2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煙草】WHO、たばこ税を販売価格の75%相当に引き上げるよう提言

1 :海江田三郎 ★:2015/07/08(水) 21:08:25.85 ID:???.net
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKCN0PI05G20150708

[ロンドン 7日 ロイター] - 世界保健機構(WHO)は、たばこによる健康被害防止へ、
税金面で取り組んでいる国はごくわずかにとどまると指摘し、たばこ税を少なくとも販売価格の75%相当にするよう提言した。

WHOのたばこに関する報告書「The Global Tobacco Epidemic 2015」によると、
喫煙に起因する病気による死亡者は年間約600万人、約6秒に1人が死亡している計算になる。
「タバコ・エピデミック」とWHOが呼ぶ状況に対策をとらなければ、死者数は2030年までに800万人を超えると予想している。

WHOのチャン事務局長は報告書で「たばこ製品の税率引き上げはたばこ消費を減らす最も効果的な方策の一つであり、
多くの(財政)収入をもたらす」と述べた。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:10:01.18 ID:aJxTYNRk.net
正直タバコは禁止でもどうってことない

3 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:12:31.66 ID:vIUVaiFy.net
タバコなしでは目が覚めん

4 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:17:08.33 ID:WbNOzBB2.net
タバコハ無くなってもいいが、問題は今まで得ていた税金分を
何で賄うかだな

5 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:17:44.43 ID:Ye/sRrgP.net
そこで、害のない大麻さんの出番ですね

6 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:19:26.00 ID:MXGb0Vjm.net
「たばこの消費を減らす」と「財政収入を増やす」は両立しなくないか

7 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:20:40.39 ID:n7zqT6QR.net
最近本当にタバコ吸う人減ったね
税金UPだけじゃなくて、国全体で禁煙の空気が漂ってるよ

8 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:21:13.42 ID:RQOQj115.net
タバコも酒もどうでもいいけど

9 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:23:35.28 ID:XcCBt8S2.net
大会社で喫煙室自体を設けなくなった所増えているらしいね

10 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:25:16.38 ID:jpr+lveV.net
それならいっそのこと高級品と言われるぐらいまで、 一気に値上げしたらいいのに

じわじわ上げて、金を絞ろうってことなんだろ

副流煙を問題視するならともかく、知らんヤツに健康のことを言われる筋合いはない

11 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:28:37.01 ID:qmsPHn7R.net
>>2
禁止にすると禁酒法の二の舞がオチだからナー
喫煙の敷居を高くするのは賛成だが

12 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:30:15.43 ID:MDIr6CAo.net
>たばこ消費を減らす最も効果的な方策
>多くの(財政)収入をもたらす

逆のこといって、
どうやって財源が増えるとか思ってんだ?
この池沼はwww

13 :copyleft-copyleft:2015/07/08(水) 21:30:31.87 ID:TTcrZ13S.net
別にたばこ引き上げてもいいけど、WHOはそんなことの前に、
麻薬や危険ドラッグの輸入・製造・販売に関わったら奴の死刑と全財産没収を推奨すべき。

がん細胞をどんどん死刑にすれば社会が健康になるから。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:32:39.82 ID:MDIr6CAo.net
>>13
ips細胞死刑か・・・再生医療ェ・・

15 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:32:42.67 ID:Oqv2+bIu.net
急いでスイスから葉巻輸入するは

16 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:33:31.35 ID:xWPe1GWd.net
ニコチンバカなんてどうでもいいよw
ガンガン上げろ。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:36:24.36 ID:ehhMmQ4p.net
ヒロポンも禁止にした!
タバコも禁止しろ!

18 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:37:12.53 ID:+YCwNIFL.net
多くの{財政}収支をもたらす。?
好きなたばこを吸って、早く逝ってもらった方が、
年金や生活保護費が浮いて、国にとっては良いと思う。

19 :名刺は切らておまして:2015/07/08(水) 21:38:12.48 ID:dgUySKb6.net
タバコの何処が悪いん? 医学的証拠無いでしょ?

アスベストの健康被害金額は天文学的数字だよね。これを
騙し隠蔽する為に、肺がん等呼吸器系疾病を全てタバコに
責任を押し付けてると思われるがな。
日本には勇気ある科学者が皆無だから、明らかにはされないね。

20 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:38:19.48 ID:254sy3NS.net
ジワジワ上げないと 税収が減る

21 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:38:35.91 ID:exWOT5zD.net
タバコの中身はかわってねえのに値段だけ上がりつづけてんゾ!

22 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:38:55.61 ID:e9qsEE50.net
なんで身体にとても危険な物から税金とって販売許可してるんだ?w
趣旨からすると、とても矛盾してるんだがw
身体に危険だから吸うな!と言うなら販売禁止だろw

23 :名刺は切らておまして:2015/07/08(水) 21:41:14.94 ID:dgUySKb6.net
喫煙者が減っても、肺がん(タバコが原因とされてきた)患者が
全く減らないどころか増えてるそうだが・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:41:18.60 ID:SIg7p2fY.net
人口が増えすぎたんだからいいじゃない50代維以上が肺がんで亡くなっても

25 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:41:35.09 ID:1nesja1U.net
>>1
日本はちょっと安すぎる。

他人に迷惑もかかってるし、医療だのなんだので負担を他人に強いているんだから、それ相応の負担はしてもらわないとね。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:43:00.60 ID:xZXnJMoo.net
WHO are you ?

27 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:43:45.47 ID:jyEeCKWX.net
日本のタバコ税

64.4%=約277円です(´・ω・`)

28 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:45:29.19 ID:9S6y0iSU.net
>>23
肺がんが発症するまでは長い時間がかかることはわかるよな
つまり、この手のことにはタイムラグが生じるわけで、矛盾でもなんでもないことに気付け

29 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:46:48.30 ID:9S6y0iSU.net
>>25
安すぎるとか事実無根。増税で大幅引き上げ済

30 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:48:20.28 ID:xH5brLTD.net
150円のタバコに税金を上乗せして430円で売ってるのに、これ以上値上げしろというのか
とんでもない話だ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:48:39.77 ID:jyEeCKWX.net
つまり、タバコ一箱、610円にしんさいって事よ(´・ω・`)

32 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:48:54.56 ID:e9qsEE50.net
タバコ売って高い税収を得てるという事は
国にはそれなりの責任が有るって事になるぞw
タバコが身体に危険なのを認識してながら
販売を継続して税収を挙げてたという事になるんだからw
身体に危険だから増税?ナニソレ?w
危ない物は売っちゃいかんだろw
しかも率先して国が高い税収挙げてたらダメでしょw
タバコがほんとうに身体に危険だと言うのなら販売禁止にすべきだ
国は虫が良すぎるし、下手すると訴えられるぞw
つか、喫煙者は健康害したら訴えて良いと思うわw

33 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:49:21.24 ID:URYuB4r+.net
1箱1000円まだー

34 :名無しのひみつ:2015/07/08(水) 21:52:00.92 ID:9MxFslpp.net
>>28
喫煙率の低下はもう50年来だが?
いくら肺癌の発症に時間がかかっても
せいぜい30年じゃないのかねぇw

35 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:53:12.07 ID:xZXnJMoo.net
煙草以外もどんどん増税すれば?

36 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:53:41.29 ID:TGb3WME+.net
タバコも酒もやらないけど、酒の迷惑さも半端ないからどうにかしろ
タバコに比べで酒は野放しにしすぎだわ

37 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/07/08(水) 21:54:18.93 ID:I2DvK5V/.net
 


  それは政治勧告であって、保険勧告じゃないぞ。


 

38 :名刺は切らておまして:2015/07/08(水) 21:54:35.30 ID:dgUySKb6.net
28>肺がんが全ての原因がタバコが原因との結論は出ていないだろうに。
   タバコも肺がんの一要因とは理解するがね。全てではないのだ。
   主張のタイムラグだと、減れこそ増えることはねえだろうよ。
   単純な考えはより危険を招くだけだよ。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:54:44.55 ID:A3NRwXTv.net
WHOなんて気違い組織だろ

40 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:55:27.29 ID:LYlDq6uP.net
>>4
何で賄うかじゃなく、官僚のどんぶり勘定をどう改めるかが先だな

41 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:55:52.67 ID:0vYdZ9bT.net
>>34
実際はカビとかに肺でも
やられてんじゃないのw

42 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:56:06.56 ID:1nesja1U.net
日本は保険制度が強いんだから、その分その負担としてタバコの値段も上げないとね。


600円ぐらいなら出せるだろ?
文句あるなら買わなきゃいいじゃん。
死ぬわけじゃあるまいし。(笑)

43 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:56:49.56 ID:F9zayOqA.net
日本の「財務省」が小躍り。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:58:05.11 ID:OfPXZo3h.net
>>23
検査技術は年々上がるから今の統計はまったくあてにならない
昔はポックリだの老衰だの
死因に肺癌なんて書けなかったから何でも肺炎だ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:58:24.49 ID:LK1UoLI6.net
>>34
喫煙率が下がっても、バカスカ吸ってて免疫力が下がってきた奴らの総数は増えてるんじゃねーの

46 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:59:22.90 ID:CYWSgvfE.net
白米の税金が700%なんだから

タバコ税も700%でOK

47 :名刺は切らておまして:2015/07/08(水) 21:59:56.19 ID:dgUySKb6.net
タバコの売り上げも減ってるので、不足健康保険原資は保険料の
値上げでカバーすべきだろう。
当然、生活保護受給者も無償とはいかんだろうがね。(半額負担)

48 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:59:59.52 ID:7d2Aoxbg.net
15年くらい前にやめたけど今は税金何%相当なのよ?

49 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:00:37.38 ID:0vYdZ9bT.net
>>45
非喫煙者なのに!癌になるってのが味噌なんだよ。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:02:57.35 ID:p8BKerg4.net
タバコは火事の原因の2番目とかだから
無い方がいい

朝鮮パチンコも根絶したほうがいい

51 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:03:44.64 ID:tK14uOMm.net
>>29
引き上げ後でもまだ安いってことだろ
ニコチン中毒も自己責任だし懲罰的な高額にしたらいい

52 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:04:09.52 ID:e9qsEE50.net
国民に対して
依存性が有り、身体に危険で悪影響を与えるモノを売って税収を挙げる
それ、国としてやっちゃイカンでしょ?w
当たり前のことから言わないとダメなのかね?w
タバコが身体に危険だと言って、喫煙抑制の為に増税?w
何言ってるんだろw馬鹿としか言い様が無い
明らかに国民の健康を害する物
他人が吐いた煙ですら癌になるというもの売って税収挙げて良い訳ねーだろw
増税じゃなくて、販売禁止だろ?w
アホみたいな条例をタバコは危険だからと作りまくって置きながら
販売して利益だけを貰うのは鬼畜の所業だよw
国民舐めてるのか?国や自治体はさw
世間様で言われてる様にタバコが危険物質だらけなら
販売禁止にして取り締まれ
税金掛けてお墨付きを出して利潤を得ようとスンナw

53 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:04:47.30 ID:VVeAOfPp.net
それだけでは足りない!

病気になりやすい喫煙者の医療費を値上げすべきです。

喫煙者の健康保険料は30%値上げしましょう。
喫煙者の医療費は40%値上げしましょう。

喫煙者の財布からどんどん取り上げましょう。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:05:12.44 ID:MsDatV5R.net
こうなったら、種子を入手すべきだな。

55 :名刺は切らておまして:2015/07/08(水) 22:06:18.84 ID:dgUySKb6.net
米国はタバコよりも大麻・麻薬・ドラッグがお勧めらしいね。
タバコは儲からんらしいし、利益率が低い。麻薬は税収も高いしね。

中国も北朝鮮も国家事業で麻薬栽培・製造・販売で儲けてるようだね。
お得意は日本国民らしい。タバコ密輸は銭にならんらしい。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:06:36.35 ID:z0DWiVfa.net
喫煙者がやめないように少しずつ値上げしてくれよ
喫煙者の生命保険や医療費も少しずつ値上げしよう
タバコを吸わずに健康にがんばる人が負担させられることはおかしい

57 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:07:12.81 ID:cvxbnJpF.net
いっその事禁止にしてくれんかな?
そしたら止めれる

58 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:07:28.77 ID:0vYdZ9bT.net
そのうちタバコが医療品に。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:09:14.96 ID:XMkkJf24.net
むしろ一箱一万円
これでやめれる

60 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:10:02.21 ID:49v6uCY6.net
そんなあなたにネオシーダー。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:10:07.25 ID:UijXr6UL.net
一箱1万円ぐらいにした方がいい
タバコがステータスになるから

62 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:10:28.30 ID:6SvQPeTC.net
犯罪が増えたらどうすんだよ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:10:29.10 ID:aVxDwvt8.net
たばこを上げるんだったらアルコールも上げたほうが良くないかい?

64 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:11:49.72 ID:e9qsEE50.net
>>53
そんな危険なもの売ってる国を責めたら如何かね?w
キミら、タバコのお陰で負担が高くなってるなら
訴えてでもタバコの販売禁止にしたら?w
タバコを売ってるお陰で健康被害が出て、医療費が増大してるなら
元から絶たないとダメでしょ?w
言ってる事が良く分からんわ
なんで嫌煙者は国に販売禁止を求めない?
自分等がタバコのお陰で損してるなら
率先してタバコの販売禁止を求めなよ?w

65 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:11:50.28 ID:Z5GfDSjP.net
さて、タバコの次は糖尿病発症率No1の酒か違うものか。
どっちもなくなっていいから早く決めてくれ。

66 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2015/07/08(水) 22:12:14.43 ID:+0p1qw+n.net
(´・ω・`)タバコは臭いし吸わ無いから直接関係無いけどなんでも感でも急激な締め付け
政策はタバコ産業に従事してる人の職を奪うし喫煙家の消費にも影響が大きすぎる
辞めとけ…◯◯改革で失った過去の失敗を思い出せよな

67 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:13:18.47 ID:0vYdZ9bT.net
焚き火の煙でも吸っとけ!

68 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:13:25.91 ID:XMkkJf24.net
パチンコ税をいまこそ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:13:37.49 ID:TGb3WME+.net
2ちゃんねる税もとった方がよさそう
迷惑しかかけてないし
健康も害しそうだし

70 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:13:51.05 ID:0vYdZ9bT.net
>>68
忘れとった!それや!!

71 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:14:29.74 ID:7d2Aoxbg.net
>>11
>禁止にすると禁酒法の二の舞がオチだからナー

たばこの種は管理されてるから自家栽培は無理

72 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:15:05.02 ID:XMkkJf24.net
ワインとシャンパンは50%の税金が妥当
嗜好品だからな

73 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:16:48.18 ID:c1S3YHe2.net
たばこ吸うと長生きできるのに何で買わせない様にするの?
早死にしたいの?

74 :名刺は切らておまして:2015/07/08(水) 22:16:50.76 ID:dgUySKb6.net
缶酎ハイも、一本2千円くらいにした方がいいな。
(アルコール一度単位でいいな。1度/200CC/100円)
タバコも無く、アルコールも無く幸せ社会到来さあ。
税収低減で、消費税25%が相当だろうな。
みんな健康で、勤労意欲旺盛、治安向上で言うこと無しだよ。
処で、ストレス発散は何でしようか? 性欲処理規制撤廃で自由化か?

75 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:20:14.50 ID:C2QCz6P4.net
上納しろってこと?

76 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:23:56.64 ID:Zuj148WH.net
国立競技場はタバコ税で建設することになりました。

77 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:24:21.33 ID:Uw1MJzmk.net
>>19
道に吸殻
公道の掃除をするとわかるけど、吸殻、タバコの空き箱、使い捨てライターがよく落ちてる

78 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:25:52.54 ID:e9qsEE50.net
増税の主旨が健康被害を防ぐための喫煙抑制w
ソコからしてオカシイわw
危険なものだと言い触らして回ってるなら、増税じゃなく販売禁止だろ?w
訳分からんわw
嫌煙団体とか作ってさ、販売禁止と健康被害についての補償でも
国や販売者に求める裁判起こさないと、バカみたいな高い税金取って
国民の健康を害する行為って止まらないのかね?w
税金取ってるってコトは、国にはそれなりの責任が有るってことだぞ?w
国は分かってるのかね?
本当にタバコが危険なら
それを売って高い税収を挙げてた事に対する代償を払わされると思うぞ
国は認識が甘いのか?それともタバコがそれほど害だと思ってないのか?
前者だったら、即座にタバコの販売を禁止しろ
後者なら、健康被害を騙った国民に対する詐欺行為だ
税金を上げる為に詭弁を使った訳で事は重大だ
危険と言うスタンスを取るなら即座に販売を禁じろ
それが筋だ

79 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:26:39.95 ID:tC98jtzN.net
タバコはやめたから、税金をどんどんあげてくれ

80 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:26:51.03 ID:5LJdUfTF.net
たばこは医師が処方でいいと思う
たばこ税は廃止で、お菓子税

81 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:28:00.53 ID:bmCHOM4B.net
>>77
周りに大きい声で話す外国人いなかった?

82 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:28:33.75 ID:MqgSUjaF.net
1箱千円くらいまでなら税収増えそう

83 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:29:50.39 ID:tC98jtzN.net
砂糖税やスイーツ税もつくってくれ、
ラーメン税やカレー税もいいな

84 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:30:15.99 ID:Y+l+gWfC.net
今一箱いくら?俺が吸ってたときで250円ぐらいだったが280円になるってタイミングで辞めた。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:30:31.70 ID:SiJiSpZC.net
タバコやめてみんな健康になったら年金破綻するんじゃね?
大丈夫なの?
酒の方が健康や人生を壊す確率遥かに高いからアルコールドリンクに税率高くかけたらいい。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:30:32.00 ID:qj1UNPgq.net
酒のほうが危険だし医療費ぜんぜん多いだろ。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:32:59.00 ID:wGpRq1Ul.net
喫煙者って臭いんだもん。

クリーニング代と医療費を、周囲の人間に払えよな。

88 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:40:46.90 ID:XMkkJf24.net
喫茶店は喫煙所だぞ?
行くなよ馬鹿

つか喫煙所に近ずくな

89 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:41:10.14 ID:aut5dNi9.net
1箱3本50000円でいいと思う

90 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:41:24.67 ID:Y+l+gWfC.net
ググってきたマルボロ460円だと!
一箱/日で月1万4千円ぐらいか・・・

91 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:41:36.22 ID:Dh6OXg/y.net
迷惑と言う点でアルコールを先に規制してくれないか
飲酒起因の病気による被害も600万余裕で超えるだろ
そして何より、犯罪件数が数割は減る

92 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:41:52.79 ID:7d2Aoxbg.net
>>88
>近ずくな

www

93 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:43:39.01 ID:e9qsEE50.net
タバコがなくちゃ生きていけない
とか楽しくないだとか
全然そんな事ないからw
国が販売禁止にして感謝するのは絶対に喫煙者の方だと断言しても良いw
金貯まるぞーw月単位で絶対に実感出来る
たばこ税廃止に伴っての代替税を消費税に頼って
仮に5%を払っても全然お釣りが来るw
メシも旨いし、嘘かホントかたばこを止めると健康にも良いらしいw
まあ、国や自治体が基地外みたいな嫌煙ネガキャン受け続けるよりは
スパッと販売禁止にして貰った方が喫煙者にも良いでしょ?w
昨今の嫌煙運動は基地外みたいで、傍から見てても喫煙者には同情を禁じ得ない
喫煙者自らが、ソコまでするなら販売禁止にするように動いてみたらどうか?
嫌煙・喫煙者両方にメリットがあると思うがねw
喫煙者には金銭的・精神的メリット、嫌煙者には精神的メリット
タバコはいっそ販売禁止でw
いい加減キチガイじみた嫌煙運動を見せられてるだけで嫌気がするわw
スパッと販売禁止!wもうそれで良いでしょ?w

94 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:44:11.92 ID:pmT28aVI.net
医療費云々言うなら実際は酒が原因で出動している救急車のほうが天文学的に多い

95 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:45:36.65 ID:2EqeDFC8.net
じゃあ今より安くなるな

96 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:45:53.70 ID:qBEhpkag.net
日本はついでに消費税500パーセント引き上げしろよ

97 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:46:04.89 ID:1DvilhyI.net
次は勿論、酒な

98 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:46:33.37 ID:XMkkJf24.net
パチンコ玉一個につき一円課税

99 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:47:34.83 ID:0pXqBSHV.net
いいぞやれやれ

100 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:47:53.87 ID:XMkkJf24.net
外人税
累進課税方式で

101 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:51:22.56 ID:ltijJCpO.net
医療費もガツンと上がるだろうな〜
これからさき

喫煙者は自分の馬鹿高い医療費払うために
貯金も忘れるなよ

102 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:54:00.85 ID:EUH3Fd7q.net
>>94
じゃあ、酒税も大増税で

103 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:56:58.94 ID:xZXnJMoo.net
吸わなくてもだらだら医療費掛かるよ?
それが大半だろ
何を言ってんのかねw

104 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:57:07.04 ID:aut5dNi9.net
てかさあ
酒もタバコも両方規制やればイインジャマイカ
ジャマイカジャマイカ

105 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:59:57.91 ID:9ukfDiuc.net
そんなに高齢化社会にしたいのかな?

106 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:05:28.66 ID:BnPJ0Lo5.net
    
100%でも反対はしない
                  
時間の無駄だ

107 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:07:47.22 ID:z/ENlmyo.net
タバコ云々より

MERS、エボラ、HIVのウイルス感染を、まずなんとかしろ
特に韓国のMERSをなんとかしろよ

役ただず

108 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:12:45.19 ID:MvEH0fK+.net
1箱1000円(中身250円、たばこ税750円)でおk

109 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:14:29.31 ID:rTbV8lYT.net
ガンガン高くしろ。喫煙者を甘やかすな

110 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:16:15.64 ID:q6FW/E4V.net
ほっときゃドンドン増える人口なんだから、適度に自業自得で死んでくれる人は必要だよ。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:18:11.26 ID:ynfD4xjp.net
タバコ本体とフィルター部分逆転のタバコとかでいいじゃん

112 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:23:02.05 ID:j2OwLjhF.net
喫煙者減ってるのにガン患者右肩あがりじゃねーか
肺癌とかも

113 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:24:50.15 ID:mehi5BSk.net
酒タバコ一万でどうや

114 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:28:05.62 ID:A194dY99.net
値上げは良いが、 合法で手に入る 他のモノに切り替えれうだろうな。
常習性のあるもの コントロールできなくなって、おもろいおっちゃんが練り歩く
楽しい社会に、逆戻りだね。

115 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:29:05.07 ID:CbexZsMw.net
嫌煙家バカだろ。
精神的メリットwwwww
税金たっぷり払ってますけど、何か?
クズが。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:32:16.25 ID:gNYHICQK.net
>>71
今ですら怪しい海外産タバコがネットで流通してるのに管理されてるって

117 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:32:38.03 ID:2qL3C5EX.net
キューバとか文化になってるとこ以外で禁止でOK

118 :ja7gxf:2015/07/08(水) 23:35:40.91 ID:Ixn4e9Mp.net
COPDはともかく、肺癌はタバコが原因じゃないみたいだよ。
喫煙者が禁煙運動で毎年減っているのに、肺癌患者の罹患率が増えるのはなぜ?
アメリカのタバコ訴訟のインチキ弁護士のでっち上げの可能性が濃厚だよ。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:36:19.65 ID:E2eqN1R6.net
>>1
 あんまり高くなると、中国や北朝鮮のクソ達がJTの偽造品を生産して
在日が密輸するので、それはそれで治安コストがかかる。

120 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:36:32.41 ID:M9dKOeYZ.net
1本1000円とかだったら歩きタバコ減るだろうな

121 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:38:21.62 ID:kl7uUVbu.net
>>9
そりゃ欧米の大会社が
『出世したければ、タバコは吸うなよ』
って言われてるからね

タバコを吸うと思考力にムラが出来るから
上に行けば行くほどその行為の無為な時間が致命的になる
チャーチルみたいなああいう人達がトップにいた時代とは変わったんだわな

122 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:39:36.58 ID:gNYHICQK.net
>>44
ガンなんて大抵長生き病なんだから寿命延びたら増えるのが当然

レセプト見ればガン治療か肺炎治療かなんて一発でわかるから最近統計が精密になったなんてことはない

123 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:42:05.46 ID:gNYHICQK.net
>>27
本数ベースだから安いタバコは75%越えるよ

124 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:45:26.66 ID:gNYHICQK.net
>>38
肺癌でも扁平上皮癌は統計的に間違いなくタバコがリスクファクター筆頭
逆に腺癌はタバコと因果関係薄い
腺癌はタバコ消えてもあまり関係無いように数字からは読める

125 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:50:25.48 ID:Wj7L2K81.net
禁酒法の例を出すまでもなく、やりすぎると地下に潜る。

まあそれでも禁止してほしいとは思うけど。

126 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:50:58.50 ID:bMMF5+By.net
WHO?なんかうさんくせーんだよな

127 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 23:52:44.01 ID:m70/KMln.net
怒りの電話を叩き切ったあとにタバコは吸うが、酒はまったく飲めんのじゃ

128 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 00:01:39.25 ID:qnSWQdNY.net
おパッピンス

129 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 00:06:31.04 ID:KSAF/FZl.net
>>6
それどころか寿命が延びて年金医療費が激増する
財政を優先するならタバコ税を廃止して喫煙率十割になるようにすれば老人が半減して財政再建できる

130 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 00:07:48.19 ID:CEWjw9wR.net
タバコ吸ってるくせに福島産の米は放射能が怖いとか言ってる奴はアホ

131 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 00:22:03.29 ID:1KCiTPPI.net
1000%でいいよ
ヤニカスは日本から駆除せよ

132 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 00:26:37.41 ID:0s1z7AHh.net
たばこってウンコに近い臭い。現代の技術でもいい香りとかにできないの?
オレ禁煙して1年だが今ではあんな疑似ウンコ吸ってたのが信じられない

133 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 00:54:41.78 ID:WVBbIxY8.net
一気に値上げするとやめるやつが激増する
徐々に値上げし、税金を搾りつくすのが正解

134 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 00:57:47.51 ID:+1X65jKu.net
日本はタバコ安すぎるからな、ここのとこの値上げの後でもまだ
他の先進国に比べると圧倒的に安い

一箱1200円とか2000円なんて国もあるんだから

135 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 01:22:55.21 ID:JbkzLKwy.net
これ以上長寿にしてどうする?
日本をバイオハザードの国にしたいのか?
あと30年後には「ヴーゥー」言いながら町を徘徊するゾンビだらけになるというのに。
ガンで死ななかったらボケても生き続けるぞ。
年金も介護もヤバイ

136 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 01:26:55.87 ID:zWNAib7w.net
こういう理由で税金高く科せろというなら、砂糖とかにも高税掛けろよ

137 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 01:41:32.10 ID:PAsPqgV5.net
>>136
甘味料課税、炭水化物課税は既定路線
「ジャンクフードはタバコより危険」っていうスローガンで
不健康食品規制枠組み条約締結を目指してる
もう始めてる国もあって日本は周回遅れだよ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 02:48:45.45 ID:M6PA/1Po.net
よしいいぞもっと上げろ

139 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 03:08:03.06 ID:krXnugJH.net
ま、値上げしたらまた禁煙するだけだけどね。
こっちは何回禁煙成功してると思ってんだよ。
政府もバカだな

140 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 03:27:23.61 ID:wcGA9v53.net
喫煙は死刑でいいよ

141 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 03:36:22.06 ID:HunZa8Uq.net
どうぞどうぞ

142 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 04:58:18.77 ID:wQObwiqS.net
http:// tuney.kr/4B7vnb

143 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 05:45:53.57 ID:ZH2IVTUs.net
肺癌なるってのは眉唾だが早死にすれば医療費や年金抑えられ良いことずくめだよね
本当なら無税にすべき

144 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 06:20:06.35 ID:gquaoO/L.net
大麻のほうが毒性はないらしい

145 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 06:31:48.88 ID:kgRChvyF.net
ヤニカスうっぜぇから氏ねよ

146 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 06:33:42.59 ID:q77UDJsH.net
煙草って、たばこで通じるのか、シガレットとか言わなかったっけ?

147 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:01:34.33 ID:5Ux1qWLA.net
WHOは中国インドを
まず指導しろ平均値かわるぜw

148 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:06:19.88 ID:huTe8eJ6.net
タバコに偏った評価ばかりで酒が原因の死者数を一切取り上げないのはwhoと酒業界に癒着でもあるんじゃないの?

149 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:07:53.09 ID:DADU9lwG.net
喫煙者とパチンコカスの世間様からの嫌われ具合を鑑みると
どっちも要らないんだけどさ
臭い五月蝿い奴って嫌われるじゃん
大阪の男やチョンって存在自体が、ねえ

150 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:11:00.22 ID:NwDe+fex.net
ここのとこの値上げはタバコメーカーの経営上の値上げだからね。
財政面からもいい加減そろそろ政府が税金比率あげるべきだと思う。
個人的には500円弱まではあげて良いと思う
500円ぐらいがもっとも税収が高くなるという話も聞くし。

151 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:13:47.81 ID:FJw+SV4E.net
WHOって薬剤メーカーや麻薬組織から金もらってんじゃないの?禁煙しても代替えとしてドラッグやってたらしょうもないのに

152 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:17:56.10 ID:huTe8eJ6.net
WHOに酒好きのアル中でもいるんじゃないかと疑わざるを得ない

153 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:19:47.75 ID:DkzMwKLd.net
タバコは違法ということで

154 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:22:19.19 ID:NwDe+fex.net
タバコ自体が麻薬と同じ原理で設けてる麻薬同然のシロモノなんだけどねw
合法でみな吸ってるから、それに気づかないでいるだけ。

もしタバコが今まで存在せず、脱法ドラッグみたいに外国から入ってきたら
今の日本だったら数年以内に禁止になるよ、害は大麻よりあるし、
大麻よりはるかに依存性が高く、やめられず、青少年がやたら吸って非行に走る原因になるしね。
また火事の原因にもなる、もし火事で何人も死ぬ事件が起きたら一発さ。

155 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:23:52.06 ID:OwHp4V/+.net
馬鹿だろコイツら?

156 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:33:09.58 ID:BcHekAeY.net
喫煙者と一緒に行動すると、いちいち喫煙所に立ち寄るからほんと疲れるわ

157 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:35:32.42 ID:JQLJpwwJ.net
タバコ1本1000円+タバコ税800円+環境税600円+健康被害税1200円
さらに、過去5年内の喫煙者の健康保険料を一律18倍へ
医療費負担を8割へ

また、喫煙所以外での喫煙者には1回1万円の罰金、2回目以降には懲役刑
他人に煙を吸わせたなどの場合は傷害致死および後遺症賠償を。

さらに、タバコ農家への各種税金も大幅アップ
喫煙者と同じく健康保険等料金をアップ
農家でなく毒製造者へ名称変更

158 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:37:12.32 ID:UbEMuti/.net
https:// www.youtube.com/watch?kf=syiuggd&v=yk8tMdK8QlQ

159 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:38:06.91 ID:30VJTlkQ.net
歩きタバコは論題だが、車の窓を開けて手を出したり窓近くに掲げて吸っているアホドライバーも腹立つ
煙やヤニが好きなんだろ?窓を閉め切って己の車の中に充満させておけよ
通行人に迷惑をかけるなよヤニカス

160 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:41:58.20 ID:LVfaGohZ.net
コンビニで1本100円くらいでバラ売りしてほしい。

161 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:45:35.52 ID:Kvu44Wmp.net
そしたら北朝鮮産の出番だろw

162 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:47:42.28 ID:YsvDjPMf.net
75%なんてぬるい事言ってないで、一本1000円くらいにしろ
それか、販売、製造、所持、輸入の禁止にしろ

163 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:50:38.78 ID:61zw2kdb.net
嗜好品としてはコーヒーと同じ感じでいいと思う。
自販機では一本売りで100円。
喫茶店で一本500円。

164 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:02:43.51 ID:PLJTrQKp.net
昔は厨房が粋がってたばこを吸い始めて中毒になるパターンが大半だったが
今のガキでそんなことするのはDQNかヤンキぐらいだもんな
そりゃ喫煙者が減るのはあたりまえだわな

女の場合何がキッカケで吸うんだろうか?

165 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:04:17.61 ID:gPjXZGlQ.net
これからはタバコ酒よりも
マンガアニメゲームおもちゃを精密に監査
対象年齢等級をガッチリ設けて課税するのほうが良いんじゃねえのwww

166 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:07:09.99 ID:dwo02DHH.net
うちの会社は元々フロア内全面禁煙だったけどお試しで勤務時間は休憩も含めて
2ヶ月間喫煙禁止にしたら喫煙者いなくなったわ
何人か辞めたけどあの臭いがしなくなってストレス減ったって皆言ってる

167 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:12:46.29 ID:i9uOnThA.net
駅トイレ吸うなよ
バカども

168 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:15:03.42 ID:nUEddvyy.net
>>157
ヒ素ミルクの報道で牛乳、どれを飲んでも吐く…
157に注意と言われて一日中台所で手を洗う…

毎度でる精神的に苦しむ人ではありませんか。

必要な情報は安全確率。どのくらいなら大丈夫の情報ではないですか。
タバコが周囲に危険だと報道させるならば、医師に責任ある安全情報も流させるべき。

医者が患者を選び儲けるために報道を利用することを許してはいけない。

169 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:16:12.25 ID:RaHmz43h.net
居酒屋も全店禁煙にならんかな

170 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:16:22.24 ID:U0M3L+No.net
アメリカの麻薬問題。
ワシントンDCでさえマリファナ合法。

で、タバコがどーした?
危険ドラッグもすでに大きく減少。
クソタレ欧米がテメーらの麻薬問題に甘ったれてるくせに。
日本に対して干渉してる場合かというのである。

171 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:18:31.80 ID:PbeLR4fD.net
タバコ嫌いは脳障害じゃないか?と思う。

172 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:38:48.56 ID:o43XqkR/.net
WHOもアフリカ寄付金ビジネスにタバコやら色々忙しいねw
それよりスマホ税の方が良いぞ?www

173 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:39:49.21 ID:KEuqkdgD.net
もうアメリカの法律適用でいいよなw
日本憲法及び日本の法律は全て停止で

それでIMFも世銀もWHOもユネスコも大満足

日本は銃も規制撤廃しろよな カス

174 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:41:44.66 ID:AdD7YkF7.net
禁酒法を持ち出すバカがいるようだな。

地下に潜る害 > 販売禁止で喫煙が激減する利益

と言うんだったら、そもそもタバコの害なんて大したことないってことになる。
覚せい剤は「地下に潜る害」があってもなお、全面禁止だけどな。

175 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:46:17.74 ID:KEuqkdgD.net
国会議事堂前でM15アサルトライフル(M16の商用版)にドラムマガジンセットして
銃撃する世の中になればアメリカ様もWHOもご満足

タバコついでに全てをアメリカナイズしろ

176 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:50:02.88 ID:aybw55M1.net
現時点でタバコ税の税率は65%
そこに消費税もかかるから、すでに70%以上の税率になってる。
日本では、現状とたいして、かわらん。

177 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:57:16.64 ID:73IUUISS.net
禁酒法と覚せい剤はその歴史の深さが最大の違い
依存度酩酊度はそんな変わらん、覚せい剤は絶対悪、のキャンペーンに国民を容易に納得させられた、と言うこと
その意味でタバコ絶対悪キャンペーンはほぼ無効、馬鹿らしいや、と国民が平気で闇酒に手を出したので、禁酒法は頓挫した
タバコも最終的には禁止に持って行きたいが、それは少しづつではなければ現実的では無いと言うこと、その方向に世の中は動いている

178 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 09:32:48.82 ID:xMLb3CLX.net
いいから倍以上吸えよ、喫煙者ども

179 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 10:16:57.85 ID:YVbJEFnr.net
タバコ吸う人とは結婚したくないな
タバコ代だけで毎月15000円
頻繁にコンビニや喫茶店に寄るからさらにお金がかかる
服や部屋が臭くなる
壁紙が黄色くベタベタになる

180 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 11:01:55.26 ID:mmtJIjtE.net
>>73
JTの常務執行役員の佐藤誠記
「禁煙すると無駄に長生きするから医療費と年金支払いが増えるじゃないか!」

181 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 12:30:39.61 ID:8jpqe4+6.net
>>157
きも。死ねよ。

182 :喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?:2015/07/09(木) 12:32:15.27 ID:FBRb+/2w.net
>>1
日本もさっさとやれ、バカ自民党

183 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 12:34:50.95 ID:PLJTrQKp.net
>>182
官僚に丸投げの無能世襲ばかりの自民が官僚利権に手を付けられるわけ無いだろう

184 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 12:40:39.49 ID:qmf+M519.net
日本じゃ2/3が税金だし3/4になったところで大した影響ないとおも

185 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 13:28:04.86 ID:JuYYfDG2.net
いつでも禁止にしていいよ
減った税収を非喫煙者が払う事になるだけだしwwwwwwwwww

186 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 14:10:08.76 ID:ozl2rWyE.net
家ではベランダで吸ってるし一週間でたった二箱程度。
自分にも他人にも迷惑掛けてる意識は全くない。

187 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 15:12:40.22 ID:SeAqAXfb.net
>>177
日本統治時代の台湾におけるアヘンと同じだな

大日本帝国が台湾を手に入れたときはアヘンが蔓延していたが、
アヘンに高額課税したり免許制にしたりで50年かけて完全排除した
その手法を今はタバコに対して行っている

188 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 17:32:53.81 ID:uf4r63c4.net
ついでに禁酒法ver2も勧めたらどうや? どうせ言うだけやしお前ら

189 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 17:42:24.77 ID:6fNmKUM0.net
闇タバコがヤクザの資金源になるな
ところで、肺の病気はハウスダストが第一と聞いたのだが。

190 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 17:45:31.65 ID:3yxzQlj7.net
俺は25年病院に行ってないから、タバコを安く売ってくれ〜

191 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 17:51:34.54 ID:+1X65jKu.net
欧州を見てると、たばこ税幾ら上げても、一箱が1500円ぐらいに
なっても好きな奴は吸い続けるぞ。理屈じゃないからな依存は

192 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 18:29:49.35 ID:AdD7YkF7.net
>>177
>その意味でタバコ絶対悪キャンペーンはほぼ無効

えっ、さんざんタバコ絶対悪キャンペーンやっといて、ほぼ無効とか?

193 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 18:39:40.94 ID:AdD7YkF7.net
>>177
まー、文章の因果関係が破たんしてますがな。
歴史の違い、国民の納得、国民が容易に違法行為(闇酒に手を出す)をすること
これらを関連付ける論理に乏しい。
覚せい剤処罰並みの刑罰があっても、タバコに手を出す国民が多いなんて
とても思えませんけどね。

194 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 19:04:07.51 ID:efb0ZK+K.net
今にして思えば、そういう事だったのかと納得。

2015/5/20
「エコー」「わかば」など、国産紙巻きたばこ6銘柄値上げへ
http://www.sankei.com/economy/news/150519/ecn1505190074-n1.html
旧3級品のたばこ税の軽減措置は来年4月から段階的に縮小され、
31年4月に一般品と同じになる。

旧3級品ってタールとニコチンの量が凄いんだよね。
わかば タール19mg ニコチン1.4mg

195 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 19:10:42.29 ID:ibOuTcBQ.net
>>23
>>38
昔は肺の病=肺がんの認識が定着しただけ
COPDでググれば分かるけど、実際は喫煙者が呼吸器疾患で苦しむ事に変わりはない

聞く耳を持つ気があるなら、いい加減肺がんの古い認識は変えた方がいいよ

196 :194:2015/07/09(木) 19:21:53.21 ID:efb0ZK+K.net
ちなみに今の値段

250円 わかば
250円 echo(エコー)
250円 しんせい
210円 ゴールデンバット

沖縄限定
250円 うるま
250円 バイオレット

197 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 19:44:03.89 ID:suQ8m+UF.net
>>51
お前より地域に貢献してるんだが

198 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 21:41:28.57 ID:/Rnk892z.net
>>1
よしやれ、許す

199 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 22:10:26.29 ID:HnyWGyTI.net
>>69
だなー
働きもせず結婚もせずで2ちゃんで嫌煙活動に勤しむだけの極論馬鹿は、国にとって全くの役立たずだし国籍剥奪で

200 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 02:32:22.21 ID:0lQcofTB.net
taspo止めてマイナンバーにして
タバコ税のほかに1箱500円とって10年後に
返したらどうか?
死んだら没収な、おまえらタバコ吸ってても
大丈夫なんだろ?

201 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 03:02:09.13 ID:b1PYMjmY.net
なんで喫煙豚って自分らには正しい道理なんてなに一つないのにえらそうなんだろ?

202 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 04:09:42.93 ID:7dCN2PSw.net
逆にタバコをどんどん推進したほうが早死して年金財源確保できていいんじゃないか?

203 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 05:37:39.14 ID:iclBlsmI.net
>>200
500円?違うだろ。1,000円でいい。

204 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 06:32:32.04 ID:WC1Pu/HY.net
結局金が欲しいんじゃねーか

205 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 07:20:55.56 ID:xh3tyc4z.net
>>186
ベランダで吸って自分の部屋汚さないとか言って、周囲の換気口に煙流す珍煙DQN

206 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 07:44:51.77 ID:Y52oLrFs.net
>>202
時間がかかりすぎる上、ポックリ死ぬ訳じゃないから
その手のアホ話は聞き飽きたよ、医療費全額負担ならともかく、タバコで死ぬからとか
アホすぎるし、医療費が問題視されてる事実からマイナスにしかならん

207 :、。わ♪な〜をにァ経わ:2015/07/10(金) 08:58:14.25 ID:Va1pw2yO.net
1000%ぐらいで良い

208 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 10:08:17.02 ID:dpOoNK+n.net
たばこなくても困らんよ

しかし、既得権益者がさらに金をかき集めようとする行為にはいささかも賛成できん

これが通れば次はあれ、これと言うに決まってるから何十年でも
ここで揉め続ければいい

209 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 11:20:16.20 ID:VB2RgyN/.net
国により適応範囲を変えた方が角がたたないと思う。医者はアラブとアフリカを助けに行きたまえ

ただでさえ欧米でのパッシングと中国本体の倒産でどたばたしているから。

210 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 11:24:10.84 ID:BimHvDfD.net
日本だといくらになる?
1000円弱?

211 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 11:24:44.57 ID:bY3yrUc4.net
一箱1000円でも吸うバカは吸うだろうな
いいじゃん どんどん吸ってどんどん死ね

212 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 11:55:17.03 ID:RNpQGyA/.net
値上げしたらやめるって5割の人が言ってます。とマスゴミが報道する。
これを3回以上聞いた気がするが、本当にやめたのなら喫煙者は1.25割まで落ちてるはず。
実際、1週間くらいやめたのかも知れないが、結局やめると言った喫煙者の9割はやめられなかったて事になるな。

213 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 15:19:03.97 ID:DsaK+SZI.net
>>211
ノルウェーとか一箱が1800円するけど、やはりそれでもスモーカーは吸ってるからな

円安のせいで日本のタバコの値段が世界的には激安になってる。
北欧ほどじゃないけど英仏独伊辺りで1200円から800円辺り。
まぁ先進国だと1000円前後が多い

214 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 16:24:50.25 ID:05Vcnvm+.net
BAZOOKA 127 タバコ論争 -最後の聖戦- 続・武田邦彦vs嫌煙派軍団 前半戦

https://www.youtube.com/watch?v=IipG20uDVTg

BAZOOKA 128 タバコ論争 -最後の聖戦- 続・武田邦彦vs嫌煙派軍団 後半戦

https://www.youtube.com/watch?v=2-10b2AE2WQ

215 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 17:19:25.22 ID:Au2AKQi8.net
むしろ100%で

216 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 17:29:53.06 ID:Au2AKQi8.net
>>36
特に未成年者の飲酒なんか放置プレーだよな

217 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 18:39:51.01 ID:+XUNOJ9H.net
最近は消費税も上がって喫煙者だいぶ減ってきた実感はある

218 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 18:51:25.86 ID:E6okVJ6z.net
こんな合法麻薬、一箱1万円でも安いだろ。
煙まき散らして他人様にまで迷惑かける糞っぷり。

そのうち、政治家と公務員しか買わない嗜好品になるだろwww

219 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 21:00:47.61 ID:3WpghyCX.net
NY並みに1200円にして公の建物の中は全面禁煙
これならやめれるでしょ

220 :名刺は切らしておりまして:2015/07/11(土) 13:32:09.33 ID:072smKvm.net
税に口出しするっておかしいだろ

221 :名刺は切らしておりまして:2015/07/11(土) 22:06:52.49 ID:JYeZ5eo9.net
タバコも酒も米も調味料もどんどん上げちゃっていいよ、まだまだ生温いわ
酔っ払いも汗臭いデブも迷惑だろ?

222 :名刺は切らしておりまして:2015/07/11(土) 23:17:41.61 ID:fFoXtxnu.net
ガテン系の人間なら煙草や酒は薬
普段運動を全くしない人間には毒
煙草・酒のネガキャンの広がりに応じるように
汗を流して働く仕事が蔑まれるようになった
世界はコミュニケーションのツールを酒・煙草から
収益率の高いスマホゲームに換えたいのだと思う
最近、休憩中に煙草を吸いながら仕事の話をする場面が減り
スマホゲームをやったりゲームの話をしている人ばかりになり
従業員の能力が低下しているのではないかと不安になる

223 :名刺は切らしておりまして:2015/07/11(土) 23:25:45.39 ID:iRdf1aZi.net
そもそも血中ニコチン濃度を0に出来ないのは立派な依存症
葉巻なんか特にそうだが年に数本足しなむ程度にしとけ。
御節料理は年に一回だろ?
タバコもイベントものにすれば問題ないよ。
一年中プカプカやってるのはだらしない。

224 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 18:27:20.13 ID:69pJbe9L.net
既にオーストラリアとか一箱2500円いってるだろ

225 :名刺は切らしておりまして:2015/07/23(木) 02:10:44.38 ID:C4vxzWIG.net
>>224
よく世界はあーだこーだで世界基準とか言うんだから
日本も2500円でいいよね?その代わり消費税無くせって話

総レス数 225
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★