2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣】パソナグループ、今期純利益は3.5倍の見通し 事務作業のアウトソーシングが好調

1 :海江田三郎 ★:2015/07/16(木) 11:54:00.73 ID:???.net
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXLZO8936107015072015DTA000

パソナグループは15日、2016年5月期の連結純利益が7億5000万円と前期比3.5倍になる見通しだと発表した
企業の事務作業を外部受託する事業の好調が続く。法人減税に伴う会計上の一時的な税金費用の増加がなくなることも寄与する。

 売上高は2680億円と18%増える見通し。今年4月に子会社になったパナソニック系の事務受託会社が通年寄与する。
来年1月からは社会保障と税の共通番号(マイナンバー)制度が始まることで、
関連事業の事務受託の増加を見込む。人手不足を追い風に人材派遣事業も伸びる。営業利益は47億円と35%増える見通し。

 同日発表した15年5月期決算は売上高が2262億円と8%増え、営業利益は9%増の34億円だった。
ただ、税金費用が増え、純利益は2億円と59%減少した。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:00:50.69 ID:LZoXfnL2.net
派遣屋が利益を取りすぎてるだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:05:07.13 ID:wDqLdjSI.net
奴隷派遣

4 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:07:22.19 ID:SdHwAQfh.net
まだ派遣会社が儲かる世の中なんだw
これはアベ氏ゴッドジョブ

5 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:07:31.22 ID:atdpvh5Q.net
改正派遣法利権なの?

6 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:09:22.44 ID:3qukjg/E.net
派遣の中抜き額制限しろよ議員ども
仁風林でシャブ漬けか?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:11:50.96 ID:yE7MvWvB.net
時代は奴隷商や!

8 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:16:06.69 ID:Tu9/SZPI.net
元手のいらないピン撥ね業

9 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:16:59.66 ID:hiotzTM6.net
>>1(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】で〜す

〜まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww〜

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

日本の不幸にニッコニコ!! 海江田三郎ですw

10 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:21:09.32 ID:jnTasO13.net
また6割の中抜きでおなじみの竹中か。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:22:13.29 ID:MzguXQHT.net
いつの時代も、奴隷商人は儲かる
こいつらをマジで規制しろ
こいつらの儲けは、本来なら労働者が受け取るべきものだ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:25:09.45 ID:dmxxu/JD.net
派遣屋が大きな利益出してるようじゃ日本は終わりだな。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:42:57.21 ID:LZoXfnL2.net
制度の問題だろ、子供がいて短時間しか働けない片親が貧困なのも

全部こいつらパソナ竹中たちが、政治的に制度を乱用してるためだろ
業界から政治に金が流れまくってる、パチンコのようなダメ企業ばっかりじゃねーか

14 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:45:53.72 ID:TnyAnsEY.net
まあ事務員なんて正社員でとってババアまで居座られるとやっかいだからな。
事務のネイちゃんなんて若くてナンボ

上記のように、女性の貧困に貢献してることはたしかだけどねw

必死故意てスキルアップしてるパソナの女子たち可哀想だね。外注に出すってことは
どんなにスキルあってもババアいらないってことだしww

15 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 12:47:04.12 ID:WNByVOVi.net
マジで派遣会社の取り分規制してその分を派遣社員に渡したら、ちっとは景気よくなるんじゃないの?

16 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 13:12:41.30 ID:i01SAncx.net
ここまでのコメで何故、派遣がこれほど優遇されてるか
誰も知らないっていうw
小泉政権時代から暗躍しはじめた竹中平蔵って銭ゲバを調べて
みろ。こいつのせいで日本の経済が疲弊してると断言してもいい。
パソナグループ取締役会長、竹中平蔵な。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 13:39:09.50 ID:m+RSY1qN.net
またパソ中シャブ蔵か!

18 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 15:03:12.76 ID:+AgBXU7n.net
下賎な口入れ稼業の現代版 ピンはねでしこたま儲けやがって
平蔵はさらし首に値すする

19 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 15:03:29.74 ID:gUKzFwRH.net
win-win

20 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 15:17:50.55 ID:Tc/SB1A+.net
安倍チョンのおともだち連中は笑いが止まらない世の中

21 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 15:22:19.31 ID:5cmpSXJd.net
親玉は愛人と遊び惚けてこれ

22 :選挙は自民党にだよ:2015/07/16(木) 15:28:13.61 ID:aDSzee5/.net
マクドナルド未公開株、
日本の禿鷹オリックス取締役、
新自由主義推進には必ずブレーンで出てくる。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 19:08:41.86 ID:z/yU+uVB.net
           -――- 、
         /          \
       /    ___     /~Y ̄ ̄\
       /   /   \/ /\    ヘ 
        ̄`  ー r=〈Υ.| /   \_ | くるしゅうないぞ
            {__/ |. | 丿=-  -= ヽ.|
            /}/ヽY ノ ・ ) ・ヽ .V  仁風林の喜び組
              /イ   l|  . (_ _)    |
           /     /ヽ  (__人__) ./   もっとちこー寄れ!
             /    ノ .\ `ー' _/ノ\
          ,   ././-|  l/  //  , \
          {__ / /ー/´ ̄厂 / /  _/__ |ーァ
          // /_{__{´ / / r7⌒}   / /_________
      r一'/ / / / / / / l (_/二二 イ.//壱 //万../|
   __/ {_  l∠. __/ / |     |  ||/壱.//万../|彡|
 ( (_______」_\__|ー┘__.__|  |┘壱//万 /|彡|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|/i
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./ 壱//万./.|彡|彡|//√
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√‖
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖<<
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√;‖<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二;√; ;‖; <<
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√.  <○;√.  ;‖; ;<<
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖    .; ‖   くく
  くく     くく     くく     くく      くく

24 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 20:42:42.02 ID:RMmVhEYe.net
パソナは時給が他より高めだったらしいが最近は安いとか。
最近入った派遣さんが前パソナ派遣だったらしいが紹介数も減ったからと別の派遣会社から入って来た。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 20:45:17.96 ID:jLrHD+IK.net
>>15
厳しいな。もはや派遣事務所無しでは
人間を調達できない域まで来ている

26 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 20:46:46.31 ID:37rme5tA.net
麻薬王にして奴隷商 白痴のキチガイ 自分は責任を一切取らない自己責任論者 クズ中のクズ パソ中シャブ蔵こと竹中平蔵ですか!

27 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 22:28:29.27 ID:psvRJ6h4.net
【パソナ】ASKA愛人・栩内香澄美被告(38)、控訴棄却でガックシ!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437017349/l50

28 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 22:34:28.87 ID:p2KfM4oe.net
ポンコツなウチの会社だと、
派遣の事務員が最も高学歴故に誰も頭が上がらないという、微笑ましい状況。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 22:47:18.03 ID:psvRJ6h4.net
【社会】「ASKA」とお別れ、「栩内香澄美被告」の守護神は一部上場「パソナ」南部靖之代表…保釈金から弁護人まで用立て
http://  daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415002679/

これ↑アドレス繋げるとNGワード禁止!になって書き込めないんだが

30 :名刺は切らしておりまして:2015/07/17(金) 07:28:48.97 ID:geyPrb0I.net
パソナは内勤の待遇とオフィスの場所が良すぎるからな
利益これだけしか出ない理由はそこ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/07/17(金) 09:09:31.56 ID:CNxQOP6t.net
こんどは徴兵でボロ儲けですね

32 :名刺は切らしておりまして:2015/07/17(金) 18:09:17.50 ID:KpmlldPo.net
権力者が悪党とつるみ私欲に走る

33 :名刺は切らしておりまして:2015/07/17(金) 18:49:36.12 ID:hKPNgfb+.net
ネトウヨのメスが入ってるな。
凄いぜこいつら。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/07/17(金) 23:02:43.34 ID:Tz6nd+3d.net
売上高2700億で利益7.5億だぞ。売上高営業利益利益率で見ても2%に満たないし、
大して儲かっていないのが現実。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 03:31:14.71 ID:QahC2pC8.net
>>34
工作員乙

ヒント:利益には課税される、なら計上せずに違う使い道をすれば…

36 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 03:45:28.46 ID:MiTu0Gw+.net
>>35
大会社は交際費全額否認されるから意味ないよ。

税金でもってかれるくらいなら宴会でもして… なんてのができるのは
中小企業だけ。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 10:19:02.96 ID:lIx4SgDy.net
>>35
知ったかぶり乙w

38 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 18:27:36.92 ID:QahC2pC8.net
>>36
いや、そういう事じゃなくてwwww
パソナを分析した時に、パソナはワザと負債を増やしているように俺には見える。
企業は利益から金利を払った後に課税されるから、パソナのように来年の資金繰りが把握しやすい業種は負債を増やすことで結果として税金を支払う額を減らせるってことさ
その証拠にパソナの自己資本比率はどんどん下がっている
工作員乙

39 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 19:05:46.76 ID:K9wKKkHH.net
正社員の解雇自由化をしない限り派遣会社は肥え太る一方だわ
使えない正社員をクビにできないことが派遣を使う一番の理由だからな

40 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 19:10:33.11 ID:QahC2pC8.net
>>39
安定していないならいい家や良い車を買うのは公務員だけになって結局不景気に

41 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 19:19:16.35 ID:K9wKKkHH.net
>>40
解雇自由のアメリカのほうがはるかに家も車も売れてるけど?

42 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 19:26:20.22 ID:Rv2aWBiy.net
今年が繰延資産の関係で異常に小さな額になってるだけだからなぁ。
倍で表現しても意味ない。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 19:29:55.23 ID:SV0wtAhj.net
>>41
アメリカは先進国最強のモータリゼーションの国なので、アメリカ市場でシェアを取ることが世界の自動車会社の目標の一つになっています。

そのため、自国で製造してアメリカに持ち込んだ製品でも50万円以上アメリカの方が安くなっている場合も多いのです。
日本メーカーだけで無く欧州のメーカーもそうです。
詳しくはググって

44 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 19:40:48.05 ID:QahC2pC8.net
>>41
家に関してもGPM(グラデュエーテッド・ペイメント・ローン)という商品があり、最初の数年間支払い額がひくめに抑えられた住宅ローンがあります。
そしてノンリコースローンという仕組みもありますがこれもググって

45 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 19:47:23.85 ID:K9wKKkHH.net
>>43
>>44
つまり解雇自由化しても家や車を売る方法はいくらでもあるわけだ
やはり派遣会社を潰すため正社員の解雇自由化が必要だな

46 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 20:31:23.87 ID:QahC2pC8.net
>>45
おい話聞いてたのか?レベルのアホだな


・アメリカだから車が安い
・ノンリコースローンをする能力は日本の銀行には無い

アメリカだから成立するのであって日本じゃ無理

47 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 20:42:11.52 ID:K9wKKkHH.net
>>46
アメリカと同じ方法ではなく同じ補助を政府がすればいいんだし
それで景気がよくなるっていうのがお前の主張だろ?
派遣会社を生み出す原因である正社員の解雇規制を残さないといけない理由にはならないよな

48 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 20:46:36.83 ID:n4MKzVeV.net
竹中は派遣の話になるとムキになるから笑える。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 20:48:02.21 ID:D/wo9Nmh.net
     _ ___
   / Y   \
  /  /\    ヘ
 .| /    \_ |
 .|丿=-  -= ヽ| 
  Y ノ ・ ) ・ ヽ V  
  .|   .(_)  |  叩かれても、叩かれても改革
  .ヽ  /__ヽ ./   派遣社員に出来ることは派遣社員に
  ./\___/\  競争が進むとみんなが豊かになっていく
 |   V><V   | 所得は低くてもゼロではない人がたくさん出てきた
 ||    ヽ /   ||  

50 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 21:47:54.39 ID:QahC2pC8.net
>>47
同じことはできないし政府が補助できるような金額でも無い
景気を刺激するなら解雇規制を無くすのではなく最低賃金を引き上げるのが正解

解雇規制を撤廃してから不景気が来れば、解雇されてローンを払えない人の自己破産が増えて一定以上の割合のローンが破綻すれば信用危機に陥って経済が麻痺する。
2%も無い金利で個人に数千万円を貸しているんだから、今の日本の銀行は信用危機には耐えられ無い構造になっている

51 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 22:08:38.34 ID:K9wKKkHH.net
>>50
>景気を刺激するなら解雇規制を無くすのではなく最低賃金を引き上げるのが正解
おいおいそんなことしたら景気どころか雇用自体がなくなるぞ?
最低賃金を上げるなら解雇自由化で雇用を流動化させないと無理だよ
解雇された人がすぐに再就職できる社会ならすぐに自己破産にもならないだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 22:23:33.82 ID:QahC2pC8.net
>>51
むしろ逆、最低賃金が上がると自由に使える実質賃金が上がるので消費が増える、ということは頭がいい経営者なら新規開店や設備投資をして儲ける方に賭けるので結果として雇用も増える。
海外と競争する製造業は従業員の賃金が低い方がいいが、国内の製造業従業員はすでに賃金が十分高いし、国内の小売店舗やサービス業は海外の店舗と競争関係にないので海外からの影響を受けない

解雇規制を緩めても、企業が人を解雇したいタイミングは不景気の最中なのですぐには転職でき無い

53 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 22:42:58.93 ID:K9wKKkHH.net
>>52
>むしろ逆、最低賃金が上がると自由に使える実質賃金が上がるので消費が増える、ということは頭がいい経営者なら新規開店や設備投資をして儲ける方に賭けるので結果として雇用も増える。

またずいぶんと非現実的な仮定だな
それこそ雇用が流動化してないと失業即破産の不安で消費なんて伸びないよ
不景気中の雇用対策は政府が責任持ってやることであって
解雇規制で企業に押し付けてもどんどん競争力が落ちていくだけ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 22:49:59.74 ID:DBymO13y.net
どう考えても奴隷商人

ITでこんなもんどうにかできんのか?
っつーか職業安定所は仕事してねえのか?

55 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 22:53:51.53 ID:cZmc/QNU.net
中抜き業ばかりで可処分所得が上がらず消費も回らず買わされるモノは悉く中国製

政府の自堕落が根本

56 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 22:56:57.86 ID:cQHe/Xqf.net
嫌ならパソナ利用しなければいいだけじゃね?

57 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 23:27:51.59 ID:QahC2pC8.net
>>53
景気が良い悪いに関わらず良い待遇の職についている人は離職しにくいので流動化とは言っても結局は待遇のまあまあ、あるいは悪い仕事の取り合いになるだけ、最低賃金を引き上げて全体の個人消費を促した方がいい。

良い待遇の人に転職を命じることもでき無い訳だしな

現状でも、安定している方がしていない人より高額な買い物をしている

58 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 23:30:50.91 ID:IQ6CcG5l.net
人を売って食う飯はさぞかし美味いことでしょう

59 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 23:56:07.44 ID:DBymO13y.net
ゴミンス、いやゴミンスだけじゃないけど、なんで野党ってのはこういう会社の会長が政策に絡んでるというめちゃくちゃな事態を
批判とかせんのかね

60 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 23:57:45.13 ID:K9wKKkHH.net
>>57
>景気が良い悪いに関わらず良い待遇の職についている人は離職しにくいので
また非現実的なことを言うねえ
リストラで真っ先に切られるのは高待遇の中高年だしそんな連中を解雇規制で守っても
企業の競争力が落ちて雇用そのものがなくなっていくだけ
ましてやそんな状態で最低賃金引き上げなんて不可能
安定していれば消費するっつうならそれこそベーシックインカムでもやれって話

61 :名刺は切らしておりまして:2015/07/19(日) 00:14:29.90 ID:35VeImlw.net
目一杯呪ってやる

62 :名刺は切らしておりまして:2015/07/19(日) 01:09:05.92 ID:p/0qJ1eE.net
>>60
製造業の世界ではすでに自動化が進んで完成品の価値全体における人件費はかなり減少している。

サービス業、小売業の賃金を上げても消費者は陸続きのヨーロッパと違い隣国にしょっちゅう買い出しに行けないので、引き上げは購買力が増えるだけで日本の国際競争力を失わせる原因にならない

そもそも流動化と言うが、すべての商品は流動性が上がって供給が増えれば価格(この場合賃金)が下がるのは経済の基本じゃないか?そうなれば貧困が進むだけ

雇用の流動化は経済の基本を無視していると思う

63 :名刺は切らしておりまして:2015/07/19(日) 03:23:09.51 ID:fbjTy855.net
奴隷商売は儲かるんだね。
官僚も巻きんでるし

64 :名刺は切らしておりまして:2015/07/19(日) 07:38:33.32 ID:NWQJoS3z.net
派遣や非正規の老後の社会保障構築しないと
派遣会社と派遣を使う企業から
非正規の社会保障費徴収すべきだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2015/07/19(日) 14:49:52.63 ID:HZMia1I3.net
>>64
非正規の年金とかしっかりしていないと後で生活保護が増えて国民が割りを食う

66 :名刺は切らしておりまして:2015/08/04(火) 23:57:51.56 ID:Otc9rx2j.net
【 日本を乗っ取ろうとする、在日組織の関係図 】

┏━━━━━━━┓
┃道路公団民営化┃ 日本を取り壊す
┗━┳━━━━━┛               層化
   ┃                     ┏ 統一
┏ パソナ キメセク迎賓館G  ━━┓  ┃
┃                     ┃  移
┃  ┏━━┓   ┏━━━┓   ┃= 民
┃  ┃猪瀬┠━━┃石原伸┃   ┃  推
┃  ┗━━┛   ┗━━━┛   ┃  進  大韓民国
┃  ┏━━┓ ┏━神戸人脈━┓┃  ┏━┓北朝鮮
┃  ┃竹中┃ ┃南部、宮内 ━╋╋┳┫孫┃朝鮮総連
┃  ┗━━┛ ┃奥谷、三木谷 ┃┃┃┗━┛民団
┃飛鳥、栩内  ┗━━━━━━┛┃┃┏━━━┓
┗━━━━━━━━━━━━━━┛┗┫日債銀┃
  郵政民営化、かんぽの宿        ┗━━━┛
                        (旧朝鮮銀行)

67 :名刺は切らしておりまして:2015/08/04(火) 23:58:42.45 ID:LOy9jC+M.net
オールトヨタネットワーク分科会のみなさん、今日も工作ご苦労様です。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/08/13(木) 00:12:44.50 ID:8BRuIyUf.net
派遣はエレベーターを使うな、食堂に行くな」 ブラック人材派遣業界差別の実態とは [転載禁止]&#169;2ch.net
元スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439379031/

69 :名刺は切らしておりまして:2015/08/13(木) 10:47:28.53 ID:qmYxxlb0.net
そりゃあこういう状況ですしお寿司

長期失業者、リーマン前を下回る 4〜6月74万人
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO90475860T10C15A8EE8000/

北海道の大手企業、「7月以前に内々定」が4割
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO90458040S5A810C1L41000/

総レス数 69
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★