2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】ソニーが電子ペーパー技術を応用した腕時計を発売、ボタンを押すだけでデザインを変化可能

1 :海江田三郎 ★:2015/07/06(月) 17:51:55.19 ID:???.net
http://www.news24.jp/articles/2015/07/06/06303549.html
 新規事業の開拓に力を入れているソニーが、新しいコンセプトの商品をメディアに公開した。

 ソニーが今月1日からインターネットで予約の受け付けを始めた時計「FES Watch」には、
電子書籍などで使われている電子ペーパーの技術が使われている。ボタンを押すだけで、
着ている洋服やその日の気分に合わせて24種類のデザインから好きなものを選ぶことができる。ま
た、同じ技術を利用したリモコン「HUIS」も初めてメディアに公開された。
テレビや照明、扇風機など赤外線対応の電化製品であれば、このリモコンひとつで操作できるようカスタマイズすることができる。

 ソニーは、今後もこのような新しい技術を応用した商品開発を進めていきたい考え



公式
http://fashion-entertainments.com/

2 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 17:53:13.89 ID:uoPoPYSW.net
せめて任意の画像を設定できれば

3 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 17:56:10.29 ID:QK9ESQ+e.net
pebbleにも勝てそうにない…

4 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 17:57:10.94 ID:AyHiqOKd.net
クイズ
タイムショック!

5 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 17:57:16.53 ID:fBfoLehp.net
面白くはあるけど
ハッキリ言って文字盤の’丸’は不要だろ
上に貼ってある透明カバーがひずんで見苦しいし

6 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 17:57:34.33 ID:AH2Fc8jT.net
.
 電子ペーパーって、一度表示したら電力が要らないのがウリじゃなかったかな?
 刻々と変わる時計に使って、どうなのかな?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 17:58:10.95 ID:Mk7HMWNk.net
たったの24種類

8 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 17:58:21.53 ID:1QDLMftR.net
7月6日、中国株式市場の大規模な混乱を防ぐため当局が週末に異例の株価支援措置を発表したことを受け、
中国株式市場は大幅に上昇している。
中国株1分ごとに1.2億円消失−間違った犯人捜しに当局躍起か
  (ブルームバーグ):中国国営メディアを信じるなら、中国株の急激な下げの主犯格には空売りと海外投資家が含まれる。
中国株式相場は3週間で時価総額3兆2000億ドル(約392兆円)を失った。
これは本土の取引所で1分間に約100万ドル(約1億2200万円)ずつ吹き飛んだ計算になる。
(Bloomberg)

9 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:00:28.73 ID:zg2KtNxv.net
>>6
一部だけ書き換えの連続

じゃないか?

10 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:01:31.76 ID:5Y76LQfr.net
リモコンの方はいいな、ほしい

11 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:03:09.85 ID:0CDx+wKr.net
売れたらいいね

12 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:03:11.14 ID:P+zFWexG.net
潰しが利くモノクロなのに何だかそそらない不思議なデザイン w 24種類というより パッと見は白か黒の2種類. 

13 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:05:05.16 ID:GCGL2fJK.net
時間見るときにボタン押さないとダメだったりして

14 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:06:14.27 ID:7DVrUO3v.net
シート状でいいから、キートップ表示と配列の変えられるキーボード出してよ。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:07:51.25 ID:y07UFnHE.net
そんな物より、オーディオコンポに電波時計をつけて欲しい。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:07:59.60 ID:TdE+S274.net
これは売れるわ
林檎終わったな

17 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:09:15.80 ID:rgZh96D+.net
ソニエリの携帯で時計を電子ペーパーで表示してるのがあるよ

18 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:09:27.99 ID:5TxkjORR.net
 この時計、時間の表示はボタンを押したときしかしない。
これだったら、ごく初期のデジタル腕時計に電池交換を
避けるためによく用いられた。
 常時表示でないと手間がかかるし、電池交換が頻繁になる。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:10:51.23 ID:2siJhbFk.net
ジョークグッズかな?

20 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:13:54.22 ID:w7vZbIJN.net
無駄

21 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:15:57.65 ID:9SGfLPOz.net
電子ペーパーの色味ってなんか汚らしいけどこれは大丈夫なんか

22 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:16:56.17 ID:2xiLLeto.net
面白いけど、値段設定が高すぎ
19800円が限界

23 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:17:16.32 ID:2xuVg7cf.net
>>18
焼き付きしないようにじゃない?

24 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:17:46.36 ID:ihuDVreH.net
軽さと薄さはいいな
心配はタフかどうか
デザインはうーん…

25 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:18:21.93 ID:nLAfFBQC.net
ダサすぎワロタ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:19:13.41 ID:GMYARQr5.net
余裕でパクリ商品が出まくる予感
そもそも中国の野良工場で作ったようなデザインでは売れんだろ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:20:09.14 ID:HEB1+e5j.net
>>6
人間にとっては連続しているように見えても1秒に1回書き換えればいいだけ。
仮に書き換えに50ミリ秒かかるとすると残りの950ミリ秒は電力を使わない。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:25:56.23 ID:T4SpGf7K.net
株主利益とか、横滑り経営陣の短期成果重視でコストカット至上主義は止めたのか?
SONYは金融業だけやって、物作りは引退した方がいいんじゃないのか。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:26:29.94 ID:uSUkwqiA.net
自分でデザインをカスタマイズできてオンラインで他の人の作成したデザインが使えるならいいかもね

30 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:30:43.11 ID:twY6jksD.net
テレビでちょっと見たが24種類もあるようには思えんかった

31 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:32:13.44 ID:zSA/GS6z.net
久しぶりにソニーから欲しいと思える商品が出たわ
乗り遅れちまったが

32 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:40:26.97 ID:tTtZr2kP.net
おもしろいね

33 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:41:45.92 ID:BijrTEYG.net
時計だけだとかっこいいかもって思ったけど
腕にしてる写真見ると圧倒的にダサい
フレームが金属じゃないからちゃちさが倍増してる

34 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:44:29.15 ID:iuGGf7CL.net
マジックで手書きしたようなデザインが欲しいな

35 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:46:08.48 ID:tIGWc05f.net
久しぶりにグッドアイデアだねソニー
今はあの商品レベルだけど、
将来的にはカラーになったりして
デザインに柔軟性を持たせれば売れるね

36 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:46:59.25 ID:P+zFWexG.net
まず見ずらい. 時計風ブレスレット

37 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:49:38.99 ID:wpmKwwem.net
会社あげて起こした新規事業プロジェクトの
出した答えがDIYレベルって

38 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:50:15.31 ID:SisQPUS8.net
興味深いですね。
技術の発達を感じます!

39 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:50:18.85 ID:pmclfJoH.net
これは欲しい

40 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:50:28.31 ID:7FrHEunu.net
電子書籍失業者救済事業=新しいキャリア開発室の形=だめなら事業ごとリストラ

41 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:51:02.53 ID:zeCZzqLy.net
リンゴのマークが浮かび上がるだけで
ショップには大行列
世界中で1000万個売り切れになるのに

42 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:51:22.85 ID:YLo7TBIy.net
むしろ時計はゼンマイ式にして、ベルトの方を模様変わるようにできんかね。
ワニ革とか豹柄とか。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:51:55.51 ID:hL/r1zYb.net
スウォッチを思い出す
カラー版出ないかな

44 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:53:40.50 ID:26sJUVF8.net
文字盤…メモリなし、メモリ時間刻み、メモリ分刻み、のネガポジ。
バンド…パターンなし、金属バンド風、革バンド風、のネガポジ。

これで24通りの組み合わせ作ってる。
電卓のように電子ペーパー作る際にパターンが仕込まれてるんだと思う。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:53:47.99 ID:JLnFYYJc.net
はいはいサポートは3年で打ち切りね

もう思いつきで消費者に売りつけて逃げる詐欺商法やめてください

46 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:54:41.05 ID:O0E7QzvI.net
>>1
どこにも発売するなんて書いていないじゃないか。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:56:30.22 ID:2siJhbFk.net
これ関わった社員全員リストラ候補だな

48 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:56:32.36 ID:Ona4y5ss.net
これ クラウドファンドで話題になった奴だね
19800円で売ってた
一般販売したら、クラウド ファンドのプレミア感が無くなっちゃうじゃん

49 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:57:08.21 ID:nLAfFBQC.net
>>33
まさにこれ
着けてる様が圧倒的にダサい

50 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 18:57:40.89 ID:sZviMqRz.net
調べたら本当に普通の時計なのね…

それなら文字盤だけ別の素子にして1分毎に更新とかできんかな?

51 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:01:34.53 ID:Xli1SPr8.net
この時計は稀に見るひどさ

52 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:02:43.43 ID:Sdj3FMsl.net
遠目には白黒の紙を巻きつけただけに見えるな

子供が腕時計欲しさに紙で自分で作ったみたいな

大人がこれしてたら、
アイツ馬鹿?
とか思われそう

53 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:03:41.59 ID:i3SByvpB.net
技術だけでは今までのようにどうにもならんからな
こういうアイデアが必要

54 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:07:28.80 ID:72Pn+vE1.net
1年前ぐらいに記事でてたけど市販すんだな

55 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:07:34.28 ID:Sdj3FMsl.net
やっぱ、勘違いしてるんだよな
技術の使い方が

技術的に面白いかどうかしか考えてなくて、
人が買いたがるか?
人が使いたがるか?
人が欲しくなるか?
ていう視点に欠けるんだよ

作り手の自己満足

56 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:08:16.20 ID:6jOqMUfv.net
モンディーンとコラボすれば5万円で売れるだろ。

ソニーの時計じゃ、2000円でもいらんわ。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:08:23.24 ID:jj5PUcdv.net
なかなか面白いと思う。時計としては微妙だけど。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:09:26.85 ID:ClJmmm/h.net
セイコーでも電子ペーパー使った腕時計はとっくの昔からある。
表示が遅いから秒の表示が出来ない。それで買うのをやめた。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:09:26.93 ID:ObK2CA2/.net
電池が24時間持たないガラクタよりマシかな

60 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:09:33.72 ID:2qAkdzOs.net
時計しか機能ねーのか。
少なくとも林檎時計よりは触手が伸びる。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:11:44.64 ID:LV5B98Gl.net
電子ペーパーの腕時計って、既にセイコーとかが出してるだろ。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:12:01.69 ID:TdE+S274.net
本当にかっこいいなぁ。何度も見とれるようなクラスを超えた質感。
高級ブランド時計に全然負けてねーわ。ソニーは日本の誇りだと改めて思った。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:12:52.90 ID:DwQkqFWP.net
電子ペーパーって書換時に白か黒にリセットするんじやなかったっけ
1秒毎にチカチカしてたら見にくくて仕方ない気がするんだが

64 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:13:51.20 ID:dINQsh3E.net
いいから早く書籍リーダを作れ
E-inkで

65 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:18:07.55 ID:dPdOIKPJ.net
文字盤の背景を萌絵にするとかできるのかなw

ねずみの腕が回るとかカスタマイズできるなら面白いな。

ただ,万単位出す気はしない。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:20:52.70 ID:Hug8NL2F.net
機能は「時計」だけなのか?
もっと、付けられると思うんだが。
後、高いな。

デザインはいいと思うが。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:21:32.37 ID:p2bBZW27.net
やれば出来るじゃないかSONY

68 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:27:38.57 ID:SqdZRCzW.net
ださい
時計が丸型であるという概念を踏襲してるだけ
くっそださいゴミデザイン
俺ならベルトと表示部分はストレートにする
スマホと連動、タッチパネル、テキスト表示、バックライト、最低限これがなけりゃゴミ以下のオナニーだわ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:30:40.05 ID:zkpobvdO.net
>時計を見る動作をすると、文字盤とベルトの柄が変わって時刻が浮かび上がります。
オタ特有の「ぎーんがしゃーん!」って音がしそうな腕振り動作のこと?

70 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:31:44.77 ID:D8M6yKbA.net
ソニーなんてだっせーよな

71 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:32:10.23 ID:YrHSpzuD.net
ダウンロード版のアルバムにCDジャケットデータ付属させて
それを表示できるCDジャケット型の電子ペーパー出せ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:32:50.86 ID:SqdZRCzW.net
5年前に作ってれば物好きが買ったかもな
それぐらいセンスと開発能力が絶望的に遅れてる
開発に関わった奴ら、お前の嫁さんにプレゼントしたら毎日つけてくれると思うか?
あほなの?

73 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:34:05.11 ID:Qw2R/Oem.net
自分でデザインできるリモコンは欲しい。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:36:17.21 ID:wpmKwwem.net
ダイソーだったら印刷で24種類作って一個100円で売るよな

75 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:37:01.72 ID:2HYVvo7G.net
>>73
ホントそう。IR無いスマホ多いし。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:41:17.45 ID:fuQ9MJni.net
社内ベンチャーをクラウドファンディングで金集めて商品化したんだからいいんじゃね
売れないEペーパーの使い道として

77 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:42:26.15 ID:9E5Vdvkp.net
なにこのpebbleの後追い

78 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:45:20.75 ID:hixth3h5.net
時計はいざとなったときの財産だからな。ロレックス以外はいらないよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:46:44.71 ID:2+/5bH5C.net
どうせ気分に合わせて変えたりするのは最初の数日だけだし、
たかだか24種類なら、最初から24種類の文字盤で売るのとさして変わりないんだよな
カスタムできなきゃ意味がない

80 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:49:41.94 ID:P4IYYpH7.net
たしかメガネやベルト、シューズなんかも柄が変わるのやってなかったか?

81 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:52:38.55 ID:P4IYYpH7.net
>>79
コンセプトではDLで種類増やせるとかあったような

82 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:54:08.17 ID:WI0iPOiH.net
なぜオワコンの腕時計にするのか?目の付け所が致命的に古い

83 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:54:36.83 ID:oyJg4GQW.net
https:// youtube.com/watch?cd=qpvrkdt&v=yk8tMdK8QlQ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:54:55.53 ID:8gMCKLpi.net
しかし、ベルトのところまで電子ペーパーって、意外にださいな・・・
そこにも情報表示されるなら面白いが、
柄がちょっと変わるだけだろ・・・しかもモノクロ・・・おもちゃみたい・・・
こんなもん、格安で売ってないと、まず買わないだろ

85 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:57:32.79 ID:/mP64C3i.net
ホームページ見に行ってやったらものすごい見づらい、ハイセンス(笑)なデザインのウェブサイトで、
商品の概要クリックしたら腕毛ボーボーのモデルの写真が出てきた。
ろくな下請け業者つかってねーな。
ソニーの悪いところは技術はしっかりしてるのに、宣伝部門が最悪だってことだ。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:58:10.22 ID:cjWbBA5N.net
少なくともアップルウォッチよりも魅力的

87 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:58:15.11 ID:D8M6yKbA.net
今回のステマブログ発掘マダー?

88 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:58:15.91 ID:uK2s3C9F.net
電子書籍グループってこんなんになっちまったのか
そんなにReaderは芽がないか

89 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:59:02.03 ID:4jEFikCT.net
デザインはともかくMADE IN JAPNは魅力だわ
これだけを売りにしてもいいんじゃねえの?

90 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 19:59:11.71 ID:eD0RJDtC.net
即電池切れ林檎よりマシだな

91 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:01:32.44 ID:JzkYLnKw.net
リモコンは欲しいと思ったw
でも、値段の高さに愕然としたw

92 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:09:44.11 ID:AIog61Yu.net
おとなしくパチンコ企業になって

アニメ → パチンコで大儲けすればいいのに

93 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:10:12.82 ID:Oikdl0kj.net
電機各社 2015年3月期
売上高 営業利益 純利益

日立製作所
9兆7169億円 6004億円 2413億円

ソニー
8兆2159億円 685億円 ▲1260億円

パナソニック
7兆7150億円 3819億円 1795億円

東芝
未定

富士通
4兆7532億円 1786億円 1400億円

三菱電機
4兆3230億円 3176億 2346億円

NEC
2兆9355億円 1281億円 573億円

シャープ
2兆7862億円 ▲480億円 ▲2223億円

94 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:13:14.33 ID:qmSNXeju.net
電子ペーパーの腕時計なんていまさら何の新規性も無いんだけどね
これなんか2011年発売↓
http://www.amazon.co.jp/SPIRIT-スピリットスマート-EPDアクティブマトリクス-ルパン3世コラボレーションモデル-SBPA007/dp/B005QKEVU4

95 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:14:56.93 ID:VzhgXZJC.net
せっかく表示が自由になったのに、まだ12の目盛に囚われてるのか。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:23:03.22 ID:VDCo1l24.net
折角面白い発想なのに救いがないくらいださい…

97 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:30:44.90 ID:ClJmmm/h.net
10年前にこんな斬新なやつが出てるんだよね。
実際市販もされたはず。

ttp://www.edresearch.co.jp/mtb/0504/091.html

98 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:31:51.22 ID:2siJhbFk.net
悪ふざけもいい加減にしろよ

99 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:32:48.93 ID:8gMCKLpi.net
いくらなんでも低機能で凡庸なデザインすぎる。
バッテリーはどのくらい持つんだろ。それ次第だな。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:33:17.45 ID:i3SByvpB.net
>>70
スペックのしょぼいappleよりはまし

101 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:34:28.42 ID:7foA/POb.net
>>94
それガラスで覆われてる上にベルト部分に電子ペーパーねえじゃん

102 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:36:12.66 ID:froGIiED.net
なんだこりゃ、新しいといっても単なる組み合わせの目新しさだけ。
根本的な時計に求められる高級感や質感は皆無、色が揃えばオシャレとかいつの時代感覚だよ。
高級な子供の玩具にしかならないよな、どんな層がなんの目的で付けるのか想像ができない。

こんなものを付けないことがお洒落という皮肉か?
売っている絵も夜中のドンキしか思いつかない。

変化するというのは自己満足であって、選んだ状態になって周りのひとは見るわけで、
つまり変化しないスゥオッチを3〜5個買えばいいんじゃないか?というレベル。

ところでこれ、時計以外になんか機能あんの?

103 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 20:43:35.94 ID:VPfzQ/F0.net
epsonがすでにかわいい電子ペーパー腕時計だしてるよ。
SNOOPYとかとコラボしてる。

104 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:07:43.15 ID:5160iavb.net
>>1
チョニータイマーのカウント機能はついてるのか?

105 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:10:38.73 ID:RtRjUZPh.net
時計として機能きてない気が・・・・

106 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:15:01.24 ID:zle8JrM+.net
スマフォの裏面を電子ペーパーにしたやつ真似しろよ。

107 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:18:54.68 ID:s/oaoNcd.net
丸い部分が要らない。バンドみたいにしたほうが自由にデザインできるのに

108 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:19:54.05 ID:qFXq68Pe.net
アイデアは面白いと思うけど見た感じおもちゃだな
ハッキリ言って腕時計としてデザインや装飾品で真っ向から勝負したら
既存の腕時計には絶対かなわないからニッチなモノとして終わると思うけどね
これから腕時計という既存の形から脱却して
ウェアラブルとファッションを融合させたものに進化できるかね

109 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:30:55.19 ID:LwFZ5FT9.net
カラー出すには、タマムシやモルフォのような構造色を利用するんだ。
見る角度によって、色合いが変わる。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:33:14.33 ID:R/MgUeyt.net
>>108
試作品なんだから実際の製品はもっと違うだろ。

>>103
http://www.epson.jp/products/smartcanvas/
これでしょ?俺も欲しいと思った。秒表示できないのだけが不満だけど。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:34:52.95 ID:wAqMltb4.net
エプソンの電子ペーパー腕時計 Smart Canvas の方が、デザインとかいいよ

112 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:35:57.80 ID:p342csQ4.net
あれ、結局後追いなのん

113 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:42:12.53 ID:wpmKwwem.net
コンセプトもデザインも質感も仕様も値段も全部エプソンの方が優れてるな

ソニーのはデザイン専門学校の卒業制作レベル

114 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:45:02.29 ID:9quii1aU.net
そもそも100円で買えるデジタル表記の腕時計と何が違うんや?
あれでも一ヶ月はバッテリーもつぞい

115 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:51:31.75 ID:IBaJm/TV.net
デザインがダメっぽい。
せめて、SEIKOの安物アナログ位の
質感が出るぐらいはデザイン作れよ。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 22:14:42.55 ID:fM89eG+w.net
小学校低学年の子供たちにボール紙で腕時計を
作らせたらこんな感じになるなw
チャチとシンプルは違うんだよ。せっかく自由に表示できるんなら
細密画みたいなベルトにしたらどうだ?でも絶望的に安っぽいな。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 22:32:14.49 ID:pibJ42yw.net
チョニーですか・・いらね。

118 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 22:49:45.16 ID:OhGp1bEs.net
こどものおもちゃだな

119 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 22:55:34.54 ID:lT4PWtKU.net
玩具っぽくていいね

120 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 23:15:56.46 ID:c0wXb4Cm.net
技術力を前面に出すより
消費者が欲しいと思えるデザインにしろよ

121 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 23:22:54.32 ID:slPrVCra.net
「ファッションとテクノロジーの融合」ってコピーまで
時計会社のパクリかよ

122 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 23:25:27.77 ID:Qw2R/Oem.net
自分で文字盤をデザインできるようしてやれよ。

123 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 23:32:18.43 ID:slPrVCra.net
アイデアの枯渇だね
なんの驚きもない

124 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 23:49:23.89 ID:5E9kcOSq.net
>>123
だな。
昔の流石ソニー!と言う商品はここ10年見てない。

125 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 23:52:12.34 ID:jfda6Ydb.net
夏休みの自由研究並みの安っぽさ
ソニーのデザイン部門はここまで堕ちてしまったのか・・・

126 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 23:58:22.95 ID:jfda6Ydb.net
電子ペーパーリモコンの方はまあ面白いけど、もうこんなレベルのものを新規事業って言わなきゃいけないくらい人材がいないのか
こんなのベンチャーがやれば半分の価格と倍の速さで商品化できるだろうな

127 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 23:58:37.14 ID:Spf4h/k2.net
SONY
ttp://lh5.ggpht.com/-0KTIC1NAKqU/VH1bb-2Ap6I/AAAAAAABhQM/GnnvqGzvBq8/image_thumb%25255B5%25255D.png

他のメーカーが作ったら
ttp://masterpeace21.com/wp-content/uploads/2013/03/NewImage207.png
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/antdesignstore/cabinet/4/wc04.gif

128 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 00:00:50.14 ID:Xx90YZmO.net
>>127
どっちもくそダサいw

モトローラやAppleどころかマイクロソフトの腕輪の方がましなレベル

129 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 00:07:13.15 ID:Hvo4AO8h.net
こんなクソダサい時計が売れると思ってるのだろうか・・・・・

130 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 00:18:39.21 ID:2oBeZpga.net
タカラトミー「プレイウォッチ」のほうがいいぞ

131 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 00:19:31.43 ID:Xx90YZmO.net
これが3万円ってウソだろw
ありえねえw

132 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 00:20:47.20 ID:lgOQeVAD.net
タイマー機能はついてますか

133 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/07/07(火) 00:21:06.85 ID:ukXjE1UQ.net
時間が、24面相?


探偵団が餓鬼の集団が必要なのか

134 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 00:44:45.69 ID:RU20my29.net
デザインがダサすぎる、
せっかく面白い企画なのに
デザインが全てを台無しにしてる

135 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 00:50:34.95 ID:3wWug9dN.net
※ps4と連動はしません。

136 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 01:02:06.47 ID:0uhWSb9h.net
腕時計よりカスタマイズ出来る赤外線リモコンの方が便利そうだな。
すでにiPhoneなんかで同じ機能を持たせることが出来たはずではあるが
赤外線の部品を付けなくちゃ駄目だったりしてあまりシンプルだとは言い難かったし
専用物でカスタマイズ出来ない安い商品もあったが使い勝手に難有りだったし
カスタマイズ出来るのは値段が高かったし。

で、今回の商品はいくらするんだろう
またバカみたいな高額商品になるのだろうか・・・・。

137 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 01:09:24.08 ID:g9bk5XTZ.net
F-91Wの方がいいわ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 01:12:03.08 ID:Qo28sX1x.net
学習リモコン2万5千円だよ、このテの商品にしては安いと思う
ていうかどう見てもダサい時計よりこっち推せよ・・・

139 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 01:14:29.82 ID:Xx90YZmO.net
リモコンは様になってるけど時計の方は紙を切って腕につけてみました感がすごい
恐ろしいほどにチープ

140 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 01:14:46.49 ID:dfwFk37D.net
リモコンなんてスマホでいいだろ

141 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 01:29:18.78 ID:S9SWgUVi.net
>>85
「脇毛ボーボー」だと思って、急いでHP探したじゃないか!

142 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 01:34:11.16 ID:S9SWgUVi.net
自分でプログラミングしてデザインできたらいいのにね
俺なら時間によって、江頭2:50が色々なポーズに動くとかやりたい

143 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 01:37:51.12 ID:MVptwqAa.net
fitbitみたいな活動量計作って

144 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 02:12:23.43 ID:feIut2fU.net
この前 テレビでハイヒールに電子ペーパー貼り付けて
スマホで柄変えるみたいななのやってたな

145 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 02:22:48.29 ID:tn3dfZKa.net
俺予約したんだけど、やっちまった?

146 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 03:04:23.52 ID:Ck4Q0Muu.net
>>70
これはセガなんてダッセーよなのオマージュだろ

147 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 03:13:07.28 ID:vK57y/qi.net
しかしよくこんなひどいデザインにGoサイン出したな

148 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 03:29:14.35 ID:PMGj0Zkb.net
>>145
画像だとどうしても安っぽくペラペラに見えるけど
実物はもっと質感あって高級そう・・・だといいねw

149 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 03:51:39.63 ID:MUaWvnbB.net
アニメの壁紙が貼れないと受けんだろう

150 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 03:52:39.75 ID:4bMmgn08.net
>>111
ミッフィーとムーミンのやつかわいい〜

151 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 04:06:55.68 ID:S9SWgUVi.net
ソニーはやりすぎた

今はソニーと聞くだけでムカムカするレベル
昔は憧れの存在だったのにね

152 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 04:11:55.71 ID:ozRvBEBa.net
ソニーにはデザイナーいないの?
これ以上ないぐらいむごい質感なんだが設計者は恥ずかしくないのか?

153 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 04:27:58.13 ID:coFjk27K.net
どうせ飽きて1種類で固定する

154 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 04:28:54.34 ID:0E5/p1fS.net
(うわぁ…なにそのどうでもいい機能…)

155 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 04:30:13.53 ID:bKNWIcqE.net
腕時計は見た目がおもちゃレベルだな

156 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 05:02:06.42 ID:xloozW4S.net
シンプルなデザインって言えば聞こえはいいけどこれはデザインから逃げてるだけだろ
これ買うぐらいならコンセプトの明確なエプソンのやつ買う
普通の腕時計じゃなくてこいつを選ぶ理由がないじゃん

157 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 06:06:16.71 ID:KSiibYwL.net
その日に着ている洋服に合わせてデザインを
変える時計って、俺がAppleWatchのアプリ
のスレでカキコした通りじゃんw
しかも電子ペーパーで白黒だし。

まあ、チャレンジ精神は買えるけど、カメラ
で洋服を写して、それに合わせて自動的に
クラウドでカラーコーディネイトしてくれる
くらいの機能がなければ売れないだろ。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 06:47:40.78 ID:pZ+YbaCb.net
ソニーなんてせいぜいこの程度

159 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 08:02:52.35 ID:zyw4Tazh.net
絶望的なデザイン

160 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 08:46:02.71 ID:nZd3uWS0.net
ボタンを押すだけで変形するの?

161 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:02:35.35 ID:lpkEhf9e.net
>>23
ペブルは常時表示やで、しかも秒針まで表示可能

162 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:04:05.82 ID:lpkEhf9e.net
ただのアクセサリーならtago arcのがずっといいわ

163 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:06:23.64 ID:lpkEhf9e.net
>>143
ペブルにjowbone upの公式アプリ入れたらおk
スマホアプリと連動するし、無料

164 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:30:09.19 ID:6E0yDJX5.net
24種類のデザインが全てダサい場合はどーしたら良いんですか?

165 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:55:20.33 ID:Nq2VymQ8.net
ソレじゃない感まんさい

166 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:59:09.78 ID:vRxX09gC.net
そんなのよりreaderにバックライトつけて欲しい

167 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:02:41.37 ID:kIURTIPB.net
>>164
これ買う
http://watch-tanaka.sub.jp/seiko/SDGA001/

168 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:07:18.40 ID:PwRKFdi9.net
表面の画像切り替えるだけじゃん
なんも新しくないわ
そもそも時計本体のデザインが酷すぎる

169 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:21:37.98 ID:UbPA+OkT.net
こんなのしてたら人から白痴だと思われるわ

170 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:27:55.45 ID:9Sc35bMR.net
ださださ

171 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:27:53.88 ID:QCzWg5D9.net
尻を拭ける電子トイレットペーパーはよ

172 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:21:56.22 ID:wNeNzhLo.net
てかながすと溶けるようにしてほしい
じゃん

173 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:30:19.95 ID:wNeNzhLo.net
てかこの技術でサープリスをつくったら買う
じゃん

174 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:39:10.01 ID:R0W4mq+r.net
>>1
作ってもいいけど、発売しないでいいからw

175 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:46:06.49 ID:yCM+haOU.net
ソニータイマーで消えてしまうのでセキュリティも万全ってオチ??

176 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:59:35.79 ID:Hvo4AO8h.net
人員整理が足りてないんじゃね?

177 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 19:20:54.34 ID:56w9OP4W.net
ソニーは完全に終わってるんだなあ…

178 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 19:31:51.61 ID:bXzc6xT7.net
糞ニーくだらない。

179 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 19:37:06.76 ID:NaFlDymC.net
これはそれなりに売れると思うぞ。これが売れないとか思ってる奴はビジネスセンスのない奴。

180 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 19:46:12.61 ID:kd3pXgfc.net
こんな仕事で給料もらえるんだからソニーはいいよなー(棒)

181 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 19:54:30.22 ID:7VYsle6H.net
過去たしかに、ソニーのリモコンがリモコン愛好者に絶大な人気があった時代は有るけど・・・
残念ながら一部液晶の安価なやつで、完全液晶の奴はマニアックな人が使っては居たけど人気は無かった

その失敗をまた続けるのか・・・
なんで判らないんだろうね

182 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 19:57:54.98 ID:7VYsle6H.net
だからAppleにいつまでたっても勝てないんだよ・・・

Appleユーザーなら「Siriテレビの音量上げて」「Siri寒い(エアコン制御)」 で何とかしようとするよ
ボタンで機器を選ぶという発想からして多種多様なAV機器のコントロールを忘れてる本末転倒なアプローチ

つうか、そういう操作画面がカスタマイズできるリモコンなんていくらでもある
e-inkつかっただけの差しかないじゃん

なにがどうSONYらしいんだよ 馬鹿じゃね

183 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 22:36:06.34 ID:kjeTTrSX.net
新規事業っていうから将来を見据えたエコシステムかと思いきや単なる単品アイデア商品じゃねーか
マルチリモコンなんてベンチャーどころか個人レベルで既に製品化してるのにアホかと
今の時代ソフトウェアとSIできないとダメなんだよ

184 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 22:59:29.78 ID:q8GChEoU.net
ELPAレベルにまで成り下がったかw
上位陣一掃したほうが良くね?

185 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 02:32:23.53 ID:4TaoOzmr.net
もう経営陣に拘りのある人がいないんだろうな
大賀、久夛良木までで終わった会社
プレステが最後の新規事業だろ

186 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 02:57:25.27 ID:oO5xpvd6.net
使用温度範囲 +5℃ 〜 +35℃
ちょっと熱出たら使えねえじゃん

187 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 03:02:32.32 ID:KzgXlSE5.net
これ発想と技術は良いと思う
だけどなぜ?なぜ?なぜ従来の時計の形にしちゃったの?
その時点で新しさゼロになっちゃった・・・

188 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 03:30:07.72 ID:4TaoOzmr.net
>>186
日本の冬で使えねえw

189 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:32:30.91 ID:GRgN+OTW.net
>>188
夏の熊谷市あたりもautoやねw

190 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 09:18:12.93 ID:+BkLJ9cK.net
電子ペーパー時計自体はセイコーがとっくに出してたし
pebbleという単色でバッテリー持ちの良い白黒スマートウォッチもあるのに
こんな無印の安物デザインウォッチレベルではダサすぎて売れんだろう

191 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 10:24:15.07 ID:QfdmWAhK.net
>>190
Pebbleは新型でカラー化しとるで
(バッテリー持ちは一週間のまま)

192 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 16:29:56.77 ID:W7wSbKvn.net
読書もでくます

193 :名刺は切らしておりまして:2015/07/12(日) 02:15:51.33 ID:kYpph+j7.net
新規事業()

194 :名刺は切らしておりまして:2015/07/12(日) 03:18:53.29 ID:yKy58S7N.net
でもソニー製品ってすぐ壊れるから使いたくないんだよな

195 :名刺は切らしておりまして:2015/07/12(日) 12:10:54.53 ID:NWALEHUk.net
電子ペーパーが売りで他に何もなし。

196 :名刺は切らしておりまして:2015/07/12(日) 23:21:30.32 ID:kYpph+j7.net
ごみ

197 :名刺は切らしておりまして:2015/07/12(日) 23:23:47.26 ID:P/qH6g6i.net
壁紙と同じじゃん
イマイチ

198 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 06:19:13.19 ID:luUNksp3.net
だせー

199 :名刺は切らしておりまして:2015/07/19(日) 06:38:03.16 ID:H5VLyPl4.net
ださい
デザイナー仕事しろ

総レス数 199
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★