2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】安倍晋三政権がもくろむ移民受け入れは愚策…人口1億維持は無意味 女性&高齢者を活用すべき

1 :鴉 ★:2015/07/13(月) 13:23:01.21 ID:???.net
政府がもくろむ移民受け入れは愚策!人口1億維持は無意味 女性&高齢者を活用すべき
2015年7月13日 6時0分 ビジネスジャーナル

月1日、総務省は住民基本台帳に基づく人口、人口動態及び世帯数(今年1月1日現在)を発表した。

 国内の日本人は1億2616万3576人で、前年より27万1058人減少した。6年連続の減少で、減少数は昭和43年の調査開始以降で最大となった。
出生数は過去最少の100万3554人で、前年の微増から減少局面に逆戻りした。死亡数から出生数を引いた「自然減」は過去最多の26万6757人と、8年連続増加となっている。

14歳以下は1631万18人で、人口に占める割合は12.93%だ。65歳以上は3268万764人で25.90%となり、14歳以下の2倍を超えた。

 国立社会保障・人口問題研究所の「日本の将来推計人口」によると、2040年の人口予測は1億728万人で、国土交通省は50年には9700万人台まで減少すると試算している。

 少子高齢化が進むと、15歳から64歳までの「生産年齢人口」が減り、税収も減るため、国民の生活レベルが下がるのではないかと心配されている。政府は少子高齢化に歯止めをかけるべく、出生率改善に向けた対策を講じてはいるが、今のところ抜本的解決にはなっていない。

 そこで、安倍晋三政権はひそかに移民政策をもくろんでいるのではないかと、元参議院議員の田中康夫氏が夕刊フジ紙上で指摘している。
昨年6月24日に閣議決定した「骨太の方針」の中に、「従来の少子化対策の枠組みにとらわれず、トレンドを変えていくことで、50年後にも1億人程度の安定的な人口構造を保持することができる」という内容がある。

これは、昨年2月に経済財政諮問会議が出した「移民を年20万人ずつ受け入れた場合、1億1000万人程度を維持」との資料が根拠になっているという。さらに、田中氏は次のように批判している。

「人口1億1000万人レベルの維持は、政府資料によると、移民受け入れと、出生率2.07を条件にしている。今、欧州で一番高い出生率はフランスの2.01。日本は1.43。机上の空論ではないか」

●移民政策の失敗は歴史が証明

 移民政策は、将来的に民族対立や治安悪化といった社会不安を生み出す可能性がある。それは、実際に移民を受け入れた諸外国の事例を見ても明らかだ。

 フランスでは今年1月、新聞社がイスラム系テロリストに襲撃され12人が殺害された。フランスはヨーロッパで最大のイスラム系移民を抱えている。
戦後、高度成長期を迎えた西ドイツは労働力不足を補うために、トルコなどからかなりの量の移民を受け入れた。
これらトルコ系移民の中には、ドイツ社会に溶け込めなかった人も多かった。ドイツと並んで移民先進国と見られているスウェーデンでは、13年に移民の若者らによる暴動が相次いだ。

日本並みに出生率が低いシンガポールでは13年2月、30年までに人口を1.3倍にする計画を打ち出した。毎年3万人ほどの永住者を受け入れ、そのうち1万5000〜2万5000人程度に国籍を与えるという。
しかし、国民の間に移民に対する社会的不安が強く、約半年後には外国人労働者への規制を強化することとなった。

保守派の論客として知られる作家の曽野綾子氏は、今年2月11日付産経新聞コラムで、日本の労働人口減少に触れ、移民を受け入れた上で人種別に居住させるべきだと主張した。
例えば、今後需要が増える介護について「近隣国の若い女性たちに来てもらえばいい」としている。

 しかし、そうした単純な発想こそが移民政策の失敗を招く。ヨーロッパで移民政策による社会問題が生まれた背景には、「単なる労働力としての移民受け入れ」があった。

 ただ働かせるばかりで、外国人を自国の文化に融和させ、職能訓練などを行う教育・支援体制が不十分だったのだ。

 日本でもすでに外国人労働者が差別され、劣悪な労働環境に苦しむ実態などが報道されている。厳しさのあまり職場から逃げ出し、そのまま日本に不法滞在するケースもある。

 もし、移民政策を推進するのであれば、日本に骨を埋める覚悟のある外国人のみを受け入れるべきだろう。単なる労働力ではなく、1人の日本人として待遇するのだ。

賃金や年金、保険なども含めて、日本人と同じ条件で働いてもらわなければ失礼だ。日本社会には、最低でもそうした覚悟が必要である。
もちろん、反日的な国からの移民については、国家の当然の主権として抑制をかけなければならない。

http://biz-journal.jp/i/2015/07/post_10695.html

2 :鴉 ★:2015/07/13(月) 13:23:32.58 ID:???.net
>>1

●移民政策の前にやるべきことはたくさんある

 日本は少子高齢化で、労働力不足は待ったなしの状態だ。しかし、移民受け入れを行う前に、政策としてやるべきことはたくさんある。例えば、労働意欲の高い女性や高齢者に働いてもらうことだ。

 女性に対しては家事・育児と仕事を両立できる環境を、高齢者に対してはいつまでも働ける雇用環境を整備するのである。

 安倍政権は「女性が活躍できる社会」を目標に掲げており、これは方向としては正しい。もちろん、個別具体的な政策については異論や反論があるだろうが、議論して実行に移せばいい。

 一方、高齢者については、政府は何も打ち出していないように見える。
しかし、人手不足の影響が最も大きいサービス業では、積極的に高齢者を戦力としている企業がある。業務内容は変えずに勤務時間を短くする“シフトの細分化”で「超短時間勤務」を導入する動きだ。

 先日、NHKのローカルニュースで、ディスカウントストア「ドン・キホーテ」の取り組みを紹介していた。従来、商品陳列は営業時間内に行っていたが、業務見直しにより「早朝2時間勤務」の高齢者が開店前に行えるようにしたのだ。

 ドン・キホーテでは、これによって業務の効率化が進んだという。例えば、1日3時間で週3〜4日の勤務でも、年金生活者にとっては経済的に余裕が生まれるのはもちろん、社会参加できるメリットがある。

 話は政府の骨太の方針に戻るが、そもそも、「人口1億人維持」にこだわる必要があるのだろうか。人口5900万人のイタリアも6600万人のフランスも、十分に大国だ。

 今の日本の産業構造は、工業立国として高度経済成長を目指した戦後とは大きく変わっている。田中康夫氏は「量の維持から質の充実へ。
人口6000万人台の規模で持続可能な日本を目指すべきだ」と主張している。ちなみに、大国ロシアに打ち勝った日露戦争当時、日本の人口は4700万人だったそうだ。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:25:02.72 ID:IhYR9wLl.net
何でも良いから一票の格差を1倍にしてから決めろよ。

4 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:28:13.81 ID:eR9HU3O7.net
暑くてなにも考えられん

5 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:28:19.89 ID:JFIWr0Lh.net
なんで少子化対策として扶養を無くしたり女性が活躍できる社会を掲げるのか誰か説明してくれ

普通に考えたら、
女性が社会進出&扶養撤回→結婚の意義がなくなる→少子化加速
って思うけど

逆に、扶養手当を増大→結婚のメリットが増える→子供量産

って流れじゃないの?

詳しい人だれか教えて

6 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:34:00.00 ID:mukBerRS.net
アメリカもヨーロッパも先進国だしな
移民&植民地でカネかせいできたし。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:34:04.40 ID:FwN1RST/.net
安価で文句言わない労働者(社畜)が海外には居ない事に気付くべき

8 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:34:11.55 ID:nfsz7Nlb.net
移民を受け入れるのはいいさ。
そいつらの文化、慣習に慣れる事が出来ない奴も現れると理解してるか?
現時点でもゴミ出し日を守らないだとか、町内会の規則を守らないとか
色々メディアが報じずに封じてるだけで問題は起きてるんだぜ。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:34:30.16 ID:dSyQKVF+.net
最後のハードルは金なんかね

10 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:36:18.68 ID:mukBerRS.net
日本人の海外への労働移民が規制されると
日本企業は、かせげなくなる。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:37:44.86 ID:Y10L1byA.net
>>3
比例代表制の全国単一一区にすれば一票の格差は無くなる。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:39:36.27 ID:GOZWjOqa.net
移民に来てもらわなくてもナマポ徴用でいいんでないの?
日本人を外国で働きやすくしてほしい。個人の起業とか。
日本にはニーズが無くても海外ならできるとかいっぱいあるのに。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:40:07.98 ID:SOewS4lg.net
本当にもくろんでいるのかしら?

14 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:41:32.19 ID:z8I4HWWs.net
シンガポール、ドバイのように1箇所に隔離して夜間外出禁止
半年に1回の妊娠検査、陽性になったら速攻で国外退去
失業したら国外退去

これでぎりぎり

15 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:42:53.55 ID:jlHJTvRq.net
民族問題抱え込むわな。
で今以上に日本国憲法理解しないのが増えるw

16 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:46:04.15 ID:s1OK/AOz.net
移民受け入れも女性や高齢者の活用も、保守層が嫌う政策だよな。
革新勢力がやるべき。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:46:49.46 ID:HTRU+Xfk.net
>>14
海外はすげえな

18 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:47:44.92 ID:cDPeq+Bb.net
>>1、本当にあほなのかしら?

19 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:52:21.52 ID:UNP2lD2a.net
安倍おろししたい奴が右よりが嫌がるデマを流してるよな最近、田中康夫って工作員か

20 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 13:55:23.65 ID:cdy0hYIp.net
>>7
ジタミの国にはそれなり人間しかこない罠。まともな人間は
アメリカかヨーロッパに行くだろ。賃金高いし英語習得も
生きていく上での最高の財産になる。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:05:41.84 ID:x0Kt05L3.net
国賊安倍のデタラメ政治祭り、日本の50年後の人口予測は、8500万人、マイナス
4000万人減。日本の100年後の人口予測は、な、なんと4000万人、マイナス
8500万人。これが国賊自民党政治。
ただ今、日本の非正規社員は2000万人、この内結婚適齢者は、550万人。
国賊自民党は、日本民族の若手に正社員の職場を与えず買い殺し。
非正規には、雇用保険、健康保険、年金なしで働かせ、日本の青年たちは、
金がなしで一生非正規暮らしで結婚もできない自民党国賊政治。
これで毎年、約100万人以上の赤ちゃん誕生が消えていく。早く自民党を倒さないと
日本民族は崩壊する危機。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:06:32.48 ID:b1jTXrJj.net
>>5
少子化対策は大まかに二つの側面があって
一つは子供や移民で人口を増やすこと
もう一つは女性や高齢者を働かせて労働人口を増やすこと
この二つを前置き無しに語る奴が多いので混乱する

23 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:06:52.79 ID:nzzGY5KU.net
俺も移民受入反対派だが同時に人口が1億割れする事にヒステリックになる事なく
受け入れろとも思ってる。人口6000万はさすがに少ないと思うが8000万前後で
限界集落居住者は時間を掛けて都市部へ移住させれば無駄なインフラ整備を抑制できる。

24 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:07:14.26 ID:0r6W5XRr.net
団塊が全滅したら快適な世の中になりそう。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:08:45.89 ID:JFIWr0Lh.net
>>22
税金払う人口そのものが減ってるから老人、女で賄おうってこと?
それって応急処置でしかないんじゃない?
一番良いのってやっぱり子供産んで人口が増えることですよね?

26 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:08:52.36 ID:5TR3Q0VT.net
障害者
但し、妙な権利意識を持っていないこと。
最近は、ネットの普及で、意外に十分な社会性を持っている障害者は多く、
PCを使う仕事では、全く問題ない層は存在する。

後、抵抗は大きいかもしれないが、食品業界での知的障害者活用
実際に雇用している企業では、
「悪いことをしよう、という発想そのものが無いので、健常者よりも安心。
アクリフーズ農薬混入事件も、俺たちを見習っていればおきなかったのに
安心な上に、比較的低賃金でも文句を言わないで嬉々として働くよ」
少しだけ複雑な気にはなるが、利益を出すためには、良いのかも?と思った。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:09:44.52 ID:KREukyTy.net
公務員の給料はあげても、子供手当は5千円すら上げないインチキ安倍政権。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:12:16.14 ID:6OzJITeu.net
>>22
そもそも現状で「供給力が足りない」とする前提がおかしい
少子化で問題なのは需要が足りなくなることなんだぞ

29 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:14:44.27 ID:r9jkQIbD.net
害人入れる前に民族としての日本人増やせよ
国賊自民党は死ね
国賊民主党も死ね
共産党員全員死ね
正統日本人と人種が違う関西人は関西以西に居住しろ

30 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:16:58.01 ID:o01NXr72.net
全くどうでもいい話だけどな
安倍が守るのは日本(つまり勝ち組)であって日本人(負け組)ではない
もっともこれは安倍の真意ではないw
安倍の真意とは「国家主権」である 犠牲ではなく国に貢献できる喜びを感じることが真の愛国心
国を愛してるだろ?wならば
「消費税を上げていただいて、日々日本国に貢献できている実感をもててうれしく感じております。
消費税10%にしていただければいっそう国に貢献できることになることを考えると、安倍総理でよかったと心から思えます。日本万歳!安倍万歳!」
でなければならない

31 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:17:21.17 ID:EYnA2N0k.net
21世紀末には世界人口は停滞に入る
数を増やすとか減らすとかもう意味のない状態

32 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:21:06.31 ID:+2tNSz1j.net
どうみても安倍は移民推進なのに信じ続けるアホ信者

33 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:21:15.46 ID:gnutQ2TG.net
>>31
百年後の話はともかく、今の先進国で人口が減っているのは
日本だけなんですけど。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:21:22.38 ID:yG0wMxen.net
いやいっそ、移民を受け入れて、
フランスでの新聞社襲撃のような
事態が起こらないよう、せいぜい憲法9条を
唱えてもらうのもいいかもしれない。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:22:40.88 ID:O5fTmNgI.net
チョンの害悪が蔓延るから少子化が進む。
チョンのブラック企業が人をダメにしているんだな

36 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:23:33.30 ID:r22iMTXO.net
まずは、地方議員の数も減らして、公務員は効率的働き、2倍仕事する。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:43:49.33 ID:/j5lJJIH.net
女性・高齢者の活用=低賃金化
移民の活用=低賃金化

この国の主導権は経済界にあるから左右誰が政治をやっても変わりません。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:53:16.94 ID:HV5JHtjb.net
保育園の整備とか育児施設とか親からのDVとか、もっと力を入れる所が

あると思うんだが、ヨーロッパみたいに難民が大挙してくるようになっ

たら対処できずに、役所と警察に丸投げでもする気か?。

能力も気構えもないのに、風船膨らましてても不可能だぞw

39 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 15:00:52.07 ID:scYqRLJt.net
ネトウヨ怒りの移民賛成

40 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 15:05:32.98 ID:nCfpn8VK.net
その前におまいら高齢ニートさんをどうにかしないと。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 15:16:43.93 ID:2lZhVfgX.net
この手の現実逃避ばっかだよな
人口少なくなれば、それだけ内需は萎むし、優秀な奴だって少なくなる
特に若さってのは可能性だからな

それでも移民に反対するというならそれでいいが、
何事も、良いとこ取りは無理ですよ、と言いたいね

42 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 15:21:39.23 ID:UevJ8Nl6.net
移民をどんどん入れると
日本文化の維持、治安の良さの維持は不可能

このあたりのコストをどう考えるかだろ
最後はイスラム国家になるのも覚悟するならいいと思うよ

43 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 15:23:38.45 ID:FMNf/VGb.net
ロボット大国なんだから
機械とロボットを活用すればいい。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 15:33:03.43 ID:luGdgaYZ.net
>>17
日本からアメリカに行ってる場合でも
労働ビザの更新できなきゃ帰ってくるしかないし
日本が甘すぎんだろうね

45 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 15:49:29.97 ID:G/wpT1kO.net
>>41
その若い人の学校、教師のレベルが低すぎて成績上がらない

塾行く金ない

仕事が少ないor給料低いと言う
糞コンボ放置して移民受け入れやると
色々まずい気が。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 15:55:51.60 ID:2lZhVfgX.net
>>45
そもそも、今の学校教育が、仕事に繋がってるかを考えるべきだけどね
教育は仕事のために学ぶものではない!と言う人すらいるのが現状だしな

47 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 15:58:14.88 ID:2lZhVfgX.net
例えば、経済学部は会計ソフトの使い方を教えるべき、という意見をどう思うかだよ
俺は良いと思うのだが、反対する人いるでしょ?

なにを目的として、何を学ばせるの?という点が曖昧な人がいるよね
そういう人は、自分で考えるって習慣がないんだろうな

48 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 15:59:32.95 ID:CuWhXPle.net
国を思っての移民ではないでしょ
特定利権業者がおいしいための移民

49 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:00:53.48 ID:smIBxyCc.net
中韓以外から入れて中間抑制の方向で

50 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:08:14.87 ID:nzzGY5KU.net
>>42
あと精神的な事だけど我々が目・肌・髪の色の違う日本人を受け入れられるか?ってのもある。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:21:18.81 ID:z67P1Q8T.net
寧ろ老害と女性を就労の場から駆除したほうがいいと思うのだけどな
老害や女性活用してウマーなのは自称経営者の白痴どものみ
小金で奴隷をたくさん扱えるからな
当然移民も犯罪者や乞食増やすだけになるからアウト

52 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:25:05.44 ID:B3VReuZb.net
経団連からしてみれば労働者や消費者がどこの国の人間かなんて関係ない
カネに国籍はないからな

53 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:25:29.26 ID:rWK9tmEA.net
異民族は、こりごりです。
半島の人々で経験済みのはず。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:30:39.76 ID:sbFHVYvO.net
女性も高齢者も移民も全部必要だろ
なんでどっちかっていう話になるの

55 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:38:40.03 ID:z67P1Q8T.net
>>54
移民は要らん
ゴミを呼び込む位なら商品を外に売る努力したほうがずっといい
老害も高給盗りや埃ばかり無駄に抱え込んだ若年層の上司とかのいうこと聞けないゴミは邪魔になるだけ
女性様もどーせ最後は結婚寄生なんだから子供作って親になったら
くだらん自己顕示欲はすてて親やることに専念してほしいもんですわ
馬車馬みたいに働かせるのは野郎だけで十分

56 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:38:44.32 ID:fdoRhtlp.net
少子化対策をまともにしないで移民政策を推進する親韓政党。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:40:08.62 ID:CfPUhkpF.net
移民反対だけどネトウヨを懲らしめるために賛成する

58 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:43:44.99 ID:cLRJ5SmY.net
東南アジアや中国でサビ残当然のように日本の感覚で押し付けたら
従業員全員がブチ切れて集団でカチコミかけられてビビったような内弁慶ぶりを海外のそこかしこでやってるのに
日本に日本人以外の労働者呼んだって同じことになるだけだろ
なんでこんな事が理解できないんだろうな

59 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:47:54.58 ID:mT27TPD0.net
>>17
15年前だったけど台湾の子会社に出向したけど台湾も厳しかったよ
フィリピンから出稼ぎの男女を団体で連れてきて同じビルで隔離
土日休みだったけど契約期間が過ぎたら例外なく台湾から退去

60 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:48:23.35 ID:VChauNFA.net
一代限りで定住しないっていう前提ならいいけど無理だろね、
だから移民なんて受けいれらるわけがない

61 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 16:54:39.11 ID:fifLmIgs.net
>>52
労働者や消費者の質は大事だぞ

62 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 17:03:43.54 ID:w5ytkiA8.net
>>28
何いってんの。
高齢者の福祉の担い手の供給が足らなくなるのが少子化問題の核心だぞ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 17:10:32.35 ID:a7UfdUpS.net
>>
忘れたのか?
貧民層は子どもが産めないから貧民層は居なくなる
とか言って喜んでたのが自民党だ
その政策に従っているだけだろう

64 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 17:14:36.85 ID:5m2xNUxT.net
外人を日本人同様奴隷扱いできるという感覚の時点で間違ってるよ。

>>60
当たり前だ。
日本に在留する中国、韓国人の制御すらままならないのに他のイスラムだのをうまく制御できるわけねーだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 17:23:03.34 ID:lAIK/oBN.net
高齢者や女性を働かせるならその上で
子育てをどう効率化するかも考えるべき

66 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 17:24:11.91 ID:cLRJ5SmY.net
中国・韓国でもこっちに来るのは比較的上澄みだからな
それでさえブラック労働押し付けて企業経営者がたまに撃たれたり刺されたりして持て余してるのに
イスラム系なんてそれが集団でやってくるタイプでテロとの絡みのリスクもあるのに日本みたいな内弁慶じゃ悲劇にしか繋がらん
80年代のフランスにまで活動範囲広げたIRAとも激闘繰り広げて対テロノウハウ持ってるフランスでさえ
イスラムテロリストが街中でいきなりアサルトライフルぶっ放して銃撃戦になって結構被害出てるわけだし

67 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 17:32:46.93 ID:XKFbaGzZ.net
昔から日本って移民大国だし
もう迷惑なのがいるじゃん

68 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 17:52:40.33 ID:wroDod8o.net
移民反対

絶対に移民反対

日本をテロ被害の国にしたくない

69 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 17:58:48.92 ID:A1zNSqUP.net
女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女
愚策にまだ愚策を重ねるのか・・・・
ほんとこの国にはばかしかいねーのか・・・・・

70 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 18:19:36.47 ID:2XgrAfv6.net
バブルの頃のフィリピンパブは凄かった。
映画の題材にもなったくらいだから。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 18:28:28.91 ID:04TQuD7i.net
おれも人口は3000万くらいがベストだと思う

今は異常だよ
今を耐え切ればいい
移民は必要ない

72 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 18:32:53.72 ID:E1NCNI+d.net
8000万人台なら主要先進国から脱落する
というのなら、所詮はその程度の国。
ミニ中国。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 18:45:10.73 ID:04TQuD7i.net
オーストラリアなんか2000万だろ
先進国もいいとこじゃん

人口は関係ない

ただ人口減るなら
中国やロシアが圧力かけてイジメにくるで
アメリカとオーストラリアあたりと
仲良くするしかない

タイやベトナム インドも

74 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 18:52:02.64 ID:dLh3Bxhm.net
安倍のせいで外国人増えすぎ

75 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 18:55:35.16 ID:s3/Zzj2A.net
朝鮮人の坂中元入管局長が考えた
移民2000万人計画とか安部は採りいれてたからな

0から計画立て直さないと信用できない。
中華系や朝鮮系を見た目が近いから優先とかするなら
いれないほうがいい

フィリピンは韓国人やくざだらけになってるけど
日本が受け入れ始めれば当然こおちらにも商売広げてくる

76 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 18:56:58.90 ID:Pq953pry.net
安倍が移民を目論んでるのは反日朝鮮統一協会の創設一族にして
北朝鮮の羽チョンコマネーズブズブの反日朝鮮マンセーの売国奴
だからなんで正論は通じない

77 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 19:59:49.47 ID:sYc+z6L+.net
もう大量移民はやらないって言ってるのを誤認させるからな

優秀な人のみを受け入れるし
そうやる際に日本在住の外国人の管理も強化ってやろうとしてるのが
気に障る人達が居るんだろうね

78 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 20:22:41.51 ID:y5vGAh6b.net
中国料理の料理人なんて特別な技能者として
認めているのが不思議

79 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 20:49:47.73 ID:o/w5N6nk.net
女性を活用しすぎて専業主婦が絶滅危惧種になった
結果的に少子化で日本が滅びつつある

80 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 21:02:30.98 ID:PsoHG65/.net
>>71
年寄りの重荷は半世紀後もっとひどい事になってる
今が天国に見えるくらいにな

81 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 21:52:52.57 ID:Cm0aoolh.net
安倍や麻生&黒田は犯罪者組織の下請け
国家非常事態対策委員会

youtube動画
https://youtu.be/RLX2mPNnRew

82 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 22:20:29.63 ID:sCKP2Kun.net
>>77
移民くるわけねーだろ。韓国でも650円が最低賃金なのにブラックバイトな日本に誰が若い奴くるんだよ。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 22:25:11.15 ID:o/w5N6nk.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403131176/
嫁さん候補として最高やん
     ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  もし君が一生涯独身童貞を望まないとすれば
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  結婚査証制度(移民嫁ビザ)を日本も始めるべきだと思うよ
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  (血統主義者や在特会が血相変えて反対するかも)
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ

関連スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1406060875/
自民党の移民政策を熱烈支持するスレッド

84 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 22:35:27.55 ID:oGk/q6sE.net
女が10代から子供作りまくってそのあとで進学就職できるように子持ち枠作って企業に一定の雇用を義務化しろ

85 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 22:40:14.60 ID:rdv/ujOS.net
移民かー。
とりあえず、反日国からだけは受け入れたくないなー。

移民の前に、
不法滞在のザイニチ・チョーセンジンを追い出して欲しいんだけど。

あいつら、日本の害になるばかりで、なんの社会貢献もしていない。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 22:47:29.03 ID:E1NCNI+d.net
>>80
半世紀後なら高齢化も峠を越してる。
問題はむしろ経済のグローバル化で、
日本が今のブラジルみたいな状況に
なってそうなこと。
経済のグローバル化とは、「七十億
総ブラジル(中南米)人化」

87 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 22:55:36.13 ID:+NeMprYC.net
>>1
ばかだなぁ。人口の急減は悪以外の何物でもない。で、対策はひとつしか選べないわけじゃない。
で、はっきり言えば一流企業で自己実現に邁進している女性にわざわざ子供を産んで貰う必要もない。
日本に足りないのは圧倒的に日本語を話せる単純労働者なんだから、DQNが子沢山になるような政策を
取れば良い。
保育待機児童ゼロ+専業も含めて保育園希望者には全員無料で保育を提供、二人目以降は
事実上、国が子育てするくらいに補助金給付、でテンポラリに人口足りない分だけ移民受け入れ、
中韓の二択なら、当然中なのはお前らも同意するだろ。
このへん落とし付どころじゃダメなの?

88 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 22:57:08.59 ID:lbBAZ1ro.net
気持ちはわかるけど、
日本の女性の労働参加率は低くない。
パートやアルバイトなど、なんらかの形で働いている女性が多数で、
せいぜいがんばっても、10%伸びればいいほう。

高齢者は無理だよ。政治家や役員、理事、大学教授など
ホワイトカラーの仕事ならともかく、
50歳超えてくると、立ち仕事、現場の仕事はきつくなる。
足腰が痛いで、医者に通う人がドカンと増える。
一部の元気な高齢者を全体とみると失敗する。
残念ながら、足りないのは役員や理事などの仕事ではなく、
現場の労働力だからな。

中学生ぐらいからアルバイトを可能にして、18歳未満にある規制を
15歳未満にして、労働力を確保するしかないとおもう。
うちのおやじも10歳のころから、顎編みのバイトに出て働いたりしてたからな。

89 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 23:04:14.19 ID:lbBAZ1ro.net
>>88
>>顎編み×
>>籠編み○

90 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 23:07:43.22 ID:sGlrFXHA.net
>>85
トンガを除く世界の国は漏れなく反日ニダ
無理ニダww

91 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 23:16:02.62 ID:Vswchjes.net
アメリカも女性管理職は
優秀でできる人を登用しているというだけで
全体ではかなり低い水準と効くが

92 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 23:25:40.71 ID:sGlrFXHA.net
>>91
キャパシティの90%までで働く分には、女性管理職は有能ニダ
しかしパククネやナッツ副社長を見れば分かるように、95%を越えて且つキレたら、ただの害ニダ

93 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 23:30:09.93 ID:i7dLZOOH.net
公務員は全員女にすればいい
自衛隊以外

94 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 23:32:56.96 ID:9p0ZVKdQ.net
定年なくして年金問題も解消っすね

95 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 23:33:19.73 ID:sGlrFXHA.net
>>93
管理職まで全てオンナなら日本は滅亡ニダ
おまえらチョンの思う壷ニダww

96 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 23:33:47.68 ID:uG7rE0hC.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

97 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 23:37:55.83 ID:q+0RkHHp.net
子供を10人以上作ると年金10倍とかにしたら良いじゃん

98 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 23:42:03.00 ID:sGlrFXHA.net
>>97
シングルマザーが産んだ他人の子を認知しまくるニダか?
日本人の朝鮮人化が加速ニダなww

99 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 23:48:24.87 ID:SzUYvnlf.net
人口の年齢構成が健全なら別に6000万人だったとしても
問題はないんだがな。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 23:52:08.07 ID:kkidqegF.net
そもそも、人数に意味が無い。
言うまでもなく、人数の中身が問題であって、その中身に問題がなければ
別に1億だろうが5千万だろうが問題ない。

しかし、日本のソレは、1億のうちどんだけゴミのような老人が蔓延ってる
のよ?www アブラムシやハダニだぜこいつら。そこに移民?www
意味ないどころか、更なる害虫を持ち込むようなもんだな。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 00:00:38.56 ID:ad015zwf.net
日本の発展という価値観においては、本来は移民を受け入れるべきだけど、
日本人には外国人を日常に受け入れる度量も能力もないから無理

102 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 00:03:15.51 ID:8kGn/YyE.net
責任を取らない人間が決めることではない
失敗したでは済まされない不可逆な問題だから絶対に反対

103 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 00:03:20.02 ID:ntNKNM2j.net
移民有利、優遇か移民不利、奴隷のどちらかしか考えられない

104 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 00:05:24.83 ID:InI0xgS7.net
安倍は子供を作らない
その時点で非国民でしょ

105 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 00:07:03.39 ID:ad015zwf.net
本当は国民全員が日本語と英語のバイリンガルで
移民をいくらでも受け入れると同時に
エリート層は海外で金を稼いで日本に送金するくらいでないといけない
上位5%ですらバイリンガルじゃないから理想達成は永久にない

106 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 00:15:22.89 ID:JVZPwh89.net
アベは移民しないっていってるが、
移民しないと国が持たないから
移民するだろう
その結果、犯罪が増えて困ることになるな

107 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 00:21:58.82 ID:hSrzgVRb.net
人生70年定年制でみんなが幸せになれる。これで年金医療を半分に介護をほぼ全廃できる。
あと2年後に、団塊世代から即時実施すればよい。まずはそれまでの2年間でそれ以前の世代を先行処分しろ!

108 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 00:57:22.07 ID:2Dby5I/7.net
そのあやこさんはひっこんでていいよ。嫌いだそうだが数学勉強しよう。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 01:07:55.03 ID:2HqDIGv8.net
>>107
そんなことしなくても、高齢者医療費の窓口負担額を
現行の2割から3割へ引き上げるだけで解決。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 02:10:45.37 ID:Q7u2/G89.net
老人に頑張ってもらってもね。若い男女が頑張るしか無いわ

111 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 03:34:48.89 ID:TSr9lHdj.net
移民やって治安悪くなれば良い
TPPもあるし、拳銃合法化とかも10年〜20年後にはありえるぞw

112 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 03:39:44.02 ID:6tAz1a8E.net
女性、高齢者以前に、氷河期ナマポニートが大量にいるだろ。

113 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 03:52:05.18 ID:RCi82oYw.net
移民は、12歳〜15歳の健康な女子に限定すべき。

安保法案よりこれを強行すれば日本の将来は安泰な。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 03:52:33.97 ID:2HqDIGv8.net
>>111
先進国で銃規制が一番緩いのがアメリカでそこを基準に考えてもなあ・・・

115 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 03:54:40.02 ID:2HqDIGv8.net
>>112
氷河期世代の活用は本当に必要だけど、彼ら自身が病んじゃっているからなあ。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 04:19:51.09 ID:wUWgt5K6.net
集団的自衛権で国を守ると言いながら、
一方で移民政策で国を滅ぼす売国。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 04:20:35.32 ID:n0d76JWe.net
>>85
それ60年前に吉田茂がマッカーサーに言ってる

118 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 06:33:35.97 ID:QzLQlxHK.net
こんなはずじゃなかった( ; ; )
安倍首相、涙目。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 06:35:01.54 ID:74aXr3Qt.net
.
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒から TPPと安全保障の影響 他
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1292942530/457
.

120 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 06:44:01.36 ID:xe42gL8U.net
というか移民政策自体無理だろ、日本はマイナー言語だし
東南アジア人だったら今が自国のほうがバブルだし言葉も通じるしストレスもない

121 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/07/14(火) 06:55:33.69 ID:gaCC9Lwu.net
>>3
憲法成立以前からの問題が、憲法に抵触するとしたその考え方はおかしい。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 06:59:48.30 ID:CyLPWDDV.net
インドネシア人看護奴隷化計画を大失敗したのに
全く反省しない糞ジャップランド

123 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/07/14(火) 07:00:27.43 ID:gaCC9Lwu.net
 


 現状で景気対策の成果が乏しいのに、移民政策なんて実行したら、それこそ自殺行為だ。
 新興国台頭の現状では、日本にとって穴の開いたバケツだ。

 この穴を塞げないうちは、バケツにいくら水を汲み足しても無意味だ。
 新興国に流れ出す富が増えるだけ。


 

124 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 07:04:43.42 ID:RIdncfe0.net
この道しかないバカでは
単なる独裁者
ヒトラーの方がましなレベルのな
嘘吐きとバカと下品さが顔に出て
本当に40%も支持率あるのが不思議ですわ

125 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 07:09:47.87 ID:I1gb+Ypy.net
不法滞在者に特区で就労させるとかいうキチガイ沙汰の話しだっけ?

126 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 07:13:09.93 ID:w4i9Qv1V.net
>>124
おまえ朝鮮人か?
何で特アはあれほど安倍首相を憎むんだろうなw
ほんとウザッたいわ

127 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 07:39:17.40 ID:Fdyv7avk.net
女性はもう限界、高齢者の働く職は機械してくる

128 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 07:59:34.28 ID:2HqDIGv8.net
>>120
と、言いたいところだけど日本語って
マイナー言語ではあるが、発音形式が
子音と母音を区別して発音するから
習得は割と簡単なレベルだったりする。

もっと言うと日本語は発音部分では東南アジアの影響を
受けているから彼らにとって腰を据えて勉強すると
さほど難しいわけじゃない。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 08:56:19.99 ID:k4WpnDS8.net
安倍ちゃん、頑張って!
移民2千万!
世界に開かれた日本を作って

130 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 09:55:08.63 ID:LRpXORRv.net
さらなる消費増税が最も愚策

131 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 10:00:39.63 ID:2HqDIGv8.net
>>130
消費税増税がないと老人を誰が養うの?

132 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 10:16:54.86 ID:R9QRlgpc.net
移民政策推進は安倍政権の大きな亀裂になるんだけどね。

133 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 10:27:17.51 ID:2HqDIGv8.net
>>132
移民政策を実行しなかったら、誰が日本のサービスを支えるの?

134 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 10:44:04.24 ID:tKzZ6KXb.net
いや、今現状では阿部政権は移民受け入れを押し留めるために
女性&高齢者活用、生産性向上の方向で動いてるだろ。
女性が輝く〜とか言って閣僚にも女積極的にぶっこむようにしてるし、
高齢者雇用すると企業に助成金でるようになってるし、
生産効率化のための設備投資にも大規模に助成金だしたよ。
明らかに将来の生産人口の減少に備えて、
眠っていた労働力を掘り起こし生産効率を高めて
供給能力の強化に向かってる。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 10:52:41.39 ID:mLcNDKcL.net
業務はAI機械化したほうがよい

女性は妊娠出産能力を活用したほうがよい

過ぎていく年月が本当にもったいない

136 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 10:57:11.00 ID:2HqDIGv8.net
>>134
まあ、これからの時代、機械化自動化が進むから
労働者数が過剰になる可能性があるんだよね。

137 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 11:46:01.32 ID:SywKZeFm.net
>>136
実質賃金下がってるし、労働供給は移民入れるまでもなく過剰だよね

138 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 19:09:38.63 ID:G7DdT6Zo.net
安保理で純日本人を戦争に駆り出し、移民政策で外国人をもてなし、年金支給額を減らす。
アベノミクスの三本の矢で相乗効果狙ってるのは明らかw

139 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 11:03:56.91 ID:FGleOVD2.net
外国人問題で、自民の小池が重要な意見を述べてる。

   ↓
>小池 「外国人労働者は期限付きにして、工事が終われば帰国してもらうことを厳格にやるべき」
http://www.news-postseven.com/archives/20140511_255363.html
>小池:まずお断わりしておきますが、国際人材議連は「1000万人構想」を引き継いだ組織ではありません。
>ですから議連の名称には「移民」「推進」という言葉は使っていません。
http://www.news-postseven.com/archives/20140605_255525.html

こういう議員を叩いてつぶすと確実に日本は外国人天国になるよ。

民主党なんかは、
『 外国人差別をなくそう 』とか、『 ”人種差別禁止法”で外国人ヘイトやデモをやめさせよう! 』とか
『 もっと難民や脱北者を受け入れよう! 』とか、『 不法滞在者11万人を合法化させよう! 』とか
『 在日参政権の実現を! 』とか、『 中国人留学生をもっと受け入れよう! 』とか主張してて
国会で『 移民の検討どうか 』と安倍にもちかけてるし。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1351269228/596

140 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 13:16:08.90 ID:RuFEZon8.net
http://uchek.in/hoshusokuhou.html
保守速報について

141 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 19:24:20.90 ID:x/fb8S6t.net
少子化だの人口減少だの言うけど、まだまだ多いと思うぞ
あと一千万人くらい減ってもいい

142 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 19:54:46.46 ID:y1tnrBvx.net
移民は論外だが、女はやめとけ

少子化が加速するだけ

143 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 21:25:11.82 ID:mCoC4tqF.net
TPPは推進するわ
強制連行は認めるわ

安倍ってどこに出しても恥ずかしくない反日左翼そのものなんだけど
子飼いの記者クラブメディアに「右翼」呼ばわりさせる事で
そのイメージを消してるわけだな

144 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 21:26:26.71 ID:mCoC4tqF.net
同じ反日左翼でも
鳩や菅みたいなアマチュアとは違って
安倍は狡猾で頭の回るプロ、プロの売国奴

145 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 22:04:36.27 ID:aiKu85xA6
国立社会保障・人口問題研究所2012年4月推計

             年少人口(0〜14歳) 高齢(65歳以上)人口
2030年 1億1162万人    1204万人       3685万人(32.3%)
2055年  9193万人     861万人       3626万人(42.2%)
2060年  8674万人     791万人       3464万人(43.3%)

団塊どころかジュニアがいなくなってもこうだからな

今でも(現在高齢者3300万人)100兆超えてる 年金、介護、医療をどうするのかが問題だな。

146 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 22:18:22.62 ID:URV8LIjU.net
我々や地域社会の将来の為に何が最も必要なのか?
国内結婚でも国際結婚でも何でも良いから結婚数を増やして
産まれてくる赤ちゃんの数を増やす事が必要では(座敷童が必要なんだよ)

国際結婚の煩雑な手続きを国内結婚と同レベルに簡素化する事がまず必要だし
(嫁さんの為の招へい手続きなんかは即日処理を義務づける必要があるだろう)
それが出来ないなら管轄移管も止むを得ない(今のままでは地域も国も滅んでしまう)

いっそ、行政が率先して移民嫁等の歓迎の旗を振ったって構わないと思う
家も断絶寸前・地域だって崩壊目前・国だって人口バランスが傾いてるんだから
血統主義なんて幕末の尊王攘夷と同レベルの有害無益な思想でしかないよ

147 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 23:26:21.53 ID:6kggkIg2.net
trshrd6ejn5e
安倍や麻生&黒田は犯罪者組織の下請け
国家非常事態対策委員会

youtube動画
https://youtu.be/RLX2mPNnRew

148 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 05:05:13.02 ID:r6no9dmh.net
非婚化(少子化)はどう考えても破滅的な状況だ
国際結婚だけは増加傾向だったが中央省庁の規制強化?か否か知らないが
唯一効果的な少子化対策だった国際結婚すら先細りだ?

招へい手続きを地方自治体に管轄移管したらどうだろうか?
海外で嫁さんを見つけたのに連れて帰るだけで数か月?かかるか解らんような
非人道的な現状の行政方針の巻き添えで地方経済が滅ぶのは勘弁だもんなあ

国際結婚を規制緩和すれば、非婚化(少子化)にはストップがかかるんだし
家やクルマが売れるから地方の景気だって良くなるよ(児童手当より効果的)
江戸時代じゃあるまいし、鎖国の時代は終わったと思うんだけどねえ。

年間200万人も日本人が産まれていた時代があった(事実)
年間100万人の日本人出産する疑わしい時代が来た(事実)
生命操作での知的国民産生だなんて技術的には未完成(事実)

少子化対策を民族主義(血統主義)で失敗させても意味なんかあるまいに

149 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 06:04:05.33 ID:xz9UQZZP.net
>>105
大丈夫だ 下位5%の オレが 日英中の鳥りんがるだ(w

日本は 牟田口閣下と 勇猛な日本兵の国

150 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 06:21:20.23 ID:xz9UQZZP.net
>>148
そんなにグローバルが好きなら「TPP共通通貨」にしろよ(w

■2万ドルのクルマ1台の輸出収入と工員年収
1985年 1ドル250円 2万ドル1台輸出で500万円の収入 工員正社員年収500万円
2011年 1ドル80円 2万ドル1台輸出で160万にしかならず 工員非正規 年収160万

つまりグローバル化してるから 財界は日本人のドル賃金を上げる気がない
それで円高3倍になったら 3倍速で働くか 円給料1/3になった

雇用も不安定化されて 年収1/3にされて 少子化が進んだから

若者の雇用安定化が 未婚率低下 出産数増加に効果的だろう

外国人嫁なんていらない 特に中国人・朝鮮人は
自衛隊の機密漏洩事件の原因になった 

それより雇用消費税を 財源に 
出産感謝金 子供1人100万円 支給して
 日本人女性に一人6-10人産んでもらえばいい

151 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 07:17:39.96 ID:2dd3aNS+.net
老人活用しても時間稼ぎにしかならないんだよなぁ…

152 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 07:20:49.68 ID:qdDZ+Pj7.net
ある程度の人を維持しないと
地価が暴落するんでしょう

空き家だらけで1万〜2万とかなったら
大家・不動産屋だけでなく銀行も道連れだからな

153 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 07:37:05.26 ID:MnAG8h2e.net
>>150
>日本人女性に一人6-10人産んでもらえばいい
 もう日本人女性は無理だろ。フィリピンやタイ、メキシカ−ナ
 に期待した方がいい。昔みたいに妾や愛人も公認すればいい。

154 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 07:39:44.85 ID:OK0erEpt.net
ジャップの不況は本質的には経済の問題じゃないんだよ。
経済政策でなんとかなると本気で思ってる奴はいないだろ。

本質的には「政治」の問題。

冷戦が終わるとジャップは右過ぎていらない子になった。
しかし、ジャップは現状維持に拘泥したから、
世界との対立が大きくなった。
しかもジャップはそれを暴力で押し切ろうとした。
で、報復され、ジャップは311で地獄行きだよ。

具体的には、

・ヒロヒトの死で、天皇制を廃止。
・バブル崩壊で、潰すべきところは潰す。
・自民党はお払い箱にする。

これをやらなかったのが大きいな。

アキヒトももうすぐ死ぬが、天皇制を潰す最後のチャンス。
まぁトンキンが使用不能になってるから、ジャップは何もかも手遅れといえるが。

155 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 07:45:21.96 ID:2BZHB1BT.net
子ども一人産んだら、どかんと1000万円プレゼント
公立学校は大学まで授業料全てタダ
子どもの数で年金額に差を付ける
これが一番

子育てにカネがかかるのが主因
子どもを育ててない人間と育てた人間が、老後に支給される年金額が
同じでは、育てた方が損

156 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 07:47:40.40 ID:9PfCLGJu.net
一番良いのはさ、国連でテレビ中継して日本と韓国の
政治、経済、文化、観光、ネットまでありとあらゆる
国交断絶とその理由を説明したらいいんだよ

我々は目にもくれてないのにストーカーの韓国が絡んでくるんです
他の国の人なら嫌な事は大声で叫び周囲に訴える
しかし日本人は本当に嫌なら関わらない
関わらないにもかかわらずやってくる
日本列島が泳げるなら太平洋の真ん中に逃げる
飛べるなら宇宙に逃げる

世界中の人々は幸いだ
隣に韓国がないんだからと訴えろ

157 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 09:30:13.50 ID:5PuNfPJJ.net
>>155
産むだけ産んで
育てず放置ですね

158 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 09:32:43.85 ID:oS4dmmNH.net
まずはお金。

あと、「おもしろい人がタイプ」とか遊び人を増やすような風潮がだめだな。
普通に警戒される。

159 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 09:56:13.08 ID:gwNa33rJ.net
女性の社会進出を加速させれば
出生率が落ちる。子供を産む女性への手厚いバックアアップがないととてもとても

160 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 16:48:11.66 ID:Rnr0NNpXU
朝鮮人首相が朝鮮人を大量に流入させてこの国を乗っ取らせる愚策というより

究極の売国犯罪

161 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 17:38:31.48 ID:RXczNMNe.net
女性、高齢者を活用とか言ってますがとっくに活用されてますが。
バカげてる

162 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 20:54:15.87 ID:r6no9dmh.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403131176/
嫁さん候補として最高やん
     ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  もし君が一生涯独身童貞を望まないとすれば
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  結婚査証制度(移民嫁ビザ)を日本も始めるべきだと思うよ
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  (血統主義者や在特会が血相変えて反対するかも)
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ

関連スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1406060875/
自民党の移民政策を熱烈支持するスレッド

163 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 20:59:18.20 ID:r7bxzYKM.net
でも女性や老人は消費主体にならないんだよね・・・・・

164 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 21:32:06.56 ID:zQWwU4ckW
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/01/3dfdcadfa830e0a4350f45acecb68609_16198.gif
世界人口の増加率

http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/01/3dfdcadfa830e0a4350f45acecb68609_29092.gif
2050年には日本人の約40%が65歳以上に

http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/01/3dfdcadfa830e0a4350f45acecb68609_13974.gif
少子化危険度ランキング

165 :名刺は切らしておりまして:2015/07/17(金) 01:03:08.65 ID:DLTyxiznp
外患与党と支持者による日本潰しは反対しないと

166 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 09:36:17.91 ID:XG/q8wI9.net
現状だと女性の活用は少子化を加速させるからやっちゃだめだろ
やるにしても対策打ってから

167 :名刺は切らしておりまして:2015/07/20(月) 03:51:33.78 ID:LwDjT69qT
いつまでたっても日本人に子供を産ませる政策が出てこないのは、
偶然ではありません。

少子化対策と叫びながら、実際には人口減政策を着実に実行しているのです。

168 :名刺は切らしておりまして:2015/07/22(水) 04:25:41.10 ID:0Nqf+2i6.net
 安倍はいらない!
http://live.fc2.com/79752690/

169 :名刺は切らしておりまして:2015/07/22(水) 05:10:43.46 ID:OJrfpgTX.net
移民が欲しい、女性様活躍してほしい、どれも先進国の外国様のための媚びへつらいだろ。
外国、海外媚もこいつら使って脅せる、搾取で威張れるからかw
経済で保護主義でいいようにしてもらったしかもできそこないの電波芸人のクズみてーなやつが。

170 :名刺は切らしておりまして:2015/07/22(水) 06:36:04.48 ID:zOgtfIDr.net
>日本に骨を埋める覚悟のある外国人のみを受け入れるべきだろう


いま大問題になってるヨーロッパの移民は
シリアやソマリアにいつか帰るつもりでいるのかい
寝言こいてんじゃねえ

171 :名刺は切らしておりまして:2015/07/22(水) 12:25:28.98 ID:Hmk9VDYj.net
支配者層としてはどれだけ奴隷が居るかは関心事だろうが
国民としては一人一人がどれだけ幸福かだけが問題
人口が減ったほうが一人頭のリソースが増えるんだから
奴隷増大なんて愚の骨頂

172 :名刺は切らしておりまして:2015/07/22(水) 12:32:31.65 ID:Hmk9VDYj.net
日本は人口が減ったほうが
長期的にはj確実に幸福感が増す

173 :名刺は切らしておりまして:2015/07/22(水) 12:56:24.47 ID:Hmk9VDYj.net
日本人が奴隷の様にあくせく働かなきゃならない根本は
3000万人しか養う地力の無い国土に1億2千万人もの人口があるから
不足分をグローバリゼーションのチキンレースで稼がなければならない

174 :名刺は切らしておりまして:2015/07/23(木) 04:57:23.74 ID:jmVHPiFy.net
誇大化した人口の十分の一一箇所に集めるからおかしな事にもなってるわけだしな

175 :名刺は切らしておりまして:2015/07/23(木) 14:39:16.21 ID:qIaOgWIV.net
会社の建物内で子作りすることは一般的ではないし
通勤電車の中で分娩することも一般的ではないよね
そんなのが増加する見込みがあるわけでもない

女性の社会進出は少子化原因だよ
時間と空間を考慮に入れて考えりゃ至極当然で
疑念の余地すらないはずなんだが

時空を超越しちゃってる人とか
アダルトビデオを本気で信じてる人とかは
女性が社会進出すると子供が増えると信じ込んでるんだろうな

176 :名刺は切らしておりまして:2015/07/23(木) 14:54:53.45 ID:qIaOgWIV.net
職場空間内で子作りしたとか出産したとかいう話は
じっさい聞いたことないよ
時間的・空間的・法律的に無理でしょそんなの
通勤中だって無理だよ非現実的すぎる

177 :名刺は切らしておりまして:2015/07/23(木) 15:07:28.02 ID:qIaOgWIV.net
現在の社会進出によって
どんどん少子化していき
将来の社会を毀損していく
社会進出による社会毀損スパイラル

178 :名刺は切らしておりまして:2015/08/05(水) 04:33:24.35 ID:LtT2qb5P.net
2015/08/04
【国際】2014年のドイツ移民人口、過去最高の1100万人に 国内難民も2倍超の45万人に急増 [転載禁止](c)2ch.net
http://d●aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438675445/
[ベルリン 3日 ロイター] - ドイツ連邦統計局によると、ドイツ在住の移民の数が
2014年には3.7%増加し、過去最高の1100万人に達した。全人口の5分の1が
何らかの移民のバックグラウンドをもっていることになる。

移民の多くは、ポーランド、ルーマニア、イタリア、ブルガリア、ハンガリーなど
欧州連合(EU)諸国の出身。

2014年の移民人口は、2011年比で約10%(約150万人)増加。移民人口を除いた
ドイツ人の人口は逆に同1.4%減少した。

ドイツ国内では難民の急増をめぐり反発が高まっているが、14年に20万人だった
国内難民人口は、今年、2倍超の45万人に急増すると予想されている。


2015/06/22
【朝日新聞/移民推進】 労働力人口は減少、移民受け入れしかない 野口悠紀雄氏(c)2ch.net
http://da●ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434935164/
2015/06/26
【福祉】介護職員38万人不足、人材供給追いつかず 2025年推計 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1435304412/

2015/07/24
【経済】榊原経団連会長「移民に頼らざるを得ない。(閉じている)ドアを開けにいかないといけない」 夏季フォーラムで語る[日経]★7 [転載禁止](c)2ch.net
http://dail●y.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437748182/
【経済】経団連、日本社会になじむ移民受け入れ方法を検討 政府に提言へ [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1437697296/

2015/08/05
【労働】中国人実習生が急減、日本の製造業や建築業で人材不足 破産に追い込まれる企業も★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438701097/

2015/08/04
【キヤノン】カメラ生産、完全自動化で従業員は半分以下へ=国内工場で18年めど [転載禁止](c)2ch.net
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438666964/

179 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 04:41:11.78 ID:mGJ3kPNE.net
2015/08/07
【技術】2025年に建設作業者「半減」の恐怖 建設現場でロボット導入急ピッチ [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1438934294/

180 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 07:15:10.09 ID:XMvKpKAl.net
2015/08/05
【社会】日本は人口8000万を維持できれば滅びない★5(c)2ch.net
http://d◆aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439123367/

それにしても、当初、少子化問題には抵抗勢力が存在しなかったにもかかわらず、
なぜ先送りされてきたのか。まず、戦中の「産めよ殖やせよ」政策への反省で、
政策立案を担う省庁の官僚が敬遠していた。長期的問題は得票につながらないため、
人口問題をライフワークとする有力政治家も現れなかった。

今でも人口減の経済成長や財政へのインパクトは十分に認識されていない。
少子化対策担当相も専任ではなく、兼任で済ませるケースがほとんどだ。何より
アベノミクスでは、積極的な財政、金融政策で景気が回復しさえすれば問題が
解決される、という楽観ぶりだ。本書は次世代省の設置などを求めるが、実際には
危機感に欠け、問題解決のための組織作りもほど遠い。

団塊ジュニアが出産期を迎えた1995〜2015年が人口減対策への橋頭保構築に
決定的に重要な時期だったが、第3次ベビーブームへの根拠なき期待で、無策の日が
過ぎた。このままでは、本書が掲げる8000万人維持も夢物語に終わるのではないかと、心配だ。

181 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 09:44:13.83 ID:0WBrBWvD.net
おまえら、本当に結婚したいのか?
俺はバイトしていたから、知ってるけどさ、
土日祝日のショッピングモールやフードコートなんてさ、
泣き叫ぶガキとか、
ヒステリックにわめく母親とか、その横で疲れきった父親だとか、
(おそらく、サービス残業、休日出勤で今日は月2回の貴重な休み)
本当にそんな未来が欲しいのか?

しかも、その嫁さんは、年々劣化し、自分の母親に負けず劣らずの
汚いババァに近づく、オマケまでついてくるんだぞ
それだったら、特に男は今から貯金するなり、資産をつくるなりして、
豊かな老後を目指すべきじゃないのか
ここは、フィリピンやミャンマーやブータンじゃないんだぞ!!

182 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 09:54:04.79 ID:azm4vSqV.net
>>181
その豊かな老後が今なんだが

高齢者福祉は世界最高レベル。

183 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 10:44:53.75 ID:EJ9wzelg.net
欧州が苦労してるのに入れるなよ。
自民支持がなくなるぞ!どういう人々に支持されてると思ってる。

184 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 11:05:49.26 ID:kQSrZ65J.net
安倍信者ネトウヨそっとじw

185 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 11:17:25.65 ID:azm4vSqV.net
>>183
その欧州は移民制度を継続。

移民排斥は市民運動レベルで一般市民は移民制度に賛成。

186 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 17:57:31.10 ID:uaXbCozz.net
>>166
確かに。
もしやるなら、女性には10代のうちに見合いなり、恋愛なりで、
結婚相手を探してもらい、高校や大学卒業と同時ぐらいに結婚。
理想は20歳で子供が一人以上いる。
30代前半までに3人ぐらい産んでもらい、
40歳前後ぐらいになったら活用、
ぐらいの発想でないと、少子化が進むだけだろうね。

187 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 18:00:03.71 ID:uaXbCozz.net
そもそも日本の女性は大多数がパートなどで働いているので、
これ以上の労働参加率上昇は難しいでしょう。
欧米と比較しても、そんなに変わらない。

188 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 19:49:26.32 ID:HBZSgxDv.net
軍、警察等ロボットや移民では無理な職種もあるね
35才(良性卵子の排卵終了)で子育てしてない男女を移民やロボットでは出来ない職に強制的に転職。
軍なら徴兵(男女平等で35)

基本、移民に円安は愚策。

189 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 04:27:39.65 ID:4gnON/a9.net
2015/08/10
【提言】予備校大手・ナガセ社長「第3子以降の出生に対し、国が1000万円の育児資金前渡し金を支給せよ」 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1439195186/

190 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 06:49:43.30 ID:p+iOYn2T.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1437828385/
☆情報戦を考える
情報戦(含むプロバガンダ)には 上策・下策・論外があると思う

191 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 06:56:12.27 ID:uFXAhCFF.net
>>181
この人の考える理想の将来ってどんなんだろうな?

192 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 07:34:29.60 ID:BJ/3Gimq.net
待遇の悪さにキレた移民が経営者を殺すのですね。解ります。

193 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 10:58:28.90 ID:UofC1m4g.net
>>187
役人や政治屋は堅気の社会知らないからね

194 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 11:09:52.04 ID:m//ZiOko.net
biz-journalとか糞ブログでスレ建てやめろw

195 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 11:41:10.87 ID:7ekbUYa7.net
移民受け入れに反対してる政党は?

196 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 11:51:02.39 ID:P3GMe8LA.net
安倍壺は岸信介の孫だけど、岸信介の一族って
由来が帰化鮮人の「ガン(岸)」だからなw

帰化鮮人に国政をやらせていれば
日本が鮮人ランドになるのは止めようがない。

よかったねぇ、オマエらの希望が叶って、
光復の科学や統一教会の鮮人どもw

197 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 23:10:49.95 ID:Bg5y2NLW.net
PRESIDENT 2015年8.31号
http://presidentstore.jp/books/products/detail.php?product_id=2323
http://www.fujisan.co.jp/product/5774/ ※ちら見可

儲かる歴史学・賢者の視点/日本経済の悪循環は、終わりを告げた
   ◆ 英エコノミスト誌元編集長・ビル・エモット/中国、南シナ海
プレジデント(2015/08/31), 頁:28

歴史で解明/移民受け入れ−なぜドイツは、国力アップに活用できたか
   ◆ 佐藤成基・法政大教授/ドイツ「移民流入流出の推移グラフ」
プレジデント(2015/08/31), 頁:54



賢者の視点[1]ビル・エモット「日本経済の悪循環は、終わりを告げた」

 …
 低賃金の看護師、建設作業員などの移民受け入れは日本では現実的ではないと思います。
先行する欧州の事例をみても、社会的、文化的なハードルは非常に高い。
スイスのようにアイデアを刺激し、起業力や高付加価値を持つ移民の方が受け入れられやすく、望ましいでしょう。
 日本はスイスから学ぶべきだと思います。イノベーションを起こし、日本経済を活性化させるためには
アジアや世界から頭脳を輸入することが大切です。日本の製品はすべてハイクオリティー、ハイバリューを目指すべきです。
安倍政権の労働改革も大学改革もそれに集中すべきです。…



-----------------------

2015/01/05
【経済】デフレ下でも力強い経済成長、示唆に富むスイスの選んだ“道”…スイス経済が停滞しない秘密は、移民受け入れによる人口増[1/5] [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1420387739/

198 :名刺は切らしておりまして:2015/08/13(木) 06:52:44.86 ID:aumPWnxL.net
ギリシャで移民が暴れとるw ほんと日本のニダテレビは報道しないのう

199 :名刺は切らしておりまして:2015/08/13(木) 08:49:26.13 ID:ngqYLll8.net
日本の支配層は自分のことしか考えてないからな。

200 :安倍氏 GJ!:2015/08/13(木) 13:46:30.52 ID:3Is4DgL7c
● 毎日毎日、2チャンであちこちに安倍氏を馬鹿にしてるコシミズ親子三人(不法滞在者)への警告! ●

安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY

陸上自衛隊 反日マスコミ壊滅計画【本当の自衛隊の実力】
https://www.youtube.com/watch?v=M3IWzB-F08M

日韓首脳会談が実現か!?【空想会談】安倍総理vs朴大統領
https://www.youtube.com/watch?v=tcHehF3yTso

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

総レス数 200
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★