済】1世帯当たりの消費支出 2か月連続マイナス…家計調査(速報)
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440720171/
          /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==       `-::::::::ヽ
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    SHINE!
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒) 〜すべての国民が苦しむ、日本へ〜
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /

237 :名刺は切らしておりまして:2015/08/28(金) 19:00:13.14 ID:DvFWRRMa.net
 
【国会】女性活躍推進法が成立 数値目標や公表を義務化 「すべての女性が輝く社会づくり」
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440730759/

【女性活躍推進法案】参院本会議で賛成多数により可決され、成立。数値目標の水準は各企業などに委ね、罰則規定はなし。
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440725059/

【朗報】安倍総理「質の高い女性、女児教育のため、今後3年間で420億円以上のODAを実地します」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440741520/
          /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==       `-::::::::ヽ
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  〜すべての女性が、輝く日本へ〜
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒)    (男は)SHINE!
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /

238 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 05:44:16.43 ID:n2Rm1Jhu.net
 
【国際】 女性への差別・暴力根絶へ 日本に期待示す [NHK]
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440858432/

英紙「女性専用車両があるのは発展が遅れ、男女が驚くほど不平等な国」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440839343/

【国会】女性活躍推進法が成立、数値目標や公表を義務化 「すべての女性が輝く社会づくり」 ★2
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440782466/

【国際】男性ばかりの職場で働く女性は、対人関係で莫大なストレスを抱えているとの調査結果
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440859934/

女性の社会進出が進み、これまで男性ばかりだった職場に女性が入ってくることも増えてきた。
しかし、「女性差別だ」と言われないために、形ばかりの女性採用を行っている職場も多いという。

米インディアナ大学の研究により、男性が圧倒的に多い職場にいる女性は、
対人ストレスの影響を大きく受けていることが分かった。
http://irorio.jp/kondotatsuya/20150829/255906/


関連
【社会】20・30代女子の5人に1人が、「エイジハラスメント(職場における年齢的な差別や嫌がらせ)」を経験
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1438353659/

【社会】「自分よりできない男性が出世…」調査でみえた働く女性の現実 「働いていて、女性が不利だと感じた」人は45.7% ★2
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1438215166/

【調査】「職場にイケメンが必要」と回答した女性会社員は83.7%★2
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1439200861/

【政治】女性に質の高い教育でODA420億円…安倍首相が表明
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1440771951/

239 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 09:08:56.78 ID:INzTv019.net
【五輪】盗作疑惑・佐野研二郎氏の“小保方状態”で世界の笑い物になる東京五輪
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440814025/


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

240 :名刺は切らしておりまして:2015/09/02(水) 15:45:07.96 ID:By89Ze5l.net
 
【政治】派遣法改正案、施行日迎えても成立せぬ異例事態
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441156828/

【社会】部下を蹴り殺した女社長だけじゃない、暴れ狂う女性急増中!で、正当防衛も男が不利?
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441146886/

241 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 17:05:38.61 ID:4hYByM0W.net
 
【政治】たばこ増税要望、自民党「たとえば思い切って1箱1千円にする」★2[9/3]
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441265341/

自民党の受動喫煙防止議員連盟(山東昭子会長)は2日の総会で、
2016年度の税制改正でたばこ税の引き上げを求める要望書をとりまとめた。

1箱430円ほどの価格を増税によって
「例えば思い切って1箱1千円とする」よう求めた。

公共施設などでの分煙を進め、受動喫煙による健康被害防止につなげる
基本法の骨子もまとめ、次の国会への提出をめざす方針も確認した。

日本経済新聞 2015/9/2 20:04
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H44_S5A900C1PP8000/

242 :名刺は切らしておりまして:2015/09/03(木) 18:52:41.42 ID:KdWoOAsL.net
 
【安倍壺】統一教会と蜜月「日本の大物政治家」たち、…日本人摂取→韓国送金でも自民党は無視
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441267880/

243 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 15:20:26.97 ID:NKhmifIX.net
 
麻生太郎「軽減税率めんどくせえな」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441430954/

麻生財務相「複数税率は面倒くさいので導入しない。貧乏人の事なんか知らない」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1441427371/

【消費税】自民・谷垣氏「10%にもっていけない状況になると アベノミクスが成功しなかったと思われるただちに増税
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1415970401/

谷垣「消費税10%にしないとアベノミクスが失敗したと思われるじゃないか!予定通り増税!増税!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440844186/

【経済】国家公務員給与、2年連続で引き上げへ 人事院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1438936388/

【政治】軽減税率導入時“マイナンバー”活用の新案
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441425803/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった52
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1441355448/

244 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 15:31:46.50 ID:mSJHe/f5.net
>>231
デフレが脱却出来るまで引き締めをやらなかったら
まずバブルになるだろうから、日銀はその前に引き締めに走ると思うぞ
アメリカも日銀と同じく2%の物価目標を掲げてるけど、
7月の物価上昇率(前年比)は0.2%しか上がってない
にもかかわらず、バブル潰しのために年内利上げを言い出してるからね

245 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 16:06:19.55 ID:grBLl4Pi.net
>>213
上がり方が異常だったからね
そもそも投機的思惑で5割くらいは平気でぶれる株価を
景気の指標に使うのが無茶。
安倍や甘利含めてね

246 :名刺は切らしておりまして:2015/09/05(土) 16:07:23.46 ID:grBLl4Pi.net
>>228
アメリカは緩和の最中も下落相場あったよ

247 :名刺は切らしておりまして:2015/09/07(月) 16:45:42.50 ID:fTtrP9XZ.net
 
東京電力「大雨で汚染水が海に漏れちゃった、(〃'∇'〃)ゝえへへ」6回目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1441601636/

安倍総理「完全にブロックされている!」東電「また汚染水をお漏らしプシャアアア」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441606630/

東電「やべえ!しまった!この大雨で汚染水が外洋へ流出してしまった!メンゴメンゴ(6回目)」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441603680/

【福島原発】 放射能で汚染された雨水がみんなの海に流出=6回目、 東電「対策したけど駄目でした」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1441604487/

.      _____
    ;/_嘘●八百\; アンダーコントロール
   ;/ノ(. ( 。 )三( ゚ )\; 完全ブロック
 ;/  ⌒ (トェェェェェェェェイ \; アンダーコントロール
 ;|     \ェェェェェ/ノ(. |; 完全ブロック
 ;\     ∪     ⌒/;
  自民工作員 = ネトサポ

248 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 11:23:08.81 ID:k3bDOwX9.net
 
竹中平蔵の操り人形の安倍総理ありがとう!派遣法改正案が採決へ(笑)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441637018/

【経済】夏ボーナス2%減 4年ぶり前年下回る 円安等のコスト増で中小企業に打撃−道内企業調査
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441673961/

安倍政権「今後は買物時にマイナンバーカードを提示してもらう。誰がいつ何を買ったか把握しないとね。」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441672081/

「マイナンバー」到来で、副業がバレる、水商売履歴が残る、でも公務員や日本郵政は、「ぼろ儲け」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441675616/

日本政府「今後、買い物するときはマイナンバー提示ね。購入情報も紐付けするからよろしく」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1441675624/

249 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 14:28:31.79 ID:/97OqOOt.net
 
【政治】軽減税率の還付金額 上限4000円で検討
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441683553/

政府は、消費税率の10%への引き上げに際して生活必需品の税率を低くする
軽減税率が導入された場合、酒を除く飲食料品の2%分を購入後に消費者に
戻す案を検討しているが、還付する金額の上限を年間で1人4000円にすることを
検討していることが、日本テレビの取材で分かった。

政府が検討しているのは酒を除く飲食料品の購入時にいったんは税率10%を支払うが、
同時に2%分相当の「軽減ポイント」をマイナンバーカードにためて一定のポイントが
たまったらいつでも携帯電話やパソコンのサイトで申請し自分の銀行口座に
キャッシュバックすることができるという新しい仕組み

1人あたり年間4000円のキャッシュバックを上限とすることを検討している。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.news24.jp/articles/2015/09/08/06308970.html

250 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 14:34:13.40 ID:eDnqpRw0.net
アベノミクスなんてとっくに失敗してるのに安倍続投させるから暴落が止まらないじゃねーか

251 :名刺は切らしておりまして:2015/09/08(火) 16:01:40.67 ID:nEOXbjC9.net
 
【経済】 日経平均大引け 反落 433円安で7カ月ぶり安値、今年の上げ帳消し
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441693607/

【政治】麻生財務相「カードを持ちたくなければ持って行かないでいい。その代わり、その分の減税はないだけだ」★5
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441693321/

252 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 00:22:57.39 ID:dmkbN720.net
 
【労働】派遣法改正案、参院厚労委で可決「どこまでも企業に都合が良い改正」労働弁護団が批判
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441722106/

派遣労働者の受け入れ期間制限を事実上なくす
「労働者派遣法改正案」が9月8日、参議院の厚生労働委員会で可決された。
派遣労働者として働く女性や日本労働弁護団のメンバーが東京・霞が関の厚生労働省で記者会見し、
派遣労働を無期限に使い続けられるようにする法改正は、断じて許せない」と改正案を批判、
「議論されるべきことが未消化のまま積み残されている。このまま通すのはおかしい」と訴えた。

「派遣労働者の受け入れ期間制限」とは
企業が仕事を派遣労働者に任せていい期間の制限のこと。
現行ルールだと、企業が同じ仕事を派遣労働者に任せられる期間は、
専門26業務を除いて、上限3年までとなっている。
http://www.bengo4.com/roudou/1310/n_3660/

【経済】経団連 軽減税率の財務省案を支持
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441715258/

【財界】経団連「検討に値する」消費税還付案に理解、「負担が増える」軽減税率導入には反対、法人税「20%台に引き下げ実現を」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441708601/

安倍 「法人税は減税します! 消費税は10%に増税します!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441706648/

【税制】消費税軽減税率の還付金額 上限4000円で検討
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441694833/

253 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 13:15:48.90 ID:ZgrSz5+7.net
>>250
暴落も止まらない


【利権】安倍政府がマイナンバーポイント管理団体「軽減ポイント蓄積センター」を新たに設置へ…
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441750191/

【軽減税率】政府、「軽減ポイント蓄積センター」設置の方針 =日本型軽減税率制度案 ★2
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441759596/

【税制】軽減税率給付上限4千円、データセンター新設などのインフラ整備に約3000億円
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441763230/

254 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 13:16:28.56 ID:ZgrSz5+7.net
間違えた
暴走も止まらないw

255 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 18:53:31.06 ID:lh2VaZOD.net
 
【政治】新軽減税率制度、再来年4月導入見送る方向[9/9]
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441790260/

【税制】新軽減税率制度、再来年4月導入見送る方向へ 「関連機器の準備が間に合わず、給付措置拡大で対応」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441787352/

【消費税】甘利大臣「マイナンバーそのものを使うわけではなく カードのICチップのIDを使う。いたずらに不安が拡大する必要はない。」
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441789451/

【利権】ありがとう安倍総理…「軽減ポイント蓄積センター」の整備などに計3000億円程度かかる!新国立競技場を上回る
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441777783/

【利権五輪】東京オリンピック全体の開催費、当初予定の7340億円から2兆円に見直しへ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441776364/

【労働】派遣法改正案参院で可決・・・これほどあからさまな企業側法案見たことない
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441787163/

256 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 11:26:42.89 ID:mIbSPpyL.net
 
【国内/外国人労働者】労働力不足に陥る日本、高まる外国人労働者の存在感―米メディアWSJ(写真) (RecChina)[9/7]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1441835410/

【経済】外国人滞在資格、最長8年に延長 諮問会議が提言へ[日経新聞]
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441844370/

アベノミクス第2ステージのため、外国人が働きやすいように外国人の滞在資格を8年に延長へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441845201/

11日に開く諮問会議で民間議員が提言する。
安倍首相は自民党総裁選の政策集で、経済政策「アベノミクス」は「いよいよ第2ステージに入る」と表明した。
素案は新たな経済政策のたたき台となる見通しだ。
実現には入国管理法の改正が必要で、来年の通常国会での法改正を視野に入れる。

政府は2012年に外国人の在留資格を最長3年から最長5年に延長しており、これを最長8年に再延長する。
在留資格の更新手続きの頻度が少なくなるなど、国内で働きやすくなる。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS09H55_Z00C15A9MM8000/


関連記事
【政治】自民党、人口減対策で移民の大量受け入れを本格的に検討する方針を明らかに★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401467228/

【経済】経団連、日本社会になじむ移民受け入れ方法を検討 政府に提言へ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1437697296/

257 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 11:27:48.97 ID:mIbSPpyL.net
 
【派遣法】「失われた20年」 非正規を社会全体に広げたのは大きな誤りだった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441843179/

【新国立】危うい「1550億円」 建設資材人件費の上昇傾向続く 「物価と賃金の動向に応じ上限も変動する」政府関係者も明言
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441843702/

【税制】消費税還付手続きはパソコンなどで「マイナポータル」サイトから申告、ポイント分が口座に振り込まれる仕組みに−財務省案
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441838551/

【政治】消費税増税還付、端末の提供検討 小型店向け、費用は数百億円 財務省検討
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441838238/

258 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 21:17:49.89 ID:tEGP0ch7.net
★中国の経済減速はエネルギー関連と道路、鉄道、高速鉄道、高速道路建設の公共事業で蘇る。


中国は製鉄所など過剰設備に金が廻ったのは問題であるし、箱物建設は経済効果に疑問で鬼城とか出現しているとか。

中国にはある面での日本的な市場主義導入が必要だったと思う。

やはり箱物でなく道路、鉄道、高速鉄道、高速道路ばかりを造る方が経済効果が高い。

それと都市籍と農村籍の格差も公共事業で中流層を育成出来なかった原因と思う。

それと官僚とそれと結託した業者が富を独占するのも公共事業で中流層を育成出来なかった原因?
中国の会社法人は、日本の協同組合のように利潤を追求しない組織に換えて行く必要がある。国営企業も。


今後、中国の公共事業は鬼城になる箱物でなく生活道路、鉄道、高速鉄道、高速道路とエネルギー関連に集中する必要がある。

エネルギー関連に公共事業の金を注ぎ込んだ方が経済効果は一番高いと思う。

例えば、西部やモンゴルの砂漠乾燥地帯に太陽熱や太陽光パネル発電をたくさん造り、鉄塔をたくさん建て住友電工が開発中の高温超伝導ケーブルで各々の都市電気を持って来るとか将来に可能性がある。

また水量が多い長江流域と東・南シナ海沿岸に揚水ダムをたくさん造るとか将来に可能性がある。

製鉄所が余剰生産を持ってしまったのなら、送電網の鉄塔とか鉄製の電信柱をどんどん建てるのも鉄の需要を満たせる。

各家庭に補助金を出し2階建て位の鉄骨造りにし、屋根は太陽光パネルや太陽熱温水器を載せる架台にもなる様にすれば鉄の需要を満たせる。

水量が多い長江流域と東・南シナ海沿岸に高い架台も建て上に巨大な揚水用タンクを設置して揚水設備を造れば鉄の需要を満たせるし、揚水による蓄電設備もたくさん出来る。

各家庭やいろいろな施設の屋根に太陽光パネル設置普及への足がかりになる。

また、わらを利用したバイオ燃料関連の施設をたくさん造ればその後の経済効果は高くなると思う。

水不足の地域には5軒に蓄電池を設置して行くのも経済効果は高くなる。各家庭に太陽光パネル設置を促す。

中国の経済減速はエネルギー関連と道路、鉄道、高速鉄道、高速道路建設の公共事業で蘇る。

259 :名刺は切らしておりまして:2015/09/11(金) 08:44:47.76 ID:/zGv1h0C.net
 
【女性活躍推進】出産後の再雇用盛る、基本方針案を与党了承[9/10]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1441899439/

【参院厚生労働委員会】傍聴者を「早く出せ」自民委員 派遣法審議で発言[9/10]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1441888720/

【上級】安倍首相「お前らが少ないってうるさいから、還付金を4000円から5000円にUPするわ」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1441888791/

【国内】消費税還付の議論の前に、消費再増税を撤回せよ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441891924/

260 :名刺は切らしておりまして:2015/09/11(金) 16:30:08.41 ID:Tf3QHb4d.net
 
【国会】改正労働者派遣法が成立=受け入れ期間の制限撤廃
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441943160/

外国人研修制度、マジで奴隷法だった 世界「日本は性的虐待、強制労働を止めろ!」「労働搾取や人身売買への懸念」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1441941466/

【安倍完全ブロック】大雨の影響で汚染水に続いて、除染作業で刈り取った草などを詰めた土のうが流出
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441954945/

安倍総理「福島の状況は完全にコントロールされている」東電「汚染水お漏らしプシャアアア(8回目)」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441949633/

東京電力は11日、福島第1原発の排水路から放射性物質を含む雨水が
同日午前3〜7時に3度にわたり外洋に流出したと発表した。

台風18号から変わった温帯低気圧などによる大雨の影響で、
別の排水路に移送するポンプの能力を超えたのが原因。

移送を始めた4月以降、流出は可能性も含め8回目。
http://mainichi.jp/feature/20110311/news/20150911k0000e040247000c.html

【社会】内閣支持率、最低の38.5%…政権復帰後最低、取り巻く環境は厳しさを増している
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441953107/

261 :名刺は切らしておりまして:2015/09/11(金) 21:37:30.95 ID:DBA2HW0i.net
 
【国内】下流老人を狙う貧困ビジネス 年金では足りず除染で補てんも
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441965084/

【労働】改正労働者派遣法が成立、受け入れ期間を事実上撤廃、「不安定な派遣労働を広げる恐れ」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441964323/

【アベノミクス】公募投資信託の8月の運用損失5.6兆円…損失額はリーマンショック以来7年ぶりの高水準。株安や円高で運用が悪化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441971540/

262 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 22:19:14.25 ID:fClZSzov.net
要するに東証一部企業の中国子会社の売り上げが上がっただけで

日本の国内経済は完全に死滅してました
アベノミクスとは経済破壊政策のことなり

総レス数 262
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200